» Баклажаны в духовке с помидорами рецепт с фото: Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны в духовке с помидорами рецепт с фото: Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны в духовке с помидорами рецепт с фото: Баклажаны с помидорами в духовке

Содержание

Запеченные баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разрезать баклажаны (как книгу), но не до конца. Посолить. Оставить, чтобы баклажаны дали сок.

Шаг 2


Смазываем баклажаны маслом и перекладываем помидорами,резанным чесноком и базиликом.

Шаг 3


Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, до готовности.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Запечённые баклажаны с сыром и помидорами

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Оригинальная и красивая закуска одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый чёрный — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать плодоножку и разрезать вдоль на 4-5 частей не до конца. Внутри натереть солью и перцем. Отложить на 20-30 минут.

2 помидора очистить от шкурки, нарезать кубиками. Обжарить немного на растительном масле, добавить сахар, соль, перец, лимонный сок. Выдавить через пресс чеснок. Тушить до состояния соуса 5-7 минут.

Баклажаны выложить в форму для запекания. В разрезы положить кусочки нарезанного сыра и кружочки помидор с зеленью. Немного сыра оставить.

Сверху ложкой выложить соус. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь баклажаны около 20 минут. Оставшийся сыр натереть на тёрке, посыпать им баклажаны и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

5
/
5
(
100

голосов
)

 Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из баклажанов,

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Баклажаны с помидорами запеченные с укропом

Вступление

Сегодня захотелось приготовить баклажаны с помидорами. Те, кто бывал на Востоке и в балканских странах, наверняка знают, какое значение уделяется в местных кулинарных традициях блюдам, подаваемым в начале трапезы, или в качестве закусок к алкоголю (конечно, если это не возбраняется местными ли религиозным традициями).

Общее название этих блюд, обычно произносится «мезе», с ударением на второй слог. Хотя, есть разные варианты. Происхождение этого термина, вероятней всего, имеет древние корни. На большинстве восточных языков это значит — закуска. Сейчас мезе, чаще всего, это набор закусок. Большое количество разнообразных закусок небольшими порциями. Их подают разложенными на большом блюде, на маленьких тарелочках. Это всегда очень красиво и очень вкусно. К закуске подают крепкий алкоголь, в Турции ракы, в Болгарии мастику или ракию, в Греции узо. Впрочем, часто можно встретить и мезе как еду, без употребления алкоголя. Или даже такими закусками сервируют большие вторые блюда.

Состав таких закусок сильно варьируется, в зависимости от местности, традиций или времени года. Почти всегда в состав сборных закусок входят сыры: брынза, фета и др. На Кавказе подают хачапури по-аджарски. Свежие и маринованные овощи, нарезанное копченое мясо, зелень, разнообразные сложные блюда: салаты, охлажденные соте (похожие на нашу баклажанную икру), другие закуски из баклажанов, обязательно свежая выпечка, а также различные фрукты.

Практически всегда в состав закусок входят разнообразные блюда из овощей. Из всего разнообразия закусок, которые я пробовал на Востоке, больше всего запомнились различные варианты приготовления блюд из баклажанов. Жареные или печеные над углями баклажаны, нарезанные или измельченные до состояния пюре, заправленные маслом, лимонным соком и специями. Местное название — баба гануш. Пюре из печеных баклажанов часто используется как гарнир для мяса птицы. Помню в Турции дивное блюдо из курицы, приготовленной с пюре из печеных баклажанов.

Жареные на сковородке баклажаны с помидорами блюдо достаточно калорийное. Баклажаны при жарке хорошо впитывают масло. Впрочем, закуска для крепких напитков и должна быть сытной.

Используя жареные баклажаны, можно приготовить множество закусок — вкусных и питательных. В сезон овощей всегда можно найти множество вариантов приготовления несложных и вкусных блюд, в этот раз я решил готовить баклажаны с помидорами.

Приготовим закуску баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью.

Баклажаны запеченные с мясом и помидорами

Предлагаю хозяйкам на заметку простой и очень вкусный рецепт свинины запеченной в духовке с помидорами и баклажанами. Эти три составляющих – свинина, баклажаны и томаты, прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге блюдо получается невероятно вкусным. Аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр;
  • Баклажаны – 300 гр;
  • Помидоры – 0,3 кг;
  • Майонез (либо нежирная сметана) – 50 гр;
  • Масло постное – 70 гр;
  • Приправа карри – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно запечь свинину с баклажанами в духовке

Для приготовления этого блюда  Вы можете подобрать любой кусочек свинины, главное, что бы он был  без кости.   Я взяла свиной биток, но если любите мясо пожирнее, можно взять ошеек или окорок. Томаты старайтесь выбирать спелые, но не мягкие, плотной консистенции. Баклажанин лучше взять один, но большого размера, так его будет удобнее чистить и нарезать.

И так, начнем приготовление с подготовки мяса. Кусок свинины нужно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и, затем, ножом срезаем с мяса лишний жир и плеву (если она есть).

Затем, нарезаем свинину как для отбивных, то есть,  не толстыми пластинами и обязательно поперек волокон. Такой способ нарезки поможет нашему мясу не потерять все соки и после запекания оставаться нежным.

Нарезанные кусочки мяса складываем на разделочную доску, а затем, солим и посыпаем приправой карри с двух сторон. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, свинина как раз немного промаринуется в специях.

Далее, у баклажан отрезаем хвостик и очищаем кожуру (лучше с помощью овощечистки).

Разрезаем по длине пополам и нарезаем тонкими пластинами, как на фото.

Полученные пластинки складываем в миску и пересыпаем их солью.

Пусть баклажаны постоят 5-10 минут, нам нужно, что бы они пустили горький сок. Дальше, в миску наливаем холодную воду, пластинки споласкиваем и немного отжимаем руками.

После этого, баклажаны обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.

Чтобы убрать с кусочков лишний жир, после жарки, их лучше снимать и складывать в тарелку, перестилая бумажными полотенцами.

У томатов просто удаляем плодоножку и нарезаем кружочками или крупными дольками. Как Вам удобнее.

В форму для запекания, которая у Вас имеется в наличии, складываем сначала баклажаны в один слой и смазываем их майонезом. Старайтесь укладывать их так, что бы между кусочками не было просветов, можно даже внахлест.

Следующим слоем укладываем мясо и, тоже, смазываем майонезом. Для промазывания слоев пользуемся кулинарной кистью.

И последним, верхним слоем, выкладываем помидорки, ну и, конечно же,  майонезом смазываем сверху и их.

Запекать свинину с баклажаном и помидорами мы будем в разогретой духовке, на среднем огне в течение сорока минут.

За это время все ингредиенты нашего блюда отлично приготовились, но не подгорели.  В общем, свинина запеченная с овощами получилась хоть куда: вкусная, ароматная и аппетитная.

Нам остается только выложить блюдо на порционные тарелки и подать гостям. Выкладывая, старайтесь захватить все три слоя одновременно.

Используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, попробуйте приготовить баклажаны запеченные с мясом и помидорами. Это очень вкусно!



Запеченные баклажаны с помидорами и карбонадом

Запеченные баклажаны с помидорами не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно будет очень эффективно смотреться на праздничном столе, особенно если его правильно подавать. Выложите слоями баклажаны с помидорами, посыпьте их сыром и запеките и у вас получится вкусная запеканка.

Готовить такие баклажаны сплошное удовольствие, они получаются очень вкусными и не занимают много времени на приготовление. Все ингредиенты для такого блюда вы легко сможете найти в любом продуктовом магазине. Добавьте в баклажаны всего один зубчик чеснока, и вы сделаете блюдо пикантнее. Советую вам готовить сразу две или даже больше порций, ведь гости обязательно попросят добавки.

Делать любое блюдо из баклажан – это одно удовольствие. Он готовится очень быстро и его не надо предварительно обрабатывать. Его даже не нужно очищать, достаточно только промыть, ведь самые ценные вещества находятся в его шкурке. Он хорошо сочетается со многими продуктами и по своему составу напоминает мясо и грибы. Получается очень яркое, простое и совсем недорогое блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе, давайте приготовим запеченные баклажаны с помидорами.

Вы получите

1 порция

Время приготовления

60 минут

Ингредиенты:

  1. баклажан — 1 шт.
  2. соль — 1 ч.л.
  3. помидор — 1 шт.
  4. майонез — 50 гр.
  5. сыр гауда — 60 гр.
  6. карбонад — 100 гр. (мясное изделие)
  7. оливковое масло — 20 мл.
  8. зеленый сладкий перец — 0,5 шт.
  9. зелень для посыпки — по вкусу

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Промойте баклажан и нарежьте его пластинками вдоль, не доводя до конца. Плодоножку удалять не нужно. Посолите пластинки и оставьте их на 15 минут.

Нарежьте ровными тонкими ломтиками сыр. Помидоры и перец промойте и нарежьте тонкими ломтиками, мясо также нарежьте на ломтики. Баклажаны промойте под холодной водой от соли и обсушите бумажными полотенцами.

Форму для запекания выложите фольгой, выложите на нее баклажан, не расправляя его, и слегка сбрызните его оливковым маслом. Вложите между каждой пластинкой баклажана по одной дольке мяса, а затем сыра, помидоров и перца в любом порядке. Сверху промажьте овощи и сыр майонезом и сбрызните баклажаны маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней баклажан 30 минут.

Запеченные баклажаны с помидорами и карбонадом готовы! Подавайте их посыпав свеженарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны с майонезом и помидором рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажанов с майонезом и помидором на 3 порции :

Рецепт приготовления баклажанов с майонезом и помидором по шагам

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления баклажанов с майонезом и помидором. Знаю, что существует множество разновидностей готовки баклажан и каждое блюдо по-своему интересное, но в моей семье предпочтение отдают именно этому рецепту, так как баклажаны получаются ароматными, поджаренными, а добавив в майонез немножко чесночка, вообще улетают со стола быстро. Готовятся легко, можно сказать на быструю руку, много продуктов не понадобится, а главное по финансам не затратно. Подходят как самостоятельное блюдо, только обязательно кушать с хлебом (баклажаны масляные при жарке выходят), а можно и на застолье приготовить, украсить оригинально и гости будут удивленны вашей фантазией, будет как закуска на праздничном столе. Так же хорошо сочетаются с картофелем или какой-нибудь кашей, все-таки это овощи.
Нам понадобится для готовки майонез, помидоры, баклажаны, соль, перец черный душистый, чеснок сушеный и растительное масло. Для начала баклажаны помыть, обсушить столовой салфеткой, срезать с обеих сторон края и нарезать длинным, тоненькими пластинами. Посолить и оставить на 5 минут, что б соль растворилась и впиталась в баклажаны.

В сковороду налить растительно масло и хорошо разогреть. Положить баклажаны и обжарить сначала с одной стороны несколько минут.

Потом перевернуть на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Некоторые еще обмакивают в муке, но тогда они получаются немного хрустящие и с корочкой.

Майонез смешать с черный душистым перцем и сушеным чесноком. Можно добавить свежий чеснок, пропустив его через чесночницу, тогда будут более острые. Соль добавлять не нужно, так как баклажаны соленые и в майонезе тоже она есть. Все перемешать.

Помидоры нарезать полосками, толщиной в 1-2 сантиметра. Они должны быть твердыми, хорошо подойдут помидоры-сливки.

Баклажаны пропитать бумажным полотенцем, что б ушло растительное масло, так как они очень жирные получились и дать немного остыть.

Каждую пластину намазать чесночно-майонезным соусом и положить на край дольку помидора.

Свернуть в рулетик. Можно добавить вместе с помидором маленькую веточку укропа или петрушки для красоты.

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

85

0

764

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

1

5

всего в блюде:

7

152

24

1493

всего в 1 порции:

2

51

8

498

всего в 100 граммах:

1

25

4

249

Похожие рецепты

Рататуй в духовке — рецепт с фото

Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.

В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.

Продукты

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 400-500 г.

 

Для соуса:

  • перец болгарский – 350 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

 

Для заправки:

  • растительное масло — 5 ст. л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • розмарин+орегано (или прованские травы).

 

Рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.

2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.

3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.

4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.

5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.

6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.

7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.

8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.

9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.

10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.

11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.

12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.

13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.

14. Все измельчают в блендере до однородности.

15. Рататуй поливают заправкой.

16. Форму с рататуем накрывают фольгой.

17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком: 9 шагов (с изображениями)

Введение: рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

О себе: Здравствуйте, меня зовут Аврорис. Каждый день у нас есть возможность узнавать что-то новое, переосмысливать устаревшие процессы и улучшать свою работу.

Подробнее об Auroris »

Привет, друзья!

Сегодня я хочу поделиться одним из любимых рецептов моей семьи « Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком» с пошаговыми картинками.

Я гарантирую, что вы, серьезные любители чеснока, пристраститесь к этой закуске!

Совет: приготовить веганский вариант несложно, просто выберите веганский майонез;)

Добавить СоветЗадать вопросКомментарийЗагрузить

Принадлежности

  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г (1/2 стакана) майонеза
  • Помидоры
  • Маленькая петрушка
  • Соль и перец
  • Масло

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 1. Вымойте баклажаны, разрежьте кончики и нарежьте продольно на ломтики

Добавьте TipAsk QuestionCommentDownload

Salt ломтики и отложите их на 15 мин.

Баклажаны могут иметь довольно горький вкус, поэтому этот шаг помогает уменьшить его. Не обращайте внимания на пропорции соли, потому что овощи мы будем мыть позже.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 3: Ингредиенты для начинки

Вымойте помидоры, петрушку и чеснок. Помидоры нарезать небольшими дольками. На этот раз я нахожу на рынке зеленый чеснок, поэтому я использую его, но обычно я беру 2 зубчика чеснока.

Совет: вы можете использовать любые помидоры, черри или виноградные помидоры по своему усмотрению.

Добавить Совет Задать вопросКомментарийЗагрузить

Шаг 4: Чесночный соус

Вы можете пропустить майонез, соль, перец и чеснок через блендер или измельчить чеснок очень мелкий и соединить все ингредиенты.Попробуйте соус, он должен быть чесночным, но не СЛИШКОМ чесночным :))

Добавьте TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 5: Промойте ломтики баклажана и промокните их насухо

Добавьте TipAsk QuestionCommentDownload

Step 6: Fried Eggplant In a

на сковороде разогреть растительное масло, обжарить каждый ломтик по 2 минуты с каждой стороны. Баклажан должен стать коричневатой корочкой. При необходимости долейте масло.

Баклажаны на гриле тоже будут очень вкусными!

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 7: Переложите жареные ломтики на бумажные полотенца и дайте остыть

Добавьте TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 8:

Намажьте чесночный майонезный соус на ломтик баклажана. Поместите помидор и веточку петрушки. Сверните ломтик и выложите рулетики на блюдо.

Совет: найдите заменитель петрушки: укроп, кинзу или кервель.

Добавьте Совет Задать вопросКомментарийЗагрузить

Шаг 9: Охладите перед подачей на стол и приятного аппетита !!!

Добавить СоветЗадать вопросКомментарийСкачать

1 человек сделал этот проект!

Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

Я сделал это!

Рекомендации

4 комментария

0

ReplyUpvote

0

ReplyUpvote

Это выглядит великолепно !.. Спасибо, что поделились! .. Я думаю, что я один из немногих, кто любит баклажаны .. Вот рецепт запеканки из баклажанов, который был взят из старого кафетерия Wyatt до его закрытия .. Это был фаворит Хьюстона .. Не пропустите любые шаги, я не буду так хорош .. Мы пытались пропустить замачивание баклажанов, и это было не так хорошо ..

https://www. cooks.com/recipe/6t3it98p/wyatts-cafeteria-baked- eggplant.html

0

AnswerUpvote

Это похоже на хороший рецепт, но я не нашел ничего острого в списке ингредиентов.В нем должен быть острый перец?

1

отвечать

0

Auroris sarawelder

Отвечать

1 год назад

ReplyUpvote

Эти роллы из баклажанов больше о сыром чесноке. Так как чеснок немного пинает, я подхожу к этой категории.
Но осторожно, есть риск потерять друзей… как раз шучу)

Вывесьте комментарий

Жареный баклажан-запеканка томата: Немного Прованса

New York Times писатель еды Мелисса Кларк включает это фото и рецепт для зажаренного в духовке баклажана-запеканки томата в ее новую поваренную книгу.

Готовим, чтобы произвести впечатление

В последние недели я пристрастился к деревенской средиземноморской кухне. С этим пришло желание сделать этот запеченный баклажан-томатный гратен. Я немного адаптировал его из рассказа Мелиссы Кларк из ее новой поваренной книги Dinner: Changing the Game. Она называет это одним из своих любимых блюд, когда «готовит, чтобы произвести впечатление».

Мелисса думает о дуэте помидор-баклажан как о чем-то, что она будет подавать «в милом маленьком фермерском домике на юге Франции с овощами, только что собранными в саду». Действительно, блюдо выглядит так, как будто оно было бы прямо у себя дома на кухонном столе в Провансе. А еще лучше на моем старом дубовом столе на ферме.

Я правильно подобрал все ингредиенты, кроме козьего сыра, который должен был быть мягким, как Монтроше. Баклажаны и помидоры замариновать в масле, чесноке, цедре лимона и приправах. Гратин из баклажанов и помидоров готов к запеканию. Это блюдо настолько простое, что вы можете попросить гостей приготовить его, когда они спросят, чем они могут помочь.

Как только я поставил блюдо в духовку, все место наполнилось чудесным аграрным ароматом. Как и Мелисса, когда я закрывала глаза, я чувствовала себя временно перенесенной в дровяную кухню в причудливой французской деревне. Это было божественно.

One Gripe

Несмотря на мои кухонные мечтания, у меня была одна претензия к рецепту.Это потребовало козьего сыра. Я купил измельченный сорт и поместил кусочки между ломтиками помидора и баклажана, прежде чем положить блюдо в духовку с температурой 400 градусов. Через пятьдесят минут сыр не расплавился! Я не мог поверить в это. Сыр выглядел так же, как когда я положил его в блюдо! Quel dommage!

Замечательный запах. . . отличный средиземноморский вкус. . . но не плавленый сыр.

Я вытащил свой iPad.

«Почему козий сыр не плавится?» Я потребовал от Google.

Через несколько секунд я открыл кулинарную правду, которую скучал все эти годы. Свежий козий сыр и рикотта никогда не растают, никогда не растает, потому что они обработаны кислотой, а не сычужным ферментом. Когда кислые сыры нагреваются, белок сжимается, вытесняя воду. Влага недостаточно, чтобы сыр расплавился.

Несмотря на то, что я не знал тонкостей плавления козьего сыра, запеканка была отличной. Но в следующий раз я воспользуюсь мягким козьим сыром, например Montrochet, который более мягок.

Жареный баклажан-томатный гратен

Ингредиенты:

  • 3 маленьких (1 фунт) баклажана, стебли удалены, мякоть нарезана-дюймовыми кружками
  • 4 средних (1 фунт) помидора, нарезанных-дюймовыми кружками
  • 1 ч. Л. цедра лимона
  • 1 ч. листья тимьяна, мелко нарезанные
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чашки, плюс 2 ст. оливковое масло, частей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 унции.мягкий козий сыр, измельченный
  • ⅓ чашки панировочных сухарей «Панко»

Указания:

1. Разогрейте духовку до 400º. В большой миске смешайте кружочки баклажанов, помидоры, цедру лимона, тимьян, чеснок и стакана оливкового масла. Приправить солью и перцем.

2. Разложите овощи в 9-дюймовой форме для запекания, заправляя под каждый овощ небольшие крошки козьего сыра. Полейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на измельченные овощи и посыпьте сверху панко.Приправить солью и перцем.

3. Выпекайте запеканку, пока она не станет мягкой и золотистой, от 50 минут до 1 часа. Подавать в горячем виде прямо из формы для запекания.

Комментарии

комментария

Рецепт запеченной пасты с помидорами и баклажанами

Эта запеченная паста с помидорами и баклажанами — суперзвезда ужина. Паста задушена моцареллой и запечена в томатном соусе с начинкой из баклажанов и фенхеля. Дополнительный соус можно использовать как суп на ужин на следующий вечер.Готовьте один раз. Ешьте дважды.

По материалам Ina Garten | Ина Гартен готовит как профессионал | Кларксон Поттер, 2018

Эта запеканка из томатной пасты успокаивающая и нежная (на самом деле, эти два слова в некотором роде синонимы, да ?!) и гениально разработана, чтобы выполнять двойную функцию во время ужина. Основа томатного соуса для пасты на самом деле представляет собой сытный овощной суп, наполненный помидорами, баклажанами и фенхелем, и из него получается огромная партия, так что вы можете насладиться пастой однажды вечером и иметь много супа, оставшегося на следующий.Или положите его в морозилку на будущее, так как он отлично замораживается и разогревается. –Angie Zoobkoff

Запеченная паста с помидорами и баклажанами

Это то, что вы бы назвали «двойками». Никто не любит разогревать то, что они подавали на ужин на второй день, но с двойным завтраком остатки становятся чем-то совершенно другим. Это один из тех рецептов: однажды вечером вы готовите суп из помидоров и баклажанов на ужин, а на следующий вечер используете оставшийся суп в качестве соуса для пасты.

Ина Гартен

Подготовка 45 минут

Готовка 45 минут

Всего 1 час 30 минут

Приготовить томатный суп
  • В средней кастрюле или голландской духовке разогреть 1/2 стакана масла. Добавьте баклажаны и обжарьте до готовности, часто помешивая, около 5 минут. Если баклажан прилипает к кастрюле, добавьте еще немного масла.

  • Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки масла вместе с луком и фенхелем и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, 6-8 минут.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон, измельченные помидоры, семена фенхеля, орегано, тимьян, хлопья красного перца, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца.

  • Вылейте банку с целыми помидорами, включая жидкость, в кухонный комбайн и взбивайте, пока помидоры не станут крупно нарезанными. Добавьте в кастрюлю помидоры и жидкость. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите без крышки 15 минут, периодически помешивая.Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.

Приготовьте запеченные макароны
  • Разогрейте духовку до 500 ° F (260 ° C). Поместите три формы для запекания размером 6 дюймов (15 см) или форму для выпечки объемом 1 литр на противень с бортиком.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте 1 столовую ложку соли и вмешайте пасту. Если вы используете макароны одного типа, готовьте их на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Если вы используете оба вида макарон, начните с того, который готовится дольше всего, и добавьте второй позже, чтобы они закончились одновременно.Вы хотите, чтобы паста была достаточно al dente (т.е. не полностью приготовленной), так как она будет продолжать размягчаться, пока запекется запеканка. Слейте воду из макарон.

  • Перелейте суп в большую миску, добавьте приготовленную пасту, моцареллу, 2 столовые ложки пармезана, 1 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте.

  • Равномерно распределите смесь по формам для запекания или выложите все в форму для запекания, посыпьте вершины сливочным маслом и запекайте, пока не станут горячими и пузырящимися, а паста не начнет подрумяниваться, примерно 10 минут. Сбрызните каждое блюдо оставшимся пармезаном, запекайте еще 4 минуты и подавайте горячим.

Порция: 1 порция Калории: 870 ккал (44%) Углеводы: 138 г (46%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 57 мг (19 %) Натрий: 2521 мг (110%) Калий: 3256 мг (93%) Клетчатка: 20 г (83%) Сахар: 42 г (47%) Витамин A: 2234 МЕ (45%) Витамин C: 89 мг (108%) Кальций: 617 мг ( 62%) Железо: 10 мг (56%)

Первоначально опубликовано 19 января 2019 г. Рецепт © 2018 Ina Garten.Фото © 2018 Квентин Бэкон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Baingan ka Bharta — ЛЕГКИЙ рецепт с использованием духовки и плиты

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·

Baingan Ka Bharta — это простой и великолепный рецепт, который придает нежный запах баклажана. Этот рецепт, также называемый Eggplant Bharta , представляет собой захватывающую индийскую вариацию Бабы Гануша, сочетающую в себе тонкий звук и резкость, замаскированные восхитительными дымными оттенками.

]]> Перейти к:

Baingan Bharta — одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из баклажанов. Этот рецепт лучше всего готовить из итальянских баклажанов , которые немного меньше, чем у обычных баклажанов American Globe, или из более сладких Graffiti Eggplants .Когда вы обжариваете баклажаны для этого блюда, то вкус действительно волшебный. Жарить на углях придает чудесный аромат дыма, а также готовит баклажаны до идеальной мягкости.

Ингредиенты для приготовления Baingan Ka Bharta

Serving

Баклажаны Bharta или Bhurta — действительно универсальное блюдо. Подавайте его как основное блюдо с горячими роти или посыпьте небольшими наанами, чтобы получилась уникальная закуска для вечеринки. В любом случае, вы сделаете свое меню прекрасным дополнением.

Примечание. Мне нравятся небольшие коктейльные лепешки размером с укус, которые идеально подходят для закусок и перекусов. Они от Kontos Foods, одного из моих любимых местных предприятий, производящих наан, лепешки и другие продукты высшего качества.

Традиционно для этого блюда индийские баклажаны обжариваются прямо над огнем, что усиливает их аромат дыма. Однако это может испортить вашу плиту, поэтому для этого рецепта я обычно жарю баклажаны в духовке.

Советы, уловки и вариации для идеального пенджабского языка Baingan ka Bharta:

  1. Купите баклажаны среднего размера, каждый весом около 3/4 фунта. Если вы используете меньший итальянский сорт, вы можете использовать от 3 до 4 баклажанов.
  2. В летнее время жарьте баклажаны на открытом гриле.
  3. Если у вас нет свежих листьев карри, просто пропустите их.
  4. Отрегулируйте зеленый перец чили, чтобы сделать бхарту более или менее острый

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Жарьте баклажаны

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой. Промойте и высушите баклажаны и выложите их на противень. Сделайте длинный разрез почти на 3/4 пути через каждый баклажан, а затем сделайте по 3 разреза с каждой стороны от длинного разреза. Нанесите слой оливкового масла на баклажаны.
  • Жарьте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока кожица не начнет обугливаться, а баклажаны не станут мягкими. Дайте баклажану полностью остыть, а затем ложкой и ножом аккуратно откройте баклажан из средней щели, разделяющей две стороны баклажана.Затем вычерпайте внутреннюю мякоть, порубите ее грубо и выбросьте внешнюю кожицу.

Совет. Этот вареный баклажан можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, что делает его идеальным для приготовления еды. Вы также можете добавить в домашний Баба Гануш, чтобы быстро перекусить, или приготовьте эту вкусную бхарту из баклажанов за 10 минут!

Шаг 2.

Темперирование специй и обжаривание лука

  • Нагрейте масло в средней сковороде, добавьте семена горчицы и дайте им взорваться. Добавьте куркуму, листья карри и лук.Варить под крышкой на среднем огне 3-4 минуты (фото 7-10).

Шаг 3: Обжаренные овощи и баклажаны

  • Добавьте измельченный перец чили и чеснок. Обжарить мин., Добавить половину зеленого лука и помидоров. Хорошо перемешать и варить 2 мин на среднем огне. Добавьте жареный баклажан и соль. Хорошо перемешать и варить 2 мин. Украсить оставшимся зеленым луком и кинзой (фото 11 — 14).

Подавать с нааном, роти или свежими домашними паратхами

Что такое листья карри?

Листья карри — это свежие зеленые травы, которые обычно продают в продуктовых магазинах Индии и Азии.Вы также можете купить сушеные листья карри на Amazon. Они придают блюдам цитрусовый аромат. Я рос, собирая их из последнего блюда во время еды, но зная о пользе для здоровья, теперь я мелко нарезаю их, прежде чем добавлять в блюдо, поэтому их нужно удалить.

Примечание: они не относятся к порошку карри, поэтому просто пропустите их, чтобы не найти.

Любите баклажаны? Вот несколько моих любимых рецептов, которые вам понравятся:

Как и большинство индийских карри, Baingan Bharta не содержит глютена и является веганским.Чтобы сделать его полноценным блюдом без глютена, просто добавьте его к хлебу без глютена или этим блюдам из риса:

★ Вы пробовали этот рецепт? Нам нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

Рецепт

Пробовали этот рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

Байнган Бхарта

Пикантный соус из баклажанов с луком, помидорами, чили и землистыми специями, украшенный свежей кинзой.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: Вход

Кухня: Индийская

Порций: 4

калорий: 97 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Промойте и высушите баклажаны и выложите их на противень. Сделайте длинный разрез почти на 3/4 дюйма через каждый баклажан, а затем сделайте по 3 разреза с каждой стороны от длинного разреза.Нанесите слой оливкового масла на баклажаны.

  • Жарьте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока кожица не начнет обугливаться, а баклажаны не станут мягкими. Дайте баклажану полностью остыть, а затем ложкой и ножом аккуратно откройте баклажан из средней щели, разделяющей две стороны баклажана. Затем вычерпайте внутреннюю мякоть, порубите ее грубо и выбросьте внешнюю кожицу.

  • Нагрейте масло в средней сковороде, добавьте семена горчицы и дайте им взорваться.Добавьте куркуму, листья карри и лук. Варить под крышкой на среднем огне 3-4 минуты.

  • Добавьте измельченный перец чили и чеснок. Обжарить мин., Добавить половину зеленого лука и помидоров. Хорошо перемешать и варить 2 мин на среднем огне. Добавьте жареный баклажан и соль. Хорошо перемешать и варить 2 минуты. Украсить оставшимся зеленым луком и кинзой.

  • Подавать с нааном, роти или свежими домашними паратхами.

Заметки

Жареные баклажаны можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, что делает их идеальными для приготовления еды.
Полностью приготовленную бхарту из баклажанов можно хранить в холодильнике на 3-4 дня или заморозить для более длительного хранения.

Питание

Калорий: 97 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Натрий: 118 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 55.3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 0,6 мг

Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты. Ищете еще рецепты Instant Pot? Che

Автор: Archana

Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде.Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

Паста из жареных баклажанов (6 ингредиентов) — Простой вкус

Один из самых простых макаронных обедов — паста из жареных баклажанов с 6 ингредиентами! Наслаждайтесь своей любимой макаронной лапшой с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежими травами. Простое приготовление с восхитительными результатами!

Я очень люблю баклажаны в сочетании с макаронами, особенно когда они жареные.На самом деле я люблю все овощи с пастой, но баклажаны особенные. У него мясная текстура и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.

Мужайтесь, потому что этот рецепт непростой и включает всего несколько ингредиентов для завершения. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с макаронами из чечевицы и нута без глютена или лапшой из кабачков, чтобы он оставался полезным.

Необходимые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли).Вот все, что вам понадобится:

  • Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
  • Желтый лук : для сладости или красный лук.
  • Масло : Я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже работает.
  • Чесночный порошок : Хотя я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при жарке.
  • marinara: Использование качественного томатного соуса — ключ к получению самого ароматного блюда! Ниже приведены советы по моим любимым рецептам маринары.
  • Макаронные изделия: Используйте любую макаронную лапшу, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.

Как приготовить макаронные изделия из жареных баклажанов

  • Сначала выложите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жарить 400F в течение 20-25 минут — перевернуть на полпути.
  • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой, чтобы приготовить макароны. Готовьте лапшу до текстуры «al dente».
  • Затем нагрейте соус на сковороде и добавьте жареные баклажаны и лук.
  • Подавать соус с макаронной лапшой и свежим базиликом.

Как хранить и замораживать остатки макаронных изделий

Хранение остатков: для хранения остатков свежими — храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3-5 дней. Разогрейте соус в кастрюле и снова добавьте пасту.

Рекомендации по замораживанию соуса: дать остыть остаткам соуса из баклажанов и хранить в герметичном контейнере — заморозить в течение 2–3 месяцев.

Дополнительные полезные советы по рецептам

  • Макаронные изделия: Используйте макаронные изделия на ваш выбор.Вы также можете заменить более здоровую лапшу, такую ​​как Banza нута или чечевичную пасту, на безглютеновый и протеиновый вариант.
  • Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как кабачки, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделайте с помощью овощечистки или спирализатора.
  • Подготовка баклажанов: Я не очищал баклажаны перед обжаркой, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду.При желании можно очистить баклажаны от кожуры, прежде чем нарезать кубиками и запекать.

Поскольку этот рецепт очень прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вам нравятся специи, и даже поджарить дополнительные овощи с баклажанами, такие как кабачки или брокколи.

Наслаждайтесь этим рецептом как простым веганским / вегетарианским блюдом и обязательно подайте его с теплым французским хлебом! Совершенство.

Другие вегетарианские итальянские рецепты

Если вы пробовали рецепт жареной пасты из баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Жареные макароны из баклажанов с 6 ингредиентами в насыщенном томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным ароматом и может быть подано с вашей любимой пастой без глютена или овощами! Просто и вкусно.

Порций 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 25 мин.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американская, итальянская

Теги:

макароны из баклажанов, как приготовить макароны из баклажанов, жареный баклажан, вегетарианский болоньезе

Подходит для морозильной камеры:

да

калорий : 491 ккал

  • 1
    крупный баклажан,
    нарезать кубиками
  • 1
    небольшой желтый лук, нарезанный
    (или половинка большой луковицы)
  • 1-2
    Столовые ложки
    масло
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 2-3
    чашки
    томатный соус
  • 1
    16 унций.коробка макаронных лапш
    (см. примечания)
  • соль и черный перец
  • свежий базилик
    *по желанию
  1. Жареные баклажаны и лук: Разложите нарезанный лук и баклажаны кубиками на противне и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Жарьте 20-25 минут — по истечении половины времени переверните.

  2. Приготовить макароны: Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю готовить лапшу, пока она не станет однородной по текстуре! Совет: al dente означает «до зуба» — паста должна прикусить и не быть слишком мягкой.

  3. Нагрев соуса: В кастрюле тушить маринару на слабом огне, чтобы она нагрелась. По окончании приготовления добавьте жареные баклажаны и лук в соус.

  4. Порция: Подавать макаронные изделия с баклажанами и соусом маринара, нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан!

Лучший легкий баклажан Involtini

Этот легкий рецепт из баклажанов Involtini очень прост, но при этом сохраняет все оригинальные восхитительные ароматы.Баклажаны запекаются, затем обваливаются вокруг кремовой рикотты и тушатся в основном томатном соусе. Подавайте его с чесночным хлебом и салатом Цезарь в качестве простого основного блюда.

Я сделал нам баклажаны Инволтини! Погодите, баклажаны в чем дело?

Вы слышали меня, друзья мои. Эти мягкие и сырные, похожие на пасту булочки, пропитанные чесночным хлебом, достойным томатного соуса, называются Eggplant Involitini. Они сейчас для меня все.

Но давайте вернемся.

Баклажан Involtini — итальянское блюдо, которое готовят путем обертывания сыров рикотта и пармезан внутри мягко приготовленных баклажанов, а затем запекают в томатном соусе. Это напоминает мне запеченные каннеллони, только в версии без глютена и пасты.

Приготовленный традиционным способом, на приготовление баклажанов «инльтини» уходит много времени, они пачкают каждую кастрюлю на вашей кухне и на грани слишком жирного даже для такого человека, как я, который не любит жирную пищу.

Так что же, черт возьми, рецепт инкретини из баклажанов делает в блоге, который должен быть о простых в приготовлении и полезных рецептах?

Ну, я переделала этих малышек.

Я думал, что на следующей неделе День святого Валентина будет идеальным рецептом ужина для свидания. (Однажды я сделал их проще в изготовлении и совсем не жирными.)

Традиционно для приготовления инвертини из баклажанов обжаривают тонкие полоски баклажанов. Я ничего не имею против необычного хрустящего лакомства во фритюре, но пробовали ли вы когда-нибудь готовить баклажаны в масле? Это похоже на масляную губку, испытывающую жажду. Честно говоря, очень неприятно, сколько масла может впитать баклажан.

Я отказался от этапа жарки отчасти потому, что я слишком ленив, чтобы жарить во фритюре в обычный будний день. (В основном из-за того, что я слишком ленив.) Дополнительным бонусом является то, что блюдо значительно светлее без лишнего масла.

Вместо этого я запек его в масле. Полоски жареных баклажанов мягкие и податливые, как и жареные, но совсем не жирные.

План игры Your Easy Eggplant Involtini:

♡ Два баклажана нарезать длинными тонкими полосками.Выпекайте их в духовке, пока они не станут мягкими.

♡ Смешайте немного рикотты, пармезана и немного лимона.

♡ Варите простой томатный соус.

♡ Обвалять лимонную рикотту в баклажанах и запекать, поливая их соусом.

♡ Ешьте!

Видите, как легко это было?

У вас будет рикотта и томатный соус, когда полоски баклажанов выйдут из духовки. Все, что вам нужно сделать, это быстро скатать их, поставить в духовку и налить себе бокал вина.

Налей мне еще одну, и я приду помочь тебе поесть!

Если вы сделаете этот легкий рецепт из баклажанов Involtini, обязательно сделайте фото и отметьте #theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете!

Распечатать

Описание

Этот легкий рецепт из баклажанов Involtini очень прост, но при этом сохраняет все оригинальные восхитительные ароматы. Баклажаны запекаются, затем обваливаются вокруг кремовой рикотты и тушатся в основном томатном соусе.Подавайте его с чесночным хлебом и салатом Цезарь в качестве простого основного блюда.


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 2 1 фунт. баклажаны круглые
  • Оливковое масло для полива
  • Щедрая щепотка морской соли
  • 1/2 стакана тертого пармезана плюс дополнительная порция
  • 1/2 стакана базилика плюс дополнительная порция
Томатный соус:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Начинка из рикотты:
  • 1 стакан рикотты цельного молока
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • Морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Срежьте с баклажанов верхнюю и нижнюю части и нарежьте их тонкими ломтиками вдоль. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекать в духовке 20 минут, пока не станет мягким.
  3. Пока баклажаны жарятся, приготовьте остальную часть блюда. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте все остальные ингредиенты томатного соуса и доведите кастрюлю до кипения.Уменьшите огонь до легкого кипения.
  4. В миске среднего размера перемешайте все ингредиенты начинки из рикотты.
Для сборки легкого инвертного баклажана:
  1. Когда баклажаны выйдут из духовки, отставьте их на минуту, чтобы они остыли. (Не выключайте духовку.) Вылейте томатный соус в форму для запекания, пригодную для запекания.
  2. Разделите начинку из рикотты между ломтиками баклажана, положив начинку на широкий конец баклажана и посыпав сверху базиликом.Осторожно оберните баклажан вокруг начинки и выложите швом вниз в томатный соус в форму для запекания.
  3. Посыпьте сверху пармезаном и запекайте в духовке примерно 15 минут до образования пузырьков. Подавать с добавлением пармезана и немного базилика, посыпанного сверху.

5 блюд, которые напомнят вам, что баклажаны вкусные | Марк Биттман

Делает: От 6 до 8 порций
Время: Около 1 часа, в основном без присмотра

Нет ничего лучше, чем жареный баклажан, и его дымный аромат создает сенсационное погружение; Если вы одновременно жарите или жарьте красный перец на гриле, тем лучше.Подавать с хлебом или крекерами или использовать как намазку для бутербродов.

Ингредиенты

  • 2 средних или 4 маленьких баклажана, около 1 фунта
  • 1 красный болгарский перец (по желанию)
  • ¼ чашка свежего лимонного сока или больше по мере необходимости
  • чашка оливкового масла
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока, или по вкусу.
  • Соль и перец
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения. 500 ° F.
  • Проткните баклажаны в нескольких местах тонким ножом или шпажкой. Поджарьте или обжарьте его вместе с перцем, если вы его используете, время от времени переворачивая, пока баклажаны и перец не рассыплются, а кожица не почернеет, от 15 до 30 минут в зависимости от размера. Снять, обернуть фольгой и дать остыть.
  • Когда баклажан достаточно остынет, разверните его, сделайте надрез на кожуре (если он не раскололся сам по себе), вычерпайте мякоть и нарежьте ее настолько мелко, насколько сможете. Если вы используете перец, очистите его от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте.Смешайте баклажаны и перец с лимонным соком, маслом и чесноком, посолите и поперчите. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Украсить петрушкой и подавать.
  • Баба Гануш

    Немного сложнее: исключите масло и болгарский перец. Пока баклажаны готовятся на гриле или жарятся, обжарьте ½ стакана кедровых орехов в сухой сковороде на среднем огне, время от времени встряхивая, пока они не начнут подрумяниваться.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>