О рафинированном сахаре в детском питании
О рафинированном сахаре в детском питании
Роспотребнадзор напоминает, что здоровье ребенка, впрочем как и взрослого, во многом зависит от рациона питания. Согласно рекомендациям кардиологов, человеку в среднем можно употреблять около шести ложек сахара в день. Такое количество не влияет на наш организм, и рафинад свободно расщепляется и переваривается.
На сегодняшний день это очень актуальная тема — сладости являются самым легким и доступным способом доставить ребенку радость. И вместо того, чтобы давать своему ребенку по-настоящему полезный сахар, который содержится во фруктах, или сухофруктах, мамы и папы, бабушки и дедушки с умилением смотрят, как малыш с удовольствием поглощает горы конфет и печенья и не задумываются о том, что рафинированный сахар и прочие сладости — являются источниками быстро усваиваемых углеводов и большое их количество в рационе питания вредно для детей. Основные проблемы, возникающие при большом употреблении сладкого, это:
Лишний вес. Сахар, как сказано ранее, быстро усваивается. Следовательно, чтобы сбросить этот лишний груз, ребенку необходимо много двигаться. Однако, в ХXI веке ребенку порой интереснее дома смотреть мультфильмы на своих гаджетах, играть в такие игры, которые не требуют огромного запаса энергии. Им не интересно выходить на улицу, потому что дома лучше. В результате этого, энергия, поступившая в организм вместе с сахаром, так и остается не потраченной. И ребенок начинает прибавлять в весе.
Нарушение целостности эмали зубов и возникновение кариеса. Контакт сахара и эмали зубов приводит к появлению кариеса. Большинство детей не любит чистить зубы, и родители иногда закрывают глаза на это. В результате чего у ребенка начинаются проблемы со здоровьем зубов. И тут без вмешательства стоматолога обойтись сложно.
Помимо проблем, перечисленных выше, существуют и другие негативные последствия на организм при чрезмерном употреблении сахара, это:
Излишнее потребление сахара нарушает пищевое поведение – у ребенка меняются вкусы, и он отказывается есть любую пищу не содержащую сахар, перестает есть овощи, фрукты, молочные и мясные продукты. Соответственно в организм перестают поступать необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины.
При употреблении сладкого повышается уровень глюкозы в крови, что приводит к интенсивному выделению инсулина и, как следствие, к усилению аппетита и желанию съесть еще что-нибудь сладкое. Это замкнутый круг, который неминуемо приведет к набору веса, а затем и к сахарному диабету 2 типа.
Сладости промышленного производства являются частыми аллергенами.
Из этого следует – рафинированный сахар детям не нужен, а уж если баловать ребёнка разными «вкусняшками» в виде сладкого, то тогда не забывать о физической активности, в том числе и на свежем воздухе, и регулярной чистке зубов.
Бывают ситуации, когда потребность в легкоусвояемых углеводах необходима, например, восстановление после затяжной болезни, спортивные соревнование или «мозговой штурм» при подготовке к экзаменам, тогда употребление углеводов для получения необходимой энергии оправдано.
У малышей до 3 -х лет лучше вообще исключить сладкое из рациона питания, а у детей постарше дневная норма потребления сахара не должна превышать 10% от необходимой суточной нормы калорий.
Ученые советуют:
для детей в возрасте от 10 до 18 лет можно давать не более шести чайных ложек;
в возрасте от 3 до 10 лет – не более трёх;
а в возрасте до 3 лет – не давать сахара совсем.
Одна чайная ложка содержит 4 г сахара.
Самый лучший сахар из овощей и фруктов.
Позаботьтесь о здоровье своих детей! Ограничивайте их доступ к десертам и конфетам.
Норма сахара в день — Экспресс газета
Норма сахара зависит от количества «съеденных» калорий
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, дневная норма сахара составляет 12 чайных ложек, то есть примерно 50 граммов. Но любая норма очень условна, потому что указывается для среднестатистического человека. И рассчитывая, сколько сахара можно употреблять в день, диетологи советуют придерживаться индивидуальной меры.
«Я рекомендую высчитывать дневную норму потребления сахара из общего числа необходимых взрослому человеку калорий. Доля сахара не должна превышать 10%», — рассказала «Экспресс газете» диетолог и автор международной онлайн-игры для похудения Елена Колягина.
Эксперт подчеркнула, что указанная цифра относится ко всем видам сахара: к тростниковому, свекольному, рафинированному и нерафинированному, белому и коричневому.
Напомним, что самый простой способ подсчитать необходимые вам калории в день — умножить вес на:
- 25-30 — если у вас сидячий образ жизни;
- 35-40 — если вы ходите в тренажерный зал 3-5 раз в неделю;
- 50 — если вы занимаетесь силовыми тренировками.
Таким образом, если вы весите 60 килограммов и мало двигаетесь, то в день вам достаточно потреблять 1500 калорий, из которых 150 калорий (37 граммов, или 9 чайных ложек) могут приходиться на сахар.
ВОЗ призывает страны сократить потребление сахаров взрослыми и детьми
4 марта 2015 г. ¦ ЖЕНЕВА —
В новом руководстве Всемирной организации здравоохранения взрослым и детям рекомендуется сократить свое ежедневное потребление свободных сахаров до менее чем 10% от своего суммарного энергопотребления. Дальнейшее сокращение до менее чем 5% или примерно 25 граммов (6 чайных ложек) в день принесет дополнительную пользу для здоровья.
Свободные сахара – это моносахариды (например, глюкоза, фруктоза) и дисахариды (например, сахароза или столовый сахар), добавляемые в пищевые продукты и напитки производителями, поварами или потребителями, и сахара, естественно присутствующие в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков.
“Мы располагаем убедительными данными о том, что удержание потребляемых свободных сахаров на уровне менее 10% от суммарного энергопотребления ослабляет риск избыточного веса, ожирения и кариеса”, говорит директор департамента ВОЗ по вопросам здорового питания и развития д-р Франческо Бранка. “Пересмотр политики в этом направлении будет иметь ключевое значение, если страны намерены выполнить свои обязательства сократить бремя неинфекционных заболеваний”.
Руководство ВОЗ не касается сахаров в свежих фруктах и овощах, а также сахаров, естественно присутствующих в молоке, в связи с отсутствием фактов о неблагоприятных последствиях потребления этих сахаров.
Значительная часть сахаров, потребляемых сегодня, “спрятаны” в переработанных пищевых продуктах, которые обычно не считаются сладостями. Например, в 1 столовой ложке кетчупа содержатся примерно 4 грамма (около 1 чайной ложки) свободных сахаров. Одна банка подслащенного сахаром газированного напитка содержит до 40 граммов (около 10 чайных ложек) свободных сахаров.
Потребление свободных сахаров в мире зависит от возраста, условий и страны. В Европе разброс потребления взрослыми составляет от примерно 7-8% от суммарного энергопотребления в таких странах, как Венгрия и Норвегия, до 16-17% в таких странах, как Испания и Соединенное Королевство. Потребление значительно выше среди детей, варьируясь от примерно 12% в Дании, Словении и Швеции до почти 25% в Португалии. Существуют также различия между сельской местностью и городами. В сельских населенных пунктах Южной Африки потребление составляет 7,5%, а в городах — 10,3%.
Сокращение потребления сахаров до менее чем 10% от суммарного энергопотребления: настоятельная рекомендация
Эти рекомендации опираются на анализ последних научных данных. Согласно этим данным, во-первых, взрослые, потребляющие меньше сахара, имеют меньший вес и, во-вторых, увеличению количества сахара в рационе сопутствует набор веса. Кроме того, исследования показывают, что дети с максимальным потреблением сахаросодержащих напитков с большей вероятностью страдают избыточным весом или ожирением, чем дети, мало потребляющие сахаросодержащих напитков.
Рекомендации далее подкрепляются фактами об усилении кариеса, когда потребление свободных сахаров превышает 10% от общего энергопотребления по сравнению с их потреблением менее 10% от общего энергопотребления.
С учетом качества подтверждающих данных, ВОЗ присвоила этим рекомендациям рейтинг “настоятельных” (“strong”). Это означает, что в большинстве ситуаций они могут быть приняты в качестве политики.
Дальнейшее сокращение до менее чем 5% от суммарного энергопотребления: условная рекомендация
С учетом характера существующих исследований, рекомендация снизить потребление свободных сахаров до менее чем 5% от суммарного энергопотребления характеризуется в качестве “условной”, согласно системе ВОЗ в отношении формулирования рекомендаций на основе фактических данных.
Количество эпидемиологических исследований, проведенных среди групп населения с низким уровнем потребления сахаров является незначительным. Существует всего три национальных общепопуляционных исследования, позволяющих сопоставить кариес при потреблении сахаров, составляющем менее 5% от суммарного энергопотребления, по сравнению с потреблением сахаров свыше 5%, но менее 10% от суммарного энергопотребления.
Эти популяционные экологические исследования были проведены в период, когда доступность сахара резко сократилась с 15 кг на человека в год перед Второй мировой войной до всего 0,2 кг сахара на человека в год в 1946 году. Этот “естественный эксперимент”, продемонстрировавший сокращение кариеса, служит обоснованием рекомендации о том, что сокращение потребления свободных сахаров до менее чем 5% от суммарного энергопотребления обеспечило бы дополнительную пользу для здоровья в форме уменьшения кариеса.
ВОЗ выпускает условные рекомендации по важным для общественного здравоохранения вопросам , даже если качество фактических данных не является убедительным. Условной является такая рекомендация, когда желательные последствия соблюдения этой рекомендации, вероятно, перевешивают неблагоприятные последствия, но эти компромиссы требуют прояснения; таким образом, осуществлению рекомендации в виде политики должны предшествовать диалог и консультации с заинтересованными сторонами.
Обновление руководства по свободным сахарам является частью текущих усилий ВОЗ по обновлению существующих целей в области питания с целью предотвратить неинфекционные заболевания. Руководящие указания по сахару следует использовать в увязке с другими руководящими указаниями по питательным веществам и с целями в отношении питания, особенно теми, которые имеют отношение к жирам и жирным кислотам, включая насыщенные жиры и трансжир.
В марте 2014 г. ВОЗ начала публичные консультации по проекту на тот момент руководства о сахарах, чтобы получить отклики от всех заинтересованных сторон. Поступило более 170 комментариев от представителей государственных ведомств, учреждений Организации Объединенных Наций, неправительственных организаций, отраслей промышленности и академических учреждений, а также других заинтересованных лиц. В 2014 г. был также проведен коллегиальный обзор экспертов. Заключительное руководство был подготовлено с учетом замечаний, поступивших в результате публичных консультаций и коллегиального обзора экспертов.
Страны могут претворить эти рекомендации в руководящие указания в сфере питания, учитывающие доступные на местах пищевые продукты и обычаи. Кроме того, некоторые страны принимают другие меры в области общественного здравоохранения с целью сократить потребление свободных сахаров. Они включают использование маркировки о питательности на пищевых продуктах, ограничение ориентированного на детей маркетинга пищевых продуктов и безалкогольных напитков с высоким содержанием свободных сахаров, налоговые меры политики в отношении пищевых продуктов и напитков с высоким содержанием сахаров и проведение диалога с производителями пищевых продуктов с целью сократить содержание свободных сахаров в переработанных продуктах питания.
Примечание для редакторов
Впервые рекомендация сократить потребление свободных сахаров до менее чем 10% от суммарного ежедневного энергопотребления была сделана исследовательской группой ВОЗ в 1989 г., которая затем была доработана в ходе совместных консультаций экспертов ВОЗ/ФАО в 2002 году. Это новое обновленное руководство ВОЗ призывает, по возможности, дополнительно сократить потребление свободных сахаров до менее чем 5% от суммарного энергопотребления.
Содействие здоровому питанию стало ключевой темой Второй международной конференции по вопросам питания (МКП2), совместно созванной в ноябре 2014 г. Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и ВОЗ. На МКП2 более 170 стран приняли Римскую декларацию по вопросам питания и Рамочную программу действий, в которых подчеркивается необходимость глобальных действий с целью искоренить все формы нарушения питания, включая ожирение и связанные с питанием неинфекционные заболевания.
Руководство по сахарам является также частью усилий ВОЗ по достижению целей, поставленных в Глобальном плане действий по НИЗ на 2013-2020 гг., остановить рост диабета и ожирения и сократить к 2025 г. бремя преждевременной смертности от НИЗ на 25%. Помимо этого, руководство по сахарам является вкладом в работу Комиссии ВОЗ по ликвидации детского ожирения, которая преследует цель повысить информированность и придать импульс действиям по решению проблемы детского ожирения.
Для получения дополнительной информации обращайтесь к:
Christian Lindmeier
Teл.: +41 22 791 1948
Moбильный тел.: +41 79 5006552
Эл. почта: [email protected]
Olivia Lawe Davies
Teл.: +41 22 791 1209
Moбильный тел.: +41 79 475 55 45
Эл. почта: [email protected]
Сколько сахара нужно употреблять и как избавиться от привычек есть сладкое
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовалановые рекомендации по употреблению сахара для детей и взрослых.
По мнению экспертов ВОЗ, ежедневный уровень потреблениясвободных сахаров не должен превышать 10% от общей калорийности съедаемых задень продуктов. Это составляет примерно 50 гр (12 чайных ложек) в день. А ещелучше – снизить потребления сахаров до 5% от общего энергопотребления за день,что составляет примерно 25 гр (6 чайных ложек). Такие цифры врачи называют,исходя из результатов различных исследований в этой сфере.
По данным ВОЗ, в Европе уровень сахара в рационе людей варьируютсяот 7–8% общего энергопотребления за день(в Венгрии и Норвегии) до 16–17% (в Испании и Великобритании).
Больше всего сахара сейчас «спрятано» в готовых продуктах питания.Например, 1 столовая ложка кетчупа содержит примерно 4 гр (около 1 чайнойложки) свободных сахаров.
В 1990 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)установила иную дневную норму потребления сахара: для мужчин — 70 гр, дляженщин — 50 гр. Но современные специалисты считают, что это много. Например,исследователи из Ньюкасла выяснили, что в день нужно употреблять не больше 5чайных ложек сахара, то есть примерно 30 гр. При этом нужно учитывать не толькосахар в чистом виде, который мы кладем в чай или кофе, но и сахар в составесладостей и газированных и негазированных напитков.
Как снизить употребление сахаров – рекомендации экспертовВОЗ изложены в газете The Daily Mail
Для того, чтобыутолить жажду, лучше пейте воду или неподслащенный фруктовый сок
Если вы все-таки оченьлюбите сладкие напитки, попытайтесь для начала разбавлять их водой
Замените в своемрационе печенье, пирожные и бисквиты сдобными булочками, лепешками или солодовымхлебом на растительном жире
Если вы привыклидобавлять сахар в кофе, чай или хлопья, снижайте его количество постепенно. Высможете избавиться от этой привычки.
Вместо того чтобынамазывать на тост джем, мармелад или мед, попробуйте нарезанные бананы,нежирный творожный сыр или маргарин.
Попытайтесьнаполовину снизить количество сахара по сравнению с указанным в рецепте, когдаготовите дома.
Всегда выбирайтена завтрак цельнозерновые хлопья без добавления сахара или меда.
Всегда изучайтеперед покупкой состав продуктов питания.
Статьи по теме
Пять способов быстро сжечь калории после «сладкого отрыва»
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/768101
Ученые: потребление сахара нужно сократить вдвое
Автор фото, PA
Подпись к фото,
Взрослым рекомендуется потреблять не более 24 грамм (семи кубиков сахара) в день
Команда научных экспертов призывает британское правительство вдвое сократить рекомендуемую норму потребления сахара.
Научно-консультативный комитет по вопросам питания (SACN) Великобритании считает, что рекомендованную норму потребления сахара нужно сократить, чтобы уменьшить риск ожирения и улучшить здоровье зубов.
Специалисты по питанию говорят, что так называемый «добавленный сахар» должен составлять не более 5% калорий, потребленных за день — то есть не более семи чайных ложек.
По последним данным, все возрастные группы британцев превышают эту норму по меньшей мере вдвое.
«Свидетельства очевидны: слишком много сахара вредит здоровью, и нам всем нужно уменьшать [потребление]», — объясняет профессор Иэн Макдональд, глава рабочей группы комитета.
Не более 5 процентов
«Четкая и убедительная связь между высоким потреблением сахара и такими болезнями, как ожирение и диабет второго типа, — сигнал для всех о том, что нужно пересмотреть нашу диету», — считает эксперт.
«Сократить потребление сахара, увеличить количество клетчатки, — и у нас всех повысится шанс прожить долгую, более здоровую жизнь», — призывает он.
Правительство говорит, что воспользуется этими рекомендациями при подготовке национальной стратегии по борьбе с детским ожирением, которая будет выпущена позже в этом году.
Автор фото, BBC World Service
Основные источники сахара в меню — сладкие напитки и хлопья, кондитерские изделия, фруктовые соки и сахар, непосредственно добавляемый в блюда и напитки.
Одна банка газировки в среднем содержит девять чайных ложек сахара.
Профессор Джудит Баттрисс из Британского фонда питания говорит, что рекомендации касаются так называемых «свободных сахаров» — то есть никак не ограничивают потребление фруктов или молока.
«В рекомендациях говорится, что мы должны сократить потребление, чтобы получать не более 5% калорий из такого сахара», — рассказала она Би-би-си.
_______________________________________________________________
Анализ
Адам Браймлоу, корреспондент по вопросам здоровья
Одно дело установить, к чему люди должны стремиться в еде, и совсем другое — претворить это в жизнь.
Автор фото, Thinkstock
Подпись к фото,
Люди знают, к чему нужно стремиться, но сократить потребление сладостей совсем непросто
Достижение ожидаемого порога для добавленного сахара — не более 5% от потребляемых калорий — станет проблемой для правительства, промышленности и общества.
В настоящий момент среднее потребление для всех возрастных групп превышает этот порог по меньшей мере вдвое.
Представители пищевой промышленности говорят, что уже работают над сокращением добавленного в их продукцию сахара.
Некоторые активисты заявляют, что нужна четкая маркировка на продуктах, чтобы люди могли сразу увидеть, сколько чайных ложек сахара они потребили, съев определенный продукт.
_______________________________________________________________
По словам экспертов, в среднем 5% от дневного потребления — это 19 грамм, или пять кубиков сахара для детей от четырех до шести лет, 24 грамма, или шесть кубиков — для детей от семи до десяти лет, и семь кубиков — для тех, кто старше 11 лет.
Активисты призывают ввести налог на сахар, и на этой неделе такие же рекомендации высказали врачи.
Британская медицинская ассоциация говорит, что 20-процентный налог на сладкие напитки станет шагом к долгосрочной цели обложить налогами широкий набор продуктов для борьбы с ожирением.
Однако пока британское правительство не намерено вводить налог на сахар.
Норма сахара в день до 52 граммов: польза и вред
Содержание статьи:
Пришло время открыть тайну. Да, сахар — это наркотик. Конечно, не по химической формуле, а по ощущениям. Ученые даже утверждают, что зависимость от сладкого похожа на героиновую. Именно поэтому, такой показатель как допустимая норма сахара в день, крайне важен.
Польза сладкого
Это небеспочвенные, но все-таки страшилки. Такая зависимость является чисто психологической, биологической и интуитивной. Для человеческого организма нормально хотеть то, что ему вкусно.
Сахар — это энергия для организма. Быстрые углеводы помогают обрести энергию очень быстро и заставить мозг заработать. Сладкое и мучное также являются сахаром и тем самым источником силы.
Сахар есть во всем, что имеет сладкий или очень насыщенный вкус. Он таится даже в соусах, чипсах, консервах. У фруктов есть свой сахар — фруктоза, а в молоке — лактоза. Лактозу также следует учитывать в суточной дозе потребления сахара.
Виды сахара
Их не так много и разобраться в них просто:
- Изолированный — знакомый нам рафинад. Данный продукт очищается химически, изготавливается промышленно. В составе имеет биологически активные соединения. Мало кто знает, что для его получения нужно наличие говяжьего костяного угля, фильтры из которого эффективно и экономно отбеливают продукт.
- Естественный. Содержится, например, во фруктах, но также там присутствуют другие полезные вещества.
- Глюкоза в крови. Тоже сахар, только в теле, он дает энергию для жизнедеятельности. Организм берет глюкозу из употребляемых углеводов.
Как видите, сахар нужен организму — полный отказ от сахара может быть даже опасен. Сахар нужен нам как топливо для функционирования. Но нужно контролировать его уровень, чтобы организм работал как часы. Именно поэтому норма сахара в день должна быть под контролем.
Вред сахара
Чрезмерное увлечение сахаром может перейти в болезнь: диабет, кариес, лишний вес, проблемы с сердцем и сосудами — это все происки «сладких диет». Иммунная система может ослабеть, если в рационе человека слишком много сахара.
Не злоупотребляйте сахаром!
Суточная норма сахара
Если вы хотите сбросить лишний вес — то ваша норма сахара в день от 25 до 50 грамм. Это немало. Даже худеющие сладкоежки при правильном подходе и распределении сахара останутся довольны.
Если желаете держать тело в форме или просто быть здоровым, придерживайтесь той же дозы. Получается меньше? Отлично!
Ешьте больше фруктов и постарайтесь не употреблять изолированный сахар. Норма в день — до 10% от всех употребляемых калорий.
Суточная норма сахара содержится в таких продуктах:
- 1 шоколадный батончик;
- 2 зефира;
- 5 чайных ложек Нутеллы;
- бутылочка «Кока-Колы»;
- 3 апельсина.
Все эти продукты объединяет единая норма сахара в день — 50 грамм. Именно столько сахара содержится в этих продуктах.
Секрет: сахар в рецептах можно заменить корицей, ванилью, миндалем и лимоном.
Будьте изобретательны, ведь это ваше здоровье.
Сахар — нормы потребления, опасность и вред. Безопасные аналоги
Норма потребления сахара
Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения считают, что дневная норма потребления сахара составляет не более 50 граммов (примерно 10-12 чайных ложек) для женщин, и 60 граммов (примерно 12-14 чайных ложек) для мужчин(1).
При этом, согласно статистическим данным, средний россиянин потребляет как минимум 90-100 граммов сахара в день, что примерно в два раза выше нормы. Кроме этого, каждый год потребление сахара в России только увеличивается(2).
Опасность сахара
Согласно ряду исследования, сахароза способствует развитию кариеса и усилению гнилостных процессов в кишечнике. Кроме этого, сахар уменьшает запасы витамина В1 в организме, что приводит к депрессии, быстрой утомляемости и мышечной слабости.
В последнее время довольно часто можно встретить точку зрения, согласно которой в ближайшие десять лет вред сахара будет признан официально, а также будут введены нормы максимального содержания сахара в пищевых продуктах и десертах.
Замороженные продукты и сахар
Во многом ожирение связано с потреблением сахара и прочих углеводов, а не жиров. Если жир дает чувство насыщения, то сахар — нет. Употребление обезжиренных продуктов, буквально напичканных сахаром, лишь увеличит набор жировой массы.
Кроме этого, практически во всех сладостях (особенно выпечке, дешевом соке и мороженом) используется не только сахар, но и его дешевый аналог — глюкозно-фруктозный сироп, обозначаемый также как «сироп фруктозы», ГФС, HFCS или GFS.
Чем вреден сироп глюкозы?
Существуют научные исследования, связывающие увеличение потребления глюкозно-фруктозного сиропа с эпидемий ожирения. Кроме того, некоторые ученые верят в связь между употреблением этого сиропа и развитием сахарного диабета второго типа(3).
В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не влияет на выработку гормона голода лептина, отвечающего за чувство насыщения от еды. По сути, вы съедаете (или выпиваете) огромное количество калорий, но абсолютно не чувствуете насыщения.
Безопасные аналоги сахара
Многие любят пить чай с медом или с сухофруктами, полагая, что так они используют «безопасные» заменители сахара. Но помните, что мед — это тот же сахар, но с незначительными добавками пыльцы растений и микроскопического количества минералов.
Что касается сухофруктов, то их промышленное производство превращает обычные фрукты в наполненные химикатами подкрашенные и подслащенные мины замедленного действия. Если вы хотите лакомиться сухофруктами, выбирайте исключительно «био».
***
Если в списке ингредиентов пищевого продукта сахар стоит на первом месте — серьезно задумайтесь. Если же на первом месте указан глюкозно-фруктозный сироп, просто отложите этот продукт в сторону. Либо приготовьтесь обрасти жиром.
Источники:
- Коричневый сахар. Чем он лучше белого собрата, source
- Вред и норма потребления сахара, source
- White, J. S. (2009). «Misconceptions about High-Fructose Corn Syrup: Is It Uniquely Responsible for Obesity, Reactive Dicarbonyl Compounds, and Advanced Glycation Endproducts?». Journal of Nutrition 139 (6): 1219S–1227S, source
Использование материалов:
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 28 февраля 2011
Сколько сахара — это слишком много?
Как современные покупатели продуктов питания, мы стараемся быть вовлеченными и хорошо осведомленными в вопросах питания. От соли к сахару идет движение, чтобы восстановить контроль над тем, что мы кладем на стол. Но есть много запутанной информации, которую нужно преодолеть. Исследования показывают, что 80% покупателей сталкиваются с противоречивыми данными о питании, а 59% сомневаются в выборе, который они делают для своих семей. Однако потребителей не смущает необходимость здоровых перемен.
взрослых американцев потребляют в среднем 77 граммов сахара в день, что более чем в 3 раза превышает рекомендуемое количество для женщин. Это составляет около 60 фунтов добавляемого сахара в год — это шесть 10-фунтовых шаров для боулинга, ребята! У детей цифры еще хуже. Американские дети потребляют 81 грамм в день, что эквивалентно более 65 фунтам добавленного сахара в год. Подумайте об этом так: дети потребляют более 30 галлонов добавленного сахара только из напитков. Этого достаточно, чтобы наполнить ванну! Откуда весь этот добавленный сахар?
Напитки являются ведущим источником добавленных сахаров в категории (47% всех добавленных сахаров):
- безалкогольные напитки — 25%
- морсы — 11%
- спортивные / энергетические напитки — 3%
- кофе / чай — 7%
И, как вы могли догадаться, закуски и сладости являются вторым по величине источником добавленных сахаров (31%).
Как организм реагирует на такое количество сахара?
Итак, что делать умному покупателю? Заманчиво рассматривать альтернативные сахара как волшебное решение. Продукты, приготовленные из меда, кленового сиропа, кокосового сахара или сахара турбинадо, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, кукурузного сиропа и декстрозы, например, воспринимаются как более здоровые продукты. Не дайте себя обмануть. Ваше тело точно нет! Независимо от источника, слишком много сахара — это слишком много.
Все сводится к тому, насколько быстро сахар усваивается.Например, ваше тело тратит больше времени на переваривание яблока из-за содержания клетчатки, поэтому натуральный сахар усваивается медленнее. С другой стороны, добавленный сахар в газировке сразу попадает в ваш организм, как сахарная бомба. Весь этот лишний сахар намного быстрее превращается в калории. Не очень хорошо для вашей системы!
Если вы не ищете калорий, лучшим вариантом может быть подсластитель на растительной основе, такой как стевия или фрукт монаха. Эти подсластители «общепризнаны как безопасные» на основании опубликованных исследований, заключения, которое было рассмотрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
Рекомендация AHA по сахару
Чтобы все это было в перспективе, полезно помнить рекомендации Американской кардиологической ассоциации по потреблению сахара.
- Мужчины должны потреблять не более 9 чайных ложек (36 граммов или 150 калорий) добавленного сахара в день.
- Для женщин цифра ниже: 6 чайных ложек (25 грамм или 100 калорий) в день. Учтите, что одна банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек (32 грамма) добавленного сахара! Вот и все, что вы отдали на весь день, одним глотком.
Хорошая новость заключается в том, что сообщение о добавлении сахара становится очевидным, и многие взрослые американцы жаждут перемен. Фактически, исследования показывают, что 77 процентов американцев стремятся к меньшему количеству сахара в своем рационе. И 7 из 10 потребителей готовы отказаться от любимого сладкого продукта в пользу более здоровой альтернативы. Готовность есть. На данный момент ваша лучшая защита — это образование.
Производители пищевых продуктов должны указывать количество добавленных сахаров на этикетке Nutrition Facts к середине 2021 года или раньше, в зависимости от размера компании.Недавний анализ показал, что такая маркировка потенциально может предотвратить почти 1 миллион случаев сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа в течение следующих двух десятилетий. Перечисление общего количества добавленных сахаров означает, что потребителям больше не придется искать среди множества различных псевдонимов добавленные сахара, чтобы попытаться определить, сколько добавленного сахара содержится в еде или напитке.
Итак, внимательно прочтите эти этикетки и поймите, что добавленный сахар — это добавленный сахар, независимо от того, какой хитрый псевдоним он использует!
Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?
В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек или 71 чайную ложку.14 граммов добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.
Грамм сахара содержит около 4 калорий, а это означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.
Люди иногда описывают калории из сахара как «пустые калории», потому что они не содержат никаких питательных веществ.
Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, болезни печени и кариес.
В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и дадим информацию о том, как снизить потребление сахара.
Дискреционные калории — это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.
Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на лакомства, такие как сладкая или жирная пища.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.
Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.
Мужчины
Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.
Женщины
Женщины должны употреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.
Дети
Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.
Люди с диабетом
Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы организмом. Поскольку организм превращает в глюкозу как естественный, так и добавленный сахар, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.
Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.
Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.
Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении правильного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп — примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.
Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.
Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.
Добавленные сахара — это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.
Добавленные сахара могут быть натуральными или химическими. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».
Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.
Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.
Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:
- белый рафинированный сахар
- коричневый сахар
- сахар-сырец
- инвертный сахар
- солодовый сахар
- кокосовый сахар
- патока
- сироп
- кленовый сироп
- кукурузный сироп
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- кукурузный подсластитель
- мед
- концентраты фруктового сока
- молекул сахара, оканчивающихся на «озу», таких как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза
Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:
Избегая жидкого сахара
Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.
Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки уровня глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.
Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.
Следующие напитки могут также содержать жидкий сахар:
- фруктовые соки и смузи
- высокоэнергетические напитки или спортивные напитки
- шоколад или ароматизированное молоко
Избегайте упакованных продуктов
Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.
Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:
- конфеты и шоколад
- десерты
- батончики для завтрака
- сухие завтраки
- йогурт
- пикантные закуски
- соусы и заправки для салатов
- молоко и соевые напитки
- консервированные, замороженные и сушеные фрукты
Замена добавленного сахара на натуральные альтернативы
Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:
- Попробуйте добавить листья мяты, огурцы, ягоды и т. Д. или цитрусовых на простую или газированную воду.
- Меняйте сладости и десерты на фрукты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
- Приготовьте домашние соусы и заправки для салатов.
- Замените приобретенные в магазине смеси мюсли и закуски домашними разновидностями, в том числе несладкими сухофруктами и не замороженными цельнозерновыми злаками.
- При приготовлении пищи или выпечке используйте несладкое яблочное пюре или банановое пюре вместо сахара.
- Прекратите использовать сахар в чае и кофе или уменьшите количество.
- Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.
Попытка альтернативы сахару
Непитательные подсластители (НПНС) содержат мало калорий или совсем не содержат их.
Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:
- ацесульфам K, например Sweet One
- Advantame
- аспартам, например NutraSweet и Equal
- neotame
- сахарин, например как Sweet’N Low
- сукралоза, например Splenda
Стевия — еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.
Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, поскольку NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.
Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.
Средний человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.
Люди могут снизить риски для здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на предмет наличия различных форм сахара.
Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов.
Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?
В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71,14 грамма, добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.
Грамм сахара содержит около 4 калорий, а это означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.
Люди иногда описывают калории из сахара как «пустые калории», потому что они не содержат никаких питательных веществ.
Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, болезни печени и кариес.
В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и дадим информацию о том, как снизить потребление сахара.
Дискреционные калории — это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.
Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на лакомства, такие как сладкая или жирная пища.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.
Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.
Мужчины
Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.
Женщины
Женщины должны употреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.
Дети
Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.
Люди с диабетом
Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы организмом. Поскольку организм превращает в глюкозу как естественный, так и добавленный сахар, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.
Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.
Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.
Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении правильного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп — примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.
Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.
Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.
Добавленные сахара — это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.
Добавленные сахара могут быть натуральными или химическими. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».
Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.
Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.
Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:
- белый рафинированный сахар
- коричневый сахар
- сахар-сырец
- инвертный сахар
- солодовый сахар
- кокосовый сахар
- патока
- сироп
- кленовый сироп
- кукурузный сироп
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- кукурузный подсластитель
- мед
- концентраты фруктового сока
- молекул сахара, оканчивающихся на «озу», таких как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза
Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:
Избегая жидкого сахара
Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.
Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки уровня глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.
Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.
Следующие напитки могут также содержать жидкий сахар:
- фруктовые соки и смузи
- высокоэнергетические напитки или спортивные напитки
- шоколад или ароматизированное молоко
Избегайте упакованных продуктов
Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.
Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:
- конфеты и шоколад
- десерты
- батончики для завтрака
- сухие завтраки
- йогурт
- пикантные закуски
- соусы и заправки для салатов
- молоко и соевые напитки
- консервированные, замороженные и сушеные фрукты
Замена добавленного сахара на натуральные альтернативы
Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:
- Попробуйте добавить листья мяты, огурцы, ягоды и т. Д. или цитрусовых на простую или газированную воду.
- Меняйте сладости и десерты на фрукты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
- Приготовьте домашние соусы и заправки для салатов.
- Замените приобретенные в магазине смеси мюсли и закуски домашними разновидностями, в том числе несладкими сухофруктами и не замороженными цельнозерновыми злаками.
- При приготовлении пищи или выпечке используйте несладкое яблочное пюре или банановое пюре вместо сахара.
- Прекратите использовать сахар в чае и кофе или уменьшите количество.
- Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.
Попытка альтернативы сахару
Непитательные подсластители (НПНС) содержат мало калорий или совсем не содержат их.
Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:
- ацесульфам K, например Sweet One
- Advantame
- аспартам, например NutraSweet и Equal
- neotame
- сахарин, например как Sweet’N Low
- сукралоза, например Splenda
Стевия — еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.
Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, поскольку NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.
Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.
Средний человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.
Люди могут снизить риски для здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на предмет наличия различных форм сахара.
Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов.
Сколько граммов сахара в день
Сахар повсюду … и это на удивление хитроумно. Добавленные подсластители, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, стали такой проблемой, что U.S. Министерства сельского хозяйства и здравоохранения и социальных служб обновили официальные рекомендации по питанию на 2015-2020 годы, чтобы ограничить количество, которое мы должны потреблять каждый день. Вот все, что вам нужно знать о ежедневном потреблении сахара.
Сколько сахара нужно есть в день?
Ваша цель должна состоять в том, чтобы ограничить добавленный сахар до 10% от общей суточной калорийности до предотвратить серьезные проблемы со здоровьем, включая болезни сердца, ожирение и диабет. Потребности в калориях варьируются от одного человека к другому, но при диете в 2000 калорий это 50 граммов (или 12 чайных ложек) в день .Однако Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам потреблять не более 25 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам — не более 36 граммов добавленного сахара в день.
Разница между dded-сахарами и натуральными сахарами:
Имейте в виду, что указанные выше ограничения не включают естественные сахара, содержащиеся во фруктах, овощах и молочных продуктах, которые входят в группы, такие как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ ) говорят, что это не проблема со здоровьем. Но выяснить разницу между добавленным и натуральным сахаром может быть непросто.К счастью, новые этикетки с питанием вам очень помогут. К концу этого года добавленный сахар и общее количество сахара будут указаны на всех этикетках, что упростит поиск продуктов, наполненных сладостями. А пока проверьте списки ингредиентов на предмет сахара и его 61 псевдонима, включая следующие:
- Агава
- нектар
- ячменный солод
- тростниковый сахар
- карамель
- кукурузный сироп
- декстроза
- фруктовый сок
- мед
- мальтоза
- патока
- сахароза
- сироп
«В конечном счете, вы можете на 100% есть десерт каждый день, если исключите из своего рациона скрытые источники добавления сахара», — говорит Жаклин Лондон, M.S., R.D., C.D.N. «Неукоснительно проверяйте этикетки, но соусы, приправы, молочные продукты, хлеб, крекеры и напитки — это те места, где вы, возможно, не ожидаете найти сахар».
Как уменьшить потребление сахара:
Посмотрите, что вы пьете.
Напитки, такие как газированные напитки, соки и спортивные напитки, составляют самый большой процент добавленного сахара, который мы потребляем. Это означает, что сокращение количества или размера сладких напитков, которые вы пьете, может значительно снизить потребление добавленного сахара.Для этого следуйте этим советам от Кристины Лью-Ньювилл, MS, RD, LD, FAND, директора программы диетологов и координатора / доцента диетологии в Tarrant County College в Арлингтоне, Техас:
- Пейте много воды, чтобы сохранить обезвоживайте себя и уменьшайте тягу к сахару. Если вам нужен аромат, добавьте лимон, лайм или имбирь.
- По возможности выбирайте молоко, овощной сок или несладкий чай.
- Ешьте сбалансированную пищу, регулярно занимайтесь спортом и уделяйте первоочередное внимание сну, чтобы снизить потребность в энергетических напитках с сахаром.
- Если ничего из вышеперечисленного не помогает и вы хотите побаловать себя, купите бутылку меньшего размера, чем обычно, и разбавьте ее льдом или минеральной водой.
Посмотрите, что вы откусываете.
«Жизнь предназначена для того, чтобы получать удовольствие, а не в клетке ограничений», — говорит Лорен О’Коннор, M.S., R.D.N., R.Y.T., владелица Nutri Savvy Health. «Но важно отметить, что добавленный сахар может легко накапливаться в течение дня, поэтому очень важно внимательно следить за размером порций и этикетками с питанием.«Уловка состоит в том, чтобы получать удовольствие от угощений в умеренных количествах и по возможности использовать цельные продукты для замены рафинированного сахара. Не уверен, где начать? Воспользуйтесь этими советами от О’Коннора:
- Вместо того, чтобы посыпать овсянку коричневым сахаром, добавьте нарезанные финики, ломтики спелых бананов или тушеные яблоки.
- Вместо того, чтобы есть супер-сладкие хлопья, добавляйте свежие фрукты к многозерновым хлопьям с низким содержанием сахара.
- Купите простой нежирный или обезжиренный йогурт и добавьте замороженные ягоды, чтобы избежать добавления сахара, обычно присутствующего в ароматизированных йогуртах и йогуртах с фруктами на дне.
- Чтобы получить более здоровый сэндвич с PB&J, используйте многозерновой хлеб и замените желе или джем на нарезанную свежую клубнику.
- Разрежьте сахар пополам при выпечке домашних угощений, таких как черничные кексы или свежий персиковый коблер. Они все равно будут очень сладкими, и вы можете не заметить большой разницы.
- Для придания сладости еде используйте такие специи, как корица, мускатный орех, имбирь, фенхель и душистый перец вместо меда или белого сахара-рафинада.
Тегрен Фирман
Веб-редактор
Когда она не в курсе последних новостей о здоровье, Тегрен, вероятно, делает одно из следующих: выгуливает свою пушистую собачку Трикси, ведет блог о еде и фитнесе в TehreneFirman.com, смотрит «Закон и порядок: SVU», или занимается пилатесом, или занимается спиннингом.
Кейтлин Пири
Старший редактор
Кейтлин начала свою карьеру в качестве репортера в исследовательском отделе Real Simple, а затем стала редактором по вопросам здоровья в Family Circle, прежде чем присоединиться к команде Hearst.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Сколько сахара можно есть у человека, страдающего диабетом?
Если у вас диабет, вам, возможно, посоветовали следить за потреблением сахара или даже полностью исключить сахар. Но действительно ли это означает, что вы никогда не сможете есть сахар? Или есть способ время от времени наслаждаться сладким угощением?
Уровни потребления сахара
Вообще говоря, безопасный уровень потребления сахара может значительно варьироваться от одного человека к другому, особенно если у вас диабет.Более серьезная проблема заключается в том, что мы, американцы, потребляем слишком много сахара и, кажется, не знаем, где провести черту, независимо от того, страдаем ли мы диабетом или нет.
Национальный опрос, опубликованный в 2016 году, показал, что взрослые американцы потребляли не менее 77 граммов добавленного сахара в день, в то время как дети потребляли поразительные 82 грамма.
Это намного превышает количество, рекомендованное Американской кардиологической ассоциацией (AHA): 36 граммов (9 чайных ложек) для мужчин, 24 грамма (6 чайных ложек) для женщин и менее 24 граммов (6 чайных ложек) для детей в возрасте от 2 до 18 лет. .Взаимодействие с другими людьми
К сожалению, эта статистика отражает привычки населения США в целом, а не людей с диабетом. Если у вас диабет, ваша суточная доза может быть ниже рекомендаций AHA.
Для сравнения: 4 грамма сахара равны 1 чайной ложке. Основываясь на рекомендациях врача, вы можете быстро достичь максимального количества потребляемой пищи, потребовав выпечку на завтрак и пару чашек подслащенного кофе.
Идентификация скрытого сахара
Как потребители, мы часто не осознаем, сколько сахара скрыто в упакованных пищевых продуктах и напитках.Даже если мы религиозно читаем этикетки на продуктах питания, мы можем не знать, что некоторые ингредиенты на самом деле являются сахаром под другим названием. К ним относятся мед, патока, фруктоза, сахароза, мальтоза, кленовый сироп, нектар агавы, рисовый сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
В то время как различные типы сахара могут иметь меньшее или большее влияние на уровень сахара в крови, не зацикливайтесь на идее, что «натуральные сахара» по своей природе лучше для вас или что вы можете потреблять больше продуктов, содержащих натуральные сахара, чем вы бы употребляли в пищу. содержащие сахар-рафинад.И натуральный, и обработанный сахар расщепляются на глюкозу и фруктозу.
Сахар — это в основном фруктоза, которая может метаболизироваться только в печени (по сравнению с глюкозой, которая может использоваться для получения энергии в каждой клетке тела) в виде жира (триглицеридов), что еще больше увеличивает инсулинорезистентность и стимулирует выработку большего количества инсулина. Этот эффект в долгосрочной перспективе может вызвать ожирение печени и другие осложнения.
Как приготовить «Пудинг» из авокадо из темного шоколада
Общие скрытые источники добавленного сахара
Хотя мы склонны думать о скрытом сахаре как о печенье, газированных напитках, джемах и подслащенных хлопьях для завтрака, существуют и другие «здоровые» продукты, в которых почти столько же, если не больше, сахара.Примеры включают:
- Батончики мюсли: от 7 до 12 граммов на 7-граммовый батончик
- Протеиновые батончики: от 23 до 30 граммов на 80-граммовый батончик
- Подслащенный яблочный сок: 39 граммов на 12 унций
- Йогурт со вкусом: 26 грамм на 6 унций
- Русская заправка для салатов: 3 грамма на столовую ложку
- Соус для спагетти в банке: 11 г на полстакана
- Арахисовое масло: 5 г на столовую ложку
- Ванильное миндальное молоко: 14 г на чашку
К счастью, у всех этих продуктов есть версии без сахара, которые позволяют вам не беспокоиться.Но не путайте «обезжиренный» с «низким содержанием сахара» или «без добавления сахара». Многие нежирные продукты и натуральные ингредиенты по-прежнему полны сахара.
Иллюстрация JR Bee, Verywell
Выбор лучших углеводов
На уровень глюкозы в крови влияют как сложные углеводы (крахмалы), так и простые углеводы (сахар). Есть несколько способов включить сахар в свой рацион, не переусердствуя.
Во-первых, отслеживайте ежедневное потребление углеводов и выбирайте продукты с более низким гликемическим индексом (ГИ).Индекс GI измеряет влияние различных продуктов на уровень сахара в крови. Также более простой способ — выбирать углеводы с однозначным содержанием сахара и более 3 граммов клетчатки (если смотреть на этикетку с питанием). Чем выше содержание клетчатки, тем меньше поглощение углеводов.
Американская диабетическая ассоциация рекомендует людям с диабетом употреблять углеводы, полученные в основном из свежих овощей, цельнозерновых и бобовых.Свежие фрукты также можно употреблять, но их следует ограничивать из-за содержания в них сахара.
Вы также можете искать углеводы с однозначными числами сахара и более 3 граммов клетчатки на порцию (посмотрите на этикетку о пищевой ценности, чтобы найти эти цифры). Чем выше содержание клетчатки в пище, тем меньше углеводов вы усваиваете с каждым приемом пищи или перекусом.
Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, вы также можете попробовать заменить его другим углеводом из того же приема пищи. Например, если вы хотите съесть небольшой кусок торта после обеда, заранее исключите из еды порцию крахмала, например, порцию макарон, риса или картофеля.
Однако будьте осторожны, чтобы количество углеводов оставалось равным. Заменить ломтик цельнозернового хлеба на огромную булочку с корицей не получится.
Такие фрукты, как ягоды, также являются отличным вариантом для сладкоежек. Просто убедитесь, что вы съели весь фрукт, а не запиваете большой стакан сока или смузи. Даже если сок несладкий, количество фруктозы, содержащееся в стакане сока или смузи на фруктовой основе, может иметь такое же гликемическое воздействие, как банка газировки.
Расчет суточного пособия
Согласно AHA, если у вас нет диабета, ежедневное потребление сахара должно составлять не более 10% от общего количества калорий. источников в день. Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует еще более низкий порог сахара — не более 5% от общего количества калорий.
Если у вас диабет, важно посоветоваться с врачом, чтобы выяснить, что вам подходит.Вместо того, чтобы определять количество, которое вы можете съесть в день, спросите, какой процент от общего суточного количества калорий должен составлять сахар. Это позволяет вам скорректировать потребление, если вы страдаете ожирением и вам нужно снизить калорийность, или если у вас недостаточный вес и вам нужно увеличить количество калорий.
Снижайте потребление сахара до 5 процентов от общей суточной калорийности, говорят эксперты
Эксперты ВОЗ говорят, что сокращение ежедневного потребления сахара до 5-процентного уровня поможет снизить ожирение и разрушение зубов.
Мы должны попытаться ограничить ежедневное потребление сахара до не более 5 процентов от общего количества калорий, но если мы не можем этого сделать, мы обязательно должны держать его ниже 10 процентов, согласно новому проекту руководящих принципов, опубликованному в среду. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Эти 5 процентов — это половина того, что рекомендовано ВОЗ в 2002 году. И это намного меньше, чем 13 процентов ежедневных калорий, которые средний американец в настоящее время получает из сахара.
Эксперты ВОЗ говорят, что сокращение ежедневного потребления сахара до 5-процентного уровня поможет снизить ожирение и разрушение зубов.Они основывают свою новую рекомендацию на результатах двух крупных научных исследований, которые были заказаны агентством и недавно опубликованы в BMJ и Journal of Dental Research.
Что означают 5 процентов
Для взрослого человека в пределах нормального диапазона индекса массы тела 5 процентов от общей суточной калорийности составляют около 25 граммов или шесть чайных ложек сахара.
Продолжение статьи после рекламы
Под сахаром ВОЗ подразумевает все формы, которые добавляются в пищу (например, декстроза, глюкоза и фруктоза), а также столовый сахар (сахароза) и сахар, естественно присутствующий в меде, сиропах, фруктовых соках. и фруктовые концентраты.
Однако сахар, который содержится в цельных фруктах, не учитывается при подсчете 25 граммов. Эксперты в области здравоохранения отмечают, что сахар в цельных фруктах не связан с какими-либо неблагоприятными последствиями для здоровья, в первую очередь из-за того, как клетчатка во фруктах замедляет усвоение сахара организмом.
Конечно, большая часть, если не большая часть, сахара, потребляемого американцами, поступает из обработанных пищевых продуктов. Например, банка Coca-Cola на 12 унций содержит 35 граммов сахара, а контейнер на 6 унций клубничного йогурта Yoplait содержит 27 граммов.Сахар также «спрятан» в хлебе (да, даже в цельнозерновом), кетчупе, томатных соусах, заправках для салатов и многом, многом другом.
Для большинства людей получить 25 граммов довольно легко.
Приоритет общественного здравоохранения
Но, как показывают все исследования, сокращение потребления сахара должно быть приоритетом общественного здравоохранения — и по причинам, выходящим за рамки ожирения и кариеса. Опасность для здоровья, связанная с чрезмерным потреблением добавленного сахара, связана не только с слишком большим количеством «пустых калорий», как нам говорили на протяжении десятилетий.Недавние исследования выявили добавленный сахар как потенциальный независимый фактор риска для различных хронических заболеваний, включая высокое кровяное давление, диабет, цирроз печени, слабоумие и болезни сердца.
Как недавно написала Лаура Шмидт, профессор политики здравоохранения Калифорнийского университета в Сан-Франциско: «Слишком много сахара не только делает нас толстыми; это также может вызвать у нас тошноту ».
Только в феврале этого года исследование, проведенное учеными из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показало, что употребление продуктов и напитков с добавлением сахара связано с 20-процентным повышением риска смерти от сердечных заболеваний — даже с учетом поправки на масса тела и ожирение.
Другими словами, люди, участвовавшие в исследовании с ИМТ в пределах нормы, но потреблявшие много добавленного сахара, подвергались повышенному риску смерти от сердечных заболеваний, как и те, кто имел избыточный вес или страдали ожирением.
Американская кардиологическая ассоциация в настоящее время рекомендует не более 6 чайных ложек (100 калорий) сахара в день для женщин и не более 9 чайных ложек (150 калорий) в день для мужчин.
Продолжение статьи после рекламы
Проект руководящих принципов ВОЗ по потреблению сахара открыт для общественного обсуждения до 31 марта.
Уменьшить сахар | Фонд «Сердце и инсульт»
Советы по снижению потребления сахара
1. Не пейте калории.
Избегайте сладких напитков. Вместо этого пейте воду, когда хотите пить. Нежирное несладкое молоко также является хорошим способом утолить жажду.
- Чтобы было интересно, добавьте в воду дольки лимона, апельсина или лайма, клубники или свежей мяты.
- Избегайте безалкогольных и спортивных напитков.Они содержат много сахара и не имеют пищевой ценности (поэтому их называют «пустыми калориями»).
- Избегайте фруктового сока, даже если это 100% фруктовый сок. Хотя фруктовый сок имеет некоторые преимущества фруктов (витамины, минералы), он содержит больше сахара, чем фрукты, и меньше клетчатки. Фруктовый сок не следует употреблять в качестве альтернативы фруктам. Канадцы должны есть их фрукты, а не пить их.
- Держитесь подальше от изысканных горячих напитков с бесплатным сахаром. Закажите латте вместо кофе мокко.Для придания вкуса добавьте мускатный орех и корицу, а не сахар.
2. Попробуйте цельные продукты. Цельные продукты — это продукты, которые остаются максимально приближенными к своему естественному состоянию при минимальной обработке. Примеры: свежие или замороженные овощи и фрукты, птица и рыба, бобы, чечевица или тофу, коричневый рис, кускус из цельной пшеницы, ячмень, цельнозерновой хлеб, простое нежирное молоко, простой йогурт и сыры.
3 . Закусывайте разумно. Запаситесь жареными орехами, нежирным сыром и крекерами с низким содержанием натрия, овощами и соусом, а также простым йогуртом со свежими фруктами.Уменьшите количество потребляемой выпечки, сладких десертов, конфет и шоколадных конфет.
4. Ешьте злаки с низким содержанием сахара. Выбирайте злаки с менее чем 6 граммами сахара и более чем 4 граммами клетчатки на 1 чашку (30 грамм) порции.
5 . Чаще готовьте дома. Выберите рецепты с низким содержанием сахара. Загляните в наш раздел рецептов, чтобы увидеть широкий выбор вкусных рецептов. Кроме того, вы можете поэкспериментировать со своими любимыми рецептами, уменьшив количество добавляемого сахара в рецепты на четверть или треть.
6. Прочтите таблицу «Пищевая ценность» и список ингредиентов упакованных пищевых продуктов. Обратите особое внимание на размер порции, общее количество сахара и прочтите список ингредиентов.