» Домашние перепелиные яйца: Свежие домашние перепелиные яйца

Домашние перепелиные яйца: Свежие домашние перепелиные яйца

Домашние перепелиные яйца: Свежие домашние перепелиные яйца

Содержание

опт и розница, доставка продуктов на OLX.kz Казахстан


Нур-Султан (Астана), Алматинский район


Сегодня 14:59


Шымкент, Абайский район


Сегодня 14:54


Нур-Султан (Астана), Сарыаркинский район


Сегодня 14:54

Насвай


Дом и сад » Продукты питания / напитки

18 000 тг.

Договорная


Тараз, 1-мкр. Акбулак


Сегодня 14:53


Алматы, Жетысуский район


Сегодня 14:53


Аксай


Сегодня 14:48


Костанай


Сегодня 14:45

1 000 тг.

Договорная


Алматы, Алатауский район


Сегодня 14:38

Продам


Дом и сад » Продукты питания / напитки


Байсерке


Сегодня 14:37


Нур-Султан (Астана), Сарыаркинский район


Сегодня 14:37

Витамис С


Дом и сад » Продукты питания / напитки


Шымкент, Абайский район


Сегодня 14:36


Алматы, Алатауский район


Сегодня 14:32

👍 Как употреблять перепелиные яйца?

Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. В этой статье редакция УзнайВсе.рф расскажет вам подробно о пользе перепелиных яиц: чем они отличаются от куриных, какие полезные вещества содержатся в них, как готовить перепелиные яйца и как правильно их употреблять.

Польза перепелиных яйц



Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

Перепелиные яйца очень полезны



Перепел имеет высокую температуру тела – 42 градуса – они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить. Перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные: 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут.

Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.

При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Это даже подтверждают наблюдения медиков.

Перепелинные яйца — эликсир молодости

Употребление перепелиных яиц вкупе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции.

Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца лучше сырыми. И принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели.

Перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев.

Например, такая болезнь как астма, при лечебном питании излечивается полностью. Даже после тяжелой формы заболевания ребенок может себе позволить часами бегать по улице без отдышки.

Перепелиные яйца помогают в профилактике многих болезней



Еще перепелиные яйца помогают расти. Дети, которые в росте отстают от своих сверстников, вырастают после перепелиной диеты на 8-15 сантиметров в год. Витамин D, который содержится в продукте, препятствует развитию рахита.

Помогает такое яйцо и от заикания. Причем, вне зависимости от природы происхождения заболевания. Через 3-4 месяца ребенок или взрослый начинает нормально разговаривать.

А вот фосфор, который содержится в перепелином яйце, стимулирует умственное развитие, улучшает память и способствует ускоренному развитию интеллекта у малышей и подростков. Детям, которые едят перепелиные яйца, легче постигать науку, они лучше воспринимают материал, легче запоминают.

Скорлупа перепелиных яиц



Исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция, легко усваивается. Кроме этого в скорлупе содержится все необходимые микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, фосфор, молибден, цинк – всего 27 элементов. Из этого списка очень важны кремний и молибден – ими наш повседневный рацион крайне беден, а организм в них крайне нуждается.

Скорлупа перепелиных яиц тоже пригодна для пищи



Если ввести в пищу перепелиную скорлупу (измельченную), то это покажет высокую терапевтическую активность и не принесет никаких побочных явлений. Излишки кальция, при употреблении этой скорлупы, не отложится на костях и не вызовет мочекаменной болезни.

Начиная с годовалого возраста, перепелиную скорлупу можно давать детям. Наблюдалось хорошее заживление ортопедических заболеваний, таких как остеопороз и врожденный вывих бедра (дисплазия).

Скорлупотерапия помогает при ломкости ногтей и волос, запорах, кровотечении из десен, раздражительности, сенной лихорадке, бессоннице, астме и крапивнице. Как принимать порошок из скорлупы – не имеет значения. Можно добавлять в пищу. А эффект будет больше, если добавлять в скорлупу 3-5 капель лимонного сока или рыбий жир.

Еще лучше микроэлементы, в частности кальций, растворяются в воде. Кальциевый раствор можно приготовить так: насыпать порошок на дно банки из расчета 1 чайная ложка на литр воды. И настаивать в течение пяти часов. Из такой воды можно делать чай, настои, кофе, супы или просто пить в сыром виде.

Перепелиные яйца: польза и вред

Перепелиное яйцо используется и в медицине. Из них приготавливают косметику. Можно делать такую косметику и дома.

Сколько варить перепелиные яйца?



В силу своего размера перепелиные яйца варятся довольно быстро. Чтоб получить яйца всмятку достаточно 1-2 минуты, а для крутых — 5 минут. Яйца как и куриные нужно поместить в холодную воду и нагревать до кипения, а затем засекать время. Воду лучше посолить.

Как варить перепелиные яйца?

Рецепты с перепелиными яйцами



Впрочем, перепелиные яйца можно есть в любом виде. В сыром – никогда не бывает сальмонеллы. А вареные можно добавлять в салаты, омлеты, закуски, яичницы и выпечки.

Яичница из перепелиных яиц



Перепелиные яйца можно хранить до месяца при комнатной температуре, в холодильнике до трех. При этом оболочка яиц должна быть не поврежденной.

Один из оригинальных рецептов — сырой яичный напиток. Он добавляет сил, энергии, ускоряет обмен веществ и рост. Для него надо взять 4-5 перепелиных яиц, взбить, добавить в них фруктовый сок, кофе или красное вино, а так же сахар или мед по вкусу. Такой питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Еще один интересный рецепт, который понравится детям — обжаренные яйца. Яйца стоит сварить вкрутую, очистить от скорлупы и снять пленку. Еще 2-3 яйца взбить в пену. Вареные яйца смочить в этой пене, обвалять в сухарях, пожарить на разогретом масле.

Перепелиные яйца в панировке



Для омлета с перепелиными яйцами нужно взять молоко (3/4 стакана), взбить его с 12-15 перепелиными яйцами, посолить, добавить мелконарезанный лук. На сковороде растопить масло, вылить туда приготовленную смесь, подождать, пока поджарится. Подать на стол.

Для салата с перепелиными яйцами нужно сделать яйца пашот. Это довольно оригинальный рецепт. Для него понадобится литр кипящей воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. Перепелиные яйца разбить и по одному опускать в кипящую воду. В это время необходимо закручивать воду, чтоб яйца получились цельными комочками. В течение двух минут они свернутся.

Для салата нарезать тонкими ломтиками филе вареной курицы или перепела, нарезать соленые огурцы, очищенное от кожуры яблоко, вареную картошку. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Впрочем, вместо сметаны можно взять майонез. Сверху на салат выложить отваренные яйца. Блюдо посолить, по вкусу можно добавить лимонного сока, а также слегка посыпать сахарной пудрой.

Яйца перепёлки несомненно обладают уникальными свойствами и многими полезными компонентами. По мнению редакции uznayvse.ru стоит ввести их в свой рацион, но не становиться фанатиком. Следите за сроком годности, и приятного вам аппетита.

Хранение перепелиных яиц в домашних условиях

Содержание статьи

Перепелиные яйца – очень популярный продукт у поклонников здорового питания. Они обладают многими полезными качествами, их питательная ценность намного выше, чем у куриных. В последние годы они получили большое распространение. В связи с этим многих потребителей волнует вопрос, как долго можно хранить этот полезный продукт и в каких условиях?

Сроки хранения

Яйца перепелов имеют довольно длительный срок хранения. Это объясняется присутствием в их составе особой аминокислоты, которая не дает размножаться вредным микроорганизмам. Период хранения продукта во многом зависит от внешней среды и температурного режима.


Срок хранения, регламентированный государством, составляет около месяца при комнатной температуре, а в камере холодильника – два месяца. В действительности они могут пролежать и больше.

Перепелиные яйца могут сохранять свои свойства, находясь в надлежащих условиях, до нескольких месяцев. Для этого нужна определенная температура и соответствующая обработка.

Отличительным признаком этого продукта является то, что по истечении срока годности он не протухает, а высыхает и становится очень легким. Они имеют очень прочную скорлупу, поэтому при падении не разбиваются, а сминаются.

Как выбрать

Если вы приобретаете перепелиные яйца для длительного хранения, необходимо правильно выбирать данный продукт. Лучше покупать их в магазинах, так как там продается проверенная продукция, кроме того, на них указан срок расфасовки. Приобретать домашние можно только у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в том, что они не просроченные.

Дома можно проверить продукцию на свежесть таким образом: положить яйца в емкость, наполненную водой. Свежие опустятся на дно, а просроченные всплывут.

Кроме срока годности, нужно обратить внимание на целостность скорлупы. Продукты с потрескавшейся скорлупой нужно отложить. Также надо избавиться и от тех яиц, которые имеют маленькие дырочки в оболочке.

Скорлупа перепелиных яиц, предназначенных для хранения, должна быть чистой. Экземпляры, которые имеют загрязнения, нужно промыть, приготовив раствор извести хлора. Для этого пять граммов извести разведите в одном литре воды. Затем продукцию хорошо просушите. В обычной чистой воде продукты, которые вы отложили на хранение, мыть не следует.

Загрязнениями считаются посторонние вещества, грязь, прилипшие частички и т. д. Темные пятнышки и оттенок скорлупы, отличный от белого, относятся к специфике продукта и на его качество никак не влияют.

Цвет желтка также не говорит о ценности продукта. Интенсивный яркий окрас появляется в результате пищевых добавок, которые кладутся в корм. Пользы это не добавляет.

Ввиду того, что просроченное яйцо перепела не портится, а просто высыхает, можно отличить его по весу. Свежее должно весить около 12 грамм. Высохшее будет невесомым, словно перышко.

Способы хранения

Существует несколько способов длительного хранения яиц перепелов. Это можно делать как в помещении при комнатной температуре, так и в холодильнике.

В камере холодильника

В холодильнике перепелиные яйца могут храниться минимум два месяца. Не рекомендуется складывать их в отсек на дверце, так как там они подвергаются постоянным сменам температур при открывании и закрывании дверцы. Нужно сложить продукт в пластиковую или стеклянную емкость и разместить на нижней полке холодильника. Желательно ставить их тупым концом кверху.

Важный момент – рядом с ними нельзя располагать другие продукты, имеющие насыщенный аромат, он будет сразу же впитан ими. Проследите, чтобы вблизи не оказались сырая рыба, мясо, дичь и т. п.

Мытье перепелиных яиц существенно снижает срок их хранения. Вымытые в воде они будут пригодны только около 30 дней. Поэтому мыть их следует непосредственно перед приготовлением.

В помещении

Большим достоинством перепелиных яиц является то, что они хорошо переносят хранение в условиях комнатной температуры. При температурном режиме 20-24 градуса они могут храниться около месяца. Комната должна хорошо проветриваться, кроме того, в ней должно быть сухо.

При более низкой температуре (8-10 градусов) этот продукт может храниться дольше. Чистые сухие яйца укладывают в тару острым кончиком книзу. Влажность воздуха в помещении должна быть в пределах 60-80%.

Также яйца перепелов можно сохранить на длительное время, залив раствором соли. Подготовленную продукцию укладывают в чистый контейнер достаточной глубины. Затем делают соляной раствор, растворяя столовую ложку соли в одном литре воды. Контейнер заливается данным раствором и ставится в прохладное место. Если яйца испортятся, то это будет видно сразу – они начнут всплывать.

На фермах, где имеется большое количество перепелиных яиц, их хранят таким образом. Свежую продукцию промазывают, используя растительное масло или животный жир. Оболочка оказывается под непроницаемой пленкой, которая позволяет долгое время сохранять свежесть и ценные качества. После этого яйца раскладывают в ячейки, чтобы они не касались друг друга.

Помимо масла можно использовать парафин или вазелин. Они также образовывают на поверхности защитный слой. Таким образом можно сохранять перепелиные яйца около восьми месяцев.

В вареном виде

Яйца часто употребляют в вареном виде. Многие люди берут их в дорогу, так как это питательный и легкий перекус. Срок хранения яиц в этом случае довольно небольшой.

В холодильнике сваренные вкрутую яйца можно оставить на срок не более недели. Это в том случае, если скорлупа не треснула при варке. Треснувшие экземпляры нужно употребить в пищу в течение трех дней. При комнатной температуре срок их годности уменьшается до 12 часов.

Если вы решили оставить на хранение большую партию перепелиных яиц, подойдите к этому вопросу серьезно. Чтобы продукт преждевременно не испортился, изучите все рекомендации по правильному хранению. Приобретайте их только у надежных продавцов или в магазине, чтобы быть уверенными в их качестве.


Внимание, сальмонеллез! Чем опасны перепелиные яйца и водные черепахи?

Внимание, сальмонеллез! Чем опасны перепелиные яйца и водные черепахи?

Ежегодно сальмонеллезом заболевают около 33 тысяч россиян, в их числе около 17 тысяч детей

Сальмонелла широко распространена среди домашних и диких животных, преимущественно среди животных, используемых в пищу, таких как домашняя птица, свиньи и крупный рогатый скот; и среди домашних животных, включая кошек и собак, птиц и рептилий, таких как черепахи.

В последние годы участились случаи заражения сальмонеллезом в результате контакта

с водными черепахами.

Маленькие черепашки часто приобретаются в качестве домашних питомцев или обитателей живых уголков в школе. Следует знать, что сальмонеллы являются частью нормальной микрофлоры кишечника черепах, они присутствуют в помете, воде аквариума. После любого контакта с черепахой или местом ее обитания необходимо тщательно мыть руки, иначе, заражения не избежать.

Укоренилось мнение, что можно без опасений употреблять в пищу сырые перепелиные яйца, так как перепела не болеют сальмонеллёзом.

Сторонники этой теории ссылаются на то, что перепелкам свойственна высокая температура тела ( 42 С), при которой сальмонеллы не размножаются. Действительно, перепелки не болеют сальмонеллезом, но являются носителями и распространителями сальмонелл, и могут стать источником заражения. Поэтому употреблять перепелиные яйца без соответствующей термической обработки недопустимо.

Как происходит заражение?

Заражение происходит во время приёма пищи, приготовленной без соблюдения правил термообработки. Человек может заразиться при употреблении сырой воды, во время ухода за животными, при работе на мясокомбинатах, употреблении в пищу инфицированных мяса или молочных продуктов. Птицы — самые активные разносчики сальмонелл, человек может заразиться, употребляя в пищу заражённое мясо, яйца или продукты, загрязнённые помётом больных птиц.

Высока вероятность заразиться от человека (больного или носителя) в детских садах, школах, больницах. Заражение контактно-бытовым путём происходит через бытовые предметы, горшки, бельё, полотенца, игрушки, не мытые руки больного человека, в том числе медперсонала или членов семьи, медицинские инструменты и оборудование (зонды, катетеры), не обработанные по всем правилам стерилизации.

Наиболее подвержены заражению сальмонеллезом дети, пожилые люди, люди, у которых по той или иной причине снижен иммунитет, работники птицефабрик и животноводческих ферм, люди, увлекающиеся сыроедением, люди, пренебрегающие правилами личной гигиены и термической обработки продуктов.

Как протекает болезнь?

Для сальмонеллеза характерно резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после того, как бактерия оказалась в организме. Болезнь длится от 2 до 7 дней.

Заболевание протекает обычно относительно легко, В большинстве случаев выздоровление наступает без специального лечения. В более тяжелых случаях — проводится симптоматическое лечение, восполнение электролитов и потерянной жидкости.

Правила индивидуальной профилактики сальмонеллеза

  • Тщательно мыть руки с мылом (особенно после посещения уборной и перед едой).
  • Не приобретать мясо, мясные изделия, птицу, яйца , творог, молоко, масло, сыр в местах несанкционированной торговли.
  • Приобретая яйца, строго следить за датой сортировки ( она указывается как на упаковке, так и непосредственно на яйцах). Допустимый срок реализации- 25 дней.
  • Приобретая продукты на рынке или в магазине, следует следить за соблюдением товарного соседства продуктов. Сырая и готовая продукция обязательно должна находиться на отдельных витринах и продаваться разными людьми.
  • В домашних условиях соблюдать правила хранения продуктов (сырые продукты и готовая еда должны храниться отдельно).
  • Регулярно мойте холодильник, тщательно очищая ячейки для хранения яиц.
  • Выделите отдельные разделочные доски для сырых и готовых продуктов.
  • Тщательно мойте и ошпаривайте кипятком кухонную утварь.
  • Яйца следует варить не менее 10 минут с момента закипания, птицу — 40 минут, мясо — не менее 2 часов.
  • Никогда не снимайте пробу с сырого мясного фарша.
  • Не пейте сырое молоко;
  • Хорошо промывайте под проточной, а затем кипячёной водой фрукты, зелень и овощи. Оптимально- ошпаривать кипятком.
  • В процессе приготовления пищи мойте руки после разделки сырого мяса, рыбы, птицы, контакта с сырыми яйцами.

Помните: специфической профилактики сальмонеллёза у человека не существует.

Берегите здоровье, осмотрительно подходите к питанию и тщательно следите за гигиеной.

Объявления Сахалина

Все города

Южно-Сахалинск

Александровск-Сахалинский

Анива

Быков

Вахрушев

Горнозаводск

Долинск

Ильинский

Корсаков

Красногорск

Курильск

Макаров

Невельск

Ноглики

Онор

Оха

Поронайск

Северо-Курильск

Смирных

Томари

Тымовское

Углегорск

Холмск

Чехов

Шахтерск

Южно-Курильск

Абакан

Анапа

Артём

Архангельск

Астрахань

Барнаул

Белгород

Бийск

Биробиджан

Благовещенск

Брянск

Ванино

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Геленджик

Грозный

Дзержинск

Евпатория

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Казань

Калининград

Калуга

Кемерово

Керчь

Киров

Кисловодск

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магадан

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные Челны

Находка

Нижневартовск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Орёл

Оренбург

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Петропавловск-Камчатский

Пятигорск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уссурийск

Уфа

Хабаровск

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Якутск

Ялта

Ярославль

Инкубация перепелиных яиц: делимся секретами

Содержание:

На инкубации перепелиных яиц можно быстро и прилично заработать, даже не владея особыми навыками ведения подсобного хозяйства. Мясо и яйца этих птиц ценятся за свои диетические качества, поэтому птенцы всегда пользуются спросом. При желании можно развести собственное стадо: за 1 год поголовье увеличится в 9-10 раз.

Как получить лучший репродуктивный материал

Одно из преимуществ разведения перепёлок – то, что они начинают нестись уже через 40-45 дней после вылупки. Но не все яйца годятся для инкубации, ведь они должны быть оплодотворёнными, свежими и нести лучшую генетическую информацию.

С целью разведения поголовья самцов и самок держат вместе: на 1 перепела 3-4 перепёлки. При таком соотношении можно рассчитывать на хорошее покрытие птиц.

Избыток самцов в стаде – это нерациональное расходование корма и частая причина появления непригодных для инкубации яиц.

В домашних условиях можно добиться повышения продуктивности до 80%. Перепёлок и перепелов содержат раздельно, а для спаривания каждую самку подсаживают к двум самцам в небольшой вольер или просторную клетку на 30 минут в день.

Самыми репродуктивными считаются молодые несушки, 2,5-9 месяцев. Самцы должны быть не старше трёх месяцев. Когда они преодолевают этот возрастной порог их выбраковывают из инкубационного стада и заменяют на двухмесячных.

Параметры отбора яиц для инкубации

Основные признаки пригодности можно увидеть невооружённым взглядом. Для инкубации перепелиные яйца должны быть средней величины. Если порода яйценоская, то массой 9-11 г, если мясная, то 12-16 г. Цвет должен быть не слишком пёстрый, но и не бледный.

Форма пригодных для инкубации яиц правильная – ни удлинённая, ни шаровидная, ни заострённая не подойдёт. Слишком пёстрые или, наоборот, бледные образцы с шероховатой скорлупой тоже отбраковываются.

Оценить соответствие остальным параметрам качества можно через овоскоп, который можно изготовить в домашних условиях. Из плотной бумаги или картона делается цилиндр, по центру которого вырезается овальное окошко, размером с яичко, а с торца вставляется лампочка, подключённая к электропитанию.

Признаки непригодного для инкубации яйца:

  • наличие трещин в скорлупе;
  • воздушная камера находится сбоку или в остром конце;
  • желток находится не в центре;
  • два желтка;
  • пятна на белке и желтке.

Правила хранения оплодотворённых перепелиных яиц

Максимальный срок хранения оплодотворённых яиц – 7 суток. С каждым новым днём процент вероятности вылупки здорового птенца снижается на 30%. Это связано с тем, что зародыш остаётся жизнеспособным не дольше 3-4 недель.

До инкубации перепелиные яички нужно хранить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 10-12 C° и относительной влажности около 80%. Для дополнительного увлажнения воздуха можно в комнату поставить таз с водой.

Нельзя допускать попадание прямых солнечных лучей на яйца, поэтому окна лучше занавесить. Для предотвращения прилипания желтка к скорлупе их нужно дважды в день переворачивать. Аккуратно, чтобы не повредились канатики. Эту процедуру следует повторять дважды в сутки.

Как правильно заложить перепелиные яйца в инкубатор

Прежде чем закладывать яйца, подготовьте сам инкубатор. Его нужно помыть и продезинфицировать. В домашних условиях это можно сделать двумя способами:

  • использовать раствор, например, Бровадез-плюс или Экоцид;
  • прокварцевать лампой в течение 8 минут, которую можно приобрести в ветаптеке.

Не забудьте залить воду в резервуар, настройте и включите инкубатор на 2-3 часа вхолостую, чтобы проверить исправность терморегулятора!

Мыть и протирать яйца перед инкубацией не рекомендуется, чтобы не повредить надскорлупную оболочку, защищающую его от проникновения внутрь микробов. Но многие их все-таки моют и обрабатывают 3% раствором марганцовки.

Более надёжным методом дезинфекции яйца является пяти-, восьмиминутное облучение ультрафиолетом. Прибор должен находится на расстоянии не ближе 40 см от обрабатываемой поверхности.

Существует два способа закладки перепелиных яиц в инкубаторные лотки: горизонтальный и вертикальный.

При перовом способе яйца переворачиваются путем перекатывания со стороны в сторону, а при втором немного наклоняются то влево, то вправо, примерно на 30-45 градусов. У вертикального способа вместимость меньше, чем у горизонтального, зато процент выхода выше. Можно заложить 280 яиц и вывести 160-70 перепелят, а можно 200 и получить 140-150 птенцов.

Вертикальный способ

Если инкубатор не предусматривает вертикальную закладку, и в нём нет функции автоматического переворачивания яиц, то можно изготовить форму с ячейками самостоятельно. Для этого нужно взять пластиковые лотки для хранения перепелиных яиц, которые следует разрезать по линии изгиба. На дне каждой из ячеек вырезать отверстие диаметром 3 мм.

Перепелиные яйца разложить острым концом вниз, под наклоном около 45 градусов. Рядом положить спиртовой термометр. Это желательно сделать, даже если в инкубаторе есть электрический, для контроля.

Горизонтальный способ

Для инкубации перепелов яйца просто разлаживаются по сетке. Только обязательно пометьте ту сторону, которая сверху, чтобы при переворачивании не перепутать.

Режим инкубации

Режим инкубации меняется несколько раз. В первые 7 дней нужно установить температуру 37,8 C°, влажность – 50-55%. Переворачивать через каждые 6 часов, охлаждать не нужно.

С 8 по 14 день следует соблюдать тот же температурный режим инкубации, но влажность необходимо понизить до 45%. Переворачивать яйца через каждые 4 часа и дважды в сутки проветривать инкубатор в течение 15-20 мин, чтобы они остыли. Эти меры необходимы для того, чтобы предотвратить прилипание зародыша к яичной скорлупе.

С 15 по 17 день режим инкубации следующий: температура снижается до отметки 37,5 С°, а уровень влажности должен быть повышен до 65-70%, охлаждать яйца не нужно.

Длительность инкубации перепелиных яиц – 17-18 дней, после чего птенцы должны ещё некоторое время находиться внутри инкубатора, пока не обсохнут. Только через сутки-двое, когда вылупятся все перепелята, их можно переводить в предварительно прогретый питомник.

Если сломался инкубатор, что делать? Вывести перепелов можно, даже если случилась поломка инкубатора. Главное – вовремя её заметить и устранить неполадки. Поддержать жизнедеятельность эмбрионов можно следующим образом: яйца необходимо остудить до 15-18 С°.

Подводим итоги свой работы

Оценить результаты инкубации перепёлок можно, проведя элементарный математический подсчёт. Если процент выхода птенцов составил или превысил 75%, значит все в норме. Если нет, нужно выяснить причину. Для этого вновь пригодится овоскоп:

  • неоплодотворенное яйцо при осмотре выглядит так же, как и до закладки в инкубатор, только воздушная камера сильно увеличена;
  • признаком того, что эмбрион погиб в первые 5 дней инкубации, является красное кровяное кольцо;
  • замершие эмбрионы на сроке 6-14 дней занимают половину объёма яйца;
  • погибшие в последние дни перед вылупкой или во время её – тёмные яйца, с небольшим, практически незаметным, просветом.

После того как выяснена причина, почему не удалось вывести перепелов, нужно разобраться с тем, что могло это спровоцировать: низкая репродуктивная функция, температурный режим, уровень влажности или недостаточно частое переворачивание яиц.

Перепелиные или куриные – чем отличаются яйца?

Любители перепелиных яиц наперебой говорят о пользе, лечебных свойствах, выведении радионуклидов, продлении молодости… Словом, яйца перепелки – сказочный продукт, всем яйцам яйца. Так ли это на самом деле? Стоит ли переходить с привычных куриных яиц на перепелиные? Чем одни лучше других? Не будем зря гадать – обратимся к фактам…

Пищевая ценность

  • На 100 г перепелиных яиц приходится приблизительно 11,9 г белков, 13,1 г жиров, 0,6 г углеводов, 73,3 г воды и 1,2 г золы (неорганических веществ).
  • На 100 г куриных яиц приходится почти 12,7 г белков, 11,5 г жиров, 0,7 г углеводов, 74 г воды и 1 г золы.

Если верить этим цифрам (а они могут сильно отличаться в зависимости от вида, породы, возраста и условий, в которых выращивают птиц), получается, что разница не слишком велика. Куриные яйца иногда даже превосходят перепелиные.

«Ужасный» холестерин

Многие убеждены, что в желтке перепелиных яиц меньше холестерина. Трудно с этим спорить – ведь и само перепелиное яйцо в несколько раз меньше, чем куриное! А вот если взять равные порции продукта, обнаружится, что в перепелиных яйцах на 10-13% больше холестерина, чем в яйцах курицы. Все просто: больше жира – больше холестерина. Впрочем, влияние холестерина на человеческий организм еще не изучено до конца. Говорят, есть «хороший» холестерин, который даже полезен для здоровья…

  • Интересно, что в перепелиных яйцах больше жира, а вот незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 гораздо меньше. Хотя, все равно, не это самое ценное в яйцах…
  • И в целом волноваться рановато: яичный желток также содержит лецитин, который компенсирует вред от насыщенных жиров и препятствует повышению уровня холестерина.

Энергетическая ценность

Этот показатель тоже отличается незначительно. Калорийность 100 г яиц составляет:

  • куриных – 157 ккал,
  • перепелиных – 168 ккал.

Так что если вы решили следить за фигурой, переходить на перепелиные яйца особого смысла не имеет. Стоит ли обращать большое внимание на разницу в 11 ккал?

  • Интересно, что если вы едите жареные куриные яйца, калорийность повышается – до 175 ккал на 100 г продукта. А если сварите те же 100 г вкрутую – получите 160 ккал.

Витамины и минералы

Перепелиные яйца богаче фосфором (полезен для костей), калием (для сердца) и железом (входит в состав крови). 5 перепелиных яиц, которые по массе равны одному куриному, содержат почти вдвое больше витаминов A, B1 и B2. Из этого можно заключить, что они полезны для зрения, нервной и иммунной систем, кожи, мышц и деятельности мозга.

И кое-что в придачу…

Преимущества перепелиных яиц заключаются не только в содержании витаминов, микроэлементов и белка, который легко усваивается. Тем, кто стремится к здоровому питанию, полезно принять во внимание и то, что перепелок реже «пичкают» антибиотиками, которые вашему организму явно ни к чему. К тому же, питаясь перепелиными яйцами, вы подвергаетесь меньшему риску аллергических реакций. Иногда их даже рекомендуют давать детям для профилактики респираторных заболеваний.

Кто победил?

Как видим, перепелиные яйца по ряду показателей действительно отличаются в лучшую сторону. Но это еще не повод окончательно отказываться от куриных! По калорийности и составу оба вида яиц во многом близки, и если есть их в меру – можно получить не только удовольствие, но и пользу для здоровья.

  • А как выбрать самые вкусные, свежие и полезные яйца? Об этом мы поговорим в статье, которая так и называется «На что смотреть при выборе яиц?»

Домашние маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — это не просто милая новинка, они восхитительны! После долгого путешествия по стране в отпуске я принес коллеге банку маринованных перепелиных яиц из магазина в Техасе. Еще я принесла консервированного броненосца другому коллеге, но это уже другая история…

Я подумал, что оба подарка действительно впечатляющие, но особенно эта крошечная баночка с маринованными микрояйцами была потрясающей, но моего коллегу это не впечатлило. Думаю, каждому свое, но примерно через десять лет пришло время приготовить себе маринованные перепелиные яйца.

Перепелиные яйца — отличное угощение, которое можно найти в продуктовом магазине, и моя маленькая подпрыгнула от волнения, когда увидела упаковку этих крошечных крапчатых закусок на полке в нашем местном продовольственном курорте. У нас есть друзья, которые разводят перепелов, но живут слишком далеко, чтобы поделиться с нами своей щедростью.

Мы подумали о том, чтобы вырастить их сами, так как за ними довольно легко ухаживать, и вы даже можете без особых проблем выращивать их в помещении в клетках для кроликов. Однако можно браться за очень много проектов, поэтому перепелиные яйца пока остаются забавной новинкой.Моей трехлетней девочке просто не хватало времени на их удержание, и потребовалось время и усилия, чтобы заставить ее отказаться от них.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Первый шаг в приготовлении маринованных перепелиных яиц — это сварка вкрутую. Чтобы приготовить эти крошечные яйца, я нашел несколько способов, описанных в Интернете.

Первый и наиболее очевидный — это простой метод кипячения воды. Начните с того, что доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Шумовкой осторожно опустите перепелиные яйца в воду.Уменьшите температуру до кипения и варите около 4 минут, прежде чем убрать яйца на баню с холодной водой, чтобы они остыли.

Преимущество этого метода в том, что он быстрый и легкий, но когда вы достаете холодное перепелиное яйцо из холодильника и кладете его прямо в кипящую воду, есть риск, что яйцо треснет. В случае с куриными яйцами, треснувшие яйца в кипящей воде означают, что белок брызгает повсюду, прежде чем он приготовится, и это создает большой беспорядок.

Я хотел избежать этой неприятной ситуации, поэтому я положил перепелиные яйца в таз с теплой водой из-под крана раковины, чтобы они не остыли в холодильнике.Даже с этой мерой предосторожности у меня все равно два яйца треснули сразу, когда попали в кипящую воду. Дело в том, что даже несмотря на то, что скорлупа заметно потрескалась, мембрана под ней намного прочнее, чем у куриного яйца, и белок не выскользнул.

Если вам нужен более надежный способ избежать растрескивания, лучше всего начать с холодной воды. Поместите перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой, а затем поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения и выключите огонь.Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Через 6 минут вынуть яйца из горячей воды на баню с холодной водой.

Этот медленный нагрев означает, что яичная скорлупа вряд ли расколется. Тем не менее, даже с трещинами это не сильно повлияло на качество готовых сваренных вкрутую перепелиных яиц. Трещины на самом деле облегчили их очистку, так как немного воды попало под скорлупу и помогла отделить ее от яйца.

Как чистить перепелиные яйца

Вы не поверите, но почистить перепелиные яйца очень просто.Я не говорю это легкомысленно, я ужасно умею чистить яйца. У меня есть действительно замечательный рецепт пряных яиц с пряностями, которым я хотел бы поделиться с вами, но яйца всегда так покалечены после того, как я их очищаю, что я не могу сделать снимок, чтобы присоединиться к рецепту.

Перепелиные яйца разные. Если вы попытаетесь разбить сырое перепелиное яйцо в миску, вы быстро поймете, что, хотя скорлупа легко ломается, мембрана под ней — нет. На самом деле разбить перепелиное яйцо довольно сложно, потому что, когда вы ударите его, скорлупа отваливается, и остается крошечный резиновый мешочек, в котором находится яйцо.

Фермеры, выращивающие перепелиные яйца, изобрели крошечные ножницы, чтобы срезать верхнюю часть перепелиных яиц. Это не потому, что скорлупа твердая, а потому, что вам нужно что-то проколоть внутреннюю мембрану, чтобы яйцо вышло.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца просто постучите ими по прилавку, чтобы расколоть скорлупу. Затем осторожно поработайте немного над мембраной и оттяните ее от яйца. На этом этапе яичная оболочка может быть снята по спирали вокруг яйца без каких-либо повреждений.

Вот и все, перепелиные яйца без кожуры.

Как приготовить маринованные перепелиные яйца

Когда они сварены вкрутую и очищены, приготовление маринованных перепелиных яиц ничем не отличается от маринованных яиц любого типа. Хотя процесс ничем не отличается, результат гарантирован. Поскольку площадь поверхности больше для объема, ароматизаторы лучше проникают, а конечный аромат не из мира сего.

При мариновании перепелиных яиц, приправы полностью на ваше усмотрение.Начните с обычного рассола, состоящего из 1 стакана уксуса и 1 чайной ложки соли. Доведите до кипения на плите, чтобы соль растворилась. Белый уксус — самый нейтральный, но подойдет любой его тип. Яблочный уксус придает маринованным перепелиным яйцам немного деревенского вкуса, а бальзамический привносит более сладкие, теплые нотки и много цвета.

Для более мягких маринованных яиц с менее терпким уксусным привкусом замените 1/3 уксуса другой жидкостью, например, сухим белым вином. Или свекольный сок для красивого цвета и насыщенного аромата.Или вообще любую другую жидкость, которая вам подходит.

В качестве приправ я предпочитаю маринованное яйцо, приправленное теплыми пряностями, с чесноком, гвоздикой, душистым перцем, семенами горчицы и перцем. Имейте в виду, что приправы полностью зависят от вас, а внесение изменений сделает яйцо совершенно другим.

Выход: 12 яиц.

Время подготовки:
5 минут

Дополнительное время:
7 дней

Общее время:
7 дней 5 минут

Маринованные перепелиные яйца — это крошечное вкусное лакомство, которое легко приготовить дома.

Состав

  • 12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от кожуры
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока очищенные
  • 5 целых горошин перца
  • 3-4 целых ягоды душистого перца
  • 1-2 целых гвоздики
  • 1/2 ч.л. семян горчицы

Инструкции

  1. Сварите вкрутую и очистите перепелиные яйца, как описано выше.Поместите чистые очищенные яйца в банку.
  2. Доведите все остальные ингредиенты до кипения на плите и перемешивайте около 1 минуты, пока соль не растворится.
  3. Перепелиные яйца в банке залить горячим рассолом и специями.
  4. Закройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 недели перед едой, чтобы ароматы настоялись.

Банкноты

Маринованные яйца НЕ МОГУТ безопасно консервироваться дома. Их нужно хранить в холодильнике. При этом маринованные перепелиные яйца следует хранить в холодильнике несколько месяцев, если они хранятся так долго…

Сколько перепелиных яиц поместится в банке?

Требуется около 18 перепелиных яиц, чтобы поместиться в стандартную пинтовую банку с широким горлом. У меня были небольшие европейские баночки с резиновыми прокладками с откидной крышкой объемом 350 мл, или примерно 12 унций. Дюжина перепелиных яиц как раз подходила для этой банки.

На каждую дюжину перепелиных яиц вам понадобится примерно одна чашка подготовленного рассола, поэтому я написал этот рецепт для дюжины яиц. Масштабируйте по количеству яиц, которые у вас есть под рукой. Поскольку на пинту с широким горлом нужно 18 яиц, тройной рецепт с 36 перепелиными яйцами сделает две полные банки с широким горлом.

Консервирование маринованных перепелиных яиц?

Сожалею, но дома нельзя мариновать яйца. По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, безопасных одобренных методов консервирования маринованных яиц в домашних условиях не существует. Было несколько случаев заражения ботулизмом из домашних консервированных маринованных яиц, и люди действительно умерли.

Почему бабушка не умерла, съев консервированные маринованные яйца? Чистое везение. Ботулизм должен присутствовать, чтобы он прижился.Неправильные консервы создают только правильную бескислородную среду для процветания ботулизма. Если по чистой случайности споры отсутствуют, значит, нет, она не может расти. Но об этом невозможно узнать, а консервирование небезопасных продуктов похоже на игру в русскую рулетку.

Как долго хранятся маринованные перепелиные яйца?

Если нельзя консервировать маринованные яйца, как долго они хранятся в холодильнике? Дольше, чем вы думаете! По данным национального центра консервирования продуктов, банку с маринованными перепелиными яйцами можно хранить в холодильнике от 3 до 4 месяцев.Это слишком долго, чтобы держать банку в холодильнике, и поверьте мне, они вызывают довольно сильное привыкание. Съев одну, можно просто отполировать банку.

Достаточно просто. Сделайте вкусные маринованные перепелиные яйца. Съешь их. Повторить. На самом деле, они все равно не собираются продержаться так долго в холодильнике.

Другие способы консервирования яиц

Связанные

Рецепт маринованных перепелиных яиц — Chowhound

Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Пашот: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

Домашний майонез с перепелиными яйцами — Crafty Cooking Mama

Простой и вкусный майонез из перепелиных яиц.Лучше, чем в магазине, плюс отсутствие риска сальмонеллы от сырых куриных яиц, которые добавляют в большинство домашних майонезов.

У меня дома четыре любимых приправы. Кетчуп, горчица, майонез и острый соус чипотле. Довольно типично для большинства американцев.

Все любят майонез. По общему признанию, это не самый полезный вариант в мире приправ. Магазинные продукты часто содержат соевое масло в качестве первого ингредиента. Вы знаете, что мы можем добиться большего.

Домашний майонез и айоли были в моде последние пару лет. Не зря — свежие, они на вкус такие богатые, такие настоящие — намного лучше. Однако здесь есть одна проблема. Сырые яйца.

Сырые куриные яйца — верный путь к катастрофе — сальмонелла. Я слышу непрекращающийся бред о том, насколько безопасны и рекомендуются органические, свежие яйца от кур свободного выгула. Я уже говорил это раньше и повторю снова и снова — никто не должен есть сырые куриные яйца. У меня есть свежие, органические яйца кур на свободном выгуле от птиц, которых я вылупил в детстве.Эти яйца доступны мне ежедневно. Они такие свежие, еще теплые. Как ответственный владелец курицы, я не предлагаю никому есть сырые яйца — да и сам я не буду этого делать.

Итак, вот где проявляются чудеса перепелиных яиц. Эти мини-яйцекладущие птицы и их яйца полностью свободны от сальмонеллы. Их яйца содержат повышенное количество лизоцима, и они поддерживают температуру тела выше, чем у цыплят. Некоторые люди все равно считают, что есть эти яйца в сыром виде, это пустая трата.

Этот майонез легко взбивается с помощью нескольких ингредиентов. Я использую кухонный комбайн, но и блендер подойдет. Единственное замечание, которое я должен добавить, это убедиться, что вы медленно вливаете вторую половину масла во время перемешивания. Вылейте его слишком быстро, и вы получите маслянистую мерзость.

Я делаю этот майонез с половиной оливкового масла и половиной масла авокадо. Масло канолы тоже отлично работает. Используйте то масло, которое вам больше нравится. Вы также можете добавить травы, специи, различные ароматизированные уксусы — все, что вам угодно, любящему майонез.

Надеюсь, вам понравится! Спасибо, что зашли!

Amanda ♥

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Amanda

Простой и вкусный майонез из перепелиных яиц.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • Разделить 1 стакан масла (я использую половину оливкового масла и половину масла авокадо — рапс тоже отлично работает)
  • 7 перепелиных яиц
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Используя кухонный комбайн или блендер, добавьте 1/2 стакана масла, перепелиные яйца, уксус, мед, горчицу и соль. .

  • Взбивать до получения однородной массы, останавливаясь один раз, чтобы соскрести боковые стороны и дно.

  • Во время работы кухонного комбайна — МЕДЛЕННО сбрызните оставшимся маслом.

  • Взбивайте, пока масло полностью не смешается и майонез не станет гладким и кремообразным.

  • Хранить в холодильнике — я использую каменную кувшинку. Этот майонез следует охладить в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем использовать, чтобы ароматы смешались.

  • Наслаждайтесь!

Домашние маринованные перепелиные яйца — русская филиппинская кухня

Наши перепела на заднем дворе в последнее время откладывают много яиц, и я рад, что могу использовать яйца в различных рецептах, не покупая их в магазине.Мы их смешивали, жарили, варили, добавляли в супы, салаты и т. Д. На этой неделе я решил для разнообразия замариновать их. Это любимое блюдо моего мужа, что мотивирует меня готовить его партиями каждую неделю.

Рецепт довольно простой.

Все, что вам нужно сделать, это отварить и очистить яйца, приготовить маринованный сок, перемешать все в банке или контейнере и оставить на пару дней в холодильнике для лучшего вкуса.

Чтобы облегчить очистку яиц, используйте старые яйца, так как их скорлупа снимается намного легче, чем яйца, отложенные в течение дня.Убедитесь, что яйца чистые и годятся для употребления в пищу.

Я очищаю их, замачивая яйца в воде с уксусом (1/2 стакана уксуса на литр воды) на 15 минут. Грязь и фекалии легко удаляются, если промыть их под проточной водой.

Я также провожу тест на плавучесть, чтобы определить, остались ли яйца в хорошем состоянии. Я выбрасываю любое всплывающее наверх яйцо.

Время приготовления: 45 минут — 1 час
Время приготовления: 10 минут

Урожайность: 96 маринованных перепелиных яиц

Состав:
8 дюжин перепелиных яиц, вымытых начисто
4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 стакан воды
8 чайных ложек соли
1 столовая ложка молотого кайенского перца
2 головки очищенного чеснока
½ столовых ложки перца
4 сухих лавровых листа

Необходимые инструменты:
2 кастрюли
Стеклянные банки с крышкой
Мерные чашки
Мерные ложки

Процедура:
1.Поместите яйца в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть яйца. Включите плиту и доведите до кипения. Варить на медленном огне 4 минуты. Важно осторожно перемешать яйца как минимум дважды, чтобы желток отцентрировался. В дальнейшем это значительно облегчает пилинг.
2. Немедленно поместите яйца в баню с ледяной водой, окунув их в миску, наполненную водой и кубиками льда. Если у вас нет льда, просто слейте воду из кастрюли в раковину, откройте кран и дайте холодной воде стечь в течение 2 минут. Дайте яйцам полностью остыть, прежде чем снимать с них кожуру. Я обычно даю им посидеть минут 30 или около того.

3. Чтобы приготовить маринованный сок, переложите остальные ингредиенты в отдельную кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Тушить 5 минут и снять с огня. Оставьте его на столе примерно на час, пока он не достигнет комнатной температуры.

4. Очистить яйца и переложить в консервные банки. Налить маринованный сок в банку и накрыть крышкой. Охладите и употребите в течение 2 недель.

Рецепты перепелиных яиц и как приготовить перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются деликатесом и встречаются в бесчисленных воплощениях во многих частях Европы, Африки, Азии и Америки.Во Франции сырое перепелиное яйцо с блестящим золотистым желтком венчает тартар из стейка. В то время как в Италии сваренные вкрутую перепелиные яйца сопровождают ветчину и хрустящие кубики хлеба в салате панзанелла под названием Insalata Croccante . В Испании перепелиное яйцо может оказаться в тапас-меню, жареным и подается с чоризо на тосте; а в Великобритании сваренные вкрутую перепелиные яйца заворачивают в фарш, панировывают и обжаривают во фритюре, в результате чего получаются мини-яйца виски, которые являются обычным блюдом для британских пикников. Стандартная уличная еда в Таиланде может состоять из перепелиных яиц, запеленутых в вонтонских обертках, на вертелах и обжаренных во фритюре до хрустящей корочки.В Индонезии их готовят карри, вместе с креветками, кокосовым молоком и лемонграссом.

В Японии перепелиные яйца часто подают сырыми, в гунканмаки, или суши в стиле «боевой корабль», в подстилке из соленой рыбной икры, а в Корее перепелиные яйца добавляют в тарелки с теплым рисом с тушеными овощами и пастой из чили, или Пибимпап . Египтяне подают уличную закуску из лепешек с сваренными вкрутую перепелиными яйцами и смесью сушеных трав и семян, или Dukkah . А в Америке перепелиные яйца в маринаде и с начинкой становятся все более популярными в меню.

Интересный факт: коричневые пятна на скорлупе перепелиных яиц уникальны для каждой курицы, так же как отпечатки пальцев для человека.

Хранение и использование
Наши перепелиные яйца продаются в свежем виде в 15 штук в защитных прокладках. Перепелиные яйца следует хранить в картонной коробке в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Перепелиные яйца можно приготовить так же, как куриные яйца. Попробуйте их пашот, жареный, сваренный вкрутую, омлет, запеченный. Некоторые замечательные натуральные сочетания включают бекон, прошутто, спаржу, черный трюфель, крем-фреш, копченую соль, травы, тосты с маслом, икру, копченый лосось, грибы и травы, такие как тимьян и эстрагон.

Несколько идей по использованию перепелиных яиц Д’Артаньян

  • Очаровательные дьяволицы… Из перепелиных яиц получаются самые милые яйца с пряностями. Они являются отличным началом разговора и просто восхитительны — это верный хит для вашей следующей вечеринки. Попробуйте трио перепелиных яиц с пряностями: простой вариант с копченой паприкой, один с беконом и тимьяном и землистый вариант с трюфелями.
  • For Teeny Blinis… Мягкие сливочные перепелиные яйца идеально подходят для соленой икры.Украсьте блины ложкой сливочного фреш, половинкой сваренного вкрутую перепелиного яйца и ложкой икры для элегантной закуски.
  • Жаба в норе… Назовете ли вы это яйцом в рамке, солнечным тостом, ковбойскими яйцами или лягушкой в ​​норе, если вы приготовите классическое блюдо с перепелиными яйцами, все назовут это восхитительным. Нам нравится наш в тонком круглом булочке с черным трюфельным маслом.
  • Golden Egg Ravioli… Домашние макаронные изделия обработаны золотом благодаря шелковистому яичному желтку, скрытому внутри.При заполнении равиоли положите сырой перепелиный желток в небольшую насыпь из рикотты с травами. Желток будет мягко готовиться, когда макароны опущены в кипящую воду, а его середина все еще расплавляется при подаче. Какой восхитительный сюрприз!
  • Супер французские салаты… Перепелиные яйца, приготовленные вкрутую, идеально подходят для классического салата «Нисуаз» размером с укус. А после пашот крохотные яйца отлично сочетаются с салатом из бекона в салате в стиле Лион.
  • Маленькие пряные закуски… Чтобы попробовать легкие закуски, попробуйте сваренные вкрутую перепелиные яйца, обернутые в любимую смесь специй.Крошечный ломтик от широкого дна каждого яйца гарантирует, что оно будет стоять на блюде вертикально.

Как построить инкубатор для яиц (перепелиных или куриных) своими руками

Вы когда-нибудь пробовали перепелиные яйца? Согласно исследованиям, эти крошечные яйца богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Перепелиные яйца содержат больше жира, белка и витамина B12 по весу, чем куриные яйца. Но эти яйца труднее найти и они дороже. Мы покупали их у местной знакомой.В какой-то момент я решил построить инкубатор для яиц своими руками, чтобы у нас могли быть собственные перепела и перепелиные яйца. Это был забавный процесс; особенно наблюдать, как они вылупляются, и пусть наши дети испытают весь процесс.

Первый инкубатор, который я построил, был из старого холодильника. Я сделал крошечное окошко в верхней части кулера, чтобы заглянуть внутрь и проверить температуру и влажность. Когда цыплята начинали вылупляться, мои дети боролись за свою очередь заглянуть внутрь. Они никогда раньше не видели вылупившихся птенцов, поэтому для них это было очень интересно.Тогда я решил модернизировать и построить более крупный стеклянный инкубатор. Теперь, со стеклянным инкубатором, детям гораздо интереснее видеть все с самого начала, от того, как вылупляются перепела до того, как они вырастут.

Я нашел большой аквариум на Craigslist и использовал его для постройки инкубатора. Купленный мной аквариум был слишком большим, поэтому я решил разделить его пополам пенопластом и сделать одну сторону инкубатором, а другой — брудером. Через два часа после вылупления цыплят вы можете достать их из инкубатора и поместить в брудер.

Брудер должен иметь тепловую лампу, чтобы в первые дни поддерживать температуру около 100 градусов. Затем температуру можно будет постепенно снижать по мере взросления цыплят. Брудер также должен иметь корм и воду для цыплят. Что интересно, через два часа после вылупления птенца эти маленькие существа точно знают, что им делать. Они умеют есть, пить и бегать. Им не нужно учиться, они сразу же взялись за дело.

Выбор типа перепелов для выращивания

Пород перепелов существует множество; Перепел Бобуайт, Котурникс, Баттон, Калифорнийский перепел и многие другие.Одна из самых популярных пород для выращивания на заднем дворе — перепел Котурникс. У него фантастический инкубационный период — всего 18 дней. Это прочный яичный слой, который часто используют для мяса. Также перепелов проще всего выращивать и содержать; они идеальны для новичков. Тем не менее, даже у перепелов Coturnix есть разные типы, из которых вы можете выбирать: Golden Coturnix, Jumbo, Pharaoh и некоторые другие.

Jumbo Coturnix лично мне больше всего нравится, потому что в них больше яиц и мяса. С момента вылупления птицы до зрелости проходит всего около 7 недель, затем они готовы к употреблению в пищу, и куры начинают откладывать яйца.Если сравнить это с цыпленком, цыпленку требуется около 18-20 недель, чтобы созреть и отложить яйца. Перепел Coturnix откладывает около 210 яиц в год, и если вы решите использовать дополнительное освещение, каждое из них может отложить до 300 яиц в течение года. Перепел Coturnix будет отличным вариантом, если вы хотите выращивать перепелов на заднем дворе. И мясо, и яйца имеют много преимуществ для здоровья, они восхитительны и считаются деликатесом.

Где получить оплодотворенные перепелиные яйца

Вы можете получить яйца через Craigslist или отправить их через разные веб-сайты.Лично я предпочитаю местные, так они должны быть свежее и меньше обрабатываться. Если у вас есть собственные птицы, лучше всего подойдет соотношение четырех самок и одного самца. Таким образом, куры не ощипываются слишком сильно. И если это соотношение выше, яйца могут иметь более низкую фертильность. Яйца должны быть собраны в течение 4 часов с момента их откладывания.

Никогда не мойте яйца без крайней необходимости. Затем используйте только более теплую воду, чем яйцо, чтобы яйцо потело и высвободило грязь и бактерии.Холодная вода с другой стороны сжималась и втягивала грязь через поры. Теперь, когда вы покупаете оплодотворенные яйца или у вас есть собственные, давайте поговорим об инкубации и различных шагах, которые нам необходимо предпринять.

Хранение перепелиных яиц

Если вам необходимо хранить инкубационные яйца, их всегда следует размещать острым концом вниз. Если он хранился другим способом, он будет считаться поврежденным. Также они могут храниться до семи дней, после чего их выводимость начинает довольно быстро снижаться.Они должны находиться в прохладном месте с температурой от 50F до 65F. И влажность должна быть от 60 до 70%. Не менее 3 раз в день переворачивать яйца, слегка опираясь на противоположную сторону.

Инкубационный период

Перед закладкой перепелиных яиц рекомендуется поработать инкубатор хотя бы на день. Таким образом, у вас будет постоянная температура и влажность. Часто вначале он колеблется, что может отрицательно сказаться на проценте выводимости. Температура инкубатора должна поддерживаться в пределах 99.5F и 101F, постарайтесь поддерживать температуру 99,75F до последних трех дней инкубации, а затем уменьшите ее до 99F. Также в течение первых 15 дней влажность должна поддерживаться на уровне 45%, а затем повышать ее примерно до 60%, пока яйца не вылупятся.

Теперь, когда у вас стабильная температура и влажность, вы можете положить внутрь яйца. Не кладите яйца прямо под вентилятор; это может привести к их преждевременному высыханию. Убедитесь, что каждое яйцо помещено заостренным концом вниз. Первые 15 дней переворачивайте каждое яйцо 3 раза в день, слегка наклоняясь в противоположную сторону.Вы могли бы использовать вращающееся устройство, но неплохо было бы также открыть крышку на пару минут, пока вы помогаете переворачивать яйца, так яйца также получат свежий кислород. После 15-го дня не открывайте инкубатор, как бы ни было заманчиво. С этого момента вам не нужно переворачивать яйца, просто подождите… и подождите…

Вылупление и высиживание цыплят перепелов

Когда цыплята начнут вылупляться, вы можете закончить настройку их брудера. Поддержание температуры около 100F с помощью инфракрасной лампы.Раздавите корм для диких животных через дно брудера. Выровняйте его с помощью куска картона и любого куска ткани, заправленного под доску. Этот материал поможет им укрепить ноги, прежде чем они будут готовы использовать стружку в качестве подкладки.

Для воды, так как они такие маленькие и чтобы не утонуть, лучше всего обзавестись крышкой от маленькой баночки с шариками и водой внутри. По мере того, как цыплята высыхают, вы можете по одному переносить их в брудер. Несмотря на то, что для вылупления требуется около 18 дней, у нас есть инкубатор на пару дней на всякий случай.Затем очистите инкубатор и увеличьте их брудер, распространив его по всему «стеклянному аквариуму». Снижайте температуру на 5 градусов каждую неделю, пока они не станут полностью опушенными или пока они не достигнут возраста 5-6 недель. Затем они готовы к переносу в свою жилую зону. Выведение перепелов — увлекательное занятие для всей семьи!

Если вы планируете высиживать яйца, вас также могут заинтересовать планы DIY Chicken Coop на моем сайте.


6,00 $

Этот загружаемый PDF-файл включает схемы разрезов, список расходных материалов и 3D-иллюстрации с подробными инструкциями по созданию проекта.Размеры указаны в британской, а не в метрической системе. НЕ включает файлы SketchUp / CAD.

Планы размещены на веб-странице бесплатно, но если вы хотите поддержать веб-сайт, вы можете заплатить небольшую плату, чтобы купить PDF-файлы для печати.

Спасибо за вашу поддержку!

Инкубатор для яиц


Раскрытие информации: Некоторые ссылки на этой странице, а также ссылки в разделах «инструменты для этого проекта» и «список материалов» являются партнерскими ссылками.


Размеры


Шаг 1 — Разделите аквариум пополам с помощью пенопласта

Возьмите большой стеклянный аквариум (я использовал аквариум высотой 18 x 36 дюймов на 17 дюймов) и разделите его пополам с помощью 2-дюймовой толщины. пенопластовая панель.Измерьте точные внутренние размеры аквариума и срежьте пену ножом. В центре верхней части пенопласта вырежьте V-образную выемку. Он будет использоваться для проводов, идущих к лампам, термостату и вентилятору. Вставьте пену внутрь аквариума, разделив две стороны пополам. Следите за тем, чтобы между пенопластом и стеклом не было зазоров. Если есть зазоры, заклейте зазоры между стеклом и пеной изолентой.

Шаг 2 — Постройте решетчатый пол с приподнятой сеткой

Теперь постройте в аквариуме приподнятый сетчатый пол для яиц.Возьмите доску 2 × 2 и отрежьте две части длиной 18 дюймов и две части длиной 15 дюймов. (Ваши размеры могут отличаться, если вы используете аквариум другого размера). Прикрепите раму с помощью шурупа 2 дюйма для дерева. Обязательно просверлите отверстия для шурупов, чтобы дерево не растрескалось.

Шаг 3 — Оберните сетку экрана поверх рамы

После того, как рама готова, оберните сетку экрана окна поверх рамы. Обрежьте экран больше, чем верх рамки, примерно на 1 1/2 дюйма со всех четырех сторон. Затем растяните и оберните сетку поверх верхней рамы и по бокам.Используйте степлер, чтобы прикрепить экран к деревянной раме. Пришивая скобы сбоку рамки, чередуйте скобы на разной высоте. Если поставить все скобы в один ряд, дерево может расколоться пополам. Убедитесь, что сетка-сетка плотно натянута и не провисает.

Шаг 4 — Прикрепите блоки 2 × 2 под рамой

Переверните пол экрана лицевой стороной вниз и прикрепите стойки 2 × 2, чтобы поднять пол выше. Возьмите доску 2 × 2 и отрежьте четыре части до 6 дюймов в длину. Предварительно просверлите два отверстия в каждом блоке и прикрепите эти блоки к раме винтами 2 дюйма, как показано на рисунке.Пол экрана необходимо поднять, потому что под экраном будет поддон с водой, чтобы внутри инкубатора оставалась влажность.

Шаг 5 — Создание устройства вращения яиц

Во время инкубационного периода яйца необходимо переворачивать несколько раз в день. См. Рисунок ниже, это устройство работает, натягивая / толкая проволоку вешалки, и яйца катятся по полу экрана. Чтобы сделать это устройство, возьмите фанеру толщиной 1/4 дюйма и отрежьте две части длиной 10 дюймов и две части длиной 9 дюймов. Затем просверлите отверстия диаметром 3/8 дюйма на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга на обеих 10-дюймовых деталях.Возьмите плоский лист металла и с помощью ножниц порежьте четыре полоски 1/2 ″ x2 ″. Согните металлические полосы пополам плоскогубцами под углом 90 °. Эти металлические уголки будут прикреплены к каждому углу устройства для скручивания яиц, чтобы удерживать раму вместе. Используйте маленькие винты, чтобы собрать раму, как показано на рисунке.

Теперь возьмите деревянный дюбель 3/8 ″, отрежьте 6 частей до 10 ″ длиной и вставьте в отверстия. Расстояние между деревянными прутьями предусмотрено для перепелиных яиц. Если вы планируете использовать этот инкубатор для куриных яиц, то расстояние между стержнями должно быть больше.Прикрепите проволоку для плечиков к передней части каркаса. Эта проволока для плечиков будет использоваться, чтобы тянуть / толкать эту раму, чтобы вращать яйца, помещенные между круглыми дюбелями.

Шаг 6 — Постройте металлическую панель для лампочек и вентилятора

Затем используйте легкий листовой металл (28GA), чтобы создать панель, которая поддерживает лампы, вентилятор и термостат. Вы хотите использовать легкий металл, чтобы его можно было легко разрезать и сгибать до нужной формы. Используя ножницы для листового металла, отрежьте кусок металла размером примерно 4 x 18 дюймов.Отмерьте 2 дюйма с одной стороны и сделайте надрез глубиной 1/2 дюйма. Затем с помощью плоскогубцев согните на ½ дюйма до 90 ° с обеих длинных сторон металла, чтобы он выглядел как U. Металл U-образной формы делает панель достаточно прочной, чтобы удерживать предметы, необходимые для этого инкубатора. Часть металла размером 2 дюйма будет размещена над разделителем из пенопласта.

Шаг 7 — Сделайте кронштейны для лампочек

Возьмите кусок плоского листового металла и отрежьте две полосы размером 1 x 4 дюйма. Затем согните на ½ дюйма с обоих концов, сделав U-образный кронштейн, см. Рисунок. Просверлите отверстие 3/8 ″ в центре кронштейна для болта 3/8 ″.Если вы хотите, чтобы этот кронштейн был более прочным, вы можете сделать его шириной 2 дюйма вместо 1 дюйма.

Шаг 8 — Прикрепите кронштейны для ламп к металлической панели

Используйте болт и гайку, чтобы прикрепить гнездо крепления потолочного вентилятора с черными и белыми проводами к кронштейну. Затем прикрепите оба кронштейна к металлической панели на расстоянии 8 дюймов друг от друга с помощью винтов для листового металла. Для инкубатора такого размера используйте две лампочки мощностью 75 Вт. Использование луковиц меньшего размера может оказаться недостаточным для выработки тепла для достижения желаемой температуры в 100 градусов, необходимой для вылупления яиц.

Шаг 9 — Прикрепите термостат водонагревателя к металлической панели

Затем прикрепите термостат водонагревателя таким же способом, как и лампочки. Отрежьте металлический кусок размером 3 x 4 дюйма и согните его на 1/2 дюйма с обеих сторон. Закрепите термостат, как показано на рисунке, металлическими винтами. Термостат поддерживает температуру инкубатора на уровне 100 градусов. Если температура опускается ниже 100 градусов, он включает лампочки, чтобы нагреть инкубатор. На передней панели термостата есть ручка управления, которая устанавливает температуру.Этот элемент управления должен быть обращен к пене. Вам нужно будет проделать небольшое отверстие в поролоне, чтобы можно было использовать плоскую отвертку, чтобы регулировать температуру, не открывая крышку инкубатора. Расстояние между термостатом водонагревателя и пеной должно составлять около ½ дюйма, чтобы вы могли достать до него отверткой и по-прежнему иметь движение воздуха.

Шаг 10 — Закрепите вентилятор на металлической панели

Последнее, что нужно установить на металлическую панель, — это вентилятор. Сделайте еще одну скобу из листового металла и прикрепите ее к вентилятору.Затем прикрепите кронштейн с вентилятором к металлической панели. Убедитесь, что вентилятор дует воздух в направлении термостата. Для этого размера инкубатора я использовал круглый вентилятор 12 В, 3 1/2 дюйма от моего старого компьютера.

Шаг 11 — Подключите провода согласно схеме подключения

Теперь все должно быть подключено. Следуйте схеме подключения, как показано на рисунке. Я использовал старый рождественский удлинитель с выключателем и двумя розетками. Отрезал последнюю розетку и подключил к термостату и лампочкам.На схеме подключения я указал, какой провод подключается к верхнему разъему термостата, а какой — к нижнему. Чтобы запустить компьютерный вентилятор, я использовал блок питания 12 В и подключил черный и красный провода вентилятора к источнику питания. Белый провод от вентилятора не использовался.

Шаг 12-а — Поставьте кастрюлю с водой на дно инкубатора

После того, как проводка завершена, пришло время собрать все вместе. В самом низу инкубатора поставьте кастрюлю или емкость с водой.Затем поместите в сковороду губку. Губка впитает воду и повысит влажность. Поскольку вентилятор всегда будет включен во время инкубации, влажность предотвратит высыхание яиц.

Шаг 12-b — Поместите пол из сетки над поддоном

Теперь поместите пол из сетки над поддоном. Убедитесь, что между фальшполом и стеклом нет зазоров. Когда птенцы вылупятся, не надо их выпадать через щели и застрять.

Шаг 12-c — Поместите устройство для скатывания яиц на пол экрана

Затем поместите устройство для скручивания яиц наверху экрана.Проделайте отверстие в поролоне и прикрепите проволоку для плечиков к каркасу. Проволока будет торчать сквозь пену. Попробуйте потянуть / надавить на проволоку, чтобы убедиться, что рамка легко скользит по сетчатому экрану.

Шаг 12-d — Положите металлическую панель на пенопласт и каркас аквариума

Затем поместите металлическую панель поверх пенопласта и каркаса аквариума. Пропустите провода через V-образный вырез. Проделайте небольшое отверстие в поролоне, которое будет совмещено с ручкой регулятора термостата. Вы должны вставить плоскую отвертку через поролон и повернуть ее на 100 градусов.

Шаг 12-e — Прикрепите уплотнительную ленту под крышкой

Перед тем, как закрыть крышку, на верхней части инкубатора приклейте липкую ленту 1/4 дюйма со всех четырех сторон, чтобы предотвратить утечку воздуха. Внутри инкубатора поместите электронный термометр, который измеряет температуру и влажность. Постарайтесь держать термометр как можно ближе к яйцам для получения точных показаний.

Шаг 12-е — Накройте крышку инкубатора

И, наконец, возьмите фанеру 1/4 дюйма, отрежьте кусок размером 18 x 19 дюймов и поместите его на уплотнительную ленту.Затем поместите что-нибудь тяжелое на фанеру, чтобы удерживать давление на уплотнительной ленте. Включите инкубатор и дайте ему поработать не менее суток, прежде чем помещать яйца внутрь. Вы хотите, чтобы температура постоянно поддерживалась на уровне 100 градусов. Если температура слишком низкая или слишком высокая, установите ручку термостата на 100 градусов. Вы сделали!

Маринованные перепелиные яйца с пинком

Маринованные перепелиные яйца — отличный способ вкусным образом использовать изобилие перепелиных яиц! Мне нравятся мои маринованные перепелиные яйца с легким приподнятым … острым вкусом.Я должен надеть тебя, они не прослужат долго, но при этом они вкусные. Этот рецепт обратил на себя внимание многих, кто сказал, что не любит маринованные яйца и / или не любит перепелиные яйца (для меня ни одно из этих утверждений не имеет смысла …).

Мне также нравится, что использование хорошего сырого яблочного уксуса в этом рецепте только делает его более питательным для кишечника; не говоря уже о

, о добавлении потрясающего аромата. НО лучшая часть маринованных яиц — это то, что они представляют собой угощение размером с укус! Просто засуньте одну в рот и вперед.Только постарайтесь не съесть всю банку…

Если вы не разводите перепелов, я предлагаю поспрашивать в ваших местных группах приусадебных участков; часто у тех, кто выращивает перепелов, больше яиц, чем они собираются использовать, и они хотели бы продать пару десятков по разумной цене. Или посетите местный фермерский рынок, чтобы узнать об их предложениях. НО лучший способ получить яйца для рецепта маринованного перепелиного яйца — это вырастить дюжину кур. Кладка перепелов начинается примерно через 8-10 недель, а яйцо откладывается в день почти круглый год. Для получения дополнительной информации о выращивании перепелов щелкните здесь.

Если вы любите маринованные продукты, могу также предложить вам ознакомиться с моими рецептами маринованного лука, маринованного чеснока, маринованного перца халапеньо и бабушкиного рецепта маринованных яиц со свеклой.

Маринованные перепелиные яйца — ингредиенты

  • 36 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от кожуры
  • 2 стакана яблочного уксуса (мне нравится эта марка)
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 2 чайные ложки маринованной специи (Я рекомендую искать один без глутамата натрия)
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (если вы хотите меньше тепла, вы можете уменьшить это количество)
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 пинты или 1 Кувшинная банка для каменщика с широким горлом (более легкий доступ)
  • Настройте свой вкус, добавив красный лук, семена сельдерея, лавровый лист, немного свежего укропа или даже свеклы, если это позволит вашей лодке.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>