» Блюда в горшочках с курицей: Курица с картошкой в горшочке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сакинат Болатова .

Блюда в горшочках с курицей: Курица с картошкой в горшочке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сакинат Болатова .

Блюда в горшочках с курицей: Курица с картошкой в горшочке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сакинат Болатова .

Содержание

Курица в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт курицы в горшочках)

Картофель с грибами в горшочках
4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Курица с картошкой в горшочке
4.4

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Тыква с печенью
5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Курица в горшочке в духовке с овощами
3.5

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Жаркое из курицы в горшочке
4.6

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Плов в горшочке с курицей
4.6

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Жульен в горшочках
4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Цыплята в горшочке
3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Курица с овощами в горшочке
3.3

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Сусамыр из куриной печени
4.6

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Жюльен из грибов с курицей
3.7

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Куриное жаркое в горшочках
4.0

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2013

Рагу в горшочках
3.9

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером. …далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Чахохбили из курицы с помидорами
4.6

Чахохбили из курицы с помидорами — национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи.
…далее

Добавил: Galate 03.12.2014

«Жульен» с курицей и шампиньонами
4.8

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Чахохбили из курицы с баклажанами
4.4

Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан.
…далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Гречка с курицей в горшочках
4.4

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Пшенка в горшочке
4.2

Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол… кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Куриные крылышки в горшочке
4.4

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. …далее

Добавил: Antares 25.12.2013

Курица с грибами в горшочках
3.8

Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Жаркое из куриных сердечек
3.

8

Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Куриные ножки в горшочке
3.6

Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. …далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Жаркое в горшочке с картофелем
4.4

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
4.5

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный. …далее

Добавил: Aelita 14.12.2012

Курица в горшочке в духовке
4.3

Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке — для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 17.12.2013

Жаркое из желудков куриных
4.

6

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Курица, тушенная с рисом и овощами
4.7

Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными. …далее

Добавил: Povarforlife 04.09.2015

Перловка в горшочке с курицей
4.4

Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно. …далее

Добавил: Povarforlife 03.06.2015

Курица с кабачками в горшочках
3.4

Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 06.06.2015

Филе курицы в горшочках
4.3

Необычное приготовление филе курицы в горшочках в домашних условиях — с картофелем и овощами. Таким блюдом можно угостить даже нежданных гостей и побаловать домашних. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Жаркое из курицы по-русски
4.5

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Жаркое в горшочках с курицей
4.7

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей. Рекомендую, это вкусно!
…далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Курица в горшочках с овощами
3.8

Курица в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления курицы. Очень простые ингредиенты, очень простое приготовление и очень вкусный результат. А как это блюдо пахнет… …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Горшочки с капустой, картофелем и курицей
4.6

Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения. Я уже не говорю о том, что это невероятно вкусно, сытно и очень аппетитно! Блюдо подойдет на ужин или обед. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2010

Потрошки в горшочке
3.7

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Горшочки с курицей и гречкой
4.0

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Курица в горшочке с рисом
2.8

Хочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом — горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Куриные сердечки в горшочках
3.2

Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди. …далее

Добавил: Antares 09.12.2013

Курица в горшочке со сметаной
3.9

Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно — не пожалеете! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.11.2013

Курица с шампиньонами в горшочке
4.3

Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. …далее

Добавил: Kurzyupa 19.11.2013

Курица в горшочках с картошкой в духовке

Любите вкусно поесть – купите керамические горшочки. Хотите следовать своим национальным кулинарным традициям – готовьте в горшочках. Например, запеките в духовке курицу с картошкой. С давних пор глиняный горшок был не только украшением жилищ, но и являлся основным и самым древним сосудом для приготовления пищи. Технический прогресс привел к изобретению кастрюль, но до сих пор мы любим готовить по старинке.

Сегодня вашему вниманию блюда из курицы, запеченные в горшочках с картошкой. Кушанье в горшочках всегда получается невероятно аппетитным, наваристым, очень сочным. Происходит это благодаря тому, что глиняные ёмкости равномерно прогреваются в духовке со всех сторон. А когда в жаркое добавлены сыр, грибы, сметанная или сливочная заливка, получается до невозможности вкусно.

Курица в горшочках с картошкой в духовке – простой рецепт

Держите самый простой, но вкусный вариант запекания куриного мяса в горшочках.

Возьмите на 2 горшочка:

  • Бедра (окорочка) – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

Срежьте с окорочков филе. Многие любят готовить с косточками, считая, что они дают хороший навар, но здесь, мне кажется, они не уместны.

Почистите клубни картошки, покрошите их кубиками, не слишком мелкими.

Морковку покрошите аналогично, кубиками, но намного меньшего размера.

Произвольно нашинкуйте луковицу, но постарайтесь, чтобы нарезка была мелкой.

На дно горшочков уложите картошку. Поделите нарезку так, чтобы, распределив между горшочками один раз, осталось немного для второго слоя.

Затем закладывается куриное филе.

Набросайте немного морковки, лука.

Сделайте слой из остатков картофельных кубиков.

Посолите каждый горшок, если осталось немного морковки – забросьте.

Сделайте заливку. Положите в миску сметану, сушеную или свежую зелень, плесните 40 мл. воды.

Размешайте сметанный соус, разлейте по ёмкостям. Добавьте воду. Проверьте, чтобы её было не слишком много, иначе в печи она будет выкипать.

Поместите блюдо на средний уровень духовки. Духовку не разогревайте, ставьте в холодную. Включите температурный режим на 200 о С. Готовьте 50-60 минут, затем, выключив печь, дайте горшочкам немного постоять в духовке. Подавайте на стол прямо в горшочках.

Блюдо получится максимально сочным, если перед приготовлением на четверть часа замочить глиняные горшочки в обычной холодной воде. 

Картошка с грибами и курицей в горшочках

Добавлять грибы к курице – идея бесподобная и беспроигрышная. Если повезет, кладите лесные грибы, зимой используйте обычные шампиньоны, вкус блюда не слишком пострадает.

Берем:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук – головка.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Чеснок, перец, масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенный картофель брусочками, обжарьте в подсолнечном масле до полуготовности. Не забудьте подсолить.
  2. Филе нарежьте кусочками, также немного обжарьте в масле.
  3. Покрошите грибы с луком произвольной нарезкой, пожарьте поочередно на сковороде.
  4. Сложите в подготовленные горшочки сначала мясо, затем картошку, следом жареные грибы с луком.
  5. Разведите сливки водой, добавив столько же, засыпьте приправы, разболтайте заливку.
  6. Разлейте сливочный соус по ёмкостям. Поставьте в духовой шкаф, включите, настроив на 200 о С.
  7. Готовьте 40-50 минут, затем достаньте, снимите крышки. Посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжайте готовить еще четверть часа

Жаркое из курицы в горшочках с черносливом

Рецепт для праздничного стола. Выглядит невероятно аппетитно, и вкус не подкачает.

Курица с картошкой под сырной корочкой

Полноценное блюдо для праздничной подачи. Красивая румяная корочка выглядит очень аппетитно, а сам сыр придаст блюду интересную вкусовую нотку. Количество продуктов дано из расчета на один большой керамический горшочек. Рецепт подойдет для приготовления куриных ножек с картошкой без горшочков, на противне, а также блюда из свинины.

Возьмите:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, порубите брусочками. Пересыпьте специями, перемешайте. Маринуйте не менее 15 минут.
  2. Параллельно почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковку колечками, смешайте в миске.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, половину от общего количества отправьте в овощи, размешайте содержимое.
  4. Добавьте майонез, вновь перемешайте.
  5. Сложите в горшочек поочередно: половину картошки с морковкой, затем курицу, вторую часть овощей, верх заполните оставшимся тертым сыром.
  6. Залейте воду, или бульон, если найдется. Обратите внимание, что жидкость должна только покрыть содержимое горшка, но не доходить доверху.
  7. Готовьте при 200 о С примерно 1,5 часа. Не вынимайте горшочки сразу, дайте немного постоять в печи при закрытой дверце.

Чтобы горошки не потрескались, ставьте его в холодную духовку, и лишь затем проставляйте необходимую температуру. 

Курица с картошкой в горшочках с майонезом

Майонез – прекрасное дополнение к мясу и картошке. Благодаря ему они становятся нежнее. Если любите обилие приправ – кладите, не останавливайте себя. Здесь же я предлагаю самый простой вариант.

Понадобится:

  • Курица – 300-500 гр.
  • Картошка – 7 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Укроп, петрушка.
  • Сливочное масло – по кусочку в каждый горшок.

Помимо приправ, в блюдо допускается добавить различные овощи. Как то: баклажаны, стручковую фасоль, помидоры, брокколи. Этим вы сделаете жаркое еще полезнее. 

Как запечь:

  1. Нарежьте мясо кусочками, забросьте на сковороду, обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Отдельно обжарьте лук, шинкованный кубиками. Когда он станет приятной золотистости, добавьте к нему тертую морковь и немного потушите вместе.
  3. Очищенный картофель поделите крупными брусочками, соразмерными с курицей.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в горшочки, распределив поровну. Последовательность слоев следующая: лук, курочка, картошка. Вновь мясо, картошка, рубленая зелень. Каждый слой чуток присаливайте и сдабривайте перцем.
  5. Сверху положите по ложке майонеза и кусочек масла. Плесните немного бульона, закройте крышку.
  6. Время приготовления – 1 час. Температурный режим в печи — 180 о С.

Как запечь курицу в горшочках с картошкой и сметаной

Сметанный соус – частый гость в блюдах  с куриным мясом. С жирностью сметаны определитесь сами. Если не хотите переживать за талию, берите с низким процентом.

Необходимо:

  • Курица – 1 кг.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Лук – 3 головки.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Чабер, кинза, петрушка – по щепотке.
  • Соль, перец.
  • Вода – по необходимости.
  • Базилик – по желанию.

Технология запекания:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками средней величины, уложите на донышко горшков.
  2. Почистите лук, картошку, нарежьте клубни крупно, по размеру мяса. Лук, наоборот, покрошите мелко. Уложите вперемешку поверх курицы.
  3. Налейте воду (если найдется мясной бульон, используйте его).
  4. Поставьте ёмкости, накрыв крышкой в духовку. Настройте режим до 180 о С. Включите печь, готовьте примерно 30 минут.
  5. Порубите зелень, перечисленную в рецепте, раздавите чесночные зубчики. Сложите вместе в плошку, посолите. Разомните до однородного состояния.
  6. После звукового сигнала, достаньте горшочки, положите сметану, посолите, поперчите. Верните в печь еще на 10 минут.
  7. Опять достаньте блюдо, добавьте зеленую смесь. Перемешайте содержимое. Накройте крышкой, отключите духовой шкаф. Оставьте жаркое настаиваться и пропитываться приправами на 10 минут. Дверцу духовки не открывайте.

Тушеная картошка в горшочке с курицей, квашеной капустой и помидорами

Курица с овощами – сытное и вкусное блюдо. обязательно понравится близким, если предложить блюдо на ужин.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Орегано, смесь перцев, кориандр – по трети маленькой ложки.
  • Масло – 60 мл.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Помойте, просушите грудку, поделите кусочками.
  2. Нарежьте очищенный картофель кружочками.
  3. Нарежьте лук и помидор. Отправьте на сковородку с маслом. пожарьте 3-4 минутки, затем добавьте капусту, порезанную покороче. Тушите на среднем огне примерно 7 минут.
  4. Уложите в горшочек мясо, накройте картошкой. Затем слоем капусты с луком и помидорами.
  5. Заправьте кушанье сметаной, посолите, засыпьте приправы.
  6. Запекайте в духовке, прогрев её до 180 о С. время приготовления 50-60 минут.

Видео-рецепт: жаркое по-домашнему в горшочках из куриного филе с овощами

Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернет. Повторяйте за автором, и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из курицы. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Курица в горшочках с картошкой и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»




Картофель


7 штук




Курица


300 г




Морковь


2 штуки




Майонез


по вкусу




Чеснок


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Сыр


200 г




Шампиньоны


250 г




Зелень


по вкусу

Курица с шампиньонами в горшочках в духовке

Курица, приготовленная с шампиньонами в горшочках в духовке, — очень нежное, изысканное блюдо, которое понравится всем без исключения. Подать его можно с гарниром из макаронных изделий, кашами или картофельным пюре. Также можно предложить это блюдо и гостям в качестве самостоятельной горячей закуски. Очень вкусно, нежно и ароматно — рекомендую! Расчёт продуктов дан на один горшочек ёмкостью 600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с шампиньонами в горшочках в духовке понадобится:

мясо курицы (у меня бёдрышки) — 350-400 г;

шампиньоны свежие — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 60 г;

майонез (или сметана) — 3 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

масло растительное — 2 ч. л.;

соль, специи для курицы, перец чёрный молотый — по вкусу;

зелень (я использовала петрушку) для подачи.

Этапы приготовления

Чеснок и лук очистить. Мясо отделить от костей. Я использовала бёдрышки, можно взять филе или другие части курицы. Нарезать мясо средними кусочками, посыпать солью, специями, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, перемешать.

В горшочек влить растительное масло. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на 4-6 частей и половину от общего количества грибов выложить на дно горшочка, немного посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать произвольно, половину лука выложить на грибы, а сверху разместить всё куриное мясо. Смазать 1 столовой ложкой майонеза.

Сыр нарезать тонкими пластинами, половину сыра выложить поверх мяса.

Следующим слоем выложить оставшиеся шампиньоны, затем равномерно распределить оставшийся лук и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Сверху выложить пластины сыра.

Горшочек накрыть крышечкой и отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов, готовить курицу с шампиньонами около 40 минут. После этого крышечку убрать и снова поставить горшочек в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр немного зарумянился. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Подать очень нежную и ароматную курицу, приготовленную с грибами и сыром, можно в том же горшочке, в котором она томилась в духовке, дополнив любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в горшочках — Пошаговый рецепт с фото

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной вкусный рецепт. На этот раз готовим курицу с картошкой в горшочках.

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой на 6 горшочков:

  • курица — 1 тушка
  • картошка — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль
  • чёрный перец — по вкусу
  • лавровый лист
  • масло подсолнечное


Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках:

Курицу разделаем на порционные кусочки и отвариваем до полуготовности.

Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Чёрный перец перемалываем с солью и всё вместе с лавровыми листочками добавляем в бульон. На половину готовую курицу достаём из бульона, даём ей подсохнуть. Затем обжариваем на сковородке до румяной корочки.


Картошку очищаем и нарезаем на кубики.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.


Вторую луковицу нарезаем на мелкие кубики.


Помидоры нарезаем кубиками (лучше использовать помидоры твёрдых сортов).


Перец также очищаем от зерен, моем и мелко нарезаем.


В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем сначала лук, морковь и перец.


Потом добавляем картошку и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.


Овощи доводим до полуготовности, в конце добавляем помидоры.


Чтобы было удобно всё это распределять по горшочкам и ничего не пригорело к сковороде, в самом конце добавляем к картошке в сковороду немного куриного бульона.



Теперь приступаем к наполнению горшочков. Сначала кладём картошку и заливаем её куриным бульоном.

Сверху на картошку выкладываем курицу.


Ставим горшочки с плотно закрытыми крышками в разогретую духовку примерно на час.

На стол подаём курицу с картошкой прямо в горшочках ещё горячими.

Приятного аппетита!

 


Тэги:

Картошка с курицей и сыром в горшочке

40 минут

Сложность:
Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Подготовьте: вымойте, очистите все ингредиенты.

Шаг 2:

Нарежьте дольками картофель, помидоры, грибы. Порежьте небольшими кубиками куриное филе.

Шаг 3:

Положить все слоями в горшочек. Начните так: на дно чуть-чуть майонеза, затем куриное филе, грибы, немного майонеза, картошка, помидоры, майонез. Все сверху обильно посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Шаг 4:

Поставьте горшочки запекаться в предварительно разогретую духовку. После того, как сыр расплавился подержите горшочки еще 5 – 10 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Курица в горшочке Рецепт

Это фантастическое блюдо! Мой муж съел его за рисом, а у меня — за цельнозерновой пастой. Подается со смесью зеленой фасоли и моркови (французская смесь зеленой фасоли Haricot Vert, восковой фасоли и молодой моркови), это было полноценное блюдо.

Я ОПРЕДЕЛЕННО согласен с другими рецензентами в том, что соуса не хватает.Я бы больше использовал следующее:

5 стаканов куриного бульона
6 унций. можно томатная паста
1 2/3 чайной ложки молотого черного перца
3 1/3 чайных ложки сушеного орегано
1 чайная ложка соли
6-7 зубчиков чеснока, измельченного
4-6 половинок куриной грудки без костей и кожи
3/4 стакана сухих панировочных сухарей
2-4 чайных ложки оливкового масла
16 унций. свежие грибы (нарезанные)

Меня смутило, является ли ингредиент томатной пастой или томатным соусом — если вы внимательно прочитаете, вы увидите, что оба упомянуты. Я решил использовать пасту, и, похоже, это сработало.Я растолкала грудки тонко, чтобы приготовить равномерно, и использовала куриный бульон со вкусом итальянских трав, а также панировочные сухари с итальянскими приправами. Соуса хватило как раз на две грудки, поэтому я согласен с другими рецензентами, что вам нужно будет увеличить все ингредиенты соуса, если вы подавали это более чем на две груди. Несмотря на все эти придирки, я должен сказать, что этот рецепт очень хорош. Грудь была влажной, вкус был удовлетворительным. Он входит в мой постоянный репертуар.

Это было ОЧЕНЬ вкусно. Моему мужу это тоже понравилось. Я согласен с другим рецензентом, что этого было недостаточно, и также положил это поверх риса. Я также рекомендую удвоить рецепт соуса, если вы собираетесь добавить рис…это дополнительный соус для риса.

Однажды вечером дома одна, и мне не хотелось суетиться из-за ужина. Это было здорово. Это было супер быстро! В следующий раз я опущу панировочные сухари, потому что они действительно ничего не сделали для блюда. Когда вы тушите с соусом и накрываете крышкой, они становятся мокрыми. А вот курица была превосходной, очень нежной. Соус был одним из лучших, которые я ел с курицей. Подается с белым рисом и тушеными кабачками. Остатки были даже лучше! Еще раз спасибо!

Пока я готовил это блюдо, я внезапно вспомнил, как моя мама готовила то же самое блюдо, когда я был маленьким.Так что это дает 5 звезд не только за отличный вкус, но и за то, что навевает воспоминания! Я использовала кости в куриных грудках и использовала цукини вместо грибов по вкусу моего мужа. Я также не вынимал курицу, чтобы соус загустел, я просто дал всему этому готовиться около 40 минут на среднем огне и подал соус поверх курицы и риса. Вкусная и легкая еда! Спасибо!

Нямммм-Нямммм.Единственная критика, которую я критикую по поводу этого блюда, заключается в том, что этого может быть недостаточно — я с большим успехом пробовал его на обеих подушках из пасты (ангельские волосы) и риса. Соус качается.

На следующий день у меня осталось полбанки томатной пасты, поэтому я приготовил ее снова, с некоторыми вариациями.Я просто использовал воду вместо куриного бульона (бульон делал его слишком соленым), я добавил лук вместо грибов, а также добавил пару столовых ложек сливочного сыра в смесь соуса (нагрейте его, чтобы сыр расплавился в микроволновой печи. ). Сливочный сыр придал ему действительно сливочную текстуру и аромат, и моему парню он понравился! И я обычно плохо готовлю!

Мне очень понравился этот рецепт.Я добавил 1/4 стакана красного вина и использовал кукурузный крахмал в конце, чтобы загустить соус. подается с рисом … хранитель!

Очень вкусно! Быстро и просто. Я увеличил количество соуса более чем вдвое, а также чеснок.Имея много картофеля из нашего летнего сада, я подал его с картофельным пюре (с большим количеством соуса) и обжаренным шпинатом (с большим количеством чеснока). Ням — семье понравилось!

Довольно хорошо, я приготовлю еще раз, но предлагаю увеличить порцию соуса, которого едва хватило, когда я закончил.

Рецептов куриного ужина в одной горшочке | Марта Стюарт

Курица — универсальный ингредиент, который понравится всем. Его сочная, нежная текстура и быстрое приготовление делают его одним из основных продуктов многих семейных обедов в будние дни. Курица не только восхитительна и ее легко приготовить, но и прекрасно подходит для того, чтобы быть основным белком в блюдах из одного горшка. вместе менее чем за час так популярны среди занятых семей.Эти рецепты приготовления курицы в одной кастрюле — идеальное решение, когда вам нужно быстро приготовить обед на столе, не требуя очистки, быстро готовя и обладающих большим вкусом.

Курица, фенхель и артишок Фрикасе, изображенный здесь, состоит из куриных бедер, сердца артишока, красного лука и фенхеля; все готовится вместе на одной сковороде, и получается роскошный ужин, который невозможно приготовить так просто. Овощи пропитываются жидкостью для тушения, которая превращается в ароматный соус для мяса.Наш жареный картофель с курицей и брокколи — еще один рецепт, который стоит добавить в закладки. Нам нравится, что он собирается менее чем за 30 минут в воке или сковороде. Наша курица и грибы с яичной лапшой — это сытное кремообразное блюдо, которое проходит от приготовления до обеденного стола менее чем за час. Оттуда отправляйтесь в Валенсию, Испания, где узнайте о традиционном Arroz Con Pollo. В нашей версии для пикантного сюрприза используются оливки с начинкой из пимиенто.

Если у вас есть Instant Pot, вы уже знаете, что этот небольшой, но мощный прибор пригодится в суете по будням.Сделайте наш куриный карри или Coq Au Vin за половину обычного времени и с долей типичной очистки. Он также отлично подходит для приготовления различных куриных супов и рагу — нам нравится наш в сочетании с лапшой и овощами. Любимый зимой и непогоду классический куриный суп с лапшой отмечается не просто так. Наша версия «лучше для вас», приготовленная всего за 20 минут, представляет собой ароматный куриный бульон с низким содержанием натрия.

И есть еще много всего, откуда взялись эти рецепты.Мы углубляемся в наши архивы, чтобы найти вкусные и простые куриные обеды в одном горшочке.

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Давайте приготовим весь обед в ОДНОЙ ГОРКЕ! Эти восхитительные куриные бедра, замаринованные с лаймом и чесноком, обжаренные на сковороде, а затем запеченные вместе с рисом, такие ароматные и полные вкуса! И только одну кастрюлю мыть!

Здоровое и вкусное питание не должно быть сложным.Я хочу показать вам, как можно приготовить весь обед, используя всего несколько ингредиентов, и приготовить все в одном горшочке . На приготовление у вас уйдет 15 минут, поставьте все в духовку, и ваш ужин скоро будет готов!

Вы также можете проверить другие Рецепты еды в один горшок , например Жареная говядина и брокколи , чтобы узнать о будущих идеях для ужина.

Почему этот рецепт работает

Когда вы думаете о курице и рисе, это может показаться довольно вялым и скучным.Но не по этому рецепту!

Сначала мы замариновываем куриные бедра с лаймом и чесноком , чтобы максимально впитать аромат. Обжарка мяса поможет получить хрустящую корку. . И хотя готовится вместе с рисом и жидкостью , мясо останется сочным и нежным .

В итоге у нас будет ароматное блюдо с легким и свежим привкусом лайма! Плюс весь ужин приготовлен на одной сковороде! Как это круто ?!

Как приготовить курицу и рис в одном горшочке

Вы можете замариновать мясо за 30 минут до приготовления, хотя я предпочитаю делать это как минимум за пару часов.Если вы работаете весь день, вы можете даже замариновать его утром и держать в холодильнике, пока не вернетесь домой.

Для маринования необходимо смешать сок лайма, цедру лайма, измельченный чеснок, соль и перец (фото 1-4) . Вымойте курицу, обсушите ее и положите в пакет Ziploc (Фото 5). .

Влейте смесь и немного встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. (Фото 6) . Закройте пакет и охладите от 30 минут до 12 часов .На приготовление уходит не более 10 минут!

Когда вы будете готовы готовить, достаньте бедра из пакета Ziploc, но оставьте маринад .

Разогрейте духовку до 350 ° F .

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде с тяжелым дном на среднем / сильном огне. Положите курицу кожей вниз. и поджарьте в течение нескольких минут. с обеих сторон. Не готовить полностью, мы будем готовить в духовке (фото 7-8) .

Затем добавить рис, зарезервированный маринад, куриный бульон и воду в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать (фото 9-10) .

Положите курицу поверх риса , слегка вдавив ее (Фото 11) . Накройте сковороду фольгой или крышкой и запекайте 35 минут .

После 35 минут выпекания можно снять фольгу или крышку и продолжать выпекание 10 минут . Это поможет испарить лишнюю жидкость (если она еще останется) и сделать поверхность хрустящей.

Когда закончите, украсьте рубленой петрушкой и подавайте (Фото 12) !

Я люблю подавать это блюдо со свекольным салатом или салатом из лебеды из сладкого картофеля, заправленным цитрусовым винегретом.

Советы для достижения наилучших результатов

  1. Мне нравится использовать куриные бедра с кожей на костях , потому что они придают им наибольший аромат. Сначала обжарьте его, чтобы у него была красивая хрустящая корочка.
  2. Для этого рецепта я предпочитаю использовать мелкую эмалированную чугунную запеканку.Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую жаростойкую сковороду.
  3. Для этого рецепта лучше всего подойдет белый длиннозерный рис (например, жасмин и басмати). Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.

Опции и замены

  1. Куриные бедра с костью и кожей лучше всего подходит для этого рецепта.

Второй вариант — использовать голеней . Просто обожгите их с 4 сторон, а остальное будет по инструкции.

Я бы не рекомендовал использовать куриное бедро без кожи без кожи s в этом рецепте, потому что они слишком вкусные и будут пережарены к тому времени, когда рис будет готов.

Вы также можете использовать куриных грудок без кожи и без костей , но они не будут иметь такого вкуса, как бедра с кожей на костях.

  1. Если вы не любите лайм, можно использовать лимонную цедру и соки. У него будет другой вкус, но все же освежающий и пикантный.

Как долго его хранят в холодильнике?

Если у вас остались остатки (в чем я сомневаюсь), вы можете положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник.Он будет оставаться свежим до 5 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис плохо замораживается.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться моя Сырная запеканка с курицей и рисовой брокколи , Запеченные куриные бедра BBQ и сливочная курица с вялеными на солнце помидорами.

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт

]]>

Цыпленок и рис в горшочке

Давайте приготовим весь ужин в ОДНОЙ ГОРКЕ! Эти восхитительные куриные бедра, замаринованные с лаймом и чесноком, обжаренные на сковороде, а затем запеченные вместе с рисом, такие ароматные и полные вкуса! И только одну кастрюлю мыть!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4 человека

калорий: 464 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада (цедру лайма, сок лайма из 2-х лаймов, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец).

  • Вымойте и обсушите куриные бедра .

  • Положите мясо и маринад в пакет Ziploc и охладите на 30 минут — 12 часов.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 ° F .

  • Достаньте мясо из Ziploc , но оставьте маринад .

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем / сильном огне. Обжарьте курицу с двух сторон, начиная кожей вниз. Затем снимите с тарелки и отложите .

  • Добавьте рис, оставшийся маринад, куриный бульон и воду в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Положите курицу поверх риса и накройте фольгой или крышкой.

  • Выпекайте его с фольгой или крышкой в ​​течение 35 минут , затем снимите крышку и готовьте без крышки еще 10 минут (всего 45 минут), пока рис полностью не приготовится и жидкость не впитается.

  • Достаньте из духовки, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Примечания

  1. Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей , потому что они придают наибольший аромат. Сначала обжарьте его, чтобы у него была красивая хрустящая корочка.
  2. Для этого рецепта я предпочитаю использовать мелкую эмалированную чугунную запеканку. Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую жаростойкую сковороду.
  3. Для этого рецепта лучше всего подойдет белый длиннозерный рис (например, жасмин и басмати).Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.
  4. Куриные бедра с костью и кожей лучше всего подходит для этого рецепта.
    Второй вариант — использовать голеней . Просто обожгите их с 4 сторон, а остальное будет по инструкции.
    Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи, потому что они слишком мелкие и будут пережарены к тому времени, когда рис будет готов.
    Вы также можете использовать куриных грудок без кожи и без костей , но они не будут иметь такого вкуса, как куриные бедра с кожей на костях.
  5. Если вы не любите лайм, можно использовать лимонную цедру и соки. У него будет другой вкус, но все же освежающий и пикантный.
  6. Если у вас остались остатки (в чем я сомневаюсь), вы можете положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до 5 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис плохо замораживается.

Питание

Калорий: 464 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 468 мг | Калий: 401 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в феврале 2020 года.

28+ Рецепты с курицей в горшочке быстрого приготовления

На главную »Рецепты с курицей в горшочке быстрого приготовления


См. Мое руководство по использованию Instant Pot.


Лучшие рецептов курицы в Instant Pot , чтобы сделать ужин быстрым, легким и вкусным! От полезных рецептов куриной грудки в Instant Pot и рецептов куриных бедер Instant Pot до того, как приготовить замороженную курицу в Instant Pot, в этом списке рецептов курицы Instant Pot есть все!

Теперь вы, наверное, знаете, как я люблю свой Instant Pot. Благодаря этому приготовление ужина становится таким быстрым и легким! Instant Pot лучше всего подходит для развития насыщенного вкуса за короткий промежуток времени.

В Instant Pot можно приготовить самые влажные, нежные и сочные куриные грудки и куриные бедра.

Знаете, когда вы готовите куриные грудки в мультиварке, они имеют тенденцию разваливаться и часто имеют «привкус медленноварки»? Это совсем не так с курицей Instant Pot!

Куриные грудки, приготовленные в горшочке быстрого приготовления, сохранят форму и идеально подходят для нарезки.Если, конечно, не варить их очень долго. В этом случае вы готовите измельченную курицу.

Если вы ищете новые способы приготовления курицы в Instant Pot, вам понравятся рецепты курицы Instant Pot в этом обзоре! Я включил свой любимый простой рецепт куриных бедер Instant Pot и свой самый популярный рецепт куриных грудок Instant Pot. Есть запеканки и супы в одной кастрюле, а также рецепты основных блюд, таких как тертая курица для приготовления еды.

Вам захочется добавить так много восхитительных рецептов курицы быстрого приготовления в свою коллекцию.Они простые, легкие, и многие из них полезны.

Советы по приготовлению курицы быстрого приготовления

  • При приготовлении куриных грудок в Instant Pot время приготовления будет зависеть от размера отдельных грудок (а не от общего количества курицы). Прелесть Instant Pot в том, что если вы немного переварите курицу, она все равно будет нежной и вкусной.
  • Лучший способ проверить готовность курицы — это использовать термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы проверить внутреннюю температуру.Она должна быть 165 ° F в самой толстой части.
  • Если курица не была готова после приготовления под давлением, вы можете (а) выполнить второй цикл приготовления под давлением или (б) завершить приготовление курицы, используя функцию обжаривания в мгновенном горшке.
  • Вам не нужно размораживать замороженную курицу перед приготовлением в Instant Pot. Поскольку Instant Pot готовится быстро при высоком давлении, готовить замороженную курицу в скороварке совершенно безопасно!
  • Вы можете сгущать соусы или обжаривать овощи для еды прямо в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.Это так просто и удобно!

Также смотрите здесь 29 полезных рецептов быстрого приготовления!

Если вы новичок в приготовлении блюд в растворе в горшочке, прочтите мое краткое руководство по приготовлению блюд в горшочке, чтобы изучить основы. Если вы хотите купить Instant Pot, ознакомьтесь с моим руководством по выбору Instant Pot.

Куриные рецепты быстрого приготовления

Из этого рецепта цельного цыпленка быстрого приготовления можно приготовить лучшую целую курицу, приготовленную на гриле. Готовить легко, а курица всегда получается сочной, сочной и такой ароматной!

Если вы забыли разморозить курицу, этот способ приготовления сочных замороженных куриных грудок быстрого приготовления станет вашим спасением!

Один из наших самых популярных рецептов, куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком, нежные и сочные с лучшим медово-чесночным соусом.

Куриные бедра быстрого приготовления можно приготовить как в свежем, так и в замороженном виде. Куриные бедра заправлены восхитительной смесью приправ.

Если вы жаждете комфортной еды, курица с клецками быстрого приготовления — именно то, что вам нужно. Легкие домашние клецки готовятся нежно и пушисто в Instant Pot.

Цыпленок Cacciatore быстрого приготовления — идеальный вариант для ужина с нежной курицей, помидорами, грибами и болгарским перцем.

Лимон и чеснок добавляют аромата этому рецепту курицы с лимоном в горшочке.

Instant Pot Shredded Chicken — это простой способ приготовить сочную измельченную курицу. Добавляйте его в салаты и бутерброды или используйте в своих любимых рецептах, которые требуют приготовленной курицы.

Эта сливочная паста быстрого приготовления с курицей Альфредо — любимая семейная паста и идея для ужина с курицей!

Эти куриные тако быстрого приготовления можно приготовить так быстро и просто! Курица сальсы — идеальная начинка для тако или для приготовления энчиладас или мисок для буррито.

Instant Pot Butter Chicken — это успокаивающее блюдо, приготовленное из курицы и богато ароматного томатного соуса карри. Особенно вкусно он подается с рисом и нааном.

Цыпленок быстрого приготовления с фарро в горшочке — отличный вариант для ужина, приготовленный из курицы, овощей и цельнозерновых продуктов.

Этот куриный суп с лапшой быстрого приготовления — лучшая еда для комфорта. Этот питательный суп идеально подходит для холодного дня.

Instant Pot Chicken and Rice — это простая закуска из коричневого риса, куриных грудок и овощей.Идея вкусного ужина понравится всей семье!

Эта ароматная скороварка Thai Peanut Chicken & Noodles предлагает острый тайский арахисовый соус, нежную курицу и лапшу.

Этот суп из куриной тортильи быстрого приготовления — один из моих самых популярных рецептов куриного супа быстрого приготовления. Он ароматный, и вы можете отрегулировать уровень специй по своему вкусу.

Цыпленок с кунжутом и чесноком — это легкое блюдо, которое быстро готовится.Сочетание сладких и соленых вкусов настолько восхитительно!

Цыпленок барбекю с ананасом в скороварке с курицей, овощами и рисом представляет собой ароматное 30-минутное блюдо.

Белый куриный чили быстрого приготовления с чили просто приготовить из свежих или замороженных куриных грудок.

Цыпленок с кешью в горшочке быстрого приготовления — более здоровая версия любимого блюда на вынос. Сделать это просто и быстро!

Instant Pot Chicken and Mushrooms — это нежные куриные бедра, грибы и паста орзо. Это фаворит по будням!

Instant Pot Chicken Fricassee — это простой способ приготовить это классическое французское тушеное мясо с курицей с сытным бульоном и овощами.

Instant Pot Bone Broth можно использовать в супах или пить как питательный напиток.

Рагу из тосканской курицы быстрого приготовления — это сытное и полезное блюдо. Он наполнен ароматом и овощами!

Instant Pot Teriyaki Chicken — это 30-минутная трапеза. Вам понравится сладкий и соленый соус!

Instant Pot Salsa Verde Chicken идеально подходит для приготовления буррито с фасолью и рисом.

Instant Pot Orange Chicken имеет восхитительный липко-сладкий апельсиновый соус. Подавайте его с рисом с овощами для полноценного обеда.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

Рецепты курицы быстрого приготовления — Цыпленок с чесноком и медом

Один из лучших рецептов курицы быстрого приготовления — это курица с чесноком и медом.Кето, полезная курица с вкусным соусом. Цыпленок быстрого приготовления легко подойдет новичкам.

Куриные рецепты быстрого приготовления

Я люблю курицу и все виды блюд с курицей.

Куриное бедро — моя любимая часть курицы; у него нежное и сочное мясо с небольшим количеством жира и идеальной консистенцией для приготовления в горшочке быстрого приготовления.

Я приготовила куриные бедра с медово-чесночным соусом, так как курица с медом и чесноком — это простой и вкусный рецепт.

Сочетание меда, чеснока и соевого соуса всегда гарантирует аппетитный результат, особенно с курицей.

Instant Pot — это удивительный кухонный прибор, так как он готовит курицу под давлением до нежной, сочной и влажной формы, а мясо просто отваливается от костей. Посмотрите видео здесь и узнайте, как приготовить этот рецепт.

Можно ли обжарить курицу в быстром приготовлении?

Да, Instant Pot идеально подходит для подрумянивания мяса, например курицы.Чтобы поджарить курицу и поджарить ее на сковороде, включите режим Соте.

Куриное бедро можно поджарить до коричневого цвета с обеих сторон.

Рецепты курицы быстрого приготовления — Как приготовить курицу в горшочке быстрого приготовления?

Как приготовить курицу быстрого приготовления в горшочке быстрого приготовления.

  • Чтобы поджарить курицу или мясо в посуде быстрого приготовления, убедитесь, что она хорошо смазана маслом. Добавьте хотя бы 1 столовую ложку растительного масла и убедитесь, что оно покрывает всю поверхность кастрюли.
  • Включите режим Saute и нагрейте кастрюлю. Перед добавлением курицы убедитесь, что оно полностью нагрелось и масло для жарки стало более жидким.
  • Если у вас есть курица с кожей, например: куриные бедра или куриные грудки, всегда поджаривайте и готовьте курицу кожей вниз. Это предотвратит прилипание курицы к кастрюле.
  • Поджарьте, обжарьте и обжарьте курицу без перерывов примерно по 3 минуты с каждой стороны, прежде чем перевернуть. Это предотвратит прилипание курицы ко дну кастрюли.

Можно ли приготовить замороженную курицу в горшочке быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить замороженную курицу прямо из морозильной камеры в Instant Pot. Просто готовьте под давлением еще 5-10 минут.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом или пастой. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 388 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Один из лучших рецептов курицы Instant Pot — курица с медом и чесноком. Кето, полезная курица с вкусным соусом. Цыпленок быстрого приготовления легко подойдет новичкам.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта.(0,6 кг) куриные бедра (4 куриных бедра)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Медово-чесночный соус:

  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сахара или коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды или куриного бульона, предпочтительно
  • 3 щепотки кайенского перца

Инструкции

  1. Приправить куриные бедра солью и перцем.Отложите в сторону.
  2. Смешайте все ингредиенты медово-чесночного соуса, хорошо перемешайте. Убедитесь, что мед и сахар полностью растворились. Отложите в сторону.
  3. Включите режим Saute в Instant Pot. Как только кастрюля нагреется, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте куриные бедра на сковороде (сначала кожей вниз), пока обе стороны не станут хорошо коричневыми.
  4. Оставьте куриные бедра в кастрюле для быстрого приготовления, добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки растительного масла и чеснок.Немного обжарить чеснок. Влить соус и накрыть крышкой. Выберите «Вручную» и установите «Высокое давление» на 10 минут.
  5. Когда он подаст звуковой сигнал, переключитесь на Quick Release. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку, добавьте нарезанную петрушку и сразу подавайте курицу в быстром горшочке с медово-чесночным соусом.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Я использовал 6-литровый растворимый горшок.

Соус в рецепте равен 8 столовым ложкам жидкости, что составляет 1/2 стакана, минимальное количество жидкости для Instant Pot.

Если у вас нет Instant Pot, вы можете приготовить эту курицу с медом и чесноком в мультиварке или на плите.

Если вы используете мультиварку, не пережаривайте куриные бедра. Поставьте на сильный огонь и варите 3 часа.

На плите: обжарьте куриные бедра на сковороде и добавьте соус. Тушить на слабом огне и варить, пока куриное мясо не станет мягким.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1

Сумма на порцию

Калорий 388 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 199 мг Натрий 794 мг Углеводы 17 г Волокна 0 г Сахар 15 г Белки 41 г

Орзо с курицей и грибами в горшочке

17 августа 2020

Невероятно сливочный орзо с сочным цыпленком, грибами и молодым шпинатом.Все приготовлено на одной сковороде, даже сырые макароны!

Сливочное орзо со всеми приправами и сочными золотисто-коричневыми куриными бедрами в одном флаконе. Один. горшок.

Это, пожалуй, самый простой ужин, который можно попросить, и вы легко можете заменить куриные грудки, если темное мясо не ваше варенье. (Вы знаете, что мы любим наши бедра без костей и кожи!) Кале и / или рукколу также можно заменить шпинатом. А если вы ненавидите грибы, можете вообще их опустить.ВСЕ ХОРОШО.

Примечание: я добавляю дополнительные грибы + шпинат для себя, чтобы убедиться, что я употребляю ВСЕ свои овощи, потому что это сливочное добрая орзо слишком хорошо, чтобы отказаться от него.

Орзо с курицей и грибами в горшочке

Невероятно сливочный орзо с сочным цыпленком, грибами и молодым шпинатом. Все приготовлено на одной сковороде, даже сырые макароны!

вход

Орзо с курицей и грибами в горшочке

Чунга Ри

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чашка пасты орзо
  • 3-4 чашки молодого шпината
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прожаривайте до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить.
  4. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости примерно 3-5 минут. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  5. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Добавьте куриный бульон и дижон, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте орзо; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока макароны не будут готовы. Вмешайте шпинат, пармезан и жирные сливки, пока шпинат не увядет, примерно 3 минуты. Верните курицу в сковороду.
  8. Подавать сразу же, украсив петрушкой.