Лодочки из баклажанов, с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Баклажанные лодочки с овощами под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке. Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться помидорами и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.
Ингредиенты
- 2 некрупных молодых баклажана;
- мясистый помидор;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г майонеза;
- луковица;
- 60 г сыра;
- соль, перец;
- рафинированное масло.
Как приготовить баклажанные лодочки
- Начинаем с подготовки лодочек. Баклажаны следует использовать молодые, ровные и не слишком крупные по размеру. Моем, отрезаем края с плодоножкой и разрезаем каждый баклажан вдоль.
- Затем, аккуратно подрезая ножом, удаляем мякоть в середине каждой половинки. Получаем подобие лодочки.
- Щедро посыпаем подготовленные лодочки солью, складываем в миску и оставляем на полчаса, чтобы удалить характерную для баклажан горечь.
- На сковороду наливаем рафинированное масло и бросаем измельченный лук. Обжариванием доводим луковые кубики до прозрачности.
- И добавляем измельченную мелким кубиком мякоть баклажанов, которая осталась после вырезания лодочек. Жарим еще пару минут.
- Добавляем нарезанный средним кубиком помидор, приправляем массу солью с перцем, перемешиваем хорошенько и сразу выключаем огонь. Даем остыть и перекладываем овощную начинку в миску, но только без остатков масла.
- Достаем из миски посыпанные солью лодочки, хорошо промываем их в воде и обсушиваем. Затем в майонез добавляем натертый или раздавленный прессом чеснок и смазываем каждую лодочку внутри тонким слоем. Количество чеснока регулируем согласно своим вкусовым предпочтениям.
- Затем слегка присыпаем сырной стружкой. И плотно наполняем лодочки остывшей начинкой.
- Верх начинки немного смазываем майонезным соусом и покрываем сырной стружкой.
- Наполненные лодочки помещаем в жаропрочную форму, дно которой покрываем тонким слоем рафинированного масла. Запекаем лодочки из баклажанов при 190 градусах около 25 минут. Румяный сырный верх укажет на готовность.
- Даем лодочкам немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Подаем лодочки из баклажанов на листьях салата.
Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны
3 штуки
Куриное филе
2 штуки
Помидоры
5 штук
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Копченый сыр
200 г
Майонез
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Базилик
1 пучок
Вкусный ужин: запеченные лодочки из баклажанов с помидорами
Сколько вкусных блюд можно приготовить из баклажанов! И всевозможные рулетики, закуску «а-ля грибы», и пирог, и мусаку, и меживо.
А еще — лодочки! Баклажаны, благодаря своей форме, очень удачно имитируют лодочки и запекаются в духовке по множеству рецептов. Один их наиболее вкусных и простых — лодочки из баклажанов с помидорами, кинзой и сулугуни.
Ингредиенты:
- баклажан — 200 г
- кинза свежая — 30 г
- чеснок — 10 г
- помидор — 150 г
- сулугуни — 70 г
- растительное масло — 30 мл
Способ приготовления:
- Разрежьте баклажаны пополам и сделайте надрезы на каждой половинке баклажана в месте разреза.
- Смешайте мелко рубленную кинзу с чесноком.
- Выложите в каждый надрез баклажана смесь чеснока с кинзой, дольки помидоров и сулугуни. Обмажьте баклажан растительным маслом.
- Отправьте в духовую печь, прогретую до 200 градусов, на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
А вы знали, что:
- В Древней Греции употребление баклажанов было сродни сумашествию. Греки называли баклажаны «яблоками бешенства» и полагали, что систематическое употребление баклажанов в пищу приводит к помутнению рассудка. Да и европейские садоводы разводили это растение как лекарственное и декоративное и лишь с XVIII века стали относиться к нему как к овощу.
- Существуют также белые и жёлтые сорта баклажанов.
- В ботаническом смысле баклажан является ягодой, тогда как в кулинарном его относят к овощам.
- В некоторых странах баклажаны едят сырыми, так как в сыром виде они сохраняют больше полезных веществ.
- Сравнительно недавно ученые открыли, что баклажан оказывает на организм противораковое действие.
Читай также: Продукт молодости: 3 небанальных блюда из баклажанов
Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезен баклажан, а также делились рецептом пирога из баклажанов «Секрет имама».
Баклажаны лодочки запеченные в духовке с сыром и помидорами
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Салаты/Закуски
Вкусно и пикантно!
Баклажаны лодочки запеченные в духовке — это вкусный вариант рецепта запеченных баклажан. Баклажаны всегда беспроигрышно сочетаются с помидорами, кинзой, чесноком и сыром. А каперсы и оливки вносят интересную пикантную ноту.
Баклажаны лодочки запеченные в духовке или Как вкусно запечь баклажаны, нюансы:
- Баклажаны после нанесения насечек надо хорошо посолить и хорошо сдобрить маслом.
- Помидоры должны хорошо протушиться, жидкость выпариться. Солим совсем чуть-чуть, так как баклажаны хорошо посолены, каперсы и оливки соленые.
- Салакис можно заменить на сулугуни, но не очень соленый, моцареллу на козий сыр, тут все зависит от ваших предпочтений.
- Уменьшить калорийность можно заменой сыра на более легкий. Оливковое масло убирать не стоит.
Приятного вам аппетита!
Время Приготовления: 1 час
Общее Время: 1 час
Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Calories: 154kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 8g | Fat: 10g
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Баклажаны разрезаем пополам и аккуратно делаем насечки стараясь не прорезать дно.
Выкладываем баклажаны в устланную фольгой форму. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 20 минут.
Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут и снимаем шкурку. Нарезаем мелким кубиком.
Зелень, каперы и оливки мелко нарезаем.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем помидоры и тушим минут 10. Солим чуть-чуть.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем зелень, каперсы и оливки, выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
Выкладываем помидорную смесь на баклажаны и ставим в духовку еще на 20 минут.
Салакис натираем на терке. Моцареллу нарезаем ломтиками. Сыр выкладываем поверх помидоров и ставим в духовку еще минут на 7.
Вынимаем и поадем!
Навигация по записям
Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.
Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится:
соль и перец — по вкусу.
зелень для подачи.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся «лодочки». Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, натереть на крупной терке.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.
Пока овощи тушатся, натереть сыр на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.
Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.
Каждую баклажановую «лодочку» наполнить смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
За 10 минут до окончания запекания посыпать «лодочки» оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Лодочки из баклажанов в духовке
Пошаговые рецепты приготовления аппетитных лодочек из баклажанов в духовке
Вариант 1. Классический рецепт лодочек из баклажанов в духовке
Рецептов приготовления баклажанов много: их тушат в мультиварке, запекают в кулинарном рукаве, жарят на сковороде и прочее-прочее. И форма нарезки может быть разнообразна: кубики, пласты, брусочки, нередко готовят их целыми или разрезав на половинки.
В последнем случае из баклажанов вынимают мякоть, а получившиеся лодочки заполняют ароматной начинкой, тем самым они получаются изысканными по вкусу и привлекательными по виду. В классическом варианте фаршированные баклажаны запекают в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- пара луковичек;
- российский сыр – 180 г;
- петрушка – 3 веточки;
- укроп – 4 веточки;
- масло, соль, перец;
- приправа для блюд из овощей – 55 г.
Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов лодочки в духовке
Шаг 1:
Ополаскивают баклажанчики, вырезав плодоножку, разрезают на две одинаковые половинки.
Шаг 2:
С помощью столовой ложки вынимают мякоть из каждой половинки, оставив как бы углубление, чтобы получились «лодочки».
Шаг 3:
Вырезанную мякоть не выбрасывают, нарезают не слишком большими кусочками, слегка присаливают и убирают в сторону.
Шаг 4:
Очищенные луковки шинкуют крошкой, выкладывают в сковороду с маслицем и жарят 3 минуточки.
Шаг 5:
В пассеровку вводят морковку, очищенную, помытую и нашинкованную на мелкой терочке, жарят еще столько же.
Шаг 6:
Добавляют к пассерованным овощам баклажановую мякоть и прогревают 6 минуточек на не сильном огне.
Шаг 7:
Спустя 5 минут жарки смесь немного подсаливают, сдабривают перчиком и приправой.
Шаг 8:
Сняв с плиты, дают остыть.
Шаг 9:
Кладут остывшую начинку в подготовленные лодочки, сверху присыпают сыром.
Шаг 10:
Начиненные лодочки упаковывают каждую в отдельный отрезок фольги и запекают в горячей духовке до получаса.
Для придания большей сочности и пикантности можно перед посыпанием сыром смазать лодочки майонезом или сметаной.
Вариант 2. Лодочки из баклажанов — быстрый рецепт
В следующем рецепте гораздо меньше используется дополнительных ингредиентов, тем самым не затрачивается много времени на предварительную подготовку продуктов. Но выходят баклажаны такими же аппетитными и сочными. А благодаря смеси майонеза с чесноком получаются они слегка резковатыми, более ароматными.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- майонез – 65 г;
- лук – 1 шт.;
- российский сыр – 100 г;
- соль – 25 г;
- черный перчик – 40 г;
- масло – 55 мл;
- петрушка – 5 веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанные баклажанчики делят на две части, вырезают мякоть, присыпают солью и откладывают в сторону.
Шаг 2:
Луковичку очищают, крошат квадратиком и пассеруют вместе с баклажановой мякотью на сковороде в раскаленном маслице.
Шаг 3:
Соленые лодочки сначала промывают под струей холодной воды, после обсушивают бумажными салфетками и смазывают внутри майонезом, смешанным с измельченными в чесночнице зубками чеснока.
Шаг 4:
Начиняют остывшей пассеровкой, смешав ее с измельченной петрушкой, присыпают сыром, кладут в жарочную глубокую форму и оставляют в духовке на 25 минут.
Пустые «лодочки» можно не смазывать майонезом с чесноком, а просто добавить этот ингредиент в обжаренный лук с мякотью баклажанов.
Вариант 3. Лодочки из баклажанов в духовке с картошкой
А в этом варианте в начинку помимо моркови и лука добавляют картофель и кабачок, что делает лодочки более питательными, сытными. Выглядят празднично и аппетитно.
Ингредиенты:
- 5 баклажанов;
- 1 кабачок;
- 460 г картошки;
- морковка – 2 шт.;
- пару луковок;
- 7 зубков чеснока;
- российский сыр – 130 г;
- маслице – 65 мл;
- соль, черный перчик – по 35 г;
- приправа хмели-сунели – 50 г;
- любая зелень – 6 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У баклажанов вырезают плодоножку, режут на длинные широкие половины, извлекают мякоть, вооружившись ложкой или вилкой.
Шаг 2:
Посыпав баклажановые «лодочки» солью, дают полежать в чашке полчаса.
Шаг 3:
Чистят кабачки, трут на терочке, оставляют в чашке для выделения сока.
Шаг 4:
Обработанные лук с морковкой шинкуют квадратиком.
Шаг 5:
Очистив картошку, моют ее и отваривают в подсоленной воде до размягчения, превращают в пюреобразную кашицу, дают остыть.
Шаг 6:
На горячую сковороду с маслом выкладывают лук с морковкой, прожаривают 6 минут, часто помешивая.
Шаг 7:
Добавляют к овощам кабачковое пюре, заранее отжав от сока, жарят еще 5 минут.
Шаг 8:
За 1 минутку до окончания жарки всыпают немного соли, черный перчик, хмели-сунели, выкладывают картофельное пюре, все тщательно вымешивают.
Шаг 9:
Выключив огонь, добавляют через чесночницу зубки чеснока и еще раз хорошо вымешивают. Начинку остужают.
Шаг 10:
«Лодочки» промывают, утрамбовывают в них охлажденную начинку, присыпают сыром.
Шаг 11:
Выложив «лодочки» в глубокую емкость, запекают в раскаленной духовке около получаса.
Картошку можно не отваривать и не превращать в пюре, а просто натереть на терочке, отжать и прожарить на сковороде вместе со всеми овощами. Приправу хмели-сунели допустимо заменить молотым мускатным орехом, куркумой, тмином.
Вариант 4. Фаршированные баклажаны «лодочки» в духовке с грецкими орешками
Такой вариант по составу ингредиентов схож с классическим, только дополнительно здесь кладут молотые грецкие орешки. Еще он немного отличается способом приготовления начинки. Выходят аппетитными, с оригинальным ароматом и надолго запоминающимся послевкусием.
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 шт.;
- пара морковок;
- пара луковиц;
- грецкие орешки – 80 г;
- чеснок – 6 долек;
- российский сыр – 70 г;
- натуральный йогурт без ароматизаторов – 60 мл;
- соль – 9 г;
- черный перец – 40 г;
- масло – 45 мл;
- петрушка, укроп – по пару веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Разрезав пополам баклажаны, погружают их в глубокую емкость с подсоленной водой, выдерживают 20 минут.
Шаг 2:
Промыв баклажановые половинки, освобождают их от мякоти с помощью десертной ложечки.
Шаг 3:
Противень смазывают маслицем, укладывают пустые «лодочки» и запекают в духовке четверть часа.
Шаг 4:
В это время очищают морковку, лук, шинкуют маленьким квадратиком, грецкие орешки перебирают, перемалывают в блендере.
Шаг 5:
На сковороду с маслом выкладывают морковку, лук, мякоть баклажанов, нарезанную квадратиком, прожаривают на небольшом огне 7 минут, периодически помешивают.
Шаг 6:
Пассерованную смесь выкладывают со сковороды в чашку, слегка остудив, соединяют с выдавленными дольками чеснока, сыром измельченным, вводят йогурт, грецкие орешки и все хорошенечко размешивают.
Шаг 7:
По вкусу начинку солят, приправляют перчиком.
Шаг 8:
Начиняют начинкой запеченные «лодочки» и снова помещают в духовку на 25 минут.
Натуральный йогурт допустимо заменить обезжиренной сметаной.
Вариант 5. Лодочки из баклажанов в духовке с копченым беконом
Еще один вариант сытных «лодочек» из баклажанов в духовке. В состав так же входят лук, морковка плюс новые ингредиенты: сладкий перец, яйцо, консервированная кукуруза, фасоль, шампиньоны и разнообразные пряности, придающие блюду богатый аромат, непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- по 1 шт. моркови и лука;
- пару болгарских перчиков;
- свежие шампиньоны – 800 г;
- 3 яйца;
- масло – 40 мл;
- 65 г консервированной кукурузы;
- консервированная красная фасоль – 50 г;
- свиной копченый бекон – 250 г;
- черный перец, соль – по 35 г;
- приправа карри – 20 г;
- молотый базилик – 12 г;
- красный молотый перчик – 18 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вырезают у баклажанов плодоножку, сам овощ моют, разрезают на половины, выдерживают в соленом растворе несколько минут
.
Шаг 2:
Промыв половинки баклажанов холодной водой, освобождают от мякоти десертной ложечкой.
Шаг 3:
Морковку очищают, моют, трут на любой терочке, болгарский перчик освобождают от семян, промывают, режут маленьким квадратиком.
Шаг 4:
Свежие шампиньоны чистят, моют, шинкуют кубиком, прожаривают на сковороде с раскаленным маслом в течение 7 минуточек.
Шаг 5:
Выкладывают к грибам морковь, лук крошкой, перчик, прожаривают еще такое же время.
Шаг 6:
Подсолив, приправив пряностями все содержимое сковороды, вводят консервированную кукурузу, фасоль, вливают сырые яйца, взбив их предварительно слегка вилочкой, хорошенечко перемешивают, прогревают пару минуток.
Шаг 7:
Охлажденной начинкой заполняют баклажановые лодочки, промытые холодной водой, сверху на каждую кладут бекон, нарезав тонкими пластинами.
Шаг 8:
Запекают не дольше получаса.
Консервированную кукурузу допустимо заменить горошком, красную фасоль – белой. А вместо сырых яиц добавить измельченный любой сыр.
Вариант 6. Фаршированные помидорами баклажаны «лодочки» в духовке
А это еще один рецепт на скорую руку. Здесь еще добавляют свежие помидоры, придающие блюду легкую кислинку, пикантный вкус. Смазывают поверхность начиненных лодочек сметаной, смешанной с чесноком, что делает их ароматными, сочными.
Ингредиенты:
- баклажаны – 6 шт.;
- 4 помидорки;
- 1 луковичка;
- 6 чесночных долек;
- 20 г соли;
- черный перец – 35 г;
- сметана – 175 г;
- российский сыр – 140 г;
- масло – 40 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Из разрезанных на половины баклажанов извлекают мякоть, вооружившись ложкой.
Шаг 2:
Подсолив внутри, оставляют на некоторое время, чтобы избавиться от лишнего сока и привкуса горечи.
Шаг 3:
Баклажановые лодочки промывают под струей холодной воды, дают обсохнуть на бумажном полотенце.
Шаг 4:
Мякоть баклажанов режут квадратиком, прожаривают 3 минутки, добавляют луковичку, очищенную и нашинкованную крошкой, жарят еще 6 минуточек.
Шаг 5:
Помидоры моют и, не счищая кожицу, режут квадратиком, закладывают в сковороду, прогревают еще 10 минуточек.
Шаг 6:
За пару минуток до окончания жарки по вкусу солят, приправляют перчиком.
Шаг 7:
Начиняют охлажденной начинкой половинки баклажанов, смазывают смесью сметаны и измельченного чеснока, посыпают сыром и запекают четверть часа.
По желанию в состав начинки можно включить смесь прованских трав или любую другую пряность.
Вариант 7. Лодочки из баклажанов в духовке с куриным мясом
Еще один быстрый и простой рецепт. Здесь фаршированные «лодочки» запекают в духовке всего 5 минут. Много время уходит лишь на отваривание куриного мяса и приготовление начинки. Несмотря на отсутствия сырной корочки на готовых лодочках они все равно выглядят красиво, аппетитно.
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 шт.;
- лук-порей – 2 стебля;
- пара помидорок;
- куриные ножки – 3 шт.;
- шампиньоны – 7 шт.;
- оливковое маслице – 35 мл;
- черный перчик – 30 г;
- соль – 25 г;
- масло – 45 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Во-первых, куриные ножки размораживают, освобождают мякоть от костей. Погружают мякоть в емкость с водой, слегка подсаливают и отваривают до мягкости.
Шаг 2:
Откинув куриную мякоть на дуршлаг, режут квадратиком.
Шаг 3:
Обработанные, освобожденные от мякоти баклажаны кладут на смазанный оливковым маслицем лист и запекают в духовом шкафу полчаса.
Шаг 4:
Лук-порей измельчают и прожаривают пару минуток, добавляют мясо, помидоры, нарезанные кубиком, шампиньоны – очищенные и нашинкованные квадратиком, жарят 6 минуточек, часто перемешивая.
Шаг 5:
Смесь подсаливают, перчат, дают остыть.
Шаг 6:
Фаршируют готовой начинкой запеченные «лодочки» и снова отправляют в духовку на 5 минуточек.
Вместо помидоров допустимо добавить томатную пасту или любой кетчуп.
Баклажаны в духовке — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность
ккал
Порции
2 порции
Время готовки
0 мин.
Если вы просматриваете нашу подборку рецептов приготовления баклажанов, наверняка вы очень любите эти овощи. И правильно делаете. В Индии, откуда баклажаны родом, их называют овощами долголетия. А все потому, что содержат они неимоверно много полезного! Блюда из баклажанов будут невероятно вкусными, если готовить их правильно, обязательно отжав горький сок. Запекаются в духовке баклажаны быстро и легко, а съедаются – на счет «раз»!
Баклажаны, запеченные с сыром и томатами
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами под сметанно-сырным соусом, выходят сочными, в меру пропеченными и имеют легкий чесночный привкус и аромат. А еще это блюдо – настоящая классика легких закусок, не требующая от хозяйки большой сноровки и долгого времени для готовки. Получается даже у начинающих кулинаров.
Совет: для приготовления соуса, которым вы будете намазывать баклажаны перед запеканием, можно использовать только лишь соевый соус со специями или же сметану со специями, а можно и смешать эти компоненты между собой. Поэкспериментируйте и вы получите тот вкус, который вам больше понравится.
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
4 шт.
Твердый сыр
70 гр.
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус и (или) сметана
2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Черный молотый перец – по вкусу.
Приправа для овощей – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Подают готовое блюдо на стол горячим, присыпав свежей рубленой петрушкой и укропом по вкусу.
Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные веером
Вариантов запекания баклажанов в духовке много, но этот – один из самых оригинальных. Баклажаны, нарезанные веером и запеченные с сыром фета и помидорами, порадуют не только отличным вкусом, но и очень красивой подачей. Из указанного количества компонентов получается три средние порции вкуснейшего горячего овощного блюда.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр фета – 150-200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сухой базилик – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Оливковое (растительное) масло – 2-3 ст. л.
- Свежая петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Возьмите длинные, ровные баклажаны – такие легче всего нарезать веером. Помойте, удалите плодоножку и разрежьте каждый овощ вдоль на несколько долек-пластин толщиной около 5 мм, но не дорезая их до конца. Так у вас получится что-то вроде веера из баклажанов.
- Каждую дольку хорошо посолите и оставьте баклажаны на 30 минут, затем промойте под проточной водой – лишняя горечь из них должна уйти.
- Хорошо обсушите каждую дольку бумажным полотенцем.
- Для приготовления понадобится сыр фета. Нарежьте его на тонкие ломтики по числу разрезов между дольками.
- Помидоры нарежьте полукружками толщиной около 5 мм.
- Форму для запекания выстелите фольгой, которую нужно смазать оливковым либо растительным маслом, чтобы наши веера не пригорели.
- Уложите баклажаны в форму, раздвинув их дольки. Сформируйте 3 красивых веера.
- В каждый разрез уложите пластинки сыра и помидорные полукружки.
- По желанию присыпьте овощи черным молотым перцем и сухим базиликом, а также рубленым чесноком (если не любите чеснок, пропустите этот шаг).
- Полейте овощи сверху оливковым (растительным) маслом и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах 40 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет индивидуально, поэтому время приготовления блюда может варьироваться от 30 до 50 минут. Степень готовности проверяйте индивидуально: помидоры, баклажаны и сыр должны хорошо запечься, но не пригореть.
- Готовые баклажаны-веера хороши в горячем и в теплом виде. При подаче блюдо можно украсить веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Баклажаны «Пармиджано» (баклажаны, запеченные по-итальянски)
Запеканка из баклажанов, сыра и шампиньонов была придумана в Италии. Свое красивое название – «Пармиджано» – она получила от сыра пармезан, который является обязательным компонентом этого вкусного и сытного блюда. Запеканка непременно понравится всем любителям овощей и грибов, идеально подходит для вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр пармезан – 30-50 гр.
- Сыр моцарелла – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Орегано (душица) – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Оливковое (растительное) масло – 2-3 ст. л.
- Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- Пшеничная мука – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начнем готовить запеканку. Помоем и обсушим все овощи для будущего блюда.
- Баклажаны нарежем кружками не тоньше 5 мм, посолим, зальем водой и уложим под гнет на полчаса, дав исчезнуть горечи.
- Пока баклажаны настаиваются, нарежем лук полукольцами.
- Помидоры измельчим на тонкие дольки, предварительно сняв с них шкурку. Она легко отойдет, если залить помидоры на 3 минуты крутым кипятком.
- Шампиньоны нарежем тонкими слайсами.
- Сделаем соус из лука и томатов. Для этого лук нужно слегка обжарить в глубокой сковороде, добавить томаты и тушить 3 минуты.
- Затем следует добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить сахар, рубленый чеснок и орегано и потушить все вместе не более 3 минут.
- Дать соусу немного остыть.
- Обсушенные баклажаны обваляем в муке и обжарим каждый кружок с двух сторон до легкой корочки. Если масла при жарке было много, можно выложить готовые кружочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее.
- Возьмите глубокую форму для запекания, на ее дно вылейте половину получившегося соуса.
- На соус выложите в один слой половину жареных баклажанов и посыпьте натертой моцареллой, не жалея сыра.
- Далее выложите оставшиеся баклажаны, снова посыпьте моцареллой.
- Полейте запеканку оставшимся томатным соусом.
- Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если в вашей духовке есть разные режимы приготовления, включите верхний и нижний нагрев одновременно.
- Пока запеканка готовится, на мелкой терке натрите пармезан, смешайте его с молотыми сухарями. Спустя 20 минут достаньте блюдо из духовки, посыпьте пармезаном с сухарями и готовьте еще 10-15 минут.
- Запеченные баклажаны «Пармиджано» кушают горячими, пока сырная корочка не успела остыть – в этом виде блюдо гораздо вкуснее, чем холодное. С «Пармиджано» отлично сочетается белый хлеб, а в идеале – свежая чиабатта или хрустящая итальянская лепешка фокаччи.
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны по-турецки, запеченные в духовке
Баклажаны очень любят и умеют вкусно и разнообразно готовить и в Турции. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов баклажанов, приготовленных по-турецки. В этом варианте «синенькие» режут тонкими пластинками, обжаривают и укладывают слоями с овощной начинкой в жаропрочную форму, а затем запекают.
Ингредиенты:
- Баклажаны –3-4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-5 зубчиков или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Базилик свежий или сухой – по вкусу.
- Петрушка или кинза свежая – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Перец острый (чили) – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем баклажаны. Удаляем плодоножку, разрезаем баклажаны вдоль, на дольки толщиной 5-7 мм.
- Теперь дольки можно просто посыпать солью и дать им постоять 30 минут, чтобы вышла горечь. А можно (в добавок к соли) еще и залить баклажаны водой, прижав чем-нибудь тяжелым – как показывает практика, под таким «водяным прессом» горечь из этих овощей выходит быстрее и лучше.
- Через полчаса баклажаны нужно обмыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде и небольшом количестве растительного масла.
- Для блюда нужна овощная начинка. Ее можно приготовить за те полчаса, пока баклажаны пускают горечь. Обмойте лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной или средней терке. Чеснок и зелень порубите.
- Помидоры очистите от шкурки (выдержав 3 минуты в кипятке), затем разрежьте на дольки и удалите семена, оставшуюся мякоть порубите на мелкие кусочки.
- Обжарьте лук на растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте морковь, обжаривайте все вместе до полуготовности еще 4-5 минут.
- Добавьте помидоры, посолите, добавьте перец чили и сушеный базилик по вкусу и доведите начинку до готовности. Если нужно, подлейте еще чуть-чуть масла для жарки.
- В готовую овощную начинку добавьте рубленый чеснок и зелень, черный молотый перец, хорошо перемешайте.
- Противень для запекания смажьте растительным маслом или же выстелите фольгой, также смажьте ее маслом. Запекать можно и в глубокой форме, смазанной маслом. На противень (либо в форму) укладывайте слоями баклажаны и овощную начинку. Верхним слоем должны лежать баклажаны.
- Отправьте овощи запечься на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Готовые баклажаны по-турецки посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Баклажаны-лодочки под шапкой из взбитых белков
Не только очень оригинальной, красивой и вкусной закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом являются баклажаны-лодочки, начиненные обжаренными томатами и беконом. Блюдо подается горячим или теплым на обед или на ужин. Из трех больших баклажанов получается 6 порционных фаршированных лодочек.
Ингредиенты:
- Баклажаны –3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Бекон – 200 гр.
- Куриное яйцо – 3-4 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Базилик свежий или сухой – по вкусу.
- Панировочные сухари – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Баклажаны для лодочек выбирайте молодые, чтобы внутри плодов было как можно больше мякоти, а не зерен. Вымойте, удалите плодоножку и разрежьте их вдоль на 2 части. Так у вас получатся по 2 лодочки из каждого баклажана.
- Чайной ложкой удалите мякоть из середины разрезанных баклажанов, но не слишком много, чтобы стенки лодочек не получились слишком тонкими.
- В кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите в ней баклажаны 15 минут при среднем кипении.
- Отваренные лодочки откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
- Пока баклажаны будут вариться, мелко нарежьте лук, мякоть баклажанов и помидоры нарежьте небольшими кубиками, сняв с помидоров шкурку.
- Бекон нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук с беконом до мягкости и золотистого цвета. Если нужно, добавьте для жарки растительное масло, но, если бекон очень жирный, вам хватит и жира от него.
- К обжаренному луку и бекону добавьте нарезанную мякоть баклажанов, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. Затем добавьте томаты и доведите зажарку до готовности.
- К готовой зажарке добавьте измельченный базилик и рубленый чеснок.
- Возьмите 3 крупных или 4 мелких яйца, отделите желтки от белков, взбейте вилкой желтки и отправьте в сковороду к овощам, быстро перемешайте. Снимите сковороду с огня.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее баклажанные лодочки.
- Начините лодочки овощной зажаркой, а сверху посыпьте панировочными сухарями.
- Яичные белки немного подсолите и взбейте миксером в крепкую пену, затем выложите их в виде небольших шапочек на каждую фаршированную лодочку.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте лодочки 10-15 минут, пока белки не схватятся.
- Фаршированные лодочки из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с пармезаном
Фаршированные баклажаны с пармезаном — это забавная легкая добавка к пармезану из баклажанов. Эти запеченные «лодочки» из баклажанов выдолблены и наполнены куриной колбасой, томатным соусом и моцареллой.
Фаршированные баклажаны с пармезаном
Я придумывал этот рецепт с прошлого года, когда создал свои лодочки из кабачков, фаршированных колбасой. Это проще, чем приготовление традиционной закуски из баклажанов, потому что в них не используются панировочные сухари, панировка и жарка! Еще мне нравятся рецепты из баклажанов, запеченные с пармезаном из баклажанов, Роллатини из баклажанов и фрикадельки из баклажанов.
Если вы любите баклажан с пармезаном, он просто отлично подойдет вам! Мой муж любил их даже больше, чем цуккини, но он также больше любит баклажаны.
Как приготовить фаршированные баклажаны с пармезаном
Поищите баклажаны среднего размера, белые или японские. Вы можете использовать любое разнообразие, если оно не слишком велико. Выкопанная мякоть возвращается обратно в начинку, поэтому ничего не теряется. Одна лодка — это полноценное блюдо и супер-начинка, вы также можете подать ее с салатом, если хотите!
Вы чистите баклажаны перед приготовлением?
Меня часто об этом спрашивают, и на самом деле кожа вполне съедобна! Более того, это самая богатая питательными веществами часть овоща, наполненная мощными антиоксидантами, которые отлично подходят для работы мозга.
Как разогреть пармезан из баклажанов?
Если вы сохранили остатки, вы можете разогреть их в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или в духовке при температуре 350 градусов. Накройте блюдо фольгой и запекайте до готовности.
Еще рецепты из баклажанов:
Фаршированные баклажаны с пармезаном
244 кал. 19 Белков 25 углеводов 9 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Веселье3 Общее время: 9 452 минут , легкая закрутка на пармезане из баклажанов — эти запеченные «лодочки» из баклажанов выдолблены и начинены куриной колбасой, томатным соусом и моцареллой.
- 2 средних белых баклажана по 15 унций, стебли обрезанные и разрезанные пополам в длину
- 3 звена, 8,4 унции сладкой итальянской куриной колбасы, без оболочки (я люблю Premio)
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 1/3 стакана измельченных помидоров
- 5 нарезанных листьев базилика (плюс еще для гарнира)
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана измельченной части обезжиренного сыра моцарелла
- 4 чайных ложки тертого Пекорино Романо
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Выдавите мякоть баклажана, чтобы сделать лодку, используя шарик для дыни или небольшой нож, оставив полдюйма кожи вокруг, чтобы образовалась скорлупа. Нарезать вырезанную мякоть баклажана крупно.
Опустите баклажаны в кипящую воду и варите 3 минуты (проталкивая их ложкой, чтобы они оставались погруженными). Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца на прилавке.
Тем временем поджарьте колбасу в большой сковороде на среднем или сильном огне, разбивая мясо, пока оно готовится на более мелкие кусочки.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем или слабом огне примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 1 стакан нарезанных баклажанов и варите около 2–3 минут. Добавьте 1 стакан измельченных помидоров, приправьте солью и перцем и готовьте 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте свежий базилик.
Вылейте 1/3 стакана измельченных помидоров на дно формы для выпечки 9 x 12 и поместите сверху лодочки из баклажанов. Посолите баклажаны и равномерно разделите колбасу и соус на 4 лодочки из баклажанов.
Сверху положите по 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла и по 1 чайной ложке сыра Пекорино Романо. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, пока сыр не расплавится, а баклажаны не прожариться.
Порция: 1 половина, калории: 244 ккал, углеводы: 25 г, белок: 19 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 50 мг, натрий: 678 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 7
Очки +: 4
Ключевые слова: запеченный пармезан из баклажанов, запеченный пармезан из баклажанов, запеченный пармезан из баклажанов без панировки, фаршированный пармезан из баклажанов, фаршированный пармезан из баклажанов
размещено 7 августа 2013 г. by Gina
Не Пропустить рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:
Лодки для баклажанов — справедливые акции
Поскольку все, что я обычно ем, это пища, полученная из компоста, и поскольку сейчас разгар лета, вы можете поспорить, что у меня много пищу, которую нужно обработать и съесть прямо сейчас (иначе я бы не мечтал о том, чтобы быть в Мэне, катаясь на лодках).Но меня это не огорчает, как и об этой восхитительной фаршированной лодке из баклажанов, вдохновленной участницей, которая сказала, что несколько недель назад она делала лодочки из баклажанов.
Мой дядя Google дал мне этот рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном здесь, на Delish.com.
Я настоятельно рекомендую проверить это, потому что на сайте есть одно из тех классных, обучающих, покадровых видео, которые вы, вероятно, НИКОГДА НЕ НАЙДЕТЕ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ. Мне повезет, если я не забуду сфотографировать, пока запихиваю его в рот, а тем более, когда готовлю.Итак, переходите к просмотру видео, ознакомьтесь с рецептом, а затем возвращайтесь, чтобы узнать, как сделать его действительно ароматным и вкусным. Я подожду здесь.
О, с возвращением! Итак, вы знаете эти помидоры и перец, которые покрываются пятнами или сочатся, и у вас возникает соблазн бросить их в компост? Они являются ключом к вашему самому удивительному секретному ингредиенту ароматного пунша. Если вы не проделываете этот сумасшедший трюк, чтобы получить квартиру — подождите, неправильное объявление…
Вот в чем дело. Вырежьте неприятные части, а хорошие нарежьте большими кусками.Бросьте их в жаровню с луком, чесноком, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом (подождите, пока сольется) и дайте им хорошо прожариться при 400F, помешивая каждые полчаса или около того, пока соки не превратятся в пасту. — Я имею в виду, чертовски сухо, и разбейте все это лопаткой, чтобы получить больше сока во время жарки.
Это может занять несколько часов, если у вас есть 20 фунтов помидоров и дюжина перцев, чтобы пройти, как я, но не пугайтесь — это то, что вы можете делать в фоновом режиме, пока вы живете своей жизнью. .Это должно быть относительно быстро, если у вас мало работы. Когда вы все приготовите, можете посолить и поперчить по вкусу и добавить немного свежего базилика. Поскольку конечное количество будет составлять четверть (или меньше) того, с чего вы начали, вы, скорее всего, пересолите, если сделаете это слишком рано.
Если у вас недостаточно для работы, бросьте его в морозильную камеру и продолжайте готовить, пока не наберется достаточно. СЕЙЧАС приготовьте этот рецепт, заменив маринару этим богатым сочным соусом. Вы можете поджарить полкилограмма мясного фарша, гироскопа или колбасы, если хотите добавить немного вкуса и белка.
Вот моя версия рецепта, в которой ингредиенты, которые я использовал, были заменены. Я также обнаружил, что время приготовления немного короткое, поэтому я также скорректировал его здесь.
Состав
2 гр. обжаренный томатно-перечный соус, разделенный на части
3 средних баклажана, разрезанный пополам
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3 мелко нарезанных луковицы
1 ч. л. сушеный орегано
кошерная соль (я использовала морскую соль)
Свежемолотый черный перец
2 больших измельченных зубчика чеснока
1 л нарезанного помидора
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 уп.Marcoot свежая моцарелла, измельченная, разделенная на части
1 гр. свежемолотый Kickapoo
1/4 гр. Итальянские панировочные сухари (у меня их не было, поэтому я их пропустил)
1/4 c. базилик, шифонад
Приготовление
1. Духовку разогреть до 350 °. На дно средней формы для запекания намажьте примерно 1,5 стакана соуса маринара.
2. Ложкой выдолбьте баклажаны, оставив вокруг кожи кайму толщиной около 1/2 дюйма, чтобы получилась лодка. Нарезанный баклажан крупно нарезать. На подготовленную форму для запекания выложить лодочки из баклажанов.
3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанные баклажаны и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, 8-10 минут, пока баклажаны не станут золотистыми и нежными. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд.
4. Перелейте смесь в миску и добавьте измельченные помидоры, яйцо, 2/3 измельченной моцареллы и оставшийся соус. Смешайте до однородной массы.
5.Зачерпните смесь в лодочки из баклажанов. Сверху посыпьте моцареллой, кикапу и панировочными сухарями, если они у вас есть.
5. Выпекайте примерно 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится.
6. Украсить базиликом и подавать теплым. Действительно хорошо, как остатки, разогретые.
Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты из запеченных баклажанов
Последнее обновление 14 сентября 2018 г.
Если вам нравятся баклажаны, попробуйте этот рецепт из баклажанов — Лодочки из фаршированных баклажанов.Баклажаны, фаршированные фетой, помидорами и чесноком — отличное сочетание, понравится каждому! Запеченные фаршированные баклажаны лодочки — одна из идей здорового вегетарианского ужина.
Этот рецепт очень легко приготовить, лодочки из баклажана восхитительны!
Можно подавать как основное блюдо или закуску, это довольно универсальный и вкусный способ съесть овощи. Мы любим фету, если не любите, вы можете заменить ее моцареллой или другим любимым сыром.
Вот пошаговый видео-рецепт:
Советы по приготовлению фаршированных баклажанов
Нарезанные баклажаны очень быстро становятся коричневыми, а это значит, что они содержат мощные антиоксиданты.Вы можете сбрызнуть их лимонным соком или обернуть полиэтиленом, чтобы этого не произошло. Однако в конечном итоге это не влияет на вкус.
Для этого рецепта можно использовать обычный помидор, но маленькие помидоры черри добавляют блюду красивой сладости. А фаршированные лодочки из баклажанов будут очень вкусными, если их заправить томатным соусом!
Сыр фета в фаршированных баклажанах
Я сделал эти лодочки из баклажанов с сыром фета, который придает острый соленый вкус и содержит меньше калорий, чем другие виды сыра.Но вы можете пропустить сыр и добавить больше помидоров или выбрать вместо этого свой любимый сыр!
Салат из баклажанов
На мой взгляд, эти баклажаны лучше подавать прямо из духовки. Но это мог бы быть красивый салат из баклажанов, который тоже подают в съедобных лодочках из баклажанов.
Баклажан можно заморозить
Фаршированный баклажан можно заморозить на срок до 3 месяцев. Хранить в пакетах для заморозки или отдельных контейнерах. Разогрейте в духовке примерно 10-20 минут, пока не прогреется.
Посмотрите также наш рецепт греческой мусаки — лазаньи с говядиной и баклажанами. Если вы любите фету, попробуйте наш вегетарианский греческий салат.
Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты запеченных баклажанов
Cooking Journey
Этот рецепт действительно легко приготовить, лодочки из баклажанов вкусные и полезные! Можно подавать как основное блюдо или закуску.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Закуска, основное блюдо, салат, гарнир, закуска
Средиземноморская кухня
Порции 4
Калорийность
ккал 41
- баклажан большой
- 2 зубчика чеснока
- 6 помидоров черри
- 1 зелень петрушки мелкая
- 1 чашка панировочных сухарей
- 125 г сыра фета / 4.4 унции
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли по вашему вкусу
- 1 чайная ложка перца по вашему вкусу
Разогрейте духовку до 180 C.
Разрежьте баклажаны пополам. Выложите центр баклажанов ложкой, чтобы получилась скорлупа. Оставьте скорлупу и баклажаны в стороне. Вы можете сбрызнуть его лимоном, чтобы он не стал коричневым.
Нарезать лук, чеснок, петрушку и мякоть баклажанов.
На сковороде варить лук с чесноком на среднем огне 5 минут, всыпать нарезанные баклажаны и варить еще 5 минут.
Добавьте соль и перец. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте петрушку и нарезанные помидоры. Нарежьте немного сыра фета и добавьте его в сковороду. Добавить панировочные сухари и все перемешать.
Положите лодочки из баклажанов на противень, выстланный пергаментной бумагой и сбрызнутый оливковым маслом.
Наполните скорлупу подготовленными овощами и сыром фета, равномерно распределите по всем лодочкам с баклажанами.
Выпекайте около 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и коричневыми.
- 2 средних баклажана
- 1 пучок тимьяна, разделенный на части
- 10 зубчиков чеснока, 2 мелко нарезанных кубиками, 8 целых
- 1/2 стакана плюс 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка свежего помола черный перец
- 1 средний лук, мелкие кубики
- 1 банка измельченных помидоров
- 8 веточек свежего орегано
- 24 помидора черри
- 1 1/2 стакана грубых панировочных сухарей
- 6 маленьких свежих моцарелла / буррата
- 1/2 чашка тертого пармезана
- 2 столовые ложки базилика
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Разрежьте каждый баклажан пополам по длине и выложите ложкой мякоть, оставив границу в 1/2 дюйма вокруг каждого.
- Баклажаны нарезать и приготовить томатный соус.
- Разделите кожуру баклажанов, веточки тимьяна, целые зубчики чеснока и 1/2 стакана масла на 2 больших противня с бортиками.
- Переверните баклажаны, чтобы покрыть их маслом; приправить солью и перцем и выложить разрезанной стороной вниз.
- Плотно накройте противни фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, 40–45 минут.
- Пока баклажаны жарятся, нагрейте две столовые ложки масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 6-8 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
- Добавить нарезанные баклажаны и тушить две минуты.
- Добавьте помидоры, раздавливая их руками по мере добавления; приправить орегано, солью и перцем.
- Варить на медленном огне, частично накрывая, время от времени перемешивая помидоры до легкого загустения, 15–20 минут.
- Добавьте свежие помидоры черри и тимьян и отставьте.
- В миске среднего размера перемешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки масла.
- Переложите баклажаны, тимьян и чеснок в 2 большие неглубокие формы для запекания, положив баклажаны разрезанной стороной вверх.
- Полить баклажаны томатным соусом и моцареллой, затем посыпать панировочными сухарями и пармезаном.
- Выпекайте, пока моцарелла не закипит, а панировочные сухари не станут золотистыми, от 25 до 30 минут.
- Украсить базиликом. Подавать теплым.
- 1 большой баклажан (около 1,5 фунта)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 большой кабачок, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 5 унций мелких грибов Портобелло, мелко нарезанных (около ½ стакана)
- ½ фунта постного фарша из индейки (я использую 99%)
- стакана консервированных, нарезанных кубиками помидоров, осушенных (я использовал свежие помидоры черри)
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 стакана свежей тертой моцареллы
Баклажан разрезать пополам вдоль и вынуть внутренности, стараясь не оставлять кайма ¼ дюйма по бокам, чтобы не проткнуть кожуру баклажана.Мясную мякоть баклажана мелко нарезать и отложить в сторону. Отложите половинки баклажанов в сторону.
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте жиром форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для духовки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду кабачки, лук и чеснок. Обжарить до размягчения около 10 минут.
Добавьте грибы, мякоть баклажанов и фарш из индейки в сковороду, измельчив фарш из индейки лопаткой или деревянной ложкой.Продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими и индейка полностью не приготовится, примерно 5-7 минут.
Добавьте помидоры, орегано, базилик, соль и перец. Бросьте, чтобы включить.
Снимите сковороду с огня и большой ложкой равномерно разделите начинку между половинками баклажана.
Равномерно посыпьте моцареллой две половинки баклажана и аккуратно поместите их в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте без крышки 35 минут.Дайте баклажанам постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсить свежим базиликом и дополнительными помидорами.
- Разогрейте духовку до 350 °. Намажьте 1 стакан маринары на дно формы для выпечки 9×13 дюймов. Ложкой выдолбите баклажаны, оставив вокруг кожи кайму толщиной около 1/2 дюйма, чтобы получилась лодка; переложить в форму для запекания. Нарезать мякоть баклажана крупно.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости.Добавьте нарезанные баклажаны и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости 3-4 минуты. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.
- Перелейте смесь в миску и добавьте помидоры, яйцо, 1 стакан моцареллы и оставшиеся 1/2 стакана маринары. Смешайте до однородной массы, затем переложите в лодочки из баклажанов. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку моцареллы, пармезана и панировочных сухарей.
- Выпекать около 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр золотистым.
- Украсить базиликом перед подачей на стол.
- 1 крупный баклажан, вымытый и сушеный
- Морская соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый на терке
- 2–3 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Треснувший черный перец
- Разогрейте духовку до 200 C / 400 F.Выложите баклажаны целиком на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку на среднюю полку на 30 минут. Так баклажаны запекаются изнутри.
- Через 30 минут достать баклажаны и немного остудить. Осторожно разрежьте пополам вдоль. Он должен быть мягким и насыщенным внутри.
- Уменьшите огонь до 180 C / 375 F. Сбрызните каждую половину баклажана 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке мякотью вверх еще 20-25 минут или до хрустящей корочки.
- лук большой
Сбрызните баклажаны лимонным соком или оберните полиэтиленом, чтобы они не потемнели.
Ключевое слово легко, быстро, просто, вегетарианское
Баклажан Пармезан Лодки | Tastemade
Если вы хотите больше баклажанов с пармезаном из баклажанов, не ищите ничего, кроме этих пикантных пикантных лодочек.
Ингредиенты
Шаги
Лодочки Julie’s, фаршированные баклажанами | Ambitious Kitchen
Фаршированные овощи меня никогда не разочаровывают. Их легко приготовить, они легко питательны и являются прекрасным способом использовать излишки продуктов в холодильнике. Эти фаршированные баклажаны лодочки не являются исключением и созданы моей хорошей подругой Джули Уэмплер из Table for Two, а теперь и автором «Ужина на двоих», поваренной книги, посвященной обедам для двоих. Гениальная идея, правда?
Джули и я встретились на борту лайнера Princess Cruise прошлой весной и с тех пор остались близкими.Хотя я не часто вижу ее, я обращаю пристальное внимание на ее снимки ее нового щенка Уинстона Уэмплера (Двойной W) и ее невероятное чутье к азиатской кухне. Несколько недель назад я наблюдал, как она готовит хрустящие клецки, и чуть не пустил слюни на мой телефон, пока ехал в поезде. Сырые клецки, Джули.
Честно говоря, я рад поделиться с вами ее кулинарной книгой, потому что я знаю, что многие из моих читателей готовят для двоих. Собственно говоря, после изучения моего опроса среди читателей стало очевидно, что многие из вас ищут рецепты, которые подходят для 2-4 человек! Не волнуйтесь, их будет еще больше.
Если бы я мог резюмировать книгу в одном предложении, это было бы так: Простые рецепты комфортной еды с доступными ингредиентами и прекрасным вкусом.
Из всех рецептов «Ужина на двоих» я выбрал именно этот, потому что все питательные овощи, белковая индейка и игристый сыр сверху. Я внес лишь небольшие изменения в рецепт Джули (используя нежирный фарш из индейки, немного меньше масла и меньше сыра), в остальном все то же самое.Вкусы и специи самые подходящие, и мы ОБОЖАЕМ, чтобы посыпать их моцареллой и / или сыром перцовый джек. Кроме того, хороший коктейль с острым соусом является обязательным во всем. Вы, ребята, знаете, как я катаюсь.
Наконец, если вы еще не заходили на сайт Джули, вы должны! Вот некоторые из моих любимых рецептов от нее:
20-минутная курица и брокколи терияки
Блинчики с черникой и арахисовым маслом
Палеогашиш для кухонной мойки
Более здоровые обеды:
Фаршированная белая фасоль, шпинат и индейка Болгарский перец с буррата
30-минутные здоровые блюда из индейки с домашним соусом!
Барбекю из сладкого картофеля с чеддером Мясной рулет из индейки
Фаршированный перец поблано с черной фасолью, кукурузой и сладким картофелем
Лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов и острым соусом из мяса индейки
Джули’s Фаршированные баклажаны Лодочки
минут
минут
минут Лодочки из фаршированных баклажанов, нежирный фарш из индейки, много овощей и немного сыра сверху! Без глютена, сытно и вкусно!
Чтобы приготовить вегетарианское блюдо: Я предлагаю добавить 1 1/2 стакана нута или белой фасоли вместо индейки.
Для приготовления палео: сыр без остатка
Питание
Порции: 2 лодочки из баклажанов
Размер порции: 1 лодочка из баклажанов
Калорийность: 368 ккал
Жиры: 12,8 г
2 Насыщенные жиры: 5.2 г
Углеводы: 25,8 г
Клетчатка: 11,8 г
Сахар: 12,7 г
Белок: 42,1 г
Рецепт слегка адаптирован из Dinner for Two и опубликован с разрешения. Фотография Сары Феннел.
Лучший рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном
Вы не пропустите макароны.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Время приготовления:
0
часы
50
минут
Общее время:
1
час
10
минут
1 1/2
c.
маринара, разделенная
2
баклажаны среднего размера, разрезанные пополам
1
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1
Большое яйцо, слегка взбитое
2 1/2
c.
измельченная моцарелла, разделенная на части
1/4
c.
тертый пармезан
1/4
c.
Итальянские панировочные сухари
Базилик свежесрезанный, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Этан Калабрезе
Con Poulos
КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченный баклажан с итальянской томатной сальсой (Paleo, Whole30, Vegan)
Эти лодочки из запеченных баклажанов в итальянском стиле начинены восхитительной сальсой из помидоров, тимьяна и чеснока. Это блюдо можно подавать как основное или как гарнир, оно не содержит глютена, палео, Whole30 и подходит для веганов.
Баклажан или баклажан — отличный овощ для готовки.У него великолепный дымный, землистый, грибной вкус и он очень универсален: его можно запекать, жарить, превращать в соусы, использовать в салатах, закусках, овощной лазаньи и этот список можно продолжить. В этом рецепте я подаю запеченных баклажанов , фаршированных итальянской сальсой из измельченных вареных баклажанов, свежих помидоров, чеснока и тимьяна. О, и еще несколько порций полезного оливкового масла!
Как томаты, перец чили и картофель, баклажаны относятся к семейству пасленовых / пасленовых, что для некоторых людей может быть проблематичным из-за алкалоидов, содержащихся в разновидностях пасленовых.Однако это количество довольно мало и уменьшается почти вдвое, когда эти овощи готовятся. Те, кто следуют AIP (аутоиммунный протокол), обычно должны избегать пасленовых, но большинство людей могут безопасно употреблять этот вкусный овощ. Подробнее о пасленах от Mark’s Daily Apple.
Заметки повара
Вместо тимьяна можно использовать петрушку или базилик. Если свежий чеснок в сальсе слишком острый для ваших вкусовых рецепторов, уменьшите его количество или используйте вместо него немного чесночного порошка.
Этот рецепт рассчитан на 2 порции с использованием одного большого плода баклажана, но вы можете сделать больше лодочек из баклажана, чтобы служить гарниром или принести на пикник / барбекю. Они хорошо хранятся в холодильнике пару дней, и я люблю вытаскивать одну в качестве закуски или с яичным омлетом по утрам. Я думаю, что они великолепны в качестве гарнира к баранине или рыбе, или вы можете съесть их с киноа или гречкой для вегетарианского обеда без мяса.
Вы также можете попробовать мой салат из баклажанов Капрезе, салат из помидоров с рикоттой и гремолата или изумительный кремовый салат из баклажанов.
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Шкала
1x2x3x
Состав
Для сальсы