» Пирожки диетические рецепты: 👌 Диетические пирожки на овсяных хлопьях в духовке, рецепты с фото

Пирожки диетические рецепты: 👌 Диетические пирожки на овсяных хлопьях в духовке, рецепты с фото

Пирожки диетические рецепты: 👌 Диетические пирожки на овсяных хлопьях в духовке, рецепты с фото

Содержание

👌 Диетические пирожки на овсяных хлопьях в духовке, рецепты с фото

Пирожки бывают разные, а приходилось ли вам пробовать диетические с капустой? Способ приготовления пирожков, которым я хочу сегодня поделиться, относится к рецептам полезного питания. В них низкое  содержание глютена, полностью отсутствуют дрожжи и сахар. Капуста является источником растительного белка и витаминов. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем и внешним видом, рецепт таких простых пирожков должен обязательно понравиться.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 60-70 минут.
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Сначала займемся приготовлением начинки. Берем капусту, убираем с нее верхние листики и нарезаем капусту кубиком. Начинка диетическая, поэтому использовать масло для жарки нам нельзя. Наливаем в сковороду холодную воду и в ней отвариваем капусту. Так же капусту можно сварить в кастрюльке или глубокой эмалированной чашке.

 


 

Добавляем немного соли, чтобы начинка не была пресной. Для верного определения количества соли капусту можно попробовать.

 

Когда капуста сварилась, вынимаем ее из воды и немного остужаем.

Пока капуста остывает, готовим тесто.

 

Тесто у нас будет диетическое со сниженным содержанием глютена (клейковины), поэтому пшеничная мука для этих целей не подходит. Вместо нее мы будем использовать муку, приготовленную из геркулеса. Берем кофемолку, насыпаем в нее несколько ложек крупы и перемалываем до нужного состояния. Делаем это, пока не перемелем весь геркулес.

 


 

Насыпаем получившуюся муку в глубокую чашку.

 


 

В муку разбиваем мытое куриное яйцо.

 


 

Добавляем щепотку соли и столовую ложку манки. Манку мы добавляем для того, чтобы наше тесто было эластичнее. Если вам кажется, что манки недостаточно, можно подсыпать еще пару ложек. Я пробовала делать такие пирожки и с одной, и с двумя, и с четырьмя ложками манки. Каждый раз тесто по консистенции будет незначительно отличаться. Но с добавлением 1 столовой ложки оно получается более рассыпчатым.

 

 
Все хорошо перемешиваем. Должно получиться плотное тесто, которое можно раскатать скалкой.
 
Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на ровные части. Каждую частичку раскатываем в круг.
 
На каждый сочень выкладываем начинку из капусты.
 

 
И склеиваем края. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не раскрошилось.
 

 
Когда все пирожки слеплены, берем фольгу или пергаментную бумагу. Выстилаем ей противень и укладываем пирожки на нее.
 
Выпекаем пирожки при температуре 180-200 градусов.
 

 
Готовые пирожки получаются рассыпчатыми, с очень интересным вкусом.
 

 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетические пирожки из цельнозерновой муки

Считается, что пп и домашняя выпечка — вещи несовместимые. Но опытные пп-шники в курсе, что есть сотни супер-рецептов разных вкусняшек — от оладушек до тортов! В этот раз предлагаю приготовить настоящие диетические пирожки из цельнозерновой муки, а для особо ленивых подобран быстрый рецепт из лаваша

Как вкусно приготовить пп-пирожки

Вкусные, ароматные пирожки с мясной или сладкой начинкой — ну как тут устоять? А когда они ещё и полезные, то есть их можно почти без зазрения совести, ведь ни фигуре, ни здоровью такая выпечка точно не навредит.

Как же сделать пирожки полезными? Выбрать, в первую очередь, правильную муку, а также не забыть про правильную начинку. Я давно перестала класть в выпечку белую муку, вместо неё использую цельнозерновую (здесь обо всех секретах цз муки).

Тесто для пп-пирожков может быть самым разным — от постного заварного до дрожжевого. Такое же разнообразие и в начинках — фруктовые, овощные, мясные — выбирай, что нравится. Остановимся на самых интересных и вкусных вариантах

Если вы сейчас худеете, то внимательнее к калорийности — выпечка хоть и пп-шная, но калорий в ней может быть немало.

Пирожки с тыквой и рисом из заварного пп-теста

Сейчас как раз самое время готовить различные блюда из тыквы. К ней предлагаю добавить рис, начинка получится сытной и очень вкусной.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 250
  2. Белки: 6
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 31
Ингредиенты для теста:
  • 2,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 ст. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
  • 350 г очищенной тыквы
  • 200 г риса
  • 20 г сливочного масла
  • любой сахзам — по вкусу
Способ приготовления:

Для начала займёмся тестом. В миске смешиваем кипяток и подсолнечное рафинированное масло.

Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешиваем сначала при помощи вилки, так как будет довольно горячо. Затем замешиваем тесто руками.

Готовое тесто получается довольно пластичным, накрываем его плёнкой или полотенцем и оставляем ненадолго в покое.

Тем временем займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности, промываем прохладной водой.

Очищенную от кожуры тыкву нарезаем мелким кубиком.

Соединяем рис с тыквой. Добавляем сахзам по вкусу, все зависит от сорта и сладости тыквы, для десертных сортов сахар вообще не нужен. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

Вернёмся к тесту. На присыпанной мукой доске ещё немного вымешиваем тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем на несколько равных частей.

Каждую часть теста раскатываем в небольшую круглую лепешку.

На середину лепешки выкладываем две столовые ложки начинки.

И обязательно добавляем маленькие кусочки сливочного масла для сочности.

Закрываем края лепешки к середине и формируем пирожок.

Тыквенно-рисовые пирожки из цельнозерновой муки выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовые пирожки, чтобы они не подсохли, сразу же накрываем полотенцем и даем немного остыть. Подаём с чаем или узваром. Приятного аппетита!

С капустой (тесто на кефире )

Осталась тушеная капуста? Это здорово! Ведь любая диетическая выпечка с капустой — это вкусно. А пирожки из кефирного теста получаются просто волшебными!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 4
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 16
Что нам нужно:
  • 200-300 г тушеной капусты для начинки
  • 2\3 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • любая цз мука — 250 г
  • соль, разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
  • обычная пшеничная (для клейкости) — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Замешиваем тесто из всех компонентов, кроме разрыхлителя и обычной муки. Если получается жидковатым, добавляем цз муку. Должна получится масса, липнущая к рукам, но хорошо держащая форму.
  2. На стол высыпаем обычную муку, смешанную с разрыхлителем. И начинаем вымешивать на ней наше тесто. Этот секрет сделает пирожки воздушными!
  3. Когда всю муку с разрыхлителем вмешали, накрываем колобок теста миской или плёнкой. Пусть полежит полчаса, не меньше!
  4. В это время можно стушить капусту, если в запасе её нет.
  5. Дальше лепим пирожки руками, смазанными растительным маслом.
  6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  7. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.
  8. Достаём и сбрызгиваем водой из пульверизатора, сразу же накрываем полотенцем (это сделает их более нежными). Очень вкусно с томатным соком!

Дрожжевые пп-пирожки

О пользе и вреде дрожжей на просторах интернета идут настоящие войны — кто-то говорит, что они чуть ли не опасны для жизни, предлагая закваски взамен, а кто-то утверждает, что опасности в них столько же, сколько и в заквасках. От споров устранимся, а лучше приготовим настоящие дрожжевые пирожки! В качестве начинки предлагаю 2 варианта — зеленый лук и вареное яйцо или же курицу с сыром.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 125
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 12
Продукты для теста:
  • 1 яйцо
  • стакан пшеничной цз муки
  • полстакана рисовой муки
  • соль — немного
  • маложирное молоко — 100 мл
  • 20 г свежих дрожжей
Для начинки:
  • пучок зеленого лука
  • 4 вареных яйца

или

  • 200 г куриного филе уже готового (можно варить, запекать или даже использовать остатки шашлыка)
  • 100 г тертого сыра.
Пошаговое приготовление:
  1. Молоко подогреваем до теплого состояния (чтоб можно было руку опустить). Добавляем туда 2 ст.л. пшеничной муки, крошим дрожжи и хорошо перемешиваем. Через 20-30 минут дрожжи должны оживиться — “вырастет шапочка”.
  2. Добавляем все остальные компоненты для теста и замешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону — пусть поднимается. Мы не будем ждать, пока оно вырастет в 2 или 3 раза, нам хватит и часа. За это время оно должно немного подрасти.
  3. А пока делаем начинку: в одной тарелке смешиваем измельчённые яйца с луком, а в другой — мелко нарезанную курицу и натертый на крупной терке сыр.
  4. Руки чуть смазываем маслом и формируем пирожки с начинкой. Тесто очень нежное, липкое, но так и должно быть.
  5. Верх пирожков можно смазать молоком или яичным желтком, разведенным 1 ст.л. воды — аппетитный румянец обеспечен.
  6. Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт для ленивых

Если в вашем городе можно купить пп-лаваши, попробуйте приготовить из них ленивые пирожки с яблоками — это невероятно просто и удивительно вкусно!

Без сковороды с антипригарным покрытием такие пирожки сделать сложно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 120
  2. Белки: 7
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 18
Продукты:
  • 2 средних тонких лаваша
  • 3 небольших сладких яблока
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 2 яйца
Способ приготовления:
  1. Лаваш режем на длинные прямоугольники, примерно 7 на 20 см.
  2. Яблоки чистим от семян и кожицы и измельчаем на крупной терке. Сок чуть отжимаем. Смешиваем массу с медом и корицей.
  3. Яйца взбиваем до однородности.
  4. На край полоски лаваша выкладываем яблочную начинку и сворачиваем всё так, чтобы получился треугольничек.
  5. Обмакиваем треугольник в кляр и сразу отправляем на разогретую ап-сковороду. Жарим с 2 сторон на среднем огне, чуть прикрыв крышкой.

Видео рецепт безуглеводных пирожков

А такие пирожки можно и при похудении, и даже на ночь! Рецепт — просто бомба!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 16
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 2

Для наглядности делюсь видео, где всё подробно показано:

диетические пирожки с капустой рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить диетические пирожки с капустой. Пирожки получаются очень вкусными и диетическими.

Сам рецепт пирожков с капустой несложный. Справиться сможет даже начинающая хозяйка. Итак, чтоб приготовить вкусные пирожки, нам будут нужны вот эти продукты:
для приготовления теста для пирожков:
одна пачка нежирного творога,
одна ложка столовая нежирной сметаны,
пару яиц,
300 г пшеничной муки высшего сорта,
половина ложки чайкой поваренной соли,
половина ложки чайной соды,
одна ложка столовая свежевыжатого сока лимона.

для приготовления начинки:
0,4 кг белокочанной капусты,
100 мл простой воды,
соль по вкусу.

1. Капусту промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и тонко шинкуем. Затем нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду и раскаляем немного масла подсолнечного. Выкладываем нашинкованную капусту, добавляем воды, аккуратно перемешиваем и тушим на среднем огне до полной готовности под закрытой крышкой.

Когда капуста готова, солим по вкусу. Готовую начинку для пирожков выкладываем в миску и остужаем.

2. В отдельную посуду выкладываем творог и, добавив к нему яйца и сметану, тщательно растираем до однородной консистенции. Соду гасим уксусом и добавляем в творожную массу вместе с солью. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получится нежным и не липнущим к рукам.

3. Творожное тесто выкладываем на стол и делим его на несколько частей одинакового размера. Каждый кусочек теста обмакиваем муку и раскатываем в лепёшку. Когда начинка из капусты остынет, выкладываем на середину каждой лепёшки по полной столовой ложке начинки. Края теста защепляем, формируя пирожок.

4. Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Смазываем бумагу слегка маслом растительным и слегка присыпаем мукой. Аккуратно выкладываем пирожки на противень низ швом. С помощью кисточки слегка смазываем пирожки маслом растительным.

5. Противень с пирожками помещаем в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем в течение тридцати минут. Пирожки должны зарумяниться. Готовые пирожки выкладываем на блюда, слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Диетические рецепты: пирожки

Выпечка и диетическое питание довольно плохо сочетаются друг с другом. Пирожки и пироги весьма калорийны и питательны, но их можно сделать полезными и легкими. Как приготовить диетические пирожки, низкокалорийные рецепты пирожков с фото читайте и смотрите далее.

Диетические рецепты: пирожки

Да, да вы не ошиблись! Сегодня мы будем печь диетические низкокалорийные пирожки с начинками. Приступим

Рецепт Диетические пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога 0%
  • 1 ст. л. густой простокваши или сметаны (маложирной)
  • 2 яйца
  • 270 гр. муки (можно грубого помола)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для начинки:

  • 400 гр. капусты
  • 100 мл воды
  • соль

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать соломкой, затем кубиками.

2. Выложить капусту в сотейник, залить водой и потушить до мягкости.

 

3. Капусту солить только после приготовления. Начинку остудить.

4. В миске растереть творог с яйцами и простоквашей.

5. Соду погасить уксусом. В творог добавить гашеную соду и соль.

6. В творожную массу всыпать примерно 200 гр. муки, остальную оставить для раскатывания.

7. Замесить нежное слегка липкое тесто.

8. Разделить тесто на 5-6 частей.

9. Каждую часть обвалять в муке и раскатать в лепешку.

10. На середину лепешек выложить немного капустной начинки.

11. Края теста защипать, придать форму пирожка.

12.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом или присыпать мукой. Пирожки перенести на противень швом вниз.

13. Смазать пирожки подсоленной водой или растительным маслом.

14. Выпекать диетические пирожки с капустой около 30 минут при 180 градусах.

Рецепт Диетические пирожки с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 150 мл кефира 1%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для начинки:

  • куриная грудка
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. В миске смешать кефир, соль и растительное масло.
  2. Соду погасить лимонным соком.
  3. Соединить все ингредиенты для теста.
  4. Куриную грудку отварить без соли.
  5. Мясо остудить, затем нарезать мелкими кубиками.
  6. Зеленый лук вымыть и измельчить.
  7. Соединить куриное мясо и зеленый лук.
  8. Начинку немного посолить.
  9. Можно добавить в начинку 1 ч. л. растительного масла или теплой воды.
  10. Часть начинки рекомендуем перемолоть в блендере или в мясорубку и соединить с основной частью.
  11. Тесто разделать на кусочки.
  12. Затем раскатать.
  13. Начинку выложить на середину раскатанных лепешек.
  14. Защипать края пирожков, выложить на присыпанный мукой противень швом вниз.
  15. Выпекать пирожки при 180 градусах около 25-30 минут.

Видеорецепт «Банановые маффины»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Диетические пирожки с капустой — рецепт из рубрики «Рецепты выпечки, Рецепты салатов»

Кто сказал, что правильное питание — это скучно и невкусно?! Оно может быть таким же разнообразным, вкусным, как и то, что мы обычно привыкли есть. И при этом оставаться полезным, без вредных для организма веществ. Что может быть вкуснее домашних пирожков с капустой или с какой-нибудь другой начинкой?! Сегодня в рамках недели несладких завтраков я приготовила диетические пирожки с капустой. Надо ли говорить, что они безумно вкусные? Из указанного числа продуктов у меня получилось семь больших пирожков. Калорийность одного диетического пирожка с капустой составляет 95 ккал. Они того стоят. Муж тоже оценил. По вкусу мало чем отличаются от обычных. А с начинкой можно экспериментировать — можно сделать и с мясом, но это сразу увеличит калорийность, а можно сделать сладкие с яблоком и корицей или с грушей. В общем, огромный простор для фантазии.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая (тут можно использовать любую, можно овсянку, можно ржаную, я брала пшеничную цельнозерновую): 100 гр.
Яйцо: 1 шт.
Дрожжи: 1 ч.л. (можно делать и без дрожжей, но мне хотелось, чтобы получился вкус настоящих пирожков. Калорийность дрожжей я учитывала)
Творог обезжиренный: 150 гр.
Молоко: 50 мл. (я брала 1,5%)
Соль
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.

Для начинки:
Капуста: 215 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Соль

Рецепт диетических пирожков с капустой:

Дрожжи замочить в теплом молоке. Смешать творог, яйцо, добавить дрожжи с молоком, затем муку и разрыхлитель, немного посолить. Все тщательно перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут. В это время готовим начинку: капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и пожарить с оливковым маслом до полуготовности. Я люблю, когда капуста в пирожках немного сыровата. Снять с огня и дать немного остыть.
Тесто получается очень нежным, поэтому лепить пирожки надо аккуратно, лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало. Но в принципе, вполне себе лепятся хорошие пирожки. Я немного присыпала стол все той же цельнозерновой мукой. Тесто формировала без скалки, думаю с ней и не получится, просто руками раскатать кружок, положить в центр начинку и залепить края. Духовку предварительно разогреть. Пирожки выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Я не смазывала их сверху яйцом, и они все равно получились такого красивого цвета.

Приятного аппетита!

Диетические пироги с капустой и яйцом

Если по-честному, то классическим пирогам не место в фитнес-меню. Не вписываются они ни по каким параметрам: калорийные — это полбеды, но главное, содержат много животных жиров. Хорошо, если по рецепту идет сливочное масло, а если маргарин? Про транс-жиры слышали все, они присутствуют во всей без исключения промышленной выпечке (хлебе, печенье и др. кондитерских изделиях).

И в домашнюю выпечку очень многие хозяйки добавляют маргарин, некоторые слабоумно верят, что пироги будут диетическими и/или постными, если положить «диетический» маргарин, или вбухать 1,5 стакана растительного масла…

Я очень люблю пироги, а поэтому адаптировала под себя рецепт творожного теста и начинки с таким расчетом, чтобы их можно было по-настоящему назвать диетическими. Готовить их буду с капустной начинкой.

Продукты для теста

  • Пачка обезжиренного творога — 180 г
  • Простокваша густая 8,5% — 1 ст. ложка — 40 г
  • 2 отборных яйца
  • Мука пшеничная — 270 г (200 г + 70 г)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки

Продукты для начинки

  • Капуста белокочанная — 370 г
  • 2 яйца
  • Молоко 3,5% — 60 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить начинку

  1. Белокочанную капусту измельчаем в шинковку.
  2. Закладываем ее в сотейник или глубокую сковороду, добавляем воды, примерно 100 мл, соль.
  3. Ставим тушить на небольшом огне под крышкой.
  4. Яйца отвариваем вкрутую.
  5. Когда вода в капусте выкипит, доливаем молоко (это примерно пол стакана) и тушим пока молоко не испариться, а капуста не станет мягкой. Периодически помешиваем.
  6. Выкладываем капусту в миску, крошим сюда же яйца, перемешиваем. При необходимости досаливаем.
  7. Делим всю начинку на 6 частей.

Как приготовить диетическое тесто

  1. В кастрюлю или большую миску выкладываем творог, разбиваем 2 яйца, полную столовую ложку простокваши (можно заменить на нежирную сметану не более 10%).
  2. Добавляем соль и погашенную лимонным соком соду.
  3. Тщательно перемешиваем. Особенно это важно, если творог образует комочки. Тогда можно все взбить блендером, пока не добавили муки, все хорошо перемешивается.
  4. Всыпаем муку, просеивая ее через сито. Всего всыпаем 200 г.
  5. Вымешиваем тесто. Оно получается довольно липким.
  6. Выкладываем его на силиконовый коврик. Оно будет липнуть к рукам, тогда слегка обмакиваем их в муке.
  7. Теперь отмеряем еще 60-70 г муки на раскатку.
  8. Все тесто делим ножом примерно на 6 одинаковых частей. Муку на 6 частей.
  9. Берем каждый кусочек теста, порцию муки на него и скалкой раскатываем круг, толщиной примерно 0,5 см, подсыпая тесто то с одной, то с другой стороны к раскатываемой лепешке, так, чтобы оно не липло к скалке. У меня получились лепешки диаметром примерно 15 см.
  10. Накладываем в середину начинку. Слепляем пирожок, выкладываем на противень.
  11. Когда все пироги будут слеплены и уложены в жаровню, смазываем их сверху смесью из пол чайной ложки яичного желтка и пол чайной ложки растительного масла (можно только маслом или только желтком).
  12. Ставим пироги в предварительно разогретую духовку, выпекаться при 180 градусов в течение 35-40 минут.

Процесс приготовления я не фотографировала, была вся в муке, по ходу приготовления все взвешивала, высчитывала и записывала, а помощники прибежали только есть. Поэтому подробности на словах.

Итак, тонкости приготовления теста. Если сразу добавить в него всю муку, или делать рецепт по принципу: «сколько возьмет тесто», то оно возьмет ого-го сколько, не меньше 350-400 г муки. И при этом пироги могут получиться суховатыми или жестковатыми. Но когда муки немного, тесто очень липкое.

Так как я в процессе должна была посчитать калорийность, старалась делать все точно. Конечно, можно разделить тесто не на 6 пирожков, а на 8, как угодно, на четное число легче делить. У меня вышло 6 больших пирогов, от жадности наверно 🙂

Если к липкому тесту присыпать муку при раскатке по чуть-чуть, то и тесто раскатается хорошо, и останется пластичным, не резиновым. Вот раскатать все тесто в один большой пирог вряд ли получиться, скорее оно порвется при выкладывании в форму…

То количество начинки, что я привожу — большое! На пузатые пироги: тесто раскатываю тонко, начинки кладу много. Причем кладу так, что у моих пирогов не получается пустых попочек по краям из одного теста. Т.е. начинка не в середине пирога, запихивается до краешков. Кстати, пироги во время приготовления не разваливаются, не расползаются и не трескаются.

Еще один нюанс — духовки пекут по-разному, если ваша духовка сильно сушит тесто, надо под противень с пирогами поставить широкий поддон с водой. После того как пироги спекутся я смазываю их кисточкой с каплей растительного масла.

Если разделить начинку и тесто на ровные части, то пищевую ценность пирогов можно посчитать очень точно на 100 г пирога.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная 13,7 1,87 60,4 320
Творог обезжиренный 18 0,2 3,3 87,3
Яйцо С-О 12,7 11,5 0,7 158,4
Простокваша 2,8 8,5 3,9 104
Капуста белокочанная 1,2 0,1 6,2 25
Молоко 3,5% 2,8 3,5 4,7 62,3
Яйцо в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 107,4

Начинка для пирогов — капуста с яйцом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырым продуктам 570 г 23,32 18 26,7 168,08
Всего по готовой начинке 490 г 23,32 18 26,7 168,08
На 100 г веса начинки 5,4 4,2 6,2 39,1

Тесто для пирогов с капустой и яйцом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырым продуктам 604 г 87,7 24,4 171,5 1277,54
Всего после выпечки теста 560 г 87,7 24,4 171,5 1277,54
На 100 г веса теста 15,7 4,4 30,6 228,1

Пироги с капустой и яйцом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырым продуктам 1034 г 110,9 42,46 198,18 1445,63
Всего после выпечки пирогов 990 г 110,9 42,46 198,18 1445,63
На 100 г пирогов 11,2 4,3 20 146

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой – лучшее в русской кухне. Рецепт с вековым стажем, который пережил с десяток царей, и по сей день он – безусловный хит на нашем столе. Можно сколько угодно смаковать еду-иностранщину, но пирожки с капустой – это всегда круче, вкуснее и роднее. И к кому обратиться, как не к Уильяму нашему Похлёбкину: рецепт, который пошагово представлен ниже, как раз из его древнерусской кулинарной коллекции. По желанию вы можете «украсить» капусту тёртым яйцом, рубленным укропом или морковью. А еще капуста любит тмин и черный перец.

 

2
Сахар, 1 — 2 чайные ложки муки и дрожжи развести в четверти стакана воды, оставить на 15 минут. Через 15 минут дрожжи подойдут и объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится.

3
Влить разведённые дрожжи в миску с мукой, затем добавить 100 граммов масла.

4
Перемешать все ингредиенты, постепенно вливая воду, температура которой должна быть около 40 градусов.

5
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отлипать от рук.

6
Сформировать из теста шар.

7
Оставить тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем.

8
Через час обмять тесто и оставить его в тепле еще на час.

9
Пока тесто подходит, приготовить начинку — нашинковать капусту.

10
Влить в сковороду 30 мл растительного масла, разогреть, добавить капусту, посолить и хорошо перемешать.

11
Тушить капусту под крышкой до мягкости и золотистого цвета.

12
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать из теста жгут.

13
Разделить жгут на 16-18 равных частей и сделать из них шарики. Накрыть шарики полотенцем и дать постоять 5 минут.

14
Каждый шарик раскатать в круг, в центр выложить начинку.

15
Аккуратно закрепить края теста, чтобы начинка не вываливалась.

16
Сложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут в тепле.

17
Яйцо взбить с чайной ложкой воды, смазать пирожки этой смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 240 — 250 С духовке 10 минут до золотистого румянца.

Рецепт «Пирожки с капустой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

15 рецептов здоровых пирогов к празднику

«Нам нужен пирог», — написал Дэвид Мамет. «Стресс не может существовать в присутствии пирога». Ясно, что он никогда не был в моем доме, особенно во время каникул. Если вы привыкли выходить из-за обеденного стола после десерта, чувствуя себя раздутым, тяжелым и переполненным, вы не одиноки. Пирог — это декадентское угощение, от которого трудно отказаться. И, к сожалению, пироги часто содержат длинный список сладких и жирных ингредиентов, которые превращают этот успокаивающий укус в дискомфорт.

Но сделав несколько простых замен, можно легко приготовить пироги из продуктов, которые вызывают у вас чувство удовлетворения. Желаете ли вы теплого или охлажденного, сладкого или соленого, есть пирог, которым вы можете насладиться — без какого-либо чувства вины! Выберите один из рецептов здорового пирога , в котором используются более подходящие для вас ингредиенты, чтобы вы могли подавить эту тягу без сожаления.

А еще — 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Начнем с классики! Яблочный пирог — типичный американский десерт неспроста.В нашем рецепте яблочного пирога хрустящая начинка более полезна, чем двойной слой корочки.

Получите наш рецепт лучшего яблочного пирога.

А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Лаймовый пирог с ключом — это классическое угощение, и каждый должен иметь под рукой рецепт. В нашем ресторане для приготовления идеального десерта используется сгущенное молоко и корка крекера из муки грубого помола.

Получите наш рецепт пирога с лаймом.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Waterbury Publications, Inc.

Пирог с кокосовым кремом может быть богатым, не нарушая ваших диетических целей! В нашем рецепте всего 10 граммов жира на порцию.

Получите наш рецепт тройного пирога с кокосовым кремом.

Любезно предоставлено Petite Allergy Treats

Шоколад, банан и авокадо на первый взгляд может показаться интересным сочетанием, но кремовая текстура авокадо и богатый вкус шоколада так хорошо сочетаются со сладостью банана, что вы забудете об этом рецепт даже полезен.Кроме того, все это довольно мощные ингредиенты, наполненные смесью полезных жиров и множества витаминов. Этот пирог наверняка убережет вас от того чувства раздутия, к которому вы, возможно, привыкли!

Получите рецепт от Petite Allergy Treats.

Предоставлено Кэти в шоколаде

Этот пирог на вкус так же хорош, как и выглядит! Вишня с клетчаткой и богатый питательными веществами овес — это совершенно здоровый способ закончить трапезу и удовлетворить пристрастие к сладкому.Целая чашка вишни содержит всего около 100 калорий и является естественным источником мелатонина, который может помочь вам уснуть после долгого дня.

Получите рецепт у покрытой шоколадом Кэти.

Предоставлено The Endless Meal

. Вы когда-нибудь видели такой красивый пирог, что вам почти не нравится его есть? Этот ярко-фиолетовый сладкий картофельный пирог является одновременно веганским и палео-вегетарианским, поэтому в нем нет необычных ингредиентов, которые не были бы прямо из земли. Хотя цвет делает этот пирог очень красивым, вы все равно можете приготовить этот рецепт с его более известным апельсиновым кузеном, который по-прежнему содержит все основные питательные вещества.

Получите рецепт из «Бесконечной трапезы».

Предоставлено Elanas Pantry

Пирог из пяти ингредиентов, в котором не используются молочные продукты, рафинированный сахар или кулинария. Этот рецепт является одним из лучших. Не бойтесь 24 грамма жира — это натуральный жир кокосового ореха. Кокосовое молоко и кокосовое масло, используемые в умеренных количествах, содержат витамины, которые помогают бороться с вредными бактериями и способствуют сиянию кожи.

Получите рецепт в кладовой Эланы.

Любезно предоставлено Running on Veggies

Этот пирог состоит из трех слоев питательных веществ.На приготовление этого пирога может уйти немного больше времени, но только из чистых ингредиентов, этот пирог — совершенно дополнительные вложения.

Получите рецепт от «Бег по овощам».

Любезно предоставлено The Gracious Pantry

Если вы любите арахисовое масло так же сильно, как и я, вам понравится этот пирог с арахисовым маслом! Придерживайтесь арахисового масла без каких-либо дополнительных ингредиентов и греческого йогурта, чтобы обеспечить максимальное потребление белка.

Получите рецепт в Благодатной кладовой.

Любезно предоставлено All Day I Dream About Food

Вот рецепт, который можно использовать, если вы ищете что-то освежающе вкусное, что не нарушит вашу диету. В нем мало углеводов и полностью отсутствует зерно, с пушистым безе и начинкой из цитрусовых.

Получите рецепт из книги «Весь день я мечтаю о еде».

Любезно предоставлено The Healthy Foodie

Пекан — это очень полезный орех с маслянистой текстурой и удивительным вкусом, и в этом пироге в качестве основного ингредиента используются орехи пекан.Наряду со сладкими финиками и кленовым сиропом орехи пекан наверняка утолят вашу тягу к сахару без каких-либо неприятных изысков.

Получите рецепт от The Healthy Foodie.

Любезно предоставлено Skinny Taste

Тыквенный пирог — традиция Дня Благодарения, которой можно наслаждаться в любое время года, особенно когда он загружен тыквой и тоннами специй. Никто не догадается, что этот худой вариант тыквенного пирога не грешен. Вы можете приготовить тыквенный пирог прямо из банки или приготовить домашнее пюре!

Получите рецепт от Skinny Taste.

Предоставлено диетологом Kitch

Эти мини-пирожки идеально подходят для контроля порций! Возьмите один в качестве десерта после ужина или возьмите с собой на завтрак. Сладкая корочка и кремовая начинка делают это портативное лакомство, которое наверняка удовлетворит вашу тягу.

Получите рецепт у диетолога в Китче.

Предоставлено Лиз Муди

Если вы любите шоколадные батончики, этот рецепт для вас! Классические шоколадные конфеты превращаются в пирог с удивительно полезными ингредиентами.В нем немного больше калорий, но он также богат клетчаткой и полезными жирами. Это идеальный вариант, когда вы готовы побаловать себя после дня, когда вы перекусили легче.

Получите рецепт у Лиз Муди.

Предоставлено My Whole Food Life

Что касается фруктовых пирогов, то черничный пирог серьезно недооценивают. Эта полезная для здоровья версия удовлетворит ваших сладкоежек.

Получите рецепт от My Whole Food Life.

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

14 рецептов здоровых пирогов в честь Дня Пи (3/14) — Без чувства вины!

14 марта 2018 г.

Нет ничего лучше, чем кусочек рая, который принесет вам сладкий и соленый грэм, песочное печенье или корочка крекера, посыпанный шариком мороженого, взбитыми сливками и, может быть, даже тертым шоколадом. Погодите, на самом деле — это то, что может сделать пирог лучше: когда каждый укус полезен и на 100% не вызывает чувства вины! И это то, что у нас есть, ага, — 14 рецептов полезных пирогов для празднования Дня Пи.

И званый обед, твой любимый праздник, твой день рождения … твой половину дня рождения, выходные … или просто старая добрая среда.

ВЫ получите пирог, ВЫ получите пирог, и ВЫ получите пирог… МЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ ПИРОГ! Любители пирогов, объединяйтесь!

Знаете ли вы, что один пирог может содержать более 2½ палочек сливочного масла и 2½ стакана сахара? Умммм, серьезно. Но не эти рецепты здесь.

Это рецепты здоровых пирогов.

А так как они здоровые, их намного проще запихивать в наши дырочки для пирога 😉

Приступим!

.

Один кусочек этого французского шелкового пирога, и вы с трудом поверите, что в нем нет чувства вины… он слишком богат, слишком сладок и просто чертовски хорош! О, но это так (и в нем тоже мало сахара)!

.

Эти мини-шоколадные пироги с лесным орехом делиться не нужно! Внутри масляной корочки для пирога у нас есть шелковистая, гладкая и сливочная начинка из шоколада и лесного ореха (при этом она не содержит молочных продуктов и веганская)!

.

Вы когда-нибудь слышали о Banoffee Pie? Если нет, то это пирог с бананами, ирисками, сливками, шоколадом и еще очень много сахара.Это вкусно, но определенно нужно поправить здоровье. Так я и сделал! В этом здоровом пироге с баниффи корочка из крекера из грубого помола, гладкая и кремовая банановая начинка, легкая и воздушная начинка из взбитых сливок, а также щедрая посыпка тертого шоколада. Вы НИКОГДА не знали, что в нем нет рафинированного сахара, глютена, молочных продуктов и вегетарианца!

.

Что у вас есть корочка крекера из Грэма, сливочно-шоколадная начинка и вуаль из пуха зефира? Это S’mores Pie, вот что !!

.

Пирог с кузнечиком может показаться не слишком грешным, но поверьте мне, это так! Как и обычные десерты, пироги с кузнечиком совершенно нездоровы. Корка шоколадного печенья сделана из сахарных искусственных масел Oreos. Мятная начинка сделана из высококалорийной сиропообразной сгущенного молока и окрашена в зеленый цвет с помощью искусственного пищевого красителя… но не этот… этот ЗДОРОВЫЙ. Этот мятный освежающий пирог, сделанный из домашних шоколадных крекеров для корочки и гладкой кремовой начинки естественного цвета, безупречно удовлетворит ваших сладкоежек! О, и это без сахара, с низким содержанием жиров, с низким содержанием калорий, с высоким содержанием белка и без глютена 🙂

.

У нас в руках двойной удар арахисовым маслом! Этот здоровый пирог с арахисовым маслом имеет мягкую корку арахисового масла и толстую, богатую и выдуманную начинку из арахисового масла. Если вы любите арахисовое масло, вы влюбитесь в этот пирог. Мол, хочешь жениться на нем

Лучше всего то, что в нем нет сахара, мало углеводов, много белка, много клетчатки и глютена!

.

Здоровый шоколадный хрустящий пирог с арахисовым маслом имеет хрустящую, шоколадную, рисовую основу, покрытую самым богатым и вкусным арахисовым маслом.И вообще не требует выпечки! В нем скрыто низкое содержание сахара, много белка, клетчатки, глютена, молочных продуктов и вегетарианства — это один волшебный пирог!

.

Здоровый пирог с лаймом без полезного вкуса? Я получил

Этот пирог совершенно терпкий и сладкий, насыщенный и сливочный, полезный и вкусный! Вы никогда не узнаете, что в этом невероятно сливочном пироге мало сахара, мало жира, много белка и нет глютена!

.

У этого Черепашьего пирога ТАК невероятный вкус, что вы удивитесь , как на земле он безмолочный и веганский! Сверху карамели — самый сливочный из сливочных и мечтательных из сказочных шоколадных ганашей КОГДА-ЛИБО, усыпанный горсткой поджаренных орехов пекан.

.

Самое лучшее в этих одноразовых пирогах — это то, что они НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЕ, вы даже не подозреваете, что в них мало сахара, они не содержат молочных продуктов и веганские (они похожи на поп-пироги)! Но вторая лучшая часть ? Вам не нужно делиться

😉

Это чертовски хорошо, вы будете благодарны за то, что увидели это прямо перед собой!

.

Этот полезный тыквенный пирог — сладкий, сливочный, , упакованный с тыквой и специями! В отличие от вашего типичного тыквенного пирога, который полон нездоровых ингредиентов, таких как сгущенное молоко и масляная корочка из беленой белой муки, этот здоровый тыквенный пирог не содержит рафинированного сахара, глютена и молочных продуктов!

PS : Не забудьте также попробовать эти тыквенные пироги без чувства вины 😀

.

Традиционный пирог с орехами пекан до краев наполнен кукурузным сиропом, сахаром, яйцами и маслом… спасибо, нет, спасибо… вот почему я приготовила этот полезный пирог с кленом и пеканом! Все мои дегустаторы обожали этот пирог.

Слово для мудрых, это восхитительно с шариком ванильного мороженого сверху!

.

Мой здоровый пирог с орехами пекан настолько хорош, что у меня было , чтобы приготовить веганскую версию для моих веганов! Этот веганский пирог с кленом и пеканом сладкий и вкусный, только без яиц — вам он понравится!

.

Ищете уникальный рецепт яблочного пирога? Не смотрите дальше! Эти восхитительные яблочные пироги подают в самом яблоке . Они такие очаровательные и креативные, что вы обязательно удивите всех, кому их подадите. И они с низким содержанием сахара, с низким содержанием жира, без молочных продуктов и веганские!

.

Надеюсь, вам понравился этот небольшой обзор моих любимых рецептов полезных пирогов. ЕСТЬ ПИРОГ!

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Рецепт яблочного пирога с низким содержанием сахара

Рекомендации по питанию (на порцию)
163 калорий
7 г жир
23 г Углеводы
2 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 163
% Дневная норма *
7 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 22%
18 мг 6%
163 мг 7%
23 г 9%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 11 г
2 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 11 мг 1%
Железо 1 мг 4%
Калий 74 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Яблочные пироги прекрасны, но для некоторых диет в них может быть слишком много калорий. Если вы все еще хотите насладиться этим классическим десертом, вы можете сделать его немного полезнее, отказавшись от сахара. Это несложно, потому что в конце концов, яблоки сами по себе добавляют изрядное количество сладости, поэтому пирогу действительно не нужно много сахара, чтобы сделать его вкусным.

В этом рецепте яблочного пирога используется комбинация яблок, которые легко найти в продуктовом магазине: Гала и Гренни Смит. Пирог получается терпким из-за яблок Грэнни Смит, но есть много сортов яблок, которые вы можете выбрать. Вы можете заметить, что у этого пирога отсутствует корочка; Отказ от этого — еще один способ сократить количество сахара и жира, которое вы могли бы получить в противном случае с традиционной корочкой для пирога или пирогом с крошкой.

Чтобы добавить здоровую дозу сладости, попробуйте подавать этот пирог теплым с ложкой нежирного замороженного йогурта с низким содержанием сахара или нежирным мороженым с низким содержанием сахара.Если вы только привыкаете наслаждаться десертами с меньшим содержанием сахара, поначалу переход может показаться вам немного сложным. Но вскоре вы почувствуете натуральный вкус яблок и найдете это весьма удовлетворительным; вы, вероятно, совсем не пропустите сахар.

13 рецептов пирогов на любое время дня

Наступил сезон отпусков, что создает еще больше поводов съесть свой вес в пироге. Кроме того, вы должны подготовить свой желудок ко всей сытной пище, которую вы будете есть в ближайшие недели.Вот все, что вам нужно знать, чтобы есть пирог 24/7, пока индейка не будет вытащена из духовки.

Обри Миллер

Название говорит о позднем завтраке, но я говорю в любое время. Киш является эквивалентом пирога на завтрак. Пирог к каждому приему пищи, завтрак к каждому приему пищи. В любом случае я счастлив. Этот рецепт очень прост; просто смешайте все ингредиенты и запеките их на корочке, и вы получите универсальный пирог, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Эмми Дэниелс

Хотите настоящий пирог на завтрак? Это путь.В нем есть все, что вы могли бы пожелать в пироге на завтрак. На пироге не только бекон, но и бекон в пироге.

Letty DiLeo

Этот полезный (и веганский) вариант овсянки имеет вкус, напоминающий яблочный пирог, но без целого ломтика. Это здоровый способ поправить пирог. Всего пять ингредиентов и совсем немного шагов, чтобы приготовить эту теплую миску овсянки с осенним ароматом.

Аманда Шульман

Это поп-пирог, а не пирог.Но подождите, есть корочка и есть начинка. О, черт возьми, я все время ел пирог на завтрак. Кроме того, поскольку домашнее приготовление почти всегда лучше, попробуйте этот рецепт.

Никко Тонолете

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы вкус Америки был, если бы это была еда? Ну вот. Приготовьте этот пирог с беконом и картофелем-фри и приготовьтесь к появлению жирной запятой, которая наверняка последует за ним.

Кортни Льюис

Мечты сбываются.Мы все слышали, как кто-то назвал эту широко любимую еду пиццей, но этот пирог выводит это на новый уровень.

Caty Schnack

Эта классика идеально подходит для холодного дня. Сливочный цыпленок, скрытый под хрустящим слоем золотисто-коричневой корочки пирога, подавай. Этот рецепт — упрощенная версия, которая обязательно понравится.

Габби Вери

Наслаждайтесь тако без беспорядка скорлупы. Это даже лучше, потому что мясо и сыр состоят из нескольких слоев.Бросьте туда все ингредиенты и отпустите. Эта альтернатива пирогу приносит жар и пряность; это обязательно согреет вас.

Клэр Битти

Углеводы в составе большего количества углеводов, я бы хотел быть где-нибудь в этом миксе. В этом рецепте всего два простых ингредиента, и это идеальное блюдо для подготовки к спячке.

Элиз Феглер

Пирог с сыром? Так что да. Я бы ел это буквально при каждом приеме пищи.Мое варенье — сладкое и соленое (100% каламбур). Тем не менее, для тех из вас, кто предпочитает настоящую еду, см. Упомянутые выше пироги. Буквально единственное, что требуется для этого вкусного лакомства — это сборка. Этот рецепт состоит из джема, бри и корочки из слоеного теста. Не любите бри? Замените его на козий сыр.

Стефани Козза

Это очаровательные и идеальные пироги индивидуального размера. К тому же их легко сделать. Съешьте целый пирог, не расстраиваясь из-за этого.Пора добавить этот пирог в линейку закусок.

Эрика Коултер

Это случается, когда вы думали, что тыквенный пирог не станет лучше. Это не только улучшит и без того идеальный тыквенный пирог, но и сделает его очень простым. Убедитесь сами.

Изабелла Нойберг

Пирог в яблоке. Он выглядит круто, имеет приятный вкус и представляет собой обновленную версию классического яблочного пирога. Ознакомьтесь с рецептом, чтобы увидеть, как происходит это волшебство.

Во время курортного сезона пироги — это отдельная группа продуктов. Тыквенный пирог и яблочный пирог считаются предметами первой необходимости на День Благодарения. Однако холод зимы просто напрашивается на теплый пирог с курицей. Этот арсенал пирогов поможет вам подготовиться к праздникам и не только. Теперь пирог действительно может быть вашей единственной пищевой группой.

Рецепт здорового яблочного пирога — полностью веганский!

Слоеная корочка для домашнего пирога, сладкие яблоки с корицей и маслянистая овсяная крошка.Этот полезный яблочный пирог по-домашнему не передать словами!

Яблоки в этом пироге, не отягощенные маслом и сахаром, действительно сияют.

На прошлой неделе я села на поезд из Вашингтона, чтобы провести День Благодарения с моей сестрой в Нью-Йорке.

Укрывшись в ее уютной квартире на Манхэттене, мы смотрели старые фильмы в пижаме, ели яблочный пирог с кокосовым мороженым.

Удивленная тем, насколько нежным и маслянистым получился пирог, моей сестре (которая настолько далека от вегетарианства, насколько это вообще возможно) пришлось спросить меня три раза:

Вы УВЕРЕНЫ, что в этом нет масла ?!

БЕЗ масла, сала или жира.

Рецепт полезного яблочного пирога также может быть без сахара, глютена, молочных продуктов и веганский.

Меня всегда шокирует, сколько масла и сахара требуется в традиционных рецептах яблочного пирога.

Сладкий яблочный аромат должен занимать центральное место в яблочном пироге; тем не менее, в этих рецептах добавляется столько ненужных жиров и сахара, что они полностью маскируют яблоко, а жира и в конечном итоге — это все, что вы можете попробовать.

На самом деле нет необходимости во всех этих пустых калориях.

Остатки яблок? Приготовить яблочный хрустящий рецепт

В следующем рецепте полезного яблочного пирога используются сладкие от природы яблоки и корица для придания сладости, и у вас есть возможность использовать стевию, если вы хотите еще больше сократить потребление сахара.

Даже если вы решите использовать здесь настоящий сахар, он все равно будет составлять лишь половину того количества, которое требуется в традиционных голландских рецептах яблочного пирога.

Что может быть лучше для празднования Дня Благодарения в «Большом яблоке», чем домашний яблочный пирог?

(И оставаясь подальше от Macy’s Herald Square в ночь Благодарения…)

стр.S. Моя сестра была не единственной причиной, по которой я был в Нью-Йорке на прошлой неделе…

Я дам более подробную информацию, как только смогу, а пока могу оставить вам подсказку:

Покрытая шоколадом Кэти на шоу доктора Оз

Даже в крохотной квартирке моей сестры в Нью-Йорке, где едва можно развернуться, приготовить этот полезный яблочный пирог было очень легко.

бонусных балла за то, что он требует только нескольких основных ингредиентов. Еда в Нью-Йорке дорогая!

Корочка
  • 1 1/3 стакана полбы, белой, овсяной или муки gf ap
  • 1/4 стакана сахара по выбору (или эритрита, если сахар не содержит)
  • 1/4 чайной ложки каждого: корица и соль
  • 1 / 4 стакана масла или сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды
Начинка
  • 4 стакана очищенного яблока, нарезанного тонкими ломтиками (400 г)
  • щепотка стевии ИЛИ 1 столовая ложка чистого кленового сиропа, меда или агавы
  • по желанию 1/2 чашка сырых грецких орехов, нарезанных мелкими кубиками
  • по желанию 1/2 чашки изюма
Крошечный топпинг
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана полбы, белого, овсяного зерна или муки gf ap
  • 1/2 стакана сахар (или эритрит, если сахар не содержит)
  • 1/4 стакана масла ИЛИ 1/4 яблочного пюре для обезжиренного
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Этот рецепт требует 8-дюймовой пружинной формы, но он также работает и для 9-дюймовой, если вы удвоите весь рецепт.Разогрейте духовку до 350F, выстелите дно 8-дюймовой формы для торта или сковороды со съемным дном пергаментом и отложите в сторону. В большой миске смешайте все ингредиенты для сухой корочки, затем добавьте масло и воду, чтобы получилось тесто. Переложите в подготовленный противень, сильно надавите и выпекайте 12 минут на центральной решетке. Бросьте яблоко и подсластитель в миску среднего размера, затем равномерно распределите по запеченной корочке. В третьей миске смешайте все ингредиенты для крошки. Равномерно посыпьте яблоки крошкой. Выпекать 50-60 минут или пока яблоки не станут мягкими и нежными.Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем снимать пружинную форму. Подробнее о пищевой ценности

Подробнее о книге

Более здоровые рецепты пирогов

Пирог с печеньем

Рецепт чизкейка Брауни

Тыквенный пирог без корочки

Рецепт веганского чизкейка





4,91 / 5 (58)

6 вкусных соленых и сладких пирогов

Когда я думаю о пироге, я думаю о Чарли Чаплине и битвах с заварным пирогом в немых фильмах.Я вспоминаю детский стишок о двадцати четырех дроздах. И, конечно же, выражение «Американец как яблочный пирог». Если бы вы больше интересовались математикой, чем я, это слово могло бы также вызвать формулу длины окружности. А если бы вы были рок-н-роллером, вы могли бы напевать хор о вождении своего Chevy на дамбу.

Но две идеи, которые обычно не подходят для пирогов, — это «растительная» и «полезная». В этой статье я надеюсь это изменить.

История пирога

iStock.com / Lesyy

В большинстве культур есть разновидности пирога, сладкого или соленого. Это если мы принимаем очень широкое определение пирога: блюдо, состоящее из корочки с начинкой, которая обычно запекается. Исторически сложилось так, что пироги были далеки от того, о чем мы думаем сегодня. В древние времена корки для пирогов или ракушки иногда были просто сосудом, препятствующим течению начинки, и не предназначались для еды. По словам Джанет Кларксон, написавшей целую книгу об истории пирогов, эти раковины были известны как «гробы».«Не то, чтобы содержимое было умершим (хотя некоторые были), или что содержимое может сделать вас умершим (хотя я уверен, что это тоже произошло). Слово гроб первоначально относилось к любой коробке или корзине.

Трудно сказать наверняка, кто испек первый пирог (тесто и круглые формы для выпечки — не самые древние археологические артефакты). Но есть некоторый консенсус в том, что две ранние цивилизации изготовления пирогов включали древних египтян и греков. У обоих была технология, и у них было зерно.Еще в 6000 г. до н.э. путешественнику в дельте Нила могли предложить пирог с корочкой из молотого овса, ячменя и ржи, наполненный медом и запеченный на раскаленных углях.

Выражение «такой же американский, как яблочный пирог» не должно вводить вас в заблуждение, заставляя думать, что его изобрели американцы, точно так же, как картофель фри или гамбургеры являются продуктом парижских и немецких кулинарных инноваций соответственно. Британцы, как и многие другие, открыли для себя радость запекания яблок в корке задолго до того, как Америка стала зеницей света.А яблочный штрудель, который определенно подходит под определение начинки, запеченной в корочке или в скорлупе, появился раньше американского опыта как минимум на столетие.

Начинка для пирогов 15 века

О, а эта песня про дроздов? К сожалению, это не было выдумкой. Европейская традиция пирогов средневековья заключалась в том, чтобы бросать как можно больше мертвых животных в одну корку. Происхождение самого слова «пирог» свидетельствует об этой традиции, относящейся к повадкам сороки, птицы, построившей свое гнездо из всяких мелочей.Вы не поверите, но в один из рецептов пирога XV века входили следующие ингредиенты: «говядина, говяжье сало, каплуны, куры, кряквы и чирки, кролики, вальдшнепы и крупные птицы, такие как цапли и аисты, плюс говяжий кабачок, твердый приготовленные яичные желтки, финики, изюм и чернослив ». Уверяю вас, что мы не будем делиться здоровой версией на растительной основе из этого пирога ниже.

Для особых случаев, скажем, «подать перед королем», средневековые повара изобрели «оживленный пирог», в котором живые животные, такие как птицы, лягушки, кролики и черепахи, вырывались из корки после того, как она была разрезана.По крайней мере, на одной вечеринке, организованной британским королем Карлом I, был испечен холодный пирог, достаточно большой, чтобы скрыть карлика Джеффри Хадсона, который вышел из корки в миниатюрном доспехе и поклонился королеве.

Оглядываясь назад на то, что я только что написал, я понимаю, что это введение не совсем аргумент в пользу включения пирогов в здоровую, этичную и устойчивую растительную диету.

Но рецепты полезных пирогов существуют. В наши дни приготовить вкусные сладкие или соленые пироги из цельных продуктов и растительных ингредиентов стало проще, чем когда-либо.А если хотите, можете сделать их и без глютена!

Почему есть пироги?

iStock.com/misuma

Пироги — отличный способ использовать ингредиенты, которые сами по себе могут быть не такими уж интересными. Емкость с остатками чечевицы в холодильнике, овощи в ящике для свежих овощей, знавшие лучшие времена, и даже фрукты, быстро приближающиеся к закату своей жизни, можно превратить в полноценный обед или насыщенный питательными веществами десерт с помощью магии пирогов. .

Пироги отлично подходят для толпы или больших семей, поскольку они часто довольно сытные.Так что, если вам нужно накормить множество людей, пироги могут помочь.

По крайней мере, в США пироги ассоциируются с праздниками. Например, тыквенный пирог на День Благодарения, яблочный пирог на 4 июля и лимонный пирог с безе — я не придумываю — Национальный день лимонного пирога безе (15 августа). Таким образом, они предлагают множество возможностей превратить традиционные блюда в более полезные для здоровья. Пирог — это, пожалуй, самая удобная еда, поэтому, даже если вы не учитываете проблемные ингредиенты, ваша адаптация, как правило, может сделать людей счастливыми.

Поскольку мы приучены любить пироги, это отличный способ поэкспериментировать с едой, с которой вы не знакомы или вряд ли попробуете в другой форме. Допустим, вы принадлежите к CSA (сельское хозяйство, поддерживающее сообщество) или кооперативу, и в итоге у вас есть дюжина хурмы, фунт ревеня или гигантский зеленый кабачок. Любой из этих ингредиентов может заполнить корочку пирога и подарить вам совершенно новые ощущения от этой еды.

Пироги бывают не просто 10-дюймовыми. Вы также можете испечь «ручные пироги» для небольших обедов и закусок.Поскольку они портативные, вы можете положить их в коричневую упаковку на обед или взять с собой на пикники и в поездки. Во многих кулинарных традициях есть свой фирменный вариант ручного пирога: эмпанада и самоса — два хорошо известных и любимых примера.

И поскольку пироги «кажутся» декадентскими, вы можете избежать неприятностей, если наполнить их полезными ингредиентами, и не получить (или получить очень мало) жалоб от придирчивых едоков.

Виды пирогов

iStock.com/GMVozd

Давайте разделим мир пирогов на две основные категории: острые и сладкие.Пикантные пироги — это еда, а сладкие — десерты.

Пироги пикантные

Пироги в горшочках традиционно представляют собой мясо и овощи в глубоком блюде, покрытом куполообразной корочкой. Во многих рецептах горшечных пирогов нижняя корочка отсутствует, поэтому на самом деле блюдо представляет собой тушеное мясо со съедобной крышкой. Двумя наиболее распространенными разновидностями являются пироги с курицей и говядиной, которые служат отправной точкой для создания здоровых альтернатив на растительной основе.

Пироги овчарки исторически состояли из нижнего слоя мясного фарша, покрытого картофельной корочкой.Как следует из названия, наиболее распространенным мясом была баранина или баранина. Подобные пироги с говядиной называли «коттеджными».

Ручные пироги — это небольшие отдельные порции, обычно с начинкой, полностью закрытой корочкой. Помимо уже упомянутых эмпанада и самосы, в эту категорию входят корнуоллские пирожки, ямайские пирожки и даже итальянские кальцоне. Их можно есть горячими или холодными, что делает их хорошим портативным выбором.

Большинство пирогов готовятся с однослойной коркой, мягкой или твердой, чешуйчатой ​​или твердой.Другая категория использует тесто филло, которое бывает очень тонкими слоями, скатанными вместе (подумайте о спанокопите). В турецких пирогах под названием borek используется тесто филло (обычно) для мяса, сыра и овощей.

Сладкие пироги

Если бы мы начали словесно ассоциировать пирог, мы, вероятно, начали бы с фруктовых пирогов. В США по умолчанию используется яблочный пирог. Но, конечно, многие виды фруктов просто великолепны в пирогах. Клубника-ревень — прекрасное сочетание сладкого и терпкого; черничные пироги невероятны, а вишня и персик тоже не тупые.Фруктовые пироги могут иметь твердую корочку, или, если у вас есть немного времени, и вы хотите произвести впечатление, вы можете покрыть фруктовый пирог решетчатой ​​корочкой.

Другие виды сладких пирогов включают галеты, пироги, пироги с муссом, пироги с заварным кремом, пироги с безе, а также есть сладкие пироги с овощами, в которых используется тыква, сладкий картофель или другие ароматные овощные начинки.

Как сделать пироги на растительной основе и сделать их более полезными

iStock.com/Nikolay_Donetsk

До сих пор мы рассмотрели несколько довольно заманчивых пирогов, за исключением того, что большинство из них содержало ингредиенты, которые вы, возможно, захотите свести к минимуму или исключить из своего рациона.Так я только что дразнил вас запретными фруктами (пирогами), или мы можем сделать эти пироги на растительной основе и полезными? Думаю, вы знаете ответ…

Сахар

Вы можете частично или полностью заменить рафинированный сахар в рецепте пирога пастой из фиников, фруктами или различными более полезными подсластителями.

Мука

Для пирожных корок обычно требуется мука. Вы можете выбрать более полезную для здоровья муку, чем стандартная беленая мука, например, 100% цельнозерновая мука, мука из нута, миндальная мука, гречневая мука, овсяная или рисовая мука.В наши дни во многих супермаркетах и ​​магазинах здорового питания также есть несколько разновидностей безглютеновых мучных смесей.

Сообщество сырых веганов дало нам сырые корочки для пирогов, у которых есть дополнительное преимущество в том, что их не нужно запекать, поэтому мы можем съесть свой пирог и быстро его съесть. Сырые пищевые корки обычно включают молотые орехи или семена, финики или другие сладкие сухофрукты.

И, как мы видели, у некоторых так называемых пирогов вообще нет корочки. Просто используйте тарелку для пирога, и вы можете получить дух и форму пирога без теста.Конечно, вам понадобятся подходящие ингредиенты, чтобы все было вместе.

Яйца

Есть несколько способов заменить яйца в рецепте пирога, в зависимости от функции яиц. Льняная мука и вода (также известные как «льняные яйца») могут связывать ингредиенты в выпечке или пироге с заварным кремом. Вода, оставшаяся от консервированного или вареного нута, называемая аквафаба, является отличной основой для безе. Мягкий или шелковистый тофу часто заменяет яйца в пирогах с заварным кремом и фриттате.

Так же легко погрузиться в мир пикантных мясных пирогов, заменив фасоль и другие бобовые, грибы и овощи, такие как баклажаны, которые по вкусу напоминают мясо.А если вы готовите для тех, кто еще не очень любит овощи, вы можете помочь им перейти на аналоги мяса на растительной основе, которые с каждым днем ​​становятся все более реалистичными.

Вы также можете заменить сыр тофу, аналогами сыра на растительной основе (используйте их экономно, потому что они обычно содержат много обработанных ингредиентов, а иногда даже фракционированных масел) или ваш собственный домашний ореховый сыр.

6 вкусных и полезных рецептов пирогов

А теперь пора попробовать свои силы в приготовлении пирогов.Наши рецепты полезных пирогов разнообразны и абсолютно вкусны. И, несмотря на все разнообразие, каждый найдет себе занятие по душе. Мы добавили четные шесть — три сладких и три несладких — просто чтобы убедиться, что мы не играем в фавориты.

1. Пирог с муссом из сырого шоколада

Сливочный, шоколадный и сочный, но без муки и масла — настоящий декадентский пирог? Да, шоколадные мечты сбываются! Ингредиенты на основе растений, такие как орехи и авокадо, создают богатый десерт, наполненный полезными питательными веществами.Этот пирог определенно понравится толпе, даже толпе, которая «не ест» растения!

2. Лаймовый пирог с авокадо

Знаете ли вы о вкусном десерте, который дает вам 13 граммов клетчатки на порцию? Вот и все — познакомьтесь с пирогом с лаймом и авокадо! В авокадо скрыто много клетчатки, а также множество питательных веществ, таких как фолиевая кислота, магний, калий, витамин С, витамины группы В и многое другое! В сочетании с орехами и финиками это богатый питательными веществами и богатый клетчаткой конец вашей еды!

3.Пирог из сладкого картофеля

Ощутите все хорошее настроение и теплую энергию осени с каждым кусочком этого сладкого картофельного пирога. Сливочный и слегка сладкий сладкий картофель богат клетчаткой и витамином А, помогая вашему телу оставаться здоровым в прохладные месяцы, на праздниках или в любое время, когда вы хотите насладиться этим.

4. Пирог с грибами и капустой

Как пирог может быть таким полезным, но при этом восхитительным? В пироге с грибами и капустой есть все, что можно квалифицировать как здоровую и удобную пищу.Грибы, поддерживающие иммунитет, богатая питательными веществами капуста и ароматические вещества, борющиеся с патогенами, привносят в этот вкусный пирог непреодолимое сочетание вкуса, текстуры и питательных веществ.

5. Самосы из цветной капусты и нута

Повеселитесь на кухне, попробовав наш любимый ресторан индийской кухни — самосы из цветной капусты и нута. Цветная капуста добавляется для получения витамина С, нут — для получения растительного белка, а цельнозерновая мука является богатым источником клетчатки (вы также можете использовать муку без глютена, если хотите).Сделайте тесто самостоятельно или купите органическое цельнозерновое тесто в магазине, чтобы было проще.

6. Овощной пирог с заварным кремом

Этот рецепт пирога с заварным кремом готовится быстро, как только тесто готово. Чтобы сделать это еще проще, заранее приготовьте тесто и начинку и храните их в холодильнике, пока вы не будете готовы произвести впечатление простым и элегантным завтраком (или ужином!). В качестве альтернативы можно приобрести 9-дюймовую оболочку для пирога и вообще отказаться от процесса приготовления теста!

Последнее слово о здоровых пирогах

Хотя на первый взгляд может показаться, что пироги не являются здоровой пищей, существует множество способов сделать их полезными и на растительной основе.Сладкие или соленые пироги могут быть забавным и вкусным способом поделиться едой с близкими и добавить в свой рацион больше фруктов и овощей — независимо от продуктов животного происхождения и нездоровых ингредиентов.

Расскажите в комментариях:
  • Какой ваш любимый пирог на все времена? Есть ли способ сделать его здоровым на растительной основе?
  • Есть ли пирог, который вы хотите попробовать сейчас?
  • Какой пирог вы можете добавить в свой обычный рацион?
Далее:

Пирог с арахисовым маслом без выпечки

Пирог с арахисовым маслом без выпечки — гладкий, кремообразный и полезный для здоровья.Сделано без сливочного сыра, прохладного взбивания или корочки Грэма, смотрите, как он исчезнет на любом собрании. Это так хорошо! И приготовлен из простых ингредиентов — без тофу. 🙂

Здоровый пирог с арахисовым маслом

Вы любите бутерброд с арахисовым маслом и бананом? Ты любишь мороженное? Тогда вам понравится этот пирог с арахисовым маслом без выпечки.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Хочу «предупредить» — пирог полезный. Но прежде чем вы убежите, уверяю вас, он сливочный, декадентский и сладкий, как вы его знаете.Только без сливочного сыра, прохладного взбивания, масла и крекеров из Грэма.

Также без добавления сахара. Пирог с арахисовым маслом без сахара, за исключением натуральных сахаров. Это так хорошо, что многие читатели сообщают, насколько опасно держать один в морозилке.

Так что приготовьте этот полезный десерт для своей семьи и друзей и смотрите, как он исчезнет. И только после того, как им скажут, что они едят только цельную пищу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Орехи: Вы хотите использовать более мягкие орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан и кешью, чтобы сделать корочку.Такие твердые орехи, как миндаль, не годятся.
  • Арахисовое масло: Убедитесь, что вы используете обычное арахисовое масло. Если вы покупаете органические продукты, у вас на 100% гарантировано, что в качестве ингредиента будет указан только арахис. Я также использовал несоленое, но если у вас есть соленый, просто пропустите соль в рецепте.
  • Бананы: Вам нужны спелые бананы с ярко-желтой кожицей. Некоторые коричневые пятна вполне подойдут. Только убедитесь, что они не перезрелые и не зеленые. Абсолютно никаких замен.
  • Молоко: Любое молоко работает. Он используется в основном для того, чтобы связать ингредиенты вместе.
  • Основные продукты для выпечки, такие как корица, экстракт ванили и шоколадная стружка (хотя по желанию).

Совет: у этого пирога мягкий банановый вкус. По шкале от 1 до 10 это 5. Финики или тофу нельзя заменить бананами.

Как сделать корку

Корочка легко собирается в кухонном комбайне. Просто смешайте грецкие орехи или орехи пекан, кешью с небольшим количеством кленового сиропа, корицы, ванили и соли, чтобы образовалась вкусная ореховая корочка.

Свяжите все ингредиенты, вращая лезвия, с 1 столовой ложкой молока за раз. Рекомендуется начать с нескольких столовых ложек молока, а затем при необходимости добавить еще.

Затем переложите «тесто» на 9-дюймовую форму для пирога и разгладьте дно и стороны руками, чтобы получилась оболочка для пирога. Вы также можете сделать красивый ободок с помощью вилки, как я.

Эта корочка для пирога не содержит глютена, вегана, сахара и всех искусственных добавок, которые можно найти в магазинной корочке Грэма, которая обычно используется для пирогов без выпечки.

Как приготовить начинку для пирога с арахисовым маслом

Вы когда-нибудь протирали банановое пюре? Это чисто веганское мороженое — насыщенное и сладкое от природы. Добавьте арахисовое масло, и получится еще более жирное и сливочное мороженое.

Чтобы приготовить сливочную начинку из арахисового масла, промойте кухонный комбайн после приготовления корочки. Протрите полотенцем и добавьте 1 стакан арахисового масла, 3 средне спелых банана, 3 столовые ложки любого молока, 2 чайные ложки чистого экстракта ванили и 1/4 чайной ложки соли.

Обработайте до получения однородной массы, делая паузу и очищая стенки чаши.Будет так пушисто! Вылить начинку в подготовленную корочку пирога и разгладить верх лопаткой.

Я люблю добавлять мини-чипсы из темного шоколада сверху, потому что вам нужно всего 1/3 чашки, а это похоже на 1 чашку. Шоколадная крошка тоже не обязательна. Вы также можете использовать какао-крупку.

Как хранить пирог без выпечки

Теперь вам нужно заморозить пирог. Не хранить в холодильнике. Это замороженный рецепт пирога с арахисовым маслом без выпечки.

Заморозить в течение 3 часов или до тех пор, пока начинка не замерзнет при прикосновении вилкой.

Вы храните пироги в замороженном виде до 3 месяцев. Мне нравится нарезать его перед хранением, поэтому я могу снимать несколько ломтиков за раз, чтобы разморозить, не дожидаясь, пока весь пирог разморозится, нарезать и снова заморозить.

Для подачи разморозить 20 минут на прилавке. А потом это как мороженое — оно тает во рту, и я лично закрываю глаза. Но больше без вины.

Вы можете заморозить размороженный пирог на половину дня.

Надеюсь, вам понравится этот легкий, полезный и необычный пирог с арахисовым маслом!

Еще полезные десерты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Pie Crust:
  • 1 стакан грецких орехов или пекан
  • 1 стакан кешью
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 3-4 столовые ложки любого молока Я использовал миндаль
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 904 904 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки соли
Арахисовое масло Начинка:
  • 1 чашка простого арахисового масла несладкого и несоленого (при использовании соленой опущенной соли)
  • 3 средних спелых банана (очень желтых)
  • 3 столовые ложки любого молока
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана темного шоколада мини или обычного (по желанию)
  • В кухонный комбайн добавьте 1 стакан грецких орехов, 1 стакан кешью, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки чистого экстракта ванили, 1 чайную ложку корицы и 1/4 чайной ложки соли.

  • Продолжайте до тех пор, пока не сформируется шарик из теста, останавливая и царапая стенки чаши. Начните с нескольких столовых ложек миндального молока и при необходимости добавьте еще, чтобы довести до желаемой консистенции. Будьте осторожны, чтобы не превратить корку в ореховое масло.

  • Переложите «тесто» в форму для пирога диаметром 9 дюймов и расплющите руками дно и боковые стороны, чтобы получилась ракушка для пирога. Вы можете сделать красивый ободок с помощью вилки.

  • Промойте кухонный комбайн , протрите полотенцем и добавьте 1 стакан арахисового масла, 3 средне спелых банана, 3 столовые ложки любого молока, 2 чайные ложки чистого экстракта ванили и 1/4 чайной ложки соли.

  • Обработайте до получения однородной массы, делая паузу и очищая стенки чаши.

  • Вылить начинку в подготовленную корочку и разгладить верхнюю часть лопаткой.

  • Посыпать шоколадной крошкой (по желанию), накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на 3-4 часа или до заморозки.

  • Разморозьте на прилавке примерно 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Хранение: Заморозка на срок до 3 месяцев. Не хранить в холодильнике.Перед подачей разморозить 30 минут.
  • Орехи: Вы хотите использовать более мягкие орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан и кешью, чтобы сделать корочку. Твердые орехи, такие как миндаль, не так хороши.
  • Арахисовое масло: Убедитесь, что вы используете обычное арахисовое масло. Если вы покупаете органические продукты, у вас на 100% гарантировано, что в качестве ингредиента будет указан только арахис. Я также использовал несоленое, но если у вас есть соленый, просто пропустите соль в рецепте.
  • Бананы: Вам нужны спелые бананы с ярко-желтой кожицей.Некоторые коричневые пятна вполне подойдут. Только убедитесь, что они не перезрелые и не зеленые.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>