Гречка с курицей в мультиварке
Что может быть лучше для сытного ужина, чем сочная, ароматная гречка с курицей в мультиварке! Гречка, тушеная с курицей в мультиварке, — недорогая и полезная еда для взрослых и детей.
Делать это блюдо можно из любых частей курицы: использовать куриное филе с грудки, филе с бёдрышек или ножек, либо брать целые голени или бедра. Шкурку с курицы лучше удалить.
Сегодня я приготовила куриные бёдра с гречкой в мультиварке, дополнив блюдо традиционным набором овощей: луком и морковкой. Но при желании разнообразить вкус можно добавлять сюда кусочки болгарского перца, баклажанов, кабачков. Зимой можно использовать готовые замороженные овощные смеси.
У меня готовилась гречка с курицей в мультиварке Редмонд мощностью 860-900 ВТ. В мультиварках со схожей мощностью и программами «Крупа» или «Плов», процесс приготовления также пройдёт без сучка и задоринки :).
Продукты для рецепта «Гречка с курицей в мультиварке» | |
---|---|
Гречка | 1 стакан с горкой (200 грамм) |
Курица | 500-600 грамм |
Лук репчатый | 1 крупная головка (150 грамм) |
Морковь | 1 крупная (150 грамм) |
Растительное масло | 1-2 столовых ложки |
Вода | 400 мл |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке рецепт с фото
Гречневую крупу при необходимости перебираем, засыпаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды. Оставляем крупу стечь.
Пока же нарежем лук и морковку. Лук я порубила мелкими кубиками, а морковь нашинковала брусочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке.
Курицу нарезаем на порции. Я готовила из окорочков от домашнего бройлера. Так как не очень люблю в блюде торчащие кости, то сняла мясо с кости, потом нарезала. Но можно просто порубить на небольшие куски. Некрупные голени или бёдрышки кладём целиком.
В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. Моя курочка была жирной, поэтому я ограничилась одной ложкой. Для постных магазинных голеней берём 2 столовых ложки. Выставляем режим Жарка на 30 минут. Сперва обжариваем кусочки курицы, выкладывая их в уже разогретое масло. На это уйдёт минут 10-15. Для навара я закинула и косточки, а из готового блюда их выну.
Затем добавляем нарезанные лук с морковкой, продолжаем обжаривать курицу с овощами в мультиварке ещё где-то 10 минут, периодически помешивая.
Всыпаем в чашу крупу, содержимое перемешиваем. Добавляем соль (примерно чайную ложку без горки), молотый перец и лавровый лист.
Вливаем два граненых стакана кипятка. Стаканы наполняем до риски. Закрываем крышку и выставляем режим «Крупа» на 30 минут. На режиме «Крупа» гречка получится сочной. Если хотите получить блюдо посуше, то выбирайте режим «Плов» тоже на 30 минут.
Всё готово. Гречку с курицей в мультиварке перемешиваем, при желании добавляем кусочек сливочного масла, закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять и дойти 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Гречка с курицей — это, конечно, очень вкусно! Но даже простая гречневая каша с луком и морковкой, приготовленная в мультиварке, доставит массу очень приятных гастрономических впечатлений любителям этой царской крупы.
Гречка с курицей в мультиварке
Моя бабушка как-то умудряется варить гречку и одновременно с ней курицу так, как будто это изначально единая каша. Она и называет её своей фирменной кашей, добавляет в казан какие-то хитрые приправы, и получается так вкусно, что я в детстве всегда съедала полную тарелку. Наверняка у бабули есть секрет, затерянный в глубинах толстой кулинарной тетради. У меня теперь есть свой секрет: я готовлю гречку с курицей в мультиварке. Раньше я жарила мясо на сковородке, а кашу варила в кастрюле по соседству, при этом постоянно помешивая и проверяя, нормально ли идут процессы тут и там. Теперь всё намного проще.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр
- Гречка – 1 мерный стакан
- Вода – 2 мерных стакана (возьмите неполных 3, если хотите, чтобы гречка разварилась)
- Растительное масло – 15 гр
- Морковь – 1 штука
- Зелень. Вы можете взять лук, сметану, любые специи, всё то, с чем у вас ассоциируется курица. У меня она сегодня ассоциировалась с лавром, укропом и петрушкой.
Рецепт гречки с курицей в мультиварке
Можно сделать всё совсем просто: положить все продукты в кастрюльку, и пускай себе булькают. Я всё-таки немного усложнила задачу. Я сначала запускаю курицу. Мою под краном филе, нарезаю его на кусочки средних размеров.
Потом наливаю в чашу мультиварки масло (мне больше нравится растительное в данном случае, но подойдёт и сливочное) и сразу опускаю туда кусочки филе.
Немного подумав, нарезаю морковь соломкой (можно также натереть её на тёрке) и добавляю в чашу.
Ещё кладу пару лавровых листочков. В этот момент можно было бы положить специй для курицы, лук, соль с перцем и/или полить её сметаной (кто как любит), но я решаю сделать это в следующий раз. Сейчас для меня главное –акцент на вкусе двух основных компонентов. Закрываю крышку, выбираю «жарку» на полчаса (это потому, что именно на этом режиме моя мультиварка медленно «раскачивается». Вы можете выставить минут 20 или даже ещё меньше), и иду заниматься другими делами.
Пока поджаривается курица, я промываю гречку в холодной воде.
Курица скоро будет готова. Можно засыпать к ней крупу.
Залить воду (я предпочитаю налить кипяток, но это дело вкуса) и продолжить ещё некоторое время тушить блюдо. Я выставляю режим «тушение» (он сам выключается, и меня это более чем устраивает). Некоторые мультиварки оснащены специальной кнопкой «гречка». Если у вас такая имеется, воспользуйтесь, конечно, ею
Когда через 15 минут моя каша была полностью готова, я вспомнила, что в этой симфонии вкуса не хватает одной-единственной нотки: мелко покрошенного зубчика чеснока. Не знаю, как вам, а мне каша с курицей и чесноком, да со свежими помидорками – заменяет отличный полноценный ужин.
Первый мой опыт каши из детства удался на «пятёрку». Правда, у бабушки каша с курицей совершенно особенная, с этим не поспоришь.
Количество порций – 2,
время приготовления – 45 минут + 5 минут подготовка продуктов.
Гречка с курицей в мультиварке
Приготовить гречку с курицей в мультиварке очень просто и легко. Сегодня для вас три отличных рецепта:
- классический
- с курицей и грибами
- с курицей, помидорами и сыром
Но, вернемся к вкусному, сытному, ароматному и полезному блюду. Предлагаем вам
Гречка с курицей в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- 300 грамм курицы.
- Стакан гречки.
- Морковка.
- Соль и специи.
- Вода.
Приготовление:
1. Курицу моем и нарезаем порционно, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или трем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем масло, кладем морковь и румяним минут 10 в режиме «выпечка». Затем добавляем порционные кусочки курицы, готовим еще минут 15-20 на том же режиме.
2. Гречку хорошо промываем, перекладываем в мультиварку, заливаем водой в пропорции стакан гречки на два стакана воды. Добавляем специи, соль и перец.
Выбираем программу «гречка», можно также остановиться на «плов» или «тушение» – все они подойдут для приготовления гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Обычно производитель самостоятельно устанавливаем время для этих режимов, поэтому скорее всего через 50–60 минут можно будет услышать характерный сигнал о конце готовки.
3. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем к гречке, если нужно досаливаем и даем блюду немного настояться. Накрываем на стол и приглашаем всех к столу.
Гречка с курицей и грибами в мультиварке
Гречка, приготовленная в мультиварке, получается рассыпчатой и очень вкусной. А если готовить её с грибами и курицей, то её полюбят даже те, кто к гречневой каше относится равнодушно.
Необходимые продукты:
- Куриное мясо – полкилограмма.
- Луковица средняя, вкуснее получается, если использовать белый лук.
- Морковь небольшого размера.
- Шампиньоны или лесные грибы – 250-300 г.
- Полтора стакана гречневой крупы.
- 3 столовые ложки масла, можно использовать подсолнечное или кукурузное.
- 3-4 зубца чеснока.
- Соль и специи – по вкусу. Для приготовления этого рецепта можно использовать любые специи. В данном рецепте используется приправа «Смесь перцев».
Приготовление блюда:
Мясо курицы необходимо нарезать кубиками среднего размера. В чашу мультиварки добавляется масло, предварительно установив функцию Жарка. Через две минуты, к маслу нужно добавить куриные кусочки и, не закрывая крышку, обжарить их, периодически помешивая. Морковку и лук нужно измельчить.
Если в качестве ингредиента шампиньоны, то их следует просто разрезать на две части. Если же используются лесные грибы, до начала готовки их необходимо отварить.
Когда курица приобретёт золотистый оттенок, добавляются лук, грибы и морковь и тщательно перемешивается. Через пять минут следует добавить специи и соль.
Гречку нужно тщательно промыть и следом за специями, погрузить в чашу мультиварки. Не перемешивая, добавляется кипячёная вода. Уровень воды должен превышать уровень гречки приблизительно на сантиметр. После этого необходимо закрыть крышку, установить режим Экспресс и оставить блюдо готовиться на полчаса.
После окончания готовки, крышку мультиварки надо открыть, посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и снова закрыть крышку. Дать настояться в течение 10-15 минут. Гречка с курицей в мультиварке готова! Подавать на стол гречку можно с зеленью.
Гречка с курицей, помидорами и сыром
Благодаря развитию технологий, в частности, широкому использованию мультиварок в быту, приготовить вкусное блюдо за короткие сроки – не проблема. А если правильно подобрать все ингредиенты, может получиться настоящий шедевр, как например, описанный ниже рецепт приготовления гречки с курицей, сыром и помидорами.
Составляющие блюда:
- 400-500 г мяса курицы.
- Луковицы средней величины – 2 шт.
- 2 мелкие морковки.
- Растительное масло.
- Томатная паста. Вместо томатной пасты, можно измельчить в блендере несколько свежих помидор.
- 200 г гречневой крупы.
- Очищенная или кипячёная вода.
- 3-4 свежих помидора среднего размера.
- Твёрдый сыр.
- Соль, перец и другие желаемые приправы.
Пошаговое приготовление блюда:
Прежде чем приступить к непосредственной готовке блюда, необходимо почистить, помыть и порезать все необходимые овощи. Куриное мясо помыть и нарезать средними кусками. Установив режим Выпечка, в мультиварку необходимо налить несколько ложек растительного масла. После этого туда погружается мясо.
После того, как курица немного обжарится, добавляется лук. Следом погружается морковь, паста томатная и тщательно перемешивается.
Через пять-шесть минут необходимо добавить гречку, специи и залить всё водой, чтобы она покрывала блюдо на сантиметр.
Свежие помидоры разрезаются на две половинки, посыпаются солью и чёрным молотым перцем. После их необходимо выложить на специальный контейнер, который используется для приготовления блюд на пару. Сверху помидоры посыпаются тёртым сыром.
Контейнер тоже устанавливается в мультиварку. После этого нужно закрыть крышку и выставить функцию Крупы, в зависимости от модели, этот режим может обозначаться, как Рис.
Гречка подаётся к столу вместе с закуской – помидоры с сыром.
Такое блюдо имеет эстетичный вид и неповторимый вкус. Гречка с мясом курицы в сочетании с помидорной закуской подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.
Гречка с Курицей в мультиварке, 🍘Греча с мясом
Домашний рецепт гречки с курицей
Список продуктов:
- Курица – 600 гр. (2 бедра и 2 голени)
- Гречка – 2 мульти стакана
- Лук + морковь – по 1 штуке
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 4 мульти стакана
Приготовление по шагам и с фото
На крупной терке натираем морковь, лук нарезаю мелким кубиком, крупу промывают под проточной водой
В чашу мультиварки, на дно лью растительное масло 3-4 столовых ложки
Укладывал мясо, бёдра выкладываю шкуркой вниз, мясо сверху немножко присаливаю
Выкладываю овощи морковь лук
При желании, морковь с луком можно предварительно обжарить, но я этого делать не буду, у меня сегодня будет быстрый вариант
Сверху выкладывается промытая гречка, также немного присаливаю, добавляю сушеный чеснок
Заливаю всё водой, то есть на 2 мульти стакана гречки, я добавляю 4 мульти стакана воды, закрываю крышку мультиварки, выставлю режим «плов»
Время приготовления вышло, отключаю режим подогрев, посмотрим, что получилось
Вот такая рассыпчатая гречка, в итоге у меня получилась, если вам понравился этот рецепт, не забывайте оставлять комментарии, жмите на звездочку. Всем приятного аппетита, и до новых встреч
Гречка в мультиварке как у бабушки
Всем привет, мои дети не любят обычно вареную гречку. Но гречка, которую готовлю я, они обожают
Ингредиенты для блюда:
- Куриное мясо – 500 гр.
- Морковь с луком – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Гречка – 2 стакана
- Соль – 2 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Черный перец – 5 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Вода – 4 стакана
Приготовление гречки по шагам
Подготовим мясо, у меня курица, я сняла с неё шкурку. Раздавим и нарежем мелко зубчик чеснока. С двух чайных ложек приправы, возьмём одну третью часть, точно также возьмём соль, смешаем перец с кориандром, и добавим к мясу, всё это мы перемешаем, и оставим пусть маринуется
Морковку натираем на терке. Режем мелко лук, раздавим и нарежем мелко зубчик чеснока, так он больше отдаст эфирного масла, не используем чесночницу, точно так же добавляем специи. Режем чеснок и выкладываем хорошо промытую гречку, высыпаем оставшиеся специи.
В чашу от мультиварки, наливаем пару ложек подсолнечного масла, выкладываем подготовленное мясо, сверху выравниваем овощи, и высыпаем гречку. Аккуратно заливаем водой, в мультиварке включаем программу плов один час.
После выключения программы, вливаем растопленное масло, и аккуратно перемешиваем, чтобы распределить мясо и овощи, и оставляем на полчаса на подогреве.
Гречка при таком способе приготовления, зарумянится и получится как в деревне, приготовленная в печи. Всего вам хорошего, и до новых встреч
Гречка в мультиварке с куриными голенями
Здравствуйте сегодня с вами снова я, и мы приготовим блюдо для ленивых, гречку с курицей. Очень часто бывает, что нет времени или желания готовить, тогда этот рецепт придет вам на выручку, в рецепте мороженая курица, то есть предварительно её размораживать не надо. Подойдут голени или бёдрышки от курицы. Я когда покупаю курицу, сразу снимаю с не кожу, и замораживаю
Ингредиенты для приготовления:
- Куриные голени – 3 шт.
- Гречка – 320 гр. (или 2 мультистакана)
- Вода – 510 мл. (или 3 полных мультистакана)
- Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление курицы с гречневой крупой
Выкладываем на дно чаши курицу, готовить мы будем вместе, и курицу, и гречку. Гречка будет томиться в курином бульоне, отмечу еще раз, заранее, перед заморозкой, всегда, когда покупаю курицу, кожу убираю, вареная кожа она невкусная, ну и вообще в ней много холестерина
Далее добавляем промытую гречку, потом добавляем соль, учитывайте, что соль нужна как для гречки, так и для курицы, поэтому полторы чайные ложки, и всё заливаем холодной водой.
Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме «рис крупа» добавим время, так как курица у нас замороженная. Нам необходимо 40 минут, нажимаем старт, через 40 минут, блюдо у нас будет полностью готово
Прошло 40 мин. вот такая гречка с курицей у меня получилось, вот такое очень лёгкое простое в приготовлении блюдо. Оно получается безумно вкусным, отлично сочетается с любым лечо, или овощным салатом.
Готовьте дома, готовьте из натуральных продуктов, таких как гречка, и радуйте своих близких, вкусной и здоровой пищей
Гречиха обыкновенная – популярная крупа в России
Крупа не содержит глютена, так что пойдет на благо, для создания интересных блюд. Гречка выращивается уже более 2-х тысяч лет подряд, и поэтому накопилось много вариантов ее приготовления.
Мелкие, округлые и блестящие зерна, мы можем готовить в воде, бульоне, в мультиварке, или на сковороде, а также запекать в духовке с курицей.
Е можно подавать в качестве гарнира для основного блюда. Этот способ их подачи, очень популярен в России. Крупа с успехом заменяет картофель, рис и макароны, и отлично сочетается с разного рода соусами.
Успешный эксперимент будет включение гречки в салаты, в качестве нового ингредиента, тем самым добиться неожиданных вкусовых ноток.
Гречневую кашу, стоит включить в меню для завтрака. Это отличный вариант для всех, кому наскучили классические каши или хлопья с молоком.
Можно использовать добавлении взбитого молока или натурального йогурта. Очень вкусно употреблять крупу, с медом или кленовым сиропом. Любители сладких завтраков, будут на седьмом небе. В гречку стоит добавить изюм или финики.
Еще она используются для замеса муки. Она должна стать постоянным ингредиентом для людей, находящихся на безглютеновой диете.
Потенциал гречневой муки по достоинству оценят гурманы, которые не сталкиваются с пищевой аллергией.
Из гречихи выходят изысканные блины, которые можно подавать со сметаной, копченым лососем, сыром, курицей. В сладких вариантах может появиться творог, фрукты и всевозможные консервы и муссы.
Мука гречневая, подходит для изготовления домашних макарон в мультиварке и пельменей. Подходит и для приготовления теста. Пирожки и печенье, с гречневой крупой, тоже получаются отличные.
Из гречки, перемешанной с курицей, и приготовленной в мультиварке, получается вкусное домашнее блюдо, напоминающее ленивые голубцы.
Так же из не получается гречишный мед, со специфическим пряным послевкусием, и она имеет еще одно применение, ее ростки, могут заменять даже некоторые специи.
гречка в мультиварке
Иногда у нас катастрофически нет времени на приготовление ужина, но всегда хочется вкусно и сытно накормить своих домашних. Сегодня я хочу поделиться очень лёгким и вкусным рецептом приготовления гречки с курицей в мультиварке. Ведь эта современная кухонная помощница так облегчает жизнь хозяйкам и готовит сама. Нам нужно только заложить необходимые ингредиенты. Гречка получается очень вкусной, томлёной, а курочка нежной и зажаристой. Я уверена, что многие хозяйки возьмут на вооружение этот обычный, но лёгкий и питательный рецепт.
Потребуется:
• Курица – любые части (у меня 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, спинка)
• Лук репчатый – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Гречневая крупа – 2,5 ст. (стакан гранёный)
• Вода (или бульон) – 4 ст.
• Соль – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки курочки.
• Зелень (у меня замороженный укроп) – по вкусу.
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:
У меня мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Мощность – 670 Вт.
Тушку курочки тщательно моем, делим на порционные кусочки.Выкладываем курочку в чашу мультиварки с предварительно разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА. Солим по вкусу.Лук и морковь измельчаем и выкладываем поверх курочки.Гречневую крупу перебираем если это необходимо, промываем и выкладываем поверх овощей. Немного присаливаем, заливаем водой (или бульоном). Добавляем измельчённую зелень. Закрываем крышку. Режим ВЫПЕЧКА отключаем и выбираем режим ГРЕЧКА (можно выбрать режим ПЛОВ). Нажимаем СТАРТ и занимаемся домашними делами или идём гулять с ребёнком.Когда мультиварка издаст сигнал о готовности, аккуратно открываем крышку и сервируем тарелочки. Такую гречку с курочкой вы можете предложить не только взрослым, но и маленьким деткам. Они с большим удовольствием будут кушать нежную курочку с вкусной, пропитанной куриным бульоном гречневой кашей.Тарелочки можно украсить свежей зеленью и свежими овощами. У меня были помидоры. Моим домашним пришёлся по вкусу сытный и вкусный ужин.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Гречка с курицей в мультиварке
Гречка с курицей в мультиварке – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд нашего народа. Возможно, кто-то недооценивает это кушанье, считая его неизысканным и, возможно, слишком простым. Тем не менее, популярности блюду не занимать, поэтому научиться готовить его в мультиварке должна каждая хозяйка. Дело в том, что гречка, приготовленная в мультиварке, сохраняет больше полезных компонентов, нежели при обычной варке в кастрюле. Еще одно несомненное достоинство – в мультиварке гречка всегда получается именно в таком виде, как вы задумали. Желаете рассыпчатую кашу – добавляйте меньше воды, хотите более разваренную – просто увеличьте количество жидкости в начале приготовления.
Если в вашем расположении есть мультиварка Панасоник, наиболее вкусным это блюдо получится при использовании автоматической программы «Плов».
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1,5 стакана
- курица – 500-600 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт (по желанию)
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт
- вода -2,5-3 стакана
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- количество порций – 4-5 шт
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:
Для приготовления этого блюда можно взять любую часть куриной тушки, к примеру, бедра или голени. Мясо промыть. По желанию с курицы можно снять кожицу и срезать лишний жир.
На дно чаши налить растительное масло. Уложить куриные кусочки. Слегка посолить и поперчить.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, добавить его к курице.
Если вы решили добавить еще и морковь, то ее нужно очистить и измельчить – ножом или на терке.
Гречневую крупу перебрать, промыть под поточной водой и загрузить к остальным ингредиентам блюда.
Добавить соль, молотый перец, лавровый лист. Можно использовать и другие приправы, которые вам по душе. Например, для пикантности подойдет чеснок, а чтобы придать блюду пряности, выбирайте зиру или карри.
Аккуратно налить в чашу воду. Заливая воду, старайтесь не нарушить порядок заложенных компонентов – мясо, лук и морковь не должны всплывать. Налейте столько жидкости, чтобы ее уровень был на один палец выше крупы.
Включите программу «плов». Время будет выставлено автоматически, но по опыту можно сказать, что приготовление займет около 1 часа. Особенностью выбранного режима в мультиварке Панасоник является то, что в течение последних 5-10 минут блюдо «зажаривается». Благодаря этому оно становится еще вкуснее и ароматнее.
Готовое блюдо можно накладывать по тарелкам и подавать, украсив зеленью. Наилучшим дополнением станет овощной салат и домашний хлеб, который, кстати, также можно приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Гречка с курицей в мультиварке: рецепт пошаговый с фото
Многие задумываются о том, чтобы питаться вкусно, но без вреда для своей фигуры. Оказывается это не сложно. Примером тому служит рецепт гречки с в мультиварке. Доступные продукты, минимум потраченного времени и как результат, сытый живот и стройная талия. А как приготовить это волшебное блюдо, можно узнать в этом рецепте.
Продукты необходимые для приготовления
Калории: 101 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 11.3 г
Куриную грудку помыть, отделить от кости и кожи, порезать на не большие кусочки. Чтобы филе курицы было более мягким, необходимо все ломтики выложить на разделочную доску, укрыть пищевой пленкой и не сильно отбить.
Подготовленное мясо выложить в чашу мультиварки с добавлением растительного масла. С помощью программы «жарка» готовить в течение 7-10 минут. Выбор времени зависит от размера кусочков.
Гречу необходимо промыть, залить водой и оставить на 15-20 минут. Этот шаг позволит сэкономить время на этапе приготовления крупы, так как гречка немного наберет в себя воду и размякнет вариться она будет гораздо быстрее.
Морковь помыть и измельчить с помощью терки. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Зубчик чеснока очистить и выдавить, используя пресс.
Овощи добавить к куриному филе, установить программу «жарка» на 5 минут. Обязательно перемешать компоненты.
Крупу повторно промыть, слить остаток воды и переложить в чашу.
Гречу с курой перемешать, посолить по вкусу, влить воду. Установить программу «крупа» на 20 минут. По желанию на этом этапе можно добавить любимые специи.
По окончанию программы содержимое чаши мультиварки перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Блюдо готово!
В результате не хитрых действий получилась рассыпчатой и ароматной, а тушеная курица мягкой и сочной. Польза продуктов, используемых в рецепте, простота исполнения и отменный вкус сделают это блюдо хитом на вашей кухне. Оно подойдет, как для вечернего перекуса, так и для приема пищи в обед. Прекрасно сочетается со свежими овощами, но и без дополнений не менее вкусное.
( Пока оценок нет )
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке
Вы уже наелись и уже гречневую кашу сварили? Не так уж и плохо!
Ведь из гречки можно приготовить много вкусностей.
Если вы до сих пор не варили в мультиварке гречневую кашу с курицей, то вы многое потеряли, это блюдо получается хорошо, просто отличное.
Каша приобретает весь вкус мяса и овощей и получается очень удачной и вкусной, а когда ее едят с мясом, все ингредиенты скрываются во рту..
Поэтому, если у вас дома есть гречка и куриное мясо, не откладывайте эти ингредиенты на потом, а начните готовить вкусные блюда на ужин или обед.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | кол-во |
---|---|
Куриное мясо (мякоть) — | 300-400 грамм |
Лук — | 1 штука |
Гречка — | 300 грамм |
Морковь — | 1 штука |
Томатная паста — | 80 граммов |
Вода — | 600 мл |
Растительное масло — | Little |
Соль — | пара щепотка |
Черный перец — | щепотка |
Время приготовления: 60 минут | org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 210 Ккал |
Приступаем к приготовлению гречки с курицей в мультиварке:
- Куриное филе промыть в прохладной воде, снять кожицу.Нарезать небольшими дольками;
- Очистить лук от шелухи и нарезать небольшими кусочками;
- Очищаем с моркови грязь и кожицу, промываем, нарезаем квадратиками;
- В чашу мультиварки налить масло, разложить куриные дольки;
- Выбираем программу «Жарка», устанавливаем в меню время 20 минут и запускаем. Как только масло нагреется, перемешайте кусочки лопаткой;
- Примерно через 5-7 минут к куриному мясу засыпаем овощную нарезку, перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука;
- Гречку тщательно промыть несколько раз, сначала нужно выбрать черные зерна и шелуху.Засыпаем промытую гречку к остальным компонентам в мультиварке;
- Добавить томатную пасту, посыпать солью, черным перцем и залить водой. Все хорошо перемешать деревянной лопаткой;
- Выставьте программу «Закалка», выберите время 40 минут. Накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности всех ингредиентов;
- Каша вареная с куриным мясом может быть подана.
Как приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке Редмонд
Что понадобится для приготовления:
- Куриная грудка на 300-400 грамм;
- 400 грамм гречневой крупы;
- 200 грамм шампиньонов;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Одна морковь;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Вода — пол-литра;
- Масло растительное;
- Немного соли;
- Специи на свой вкус.
Время приготовления — полтора часа.
Калорийность — 230.
Как сделать:
- Куриную грудку тщательно промыть в холодной воде, срезать кожицу и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кусочками;
- В емкость мультиварки налейте масло и положите туда кусочки куриного мяса. Посолить и приправить специями;
- Выберите программу «Жарить» и обжаривайте мясо около 10 минут;
- Грибы промываем, очищаем шляпки и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера;
- Поставить сковородку на плиту, налить немного растительного масла и засыпать кусочки грибов. Жарить до готовности, постоянно помешивая;
- Далее лук очистить и нарезать небольшими кусочками;
- С моркови очистить кожицу, промыть и нарезать небольшими полосками;
- Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Режем в виде соломки;
- Налейте овощную нарезку в емкость для мультиварки, перемешайте и жарьте 10-15 минут;
- Гречку промываем несколько раз, выбираем черные зерна и шелуху;
- Далее в мультиварку кладем гречневую кашу и жареные грибы, все перемешиваем;
- Залейте все водой, она должна покрывать все ингредиенты на высоте до двух пальцев;
- Выберите режим «Рис-крупа» или «Гречневая каша» и оставьте вариться на 50 минут;
- Как только все будет готово, перемешайте и подавайте..
Гречка в купе с курицей
Что требуется для приготовления:
- Куриное мясо 500-600 грамм;
- 2 стакана гречневой крупы;
- Луковица крупная — 1 штука;
- Одна морковь;
- ½ стакана томатного сока;
- Масло растительное;
- Соль — на свой вкус;
- Небольшое количество черного перца в форме молотка;
- Вода — 1000 мл.
Сколько длится подготовка — 1 час 15 минут.
Количество калорий — 220.
Как приготовить такое блюдо в мультиварке:
- Курицу тщательно промыть под прохладной водой, удалить кожицу, кости, хрящи и всякие пленки;
- Делим мякоть на мелкие кусочки;
- Очистить лук от кожицы, нарезать небольшими квадратиками и переложить на небольшую тарелку;
- Морковь тщательно очистить от кожуры с загрязнениями, промыть в прохладной воде и протереть крупной стружкой.Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружков. Режем на свое усмотрение;
- Далее очищаем гречневую крупу от черных зерен, шелухи и всякого мусора. Выкладываем гречку на сито и промываем водой;
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и разогреваем масло;
- Положите кусочки курицы на горячее масло, обжарьте 15 минут и постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели;
- Далее засыпаем кусочками лука и моркови. Все посолить и приправить черным перцем, перемешать и оставить для сдачи примерно 7-10 минут;
- Затем выложите гречку, добавьте томатный сок и залейте водой;
- Выбрать режим «тушение» и оставить тушиться 50 минут;
- В этот период гречка набухнет и впитает сок мяса и овощей;
После звукового сигнала мультиварки перемешайте кашу и подавайте на стол.
Открыли банку с огурцами? Предлагаем вам рецепты салатов с солеными огурцами.Вы будете удивлены подобным сочетанием вкусов.
Вы когда-нибудь сами готовили шашлык? Если нет, то здесь вы узнаете, что это проще, чем когда-либо. Главное попробовать!
На десерт сегодня вкуснейший яблочный пудинг. Этот рецепт без устали работает на многих умелых хозяйках ..
Полезные советы
Вместо помидора можно добавить сметану, это придаст блюду более нежный вкус ..
Помимо моркови и лука можно добавить другие овощи , например, сладкий перец, баклажаны, помидоры.
Чтобы сделать блюдо более острым, можно добавить приправу карри или острый перец чили.
В конце приготовления можно приправить свежим укропом или петрушкой.
Если вы все еще думаете, какое блюдо приготовить на ужин или обед, то куриная каша станет отличным вариантом. Получается действительно вкусно и очень сытно, попробуйте, и вы убедитесь, что это блюдо подходит на все случаи жизни!
Гречка с курицей — Creative Family Recipes
Гречка в доме моих родителей — это как макароны с сыром в американском доме.Как вы понимаете, в детстве мы ели очень много!
Не знаю, почему гречка здесь популярна не так уж и плохо, ведь из нее можно приготовить действительно вкусные блюда! (Я лично люблю добавлять его в свой суп).
Итак, когда мой папа решил приготовить гречку с курицей, удобно, пока мы были в гостях, мы не теряли времени зря; Мы знали, что это семейный рецепт, которым стоит поделиться с вами!
Есть несколько причин, по которым этот рецепт действительно хорош.Во-первых, это очень просто! Слив воды не требуется, как в случае с пастой. Гречка впитывает воду так же, как рис (так что можете не беспокоиться о паровых ожогах!) Мы сделали куриную часть этого рецепта удобной для всех: мы использовали консервированную курицу. Я знаю, знаю, почему мультиварка не справилась со своей задачей?!? Ну, мы просто так поступили, потому что, как и все, мы все очень заняты! Но знаете что, у него все равно отличный вкус!
Приготовленный лук, смешанный с курицей и гречкой, — это отличное и вкусное сочетание.А еще попробуйте наш гуляш из говядины с гречкой!
Может быть, это блюдо заменит несколько блюд Mac N Cheese в вашем доме ..
Ингредиенты
- 1 чашка гречки
- 2 стакана воды
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/3 консервированной курицы или тушеной курицы на медленном огне
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 столовой ложки соли
Инструкции
- Подсолите воду и доведите до кипения, затем добавьте гречку. Накройте крышкой и поставьте на 30 минут, следя за тем, чтобы вода все время кипела. Отложите в сторону.
- Добавьте половину лука в смазанную маслом сковороду и готовьте до золотистого цвета.
- Добавить нарезанную курицу и варить с луком 1-2 минуты.
- Снять с огня и добавить к гречке. Служить!
0,1
https://creativefamilyrecipes.com/buckwheat-with-chicken/
Медленное приготовление летом — обмануть хищника
Дата: / Нэнси Олах
Раньше я думал, что зимой от мультиварки мне больше пользы.
Но поскольку здесь, в Каролинах, температура достигает 100 градусов почти каждый день, я обнаруживаю, что тянусь за своей мультиваркой несколько раз в неделю.
Я люблю сохранять свою кухню прохладной — и, лишь немного заранее спланировав в течение дня, я могу приготовить здоровую горячую пищу для своей семьи во время обеда.
Есть даже хорошее исследование, которое показывает, что горячие напитки действительно могут охладить вас в знойную погоду — так почему бы не горячая еда?
Недавно я обновил один из моих классических восточноевропейских фаворитов (кисло-сладкая капуста с тофурки кильбасой), добавив Tofurky’s Chick’n & Apple Sausage , добавив больше яблок и моркови Granny Smith к пурпурной капусте и используя органическую гречневую крупу . как мое полезное зерно без глютена .”
Поскольку я пытался немного сократить потребление пшеницы, гречка (несмотря на название) не содержит пшеницы.
Вы удивлены, что в гречке нет пшеницы?
Ну, гречиха на самом деле является частью семейства ревеневых, а крошечные крупы — это семена гречихи, не содержащие глютен. Я обычно использую Bob’s Red Mill Organic Buckwheat Groats и направлю вас на страницу World’s Healthiest Foods для получения информации о питательной ценности об этой недооцененной еде, которая выглядит и действует как зерно, но это не так!
Поскольку я еще не нашел действительно хорошей колбасы без глютена, мне нужно поделиться, что колбасы Тофурки содержат жизненно важный пшеничный глютен, тофу и ягоды пшеницы. Так что, к сожалению, это блюдо не полностью безглютеновое, если только вы не хотите просто кисло-сладкую капусту с гречневой крупой, что может быть отличной альтернативой для людей, которым необходимо исключить все источники пшеницы.
Итак, вместо того, чтобы столкнуться с перспективой еще одного скучного салата в конце долгого рабочего дня, с небольшим предварительным планированием, вы можете вернуться домой к вкусной, сытной и здоровой горячей веганской трапезе.
Кисло-сладкая капуста с куриной и яблочной колбасой
Общее время
Автор: Нэнси Ола
Тип рецепта: Медленное приготовление блюд
Количество порций: 4-5
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанный органический красный лук
- 1 средний органический красный капуста с сердцевиной, очень тонко нарезанный и мелко нарезанный.
- 6-7 органической моркови, очищенной и нарезанной 2-дюймовыми спичками
- 2-3 крупных органических яблока Грэнни Смит, очищенных и нарезанных
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка тмина
- 3 столовые ложки органических яблочный уксус
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- стакана белого вина или вермута
- ¼ стакана запаса
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 4 Колбасы тофурки из курицы и яблока (упаковка 14 унций), каждая колбаса нарезана по диагонали кусочками по 1 дюйм
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию) и / или 1 столовая ложка оливкового или орехового масла первого отжима
- 2 стакана кипятка
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Если вы используете центральную мультиварку Cuisine Cook Central (или аналогичное устройство, позволяющее обжаривать), поверните устройство в режим тушения и установите температуру 275 градусов. (В противном случае нагрейте большую сковороду.)
- Нагрейте масло и обжарьте лук примерно 4–5 минут. Добавьте красную капусту и морковь и готовьте 8 минут. Добавьте нарезанные яблоки и размешайте уксус, чтобы яблоки не подрумянились. Приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и тмином.
- В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал, вино, бульон и коричневый сахар. Приправить еще немного морской солью и перцем. Если капуста еще не загружена в мультиварку, положите ее и полейте жидкой смесью.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или на сильном 2-3 часа.
- Примерно за 20 минут до подачи на стол нарежьте колбасу и начните делать гречневую крупу.
- Использовать яйцо для приготовления каши (гречневой крупы) совершенно необязательно — чтобы сделать это веганское блюдо, просто оставьте его, когда вы поджариваете гречневую крупу, и вместо этого используйте грецкое или оливковое масло. Если вы едите яйца и хотите добавить одно, просто слегка взбейте яйцо и добавьте гречневую крупу, тщательно перемешивая, чтобы она полностью покрылась перед приготовлением.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, достаточно горячую, и добавьте масло (если вы не используете яйцо). Обжаривайте гречневую крупу (с яйцом или без) около 4-5 минут. Если вы используете яйцо, все яйца должны быть тщательно приготовлены, а гречневая крупа должна выглядеть сухой и поджаренной.
- Добавьте 2 стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и варите 15 минут на слабом огне. Через 15 минут добавьте немного морской соли по вкусу и перемешайте. Выключите огонь и оставьте накрытым еще на 5-7 минут.В течение последних 5-7 минут добавьте кусочки колбасы к кисло-сладкой капусте и прогрейте.
- Отрегулируйте приправы и подавайте.
Примечания
© 2017 Нэнси Олах
Все права защищены
3.5.3226
Связанные
Рецепт: медленно обжаренный салат из курицы и гречки со специями Заатар
Аарон Маклин
Запеченная курица в мультиварке сохраняет ее влажность, а сначала подрумянивание придает дополнительный вкус, а также классическую золотистую куриную кожицу.
На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыпленок на свободном выгуле от 1,3 до 1,5 кг
Оливковое масло для приготовления пищи
1 маленький лимон, разрезанный пополам
4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
листьев тимьяна ложки заатар *
1 стакан куриного бульона
МЕТОД
1. Разогрейте мультиварку в течение 20 минут.
2. Промокните курицу кухонной бумагой и удалите излишки жира.Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне, затем медленно обжарьте курицу со всех сторон.
3. Переложите курицу в мультиварку и вставьте половинки лимона и дольки чеснока в камеру.
4. Смешайте тимьян и заатар, затем равномерно натрите куриную грудку, ножки и крылышки. Приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца.
5. Накройте курицу крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3 часов. Вынуть из мультиварки и держать в тепле.
6.Вылейте любые варочные соки в кастрюлю, добавьте бульон и варите до образования сиропа. Вкус и сезон.
7. Нарежьте курицу и положите на нее немного бульона. Подавать с гречневым салатом (рецепт ниже).
В духовке
Наполните курицу лимоном и чесноком и натрите небольшим количеством оливкового масла и зелени. Жарьте при 180 ° C в течение 1 1/2 часа, пока сок не станет прозрачным, когда проткнется самая толстая часть.
САЛАТ ИЗ ГРЕЧИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г необжаренной гречки, промытой
1 столовая ложка оливкового масла
цедры и сока нарезанных листьев 1 лимона 3⁄4
крупнокусковых листьев
4 зеленых луковицы, очень тонко нарезанных
МЕТОД
1.Поджарьте гречку в сухой кастрюле на среднем огне 5 минут или пока она не станет поджаренной.
2. Осторожно влить 500 мл кипятка (отстоять). Накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня на 15 минут. При необходимости слейте воду.
3. Добавьте масло, цедру лимона и сок, петрушку и зеленый лук и перемешайте вилкой. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
* Заатар — смесь ближневосточных трав, которая обычно состоит из сушеного дикого тимьяна, семян кунжута, сумаха и морской соли.Ищите его в супермаркетах и продуктовых магазинах. Чтобы сделать свой, зайдите на сайт kitchen.co.nz
и выполните поиск по запросу «zaatar».
Чтобы получить больше подобных подпишитесь на Cuisine на mags4gifts.co.nz
Kasha Varnishkes | Мое еврейское образование
Хотя название этого успокаивающего блюда может быть иностранным — каша — это гречка или крупа, а «варнишкес» — на идиш, что означает лапшу в форме лука, вкус его до боли знаком. Каша родом из Азии, но его универсальность и простота приготовления помогли ему найти применение в самых разных кухнях.В России из гречневой крупы готовят блины — оладьи, которые традиционно сопровождают икру. В Японии из гречки делают лапшу соба. Этот рецепт каши, хотя и скромен по своему происхождению, представляет собой комфортную еду, приятную для всех.
Состав
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
1 стакан яичной пасты с галстуком-бабочкой (приемлемой заменой является пшеничная паста)
2 столовые ложки рапсового масла
1 чайная ложка соли
1 чашка каши
1 яйцо
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1/4 чайной ложки свежемолотого перца или больше по вкусу
Проезд
Нагрейте масло в кастрюле объемом 3 или 4 литра на среднем огне.Обжарить лук примерно 10-12 минут, пока он не станет золотистым, а края слегка обугрится. Переложите из кастрюли на тарелку, соскребая с кастрюли как можно больше лука.
Пока лук готовится, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите и оставьте. В небольшой миске взбить яйцо. Добавить кашу и перемешивать, пока каша хорошо не покроется яйцом. В той же сковороде, на которой готовили лук, нагрейте кашу на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйцо не сварится и каша не разделится на отдельные крупинки.
Добавьте куриный бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите, пока каша не впитает жидкость, около 10 минут. Снять с огня. Снимите крышку, добавьте лук и макароны, восстановите и дайте постоять еще 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
24 рецепта из гречки, которые заставят вас полюбить готовить с гречкой Kasha
Эта статья может содержать ссылки от наших аффилированных партнеров.Прочтите, пожалуйста, как мы зарабатываем деньги!
У вас должны быть под рукой рецепты гречки, потому что новейший продукт в блоке суперпродуктов — это… ну, гречка. Очевидно.
Я провел небольшое исследование и нашел несколько вкусных идей. Если вы торопитесь, потому что у вас уже есть кипящая вода, прокрутите вниз, чтобы увидеть их. В противном случае есть что почитать. Знаете ли вы, например, что гречка не содержит глютена?
Читайте дальше, чтобы узнать больше!
Что такое гречка?
Гречиха — это трехстороннее или пирамидальное семя растений Fagopyrum tataricum или Fagopyrum esculentum.Это одна из первых одомашненных культур в мире, и это не зерно, вопреки своему названию.
Растение, достигающее 2-4 футов высотой после созревания, будет цвести до трех недель, прежде чем даст сотни семян. Эти маленькие коричневые семена съедобны, и в последние годы они возвращаются обратно благодаря их исключительно хорошему питательному профилю.
Гречиха выращивается более 8000 лет. По этой причине некоторые люди называют его «древним зерном». Его выносливость делала его одной из самых распространенных культур до пятидесятых годов, когда были внесены азотные удобрения.
Азотные удобрения ускоряют рост кукурузы и пшеницы, и ни один здравомыслящий фермер не может оправдать выращивание каши вместо этих новых высокоурожайных культур. В результате резко упало производство гречки.
К счастью, тенденции здорового питания и растущая популярность восточной кухни в последние годы вернули ее из неактуальности.
В США гречку называют «кашей», но это та же еда. Интересно, что слово «каша» происходит из иврита, и во многих языках оно используется для описания «вареного зерна, похожего на кашу», а не только гречки.
24 рецепта из гречки
Я нашел 24 невероятных рецепта гречневой каши, которые вы можете попробовать. Начнем с 4 простых блюд на завтрак. Остальные 20 — это рецепты из гречки на обед, ужин или закуски.
Рецепты гречневой крупы для завтрака
Посмотрите эти рецепты каши на завтрак, если вы устали есть овес.
1. Гречка с фруктами и корицей
Если вы любите каши, то вам понравится гречневая каша с корицей.Это вегетарианское блюдо, не содержащее глютена, для макропрограмм. Прекрасный способ начать свой день, так как он наполнен фруктами и ложкой вкусной корицы.
2. Гречневые оладьи
Вы догадались, что из гречки можно приготовить оладьи? Это отличная новость, если вы любите их на завтрак, но не переносите глютен. Обязательно планируйте заранее, так как этот рецепт начинается накануне вечером (как ночной овес) из-за длительного времени брожения каши и дрожжей.
3.Гречнево-пшенный хлеб
Если вы хотите немного изменить ситуацию, попробуйте гречневый хлеб. Это один из тех рецептов гречки, которые не содержат глютен. Вам понадобится около 1 часа на подготовительные работы и 1 час на выпечку хлеба. Если хотите, вы также можете сделать его вегетарианским, заменив пахту соевым молоком.
4. Русская каша
Знаете ли вы, что гречка — основное зерно во многих русских кухнях? Недаром они мастера готовить с гречкой.После приготовления основного рецепта вы можете добавить молоко и масло для теплого и сытного утреннего обеда.
Рецепты гречневой каши на обед или ужин
Если вы не умеете варить гречку, вдохновитесь этими рецептами.
5. Гречневая каша с говядиной
Гречка не должна быть скучной. Хотя многие рецепты кажутся довольно похожими, этот очень убедителен благодаря высокому содержанию белка и ореховому вкусу.Вы можете съесть это на обед или ужин, и он очень хорош для приготовления еды, так как вы можете заранее приготовить большую порцию.
6. Полезный гречневый салат
Хотя автор этого рецепта утверждает, что он хорош на завтрак, я бы, вероятно, съел его на ужин. С высоким содержанием белка и хрустящими овощами. Обязательно добавляйте овощи, которые можно нарезать кубиками, поскольку гречка не прилипнет к листовой зелени.
7. Гречневое печенье с семенами
Это тесто можно приготовить на 5 дней раньше срока. Хитрость заключается в том, чтобы раскатать его между пергаментной бумагой, чтобы оно не прилипало к скалке.Отзывы об этом десерте неоднозначны, но в основном хорошие. Наверное, из-за несколько непривычного вкуса гречневой муки.
8. Гречневая капуста с кешью и цветной капустой
В этом рецепте гречка используется в основном в качестве гарнира, но конечный результат, тем не менее, восхитителен. Я люблю орехи кешью, и никогда не думал, что могу приготовить их в супе. Поджаренные сверху семена гречки — долгожданный хрустящий сюрприз.
9. Гречневый салат с брокколи
Добавлять сыр фета в этот рецепт не обязательно, просто оставьте его, если вы веган.Главный ингредиент — брокколи, а вяленые помидоры гарантируют, что блюдо очень хорошо хранится в холодильнике — до четырех дней, по словам автора. Идеально подходит для приготовления еды!
10. Гречка с грибами
Должен признать, фотография на обложке этого рецепта выглядит просто потрясающе. Используйте зеленый лук в качестве гарнира, если хотите воссоздать его, поскольку он уравновешивает коричневый цвет грибов и гречки. Этот рецепт веганский, если вы замените его маслом.
11.Кешью Гречневая Карри
Судя по всему, кешью и каша хорошо сочетаются. Если вы любите карри, но не хотите есть мясо, этот рецепт идеально подходит для вас. Одна порция содержит 474 калории, что довольно мало по сравнению с обычным карри. Имейте в виду, что содержание протеина тоже не такое высокое, поэтому, вероятно, вам пойдет на пользу, если вы будете пить протеиновый коктейль в течение дня.
12. Чаша для лапши Соба
Лапша! Конечно! Почему я не подумал об этом раньше ?! Вы можете купить гречневую лапшу, а это значит, что вы можете приготовить из нее любые блюда вместо обычных макарон.Эта красочная миска соба готовится всего за 25 минут, что идеально подходит для напряженного буднего дня.
13. Гречнево-банановый хлеб с корицей
Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте газированную воду и сырую гречневую муку (не поджаренную). Этот банановый хлеб невероятно пушистый, а рецепт веганский, без глютена. Наслаждайтесь перекусом в течение дня, но имейте в виду, что в нем относительно много сахара!
14. Булочки с финиками без глютена
Они будут больше похожи на печенье, чем на булочки, но тем не менее на вкус они восхитительны.Если вы будете правильно следовать инструкциям, лепешки останутся влажными. Если вам не нужно быть веганом, нанесите немного масла перед едой!
15. Карамелизированная гречневая крупа
Пропустите первую половину этого рецепта, это всего лишь история из жизни. Однако идея карамелизировать гречневую крупу хороша, и вы должны попробовать ее, если хотите, чтобы поверх мороженого или других десертов было что-то сладкое и хрустящее. Очень просто приготовить, вам понадобится всего 3 ингредиента.
16. Гречневый хлеб с чиа
Еще один веганский рецепт гречки. Поскольку это хлеб без замешивания, на приготовление можно уложиться примерно 30 минут, а время приготовления — всего 70 минут. Попробуйте проверить степень готовности с помощью шпажки, прежде чем снимать ее с противня.
17. Жареная гречка с овощами
Если вы никогда раньше не пробовали гречку, то это хорошее начало! Большинство рецептов гречневой каши — это блюда, которые вы бы назвали «мисками». Этот не исключение.Очень легко приготовить, веганский и без глютена. Все, что вам нужно, — это овощи, гречневая крупа и около 30 минут свободного времени. Идеально подходит для быстрого обеда в будний день!
18. Ризотто с гречкой и курицей
Не совсем уверен, как получить идеальную текстуру ризотто из гречки, но, по словам автора, можно сделать что-то «достаточно близкое». Если вам наскучил рис, но вы любите курицу и лисички, попробуйте его и убедитесь сами!
19.Плов гречневый
Некоторые считают гречку «суперпродуктом». Лично я считаю, что термин устарел, и если вы не едите переработанный мусор, то все должно быть в порядке, что бы вы ни ели. В этом рецепте используются только натуральные ингредиенты, и вы можете наслаждаться им без чувства вины.
20. Пироги с вишней и гречкой без выпечки
Край этих пирогов хрустящий, но в то же время жевательный. Это веганский рецепт, но, что интересно, он требует в списке ингредиентов тофу.Для их приготовления вам понадобится холодильник или морозильная камера, но выпекать не обязательно.
21. Обжарка с гречневой лапшой
Обожаю жаркое! Так быстро и легко приготовить, но при этом наполнено ароматом. Если вам удастся достать гречневую лапшу, то остальное с точки зрения ингредиентов будет обычным делом. Рецепт веганский, но при желании можно добавить мясо.
22. Гречневые лепешки с беконом шиитаке
Очевидно, часть бекона преувеличена. Это просто приготовленные грибы.Несмотря на то, что вкус будет другим, текстура очень похожа на хрустящий бекон. Это блюдо относительно калорийно, поэтому идеально подходит для активных дней.
23. Гречка и курица в одной горшочке
Если вам нравятся простые рецепты, то этот для вас. Все ингредиенты будут готовиться в одной посуде. Вам понадобится всего 8 очень простых ингредиентов, а общее время приготовления составляет около 80 минут, включая подготовку. Идеально, если вы любите готовить оптом!
24.Гречневая лаваш
Последнее в списке — это что-то для любителей тортильи и шашлыка. Если вам нужно что-то без глютена, приготовление лаваша из гречневой муки — жизнеспособная альтернатива. Текстура похожа на обычные лепешки, но более плотная. Наконец, лепешки без глютена, которые не ломаются!
Часто задаваемые вопросы о приготовлении из гречки
Гречка без глютена?
Гречка не содержит глютена. Гречка — это семя, а не зерно, и никак не связано с пшеницей.Исследователи доказали, что гречка безопасна для людей с глютеновой болезнью, а также с глютеновой чувствительностью, не связанной с глютеном.
Как лучше есть гречку?
Зависит от того, для чего он вам нужен. Вы можете превратить его в муку и использовать как альтернативу обычной муке. Однако более традиционный способ — приготовить его как рис, а затем использовать в качестве гарнира.
Каковы преимущества употребления гречки?
Гречка не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание марганца, магния и меди.Это хороший источник клетчатки и, как и другие семена, имеет высокое содержание белка.
Гречка обладает противовоспалительным действием?
Гречка содержит много биологически активных компонентов, обладающих противовоспалительными свойствами. Он может поддерживать усилия организма по борьбе с воспалением, а не подавлять его. Исследования противовоспалительных свойств гречихи все еще продолжаются.
Можно ли есть гречку сырой?
Да, гречку можно есть сырой. Он не оказывает вредного воздействия на здоровье.Но гречневая крупа, как и другие крупы, очень твердая. Вероятно, они вам понравятся больше, если вы хотя бы замочите их заранее.
Азиатская курица и лапша в медленном приготовлении с брокколи — 5 баллов
Побалуйте себя легким рецептом ужина в будние дни, который понравится всей семье! В этом рецепте азиатской курицы и лапши медленного приготовления подают курицу, которую готовили в течение всего дня, в восхитительно ароматном соусе в азиатском стиле, который очень нежный и сочный.
Подается с японской лапшой соба и свежей брокколи, которые готовятся непосредственно перед подачей на стол.Все так красиво сочетается и имеет невероятный вкус. Это отличное блюдо без суеты и суеты, которое набирает довольно мало очков Weight Watchers. И на следующий день он очень хорошо разогревается!
Это можно было бы легко приготовить из говядины, свинины или тофу вместо курицы, если хотите. Я обязательно буду делать это снова и снова.
МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА АЗИАТСКАЯ КУРИЦА И ЛАПША С БРОККОЛИ
Влажная, нежная, сочная курица подается в восхитительном азиатском соусе поверх свежей лапши соба и брокколи.Этот простой рецепт мультиварки для Weight Watchers отлично подходит для насыщенного ужина в будние дни и имеет потрясающий вкус!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Порций 6 порций
Калорий 386 ккал
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
- 8 унций японской лапши соба (сырой)
- 1 фунт соцветий брокколи
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежего имбиря (фарш)
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- 1 маленький красный перец чили (нарезанный — по желанию гарнир)
В мультиварке смешайте соус хойсин, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжутное масло, кукурузный крахмал и 1/2 стакана воды.