» Гхи масло как сделать: Топленое масло гхи рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Гхи масло как сделать: Топленое масло гхи рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Гхи масло как сделать: Топленое масло гхи рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Топленое масло гхи рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»




Яичный желток


1 штука




Чеснок


2 зубчика




Анчоусы


4 штуки




Соль


1 чайная ложка




Молотый черный перец


1 чайная ложка




Вустерширский соус


1 чайная ложка




Оливковое масло


150 мл




Дижонская горчица


1 чайная ложка




Лимонный сок


1 столовая ложка




Тертый сыр пармезан


50 г

Топленое масло гхи в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гхи? Подготовьте продукты для приготовления топленого масла. Советую взять не менее 500 грамм, из меньшего количества получится слишком мало. Выбирайте самое качественно, самое вкусное масло, без растительных добавок, с высоким процентом жирности.

  • Шаг 2:

    Для топления возьмите кастрюлю обязательно с толстым дном! Это важно, потому что масло в процессе варки может пригореть. Алюминий для этого рецепта не подходит. Лучшая кастрюля — чугунная, но можно делать и в стальной, если у нее толстое дно. Положите в кастрюлю масло и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Затем порежьте его на более мелкие куски.

  • Шаг 3:

    Топить масло можно как на газу, так и в духовке. Я выбрала первый способ, так за ним легче следить, да и вам показывать удобнее) Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  • Шаг 4:

    Дождитесь, пока масло полностью не растает. Можете слегка перемешать его в процессе. Как только оно закипит, сразу сделайте огонь минимальным, каким только он может быть. Масло должно томиться и слегка булькать, ни в коем случае не кипеть сильно. Но и совсем чтобы в нем не было движения делать не нужно — легкое кипение. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

  • Шаг 5:

    На поверхности масла появится много пены. Кто-то убирает ее сразу, но можете не трогать ее, она прекрасно снимется в конце.

  • Шаг 6:

    Оставьте масло топиться на два часа. Каждые полчаса проверяйте процесс. Перемешивать нет необходимости.

  • Шаг 7:

    Сначала масло мутное, в нем плавают белые хлопья.

  • Шаг 8:

    Постепенно хлопья начнут оседать на дно — масло будет становиться прозрачным.

  • Шаг 9:

    Как только это произойдет — начните следить за маслом внимательнее. Оно может сгореть. Держите его на огне до появления легкого орехового аромата. Затем огонь выключите. Снимите пенку при помощи небольшого ситечка или ложки. Пенку не выбрасывайте — ее можно добавить в кашу или другие блюда. Старайтесь не касаться дна и стенок кастрюли, чтобы не потревожить осадок.

  • Шаг 10:

    Возьмите чистые сухие банки. Также понадобится марля, сложенная в несколько слоев. Процедите Горячее масло в банки через марлю. Лейте его аккуратно. Во-первых, оно очень горячее, а во-вторых, при медленном наливании осадок так и останется на дне.

  • Шаг 11:

    Горячее масло гхи прозрачное, медового цвета, очень ароматное. После остывания уберите его в холодильник. Там оно застынет и станет уже тем самым топленым маслом, к которому мы все привыкли — твердым и матовым. Топленое масло можно хранить в любом прохладном месте, кроме холодильника.

  • Топленое масло Гхи пошаговый рецепт


    Согласно традиционной системе индийской медицины топленое масло Гхи – это “жидкое золото”, “пища для мозга” и лекарство от всех недугов. Помимо поистине целебных свойств этот удивительный и 100% натуральный продукт – универсальный пищевой жир, который широко используется в кулинарии. Сегодня я поделюсь с вами рецептом масла Гхи, которое мы сделаем в домашних условиях.

    Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, очень хотелось бы познакомить вас с этим солнечным продуктом поближе. Запаситесь терпением и прочитайте относительно небольшое лирическое отступление.

    Начнем, пожалуй, с лечебного применения топленого масла Гхи. Омолаживающее, тонизирующее, стимулирующее пищеварение и иммунитет – далеко не все полезные свойства этого топленого масла. Интересно, что в отличие от других видом масла Гхи не засоряет печень, а наоборот, дарит ей силу. В качестве средства для массажа – это один из самых лучших вариантов. А вообще считается, что чем больше его выдержка, тем масло полезнее с медицинской точки зрения.

    В кулинарии также высоко ценится топленое масло Гхи, где оно применяется в качестве пищевого жира (особенно широко в Индии и Пакистане). Наиболее популярными блюдами, в состав которых входит данный ингредиент, можно назвать кушанья из риса, дал, сабджи, роти (лепешки), пури, самосы, ряд сладостей и некоторые виды халвы.

    Помимо этого, основное отличие топленого масла Гхи от других кулинарных жиров заключается в наличии жирных кислот, которым характерна короткая химическая цепь. Другими словами, под воздействием высокой температуры оно не становится токсичным и выдерживает 190 °C (в некоторых источниках пишут, что даже 250 °C), только после чего начинает дымить и гореть. Нельзя не сказать и о чудесном, приятно-ореховом аромате топленого масла Гхи, который оно дарит другим блюдам.

    рецепт приготовления. Как сделать и хранить масло гхи

    Масло гхи — это топлёное сливочное масло. Основной принцип получения такого масла — это удалить из исходного продукта всё, кроме самого жира. 100%-й «молочный» жир — это и есть масло гхи.


    В этом кроются основные достоинства этого продукта: оно идеально подходит для приготовления пищи, так как не изменяется при нагревании и не горит. Масло растительного происхождения теряет свои полезные качества при нагревании, а то и вовсе становится вредным.


    Масло гхи не перегревает организм, поэтому можно смело использовать его для нанесения на кожу наряду с кунжутным и кокосовым маслом. И наконец, это благостный продукт, получаемый из коровьего молока.

    Масло гхи: рецепт приготовления


    Существует два принципа получения масла гхи. Первый — это когда сливочное масло томят на маленьком огне до полного испарения воды. При этом белок выпадает в осадок. У этого способа есть ряд недостатков, и главный — можно перегреть или передержать масло на огне. Тогда оно получится с явным запахом и вкусом пригорелого масла, и результат трудов будет подпорчен. Определить момент, когда ореховый вкус и запах масла переходит в горелый, можно только опытным путём, методом проб и ошибок. Поэтому более подробно хотелось бы остановиться на втором способе, в основе которого лежит разделение масла на слои на водяной бане.


    Само сливочное масло — хорошего качества, жирность — чем больше, тем лучше. Я чаще использую масло с жирностью 72,5 %. Берём, в моём случае, 10 пачек по 180 грамм.


    Как сделать масло гхи


    Берём две кастрюли, одна должна входить в другую. Важно, чтобы кастрюли были с высокими бортиками и подходили для того объёма масла, который вам необходимо сделать. У нас это 2-литровая кастрюля диаметром 16 см и высотой 11 см и 4-литровая диаметром 20 см и высотой 13 см. От объёма маленькой кастрюли можно рассчитать количество масла, которое необходимо купить. 1800 г (10 пачек) — идеально для 2-литровой кастрюли. Если кастрюля слишком большая, возникнут проблемы в отделении готового масла. Вторая кастрюля может быть любой по размеру, но удобнее, когда маленькая уверенно держится в большой за счёт своих ручек.


    Итак, наливаем в большую кастрюлю горячую воду так, чтобы при погружении в неё кастрюли с маслом вода не выливалась, а доходила до краёв (лучше померить заранее, без масла). Доводим воду до кипения и помещаем в неё маленькую кастрюлю, в которую постепенно выкладываем наше масло. Замороженное масло необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Убавляем газ, чтобы в кастрюле с водой изредка поднимались пузыри. Можно прикрыть масло крышкой, но не обязательно. Можно прочитать молитву или получить благословение — обязательно.


    Всё, доливаем по мере необходимости воду и ждём пять часов. Время напрямую зависит от объёма: чем больше масла — тем больше необходимо времени. Для расчёта: 5 часов — 10 пачек. Шевелить, снимать пену, заглядывать в кастрюлю каждые полчаса не нужно! Процесс происходит самостоятельно, неотвратимо и с 100%-м положительным результатом. Через пять часов аккуратно снимаем пену и начинаем самый важный этап — отделение главного от второстепенного. В ёмкость, где будем хранить масло (у меня это глиняный горшочек объёмом 1,5 л), аккуратно сливаем готовое масло гхи. Это прозрачная золотистая жидкость, находящаяся сверху. Ближе к дну кастрюли будет видна белёсая непрозрачная жидкость, она нам пока не нужна.


    Сливать необходимо очень аккуратно и медленно, так как осадок будет стремиться попасть в наше масло. Чтобы этого не случилось, я оставляю часть масла в кастрюле, когда понимаю, что осадок уже не удержать в стремлении попасть в горшочек. При попадании осадка срок хранения масла предсказать невозможно, и лучше всё слить обратно и подержать на паровой бане ещё некоторое время.


    Остужаем масло в недоступном для детей месте и убираем в холодильник. Кастрюлю с остатками масла и осадком тоже остужаем и убираем в холодильник. Когда остатки масла в кастрюле застынут, его легко отделить от осадка и использовать для приготовления пищи в первую очередь. Сам осадок можно использовать для приготовления блинов, оладий, хлеба. 

    Как хранить масло гхи


    Масло очень долго хранится, даже без холодильника, так как портятся в первую очередь белки. Хотя рекомендую держать его всё-таки в холоде, так как на жаре срок хранения масла уменьшается.


    Употреблять масло гхи рекомендуют в обеденное время, когда солнце высоко и огонь пищеварения очень сильный. Всё, приятного аппетита. Ом!

    Как сделать топленое масло «Гхи»

    Я очень давно не использую рафинированное масло для приготовления пищи. Да, оно прекрасно выдерживает высокие температуры, не горит, не пенится. Но и пользы в нем для человека нет. Я уже не говорю о том, что оно может наносить вред здоровью. В процессе рафинации, дезодорирования и фильтрации масло лишается полезных свойств и питательных веществ. Человечество в очередной раз, гонясь за удобством создало практически мертвый продукт. Я настоятельно рекомендую исключить все продукты, в составе которых есть гидрогенизированные и рафинированные масла. Так на чем же готовить?

    При высоких температурах я готовлю или на топленом сливочном масле гхи или на кокосовом масле холодного отжима. Эти масла прекрасно выдерживают высокие температуры, на них можно жарить, тушить и запекать и при этом они не образовывают вредные канцерогенные соединения. Кокосовое масло приходится покупать. Не везде его можно найти и не всегда хорошего качества. А вот топленое сливочное масло можно легко приготовить самому.

    При вытапливании сливочное масло очищается от молочного белка казеина и других молочных остатков. Оно подходит даже тем, у кого есть непереносимость лактозы. Это чудесное масло не горит при жарке и хорошо усваивается организмом и имеет массу полезных свойств.

    В Индии к гхи относятся очень трепетно и называют «жидким золотом». Топленое масло является качественным источником незаменимых жирных кислот и помогает организму человека усваивать жирорастворимые питательные вещества. Его даже используют для массажа и добавляют в крема и мази, так как оно усиливает свойства трав и специй. Гхи рекомендуют при слабом иммунитете, болезнях суставов и частых простудах.

    Качество топленого масла напрямую связано с качеством сливочного масла. Чтобы приготовить гхи берите качественное натуральное сливочное масло с содержанием жира не меньше, чем 82,5% и без добавления растительного жира. В правильном сливочном масле в составе должны быть только сливки. Я беру масло у фермеров. Достаточно один раз взять 500 г масла и сделать одну порцию, чтобы понять качественное оно или нет. Если топить магазинное, то я бы рекомендовала «Яготынское». У меня есть удачный опыт его перетапливания.

    Я топлю масло каждые две недели, если ничего особенного не готовлю. Сначала мне казалось, что это будет так трудно и ресурсозатратно. Но нет. Ко всему привыкаешь. И скажу я вам мое самое первое гхи я передержала, снимала с него пену и оно у меня сгорело. В общем, выбросила я его и оставила эту затею. Через некоторое время я повторила эксперимент и результат превзошел все мои ожидания. Это было именно то, ГХИ!

    Потом передо мной стояла еще одна непростая задача – научить самостоятельно топить масло мою маму 🙂 Нам молодым легче адаптироваться под что-то новое, мы быстрее отзываемся на перемены, а людям советской закалки порой непросто избавиться от привычного уклада. Но мама у меня самая лучшая! Конечно, первые несколько раз я полностью сопровождала ее приготовление гхи по телефону. Сейчас она сама кого хочешь научит. А я спокойна, что мои родители употребляют в пищу качественные полезные жиры. Ведь это то, что мы употребляем ежедневно и порой даже не замечаем.

    Правильно приготовленное гхи очень долго хранится. При комнатной температуре в закрытой банке оно может храниться около 9 месяцев, а в холодильнике больше года.

    Топим масло?

    Как сделать топленое масло «Гхи»

     

    Гхи — топленое сливочное масло полезное для здоровья

    Автор: Rudaeda

    Порция: 400 мл

    Ингредиенты

    • 500 г качественного сливочного масла не меньше 82,5% жирности
    • сито
    • марля или широкий бинт, сложенный в 4 слоя

    Инструкции

    1. Положите масло в толстодонную кастрюлю и растопите на среднем огне.
    2. Когда масло закипит, уменьшите температуру до самого минимума. Оно должно еле-еле булькать.В это время не тревожьте его, не снимайте пену и ни в коем случае не перемешивайте. Но периодически поглядывайте.
    3. Через минут 30 масло разделится на три слоя: пена сверху, прозрачное ароматное масло в середине и коричневый осадок на дне.
    4. Процедите масло через сито, выложенное марлей. У вас должно получится масло золотисто-янтарного цвета с орехово-сливочным ароматом.

    Заметки

    *Время вытапливания масла зависит от его качества. Какое-то масло может топиться 30 минут, какое-то 50. Важно следить за ним и не передержать.
    *Масло должно быть золотисто-янтарного цвета, а сверху плотная застывшая корочка.
    *Иногда я беру несколько килограмм масла впрок и храню в морозилке. Когда топлю ничего с ним не делаю просто достаю из морозилки кусок и кладу в кастрюлю.

    3.5.3229

    Тушите и запекайте на здоровье!

    Топленое масло гхи в домашних условиях

    Топленое масло гхи в домашних условиях — простой рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях. Приготовить его намного проще, чем Вы думаете.

    Для приготовления потребуется настоящее сливочное масло хорошего качества жирностью 82,5%. Кроме жирности, указанной на пачке, обратите внимание на запах. Иногдп на дешевых пачках масла указывают жирность 82,5%, но пахнет оно, как ни странно, маргарином. 🙂

    Топленое масло гхи можно использовать для жарки, в отличие  от сливочного оно не горит. А пенки, которые останутся при его приготовлении, можно добавлять в каши, сваренные крупы, макароны и отварной картофель.

    Выход масла — около ¾ от изначального объема сливочного масла.

    Итак, приступим.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сливочного масла.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Как приготовить топленое масло гхи в домашних условиях:

    1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите на медленном огне.

    На электрической или индукционной плите легко задать невысокую температуру, чтобы масло не горело. Но если у Вас газовая плита, используйте водяную баню: наполните кастрюлю водой, а в меньшую кастрюлю сложите кубики масла. Установите маленькую кастрюлю в большую так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось или слегка касалось воды. Масло будет нагреваться за счет пара.

    2. На поверхности масла будут образовываться пенка, а снизу оседать сыворотка. Пенки снимайте ложкой и складывайте в отдельную емкость, потом можно их использовать, как написано выше.

    3. Топите масло до тех пор, пока оно не станет чистым и прозрачным, а пенка перестанет всплывать (сыворотка на дне при этом останется). Всего потребуется 40-60 минут (но если Вы делаете увеличенную порцию, время тоже придется увеличить). Следите, чтобы масло не пригорало.

    Если готовите на водяной бане, следите за количеством воды в нижней кастрюле.

    4. Теперь масло нужно процедить. Для этого сложите в несколько слоев чистую марлю и уложите ее в дуршлаг или сито. Если нет марли, можно использовать чистое вафельное полотенце.

    Готовое масло в горячем виде ярко-желтого цвета, прозрачное и без лишних примесей и твердых частиц.

    Вот и всё! Наше топленое масло гхи в домашних условиях готово.

    При остывании оно твердеет и становится светлее.

    Приятного аппетита!

    Топлёное масло гхи – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как сделать топлёное масло гхи

    Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно является не только ценным пищевым продуктом, придающим блюдам приятную мягкость и маслянистость, но и целебным средством с огромным спектром действия. Гхи обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют «сладким ореховым». Стоящее на огне топлёное масло источает некий чудный, карамельный аромат.

    Топлёное масло, в отличие от сливочного, не имеет примесей и белков, которые начинают гореть уже при 120 °С и во время приготовления на огне становится канцерогенным. Топлёное же масло без какого-либо вреда можно нагревать до 190°С (то есть на нём можно и жарить, и тушить).

    Гхи может храниться веками, при этом срок хранения увеличивает его ценность. Также гхи очень хорошо влияет на сознание — что важно для людей, интересующихся духовностью и просто гармоничной жизнью.

    Как приготовить «Гхи – топлёное масло» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления гхи вам понадобится 1 кг сливочного масла. Лучше использовать домашнее масло, но если такого нет покупайте свежее несолёное сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Масло с маркировакой ТУ не пригодно для гхи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Нарежьте масло на кусочки по 50 грамм и положите в кастрюлю с толстыми стенками, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, пока масло равномерно не растает.

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем поставьте на средний огонь и периодически аккуратно помешивайте.

    Шаг 4
    Ссылка

    Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого. Именно сейчас начинает собираться пенка. Оставляем масло на 2 часа, не накрывая крышкой и не помешивая.

    Шаг 5
    Ссылка

    Теперь мы можем увидеть, что белковые массы осели на дно кастрюли, пена стала прозрачной, а масло золотистым. Нам необходимо аккуратно убрать всю пенку сверху шумовкой, не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок. Пену вы можете использовать, например, в рис. Блюдо сразу приобретёт невероятный потрясающий привкус.

    Шаг 6
    Ссылка

    Если запах масла слишком сильный или если цвет его тёмный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления.

    Шаг 7
    Ссылка

    Процедите горячее масло через ситечко.

    Шаг 8
    Ссылка

    Когда гхи слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. Выход 1100 мл.

    Как приготовить топленое масло — легкий домашний рецепт гхи

    Топленое масло (также известное как топленое масло) восхитительно с ореховым ароматом. Его легко приготовить дома, он идеально подходит для тех, кто чувствителен к молочным продуктам, и дешевле, чем то, что вы можете купить в магазине. Посмотрите обучающее видео ниже!

    Несколько лет назад я научился делать гхи для своего брата и нескольких друзей, которые чувствительны к молочным продуктам. До этого я всегда покупал его в магазине. Но его невероятно легко приготовить, и он отлично подходит для тех, кто придерживается определенной безмолочной диеты, такой как палео или Whole30.

    Почему я люблю топленое масло? Он устойчив при хранении и имеет высокую температуру дыма. Это означает, что это отличный кулинарный жир, и на нем можно жарить. Он также имеет отчетливо сладкий и ореховый вкус, который восхитителен во многих рецептах.

    Баночка топленого масла похожа на жидкое золото, и даже если у вас нет диетической чувствительности к молочным продуктам, я думаю, вам просто понравится готовить с ним.

    Что такое гхи?

    Топленое масло похоже на топленое масло, в котором удалены все сухие остатки молока, но оно готовится немного дольше.За эти дополнительные пару минут твердые частицы молока на дне сковороды начинают подрумяниваться, что придает топленому маслу несколько иной, более ореховый вкус, чем топленое масло.

    Топленое масло — это традиционное индийское блюдо, которое многие тысячи лет едят на Ближнем Востоке и в Азии. Он также часто используется в Аюрведе и других лечебных препаратах.

    Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить топленое масло

    Когда вы сделаете топленое масло дома, будет трудно вернуться к покупному в магазине. Потому что это чертовски просто. Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!

    Не содержит ли топленое масло молочных продуктов?

    Вроде. Я знаю, что это не окончательный ответ, но это зависит от вашего уровня чувствительности. И, честно говоря, как хорошо это приготовлено. Да, сухие вещества молока удаляются, но если не будет проведено тестирование на 100% отсутствие казеина, я с упущением могу утверждать, что оно не содержит молочных продуктов. Неизменно могут остаться микроскопические белки молока.

    Теперь, говоря это, большинство людей, чувствительных к молочным продуктам (к лактозе и казеину), обнаруживают, что у них нет проблем с топленым маслом.Но вам придется попробовать это на себе. Если у вас есть чувствительность к молочным продуктам, я бы порекомендовал процедить топленое масло через кофейный фильтр (или два) с более плотным переплетением, а не использовать пакет с ореховым молоком или марлю.

    Преимущества топленого масла

    Если вы когда-нибудь раньше сжигали масло на плите, вы знаете это дымное разочарование. А вы на самом деле сожгли твердые частицы молока в масле. В топленом масле их нет, это просто чистый масляный жир. Это означает, что имеет высокую температуру копчения (что делает его идеальным для тушения и жарки), а — это стабилизированный кулинарный жир , похожий на топленый беконный жир.

    Топленое масло также богато питательными веществами и содержит витамины A, K2 и масляную кислоту, полезную для кишечника. Самое замечательное в домашнем топленом масле заключается в том, что, поскольку вы начинаете с высококачественных ингредиентов, вы получаете высококачественный конечный продукт.

    Что произойдет, если вы слишком долго готовите топленое масло?

    Ну, получится коричневое масло. Это просто означает, что сухие остатки молока на дне стали на самом деле карамелизированными, а масло начало пахнуть ириской или ириской.Это не плохо, просто все по-другому.

    В первый раз, когда я приготовил топленое масло, я готовил его слишком долго и думал, что испортил его, но понял: «Хммм, это ужасно пахнет ириской». К счастью, я не стал его бросать (я терпеть не мог, чтобы потратить все это органическое масло), поэтому использовал его для овощей и риса с цветной капустой. Ого, это было восхитительно.

    Как приготовить топленое масло (3 простых шага)

    Не забывайте начинать с лучших ингредиентов, используя несоленое, органическое масло травяного откорма.

    1. Добавьте около фунта в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом огне . Как только масло растопится и начнет кипеть, вы заметите, что топленое масло разделится на три слоя.
    2. Сверху образуется пена, которая немного разбрызгивается, что означает испарение воды. Снимите это ложкой (вам придется проделать это несколько раз). По мере того, как топленое масло продолжает готовиться, пена превращается в прозрачные пузыри, а средний слой становится полупрозрачным. Вы также должны начать видеть твердый осадок молока , прилипший к дну емкости .
    3. Через 25-30 минут гхи должно быть готово . Выключите огонь и дайте ему остыть в течение пары минут, затем процедите в стеклянную емкость для хранения . При охлаждении топленое масло станет непрозрачным и станет светло-желтым.

    Посмотрите мое обучающее видео выше, чтобы узнать, как именно я делаю топленое масло. Вы можете хранить топленое масло при комнатной температуре в шкафу (вдали от прямого света) в течение несколько месяцев. Если вы планируете хранить его дольше, лучше всего хранить его в холодильнике, где его хватит примерно на год .

    Другие простые рецепты приготовления блюд на кухне

    Как приготовить топленое масло

    Топленое масло вкусное, ореховое с ароматным запахом. Он идеально подходит для тех, кто чувствителен к молочным продуктам, и его легко приготовить дома. Просто посмотрите обучающее видео выше!

    • Нарежьте масло кубиками и поместите в небольшую кастрюлю на слабом огне.

    • Растопите масло и доведите до кипения. Через несколько минут сверху образуется пена, которая может немного разбрызгиваться.Снимите верхнюю пену ложкой. Вам нужно будет повторить это несколько раз.

    • Продолжайте готовить топленое масло на медленном огне еще 20-25 минут или до тех пор, пока средний слой не станет полупрозрачным, а запах не станет ароматным. Вы также должны начать видеть немного сухого молока на дне кастрюли.

    • Когда топленое масло готово, выключите огонь и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем процедите топленое масло через пакет с ореховым молоком, марлю или кофейный фильтр в стеклянный контейнер для хранения.

    • По рецепту получается примерно 2 чашки топленого масла.

    калорий: 124 ккал, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 36 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Первоначально опубликовано в феврале 2017 г., но обновлено с целью включения новой информации.

    Домашний рецепт топленого масла | 20 минут до идеального топленого масла |

    Домашнее топленое масло, приготовленное на вашей плите за 20 минут? Да, пожалуйста! Простой и надежный рецепт топленого масла — это именно то, что вам нужно, независимо от того, насколько вы умны.

    ]]> Перейти к:

    Я устал переплачивать за топленого масла , когда его так легко приготовить дома, поэтому я решил потратить время на приготовление Homemade Ghee .

    Если вы идете кето, нет ничего лучше сливочного масла во всех его различных формах для сытости и вкуса.

    Что такое гхи?

    Топленое масло — это масло, осветленное до такой степени, что это просто чистый жир. Из сливочного масла были удалены все твердые вещества молока и вся вода.

    Это не только отличает вкус топленого масла, но и является лучшим способом его консервации.

    Топленое масло использовалось еще 5000 лет назад. В индуистской культуре он используется как еда, а также для ритуальных подношений во время молитв.

    Он также используется как обычный ингредиент в индийской кухне.

    Сделано из масла коровьего молока, оно часто считается священным в стране, где сами коровы считаются священными.

    Гхи в Индии часто готовят из топленого масла.Йогурт добавляют в молочные сливки, которые оставляют бродить в течение ночи. Затем кисломолочные сливки сбиваются, в результате чего получается масло и то, что называется пахтой — хотя это совсем не похоже на пахту, которую можно получить в западных странах.

    Это домашнее масло затем используется для ежедневного употребления, а когда оно становится немного несвежим, его превращают в топленое масло.

    Однако вполне допустимо использовать вместо него обычное несоленое масло, которое широко доступно.

    Топленое масло также имеет высокую температуру дыма.Это облегчает приготовление пищи, чем использование других масел или топленого сливочного масла.

    В чем разница между топленым маслом и топленым маслом?

    Есть два основных различия, которые взаимосвязаны.

    Для топленого масла , вы даете маслу закипеть и варите примерно минуту или две. Затем вы снимаете твердые частицы молока и даете смеси отстояться.

    Жир и вода отделяются, вы снимаете твердые частицы белого молока сверху и вуаля! Принесите омара за это топленое масло !

    Если вы будете готовить еще немного, у вас будет коричневое масло — еще одна восхитительная смесь.

    Если вы хотите приготовить топленого масла , дайте маслу закипеть, а затем готовьте его на среднем огне в течение примерно 15 минут или около того.

    Это позволяет топленому маслу развить более ореховый вкус. Это также вызывает оседание сухих веществ молока на дно и карамелизацию.

    Хотя оба они восхитительны, топленое масло на вкус более ореховое и имеет тенденцию быть более коричневым. Он также служит дольше, чем топленое масло .

    Преимущества топленого масла

    Готовка с топленым маслом дает так много преимуществ.Помимо того, что напоминают мне о домашнем комфорте, вот несколько:

    • Отлично помогает избавиться от жировых отложений на кето-диете .
    • Вкусный, ореховый аромат.
    • Более высокая температура дыма, чем у многих масел.
    • Поскольку весь молочный белок был удален из топленого масла, люди с аллергией на лактозу или молочный белок часто обнаруживают, что могут безопасно включать топленое масло в свой рацион.

    В чистом топленом масле каждый найдет что-нибудь для себя. Вегетарианец , цел-30, палео, кето, диета из морепродуктов или эй, даже диета See-food — топленое масло полезно для всех!

    Как приготовить домашнее топленое масло

    1. Положите четыре палочки обычного сливочного масла в сковороду с толстым дном и нагрейте. Некоторые люди предпочитают высококачественное масло, такое как органическое масло или масло Керриголд (которое делают из коров, выкармливаемых травой), но делать идеальное топленое масло необязательно.

    2. Как только масло закипит, немного убавьте огонь. Готовить на сильном огне не нужно.

    3. ОСТАВЬТЕ ЕГО В покое! Не возитесь с ним, не помешивая и т. Д. Просто оставьте на 10-15 минут, пока коричневые твердые частицы молока не осядут на дно и не станут слегка коричневыми.Смотрите фото ниже, чтобы узнать, какой цвет вам нужен.

    4. Дать немного остыть, процедить через мелкоячеистое сито или чистый кусок марли в маленькие стеклянные банки и дать остыть. Обязательно промойте марлю в горячей воде, а затем постирайте как можно скорее. Вы не хотите, чтобы остатки сухого молока скисли на марле.

    Щелкните следующую ссылку, если вы хотите посмотреть видео о том, как приготовить собственное топленое масло.

    Как узнать, когда гхи готово?

    На самом деле, самое сложное при приготовлении домашнего топленого масла — это когда оно готово.Я сделал снимок, чтобы показать вам.

    Вам нужно, чтобы сухие вещества молока стали коричневыми и оседали на дне кастрюли.

    Если вы сдадитесь до этого этапа, вы либо а) отказываетесь, или б) пытаетесь сделать топленого масла , а не топленого масла . Что-нибудь более темное, и вы немного подожгли топленое масло. Хотя это довольно снисходительно.

    Чтобы добиться настоящего, слегка орехового вкуса, вам нужен этот цвет сухих веществ молока.

    Это замечательно, когда вы возитесь на кухне с другими вещами.Просто дайте ему покипеть в фоновом режиме, пока вы занимаетесь своими обычными делами.

    Если вы попробуете этот домашний рецепт топленого масла , я хотел бы знать, как он получился.

    Я использую соленое или несоленое масло для приготовления топленого масла?

    Я предпочитаю использовать несоленое масло для своего гхи. Я пробовал его с соленым маслом, и он не дал того вкуса, который я хотел. Я также склонен покупать масло хорошего качества, но не самого лучшего качества.

    Вы собираетесь варить это масло, и вы все равно значительно измените вкус.Так что сливочное масло травяного откорма совершенно необязательно.

    Так что я часто использую несоленое масло Kirkland от Costco для приготовления топленого масла , но вы можете использовать все, что сможете.

    Как долго остается гхи?

    Можно хранить на улице при комнатной температуре 3-4 месяца, а в холодильнике в герметичной таре — до года.

    Нужно ли охлаждать топленое масло?

    Топленое масло охлаждать не нужно. Будучи стабильным при хранении, топленое масло можно хранить в чистом контейнере из каменной кувшины при комнатной температуре рядом с плитой или в шкафу.

    Следует отметить два момента.

    1. Всегда используйте чистую ложку, чтобы зачерпнуть топленое масло.
    2. Никогда не позволяйте воде или другим жидкостям попадать в эту банку.

    Простое следование этим правилам позволит вам сохранить топленое масло чистым и чистым.

    Мое топленое масло было темнее твоего. Могу ли я еще использовать это?

    Топленое масло невероятно щадящее и невероятно вкусное. Даже если он немного темнее, он, вероятно, все еще пригоден для использования. Попробуй это. Если не горький на вкус? Используй это жидкое золото!

    Какая правильная текстура топленого масла

    Мое топленое масло стало зернистым и твердым.Что я сделал не так?

    Абсолютно ничего плохого. Топленое масло похоже на кокосовое масло. Он полутвердый при комнатной температуре и твердый в холодных помещениях. Это нормально. Просто наслаждайтесь плодами своего топленого масла и не беспокойтесь так сильно.

    Как использовать топленое масло?

    Хотите знать, как использовать топленое масло? Абсолютно КАК ВЫ ХОТИТЕ!

    Изначально вы можете использовать его, как указано в рецептах.

    Однако со временем, по мере того, как вы лучше узнаете его вкус, вы можете понять, что предпочитаете его в попкорне, а не в масле.Или вам может понравиться с тостами.

    Используйте его как хотите. Нет никаких правил гхи , ни, насколько мне известно, никаких полицейских гхи , которые придут за вами.

    Я использую его для приготовления овощей или мяса с рисом и всем остальным (кроме, может быть, бекона). Хотел бы я сказать, что для этого есть сложный рецепт, но на самом деле он очень простой.

    Для меня нет ничего лучше, чем топленого масла на моем рецепте скороварки дал и рис.

    • Рис и дал
    • Пакистанская зарда
    • Рецепт Халима

    Он также очень важен для индийских десертов, таких как пакистанский рецепт зарды.

    А во время Рамадана топленое масло с его фактором насыщения во время поста очень важно в рецептах Халим.

    Как приготовить INSTANT POT GHEE

    Можно ли приготовить топленое масло в горшочке быстрого приготовления? Да, но.

    Да. Можно было бы приготовить этот рецепт топленого масла в вашем растворе «Мгновенный горшок».

    Но. Почему?

    В мгновенном банке буквально НЕТ преимуществ. Вы бы использовали настройку Sauté. Как и на плите.

    Крышку использовать нельзя. Вы не можете приготовить его под давлением, так как вы хотите, чтобы вода испарилась, а твердые частицы молока отделились.

    Итак, в основном вы используете соте — и теперь вам нужно очистить большую внутреннюю кастрюлю.

    ПОЧЕМУ?

    Вместо того, чтобы использовать Instant Pot, просто используйте маленькую 1.Кастрюля на 5–2 литра на плите или индукционной горелке, и все будет готово.

    Как приготовить топленое масло в медленноварке

    Другой метод, который не является оптимальным для получения желаемых результатов так быстро, как вам нужно. Гхи требует устойчивого кипения, чтобы твердые частицы молока отделились и упали на дно кастрюли.

    Сказав это, ВОЗМОЖНО приготовить топленое масло медленного приготовления, если вы хотите менее практичный метод. Вот как это сделать:

    • Добавьте .Налейте масло в кастрюлю
    • Set . Настройте Crockpot на высокий уровень на 2-4 часа или низкий на 4-6 часов. Не накрывать!
    • Повар . Наблюдайте, как ваше масло волшебным образом превращается в топленое масло в мультиварке.
    • Няня . Вам нужно будет найти идеально подрумянившиеся сухие остатки молока на дне.
    • Штамм . Используйте марлю, чтобы удалить сухие остатки молока из топленого масла.
    • Магазин . Храните при комнатной температуре в безопасном контейнере по вашему выбору или в холодильнике для длительного хранения топленого масла.

    Оборудование, которое может понадобиться для приготовления домашнего топленого масла

    Вот что я использую для приготовления топленого масла

    Если вы нашли это полезным, обязательно поделитесь им на Facebook и закрепите на потом, чтобы сделать это снова.

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

    Рецепт домашнего топленого масла | Топленое масло 20 минут

    Домашнее топленое масло, приготовленное на вашей плите за 20 минут? Да, пожалуйста! Простой, защищенный от идиотов рецепт топленого масла — это именно то, что вам нужно, независимо от того, насколько вы умны.

    ]]>

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: смеси специй

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: рецепт топленого масла, домашнее топленое масло, как приготовить топленое масло

    Порций: 24

    калорий: 135 ккал

    Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

    Инструкции

    • Для этого рецепта используйте сковороду с тяжелым дном и зажигалкой внутри, чтобы вы могли видеть, что происходит в этой сковороде.
    • Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте сливочное масло. Дайте маслу закипеть.

    • Уменьшите огонь до тех пор, пока масло не начнет медленно кипеть и пузыриться. Готовьте еще 10-15 минут, не беспокоясь.

    • Постепенно вы увидите, что твердые частицы молока, вместо того, чтобы плавать наверху кастрюли, начали опускаться на дно кастрюли. Звук пузырящегося топленого масла начнет меняться. Пузырьки наверху становятся больше, и звук похож на лопание попкорна.

    • Когда твердые частицы молока осядут на дно и слегка подрумянятся, ваше топленое масло готово.

    • Соберите сетку, ковш и жаропрочную банку. Медленно вылейте топленое масло через ситечко в банку. Я предпочитаю использовать для этого ковш, чтобы снизить риск утечки, а также чтобы не налить сразу кучу горячего жира в стеклянную банку.
    • Хорошо! Готово! Видеть?? Разве это не было ЛЕГКО?

    Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

    Питание

    Порция: 2 чайные ложки | Калории: 135 ккал | Жиры: 15 г

    Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

    Первоначально опубликовано в марте 2019 г.

    Хотите больше рецептов с низким содержанием углеводов?

    Не забудьте заглянуть в другие мои кулинарные книги по Кето.

    Кето быстрого приготовления, кето-жирные бомбы, сладости и угощения, а также легкий кето за 30 минут.

    Как приготовить топленое масло — EverydayMaven ™

    Узнайте, что такое топленое масло, как использовать топленое масло на кухне и как сэкономить деньги, приготовив большую партию дома, с помощью нашего пошагового руководства!

    ЧТО ТАКОЕ GHEE?

    Топленое масло, также называемое очищенным маслом, кипятят на медленном огне до тех пор, пока масло и твердые частицы молока не разделятся, а жидкий жир не станет золотистого цвета.Потом напрягают.

    Качество, цвет и вкус готового топленого масла настолько хороши, насколько хорошее масло, с которого вы начинаете, поэтому я настоятельно рекомендую приобрести масло хорошего качества. И, ДА , вы можете использовать соленое масло для приготовления топленого масла. Некоторые люди даже добавляют немного специй во время кипячения (куркума — обычное дело).

    Сухие вещества молока (процеженные) содержат казеин и сывороточный протеин, которые для многих людей являются причиной чувствительности к молочным продуктам и проблем с пищеварением.

    Итак, короче — Топленое масло сливочное .

    Гхи — это древняя пища, которая возникла в Индии и обычно используется в кухнях Индии, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Во многих культурах он также используется в медицинских целях.

    Он также соответствует требованиям Whole30 и имеет вкусный ореховый вкус. Кроме того, очень высокая температура дымления (450F), поэтому его можно использовать для жарки без пригорания!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ GHEE

    • Начните с нарезания масла кубиками.Добавьте в большую кастрюлю, поставленную на средний или слабый огонь.
    • Как только масло полностью растопится и начнет пузыриться, очень немного уменьшите огонь. Вам нужен устойчивый пузырь, но не настолько, чтобы масло брызгало из кастрюли или брызгало на плиту.
    • Варите на медленном огне от 25 до 30 минут или до тех пор, пока молочный белок полностью не отделится и не останется слой как на верхней части сливочного масла, так и на дне кастрюли.
    • Начните осторожно снимать верхний слой, пока топленое масло не станет чистым (за исключением кусочков внизу).Отказаться.
    • Слегка увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте варить еще 5–10 минут, пока большая часть пузырей не прекратится, а кусочки молочного белка на дне кастрюли не начнут подрумяниваться. Не дай им гореть! Немедленно снимите топленое масло с плиты и поставьте в место, чтобы остыть.
    • После охлаждения процедить через сито с мелкими ячейками или марлю. Выбросьте поджаренные кусочки со дна сковороды.
    • Вот и все. Я включил много изображений, потому что, хотя это звучит просто, мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать его идеальным, и я подумал, что для этого лучше больше информации.Наслаждаться!

    СОВЕТЫ

    • Традиционно топленое масло готовят из несоленого сливочного масла. Хотя я сделал его как из соленого, так и из несоленого и предпочитаю несоленое, в последнее время я делал соленое, потому что в Costco много масла Kerrygold травяного откорма, но только из соленого. Для меня качество масла важнее, чем соленое оно или нет. Итог: Купите масло высшего качества, которое вы можете — желательно местного и пастбищного, но, как минимум, пастбищного и без антибиотиков и гормонов.
    • Топленое масло на моих основных фотографиях все еще было немного теплым, поэтому полностью жидкое . Топленое масло остается полумягким и слегка жидким при температуре выше 62 ° F. В тепле он жидкий и становится более твердым при охлаждении. Как правило, я храню банку с топленым маслом, которое использую сейчас, в своей кладовой и готовлю из него оттуда. Я храню оставшиеся банки в задней части холодильника до использования.
    • Если это ваш впервые готовит топленое масло , я рекомендую использовать всего 1 фунт сливочного масла, так как с ним легче справиться.Как только вы освоитесь, удвойте или утроьте рецепт, а затем храните дополнительные банки в задней части холодильника до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
    • Используйте кастрюлю , достаточно большую, чтобы предотвратить брызги . Когда масло готовится, оно пузырится и может разбрызгиваться, если вы определите идеальную температуру для вашей плиты (электрическая и газовая могут отличаться). Я использую суп с широким дном, кастрюлю или голландскую духовку.

    РЕЦЕПТЫ, В КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ GHEE

    Вы можете использовать топленое масло в любом рецепте, требующем сливочного масла.Если вы хотите использовать топленое масло для выпечки, я рекомендую сначала охладить его, чтобы оно стало твердым.

    Вот некоторые идеи рецептов, в которых используется топленое масло:

    Это только начало, что касается идей рецептов — гхи работает в рецептах на все времена года, поэтому изучение того, как приготовить топленое масло дома, станет мощным инструментом в вашей кулинарии. арсенал. Не могу дождаться, чтобы узнать, как это обернется для вас — обязательно возвращайтесь и дайте мне знать!

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

    Как приготовить топленое масло

    Время приготовления: 40 минут

    Время охлаждения: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Узнайте, что такое топленое масло, как использовать топленое масло на кухне и как сэкономить деньги. сделать большую партию дома с помощью нашего пошагового руководства!

    Курс: Приправы

    Кухня: американская, индийская, ближневосточная

    Ключевое слово: топленое масло, домашнее топленое масло, как приготовить топленое масло, как сделать топленое масло

    Порции: 32 порции

    Калорийность: 101 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт пастбищного масла, нарезанный на кусочки равного размера

    Инструкции

    1. Нагрейте кастрюлю с широким дном и высокими стенками (для брызг / пузырей) на среднем или слабом огне.Когда все станет горячим, добавьте нарезанное маслом масло.

    2. Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы перемешать масло и ускорить процесс таяния.

    3. Как только масло полностью растопится и начнет пузыриться, немного уменьшите свет. Вам нужен устойчивый пузырь, но не настолько, чтобы масло выпрыгивало из кастрюли или брызгало на плиту.

      Готовьте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока молочный белок полностью не отделится и не останется слой наверху и кусочки на дне сковороды.

    4. Начните осторожно снимать верхний слой, пока топленое масло не станет чистым (за исключением кусочков в самом низу), и выбросьте.

    5. Слегка увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 5–10 минут, пока большая часть пузырьков не прекратится и кусочки молочного белка на дне сковороды не начнут подрумяниваться.

      Не дай им гореть! Немедленно снимите топленое масло с плиты и поставьте в место, чтобы остыть.

    6. После охлаждения процедить через сито с мелкими ячейками или марлю.Выбросьте поджаренные кусочки со дна сковороды.

      Храните топленое масло при комнатной температуре в стеклянном контейнере или каменной банке и используйте по мере необходимости.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Традиционно топленое масло готовят из несоленого сливочного масла. Хотя я сделал его как из соленого, так и из несоленого и предпочитаю несоленое, в последнее время я делал соленое, потому что в Costco много масла Kerrygold травяного откорма, но только из соленого. Для меня качество масла важнее, чем соленое оно или нет. Итог: Купите масло высшего качества, которое вы можете — желательно местного и пастбищного, но, как минимум, пастбищного и без антибиотиков и гормонов.
    • Топленое масло на моих основных фотографиях все еще было немного теплым, поэтому полностью жидкое . Топленое масло остается полумягким и слегка жидким при температуре выше 62 ° F. В тепле он жидкий и становится более твердым при охлаждении. Как правило, я храню банку с топленым маслом, которое использую сейчас, в своей кладовой и готовлю из него оттуда. Я храню оставшиеся банки в задней части холодильника до использования.
    • Если это ваш впервые готовит топленое масло , я рекомендую использовать всего 1 фунт сливочного масла, так как с ним легче справиться. Как только вы освоитесь, удвойте или утроьте рецепт, а затем храните дополнительные банки в задней части холодильника до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
    • Используйте кастрюлю , достаточно большую, чтобы предотвратить брызги . Когда масло готовится, оно пузырится и может разбрызгиваться, если вы определите идеальную температуру для вашей плиты (электрическая и газовая могут отличаться). Я использую суп с широким дном, кастрюлю или голландскую духовку.

    Факты о питании

    Как приготовить топленое масло

    Количество на порцию (1 столовая ложка)

    калорий 101 калорий из жиров 99

    % дневной нормы *

    17000 17000 9000 9000 Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 3 мг 0%

    Кальций 3 мг 0%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    ЗАМЕТКИ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Обратите внимание, что этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2014 года. Он был обновлен в декабре 2019 года с добавлением дополнительного текста, отредактированных фотографий и других идей рецептов.

    Как приготовить топленое масло | Индийские рецепты

    Меня часто спрашивают об использовании топленого масла в индийской кулинарии, его свойствах, а также о том, как приготовить собственное топленое масло.

    Гхи — это, по сути, индийское топленое масло, изготовленное из жирного масла, которое нагревают в течение определенного периода времени, разделяя твердые частицы молока для получения золотистого и прозрачного жира.

    Он используется в индийских домах в благоприятных случаях для зажигания ламп / дия, а также, как известно, обладает целебными свойствами. В основном используется во время приготовления и в качестве вкусного сопровождения во время еды. Мой любимый — ложка топленого масла на дал и рис. Это то, что напоминает мне о доме и моем детстве. Хотя в детстве я наблюдал, как моя мама готовит топленое масло, это был, конечно, гораздо более традиционный (и более длительный!) Процесс, чем моя «мгновенная» попытка здесь.

    Каждую неделю она собирала слои сливок из буйволиного молока и охлаждала их.Я помогал ей превратить сливки в масло или, как мы называем это «лони». После того, как масло отделилось, его используют для приготовления топленого масла по описанной ниже методике. Топленое масло процеживается после того, как твердые частицы молока оседают на дне сковороды и приобретают светло-коричневый цвет. Обычно это было моим любимым блюдом, потому что я его выскребал и ел. Из сухого молока тоже получается отличный барфи!

    Топленое масло придает блюдам прекрасный ореховый насыщенный вкус и идеально подходит для использования во время приготовления, тем более что оно имеет очень высокую температуру копчения по сравнению с обычным топленым маслом, а также с большинством кулинарных масел.Я всегда рекомендую использовать его экономно, хотя небольшое количество имеет большое значение.

    Это восхитительно в индийском карри! Так что не забудьте попробовать…

    Несколько вещей, которые нужно помнить при приготовлении топленого масла;

    Лучше всего готовить топленое масло на сливочном масле. Так что органическое масло хорошего качества — это здорово, я предпочитаю покупать масло из местного фермерского магазина. Качество масла влияет на полученное топленое масло. Хранить топленое масло можно в стеклянной банке при комнатной температуре.Или вы также можете поставить в холодильник, который продержится 5-6 месяцев.

    Метод

    1. Добавьте масло в большую кастрюлю на слабом огне и дайте ему растаять. Это займет около 15-20 минут. На поверхности появится слой белой пены, снимите его ложкой. Дайте маслу закипеть и пузыриться в течение 30-35 минут. Обязательно соскребите края, хотя дно сковороды не нужно перемешивать. Вам нужно, чтобы твердые частицы молока осели, чтобы вы могли видеть слои.Снимите всю дополнительную пену, которая собирается на поверхности, и выключите огонь.

    2. Охладите топленое масло, и к этому моменту все сухие вещества молока осядут на дно кастрюли, а наверху — прозрачная жидкость. Выстелите сито марлевой тканью или муслином. Процедите топленое масло через сито в заливной кувшин. Храните топленое масло в закрытой стеклянной банке. Охладите и храните банку при комнатной температуре или в холодильнике.

    Как приготовить топленое масло дома

    Топленое масло здесь является одним из основных продуктов питания.Долгое время я покупал его и до сих пор покупаю в крайнем случае, но, обнаружив экономическую эффективность и простоту изготовления дома, я сделал эту часть своего репертуара своими руками.

    Для тех, кто не знаком, топленое масло — это своего рода топленое масло, которое готовили в течение некоторого времени, удаляя всю влагу, твердые частицы молока и примеси. Остается чистое и вкусное сливочное масло, которое приобрело красивый золотистый цвет, его вкус и аромат слегка сладкие и ореховые. Гхи придает аромат, вкус и вкус сливочному маслу, но даже лучше.Разница между топленым маслом и топленым маслом заключается в более длительном процессе приготовления топленого масла, чтобы удалить всю влагу, и сухие вещества молока подрумяниваются в жире, а затем процеживаются, придавая слегка ореховый вкус. Топленое масло имеет более длительный срок хранения благодаря удалению всей влаги.

    Топленое масло — прекрасный вариант для тех, кто не переносит лактозу или казеин и хочет насладиться вкусом сливочного масла. Топленое масло также явно намного лучше, чем эти страшные гидрогенизированные маргарины с маслом и другие тщательно обработанные веганские спреды.Он не пригорает, если не нагревается слишком сильно, поэтому это прекрасный вариант для жарки, тушения, жарки, жарки, соусов и т. Д. Он также восхитителен в виде намазки, тостов, блинов, булочек, с рисом и многого другого. Его также можно использовать на теле, как масло для массажа, как основу для лечебных трав, при ожогах, высыпаниях на коже и т. Д.

    В Индии топленое масло — священный и знаменитый символ питания и исцеления, особенно в ежедневных ритуалах. Его также используют в повседневной кулинарии.Аюрведические врачи считают это жидкое золото важным для здоровья и благополучия, баланса и жизненной силы. Если вы не хотите делать свое собственное, топленое масло обычно можно найти в этническом отделе любого большого продуктового магазина, в большинстве магазинов Индии / Южной Азии или в Интернете.

    Всегда готовьте топленое масло с высококачественным органическим маслом травяного откорма. Дешевое сливочное масло содержит много воды и химикатов, и оно имеет тенденцию гореть быстрее. Из-за процесса измельчения и процеживания всегда начинайте с масла на 25% больше, чем желаемое количество топленого масла.1 фунт сливочного масла = примерно 1 1/2 стакана топленого масла.

    Преимущества выбора топленого масла:

    Насыщенный масляный вкус без лактозы и казеина. Сделано из сливочного масла гхи имеет маслянистый вкус, но твердые частицы молока удалены, поэтому, если вы не используете лактозу или казеин, наслаждайтесь без проблем.

    Топленое масло имеет высокую температуру дыма. 485ºF. Вы можете готовить и жарить топленое масло, оно не пригорит и не расщепится на свободные радикалы, как это делают многие другие кулинарные масла.

    Топленое масло трудно испортить. Без содержания молочного жира и воды это делает гхи стабильным при хранении. При желании его можно хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Гхи хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре пару месяцев. Если вы не уверены, остались ли в нем влага или твердые частицы молока, вы, безусловно, можете перестраховаться и хранить в холодильнике, чтобы продлить срок годности. Я обычно так и делаю.

    Топленое масло богато растворимыми в жирах витаминами A D и E. Если у вас чувствительность к глютену, повышенная кишечная проницаемость, СРК, болезнь Крона или определенные заболевания поджелудочной железы, у вас могут возникнуть проблемы с усвоением витамина А. Используя топленое масло для приготовления пищи и вместо сливочного масла, вы можете увеличить потребление. Витамин D может вырабатываться в организме после воздействия солнечного света, но, очевидно, в холодные зимние месяцы нам может быть сложно вырабатывать достаточно витамина. Гхи приносит пользу организму, улучшая влажность и содержит витамин Е, который является антиоксидантом, роль которого заключается в восстановлении поврежденной кожи, балансировке гормонов, улучшении зрения и помощи в балансе холестерина.Жирорастворимые витамины абсорбируются вместе с жиром и хранятся в желудочно-кишечном тракте, и они необходимы для поддержания здорового обмена веществ и различных биохимических функций в организме. (1)

    Топленое масло также богато K2 и конъюгированной линолеумной кислотой. Исследования показывают, что K2 лучше для построения костей, чем кальций, а надлежащий уровень K2 может помочь бороться с кариесом, потерей костной массы и помочь в борьбе с кальцификацией артерий. CJA — это антиоксидант с противовирусными свойствами, полученный от коров травяного откорма.Исследования показывают, что это может помочь уменьшить опухоли, снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление, уменьшить воспаление и фактически уменьшить жировые отложения. (2)

    Как и кокосовое масло, топленое масло богато среднецепочечными жирными кислотами , которые быстро всасываются непосредственно в печени и используются в качестве энергии. Этот быстрый ожог действительно может привести к потере веса.

    Топленое масло и масло богаты масляной кислотой , короткоцепочечной жирной кислотой, которая отлично защищает от грибковых инфекций и способствует здоровью толстой кишки.Было показано, что он поддерживает здоровый уровень инсулина, обладает противовоспалительным действием и может быть полезен людям, страдающим СРК, болезнью Крона и язвенным колитом. (3)

    Топленое масло уменьшает воспаление. Уровень бутирата в топленом масле играет роль в уменьшении воспаления в пищеварительном тракте и во всем теле. В аюрведической практике топленое масло приносит пользу организму, создавая более щелочную систему, которая в целом снижает воспаление за счет уменьшения секреции лейкотриенов и простагландинов в организме (4)

    Как приготовить топленое масло

    Начните с не менее 1 фунта несоленого сливочного масла травяного откорма хорошего качества.(Обычно я работаю с фунтом до полутора). Я использую Kerrygold здесь, поскольку он широко доступен, Trader Joes, Whole Foods, Cost Co, Targer и большинство других продуктовых магазинов. Лучше всего подойдет любое высококачественное органическое масло, выращенное на пастбищах.

    Добавьте сливочное масло в среднюю кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном и глубоким дном и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что сковорода чистая и сухая. Не накрывать.

    Осторожно растопите масло на среднем огне.Не помешивайте, пока он тает.

    После того, как масло растопится, масло будет продолжать нагреваться на среднем огне и начнет слегка закипать, после того как закипит, уменьшите огонь, чтобы довести до кипения. Вам нужен устойчивый пузырь, но не туда, где масло брызжет из сковороды. Время от времени осторожно помешивайте.

    Вы довольно быстро заметите, что он начнет разделяться на три отдельных слоя. Сверху появится пена (это выкипание воды из сливочного масла), твердые частицы молока упадут на дно кастрюли, а топленое масло будет плавать между ними.Готовьте 25-30 минут, пока полностью не разделитесь, средний слой должен быть ароматным, более золотистым, чем когда вы начали, и прозрачным. Кусочки внизу могут начать слегка подрумяниваться.

    Снимите сковороду с огня и снимите все, что осталось от верхнего слоя, пока топленое масло не станет чистым (без коричневых кусочков внизу). Верните сковороду на огонь, умеренно слабый, и готовьте еще 10-15 минут, пока не исчезнут пузырьки, а кусочки на дне сковороды не начнут подрумяниваться и карамелизироваться, только не позволяйте им пригореть.Вы почувствуете насыщенный аромат, немного напоминающий попкорн. Если эти кусочки все же горят, у топленого масла будет жженый привкус. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Сделайте последний снимок пены сверху, затем осторожно вылейте золотистое топленое масло через ситечко, выстланное марлей. Выбросьте биты *.

    Осторожно налейте золотое масло в чистые, сухие, герметичные контейнеры.

    Если вы удалите все твердые частицы, используйте чистую и сухую посуду. Вы можете хранить топленое масло при комнатной температуре до 2 месяцев, если оно хранится в герметичном контейнере и без влаги.В противном случае храните в холодильнике, где он может храниться от 6 месяцев до года.

    Как приготовить топленое масло дома

    • 1 фунт несоленого сливочного масла травяного откорма или больше
    1. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Не накрывать. Аккуратно растопите масло на среднем огне. Избегайте перемешивания, пока он тает.
    2. После того, как масло растопится, масло будет продолжать нагреваться на среднем огне и начнет слегка закипать, после того как закипит, уменьшите огонь, чтобы довести до кипения.Вам нужен устойчивый пузырь, но не туда, где масло брызжет из сковороды. Время от времени осторожно помешивайте.
    3. Вы довольно быстро заметите, что он начнет разделяться на три отдельных слоя. Сверху появится пена (это выкипание содержания воды в сливочном масле), твердые частицы молока упадут на дно кастрюли, а топленое масло будет плавать между ними. Готовьте 25-30 минут, пока полностью не разделитесь, средний слой должен быть ароматным, более золотистым, чем когда вы начали, и прозрачным.Кусочки внизу могут начать слегка подрумяниваться.
    4. Снимите сковороду с огня и снимите все, что осталось от верхнего слоя, пока топленое масло не станет чистым (за вычетом кусочков в бутылке). Верните сковороду на огонь, умеренно слабый, и готовьте еще 10-15 минут, пока не исчезнут пузырьки, а кусочки на дне сковороды не начнут подрумяниваться и карамелизироваться, только не позволяйте им пригореть. Вы почувствуете насыщенный аромат, немного напоминающий попкорн. Если эти кусочки все же горят, у топленого масла будет жженый привкус.Снимите с огня и дайте немного остыть.
    5. Сделайте последнее снятие пены сверху, затем осторожно и медленно вылейте золотистое топленое масло через ситечко, выстланное марлей. Выбросьте биты.
    6. Осторожно налейте золотистое масло в чистые, сухие, герметичные контейнеры.
    7. Используйте для жарки, соте, отлично сочетается с жареными овощами, когда твердое намазывается, как сливочное масло
    8. ХРАНЕНИЕ: Если вы извлекли все твердые частицы и использовали чистую и сухую посуду, вы можете хранить топленое масло при комнатной температуре до до 2 месяцев при хранении в герметичной таре и без влаги.В противном случае храните в холодильнике, где он может храниться от 6 месяцев до года. Когда топленое масло остынет, оно становится твердым, непрозрачным и очень гладким.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Чтобы процедить пену и твердые частицы, вы также можете вылить горячее топленое масло в емкость и дать ему само разделиться во время охлаждения, а затем поставить в холодильник. После того, как он застынет, можно легко соскрести сверху затвердевшую пену.

    Используйте сепаратор для подливки или жира, чтобы облегчить снятие жира.

    Процедите топленое масло через обычный кофейный фильтр.

    Вы НЕ ДОЛЖНЫ выбрасывать маленькие коричневые кусочки. По словам читателя Сэма, «… от них не нужно отказываться. Если кто-то толерантен к молочным продуктам, эти кусочки можно использовать по-разному. Наша бабушка замешивала их в муке из нута и делала вкусные блинчики. смешанный с сырым медом и сформированный в шарики, чтобы получился фантастический хрустящий десерт ».

    3.5.3226

    Кокосовое масло и топленое масло: наконец-то вместе

    Вы слышали о достоинствах кокосового масла снова и снова, и буквально на прошлой неделе мы снова их превозносили.Вы знаете, что в нем много насыщенных жиров, он может усилить усвоение минералов и связан с улучшением уровня сахара в крови и контроля инсулина. Богатый аромат кокоса, который сочетается с ним, — еще один дополнительный бонус для большинства из нас. Однако мы знаем, что есть некоторые из вас, кто любит все в кокосовом масле, кроме аромата.

    Если вы не всегда хотите чувствовать, что отправляетесь в тропики, когда готовите с кокосовым маслом, но все же хотите получить пользу для здоровья, попробуйте приготовить «кокосовое топленое масло.Читательница Жанмари упомянула, что это ее любимый жир, который можно использовать практически в любой кулинарной ситуации, поэтому мы не могли не попробовать его сами. Кокосовое топленое масло представляет собой смесь кокосового масла и топленого масла (сливочное масло с удаленными сухими веществами молока и водой).

    Зачем удалять из масла твердые частицы молока и воду? Отделение сухих веществ молока от молочного жира почти полностью удаляет углеводы (лактозу), а также белок, к которому некоторые люди чувствительны, — казеин. Выпаривание воды означает, что масло становится менее разбавленным.Кроме того, удаление сухих веществ молока и воды также увеличивает температуру дымления масла, что означает, что вы можете использовать топленое масло для тушения, жарки с перемешиванием или фритюра при высокой температуре (375-485 градусов по Фаренгейту, в зависимости от чистоты).

    Сочетание топленого масла с кокосовым маслом — это лучшее из обоих миров. Вы получаете ореховый вкус сливочного масла и тонкую сладость кокосового масла, чтобы создать один восхитительный насыщенный жир.

    Начнем с несоленого сливочного масла. Если вы немного потратитесь и купите более качественное масло, оно, вероятно, все равно будет дешевле, чем покупка уже приготовленного топленого масла, которое может быть довольно дорогим.В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне.

    Когда он закипит и растает, убавьте огонь до средне-слабого и, когда белая пена поднимется наверх, осторожно снимите его ложкой.

    В зависимости от того, насколько вы дотошны, этот процесс может занять не менее 15-20 минут.

    За это время масло станет немного темнее и приобретет более насыщенный вкус. Вы также можете заметить, что на дно опускаются более темные комочки молочного белка.Затем, если вы действительно хотите осветлить масло, вылейте жидкость через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем.

    Это позволит уловить остатки сухого остатка молока и получить чистое золотистое топленое масло.

    Из 1/2 фунта сливочного масла вы получите около чашки топленого масла. Если вы смешаете это с 1/2 стакана кокосового масла, топленое масло будет иметь очень слабый кокосовый привкус. Если вы добавите немного меньше кокосового масла, кокосовый аромат практически исчезнет.

    Как говорит Жанмари, «продолжайте перемешивать или встряхивать смесь топленого и кокосового масла в банке, чтобы она оставалась смешанной, пока она остывает и затвердевает».

    Кокосовое топленое масло в закрытой банке может храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев без порчи. Его можно использовать практически в любой кулинарной ситуации.

    А как читатель, вдохновивший этот пост, описывает свое кокосовое топленое масло?

    «Нейтрально, но вкусно.»

    Мы не могли бы сказать лучше сами.

    Вы попробуете это? У вас есть собственные рецепты приготовления домашнего жира? Поделитесь своими мыслями и впечатлениями на доске комментариев!

    об авторе

    Сообщение навигации

    Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

    Узнайте, как приготовить топленое масло, и никогда больше не использовать масло

    Как только вы научитесь готовить целиком, вы больше никогда не вернетесь к полу-домашнему. Разработчик рецептов, кулинарный стилист и частный шеф-повар звезд, Эмбер Роуз, представила новую коллекцию рецептов, в которых предпочтение отдается полностью натуральным ингредиентам.Узнайте, как приготовить топленое масло, и ваша необычная бутылка оливкового масла зазеленеет от зависти.

    Топленое масло — это пища от богов — жидкое золото. Он не содержит лактозы, поэтому его могут употреблять даже люди с непереносимостью молочных продуктов, при условии, что вы будете очень осторожны, чтобы удалить ВСЕ сухие вещества молока. Гхи настолько просто приготовить и намного дешевле, чем его купить. В свежем виде оно также вкуснее и хранится очень долго, поэтому рецепт здесь рассчитан на большую партию.

    Хотя топленое масло необязательно хранить в холодильнике, держите его подальше от света и используйте чистую посуду каждый раз, когда окунаетесь в банку.Если ваша кухня очень теплая, вы можете оставить ее в холодильнике, так как она прослужит дольше. Гхи, хранящееся в холодильнике, станет очень твердым, и это нормально — просто возьмите ложку по мере необходимости. Я использую топленое масло во многих рецептах в книге, так как предпочитаю его оливковому маслу; Топленое масло имеет гораздо более высокую температуру дымления, поэтому оно не подгорает, когда вы жарите или жарите на сковороде при высоких температурах. Хорошие жиры, такие как топленое масло, которые правильно приготовлены и с которыми варятся, необходимы для хорошего здоровья, помогая организму делать жирорастворимые витамины, содержащиеся в пище, доступными для него.В аюрведической медицине топленое масло известно своими целебными свойствами и используется как внутренне, так и наружно.

    • 2 1/4 фунта несоленого сливочного масла (можно использовать больше или меньше; метод и время приготовления почти такие же).

    Выстелите ситечко бумажными полотенцами и положите на чистую стеклянную банку емкостью 2 литра.

    Осторожно растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После расплавления всего за несколько минут масло разделится на три слоя: на верхнем слое появится пена, твердые частицы молока переместятся на дно сковороды, а топленое масло будет плавать между ними.

    Пена постепенно утихнет, затем постепенно начнут появляться пузырьки большего размера, затем она снова пенится. Когда образуется вторая пена, она готова. Это должно занять 10–15 минут, в зависимости от того, насколько оно у вас горячо.

    Когда вы увидите вторую пену, снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть, а твердые частицы молока осядут на дно — ни в коем случае не перемешивайте ее во время процесса. Снимите верхний слой пены с помощью небольшого ситечка с двумя ячейками.

    Затем осторожно вылейте золотой центральный слой через ситечко в банку, оставив твердые частицы молока на дне кастрюли. Если вам удалось убрать все твердые частицы молока из топленого масла и использовать чистую сухую посуду каждый раз, когда вы окунаете его в банку, топленое масло будет храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель или даже месяцев в более прохладную погоду. Его можно использовать как кулинарное масло или завершающий элемент, а также он является традиционным аюрведическим увлажняющим средством для тела.

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>