» Правильное питание как: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

Правильное питание как: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

Правильное питание как: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

Содержание

17 правил здорового питания. Принципы правильного питания.

17 правил здорового питания.

Принципы правильного питания.

Правильное питание помогает человеку сохранять работоспособность, избегать различных заболеваний, поддерживать нормальный вес, увеличить продолжительность жизни. На здоровое питание нужно переходить постепенно, чтобы это не было стрессом для организма. В любом возрасте не поздно перейти на правильное здоровое питание.

Чтобы организм получал все необходимые питательные вещества и полностью их усваивал необходимо соблюдать основные правила здорового питания и принципы правильного питания. Предлагаем 17 правил и принципов здорового питания на каждый день:

1  Правило здорового питания — Разнообразное питание:

Питание должно быть не только умеренным и регулярным, но и разнообразным, т.е. содержать продукты и растительного и животного происхождения.

 

2 Правило — Калорийность суточного рациона:

С возрастом калорийность суточного рациона должна снижаться в основном за счет животных жиров и углеводов (хлеб, картофель, сахар). Количество белков должно оставаться прежним.

 

3 Правило — Питание 5 раз в день:

Нерегулярный приём пищи приводит к нарушению пищеварения. Наиболее рационально 5-разовое питание, в одно и то же время, тогда человек не переедает.

 

4 Правило — Медленная еда:

Если вы переутомились, не приступайте сразу к еде, отдохните немного. Во время еды нужно отвлечься от мыслей о работе, о делах, не следует вести серьёзных разговоров, читать или смотреть телевизор. Есть надо медленно.

 

5 Правило — Долгое жевание:

Принимайте пищу в определённое время, не на ходу. Как жевать пищу? Рекомендуется делать более 20 жевательных движений, прежде чем, пища, взятая в рот, будет проглочена. Попытайтесь для интереса подсчитать, сколько вы делаете жевательных движений, прежде чем проглотить пищу. И вы убедитесь, что торопитесь испортить себе желудок, а с ним и здоровье.

 

6 Правило — Необходимо отказаться от еды в сухомятку:

Жидкие блюда, приготовленные на мясных, рыбных, овощных и грибных отварах, способствуют выделению желудочного сока. Супа вполне достаточно для переваривания вторых блюд: мяса, рыбы, круп, картофеля и др. Сладкое едят в конце обеда, тогда сахар усваивается организмом относительно легко.

 

7 Правило — Овощи и фрукты:

Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Они содержат необходимые организму витамины, минеральные соли, органические кислоты, клетчатку и другие полезные вещества. Улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ и кислотно-щелочное равновесие организма.

 

8 Правило — Питьевой режим:

Соблюдайте питьевой режим. Пейте не меньше 2-2,5л воды в сутки. Более полезна некипяченая вода, очищенная с помощью фильтра.

 

9 Правило — Белковая пища на завтрак и обед:

За завтраком и обедом необходимо употреблять белковую  пищу:  мясо, рыбу, яйца, каши, овощи, творог. Каши лучше готовить на воде – они более полезны.

 

10 Правило — За ужином – молочные, крупяные, овощные блюда.

Ужинать не позже чем за 2 часа до сна.

 

11 Правило — Кисломолочные продукты:

Употребляйте нежирные кисломолочные продукты. Кефир содержит животный белок, который не менее ценен белков мяса и рыбы, и полезен для пищеварения.

 

12 Правило — Ешьте свежеприготовленную пищу:

Еда, которая несколько дней простояла в холодильнике теряет полезные свойства и «зашлаковывает» организм.

 

13 Правило — Разгрузочный день:

1 день в неделю делайте разгрузочным. Если это тяжело, то хотя бы 1 или 2 дня в месяц. В разгрузочные дни организм очищается от шлаков.

 

14 Правило — Принимайте витамины:

Для правильного питания обязательно нужно употреблять витаминные комплексы, т. к. из пищи организм не получает достаточное количество витаминов и микроэлементов.

 

15 Правило — Ешьте только когда проголодались:

Прислушивайтесь к своему организму и не ешьте, если вы не голодны. Это важное правило для поддержания нормального веса.

 

16 Правило — Питание после 40 лет:

После 40 лет очень важно придерживаться правильного питания. Нужно  употреблять больше таких продуктов, как обезжиренный творог, простокваша, кефир, сметана (не жирная). Кисломолочные продукты улучшают работу желудка и кишечника и доставляют в организм кальций, калий, фосфор и другие минеральные вещества.

 

17 Правило— Питание после 50 лет:

После 50 леторганизм остро реагирует на нарушение водно-солевого обмена. Поэтому, не следует ограничивать  употребление жидкости. А вот употребление поваренной соли необходимо снизить.

 

Правила здорового питания соблюдать не так уж и сложно, как кажется. Просто нужно осознать, что правильное питание должно стать частью здорового образа жизни, хорошей привычкой, а не временной диетой.

 

 Подготовила ф/валеологПоташенкова И. Г.

Как составить здоровый рацион питания для людей с нормальным и избыточным весом?


Здоровое питание — поступление в организм человека веществ, которые, усваиваясь, восполняют потраченную энергию, восстанавливают ткани и регулируют деятельность всех органов. Вредно, как избыточное, так и недостаточное питание.


Переход на здоровое питание помогает сохранять красивую фигуру без необходимости изнурять себя диетами. Рассказываем, каким должно быть здоровое питание.

Почему важно питаться правильно?


Питание влияет на все важнейшие функции организма. Оно является источником развития клеток и их обновления. Благодаря питанию человек получает энергию, необходимую для жизнедеятельности.


Неправильное питание может нанести существенный вред здоровью. В результате у человека ухудшается физическое состояние, снижается работоспособность. Он быстро утомляется и не может сопротивляться воздействию вредных факторов окружающей среды. У многих наблюдается преждевременное старение организма, сокращается продолжительность жизни.


Внимание! Неправильное питание пагубно для внешнего вида человека. Оно ухудшает состояние кожи, так как оно напрямую зависит от деятельности пищеварительной системы.

Правила здорового питания


Основные правила здорового питания — разнообразная пища и регулярность. В рационе должны присутствовать все виды продуктов и растительного, и животного происхождения.



Как питаться правильно:

  • На завтрак и обед употребляйте пищу, богатую белком. Это разнообразные каши, творог, яйца, рыба и мясо. Нужно добавлять в ежедневное меню разнообразные овощи, а каши варить на воде.
  • Трапезничайте в одно и то же время. Это предупредит проблемы с пищеварением. Прием пищи нужно осуществлять пять раз в день, небольшими порциями, не переедая.
  • Выпивайте достаточное количество воды. Именно воды, а не любой жидкости. Это исключит запоры и улучшит состояние кожи и волос.
  • Следите, чтобы в рационе преобладали овощи и фрукты. В них много клетчатки, микроэлементов, минеральных солей, витаминов и прочих полезных веществ.
  • Тщательно пережевывайте пищу. Это позволит максимально усвоить содержащиеся в ней полезные вещества.
  • Исключите из своего рациона фастфуд и постарайтесь не употреблять полуфабрикаты.
  • Раз в неделю устраивайте разгрузочные дни. Они полезны всем, а не только страдающим от ожирения или борющимся с лишним весом.


Внимание! Жителям северных широт требуется «помогать» организму с помощью витаминных комплексов. Это позволит обеспечить нормальную деятельность всех органов и систем.

Здоровое питание для желающих похудеть


Здоровое питание для борьбы с лишним весом большей частью такое же, как обычно. Важно ограничить количество употребляемых жиров и заменить сливочное масло и другие жиры животного происхождения на растительные.



Ошибка — полный отказ от жиров. Они также необходимы для поддержания здоровья организма, как белки и углеводы.


Продукт, вредный для желающих сжечь лишний жир, — сахар. Тягу к сладкому можно смягчить, употребляя фрукты. Они принесут большую пользу организму. Можно употреблять мед, но в очень умеренных количествах. Соль тоже должна употребляться в умеренных количествах. Следует исключить из меню копчености и другие «тяжелые» для желудка деликатесы.


Внимание! На время диеты с целью снижения веса запрещается употреблять алкоголь.


Чтобы ограничения в еде дали больший эффект, нужно достаточно много и активно двигаться. Вам нужно не только регулярно посещать спортзал, но и использовать каждую возможность тратить калории: отказаться от лифта, больше ходить пешком, проводить досуг на свежем воздухе в активных играх.


Правильное питание — залог здоровья, сохранения молодости и внешней привлекательности.

Здоровое питание

Во время пандемии COVID-19 очень важно питаться здоровой пищей. Рацион может влиять на способность организма противостоять инфекции, бороться с ней и восстанавливаться в случае перенесенной болезни.

Сама по себе пища и пищевые добавки не могут защитить от COVID-19 или излечить это заболевание, тем не менее здоровое питание необходимо для поддержания функций иммунной системы. Кроме того, сбалансированный рацион позволяет сократить вероятность возникновения других расстройств, включая ожирение, заболевания сердца, диабет и некоторые виды рака.

Здоровое питание для детей грудного возраста — это исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев жизни с постепенным введением питательных и безопасных пищевых продуктов в дополнение к материнскому молоку с шести месяцев до двух лет и более. Детям раннего возраста здоровое и сбалансированное питание крайне необходимо для роста и развития организма. В случае пожилых людей такое питание позволяет поддерживать более активный и здоровый образ жизни.

Советы в отношении здорового питания:

1. Употребляйте разнообразную пищу, в том числе фрукты и овощи

• Каждый день следует употреблять в пищу смесь из цельнозерновых злаков, таких как пшеница, кукуруза и рис, бобовые, например, чечевицу и фасоль, достаточное количество свежих фруктов и овощей и какие либо продукты животного происхождения (например, мясо, рыбу, яйца и молоко).

• По возможности необходимо выбирать крупы из необработанного зерна, например, из кукурузы, проса, овса, пшеницы и бурого риса; они богаты ценной клетчаткой и способствуют длительному сохранению чувства сытости.

• Для перекуса в течение дня подойдут свежие овощи, фрукты и несоленые орехи.

СкрытьРазвернуть

2. Снизьте потребление соли

• Следует ограничить потребление соли 5 граммами в день (эквивалент одной чайной ложки).

• Не пересаливайте готовые блюда и пищу во время приготовления, старайтесь реже использовать соленые соусы и приправы (например, соевый соус, рыбный соус или соус на основе бульона).

•Если вы употребляете в пищу консервы или сушеную продукцию, старайтесь выбирать приготовленную из овощей, орехов или фруктов без добавления соли или сахара.

• Уберите со стола солонку и попробуйте добавлять для вкуса свежую или сушеную зелень и специи.

• Проверяйте содержание соли в приобретаемой продукции и отдавайте предпочтение пище с низким содержанием натрия.

СкрытьРазвернуть

3. Употребляйте жиры и масла в умеренном количестве

• Выбирайте здоровую масложировую продукцию: приготавливая пищу, предпочитайте сливочному, топленому маслу и салу оливковое, соевое, подсолнечное или кукурузное масло.

• Отдавайте предпочтение белым сортам мяса, например, мясу птицы и рыбе, так как содержание жира в них обычно ниже, чем в мясе красных сортов; срезайте с мяса жировую прослойку и старайтесь избегать употребления мясных полуфабрикатов.

• Молоко и молочные продукты должны быть обезжиренными либо с пониженным содержанием жира.

• Избегайте выпечки, жареного и переработанных пищевых продуктов, в которых содержатся трансжиры промышленного производства.

• Старайтесь готовить пищу на пару или варить, а не жарить.

СкрытьРазвернуть

4. Ограничьте потребление сахара

• Постарайтесь ограничить потребление сладостей, а также сладких напитков, например, газированной воды, фруктовых соков и напитков на основе сока, в том числе жидкого или порошкового концентрата, воды со вкусовыми добавками, энергетических и спортивных напитков, чайных и кофейных напитков и молочных напитков со вкусовыми добавками.

• Вместо сладостей, таких как печенья, торты и шоколад, выбирайте свежие фрукты. Если вы все же предпочитаете другие виды десерта, следует подбирать такие, в которых содержится небольшое количество сахара, и употреблять небольшие порции.

• Избегайте кормления детей сахаросодержащей продукцией. Соль и сахар не следует добавлять в прикормы для детей младше двух лет; потребление соли и сахара детьми старше двух лет необходимо строго контролировать.

СкрытьРазвернуть

5. Не забывайте о воде: употребляйте достаточное количество жидкости

Для оптимального функционирования организма необходимо следить за достаточным поступлением жидкости. Вода из под крана, в случае если она безопасна для питья и доступна, является самым безопасным и недорогим напитком. Заменив сахаросодержащие напитки питьевой водой, вы сможете легко ограничить потребление сахара и суточный калораж рациона.

СкрытьРазвернуть

6. Избегайте опасного и вредного употребления алкоголя

Алкоголь не является элементом здорового питания. Употребление алкоголя не защищает от COVID 19 и может быть опасным. Частое или чрезмерное употребление алкоголя непосредственно связано с повышенным травматизмом и, кроме того, имеет долгосрочные последствия, такие как поражение печени, рак, заболевания сердца и психические расстройства. Безопасной дозы алкоголя не существует.

СкрытьРазвернуть

7. Обеспечьте возможность грудного вскармливания для детей грудного и раннего возраста

Идеальной пищей для детей грудного возраста является грудное молоко. Это безопасный и чистый продукт, в котором содержатся антитела, защищающие ребенка от многих распространенных детских болезней. Младенцы должны находиться на исключительном грудном вскармливании в течение первых шести месяцев жизни, так как грудное молоко содержит необходимый для них объем жидкости и питательных веществ.

• Начиная с возраста шести месяцев следует вводить разнообразные подходящие по возрасту, безопасные и богатые питательными веществами прикормы. Грудное вскармливание детей следует продолжать до двухлетнего возраста или дольше.

В случае если женщина с COVID-19 желает кормить грудью, она может это делать при условии соблюдения мер профилактики инфекций и инфекционного контроля. См. Часто задаваемые вопросы о COVID-19 и кормлении грудью.

СкрытьРазвернуть

Как обеспечить безопасность пищевых продуктов во время пандемии COVID‑19?

В настоящее время не имеется сведений о заражении инфекцией COVID-19 при контакте с продуктами питания или пищевой упаковкой. Как полагают, COVID-19 обычно передается от человека к человеку. Тем не менее существуют инфекции с пищевым путем передачи, поэтому при работе с продуктами питания не следует забывать о правилах гигиены. 

Придерживайтесь пяти ключевых принципов, рекомендуемых ВОЗ для повышения безопасности пищевых продуктов:

  1. соблюдайте чистоту;
  2. отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке;
  3. подвергайте продукты тщательной тепловой обработке;
  4. храните продукты при безопасной температуре;
  5. используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты.

Здоровое питание — Управление Роспотребнадзора по Московской области

Информационная справка о федеральном проекте «Здоровое питание»

Обеспечение населения Российской Федерации безопасными и качественными пищевыми продуктами — важнейшее направление государственной политики Российской Федерации и деятельности Роспотребнадзора.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Роспотребнадзор реализует проект «Здоровое питание», к реализации которого присоединилось Управление Роспотребнадзора по Московской области.

Миссия проекта «Здоровое питание» — улучшение качества жизни и здоровья граждан благодаря обеспечению безопасными и качественными продуктами, а также внедрение норм здорового питания в каждую российскую семью.

Уже в 24 пилотных регионах Российской Федерации, включая Московскую область, осуществляется системный мониторинг качества продуктов и состояния питания различных групп населения. Для обеспечения работ оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции, каждая по 10–15 показателям (микро- и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики и т. д.). В рамках мониторинга усилен контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции.

Так, в 2019–2020 годах первой группой для изучения структуры питания детей стали школьники в организованных коллективах. Основная задача — изучить фактическое питание, оценить его с позиций нутрициологии (науки о питании) и диетологии, выяснить, какие продукты потребляют дети и подростки в течение дня, и соответствует ли этот рацион принципам здорового питания по содержанию необходимых микро- и макроэлементов, сахара, соли и трансжиров. Полученные данные станут основой для новых рекомендаций по здоровому питанию населения.

В 2020 году были разработаны адресные образовательные программы для различных целевых групп. Планируется, что в ходе реализации проекта до 2024 года более 30 млн человек в 80 субъектах Российской Федерации будут охвачены обучающими (просветительскими) программами по вопросам здорового и сбалансированного питания.

ПРОЕКТ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» И ВЕСТИ.RU.

Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что к проекту «Здоровое Питание» присоединился информационный портал ВЕСТИ.RU.

Также, совместно с Центром Гигиенического Образования Населения (ЦГОН) и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» разработаны видеоматериалы, посвященные здоровому питанию.

Сахар и соль — наши враги или друзья?

Для чего эти два продукта нужны нашему организму? Какое количество соли и сахара ежедневно разрешено включать в свой рацион и к чему приведёт их избыточное потребление? А также, какие продуты могут заменить эти продукты? На эти и ещё многие вопросы о сахаре и соли в программе «Утро Пятницы» на телеканале Пятницаответила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Раева Надежда Руслановна.

Правильное питание и окружающие

Если вы решили перейти на правильное и здоровое питание – это верный шаг, не сомневайтесь в этом, не ищите причин вернуть в рацион чипсы и майонез, не слушайте окружающих. Последний совет – самый трудновыполнимый. В тот момент, когда вы объявите об изменениях в питании или просто покажете близким, что нарушаете пищевой шаблон, вы попадете в странную ситуацию.

Правильное питание: реакция близких и друзей

Ваше окружение разделится на две части: те, кто поддерживает вас, и те, кто против изменений и приводит доводы в пользу старой системы питания. И если первые будут укреплять ваше намерение и помогать по мере сил, то вторые могут подорвать уверенность и желание измениться.

Чаще всего на сторону «прошлого» образа жизни встают самые близкие люди – семья, друзья. Они начинают убеждать вас, что все это глупости, что у вас нет недостатков, что вас любят таким, какой вы есть.

Даже если вы скажете, что начали правильно питаться для здоровья, а не для изменения внешнего вида, вам не поверят. Почему это происходит?

С нашей доставкой в вашем холодильнике всегда будет правильная и полезная еда, вы сможете перекусить, не тратя время на готовку

Психологи считают, что у такой реакции есть несколько причин:

  1. Нарушение зоны комфорта. Окружение привыкло к совместным ужинам, перекусам у телевизора и походам в кафе. Ваш переход на ПП отменит это взаимодействие на некоторое время, а может быть, и навсегда, а значит, придется подстраиваться под вас, менять свою систему развлечений. Это доставляет дискомфорт.
  2. Понижение самооценки. Если у ваших близких людей есть комплексы по поводу внешнего вида, проблемы со здоровьем или заниженная самооценка, то ваши положительные изменения будут восприниматься ими как желание выделиться. На фоне вашего перехода окружающие лучше увидят отсутствие своей силы воли и захотят вернуть статус-кво в свою размеренную жизнь.
  3. Отсутствие необходимой информации. Ваши близкие могут отговаривать вас от правильного питания, считая его неполноценным, дорогим или вредным. Обычно так поступают люди взрослые, даже пожилые, потому что они имеют устоявшийся пищевой шаблон и не слишком интересуются медицинскими исследованиями, доверяя ТВ-программам или развлекательным статьям в духе «Похудей за неделю на капусте».

Есть и еще одна причина, бытовая, – если в семье кто-то становится адептом здорового питания, ему приходится готовить отдельно, закупать другие продукты. Это может ударить по бюджету или отнимет время, которое обычно вы проводите с близкими.

Любая из этих причин не должна подталкивать вас к прекращению перехода на правильное питание, научитесь игнорировать неприятные разговоры или справляться с ними другими способами.

Как помочь окружающим пережить ваш переход на ПП

Не все близкие люди, друзья и знакомые примут вас с вашими новыми правилами питания. Кто-то уйдет, с кем-то общение сойдет на нет после нескольких столкновений интересов, а кого-то вы сможете вдохновить на собственные изменения.

Не навязывайте свое решение, не читайте пространные лекции близким, не критикуйте их пищевые привычки. Это упростит коммуникацию и уберет большое количество негатива. Просто следуйте своему решению, вдохновляйте примером, а не словами.

Если полезная и правильная еда аппетитно выглядит и очень вкусная, сорваться сложно даже на самые любимые блюда

С необходимостью готовить отдельно справиться еще проще. На первое время обратитесь к услугам доставки правильного питания, найдите подходящее по калорийности и соответствующее вашей цели меню и сразу решите несколько проблем:

  • Не нужно срочно учиться готовить вкусные ПП-блюда, вы не тратите на это время и не занимаете кухню.
  • Можно питаться сытно, вкусно и разнообразно. Это уменьшит вероятность срыва, особенно если в семье на ужин жареная картошка.
  • Это выгодно. Не приходится покупать отдельно продукты, которые не едят в вашей семье; можно попробовать разные блюда и подобрать любимые вкусы.

Готовы упростить свой переход на правильное питание? Переходите в каталоги Grow Food. У нас бесплатная доставка в любую точку города, постоянно обновляющееся меню и обширный выбор рационов. Хотите узнать о нас больше? Найти людей, которые тоже придерживаются правильного и здорового питания? Читайте отзывы и любуйтесь результатами, получайте вдохновение и мотивацию.

Правильное питание и его польза

Нет сомнений в том, что правильное питание идет на пользу организму. Ведь мы – это то, что мы едим. О здоровом питании нам твердят со страниц журналов и экранов телевизоров. Что означает «питаться правильно»? Как сделать так, чтобы еда пошла на пользу и извлечь максимум ценных веществ из продуктов?

Здоровое питание – что это?

Все знают, что нужно питаться правильно. Но что на самом деле кроется за этим понятием? Здоровым считается такое питание, при котором человеку обеспечивается полноценное развитие, рост, жизненная энергия и отличное самочувствие. Наукой доказано его положительное влияние на организм, особенно в сочетании с физическими упражнениями.

Многие ученые сошлись во мнении, что здоровая пища способствует долголетию и предупреждает ожирение, развитие сахарного диабета, проблемы с сердцем и сосудами, гипертонию.

Питаться правильно – значит не только следить за калорийностью пищи, кратностью приёмов, но и разнообразить ее.

Необходимо, чтобы в рацион входили продукты из разных групп:

  • овощи
  • фрукты
  • злаки
  • молочные и кисломолочные продукты
  • мясо и рыба

Монодиеты (состоящие из одного продукта) в значительной мере лишают организм большого количества питательных веществ. Оставаться в нормальном весе можно и употребляя все вышеперечисленное.

Проблема современного мира – еда быстрого приготовления, фаст-фуд. С одной стороны это просто и удобно, экономит время. Но поглощая такую пищу ежедневно, ваш организм вряд ли скажет вам «спасибо». И даже если сейчас вы чувствуете себя хорошо, это не значит, что в будущем здоровье будет на том же уровне.

Если вы решили придерживаться здорового рациона, вам придется максимально сократить потребление следующего:

  • полуфабрикаты
  • сдобная выпечка
  • конфеты
  • сладкие газированные напитки
  • алкоголь

Одними из самых вредных продуктов питания диетологи считают чипсы и газировку. Они несут минимум пользы и много калорий, жира или сахара.

Чтобы все системы организма работали слажено, необходимо не забывать о том, что вы отправляете себе в рот каждый день. То есть в подходе должна быть регулярность. Не стоит поддаваться соблазнам схватить что-то вредное «на бегу».

Основные принципы и правила.

Здоровое питание невозможно приравнивать к голоданию и строгим диетам. Оно должно обогатить организм всем необходимым, а не лишить его. Если вы решили изменить свое отношение к приему пищи, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Забудьте о диетах. Имеется ввидурезкое ограничение состава и количества рациона. От таких диет организм получит только стресс, будет работать в энергосберегающем режиме. А при возврате к обычной еде быстро наверстает упущенное.
  2. Разнообразьте рацион. Обязательно включайте свежие фрукты и овощи. Не забывайте о том, что присутствовать должны все группы продуктов.
  3. Соблюдайте режим. Чтобы ускорить метаболизм, есть нужно часто и понемногу. Именно дробное питание – залог нормального веса. Желательно, чтобы приемы пищи были примерно в одно и то же время.
  4. Пейте воду. Для улучшения работы организма и избавления от токсинов нужно пить побольше жидкости – 2 литра ежедневно. Лучше всего подойдет чистая вода (без газа).
  5. Готовьте правильно. Важное значение имеет метод обработки пищи. Лучше продукты варить, готовить на пару или гриле. Жареное сократите до минимума.
  6. Завтракайте. Отказываться от завтрака – вредная привычка. Утром запускаются обменные процессы. К тому же, позавтракав, вы съедите меньше за обедом.
  7. Сочетайте. Большое значение имеет сочетаемость продуктов. Неправильная комбинация может быть чревата несварением и вздутием.
  8. Ешьте свежее. Важную роль играет качество продуктов питания. Чтобы еда не залеживалась в холодильнике, готовьте небольшие порции. Покупайте пищу с хорошим сроком годности в проверенных местах.
  9. Ешьте легкое. Продукты, богатые жирами и углеводами, лучше употребить в первой половине дня. Вечером выбирайте пищу с невысокой калорийностью.

Чтобы еда приносила пользу, необходимо отдавать предпочтение свежим разноплановым продуктам. Порции должны быть умеренными. Еще один важный момент – наслаждайтесь трапезой, не торопитесь и тщательно пережевывайте каждый кусочек.

Два закона правильного питания.

Диетологи вывели два главных закона о здоровом питании. Специалисты утверждают, что при их соблюдении самочувствие и состояние здоровья будут на надлежащем уровне.

I закон – сколько тратим энергии, столько едим.

Потребляемое количество пищи должно соответствовать энергозатратам конкретного человека. Если недоедать – организм будет истощаться. При чрезмерном потреблении – набирать лишние килограммы.

Несоблюдение этого закона чаще всего приводит к ожирению. А это, в свою очередь, грозит заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, ухудшением работы внутренних органов.

Причем у каждого человека потребность в калориях разная. Больше энергии требуется спортсменам, подросткам, активным подвижным людям. При малоподвижном образе жизни суточная норма будет значительно меньше.

II закон – удовлетворяем потребность в разных элементах.

Организму нужно огромное количество различных витаминов и минералов. Если возникает дефицит какого-то из них, это отражается на внешности и самочувствии. Даже во время похудения питание должно быть полноценным. Вот почему так важно питаться разнообразно.

Обязательно помните о фруктах и овощах. Не отказывайтесь от употреблении мяса и рыбы. Готовьте каши, ешьте кисломолочные и молочные продукты. Особенно необходима подпитка в межсезонье. Весной можно прибегнуть к курсу витаминных комплексов.

В рационе должны быть все составляющие: белки, жиры и углеводы.

Для сохранения имеющегося веса их соотношение выглядит следующим образом:

  • белки – 30 %
  • жиры – 20 %
  • углеводы – 50 %

Если необходимо снижение веса, картина несколько поменяется:

  • белки – 40%
  • жиры – 20%
  • углеводы – 40%

Нельзя полностью лишать организм какого-либо составляющего. Человеку нужны все элементы в любой период. Чтобы сохранить здоровье и вес, держите баланс.

Какой можно получить результат.

Для того, чтобы не есть вредную еду и соблюдать правила здорового питания, нам необходим стимул. Ведь за труд должно быть вознаграждение. Что даст нам эта система?

Здоровье.

Работа всех систем и органов будет слаженной, если они получают все важные элементы. Устойчивость организма к различным инфекциям во многом обусловлена правильной работой кишечника. Здоровье ЖКТ – залог сильного иммунитета. Правильно питаемся – меньше болеем.

Стабильный вес.

Полезная, правильно приготовленная пища и дробное питание не дадут шанса лишним килограммам. Гораздо здоровее пребывать в одном весе, чем постоянно ощущать его колебания посредством строгих изнуряющих диет.

Отличное самочувствие.

При правильно составленном рационе вы забудете о чувстве усталости, слабости и голода. Еда должна делать нас бодрыми и энергичными.

Красота.

Состояние волос, ногтей и кожи напрямую зависит от поступления необходимых веществ с пищей.

Состояние духа.

Оказывается, частым виновником депрессий выступает именно неполноценный рацион. Хорошая пища подарит отличное настроение, высокую работоспособность и здоровый сон.

О своем теле нужно заботиться. И только тогда оно ответит тем же. Систематическое соблюдение принципов здорового питания сохранит здоровье на долгие годы. К тому же, своим примером можно показать детям, что и как нужно есть.

Верное сочетание продуктов

Огромное значение имеет то, как мы сочетаем продукты. Ученые полагают, что не стоит есть одновременно пищу с разным составом. Например, углеводную и белковую. Разные группы продуктов расщепляются разными желудочными средами.

На практике оказывается, что сделать это не так-то просто. Но польза раздельного питания доказана давно.

Правила следующие:

  1. Не ешьте в один прием белковую (мясо, птица, рыба, яйца, сыр, морепродукты, орехи, молочное) и углеводную (картошка, крупа, макаронные изделия, выпечка, бананы, цукаты) пищу.
  2. В одной трапезе не стоит объединять 2 белковых блюда (мясо и рыбу).
  3. Белки плохо сочетаются с жирными добавками (сыр, сметана, масло).
  4. Фрукты нужно есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно сочетание белков с фруктами кислыми (цитрусовые).
  5. Плохая пара – два продукта с содержанием крахмала (картофель и хлеб).
  6. То же самое касается крахмала или углеводов и сахара. Поэтому, намазывая блинчик вареньем, задумайтесь, насколько это полезно.
  7. Такие продукты как арбуз, дыня или молоко должны употребляться отдельно от другой пищи. Особенно тормозит переваривание прочей еды дыня. А вот будучи съеденной отдельно, она отлично очищает организм. Молоко обволакивает содержимое желудка, не давая нормально перевариваться.

Соблюдая эти правила, можно получить максимум полезного из еды. А также забыть, что такое боли в животе, расстройство и вздутие.

Здоровое питание – это не просто набор полезных продуктов, это стиль жизни. Необходимо знать меру в поглощении пищи и помнить основные правила и законы потребления разных продуктов.

Вознаграждением будет нормальный вес, крепкое здоровье и отличное самочувствие.

А чтобы система заработала на полную, необходимо не забывать о физических упражнениях и полноценном отдыхе.

Правильное питание: рекомендации, рацион правильного питания

О том, что для поддержания здоровья необходимо правильное питание (пп питание), сегодня много говорят и пишут. Здоровое питание позволяет обеспечить организм необходимыми питательными веществами, витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами, что необходимо для продуктивной работы вашего тела. Правильно подобранный рацион питания позволит вам быть энергичным, полным сил.

Исследования показывают, что правильное питание снижает риск развития многих заболеваний, замедляет процессы старения, дольше сохраняет физический и когнитивный потенциал человека на высоком уровне.

Каким же должно быть меню правильного питания? И какие самые полезные продукты должны присутствовать в рационе?

Для того чтобы сбалансированно питаться, необходимо знать основы правильного питания.   Мы хотим поделиться с вами рекомендациями по правильному питанию известного немецкого гастроэнтеролога доктора Альберта  Аймиллера.

Рекомендации по правильному здоровому питанию

  1. В первую очередь пп рацион должен включать необходимое количество жидкости — 2,5-3 литра в день. Предпочтительно это должна быть вода и другие безалкогольные напитки с низким содержанием калорий и сахара (чай, кофе).
  2. Правильное питание для здоровья невозможно без достаточного количества овощей (не менее 400 гр. на 2-3 или больше порций в день)
    Свежие овощи, включая не разогретые сырые овощи, являются важным источником витаминов, минеральных веществ, вторичных растительных веществ и клетчатки.
  3. Рекомендуется употреблять 2-3 яйца в день. Яйца являются отличным источником белка и омега-3-жирных кислот (если куры пасутся на лугу), а также холина, рекомендуется употреблять 2-3 яйца в день.
  4. Если у вас здоровое питание меню должно включать фрукты (не менее 300 г в день)
    Свежие фрукты, а также сухофрукты, являются великолепным источником многих витаминов, минеральных веществ, вторичных растительных веществ и клетчатки.
    Однако у многих людей при употреблении фруктового сахара в больших количествах возникают жалобы, поэтому фрукты всегда необходимо принимать небольшими порциями!
    Ешьте фрукты в том виде, в котором их предлагает природа, не в виде соков – так как в таком случае фруктовый сахар находится за пределами клеточных структур, которые сначала должны перевариться, чтобы высвободить сахар. В таком случае Вы употребляете фруктовый сахар в высоких концентрациях. Результат – высокий уровень гликирования важных белков – в том числе, в головном мозге. Но такие конечные продукты гликирования (AGE) препятствуют нормальному функционированию. В смузи также содержится большое количество свободного сахара, так как при этом разрушаются клеточные структуры.
  5. Зерновые крупы и картофель необходимо включать в рацион правильного питания (около 2-3 приемов пищи в день).
    В сущности, зерно является источником углеводов, а также источником белков. Для этого Вам необходимо избегать зерен с вредным для здоровья действием.
    К ним относятся:
    — содержание глютена
    —  содержание агглютинина из зародыша пшеницы, который, в частности, встречается в пшенице, ржи и ячмене.
    Лучше всего употреблять мучные изделия, выпечку и мюсли из псевдо-злаков, например, гречихи. «Псевдо-сорта злаков», рекомендованные в качестве замены так называемым глютен-содержащим сортам злаков, перечислены в указанных ниже списках.
    Злаки обеспечивают организм сложными углеводами, клетчаткой и вторичными растительными веществами, а также являются важным источником витаминов (прежде всего, витаминов группы В) и минеральных веществ (например, железа, цинка, магния). В картофеле, среди прочего, содержится витамин С, калий и магний, при этом рекомендуется также употреблять топинамбур или сладкий картофель.
  6. Полезное питание включает богатые белками блюда из растительной пищи (например, горох, бобы, турецкий горох, чечевица) и другие альтернативы мясу (50-150 г белка в день), бобовые содержат клетчатку, витамины группы В, магний, калий и железо, а также вторичные растительные вещества.
  7. Орехи и семена – это также продукты для правильного питания (30-60 г в день). Орехи и семена содержат высококачественные натуральные жирные кислоты. Особенно рекомендуются наряду с грецкими орехами семена льна, конопляные семена и семена чиа. В них содержатся высококачественный белок, фолаты, витамин Е, вторичные растительные вещества и многие минеральные вещества, такие как калий, магний, железо и цинк, и особенно здоровые жирные кислоты. В льняном масле, например, содержится 50% важной омега-3-жирной альфа-линоленовой кислоты.
  8. Если вы выбираете правильное питание меню должно включать растительные жиры (2-4 столовые ложки в день). Важны для обеспечения натуральными жирными кислотами, а также для употребления жирорастворимых витаминов (А, D, Е и К). Рекомендуется употреблять натуральные растительные масла, богатые альфа-линоленовой кислотой (преимущественно льняное и рапсовое масло).
    Так как речь идет о маслах с высокой долей ненасыщенных жирных кислот – с высоким содержанием омега-3-жирных кислот, необходимо учитывать, что они хранятся короткое время. Поэтому их всегда необходимо хранить в темных стеклянных бутылках, всегда покупать небольшими порциями, хранить в холодильнике и не ставить на солнце.
  9. Нежирные сорта красного мяса 1-2 раза в неделю, белое мясо 1-2 раза в неделю, рыба (сельдь, лосось, форель, судак) 4-5 раз в неделю как источник высококачественного белка.
  10. Важно также знать, для тех, кто выбирает правильное питание, продукты, которых следует избегать: сухих перекусов, спиртных напитков и сладостей, продуктов из пшеницы и ржи.

Гастроэнтерологическая клиника Аймиллера

Германия, Мюнхен

в Мюнхене при Медицинском Центре ИЗАР

Гастроэнтерологическая клиника Аймиллера — это отделение гастроэнтерологии, которым заведует доктор Альберт Аймиллер, в ультрасовременном медицинском центре ИЗАР Клиникум, Мюнхен.

 

Самые полезные продукты для правильного питания. Меню и рацион

Выше мы описали правила правильного питания с указанием самых полезных продуктов питания, которые должны ежедневно присутствовать в вашем меню. Сейчас же мы хотим остановиться на питании без глютена.

Глютен представляет собой белок, который присутствует во многих злаках. Его употребление может оказывать негативный эффект на работу нашего организма, в первую очередь на состояние желудочно-кишечного тракта. Правильное питание без глютена возможно и даже рекомендуется для многих пациентов, которые обращаются в гастроэнтерологические клиники Германии. Еда без глютена лучше переносится, при этом может быть абсолютно полноценной и сбалансированной.

Безглютеновые продукты: список

Псевдо-злаки без содержания глютена:

  • Амарант: просообразные амарантовые, использовались уже во времена инков, майя, ацтеков; мука и зерна часто применяются для приготовления блинчиков и заменителей хлеба.
  • Гречиха: гречишные, зерна которых имеют горьковато-душистый вкус.
    Использование зерен в качестве мюсли, муки для блинчиков и заменителей хлеба.
  • Киноа: амарантовые, с высоким содержанием белка, магния и железа; использование в качестве гарнира (как рис) или в мюсли.
  • Конопля (конопляные семена): конопля как продукт питания пока еще (относительно) новое, так как сведения о ее пищевой ценности расходятся. Установлено, что речь идет об очень богатом продукте питания. Конопля содержит не только все натуральные, но и все известные аминокислоты – в количестве 30%. Кроме того, она содержит большие количества ненасыщенных жирных кислот, а также омега-6 и омега-3. А именно, в благоприятном соотношении 3:1.

Злаки без содержания глютена:

  • Просо: злак без содержания глютена с высоким содержанием минеральных веществ; часто применяется в виде гарнира (как рис) и для выпечки.
  • Кукуруза: злак без содержанию глютена, происходящий из Мексики; очень низкое содержание натуральной аминокислоты триптофан, поэтому необходимо соблюдать осторожность при его использовании в пищу.
  • Рис: злак без содержания глютена, который относится к самым важным сортам злаков.
  • Теф: злак без содержания глютена из Эфиопии; очень богат минеральными веществами, хорошие хлебопекарные качества.

Продукты без глютена: растения без содержания глютена с крахмалом

  • Гуар: бобовые; листья и свежие бобы употребляются в пищу как овощи; из семян получается гуаровая мука, используемая как загуститель.
  • Рожковое дерево: бобовые; мякоть плода (рожковое дерево) служит заменителем какао; из семян производится мука из плодов рожкового дерева, которая используется как загуститель.
  • Картофель: пасленовые; богатые крахмалом клубни используются в качестве гарнира, картофельная мука используется для выпечки.
  • Каштаны: буковые; мука из каштанов, прежде всего, используется во Франции и Италии для готовки и выпекания.
  • Корень маниока: крахмал их высушенного корня маниока используется в виде крахмала тапиоки для готовки (Западная Африка, Южная Азия), например, десертов.

Пользуясь данным перечнем, вы можете выбрать безглютеновые продукты для своего меню и сформировать полноценный рацион.

Выбирая правильное питание, принципы которого  вы теперь уже знаете, вы оптимизируете работу организма, даете ему достаточно строительных материалов и энергии. Если же у вас присутствуют проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, вы можете проконсультироваться у лучших гастроэнтерологов Германии, сделать полноценную диагностику и пройти лечение в лучших клиниках Германии.

Немецкие гастроэнтерологические клиники находятся на первых ступенях по уровню предоставления медицинских услуг, постановка диагноза, подбор комплексной терапии, гастроэнтерологические операции — вы можете получить полный спектр услуг и ощутить на себе высочайшее качество немецкой медицины.

Чтобы узнать подробности, отправьте нам запрос на лечение.

Срочная консультация по телефону

+49 8171 387 737

Правильное питание для здоровья l San Antonio Chirorpactor

Важность правильного питания для здоровья

Хорошее питание необходимо для здорового организма, способного бороться с инфекциями и правильно функционировать, но многие люди отказываются от здорового питания по разным причинам, включая недостаток знаний, напряженный график и истощение. В конце концов, быстрее приготовить еду в микроволновой печи или остановиться в кафе быстрого питания, чем приготовить здоровую еду. К сожалению, плохое питание может привести к целому ряду проблем, включая высокое кровяное давление, ожирение, диабет, плохой сон и недостаток энергии.

Основы диеты

Начало здорового питания и улучшение здоровья начинается с основ питания. Важно отметить, что хорошее питание не начинается с подсчета калорий. Он начинается с знания того, какие продукты полезны для здоровья, изучения того, как заменять плохие продукты на хорошие, и знания конкретных потребностей вашего организма в питательных веществах в зависимости от вашего уровня активности.

Наш мануальный терапевт предлагает индивидуальные рекомендации по питанию наряду с уходом за хиропрактиками, чтобы каждый, кто входит в наши двери, мог не только уменьшить свою боль, но и испытать естественное исцеление и улучшить здоровье.

Улучшение здоровья и благополучия

Замена нездоровой пищи на здоровую может улучшить ваше здоровье и самочувствие за счет увеличения прочности ваших костей и зубов, повышения уровня энергии и ясности ума, снижения веса, улучшения сна и снижения риска высокого кровяного давления и диабета.

Здоровые кости и зубы

Кальций и витамин D необходимы для поддержания здоровья костей и зубов. Кальций — это то, что помогает строить и восстанавливать кости и зубы, а витамин D необходим для того, чтобы помочь организму усвоить кальций.Оба эти питательных вещества можно получить, потребляя обезжиренное молоко и молочные продукты, а также употребляя темно-зеленые листовые овощи, включая зелень горчицы, капусту, бамию, шпинат и зелень капусты.

Улучшение энергии и ясности ума

Одно из первых преимуществ здорового питания — повышенная энергия и ясность ума. Это связано с тем, что организм, наконец, получает все макро- и микроэлементы, необходимые для правильного функционирования и омоложения на клеточном уровне.

Уменьшение веса

Люди с избыточным весом заметят снижение веса со временем. Это связано с тем, что жирные, непитательные продукты с пустыми калориями были заменены более низкокалорийными, здоровыми продуктами с большим количеством витаминов и минералов, что оставляет ощущение большего удовлетворения.

Улучшенный сон

Люди часто сообщают о том, что сон стал лучше после того, как они улучшили свой рацион. Это связано с потреблением более качественных продуктов, которые требуют меньшей фильтрации организма для удаления токсинов.

Снижение риска сердечных заболеваний и диабета

Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и обработанных пищевых продуктов могут привести к избыточному весу, что увеличивает риск заболевания диабетом II типа и сердечными заболеваниями. Увеличивая количество полезных жиров и уменьшая количество нездоровых жиров и обработанных пищевых продуктов, организм может лучше регулировать уровень сахара в крови, а вес снижается, что снижает факторы риска развития некоторых заболеваний, связанных с ожирением.

Если вы готовы внести позитивные, изменяющие жизнь изменения в свой рацион, позвоните доктору Филлипсу сегодня, чтобы начать работу!


Запишитесь на прием онлайн!



Что следует знать о правильном питании

Хорошее питание — ключ к хорошему психическому и физическому здоровью. Сбалансированная диета — важная часть хорошего здоровья для всех. Тип и количество еды, которую вы едите, влияет на то, как вы себя чувствуете и как работает ваше тело.

Что такое питательные вещества?

Питательные вещества — это ингредиенты в пище, которые помогают вам:

  • Расти
  • Ремонт тканей тела
  • Наращивает новую мышечную ткань.

Ни один продукт питания не обеспечит вас нужным количеством питательных веществ. Комбинируя продукты из разных пищевых групп, вы можете удовлетворить ежедневные потребности своего организма.

Как мне правильно питаться?

Следуйте Руководству по питанию на сайте www.choosemyplate.gov/food-groups/, который:

  • Предлагает руководство по выбору здоровой пищи для людей от двух лет и старше.
  • Помогает выбрать здоровую диету для поддержания или улучшения веса
  • Включает пять групп продуктов питания с множеством видов продуктов, способствующих укреплению здоровья
  • Включает рекомендуемое количество порций и размер порции для каждой группы продуктов.

Как мне правильно питаться?

  • Ешьте разнообразные продукты из каждой группы и не превышайте рекомендованные порции, указанные в списке.
  • Выбирайте продукты с низким содержанием жира и сахара.
  • Выбирайте и готовьте продукты с низким содержанием соли.
  • Научитесь читать и понимать этикетки на пищевых продуктах.

Как я могу выбрать здоровую пищу при покупке продуктов?

Прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности, которую можно найти на консервированных, замороженных и упакованных продуктах. Эта этикетка:

  • Перечисляет элементы, которые по закону должны быть указаны в пищевых продуктах.
  • Показывает размер порции продукта и количество калорий и граммов жира в порции, а также количество калорий в продукте из жира.
  • Сообщает о некоторых важных витаминах и минералах, содержащихся в пище.

Нужны ли мне витаминно-минеральные добавки?

  • Витамины в разных продуктах присутствуют в разных количествах.
  • Минералы помогают вашему телу выполнять определенные действия, а также присутствуют во многих продуктах питания.
  • Обычно все необходимые витамины и минералы содержатся в хорошо сбалансированной диете.
  • Могут потребоваться витаминные или минеральные добавки, если в вашем рационе нет разнообразных продуктов из каждой группы.

Безопасны ли травяные добавки?

Не всегда. Травяные добавки:

  • Происходит из природных источников, таких как листья, корни, семена, цветы или фрукты растений.
  • Не регулируются, поэтому нет гарантии, что они содержат то, что написано на упаковке.
  • Можно приобрести без рецепта.
  • Может вызывать аллергические реакции, может снизить эффективность принимаемых вами лекарств или вызвать другие вредные эффекты.
  • Не всегда тестируются, поэтому нет гарантии, что они действительно могут делать то, что рекламируется.

Проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем принимать какие-либо травяные добавки, чтобы убедиться, что они безопасны.

Почему важна физическая активность?

В сочетании со здоровым питанием регулярная физическая активность может улучшить ваше общее состояние здоровья, помогая вам:

  • Поддержание здорового веса
    • Рекомендуется делать от 150 до 300 минут движения каждую неделю, но вы можете разбить это на 10-минутные занятия за раз.
    • Упражнение может быть веселым! Упражнение происходит, когда вы включаете его в свой распорядок дня.
  • Избавьтесь от лишнего веса
  • Профилактика таких заболеваний, как диабет 2 типа, рак, болезни сердца, высокое кровяное давление и хроническая болезнь почек
  • Предотвратить высокий уровень холестерина.
  • Наращивайте силу и выносливость.
  • Справиться со стрессом и тревогой.

Что делать, если у меня есть еще вопросы?

  • Обратитесь к врачу или диетологу.

Информация, публикуемая на наших веб-сайтах, является информацией, разработанной исключительно внутренними экспертами по данной теме, включая медицинские консультативные советы, которые разработали руководящие принципы для нашего контента для пациентов.Этот материал не является медицинским советом. Он предназначен только для информационных целей. Никто из сотрудников Национального фонда почек не ответит на медицинские вопросы по электронной почте. Проконсультируйтесь с врачом для получения конкретных рекомендаций по лечению.

Правильное питание — как оно помогает?

20 сентября 2019 г.

Постарайтесь вспомнить, что вы ели вчера. Вы когда-нибудь задумывались, влияет ли ваш выбор диеты на боль и скованность, которые затрудняют вашу повседневную деятельность?

Хотите верьте, хотите нет, но еда, которую мы едим, может оказать огромное влияние — к лучшему или к худшему — на хроническую боль.

В нашей физиотерапевтической клинике наши пациенты, улучшающие свое питание, чувствуют себя намного лучше благодаря индивидуальному плану ухода и реабилитации. Мы приглашаем вас позвонить в нашу клинику и назначить встречу с физиотерапевтом, который поможет вам улучшить ваше заживление и облегчить боль за счет более разумного выбора питания, не прибегая к дорогостоящим обезболивающим.

Как питание влияет на боль?

Исследования показывают, что ваша тележка с продуктами может так же повлиять на вашу боль, как и ваша аптечка! Вот несколько ключевых способов, с помощью которых определенные продукты могут улучшить (или усугубить) ваше болевое состояние:

  • Некоторые продукты увеличивают воспаление. Хроническое воспаление — это широко распространенная дисфункциональная реакция иммунной системы. Это также главный движущий фактор хронических болевых состояний, таких как артрит (не говоря уже о других состояниях здоровья, таких как диабет, рак и болезнь Альцгеймера). Наши тела хронически воспаляются из-за множества факторов, включая стресс, токсины окружающей среды, бездействие и, да, некоторые продукты и вещества в нашем рационе! Употребление в пищу продуктов, содержащих провоспалительные вещества, такие как глютен, сахар, молочные продукты, мясные продукты и трансжиры, может усилить и продлить вашу боль.Подумайте об этом так: вы когда-нибудь замечали, что ваши суставы становятся более болезненными и жесткими на следующий день после огромного «угощения» из мороженого и пиццы?
  • Некоторые продукты уменьшают воспаление . Было доказано, что многие продукты уменьшают воспаление и могут облегчить боль, скованность и болезненность. Лучшие противовоспалительные продукты, которые стоит добавить в свой рацион, включают высококачественную рыбу, яйца, листовые зеленые овощи, фрукты и орехи, семена и оливковое масло. Эти настоящие цельные продукты могут дать вам белок, жирные кислоты омега-3, клетчатку, питательные вещества, витамины и минералы, необходимые вашему организму для оптимального здоровья тканей, иммунной функции и противовоспалительных средств.
  • Переедание или недоедание может повлиять на вашу боль . Употребление правильного количества высококачественной и питательной пищи даст вам достаточно энергии, чтобы поддерживать регулярные упражнения. Это важно для людей с хронической болью, поскольку было доказано, что упражнения являются одним из самых эффективных естественных болеутоляющих, усилителей настроения и снятия стресса. Наличие энергии, достаточной для регулярных упражнений, поможет вам сохранить крепкие мышцы и гибкие суставы. Между тем, отказ от лишних калорий поможет вам оставаться стройным или избавиться от лишнего жира.Это важно, потому что избыточный вес или ожирение являются известным фактором риска хронической боли.
  • Обезвоживание может усилить боль . Когда вы работаете с физиотерапевтом, он, вероятно, посоветует вам убедиться, что вы пьете достаточно воды. Если вы будете хорошо увлажнены, все в вашем теле будет работать более гладко. Это также может помочь вам справиться с болью, потому что адекватная гидратация сохраняет ваши суставы смазанными, а ткани эластичными. Держите ручку бутылки с водой и пейте! Старайтесь выпивать около половины своего веса в жидких унциях в день (ваша моча должна быть прозрачной и регулярной).

Хотите увидеть, как изменение диеты может изменить вашу боль?

В нашей физиотерапевтической клинике наши опытные сотрудники прошли повышенную подготовку в области движения человека и общего самочувствия. Помимо разработки индивидуального плана лечения для уменьшения боли и улучшения вашего самочувствия, ваш физиотерапевт также может предложить рекомендации по образу жизни и диетическому выбору, которые улучшат вашу реабилитацию. Позвоните нам сегодня, чтобы начать ваше целостное путешествие по исцелению!

Источники:

Влияние правильного питания на организм :: PBMC Health

Здоровое сердце

Снижая потребление жиров, натрия и холестерина, вы можете помочь своему сердцу оставаться здоровым.Определенные виды жиров, транс- и насыщенные жиры могут вызвать проблемы с сердцем. Если вы хотите иметь здоровое сердце, добавьте в свой рацион четыре или пять порций фруктов и овощей. Кроме того, ваша диета должна быть богата нежирными молочными продуктами и цельнозерновыми продуктами.

Здоровый разум

Насколько хорошо кровь поступает в мозг, напрямую зависит от правильного питания. Правильное питание поможет предотвратить болезнь Альцгеймера. Чтобы ваш мозг оставался здоровым, попробуйте брокколи, миндаль, грецкие орехи, чернику, изюм, капусту, шпинат, чернослив, малину, орехи пекан, вишню и сливы.Эти продукты улучшат работу вашего мозга.

Здоровые зубы и кости

Кальций — это то, что помогает сохранить прочность костей и зубов. Кальций не только придает им силы, но и предотвращает потерю костей и зубов. Кальций также важен в борьбе с остеопорозом. Попробуйте добавить йогурт, сыр, молоко, бок-чой, брокколи, соевые продукты, фруктовые соки и хлопья, чтобы вернуть кальций в свой рацион.

Больше энергии

Здоровая диета может помочь вам повысить уровень энергии.Слишком много рафинированных углеводов, жиров и сахаров может вызвать чувство усталости. Поддерживая стабильный уровень сахара в крови и часто есть небольшими порциями, вы можете получить больше энергии. Попробуйте есть овощи, фрукты и цельнозерновые продукты, чтобы помочь своему телу получить необходимую энергию и не чувствовать себя такой усталой.

Управляющий вес

Чтобы похудеть, потребляйте меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день. Чтобы остановить набор веса, не ешьте больше калорий, чем сжигаете. Цельнозерновые, нежирные белки, овощи и фрукты могут стать отличной заменой высококалорийным блюдам.Они также могут помочь вам избежать закупорки артерий, дисфункции щитовидной железы и диабета 2 типа.

Управление голодом

Включая правильное питание в свой рацион, вы можете удовлетворить и предотвратить тягу к еде. Если вас беспокоит переедание, лучше начать с питания. Употребляя разнообразные продукты из основных групп продуктов питания, вы можете получить необходимое питание. Посмотрите, как продукты, богатые питательными веществами, улучшают ваш образ жизни.

Способствовать росту

Детям нужно питание, чтобы расти.Без правильного питания дети могут страдать от железодефицитной анемии. Особенно это касается детей в возрасте четырех лет и младше. С достаточным количеством железа ваш ребенок может развить правильную моторику, правильное эмоциональное выражение, лучшую память, способность учиться и обращать внимание, а также лучше справляться со стрессом.

Увеличенный срок службы

Помимо помощи в поддержании здоровья, питание также может помочь вам увеличить продолжительность жизни. Упражнения не охватывают все.Вам также необходимо здоровое питание. Попробуйте поискать нутрицевтики. Это действительно может помочь бороться с процессом старения. Никто не любит стареть. Итак, найдите время, чтобы оставаться молодым.

Лучшая иммунная система

Есть две вещи, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему: микронутриенты и макроэлементы. Вы можете найти микроэлементы в витаминах и минералах, а макроэлементы могут быть получены из жиров, белков и углеводов. Благодаря здоровой диете и правильным питательным веществам вы можете поддерживать свою иммунную систему в нормальном состоянии.

Эмоциональное здоровье

Когда вы едите много крахмала и сахара, вы можете почувствовать раздражительность или грусть. Эти же продукты могут мешать вам спать. Конечный результат — недостаток отдыха, упадок сил и забывчивость. С другой стороны, фасоль, цельнозерновые и бобовые содержат сложные углеводы, которые медленно перевариваются. С помощью сложных углеводов вы можете поддерживать лучший уровень сахара в крови.

Чтобы узнать больше о питании и здоровье, обратитесь в Медицинский центр Пеконик Бэй, выдающийся специализированный медицинский центр, обслуживающий страну Саффолк, штат Нью-Йорк.

Что такое хорошее питание и почему оно важно?

Большинство из нас DO знает, что такое здоровое питание: меньше жареной пищи, меньше сахара и больше овощей и фруктов. Однако, когда дело доходит до правильного питания, слишком многие из нас не знают всех деталей о преимуществах правильного питания и о том, как этого добиться.

Питание является важным аспектом здорового образа жизни, и важность правильного его получения невозможно переоценить — давайте начнем с рассмотрения преимуществ полноценного питания.

Фото: Active Health

Как хорошее питание укрепляет ваше здоровье

• Контроль веса

Многие из нас ошибочно связывают потерю веса с модными диетами, но питательная диета — действительно лучший способ поддерживать здоровый вес и в то же время получать необходимые питательные вещества для здорового функционирования организма. Замена нездоровой нездоровой пищи и закусок на питательную пищу — это первый шаг к поддержанию веса в пределах здорового диапазона по отношению к вашему телу без необходимости прыгать на подножку причудливой диеты.

• Защита от хронических заболеваний

Многие хронические заболевания, такие как диабет 2 типа и болезни сердца, вызваны неправильным питанием и ожирением. Каждый девятый сингапурец страдает диабетом, поэтому упор на правильное питание сейчас как никогда высок. Профилактический подход с полным планом питания на основе пищевых продуктов также снижает риск развития других связанных заболеваний, таких как почечная недостаточность.

• Укрепление иммунной системы

Наша иммунная система требует необходимых витаминов и минералов для оптимального функционирования.Полноценная и разнообразная диета обеспечивает максимальную работоспособность вашей иммунной системы и защищает от болезней и проблем с иммунодефицитом.

• Отсрочка начала старения

Определенные виды пищи, такие как помидоры и ягоды, могут повысить бодрость и улучшить когнитивные способности, одновременно защищая ваше тело от эффектов старения.

• Поддержка вашего психического благополучия

Правильная пища действительно может сделать вас счастливее — питательные вещества, такие как железо и жирные кислоты омега-3, содержащиеся в богатой белком пище, могут улучшить ваше настроение.Это способствует улучшению общего психического благополучия и защищает вас от проблем с психическим здоровьем.

Итак, как же тогда составить разумный план питания? Здоровое питание — это сбалансированное употребление богатых питательными веществами продуктов из различных пищевых групп, а также принятие нескольких здоровых привычек питания.

► ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: экспериментальные семинары «Ешьте лучше» для всего острова, проводимые тренерами по активному здоровью

Фото: Active Health

Как добиться полноценного питания в своем рационе

Каждая группа продуктов содержит разные питательные вещества и полезные свойства, поэтому очень важно придерживаться сбалансированной диеты, включающей продукты всех пяти групп.Это разные группы продуктов, о которых следует помнить.

1. Цельное зерно

Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис и хлеб, являются формами углеводов, особенно неочищенных углеводов. Они снабжают вас энергией, здоровой клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами и способствуют пищеварению. Людям, у которых диагностирован целиакия или чувствительность к глютену, не связанная с глютеновой болезнью, важно, чтобы вы включили другие углеводные альтернативы, чтобы воздержание от пшеницы не стоило вам необходимых питательных веществ.

«Безглютеновые углеводные альтернативы включают рисовые продукты, гречку (технически псевдозерновые), киноа и крахмалистые овощи (например, сладкий картофель, батат, тыкву, кукурузу)», — говорит Анг Син Хви, младший врач-диетолог Сингапурского института спорта. «Поскольку соблюдение безглютеновой диеты может привести к тому, что вы бессознательно откажетесь от определенных питательных веществ, рекомендуется обратиться за помощью к зарегистрированному диетологу».

2. Фрукты и овощи

Различные виды продуктов являются богатыми источниками витаминов и минералов, которые помогают регулировать функции организма и защищают его от хронических заболеваний.Чтобы получить как можно больше питательных веществ из фруктов и овощей, ешьте их целиком — например, ешьте целые фрукты вместо того, чтобы их выжимать.

3. Белок

Белок — это основное питательное вещество, отвечающее за наращивание и восстановление мышечной ткани в организме. Мясо животных является наиболее распространенным источником белка, но есть также несколько вариантов на растительной основе, например орехи и бобовые. Люди, соблюдающие растительную диету, должны убедиться, что употребляют правильную комбинацию растительного белка, чтобы обеспечить адекватное удовлетворение их диетических потребностей.

4. Молочная промышленность

Молочные продукты богаты важными питательными веществами, такими как кальций, калий, фосфор, витамины A, D и B12. Такие продукты, как молоко, йогурт и сыр, являются отличными примерами молочных продуктов, которые можно найти практически в каждом продуктовом магазине.

5. Жиры и сахар

Диетические жиры (например, те, которые вы получаете из рыбы и оливкового масла) важны для хорошего здоровья, поскольку они регулируют уровень холестерина в организме, способствуя здоровому функционированию клеток. Мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры играют важную роль в этом аспекте хорошего здоровья.С другой стороны, следует минимизировать количество дополнительных жиров, которые вы часто обнаруживаете в жареной пище, поскольку они в основном представляют собой полиненасыщенные жиры, полученные из обработанных растительных масел, таких как соевые бобы и семена рапса.

Из-за низкого порога окисления чрезмерное потребление полиненасыщенных жиров может привести к воспалительным состояниям и образованию свободных радикалов. Искусственные трансжиры также категорически запрещены. Также следует ограничить потребление сахара — в то время как натуральный сахар, содержащийся во фруктах и ​​цельнозерновых, полезен для здоровья, рафинированный сорт, который вы получаете с тортами и закусками, может повлиять на ваш вес и привести к метаболическим заболеваниям, если потреблять его в избытке.

Помимо употребления в пищу продуктов из вышеупомянутых групп продуктов питания, необходимо поддерживать еще три привычки здорового питания, чтобы придерживаться своего плана питания.

• Соблюдайте регламент по размеру порций

Управление размером порций — это гарантия того, что вы получаете из пищи нужное количество питательных веществ и калорий. Переедание или недоедание лишает вас питательных веществ и может повлиять на ваш вес, поэтому всегда регулируйте порции еды. При покупке продуктов питания проверьте размеры порций на этикетках с питанием, чтобы узнать, что составляет обычная порция и сколько в ней содержится питательных веществ.

• Отдавайте предпочтение свежим продуктам

Свежие цельные продукты — это те продукты, от которых вы получите максимальную питательную ценность. Всегда выбирайте продукты в их чистом, необработанном виде, например, свежие фрукты, овощи и мясо, когда это возможно. Если вы выберете переработанные альтернативы, выберите те, которые претерпели простые изменения, такие как обезвоживание и быстрое замораживание, чтобы минимизировать потерю питательных веществ. Кроме того, следите за списком ингредиентов, чтобы убедиться, что вы употребляете как можно меньше добавок с пищей.

• Приобретайте более здоровые приправы

Попробуйте добавить в потребление соли другие травы и специи, чтобы придать еде новое измерение вкуса. Например, базилик, чеснок, перец и кайенский перец могут превратить обычное блюдо из куриной грудки в гастрономическое наслаждение! Соль является наиболее распространенной пищевой приправой, используемой в кулинарии, но слишком большое количество натрия может привести к высокому кровяному давлению и гипертонии, особенно у тех, кто уже подвержен указанным состояниям.

Поддерживать полноценный план питания достаточно просто; Оценка того, достаточно ли он питательна, также может быть простой.Просто обратите внимание на пять достаточно простых индикаторов того, достаточно ли вы получаете от еды.

Фото: Active Health

Показатели полноценного питания

1. Состав тела

Хорошо структурированный план питания должен позволять человеку поддерживать здоровое телосложение в пределах приемлемого уровня жира в организме (18–24% для мужчин и 25–31% для женщин). Это также означает, что он должен поддерживать метаболическое здоровье с помощью ряда средств, таких как поддержание здоровой гормональной функции, чувствительность к инсулину и физическое восстановление.

2. Здоровый уровень холестерина и артериальное давление

Контроль уровня холестерина и артериального давления имеет решающее значение, потому что наличие здорового веса не исключает возможности возникновения проблем в этих областях. Хотя диетический холестерин не так сильно влияет на уровень холестерина в крови, как мы когда-то думали, на него все же может влиять общее потребление жиров с пищей. С другой стороны, чрезмерное потребление натрия может привести к гиперпространству, одним из симптомов которого является повышение артериального давления.

3. Здоровая кожа и волосы

Состояние вашей кожи и волос являются хорошими показателями качества вашего питания. Если вы получаете достаточно питательных веществ, ваша кожа должна быть упругой, эластичной и насыщенного оттенка, а не шелушащейся и бледной. Волосы должны быть гладкими и крепкими, а не сухими и ломкими; необъяснимое выпадение волос часто является признаком недоедания.

4. Сон и уровни энергии

Получение нужного количества питательных веществ и калорий поможет вам оставаться бодрым благодаря его способности способствовать спокойному сну.Если вы чувствуете себя вялым, это может быть признаком явной нехватки калорий и / или питательных веществ, в результате чего ваше тело переходит в «режим голодания», что снижает его восстановительные возможности.

5. Регулярное опорожнение кишечника

Ваш кишечник отражает, получаете ли вы достаточное количество клетчатки из своего рациона, поэтому, если вы обнаружите, что у вас запор, употребляйте больше фруктов и овощей, чтобы ваша пищеварительная система работала.

В то время как эти пять показателей питательной диеты могут дать вам хорошее представление о том, как достичь своих целей в области питания, получение помощи сертифицированного диетолога может помочь улучшить ваши шансы на успех, избегая при этом распространенных ошибок.

Почему вам следует подумать о посещении диетолога

• Консультации и планы питания

Когда вы занятый и работающий взрослый, планирование приема пищи с учетом ваших потребностей в питании может оказаться слишком сложной задачей. Диетолог легко справится с этим и, вероятно, спланирует более питательную еду, чем вы. Вы также можете получить совет о еде и питании, вместо того чтобы искать в потенциально ненадежных источниках в Интернете и бесконечно сомневаться в их целостности.

• Адаптация

Ни один боевой план не выживает после первого контакта, и то же самое касается планов питания.Тем не менее, хорошо обученный диетолог точно знает, как и где внести коррективы в свой план питания, чтобы вы снова встали на правильный путь. От недавно обнаруженной пищевой аллергии до случайного переедания — все это в порядке вещей для диетолога.

• Помогите вам достичь своей цели

Иногда трудно справиться с проблемами, связанными с диетой. Наличие диетолога означает, что у вас есть кто-то, с кем можно работать над своими проблемами и рецидивами, а также кто-то, кто подтолкнет вас к достижению ваших целей в области питания.Помимо советов по диете, диетологи также могут предложить эмоциональную поддержку, когда вы изо всех сил пытаетесь соблюдать диету.

Фото: Active Health

Выбор подходящего диетолога

Если вы решили, что посещение диетолога — достойное вложение, важно рассмотреть разные типы диетологов. Не все диетологи обладают одинаковой квалификацией, поэтому перед тем, как нанять одного из них, проверьте его биографические данные. Некоторые диетологи также являются зарегистрированными диетологами, которые могут помочь вам составить индивидуальный план питания.Диетологи, не являющиеся диетологами, обычно могут давать советы только в определенных областях, например, в спортивном питании.

Есть еще один тип диетологов, называемых холистическими диетологами. Они ориентированы на общее состояние здоровья и благополучия, поэтому, если у вас есть конкретная проблема со здоровьем или цель, над которой нужно работать, например, справиться с нарушением обмена веществ, целостный диетолог не сможет вам помочь. Кроме того, сертификаты для холистических диетологов не так регламентированы, поэтому всегда есть риск застрять с лимоном.

Будь то совет профессионала или ваш внутренний голос, хорошее питание — это то, к чему должен стремиться каждый. Хорошее питание в значительной степени способствует вашему общему здоровью и хорошему самочувствию, и на него нельзя экономить. Вы можете начать свое путешествие, присоединившись к нашим инструкторам по активному здоровью в лабораториях Active Health Labs, расположенных по всему острову, для оценки пригодности и состояния здоровья, чтобы получить информацию, которая поможет вам лучше спланировать свой план питания. С этого момента все идет вверх и вперед!

► ЧИТАЙТЕ: другие статьи и советы по питанию лучше

Правильное питание — ключевой элемент здорового образа жизни

Поделиться — это забота!

Здоровый образ жизни означает хорошее питание, регулярные физические упражнения, контроль веса и стресса, а также полноценный сон. Правильное питание — ключевой элемент сохранения психического и физического здоровья. Правильное питание в правильных пропорциях даст вам топливо, необходимое для повседневной деятельности. Эксперты говорят, что здоровая система организма на 80% зависит от полноценного питания, а остальное — от генетики и физических упражнений. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет хорошее питание как адекватную, хорошо сбалансированную диету и подчеркивает, что плохое питание может привести к снижению иммунитета, повышенной восприимчивости к болезням, нарушению физического и умственного развития и снижению продуктивности.

Правильное питание означает сбалансированную диету с нежирными белками, углеводами, витаминами, минералами, жирами и водой. Поддержание полноценной диеты дает множество преимуществ:

  • Контроль веса : Употребление богатой питательными веществами низкокалорийной пищи, такой как фрукты, овощи, нежирное мясо и другие белки, важно для контроля веса. Включение большего количества этих продуктов в свой рацион насытит вас и поможет сдержать ожирение. Конечно, вам нужно включить физическую активность в свой распорядок дня.Похудение и поддержание его зависит от употребления меньшего количества калорий и сжигания большего количества энергии. Здоровый образ жизни снизит риск заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет 2 типа, закупорка артерий и дисфункция щитовидной железы.
  • Energy Booster : Соблюдение сбалансированной диеты поможет вашему организму получать топливо, необходимое для поддержания вашего энергетического уровня. Фактически, нездоровая пища, например, содержащая сахар и жир, вызывает усталость и заставляет вас чувствовать себя вялым.
  • Крепкие кости и зубы : Включите в свой рацион достаточно продуктов, богатых кальцием, так как они сохранят прочность ваших костей и зубов и помогут предотвратить потерю костной массы, связанную с остеопорозом.Хорошие источники кальция включают нежирные молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, темно-зеленые овощи и обогащенные продукты, такие как соевые продукты, фруктовые соки и злаки. Витамин D важен для того, чтобы помочь вашему организму усваивать кальций из продуктов, солнечного света и пищевых добавок. Поскольку этот витамин лучше получать с пищей, выбирайте продукты, обогащенные витамином D.
  • Здоровый мозг : Правильное питание увеличивает приток крови к мозгу и защищает клетки мозга, что помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и связанные с ней состояния.Ешьте темные фрукты и овощи, такие как капуста, шпинат, брокколи, чернослив, изюм, чернику, малину, сливы и вишню. Миндаль, грецкие орехи, пекан и другие орехи также являются отличными источниками витамина Е, который, наряду с другими витаминами, также помогает бороться с болезнью Альцгеймера.
  • Борьба с болезнями : Здоровое питание снижает риск серьезных заболеваний, таких как сердечные заболевания, инсульт и высокое кровяное давление.

Когда дело доходит до питания, одно золотое правило — никогда не пропускать приемы пищи, особенно завтрак.Здоровый завтрак помогает сохранять бодрость в течение дня. Американский совет по физическим упражнениям рекомендует такие завтраки, как овсянка с фруктами или легкий бутерброд. Принимайте мудрые решения, когда едите вне дома.

Вы должны хорошо понимать, что такое правильное питание и как лучше всего включить его в свою жизнь. Наконец, помните, что поддерживать здоровый образ жизни означает придерживаться правильного питания и фитнеса.

Отсутствие правильного питания может быть причиной вашей усталости и других заболеваний: Скотт Лафферти, доктор медицины: врач семейной медицины

Проблема питания в Соединенных Штатах становится все более серьезной, поскольку переработанные пищевые продукты вытесняют американскую диету, оставляя большую часть населения без достаточного количества витаминов и питательных веществ, необходимых для поддержания хорошего здоровья.

Как практикующий семейный врач, наша команда здесь, в Lafferty Family Care, под руководством доктора Скотта Лафферти, хочет сотрудничать с нашими пациентами в Бентонвилле, штат Арканзас, для улучшения здоровья. А то, что вы кормите свое тело, оказывает невероятно огромное влияние на то, как вы функционируете.

Итак, если вы чувствуете себя хронически усталым, вот почему плохое питание может быть в основе проблемы и что мы можем с этим сделать.

Проблемы питания по номерам

В Соединенных Штатах были проведены сотни исследований питания, и большинство из них указывает на растущую проблему.Само правительство провело опросы и обнаружило, что большинство нашего населения не ест в соответствии с рекомендациями по питанию для американцев. В частности, правительство сообщает, что:

  • Примерно три четверти населения испытывает нехватку овощей, фруктов, молочных продуктов и полезных жиров
  • Многие люди едят достаточно зерен, но не получают половину рекомендованных зерен в виде цельного зерна
  • В то время как более половины населения получают достаточно (или более чем достаточно) белка, многие из них не имеют достаточного количества морепродуктов и растительных источников белка, таких как орехи, семена и бобовые
  • Большинство американцев едят слишком много сахара, насыщенных жиров и натрия
  • Большой процент населения испытывает нехватку всех витаминов, а также некоторых ключевых минералов, включая кальций и магний

Если вы посмотрите на наш мир быстрого питания и полуфабрикатов, эти цифры не станут неожиданностью.Что может вас удивить, так это то, как эти вредные привычки питания могут повлиять на ваше общее состояние здоровья и самочувствие.

Еда для здоровья

Плохое питание может повлиять практически на все области вашего здоровья, потому что ваше тело не имеет инструментов, необходимых для оптимального функционирования. Ваши клетки полагаются на пищу, которую вы едите для получения энергии, но если вы не обеспечиваете правильный баланс питательных веществ, воздействие может быть широко распространенным. Например, если вы обременяете свои клетки слишком большим количеством сахара, но не едите достаточно овощей, ваше тело вынуждено иметь дело с избытком глюкозы, но не имеет витаминов и минералов, необходимых для различных метаболических реакций.В результате вы можете почувствовать усталость и даже заболеть.

Хотя название этого блога посвящено связи между плохим питанием и утомляемостью, последствия неправильного питания могут выходить далеко за рамки усталости и приводить к:

  • Сахарный диабет 2 типа
  • Болезнь сердца
  • Расстройства пищеварения
  • Болезнь почек
  • Остеопороз

Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим, поскольку плохое питание мало что может повлиять на ваше здоровье и самочувствие.

Как найти лучший баланс

Если вы обнаружите, что хронически устали, вместо того, чтобы взять ближайший энергетический напиток, почему бы нам не провести оценку, чтобы мы могли подсказать вам правильное питание и добавки, которые обеспечат вам необходимую зарядку?

Такой подход к вашему здоровью не маскирует ваши проблемы, а дает результаты, которые будут поддерживать вас на всю жизнь.

Мы предлагаем важные консультации по питанию, адаптированные к вашим уникальным обстоятельствам, а также предлагаем вам программу приема добавок, которая увеличивает количество витаминов, минералов и других питательных веществ в тех областях, в которых вы испытываете дефицит.

Если вы хотите восстановить силы с помощью правильного питания, не говоря уже о том, чтобы похудеть и оставаться здоровым, позвоните нам по телефону (479) 464-0400 или воспользуйтесь онлайн-инструментом планирования, чтобы назначить консультацию.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>