» Фаршируем тыкву: Фаршируем тыкву

Фаршируем тыкву: Фаршируем тыкву

Фаршируем тыкву: Фаршируем тыкву

Содержание

Фаршируем тыкву

В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы.

Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и только твердокорые, мы на такие рецепты не отважились бы. Аппетит приходит во время… то есть вовремя! Когда-то у меня были кролики, довольно большое поголовье, и я кормила их зимой печёной тыквой – разрубала большие тыквы на восьмушки, укладывала на противень и ставила в духовку, пока печка топилась. Кроликам нравилось, они съедали сочную мякоть, сгрызали семечки и корку без остатков.

Попробовала печёную – мне тоже понравилось, и главное – просто, и не надо никаких сладких каш.

Позже появилось много сортов крупноплодных и порционных тыкв с мягкой кожурой, они хорошо хранились всю зиму и не требовали топора для разделки. Разрезала тыкву, не очищая кожицу, и использовала в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Очень понравилось! Добавляла тыкву во все супы – мясные, овощные – просто отлично! О супах, пожалуй, расскажу в следующий раз.

И наконец, когда у меня выросли тыквы порционных сортов – Амазонка и Улыбка, я стала их запекать целиком с разными начинками, чаще с мясными и овощными.

Подготовка тыкв

Аккуратно срезаю крышечку, где у тыквы хвостик. Столовой ложкой вынимаю семена и выскребаю плаценту до твёрдой мякоти. Ножом насекаю мякоть внутри, солю и оставляю минут на пять, чтобы соль проникла в мякоть. Тыква готова к фаршировке! Начинка бывает разной.

С рисом и мясным фаршем

Рис отвариваю, чтобы он был рассыпчатым. Перемешиваю с сырым мясным фаршем (на фото был фарш «домашний» — свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, солю, и закладываю в подготовленную тыковку. Можно закрыть сверху срезанной крышечкой, а если тыква не маленькая, то можно и без крышки. Главное, чтобы вошла в микроволновку.

Да, я предпочитаю микроволновку, потому что в ней корка не пригорает, а начинка всегда пропекается хорошо. Даже если кто-то захочет запечь тыкву в духовке, чтобы она была румяной, после этого желательно ещё минут пять, для гарантии, прокрутить в микроволновке, чтобы мясо не осталось сыроватым.

Включаю печку на пять минут, после минутного перерыва – ещё на пять минут, потом беру пробу фарша на готовность, и если надо, то ещё пять минут кручу-волную.

 Все, кого я угощала такой тыквой, ставили высшую оценку! И ведь съедобна не только начинка, но и сам «горшочек»!

С грибами, рисом и сыром

Рис так же сначала отвариваю отдельно, потом закладываю в тыкву, перемешав с нарезанными грибами. У меня были свежие маслята, а можно взять и сушёные, только заранее замочить. Может, кто-то попробует и солёные, не?

 Чтобы начинка не рассыпалась при подаче, в неё добавляю брусочки сыра – он сплавляет рис и грибы, да и вкус добавляет обалденный!

С курицей, рисом и сыром

Аналогично предыдущему, только вместо грибов кладём кусочки сырой курицы без костей. Запекается она до готовности минут за десять, но никто не мешает снять пробу в процессе готовки.

В такой начинке меньше бульона, чем с говядиной и свининой, можно для вкуса и цвета добавить пряностей – карри, смесь для плова.

 

С овощами, яйцом и сыром

 

Здесь пример того, как у меня не оказалось порционной тыквы, и я отрезала низ от средней по размеру, в виде тарелки. Начинка: помидоры, лук-порей, патиссон, сладкий перец, в смесь вбивается яйцо, сверху добавляется тёртый сыр. Запекается минут пять, а если внутри будет жидковато, покрутите ещё пять минут.

С творогом и яблоками

А это сладкий десерт. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу, нарезанные яблоки антоновку, без кожицы. Запекаю до готовности тыквы, проверяя вилкой.

Приятного аппетита! А мне будет приятно как автору, если кто-то из читателей включит в своё меню фаршированную тыкву по моим рецептам, и покажет её на фото.

Рецепт Фаршируем тыкву

Сентябрь – время урожая тыквы, одного из самых полезных и универсальных овощей, с которым можно готовить самые разнообразные блюда от супов до закусок и десертов. Сегодня мы поговорим о таком втором блюде из этого овоща как фаршированная тыква – все его варианты неизменно получаются очень аппетитными!

Нафаршировать тыкву можно массой начинок – от сладких до мясных: для этого подходят фрукты (изюм, яблоко, алыча и т.д.), крупы (пшено, рис и т.д.), различное мясо и птица кусочками или в виде фарша. Варьируя варианты начинок, можно готовить полноценные блюда для обеда или ужина, которые будут не только вкусны, но и очень полезны! В дополнениях такие блюда просто не нуждаются – они полноценны и питательны, но при этом не перегружают пищеварительную систему, ведь, как известно, тыква – это очень легкоусвояемый овощ, который довольно быстро и легко переваривается.

При ожирении, отеках и малокровии, а также при любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы и многих болезнях пищеварения врачи рекомендуют кушать тыкву регулярно.

Тыква появилась в рационе человека очень давно: первыми ее начали выращивать коренные жители Северной Америки около 5 тысяч лет назад. Конечно, за такую продолжительную историю употребления этого овоща в пищу рецептов приготовления тыквы придумано множество, однако фаршированная тыква была в средние века и остается сегодня одним из самых популярных вариантов блюд из этого овоща.

Первые североамериканские поселенцы готовили тыкву так: они вырезали плодоножку, через получившееся отверстие удаляли семечки и потом наполняли образовавшееся пустое пространство медом, молоком и специями и после этого запекали тыкву в горячей золе.

Рецепты приготовления фаршированной тыквы

Приготовить фаршированную тыкву можно с самыми разными начинками. Мы расскажем о самых вкусных вариантах этого блюда, которые станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

Чтобы начинка была сочной, ее можно перемешать с каким-либо соусом или же со сметаной.

Рецепт приготовления тыквы, фаршированной свининой и овощами

Понадобится: тыква, морковь, болгарский перец, свинина, ананас.

Как приготовить фаршированную мясом и овощами тыкву. Срезать с тыквы верхушку, вынуть семена. Мясо некрупно нарезать и обжарить на масле. Морковь потереть на средней терке, пассеровать. Выложить морковь и мясо в кастрюлю, добавить кусочки ананаса (свежего или консервированного), нарезанный соломкой перец, перемешать, подсолить и потушить с небольшим количеством воды. Нафаршировать тыкву приготовленной начинкой, поставить ее, прикрыв срезанной верхушкой, в холодную духовку и включить среднюю (ближе к слабой) температуру, запекать в течение 2 часов. Подавать фаршированную тыкву целиком с большой ложкой, с помощью которой можно будет доставать начинку и оскабливать мякоть тыквы от стенок.

Фаршировать по этому рецепту можно как целую тыкву, так и ее половинку, которую нужно накрыть фольгой во избежание пригорания.

Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с грибами, поэтому начинку можно сделать и грибную.

Рецепт приготовления тыквы, фаршированной грибами и салом

Понадобится: 4 небольших тыквы, 400г вешенок, 250г ломтиков сала, 125г сливочного масла, 50 г сахара, 1 пучок разной зелени, 1 луковица, 1 ст.л. сиропа любого, мускатный орех, соль, гвоздика и корица молотые.

Как приготовить тыкву с грибами и салом. С тыковок срезать крышечки, убрать семена, мелко нарезать грибы, половину сливочного масла разогреть, обжарить грибы. Оставшееся масло растопить, добавить в него сахар, мускат, корицу и гвоздику, подсолить, остудить, затем перемешать с сиропом и обмазать изнутри стеночки тыковок. Уложить в тыквы грибы, на них выложить кусочки сала. Взять противень с высокими бортиками, выложить в него нафаршированные тыквы, вокруг уложить четвертинки луковицы и зелень, влить горячую воду на высоту 3 см, запечь тыковки в духовке, разогретой до 200градусов, в течение 40 мин.

Готовить это блюдо не обязательно в маленьких тыквах, можно таким образом запечь и одну большую.

Вкусная и сытная начинка для тыквы – из картофеля и бекона. Если ваши домашние любят блюда посытнее, попробуйте приготовить такую фаршированную тыкву.

Рецепт приготовления тыквы, фаршированной картофелем и грибами

Понадобится: 500г картофеля, 140 г бекона, 3 зубчика чеснока, 2 небольших тыквы, 1 сушеный красный перец чили, 2 ст.л. листиков тимьяна, оливковое масло.

Как приготовить тыкву с картофелем и беконом. Духовку раскалить до 200градусов. С тыковок срезать крышечки, убрать семена. Картофель нарезать кубиками и залить горячей водой, отварить в течение 8 мин, затем слить воду. Чили раскрошить. Бекон нарезать брусочками, чеснок измельчить. Натереть тыковки изнутри чили, солью и молотым перцем, поставить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом, запечь в течение 15 мин. Пока запекаются тыковки картофель перемешать с чесноком, тимьяном и беконом, подсолить, добавить 1 ст.л. масла. Нафаршировать тыквы начинкой, поставить в духовку, накрыть срезанными верхушками и запечь 45 мин, снизив температуру до 180 градусов. Готовность проверять вилочкой – она должна легко входить в стенки тыквы.

Можно таким же образом приготовить одну большую тыкву – просто разрежьте ее пополам и нафаршируйте половинки. Так же можно нафаршировать кабачок.

Для любителей легких диетических блюд отличным вариантом обеда или ужина станет тыква, фаршированная овощами.

Рецепт приготовления тыквы, фаршированной капустой и морковью

Понадобится: 3 моркови, по 1 луковице, кочану капусты и тыкве, зелень.

Как приготовить тыкву с капустой. Срезать с тыквы верхушку, убрать семена, затем при помощи столовой ложки выскрести мякоть так, чтобы остались только тонкие стенки. Капусту мелко нашинковать, морковь потереть на средней терке, лук нарезать, чеснок измельчить, все вместе потушить до мягкости. Выложить начинку в тыкву, запечь в разогретой до средней температуре духовке в течение 30-40 мин.

Мякоть, вынутую из тыквы, можно использовать для приготовления пюре, супа, каши и т.д.

Очень вкусной получается тыква, фаршированная бараниной – такое блюдо оценят все любители восточной кухни.

Рецепт приготовления тыквы, фаршированной бараниной

Понадобится: 600г баранины, 2 луковицы, 1 тыква, перец молотый, соль.

Как приготовить тыкву с мясом. Мелко нарезать баранину, перемешать с рубленым луком, поперчить и посолить. Срезать с тыквы крышечку, отступив вниз от плодоножки на 2-3 см, достать семена, выложить в тыкву фарш, поставить ее на противень и запекать 2-3 часа в духовке при средней температуре до готовности. Подать тыкву можно в таком виде, как она запекалась, или отделить мякоть от кожуры, нарезать ее и выложить вместе с мясом на блюдо.

Можно заменить баранину говядиной.

Последний рецепт, о котором мы расскажем – это рецепт довольно необычный, в нем тыкву фаршируют орехами.

Рецепт приготовления тыквы с ореховой начинкой

Понадобится: 1 тыква весом около 1,5кг, 75г сливочного масла, по 2 луковицы и стакана сушеного кизила, 1 стакан измельченного грецкого ореха, 1 ч.л. корицы.

Как нафаршировать тыкву ореховой начинкой. Срезать с тыквы верхушку, достать семена и при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставив тонкие стенки. Мелко изрубить мякоть тыквы, перемешать с орехами и кизилом, добавив также рубленое сливочное масло (немного масла отложить), лук и корицу. Нафаршировать этой начинкой тыкву, поставить ее на противень, смазанный маслом, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом растопленным, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение часа.

Если в процессе запекания тыква подгорает, накройте ее фольгой.

Эти замечательные рецепты помогут вам приготовить вкусный, необычный и очень аппетитный обед или ужин из тыквы для всей семьи. Приятного аппетита!

youtube.com/v/Q3gpg4VImgY?version=3&hl=ru_RU» allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»/>

Тыква фаршированная сладкая. Пошаговый фото рецепт

Осень в разгаре. Королевой овощей этого сезона по праву считается тыква. Из нее можно приготовить множество блюд. Рецепт одного из них хочу предложить Вам сегодня. Это тыква, фаршированная рисом, яблоками и сухофруктами. Сладкая фаршированная тыква, запеченная в духовке – блюдо вкусное, оригинальное и полезное, богатое различными витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам осенью.

 

 

 

Ингредиенты (количество продуктов указано примерно, так как зависит от размеров тыквы):

  • 1 небольшая круглая тыква
  • 1-1,5 ст. риса
  • 2-4 яблока
  • вода
  • соль
  • сахар по вкусу
  • 50 гр. сливочного масла
  • изюм, чернослив, курага, орехи (грецкие) – по желанию
  • растительное масло

 

Приготовление:

  1. Тыкву моем, срезаем крышечку, вычищаем семена, ополаскиваем тыкву изнутри.
  2. Ставим тыкву в кастрюлю, наливаем часть воды в кастрюлю, часть в саму тыкву (как и при приготовлении тыквы, фаршированной рисом и мясом), воду солим, тыкву накрываем крышечкой или кладем крышечку рядом. Если тыква п омещается в кастрюлю полностью, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности, если нет – ставим кастрюлю в духовку, не накрывая, и доводим до готовности в духовке.
  3. Готовую тыкву вынимаем из воды. Аккуратно вынимаем часть мякоти столовой ложкой, оставляя часть ее так, чтобы тыква хорошо держала форму.
  4. Рис заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и полотенцем и даем настояться. Смешиваем рис с размятой толкушкой мякотью тыквы, добавляем сахар по вкусу.
  5. Яблоки и сухофрукты моем. Сухофрукты (в данном случае чернослив и изюм) заливаем горячей водой и даем постоять минут 10, потом воду сливаем. Чернослив можно поразрезать на 2-3 части.
  6. Яблоки режем на 4 части и вычищаем сердцевину, удаляем хвостики. Трем их на крупной терке.
  7. Укладываем в тыкву слой рисовой начинки.
  8. Сверху выкладываем слой тертых яблок.
  9. На яблоки выкладываем изюма и чернослива (кураги, других сухофруктов, орехов).
  10. Чередуем слои. Оставляем незаполненными 2-3 см. до края тыквы.
  11. Тыкву ставим на противень, смазанный растительным маслом. Доливаем около 1/2 ст. воды, в которой варилась тыква. Сверху на последний слой выкладываем сливочное масло, порезанное кусочками. Накрываем тыкву крышечкой. Вливаем немного растительного масла в руку, растираем его между руками и смазываем бока тыквы и крышечку.
  12. Ставим тыкву в горячую духовку и печем минут 15-20.
  13. Готовую сладкую фаршированную тыкву ставим на блюдо. При подаче можно вынимать начинку ложкой из тыквы, а можно тыкву разрезать и подавать часть тыквы и часть ее начинки.

 

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

Тыква фаршированная свининой и овощами запеченная в духовке — Вкусное дома

Осень – пора для созревания тыквы. Оказывается, Дорогие читатели, тыква не только обладает огромным количеством каротина. « Каротин — как известно отличный антиоксидант, выводит из нашего организма различные радикалы», а также она очищает нашу  печень. И если Вы хоть иногда употребляете алкоголь, впрочем, я не исключение, то этот овощ просто необходим всем нам в рационе. Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, который не оставит равнодушным даже самых вредных приверед. Тыква фаршированная свининой и овощами запеченная  в духовке.По вкусу это блюдо напоминает  мясное рагу запеченное в горшочках, только в качестве горшочка тыква, которая отлично гармонирует в этом блюде.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква -1 шт. небольшая.
  • Свинина -200 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Помидор -1шт.
  • Картофель -2шт.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде. Свинину промываем, нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша. Отправляем свинину к луку. Здесь лук играет важную роль, благодаря тому, что мы его первым отправили на сковороду, свинина будет сочной, и при жарке не будет выделяться влага. Болгарский перец очищаем от семян, промываем. Нарезаем соломкой вместе с помидором, также отправляем овощи на сковороду. Картофель очищаем, промываем, нарезаем на кусочки приблизительно такого же размера, как и мясо. Отправляем картофель в сковороду. Солим, перчим, добавляем специи и лишь в последнюю очередь добавляем зубчик чеснока пропущенный через пресс. Обжариваем овощи практически до готовности. Пока обжаривается свинина с овощами, подготовим тыкву. Промываем тыкву под проточной водой, отрезаем верхушку у овоща, при помощи ложки вынимаем изнутри тыквенные семена, семена можно не выбрасывать, высушить и съесть. Они намного вкуснее чем обычные подсолнечные семечки, и полезнее. Получается пищевой горшочек, в котором и будет запекаться свинина. Немного солим тыкву внутри, сверху промазываем ее со всех сторон растительным маслом, включая крышку. Фаршируем тыкву пережаренными овощами с мясом.Отправляем запекаться приблизительно на час при температуре 180 градусах.

Тыква фаршированная свининой и овощами запеченная  в духовке готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Фаршированная тыква с бараниной и томатами — blog easybusy

Ну что — после Halloween уже все тыквы съели? 🙂

Если нет — вот рецепт фаршированной тыквы с молодой бараниной — простой и вкусной. Нам важно позаботиться о хороших продуктах, все остальное сделает духовка. Для мясного блюда лучше взять голубовато-зеленую тыковку или ту, у которой мякоть без сладости. Кстати, тыква очень уважает разные пряности — тмин, кориандр, шафран. Она с радостью впитает в себя специи, а взамен поделится нежной и ароматной мякотью. И подача ну очень эффектная 🙂

НАДО

Тыква1 шт
Баранина400-500 гр
Томаты1 банка
Лук репчатый1-2 шт
Сливочное масло50 гр
Соль, черный перецпо вкусу
Зира1 щепотка
Кинза, петрушкапо 1 пучку


ГОТОВИМ

Берем тыкву среднего размера. Моем ее и вытираем насухо. Аккуратно срезаем верхнюю часть с хвостиком – это будет наша «крышка». Ложкой очищаем тыкву от семечек и смазываем ее изнутри сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда тыкву, накрыв ее крышкой — минут на 30-35.

Пока запекается тыква, нарезаем небольшими кусочками молодую баранину и полукольцами лук. Обжариваем лук на разогретой сковороде в смеси подсолнечного масла и сливочного. Как только лук становится нежно-золотистым, отправляем к нему баранину и зиру. Обжариваем все вместе на среднем огне минут 10.

Следом отправляем помидоры. Можно взять свежие, только предварительно их нужно ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Я использую консервированные томаты в собственном соку – если они целые, нарезаем их на кусочки среднего размера. Тушим все вместе еще минут 30. Добавляем соль и перец.

Нарезаем мелко петрушку с кинзой и отправляем к мясу. Даем потушиться еще 5-10 минут. Снимаем с огня и даем мясу с соусом немного остыть. Вынимаем тыковку из духовки и фаршируем ее бараниной с томатным соусом. Накрываем тыкву крышечкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.

 

EasyBusy

Автор еще не давал описания.

двенадцать рецептов — Seasons Life!

Что приготовить из тыквы? В карету мы ее не превратим, но двенадцать отличных рецептов, в основе которых она, родимая, оранжевая красавица — перед вами.


Тыквенный суп с креветками
и кокосовым молоком

(Приготовление — 20 минут)

• 700–800 г тыквы • 2 моркови • 1 луковица • 3 зубчика чеснока • 1 перец чили • 1 ч. л. тертого имбиря • цедра и сок 1 лайма • 300 г очищенных креветок • 1 банка кокосового молока • соль, перец по вкусу

Запекаем тыкву в духовке 15–20 мин, режем. 3–5 мин пассеруем в оливковом масле тертый имбирь, перец чили, цедру лайма. Добавляем лук, морковь, сок лайма. Тушим 5–10 мин. Креветки обжариваем в оливковом масле. В блендере измельчаем в пюре тыкву и овощи, перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем кокосовое молоко, перемешиваем и варим 5 мин. Подаем, добавив в тарелки креветки, обжаренные тыквенные семечки и тертый сыр.



Тыква, фаршированная овощами
и перловкой

(Приготовление — 30 минут)

• средних размеров тыква • оливковое масло • 200 г перловой крупы
Для начинки: • 1 луковица • 1 морковь • 1 сладкий перец • 1 баклажан • 1 помидор • 2 зубчика чеснока • 200 г тыквы

Вычищаем из тыквы семечки и немного мякоти, чтобы получился горшочек. Полученную форму смазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 15–20 мин при 200°. Делаем начинку: отвариваем крупу. Режем и обжариваем овощи на оливковом масле 10 мин. Овощи смешиваем с перловкой и фаршируем подготовленную форму из тыквы. Ставим еще на 10–15 мин в духовку при 200°. Можно предварительно посыпать сыром.



Киш с тыквой и курицей

(Приготовление — 40 минут)

Для теста: • 100 г масла • 200 г муки • 6 ст. л. холодной воды.
Для начинки: • 200 г отварного куриного филе • 1 острый перец чили • 2 зубчика чеснока • 1 сладкий перец • 1 морковь • 200 г тыквы • 1 луковица • 2 яйца • 100 г сливок • 1 ст. л. тертого сыра

Делаем тесто: рубим в крошку масло с мукой, добавляем холодную воду. Замешиваем густое тесто, ставим на 30 мин в холодильник. Раскатываем, укладываем в смазанную форму, накаливаем и ставим на 15–20 мин выпекаться в духовку на 180°. Делаем начинку: режем овощи, обжариваем 5–10 мин в оливковом масле, добавляем куриное филе и порезанную кубиками тыкву. Тушим еще 5 мин. Выкладываем начинку на тесто и заливаем смесью из яиц, сливок и сыра. Ставим в духовку на 200˚ на 15–20 мин.

Ризотто

(Приготовление — 30 минут)

• 300 г круглозерного риса • 300 г тыквы • 2-3 зубчика чеснока • 1 перец чили • 1/2 стакан белого вина • 1/2 стакана сливок • 1 ч. л. куркумы или карри • соль и перец по вкусу • 1 л овощного бульона • 1 ст. л. тертого пармезана

В глубокой сковороде обжариваем чеснок и мелко порезанный перец чили. Высыпаем промытый и просушенный рис, специи. Обжариваем всю смесь 5 мин. Добавляем вино, тушим 5 мин, чтобы испарился алкоголь. Добавляем сливки, сыр, перемешиваем и заливаем овощным бульоном так, чтобы рис был покрыт бульоном на 2 см. Варим на медленном огне, помешивая и подливая при необходимости бульон до готовности. Тыкву режем на кубики и 5 мин обжариваем в оливковом масле на сковороде, постоянно помешивая. За 5–10 мин до готовности ризотто добавляем тыкву и все перемешиваем.




Тыква запеченная

(Приготовление — 15 минут)

• тыква • сыр горгонзола • козий сыр • обжаренные тыквенные семечки • зелень • листочки розмарина • оливковое масло • крупная соль, перец

Режем тыкву ломтиками. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Посыпаем крупной солью, листочками розмарина, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15–20 мин на 200°. Тыква должна стать мягкой и подрумяниться. Выкладываем кусочки на тарелку, сверху на теплую тыкву раскладываем кусочки сыра горгонзола, чтобы сыр подтаял. Подаем, посыпав зеленью, обжаренными тыквенными семечками и с мягким козьим сыром.



Тыквенный чизкейк

(Приготовление — 4 часа)

• 200 г шоколадного бисквитного печенья • 100 г сливочного масла.
Для начинки: • 600 г обезжиренного творога • 200 г сливочного сыра маскарпоне • 200 г тыквенного пюре • 1 стакан сахара • 5 яиц • ванильный сахар, корица по вкусу • цедра 1/2 апельсина.
Для украшения: тыквенное желе: • 1/2 стакана тыквенного пюре • 1 стакан апельсинового сока • 1 ст. л. желатина • цедра 1/2 апельсина

Измельчаем печенье, перемешиваем с маслом. Выкладываем в разъемную форму. Ставим на 15 мин в духовку на 180°. Остужаем. Перемешиваем творог, сыр маскарпоне, сахар, тыквенное пюре, ванильный сахар, цедру, постепенно добавляя по 1 яйцу. Выкладываем начинку на корж. В противень с высокими бортиками наливаем кипяток, дно и бортики формы оборачиваем в фольгу и ставим на противень, чтобы вода доходила до половины формы. Выпекаем 1,5 часа при 170°. Остужаем, наливаем до края формы тыквенное желе. Украшаем порезанными тыквенными цукатами. Ставим в холодильник на ночь.

Тыквенный татен

(Приготовление — 40 минут)

Для карамели: • 50 г сливочного масла • 1/2 стакана сахара • 300 г тыквы
Для теста: • 100 г сливочного масла • 200 г муки • 1 яйцо

Делаем карамель: в форме с тонким дном растапливаем 50 г сливочного масла. Равномерно всыпаем 1/2 стакана сахара. Дожидаемся пока смесь станет темнеть. Остужаем. 300 г тыквы режем ломтиками, укладываем в форму с карамелью, заполнив все дно, и ставим на 15–20 мин в духовку на 180°, чтобы тыква размягчилась и дала сок. Делаем тесто: 100 г сливочного масла рубим в крошку с 200 г муки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Ставим на 30 мин в холодильник. Раскатываем тесто, кладем сверху на начинку, подгибая края внутрь. Ставим на 180° в духовку на 30 мин, пока тесто не станет золотистого цвета. Остужаем 5 мин и переворачиваем на тарелку.



Тыквенный творожный бисквит
с заварным тыквенным кремом

(Приготовление — 3 часа)

Для коржа:9 яиц • 2,5 стакана сахара • ванильный сахар • корица • цедра 1 апельсина • листики сухого тимьяна • кардамон • 3 стакана тертой тыквы • 2 стакана 22-33%-х сливок • 3 стакана муки • 3 ч. л. разрыхлителя
Для пропитки: • 1/2 стакана тыквенного пюре • 1 ст. л. сахара сок и цедра апельсина • 1 ст. л. апельсинового ликера
Для крема: • 500 г тыквенного пюре • 1 стакан сахара • 1 стакан апельсинового сока • 2 яйца • 2 ст. л. муки • кумкват

Взбиваем яйца с сахаром, корицу, цедру апельсина, тимьян, кардамон на кончике ч. л. Перемешиваем массу с тыквой, сливками и мукой, добавляем разрыхлитель. Выпекаем 3 коржа Перемешиваем все ингредиенты для пропитки. Провариваем 5 мин. Пропитываем смесью коржи. Перемешиваем ингредиенты для крема. Взбиваем, варим до загустения. Остужаем, взбиваем со 100 г сливочного масла или сливками, добавив ванильный сахар, цедру. Пропитанные коржи складываем друг на друга, промазывая кремом. Ставим на 2 часа в холодильник. Для украшения режем кумкват на кружочки и готовим тыквенное желе (1/2 стакана тыквенного пюре, сок и цедра 1 апельсина, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина).



Сливочный тыквенно-ореховый соус

(Приготовление — 20 минут)

• 200 г тыквенного пюре2 ст. л. молотых грецких орехов2 ст. л. сахара • 1/2 стакана сливок • корица и ванильный сахар

Все ингредиенты перемешиваем и провариваем 5 мин. Подаем соус с оладьями.

Оладьи из тыквы

(Приготовление — 20 минут)

• 300–400 г натертой на крупной терке тыквы • 2 яйца • 4 ст. л. муки • 1 ст. л. сахара • щепотка соли

Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложкой оладьи на сковороду. Жарим на оливковом масле или запекаем на смазанном противне. Оладьи можно сделать и не сладкие, а как гарнир к мясу или рыбе.



Суфле

(Приготовление — 15 минут)

• 2 яйца • 2 ст. л. сахара • 1 ст. л. муки или крахмала • 4 ст. л. тыквенного пюре • корица, мускатный орех, сахар — по вкусу

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем муку. Взбиваем отдельно белки с 1 ст. л. сахара до густой массы. Аккуратно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем тыквенное пюре. Выкладываем в формы, посыпаем корицей, мускатным орехом, сахаром. Запекаем до золотистой корочки в духовке при 180° 7–10 мин.

Смузи

(Приготовление — 30 минут)

• 300 г тыквы • 2 банана • 1 лайм • 2 ч. л. мелко порезанной мяты • 1/2 ч. л. тертого имбиря • 1 ст. л. измельченных грецких орехов • сахар по вкусу

Запекаем тыкву 20 мин в духовке при 200°. Измельчаем в блендере с бананами. Добавляем цедру и сок лайма, мяту, тертый имбирь, грецкие орехи, сахар по вкусу. Все измельчаем и перемешиваем в блендере. Можно использовать и сырую тыкву.



Тыква фаршированная рисом и овощами

Тыква – очень вкусный плод, который сочетается со многими овощами, крупами, бобовыми и мясом. Ее очищают от толстой коры, нарезают на кусочки, жарят, тушат или запекают с другими продуктами. Очень интересными получаются блюда из целой запеченной тыквы, фаршированной разными начинками. Начинками могут быть мясной фарш с вареными крупами, кусочки мяса с сочными овощами или только крупы с овощами. Потрясающе вкусными и очень красивыми получаются мини-тыквы, которые фаршируем вареным рисом, кабачком, морковью с добавлением сметаны и сушеного базилика. Блюдо отлично подойдет для правильно питания.

Возможно вас заинтересует — Тыква фаршированная курицей

Тыква фаршированная рисом и овощами

Порции: 2. 
Время приготовления: 1 час 30 минут. 

Ингредиенты:

• тыква (маленькая) – 2 штуки;

• кабачок (большой) – 4 кружочка;

• морковь (меньше средней) – 1 штука;

• рис (длиннозерный) – 4 столовые ложки;

• сметана – 2 столовые ложки;

• сушеный базилик – 2 щепотки;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление:

1. Промытый рис заливаем большим количеством воды и отвариваем, помешивая, до полуготовности. Промываем и откидываем на дуршлаг.

2. Кружочки кабачка и очищенную морковку нарезаем на небольшие кубики. Овощи должны быть мелко нарезаны, иначе они не успеют приготовиться. Духовку включаем на 200 градусов.

3. В подготовленные овощные кубики добавляем рис.

4. Дополняем начинку для тыкв сметаной, солью, сушеным базиликом и молотым перцем. Перемешиваем. Сушеный базилик добавит начинке потрясающий аромат.

5. Небольшие тыковки промываем и высушиваем полотенцем. По весу они должны быть не больше 500 гр.

6. Срезаем верхушки у тыквы и получаем небольшие крышечки.

7. Очищаем крышечки от семян. Внутренние части у тыковок надрезаем, удаляем с помощью чайной ложки семена и немного срезаем мякоти по бокам. Так, тыква получается с одинаковой толщиной стенок. Подготовка продуктов завершена.

8. Заполняем тыковки подготовленной ароматной начинкой, оставляя сверху пространство. Овощи при запекании выделят сок и, чтобы он не вытекал наружу, нужно небольшое пространство.

9. Закрываем фаршированную тыкву крышечками.

10. Переносим на противень с фольгой, которую сворачиваем и делаем небольшие бортики, отправляем в духовку и запекаем около 1 часа. Время запекания зависит от духовки. Если образующаяся жидкость обильно начинает вытекать наружу, крышечки немного открываем. Если крышки начинают подгорать, то убираем их. Тыква в духовке будет готова, когда уменьшится в объеме, и мякоть станет мягкой. На готовность проверяем зубочисткой.

11. Ароматные фаршированные тыковки вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем со свежими овощами.

Советы в приготовлении:

• Блюдо станет постным, если сметану заменить на небольшое количество растительного масла.

• Начинка станет еще ароматнее, если ее дополнить укропом, петрушкой или зеленым луком.

• Чтобы добавить блюду Индийские нотки, дополняем начинку карри или куркумой.

• Смесь из риса и овощей станет красивого яркого цвета, если в нее добавить сладкую паприку (1 ч. л.).

• Чтобы блюду добавить больше сливочного вкуса, за 10 минут до приготовления посыпаем начинку сверху натертым твердым сыром.

• По такому принципу тыкву можно приготовить с вареными перловкой, гречкой или пшенкой.

• Для разнообразия блюда вареный рис можно дополнить другими овощами. Хорошо подойдут репчатый лук, брокколи, лук-порей, помидоры, белокочанная или цветная капуста. Овощи можно предварительно обжарить на сковороде.

Мы очень надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото и тыква фаршированная рисом и овощами порадует вас своим ароматом и вкусом.

 

Фаршированная тыква с начинкой из кукурузного хлеба Рецепт

Убрать выделение со всего

1 (3-4) фунта тыквы

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки корицы

Заправка для кукурузного хлеба, рецепт см.

Кукурузная начинка:

4 чашки измельченного кукурузного хлеба, рецепт см.

2 стакана поджаренного хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см

10 соленых крекеров

2 стакана овощного бульона

3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

1 средний лук, нарезанный кубиками

2 больших яйца

1/2 стика сливочного масла

1 чайная ложка сушеного шалфея

Соль и перец

МАМЫ КУКУРУЗЫ

2 стакана кукурузной муки

1 стакан пахты

1 стакан воды

1 большое яйцо

6 столовых ложек растительного масла

Тыквенная начинка на День Благодарения — Super Healthy Kids

Эта вегетарианская тыквенная начинка станет вашим новым любимым продуктом на День Благодарения! Он полон пикантных овощей и уникального изумительного осеннего вкуса!

Уникальная начинка на День Благодарения

Я слышал о тыквенной начинке в течение многих лет, но никогда не думал, что стоит попробовать… вау, я что-то упустил! Это мой новый любимый гарнир, и можете поспорить, что я буду готовить его на День Благодарения в этом году со своей семьей. Тыква прекрасно сочетается со всеми приправами и овощами. Я всегда был поклонником классической начинки из кукурузного хлеба, но этот новый рецепт заставляет меня дважды подумать. В этой начинке используются грибы вместо колбасы, что делает ее не только немного полезнее, но и менее тяжелой, если вы подаете ее к праздничной трапезе с мясом в качестве основного блюда.

Хотите сделать его еще здоровее?

Если вы хотите сделать этот рецепт еще более полезным, вы можете уменьшить количество масла или использовать оливковое масло или другое масло по выбору.Вы также можете использовать цельнозерновой хлеб! Но в отношении праздников и некоторых блюд вы можете сделать особые исключения. Масло определенно придает ему восхитительный насыщенный вкус. Вы можете добавить вдвое больше овощей в этом рецепте и урезать хлеб, чтобы восполнить сливочное масло! В конце концов, ваши дети будут есть овощи и любить их!

Я использовала хлеб чиабатта, потому что люблю его начинку. Я нашел несколько булочек с чиабаттой в моем местном продуктовом магазине и использовал 5-6 из них, так что это было идеально! Я бы порекомендовал нарезать вам кубики размером 1 / 2-3 / 4 дюйма.Вы хотите, чтобы они пропитали всю тыкву, а маленькие кусочки также подходят для детей!

Тыква в пикантном блюде

Чаще всего мы думаем об использовании тыквы в сладких блюдах и десертах, но поскольку тыква имеет более землистый вкус, а не естественный сладкий вкус, она прекрасно сочетается с начинкой. В сочетании с шалфеем и розмарином тыквенный аромат идеально подходит для всех осенних праздничных обедов или воскресных обедов. Было бы очень весело запекать тыкву внутри в виде отдельных порций, в зависимости от того, сколько гостей вы обслуживаете.Если вы готовите это для большого ужина на День Благодарения, то большая запеканка отлично подойдет для толпы.

Я бы хотел, чтобы ты почувствовал это прямо сейчас! Эти фотографии даже не передают этот рецепт должным образом . .. это было всего , что хорошо! Я был так благодарен за остатки еды, что ел их с курицей в течение следующих нескольких дней!

Если вам нужно еще больше вдохновения на День Благодарения, этот тыквенный мусс идеально подходит!

  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сливочного масла, несоленого
  • 8 шт целых грибов, шиитаке
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка шалфея, листья
  • 15 унций консервированной тыквы
  • 2 стакана овощного бульона
  • 8 стаканов хлеба или кубиков для начинки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте форму размером 9х13 дюймов, смазав ее.

  • В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте ему растаять. Добавить грибы и варить 3 минуты. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и дайте вариться 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте розмарин и шалфей, перемешайте и готовьте 1 минуту. Приправить солью и перцем.

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте тыквенный и куриный бульон и перемешайте. Варить еще 5 минут.

  • Поместите кубики хлеба (у меня были кубики размером около 3/4 дюйма) в форму для запекания (вы можете высушить их в духовке раньше, если хотите) и полейте смесью овощей и тыквы на кубики хлеба.Осторожно перемешайте, чтобы получился ровный слой, и запекайте 20 минут. Выпекайте дольше для более сухой начинки!

калорий: 191 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Натрий: 416 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г

Рецепт фаршированной тыквы II | Все рецепты

Это отличный рецепт и большой успех. Пара советов. Сначала тыквы «сахар» и «пирог» — это одно и то же — тыква-фонарь не нужна. Во-вторых, я использовал колбасу Боба Эванса и начинку из клюквы с этого сайта, и это было восхитительно. (Может быть, даже немного лучше использовать 100% домашнюю начинку, но это серьезная задача). Я положил верхнюю часть на тыкву, прежде чем поставить ее в духовку, и начинка приподняла ее на дюйм или около того, когда она разбухла, что сделало презентацию отличной. Я использовал маленькую тыкву и нарезал ее ломтиками для сервировки — это был настоящий успех!

Это ооочень хорошо, сама презентация привлекает внимание, и мои гости никогда не переставали говорить об этой фирменной еде.Красиво и приятно смотреть, а вкус начинки, которую я использовала с тыквой, был поистине незабываемым.

Добавил в начинку но идея отличная! Всем понравилось!

Не могу поверить, что я первый, кто это напишет! Купленную мною сахарную тыкву было почти невозможно разрезать! Снаружи было похоже на бетон.Я боялся, что к тому времени, когда я смогу врезаться, мне предстоит поездка в отделение неотложной помощи. Я поставил его в микроволновую печь на 5 минут, чтобы помочь. Это была действительно непростая задача. Теперь оно в духовке, надеюсь, оно того стоило!

Я подумал, что это очень хороший и простой рецепт, который я приготовил, как написано, в следующий раз сделаю более нарядную заправку.На презентации он получил 5 звезд. Большое спасибо за это, обязательно сделаю это еще раз.

Это действительно красивый способ подать начинку. Отличная идея!

Это была отличная презентация для компании.Я также использовал тыквенную начинку Ibys, которая была потрясающей, и всем она понравилась!

Я люблю фаршировать приготовленную тыкву приготовленным перцем чили. Вы едите перец чили и отрезаете кусок тыквы в качестве гарнира. Мы любим это.

Отличный способ подать начинку. Я использовал это для подачи отдельных порций фарша на Thansgiving, используя начинку без глютена в маленьких тыквах, чтобы избежать любого загрязнения. Оно работало завораживающе.Я приготовил его накануне вечером в холодильнике, а на следующий день снова разогрел в микроволновой печи. Это произвело на всех впечатление. Теперь я регулярно подавал это своей семье. Все в восторге от этого, и дети получают немного овощей, поедая тыкву. В моей последней попытке (на моем фото) я использовал две очень маленькие тыквы Кури, и мне пришлось вынуть часть мякоти, чтобы освободить место для всей начинки. Я нарезал мякоть и добавил ее в начинку, и вкус был действительно прекрасным. Один раз я использовал домашнюю начинку без глютена из AR, а затем использовал домашнюю начинку из кукурузного хлеба в другом.Вкус тыквы просто восхитительный и не подавляющий. Спасибо, Карен, за прекрасную идею и простой рецепт!

Лучший рецепт фаршированной тыквы

Зачем печь начинку на День Благодарения в старой скучной форме для выпечки, если ее можно испечь в тыкве? В этом осеннем рецепте используется сладость тыквы для безумно ароматной начинки, которая на вкус так же хороша, как и на вид.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

20

минут

Общее время:

2

часы

0

минут

Для начинки:

6
c.

(9 унций) деревенский хлеб, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

8
унция $ 12.99

грибы кремини, тонко нарезанные

1

средний желтый лук, нарезанный

1

Стебель сельдерея, тонко нарезанный

1

пучок капусты, нарезанный стеблями и разорванный на части

1
ст.

нарезанных свежих листьев тимьяна

1

измельченный монтерей джек

Для тыкв:

2

маленькие сахарные тыквы (около 2 фунтов каждая)

1

маленькая мускатная тыква, очищенная и нарезанная (5 чашек)

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовить начинку: Разогреть духовку до 400 ° с решеткой в ​​верхней и нижней трети.Выложите кубики хлеба на противень с бортиком и запекайте на нижней решетке примерно 12 минут, пока они не станут хрустящими, но не золотистыми. Дайте остыть.
  2. Тем временем подготовьте тыкву: удалите с тыквы верхушки (как с резной тыквы). Вычерпайте семена и мякоть; отказаться. Выложите тыкву на противень с бортиком и снова накройте крышкой.
  3. На другом противне с бортиком перемешайте ореховую тыкву с маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте на противне на каждой решетке, вращая на полпути, пока тыквы не станут мягкими, а тыквы не станут нежными и золотистыми, примерно 40 минут.Снимите крышки с тыкв и дайте немного остыть.
  4. Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде растопите масло и добавьте грибы, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока не станет мягким и светло-золотистым. Влить вино и варить до испарения около 1 минуты. Добавьте капусту и тимьян, помешивая, пока капуста не увянет. Снять с огня.
  5. Налейте грибную смесь в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками хлеб, жареные кабачки, бульон, орехи пекан, яйца и клюкву.Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем.
  6. Отложите ботву тыквы на потом. Выложите начинку ложкой в ​​полости тыквы и запекайте при 400 ° до полной готовности, около 30 минут.
  7. Включите духовку, чтобы жарить, посыпьте сверху сыром и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Снова разложите верхушки тыкв и подавайте в теплом виде.

Лаура Реге

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лаура Реге
Разработчик рецепта
Лаура Реге — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Тыква, фаршированная пикантным вкусом | Голодная жажда играть

Сливочный золотой картофель Юкон с пикантными кусочками обжаренного лука и говядины, фаршированный слегка сладкой обжаренной сахарной тыквой. Фаршированная тыква сочетает в себе классический вкус французского туртьера и запекается в обжаренной сахарной тыкве с коричневым сахаром и бурбоном для классической комфортной еды Осенней Новой Англии.

Не осень, пока не начнется сезон фаршированных тыкв.Никогда не было? Выслушайте меня. Это лучший осенний обед в моей семье и лучший способ съесть тыкву.

Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю липкие тыквенные булочки с корицей или булочки в шоколаде. Когда дело доходит до пикантной тыквы, она всегда отвечает всем требованиям.

Вот что нравится в фаршированной тыкве:

  • несладкая говядина
  • сливочный золотой картофель Юкон
  • масляный лук
  • фарш прост в приготовлении
  • оттенок сладко-дымной жареной тыквы в бурбоне

Я знаю, о чем вы думаете.Вы видите коричневый сахар и говяжий фарш в списке ингредиентов, и это заставляет вас подумать: «Хммм». Но поверьте мне, это так вкусно.

Коричневый сахар помогает приготовить и придает тыкве аромат перед добавлением фарша. Конечный вкус не будет слишком сладким, но он станет прекрасным дополнением к начинке.

Как сделать фарш из тыквы

Если вы никогда не пробовали готовить тыкву дома, вы упускаете возможность! Конечная текстура более насыщенная, чем у пюре, которое вы обычно найдете в банках на полках в магазине, и имеет примерно такой же уровень естественной сладости и тыквенного вкуса.Это отчасти то, что делает его идеальным для сочетания с пикантными ингредиентами.

Приготовление фаршированной тыквы — это комбинация легкой многозадачности. Вычерпав из тыквы все «внутренности», вы будете готовить начинку, пока она запекается в духовке. Обязательно предварительно запекать! В противном случае ваша фарш полностью высохнет, если вы будете все запекать, пока фаршируется тыква.

Сама начинка такая простая и удобная. Сочетание обжаренного лука, говядины и сливочного золотого картофеля с простыми специями.Фактически, это та же самая начинка, которую я использую в этом рецепте мясного пирога — еще одно семейное любимое блюдо. Что-то вроде «если ты знаешь, ты знаешь». Так что вы должны запрыгнуть и на тыкву, и на поезда, и знать об этом.

насадки для потрошения и запекания тыквы

Сахарная тыква немного сложнее вычерпать весь «хлам», так что вот мои уловки, чтобы упростить задачу:

  • Используйте металлическую сервировочную ложку или мерный стакан, чтобы зачерпнуть и соскрести по бокам
  • поможет любой совок с острым краем
  • , если внутренняя часть все еще очень жесткая, приготовьте тыкву в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы она стала мягче.
  • Проколите тыкву снаружи по всей поверхности перед жаркой, чтобы ускорить процесс
  • , если вы не торопитесь, можете приготовить потрошеную тыкву в течение 8–10 минут вместо запекания в духовке.

что вы с ним обслуживаете?

Фаршированная тыква — это самостоятельное блюдо, которое подают в качестве основного блюда.У вас есть белок, овощи и крахмал. Теперь, когда дело доходит до того, как его едят наших семей, это вариант добавления приправ. Я люблю поливать себе кетчуп — странно, да, гранично мерзко? может быть. Но я такой, какой я есть, и это также то, как я ем свой мясной пирог. Моему мужу нравится это как есть или иногда с горчицей. Ты? Конечно, ты можешь делать все, что хочешь.

В качестве гарнира, если вы ищете дополнительные овощи, я бы порекомендовал что-нибудь хрустящее, например, жареную морковь или брюссельскую капусту, или салат с хрустящей корочкой и ароматным вкусом, такой как салат из капусты, голубого сыра и граната.

что вы делаете с внутренней частью тыквы?

Жаркое, конечно! Также из него получается отличный компост. Но жареные тыквенные семечки — гораздо более вкусный вариант.

  • Очистите тыкву от всех тягучих внутренностей.
  • Сушить семена
  • Слегка смазать предпочитаемым маслом
  • Добавьте приправы… просто соль, сахар с корицей или пряное сочетание паприки и кайенского перца.
  • Жарить при 375 ° F в течение примерно 10 минут, пока семена не подрумянятся, наполовину помешивая.

Столько добра в одной тыкве! Сладкая тыква, сытная фарш из говядины и картофеля, а также простая закуска — все из 5-фунтовой тыквы!

Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже или опубликуйте картинку в Pinterest с булавкой!

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Сахарная тыква сладкой обжарки, фаршированная пикантными вкусностями! Фаршированная тыква — лучшая еда для комфорта осенью в Новой Англии.


background-color»/>

  • 1 сахарная тыква среднего размера, от 3 до 5 фунтов
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • и frac13; светло-коричневый сахар в стакане
  • 3 столовые ложки бурбона
Для начинки:
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 ½ фунта картофеля Юкон Голд, нарезанный кубиками
  • Говяжий фарш от 1 до 1 ¼ фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

  1. Подготов. Разогрейте духовку до 425F и поставьте на плиту большую кастрюлю с водой до кипения.
  2. Подготовьте тыкву. Вырежьте в верхней части тыквы круг вокруг стебля, достаточно большой, чтобы через него могла пройти ваша рука. Удалите из тыквы все семена и волокнистые внутренности. Вилкой или ножом для очистки овощей проткните тыкву внутри и снаружи в нескольких местах, чтобы ускорить ее прожаривание.
  3. Жарить тыкву. Добавьте бурбон в нижнюю часть тыквы, если используете.Натрите внутренние стенки тыквы коричневым сахаром. Поместите в форму для запекания, чугунную сковороду или форму для выпечки. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока тыква почти не прожарится.
  4. Сделать начинку. Золотой картофель Юкон нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до мягкости вилки. Слейте воду и отложите в сторону. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарить лук кубиками до прозрачности. Добавить говяжий фарш, приправить солью, перцем и чесночным порошком. Часто помешивайте, чтобы мясо разбилось.Используя большую обеденную вилку или деревянную лопатку, добавьте картофель и разотрите в смесь говядины и лука. Смешайте картофель и говяжий фарш.
  5. Наполнить тыкву. Выложите начинку в жареную тыкву. Если часть начинки наливается поверх тыквы, ничего страшного. Установите верх, верните в духовку 375F и запекайте 20 минут.
  6. Подавать. Нарезать ломтиками или вынуть начинку и тыкву. Нарезка делает презентацию более привлекательной, но, зачерпнув начинку и жареную тыкву, обычно подают.

Банкноты

  • Используйте металлическую сервировочную ложку или мерный стакан, чтобы зачерпнуть и соскрести по бокам, или любой совок с острым краем поможет
  • , если внутренняя часть все еще очень жесткая, приготовьте тыкву в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы она стала мягче.
  • Проколите тыкву снаружи по всей поверхности перед жаркой, чтобы ускорить процесс
  • , если вы не торопитесь, можете приготовить потрошеную тыкву в течение 8–10 минут вместо запекания в духовке.
  • Категория: Блюдо
  • Метод: выпечка
  • Кухня: французско-канадская

Ключевые слова: фаршированная тыква, соленая фаршированная тыква, туртьер, фаршированная французская тыква

Карта рецептов при поддержке

Тыква, фаршированная всем хорошим — Рецепт

Выровняйте решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень силиконовым ковриком для запекания или пергаментом или найдите голландскую духовку с диаметром чуть больше вашей тыквы. Если вы запекаете тыкву в запеканке, она сохранит свою форму, но может прилипнуть к запеканке, поэтому вам придется подавать ее из кастрюли — это очень уютный способ подать ее. Если запечь ее на противне, можно представить ее отдельно стоящей, но маневрировать тяжелой фаршированной тыквой с размягченной скорлупой не так-то просто. Однако, поскольку мне нравится, как тыква без груза выглядит в центре стола, я всегда рисковал, используя метод запекания на листе, и до сих пор мне повезло.

Используя очень прочный нож — и будьте осторожны — вырежьте колпачок из верхней части тыквы (подумайте о Хеллоуин Джек-о-Фонарь). Проще всего провести ножом по верхушке тыквы под углом 45 градусов. Вы должны отрезать достаточно верхушки, чтобы вам было легче работать внутри тыквы. Удалите семена и нитки с крышки и изнутри тыквы. Обильно приправьте внутреннюю часть тыквы солью и перцем и выложите на противень или в кастрюлю.

Перемешайте в миске хлеб, сыр, чеснок, бекон и зелень.Приправьте перцем — вероятно, у вас достаточно соли из бекона и сыра, но обязательно попробуйте — и положите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена — возможно, у вас слишком много начинки, или вам может потребоваться добавить к ней. Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и вылейте их в тыкву. Опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — вы не хотите, чтобы ингредиенты плавились в сливках, но вы хотите, чтобы они были хорошо увлажнены. (Здесь сложно ошибиться.)

Установите крышку на место и запекайте тыкву около 2 часов — проверьте через 90 минут — или пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа.Поскольку из тыквы выделяется жидкость, я предпочитаю снимать колпачок в течение последних 20 минут или около того, чтобы жидкость могла пропечь, а верх фарша немного подрумянился.

Когда тыква будет готова, осторожно, очень осторожно — она ​​тяжелая, горячая и шатается — принесите ее на стол или переложите на блюдо, которое вы принесете к столу.

Для подачи у вас есть выбор — вы можете либо выкладывать порции начинки, убедившись, что в ложку набрано большое количество тыквы, либо вы можете копнуть тыкву большой ложкой и вытащить тыквенное мясо в ложку. начинки, а потом все перемешать.Я поклонник метода «тяни и смешивай».

Начинка из тыквы и клюквы с проросшим хлебом

Ни для кого не секрет, что начинка — фаворит на обеденном столе в День Благодарения. Эта тыквенно-клюквенная начинка обладает вкусовым профилем, который идеально подходит для осеннего сезона! Это блюдо, которое я с нетерпением жду в течение всего года!

Мы выросли в португальской семье, поэтому классические блюда на День Благодарения, которые мы все знаем и любим, включая начинку, никогда не были частью нашей традиции.Теперь, когда я стал старше и приобрел более опытную палитру, я понял, насколько восхитительны эти блюда, и в этом сезоне о них больше не будет речи!

Пытаясь привлечь на борт остальных членов моей семьи, я люблю каждый год приносить на нашу встречу новое блюдо на День Благодарения! Поскольку начинка настолько проста, настраиваема и ее трудно не полюбить, в этом году я почувствовал вдохновение создать обновленный рецепт начинки с использованием жареной тыквы, свежей клюквы и Silver Hills Sprouted Bread .Я просто знаю, что это блюдо их покорит!

В отличие от других моих рецептов начинки, эта версия полностью без мяса и молочных продуктов, что делает ее идеальным растительным дополнением к любому намазу на День Благодарения. То, что может не хватать ингредиентов, безусловно, не лишено вкуса, и, что самое приятное, это блюдо, которое может понравиться каждому. Жареная тыква действует как сытный и сытный заменитель мяса, а клюква придает сладкую терпкость и ароматный вкус. В довершение всего я добавил несколько теплых специй, таких как корица, мускатный орех и немного кленового сиропа, и ничего себе, это все равно, что упасть в тарелку.

Хлеб с высоким содержанием клетчатки из проросших продуктов

Никакая начинка не будет полной без идеального хлеба, поэтому для этого рецепта я выбрал хлеб из пророщенных семян Silver Hills Bakery . Он не только впитывает все вкусовые качества начинки, чтобы получить самую классическую, влажную и ароматную начинку, но также обеспечивает дополнительную питательную ценность по сравнению с обычным хлебом. Процесс проращивания хлеба Silver Hills Bakery делает питательные вещества более доступными, снижает содержание глютена и антинутриентов, а также имеет более низкий гликемический индекс, что облегчает его переваривание.Их хлеб также сделан из органических ингредиентов, не содержащих ГМО, что делает это блюдо безопасным для здоровья!

Присоединяйтесь ко мне и удивите ваших гостей этой полезной начинкой из тыквы и клюквы в этот День Благодарения! Какое блюдо вы больше всего ждете в этот День Благодарения? Есть ли у вас семейные традиции? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Забавный факт: раньше я не любил тыквенный пирог (шокирующий, я знаю!), Пока не создал свою полезную версию, а теперь обратился. Думаю, мне просто никогда не нравились излишне сладкие версии, купленные в магазине.Вы можете найти мой рецепт «Легкий здоровый тыквенный пирог» здесь или попробовать эти полезные квадратные тыквенные пироги без глютена и молочных продуктов!

Выражаем особую благодарность Silver Hills в этом сезоне за спонсирование этого сообщения в блоге и поддержку сообщества HealthNut!

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте меня @healthnutrition и #healthnuteats, чтобы я мог видеть ваши творения!

Рецепт

Фарш из тыквы и клюквы

Избегайте впадения индейки в кому в этот День Благодарения с этим рецептом тыквенно-клюквенной начинки на растительной основе! Сделанный из тыквы, клюквы и теплых специй, таких как корица и мускатный орех, этот сладкий, пикантный и ароматный осенний вкус обязательно оправдает все его традиционные ожидания.Более здоровый вкус сезонного фаворита, который понравится каждому!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

  • 1 буханка Silver Hills, проросшие органические зерна Heritage Big Red’s Bread , нарезанные кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 4 чашки очищенной и нарезанной тыквы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 / 4 чайных ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 нарезанных ломтиками сельдерея
  • 2 чашки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>