» Что такое молоко ацидофильное: что это такое, как просто приготовить напиток в домашних условиях, ГОСТ

Что такое молоко ацидофильное: что это такое, как просто приготовить напиток в домашних условиях, ГОСТ

Что такое молоко ацидофильное: что это такое, как просто приготовить напиток в домашних условиях, ГОСТ

Содержание

что это такое, как просто приготовить напиток в домашних условиях, ГОСТ

Кисломолочные напитки чрезвычайно популярны. Они хорошо утоляют жажду, обладают многими полезными свойствами, подходят для всех возрастных групп. Один из таких полезных продуктов – ацидофильное молоко. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Что это такое?

Ацидофильное молоко является одним из видов кисломолочных напитков. У него вязкая консистенция и специфический вкус, напоминающий вкус кефира или простокваши. Но ацидофильное молоко отличается от них составом и способом производства. Как и любой молочнокислый продукт, напиток производят из пастеризованного молока. Молоко сквашивают, добавляя в него ацидофильную палочку, при температуре 31-35 градусов в течение 6-8 часов. В закваску также входят кефирные грибки и чистые культуры лактококков.

Закваску помещают в молоко и создают оптимальные условия для развития микроорганизмов. Во время процесса молочнокислого брожения белки молока набухают и образуют плотную однородную консистенцию. По окончании процесса сгусток белков нужно перемешать и охладить до температуры 7-9 градусов. В промышленности продукт, часто именуемый ацидофилином, производят либо резервуарным, либо термостатным способом. При термостатном созревание происходит в отдельных упаковках, а при резервуарном используют одну большую емкость.

Все этапы производства подчиняются ГОСТу. ГОСТ определяет требования к сырью, составу и пищевой ценности получаемого продукта, условия хранения и сроки годности. Соответствующий ГОСТу ацидофилин должен обладать чистым кисломолочным вкусом и запахом. Его вкус должен быть слегка острым, освежающим, с допущением дрожжевого привкуса. По цвету напиток должен быть бело-молочным, равномерно окрашенным по всему объему.

Напиток по внешнему виду должен быть в меру вязким, однородным, сгусток может быть как нарушенным, так и ненарушенным. ГОСТ допускает наличие слегка тягучей консистенции и газообразования в виде отдельных пузырьков, которое вызывает нормальная микрофлора. Согласно ГОСТу в продукте жирностью до 3,9% должно быть 2,8% белков, а с жирностью 4% и выше – 2,6%.

Приготовленное в домашних условиях ацидофильное молоко может храниться до недели в прохладных условиях, а приготовленное промышленным способом – несколько дольше. Срок хранения обусловлен тем фактом, что в продукте продолжается процесс брожения. К концу срока хранения у ацидофильного молока могут измениться консистенция, цвет или запах. Оно становится негодным к употреблению.

На основе ацидофильного молока производители изготовляют другие напитки путем добавления в него фруктовых соков. Детям не всегда нравится кислый вкус напитка, поэтому в домашних условиях в него можно добавлять сахар, варенье, ваниль, корицу, мед.

Ацидофильное молоко часто применяют для теста — например, для оладий или пирожков, им можно заправлять и другие блюда.

Свойства

Как и все кисломолочные продукты, ацидофильное молоко обладает многими полезными свойствами. Прежде всего, это прекрасный диетический продукт, подходящий для людей, желающих нормализовать свой вес. Его калорийность составляет 40-83 ккал на 100 г продукта в зависимости от жирности. Содержащийся в продукте молочный белок обладает способностью давать быстрое и длительное ощущение сытости, поэтому применение ацидофильного молока вместо ужина вполне целесообразно.

Полезно будет пить ацидофильное молоко после праздничных застолий, когда употребляют обильную и жирную пищу, так как продукт способствует улучшению пищеварения. Продукт полностью усваивается организмом и подходит для людей, которые не могут употреблять молоко из-за непереносимости лактозы. Подходит молоко и для лечебного питания, так как в нем высоко содержание бактерий, подавляющих деятельность микроорганизмов, вызывающих гнилостные процессы в организме.

Ацидофильное молоко благотворно влияет на микрофлору кишечника, восстанавливает в нем баланс полезных бактерий, поэтому его рекомендуют людям, прошедшим курс лечения антибиотиками. Напиток снижает уровень вредного холестерина и повышает усвоение организмом полезных веществ. Благодаря богатому химическому составу, в который входит много витаминов и микроэлементов, регулярное употребление продукта способствует повышению иммунитета, поднятию общего тонуса организма, стимулирует обменные процессы.

Так как продукт обладает общеукрепляющим действием, его рекомендуют при истощениях и малокровии. Ацидофильное молоко – это гипоаллергенный продукт, врачи рекомендуют давать его даже очень маленьким детям. В напитке много витаминов группы В, поэтому он оказывает положительное воздействие на состояние центральной нервной системы. Продукт полезен при многих патологических состояниях. Его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями печени и почек, инфекционными заболеваниями.

В некоторых случаях при употреблении ацидофильного молока может наблюдаться излишнее газообразование и вздутие живота, однако, эти явления быстро проходят. С осторожностью к напитку надо подходить людям, страдающим желудочными заболеваниями (гастрит, язва, повышенная кислотность).

О том, как и когда употреблять напиток, лучше проконсультироваться с врачом. Людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на молочный белок, следует исключить ацидофильный продукт из рациона.

Как приготовить?

Ацидофильный напиток довольно просто приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется обычное молоко и ацидофильная закваска. Закваску можно поискать в супермаркетах или в аптеке. На упаковке, как правило, есть указание, сколько потребуется закваски на 1 л молока. Если указания нет, обычно берут 50 мл в расчете на 1 л молока. Если не удалось найти закваску, для приготовления можно использовать магазинный ацидофилин или даже обычный кефир.

Сначала молоко нужно вскипятить, а потом дать ему остыть до температуры 34-36 градусов. В остывшее молоко добавляют закваску и хорошо перемешивают. Чтобы перемешивание произошло равномернее, можно закваску растворить в кружке молока, а потом вылить ее содержимое в остальное молоко и перемешать. Заквашивание нужно производить в йогуртнице или в термосе, куда и помещают смесь в течение 12-15 часов. Можно использовать мультиварку в режиме «йогурт». В этом случае понадобится 8 часов.

Готовность можно определить по внешнему виду смеси: видимое образование сгустка, незначительное отделение сыворотки. Получившийся продукт готов к употреблению. Для заквашивания следующей порции приобретать ацидофильную культуру необязательно, можно использовать некоторое количество приготовленного молока. Приготовленный продукт обязательно хранить в холодильнике.

О том, что такое ацидофилин и как его делают, смотрите в следующем видео.

Ацидофилин — польза и полезные свойства ацидофилина

Молоко – уникальный продукт, о полезных свойствах которого известно на протяжении тысячелетий. Что примечательно, молоко полезно как в свежем виде, так и в сквашенном. Всем известна польза кефира, ряженки, простокваши. Достойным представителем ряда полезных кисломолочных продуктов является ацидофилин – густой напиток белого цвета с легким острым привкусом. Для тех, кому привкус ацидофилина не нравится, выпускают сладкий напиток, в котором практически не заметен привкус закваски.

В отличие от простого кефира и йогурта, ацидофилин получают путем добавления в цельное (или обезжиренное) молоко ацидофильной палочки – особой бактериальной культуры, которая превосходит по своим полезным свойствам болгарскую палочку. Наряду с ацидофильной палочкой в закваску добавляются чистые молочные стрептококки, кефирный грибок и молочные дрожжи. Совокупность всех этих компонентов полностью объясняют огромную пользу ацидофилина для организма.

О пользе ацидофилина

Биохимический состав напитка ацидофилин весьма богат, в нем содержатся витамины, минералы, органические кислоты, сахароза и молочный сахара (лактоза). Сбалансированность белковой, жировой и углеводной составляющей делают ацидофилин полезным напитком для людей любого возраста, его можно включать в меню, как детей, так и людей пожилого возраста. Очень уважают этот напиток те, кто сидит на диетах, поскольку польза ацидофилина огромна, а калорийность невысока – в стакане напитка содержится примерно 80 калорий.

Выпивая стакан ацидофилина, человек обогащает свой организм витаминами: А, В1, В2, РР, С, минералами: кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, железом. Молочный сахар (лактоза) за счет ферментации, в процессе созревания напитка, становится легко усвояем, поэтому ацидофилин рекомендуют пить людям с лактазной непереносимостью.

Содержание витаминов и минералов – несомненно, полезно, но особая польза ацидофилина в его способности подавлять жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных бактерий, живущих в кишечнике человека (включая золотистый стафилококк). Попадая в пищеварительный тракт, ацидофильная палочка начинает выделять антибиотики (никозин, лакталин, лизин, низин), которые подавляют процессы гниения и губят вредных микробов. В отличие от болгарской палочки, ацидофильная еще и благотворно воздействует на функцию поджелудочной железы и желудка. Поэтому ацидофилин широко используют в лечебном и диетическом питании.

Регулярно употребление ацидофилина и продуктов на его основе (ацидофильное молоко, паста, простокваша) благотворно воздействует на обменные процессы организма, способствует укреплению иммунитета и восстанавливает защитные механизмы. Особенно показан ацидофилин людям, прошедшим лечение антибиотиками, у которых нарушена микрофлора кишечника и ослаблен организм. Ацидофилин пьют при астении, анемии, после операций и тяжелых болезней, после нервных потрясений и сильных стрессов. Полезные свойства витамина В позволяют восстановит нервную систему и избавить от головной боли.

В Европейских странах ацидофилин употребляют в сухом виде, препарат назначается лицам, прошедшим лечение антибиотиками.

При покупке ацидофилина необходимо смотреть на дату изготовления – срок хранения продукта не более 72 часов после изготовления, температура хранения не выше 8 градусов.

Противопоказания к употреблению ацидофилина

Противопоказанием к употреблению этого полезного напитка является индивидуальная непереносимость этого продукта, которая чаще всего проявляется в виде аллергической реакции (крапивницы). А также гастрит с повышенной кислотностью.

ацидофильное молоко — Справочник продуктов с рецептами от ВкусНинки

 

 

Последние

комментарии

 •
Илья Лазерсон. Рис — пища богов.

Разве Рис Басмати надо промывать? Я видела в индийских рецептах,…

Тамара Васильевна Родыгина, 17.05.2019

 •
Илья Лазерсон о слоеном тесте

посмотрел разные рецепты и решил посмотреть , что у Илюши…

Jimmi Morello, 17.08.2018

 •
ацидофильное молоко

Очень любим ацидофилин, невероятно вкусный и главное полезный продукт. Раньше…

Ирина Романова, 31.10.2017

 •
Винегрет по-закарпатски

https://wiki-meal.info/reci… КАК ТО ТАК

Коля Веб, 25.09.2017

 •
Кулич «Ароматный»

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ДАВНО , ПРИМЕРНО ТАК, И ГОТОВЛЮ. КУЛИЧ ПОЛУЧАЕТСЯ…

МАРИНА, 22.03.2017

 •
Итальянская паста с овощами

Очень вкусно выглядит! Кстати, посуду для приготовления этого блюда можно…

Дмитрий Иванов, 09.02.2017

 •
Московская селянка на сковороде (рецепт 1898г.)

Дмитрий Дмитрич Гуров едал такую селянку перед свиданием с Дамой…

Lazar Likherzak, 15.10.2016

 •
Суп-харчо «Советский общепит» от С.Олейника

Помню как мама приготовила харчо в первый раз, хоть родом…

Алексей Петров, 21.09.2016

Справочник продуктов от А до Я

Продукты ::

Кисло-молочные продукты

:: ацидофильное молоко

Описание ингредиента

ацидофильное молоко

ацидофилин

Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками. В этом молочном продукте (его консистенция несколько тягучая) — хороший сгусток, он приятен на вкус, менее кислый, чем простокваша, его охотно пьют как освежающий напиток. Дети обычно предпочитают пить ацидофильное молоко с сахаром. Ацидофильное молоко, кроме того, — лечебный продукт; оно целебно потому, что ацидофильные палочки, попадая в кишечник, подавляют деятельность бактерий, вызывающих гниение. Ацидофильное молоко полезнее, чем простокваша, так как ацидофильные палочки отличаются большей активностью. Разновидность ацидофильного молока — ацидофилин — приготовляют также из сквашенного пастеризованного молока, но его закваска состоит из молочных дрожжей, ацидофильной и других молочнокислых бактерий.

Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками. В этом молочном продукте (его консистенция несколько тягучая) — хороший сгусток, он
приятен на вкус, его охотно пьют как освежающий напиток. Дети, обычно, предпочитают ацидофильное молоко с сахаром. Ацидофильное молоко, кроме того,- лечебный продукт; оно целебно потому, что
ацидофильные палочки, попадая в кишечник, подавляют деятельность бактерий вызывающих гниение. Ацидофильное молоко еще полезнее, чем простокваша, так как ацидофильные палочки отличаются большой
активностью. Разновидность ацидофильного молока — ацидофилин — приготовляют из сквашенного пастеризованного молока.
Закваска состоит из молочных дрожжей, ацидофильной и других молочнокислых бактерий. Как и простоквашу, ацидофильное молоко и ацидофилин можно применять для заправки различных блюд — борщей, салатов и др.

Пищевая ценность:
Показать

Калорийность на 100 г. продукта: 83

Благодаря повышенному содержанию витаминов группы В, ацидофильные напитки необходимы, если в организме обнаружен недостаток этих витаминов и при неврозах. Ацидофильное молоко врачи рекомендуют давать грудным детям, страдающим диспепсией. Оно широко применяется при лечении детских колитов.

— Достопримечательностью нашего ресторана,- говорит гостью официант, — крупные улитки.
— Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.

Все анекдоты и афоризмы »»»

Молочные продукты — молоко ацидофильное

Молочные продукты — молоко ацидофильное

Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками. В этом молочном продукте (его консистенция несколько тягучая) — хороший сгусток, он приятен на вкус, его охотно пьют как освежающий напиток. Дети, обычно, предпочитают ацидофильное молоко с сахаром. Ацидофильное молоко, кроме того,лечебный продукт; оно целебно потому, что ацидофильные палочки, попадая в кишечник, подавляют деятельность бактерий вызывающих гниение. Ацидофильное молоко еще полезнее, чем простокваша, так как ацидофильные палочки отличаются большой активностью. Разновидность ацидофильного молока — ацидофилин — приготовляют из сквашенного пастеризованного молока. Закваска состоит из молочных дрожжей, ацидофильной и других молочнокислых бактерий. Как и простоквашу, ацидофильное молоко и ацидофилин можно применять для заправки различных блюд — борщей, салатов и др.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.

  • Молочные продукты — молоко пастеризованное
  • Молочные продукты — молоко шоколадное

Смотреть что такое «Молочные продукты — молоко ацидофильное» в других словарях:

  • Молоко — получить на Академике действующий промокод Косметика Проф или выгодно молоко купить со скидкой на распродаже в Косметика Проф

  • Молочные продукты — молоко — Молоко один из самых главных пищевых продуктов, в нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины. В свежем цельном молоке… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… …   Медицинская энциклопедия

  • Молочнокислые продукты —         кисломолочные продукты, группа молочных продуктов (См. Молочные продукты), вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. М. п.… …   Большая советская энциклопедия

  • ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Пахта — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия

  • ЛАКТОБАЦИЛИН — ЛАКТОБАЦИЛИН, смешанная культура молочнокислых бактерий, применяемая для закваски молока или для приема per se в виде порошков или прессованных таблеток. Термин Л. применяется также и к самому кислому молоку, приготовленному на упомянутой… …   Большая медицинская энциклопедия

Ацидофильные продукты, ТК Балтэнергетика, г. Москва

Наши партнеры

Новости

01.11.17

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

25.10.17

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

10.04.17

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

В продаже представлена особая группа молочных продуктов, содержащих ацидофильную палочку. Этот уникальный микроорганизм по своим качествам превосходит другие кисло-молочные бактерии, идеально приживаясь в организме человека.

Какими бывают ацидофильные продукты?

Самым популярным в перечне является ацидофилин, который производится из молока, вначале нагретого до 85 градусов, а затем охлажденного до 40-43 градусов: на 1 литр напитка вносится 50 г закваски, после чего смесь хорошо размешивается и выдерживается до сквашивания (6-8 часов). В первые 2 часа сквашивания молоко перемешивается 2-3 раза, а когда процесс завершится, ацедофилин охлаждают до 6-8 градусов. Такая процедура позволяет получить массу с минимальной кислотностью она будет выглядеть, как цельный плотный сгусток, не имеющий резкого отделения сыворотки. Если в молоко до сквашивания добавить сахар, ацидофилин будет сладким.

Кроме того, можно приобрести и:

  1. Ацидофильное молоко для его производства используется сухое обезжиренное молоко или обычный напиток, нагретый до 90-95 градусов с выдержкой 2-5 минут. Продукт имеет вязкую консистенцию и хранится при температуре 3-6 градусов. В него можно добавить мед, сахар или ванилин
  2. Ацидофильная простокваша делается из закваски ацидофильной палочки и молочно-кислых стрептококков. Имеет более кислый вкус и более вязкую консистенцию, нежели обычный продукт.
  3. Ацидофильно-дрожжевое молоко изготавливается из пастеризованного и охлажденного до 30-32 градусов молока с добавлением молочных дрожжей. Готовый продукт имеет однородную тягучую консистенцию и кисло-молочный вкус с привкусом дрожжей.
  4. Ацидофильная паста концентрированное ацидофильное молоко со вкусовыми наполнителями, которое перед внесением закваски сгущается до содержания 30% сухих веществ.

Что дают ацидофильные продукты?

Палочка, входящая в состав таких товаров, подавляет действие болезнетворных и гнилостных бактерий, поэтому ацедофильное сухое молоко, простоквашу, пасту и другие виды продукции относят к здоровой пище. При этом палочка:

  • устойчива к воздействию антибиотиков,
  • помогает восстановить микрофлору кишечника,
  • благотворно сказывается на качестве работы желудочно-кишечного тракта,
  • подходит для лечебного питания.

Помимо самой ацидофильной палочки, некоторые продукты могут также содержать ряд других организмов например, молочные дрожжи, молочно-кислые стрептококки, кефирные грибки. Такой состав оказывает максимально благотворное влияние на здоровье и позволяет улучшить действие целого ряда лекарств и облегчить болезненное состояние.

что это такое, польза и вред, применение в домашних условиях и рецептах

Калорийность: 59 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ацидофилин:
Белки: 2. 9 г.
Жиры: 3.2 г.
Углеводы: 3.8 г.

Описание

Ацидофилин – кисломолочный продукт белого цвета, который имеет жидкую, но при этом творожистую консистенцию (см. фото). Получают его из молока коровы путем сквашивания с использованием особой палочки. На сегодняшний день встретить такой продукт очень сложно, и чаще всего он является составляющим простокваши, закваски и т.п.

Производство ацидофилина начинается с того, что молоко пастеризуют, охлаждают и соединяют с грибком кефира, ацидофильной полочкой и стрептококком. Далее полдня происходит сквашивание продукта при температуре ровно 40 градусов. При этом ацидофилин не перемешивают во время производства, получая в итоге продукт, который внешне похож на кефир, но имееющий острый вкус и увеличенную вязкость. Пить ацидофилин нужно в теплом виде маленькими глотками.

Ацидофилин и кефир — в чем разница?

Разница между ацидофилином и кефиром заключается в следующем. Для приготовления кефира применяют закваску, которая была сделана с помощью кефирного грибка. Для производства ацидофилина используют палочку ацидофильную и кисломолочные микроорганизмы.

При сквашивании молока с данной палочкой и кисломолочными организмами получается молочная кислота, которая имеет кислый привкус. А при сквашивании молока с кефирным грибком получаются кислота молочная и спирт, поэтому кефир отличается от других молочных продуктов по вкусовым качествам.

Кроме этого, разница между этими молочными продуктами обуславливается тем, что в кефире содержится витамин Е и фолацин, которые необходимы во время беременности. А в ацидофилине содержатся витамины В5 и Н.

Ацидофилин также богат фосфором, однако в кефире больше калия и кальция.

Как выбрать и хранить?

При выборе ацидофилина в первую очень необходимо обращать внимание на состав, там не должно быть ничего лишнего, никаких пищевых добавок.

Хранить продукт нужно при температуре не больше 8-ми градусов в течение не более 72 часов.

Чтобы правильно выбрать качественный кисломолочный продукт под названием «Ацидофилин», необходимо знать несколько простых требований к нему:

  1. Основные показатели качества ацидофилина – это цвет, консистенция и вкус. Цвет должен быть белый, консистенция тягучая, а вкус немного кислый.
  2. Срок годности должен быть не более пяти дней.
  3. Также нужно смотреть, кто производитель продукта. Если ацидофилин был привезен из других стран, значит, он был подвержен пастеризации или стерилизации. А в таком виде ацидофилин не очень полезен.
  4. В качественном продукте должны содержаться только живые кисломолочные бактерии.

Кисломолочный продукт необходимо хранить только в холодильнике не больше трех дней при температуре не выше четырех градусов.

Полезные свойства

Польза ацидофилина обуславливается наличием большого количества витаминов и минералов. Он относится к низкокалорийным продуктам, которые можно использовать в диетическом и лечебном питании. К тому же он очень легко усваивается организмом и его можно употреблять людям, которые страдают от непереносимости молока коровы. Палочка, которая используется для закваски, попадая в пищевод, начинает активную борьбу с различными кишечными инфекциями. К тому же она провоцирует образование антибиотических веществ, которые обладают способностью подавлять гнилостные процессы и воспаления в организме.

В состав ацидофилина входит витамин А, который нужен для зрения, а также аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять действию вирусов и инфекций. Входит в состав этого кисломолочного продукта кальций, который укрепляет костную ткань. Благодаря наличию калия улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца. Также для сердца полезен и магний, который тоже есть в ацидофилине. Стоит также сказать о наличии фосфора, который участвует в формировании костной и мышечной ткани. Благодаря наличию витаминов группы В улучшается деятельность нервной системы, что в свою очередь позволяет избавиться от головной боли, стресса и бессонницы.

При регулярном потреблении ацидофилина и продуктов, приготовленных на его основе, можно улучшить обмен веществ в организме и восстановить защитные механизмы. Рекомендуется включить его в свой рацион питания после лечения антибиотиками, а также людям, у которых есть проблемы с кишечником.

На сегодняшний день в аптеке можно приобрести ацидофилин в сухом виде. Врачи назначают его в качестве препарата людям, которые прошли курс лечения антибиотиками.

Польза для женщин во время беременности

Польза ацидофилина для женщин во время беременности очевидна. Поскольку в таком кисломолочном продукте содержится достаточное количество витаминов и минералов, его употребляют для:

  • насыщения организма такими минералами, как магний, кальций и йод;
  • нормализации работы кишечника, особенно при запорах;
  • предотвращения анемии, которая очень часто проявляется в последнем триместре;
  • профилактики появления молочницы.

Как употреблять для похудения?

Употреблять ацидофилин для похудения рекомендовано только один раз в день вместо одного перекуса или полноценного ужина. Достаточно выпить двести миллилитров, чтобы получить насыщение почти на четыре часа.

Также многие диетологи советуют пить кисломолочный продукт в теплом виде и небольшими глотками.

Ацидофилин намного лучше усваивается организмом, нежели обычное молоко. Он также положительно влияет на работу кишечника, помогая справиться с дисбактериозом.

Ацидофилин в косметологии

Большое количество полезных свойств обуславливает использование этого кисломолочного продукта в косметических целях. Чаще всего его применяют для жирной кожи лица. В таком случае рекомендуется умываться ацидофилином каждый день. Через некоторое время кожа избавится от лишнего жира, угрей и прыщей, а также различных воспалительных процессов. Еще на основе этого кисломолочного продукта можно готовить полезные маски.

Использование в кулинарии

Использование ацидофилина в кулинарии в основном приходится на приготовление манников, блинов, оладий или булочек.

Кроме этого, кисломолочный продукт добавляют в сладкие коктейли, смузи, соусы, напитки, а также в заправки к овощным салатикам или супам.

Также ацидофилин используют для приготовления натурального йогурта, творога и молочного сыра.

Ниже прилагается видеоинформация о том, что такое ацидофилин и как его изготавливают.

Как сделать в домашних условиях?

Этот редко встречаемый продукт можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно купить в аптеке специальную ацидофильную закваску. Молоко необходимо вскипятить и оставить остывать до температуры в 40 градусов. Затем закваску соединяют с жидкостью и тщательно перемешивают. Емкость необходимо обернуть в одеяло и поставить в теплое место на 12 ч. По истечению времени готовый ацидофилин нужно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Вред ацидофилина и противопоказания

Вред ацидофилин может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления этого продукта необходимо при гастрите с увеличенной кислотностью. На этом противопоказания к введению ацидофилина в рацион заканчиваются.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты2 г
  Зола0,7 г
  Моно- и дисахариды3,8 г
  Холестерин9 мг
  Вода88,4 г
  Органические кислоты1 г

Витамины

Минеральные вещества

Закваска Ацидофилин БакЗдрав (5 пакетиков)

Закваска для приготовления Ацидофилина (Наринэ) позволяет приготовить в домашних условиях натуральный вкусный и полезный кисломолочный продуктт.

В упаковке 5 пакетиков закваски. Одного пакетика закваски достаточно для заквашивания 1-3 литров молока.

Бактериальные закваски для Ацидофилина содержат в себе специально отобранные ацидофильные бактерии, устойчивые к действию многих антибиотиков  и химиотерапевтических препаратов, а так же очень выносливые и отлично приживающиеся в кишечнике.

Ацидфилин способствует развитию в организме человека безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ, угнетает рост болезнетворных микроорганизмов, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.

Что такое Ацидофилин (Нарине)

Ацидофилин (Нарине, ацидофильное молоко) — пробиотический кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока ацидофильной палочкой. Данный вид бактерий обладает высокими антагонистическими свойствами к патогенной микрофлоре и используется во многих пробиотических составах. В готовом продукте содержится огромное количество живых полезных микроорганизмов в активной форме, витамины A, PP, группы B, C. Готовый продукт богат белками, органическими кислотами, моно- и дисахаридами.

Состав заквасочной культуры традиционный, без дополнительных видов бактерий, не содержит дрожжи. Ацидофильная палочка в процессе своей жизнедеятельности активно вырабатывает бактерицидные вещества подавляющие жизнедеятельность гнилостных, а также других патогенных и условно-патогенных бактерий.

Состав микрофлоры

  • Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus thermophilus

Полезные свойства Ацидофилина

Ацидофилин рекомендован:

  • новорожденным для формирования правильной микрофлоры организма;
  • людям любого возраста для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов, нормализации пищеварения, насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • после антибактериальной терапии для восстановления микрофлоры ЖКТ, повышения иммунных и других защитных функций организма;
  • для профилактики дисбактериоза;
  • для устранения гнилостных процессов в кишечнике;
  • людям с диабетом 1-го и 2-го типа для диетического питания;
  • людям с проблемой лишнего веса и ожирения.

Инструкция по приготовлению

  • Налить в емкость 1-3 литра кипяченого или пастеризованного молока температурой 37-45градусов Цельсия.
  • Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
  • Смесь оставить при температуре при 37-45 на 4-10 часов до образования плотного сгустка.
  • После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее двух часов.

Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Форма выпуска

Cтики (пакетики) массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Микробиологические показатели

по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

  • 24 месяца при температуре не выше -12 С или 9 месяцев при температуре не выше +6 С.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Декларация о соответствии

ТС № RU Д-RU.АИ77.В.03294 от 03.12.2015 г до 02.12.2018 г.

Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000

Продукт, приготовленный из этой закваски, называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ.

Без использования ГМО

Количество в упаковке: 5 пакетиков.
Производитель: БакЗдрав (Россия)

 

Acidophilus Milk Vs. Кефир | Здоровое питание

Автор: Вирджиния Ван Винкт Обновлено 27 декабря 2018 г.

Кефир и ацидофильное молоко состоят из обычного молока, в которое добавлены «хорошие» бактерии или пробиотики. Пробиотики идентичны или похожи на полезные бактерии, естественным образом присутствующие в организме человека. По данным Национального центра комплементарной и альтернативной медицины, существуют убедительные доказательства того, что пробиотики полезны при лечении диареи, и они демонстрируют потенциал для лечения ряда других состояний, включая синдром раздраженного кишечника, экзему и кариес.

Культуры

Кефир и ацидофильное молоко содержат живые культуры, но разные бактерии и их количество сильно различаются. Молоко Acidophilus содержит Lactobacillus acidophilus. Он также может содержать Bifidobacterium bifidum, пробиотик, который также содержится в йогурте. Кефир может содержать от 10 до 20 или более полезных бактерий, включая несколько различных штаммов лактобацилл, согласно статье в «Бюллетене пищевых наук и технологий». Он также содержит дрожжи.

Вкус и текстура

Кефир и ацидофильное молоко имеют очень разные вкусы и текстуры. Кефир острый, как йогурт, и имеет консистенцию молочного коктейля. Традиционный кефир, который готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, имеет легкую газообразность. Сладкое или неферментированное ацидофильное молоко по вкусу и текстуре очень похоже на обычное молоко. Ферментированное ацидофильное молоко немного острее и гуще, чем обычное молоко. Кефир также бывает разных вкусов, например йогурт, а ацидофильное молоко обычно продается без добавок.

Nutrition

И кефирное, и ацидофильное молоко имеют тот же профиль питания, что и молоко, из которого они сделаны. Неароматизированное ацидофильное молоко или кефир, приготовленные из 1% молока, содержат 120 калорий, 2,5 грамма жира, 10 миллиграммов холестерина, 12 граммов сахара и 8 граммов белка и обеспечивают 10 процентов дневной нормы витамина A Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. , 30 процентов дневной нормы кальция и 25 процентов дневной нормы витамина D. Ароматизированный подслащенный кефир содержит больше калорий и сахара.

Лактоза

По данным MedlinePlus, Lactobacillus acidophilus может не оказывать большого влияния на непереносимость лактозы. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, часто содержат меньше лактозы, чем свежие молочные продукты. В небольшом исследовании, опубликованном в «Журнале Американской диетической ассоциации», кефир уменьшал симптомы у участников с непереносимостью лактозы. Исследователи рекомендовали продолжить изучение влияния кефира на непереносимость лактозы.

Молоко ацидофильное | Определение Acidophilus milk в словаре.com

[as-i-dof-uh-luhs] SHOW IPA

/ ˌæs ɪˈdɒf ə ləs / PHONETIC RESPELLING


существительное

ферментированное молоко, полученное путем выращивания бактерии Lactobacillus acidophilus для замены молока в медицине. микробная флора кишечного тракта при определенных условиях.

ВОПРОСЫ

ДУМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЭТОТ ВИКТОРИНГ НА ИМЯ ГОСУДАРСТВА США?

Вы когда-нибудь собирали все эти государственные кварталы? Используйте их с пользой в этой викторине, посвященной любопытным государственным прозвищам и фактам, которые их окружают.

Вопрос 1 из 8

Миссисипи получила свое название от великолепных деревьев, которые там растут. Что это?

Происхождение ацидофильного молока

Из новой латыни, датируется 1920–25 гг .; см. происхождение в кислом, -о-, -фильном

словах рядом с ацидофильным молоком

ацидолиз, ацидометр, ацидофил, ацидофильная аденома, ацидофильный, ацидофильный молочный, ацидоз, кислотный перфузионный тест, кислотная фосфатаза, кислотно-фосфатазный тест для спермы, кислотное осаждение

Dictionary.com Несокращенный
На основе Несокращенного словаря Random House, © Random House, Inc.2021

Примеры предложений из Интернета для ацидофильного молока

. expandable-content {display: none;}. Css-12x6sdt.expandable.content-extended> .expandable-content {display: block;}]]>

  • Вы могут даже купить контейнеры со своим зерновым молоком в избранных магазинах.

  • И сразу после этого в корыто загона проливалось немного хорошего кислого молока.

  • Как только он оказался в ней, Сквинти подбежал к поилке, надеясь, что в ней будет простокваша.

  • Он наблюдал, как мужчина положил немного хлеба и молока в жестяную кастрюлю и поставил ее на пол корзины.

  • «Возвращаюсь домой», — ответил Сквинти, делая большой глоток кислого молока.

  • И Сквинти подумал, что желуди — это лучшее, что он когда-либо пробовал, кроме яблок, картофеля или, возможно, простокваши.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ПРИМЕРОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ПРИМЕРОВ



Просмотреть словарь.com

li {-webkit-flex-базис: 49%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 49%; flex-base: 49%;} @ экран только мультимедиа и (max-width: 769px) {. css- 2jtp0r> li {-webkit-flex-base: 49%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 49%; flex-base: 49%;}} @ media only screen и (max-width: 480px) {. Css -2jtp0r> li {-webkit-flex-based: 100%; — ms-flex-preferred-size: 100%; flex-based: 100%;}}]]>

Определения ацидофильного молока в Британском словаре

ацидофильное молоко

/ (ˌæsɪˈdɒfɪləs) /


существительное

med молоко, ферментированное бактериями вида Lactobacillus acidophilus, используемое при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

Collins English Dictionary — Complete & Unabridged 2012 Digital Edition
© William Collins Sons & Co.Ltd. 1979, 1986 © HarperCollins
Издательство 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012

Медицинские определения ацидофильного молока

ацидофильного молока

[ăsĭ-dfə-ləs]


n.

Молоко, ферментированное бактериальными культурами, которые процветают в разбавленной кислоте, часто используется для изменения бактериальной флоры желудочно-кишечного тракта при лечении определенных расстройств пищеварения.

Медицинский словарь American Heritage® Stedman’s
Авторские права © 2002, 2001, 1995 компании Houghton Mifflin.Опубликовано компанией Houghton Mifflin.

Прочие — это Readingli {-webkit-flex-base: 100%; — ms-flex-предпочтительный размер: 100%; flex-base: 100%;} @ media only screen и (max-width: 769px) {. Css -1uttx60> li {-webkit-flex-base: 100%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 100%; flex-base: 100%;}} @ экран только мультимедиа и (max-width: 480px) {. css-1uttx60> li {-webkit-flex-base: 100%; — ms-flex-предпочтительный размер: 100%; flex-based: 100%;}}]]>

Acidophilus — Mayo Clinic

Обзор

Acidophilus (Lactobacillus acidophilus), бактерия, обнаруживаемая во рту, кишечнике и влагалище, используется в качестве пробиотика.Пробиотики — это хорошие бактерии, которые либо похожи, либо очень похожи на бактерии, уже присутствующие в вашем теле. Каждый тип пробиотической добавки и каждый штамм каждого типа могут работать по-разному.

В качестве добавки ацидофилус доступен в виде капсул, таблеток, вафель, порошков и вагинальных суппозиториев. Помимо использования в качестве добавки, ацидофилин содержится в некоторых молочных продуктах, таких как йогурт, и коммерчески добавляется во многие продукты.

Люди обычно принимают ацидофилин для лечения воспаления влагалища (бактериальный вагиноз) и расстройств пищеварения, а также для стимулирования роста полезных бактерий.

Доказательства

Исследования по использованию ацидофильных грибов в конкретных условиях показывают:

  • Бактериальный вагиноз. Было показано, что пероральное употребление ацидофилуса и вагинальных суппозиториев с ацидофилом или нанесение йогурта, содержащего ацидофильный агент, на влагалище, являются эффективными при лечении этого типа воспаления влагалища.
  • Инфекции легких. Acidophilus может сыграть роль в уменьшении количества и тяжести респираторных инфекций у детей.
  • Определенные виды диареи. При приеме с антибиотиками комбинация ацидофильных бактерий и других специфических форм лактобацилл может уменьшить диарею, вздутие живота и спазмы, вызванные бактериями, которые могут вызывать симптомы, начиная от диареи и заканчивая опасным для жизни воспалением толстой кишки (инфекция C. difficile). Препарат с пробиотиком может также снизить частоту возникновения диареи, связанной с антибиотиками, и инфекции, вызванной C. difficile, у госпитализированных людей.
  • Экзема. Пероральное употребление ацидофилуса во время беременности, кормящими матерями и младенцами, по-видимому, снижает частоту возникновения экземы (атопического дерматита) у младенцев и детей младшего возраста.

Продукты Acidophilus могут иметь значительные различия в составе, что может привести к различным результатам.

Наш дубль

В целом безопасно

Растет интерес к пробиотикам, таким как ацидофилин. Хотя необходимы дополнительные исследования, похоже, что прием ацидофилуса не принесет большого вреда.Однако сбалансированная диета, включая ферментированные продукты, такие как кефир, может обеспечить вас достаточным количеством «хороших» бактерий.

Безопасность и побочные эффекты

Возможные побочные эффекты от acidophilus включают:

  • Запор
  • Газ
  • Вздутие живота
  • Повышенная жажда

Если у вас ослаблен иммунитет, подумайте о том, чтобы поговорить со своим врачом, прежде чем принимать такой продукт, как ацидофильный препарат, содержащий живые бактерии.

Если у вас непереносимость лактозы, имейте в виду, что некоторые ацидофильные продукты могут содержать лактозу.

Взаимодействия

Значимых взаимодействий ацидофилуса нет.

18 ноября 2020 г.

Показать ссылки

  1. Lactobacillus acidophilus (пероральный путь). Micromedex 2.0 Healthcare Series. http://www.micromedexsolutions.com. Проверено 8 августа 2017 г.
  2. Пробиотики. Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья. https://nccih.nih.gov/health/probiotics/introduction.htm. Проверено 8 августа 2017 г.
  3. Lactobacillus.Micromedex 2.0 Healthcare Series. http://www.micromedexsolutions.com. Проверено 8 августа 2017 г.
  4. Homayouni A, et al. Влияние пробиотиков на рецидив бактериального вагиноза: обзор. Журнал болезней нижних отделов половых путей. 2014; 18: 79.
  5. Auclair J, et al. Lactobacillus acidophilus CL1285, Lactobacillus casei LBC80R и Lactobacillus rhamnosus CLR2 (Bio-K +): характеристика, производство, механизмы действия и контроль качества конкретной комбинации пробиотиков для первичной профилактики инфекции Clostridium difficile.Клинические инфекционные болезни. 2015; 60: S135.
  6. Пробиотические продукты для перорального применения. Факты и сравнения. Электронные ответы. http://www.wolterskluwercdi.com/facts-comparisons-online/. Проверено 8 августа 2017 г.

.

Acidophilus Milk, молочные или немолочные продукты — жить просто с Валери

Чем больше я узнаю о кишечных бактериях, своем микробиоме и о том, какую пользу полезные бактерии могут изменить для моего здоровья и благополучия, тем больше я интересуюсь поиском инновационных способов добавления большего количества пробиотиков в свой рацион.Проблема в том, что у меня мало времени, и мне нужно, чтобы все было быстро и легко.

Молоко Acidophilus существует уже давно. Исследования этого конкретного пробиотика обширны, и, вероятно, каждый слышал об этих бактериях. Для достижения наилучших результатов ему помогают другие бактерии, и довольно часто он входит в состав пробиотических смесей.

ABC

Green Living Australia — одна из таких комбинаций. Он содержит:

  • Lactobacillus acidophilus
  • Bifidobacterium animalis ssp.молочные
  • Lactobacillus casei

Молочные напитки, ферментированные пробиотическими бактериями,
как встречающиеся в природе, так и добавленные, потреблялись очень долго
время. Вот как сделать дома своими руками:

  1. Нагрейте один литр молока до 40 градусов по Цельсию.
  2. Добавьте одну дозу пробиотической культуры ABC.
  3. Закройте емкость и ферментируйте в течение 24 часов. Один раз
    ферментированный, поместите в холодильник для охлаждения перед употреблением.

Этот рецепт также может быть адаптирован для немолочного молока, такого как соевое молоко и кокосовое молоко.Вот мои результаты ферментации:

  • Соя: она немного загустеет, но по-прежнему пригодна для питья, как смузи.
  • Кокос: она отделяется, как творог и сыворотка, с прозрачным жидким слоем на дне. Хорошо взболтать перед употреблением.
  • Овес: он разделится, как творог и сыворотка, с прозрачной желтой жидкостью, поднимающейся кверху. Перед употреблением хорошо взболтать.
  • Рис: Он разделится, как творог и сыворотка, с прозрачной желтой жидкостью, поднимающейся кверху.Перед употреблением хорошо взболтать. Этот напиток также становится слегка газированным.
  • Миндаль: он разделяется, как творог и сыворотка, с прозрачной желтой жидкостью, поднимающейся к верху. Хорошо встряхните перед употреблением.

Йогуртница Green Living Australia идеально подходит для приготовления всех ваших напитков с пробиотической ферментацией ABC при оптимальной температуре для роста: от 25 до 45.

Вот как они выглядят после брожения перед встряхиванием. Слева направо: кокос, соя, миндаль, овес, рис.

Кокос, соя, миндаль, овес, рис.

Хотя последние три поначалу выглядят не очень хорошо, стоит их встряхнуть, и они становятся великолепными. Кокосовый орех был для меня особенным, за ним последовало газированное, сочное рисовое молоко. Они сохраняют вкус исходного молока, но с добавлением запаха. Попробуйте и улучшите свой микробиом.

Валери

(Посещали 1630 раз, сегодня 1 посещали)

Acidophilus (без молока) (90 штук)

Описание

л.Acidophilus, без молока [пищеварительная, кишечная] представляет собой штамм Lactobacillus acidophilus, симбиотических гомоферментативных бактерий, продуцирующих молочную кислоту. Acidophilus помогает регулировать работу кишечного тракта. Поскольку многие люди являются вегетарианцами или не переносят молочные продукты, мы заменили молоко в этих капсулах соевым белком и другими натуральными питательными веществами, не содержащими молочных продуктов.

Каждая капсула содержит минимум 100 миллионов бактерий, высушенных вымораживанием для поддержания жизнеспособности. Каждая капсула также покрыта энтеросолюбильным покрытием, чтобы обеспечить ее высвобождение в кишечнике, где обычно размножаются бактерии.

Рекомендуемое использование:

Принимайте одну или две капсулы в день во время еды.

СОХРАНИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ

РАЗМЕР: 90 капсул
НОМЕР ЗАПАСА: 1666-7

Если вы похожи на большинство обычных взрослых, скорее всего, вы регулярно испытываете какие-то желудочные расстройства. Если вы не придерживаетесь очень здоровой диеты, различные химические вещества, консерванты и другие ингредиенты в фаст-фуде и блюдах, пригодных для использования в микроволновой печи, не подходят.

Бывают также случаи, когда люди, даже соблюдающие невероятно здоровую диету, могут испытывать желудочные расстройства. Независимо от того, почему это происходит, важно знать, что есть решение — пробиотик под названием Acidophilus.

Вы, наверное, думаете: «Ой, еще одна пищевая добавка с чудодейственным лекарством », верно? Что ж, это неправда, когда речь идет об ацидофиле. Хотя Acidophilus действительно дополняет ваше тело, он является пробиотиком, и это различие важно делать из-за разницы между простой пищевой добавкой и пробиотиком.

Пробиотик — это полезные бактерии для вашего тела, в частности пищеварительного тракта, которые помогают переваривать пищу. Пробиотики — это хорошие бактерии, которые нужны всем нам, и в некоторых случаях люди просто не производят их в достаточном количестве. Это приводит к некоторым из ранее упомянутых проблем, а также к нерегулярности дефекации.

Так что же делает пробиотик Acidophilus? Давайте посмотрим глубже.

Прежде всего, этот пробиотик помогает регулировать работу кишечного тракта.Регулярные движения через эту часть тела являются ключом к хорошему здоровью, так как они избавляются от всех отходов, в которых ваше тело не нуждается для нормальной жизнедеятельности.

Во-вторых, Acidophilus поддерживает здоровье пищеварительной системы. Это означает, что ваша пища расщепляется более эффективно, а все питательные вещества распределяются по нужным участкам вашего тела.

Наконец, Acidophilus способствует укреплению иммунной системы, чтобы ваше тело работало в отличной форме. Ваша иммунная система оказывает довольно большое влияние на остальную часть вашего тела и общее состояние здоровья, поэтому все, что вы можете сделать, чтобы улучшить ее эффективность, является идеальным.

Интересно, что Acidophilus может помочь улучшить вашу иммунную систему, что снижает потребность в антибиотиках; которые, как следствие, являются причиной нехватки пробиотиков в вашем рационе с самого начала!

Acidophilus выпускается в форме капсул и лучше всего усваивается из рациона между приемами пищи, чтобы максимально повысить его эффективность. Он также получен из натуральных бактерий — штамма Lactobacillus — поэтому вы не добавляете в свой организм ничего искусственного. Вы просто добавляете важные бактерии, без которых ваше тело не может функционировать.

Может показаться, что введение бактерий в ваше тело несколько отстает, но для здорового тела вам действительно нужны большие количества здоровых бактерий. Без них вы столкнетесь со всевозможными проблемами, такими как те, которые Acidophilus предотвращает или в некоторой степени уменьшает.

Итак, если вы готовы улучшить свое общее состояние здоровья, исправить любые проблемы с пищеварением, с которыми вы можете столкнуться, и укрепить иммунную систему, мы рекомендуем вам рассмотреть возможность добавления ацидофилуса в свой ежедневный рацион.

Acidophilus с козьим молоком — Витамины для ветряных мельниц

Пробиотики / Ацидофилус

Windmill®

Acidophilus с козьим молоком содержит 1 миллиард колониеобразующих единиц (КОЕ), 100 мг пребиотика дахлулина и 10 мг чистого козьего молока на капсулу.Acidophilus — это полезные бактерии для пищеварительной системы, которые поддерживают общее самочувствие.

  • способствует здоровой кишечной флоре †
  • Поддерживает иммунное здоровье †
  • способствует здоровью желудочно-кишечного тракта †

Для получения дополнительной информации о формуле просмотрите панель «Дополнительные сведения».

Все добавки для ветряных мельниц производятся в Соединенных Штатах на предприятии, прошедшем проверку FDA, чьи cGMP (текущая надлежащая производственная практика) прошли независимую проверку квалифицированными сертификационными организациями.

Windmill, не содержащая искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, пользуется доверием и поставляет в Америку качественные добавки уже более 45 лет.

Без глютена

Дополнение с фактами

Размер порции:
1 капсула

Количество на порцию % DV
Lactobacillus acidophilus 1 миллиард КОЕ ** *
Сухое козье молоко 10 мг *

* Суточная доза не определена

Другие ингредиенты: лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, желатин, стеарат магния, тальк и диоксид кремния.
Содержит: молоко

БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ПШЕНИЦЫ, СОИ, ИСКУССТВЕННЫХ ЦВЕТОВ, АРОМАТОВ ИЛИ КОНСЕРВАНТОВ

ПРЕДЛАГАЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Принимайте по одной капсуле в день в качестве пищевой добавки или по указанию врача.

+ Эти утверждения не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Он не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения болезней.

Порошок для сублимационной сушки Lactobacillus Acidophilus — Creative Enzymes

Описание

Есть много кисломолочных продуктов, в которых используется L. acidophilus, включая йогурт и некоторые виды сыров. Сладкое ацидофильное молоко употребляют люди, страдающие непереносимостью лактозы или нарушением пищеварения, которое возникает, когда ферменты не могут расщеплять лактозу в кишечнике.Неспособность переваривать лактозу вызывает дискомфорт, судороги и диарею. Было показано, что некоторые бактерии улучшают переваривание лактозы, обеспечивая β-галактозидазу, в то время как некоторые штаммы L. acidophilus связаны с улучшением симптомов и показателей несварения лактозы. L. acidophilus LA85 был выделен из йогурта. Он широко используется в качестве пищевых добавок к пище и корму. L. acidophilus LA85 может подавлять размножение кишечных бактерий, усиливать всасывание лактозы и балансировать кишечную флору.Он доступен в виде культурального концентрата или как часть специальной смеси для нескольких штаммов с различными вспомогательными веществами.

Приложения

• Биологически активные добавки — капсулы, порошки, таблетки, гранулы; • Еда — батончики, сухие напитки.

Внешний вид

Сыпучий порошок от белого до светло-желтого цвета

Обзор продукта

Грамположительные палочки различной длины, обычно образующие короткие цепочки.

Деятельность

• 200 миллиардов (2,00E + 11) КОЕ / г; • Предоставляется излишек.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>