» Баклажаны с сыром и чесноком и помидорами в духовке рецепт с фото пошаговый: Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с сыром и чесноком и помидорами в духовке рецепт с фото пошаговый: Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с сыром и чесноком и помидорами в духовке рецепт с фото пошаговый: Баклажаны с помидорами в духовке

Содержание

Баклажаны с помидорами и сыром — рецепт приготовления в духовке с фото

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке, это закуска, а вернее сказать, оригинальная овощная запеканка в виде веера, которая отлично подойдет для любого торжества. Впрочем, и на будничном столе такие баклажаны также будут уместны.

Существует большое количество рецептов приготовления баклажанов, но именно этот не займет у вас большое количество времени, поэтому этот рецепт станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.

Маленькие гурманы, просто не смогут отказаться от предложенного им блюда, ведь на овощах большое количество сыра, а, как известно сыр, один из любимых продуктов большинства детей. К тому же овощи, которые входят в состав рецепта очень полезны для организма. Баклажан укрепляет сердечнососудистую систему, а также выводит из организма лишний холестерин. Помидоры восстанавливают нервную систему, и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Людям, которые сидят на диетах, можно смело позволить себе запеченные баклажаны с сыром и помидорами, главное чтобы количество подсолнечного масла было умеренным. Таким образом, можно скушать и полезное и вкусное блюдо, после которого фигура нисколько не изменится.

Заинтригованы?! В таком случае давайте быстрее приступим к изучению пошагового рецепта с фото, описывающего, как вкусно приготовить баклажаны с помидорами и сыром!

Ингредиенты:

(2 для запекания + 2 для соуса)

(для украшения)

Шаги приготовления

шаг 1Сначала нужно разрезать баклажаны вдоль, чтобы получились длинные пласты, толщина которых должна быть 0,10 см. После нарезания баклажана, необходимо их уложить в форме веера, и слегка посыпать солью.

шаг 2Помидоры необходимо нарезать в форме кружочков, а сыр небольшими, тонкими квадратиками.

шаг 3Далее начинаем дополнять наш веер, и между пластами кладем, по 2 кусочка сыра и столько же томатов (в зависимости от того сколько у вас получилось кусочков).

шаг 4Получившийся бутерброд, равномерно раскладываем по антипригарной форме.

шаг 5Овощи в форме заливаем соусом из мелко нарезанных кусочков томата, измельченного чеснока, с добавлением сахара, соли, и уксуса по вкусу. Полученную смесь нужно протушить до состояния густого соуса.

шаг 6Форма отправляется в духовку на полчаса, и по истечению времени украшается при помощи зелени, и тертого сыра. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать рис. А также блюдо может подавать само как гарнир.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами и сыром в 🍆 духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковородка;
  • духовка;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • пергаментная бумага;
  • терка;
  • силиконовая кисточка;
  • лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 300 г
  • Помидоры – 250 г
  • Мягкий сливочный сыр – 70 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
  • Зеленый укроп – по вкусу

Пошаговое приготовление

Варианты приготовления

Вы можете также запекать баклажаны с помидором и сыром в духовке другими способами:

  • Можно перемазать слои майонезом.
  • Некоторые хозяюшки смазывают баклажаны соевым соусом.
  • Баклажаны можно нарезать вдоль в форме «лодочек».
  • Можно запечь в виде запеканки, залив яично-сметанной заливкой.
  • Есть рецепты, в которых между баклажаном и помидором выкладывают немного фарша.
  • При желании можно добавить перец чили или болгарский перец.
  • Иногда баклажаны сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
  • Есть рецепты, в которых баклажан нарезается не до конца и начиняется помидорами, чесноком и сыром между слоями в виде веера.
  • Можно добавить слой из кусочка курицы.
  • Из специй и пряных трав можно использовать базилик, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д.

Вы можете экспериментировать с добавлением различных видов мяса, овощей, пряных трав и специй по своему желанию.

Видеорецепт

Посмотрите интересный видеорецепт простого запекания баклажанов с помидорами и сыром в духовке. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы увидите, как аппетитно выглядит готовое блюдо.

Уважаемые читатели, любите ли вы блюда из баклажанов? Предлагаем запечь их в духовке с помидорами, чесноком и сыром. Напишите, понравился ли вам этот рецепт. Что бы вы хотели добавить или убрать из состава ингредиентов? Ждем ваши отзывы, комментарии и варианты приготовления.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, что жареные баклажаны с помидорами и чесноком намного вкуснее, чем просто пожаренные синенькие в подсолнечном масле. Такую закуску в отличие от просто жареных баклажанов можно подать и на праздничный стол. Рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром, которым я хочу с вами поделиться, очень простой. Готовится закуска быстро и просто. На ее приготовление уйдет не более 30 минут времени.

Жареные баклажаны можно посыпать сверху просто тертым сыром. Я же предлагаю вам сделать пасту из творога, сметаны и чеснока. Вместо творога можно взять любой мягкий сливочный или рассольный сыр. Вкусно получится и с сыром Филадельфия или Маскарпоне, так и с брынзой. А теперь давайте посмотрим, как готовится закуска — баклажаны жареные с помидорами, чесноком и сыром.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Базилик – пару листиков,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Творог – 100 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком я предлагаю приготовить с сырной пастой на основе творога. Сразу приготовим ее. В миску насыпьте творог. Добавьте к нему пропущенный через чесночницу чеснок (половину порции, указанного в ингредиентах). Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу. Хотите поострее — добавьте его побольше.

Творог с чесноком слегка подсолите. Можно дополнительно его поперчить, но это не обязательно. Добавьте сметану.

Сырную пасту перемешайте. Она должна получиться однородной, без крупных комочков творога и не слишком жидкой. Поставьте ее в холодильник.

Теперь займемся баклажанами и помидорами. Овощи помойте и обсушите. Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами шкурку с баклажанов счищать не нужно. Так, нарезаем баклажан кружочками, толщина которых должна быть равна 0,8-1 см.

Слишком тонко тоже не стоит нарезать, в процессе жарки баклажаны осядут. Кружочки баклажанов перекладываем в миску. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. После этого кружочки баклажанов выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем их с обеих сторон до золотистой окраски. По мере готовности жареные баклажаны выкладывайте на тарелку.

После того, как все баклажаны будут пережарены, нарежьте тонкими колечками помидоры.

Приготовьте чистую тарелку, на которой будете подавать жареные баклажаны. Разложите на ней друг возле дружки жареные баклажаны. Смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху на них кружочки помидоров. Помидоры желательно подбирать примерно такого диаметра, как и баклажаны.

На помидоры выложите творожную пасту. Украсьте закуску веточками базилика. Вот так выглядит готовая закуска, которую можно подавать к столу сразу после приготовления.

Остыв, жареные баклажаны с чесноком, помидорами и сыром превратятся в отличную холодную закуску. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром вам пригодится. И напоследок хочу добавить, что точно такую закуску можно приготовить и из жареных баклажанов в кляре.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Фото

5 любимых блюд с баклажанами

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке. А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Пикантная слоеная закуска из баклажанов

Сейчас осень, а значит самое время готовить свежие и вкусные овощи! Эти баклажаны получаются очень вкусными за счет того, что сами они немного хрустящие и теплые, а начинка освежающая (на основе йогурта) с тонкими нотками чеснока, орешков и свежей зелени.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Пикантная слоеная закуска из баклажанов

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

Хотите порадовать себя и близких красивым, вкусным и несложным в приготовлении блюдом? Предлагаем вашему вниманию интересную идею: лодочки из баклажанов с начинкой из фарша и сыра, запеченные в духовке. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей сытно покушать и вкусно закусить, разнообразит повседневное меню, украсит праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям. Для приготовления блюда лучше выбирать небольшие баклажаны примерно одинакового размера.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

САМЫЙ ЯРКИЙ: Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами

Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хотим поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.
Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно осенью, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Баклажаны, запеченные с картофелем, сыром и чесноком

Хотим поделиться с вами рецептом баклажанов, запеченных с картошкой и сыром – это очень сытное, простое и красивое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Запекаются баклажаны в форме гармошки и выглядят очень оригинально.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Баклажаны, запеченные с картофелем, сыром и чесноком

Вот такие домашние, любимые, аппетитные, оригинальные и яркие блюда можно приготовить с баклажанами этой осенью. Попробовав однажды, вы полюбите их навсегда!

Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото







Очень вкусное блюдо из баклажанов можно приготовить, если просто запечь их в духовке с помидорами под сыром.

Сочетание баклажанов с помидорами и чесночком очень удачное, также как и дуэт баклажанов с сыром. Преимущество данного рецепта в том, что баклажаны не нужно обжаривать на сковороде, а значит, они не впитают лишнего масла, да и хозяйке не нужно следить у плиты, чтобы не пригорели.

Подавать такую закуску можно как в теплом, так и в холодном виде.

  • Баклажаны нарезать кружочками

  • Залить баклажаны холодной подсоленной водой, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь

  • Сыр натереть на средней терке

  • Чеснок измельчить, добавить к нему майонез

  • Хорошо перемешать майонез с чесночком

  • Помидоры нарезать кружочками

  • Противень слегка смазать растительным маслом. Мне нравится использовать для этой цели силиконовую кисточку

  • Выложить на противень баклажаны. Можно немного досолить, я не солила – хватило соли из воды, в которой они вымачивались

  • Смазать каждый кружочек баклажана майонезно-чесночной смесью

  • Выложить сверху кружки помидоров

  • Посыпать тертым сыром

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Подавать готовые баклажаны можно, оформив блюдо зеленью


Приятного аппетита!


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Показать все
категории:

Поделись с друзьями

Ингредиенты:

Способ приготовления

    • Шаг 1
      Баклажаны моем, нарезаем толщиной 1 см.

    • Шаг 2
      Солим, оставляем на 20-30 минут. Затем хорошо промываем.

    • Шаг 3
      Помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

    • Шаг 4
      Майонез смешиваем с чесноком.

    • Шаг 5
      Сыр натираем на терке.

    • Шаг 6
      Выкладываем кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом.

    • Шаг 7
      Смазываем соусом.

    • Шаг 8
      Посыпаем сыром.

    • Шаг 9
      Выкладываем кружочки помидоров

    • Шаг 10
      Солим и смазываем соусом и сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    • Шаг 11
      Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком приготовленные в духовке подаем в качестве закуски в холодном виде.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Сочные, с легким чесночным ароматом и с хрустящей золотистой корочкой, запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Рецепт печеных овощей настолько популярный, что готовят его ежедневно десятки тысяч людей во всем мире.

Сочетание: баклажан, помидор, сыр, запеченные в духовке — это классика разных кухонь мира. Сегодняшний рецепт родом из Италии, где подобные запеканки готовят в сезон ежедневно.

Вот так можно запечь кабачки и баклажаны в духовке, а вот так приготовить «Павлиний хвост» из синеньких.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Отличительная черта блюда в густом соусе, настоящий томатный соус, который готовится с ароматными травами и чесноком.

Секрет вкуса, помимо чесночно-томатной заправки — это вино. Говорят, что итальянцы, во время приготовления пищи, всегда выпивают бокальчик вина. Именно тот напиток, что входит в список ингредиентов подготавливаемого блюда. Попробуем?

Ну и куда же без сыра! Пармезан — классика итальянской кулинарии. Если вам сложно найти пармезан в продаже, тогда замените любым твердым сыром близким по вкусу.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 репчатый лук (маленький),
  • 2 крупных помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. белого вина,
  • 50 г пармезана или сыр на ваш вкус,
  • 10 г моцареллы для украшения (не обязательно),
  • 1 веточка свежего базилика или 1/2 ч. л. сушеного,
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт с фото пошагово

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром заключается в трех этапах:

  1. Подготовить овощи для жарки.
  2. Сварить томатную заправку.
  3. Запечь баклажаны, помидоры, сыр в духовке.

Все этапы простые, быстрые. Справится любой новичок кулинарного дела.

Подготавливаем баклажаны

  • Промойте баклажаны. Нарежьте вдоль длинными полосками толщиной в 0,5 см (не более!). Посолите с двух сторон. И отложите в миску на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
  • 4 ст. л. масла нагрейте в чугунной сковороде. Выложите ломтики синеньких. И обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Если не разогреть сковородку, то баклажаны впитают в себя все масло. И будут очень жирными!

Готовим настоящий итальянский соус

  • В ту же сковороду, где жарились синенькие, влейте оставшееся масло (1 ст. л.). Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. И томите на огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Нарежьте мелким кубиком помидоры. Кожицу снимать не нужно. Положите в сковороду к луку и чесноку. Спустя 5 минут помидоры станут мягкими.
  • Влейте вино. Поперчите, посолите. Томите под крышкой 2 минуты.
  • Добавьте зелень: сушеный орегано и листья базилика. Готовьте еще 1-2 минуты. Соус готов.

Запекаем баклажаны с помидорами в духовке

  • Включите духовку разогреваться до 200С.
  • Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом. Выложите половину томатного соуса.
  • Следом слой баклажанов (половину). И присыпьте немного сыром.
  • Снова слой соуса. И остатки синеньких.
  • Обильно присыпьте пармезаном, тертым на терке. Поставьте баклажаны с помидорами и сыром в духовке выпекаться на 10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Можно украсить запеканку небольшим количеством моцарелы. Присыпьте верхний слой овощей мягким сыром. И дайте ему расплавиться в духовке. Готовое блюдо освежите листьями базилика или зеленого лука.

Видео рецепт

Жареный баклажан с помидорами и фетой

Баклажан — один из тех овощей, которые люди часто говорят, что им не нравятся из-за текстуры (включая SA). Соление баклажанов перед приготовлением имеет огромное значение, поскольку они выводят часть влаги с потом, которая имеет горький привкус, а также разрушают воздушные карманы, из-за которых баклажаны впитывают излишки масла и становятся жирными.

Это отличный гарнир к жареной курице или говядине, но в них также достаточно содержания, чтобы приготовить сытный обед с салатом.Сыр фета — это более продвинутый сыр из особой углеводной диеты, поэтому, если вы только начинаете, вы можете заменить его стружкой пармезана. Чтобы сделать эти SCD дружественными, я бы заменил фетой несколько стружек пармезана.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Жареный баклажан с помидорами и сыром фета

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Diets Без злаков / глютена, без орехов, без рафинированного сахара, без особых углеводов Diet Legal

  • 2 нарезанных баклажана
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана фета
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложить на противень.Обильно посолите ломтики и отложите.

  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)

  • Через 20 минут на поверхности баклажана должны образоваться шарики жидкости, протрите верхушки каждого бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. в качестве избытка соли

  • Смажьте каждый баклажан оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 минут, переворачивая после первых 10 минут

  • В кастрюле на среднем огне обжарьте лук и измельченный чеснок в течение 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачный

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте помидоры, орегано и петрушку, приправьте солью и перцем.Дайте настояться на медленном огне в течение 20 минут, если смесь станет выглядеть сухой, добавьте немного белого вина.

  • Сверху на каждый ломтик баклажана положите ложку томатной смеси и несколько раскрошенных кусочков феты. Выпекать в духовке 10 минут, пока сыр не станет мягким

  • Вынуть из духовки, сверху положить лист базилика и подавать

Баклажаны, фаршированные сосисками | Бабаганош

Баклажаны, фаршированные сосисками — баклажаны обжариваются, фаршируются восхитительной колбасно-томатной смесью, покрываются сыром моцарелла и запекаются до идеальной пузырчатости, чтобы сделать вкусные личные лодочки из баклажанов.Deeelicious!

Изначально я опубликовал этот рецепт из баклажанов, фаршированных колбасой в 2014 году, а теперь я обновляю сообщение в блоге, добавляя новых фотографий , включая множество изображений с пошаговыми инструкциями , которые помогут вам приготовить это удивительное блюдо из баклажанов.

Связанный рецепт: Рагу из нута и чоризо

Ужин из баклажанов

Я бы сказал, что помимо пармезана из баклажанов, это мой любимый способ есть баклажаны .Всегда. Вероятно, это потому, что я не большой поклонник баклажанов как таковых. Но я люблю баклажаны, когда они сочетаются с другими ароматными ингредиентами, такими как колбаса и сыр.

В этом рецепте я делаю восхитительную начинку из итальянских сосисок, смешанных со свежими помидорами, луком, зеленью, панировочными сухарями и нарезанными жареными баклажанами. Затем всю эту начинку помещают в обжаренные лодочки из баклажанов индивидуального размера, покрытые сыром, и снова запекают, пока сыр полностью не расплавится.

Связанный рецепт: Желудь, фаршированная колбасой, кабачок

Несколько примечаний об ингредиентах для этого рецепта баклажанов:

  • Баклажан : попробуйте найти два баклажана одинакового размера около 10 дюймов в длину. Это было бы идеально, чтобы убедиться, что оба баклажана приготовлены одинаково, а из 10-дюймового баклажана получается очень щедрая лодочка из баклажанов, в которую идеально впишется начинка.
  • Колбаса : смело используйте сладкую или острую итальянскую колбасу.Только убедитесь, что вы покупаете сырые сосиски, а не вареные. Просто выдавите их из фарша прямо в горячую сковороду, чтобы приготовить. Некоторые магазины также продают фасованные колбасы без оболочки — их было бы еще проще использовать по этому рецепту.
  • Панировочные сухари : можете использовать обычные или итальянские панировочные сухари. Это не имеет большого значения для вкуса готового блюда в целом. Все хорошо.
  • Размер порции : вы можете выбрать, с какой начинкой вы хотите приготовить эти баклажаны, используя либо полное количество ингредиентов, указанных в этом рецепте, либо уменьшив количество сосисок, помидоров, лука и панировочных сухарей вдвое.Приведенные здесь фотографии и сведения о пищевой ценности относятся к рецепту колбасы весом 1 фунт. Из этого получаются действительно хорошие фаршированные баклажаны. Если вы хотите более легкую версию блюда, просто используйте вместо этого 0,5 фунта колбасы (около 2 звеньев колбасы), половину луковицы, 1 маленький помидор (например, сливовый / ромский помидор) и полстакана панировочных сухарей.

Связанный рецепт: Сладкая картофельная колбаса Хэш на сковороде

Начните с разрезания баклажанов пополам и запекания их в духовке.Когда они будут обжарены, вы будете использовать нож, чтобы ослабить приготовленную мякоть баклажанов, а затем ложкой вычерпать мякоть. Выкопанную мякоть нарезать крупно и смешать с начинкой для колбасы. Положить в баклажан, сверху посыпать сыром и выпекать.

Связанный рецепт: Фаршированная пицца

Пока половинки баклажана жарятся , вы готовите начинку для колбасы на плите:

Начните с обжаривания колбасы и лука на сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками помидор, чеснок и зелень. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и нарезанные вареные баклажаны. Положите эту восхитительную колбасную смесь в лодочки из баклажанов, сверху посыпьте сыром и запекайте , пока сыр не станет пузырящимся и не расплавится.

Затем вы нарезаете лодочки из баклажанов, добавляете мякоть баклажанов в начинку для колбасы и фаршируете баклажаны. Сверху посыпьте все здоровой дозой сыра и запекайте, пока сыр не растает.

Связанный рецепт: Сковорода с чоризо и овощами

Этот рецепт лучше для выходных или в будние дни?

На приготовление этого баклажана с начинкой из сосисок требуется около часа.Так что это хороший рецепт для ужина на выходных. Но вы можете полностью перевернуть его и в будний день : просто обжарьте баклажаны накануне вечером. На приготовление начинки уходит около 15 минут. . Затем вы можете положить фаршированные баклажаны в духовку и запекать 15 минут, пока сыр не расплавится и все не станет красивым и не прогреется.

Связанный рецепт: Колбаса быстрого приготовления Джамбалая

Что подавать с баклажанами, фаршированными колбасой:

Каждая из этих лодок из баклажанов — это довольно большая порция и самостоятельная полноценная еда с большой порцией овощей, белка и некоторых углеводов.По этой причине я бы порекомендовал подавать эти баклажаны только с легким салатом , чтобы ваша тарелка не выглядела пустой с одним баклажаном. Но, конечно, вы всегда можете подать это с пастой с соусом маринара или с рисом, если вы чувствуете себя голодным особо голодным .

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на будущее в Pinterest:

.

Баклажаны, фаршированные сосисками

Баклажаны, фаршированные сосисками — баклажаны обжариваются, фаршируются восхитительной смесью колбас и томатов, покрываются сыром моцарелла и запекаются до идеальной шипучести, чтобы получились вкусные личные лодочки из баклажанов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 2 средних баклажана длиной около 10 дюймов (около 1 фунта каждый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт итальянской колбасы (примерно из 4-5 сосисок)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками (или два небольших помидора)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 350F.Разрежьте баклажаны пополам вдоль, выложите на смазанный маслом противень, разрезая стороной вверх, и запекайте при температуре 350F в течение 30 минут. Через 30 минут достаньте баклажаны из духовки и дайте остыть. Пока баклажаны жарятся и остывают, подготовьте все остальное. Держите духовку разогретой до 350F, она понадобится вам на последнем этапе!
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте колбасу и нарезанный кубиками лук в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока колбаса не приготовится в основном.Во время готовки лопаткой разбейте колбасу.
  • Добавьте нарезанный кубиками помидор и измельченный чеснок и готовьте около 5 минут — смесь будет похожа на соус для кусочков. Добавьте свежую петрушку и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится, еще примерно 5 минут. При желании приправить солью и перцем. В моей колбасе было достаточно соли и специй, поэтому мне не нужно было добавлять соль или перец.
  • Когда баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, вырежьте из баклажана маленькие лодочки, аккуратно обрезав ножом края (будьте осторожны, чтобы не порезать кожицу!), А затем ложкой вычерпать их. из мякоти баклажана.Нарежьте всю мякоть баклажанов на небольшие кусочки размером 0,5-1 см.
  • Добавьте панировочные сухари и нарезанные кусочки баклажанов прямо в сковороду с колбасой и хорошо перемешайте.
  • Наполните баклажаны колбасной смесью, посыпьте каждую лодочку из баклажанов 1/4 стакана сыра и запекайте при 350F в течение 15 минут или пока сыр не расплавится. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Баклажаны, фаршированные сосисками

Сумма на порцию

калорий 672
Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 376 мг 16%

0 Калий

4 1352 Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 10 г 20%

Витамин A 505IU 10%

Витамин C 7.3 мг 9%

Кальций 202 мг 20%

Железо 1,7 мг 9%

* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Посмотрите эти другие вкусные рецепты из баклажанов в архивах:

Сицилийские баклажаны с попурью из помидоров и перца

Торты из слоеного теста с баклажанами Margherita

Дип из жареных баклажанов со свеклой

Какие ваши любимые рецепты из баклажанов?

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном | Классическое итальянское комфортное блюдо

Пармезан из баклажанов — Классический итальянский запеченный пармезан из баклажанов, приготовленный с баклажанами, томатным соусом и сыром!

Buon Appetito, Любители баклажана с пармезаном !! Боже, у меня сегодня для нас потрясающее блюдо… мы собираемся вылизать наши тарелки!

Но, привет, ребята! Счастливый понедельник! Это постное, и я позаботился о том, чтобы оно было таким же вкусным, как и должно быть вегетарианское основное блюдо.

Этот пост написан в сотрудничестве с нашими друзьями из Classico®, и я создал свой самый любимый рецепт из баклажанов и пармезана с их лучшим томатно-базиликовым соусом Classico®.

Однако, прежде чем я углублюсь в тонкости этого классического итальянского рецепта, я ДОЛЖЕН поделиться с вами кое-чем, что я знаю об этом конкретном блюде.

Друзья, вы садитесь? Хорошо… Эээ… Вы знали, что Куриный Пармезан НЕ итальянский? Что ?! Я знаю! Я был так же шокирован, но да, куриная пармезия похожа на изобретенную в Америке и Италии версию пармезана из баклажанов, также известного как Parmigiana di Melanzane на итальянском языке.Они просто использовали курицу вместо баклажанов, и бум! Так родилась курица Парм.

Anywho. Я подумал, что это то, что вам действительно нужно знать о вкусном пармезане из баклажанов и о том, как он вдохновил на изобретение столь популярной курятины.

На баклажаны.

Это определенно одно итальянское блюдо, которое нуждается в небольшом представлении, потому что моя версия пармезана из баклажанов вдохновлена ​​регионом Неаполя.

Что это значит ?! Хорошо! В Неаполе а.к.а. Неаполь, Италия, пармезан из баклажанов не включает муку и яйца, панировочные сухари необязательны, а соус состоит только из помидоров и базилика.

Он легче, чем версия в панировке, приготовлен из свежих итальянских ингредиентов, таких как свежая моцарелла, ломтики баклажанов на гриле, хорошая доза чеснока и восхитительный региональный соус Classico® с томатно-базиликом.

Что дальше, так это просто наслоение ингредиентов и хороших 20 минут в духовке.Поистине аромат блюда говорит сам за себя.

Еще кое-что? Не могли бы вы, Соберите свои паспорта , , примите участие в розыгрыше ПОЕЗДКИ В ИТАЛИЮ НА 2 , а затем приготовьте этот удивительный пармезан из баклажанов на ужин сегодня вечером ?! Потрясающие!!

Для получения дополнительной информации о Classico® и его замечательных продуктах посетите их ВЕБ-САЙТ .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Баклажан Пармезан

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Классический итальянский запеченный пармезан из баклажанов, приготовленный с баклажанами, томатным соусом и сыром!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для гриля на среднем огне.

  • Сбрызните каждый ломтик баклажана небольшим количеством оливкового масла; приправить солью и перцем и переложить на сковороду для гриля.Их нужно будет готовить порциями.

  • Готовьте ломтики баклажанов примерно 4 минуты с каждой стороны.

  • Тем временем нанесите примерно 1/4 стакана томатно-базиликового соуса Classico® на дно формы для запекания 9×13.

  • Выложите подготовленные ломтики баклажанов поверх соуса и отложите.

  • В миске смешайте крошки панко, сыр пармезан, чеснок и орегано.

  • Посыпьте баклажаны примерно 1/3 смесью пармезана.

  • Сверху выложите свежую моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками, и налейте 1/3 соуса поверх сыра.

  • Продолжайте повторять слои с остальными ингредиентами, заканчивая соусом сверху.

  • Посыпьте все блюдо тертым пармезаном.

  • Выпекать 20 минут или до образования пузырьков.

  • Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут.

  • Украсить листьями базилика.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Баклажан Пармезан

Сумма на порцию

калорий 541
Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 1044 мг 44%

0

4

4 Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 7 г 28%

Сахар 9 г 10%

Белок 31 г 62%

Витамин A 760IU 15%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 750 мг 75%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт баклажана с пармезаном, как приготовить баклажан

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Classico. Мнения и текст — все мои.

Lick My Spoon | Запеченные до смешного баклажаны Parm

Эта модель Eggplant Parm кардинально меняет правила игры.Я серьезно. Это одна из ЛУЧШИХ вещей, которые я когда-либо делал . (Извини, я перестану на тебя кричать. Я взволнован.) Но нет, серьезно, это до смешного хорошо. То добро, от которого люди падают в обморок. Родственники, близкие родственники, взыскательные гурманы, стойкие любители мяса, настоящие итальянцы… никто не застрахован от восхитительности этого ресторана. Твоя мама известна своими баклажанами? Ну, ничего не заводить, но… , может, лучше !

Я знаю, вы меня прямо сейчас спрашиваете: «Но, Стеф, а как насчет Eggplant Parm of My Dreams, о котором вы писали раньше?» Что ж, я никогда не откажусь от блюда из баклажанов Теставерде — НИКОГДА — но, по правде говоря, это запеченных баклажанов Parm — последний рецепт, который мне когда-либо понадобится для этого блюда.

Рецепт адаптирован из America’s Test Kitchen Cooking for Two (2011) . Я отрегулировал его так, чтобы он вмещал шесть порций, а не две… потому что, поверьте мне, вам понадобится больше двух порций этого напитка.

Самая большая разница между запеченными баклажанами и традиционным вариантом заключается в том, что баклажаны ЖАРКИ, а не ГЛУБОКО ЖАРЕНЫ. Однако с помощью нескольких уловок вы даже не пропустите лишние калории, не говоря уже о хлопотах и ​​беспорядке, возникающем при взбивании и жарке.

Начинаю с 4 больших японских баклажанов . Я предпочитаю японские баклажаны итальянским, потому что они имеют более тонкую кожицу и никогда не подводили меня своим сладким вкусом и шелковистой текстурой. Нарежьте баклажан на-дюймовые дольки и выложите одним слоем на подготовленный противень. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.

Теперь обжарьте ломтики баклажанов на сильном огне, чтобы они стали хрустящими и стали золотистыми и вкусными.Если сейчас у вас несколько противней, самое время их разбить, потому что вам придется сделать несколько порций, чтобы перебить все баклажаны. Это самая трудоемкая часть… но поверьте, оно того стоит.

Пока баклажаны жарятся, можно приступить к приготовлению томатного соуса . Это простой домашний соус из измельченных помидоров, базилика, чеснока, EVOO и небольшого количества сахара.

Как только это будет сделано, начните собирать другие ингредиенты для сборки.Смесь рикотты и тертого пармезана будет иметь сочную кремовую консистенцию для нашей пармезии.

И тертый сыр моцарелла , конечно же, привносит тающий сырный липкий фактор. Пришло время собраться.

Начните с слоя томатного соуса, затем баклажанов, еще соуса, смеси рикотты и моцареллы. Повторяем баклажаны, соус, рикотта, моцарелла. Накройте блюдо фольгой и запекайте до образования пузырьков.

А теперь самое интересное: хрустящее панко поверх .

Эта начинка из супер хрустящих панировочных сухарей панко, чеснока, пармезана и EVOO — это то, что дает вам эту сытную хрустящую корочку без какой-либо жарки. Посыпьте этой смесью баклажаны и снова поставьте в духовку, не накрывая, до тех пор, пока не получите великолепную золотисто-коричневую красоту.

Как будто неординарной восхитительности было недостаточно … этот баклажан с пармезаном — отличное готовое блюдо. У моей подруги Лорен недавно родился красивый мальчик, и я приняла участие в регистрации еды (очаровательно названной MealBaby), чтобы помочь новой маме.

Я сейчас собираюсь опубликовать бесплатную милую картинку с младенцем, потому что ничего не могу с собой поделать.

Спасибо за снисходительность. А теперь давайте продолжим, ладно?

Для того, чтобы заблаговременно, я просто подготовил блюдо полностью до выпечки и оставил топпинг для панко в отдельном контейнере, чтобы добавить его, когда они будут готовы его приготовить. Хотя Бэби Чейз еще не мог насладиться пармезаном, держу пари, что мама и папа наслаждались домашней едой … приготовленной кем-то другим 🙂

Запеченный баклажан Parm

Этот запеченный баклажан с хрустящей начинкой для панко, приготовленный из жареных баклажанов и хрустящей корочки, обладает всем восхитительным комфортом и хрустящей корочкой традиционной версии без хлопот и беспорядка, связанных с взбиванием и жаркой.Адаптировано из America’s Test Kitchen Cooking for Two (2011), чтобы вместить шесть порций, а не две, потому что, поверьте мне, вам понадобится больше двух порций.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 фунта баклажана (около 4 японских баклажанов; я предпочитаю японские баклажаны итальянским, потому что у них тонкая кожица и они никогда не подводили меня своим сладким вкусом и шелковистой текстурой.)
  • (2) банки измельченных помидоров по 28 унций
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 5 чайных ложек измельченного чеснока (около 5 зубчиков), резерв 2 для посыпки
  • Сыр рикотта 15 унций
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан + 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/2 стакана панировочных сухарей для панко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 F.Выстелите противень с бортиком пергаментом и смажьте пергамент оливковым маслом.
  2. Нарежьте баклажаны ломтиками ¼ дюйма и выложите одним слоем на подготовленный противень. Смажьте оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Переверните ломтики и повторите, так что теперь обе стороны баклажана смазаны маслом и посолены. Жарьте до золотистого цвета примерно 30-40 минут, перевернув баклажаны на полпути. Переложите противень на решетку и дайте остыть, пока готовите остальные ингредиенты.Уменьшите температуру духовки до 375 F.
  3. В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла вместе с 3 чайными ложками чеснока на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет поджариваться. Добавьте в сковороду помидоры и доведите соус до кипения. Добавьте сахар. Тушить до загустения около 5 минут. Выключите огонь, затем добавьте базилик и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте, чтобы согреться.
  4. В средней миске смешайте рикотту, 1 стакан пармезана и щепотку соли и перца.
  5. Соберите баклажан Parm: намазать 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для выпечки 9 на 13 дюймов, затем половину жареных баклажанов, еще 1 стакан томатного соуса, половину смеси рикотты и половину моцареллы. Повторяем: баклажаны, соус, рикотта, моцарелла.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут или пока начинка не начнет пузыриться.
  7. Тем временем в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, оставшиеся 2 чайные ложки чеснока, 1/4 стакана пармезана и панко.Приправить по вкусу солью и перцем. Когда начинка закипит, достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу и равномерно посыпьте смесью панко. Продолжайте выпекать без крышки, пока посыпка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще около 20-25 минут. Если топпинг не подрумянивается, сбрызните его немного оливковым маслом и поместите под жаровню (следите за ним, под ним оно быстро подрумянится). Дайте остыть за 10 минут перед подачей на стол.

Notes

Make Ahead: это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.Сделайте все, выполнив шаг 5. Накройте собранный баклажан полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до двух дней перед подачей на стол. Я обычно готовлю топпинг для панко и храню его в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы запечь блюдо, доведите его до комнатной температуры и перейдите к шагам 6 и 7.

3,1

http://lickmyspoon.com/recipes/ridiculously-good-baked-eggplant-parm/

Источник рецепта : LickMySpoon.com.

Здравствуйте! Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо!

Наши любимые греческие запеченные баклажаны с помидорами и фетой (без глютена)

Греческие запеченные баклажаны с томатным соусом и фетой — отличная здоровая (и безглютеновая!) Закуска или дополнение к жареному мясу или рыбе. Это может показаться простым, но это заставит ваши вкусовые рецепторы взлететь … обещание!

Рискуя направить некоторые из ваших курсоров прямо на крест в правом углу экрана, я собираюсь рассказать вам об еще одном обеде, который мистерОднажды мы со Скрамми были в ресторане в Греции.

Когда мы устроились поудобнее за нашим красивым уютным угловым столиком, мы начали листать меню, и наши сердца немного упали. Видите ли, в меню были яркие, неаппетитные изображения некоторых блюд. К тому же она была потертой и даже местами немного липкой. Еда тоже была очень средней, откровенно говоря. На самом деле не было ничего такого особенного.

Но, очевидно, вы не можете судить о меню по липким страницам и липким фотографиям, потому что одна из закусок, которые мы заказали вместе с нашей вкусной тарелкой для разделки мяса, была чем-то очень похожим на запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета, которые вы видите здесь в сегодняшнем посте. .

Каким бы восхитительным ни было мясо и т. Д., Мы оба согласились, что гарнир из баклажанов был непреодолимым зрелищем!

Как приготовить греческие баклажаны

Удачно для меня и мистера Скрамми (и для вас!), Мы воспользовались случаем, чтобы спросить нашего официанта, как был приготовлен запеченный баклажан. Он сказал нам, что баклажан сначала запекается в духовке с небольшим количеством оливкового масла, затем сверху поливается томатным соусом, а затем раскрошенным сыром фета, а затем блюдо снова помещается в духовку, чтобы закончить .

Настолько простой, что мне даже не пришлось записывать.

Так как долго вы запекаете баклажаны?

Конечно, это зависит от рецепта и того, как вы их нарезаете, но для этого рецепта сначала запекают баклажаны без крышки в течение 45 минут (после того, как разрезать их пополам и надрезать крест-накрест).

Затем полейте томатным соусом и снова запекайте еще 15 минут.

Итак, на этот вариант запеченных баклажанов уходит час. Это может показаться долгим, но вы действительно хотите, чтобы этот баклажан был красивым и мягким.

И поверьте, оно того стоит.

Это действительно простая вегетарианская средиземноморская кухня в лучшем виде!

Как я люблю это блюдо

Позже, в последний момент, когда я брал с собой в местный супермаркет несколько вещей, чтобы взять их с собой домой, я заметил милые коричневые тарелки с крышками, которые вы видите на фотографиях. Они просто идеальны для запекания этого восхитительного средиземноморского гарнира, не так ли? И все по бережливой цене около 3 евро за штуку!

Возможно, вам не удастся улететь на Средиземное море, чтобы купить что-нибудь, но эти мини-запеканки от Pioneer Woman тоже мне очень симпатичны! (партнерская ссылка)

Я приготовил свой собственный, слегка угаданный вариант этого легкого блюда из баклажанов, и Mr.Мы со Скрамми съели его вместе с греческим цыпленком с лимоном и остатками картофеля, и снова… это была звезда шоу.

Я думаю, что было бы так же вкусно съесть отдельно с хрустящим хлебом (или чесночным хлебом на гриле … ммм … если, конечно, вам не нужно, чтобы еда была безглютеновой), или в качестве гарнира к жареному хлебу. мясо или даже рыба .

Еще больше удивительных рецептов средиземноморской кухни, которые вы обязательно должны попробовать!

Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и рейтинг ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Наши любимые запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета

Простой средиземноморский гарнир из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром фета. Идеально подходит для жареного мяса или отдельно с чесночным хлебом.

Порции (нажмите, чтобы изменить) от 2 до 4

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F, затем смажьте баклажаны большим количеством оливкового масла, посыпьте небольшим количеством соли и запекайте каждую половину лицевой стороной вниз в маленьких отдельных формах для выпечки (или бок о бок в форму для запекания немного большего размера) примерно на 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.

  • Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде с большой площадью поверхности, затем добавьте чеснок. Варить пару минут (чеснок не подрумянивать), затем добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и перец. Наполовину заполните пустую банку от помидоров водой и тоже добавьте ее в кастрюлю. Дайте настояться около 15 минут, затем удалите веточки. Добавьте сахар и бальзамический уксус и перемешайте.

  • Полить баклажаны томатным соусом, затем покрошить фету.Выпекайте еще примерно 15 минут или пока томатный соус не закипит.

Примечания

Я подал половинки баклажанов в двух отдельных блюдах, но если у вас нет двух подходящих небольших блюд, вы можете легко испечь их в одной, немного большей, посуде. Очевидно, что это блюдо также очень легко удвоить, если вы хотите подать больше двух.
Томатный соус, который я использовал, — это простой соус маринара. Почему бы не сделать двойную партию и не использовать оставшуюся часть в виде простого соуса для пасты или пиццы?
Это блюдо одинаково хорошо подавать горячим или немного прохладнее (греки часто подают такое блюдо при комнатной температуре).Подавайте отдельно со свежим хрустящим хлебом или чесночным хлебом (если, конечно, вам не нужно, чтобы еда была без глютена, в этом случае забудьте о хлебе!), С мясом на гриле или в качестве простого гарнира.

Nutrition

Калорийность: 453 ккалУглеводы: 25 г Белки: 9 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1927 мг Калий: 923 мг Волокно: 8 г Сахар: 17 г Витамин A: 465IU3 мг Кальций: 2,9 мг

Папуцакия — баклажаны, фаршированные по-гречески

Папуцакия или греческие баклажаны с начинкой — классическое, легкое и очень сытное блюдо.Это вегетарианский вариант с нежными баклажанами, заправленными сытным томатным соусом и роскошным сливочным бешамелем. Что не нравится?

В Греции мы называем эти вкусные фаршированные баклажаны « papoutsakia », что в переводе означает «башмачки». Эта вегетарианская версия легче, но все же имеет сырный кремовый вкус.

Сделать очень просто. Предварительная выпечка баклажанов и использование мякоти в начинке является ключевым моментом. Землистый вкус мякоти придает вес сладкому томатному соусу, не утяжеляя его. Бешамель на вершине — вот что делает это блюдо очень комфортной едой. Насыщенный, сливочный, но легкий, вы не чувствуете, что съели действительно тяжелую еду.

1. Чтобы приготовить баклажаны, разрежьте их пополам, удалите плодоножку и осторожно острым ножом сделайте несколько надрезов у ​​мякоти крест-накрест. Посыпать примерно 2-3 ст. оливковым маслом все баклажаны, приправить солью, перцем и щепоткой орегано. Убедитесь, что приправы и масло покрывают весь баклажан. 2. Положите их на противень лицевой стороной вниз и запекайте 30-40 минут или пока мякоть не станет мягкой.

3. Подготовить лук и чеснок. 4. В сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне добавить 2 ст. оливковое масло. Добавить лук, чеснок и хорошо перемешать. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 5 минут.

5. Добавить помидоры, добавить щедрую щепотку орегано, щепотку хлопьев чили, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут или до полного испарения влаги.Снять с огня и отложить. 6. Приготовьте соус бешамель. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло и перемешайте проволокой, пока масло не растает. Добавляйте муку порциями. Продолжайте помешивать, чтобы получилась «ру».

7. Начните медленно добавлять молоко, непрерывно помешивая. Как только смесь начнет загустевать и соус станет гладким и приятной, не слишком густой, снимите его с огня. 8. Натереть на терке мускатный орех (или добавить 1 чайную ложку молотого) мускатного ореха и приправить солью и перцем по вкусу.

9. Добавьте ¾ стакана грюйера. 10. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

11. Слегка раздвиньте мякоть баклажана вилкой. 12. Удалите из каждого баклажана около 1 столовой ложки и добавьте его в томатный соус. Не вынимайте слишком много мяса.

13. Равномерно залейте баклажаны примерно 2 столовыми ложками томатного соуса. 14. Посыпать сыром фета.

15.Сверху полейте не менее 2 столовых ложек соуса бешамель. Добавьте остатки томатного соуса вокруг баклажанов. Посыпать оставшейся частью натертого грюйера. Если хотите, добавьте щепотку хлопьев чили. 16. Выпекать 30 минут или пока верх не станет золотистого цвета.

Советы и замены

  • Для более быстрого результата используйте свой любимый соус маринара , чтобы украсить баклажаны.
  • Нет времени делать бешамель? Если у вас есть сыр рикотта, смешайте чашку с сыром фета и положите сверху немного пармезана.
  • Если фета недоступна, используйте козий сыр .
  • Нет в наличии пармезана или пекорино романо? Используйте любой твердый сыр, который можно натереть на терке. Манчего, азиаго, выдержанный чеддер подойдет в крайнем случае.
  • У вас также есть возможность просто положить немного сыра фета хорошего качества поверх красного соуса и закончить день. Соленый сыр фета в сочетании с томатным соусом и сладким баклажаном отлично сочетается друг с другом, и я гарантирую, что вы останетесь довольны результатом 🙂

Вы также можете попробовать

Проверьте все предметы кладовой. Греческая кухня не обошлась бы без .

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на The Greek Foodie, не забудьте оценить его и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.

ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЙ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Папуцакия — Греческие баклажаны, фаршированные

Дженни Скрапалиори Грейвс

Папуцакия или греческие баклажаны с начинкой — классическое, легкое и очень сытное блюдо.Нежные баклажаны с сытным томатным соусом и роскошным сливочным бешамелем.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Греческая

Порций 4

Калорий 688 ккал

Оборудование

  • Противень с бортиком

  • Средний противень

  • Средний противень

Инструкции

приготовьте баклажаны
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Разрежьте баклажаны пополам, удалите плодоножку и острым ножом сделайте несколько надрезов у ​​мякоти крест-накрест, чтобы не порезать кожицу.

  • Посыпать примерно 2-3 ст. оливковое масло на баклажаны, посолить, поперчить и добавить щепотку орегано. Слегка помассируйте их руками, пока весь баклажан не будет покрыт маслом и приправами. Выложите их на противень лицевой стороной вниз и запекайте 30-40 минут или пока мякоть не станет мягкой.

  • Достаньте из духовки и переложите на форму для выпечки кожицей вниз.

  • Слегка поддеть мякоть вилкой. Удалите часть мякоти, примерно по 1 чайной ложке с каждого баклажана, и отложите ее в сторону, позже вы добавите ее в томатный соус. Создайте небольшое пустое пространство и будьте осторожны, чтобы не вырвать слишком много мяса.

приготовить томатный соус
  • В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне добавить 2 ст. оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и хорошо перемешайте.

  • Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры, щедрую щепотку орегано, щепотку хлопьев чили, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне 15-20 минут или пока вся влага не испарится.

  • Снять с огня и отложить.

приготовить бешамель
  • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавить сливочное масло и перемешать проволокой, пока масло не растает.

  • Начните добавлять молоко медленно, непрерывно помешивая.

  • Как только смесь начнет загустевать и соус станет гладким и приятной, не слишком густой, снимите его с огня. Добавьте ½ стакана пармезана, мускатного ореха и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Равномерно залейте баклажаны примерно 2 столовыми ложками томатного соуса. Посыпьте сыром фета. Сверху полейте не менее 2 столовых ложек соуса бешамель. Добавьте остатки томатного соуса вокруг баклажанов. Посыпьте оставшейся частью тертого пармезана.Если хотите, добавьте щепотку хлопьев чили. Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистого цвета.

Nutrition

Калорий: 688 ккалУглеводы: 37 г Белки: 20 г Жиры: 53 г Насыщенные жиры: 20 г Холестерин: 82 мг Натрий: 441 мг Калий: 1241 мг Волокно: 10 г Сахар: 19 г Витамин A: 2699IU Витамин C: 2 мг Ironc: 39 мг

Ключевое слово Запеканка из баклажанов, рецепт греческих баклажанов, греческие фаршированные баклажаны, Папуцакия

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__

Жареные в духовке баклажаны {и помидоры черри}

Опубликовано: 25 июня 2014 г.Обновлено: 9 сентября 2020 г.Автор: Эми

Жареные баклажаны и помидоры черри в духовке станут вашим новым любимым гарниром.Просто, но со вкусом!

Вы должны знать три вещи.

  1. Баклажан на самом деле фрукт, а не овощ. (Только что узнал об этом. Я борюсь с этим.)
  2. Баклажан, наверное, один из моих нелюбимых… эээ… фруктов.
  3. Мне это очень понравилось — съел все четыре порции сразу после фотографирования. Правдивая история.

Баклажан был одной из причин, по которой я дважды подумал об участии в этом испытании….

Но потом мне сказали, что я могу использовать его столько, сколько захочу. Или совсем нет. Уф.

Но это выглядело как отговорка. Так что я был полон решимости что-то создать.

А потом появился рецепт жареных баклажанов в духовке.

Два дня подряд.

Я говорю вам, друзья — еще раз, приготовление на гриле или запекание оказывается верным способом взять овощ фрукт овощ … э-э… фрукт… от 10 до 1000.Это было ТАК хорошо.

Bonus: он вегетарианский, немолочный и не содержит глютена, поэтому учитывает все виды диетических ограничений. Если вам сложно найти простые, вкусные и полезные гарниры, этот вариант идеально подходит!

любимые рецепты других гарниров

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Жареные баклажаны и помидоры черри в духовке

Жареные баклажаны и помидоры черри в духовке станут вашим новым любимым гарниром.Здоровый, простой, но полный вкуса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 глобус баклажана, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • соль и перец
  • 8 капель острого соуса
  • 1 пинта помидоров черри
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.

  • Разложите кубики баклажанов на противне и сбрызните 3 столовыми ложками масла, острым соусом и щепоткой соли и перца; бросить, чтобы покрыть.

  • Поставить в духовку на 10 минут.

  • Перемешайте лопаткой и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

  • Одновременно перемешайте помидоры черри с последней столовой ложкой масла, посыпав солью и перцем.Выложить на отдельный противень и поставить вместе с баклажанами в духовку.

  • Достаньте баклажаны и помидоры из духовки и аккуратно перемешайте их вместе с петрушкой.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Примечания

Обязательно нарежьте баклажаны кубиками по 1 дюйм, но не меньше, иначе во время приготовления они превратятся в кашу.

Питание

Калорий: 146 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 20 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 29.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>