Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.
На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рыба в духовке с морковью и луком рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Рыба в духовке с морковью и луком получается очень нежной, сочной, с легким ненавязчивым ароматом. Сливочная заливка и «утомленная» сладковатая овощная смесь удачно облагораживают рыбный вкус и делают простое блюдо привлекательным, ярким, аппетитным. Помимо основных ингредиентов здесь только яйца, сливки и стандартные специи — соль и перец. Короткий список продуктов и несколько простейших действий — все, что нужно для реализации рецепта.
Для упрощения/ускорения процесса удобно купить готовое филе (то есть разделанные половинки тушек, у которых уже удалены плавники, чешуя, кости и т.д.), но по желанию можно взять и целую рыбу, самостоятельно очистив, выпотрошив ее и нарезав на небольшие кусочки. В качестве главного ингредиента годится любая рыбная разновидность с белым мясом — морской окунь, треска, судак и т.д. Нынешняя торговля соблазняет рыбой на любой вкус и кошелек — свежей и плавающей в аквариуме, охлажденной или в глубокой заморозке, выбор за вами!
Ингредиенты:
- рыбное филе (морской окунь/тилапия/треска и т.д.) — 500 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- яйца — 2 шт. ;
- лук репчатый — 2 небольшие головки;
- морковь — 2 небольшие или 1 крупная;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Рыба в духовке с морковью и луком рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Овощи пассеруем на сковороде. В небольшом количестве разогретого масла (2-3 ст. ложки) первым обжариваем порубленный мелкими кубиками лук. Не следует держать до потемнения, достаточно слегка размягчить луковую нарезку и пропитать маслом до золотистости. Хватит 3-5 минут при частом перемешивании.
- К поджаренному луку загружаем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла, но без перебора, чтобы итоговое блюдо не получилось слишком жирным.
- Помешивая, обжариваем овощную смесь еще 3-5 минут. Снимаем с огня.
- Рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем в форму одним слоем, посыпаем солью/перцем. Если филе было заморожено, предварительно полностью размораживаем, слив всю жидкость.
- Готовим заливку. Соединяем сливки, яйца, щепоть соли. Энергично взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
- На рыбный слой выкладываем морковно-луковую массу. Стараемся распределить равномерно.
- Заливаем рыбу с овощами сливочно-яичной смесью и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем 25-30 минут. Заливка должна полностью «схватиться» и слегка зарумяниться.
- Несколько веточек петрушки или укропа будут тут очень даже уместны. Завершаем блюдо контрастными зелеными «пятнами» и подаем рыбу, запеченную с морковью и луком, дополнив любым гарниром.
Приятного аппетита!
Минтай в духовке с морковью и луком.
Пошаговый рецепт с фото
Минтай – недорогая и очень вкусная рыба, приготовить из которой можно много разных блюд. Самый распространенный способ его приготовления – это, конечно, простое обжаривание в муке. Но помимо этого из него получаются вкусные котлеты, фрикадельки, паштеты, запеканки. Очень вкусен минтай в тушеном и запеченном виде. Существует несколько вариантов его запекания. К примеру, запечь его можно с овощами. Из овощей хорошо сочетается по вкусу с нежной рыбой лук, цукини, баклажаны, помидоры, морковь.
Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно можно потушить минтай в духовке с морковью и луком. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому употреблять его можно и во время тех постов, когда рыбу разрешается кушать, а также и в разгрузочные дни. Средняя калорийность готового блюда не превышает 80-90 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
- Тушка минтая – 1 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Морковка (среднего размера) – 3 шт. ,
- Томатный соус – 2 ст. ложки,
- Специи – 5-10 гр.,
- Соль по вкусу,
- Масло растительное (подсолнечное)
Минтай в духовке с морковью и луком – рецепт
Тушку минтая необходимо использовать замороженую. Так ее легче подготовить и нарезать ровными кусочками. Для начала срежьте все плавники. После этого разрежьте брюшко. Достаньте внутренности. Как правило, их там не много. Снимите черную пленку на внутренних стенках брюшка. Ополосните рыбу холодной водой внутри и снаружи. Обсушите салфетками. Нарежьте кусочками шириной по 5-6 см.
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Выложите подготовленную морковь и лук на сковороду с растительным маслом.
Потушите 3-4 минуты. Морковь должна стать мягкой, но не зажаристой.
После этого добавьте к овощам томатный соус, соль и специи. Количество томатного соуса и специй регулируйте по своему вкусу. Хотите поострее, добавьте больше. Иногда я добавляю к моркови и луку для остроты и домашнюю аджику. Можно добавить 1-2 чайные ложки.
Перемешайте овощи, потушите их еще 2-3 минуты.
Кусочки минтая выложите в форму для запекания. Слегка подсолите.
Сверху на рыбу выложите морковь с луком. В том случае, если будете готовить не одну, а 2-3 рыбных тушки. Соответственно увеличьте количество лука и моркови и перекладывайте слои рыбы с овощами.
Форму накройте крышкой, если она не предусмотрена, то просто оберните ее фольгой. Так рыбка получится сочной. Поставьте ее в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 180С. Минтай в духовке с луком и морковью должен запекаться 20-25 минут.
Тушеная рыба таким способом хорошо подойдет ко многим гарнирам, к примеру, к рису, картофелю, макаронам, гречке. Подают блюдо горячим, сразу после приготовления, но можно употреблять и в холодном виде. Остыв, тушеный минтай по вкусу напоминает консервы в томатном соусе. По такому принципу вы можете приготовить не только минтай, но и другую морскую рыбу. Кроме того допускается и использование уже готового рыбного филе, тогда процесс приготовления будет еще более быстрым. Приятного вам аппетита.
Минтай в духовке с морковью и луком. Фото
пошаговый 🐟 рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, терка, ложка, сотейник, противень, фольга, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рыба | 1,5 кг |
Лук | 4 шт. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Морковь | 5 шт. |
Паста томатная | 3-4 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Масло растительное | 100 г |
Лист лавровый | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Мука | 1 -1,5 стак. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления рыбы с морковью мы сегодня будем использовать кижуч. Вы можете использовать любую другую рыбу – отлично подойдет хек, лосось или треска. Главное, чтобы она была плотная и без мелких костей. Промываем рыбу, нарезаем на порционные кусочки. Нам понадобится примерно 1,3-1,5 кг.
- В отдельную миску просеиваем муку, посыпаем ее 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л сахара, перемешиваем. Обмакиваем порционные кусочки рыбы в муку с двух сторон.
- На огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло, даем нагреться и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренную рыбу рекомендуем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Затем подготовим овощи. Очищаем 5 штук моркови, промываем, натираем брусочками на терке для корейской моркови. Если такой нет, значит, используйте обычную, крупную.
- Затем очищаем четыре луковицы, промываем, нарезаем полукольцами.
- В сотейник наливаем растительное масло, подогреваем и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Затем к луку добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем пару минут. Морковь сильно впитывает в себя растительное масло, поэтому при необходимости долейте еще пару столовых ложек.
- Наливаем в овощную зажарку два стакана воды и 3-4 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем, затем доливаем еще стакан воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- После этого добавляем одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли, пять горошин черного перца, две гвоздики, два лавровых листа, перемешиваем. Вы можете добавить любые другие специи по вашему усмотрению.
- Когда овощи будут готовы, включаем нагреваться духовку на 180 градусов. В небольшой противень равномерным слоем на дно выкладываем половину овощной зажарки.
- Сверху кладем ровным пластом кусочки обжаренной рыбы и покрываем ее слоем зажарки из второй половины овощей.
- Накрываем противень фольгой, отправляем в духовку на 30-40 минут.
- Спустя это время достаем рыбу с морковью из духовки, еще горячей подаем к столу.
- На порционные тарелки выкладываем кусочек рыбы с морковной зажаркой. Рыба получается очень сочной, нежной. Хранить кушанье можно в холодильнике в закрытом контейнере 5-7 дней. Есть его можно даже холодным.
Видеорецепт
После просмотра этого видео вы полностью разберетесь, на какие порционные кусочки нарезать рыбу, до какой степени ее обжаривать, какой в итоге получится морковная зажарка, что из себя представляет готовое блюдо.
youtube.com/embed/nFPsb6VO25I?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Мы надеемся, что для любителей морепродуктов рыба с морковью, приготовленная по этому рецепту, станет одним из самых любимых блюд. Напишите в комментариях, вы уже готовили по вышеизложенным рекомендациям? Вам понравилось готовое кушанье? Если есть замечания или доработки, пишите, нам важно знать ваше мнение.
Другие рецепты рыбных блюд
Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
Недорогая, но мясистая и вкусная рыба – это, конечно же, минтай. Из него можно приготовить множество различных блюд, но самым популярным остается минтай с луком и морковью. Мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов минтая в духовке с морковью и луком с фото пошагово. Обязательно попробуйте!
Минтай с морковью, луком, сыром
Очень сытное и вкусное горячее блюдо – это минтай с лучком и морковью под аппетитной сырной корочкой. Готовить такую рыбу – одно удовольствие, а вкус готового блюда просто невероятный. Обязательно уделите ваше внимание этому рецепту!
Калории: 83 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 2.6 г
Для начала промойте и очистите корнеплоды. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней терке. Овощи пассеруйте в сковороде с растительным или оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.
Возьмите филе минтая и промойте его в проточной воде, после чего обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец. Посолите филе, обсыпьте его специями и замаринуйте в соке лимона. Рыбу оставьте в таком состоянии минут на десять-пятнадцать.
Пассированный лук с морковью поделите на две равные части и выложите половину на дно формы для запекания, можете добавить немного специй и зелени.
На подушку из обжаренных овощей поместите ваше филе, которое можно присыпать тимьяном или другой зеленью по вашему вкусу.
На филе рыбы положите оставшуюся половину лука с морковью. Затем аккуратно покройте верхушку майонезом либо сметаной.
В последнюю очередь натрите на средней терке твердый сыр любого сорта по вашему вкусу и равномерно распределите сыр по поверхности вашей заготовки.
Рыбу отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, до полной готовности. Подавайте прямо в форме либо порционно, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт минтая с морковью и луком
Аппетитная и сочная рыба с овощами в духовке – идеальный полезный обед или ужин. Можно подавать это блюдо как с гарниром, так и без него. Если вы ищете полезное, но, при этом, вкусное блюдо – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Тушка минтая – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Сок томатный – 1 ст.
- Масло – для жарки
- Мука – 2-3 ложки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления минтая с луком и морковью подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол.
- Рыбку разморозьте, после чего промойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец. Если у вас свежая рыба, то вам нужно лишь промыть и просушить ее. Минтай нарежьте на равные кусочки.
- Рыбу посолите и поперчите, при желании добавьте еще немного специй. Оставьте рыбку в соли и специях минут на пятнадцать.
- Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте соломкой.
- Морковь очистите, промойте и нарежьте как вам нравится – соломкой, кружочками, фигурно. Можете натереть корнеплод на терке, так будет быстрее.
- Далее нужно слегка обжарить овощи. В сковороду наберите немного растительного масла и опустите туда морковь с луком. Обжаривайте ингредиенты на небольшом огне, буквально до прозрачности лука.
- Когда овощи будут готовы, кусочки минтая обваляйте в муке перед обжариванием.
- В сковороду вновь добавьте немного растительного масла и выложите туда кусочки рыбы. Обжаривайте рыбку до образования легкой корочки с обеих сторон. Затем выключайте огонь.
- Рыбу переложите в сковороду или форму, которые подходят для духовки. Положите лавровый лист и специи в форму с рыбой.
- Рыбу прикройте подушкой из обжаренных овощей. Можете поделить их на две части и одну выложить под рыбу.
- Разведите томатную пасту в томатном соке, либо, если у вас нет сока, разведите пасту в воде и добавьте немного соли.
- Смесь сока и томатной пасты добавьте в емкость с рыбой и овощами, а затем отправьте блюдо в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать, чтобы довести блюдо до готовности.
- Подавайте готовую рыбу в горячем виде, как основное блюдо. При желании, можете добавить к минтаю гарнир или подать его самостоятельно.
Более нежного вкуса минтая можно добиться, если использовать сметану при приготовлении блюда. Сочетание овощей с нежной рыбой, сметаной и специями придает блюду особенный вкус и аромат, перед которыми никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- Минтай (тушка) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Вода очищенная – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте все ингредиенты, которые есть в списке продуктов. Лук и морковь обязательно очистите и промойте, а также разморозьте, вымойте и просушите рыбу.
- Морковь натрите на средней или мелкой терке.
- Затем нужно мелко нарезать луковичку – соломкой. Также, можете нарезать лук полукольцами при желании.
- В сковородку наберите немного растительного или оливкового масла. Когда оно слегка разогреется, опустите в сковороду овощи и обжарьте их до прозрачности и мягкости лука.
- Размороженную и обсушенную рыбу опустите в сковороду с овощами и продолжайте обжаривать, добавив специи и соль.
- Выключите огонь, когда рыба слегка обжарится. Добавьте сметану в сковороду. Если вашу сковороду нельзя поместить в духовку, то прежде всего переложите ваши ингредиенты в другую форму.
- К сметане добавьте питьевую воду, и все хорошенько перемешайте. Емкость поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в сметане с морковью и луком на протяжении получаса при постоянной температуре.
- Готовое блюдо подавайте в горячем виде, порционно. Этот вариант приготовления минтая отлично насыщает и не всегда нуждается в гарнире.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Минтай с морковью и луком с майонезом
Сочная, аппетитная, очень сытная рыба – минтай с луком и морковью в майонезе. Приготовить это блюдо довольно легко, главное – запастись хорошим настроением и временем. Это горячее, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Майонез – 200 мл.
- Сыр – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты, которые нужны для приготовления рыбы с майонезом и овощами подготовьте. Филе разморозьте и промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец. Лук и морковь очистите; лук нарежьте, а морковь натрите на терке.
- Овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде, не зажаривая их слишком сильно.
- Половину обжаренных овощей равномерно распределите по дну формы для запекания. Следующим слоем выложите филе минтая.
- Далее нужно равномерно распределить оставшиеся овощи и затем создайте слой из майонеза поверх овощей.
- На терке натрите сыр и последним слоем равномерно распределите его поверх всех остальных слоев. Форму с рыбой поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Готовое блюдо подавайте в горячем виде, предварительно разделив его на порции.
Минтай в духовке в фольге с морковью и луком
Самая сочная рыба, как и мясо, получается при приготовлении в фольге. Следуя шагам в этом рецепте, вы научитесь готовить аппетитный минтай с луком и морковью в фольге. Сытный обед или ужин обеспечен!
Ингредиенты:
- Минтай (филе) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Фольга
- Масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите филе минтая и разморозьте его полностью. Филе нужно промыть в проточной воде, затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Присыпьте рыбу солью и специями и отставьте в сторону на некоторое время.
- Лук и морковь очистите, после чего тщательно ополосните корнеплоды в проточной воде. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на средней терке.
- Овощи нужно пассеровать. Для этого наберите немного растительного масла в сковороду, опустите туда овощи и обжаривайте их на небольшом огне около четырех минут, пока корнеплоды не станут мягкими.
- В форму для запекания постелите фольгу, оставляя достаточные для заворачивания блюда края. В фольгу поместите обсушенное и слегка замаринованное филе, а затем выложите овощи. Фольгу заверните и отправьте блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо подавайте еще горячим, разделив его на порции. При желании можете добавить гарнир из овощей либо картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
Маринад из лука и моркови легко приготовить с добавлением томатной пасты в зажарку. Получается аппетитная смесь овощей в соусе, который прекрасно сочетается с рыбой. Такое горячее блюдо непременно порадует и гостей, и вашу семью, поэтому данный рецепт обязательно нужно изучить и попробовать!
Ингредиенты:
- Минтай с костями – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Специи и соль – по вкусу
- Масло – для жарки
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода очищенная – 100 мл.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество уксуса, воды, пасты. Лук и морковь заранее очистите и промойте, а рыбу – разморозьте, промойте, обсушите.
- Рыбку обязательно тщательно промойте и очистите, полностью размороженную тушку нарежьте одинаковыми кусками.
- Добавьте к рыбе молотый черный перец и соль, а затем обваляйте каждый кусочек в обычной пшеничной муке.
- В разогретой с маслом сковородке, обжарьте кусочки минтая с двух сторон, до образования легкой золотистой корочки.
- Когда рыба будет готова к запеканию, займитесь овощами. Лук и морковь измельчите при помощи ножа или терки, а затем отправьте корнеплоды обжариваться в сковородке с растительным маслом.
- Когда овощи немного обжарятся, добавьте специи, томатную пасту и уксус. Все это перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне в сковороде под крышкой.
- В глубокую форму для запекания выложите половину овощей в соусе.
- Затем распределите кусочки обжаренного минтая на поверхности овощной подушки с соусом.
- Поверх рыбы выложите остатки овощей, после чего форму с заготовкой поставьте в уже раскаленную духовку. Температура должна составлять 180 градусов. Готовьте рыбу примерно около получаса, не меняя температуру в духовке.
- Готовое блюдо подавайте горячим, разложив рыбу с овощами в маринаде по порциям. При желании приготовьте ваш любимый гарнир, хотя это блюдо прекрасно насыщает и без дополнительных ингредиентов.
Минтай в духовке с рисом, морковью и луком
Полноценное аппетитное обеденное блюдо можно легко приготовить в духовке всего за сорок минут. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, нужно лишь соблюдать рекомендации, описанные в рецепте ниже. Не проходите мимо этого простого рецепта!
Ингредиенты:
- Филе минтая – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Чеснок свежий – 2-3 зубчика
- Рис пропаренный – 1,5 ст.
- Вода питьевая – 0,7 л.
- Масло растительное – для жарки
- Майонез – 50 мл.
- Соль и специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала, подготовьте все необходимые для приготовления рыбы с рисом ингредиенты.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте при помощи острого ножа. Опустите лук в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до прозрачности.
- Затем добавьте в сковороду с луком, измельченную, очищенную морковь и обжаривайте ингредиенты вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- В следующую очередь добавьте в сковороду с корнеплодами промытые и измельченные перец и томат. Нарезать овощи лучше небольшими кубиками, предварительно очистив их.
- Далее добавьте в сковороду тщательно промытый рис и добавьте немного воды, буквально на палец высотой. Тушите все вместе до тех пор, пока не выпарится вода.
- Филе минтая нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их в масле на отдельной сковороде. Обжаривайте рыбку буквально минут семь, не больше.
- В объемную форму для запекания выложите смесь овощей и риса, распределив его ровным слоем.
- Затем поместите обжаренные кусочки минтая, также равномерно распределив рыбку по поверхности овощей с рисом.
- В отдельной емкости тщательно перемешайте воду с майонезом и специями, после чего влейте заправку в форму с блюдом. После этого поставьте форму с рыбой, рисом и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса-сорок минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим, предварительно распределив его по порциям.
Минтай с морковью и луком в рукаве
Аппетитное и диетическое блюдо из рыбы и овощей – это, конечно же, минтай с луком и морковью в рукаве. В данном рецепте мы добавили сельдерей для более тонкого аромата готового блюда, однако вы можете легко от него отказаться. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Минтай (тушка) – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Сельдерей (в стеблях) – 1-2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Горчичные зерна – 1 ч.л.
- Рукав для запекания
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить аппетитную рыбу с овощами в рукаве вам нужно, в первую очередь, выбрать хорошую рыбу и разморозить ее. Рыбку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, а затем замаринуйте в соли, специях и лимонном соке минут на пятнадцать.
- Морковь и лук очистите, а затем промойте все корнеплоды, включая сельдерей, в проточной воде. Овощи нарежьте небольшими кусочками при помощи острого ножа.
- Возьмите рукав для запекания и положите туда замаринованную рыбу. Далее добавьте к рыбе нарезанные овощи, еще специи и горчичные зерна. Пакет завяжите при помощи специального зажима и отправьте все это в духовку при 180 градусах на тридцать-сорок минут.
- Готовое блюдо подавайте, выложив его на блюдо из рукава. Можете дополнительно приготовить рассыпчатый рис в качестве гарнира к этому аппетитному блюду.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Минтай с морковкой, луком и сливками
Очень вкусная рыба в нежном сливочном соусе приятно удивит вас и подарит удовольствие во время обеда. Готовится это блюдо довольно легко, если правильно следовать шагам рецепта. Обязательно попробуйте этот оригинальный способ приготовления минтая в духовке.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки (20% и выше) – 200 мл.
- Специи – по вкусу
- Соль поваренная – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала разморозьте, вымойте и обсушите тушку минтая без внутренностей. Рыбку нарежьте равными кусочками и отложите в сторону.
- Лук и морковь очистите и промойте, а затем нарежьте некрупно при помощи острого ножа. Можете нарезать овощи как вам больше нравится – соломкой или кольцами. В сковороде растопите немного сливочного масла и отправьте овощи пассероваться в сковороду. При постоянном помешивании готовьте овощи на небольшом огне около трех-пяти минут.
- Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, слегка присыпьте солью и перцем, после чего ровным слоем выложите морковь и лук.
- Далее, в отдельной емкости слегка подогрейте жирные сливки со специями – например, перцем и кориандром. Сливки влейте в форму для запекания и отправьте блюдо в уже нагретую до 180 градусов духовку на полчаса-сорок минут, до полной готовности блюда.
- Готовую рыбу в сливках с овощами подавайте к столу распределив на порции. Это блюдо прекрасно в свежем, еще горячем виде, лучше рыбку в сливках повторно не разогревать.
Минтай с луком, морковью, томатной пастой
Нежная рыбка с луком и морковью в томатно-сметанном соусе прекрасно подойдет к обеду или ужину, станет прекрасной ссобойкой на работу. Это отличное блюдо подходит как деткам, так и взрослым – поэтому этим обедом можно с легкостью накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Минтай потрошеный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 150 мл.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала вам следует подготовить все ингредиенты для приготовления рыбы в сметано-томатном соусе в духовке.
- Затем ополосните и просушите рыбу, нарежьте ее порционными кусочками одинакового размера. Кусочки рыбы обваляйте в пшеничной муке, а затем слегка обжарьте в чугунной сковороде со съемной ручкой до золотистой корочки.
- Лук и морковь очистите, промойте и измельчите при помощи ножа либо терки. Добавьте овощи в сковородку с рыбой, также можете добавить свежую зелень и соль со специями. Все вместе немного протушите.
- В отдельной емкости соедините сметану с томатной пастой, добавьте соль специи и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
- Соус из сметаны и томатной пасты влейте в сковороду с рыбой и овощами, а затем поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и снимите ручку. Рыбу запекайте на протяжении получаса до полной готовности.
- Когда блюдо будет готово, подцепите сковороду ручкой и выньте из духовки. Рыбку подавайте порционно, еще горячей. Можете предложить свежую зелень и какой-нибудь гарнир в дополнение.
Рыба под морковью и луком: рецепт
Рецепт рыбы в маринаде под морковью и луком
Чтобы приготовить рыбное филе под луково-морковным маринадом подойдет любая рыба с белым мясом и малым количеством костей: от трески до минтая.
Как приготовить ароматное рыбное блюдо:
- Сдобренное специями и солью филе обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
- Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
- Выньте рыбу, на той же сковороде обжарьте овощи до румяности.
- Добавьте уксус, сахар, томатную пасту и томите на малом пламени 5 минут.
- Филе уложите в глубокую посуду, залейте маринадом, дайте остыть и отправьте в холод на пару часов.
Маринад можно сделать более красивым, если корнеплоды натереть на терке для корейской морковки либо нарезать длинными тонкими лентами или звездочками. Ценители острых ощущений могут добавить в маринад красный перец, горчицу, а также сдобрить его ложечкой острого соевого соуса.
Рыба под майонезом с луком и морковью
Запеченное в духовке филе морской рыбы с лучком и морковкой очень ароматно и выглядит красочно. Для него потребуется:
- рыбное филе – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – 18 мл;
- майонез, специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе натрите солью и специями, дайте промариноваться 20-40 минут.
- Морковь нарежьте брусочками, а лук – тонкими полукольцами.
- Обжарьте овощи в растительном масле до золотистости.
- Пропитавшееся приправами филе обваляйте в муке и положите в форму для запекания, промазанную маслом.
- Выложите сверху обжаренный лук и морковку, залейте все майонезом.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовой печи полчаса. Если появилась румяная корочка, блюдо готово.
Вместо рыбного филе можно использовать стейки или готовить рыбку целиком. Время запекания тогда увеличится до 45–50 минут. Дополнить блюдо можно другими овощами – картофелем, брокколи, томатами.
Если не хочется возиться с духовой печью, по этому рецепту рыбку несложно потушить на сковородке с закрытой крышкой или использовать мультиварку. Для ароматного блюда достаточно будет 25 минут в режиме «Тушение».
В качестве гарнира к рыбе с морковью и луком прекрасно подходит рис либо овощное пюре.
Смотрите также: рецепт говядины с болгарским перцем
Минтай с луком и морковью в духовке
Запеченная в духовке рыба – это всегда очень вкусно, а если приготовить её с овощами, то можно сделать настоящий ресторанный шедевр. Сегодня предлагаю приготовить минтай с большим количеством лука и моркови. Рецептов будет несколько, поскольку пропитав рыбу различными соусами, на выходе вы каждый раз получите новое шикарное кушанье.
Минтай несколько суховат от природы, но запекание его в духовом шкафу гарантированно сделает кушанье сочным. Вдобавок, недавние исследования ученых установили, что рыба богата селеном. А это серьезная причина для того, чтобы включать в ежедневное меню блюда из полезной рыбки как можно чаще. Минтай – рыба доступная всем слоям населения, с приятно ценой, отменным вкусом. От многих собратьев отличается малым количеством косточек, что дает несомненный плюс при выборе.
Минтай с луком и морковью в фольге – простой рецепт
Фольга сохранит сочность овощей, которые своим соком напитают суховатое мясо минтая.
Понадобится:
- Минтай – 600 гр.
- Лимон.
- Морковка – 400 гр.
- Лук – 300 гр.
- Приправы для рыбы, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Разморозьте рыбу, почистите от оставшейся чешуи, удалите голову, срежьте плавники, хвост, выпотрошите тушки, убрав черную пленку внутри. Ополосните минтай, тщательно промыв изнутри.
- Нарежьте порционными кусочками, натрите приправами для рыбы из упаковки, присолите.
- Морковку советую потереть на корейской терке. Лук покрошите полукольцами. Крупную нарезку поделите пополам.
- Обжарьте луковую нарезку, затем добавьте морковь. Жарьте овощи до красивой золотистости.
- Переложите овощи в форму для запекания. Замет разложите кусочки замаринованной рыбки.
- Выдавите из лимона сок, плесните ложку масла. Хорошенько разболтайте смесь, полейте кусочки рыбы.
- Накройте форму фольгой, поместите заготовку в духовой шкаф.
- Готовьте примерно 30 минут, затем снимите лист фольги, продолжайте запекание еще 10 минут. Температура в печи – 180 о С.
Минтай с луком и морковью – самый вкусный (пошагово)
Приготовленная по этому рецепту рыба получится нежной, очень сочной. Минтай пропитается соусом из сливок, майонеза, а положив томат, вы привнесете небольшую остринку. Считаю этот вариант самым удачным.
Возьмите:
- Минтай – 2 тушки.
- Лук – 2 головки.
- Морковка.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Сахарный песок – 1,5 маленькой ложки.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Красный перец, соль, кориандр, черный перец.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте размороженные тушки рыбы порционными кусочками. Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в рецепте, приправы, добавьте сахар. Перемешайте руками, отставьте в сторонку мариноваться.
Одну из луковиц нарежьте мелким кубиком, вторую нашинкуйте полукольцами. Полукольца сложите отдельно, присолите, поперчите, оставьте мариноваться.
Мелкую луковую нарезку отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Пассеруйте до прозрачного состояния буквально пару минут.
Переложите на сковороду крупно потертую морковку, перемешайте, продолжайте обжаривать овощи почти до готовности.
Выложите томатную пасту, размешайте, прогрейте еще несколько минут и выключите конфорку.
Сделайте вкусную заливку: выложите в плошку майонез, влейте половину от заявленного количества сливок. Размешайте, влейте следующую порцию. Разболтайте венчиком до однородности.
Смажьте жаропрочную форму маслом. На дне формы сделайте подушку из луковых колец. Любите аромат лаврового листика – положите парочку.
Сверху расположите кусочки минтая срезом вверх.
Накройте рыбу обжаренными овощами, разровняйте слой.
Пролейте заготовку сливочным соусом.
Крупно натрите сыр, посыпьте всю поверхность блюда.
Поставьте в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время запекания 40 минут. вот такая запеканка у вас получится – красиво подрумяненная и потрясающе вкусная.
Минтай с луком, морковью и сметаной в духовке
Судя по технологии приготовления рыбы в порционном виде, блюдо можно отнести к французской кухне.
Берем:
- Рыба – 1 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – крупная головка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль, перец, приправы по желанию.
Блюдо получится очень нарядным, если вместе с овощами обжарить порезанный соломкой красный болгарский перец.
Приготовление:
- Нарежьте головки лука полукольцами, морковку натрите крупной стружкой. Обжарьте овощи до красивой румяности.
- Разделайте тушки минтая, как описано в первом рецепте. Удалите хребет, сделайте филе, нарежьте его кусочками. Кожу можно не снимать.
- Смажьте форму маслом, разложите филе. Сверху на кусочки аккуратно пристройте овощную шубку. Если на сковороде осталось масло, полейте им рыбное филе.
- На каждую порцию осторожно положите по ложке сметаны.
- Посыпьте специями, поставьте форму в духовку. Готовьте при 180 о С на протяжение 40 минут.
Как приготовить минтай с луком и морковью в майонезе
Блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится просто и быстро.
Состав на 2 порции:
- Филе минтая – 2 шт.
- Луковка.
- Морковка.
- Твердый сыр – 40 гр.
- Лимонный сок – 2 ложки.
- Майонез – ложка.
- Соль, тимьян, перец.
Приготовление:
- Рыбное филе поделите на половинки, сдобрите приправами, полейте соком лимона. Маринуйте около 10 минут.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, морковь и сыр потрите на терке с крупными ячейками.
- Обжарьте морковку с луком на сковороде до мягкости. Не забудьте чуток подсолить и поперчить.
- Выложите на дно формы половину овощей, сверху расположите филе. Посыпьте тимьяном.
- Накройте сверху оставшимися овощами. Сделайте майонезную сеточку.
- Посыпьте сыром, поставьте в духовку. Время приготовления 25 минут при 180 о С. Увидите румяную корочку – пора доставать и получать удовольствие.
Минтай, запеченный в духовке в остром маринаде
Ингредиенты:
- Рыба – 700 гр.
- Морковка.
- Белый лук – 2 головки.
- Соевый соус – 60 мл.
- Жирная сметана – 30 мл.
- Мука.
- Смесь перцев, масло, соль.
Запекаем:
- Нарежьте тушку минтая кусочками, сложите в ёмкость.
- Нарежьте тонкой соломкой морковку, используя корейскую терку. Лук поделите полукольцами.
- Отправьте овощи к рыбке, перемешайте содержимое руками.
- В отдельной плошке смешайте соевый соус со сметаной, сдобрите перцем. Попробуйте на соль, определитесь, нужно ли добавить.
- Залейте кусочки рыбы соусом, перемешайте. Спрячьте в холодильник на 2 часа, чтобы компоненты успели замариноваться.
- По окончании заданного времени достаньте рыбу, обваляйте её мукой. Быстро обжарьте на сильном огне до корочки.
- Переложите в форму. В том же масле пожарьте маринованные овощи. Добавьте их к рыбе, вылейте оставшийся маринад.
- Поставьте заготовку в духовку на 15 минут. запекайте при 180 о С.
Видео-рецепт минтая в яично-майонезном соусе
Пока смотрела, изошла слюной. Вкус у запеченного по данному рецепту минтая необыкновенный, а рыбка получится очень сочной. Приятного аппетита!
Запеченная рыба и овощи — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Запеченная рыба и овощи — простое блюдо из одной сковороды (противня), которое можно положить на стол примерно через час. Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.
Снова идет снег, а это значит, что на улице «гриль запрещен». Мы любим рыбу на гриле, но если ее запечь из-за погоды (а она чертовски холодна), запекание рыбы — это наш способ приготовить нежную, слоеную, влажную и вкусную рыбу, которая также полезна для вас! Для этого рецепта мы использовали выловленную в дикой природе махи-махи, но вы можете использовать любую рыбу с твердым мясом, такую как морской окунь, полосатый окунь или красный окунь. Только не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины филе.
Используйте любые свои любимые овощи, но не пропускайте картофель!
Мы использовали разрезанный на четвертинки красный картофель, морковь и лук и запекли рыбу на ломтиках свежего лимона. Розмарин и чеснок дополнили аромат жареного картофеля, и мы использовали почерневшую приправу для рыбы. Вы можете использовать любую приправу для рыбы, но поскольку махи махи очень мягкий, мы всегда стараемся быть смелыми.Измените его и попробуйте добавить в овощную смесь стручковую фасоль, тыкву, помидоры или сладкий картофель. Нам все это нравится!
Какой размер порции рыбы подходит?
От шести до восьми унций рыбы на человека кажется примерно правильным, с парочкой моркови и одной картофелиной, разделенными на четвертинки. Если вы планируете компанию или большую семью, обязательно используйте большую противень, чтобы каждый из овощей мог прожариться до идеальной хрустящей корочки!
Какую рыбу лучше всего использовать для запекания рыбы и овощей?
Если вы еще не пробовали махи махи, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Он имеет чудесную текстуру, мягкий вкус и хорошо держится при приготовлении на гриле или запекании. Кроме того, это относительно недорого по сравнению с другими сортами, выловленными в дикой природе. Вы также можете использовать для этого метода приготовления любую рыбу с твердым мясом, такую как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или даже лосось.
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте будем друзьями по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Полный ужин из одной кастрюли со здоровой, ароматной рыбой, идеально приготовленной с выбранными вами овощами.Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.
Ингредиенты
- 5-6 молодых или красных картофелей, промытых и разрезанных на четвертинки
- 2-3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
- Свежих веточек розмарина
- 4 целых зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пополам
- 6 очищенных морковок и нарезать крупными кусочками
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- Соль и перец
- 1 лимон, нарезанный на 6 частей
- 2 фунта Махи Махи или другой рыбы с твердым мясом, промытой в холодной воде и высушенной бумажными полотенцами .
- 2 чайные ложки почерневшей приправы, более или менее по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов
Бросьте картофель в большую миску. Залейте картофель 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Добавьте розмарин и чеснок и снова перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерно. (Не мойте чашу для смешивания — отложите в сторону)
Выложите картофель в один слой на большом противне. Приправить солью и перцем.
Запекать картофель 15 минут, затем вынуть из духовки и перевернуть. Выпекать еще 15 минут и снова перевернуть, отодвинуть картофель в сторону противня.
Добавьте морковь и лук в миксерную чашу и перемешайте, чтобы покрыть оставшимся оливковым маслом. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку масла, чтобы покрыть овощи. Посыпать солью и перцем. Выложите на противень морковь и лук и верните в духовку на 15 минут.
Достаньте овощи из духовки и сделайте отверстие в центре.Аккуратно перемешайте рыбное филе в миске, при необходимости добавьте оливкового масла для покрытия. Выложите лимон одним слоем в центр формы для запекания и выложите сверху рыбу кожей вниз. Посыпьте почерневшей приправой и запекайте 15-20 минут, пока рыба не рассыпется и не прогреется.
Дайте блюду постоять 5 минут перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
- Замените любую свежевыловленную рыбу, такую как полосатый окунь, морской окунь или красный окунь, вместо mahi mahi
- Замените другие овощи по желанию и используйте свои любимые приправы для рыбы
- Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщина филе по мере необходимости
Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:
Когда вы выкапываете гриль из снега этой весной, вы захотите попробовать эти замечательные Sriracha Grilled Махи Махи Рыба Тако.
Не забудьте об этом сэндвиче на гриле с черненым окунем , который станет простой и вкусной едой в любое время.
Спасибо, что заглянули! Tricia
Запеченная белая рыба и овощи
Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, из любой твердой белой рыбы, которая вам нравится — трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д. Рыба запекается между слоями лука и моркови. , сельдерей, перец, помидоры и зелень.
Сочная и нежная белая рыба запекается с большим количеством овощей — луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и зеленью. Все вкусы сливаются в одно восхитительное блюдо. Это удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.
Это еще одно блюдо из моего детства. Моя мама делала это все время, и я до сих пор очень люблю это и делаю это довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать столько разных сортов рыбы, и все они так хорошо работают.
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только ее запечь. Это идеальный вариант, чтобы приготовить заранее приготовленную еду в течение напряженного дня. Разве это не фантастический вариант? Вот почему это отличный выбор для потрясающего ужина в компании.
Какую рыбу использовать?
Белая рыба — это не разновидность рыбы, здесь я имею в виду мягкую, твердую белую рыбу. Доступно так много разных сортов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.
Одно из моих любимых блюд — треска, но за эти годы я использовал много разных видов белой рыбы. Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, свай, окунь, морской окунь, сом, окунь, путассу и т. Д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.
Какие овощи лучше всего запекать с рыбой?
Ой, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте больше овощей, но если хотите, можете добавить меньше овощей.
Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.
Подготовка овощей
- Очистите и разрежьте лук пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом.
- Очистите и натрите морковь на терке, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и обжарьте болгарский перец.
- Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на терке. Это действительно изящная уловка, позволяющая быстро «размять» помидоры и одновременно удалить кожицу.Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры.
- Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус. Я думаю, что у тертых свежих помидоров лучший вкус и текстура. Свежие помидоры не только менее кислые и имеют более сладкий вкус, но и создают действительно восхитительный «соус» для овощей.
Приготовление запеченной белой рыбы с овощами:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните ее бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправить солью, молотым черным перцем и любыми любимыми специями и травами для придания вкуса рыбе.
- Нагрейте масло в сковороде и готовьте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
- В большой сковороде готовьте лук, морковь и сельдерей , приправляя солью и молотым черным перцем по вкусу, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправить также солью и перцем, а также другими сухими травами и приправами, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут.
- Добавьте свежую зелень, когда овощи будут сняты с плиты.
Зачем нужен дополнительный этап предварительной обработки рыбы и овощей перед запеканием?
Я знаю, что это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг.Во-первых, обжаривание рыбы и овощей придаст блюду дополнительный аромат и улучшит его вкус. Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью пережарена ДОЛГО, прежде чем овощи станут мягкими.
Я очень быстро поджариваю рыбу с обеих сторон. Когда вы кладете в духовку, рыба в центре остается сырой. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, из нее будет выделяться много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на более сильном огне на сковороде.В противном случае блюдо получится довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала вызывает карамелизацию, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.
Запекание рыбы и овощей
- Выложите половину овощей на дно формы для запекания , которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была с бортиком, глубокой и ее можно было накрыть. Вы можете покрыть его алюминиевой фольгой.
- Положите на овощи слой рыбы.
- Выложите на рыбу оставшиеся овощи.
- Намажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта . Этот шаг совершенно необязателен, но я думаю, что он добавляет сливочности рыбе и овощам, но вы можете полностью его пропустить, если хотите.
- Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут.
Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а потом только ждем, пока рыба готовится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.
Приготовление рыбы и овощей заранее
Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать. В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, из любой твердой белой рыбы, которая вам нравится — трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д. Рыба запекается между слоями лука и моркови. , сельдерей, перец, помидоры и зелень.
- 2 1/2 фунта твердой белой рыбы (тилапия, сваи, треска и т. Д.)
- 2-3 столовые ложки масла (виноградных косточек (авокадо, оливковое, подсолнечное, масло этор)
- 2 большие луковицы (нарезанные)
- 3-4 моркови (тертая)
- 2–3 стебля сельдерея (нарезанные)
- 4 матоэ (с семенами, тертыми или нарезанными)
- 1 крупный болгарский перец (соленый)
- 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
- соль (перец черный молотый)
- 1–2 столовые ложки майонеза (сметана или йогурт, по желанию)
- 1/2 — 1 столовая ложка свежей петрушки (укроп, базилик, измельченный)
- Порежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нагрейте примерно 1/2 — 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любой комбинацией ваших любимых приправ.
- Готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте все овощи.Очистите и разрежьте лук пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом. Очистить и натереть морковь, нарезать тонкими ломтиками сельдерей и сладкий перец. Удалите из помидоров косточки и натрите помидоры на терке. Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус.
- Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Также приправьте солью, перцем и большим количеством сухих трав и приправ, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут. Когда овощи будут сняты с плиты, добавьте свежую зелень.
- Выложите половину овощей на дно формы для запекания, которую вы будете использовать. Выложите на овощи слой рыбы. Выложите на рыбу оставшиеся овощи.
- Намазать овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг не является обязательным.
- Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут. Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а затем только ждем, пока рыба готовится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.
Банкноты
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать.В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.
Что подавать с рыбой
Мои любимые гарниры к рыбному обеду: Длиннозерный рис
Длиннозерный белый рис
Кускус
Картофельное пюре
Это обновленная версия рецепта запеченной белой рыбы и овощей, который был первоначально опубликован 13 января 2014 года. Рецепт тот же, но с обновленными изображениями.
Жареный лосось в духовке — Ольга на кухне
Жареный лосось в духовке — это простая и замечательная еда из лосося на одной сковороде. Из лосося при медленном обжаривании получается нежный лосось в паре с тушеной морковью и луком для дополнительного аромата. Вам понравится каждый кусочек!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Если вы хотите легкую, но изысканную еду на сковороде, лучше всего запекать филе лосося.Это может быть праздник, мероприятие или просто обед в середине недели — лосось подойдет для любого случая. Все, что вам нужно, это стеклянная форма для запекания емкостью 5 кварт, подготовленный лосось и фольга. Это блюдо просто заменит основное блюдо или любой гарнир.
Лосось медленного обжаривания
Это, наверное, самый простой рецепт лосося, который я когда-либо делал. При медленном обжаривании жир между мякотью медленно растапливается, что предотвращает переваривание или высыхание рыбы. Вместо этого можно приготовить равномерно приготовленную нежную рыбную муку без кусочков.Достижение отметки не менее 165 ° F — вот что делает этот лосось разваливающимся, ароматным, насыщенным и буквально тающим во рту.
Подавать теплым или холодным?
Лосось, запеченный в духовке, можно подавать как теплым, так и холодным. Если ты такой же, как я, тебе будет тепло. Вы можете повторно нагреть все филе в духовке при низкой температуре для гостей или просто разогреть его в микроволновой печи на 30-40 секунд, чтобы насладиться на следующий день. Большинство членов семьи предпочитают его в холодном виде, что делает его идеальным блюдом для приготовления, которое можно приготовить накануне и подать следующим без какой-либо дополнительной подготовки.
Основная идея запеченного в духовке лосося — служить основным блюдом. Кроме того, вы можете сделать любой салат из свежей капусты или огурцов: салат из капусты и перца, салат из капусты и моркови с перцем, салат из зеленой капусты и огурцов или салат из огурцов и редиса. Картофель — тоже восхитительное сочетание; попробуйте картофельное пюре, картофельные дольки или запеченный в духовке картофель.
Этот рецепт принадлежит моей маме. Я помню, что каждый раз, когда кто-то давал нам рыбу, будь то лосось, белая рыба или палтус, мама всегда готовила ее таким образом.Часто рыба бывает с небольшими косточками, и медленное обжаривание полностью смягчает эти косточки, делая их съедобными. В других случаях она нарезала кусочками, обмакивала в яйцо и муку и жарила. Мне всегда нравилась версия, запеченная в духовке, и я просто наслаждалась ею с ломтиком хлеба. В целом, я люблю рыбу !!
Ингредиенты для рецепта запеченного лосося в духовке
Купите лучшего лосося, которого вы можете найти и позволить себе. Я использую выловленного в дикой природе лосося без кожи на 2,5 фунта от Costco. Вы можете использовать любое толстое филе, рыбу-меч, палтус или любой лосось, который вы поймали сами.Все варианты хороши, и все будет отлично работать. Используйте филе без кожи или, если оно идет с кожей — снимите его. Вы хотите, чтобы филе полностью впитало оставшиеся ингредиенты, а кожа предотвратит это. Если у рыбы маленькие косточки, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было жевать. Используйте обычный лук, а не сладкий, так как морковь уже придаст этому блюду немного сладости. Количество соли придает этому блюду чудесный слегка соленый послевкусие и совсем не пресное.
Как приготовить жареный лосось в духовке:
- Соте из лука и апельсиновой моркови, нарезанной соломкой
- Намажьте филе майонезом
- Посыпать солью и перцем
- Крышка с тушеной морковью и луком
- Приготовить лосося пару часов
- Украсить свежей начинкой или петрушкой и подавать
Осторожно выложите приготовленный лосось на сервировочное блюдо.Его будет легко разобрать, поэтому будьте осторожны. Это подходящий момент, чтобы использовать более двух рук. Перед подачей украсьте свежим укропом или петрушкой. Наслаждайтесь теплом или холодом, сегодня или завтра. Охладите лосося охлажденным, если подаете на следующий день.
Другие рецепты основных блюд, которые стоит изучить:
Жареный лосось в духовке
Жареный лосось в духовке: легкое и чудесное блюдо из лосося на одной сковороде. Из лосося при медленном обжаривании получается нежный лосось в паре с тушеной морковью и луком для дополнительного аромата.Вам понравится каждый кусочек!
- 1
2,5 фунта без кожи Филе лосося без костей - 1
большой желтый лук — мелко нарезанный - 2
крупная морковь — соломка - 3
столовые ложки
масло растительное - 4
столовые ложки
майонез - 4
чайные ложки
соль мелкая
или по вкусу - 1
чайная ложка
перец черный молотый
или по вкусу - укроп или петрушка для украшения — по желанию
Разогрейте духовку до 350 ° F .Приготовьте стеклянную форму для запекания на 5 кварт и отставьте в сторону. (Смазывать его не нужно).
Вымойте 1 филе лосося (2,5 фунта) в холодной воде. Промокните рыбу бумажным полотенцем. Положите на большую разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, пока вы будете готовить следующий шаг.
В большой сковороде обжарьте 1 большую желтую луковицу в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Нанесите 2 столовые ложки майонеза на кожу лосося и посыпьте 2 чайными ложками мелкой соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Выложите примерно 1/3 обжаренного лука и моркови в стеклянную форму для запекания. Переложите лосось в форму для запекания, выложив приправленную сторону на обжаренные овощи. Теперь приправьте верх филе. Намазать 2 столовыми ложками майонеза и посыпать 2 чайными ложками мелкой соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Выложите на рыбу оставшийся обжаренный лук и морковь. Накройте блюдо фольгой.
Поместите в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F и продолжайте готовить в течение 1 час 40 минут. Лосось должен иметь температуру не менее 165 ° F.
Осторожно выложите приготовленный лосось на сервировочное блюдо. Его будет легко разобрать, поэтому будьте осторожны. Это подходящий момент, чтобы использовать более двух рук. Перед подачей украсьте свежим укропом или петрушкой. Наслаждайтесь теплом или холодом, сегодня или завтра.Охладите лосося охлажденным, если подаете на следующий день.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Рыба с морковью и луком — RusslandJournal.de Английский
Это низкокалорийное блюдо — вкусное основное блюдо, которое также можно подавать в качестве закуски. Рыба, приготовленная на пару в морковно-луковом маринаде, получается очень нежной и сочной. Особенно вкусен он с белой рыбой, такой как треска.
500 г (= 1,1 фунта) | рыбное филе |
100 г (= 3,5 унции) | лук |
200 г (= 7 унций) | морковь |
6 столовых ложек | масло растительное (рекомендуется подсолнечное масло) |
1/2 столовой ложки | мука |
1 столовая ложка | томатная паста |
1-2 | лавровый лист |
сахар | |
вода | |
соль, перец |
Проезд
Реклама
- Рыбное филе вымыть, натереть солью и перцем.
- Нагреть масло в сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. Посыпать мукой.
- Морковь натереть на крупной терке, смешать с луком и обжарить 7-8 минут. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.
- Добавьте томатную пасту и щепотку сахара. Обжарьте еще пару минут. Добавьте 1/2 стакана кипятка и лавровый лист. Тушить около 5 минут.
- Выровнять дно другой сковороды рыбным филе; затем нанесите слой смеси лука и моркови и повторите, причем смесь лука и моркови будет верхним слоем.Вылить в сковороду остаток соуса. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Подавать с картофелем, рисом или макаронами.
Может также служить стартером .
Русские рецепты
Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом
Русская кухня
Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Premium
Девять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей
Premium
Cooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
Premium
Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.
Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
Premium
NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
Premium
Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия
16 минут на чтение
Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
Рецепт блюда из рыбы и овощей
Блюдо из рыбы и овощей
Порций по рецепту: 4
Калорий: 256.1
% дневная стоимость *
белок:
25,5 г
51%
углеводы:
30,1 г
10%
пищевые волокна:
6.3g
25%
сахара:
6,9 г
толстый:
4,7 г
7%
насыщенный жир:
0.7 г
3%
холестерин:
41,7 мг
14%
витамин а ме:
7213,4IU
144%
эквиваленты ниацина:
9.4 мг
72%
витамин b6:
1,1 мг
67%
витамин C:
72,5 мг
121%
фолиевая кислота:
100.9 мкг
25%
кальций:
106 мг
11%
утюг:
3 мг
17%
магний:
91.2 мг
33%
калий:
1517,5 мг
43%
натрий:
134,3 мг
5%
тиамин:
0.3 мг
27%
калории из жира:
42,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Сырная рыбная запеканка с молодым картофелем, морковью и горошком
Этикетки питания на передней стороне упаковки
- Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питании на
то
перед предварительно упакованными продуктами. - На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров.
толстый,
сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции
рецепт приготовления. - Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах).
который
являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для
а
Здоровая диета. - Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень.
(зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли. - Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
- Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря.
метка
большую часть времени. - Красный цвет на этикетке означает, что продукт богат этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны
резать
вниз по.Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов
Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки. Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Вы часто найдете смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать более здоровый выбор.
.