» Диетический плов с курицей: Диетический плов с курицей без масла — калорийность, состав, описание

Диетический плов с курицей: Диетический плов с курицей без масла — калорийность, состав, описание

Диетический плов с курицей: Диетический плов с курицей без масла — калорийность, состав, описание

Содержание

ПП плов: 9 классных рецептов

Классический плов — это калорийное блюдо, которое вряд ли можно включать в диетический рацион. В среднем его калорийность около 360 калорий на 100 грамм, а иногда даже и больше. К тому же это жирное блюдо, ведь оно готовится на жирных сортах мяса — баранина или свинина, а на жарку овощей уходит немало растительного масла.

Но можно найти выход из любой ситуации — и приготовить пп плов, который будет нежирным и низкокалорийным! Такой плов не только можно, но и нужно включать в свой диетический рацион! Как это сделать?

  • во первых, следует отказаться от жирных сортов мяса. Баранина и жирная свинина — это не лучший вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. Лучше всего заменить эти сорта мяса на курицу (используем филе, оно содержит очень мало калорий), индейку, телятину, говядину. Даже если вы возьмете нежирную свинину, то уже уменьшите калорийность готового блюда!
  • во-вторых, вам нужно очень строго следить за количеством растительного масла. В среднем на классический плов может уйти до 50−70 грамм масла, а ведь в 100 граммах этого продукта содержится целых 899 калорий! Для приготовления диетического плова вам вполне хватит одной столовой ложки растительного масла. Также важно при жарке овощей или мяса использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • пп плов можно готовить не только из обычного риса. Если вы на диете, то можно заменить белый рис на коричневый или бурый. Хотя и калорийность такого риса такая же, как у белого, но вот полезных веществ в разы больше. Дикий рис — это идеальный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы хотите сбросить лишние килограммы.

Еще один отличный способ приготовить пп плов — это использовать булгур! В нем также содержится много грубого волокна и клетчатки!

  • если по каким-то причинам вы не едите мясо, то помните, что отличный диетический плов получается и с морепродуктами. Вы может использовать креветки, кальмары, мидии и любой другой морской коктейль. Морепродукты содержат мало калорий и жира, но при этом они являются источником белка, который необходим организму при похудении!
  • Не забывайте и про овощи! С любой овощной смесью можно сделать пп плов. Особенно хочется выделить грибы! ПП плов с грибами получается вкусным и низкокалорийным!
  • Чтобы плов получился вкусным, не забывайте про специи — зира, барбарис, куркума, шафран, перец и другие. Кладите любимые приправы по вашему вкусу.
  • И, конечно, чеснок! Всего одна головка чеснока сделает ваш плов ароматным!

ПП плов из булгура с курицей

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 грамм куриного мяса. Можно использовать куриное филе, оно самое низкокалорийное. Можно также использовать индейку. Мясо моем, режем кусочками. И отправляем на сковороду тушиться в собственном соку.
  • 1 стакан булгура.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Трем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Как только мясо протушится, отправляем на сковороду лук и морковь. Даем немного размякнуть. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Но не забудьте учесть это при подсчете калорий. Жарим несколько минут, затем высыпаем булгур и заливаем водой. Вам нужно будет 2 стакана воды. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности. ПП плов из булгура сверху можно посыпать любой зеленью.


Рецепт ПП плова из булгура с грибами

Для этого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 грамм грибов. Можно использовать любые грибы, в нашем случае — это шампиньоны. Хорошо промойте их, чтобы не было песка, и нарежьте кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 репчатый лук. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Этот диетический плов с грибами готовится очень быстро! Для начала обжариваем на растительном масле грибы, затем кладем лук и готовим, пока он не станет прозрачным. Теперь пришло время добавить натертую морковь и залить все это 100 мл воды и дать потушиться, чтобы морковь стала мягкой. Кладем булгур. Добавляем еще воды, чтобы она покрыла булгур на 1 см, солим и перчим. Готовится такой пп плов быстро!

Плов диетический без обжаривания

Вам понадобится:

  • 200 грамм риса. В этом рецепте лучше всего использовать пропаренный рис, тогда ваш пп плов получится намного вкуснее. Рис промываем.
  • 200 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 1 морковь. Нарезаем брусочками.
  • 1 луковица, мелко шинкуем.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • 450 мл воды.

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.

Фото:instagram/pp_lite_pp_life

ПП плов с курицей — диетический рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 200 грамм коричневого риса. Он идеально подходит для диетического рациона. Промываем его водой. Можно замочить рис на 30 минут.
  • 200 грамм курицы. Лучше использовать куриное филе. Моем и нарезаем кусочками.
  • 2 средние моркови. Можно добавить и больше, при желании. Режем морковь крупными кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем ее.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое растительное масло.
  • 1 головка чеснока
  • Соль и специи по вкусу.

На одной ложке растительного масла обжариваем лук немного, затем туда же добавляем кусочки курицы. Жарим. Кладем морковь и любимые специи, добавляем воду, а также головку чеснока. Тушим около 15 минут. Затем кладем рис и еще немного воды, так, чтобы она полностью покрывала рис. Готовим в течение 20 минут. После этого пп плов с курицей можно оставить еще на 20 минут, чтобы он настоялся.

ПП плов с говядиной

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Чтобы сделать диетический плов с говядиной действительно низкокалорийным, нужно предварительно отварить мясо. Тогда вам не нужно будет его обжаривать и вам не придется добавлять в плов большое количество растительного масла. Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде. В среднем вам понадобится около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой. После чего достаем мясо и разбираем его на волокна.
  • 1 стакан риса. Промываем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 большой морковь. Ее лучше всего натереть на крупной терке.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

В сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь и готовим пару минут. Кладем мясо и добавляем немного воды, чтобы можно было потушить овощи. Готовим 10 минут. В самом конце кладем рис, соль и специи. Заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт плова с булгуром и мясом

Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.

  • 300 грамм нежирной свинины. Моем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо на сковороду и обжариваем на 1 столовой ложке растительного мяса. Затем заливаем водой и тушим в течение 1 часа.
  • 150 грамм риса. Промываем его под проточной водой.
  • 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.


Плов с морепродуктами диетический

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут.
  • 1,5 стакана риса. Можно использовать коричневый рис. Отвариваем его отдельно в подсоленной воде до полуготовности.
  • 1 морковь. Моем, чистим и натираем не терке.
  • Стебель сельдерея. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 стакана овощного бульона.

В казан наливаем ложку оливкового масла, кладем креветки и нарезанные овощи и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем рис, заливаем овощным бульоном, кладем специи и варим до готовности! Диетический плов с креветками готов!

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.


Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

  • 250 грамм куриного филе или индейки. Моем и нарезаем кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек томатного сока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Головка чеснока.

Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!

ПП плов с курицей в казане

Приветствую, дорогие читатели моего блога! Недавно я забабахал отличный плов с курдюком. Но понимаю, что не все готовы к такой жирной пище. Поэтому представляю вам его диетический «аналог» — ПП плов с курицей, который готовится на плите в казане.

Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, следует диете и выбирает низкокалорийные блюда. Более того — калорийность плова можно ещё уменьшить, если использовать не куриное мясо, а индейку. В рецепте от такой перемены ничего не поменяется.

Некоторые секреты приготовления:

  • Морковь режьте брусочками, а не трите на тёрке. Так она будет хорошо чувствоваться в готовом блюде и не развалится.
  • Лучше использовать специальные приправы для плова.
  • Во время готовки рис и курицу не перемешивайте. Рис должен быть обязательно сверху, иначе всё разварится и превратится в кашу.

Несмотря на то, что в моих лапах камера держится не очень уверенно, постарался сделать для вас фото каждого шага)

  • Куриное филе 600 г
  • Лук 200 г
  • Рис белый 600 г
  • Чеснок 10 г
  • Морковь 500 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 155 ккал

Белки: 10.0 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 25.1 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Чеснок мелко нарежьте.

  • Обжарьте чеснок в казане на растительном масле. После этого выньте его.

  • Нарежьте филе курицы и отправьте его в казан обжариваться в чесночном масле.

  • Морковь нарежьте брусочками, а лук — средними квадратиками.

  • Положите лук к слегка обжаренному куриному мясу.

  • Затем выложите в казан морковь. Перемешайте и тушите вместе 5-6 минут.

  • Закиньте в казан промытый рис. Посолите и добавьте специи для плова.

  • Залейте водой выше риса на один палец. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой до готовности риса (примерно 25-30 минут).

  • Готовый плов перемешайте.

  • Вкусный ПП плов из курицы готов! Приятного аппетита!


Этот рецепт подойдёт не только сторонникам правильного питания, но и всем людям, кто желает разнообразить своё меню! А также котам и кошкам. Не забывайте про своих домашних питомцев, если они у вас есть.)

Начавший считать калории, кот Беляш

( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )

Диетический плов с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты вкусного и ароматного диетического плова с курицей

Вариант 1. Классический рецепт диетического плова с курицей

Плов довольно распространенное блюдо не только на Востоке, но и во многих других странах. Традиционно его готовят из мяса, рисовой крупы, жира, разнообразных овощей и различных пряностей и специй. В готовом виде он очень ароматен и вкусен, но сильно калорийный, поэтому не все могут себе позволить полакомится им. Диетический же вариант блюда выходит не менее вкусным и аппетитным, а главное не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • 525 г длиннозерного пропаренного риса;
  • четыре куриные грудки;
  • 2 луковички;
  • 2 моркови;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • перец черный, соль — по 45 г;
  • 20 г приправы куркумы;
  • 30 г сухого базилика.

Пошаговый рецепт диетического плова с курицей

Шаг 1:

Крупа тщательно промывается проточной водой. Заливается кипятком и отставляется в сторонке на некоторое время.

Шаг 2:

Грудки курицы разрубаются на небольшие кусочки, моются.

Шаг 3:

В большой чугунок вливается масло, хорошо раскаляется на среднем пламени огня. Выкладываются в нее куски грудки, обжариваются все в течение восьми минут при частом помешивании.

Шаг 4:

Все овощи очищаются, нарезаются: луковички – соломкой, морковка – тончайшими полосками.

Шаг 5:

К грудкам в чугунок закладывается лук, прожаривается несколько минут.

Шаг 6:

Добавляется морковка и прожаривается все вместе еще 12 минут.

Шаг 7:

В конце жарки подсаливается, сдабривается перцем, куркумой, базиликом, все тщательно перемешивается.

Шаг 8:

Вливается в чугунок вода до полного покрытия продуктов, прикрывается крышкой и томится все 20 минут.

Шаг 9:

Закладывается набухший рис вместе с водой, в которой вымачивался и варится все 15 минут с открытой крышкой.

Шаг 10:

Рис в чугунке с помощью ложки собирается горкой, закрывается крышкой и проваривается еще 10 минут.

Шаг 11:

Все тщательно и хорошенечко перемешивается, оставляется на несколько минут, после раскладывается по тарелкам, посыпается по желанию зеленью. На отдельной тарелке подаются ломтики свежих овощей.

Вместо куриных грудок можно использовать и другие составляющие курицы, например, бедрышки, голени или крылышки. А сухой базилик допустимо заменить свежим.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического плова с курицей

Если вы очень любите плов, а времени на приготовление блюда по традиционному рецепту как всегда не хватает, то диетический плов с курицей на сковороде станет для вас отличной альтернативой. Здесь главное заранее поставить замачиваться рис на несколько часов или на ночь, на следующее утро хорошенько промыть проточной водой и вкусный, ароматный, рассыпчатый плов приготовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • молотая куркума, зира – по 25 г;
  • пропаренный рис – 245 г;
  • 40 г соли;
  • масло рафинированное – 65 мл.

Как приготовить диетический плов с курицей

Шаг 1:

Куриные голени разделываются. Филе режется тонкими удлиненными полосками, выкладывается на сковороду с заранее раскаленным маслом и прожаривается в течение шести-пяти минут при постоянном помешивании на огне чуть больше среднего.

Шаг 2:

Очищаются луковичка с морковкой, нарезаются мелким кубиком.

Шаг 3:

К мясу закладываются овощи, регулируется маленькое пламя огня и жарится все вместе еще 6 минут.

Шаг 4:

Все содержимое сковороды подсаливается, сдабривается перцем и приправами, все хорошенько размешивается и прогревается еще 3 минутки.

Шаг 5:

Выкладывается на сковороду заранее вымоченный в воде рис, вливается 400 мл воды и проваривается под крышкой 30 минут на тихом огне.

Шаг 6:

После размягчения риса все хорошенько перемешивается, настаивается 10 минут и раскладывается по тарелкам, посыпается зеленью.

Для пикантности и аромата, а также аппетитного внешнего вида после закладки овощей можно добавить томатную пасту.

Вариант 3. Диетический плов с курицей в мультиварке

Еще один вариант диетического плова с курицей, который готовится быстро и просто. Помимо обычных традиционных продуктов, в данный рецепт входят еще разнообразные сухофрукты, которые придают блюду интересный, ярко-выраженный вкус с легкой, приятной сладостью.

Ингредиенты:

  • 255 г лука;
  • 260 г морковки;
  • грудки куриные в кол-ве четырех штук;
  • 35 г любой специи;
  • 4 дольки чеснока;
  • 410 г любого риса;
  • по 50 г изюма, кураги и чернослива;
  • соль, перец черный — по 15 г;
  • 45 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грудки разрубаются на части, промываются.

Шаг 2:

Очищенные овощи нарезаются: лук – соломкой, морковка – на любой терке.

Шаг 3:

Сухофрукты промываются и замачиваются в горячей воде на 25 минут.

Шаг 4:

Набухшие сухофрукты нарезаются: курага с черносливом на маленькие кусочки, а изюм используется целиком.

Шаг 5:

Мультиварка регулируется на программу «выпечка» или «жарка», выкладываются в емкость грудки, вливается масло и жарится 25 минут при помешивании.

Шаг 6:

Через 8 минут жарки всыпаются специи, соль, перец, заранее промытый и вымоченный рис, целые не очищенные дольки чеснока, сухофрукты, вливается вода до полного покрытия всех ингредиентов, закрывается крышка и проваривается на программе «плов» 15 минут.

Шаг 7:

После сигнала аппарата блюдо настаивается в емкости на режиме «подогрев» 12 минут.

Шаг 8:

Все хорошо перемешивается, вынимаются дольки чеснока, плов раскладывается по тарелкам.

Диетический плов с курицей можно готовить не только в мультиварке, но и в пароварке. Или же в мультиварке на режиме «на пару», тоже получится вкусно, аппетитно, а главное очень полезно.

Вариант 4. Диетический плов с курицей в духовке

Очень вкусным и рассыпчатым получается диетический плов с курицей в духовке. Благодаря непродолжительному обжариванию продуктов в масле, блюдо приобретает невероятную легкость и пользу. С таким чудесным рецептом справится любой кулинар.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 луковичка;
  • 2 морковки;
  • 45 г приправы для плова;
  • черный перец, соль — по 35 г;
  • 345 г риса круглозерного.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенная луковичка шинкуется соломкой, прожаривается на сковороде в масле 2 минуты.

Шаг 2:

К луку добавляется морковка, натертая на корейской терке, прожаривается вместе еще 2 минутки на среднем огне.

Шаг 3:

Куриные бедрышки промываются под струей воды и закладываются на сковороду к овощам, прожаривается все 12 минут на маленьком огне.

Шаг 4:

Дольки чеснока освобождаются от шелухи, пропускаются сквозь чесночницу и вводятся в сковороду, все тщательно перемешивается, прогревается 3 минутки.

Шаг 5:

Все ингредиенты со сковороды перекладываются в глубокий противень, поверхность хорошо разравнивается.

Шаг 6:

Сверху раскладывается промытый и набухший в воде рис, посыпается приправой, солью, перцем, вливается пол литровая баночка воды, помещается в горячую духовку на 45 минут.

Шаг 7:

При подаче украшается зеленью.

Такой плов можно приготовить порционно в горшочках.

Вариант 5. Диетический плов с курицей и зернами граната

Рецепт легкий, ингредиенты простые, блюдо вкусное – отличный вариант диетического плова с курицей.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 620 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • гранат – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • грудка курицы – 900 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • изюм – 120 г;
  • специи для мясных блюд, молотая зира, барбарис – по 25 г;
  • кипяток – 755 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чугунок ставится на средний огонь, хорошо накаляется. Выкладываются в него очищенный и нарезанный кубиком лук, вливается небольшое количество воды и томится все в течение 3 минут.

Шаг 2:

Рисовая крупа хорошенько промывается под струей холодной воды. Заливается чистой водичкой и отставляется в стороне на несколько минут набухать.

Шаг 3:

Изюм перебирается от мусора, промывается, слегка обсушивается на бумажном полотенце.

Шаг 4:

В чугунок к овощам закладываются разрубленные на небольшие части грудки, всыпается зира, соль, перец, приправа и жарится 12 минут при постоянном помешивании.

Шаг 5:

Добавляется в чугунок очищенная и нарезанная соломкой морковка, вливается кипяток, хорошо размешивается, закрывается крышкой и томится все 15 минут.

Шаг 6:

Набухший рис соединяется с изюмом и выкладывается в чугунок, поверхность разравнивается, в серединку втыкается головка чеснока не очищенная, вливается еще немного кипятка, закрывается крышкой и томится сначала на большом пламени огня до кипения, потом регулируется маленькое пламя, и блюдо томится до полного испарения жидкости.

Шаг 7:

Выключается огонь, чугунок закутывается в плотную ткань и отставляется в стороне на 15 минут.

Шаг 8:

Плоды граната очищаются, зернышки откладывают в тарелочку.

Шаг 9:

Настоявшийся плов раскладывается по тарелкам, посыпается зернами граната, украшается веточками любой зелени.

А если хочется немного увеличить калорийность блюда и сделать его более сытным, то во время томления овощей можно влить небольшое количество рафинированного масла.

Диетический плов с куриной грудкой и черносливом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»




Длиннозерный рис


250 г




Лук


2 штуки




Морковь


2 штуки




Куриная грудка


150 г




Чернослив без косточек


5 штук




Чеснок


1 головка




Сушеный барбарис


20 г




Растительное масло


2 столовые ложки




Специи для плова


1 чайная ложка




Лавровый лист


2 штуки




Зира


по вкусу




Куркума


на кончике ножа




Красный перец чили


по вкусу




Соль


по вкусу

Плов диетический

Доброго дня вам, милые дамы, желающие покормить вкусняшкой своих родных!

Опять предлагаю вам рецепт еще одного вкусного плова. Кстати, диетического! Это относится к тем, кто не хочет полнеть от такой жирной пищи. Согласитесь, кто позволит себе кушать узбекский палов, рискует набрать вес за один присест. Что ни говори, но это блюдо достаточно калорийно и не зря все узбекские мужчины — любители этого кушанья ходят с огромными животами. А вот предлагаемый мной рецепт подходит для тех, кто сидит на жесткой диете, но все же очень любит палов!

Диетический плов с курицей.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо — 700 гр.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 2 стакана.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправы для плова — 1 ч/л.

Приготовление:
Курочку помыть и разделить на небольшие куски. Лучок шинковать полукольцами.

А морковку — соломкой. Ни в коем случае не использовать терку!

Крупу хорошенько промыть в проточной водичке множество раз, затем замочить в соленой тепленькой воде на 30 мин.

Куски курочки обжарить в разогретом масле в кастрюльке, либо в казане минут 10-15. Затем к ним добавить лук и морковку и жарить еще 10 мин. Обязательно постоянно перемешивать. Пламя должно быть средним.

После всех манипуляций залить зирвак кипятком, посолить и приправить специями. Не меняя температуру, тушить 20 минут. И вот, пришло время закинуть заранее промытый рис.

Все разровнять и, при необходимости, долить водички, то есть кипяточка настолько, чтобы еле прикрывал поверхность крупы. Желающие могут вместо воды использовать куриный бульон типа «Галина Бланка» или «Магги». На стакан разводится половина кубика. Не забывайте, что кубики содержат достаточное количество соли, поэтому в зирвак нужно кидать меньше соли. Прибавить огня до сильного и ждать, когда вода впитается в рис.

Потом закрыть плотно крышкой и тушить 15-20 минут. После отключения газа крышку сразу не снимать, а дать постоять блюду еще 10-15 мин. Далее просто перемешать содержимое вашей кастрюли или казана и можно раскладывать по тарелкам диетический плов с курицей и есть на здоровье. Едят это яство обычно с салатами из свежих овощей.
Диетический плов с курицей можно готовить из куриной грудки или других частей птицы. Данный рецепт предусматривает наличие любой части тушки в плове.

Калорийность такого блюда, приготовленного, как на плите, так и в мультиварке — 200 Ккал. На 100 грамм готового продукта.

Приятного аппетита!

Одно вам могу сказать, что в мультиварке готовить такой диетический плов с курицей намного легче. Рецепт приготовления плова в мультиварке можно разнообразить. Приготовьте плов без мяса, что займет у вас гораздо меньше времени, а кушанье получится не менее вкусным. Можно также приготовить диетический плов из говядины, который займет немного больше времени. Еще раз напомню, что готовить в мультиварке — одно удовольствие.
Вы спросите, можно ли сварить в мультиварке диетический плов по диете пятого стола. Отвечу, что не только можно, но и нужно. Главное соблюдать все необходимые нормы, которые предусматривает рецепт.
Для 5 стола есть разрешенные и запрещенные продукты, так вот, придерживайтесь этих норм и все у вас получится, как надо.
При обжаривании мясных продуктов пользуемся не сильным огнем и непродолжительное время. Основа вашего пилова все-равно приготовится при тушении. Время тушения зирвака варьируется от 20 до 25 мин. Для приготовления используйте рецепт, описанный выше.

Как приготовить диетический плов в мультиварке:

Названное количество продуктов, подготовленных для закладки загружается в чашу мультиварки, заливается все маслом и водой, и выставляется режим «плов» или «тушение». Вы можете использовать такой способ. А можно воспользоваться другим способом, уже ранее описанным мной на этом сайте большое количество раз. Будьте внимательны и вы найдете все, что вам нужно.

Диетический плов с курицей — НЕ ГОЛОДАЙ


Ингредиенты

✔ куриное бедро – 4 шт.
✔ лук – 2 шт.
✔ морковь – 1 шт.
✔ томатное пюре – 1 стакан
✔ круглый рис – 2 стакана
✔ специи: соль, перец, паприка, барбарис
✔ чеснок – 1 головка
✔ масло – 1 ст.л.
✔ вода – 1 л

🕜 2 часа
👥 8-10 порций
БЖУ*: 12/6/20
Калорийность*: 189 кКал

*с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Обжариваем куриные бедра до золотистой корочки.
  2. Добавляем нарезанный лук и морковь. Жарим минут 5-10.
  3. Вливаем в зирвак воду и томатное пюре. Тушим 20-30 минут.
  4. Добавляем соль, перец и другие специи.
  5. Вкидываем рис и заливаем водой. Оставляем на 1 час.
  6. Наслаждаемся отличным пловом из курицы.

Полный рецепт

Существует бессчётное множество рецептов плова. У каждой национальности и регионов есть особенные элементы приготовления, которые выделают их блюдо на фоне других. Самый популярный вариант плова в наших краях – узбекский. Я же не хочу брать на себя груз ответственности и заявлять, что этот плов правильный и готовится по всем канонам определенной кухни. Но точно заверяю, что рецепт будет достаточно простым, а приготовленный плов – вкусным, ароматным и не сильно жирным.

Готовить диетический плов будем в 2 этапа. Сначала сделаем зирвак – основную подливу, а потом добавим рис и продолжим готовку. Для начала необходимо определиться с мясной составляющей плова. Поскольку мы хотим делать вариант, который можно употреблять без последствий на режиме правильного питания, то и мясо берем не очень жирное. Отлично подойдут курица, индюшка, говядина. Свинина, даже самая постная, содержит около 10-15 % жира, поэтому нам не очень подходит. Я буду использовать куриные бедра.

Если ваше питание достаточно строгое, то лучше обрезать шкурки, поскольку в них находятся все жировые отложения.

Совет

Бедрышки промываем в воде и подсушиваем бумажным полотенцем. При желании, можно обрезать филе бедра с кости, и порезать крупными кусками. Теперь капаем каплю масла в жаровню или кастрюлю с толстым дном, нагреваем и бросаем курицу. Если вы обрезали шкуру, то масла необходимо добавить чуть больше, чтобы ничего не пригорело. В моем случае, из шкурки начнет топиться жир, в котором будет готовиться курица, а дальше и весь зирвак. Бедра обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Пока готовится мясо, нарезаем овощи. Морковку режем соломкой, но не сильно мелкой. Лук нарезаю крупными кубиками, поскольку в процессе жарки он все равно разваливается на мелкие кусочки. К румяному мясу добавляем порезанный лук и морковь. Обжариваем минут 5-10.

На этом этапе лук начнет карамелизироваться и в нем пропадет горечь. Добавляем в зирвак воду и томатное пюре.

Количество воды контролируйте по ситуации, поскольку сейчас магазинная курица, достаточно напичканная водой, и иногда при готовке выделяется очень много жидкости. Томатное пюре — не обязательная составляющая, но мне такой вариант плова нравится больше. Если нет пюре, то киньте томатную пасту. Но я бы делал это до добавления воды, чтобы паста успела немного прожариться, и с нее пропал «землянистый» вкус.

Вместо воды можно добавлять бульон. Тогда мясной вкус будет еще более насыщенный.

Совет

Теперь добавляем в подливу специи – если любите пряности, можете их не жалеть. Я в обязательном порядке добавляю соль, перец, паприку, барбарис. Также можно бросить зиру, кориандр, шафран и т.д. Тушим зирвак минут 20-30, периодически доливая воду и помешивая, если ее становится мало. Далее добавляем рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла рис полностью.

В нескольких местах протыкаем будущий пп плов ложкой до дна – в этих отверстиях будет бурлить вода и гонять специи по всему рису. Также разделяем головку чеснока на три части и вставляем сверху в рис. Чистить чеснок не нужно, важно, чтобы он отдал свои ароматы – далее его просто выкинем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне. Первое время не открываем тару с пловом, чтобы рис хорошо пропарился. Попозже можно заглянуть и при необходимости добавить воду. Через час у вас будет готов вкуснейший диетический плов с курицей.

А для тех, кто пропустил информацию в шапке о том, сколько калорий в плове по данному рецепту, повторю – всего 186 кКал. При этом мы получаем вкусное насыщенное блюдо, которым не стыдно накормить гостей.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Эксперимент. Диетический плов. — Балуемся, помаленьку… — ЖЖ

Двое моих друзей из нашей большой компании, «порадовали» меня (в кавычках, разумеется) о проблемах со здоровьем — нельзя есть жирного, нельзя жареного, строгая диета. А как же плов, шашлыки и прочие вкусности которые мы регулярно готовим в наших походах? Это натолкнуло меня на мысль посмотреть и попробовать, как будет выглядеть совершенно диетический плов, например, из куриных грудок, приготовленный без капли масла и без обжарки продуктов? Что из этого может получиться? Долго я вынашивал эту идею, только все руки не доходили.

Вчера, наконец, сходил за курицей и приступил к эксперименту. Я не стал делать именно из куриных грудок, это не принципиально в моем случае, главное сама возможность и что из этого выйдет?

Курица — 500г.
Рис — 500г.
Две средних луковицы.
Две средних морковки.
Соль, специи.

Промыл и замочил рис в горячей воде примерно на 1,5 часа.
Порезал курицу на небольшие кусочки, уложил в глубокий сотейник, залил водой до поверхности содержимого и поставил на огонь. Когда вода закипела, снял пену.

После этого заложил сверху лук и морковь.

Минут 15 потушил, пока морковь не обмякла, после чего перемешал, добавил соль и специи (перец, зиру, барбарис).

Тушил зирвак не долго, минут 20, т.к. это не мясо, а курица, чтобы совсем не разварилась.

Добавил замоченный и промытый рис и залил его кипятком до уровня содержимого, даже чуть-чуть больше, но собственно этого можно было и не делать, достаточно до уровня содержимого. Увеличил огонь.

Исправил на соль и добавил еще щепотку зиры. Добавил так же несколько очищенных зубчиков чеснока.

После того, как вода выпарилась, уменьшил огонь, накрыл крышкой и томил 30 минут.

Получился очень светлый плов. Для цвета, в принципе, можно добавить шепотку куркумы или имеритинского шафрана, или побольше моркови. А так, вообще, очень даже неплохо получилось. Съел с большим удовольствием. А с нежирной говядиной, думаю, будет еще вкуснее.

Резюме: имеет право на существование. Готовится быстро и просто. Вкусно.

Легкий рецепт плова с курицей и рисом (видео)

Делюсь маминым легким и вкусным рецептом плова с курицей и рисом, или «куриным пловом», как его называют в Украине! Этот ароматный украинский рецепт готовится из курицы, лука, моркови и риса, приправленный лишь легким перцем и кориандром. Это простое блюдо из риса, которое можно приготовить в кратчайшие сроки! Попробуйте подать его с солеными огурцами и маринованными помидорами для традиционного обеда. Традиционный узбекский плов готовится из говядины или баранины — найди этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht !

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить куриный рис

Вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт курицы! Начните с выбора курицы — по этому рецепту подойдут и куриная грудка, и куриные бедра.Даже кость в курином бедре подойдет. Если вы используете курицу без костей, нарежьте ее на небольшие кусочки размером с укус.

  • Обжарьте курицу полностью, обжаривайте около 6-8 минут, пока не подрумянится вся. На этом этапе курицу не нужно готовить полностью; он завершит приготовление с рисом. Если вы используете мясо на кости, готовьте его еще несколько минут.

Вынув курицу, налейте в сковороду немного масла. Я ОБОЖАЮ использовать сливочное масло, потому что оно придает так много аромата! Обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить чеснок, кориандр и тмин.Мне нравится слегка поджаривать специи, чтобы они источали больше аромата.

  • Верните курицу в кастрюлю, добавьте рис, приправьте солью и перцем и добавьте куриный бульон. Накрыть крышкой и приготовить блюдо согласно инструкции на упаковке риса. Украсить рис мелко нарезанной петрушкой и посыпать солеными огурцами, сметаной и / или маринованными помидорами. Для разогрева обжарьте рисовый плов на горячей сковороде, сбрызнув маслом!

Советы по приготовлению риса

Этот плов с курицей и рисом можно приготовить из разных сортов риса — я рекомендую использовать длиннозерный рис басмати.Это ароматный длиннозерный рис, который быстро готовится и остается воздушным. Вы также можете использовать для этого рецепта коричневый рис или даже гречку. Какой бы сорт риса вы ни выбрали, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке риса. Для некоторых видов риса требуется больше или меньше жидкости / бульона, а для некоторых может потребоваться более длительное или более короткое время приготовления.

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт курицы? Ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами, которые есть на моем сайте, и они вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим рецептом в Pinterest!

Куриный плов с рисом из цветной капусты

Цветная капуста, одобренная палео альтернатива рису

Существует так много отличных азиатских и ближневосточных блюд, в которых рис является основным ингредиентом.И, честно говоря, до того, как перейти к палео-образу жизни, я регулярно ел рис, потому что его очень легко приготовить и из него можно приготовить множество разных блюд. К счастью, как и в случае с большинством палео-блюд, вы все еще можете воссоздать одобренную палео версию ваших любимых блюд, проявив немного творчества и изобретательности. В этом случае идеальной заменой рису на самом деле является цветная капуста. В нем мало углеводов, мало калорий и полно полезных фитохимических веществ и антиоксидантов. (1)

Отличная смесь полезных специй

В этом рецепте плова с курицей используются куриные бедра и голени из темного мяса, но при желании вы можете использовать куски белого мяса.Лично мне нравится темное мясо, так как оно имеет больше вкуса и жирности, чтобы дольше сохранять чувство сытости. Курица покрыта смесью молотого имбиря, тмина, корицы, кориандра и кайенского перца. Эта смесь придает плову довольно сильный пряный аромат, поэтому убедитесь, что вы отрегулировали уровень специй в соответствии со своими вкусовыми ощущениями. Во многих случаях отмечалось, что диета с большим количеством острой пищи может помочь защитить от многих типов заболеваний и продлить вашу жизнь. (2) Они действительно помогают раскрыть аромат курицы в этом плове, а также добавляют дополнительный элемент тепла, который обязательно понравится гурманам.

Дополнительно: сторона палео-наана с хумусом

В завершение трапезы попробуйте жевательный и пушистый палео-наан, смоченный в нашем фирменном палео-дипе. Наан обычно сочетается с соусом из хумуса, который обычно готовят из нута, но, поскольку нут не считается палео-одобренным, мы создали несколько палео-альтернатив, которые вы можете попробовать. Этот жареный хумус из цветной капусты и кешью стал победителем благодаря своей кремовой текстуре и богатому вкусу тахини. У нас также есть несколько других рецептов соуса палео-хумус, которые вы можете попробовать, но поскольку в этом рецепте плова с курицей уже используется цветная капуста, почему бы не убить двух зайцев одним выстрелом и не найти другое применение, чтобы упростить приготовление к ужину.

Блюдо создано для любителей острых блюд. Смесь специй — это идеальный баланс тепла и вкуса, который поможет согреться в холодные месяцы года. Соедините это с теплым бульоном или сытным супом, и вас ждет угощение. Этот плов с курицей сочетает в себе лучшее из обоих миров совершенно дружественным по отношению к палеоа способом. Заменив рис цветной капустой и используя потрясающую смесь полезных трав и специй, вы все равно сможете насладиться восхитительно пряным и аутентичным на вкус куриным пловом, полным вкуса и нужной силы.

П.С. — Если вы похожи на меня и просто не можете насытиться острыми блюдами, вам стоит посмотреть эти замечательные сборники рецептов. У них есть потрясающий выбор блюд, которые должны порадовать вас (и ваши вкусовые рецепторы) на долгое время:

# 1 — 30 пикантных палео-блюд и гарниров с халапеньо

# 2 — 37 острых и аутентичных рецептов каджуна

# 3 — 14 острых вьетнамских супов, салатов и жаркого

Плов с курицей | Тоби Амидор Нутришн

28 Авг Плов с курицей

Отправлено в 21:37
в
Тоби Амидор

0 комментариев

Плов с курицей

Автор: Toby Amidor

Информация о питании

  • Размер порции: примерно 1-3 / 4 чашки
  • Калорийность: 345
  • Жиры: 2.5 грамм
  • Насыщенные жиры: 1 грамм
  • Трансжиры: 0 грамм
  • Углеводы: 47 грамм
  • Натрий: 310 миллиграммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белок: 33 грамма
  • Холестерин: 66 миллиграммов

Prep время:

Время приготовления:

Общее время:

Когда я встретила своего мужа, он все время рассказывал мне об этом русском блюде, которое его отец приготовил, под названием «Куриный плов».Поговорив со своим тестем, я понял, что это узбекский рецепт, и стал искать повсюду, пока наконец не нашел узбекскую кулинарную книгу. После некоторых проб и ошибок я разработал свою здоровую версию, которую любит вся моя семья. * Фото любезно предоставлено Гейл Уотсон Фото

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки без кожи, нарезанной на кусочки (можно заменить куриные бедра или ножки без костей)
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 средний желтый лук, очищенный и нарезанный
  • 6 очищенных и измельченных морковок
  • 5 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
  • 2 стакана риса басмати
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 8–10 минут, периодически помешивая.
  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте лук и чеснок; готовьте, пока лук не станет непрозрачно-белым, около 5 минут. Добавить морковь и варить еще 5 минут. Добавьте 3 стакана бульона, посолите и поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой и не станет мягкой, около 15 минут.
  4. Медленно добавьте рис поверх курицы. Добавьте оставшийся бульон, не перемещая рис (он должен оставаться поверх курицы), и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут или пока жидкость не испарится. На медленном огне проделайте отверстия ручкой деревянной ложки по направлению к центру кастрюли. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще 20-30 минут, пока рис не будет готов.

3.2.2925

Рецепт плова с курицей и рисом

Рекомендации по питанию (на порцию)
538 калорий
35 г жир
30 г Углеводы
27 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 538
% дневная норма *
35 г 44%
Насыщенные жиры 14 г 68%
110 мг 37%
432 мг 19%
30 г 11%
Пищевые волокна 3 г 11%
27 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой рецепт с курицей и рисом представляет собой ароматный плов, приготовленный из приготовленной курицы, орехов пекан и риса. Помидоры и приправы добавляют для придания аромата и влажности. Это блюдо из одной кастрюли, которое нужно приготовить и приготовить в кастрюле или сотейнике, быстро приготовить сытный и горячий ужин в будние дни.Это отличное средство для остатков вареной курицы или индейки.

Побочным эффектом этого блюда является курица и рис в индийском стиле с порошком карри или карри с курицей медленного приготовления. Если вы ищете совершенно другой вкус, вам подойдет эта легкая запеканка из курицы и риса, приготовленная с итальянской заправкой.

  • 2 стакана вареной курицы без костей (нарезанной кубиками)
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1/4 стакана лука (мелко нарезанного)
  • 1/2 стакана орехов пекан (нарезанных)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
  • 3 стакана куриного бульона (кипящего)
  • 1 (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

  3. Добавить курицу и лук и варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте орехи пекан и готовьте еще 2 минуты, при необходимости помешивая. Добавьте соль, перец и кориандр и хорошо перемешайте.

  4. Добавить рис и варить, помешивая, 5 минут, пока все зерна риса не покроются жиром (маслом).

  5. Добавьте кипящий бульон и неосушенную банку помидоров. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  6. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

  7. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой.

  8. Раскройте, взбейте вилкой и подавайте горячим с салатом, если хотите.

Вариант рецепта

  • При желании, пока плов отдыхает в течение 5 минут, для небольшого разнообразия добавьте 1/2 стакана к 1 стакану замороженного гороха, перемешайте, восстановите и подождите 5 минут.Остаточного тепла должно хватить, чтобы горошек разморозить до восхитительной консистенции аль денте.

Что такое плов?

Когда люди слышат блюдо, называемое пловом, они автоматически принимают его за основу из риса. Но плов — это способ приготовления, а не название блюда.

Любой тип обычно сушеного цельного зерна можно использовать для приготовления основного плова, также известного как плов. Зерно обжаривают в горячем жире, чтобы поджарить его и отделить зерна.Затем к зернам добавляют кипящую жидкость, обычно бульон, перемешивают и готовят под крышкой, пока жидкость не впитается.

Можно добавить овощи и мясо, чтобы превратить то, что в противном случае было бы гарниром, в цельное и сытное блюдо.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Плов с курицей и рисом быстрого приготовления

Опубликован: · Изменено: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами — это идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить.Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Если у вас есть Instant Pot, вы уже оценили его способность готовить вкусные блюда за короткий промежуток времени. То, что обычно занимает 2-3 часа, чтобы приготовить классический плов с курицей и рисом, можно сделать в Instant Pot менее чем за 20 минут. К тому же все готовится в одной кастрюле и не нужно загружать грязную посуду!

С тех пор, как я купил свой Instant Pot , я приготовил много разных вариантов плова, используя разные виды мяса и риса.Мои любимые: плов с курицей и рисом быстрого приготовления и коричневый рис с говяжьими кончиками. Они оба готовятся с использованием схожих технологий, но с разным временем приготовления. И у них обоих восхитительный вкус!

Что такое рисовый плов?

В разных странах готовят рисовый плов по-разному. Однако обычно его готовят в бульоне с мясом и овощами на медленном огне в течение нескольких часов. Это отличное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле для толпы!

Когда вы готовите его в скороварке, это позволяет значительно сократить время приготовления, сохраняя при этом все ингредиенты влажными и хорошо приготовленными.

Как приготовить плов с курицей и рисом в горшочках быстрого приготовления

Мне нравится нарезать куриную грудку кубиками размером 1 × 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном. Установите режим обжаривания на сильном огне, дважды нажав кнопку «соте». Я люблю поджарить курицу двумя порциями, чтобы не переполнить кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не обжариваться, чтобы добиться красивого золотистого цвета. Итак, обжаривайте каждую партию нарезанной кубиками и приправленной курицы около 5 минут, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.Курицу готовить не нужно, так как мы собираемся снова готовить ее с рисом.

После того, как курица подрумянится, переложите ее в другую миску. Теперь пора обжарить лук и морковь. Также потребуется около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягче. Выключите функцию соте, нажав кнопку «отмена».

Положите курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Сверху добавить нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ .Затем добавьте промытый рис поверх нута, НЕ РАЗМЕШАТЬ !

Отрежьте головку чеснока и вдавите ее в рис. Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

Пора готовить!

Накрыть крышкой и варить на ручном высоком давлении 12 минут (знаю, что на видео у меня 13 минут, но будет лучше 12). Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Уплотнение»!

Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут.Затем переключите ручку в положение вентиляции, чтобы выпустить пар. Перед открытием кастрюли убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

После того, как вы откроете крышку, удалите головку чеснока. Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

Наслаждайтесь вкусным быстрорастворимым пловом с курицей и рисом!

БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт

]]>

Плов быстрого приготовления с курицей и рисом в горшочке

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами — это идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить.Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Порций: 6 человек

калорий: 315 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Нарезать куриную грудку кубиками размером 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном.

  • Установите Instant Pot на обжаривание на сильном огне, дважды нажав кнопку «соте».Обжарьте курицу двумя порциями около 5 минут до золотистого цвета. Когда курица будет готова, переложите ее в другую миску.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь в кастрюлю и тушите около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягче. Выключите функцию соте, нажав кнопку «отмена».

  • Добавьте курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Сверху добавить нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ. Затем добавьте сверху нут промытый рис, НЕ МЕСЯТЬ!

  • Отрежьте нижнюю часть головки чеснока и вдавите ее в рис.Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 12. Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Герметизация»!

  • Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут. Затем поверните ручку в положение вентиляции и выпустите пар. Перед открытием кастрюли убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

  • После того, как вы откроете крышку, удалите головку чеснока.Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Мне нравится поджаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не тушиться.
  2. Если вы хотите использовать в этом рецепте куриные бедра, убедитесь, что они БЕЗ КОСТЫХ и БЕЗ КОЖИ. Кроме того, я бы посоветовал хорошенько обжарить их, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты, чтобы убедиться, что они прожариваются.

Питание

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 39,1 г | Белки: 25,9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 59,3 мг | Натрий: 793,1 мг | Клетчатка: 5,5 г | Сахар: 5,1 г

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Цыпленок на одном противне с рисом Рецепт плова | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Курица:

4 куриных бедра, грудки или окорочка на костях (также можно использовать свиные отбивные, вырезку, стейки на косточке и т. Д.)

4 зубчика чеснока

2 сладких картофеля или любой другой вид картофеля или корнеплода, нарезанные на четвертинки или большие куски

1 лимон, разрезанный на четвертинки

1 луковица или луковица фенхеля, лук-порей или капуста, разрезанные на четвертинки или большие куски

1/4 стакана оливкового или другого масла

1 столовая ложка крепких трав, таких как розмарин, тимьян и т. Д., по желанию

1 столовая ложка вашей любимой смеси специй (для этой я выберу приправу из морепродуктов Old Bay)

Рисовый плов:

1 стакан длиннозерного белого или коричневого риса

1 столовая ложка оливкового или другого масла

1/2 стакана нарезанного кубиками лука

2 стакана бульона или воды

Соль

Рецепт обжаренной куриной грудки с рисовым пловом | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Курица:

4 зубчика чеснока, измельченного

2 веточки розмарина, удалить стебли и мелко нарезать

Цедра и сок 2 лимонов

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

Хлопья измельченного красного перца

2 куриные грудки, покрытые кожей

1 столовая ложка универсальной муки

1 1/2 стакана куриного бульона

Приготовленная зеленая фасоль, для подачи, по желанию

Нарезанный чеснок, для подачи, по желанию

Плов:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 лук-шалот, мелко нарезанный

Кошерная соль

1 стакан длиннозерного риса

2 стакана куриного бульона

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>