» Правильное питание блюда из курицы: 254 ПП-рецептов из курицы

Правильное питание блюда из курицы: 254 ПП-рецептов из курицы

Правильное питание блюда из курицы: 254 ПП-рецептов из курицы

Содержание

Курица диетическая — рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт диетической курицы)

Домашние сосиски из курицы
4.8

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Курица с рисом и овощами в фольге
4.2

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Куриный плов в мультиварке
3.

6

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! …далее

Добавил: Antares 30.09.2013

Курица в белом соусе
4.5

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Куриное филе в сметанном соусе
4.2

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Куриный террин
4.2

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Диетическая курица в мультиварке
4.7

Диетическая курица в мультиварке — прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает пищу, которая помогает соблюдать диету. Курица готовится с йогуртом и сладким перцем. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Курица с рисом и овощами в мультиварке
3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Вареное куриное филе
2.9

Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Куриная колбаса
3.7

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2016

Куриная грудка на овощной подложке
5.

0

Очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Нежное куриное мясо и сочные овощи. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021

Низкотемпературная курица
4.3

Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Диетическая курица в духовке
4.0

Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02. 09.2015

Паровые куриные котлеты
4.6

Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. …далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Запеченная курица под соусом
4.4

Вашему вниманию представлен очень быстрый, легкий и чрезвычайно аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом на основе горчицы, меда и карри. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Курица диетическая с грибами
5.0

Запекаем диетическую курицу с грибами и творогом. Отличное блюдо для ужина или легкого обеда. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.06.2015

Диетические котлеты на пару в мультиварке
2.5

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Отварные куриные грудки
5.0

Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. …далее

Добавил: Костырка Виктория 11.12.2018

Куриное филе под сырным соусом
4.

6

Вкусное и при этом диетическое блюдо — куриное филе под сырным соусом, которое приготовить в домашних условиях можно очень быстро. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

Домашняя курица тушеная
3.8

Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом довольно удачным вариантом, как приготовить домашнюю курицу тушеную со специями. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

Диетический шашлык
4.7

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Курица в фольге на пару
3.0

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Курица с овощами под соусом
2.5

Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Сытно, вкусно и очень красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Куриная грудка диетическая
4.0

Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Люля-кебаб из курицы
3.7

Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим. Советую вам попробовать и оценить по достоинству. …далее

Добавил: Sauliute 07.05.2014

Куриная грудка с овощами в мультиварке
4.8

Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! …далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Куриная лапша
4.5

Куриная лапша – один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится. …далее

Добавил: Jess 10.05.2012

Вареная курица в мультиварке
3.0

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит — но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как. …далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Куриные бедра без кожи
3.6

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07. 11.2016

Курица в молоке в мультиварке
3.4

Моя бабушка готовила мне такую вкусную курицу, когда я была совсем маленькая, это было одно из моих любимых блюд, а теперь я и сама делаю ее, правда уже не в кастрюле, а при помощи мультиваки. …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Котлеты из курицы на пару
5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Нежные мягкие котлеты
4.7

Вместо привычных мясных жаренных котлет попробуйте приготовить нежные куриные с гречневой крупой на пару — великолепная альтернатива тяжелым мясным блюдам! Рецепт нежных мягких котлет вашему вниманию! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016

Диетическая куриная грудка в духовке
4.2

Как известно, куриная грудка — продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка — хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016

Курица диетическая в духовке
2.4

Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2015

Капуста тушеная с курицей
3.9

Предлагаю вам приготовить капусту тушеную с курицей в домашних условиях. Плюсов в этом блюде не сосчитать, — и вкусное, и сытное, и ароматное, экономит бюджет, да и сантиметров на талии не прибавит. …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2013

Суфле из курицы с творогом
4.0

Такое диетическое и полезное блюдо, как суфле из курицы с творогом в домашних условиях можно приготовить еще и очень вкусно, как оказалось! Правильный подход к здоровой пище! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Суфле из курицы с молоком
4.0

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще — нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Диетическое суфле из курицы
4.

5

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Куриные ножки с рисом
3.6

В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Грудка, тушенная в кефире
4.5

Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится! . ..далее

Добавил: Яна Горностаева 27.10.2016

курица | Рецепты правильного питания

Окт 24, 2017

Полезная пастрома из куриной грудки и булочки с отрубями

Рубрика: Рецепт хлеба, Рецепты мясных блюд, Рецепты салатов

Мы собираемся в небольшое путешествие на машине — из Москвы в Минск. Дорога с маленьким ребенком займет, наверное, целый день. Можно, конечно, поесть на заправках в кафе, но там вряд ли будет полезная диетическая еда. Поэтому на заправках мы заправимся бензином и кофе, а на обед у нас будет полезная пастрома из куриной грудки, булочки с отрубями и овощи. 🙂 Вообще, пастрома — это молдавское и румынское блюдо из говядины, но у нас будет куриная пастрома. Смесь специй, которыми обмазывается мясо называется саламур. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 24, 2017

Диетическая пицца с курицей и клубникой

Рубрика: Пицца рецепт, Рецепты блюд для детей

Пицца — любимое блюдо многих детей, а такая диетическая пицца с курицей и клубникой уж точно понравится абсолютно всем. Несмотря на такое необычное сочетание, пицца, действительно, очень вкусная, а главное — полезная. Ее можно и детям, и взрослым. 

Калорийность диетической пиццы с курицей и клбуникой на 100 гр. составляет: 144 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 13 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 20, 2017

Курица по-индийски в соусе корма

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Наравне с турецкой кухней я очень уважаю индийскую — мне нравятся эти непередаваемые ароматы специй и пряностей, их ни с чем несравнимый вкус, когда из одних и тех же продуктов получаются абсолютно разные блюда. Сегодня на обед курица по-индийски в соусе корма, а на гарнир диетический сладкий плов, который мы уже недавно готовили. Оба блюда безумно вкусные, необычные, сытные и, конечно, полезные. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 25, 2017

Полезный сэндвич с курицей

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепт хлеба, Пицца рецепт

Старый добрый бутерброд на завтрак — что может быть лучше? Только вкусный полезный сэндвич с курицей и соусом гуакамоле, на ароматной теплой домашней булочке, со свежими овощами.  
Сначала приготовим булочку для сэндвича.

Калорийность булочки на 100 гр. составляет: 167 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,9 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 33,6 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 15, 2016

Полезный обед: курица с арахисом в соевом соусе

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Сегодня на обед приготовим блюдо, похожее на популярное китайское блюдо гунбао — курица в соевом соусе с жареным арахисом. Получается просто безумно вкусно, не хуже чем в ресторане. При этом, как всегда, полезно и питательно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 26, 2016

Полезный обед: очень вкусный плов с курицей

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Очень очень вкусный плов с курицей. Его можно так же приготовить с говядиной, бараниной или смешанным. Получается по-настоящему вкусный, сытный узбекский плов.  

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Куриной филе: 500 г. 
Рис: 300-400 г. (сухого)
Морковь: 2 шт. 
Лук репчатый: 2 шт. 
Масло оливковое (или подсолнечное): 3/4 ст.  
Специи: зира, чёрный перец, молотый кориандр, соль
Чеснок: 1-2 головки (!)
Изюм: 100 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 13, 2016

Полезный сырный суп с курицей

Рубрика: Супы

Очень простой и очень вкусный сырный крем-суп с курицей. 

Ингредиенты
Куриное филе: 2 шт. небольшие
Картофель: 1 шт. небольшая
Морковь: 1 шт. средняя
Лук репчатый: 1 шт. средняя
Сыр 30%: 90-100 г. 
Вода: ≈1,5-2 л. 
Соль/перец: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 19, 2016

Полезный обед: люля-кебаб из курицы. Видео-рецепт

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Потрясающе вкусный получается обед: люля-кебаб из курицы, да с овощами-гриль. Ммм… Особенно, понравится детям. Например, моя дочка отказывается есть обычные котлеты, а эти кебабы ест с удовольствием. Еще вкуснее они получаются из фарша индейки. Обязательно попробуйте. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 кебабов. Калорийность одной штуки в среднем около 80 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 03, 2016

Полезный обед: курица с овощами и соевым соусом

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Овощные блюда рецепты

Вкусный, легкий и полезный обед для всей семьи: курица с овощами и соевым соусом. Честно говоря, я никогда не любила ни цветную капусту, ни брокколи, но если их умело приготовить, то получается, действительно, вкусно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 26, 2016

Полезный обед: курица в медово-горчичном маринаде

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Вариант вкусного и полезного обеда: курица в медово-горчичном маринаде с рисом на гарнир.  

Калорийность одной порции: 200 ккал. 

Ингредиенты
Куриные ножки: 7 шт. 
Мед: 50 г. 
Горчица: 1 ст.л. 
Соевый соус: 2 ст.л.
Лимонный сок: 1 ч.л. 
Имбирь: 1 ч.л.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

Простые рецепты с курицей для правильного питания

Как выбрать курицу для сочных блюд, разница в калорийности мякоти бёдер и филе куриной грудки

На прилавках чаще можно увидеть куриное мясо охлажденное, замороженное и глубокой заморозки. Лучше выбирать охлажденный продукт, так как он более полезный.

Выбор целой куриной тушки в магазине

У хорошего продукта кожа должна быть чистой, бледно-жёлтого цвета с розоватым оттенком, не должно быть кровоподтёков. Если курица продаётся без упаковки и её можно понюхать, то это отличный шанс дополнительно её проверить на свежесть. Запах не должен быть тухлым или неприятным. Недобросовестные продавцы стараются скрыть признак недоброкачественности большим наличием специй и маринадов, поэтому мариновать курицу лучше самостоятельно.

Цвет грудки должен быть нежно-розовым. Продукт, который долго хранили и он успел потерять влагу, обретает тёмно-розовый оттенок, а при порче становится серым и покрывается неприятной слизью. У окорочков и бедрышек цвет должен быть ярким и насыщенным.

Если есть выбор, то лучше остановиться на куриной тушке, масса которой от 1,5 до 2 кг.

Охлажденная птица чаще продаётся уже упакованной в полимерные пакеты или плёнку из полимерных материалов, поэтому важно следить за целостью упаковки и сроком годности.

Все куриное мясо делят на две категории: 1 и 2 в зависимости от степени упитанности. У птицы первой категории хорошая мышечная масса, округлая форма груди, но киль не выступает, а жир расположен равномерно. У птицы второй категории также развиты мышцы, но грудь выступает, на ней имеется немного жира или он отсутствует вовсе.

В тушке 1-го сорта: 17 г углеводов, 20 г жиров, 250 ккал. В тушке 2-го сорта 19 г белков, 11 г жиров, 175 ккал. Если вы следите за уровнем холестерина, то куриные грудки станут отличным решением. Разницы между содержанием витаминов и минералов в окорочке и грудке практически нет.

Способы получить сочную куриную грудку

Во время приготовления курицы важно соблюдать температурные режимы. Если неправильно обработать мясо, то оно может стать причиной серьезного отравления — сальмонеллеза. Это заболевание всё ещё находится на лидирующей позиции в рейтинге пищевых отравлений.

Перед тем как ставить курицу в духовку её следует замариновать. Для мариновки лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, избегая алюминия и пластика. Хорошей является медово-горчичная пропитка для мяса. Для её приготовления потребуется аккуратно тонким слоем срезать цедру лимона и нарезать её тонкими полосками, далее выдавливаем сок лимона и смешиваем его с горчицей, медом, растительным маслом, чесноком, зеленью и цедрой. Курица должна находиться в маринаде не менее 3 часов. После запекания мясо получится нежным и мягким, пропитавшимся соком и пряностями.

Рецепты простых блюд на каждый день

Вкусные блюда не всегда готовятся сложно. Представляем вашему вниманию несколько полезных и вкусных рецептов, готовка которых не займёт много времени.

Рубленые котлеты с сыром и чесноком

Рубленые котлеты из курицы

Для приготовления понадобится:

  • филе куриное — 600 г
  • сыр — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • кефир — ½ ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • петрушка — 40 г
  • перец черный молотый (по вкусу) — 2 г
  • масло сливочное — 20 г

Сперва заранее подготовленное филе курицы нужно порезать на тонкие полоски, а затем на маленькие кубики. Сыр необходимо также измельчить, как и куриное мясо. Лук и чеснок мелко порезать. Измельчённую петрушку и другую зелень добавляем к мясу вместе с луком и сыром. Аккуратно все перемешиваем и добавляем кефира, крахмала. На нагретую сковороду с маслом кладём сформированные котлеты. Жарим с каждой стороны по 3−5 минут. Далее складываем их на противень и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов примерно на 10 минут, чтобы котлеты прожарились изнутри. Вкусное и полезное блюдо готово!

На 100 грамм 157 ккал.

Куриные тефтели в сметанном соусе

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Приготовить вкусные и полезные тефтели из куриного фарша и риса по силам любой хозяйке, но блюдо станет гораздо вкуснее, если его запечь в духовке в соусе. В данном случае — сливочно-сырном.

Потребуется:

  • фарш куриный — 350 г
  • рис — 70 г
  • сливки — 180−200 г
  • сыр твёрдый — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка свежая или любая другая зелень по вкусу — 3−4 веточки
  • соль, перец — по вкусу.

Если нет готового фарша, то необходимо мясо перекрутить в мясорубке. Рис промываем и заливаем водой, после чего отвариваем. Рис нужно немного недоварить, иначе во время итоговой готовки он получится слишком рыхлым. Поэтому воду можно сливать, когда он будет слегка проваренным и жестким внутри. Важно не забыть посолить рис. Но будьте аккуратными — в рецепте присутствует сыр, который отличается солоноватым вкусом. Репчатый лук мелко нарезаем — чем мельче, тем лучше. Перемешиваем в чашке все получившиеся ингредиенты. Добавляем по вкусу соль и другие специи, зелень добавляем сюда же. Кроме петрушки отлично подойдёт укроп и зелёный лук.

Влажными руками аккуратно формируем круглые тефтели. Если руки будут сухими, то фарш будет прилипать и сформировать красивое блюдо будет трудно. Выкладываем будущие тефтели в форму для запекания и отправляем их подрумяниваться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем тефтели 10 минут. Пока они стоят в духовке готовим соус. Для соуса-заливки смешиваем натёртый сыр и сливки. Достаём тефтели и заливаем их соусом после чего отправляем в духовку ещё на 15−20 минут. Ждём пока сыр расплавится и образуется румяная корочка. Блюдо можно доставать и подавать к столу. Средняя калорийность данного блюда на 100 грамм 140 ккал.

Куриные ножки на подушке из обжаренных грибов и лука в горчично-сметанном соусе

Куриные ножки в горчично-сметанном соусе с грибами

Данное блюдо является отличным вариантом для угощения гостей или семьи вкусным ужином.

Потребуется:

  • лепешка (тортилья) — 2 шт.
  • голень куриная — 6 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сметана — 250 г
  • горчица — 2 ст. л.
  • шампиньоны (консервированные) — 150 г
  • лимон — ½ шт.
  • соль — 1/3 ч. л.

Форму, где планируется готовить блюдо, необходимо слегка сбрызнуть маслом, а сверху выкладываем тортильи таким образом, чтобы образовались невысокие бортики. Сверху раскладываем куриные голени. Если грибы водянистые, то сливаем жидкость, после чего обжариваем их на сковородке до готовности. К обжаренным грибам добавляем сметану и горчицу. Далее выжимаем к соусу половину лимона и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и распределяем соус по готовым голеням. Готовим в духовке разогретой до 200 градусов 45 минут.

На 100 грамм 194 ккал.

Куриная грудка, обжаренная в пергаменте со специями без масла

Куриное филе в пергаменте со специями без масла

Этот способ является самым быстрым. На подготовку придётся потратить не больше 5 минут, а на саму готовку — 6 минут. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) — 4 шт.
  • паприка (сладкая) — 4 щепотки
  • чесночный порошок — 4 щепотки
  • молотый перец (черный) — 4 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 2 ч.л.

Для этого блюда идеально подойдёт охлажденная куриная грудка. Её следует тщательно промыть, кожу удалить и промакнуть бумажными салфетками для удаления излишек воды. Филе тщательно отбиваем до мягкости. От рулона бумаги для выпечки отрезаем два прямоугольных больших куска, после чего сгибаем их пополам. На одной половинке будет находиться филе, а другой будет прикрыто сверху. Важно, чтобы пергамент покрывал филе полностью. На филе сразу можно распределить все специи и растереть их, после чего выложить на бумагу. Или сначала бумагу смазываем маслом с двух сторон, а сверху распределяем чесночный порошок, молотый черный перец и сладкую паприку. Сушеный чеснок добавит блюду аромата и вкуса, а черный перец характерную остроту, паприка сделает блюдо красивым. На пергаментную бумагу с одной стороны размещаем отбитое филе.

Сковороду заранее прогреваем до раскаленного состояния. Аккуратно выкладываем филе в пергаменте. Бумага не должна загибаться. Жарить нужно на максимальной температуре примерно три минуты. Время зависит от уровня жара и толщины филе, должна образоваться красивая вкусная корочка. Филе периодически переворачиваем. Может выделяться сок — это нормально, значит филе сочное. Аналогично готовим каждый кусок.

На 100 грамм 120 ккал.

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Для приготовления потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Нарезаем грудку на мелкие кусочки, желательно на кубики. После режем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Далее выкладываем грудку на раскалённую сковороду и обжариваем с каждой стороны, в целом нужно затратить около 7 минут.
Добавляем натёртую морковь, лук и соль, перец по вкусу. Обжариваем 5−7 минут. Далее добавляем томатную пасту и воду. Тушим 20−30 минут. Когда вода испарится, добавляем ещё 200 мл воды, чеснок и лавровый лист. Гуляш из курицы готов!

На 100 грамм 125 ккал.

Куриное филе на гриле

Филе на гриле

Курочка получается сочной и вкусной благодаря маринаду.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • лимон — 1 ст.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч.л.

На 100 грамм 104 ккал.

Сперва филе нужно тщательно пропитать соусом. Для его приготовления потребуется соевый соус, горчица и сок лимона. Можно слегка посолить, но помните, что соевый соус изначально очень солёный. Хорошо промазываем курицу маринадом. Оставляем 1−2 часа или больше, после чего можно приступить к основному процессу готовки. Лучше замариновать курицу с вечера или утром перед работой и оставить в холодильнике. Аккуратно выкладываем курочку на электрогриль и готовим в зависимости от толщины кусочков 5−15 минут. Если гриль прожаривает неравномерно, то необходимо переворачивать курицу каждые пару минут, чтобы она не подгорела.

Простой рецепт курицы в духовке

Куриная грудка в фольге

Потребуется:

  • куриное филе — 1 кг
  • паприка — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • перец красный горький молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — по-вкусу.

Смешиваем в отдельной емкости парику, соевый соус, перец и соль. Полученной смесью тщательно смазываем курицу со всех сторон и оставляем мариноваться на 30 минут. После отправляем курицу в рукав и запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов. Даем курице в рукаве немного остыть и аккуратно достаем из рукава. Можно использовать куриные ножки или филе бедра, а также целую курицу, но при этом калорийность будет больше. Также можно добавить овощи в пакет для запекания к курице.

На 100 грамм 115 ккал.

Рецепт котлет с брынзой и зеленью

Котлеты из курицы с брынзой

Потребуется:

  • фарш из куриного филе — 400 г
  • овечья брынза — 70 г
  • зелень петрушки — на вкус
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — по-вкусу
  • масло растительное для жарки котлет.

Нам понадобится небольшая луковица, разрезаем её на несколько частей. Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку. Лук добавит фаршу сочности. Туда же отправляем яйца. Перемешиваем все компоненты и добавляем специи. Если брынза сильно солёная, то соли добавляем совсем немного или не добавляем вовсе. Мелко режем пучок петрушки и добавляем в фарш. Брынзу необходимо натереть на тёрке или размять вилкой и добавить к мясу. Мясу нужно дать «отдохнуть» в холодильнике 30 минут. Из охлажденного фарша мокрыми руками готовим котлеты, отправляем их на сковороду. Тщательно их обжариваем и блюдо готово!

На 100 грамм 210 ккал.

Куриные котлеты с кабачками, перцем и морковью

Рубленые котлеты из курицы с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе — 400 г
  • кабачок — 150 г
  • морковь — 100 г
  • красный сладкий перец — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • зубчик чеснока — 3 шт.
  • измельчённая петрушка — 2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука — 100 г.

Готовим фарш. Красный перец мелко порезать. Морковь и кабачок натираем на некрупной терке, отжимаем лишнюю воду. Добавляем в фарш молоко и яйцо, солим и перчим. Формируем из фарша котлеты и отправляем их на разогретую сковороду. Жарим до образования золотистой корочки.

На 100 грамм 130 ккал.

Куриные шашлычки в соусе терияки

Куриные шашлычки терияки

Потребуется:

  • куриное филе — 1 упаковка
  • лук зеленый — пучок
  • кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — ¼ стакана
  • сахар коричневый — 4 ст.л.
  • корень имбиря — ½ ч.л.
  • чесночный порошок — ¼ ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • вода — ¼ стакана.

Если планируется приготовление данного блюда в домашних условиях при помощи сковороды или в духовке, то деревянные шпажки заранее необходимо опустить в воду на 30 минут. Пока шпажки будут отмачиваться, займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной кастрюльке необходимо соединить один стакан воды, жидкий мёд, соевый соус, коричневый сахар, тертый корень имбиря, чесночный порошок. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать, добившись однородной консистенции, и поставить на средний огонь. В отдельной чашке смешиваем оставшуюся воду и кукурузный крахмал. Когда поставленная на огонь жидкость начнёт закипать, добавляем в неё получившуюся крахмальную смесь. Перемешиваем все в течение двух минут. Далее снимаем с огня и остужаем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их пропитываться в маринад. Они должны находиться в жидкости полчаса-час. Когда это время пройдёт, шпажками протыкаем мясо и получившийся «шашлык» кладём на разогретую сковороду-гриль или раскладываем на противень, чтобы края шпажки были на бортиках. Готовые шашлычки посыпаем измельченным зеленым луком и кунжутными семечками.

На 100 грамм 145 ккал.

Советы по низкокалорийным гарнирам

Гарнир поможет придать куриной грудке мягкости и сочности. Однако некоторые гарниры могут быть слишком калорийными. Чтобы узнать больше рецептов полезных гарниров переходите по ссылке.

Куриные котлетки ПП с овощами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приготовить вкусное блюдо ПП — дело в принципе не сложное, но иногда хочется разнообразить к примеру — привычные всем котлеты. Сегодня Екатерина расскажет нам, как приготовить куриные котлетки ПП с овощами в духовке. Их конечно можно сделать и на пару, тогда они получатся еще менее калорийными и более полезными. Вариант пп котлеток в духовке также полезен и получается еще более вкусным. Разнообразьте свой правильный рацион питания вкусными, яркими блюдами.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

на 100 грамм — 81.55 ккал

Б/Ж/У — 8.6/3.89/2.99

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Куриный фарш — 450 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, специи — по вкусу

 

Как приготовить куриные котлетки ПП с овощами в духовке:

Капусту шинкуем как можно мельче.Морковь натираем на крупной тёрке.Пропускаем через мясорубку куриное филе (или пробиваем в блендере), добавляем к овощам. Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем всё в однородную массу, вымешивая фарш в течении 5 минут. Формируем котлеты и выкладываем на силиконовый коврик или в форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом. Совсем чуть чуть.Ставим куриные котлетки ПП в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Эти котлеты можно также готовить в пароварке. Екатерине захотелось сделать их в духовке, чтобы они получились чуть припечёнными, красивыми. Куриные котлетки ПП подавайте со свежими овощами и зеленью.

Получается очень вкусно!

За превосходный ПП рецепт, я в очередной раз благодарю свою дорогую сестрёнку Екатерину и снова жду от неё новых кулинарных свершений!Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

ПП рулетики из кабачка и курицы в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Правильное питание – это не только здорово, но еще и вкусно. Хочу предложить вашему вниманию нежнейшие рулетики, которые просто тают во рту. Кабачки входят в первые строки списка диетических продуктов, так как у них по-настоящему низкая калорийность. В этих овощах есть все компоненты для правильного питания.
С ним на наши столы приходят первые летние, такие долгожданные после долгой зимы витамины. Однако важно выбрать правильные плоды. Самыми полезными считают молодые кабачки 20-25 см в длину, которые готовят вместе с кожурой.
Кабачки имеют восхитительный вкус и подходят для многих блюд, а также несут в себе много пользы для здоровья.

Чтобы приготовить рулетики из кабачка с куриным филе и творожным соусом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок (цукини) – 1 шт.
  • филе куриное – 200 г
  • сыр – 100 г
  • сметана – 1 ч.л.
  • куркума – 0,33 ч. л.
  • травы прованские – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА:
  • творог – 4 ст.л.
  • горчица зернистая – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 2-3 веточки

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить рулетики из кабачка с куриным филе и творожным соусом

Пошаговое приготовление

Приготовьте соус. Для этого смешайте творог и горчицу, добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок.

Кабачок помойте, нарежьте тонкими пластинами.

Куриное филе хорошенько отбейте, посыпьте специями, посолите.

На краешек пластины кабачка выложите курицу.

Смажьте соусом.

Посыпьте мелко натертым сыром.

Скрутите в рулетик и наденьте на шпажку.

Шпажки с рулетиками выложите в форму для запекания.

Сметану смешайте с куркумой. Кисточкой хорошенько промажьте рулетики сверху. Посыпьте прованскими травами. Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Подавайте слегка остывшими, прямо на шпажках.
Если кабачок у вас уже большой и зрелый, то кожуру очистите. Если пластинки кабачка получилось нарезать слишком толсто, то сбрызните их оливковым маслом и поместите на пару минут в разогретую духовку. Пластины смягчатся, с ними будет удобнее работать.
Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица с тыквой — Модная еда

С тыквой можно приготовить бесконечное множество самых разных блюд и в каждом блюде она будет новая и неповторимая, в зависимости от добавленных пряностей.

Курица с тыквой – сочетание диетического мяса и овощей– это разумный выбор для легкого и полезного ужина. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, а результат придется по вкусу и, возможно даже тем, кто не очень любит тыкву. И это надо проверить.

Состав:

1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,

1 куриное филе – 386 гр.,

тыква – 465 гр.,

1 луковица – 93 гр.,

1 — 2 зубчика чеснока – 5 гр.,

свежий имбирь – 10 гр.,

1 красный болгарский перец – 120 гр.,

2 – 3 ст. л. сметаны – 66 гр.,

вода или бульон – 200 – 300 мл,

0,5 ч. л. карри (по вкусу),

1 – 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу),

соль – по вкусу,

кинза и зеленый лук для подачи.

Выход: 1120 гр.

Энергетическая и пищевая ценность курицы с тыквой

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1009,052,085,31

73,69

Как приготовить курицу с тыквой

Филе вымыть, нарезать кубиками. Естественно, можно использовать любые части курицы. Но с филе блюдо получится более диетическим.

Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать перец вдоль пополам, удалить перегородки. Нарезать перец квадратами со стороной 1,5 – 2 см.

Чеснок почистить, мелко нарубить.

Имбирь почистить, мелко нарезать.

Тыкву нарезать пластинами толщиной 1,5 – 2 см, очистить пластины от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см.

Налить в разогретую сковороду масло, быстро обжарить куриное филе, так, чтобы оно просто побелело со всех сторон.

Затем — лук, обжарить.

Добавить измельченные чеснок и имбирь, болгарский перец, все обжаривать минуты 3.

Положить в сковороду тыкву, налить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи на половину или чуть больше, положить сметану, карри, лимонный сок, посолить.

Карри кладите в зависимости от того, насколько ваша готовая сухая приправа острая. Для меня оказалось достаточно половины чайной ложки. Если не очень острая, то можно положить 1 – 2 чайные ложки. Или можно положить по своему вкусу любые из этих пряностей: куркуму, кориандр, тмин, перец (красный, черный, душистый), мускатный орех, зиру, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, фенхель…..в общем все, что угодно, потому что состав карри у разных производителей тоже очень сильно отличается. Но основу карри составляет куркума. А в моем порошке карри еще сильно не доставало куркумы

Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. Готово будет, когда тыква станет мягкой, но лучше ее чуть-чуть не доварить, чтобы она не потеряла форму.

Пока готовится курица с тыквой, вымойте и нарежьте зеленый лук и кинзу.

Низкокалорийная курица с тыквой готова и ее можно подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты с тыквой

Овощное рагу с тыквой и телятиной
Манты с тыквой
Икра из тыквы

Рецепт ПП куриные отбивные

Если вам надоело есть отварную грудку с гречкой, чтобы похудеть, то не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусные ПП куриные отбивные! Такие отбивные можно всем, кто придерживается правильного или диетического питания, панировка делается из рисовой муки, отбивные обжариваются на небольшом количестве масла.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • грудка куриная — 400 г

  • мука рисовая — 2 ст.л.

  • яйца куриные — 2 шт.

  • приправы — по вкусу

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
140.56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Грудку нарезаем и отбиваем, солим и посыпаем приправами.
  2. Взбиваем яйца с помощью вилки, солим.

  3. Окунаем отбивные в яйцо, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.
Ключевые слова:

ID: 114419

Самый лучший рецепт куриной пиккаты

После долгого дня вы просто хотите вернуться домой, чтобы поесть по-настоящему комфортно. Введите куриную пиккату. Если вы не знакомы с этим классическим итальянским продуктом, слово «пикката» переводится как «приготовленное в лимонно-масляном соусе». А блюдо именно такое — сочные тонкие кусочки куриной грудки, посыпанные мукой и залитые пикантным сливочно-лимонным соусом, а затем покрытые каперсами для дополнительного всплеска аромата.

По этому рецепту вы можете приготовить куриный ужин на столе примерно за 30 минут. Не говоря уже о том, что вы будете использовать классические итальянские ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Это наша идея идеального, здорового ужина в будние дни!

Совет от профессионала: Если вы закончили курицу, но у вас остались остатки соуса пикката, подогрейте ее на следующий день и добавьте приготовленные креветки или используйте в качестве восхитительно сливочного соуса для пасты для лингвини. Соус настолько универсален, что вы захотите придумать новые способы его использования!

На 2–3 порции

Состав

3 куриные грудки
Соль и перец
Гранулированный чеснок по вкусу
1 стакан универсальной муки
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соленого масла, плюс еще по вкусу
2 измельченных зубчика чеснока
2 стакана куриного бульона
Сок 2 лимона плюс 1 лимон, нарезанный ломтиками
1/3 стакана белого вина
1/4 стакана каперсов

Как это сделать

  1. Очистить куриные грудки и обсушить. Острым ножом разделите грудку посередине на шесть тонких котлет. Обильно приправьте каждый кусок солью, перцем и гранулированным чесноком.
  2. Обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхивайте излишки. Отложите в сторону.
  3. В кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соленого сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте курицу порциями, примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока каждый кусок не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Чтобы приготовить соус пикката, добавьте 1 столовую ложку соленого сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте измельченный чеснок, пока он не подрумянится.Соскребите куриные кусочки со дна сковороды. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, вино, дольки лимона и гранулированный чеснок. Взбейте и тушите, добавив соли и перца по вкусу. Как только соус начнет пузыриться, добавьте каперсы. Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом и дайте всему покипеть в течение 5 минут. Если нужно, добавьте еще масла, чтобы соус загустел.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу

Рецепт куриного кациаторе, легко приготовленный на сковороде

В пантеоне классических итальянско-американских блюд куриный cacciatore находится на вершине столба тотема питания.Это потому, что он получает свой аромат от тушеного мяса из помидоров, перца, лука и вина, а не от сырного одеяла или пропитанных маслом панировочных сухарей. Правильно, вы сэкономите почти 600 калорий с помощью нашего рецепта куриного какччиатора и почти на 10 долларов, чем если бы вы обедали на курином скампи от Olive Garden.

Питание:
430 калорий, 13 г жиров (2 г насыщенных), 560 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла
8 куриных бедер без костей (или смесь бедер и голеней)
Соль и черный перец по вкусу
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 красный болгарский перец, тонко нарезанная
10–12 зеленых или черных оливок, без косточек и крупно нарезанный
4 зубчика измельченного чеснока
1 ч.л. хлопьев красного перца
1⁄2 стакана сухого красного вина
11⁄2 стакана куриного бульона
1 фунт итальянских помидоров, крупно нарезанных
2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки

Как это сделать

  1. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сотейнике на сильном огне.Приправить курицу солью и перцем и выложить на сковороду кожей вниз. Готовьте 8-10 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой со всех сторон. Перенести на тарелку.
  2. Убавьте огонь и добавьте лук, болгарский перец, оливки, чеснок и перцовые хлопья. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Влейте вино и тушите, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока оно почти не испарится.
  4. Добавьте в сковороду бульон и помидоры.
  5. Верните курицу в сковороду, заправив ее кожурой вверх, и доведите до кипения.
  6. Готовьте на среднем огне еще 20 минут, пока курица не станет очень нежной, а соус не уменьшится вдвое.
  7. Посыпать петрушкой. Подавайте на мягкой поленте, киноа или небольшом картофельном пюре.

Ешьте этот совет

Выбор курицы

Хотя курица без костей и кожи является самым постным белком в мясном ящике, мы оставляем здесь кожу, потому что она помогает предотвратить высыхание курицы в процессе приготовления. Однако это не значит, что вы должны его есть.Оставьте кожу на медленном огне, пока курица будет кипеть, чтобы изолировать и намазать мясо, затем просто снимите ее перед едой. Результат? Самая влажная курица, которую только можно представить, с низким содержанием калорий.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

40+ полезных рецептов с курицей | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Домашние замороженные куриные палочки

Получите рецепт:

Домашние замороженные куриные палочки

Курица и пельмени

Эта любимая публикой курица имеет более здоровый вид благодаря нежирному молоку и цельнозерновой белой муке в приятных пельменях.

Получите рецепт:

Курица и пельмени

Chicken Chasseur (Курица по-охотничьи)

Получите рецепт:

Chicken Chasseur (Цыпленок по-охотничьи)

Паста с курицей и лимонными травами с зеленым горошком, горохом и шпинатом

Получите рецепт:

Паста с курицей и лимонными травами с зеленым горошком, горохом и шпинатом

Карри из курицы и нута

Получите рецепт:

Карри из курицы и нута

Куриный салат с баффало

Изюминкой этого салата является легкая заправка Элли из голубого сыра.Нежирная пахта и обезжиренный йогурт сохраняют низкое количество калорий, но сохраняют высокий вкус.

Получите рецепт:

Куриный салат с баффало

Маринованная куриная грудка

Маринование куриных грудок в домашнем винегрете с пряностями гарантирует, что мясо останется влажным и ароматным при приготовлении на гриле.

Получите рецепт:

Маринованная куриная грудка

Запеченная курица Фахита Наан Пицца

Получите рецепт:

Запеченная курица Фахита Наан Пицца

Куриные палочки с кетчупом карри

Эти куриные палочки запекаются, а не жарятся, но покрыты панко крошками (японскими панировочными сухарями), что делает их такими же хрустящими, как и жареный вариант.

Получите рецепт:

Куриные палочки с кетчупом карри

Цыпленок по-римски

Giada упаковывает свое сытное куриное блюдо со свежими травами, помидорами и перцем, делая его легким, но сытным.

Получите рецепт:

Цыпленок по-римски

Фаршированный куриный диван с соусом из хереса дижон

Попробуйте современный взгляд на это блюдо с сырной начинкой.Хрустящая брокколи и нежная курица хорошо сочетаются с низкокалорийным соусом из хереса, который имеет такой же декадентский вкус, как и полножирный вариант.

Получите рецепт:

Фаршированный куриный диван с соусом из хереса дижон

Куриные бедра с чесноком и имбирем

Сэкономьте время на приготовлении еды и замариновайте курицу накануне вечером в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока.

Получите рецепт:

Куриные бедра Dirty P’s с чесноком и имбирем

Карри с курицей и рисовым супом

Укроп, лимон и карри придают куриному супу насыщенный аромат без добавления жира.

Получите рецепт:

Карри с курицей и рисовым супом

Апельсиновые куриные палочки

Сделайте традиционные блюда на вынос более легкими, посыпав курицу измельченной рисовой кашей.Не забудьте сладкий и острый апельсиновый соус с низким содержанием сахара, приготовленный из мармелада и соуса терияки.

Получите рецепт:

Апельсиновые куриные палочки

Сытный итальянский курино-овощной суп

Откажитесь от консервированного супа с натрием и приготовьте его самостоятельно из курицы, моркови, сельдерея, цельнозерновой пасты и шпината.

Получите рецепт:

Сытный итальянский курино-овощной суп

Сладкая курица в соевой глазури

Получите рецепт:

Сладкая курица в соевой глазури

Яблочно-медовые палочки

Наслаждайтесь этими голеньями с их пикантно-сладким соусом с чуть более 300 калорий на пару.Бонус: палочки — одна из самых недорогих частей курицы, поэтому этот рецепт так же удобен для вашего кошелька, как и для вашей талии.

Получите рецепт:

Яблочно-медовые палочки

40 гвоздик и курица

Получите рецепт:

40 гвоздик и курица

Весенний куриный салат

Заправка на основе греческого йогурта в этом салате — отличная замена покупным альтернативам.

Получите рецепт:

Весенний куриный салат

Куриные крылышки с пармезаном

Получите рецепт:

Куриные крылышки с пармезаном

Цыпленок с горчицей и яблоки

В этом блюде из курицы обязательно используйте яблоки, которые подходят для приготовления, такие как Кортланды, которые устойчивы к потемнению и придают терпкий, яркий вкус.

Получите рецепт:

Цыпленок с горчицей и яблоки

Сливочный лимонно-перец орзо с жареной курицей

Если вы любите ризотто, но хотите чего-нибудь поскорее, это простое орзо займет вдвое меньше времени.Насыщенный сыр и сливки заменены острым греческим йогуртом и козьим сыром для получения одинаково приятной кремовой консистенции. Сладкий зеленый горошек плюс ароматный эстрагон и базилик кричат ​​весной, хотя это блюдо является классикой круглый год.

Получите рецепт:

Сливочный лимонно-перец орзо с жареной курицей

Карибские куриные бедра на гриле

Получите рецепт:

Карибские куриные бедра на гриле

Цыпленок, овощи и рис по-ближневосточному

Это одно блюдо обладает невероятным вкусом и настолько же просто, насколько и полезно для здоровья.Курица-гриль, коричневый рис, пригодный для приготовления в микроволновой печи, и предварительно нарезанные бобы делают это блюдо легким, чтобы его можно было приготовить менее чем за 30 минут. Смелая смесь специй и поджаренных орехов привносит теплый марокканский вкус, который сделает это блюдо незабываемым.

Получите рецепт:

Цыпленок, овощи и рис по-ближневосточному

Спагетти, кабачок, курица, лазанья

Получите рецепт:

Спагетти, кабачок, курица, лазанья

Куриные грудки, фаршированные острой капустой и кукурузой

Суперпродукты из капусты и сладкой кукурузы создают дуэт, богатый витамином А.Сыр перечный джек добавляет тонны специй, связывая начинку для курицы. Если острое не ваше, попробуйте сыр Монтерей Джек или сыр Хаварти, чтобы получился сливочный без тепла.

Получите рецепт:

Куриные грудки, фаршированные острой капустой и кукурузой

Курица с кунжутом и лимоном

Куриные бедра, натертые из семян кунжута и цедры лимона, становятся центральным элементом этого полезного основного блюда, включающего простой салат из салата и помидоров.

Получите рецепт:

Курица с кунжутом и лимоном

Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Получите рецепт:

Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Куриный Роллатини

Получите рецепт:

Куриный Роллатини

Жареный цыпленок с розмарином и картофелем

В этом простейшем курином обеде сочетаются сочная куриная грудка с косточкой, молодой картофель и немного рубленого розмарина.

Получите рецепт:

Жареный цыпленок с розмарином и картофелем

Жареный цыпленок с сальсой из тыквенных семечек

Поджаренные тыквенные семечки, смешанные с кинзой и чили, становятся сальсой в мексиканском стиле для жареного цыпленка с натертым тмином и кориандром.

Получите рецепт:

Жареный цыпленок с сальсой из тыквенных семечек

Травяные сэндвичи с курицей и смузи из яблок и авокадо

Этот сэндвич с курицей-пашот со вкусом травяного чая идеально сочетается со сливочным смузи из авокадо.

Получите рецепт:

Травяные сэндвичи с курицей и смузи из яблок и авокадо

Курица-гриль с салатом из полбы, груши и кресс-салата

В этом легком обеде есть все.Он начинается с нежирного белка из куриных грудок без кожи. Затем он получает цельнозерновые и зеленые овощи из салата — смесь кресс-салата и ягод полбы, смешанных с простой лимонной заправкой и покрытых вкусной сырной стружкой.

Получите рецепт:

Курица-гриль с салатом из полбы, груши и кресс-салата

Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками

Получите рецепт:

Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками

Греческий куриный салат с лавашом из цельной пшеницы и йогуртом с абрикосами

Используйте приготовленные на гриле треугольники лаваша из цельнозерновой муки и хрустящий салат ромэн с лимонно-орегано в качестве основы для жареного цыпленка.Чтобы получить полезный десерт, замочите курагу в апельсиновом соке и подавайте поверх йогурта.

Получите рецепт:

Греческий куриный салат с лавашом из цельной пшеницы и йогуртом с абрикосами

Курица, фаршированная шпинатом по-гречески

Получите рецепт:

Курица, фаршированная шпинатом по-гречески

Сладкий и острый цыпленок-барбекю с кукурузным салатом

Этот соус для барбекю содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов из манго, изюма и вяленых на солнце помидоров.Он идеально сочетается с сочными куриными бедрами, но также хорошо сочетается со свиными отбивными на гриле.

Получите рецепт:

Сладкий и острый цыпленок-барбекю с кукурузным салатом

Жареный цыпленок с медовой горчицей и красным луком

Получите рецепт:

Жареный цыпленок с медовой горчицей и красным луком

Куриный пармезан в чечевичной корочке

Получите рецепт:

Куриный пармезан в чечевичной корочке

Куриный суп с лапшой

Всего с восемью ингредиентами и семью минутами времени на приготовление вы можете легко приготовить более легкую версию классического куриного супа с лапшой.

Получите рецепт:

Куриный суп с лапшой

Жареный на травах цыпленок с корнеплодами

Получите рецепт:

Жареный на травах цыпленок с корнеплодами

Куриный пергамент с имбирем и зеленым луком

Получите рецепт:

Куриный пергамент с имбирем и зеленым луком

Курица-гриль с жареной капустой

Жареная капуста создает хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с просто жареной курицей.Свежевыжатый лимонный сок добавляет свежести этому легкому и полезному блюду.

Получите рецепт:

Курица-гриль с жареной капустой

Цыпленок в абрикосовой глазури со весенними овощами

Получите рецепт:

Цыпленок в абрикосовой глазури со весенними овощами

Легкий рецепт марсала с курицей и видео

Куриная марсала — классическое сливочное, быстрое и неотразимое блюдо.Сливочный соус из грибов, вина марсала и жирных сливок пригоден для питья, и нам нравится подавать его на большую кучу спагетти или волос ангела. Вино марсала делает его слегка сладковатым, что придает ему то вкусовое качество. Это идеальный ужин в будние дни, и мы даже не чувствуем себя виноватыми, когда готовим его три вечера подряд. Это настоящий плюс, что это блюдо складывается в мгновение ока.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

30

минут

Перец черный свежемолотый

4

Куриная грудка без кожи и костей

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

8
унция $ 12.99

грибы бэби белла или кремини, нарезанные ломтиками

3/4
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2
ст.

Петрушка свежемолотая

Вареные волосы ангела, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В неглубокой миске приправьте муку солью и перцем. Обвалять курицу в муке.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла и масла. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу из сковороды и выложить на чистую тарелку.
  3. Приготовить соус марсала: растопить в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и добавить грибы.Готовьте, пока грибы не станут золотистыми и не выйдет жидкость, 6-8 минут (если сковорода выглядит сухой, добавьте немного оливкового масла). Добавьте чеснок и варите до появления аромата, затем приправьте солью.
  4. Добавить марсалу, куриный бульон, сливки и петрушку и довести до кипения.
  5. Верните курицу в сотейник и полейте грудку соусом. Варить на медленном огне около 10 минут, пока курица не станет готовой.
  6. При желании подать поверх волос ангела.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт здорового куриного пармезана

Паркер Файербах

Покупка пахты по одному рецепту может немного раздражать. Что ты можешь сделать с остальным? Мы предлагаем этот пирог с пахтой на десерт — он один из наших любимых.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

Для курицы

1/4
c.

тертый пармезан, плюс еще для украшения

4

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

1
c.

измельченная свежая моцарелла

1/4
c.

базилик тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В средней миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок и итальянскую приправу.
  2. В другой миске среднего размера взбейте яйца и пахту.Промокните грудку насухо и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что все стороны покрыты. Выложите в форму для запекания и запекайте до румяной и хрустящей корочки 20 минут.
  3. Полить куриные грудки маринарой и сверху посыпать моцареллой. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а курица не прожарится, еще 10-15 минут. Украсить пармезаном и базиликом и сразу же подавать.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Emile Henry Rectangular Baker, $ 70, amazon.com

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

43 Легкие полезные рецепты из курицы для простых ужинов в будние дни

Курица — идеальная основа для полноценного ужина в будние дни: быстро, экономично, питательно и сытно. Но довольно часто бывает скучно от тусклого чередования рецептов здоровой курицы.

«Многие люди в какой-то момент получают что-то вроде куриной грудки», — Рэйчел Хартли, Р.Д., сертифицированный консультант по интуитивному питанию и владелица Rachael Hartley Nutrition, рассказывает SELF. Это может быть особенно верно, если у вас в голове возник именно этот образ идеальной здоровой обеденной тарелки, благодаря ограниченному воображению диетической культуры: запеченная куриная грудка, приготовленная на пару брокколи и скудная порция коричневого риса. Через некоторое время может стать немного скучно!

К счастью, существует около 7 миллионов более интересных способов есть курицу.

Здоровый куриный ужин богат питательными веществами и полон вкусов, которые вам нравятся, — объясняет Хартли.По словам Хартли, в идеале вы должны сбалансировать белковую основу курицы с углеводами, жирами и овощами. Вот почему сковороды на одной сковороде, жаркое на сковороде и жаркое на противне — все это удобные приготовления для подачи хорошо сбалансированной и вкусной куриной еды, говорит Хартли. Некоторые из них вы найдете ниже. Некоторые из включенных здесь рецептов включают и курицу (с приправами, соусами и т. Д.) — в этом случае вы можете добавить простое зерно и свои любимые жареные овощи, чтобы завершить трапезу и помочь впитать все эти ароматные соусы и соки.

Еще один излюбленный прием Хартли для увеличения вкусовых качеств и питательного баланса с минимальными усилиями — это возвращение к вышеупомянутому диетическому обеду: начните с более жирного куска птицы. Хартли объясняет, что куриные бедра и грудка с кожей на самом деле более ароматные, сочные и нежные благодаря содержащемуся в них дополнительному количеству жира. «Этот жир также делает эту еду более насыщенной и приятной для вас», — говорит она.

Утомляемость птицы, не более. Вот 43 рецепта здоровой курицы, которые стоит попробовать.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие. Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и опасное) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде. В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что вам доступно, и многого другого.Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

38 полезных рецептов из курицы до 500 калорий

Куриный строганов

Эта полезная закуска на курином бастроганове с высоким содержанием белка, низким содержанием соли и жира, что делает его прекрасным вариантом для питательного ужина в середине недели.


Запеканка с курицей по-средиземноморски

Так хорошо, что мы положили его на нашу обложку в августе 2020 года, этот простой куриный запеканка, посыпанная оливками, фетой и орегано, наполнена белком и еще более питательна из свежих овощей.


Суп с курицей и лапшой с мисо и чили

Обжарьте измельченную курицу в мисо и кочуджан и добавьте в этот питательный бульон, чтобы получить полезную для кишечника белковую еду.


Ужин с жареной курицей

Попробуйте рецепт Донала Скехана со всеми вкусами полного воскресного жаркого, но с гораздо меньшим количеством мытья посуды. Победитель с низким содержанием калорий, даже со всем этим вкусным жареным картофелем.


Тушеная курица, халапеньо и черная фасоль

Поднимите тушеную курицу с маринованными перцами чили и полейте сметаной и тертым сыром, чтобы получился сытный обед в середине недели, столь же питательный, сколь и восхитительный.


Цыпленок тандури Чит

Нежные целые куриные бедра, приправленные куркумой, пастой карри, лимоном и мягким порошком перца чили, подаются вместе с простым мятным соусом из йогурта и пикантным салатом для сверхнизкокалорийной еды с высоким содержанием белка.


Цыпленок с куркумой

Сделайте куриную грудку еще более восхитительной, добавив в нее куркуму, копченую паприку, хрустящий нут и молодой шпинат. Подавать с лимонным йогуртом и жареными питтами.


Запеканка с курицей и белой фасолью Harissa

Этот яркий рецепт представляет собой куриные бедра, намазанные хариссой и приготовленные в насыщенном томатном соусе с фасолью и оливками. Это здоровая, высокобелковая семейная еда с сильным жаром.


Смешайте этот быстрый и легкий салат из пасты с остатками курицы, помидоров и зелени для низкокалорийного, богатого белком обеда или ужина в середине недели.


Цыпленок в тминной корочке с салатом из капусты и хумусом

Это низкокалорийное блюдо — отличный способ сделать курицу еще интереснее.Подавать с добавлением хумуса и заправки из белого винного уксуса.


Салат с курицей кунг-по

Быстрый, вкусный и низкокалорийный салат с курицей кунг-по Донал Скехан повсюду отмечен победителем середины недели.


Салат с курицей и лапшой

Сделайте наш легкий рецепт салата с курицей и лапшой с красной капустой, тертой морковью и жареным арахисом. Этот яркий хрустящий салат низкокалорийен и готов через час.


Здоровое куриное карри

Ознакомьтесь с нашим легким рецептом куриного карри с нежирным кокосовым молоком, пикантной пастой из мадраса и хрустящим сахарным горошком.Это ароматное карри низкокалорийно и не содержит глютена. У нас есть другие полезные рецепты карри.


Курица в гриле с горчично-чечевичным салатом

Сделайте наш яркий куриный салат с хрустящей зеленой фасолью, сезонными овощами и чечевицей. Этот быстрый и легкий салат низкокалорийен и готов за 30 минут — идеальное начало недели.


Куриные бедра паприки с помидорами черри, лентами из кабачков и мятой

Обратите внимание на эти хрустящие дымные куриные бедра с легкими лентами из кабачков и сочными помидорами черри.Это очень легкое блюдо с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и готово менее чем за час.


Куриная грудка ras el hanout с маслом и нарезанным салатом

Этот рецепт, вдохновленный Северной Африкой, с курицей с маслом и рас-эль-ханут не содержит глютена и наполнен ароматом … Легкая и низкокалорийная еда в середине недели.


Салат чимичурри с курицей низкокалорийный

Рецепт здоровой куриной грудки, менее 250 калорий. Наш салат чимичурри с курицей на углях, простой, вкусный и быстрый в приготовлении, также не содержит глютена.Отличная здоровая еда для двоих.


Здоровый сааг из курицы

Рецепт полезного куриного карри. Наш куриный сааг доказывает, что вы можете есть здоровую пищу, не пропуская любимые блюда, и мы обещаем, что это даже лучше, чем еда на вынос в пятницу вечером! Это полезное карри с травами и специями делает вкусное блюдо менее 500 калорий, готовое всего за 45 минут.


Здоровое куриное карри

Вы все еще можете наслаждаться куриным карри на диете 5: 2.В этом рецепте много овощей, чтобы снизить калорийность. Заморозьте порциями для быстрого приема пищи в середине недели.


Салат с курицей мохито и диким рисом

Попробуйте наш рецепт полезного салата из курицы. Наш цыпленок мохито без глютена с салатом из дикого риса с высоким вкусом, но с низким содержанием калорий, действительно легко приготовить. Наполненный яркими фруктами и овощами, он станет идеальным блюдом в середине недели для одного.


Легкая куриная родинка

В этом быстром и легком рецепте куриного крота используется хитроумный продукт, так что вы можете получить его всего за 30 минут.Он богат и ароматен, но менее 300 калорий на порцию — идеально подходит для здоровой еды в мексиканском стиле в середине недели.


Курица-пашот с кокосом и лемонграссом с рисом с лаймом

Пушистый пропаренный рис, хрустящие зеленые овощи и ароматные тайские специи добавляются в эту теплую и успокаивающую миску с кокосом и курицей с лемонграссом. Это идеальный легкий рецепт обеда с курицей, который также низкокалорийен и не содержит глютена. Сделайте еще немного, чтобы на следующий день съесть полезный упакованный ланч. Найдите здесь наши любимые тайские рецепты.


Куриное медресе

Здоровое питание не означает отказ от любимых блюд. Наше полезное куриное мадрас — ароматное карри, которое позволяет быстро и легко накормить семью, потребляя менее 300 калорий на порцию.


Салат из тертых овощей и курицы с японской кунжутной заправкой

Этот полезный рецепт салата с курицей очень ароматный, но с низким содержанием калорий. Рисовый уксус дает слегка сладкий, но острый оттенок, а свежие овощи и семена кунжута сильно хрустят.Готовый через 30 минут, из него получится быстрый и полезный ужин.


Cacciatore с курицей, красным перцем и оливками

Изысканное блюдо из курицы, содержащее менее 400 калорий. Эту итальянскую баночку с курицей легко приготовить, она прекрасно замораживается, а также не содержит глютена. Здесь вы найдете еще больше вкусных рецептов без глютена.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>