» Диетическая кабачковая запеканка в духовке: Диетическая кабачковая запеканка в духовке — 10+ рецептов с фото + ПП-секреты

Диетическая кабачковая запеканка в духовке: Диетическая кабачковая запеканка в духовке — 10+ рецептов с фото + ПП-секреты

Диетическая кабачковая запеканка в духовке: Диетическая кабачковая запеканка в духовке — 10+ рецептов с фото + ПП-секреты

Содержание

Кабачковая запеканка в духовке диетическая: рецепты пп из кабачков с фаршем, калорийность, полезные свойства, советы диетологов

Необязательно при снижении веса употреблять одни салаты и кефир. Разнообразит рацион вкусная и сочная диетическая запеканка из кабачков в духовке. Здесь собраны лучшие рецепты, которые легко приготовить дома.

Правила приготовления запеканок для диеты

Кабачок сам по себе имеет низкую калорийность. И очень важно не испортить это достоинство. Большое количество сыра, жирного мяса, муки, соусов может поднять энергетическую ценность блюда в несколько раз. Чтобы этого не произошло, важно знать несколько хитростей приготовления этого простого, но вкусного диетического блюда.

Секреты приготовления диетической запеканки с кабачками:

  • белую муку желательно заменять темными видами либо молотой гречкой, овсянкой, отрубями;
  • для снижения жирности и калорийности можно добавлять не целые яйца, а только желтки;
  • если запеканка готовится с курицей, кожу нужно удалять. В ней много жира и вредных веществ;
  • фарш для запеканки желательно готовить самостоятельно, так как производители добавляют много сала;
  • сыр — очень калорийный продукт. Если хочется посыпать запеканку, то следует выбирать продукт с малой жирностью, не стоит делать слишком толстый слой;
  • если кабачки очень сочные, то их нужно присолить, оставить на несколько минут, а затем слегка отжать.

Чтобы не повышать жирность запеканки из кабачков для похудения, рекомендуется использовать силиконовые формы или другую посуду с современным антипригарным покрытием. Оно не требует использования масла, все отлично вынимается, ничего не прилипает.

Простая запеканка на скорую руку

В этом рецепте диетической сочной запеканки из кабачков не очень много продуктов. Блюдо довольно легко делается, не требует много времени. При этом оно имеет низкую калорийность, богато белками, отлично утоляет голод.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачка;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ст. л. молотой овсянки;
  • 3 ст. л. кефира;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Приготовление:

  1. Натереть кабачки. Если у них уже созрела кожица или появились семена, то все лишнее удалить.
  2. Ввести к овощам кефир, отдельно взбитые белки, не забыть про соль, по желанию добавить молотый перчик.
  3. Размешать, ввести рубленый чеснок (можно сухой), зелень, овсянку либо зерновую муку. Размешать овощную массу повторно. Получится подобие теста.
  4. Вылить массу в форму, разровнять.
  5. Отправить в духовку приблизительно на 25 минут, готовится диетическое блюдо при 200 градусах. Если хочется, то можно слегка присыпать тертым сыром.

Чеснок добавлять необязательно, также разрешается заменять укроп другой зеленью, можно этот ингредиент исключать.

Кабачковая запеканка (диетическая) с заливкой

В этом блюде кабачки не нужно натирать или нарезать пластинками. Они готовятся достаточно большими кусочками, готовятся в заливке. Так как запеканка из кабачков диетическая (ПП), желательно использовать нежирный сыр и молочные продукты.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 мл молока;
  • 70 г нежирного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поломать капусту на небольшие соцветия. Затем опустить в кипяток, отварить 3 минуты.
  2. Кабачок нарезать кубиками по полтора сантиметра. Покрошить стручки перца.
  3. Овощи смешать. Отправить в форму, обязательно разровнять.
  4. Поставить в духовку. Готовить порядка 20–22 минут (170 градусов). Солить нельзя.
  5. Взбить до однородности яйца, разбавить молоком, посолить, выдавить чеснок. По желанию сюда можно добавить любые приправы.
  6. Вынуть кабачки, добавить заливку, присыпать сыром и отправить в печь еще на четверть часа.

Иногда сыром не посыпают сверху, а добавляют натертый продукт в заливку для запеканки. Так тоже можно поступить.

Кабачковая запеканка в духовке: диетическая с рыбой

Необязательно в приготовлении низкокалорийных запеканок всегда использовать куриную грудку. Рыба — тоже прекрасный источник белка. Она легко усваивается, отлично сочетается с овощами. Можно использовать филе белой или красной морской рыбы, отлично получается и с речными видами без костей (судак, щука).

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1 ч л. соли;
  • 100 г кефира;
  • перец душистый;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть крупной стружкой. Если нужно, то убрать кожицу, вынуть семена. Но в этом случае увеличить количество.
  2. Очистить морковку, натереть мелко. Соединить с кабачком, посолить и через 10 минут отжать от лишнего сока.
  3. Взбить яйца и кефир, добавить к овощам. Ввести тертый сыр. Приправить душистым перцем, солью.
  4. Нарезать рыбное филе кубиками, не мелко. Смешать с общей массой и перелить все в форму
  5. Поставить в духовку на 40 минут, готовить при 170 градусах. По желанию в конце можно присыпать запеканку сыром, помня о его жирности и высокой калорийности.

Аналогичным способом делают с курицей, небольшими фрикадельками или просто кусочками диетического фарша.

Диетическая запеканка из кабачков в духовке: рецепт творожный

Еще один рецепт вкусного блюда из не совсем стандартных компонентов. Творог идеально сочетается с кабачком, после приготовления у блюда появляется замечательный сырный аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 долька чеснока;
  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть крупно. Отжимать сильно не нужно, но лишний сок желательно сразу слить, иначе запеканка не получится или будет долго стоять в духовке.
  2. Творог растереть ложкой, чтобы в нем не было крупных комочков, добавить чеснок, зелень (по желанию).
  3. Яйца взболтать с вилкой, присолить, ввести размятый творог, только после этого все вместе соединить с кабачками.
  4. Переложить все это в формочку, разровнять и поставить выпекаться. Готовиться все это будет около 40 минут. Но стоит учитывать возможности своей духовки и толщину слоя. Температура в районе 180 градусов.

Эта запеканка может выступать самостоятельным блюдом либо заменять выпечку. Можно выкладывать готовую массу в миниатюрные формочки для капкейков, сразу разделить на несколько порций и приемов пищи.

Диетическая запеканка из кабачков с фаршем в духовке

В этом рецепте дается очень вкусный вариант диетической запеканки из кабачков с фаршем. Это блюдо понравится не только тем, кто хочет похудеть. Простой вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачка;
  • 600 г куриной грудки;
  • 60 мл кефира;
  • пара яиц;
  • 80 г сыра;
  • пара луковиц;
  • 3 помидора;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудку с луком измельчить, ввести в фарш специи, какие нравятся. Слегка присолить.
  2. Выбрать мелкие кабачки, вымыть, нарезать приблизительно одинаковыми кружками.
  3. К кефиру добавить яйца, посолить и взбить венчиком до однородности.
  4. Помидоры подержать 30 секунд в кипятке, затем снять кожицу. Нарезать томаты острым ножом тонкими кружками.
  5. Выложить половину кабачков внахлест первым слоем, чуть присолить. Покрыть приготовленным фаршем. Слегка промазать соусом из кефира и яиц.
  6. Далее накрыть оставшимися кабачками, раскидать кусочки помидоров и смазать соусом из яиц. Поставить на полчаса в духовку, запекать при 180 градусах.
  7. Натереть сыр. Вынуть запеканку, посыпать. Зажарить до румяной корочки, температуру можно прибавить до 200 градусов.

Если не нравится фарш из курицы, то можно использовать нежирную телятину, индейку или любое другое низкокалорийное мясо, другую птицу без кожи.

Кабачковая запеканка (диетическая): рецепт с плавленым сыром и отрубями

Рецепт сытной диетической запеканки из кабачков (калорийность менее 100 ккал), которая отлично заменит вредные булки и пироги. Разрешается использовать вместо хлеба. Чуть ниже в списке используемых продуктов имеются отруби. Можно взять овсяные, пшеничные либо любой другой вид.

Ингредиенты:

  • 500 г мелких кабачков;
  • 30 г овсяных или пшеничных отрубей;
  • 100 мл кислого молока, кефира либо йогурта;
  • 20 г зелени;
  • 5 г чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80-100 г сыра;
  • пара яиц.

Приготовление:

  1. Смешать кефир с отрубями, добавить яйца и всю соль, взболтать и дать настояться четверть часа. Отруби должны набухнуть.
  2. Натереть крупной стружкой кабачки, также плавленый сыр. Можно сразу смешивать в миске. Добавить рубленую зелень и укроп.
  3. Соединить обе массы, тщательно перемешать и пролить в форму, диаметром до 20 см.
  4. Поставить запеканку в духовку, готовить порядка 35 минут. Затем проверить. При необходимости время увеличить. Температура 180 градусов.

Такие запеканки хороши тем, что их можно употреблять в горячем виде (как второе блюдо) или после остывания (вместо выпечки, хлеба).

Слоеная запеканка с сыром и помидорами

Еще один очень удачный рецепт, который идеально впишется в любую диету. Блюдо яркое, сочное, при этом имеет маленькую калорийность. Во многом она зависит от сыра. Но и без него также нельзя.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 7 ст. л. кефира;
  • базилик, соль.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, вытереть насухо, нарезать кружками по 4 мм. Не солить.
  2. Тонкими кружками нарезать томаты. Желательно использовать плотные и мясистые помидоры, в которых не очень много сока.
  3. В форму выложить кружки кабачков, располагая немного внахлест. Также разложить помидоры. И отправить примерно на 25 минут в духовку. Готовить овощи почти до мягкости при 170 градусах. Зарумяниться они не должны.
  4. Натереть сыр, порубить базилик, можно взять сушеные итальянские травы.
  5. Вынуть кабачки с помидорами, присолить, добавить базилик, засыпать сыром. Сверху разровнять ложкой и щедро смазать кефиром.
  6. Довести запеканку до готовности. Благодаря кефиру сырный слой не зажарится до коричневого цвета, на блюде останется сочная и мягкая корочка.

Можно на кабачках или под ними сделать тонкий слой из нежирного фарша. Получится сытное белковое блюдо, которое не навредит фигуре.

Важно! Статья носит информационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом!

Диетическая запеканка из кабачков в духовке

За окном лето, в самом разгаре сезон разных овощей — истинный рай для пп-шника. Это же и польза, и разнообразие, и низкая калорийность блюд. Очень хороша, к примеру, диетическая запеканка из кабачков в духовке — рецепты с фото для пп-меню подготовлены нашими лучшими авторами, выбирайте любой!

Кабачковые запеканки — разнообразие рецептов

Вообще, рецептов таких запеканок может быть столько, сколько и хозяек — поле для фантазии обширное! Мы дадим базовые варианты, а вы уже смотрите сами — можно добавлять любые овощи, самые разные специи, мясо можно брать сырое, уже готовое или в виде фарша, применять или нет различные заливки, сыр, грибы и т.д.

Рецепт приготовления без мяса

Эта овощная пп-запеканка из кабачка и молодого картофеля — просто находка не только для пп-шника, но и для того, кто не ест мясо, а также для худеющих. В списке продуктов — только овощи, яйца и молоко.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 50
  2. Белки: 2,2
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 8
Ингредиенты:
  • кабачок (цукини) – 1 шт.
  • молодой картофель (крупный) – 3 шт.
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • маложирное молоко – 200 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, специи (для овощей, паприка) – по вкусу
Пошаговое приготовление:

Овощи моем. Чистим картофель.

Режем картофель тоненькими слайсы. Можно воспользоваться острым ножом, овощечисткой. Для этого рецепта, ка ки для большинства пп-шных, подойдёт только молодой картофель, почему, написано здесь.

Так же режем цукини.

Готовим заливку. Мелко трем чеснок, отправляем в миску, добавляем специи, соль, яйцо, все перемешиваем.

Вливаем молоко.

В форму для запекания отправляем цуккини.

Сверху выкладываем картофель.  Заливаем половиной молочно-яичной смеси.

Опять слой кабачка и картофеля. Не забываем про заливку.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с овощами. Запекать 30-40 минут.

Когда овощи готовы, даем немного остыть и подаем к столу.

Перед подачей, украшаем запеканку зеленью и помидорами

Диетическая кабачковая запеканка с куриным фаршем

Этот рецепт можно и к праздничным посиделкам подать — очень вкусно и выглядит аппетитно. Кабачок в этом случае не режем, а превращаем в однородную массу, как на оладьи.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 98
  2. Жиры 3,5
  3. Углеводы: 8
Будет нужно:
  • 1 небольшой кабачок
  • куриная грудка — 200 г
  • морковка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • твёрдый сыр — 40 г
  • специи и соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Кабачок (вымытый, очищенный) трем на крупную терку. Отжимаем сок (выливаем, он нам не нужен), мякоть соединяем в миске с 1 яйцом, овсянкой, и натертой на терке морковью.
  2. Солим, посыпаем специями, перемешиваем.
  3. Куриную грудку, луковицу и очищенный от семян болгарский перец пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере до однородности. Также не забываем про соль. Можно мясо и лук просто мелко нарубить.
  4. В форму выкладываем кабачково-овсяную массу, сверху распределяем мясную.
  5. Оставшееся яйцо слегка взбиваем со сметаной и солью, выливаем равномерно сверху на будущую запеканку.
  6. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  7. Посыпаем тертым сыром и запекаем ещё 5 минут.
  8. Подаём горячей или холодной. Очень вкусно с домашним томатным соком.

Рецепт с творогом

Если вы любите творожную несладкую выпечку, хачапури, то это рецепт для вас! Очень похоже по вкусу. А калорийность при этом гораздо ниже!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 88
  2. Белки: 8,5
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 4,5
Продукты:
  • 1-2 небольших кабачка
  • чеснок — 1 зубчик
  • пучок укропа
  • творог — 200 г
  • 1 яйцо
  • сулугуни или твердый сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
Готовим в 3 этапа:
  1. Кабачок рубим некрупными кубиками, как на икру, выкладываем в форму.
  2. Смешиваем все остальные компоненты, предварительно натерев сыр на терке, а укроп порубив ножом.
  3. Заливаем кабачковые кубики творожно-сырной массой и запекаем 30-40 минут при 200 градусах.

Советы напоследок

Хранить можно готовые кабачковые запеканки 2 дня в холодильнике, закрыв крышкой или плёнкой. Замораживать нельзя — меняется вкус и не в лучшую сторону!

Кабачковая запеканка | LaLa Latkes

Предлагаю приготовить кабачковую запеканку с добавлением лука и ароматного укропа — успех обеспечен. Это вкусно, просто и бюджетно, ведь мы используем сезонные продукты.

Только представьте: золотистая корочка, а под ней — нежная серединка. Если вы поклонник кабачковых оладий, эта запеканка придется вам по вкусу. Она более диетическая, поскольку готовится не на сковороде в большом количестве масла, а в духовке.

Секретов у блюда нет — достаточно просто придерживаться рецепта — и все получится. Благодаря небольшому количеству муки и разрыхлителя запеканка поднимается и становится воздушной. К кабачкам добавляем лук, укроп и сыр. Аромат из духовки разносится вкуснейший! А если еще и посыпать сверху небольшим количеством пармезана. ..

Даже мой муж — заядлый мясоед, который в тиан из овощей хотел добавить колбасу, признал, что запеканка очень вкусная, и с удовольствием съел половину формы. На фотографии — наша порция для двоих. Если у вас большая семья, умножьте ингредиенты на 2 или 3.

Я разместила рецепт в своей группе для любителей простых рецептов в Facebook. Одна из участниц написала: «От запеканки после ужина остался маленький кусочек — и это при том, что кроме запеканки было достаточно еды. Чувствую, завтра придется повторить».

Как приготовить кабачковую запеканку

Кабачковая запеканка
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 2-3

Запеканка из кабачков с сыром, луком и укропом — легкое летнее блюдо для ужина или завтрака. Вкусно в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1/4 ст. натертого твердого сыра
  • несколько веточек укропа
  • 1/4 ст. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 крупное яйцо
  • 1/3 ст. молока
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 ст.л. тертого пармезана (опционально)
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом.
  2. Кабачок чистим от кожуры, натираем, слегка солим и оставляем, чтобы стекла жидкость, затем как можно лучше отжимаем. Лук и укроп режем мелко.
  3. Соединяем кабачок, лук, укроп, твердый сыр, перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в форму. Посыпаем пармезаном (по желанию).
  6. Выпекаем 30-40 минут или пока верх не станет золотистым.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Рецепт: Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану

Ингредиенты:

молоко — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
филе курицы — 2 шт.;
яйца куриные — 2-3 шт.;
кабачок молодой — 3 шт.;
сыр твердый (по желаню) — 30 гр.

Мне очень понравился рецепт кабачковой запеканки с курицей по диете Дюкана.

Нет лишних жиров, сытная курица без кожицы (белок), нежный молодой кабачок (клетчатка) и заливка из яиц (белок).

Нет ничего жареного и жирного, запекается в духовке. Можно готовить из куриного фарша + кабачок на терке, но я предпочла мелко порезать.

В итоге получается сочная и сытная запеканка.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Можно добавить отруби 2 ст. л., в этот раз я не добавила, но с ними тоже отлично — отдельно рецепт напишу.

Филе куриной грудки мелко режем квадратиками примерно по 1,5 см.

Молодой кабачок с тонкой кожицей слегка скоблим, как морковь.

Так же квадратиками режем кабачок по 1-1,5 см.

Курицу солим, перчим по вкусу.
Я добавила ореховую приправу Айдиго, в меру острая.

Делаем заливку из яиц.

Яйца перемешиваем, как для омлета, добавляем немного молока, солим по вкусу.

Кабачок в кусочками курицы перемешиваем, и выкладываем в форму.

У меня формы силиконовые не большие, поэтому я поделила на 2 формы этот объем.

Заливаем яичной смесью.

Для диетического варианта можно оставить так.

Если хотите красивую корочку сырную, то твердый сыр потрём на крупной терке.

Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку запекаться примерно при 200 градусах на 25-30 минут.

За это время сырная корочка подрумянилась и курица приготовилась.

Фото в разрезе. Когда немного постоит — схватывается окончательно.

Хороша запеканка даже в холодном виде.
Отличный обед на работу или домашний легкий ужин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт запеканки из кабачков с фото

Это не только вкусная, но и диетическая запеканка: готовится она без сахара и муки и содержит полезные и натуральные ингредиенты. Рецепт простой, поэтому готовить такую диетическую выпечку в разгар кабачков довольно приятно: при небольшом усилии получается великолепное блюдо на завтрак, ужин или к чаю.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:100 ккал

Кабачковая запеканка имеет небольшую калорийность,  это рецепт здорового питания.

Запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г.
  • творог – 150 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 50 г.
  • геркулес (или манка) – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик по желанию
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Трем кабачок и сыр на крупной терке ( по отдельности).

2.Взбиваем яйца и добавляем к ним творог, натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, геркулес, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

3.Отжимаем сок с кабачков и добавляем их в яично-творожную массу, перемешиваем.

4.Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня круглая силиконовая 22 см в диаметре) и ставим в духовку при 190 С на 35-40 минут до образования небольшого румянца.

5.Перекладываем кабачковую запеканку на блюдо в теплом состоянии и уже на этом этапе можем подавать ее к столу.

В холодном виде она не менее хороша: к чаю или кофе кусочек такой легкой и вкусной выпечки будет очень приятен – ведь фигура от него не пострадает.

Вкус у творожно – кабачковой запеканки весьма приятный: чеснок придает ей едва уловимый острый оттенок, сыр – свой дополнительный вкус в зависимости от вида, а сочетание творога и кабачка  – нежную текстуру теста. В совокупности получается вкусная, не сладкая и диетическая домашняя выпечка.

Другие рецепты овощных запеканок:

«Нежная запеканка из тыквы с творогом»,

«Морковная запеканка»,

«Овощной пирог»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Где же кот?

рецепты с фаршем, курицей, овощами, фото и видео

Кабачки — полезные овощи с нежным вкусом и очень доступной стоимостью. Зелёные красавцы появляются на наших столах уже весной и не исчезают как минимум до середины осени. А с учётом того, что эти дары природы отлично подходят для консервации, вкусом любимого продукта можно наслаждаться и на протяжении всей зимы. В среднем сезон кабачков длится около 5 месяцев, и за это время вкус овоща начинает приедаться. Поэтому поклонники сочных плодов начинают искать новые способы их использования в кулинарии. Прекрасным решением в этом деле могут послужить разнообразные рецепты запеканок из кабачков.

Пошаговые рецепты запеканки из кабачков в духовке

Бо́льшую часть своей жизни я ела кабачки только в жареном или консервированном виде. В нашей семье блюда из этого овоща не пользовались особой популярностью. А вот буквально год назад я просматривала ленту одной женщины в популярной соцсети и увидела очень интересный рецепт запеканки из кабачков, помидоров, мясного фарша, лука, сыра и зелени. На фотографии блюдо выглядело очень аппетитным, поэтому уже на следующий день я приготовила его на обед. Получилось не только красиво, но и вкусно. За последние месяцы я наткнулась на ещё несколько хороших, на мой взгляд, рецептов запеканки с кабачками, которыми решила поделиться и с вами.

Запеканка из кабачков с фаршем

Именно этим рецептом я начала своё знакомство с запеканками из кабачков.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 750 г фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец, чеснок мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке.

    Измельчите репчатый лук, чеснок и морковь

  2. Выложите лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте до мягкости овощей.

    Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле

  3. Смешайте обжаренные овощи с фаршем, посолите и поперчите массу по вкусу, затем переложите форму для запекания и разровняйте.

    Для приготовления запеканки можно использовать свиной, говяжий, смешанный мясной, куриный или индюшиный фарш.

    Выложите смешанный с обжаренными овощами фарш в жаропрочную форму

  4. Кабачки и помидоры нарежьте кружками толщиной не более 5 мм. Рядами выложите овощи сверху овощей с фаршем.

    Для такой запеканки необходимо выбирать молодые кабачки небольшого диаметра с молочными семенами и тонкой кожурой.

    Подготовьте кабачки

  5. Поместите форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 25–30 минут.

    Отправьте заготовку в духовку

  6. Смажьте верх заготовки сметаной, посыпьте тёртым твёрдым сыром и измельчённой зеленью. Верните форму в духовку и запекайте блюдо ещё треть часа.

    Дополните полуготовое блюдо сметаной, сыром и зеленью

  7. Подавайте запеканку тёплой или холодной, нарезав порционными кусочками.

    Подавайте запеканку порционно

Видео: нежная и вкусная запеканка из кабачков с фаршем

Овощная запеканка из кабачков с картофелем и помидорами

Если у вас не оказалось мяса или же вы просто не едите его, можно приготовить запеканку из кабачков, дополнив её другими овощами. Даже в таком варианте блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3 картофелины;
  • 3 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100–120 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 мл сливок 10–15% жирности;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты.

    Выложите на стол нужные продукты

  2. Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до полупрозрачности.
  3. Нарежьте кубиками спелые помидоры, отправьте к луку, перемешайте и тушите на маленьком огне в течение 5 минут.

    Потушите репчатый лук с помидорами

  4. Добавьте в томатно-луковую смесь измельчённый (нарубленный ножом или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, ещё раз перемешайте всё и выключите огонь.

    Добавьте в зажарку чеснок

  5. Очищенный от кожуры картофель нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм, кабачки — кружками 4–5 мм.

    Тонко нарежьте кабачки и сырой картофель

  6. Приготовьте заливку: в небольшой ёмкости взбейте яйца с парой щепоток соли и сливки.

    Смешайте ингредиенты заливки

  7. В смазанную растительным маслом форму выложите слой картофеля, чуть посолите и поперчите.

    Выложите картофельный слой

  8. Далее равномерно распределите по картофельному слою кабачки и посыпьте их мелко нарезанным укропом.

    Укроп можно заменить любой другой свежей, сушёной или замороженной зеленью.

    Оправьте к картофелю кабачки и укроп

  9. Следующий слой — зажарка из помидоров с луком.

    Выложите на кабачки овощную зажарку1

  10. Влейте в форму яично-сливочную смесь, покройте заготовку слоем тёртого сыра.

    Количество сыра в блюде можно регулировать на свой вкус.

    Дополните заготовку заливкой и сыром

  11. Поместите заготовку в духовую печь и готовьте при 190 градусах 50–60 минут.
  12. Как только запеканка хорошо зарумянится, достаньте её из духовки и оставьте на 10–15 минут. Небольшая пауза между окончанием приготовления и подачей на стол необходима для того, чтобы «закрепить» слои овощей в блюде, иначе случае она может распадаться при нарезке.

    Перед тем, как подать запеканку, дайте ей настояться около четверти часа

Видео: овощная запеканка с кабачками

Запеканка из кабачков — отличное сезонное блюдо, которым можно накормить и взрослых, и детей. Готовятся такие запеканки просто и достаточно быстро, а вкус их нравится всем. Если вы готовы поделиться своими секретами подобного блюда с добавлением сочных овощей, сделайте это в комментариях ниже. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Кабачковая запеканка в духовке с сыром

Как только на рынке начинают продавать молоденькие кабачки, так и хочется из них приготовить что-то новое, вкусное, необычное. Кабачковая запеканка в духовке с сыром — отличный вариант летнего блюда. Блюдо получается очень нежным, мягким и довольно сочным. Запеканка простая, но очень вкусная. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что с ним можно экспериментировать. Достаточно просто изменить один вид сыра на какой-то другой или поменять специи, и у блюда будет совсем другой вкус. Этот рецепт запеканки — основа, к которой можно добавить мясные ингредиенты, грибы, овощи и соусы. Если хотите получить более плотную запеканку, можно добавить 2 ст.л. муки или манки и залить блюдо взбитыми яйцами (2 шт.). А если хотите кабачковую запеканку с сыром сделать более сытной, достаточно добавить в нее обжаренный с луком и морковью свино-говяжий фарш.
Я же представляю вашему вниманию самый простой и традиционный рецепт данной запеканки. Дополняйте список ингредиентов уже теми продуктами, которые Вам по душе.

Вкусная и простая запеканка из кабачков с сыром в духовке

Для приготовления нам понадобится: 

    • 1 крупный или 2 мелких кабачка;
    • 300 грамм сыра;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Рецепт кабачковой запеканки с сыром в духовке

1. Процесс приготовления начните с того, что очень хорошо вымойте кабачок под краном проточной воды. После этого вытрите кабачок бумажным полотенцем.

2. Сыр выбираем тот, который хорошо плавится в духовке. Отлично подойдут твердые сыры типа «Российский». Я использовала в рецепте сыр «Радомер». Также очень вкусной получается запеканка с моцареллой и сыром сулугуни. Причем можно использовать не только вареные сыры, восхитительно вкусной получается запеканка с копченым сулугуни, можно взять также качественный копченый колбасный сыр, получится блюдо с сырным ароматом и с дымком. А хорошие плавленные сырки придадут запеканке нежный сливочный вкус. Сыр натрите на крупной терке.

3. Кабачок очистите от шкурки. Лучше для этой цели использовать специальный нож для овощей. Именно ним не только легко можно очистить кабачок, но еще и довольно тонким слоем срезать кожуру. Если овощи молодые, очищать их не обязательно. Шкурка не будет чувствоваться в готовой запеканке, а витаминов в ней больше, чем в мякоти.

Между делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Итак, подготовленный кабачок натрите на крупной терке.

5. К натертому кабачку добавьте соль.

6. Затем молотый перец.

7. Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Оставьте минут на десять, чтобы соль и перец равномерно распределились. После этого немного сдавите руками натертый кабачок, сок же, который будет образовываться, слейте. Соль с перцем ускорят процесс выделения кабачком сока, который обязательно нужно слить, иначе запеканка получится чересчур влажной. В подходящую формочку для запекания, смазанную растительным или растопленным сливочным  маслом, выложите весь натертый овощ, чередуя слои кабачков и сыра.

8. Сверху хорошенько присыпьте оставшимся сыром, он даст аппетитную и равномерную корочку.

9. Установите чуть ниже центра духовки металлическую решетку, а затем на нее поставьте форму с кабачковой смесью. Заройте дверцу духовки. Время на таймере духовки установите 45 минут.
Через 45 минут достаньте из духовки готовую запеканку. Осталось присыпать блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью и можно подавать к столу.

Вот такая вкусная и аппетитная получается кабачковая запеканка в духовке с сыром. Подавать ее можно в качестве полноценного второго блюда. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты овощных запеканок.

Похожие рецепты запеканок

Жёлтая запеканка из кабачков | Все рецепты

Привет, эта южная девушка перед приготовлением добавила обжаренный с луком бекон. Я обнаружила, что кабачки всегда хороши с беконом, и моему мужу это нравится.

Я бы дал этому 10 звезд, если бы мог. Тетя моего парня приготовила для нас нечто подобное в прошлом году, и с тех пор я пытаюсь найти такой рецепт. Это должно быть как можно ближе! Я следовал рецепту, за исключением того, что мне пришлось использовать 2 кабачка (у меня не было желтых кабачков), но зеленый с желтым на самом деле выглядели красиво — придали ему некоторый цвет. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую этот рецепт НИКОМУ! Моя мама всегда готовила такой суп со сметаной и грибным / куриным кремом — это в 10 раз лучше! Спасибо!

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я обнаружил, что он на мой вкус немного пресноват.Чтобы компенсировать это, в следующий раз, когда я приготовил это, я обильно посыпал кабачок сушеным орегано, пока он готовился, и добавил пару щепоток мускатного ореха в кабачок при добавлении смеси сыра и крекера. Определенное улучшение.

Это очень хорошая запеканка. Я дал ему 4 звезды, потому что после прочтения отзывов я немного изменил его.Добавил 1/2 т. чесночный порошок, 1/2 т. чесночный перец, только 1 яйцо и 2 дополнительных Т. сливочного масла. Если вы покупаете пакет Ritz 4, 35 крекеров — это одна упаковка. Я думаю, что чеснок является обязательным для этого рецепта, если только не есть кто-то, кто не любит чеснок. В целом рецепт очень хороший. Мой сын сказал, что это не его любимая вещь, муженек сказал: «Мне это нравится». Лично мне он очень понравился.

Рецепт отличный.Заранее приготовив тыкву, вы не получите кашицеобразный конечный продукт, так как на 90% сквош состоит из воды. Большая часть воды испарится при приготовлении на сковороде. Небольшое количество воды, добавляемой в сковороду в начале приготовления, необходимо для предотвращения пригорания / прилипания, пока тыква не распадется и не высвободит собственную воду. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы не допустить испарения. Не пропускайте другие ингредиенты, если не замените их. Яйцо, молоко и крошки для крекеров действуют как связующие вещества и загустители (мука из крекеров).Я не добавляю лишней соли. Наносить сверху сливочное масло — ошибка — масло не растает полностью. Точечное масло, например, внутри яблочного пирога, подойдет, так как верхняя корочка закроет пирог и позволит маслу растекаться, но не в этом случае. Масло будет таять только в том месте, где оно находится. Смешайте топленое масло с крошками и выложите сверху. Это стандартный рецепт, и при желании можно использовать любой тип вареных овощей или крекер. Если вы хотите, чтобы он был выдающимся (и с дополнительными калориями, но с восхитительным вкусом), используйте только настоящее масло и жирные сливки.

Действительно хорошо!!! Я люблю летний сквош, и это хороший способ использовать все крючки из моего сада. Текстура под корочкой была мягкой (но все же вкусной), поэтому я попробовал запекать запеканку 10-15 минут, а затем подрумянивать корочку. В этом случае все получилось не таким мягким, и я также не стал сначала варить овощи на медленном огне — на мой вкус они все еще получаются достаточно нежными, но вы избегаете мягких продуктов.В следующий раз попробую добавить мяса в основное блюдо! Спасибо за хороший рецепт !!

Брово создателю этого рецепта. Мой муж не мог насытиться этим, и ему намекнули, что он хочет его на завтрак. Моим трех-четырехлетним он тоже нравится. Это действительно один из моих любимых рецептов, быстрых и простых. Я скоро сделаю это снова и не могу дождаться, чтобы поделиться этим рецептом с моими друзьями.Изменения, внесенные в соответствии с предложениями других обзоров: я добавил 10-15 дополнительных крекеров, добавил дополнительную тыкву, добавил 1/2 маленькой банки нарезанного кубиками зеленого чили, приготовил тыкву до готовности, но не разваливался, не добавляя сверху масло. Звучит много, но на самом деле это не так.

очень вкусно … Я о простоте, поэтому вырезал много шагов.Просто положите сырые кабачки, лук и смесь сыра / крекера в смазанные маслом 9×13, залитые сверху яично / молочными специями. Немного смешано. Сверху полили топленым маслом и добавили оставшуюся смесь сырной крошки. Накрыл фольгой и поместил в духовку 325 на час, пока я готовил остаток ужина. Мог бы остаться подольше или выйти раньше! Очень вкусно! и минимум возни!

Это одно из моих любимых.Вместо сухарей я использовал кукурузные хлопья. Также я обнаружил, что если вы замените кабачки кабачками, это тоже будет отличным вкусом.

Яйца полностью испортили это. Это не запеканка; это прославленное суфле.

Рецепт запеканки из желтых кабачков с низким содержанием углеводов

Паула

Низкоуглеводная запеканка из желтой кабачки

Allstar

Я следовал инструкциям в этом рецепте, за исключением 1) использования смеси желтых тыкв и цуккини, 2) использования моего Падерно, чтобы разрезать кабачки на «лапшу», и 3) добавления нарезанного кубиками приготовленного цыпленка, что сделало его полностью готовым. запеканка в одном.Мне очень понравилась текстура, которую миндаль придает блюду! Это был восхитительный, свежий дегустационный вход на ужин.

Я разрезала миндаль пополам, вместо взбитых сливок использовала йогурт, а сыр — пармезан. Я также увеличил количество сливочного и растительного масла до 2 столовых ложек на штуку. Отличная идея для рецепта.

Отличный рецепт! У меня не было свежего чеснока, поэтому я использовала немного чесночной соли.Не использовал миндаль. Я использовал банку СЛИВОЧНОГО СУПА с половиной банки обезжиренного молока в смеси яйца / сыра / тыквы. Выложив в форму для запекания, я посыпал сверху ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, а ЗАТЕМ посыпал тертым сыром. DEEELicious!

Делиш! Я действительно не фанат сквоша, но это было так здорово, у меня были секунды! У меня не было крема, поэтому я использовала 1/4 гр.обезжиренное молоко и 1/4 гр. обезжиренный греческий йогурт, который действительно придавал ему сливочный вкус и больше белка. У меня также не было лука, поэтому я использовала половину большого лука-шалота и намного больше чеснока. Не могу дождаться завтра остатков 🙂

Отлично! Добавляли банку ротеля только для сквоша во время тушения. Это добавило тонны аромата! Сделаю еще раз 🙂

Этот рецепт потрясающий !! Какое гениальное решение для типичной кашицеобразной запеканки из тыквы, приготовленной из вареной тыквы.У меня не было взбитых сливок, но я использовал сметану и молоко, как было предложено в другом обзоре. Очень понравилась миндальная начинка и НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ текстура. Спасибо за сказочный рецепт Тыграя!

Сделано для семейного отдыха. Всем понравилось, даже молодым! Следование рецепту до T, за исключением смеси сыров Tex Mex, которая добавляла немного больше аромата, но, честно говоря, в этом действительно не нуждалась.Хруст миндаля был фантастическим. Сделав это однажды, обязательно сделаю еще раз. Он очень легко адаптируется и будет пытаться варьироваться с разными сырами (на ум приходит грюйер) и большим количеством тепла, теперь, когда молодых не около

.

Мне очень понравился рецепт … Я сначала читал отзывы и увидел, что Птица учила добавлять ротель … Я люблю ротель с чили, поэтому я сделал то же самое, это было вкусно !!!!!! Мой муж кулинарный критик… Лол тоже подумал, что блюдо было потрясающим !!!! Colton221

Я делал это пару раз, и всегда отлично. Я использую как зеленые, так и желтые кабачки и никогда не очищаю их. Еще добавляю банку ротеля. Миндаль определенно улучшает блюдо, поэтому, если вы на грани того, чтобы использовать его или нет, используйте его!

Две звезды за эту мысль, но позвольте мне добавить, что низкоуглеводные продукты с высоким содержанием жира (1 чашка сыра) исключают это из списка здоровых продуктов

Запеканка из кабачков и кабачков | Легкий рецепт вегетарианской запеканки

Этот Cheesy Zucchini and Squash Casserole , в котором используются свежие желтые кабачки, красочные кабачки, легкий сливочный соус и много сыра, накормит весь дом и по вкусу ничем не отличается от ужина в бабушкином ресторане.Это понравится всей семье!

Мои дети глотают эту легкую запеканку из тыквы!

Итак, мы все знаем, что, в то время как некоторые детишки с удовольствием едят сырые или приготовленные овощи всех видов . .. многие будут относиться к чему-либо с подозрением (или откровенно бунтовать), ну, знаете … к зеленому. Или как сквош. Могу я получить свидетеля?

Но эта восхитительная запеканка из тыквы превосходит все шансы! Даже придирчивым едокам понравятся слои плавленого сыра, сливочный соус, нежные кусочки кабачков и желтой тыквы, а также хрустящая начинка для панко!

Рецепт Ингредиенты

  • Свежие кабачки и кабачки: Нарежьте их ломтиками толщиной ½ дюйма или, если хотите, раскатайте по спирали.
  • Сливочное масло: Вам понадобится одна палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры.
  • Мука: Для сливочного соуса вам понадобится ½ стакана универсальной муки.
  • Молоко: Я использую обычное молоко, но вы определенно можете заменить молоко с низким содержанием жира.
  • Смесь приправ: Я использую 2 чайные ложки смеси итальянских приправ.
  • Свежий чеснок: Измельчите или выжмите чеснок.
  • Оливковое масло: Для обжаривания кабачков и кабачков, а также для поливания.
  • Соль и перец: Приправить по вкусу.
  • Моцарелла и пармезан: Вам понадобится 3 стакана сыра моцарелла и 1 стакан сыра пармезан для наслаивания в запеканке.
  • Панко: Подойдет обычное панко или безглютеновое.
  • Нарезанная свежая петрушка и тертый пармезан: Для гарнира.

Как приготовить сырную запеканку из кабачков и кабачков

  1. Приготовьте духовку, форму для выпечки и овощи. Разогрейте духовку до 375˚F. Смажьте форму для запекания 9 × 13 сливочным маслом и отставьте в сторону. Нарежьте или сделайте спиралью цуккини и желтую тыкву; поместить в дуршлаг , посыпать солью и дать стечь.
  2. Приготовьте сливочный соус. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку венчиком; продолжать взбивать и варить 2 минуты. Медленно добавьте молоко и итальянскую приправу, постоянно взбивая до однородной массы. Варите соус еще 8-10 минут, часто взбивая, пока он не загустеет.
  3. Высушите и приправьте осушенные овощи. А пока просушите тыкву и цуккини бумажными полотенцами, а затем поместите их в большую миску. Добавьте чеснок, немного оливкового масла, немного соли и перца; бросить, чтобы совместить.
  4. Обжарьте овощи. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте смесь кабачков в горячее масло и варите 3 минуты или пока она не начнет размягчаться, часто помешивая.Снимите с огня, слейте соки и отложите обжаренные овощи.
  5. Сложите запеканку слоями. Ложка ¾ стакана сливочного соуса на дно формы для запекания, смазанной маслом. Выложите ½ смеси тыквы поверх сливочного соуса, затем посыпьте 1 стаканом сыра моцарелла и ⅓ стакана сыра пармезан; повторить слои второй раз. Наконец, посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
  6. Выпекать. Выпекайте запеканку от 30 до 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Украсить петрушкой и пармезаном и подавать.
  7. Наслаждайтесь!

Советы для успеха

  • Не пережаривайте кабачки: Обжаривайте кабачки и кабачки только до тех пор, пока они не начнут размягчаться. , потому что они все равно должны запекаться. После переваривания на стадии соте готовое блюдо станет более кашеобразным.
  • Регулярно меняйте приправы: Так как это блюдо содержит приправленные овощи, сливочный соус и два вида сыра, будьте осторожны, не добавляйте приправы слишком часто.Попробуйте соус и овощи хотя бы дважды, чтобы убедиться, что все компоненты по отдельности вкусные. Это поможет убедиться, что готовая запеканка правильно приправлена.
  • Выберите один: Если у вас нет в наличии и желтых кабачков, и кабачков, можете использовать только один или другой!

Варианты идей!

  • Cajun Spice: Попробуйте заменить смесь приправ Cajun итальянской смесью, но будьте осторожны, чтобы использовать меньше соли, если ваша смесь уже включает соль.(Также имейте в виду, что смеси Cajun могут быть довольно острыми; вы можете добавить меньше двух чайных ложек, предусмотренных в исходном рецепте.)
  • Идеи для овощей: Вы также можете использовать этот базовый рецепт и технику для создания запеканка из брокколи и цветной капусты! Замените кабачки и цукини слегка пропаренными брокколи и цветной капустой.
  • Main-Dish Magic: Хотите сделать это основным блюдом? Попробуйте добавить в запеканку слои вареной итальянской колбасы, вареной курицы или нарезанной кубиками ветчины.Так вкусно!

Что сочетается с запеканкой из кабачков и кабачков?

  • Лосось: Попробуйте эту запеканку в качестве гарнира к красивому блюду из жареного лосося Old Bay. Классическая приправа для лосося отлично сочетается с сырными овощами!
  • Курица: Эти обжаренные в кайджунском масле куриные бедра — простой рецепт, который подходит практически ко всему, особенно к сливочной, чесночной стороне, такой как сырная запеканка из тыквы!
  • Банановый пудинг: Благодаря легкому вкусу с акцентом на ванили и пенистой начинке из безе этот вкусный традиционный южный банановый пудинг является фантастическим продолжением запеканки из тыквы.

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения. Плотно закройте остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить. Поместить в пакеты для заморозки или другие безопасные для замораживания контейнеры, оставив как можно меньше воздуха в контейнере перед запечатыванием.
  • Для разогрева. Поместите желаемую порцию запеканки в жаростойкую форму. Выпекайте при температуре 350˚F, пока не прогреется.Замороженные остатки разогреваются дольше, поэтому внимательно проверяйте их перед едой.

Сырная запеканка из кабачков и кабачков

Этот Cheesy Zucchini and Squash Casserole , в котором используются свежие желтые кабачки, красочные кабачки, легкий сливочный соус и много сыра, накормит весь дом и по вкусу напоминает День Благодарения у бабушки. Это понравится всей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сырная запеканка, легкие запеканки, легкая идея обеда, идеи здорового ужина, запеканка из кабачков и кабачков, вегетарианская запеканка

Порций: 6 порций

калорий: 463 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер

  • 2 больших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма ИЛИ по спирали
  • 2 больших желтых кабачка, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма ИЛИ по спирали
  • 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого масла комнатной температуры
  • ½ стакана всего целевая мука
  • 3 ½ стакана молока
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ½ столовых ложки оливкового масла, разделенных
  • Соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • 3 чашки измельченного сыра моцарелла, разделенных
  • 1 стакан тертого сыра пармезан, разделенный на части
  • 1 стакан крошки панко
  • Оливковое масло, для поливки
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Тертый сыр пармезан, для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Смажьте форму для выпечки 9 × 13 небольшим количеством масла и отставьте в сторону.

  • Нарежьте кабачки и желтую тыкву спиралями или порежьте их спиралями; Отложить на дуршлаг, посыпать солью и дать стечь.

  • Тем временем растопите масло в 2 квартах. кастрюля поставить на средний огонь.
  • Взбить муку; продолжать взбивать и варить 2 минуты.

  • Медленно добавьте молоко, добавьте итальянскую приправу и продолжайте постоянно взбивать до однородной массы.

  • Варить на медленном огне и часто взбивать в течение 8–10 минут или пока соус не загустеет.

  • Тем временем, используя бумажные полотенца, обсушите тыкву и цуккини, как только сможете, а затем поместите в большую миску. Добавьте чеснок.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла к овощам и приправьте солью и перцем по вкусу; бросить, чтобы совместить.

  • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте кабачки и кабачки в горячее масло и готовьте 3 минуты или пока оно не начнет размягчаться; часто помешивайте.Снимите с огня, процедите и отложите.

  • Ложка ¾-стакана приготовленного сливочного соуса на дно формы для запекания, смазанной маслом.

  • Выложите половину тыквенной смеси поверх сливочного соуса.

  • Посыпать 1 стаканом сыра моцарелла и ⅓ стакана сыра пармезан.

  • Добавьте оставшуюся часть кабачковой смеси и залейте остатками сливочного соуса, затем посыпьте оставшимся сыром.

  • Посыпать сверху крошкой панко и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выпекайте от 30 до 35 минут или пока верх не станет золотистым.

  • Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.

  • Украсить петрушкой и пармезаном. Служить.

Калорий: 463 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 27 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 748 мг | Калий: 640 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1026 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 681 мг | Железо: 2 мг

Кето-желтая запеканка из кабачков — с низким содержанием углеводов, без глютена, EASY

Опубликовано: · Изменено:

Эта кето-желтая запеканка из кабачков невероятно вкусна.Он сделан из ароматной желтой тыквы, имеет сливочно-сырный соус и идеально хрустящую начинку. Чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобится всего 10 минут на приготовление и 8 простых ингредиентов. Этот простой рецепт желтой тыквы с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.

Знаете ли вы, как проходят эти сумасшедшие напряженные дни, и последнее, что вам хочется делать, — это готовить? Это было недавно, и я даже не могу передать, как меня соблазняло закусить фаст-фудом.Затем я начал вспоминать, что у меня есть все необходимое, чтобы приготовить этот быстрый и легкий 20-минутный ужин!

Бросить вместе было безболезненно, и вся семья проглатывала каждый укус. Я так рад, что не поддался искушению, чтобы сэкономить время. Как бы быстро ни была приготовлена ​​эта кето-запеканка, я бы не сэкономил времени, когда вы думаете о загрузке и вождении. К тому же это было так восхитительно!

Как приготовить кето-сквош-запеканку

Шаг 1: Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов.

Шаг 2: Готовьте нарезанные кабачки в сковороде с водой на среднем или сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 3: После приготовления кабачков слейте воду и добавьте в сковороду зеленый лук. Обжарить затем посыпать солью и перцем.

Шаг 4. Выложить кабачки в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить яйцо, взбитое с кремом.

Шаг 5: Посыпьте тыкву 1 стаканом сыра чеддер.

Шаг 6: Измельчите свиные шкурки и поместите в миску. Добавьте сыр пармезан к свиной шкуре и перемешайте.

Шаг 7: Добавьте немного растопленного сливочного масла в смесь из шкурки свинины и перемешайте.

Шаг 8: Выложите смесь из свиной шкурки поверх тыквы.

Шаг 9: Выпекайте, пока верх не станет пузырящимся и коричневым, то есть примерно 20 минут.

Шаг 10: Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Вариации запеканки

Как и во многих моих рецептах, вы можете настроить эту кето-запеканку в соответствии со своими предпочтениями. Добавить или поменять любимые ингредиенты легко.Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Кабачки — В этой запеканке вы можете смешать кабачки с желтой тыквой или подобрать их вместе. Только не добавляйте больше 4 чашек овощей.
  • Сыр Моцарелла — Либо полностью замените чеддер, либо используйте их комбинацию. Моцарелла придает приятный аромат.
  • Итальянская приправа — Добавьте немного итальянской приправы к смеси из свиной шкуры, чтобы получить дополнительный вкус. Я бы начал с 1-2 чайных ложек и пошел бы оттуда.
  • Грибы — Если вы фанатик грибов, вам понравится текстура и аромат, добавленный в кето-запеканку.
  • Бекон — Разве не все вкуснее с небольшим количеством бекона?
  • Цыпленок — Нарежьте немного жареной куриной грудки на гриле и бросьте в запеканку. Это идеально, если вы хотите добавить в смесь немного мяса.

Полезна ли желтая запеканка из кабачков?

Да, конечно, эта запеканка из кето-тыквы полезна.Каждый раз, когда вы его едите, вы получаете много витаминов и минералов. Сквош содержит калий, витамин B6, фолиевую кислоту и витамин E. Кроме того, в луке вы получите витамин C, фолиевую кислоту, железо и кальций. Это только начало поступления всех вкусных питательных веществ, которые вы получаете, так что ешьте и получайте удовольствие.

Могу ли я приготовить кето-желтую запеканку из тыквы?

Да, эту запеканку для кето-ужина можно приготовить заранее. Выпекайте, как указано, и дайте полностью остыть.Когда он остынет, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник. В холодильнике она продержится 3-4 дня.

Кроме того, запеканку из тыквы можно заморозить, и ее хватит примерно на 1-2 месяца. Просто важно убедиться, что он полностью герметичен и защищен. Разморозьте, положив накануне вечером в холодильник.

Это фантастическое блюдо из морозильной камеры или идеально подходит для приготовления еды, если вам это нравится. Иногда делаем двойную запеканку и замораживаем на потом.

Как разогреть желтую запеканку из кабачков?

Убедитесь, что запеканка разморозилась, если вы ее заморозили. Затем вы можете поставить его в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту на 10-15 минут. Вы просто хотите, чтобы он был горячим, и тогда можете подавать его. Дополнительно можно разогреть в микроволновке. Я предпочитаю накрывать его бумажным полотенцем, чтобы он не лопнул по всей микроволновой печи. Начните с 30-секундных интервалов для небольших порций. Это также идеально подходит для быстрого и легкого обеда.

Что подавать с запеканкой из кето-тыквы

Что мне нравится в запеканках, так это то, что их можно подавать отдельно и есть целиком. Когда у нас будет больше людей или у нас будет большой аппетит, я буду обслуживать их другими вещами. Вот некоторые из моих рецептов:

Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Запеканка из желтой тыквы

Эта кето-желтая запеканка из тыквы невероятно вкусна.Он сделан из ароматной желтой тыквы, имеет сливочно-сырный соус и идеально хрустящую начинку. Чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобится всего 10 минут на приготовление и 8 простых ингредиентов.

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: гарнир, гарнир

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 232

Cook Mode (Режим готовки) Защита экрана от потемнения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Положите нарезанные тыквы в сковороду с небольшим количеством воды на среднем или сильном огне и готовьте 5 минут.

  • Слейте воду из тыквы и добавьте в сковороду зеленый лук. Обжарить в течение минуты, посолить и поперчить по вкусу.

  • Поместите кабачковую смесь в хорошо смазанную маслом форму для запекания 9×9.

  • Смешайте взбитое яйцо и ½ стакана жирных сливок и залейте этой смесью тыкву в форме для запекания.

  • Посыпьте тыкву 1 стаканом тертого сыра чеддер.

  • Раздавите около 2 унций. свиных шкур, чтобы приготовить ½ стакана крошек.

  • Налейте ¼ c сыра пармезан в миску со свиными шкварками и перемешайте до полного перемешивания.

  • Добавьте растопленное масло в миску со смесью из свиной шкурки и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Посыпьте крошку из свинины поверх запеканки из кабачков.

  • Выпекайте 20 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.Сверху посыпьте свежим нарезанным зеленым луком для украшения.

Питание

Калорий: 232 | Углеводы: 4 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 263 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 905 МЕ | Витамин C: 14,4 мг | Кальций: 219 мг | Железо: 0,7 мг

Запеканка из цуккини с сыром (с низким содержанием углеводов и кето)

Запеканка из кабачков — Эта легкая и кремовая запеканка из кабачков, наполненная свежими кабачками и сыром чеддер, представляет собой восхитительный обед с низким содержанием углеводов, который можно приготовить всего за 30 минут!

Наполните форму для запекания слоем кабачков, жирных сливок и сыра, и это потрясающее зрелище обязательно поразит толпу!

КАССЕРОЛЬ ЦУККИНИ

Запеченная запеканка из цуккини — невероятно вкусное вегетарианское блюдо или гарнир, наполненный великолепным вкусом, текстурой и питательными веществами. Я упоминал, что он также сырный, с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты? Это! Дай пять! ✋

Наша выпечка из кабачков приготовлена ​​из небольшого количества ингредиентов, что делает ее отличной едой на один горшок для ужина в будние дни. Супер простое блюдо, которым можно поделиться с друзьями и семьей, даже с теми, кто обычно не любит кабачки. Быстрый вкус этой запеканки обязательно изменит их мнение.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ

  1. Начнем с нарезки 2–3 цуккини.Нам понадобится 6 чашек нарезанных ломтиками цуккини в форме полумесяца. Я использовала 3 кабачка среднего размера.
  2. Затем смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки и поместите в нее ломтики кабачков. Посыпать солью, перемешать и отложить.
  3. В миске или большом мерном стакане () взбейте сливки, яйца, чеснок, сыр пармезан, сушеный базилик, мускатный орех и молотый перец.
  4. Добавьте слой тертого сыра чеддер на цукини и полейте смесью сливок.
  5. Добавьте кусочки масла поверх цукини.
  6. Выпекать 25 минут; посыпьте еще сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут или пока кабачки не станут пузырящимися, подрумянятся и не станут мягкими.
  7. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.
  8. Нарезать и подавать.

ЗАМЕТКИ О ПОВАРЕ

  • Если вам нравятся более мягкие запеченные кабачки, но запеканка уже подрумянилась, накройте форму для запекания фольгой, чтобы она больше не подрумянилась.
  • Чтобы вытянуть идеальный неповрежденный квадрат, такой как тот, что вы видите на первой фотографии, вам нужно дать запеканке остыть в течение примерно 20 минут.

МОГУ Я ДОБАВИТЬ КУРИЦУ?

  • Да, но курицу следует предварительно приготовить и измельчить. Добавьте его поверх сырых ломтиков цуккини, а затем продолжайте вливать сливочный соус.
  • Мясной фарш следует также приготовить перед добавлением его в кабачки.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ?

  • Да, можно, но я не рекомендую. Кабачок выделяет много воды, что определенно повлияет на вкус и текстуру всего блюда.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ

  • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Идеально для вкусного и быстрого рабочего обеда!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Запеканка из цуккини с сыром

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время45 минут

Заполненная свежими цукини и сыром чеддер, эта легкая и сливочная запеканка из цукини — восхитительный обед с низким содержанием углеводов, который можно приготовить всего за 30 минут!

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская, американская / южная, итальянская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 256

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350˚F.

  • Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки сливочным маслом.

  • Добавьте нарезанные цуккини в форму для запекания и посолите; перемешать и отложить.

  • В миске взбейте сливки, яйца, сыр пармезан, чеснок, базилик, мускатный орех и молотый перец.

  • Положите на цуккини слой 1/2 стакана тертого сыра чеддер.

  • Полить цукини приготовленным сливочным соусом и посыпать цукини и соус кусочками сливочного масла.

  • Выпекайте 25 минут.

  • Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекайте еще 7–10 минут или пока кабачки не станут пузырящимися, подрумянятся и не станут мягкими.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Украсить петрушкой; Нарезать и подавать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 9

  • НИЖНИЙ указывает на 6 за счет использования Half & Half вместо жирных сливок и использования тертого сыра чеддер с низким содержанием жира.

ОТМЕТКИ О ПОВАРЕ

  • Если вам нравятся более мягкие кабачки, но запеканка уже подрумянилась, накройте форму для запекания фольгой, чтобы она больше не подрумянилась.
  • Чтобы вытянуть идеальный неповрежденный квадрат, такой как тот, что вы видите на первой фотографии, вам нужно дать запеканке остыть в течение примерно 20 минут.

Пищевая ценность

Запеканка из цуккини с сыром

Сумма на порцию

калорий 256
Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 13 г 65%

Холестерин 143 мг 48%

Натрий 411 мг 17%

г 3 7000

Калий 244 мг% Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 13 г 26%

Витамин A 880IU 18%

Витамин C 12. 1 мг 15%

Кальций 288 мг 29%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные цукини, простые рецепты цукини, идея кето-ужина, кето-гарниры, рецепт с низким содержанием углеводов, вегетарианские обеды, запеканка из цукини

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт здоровой летней запеканки из кабачков

Ничто так не говорит о лете, как свежие овощи. Когда они запекаются с панировочными сухарями и посыпаны пармезаном, вы можете быть уверены, что они понравятся всей семье!

  • Кабачок и желтый летний кабачок — Не стесняйтесь использовать все желтые кабачки или все кабачки, если они у вас есть. Однако я думаю, что именно чередующиеся цвета делают эту запеканку из тыквы такой уникальной и красивой!
  • Оливковое масло — Вы также можете использовать любое другое полезное масло, которое случайно не имеет под рукой. Масло авокадо, сафлоровое и подсолнечное масло также подойдут.
  • Порошок чеснока — секретный ингредиент, придающий этой запеканке из тыквы неповторимый вкус!
  • Соль и перец — Вы можете настроить их по своему вкусу.
  • Сыр Пармезан — Я предпочитаю обычный сыр пармезан с молочной начинкой, но не стесняйтесь использовать также веганский и безмолочный сыр Пармезан.
  • Panko Breadcrumbs — Вы можете использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари без глютена.Вкус пострадает минимально.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приготовьте желтых кабачков и кабачков, нарезав их ломтиками по 1/4 дюйма.
    1. Вы можете сделать это осторожно с помощью мандолины или острым ножом.
  1. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли на все ломтики тыквы и оставьте на 10 минут. Вытрите излишки влаги бумажным полотенцем.
  2. Сложите кабачков из кабачков и желтых кабачков в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов и посыпьте оставшимися солью и перцем.
  3. Взбейте венчиком панировочных сухарей, сыра пармезан и чесночного порошка. Посыпьте цуккини и кабачки.
  4. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Жарить 3-5 минут или пока посыпка не станет хрустящей.

Темы:
рецепт приготовления,
оздоровительный
летом

Кето запеканка из тыквы: легкая, без глютена, вкусная

Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями и раскрытием информации.

Спасибо, что поделились — ты классный!

Хотите попробовать запеканку из кабачков с низким содержанием углеводов в этом сезоне? Это восхитительный кето-дружественный гарнир в южном стиле, который можно добавить к столу в День Благодарения или к любому семейному ужину! Вы можете просто и быстро приготовить запеканку из кето-тыквы без глютена и наслаждаться ею сегодня вечером.

Запеканка из желтой тыквы — отличное блюдо для лета, когда овощи в изобилии растут прямо у вас на заднем дворе, но это также очень популярный праздничный гарнир.Овощные запеканки с низким содержанием углеводов можно подавать круглый год с разнообразными закусками.

Давайте будем честными: иногда вы не хотите, чтобы в основных блюдах использовался старый верный запас риса с цветной капустой; Вы хотите что-то сливочное и вкусное, которое можно вычерпать из формы для запекания — это самая суть комфортной еды! Вот в чем суть этой запеканки из кето-тыквы.

Плюс, если вы ищете низкоуглеводный или кето-дружественный подход к традиционной стороне Благодарения, это то, что вы искали.

Ингредиенты в запеканке из кето-тыквы

Итак, что вам нужно, чтобы приготовить эту вкусную низкоуглеводную запеканку из желтой тыквы? У вас, вероятно, есть все эти ингредиенты под рукой (и вы использовали их в последнее время и часто!), Если вы едите кето в течение длительного времени:

  • Желтый кабачок
  • Зеленый лук
  • Яйцо
  • Густые сливки
  • Сыр Чеддер
  • Масло
  • Свиная корка
  • Сыр Пармезан
  • Соль и перец

Видите? Даже 10 ингредиентов!

Желтая тыква с низким содержанием углеводов?

Когда я впервые перешел на низкоуглеводную пищу, я не понимал, что могу наслаждаться кабачками и кабачками. Я думал, что застрял на капусте, салате и брокколи.

Итак, сквош — это карбюратор? Ваш быстрый ответ — НЕТ!

В вашей средней чашке тыквы содержится всего около 3 чистых углеводов на порцию. С таким небольшим количеством углеводов в сквошах у вас есть так много вариантов: спагетти, кабачки, летний сквош, желтый итальянский сквош… как интересно! (источник)

Вы даже можете использовать смесь для сквоша, если у вас есть все вышеперечисленное, чтобы по-новому взглянуть на старую классическую запеканку в южном стиле.Запеканка из кабачков приготовлена ​​по тому же рецепту, но только для овощей.

Как приготовить простую запеканку из кабачков: Easy Peasy!

Это действительно простой рецепт (и мой любимый рецепт «легкий»!). Первый шаг — нарезать желтую тыкву. Затем приготовьте его на сковороде с небольшим количеством воды.

Затем вы положите в сковороду зеленый лук. Обжарьте их и приправьте солью и перцем.

Поместите овощи в форму для запекания, квадрат 9 × 9 (если вы удвоите рецепт, вы можете просто использовать 13 × 9).

Смешайте взбитое яйцо и жирные сливки и полейте тыкву. (В некоторых рецептах вместо этого используется сметана, но она отлично сочетается с другими ароматизаторами).

Чтобы сделать рассыпчатую начинку, смешайте сыр пармезан и измельченные свиные шкурки, а затем добавьте к нему топленое масло.

Намажьте тертый сыр поверх нарезанной тыквы.

Сверху на сыр посыпать кусочками пармезана из свиной шкурки.

Выпекайте их в течение 20 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а запеканка не станет горячей и ароматной.

Низкоуглеводные / кето-жёлтые наконечники для запеканки из кабачков

Разве это не легко? Если у вас никогда не было запеканки из желтой тыквы, вас ждет огромное удовольствие. И если вы ели с низким содержанием углеводов и боялись, что вам придется пропустить этот южный фаворит, вам будет приятно узнать, что это неправда.

Эта запеканка из кето-тыквы обладает всем вкусом и даже текстурой классической, насыщенной углеводами. Вот несколько советов, которые помогут сделать это еще проще.

Приготовьте кето-сквош-запеканку раньше времени

Соберите все это, хорошо накройте и положите в холодильник или морозильную камеру.Просто уберите его прямо в духовку и начинайте выпекать. Вам нужно будет добавить 5-10 минут, если оно было в холодильнике, и 15-20 минут из морозильника (просто посмотрите и проверьте середину).

Разогрев запеканки из остатков сквоша

Чтобы разогреть в микроволновой печи, просто добавьте несколько капель воды на дно блюда и слегка накройте крышкой.

Вы также можете нагреть его в тостере или в традиционной духовке.

Приготовление желтой запеканки из кабачков в качестве основного блюда

Хотите полакомиться запеканкой из кето-тыквы в качестве основного блюда? Просто добавьте немного белка!

Можно добавить в вареный говяжий фарш или нарезанный кубиками копченую колбасу . Добавление итальянской колбасы или даже крошенной колбасы для завтрака также добавит восхитительного изящества этому ужину.

Более тонким вкусом будет добавление измельченной курицы . Я считаю, что делаю это и добавляю немного молодого шпината довольно вкусно. Добавьте немного нарезанного перца халапеньо, чтобы нагреться.

Еще один вкусный вариант — приготовить запеканку из тыквы с беконом . Добавьте немного крошенного сверху бекона — и, если у вас много, добавьте его тоже в запеканку.Это отличная добавка к пирогу с заварным кремом, но его можно легко использовать отдельно для простого кето-ланча.

Вы также можете превратить его в запеканку из греческой тыквы , заменив пармезан на фету и добавив молодой шпинат и нарезанные оливки каламата прямо перед выпечкой. Когда он вылезет, посыпьте нарезанными кубиками помидоры.

Что делать, если у меня нет желтой тыквы?

Этот рецепт запеканки из кето-тыквы также можно приготовить из цуккини или любой тыквы, которая у вас есть (даже спагетти или желудя!). Придумай и наслаждайся! Если вы используете более твердую тыкву, просто готовьте ее на сковороде до готовности.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
40 минут

Эта простая запеканка из желтых углеводов имеет весь ваш южный вкус, но не содержит глютена и мало углеводов.

Состав

  • 4 кубика Нарезанные желтые кабачки
  • ½ c Нарезанный зеленый лук
  • 1 взбитое яйцо
  • ½ c Густые сливки для взбивания
  • 1 куб. Тертый сыр чеддер
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • ½ c Панировочные сухари из свиной шкурки
  • ¼ c Сыр Пармезан
  • Соль, перец по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук для гарнира

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Положите нарезанные тыквы в сковороду с небольшим количеством воды на среднем или сильном огне и готовьте 5 минут.

Слейте воду из тыквы и добавьте в сковороду зеленый лук. Обжарить в течение минуты, посолить и поперчить по вкусу.

Поместите кабачковую смесь в хорошо смазанную маслом форму для запекания 9×9.

Смешайте жирные сливки и яйца до получения однородной кремообразной массы. Полить нарезанной тыквой.

Сверху сливочно-тыквенную смесь посыпать 1 стаканом тертого сыра чеддер.

В отдельной миске раздавить около 2 унций. свиных шкур, чтобы приготовить ½ стакана крошек.

Налейте ¼ c сыра пармезан в миску со свиными шкварками и перемешайте до полного перемешивания.

Добавьте растопленное сливочное масло в миску со смесью из свиной шкурки и перемешайте, пока она не станет рассыпчатой.

Посыпьте крошку из свинины поверх запеканки из кабачков.

Выпекать 20 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Сверху посыпьте свежим нарезанным зеленым луком для украшения.

Банкноты

Если вы хотите добавить аромат в свой топпинг, добавьте 2 чайные ложки приправы Ranch или чесночного порошка или 1 чайную ложку кайенского перца.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>