» Испечь тыкву в духовке кусочками: Страница не найдена — ИзыскON

Испечь тыкву в духовке кусочками: Страница не найдена — ИзыскON

Испечь тыкву в духовке кусочками: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

Как запечь тыкву в духовке кусочками

В фольклоре разных стран этот яркий, нарядный овощ частенько наделяют чудодейственными свойствами, и не зря. Блюда из тыквы поднимут настроение, помогут похудеть, сытно накормят, поделятся полезными веществами. Часто ли она бывает на ваших столах? Возможно, вы не знаете рецепты приготовления? Сегодня научу вас, как вкусно запечь тыкву в духовке небольшими кусочками, и я предложу вам сразу несколько вариантов.

Мы с вами уже запекали тыковку целиком, фаршируя ей всякими вкусностями. На результаты вы сможете полюбоваться, сбегав на другую страничку сайта. Готовя овощ кусочками, вы можете приготовить сладкие десерты с медом, яблоками, просто с сахаром, которыми с удовольствием полакомятся дети. Сделаете блюдо с картошкой или мясом – получите сытное кушанье для ужина или обеда.

Запекание в духовке – один из лучших способов приготовления овоща, поскольку помогает избежать использования большого количества масла, поэтому все блюда выходят легкими, диетическими, но невероятно аппетитными. Кушайте на здоровье, смело просите добавки, а мои идеи помогут вам сориентироваться в обилии рецептов и выбрать самый лучший.

Как вкусно запечь тыкву с сахаром кусочками

Очень популярный рецепт приготовления любимого овоща в духовке. Сладкие ломтики – великолепный низкокалорийный десерт, который придется по нраву и детям и взрослым.

Состав:

  • Тыква — 1 кг.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Соль – 5 кг.
  • Сливочное масло – 40 гр. (допустимо заменить оливковым маслом).
  • Вода – ¼ стакана.

Запекаем:

Ополосните овощ, очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте кусочками произвольного размера.

Разложите рядами на противне или в форме (не слишком близко).

Растопите масло, сбрызните заготовку.

Посыпьте сахарным песком, чуть присолите.

На дно противня налейте воду, старясь не попасть на овощ.

Прогрейте духовой шкаф до 200 о С. Поместите противень на средний уровень. Запекайте до мягкости кусочков. Если верх овоща в процессе приготовления начнет гореть, накройте листом фольги.

Сладкая тыква с медом, запеченная в духовке

Мед намного полезнее сахара, поэтому предлагаю простой рецепт сладкого десерта с добавлением этого продукта.

Состав:

  • Тыква – 500 гр.
  • Мед – большая ложка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть овоща кусочками произвольной величины.
  2. Разложите на противне, промазанном растительным маслом или посыпанном сухарями.
  3. Растворите в теплой воде мед, влейте сок лимона, размешайте.
  4. Пролейте кусочки медовой водой, поместите противень в духовку. Включите таймер на 40-60 минут, что зависит от размера кусочков. Температура в духовке 180 о С.

Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Простой и легкий десерт на скорую руку. Помнится, когда я рассказывала о запекании яблок в духовке, я предлагала добавлять полезный овощ.

Понадобится:

  • Мякоть – 300 гр.
  • Яблоки – парочка (лучше кисло-сладкие).
  • Изюм – 50 гр.
  • Вода – 2 большие ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сахар – 1-2 большие ложки.
  • Корица – щепотка.

Запекаем:

  1. Заранее запарьте изюм кипятком, залив на 10 минут. затем слейте жидкость.
  2. Удалите у яблок кожуру и семенную коробку. Аналогично поступите с овощем. Порежьте мякоть яблок и тыквы соразмерными кубиками.
  3. Налейте на дно жаропрочной формы пару ложек воды. Уложите произвольно оба главных ингредиента.
  4. Рассыпьте сверху изюм, полейте лимонным соком. Посыпьте корицей и сахаром (количество сахара определите сами, в зависимости от сладости яблок).
  5. Готовьте на среднем уровне духовки примерно 30-35 минут, разогрев печь до 200 о С. Спустя 15 минут от начала приготовления аккуратно перемешайте компоненты.

Тыква, запеченная кусочками с яблоками, медом и сметаной

Десерт, достойный торжественного стола. Если вам предстоит организация детского праздника, берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Яблоки – 450 гр.
  • Мед – 70 гр.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Сметана – 130 мл.
  • Изюм – горсть.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 40-50 гр.

Как запечь:

  1. Почистите тыкву, нарежьте ломтиками. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите ломтики, плесните чуток воды.
  2. Пассеруйте, постоянно помешивая, пока овощ не станет мягким.
  3. Параллельно, удалите у яблок сердцевину с семенами, также нарежьте дольками.
  4. В отдельной посудине смешайте сметану с медом. Добавьте корицу. Растолките в крошку орешки, отправьте следом. Перемешайте заправку.
  5. Посыпьте дно формы панировочными сухарями. Выложите припущенную тыкву. Между кусочками распределите дольки яблок.
  6. Посыпьте все изюмом, пролейте медовой заправкой.
  7. Запекайте десерт приблизительно 30 минут в духовке, разогретой до 180 о С.

Запекаем тыкву с творогом и черносливом кусочками – диетический рецепт

Великолепный вариант приготовления диетического, легкого блюда. Если вы думаете, что худеть можно скучно и не вкусно, то глубоко заблуждаетесь. Перед вами пример блюда с небольшим количеством калорий и только полезными продуктами.

Ингредиенты:

  • Тыква.
  • Творог – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.

Готовим:

  1. Поделите овощ пополам, очистите от семечек. Разрежьте каждую половинку еще на 3 лодочки.
  2. Сделайте несколько надрезов изнутри по мякоти.
  3. Вложите в кусочки творог, немного его утрамбуйте. Если хотите сделать блюдо слаще, присыпьте сахаром.
  4. Удалите из чернослива косточки, разрежьте на половинки, затем мелко порубите.
  5. Выложите слоем поверх творога. Если останутся продукты, то в каждой лодочке можно сделать несколько слоев творога и слив.
  6. Готовьте при 150-170 о С на протяжении 1,5-2 часов, в зависимости от величины лодочек. При подаче нарежьте их кусочками, удобными для поедания.

Тыква кусочками-фри в духовке с сыром

Запеченная таким образом тыква очень понравится детям. Чем она хуже знаменитого картофеля-фри? Зато полезнее в сто крат.

Возьмите:

  • Мякоть тыквы – 0,8 кг.
  • Сыр Пармезан – кусочек.
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Кайенский перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Соль, веточки петрушки.

Запекаем:

  1. Срежьте с овоща кожуру, вытащите семена. Нарежьте тонкими брусочками, сложите в миску.
  2. Засыпьте крахмалом, всеми перечисленными приправами. Посолите, старательно перемешайте брусочки, распределив приправы.
  3. Разложите заготовки на противне в один ряд, на некотором расстоянии. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190-200 о С. Настройте таймер на 20 минут.
  4. В течение запекания переверните кусочки на другую сторону, поскольку овощи должны подрумяниться со всех сторон.
  5. Пока идет запекание, натрите Пармезан в мелкую крошку, порубите петрушку.
  6. Достаньте запеченную тыкву из печи, посыпьте сыром и зеленью.

Как запечь тыкву с картошкой и луком под сыром

Полноценное второе блюдо, достойное включения в диетическое или веганское меню. Мясоеды могут дополнить отбивной или котлетой, применив блюдо как гарнир.

Потребуется:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Картошка – 3-5 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Соль, перец, прованские травы.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите чесночный дольки, лук нашинкуйте полукольцами. Почистите картофель, нарежьте кружочками.
  2. Срежьте с тыквы кожуру, покрошите мякоть ломтиками.
  3. Растопите сливочное масло, плесните в него подсолнечное. Подсолите смесь, добавьте все приправы, соль, чеснок.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, отправьте крошку в смесь масел. Часть сыра оставьте для посыпки блюда.
  5. Залейте полученной заправкой овощи, перемешайте.
  6. Выложите заготовку в форму, чередуя кусочки тыквы и картофельную нарезку.
  7. Запекайте при 200 о С. Время приготовления 40 минут. спустя заданное время достаньте форму, посыпьте остатками сыра.
  8. Верните в печь, прогревайте блюдо еще 5 минут, пока сырная крошка не расплавится.

Тыква на гарнир (без сахара)

Тыква – великолепный гарнир, запекая её без сахара, вы получите на выходе низкокалорийное блюдо, с минимумом калорий. Гарнир вкусен в горячем и в холодном виде, подается к мясу, рыбе, курице.

Берем:

  • Мякоть – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Смесь перцев, различная зелень, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните овощ, срежьте кожуру, удалите семенную часть, поделите мякоть кусочками небольшого размера.
  2. В отдельной плошке смешайте раздавленный прессом чеснок, смесь перцев, любую зелень на свой выбор, подсолите. Зелень лучше брать сушеную.
  3. Сложите кусочки в маринад, перемешайте. Выложите в жаропрочную форму. На донышко плесните немного воды.
  4. Поместите форму на средний уровень духового шкафа. Запекайте 30-40 минут, в зависимости от величины заготовки. Температурный режим – 180-200 о С.

Тыква, запечённая с курицей, помидорами в сливках

Великолепное второе блюдо на ужин или обед. Рецепт нашла в каком-то журнале, уже очень давно, и с тех пор он стал одним из любимейших вариантов запекания тыквы кусочками.

Возьмите:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сливки 33% — 120 мл.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Мускатный орех, хлопья острого чили – по ¼ маленькой ложечки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Веточки петрушки, тимьяна.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте тыкву ломтиками среднего размера.
  2. Порубите куриное мясо брусочками, по размеру немного меньше, чем тыкву.
  3. Поделите луковицу крупными кубиками. Мелко покрошите чеснок, петрушку и тимьян. Черри разрежьте на половинки.
  4. Смешайте в мисочке сливки, растительное масло, засыпьте мускат, чили, сушеный чеснок, паприку, измельченный тимьян. Подсолите и поперчите заливку.
  5. Выложите курицу и кусочки овоща в форму, залейте сливочной заправкой.
  6. Поставьте в духовку. Температура в печи – 180 о С. Время запекания 30 минут.

Тыква с курицей – видео-рецепт

Отличное второе блюдо для ужина или семейного обеда. Повторяя шаги автора ролика, вы легко запечете тыкву с курочкой и вкусно накормите семью. Приятного аппетита!

Как запечь тыкву.

При какой температуре запекать тыкву. Как запечь тыкву ребёнку. Как запечь тыкву кусочками, целиком, с яблоками, с сыром и плавленным сыром.

В духовке тыкву запекать 20 минут-25 минут при температуре 180 градусов.
В микроволновке тыкву запекать 12 минут с добавлением воды при мощности 800 Вт.

Тыква с сахаром или мёдом

Ингредиенты для запекания тыквы
Тыква — полкило
Вода — 500 миллилитров
Сахар или мёд — 200 грамм

Как запечь тыкву кусочками
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.
2. Нарезать мякоть тыквы кубиками стороной 3-4 сантиметра.
3. Смешать воду и сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
4. Опустить кусочки тыквы в сироп, кипятить 5 минут.
5. На противень налить масла, выложить сверху тыкву.
6. Запекать тыкву кусочками 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. При подаче запеченную тыкву украсить сахарной пудрой.

Если заменить сахар на мёд, получится блюдо, вкусное и особенно полезное для детей.

Тыква с яблоками

Ингредиенты
Тыква — 300 грамм
Яблоки — 2 средних
Сметана — 2 столовые ложки
Корица — половина чайной ложки
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра

Как приготовить тыкву с яблоками
Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоко помыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить плодоножку и семенную коробочку. Нарезать каждую половинку яблок на тонкие дольки.
Тыкву помыть, нарезать тонкими дольками. Уложить тыкву на противень, сверху яблоки, посыпать корицей. Разогреть духовку до 130 градусов, поставить противень на средний уровень духовки и запекать в течение 25 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Как запечь тыкву с плавленным сыром

Продукты
Тыква — 500 грамм
Плавленный сыр «Дружба» — 70 грамм (можно заменить сырками «Хохлэнд»)
Сметана 15% — 200 грамм
Кетчуп — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки

Подготовка тыквы к запеканию с плавленным сыром
1. Тыкву помыть, очистить от семян, и натереть на крупной тёрке, оставляя на тёрке кожуру, выложить в миску.
2. Плавленный сыр руками измельчить и выложить в миску к тыкве.
3. Выложить в миску с тёртой тыквой сметану и кетчуп.
4. Добавить в тыквенную смесь соль и перец, тщательно перемешать.
5. Выложить тыкву с плавленным сыром в смазанную растительным маслом форму для запекания или в ёмкость мультиварки и разровнять.

Как запечь тыкву с плавленным сыром в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить форму с тыквой на средний уровень духовки.
3. Запекать тыкву с плавленным сыром 40 минут.

Как запечь тыкву с плавленным сыром в мультиварке
1. Настроить режим мультиварки «Выпечка» и закрыть крышку мультиварки.
2. Запекать тыкву в течение 1 часа.

Как запечь фаршированную тыкву целиком

Что нужно для запекания тыквы
Тыква — небольшая тыква весом 1 килограмм
Мясо говядины или телятины — 250 грамм
Фасоль — четверть стакана
Морковь — 2 морковины
Лук — 2 небольшие головы или 1 большая
Чеснок — 1 головка
Помидор — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Свежие укроп и петрушка — по 10 грамм.
Специи (петрушка, укроп, базилик, перец) и соль — по вкусу.

Как запечь фаршированную тыкву в духовке
1. Тыкву обмыть, протереть сухой салфеткой. Срезать верхушку — получится крышечка.
2. Ложкой вырезать семечки.
3. Срезать половину мякоти со стенок тыквы.
4. Овощи и мясо нарезать кубиками и обжарить: сначала лук 5 минут, затем мясо 10 минут, морковь 3 минуты, перец и помидоры 5 минут, чеснок — 3 минуты.
5. Посолить, поперчить и приправить зажарку, добавить полстакана воды и тушить 10 минут.
6. Добавить в сковородку отварную фасоль и рубленную зелень, тушить 5 минут.
7. Дно тыквы смазать маслом, овощное рагу смесь переложить в тыкву, закрыть тыквенной крышечкой. Запечь в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Запеченная тыква с сыром

Продукты
Тыква — 500 грамм
Сыр — 100 грамм
Помидоры — 2 штуки
Чеснок — 2 зубца
Укроп — пучок
Соль — 1 чайная ложка
Перец — щепотка (молотого красного или черного)
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Кусок тыквы без кожуры и семян весом 500 грамм нарезать кубиками.
2. Кубики тыквы на маленьком огне в кастрюле с кипятком бланшировать три минуты.
3. Сыр: кубиками нарезать 150 грамм, натереть крупно 50 грамм.
4. Полукольцами нарезать две головы лука, нарезать два зубца чеснока.
5. Помидоры дольками нарезать.
6. Зелень нарезать.

Запекание тыквы в духовке
Внимание: каждый слой посыпать кусочками сыра, зеленью, перцем, солью.
1. В форму выложить тыкву (половину нормы).
2. По тыкве разложить помидоры.
3. Сковородку с маслом поставить на огонь. Когда масло раскалится добавить чеснок и лук. Перемешать, три минуты жарить. Огонь — средний.
4. На помидоры лук выложить.
5. На лук тыкву выложить.
6. Влить 150 грамм сливок, тыкву посыпать тертым сыром.
7. Включить духовку. Когда прогреется до 180 градусов, поставить форму. Запекать тыкву с сыром 30 минут при положении формы на среднем уровне.

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

Тыква — это настоящая королева огорода, заслужившая это звание за свои габариты и, конечно же, за вкус и полезные качества.

Поэтому ее регулярно используют в кулинарии, добавляя в различные салаты, супы, выпечку, десерты, или просто запекают как самостоятельное блюдо. В данном рецепте описано как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками используя некоторые пряности.

Как запечь тыкву в духовке вкусно кусочками с пряностями

С тыквы срезать верхний жесткий слой, тщательно вымыть, нарезать небольшими прямоугольными кусочками, можно также использовать другой вид нарезки.

Пучок петрушки и кинзы сполоснуть водой, стряхнуть лишние капли, отделить листочки от веточек, мелко накрошить.

Подготовить небольшую глубокую миску, в которой будет готовиться заправка для тыквы.

Закинуть измельченную зелень, к ней добавить отмеренную порцию кориандра и прочих пряностей, взбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Сдобрив блюдо именно адыгейской солью, мы сократили список пряностей, так как все необходимые и так входят в ее состав.

Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через специальный пресс, закинуть в заправку. Туда же вылить указанное количество рафинированного масла, хорошо перемешать, чтобы все составляющие смешались и создали необходимый вкус.

Чтобы вкусно запечь тыкву в духовке, необходимо приготовленной заправкой натереть каждый ломтик тыквы, не оставляя без внимания ни одного кусочка.

Форму для запекания обернуть фольгой, на дно погрузить пряную заготовку. Кусочки тыквы укрыть краями фольги.

Запекать в духовке на средней полке около 40 минут. Необходимая температура — 200 градусов.

Отодвинуть фольгу за 15 минут до конца приготовления, запекать блюдо уже в раскрытом виде.

После изъятия из духовки тыкву с пряностями можно перекладывать на тарелку и подавать на стол.

Приятного аппетита!

5 рецептов, видео, особенности приготовления (+отзывы)

Тыква – один из самых полезных продуктов, но не все знают, что приготовить из нее кроме тыквенной каши. Очень вкусной получается тыква, запеченная в духовке кусочками. Это блюдо имеет множество вариаций. Готовят его чаще на десерт, но есть рецепты приготовленного таким способом второго блюда.

Особенности приготовления

Тыква кусочками запекается в духовке просто, надо лишь учитывать несколько особенностей.

  • Для запекания лучше брать тыкву среднего размера: крупная будет готовиться слишком долго и получится волокнистой, мелкая же часто бывает недоросшей. К тому же есть сорта мелкой тыквы, выращиваемые для декоративных, а не пищевых целей. Между тыквами с мякотью бледного цвета и ярко-оранжевой предпочтение лучше отдать той, что имеет более насыщенный цвет: вкус и аромат у нее тоже будут более насыщенными.
  • Готовится тыква достаточно долго. Поэтому, даже если она порезана некрупными кусочками, чаще всего в емкость, где она запекается, необходимо добавлять жидкость. Чрезмерно наливать воду не надо, иначе готовая тыква получится водянистой и неприятной на вкус.
  • Время запекания тыквы зависит от величины кусочков и сорта. Если кусочки имеют ширину не более полутора сантиметров, то на их запекание обычно уходит час. Но все же перед тем, как вынуть блюдо из духовки, его готовность рекомендуется проверить с помощью вилки: если тыква мягкая, то она готова, а если жестковата, нужно дать ей еще постоять в духовом шкафу.

Некоторые тонкости приготовления тыквы в духовке кусочками зависят от рецепта.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром

Калорийность блюда: 797 ккал, на 100 г: 84 ккал.

Состав:

  • тыква – 0,8 кг;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, отрежьте у нее хвостик. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Семечки промойте и подсушите – они тоже вкусные и полезные, хотя для приготовления блюда по данному рецепту не потребуются.
  • Мякоть тыквы нарежьте кусками, ширина которых составляет около 1–1,5 см, а длина других сторон – по 5–7 см. То есть должны получиться плоские прямоугольники.
  • Положите куски тыквы в противень для запекания таким образом, чтобы высотой их была наиболее узкая сторона.
  • Влейте в противень воду.
  • Кусочки тыквы посыпьте сахаром.
  • Сверху каждого куска тыквы положите по кусочку масла.
  • Поставьте форму для запекания в духовку на 30 минут. Готовьте блюдо при температуре около 200 градусов.

Это самый простой рецепт приготовления тыквы кусочками в духовке. Его можно немного усовершенствовать, посыпав куски тыквы при приготовлении не только сахаром, но и корицей. Это придаст блюду неповторимый теплый аромат. Подавать приготовленную по этому рецепту тыкву лучше всего с молоком или какао, хотя кофе и чай тоже подойдут. Чтобы тыква была сочнее, полейте ее сиропом, оставшимся в форме для запекания после извлечения из нее тыквенных кусочков.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с яблоками и орехами

Калорийность блюда: 751 ккал, на 100 г: 100 ккал.

Состав:

  • тыква – 0, 3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками не больше сантиметра.
  • Порежьте яблоки. Яблочные кусочки должны быть примерно такой же формы и размера, как и тыквенные.
  • Перемешайте кусочки тыквы и яблока. Выложите эту смесь на противень, на который предварительно нужно налить воду.
  • Посыпьте фруктово-овощную смесь сахаром и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и размера кусочков. Степень готовности блюда тоже определяется по ней: десерт готов, когда тыква станет мягкой.
  • Пока тыква готовится, измельчите ядра грецких орехов – ими нужно будет посыпать готовое блюдо. Измельчить орехи можно ножом или воспользоваться для облегчения процесса кофемолкой.

Этот простой десерт выглядит довольно изысканно. К тому же он имеет нежный вкус. Подается это блюдо холодным. Если посыпать его зернистым творогом, то оно будет выглядеть еще аппетитней, а сытность и польза его возрастут.

Тыква, запеченная в духовке с лимоном и медом

Калорийность блюда: 814 ккал, на 100 г: 100 ккал.

Состав:

  • тыква – 0,6 кг;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 35 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 1,5–2 см.
  • Мед разведите в теплой воде, влейте в нее лимонный сок и масло, хорошо размешайте.
  • Сложите тыквенные кусочки в форму, залейте их получившимся сиропом, стараясь, чтобы он попал на все кусочки равномерно.
  • Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
  • Выньте. Посыпьте сахаром и верните в духовку. Запекайте еще 20 минут.

Этот ароматный, вкусный и очень полезный десерт можно есть просто так или запивая чаем, кофе.

Тыква с беконом, запеченная в духовке кусочками

Калорийность блюда: 3554 ккал, на 100 г: 175 ккал.

Состав:

  • тыква – 1 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • бульон куриный – 125 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • спагетти – 150 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • тимьян – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите спагетти, промойте их и смешайте и с ложкой масла.
  • Помытую и очищенную тыкву порежьте на небольшие квадратные кусочки (примерно по 1 см или даже чуть меньше).
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Бекон нарежьте тонкими пластинками.
  • Сыр мелко натрите.
  • В сковороде разогрейте две ложки масла, положите в него лук и обжарьте его до приятного золотистого цвета.
  • Положите к луку кусочки тыквы и чеснока, обжаривайте все вместе, пока кусочки тыквы не зарумянятся со всех сторон.
  • Влейте в сковороду бульон, накройте ее крышкой. Тушите тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Выложите тыкву в большую емкость для смешивания, остатки бульона влейте в нее же.
  • Взбейте яйца, подсолите, поперчите, смешайте со спагетти.
  • Добавьте яйца со спагетти в миску к тыкве, все хорошо перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Посыпьте все тимьяном и панировочными сухарями.
  • Выложите сверху ломтики бекона, посыпьте сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитный оттенок.

Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и очень красивым. Эту запеканку из кусочков тыквы со спагетти и беконом не стыдно будет подать и к праздничному столу. Это полноценное второе блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Тыква, в духовке кусочками: рецепт с фото

Состав:

  • тыква свежая – 0,5 кг. ;
  • сливочное масло для смазывания;
  • сахар-песок по вкусу

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления:

1. Подбираем спелый кусок тыквы, хорошенько его промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем отрезаем кусок необходимо массы, вычищаем ненужную поверхностную мякоть вместе с семенами.

2. Нарезаем тыкву на порционные крупные кусочки.

3. Укладываем кусочки тыквы шкуркой вниз на смазанную сливочным маслом поверхность противня.

4. Разогреваем духовку до 180 °С, и отправляем в нее противень с тыквой запекаться до румяной золотистой корочки на мякоти около 30 минут.

5. Запеченные кусочки выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

6. Посыпаем каждый кусок запеченной тыквы сахаром по вкусу. Подаем блюдо теплым, можно со сметаной.

Видео: тыква, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке кусочками, – одно из самых простых в приготовлении блюд. Оно сочетает в себе пользу и отменные вкусовые качества.

Матрица продуктов: Тыква 🥄
Дата: 22.10.2014.

Обновлено: 12.03.2020


Фото:nakormi.com

Как запечь тыкву кусочками в духовке по простым и понятным рецептам?

Знания о том, как запечь тыкву в духовке кусочками, чем ее приправлять и с чем сочетать, помогут сохранить в оранжевой мякоти массу питательных веществ, максимально раскрыть ее природную сладость, придать аппетитный вид и сформировать сбалансированное, полноценное меню из полезных и малокалорийных десертов, гарниров и горячих блюд.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками?

Сколько запекать тыкву в духовке кусочками? — следующий вопрос, возникающий после того, как кубики получили должное количество приправ и выложены на противень. Следует сказать, что время выпекания тыквы зависит от того с чем ее сочетают и пожеланий, касающихся ее текстуры. В среднем, для получения румяных кусочков потребуется 40 минут.

  1. Сладкие кусочки тыквы в духовке выпекаются на противне с пергаментной бумагой. Тогда, кусочки тыквы покрытые сахаром или медом будет легче перевернуть.
  2. Во многих рецептах запекание тыквы в духовке кусочками без сахара производится с овощами. В этом случае, тыкву и овощи можно выкладывать на противень одновременно, учитывая, что максимальное время приготовления будет составлять час, а это тыкве только на пользу.

Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке

Тыква в духовке кусочками с сахаром не принадлежит к банальным десертам. Чтобы действительно получить отменный продукт, следует соблюсти баланс соленого, сладкого и пряного. Поэтому кусочки сдабривают маслом, сахаром, солью и пряностями. Масло с сахаром их карамелизируют, специи — ароматизируют, а соль смягчает сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,2 кг;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — 1/8 ч. ложки;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Положите кусочки тыквы на противень c фольгой.
  2. Перед тем, как запечь сладкую тыкву кусочками в духовке, взбрызните их маслом , приправьте сахаром и пряностями.
  3. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Запеченная тыква кусочками с медом в духовке

Тыква в духовке кусочками с медом — классика жанра. При этом, сочетание двух натуральных продуктов интересно только с точки зрения кулинарии, так как мед при запекании теряет большую часть полезных веществ. В это же время, он за 30 минут карамелизирует и ароматизирует тыкву, добавляя медовых и пряных вкусов вместе с корицей и имбирем.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • мед — 120 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • имбирь — 6 см;
  • лимонный сок — 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь тыкву кусочками в духовке, растопите мед и масло. Добавьте сок, дольки имбиря и палочку корицы и подержите минуту на огне.
  2. Залейте кусочки медовой смесью и выпекайте под фольгой при 200 градусах 30 минут.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками

Тыква кусочками с яблоками в духовке — самое популярное сочетание среди фруктово-овощных десертов. Причиной тому — сбалансированный вид и вкус. Яблоки дополняют тыкву кислинкой и ароматами, а тыква дарит блюду аппетитный цвет. Они гармоничны всем, кроме времени приготовления, поэтому тыкву отправляют в духовку раньше на 10 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • масло — 50 г;
  • яблоко — 250 г;
  • кленовый сироп — 50 мл;
  • изюм — 3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Полейте кусочки тыквы растопленным маслом.
  2. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Добавьте кусочки яблок, изюм и пеките еще 20 минут.
  4. Снизьте температуру до 170 градусов, полейте сиропом и держите в духовке еще 10 минут.

Тыква кусочками со сливками в духовке

Существует масса способов, сделать так, чтобы вкусная тыква в духовке кусочками приобрела сливочный вкус и изменила вид. Речь идет о запеканке — простом и приятном блюде, в котором кубики тыквы запекаются под яично-сливочной смесью в течение 40 минут. Поскольку все компоненты имеют нейтральный вкус, блюдо может быть и сладким, и соленым.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • сухари — 50 г;
  • сливки — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • сыр — 70 г;
  • сухие травы.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь тыкву кусочками в духовке, нарежьте мякоть на кубики, полейте их маслом, посыпьте сухарями и залейте смесью из сливок, взбитых яиц и сушеных трав. Посыпьте сыром.
  2. Выпекайте при 200 градусах 40 минут под фольгой и 5 минут без фольги.

Запеченная тыква кусочками со специями в духовке

Тыква кусочками с чесноком в духовке, запеченная до золотистой корочки, наполненная острыми ароматами, является универсальным гарниром. Тыква сочетаема со многими травами, особенно с тимьяном, который следует положить в начале запекания. Что касается чеснока, то его добавляют за 8 минут до окончания процесса, иначе он может сгореть.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • масло — 50 мл;
  • веточки тимьяна — 10 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • тыквенные семечки — 30 г.

Приготовление

  1. Положите ломтики тыквы на пергамент, полейте маслом и посолите.
  2. Сверху положите тимьян и выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  3. Добавьте чеснок и семечки, взбрызните уксусом и выпекайте еще 8 минут.

Тыква с сыром, запеченная в духовке кусочками

Тыква в духовке кусочками на противне — перспективное блюдо. Сам принцип приготовления позволяет комбинировать тыкву с компонентами, которые лучше всего проявляют себя при запекании. Тот же сыр, сделает тыкву сочнее и пикантнее. При этом, все что нужно — потомить тыкву в специях и вине, до полного испарения жидкости, и посыпать сыром.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • соль — 15 г;
  • масло — 50 мл;
  • семена тмина — 1 ч. ложка;
  • сушеный розмарин — 1 ст. ложка;
  • белое вино — 250 мл.

Приготовление

  1. Приправьте кубики тыквы маслом, специями и вином.
  2. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  3. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Тыква с лимоном, запеченная в духовке кусочками

Тыква в духовке кусочками — хорошее решение для тех, кому претит приторный вкус и аромат оранжевого овоща. В этом случае, предоставляется возможность нивелировать сладость тыквы мякотью лимона. Пропитавшись лимонными соками в процессе запекания, тыква приобретет свежесть, кислинку и прозрачную текстуру, напоминающую мармелад.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите лимон от кожуры и нарежьте на кусочки.
  2. Выложите в форму кубики тыквы, посыпьте сахаром и корицей, сверху положите лимон.
  3. Выпекайте при 180 градусах 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги.

Тыква с картошкой, запеченная в духовке кусочками

Запекание тыквы в духовке кусочками — всегда ведет к разнообразию. Не эффективно и бессмысленно тратить около часа времени на получение единственного продукта, когда есть возможность приготовить комбинированный гарнир из тыквы и картофеля. Тем более, что оба овоща совпадают и временем приготовления, и сочетаемостью с пряностями.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • картофель — 700 г;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • розмарин — 10 г;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Смажьте картофель и тыкву маслом и выпекайте при 200 градусах 45 минут.
  2. Приправьте, добавьте чеснок и розмарин и томите еще 10 минут.

Тыква запеченная в духовке кусочками с мясом

Тыква в духовке кусочками с курицей — яркое подтверждение того, что правильное питание может быть вкусным и простым. В данном рецепте тыква и нежирная куриная грудка , лук и травы прекрасно гармонируют между собой и готовятся всего за 40 минут. При этом, на 100 г блюда приходится 25 г полезного белка, а калорийность составляет лишь 187 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • тыква — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • веточки тимьяна — 4 шт.

Приготовление

  1. Взбрызните тыкву маслом и запекайте при 190 градусах 20 минут.
  2. Тем временем, обжарьте кусочки грудки и лук.
  3. Добавьте курицу, чеснок и тимьян к тыкве и томите в духовке еще 15 минут.

Тыква, запеченная с овощами в духовке кусочками

Приготовление тыквы в духовке кусочками настолько разнообразно, что может состоять как из одного овоща, так и из многослойного, сытного и согревающего ассорти. В данном рецепте предлагается сделать тыкву главным компонентом гратена, где она будет соседствовать с картофелем и острым перцем под соусом из несладкого сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • козий сыр — 100 г;
  • лук — 150 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сгущенное обезжиренное молоко без сахара — 250 мл.

Приготовление

  1. Запеките острый и сладкий перец до обугливания, снимите кожицу, уберите семена и нарежьте.
  2. Пересыпьте ломтики овощей мукой и уложите слоями, включая перец.
  3. Добавьте молоко.
  4. Выпекайте под фольгой при 200 градусах 45 минут.
  5. Посыпьте сыром и пеките еще 10 минут.

 

Запечь тыкву в духовке кусочками по простому пошаговому рецепту


Ирина Рогозина

Категория:

Тыква в духовке

Автор:

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы узнаете, как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками по простому рецепту. Для этого вам потребуется всего 5 ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой. Уже через 1 час вы получите вкусный и очень полезный десерт, который непременно придется по вкусу и детям, и взрослым.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, фольга, форма для выпечки, духовка.

Посмотрев это видео, вы научитесь запекать тыкву в духовке кусочками, с корицей и семенами кунжута. Автор подробно рассказывает, в какой последовательности добавлять каждый из ингредиентов, а также детально объясняет, как запекать и подрумянивать тыкву.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко запечь тыкву в духовке кусочками. А вы любите блюда из тыквы? Какие из них ваши самые любимые? Часто ли готовите тыквенные десерты? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Ингредиенты

Тыква

600-700 г

Растительное масло

2-3 ст. л.

Молотая корица

по вкусу

Сахар

2-3 ст. л.

Семена кунжута

2 ст. л.

Время приготовления:

1 час


Последовательность приготовления

  1. Для начала тыкву тщательно промываем, а затем срезаем с нее кожицу и вынимаем семечки. Обратите внимание, что чистить тыкву нужно очень осторожно, поскольку у нее достаточно плотная кожица и нож может легко соскользнуть. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и перекладываем их в стеклянную или керамическую форму для запекания.


  2. Далее включаем духовку и начинаем ее разогревать 180 градусов. Нарезанную тыкву слегка сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.


  3. Затем посыпаем тыкву молотой корицей и еще раз перемешиваем. Далее посыпаем тыкву сахаром или сахарной пудрой по вкусу. Слишком много сахара добавлять не стоит. Главное, чтобы он карамелизировался и создал вкусную корочку на тыкве.


  4. Сверху посыпаем тыкву семечками кунжута и накрываем фольгой. После этого форму ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут. Через 20 минут проверяем готовность тыквы. Если она мягкая, значит пропеклась как следует. Если еще твердая, стоит вернуть в духовку еще на 15-20 минут.


  5. После того, как тыква стала мягкой, снимаем фольгу, сверху посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовому блюду даем слегка остыть, раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол. По желанию запеченную тыкву можно подсластить медом или сахарным сиропом. Приятного аппетита.



Видеорецепт приготовления

Тыква, запеченная в рукаве Тыква, запеченная в рукаве

Хочу поделиться своим новым, авторским рецептом. Я часто придумываю их сама, подбирая ингредиенты по своему вкусу и вкусу своей семьи.
Сегодня у нас тыква, запеченная в рукаве с изюмом и курагой. Какая же она получается ароматная по этому рецепту, просто фейерверк вкуса!  При запекании сахар растворяется в рукаве и обволакивает кусочки тыквы, а после остывания сахарный сироп застывает и образует карамель – это ярко, красиво и вкусно.
Конечно, многое зависит и от сорта тыквы. Нужно выбрать сочный, сладкий и ярко оранжевый плод, тогда блюдо точно получится удачным.
Тыква, запеченная в духовке с изюмом и курагой не только вкусна, но и полезна, и я теперь буду готовить ее чаще, благо мы выращиваем ее на  нашем участке, и она у хранится в погребе до нового урожая.

Запеченная тыква с изюмом и курагой

как приготовить тыкву, запеченную в рукаве рецепт

Нам понадобится

  • тыква — 200-300 г (небольшой кусочек),
  • изюм — 1 горсть,
  • курага — примерно 5-7 штук,
  • сахарный песок — по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки),
  • листики мелиссы или мяты — для подачи и украшения.

Приготовление

Тыкву нужно очистить очень аккуратно, чтобы не пораниться. Убрать семена и мякоть (которая находятся возле семян).  Нарезать тыкву небольшими кусочками. Выложить кусочки в глубокую тарелку, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Добавить изюм. Я предварительно его не замачивала, но можно это сделать. Изюм подойдет любой, как светлый, так и темный.

Курагу помыть, обсушить на бумажном или кухонном  полотенце и нарезать на небольшие кусочки, добавить к другим продуктам.

Всыпать сахарный песок. Его добавляйте по своему вкусу и по сладости тыквы. У меня тыква оказалась почти не сладкая, я добавила 2 столовые ложки. Сахар на сахарную пудру заменять не рекомендую, не получится сахарный сироп при запекании. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Выложить все продукты в рукав для запекания, плотно завязать края. Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода лишнего  пара.

Духовку разогреть до 180С, положить рукав с тыквой в форму для запекания и запечь до мягкости. Ориентируйтесь на свою тыкву. У меня она была не очень твердая, запекала я ее примерно 20 — 25 минут.

Готовый десерт остудить и переложить на тарелку. Украсить по своему  желанию. Я украсила листиками мелиссы.
Также перед подачей можно слегка посыпать кусочки сахарной пудрой или молотой корицей. Ароматная и аппетитная тыква, запеченная с изюмом и курагой готова украсить любой стол.

Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.

Тыквенные дольки, запеченные с дымком и чесноком

Эти жареные тыквенные дольки с хрустящими краями, глубоким дымным ароматом и легкой сладостью станут сытным и вкусным блюдом на День Благодарения!

Готово за 30 минут и требует всего одной сковороды, что делает его отличным гарниром в последнюю минуту!

Этот рецепт почти не требует инструкций, так как он довольно прост.

Мы начинаем с приготовления маринада, который состоит из оливкового масла в сочетании с кленовым сиропом, чесноком, солью и специями.Я выбрала копченую паприку и тмин, который хорошо сочетается с естественной сладостью тыквы. Не стесняйтесь использовать свои любимые специи и / или травы, такие как тимьян, розмарин или шалфей.

Когда маринад будет готов, просто смажьте каждую тыквенную дольку с обеих сторон и поставьте в духовку на 15 минут.

Переверните и запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета. Сделанный!

Для подачи я посыпал сверху жареным нарезанным миндалем для дополнительной хрустящей корочки и свежей кинзой.Вы также можете подавать эти тыквенные дольки с простым лимонным соусом тахини.

Если вы ищете легкую, быструю и вкусную еду для отпуска, эти тыквенные дольки вас не разочаруют! Он дымный, чесночный и очень нежный с хрустящими карамелизованными краями!

Хотите больше сторон Дня благодарения? Попробуйте жареную брюссельскую капусту с горчичным соусом, пюре из цветной капусты и пастернак или эту запеканку из буйволиного джекфрута и риса!

Сообщите в комментариях, если попробуете этот рецепт!

Жареные тыквенные дольки с дымком и чесноком

Полный растений

Идеально обжаренные дольки тыквы, приправленные копченым перцем, тмином и чесноком.Вкусная праздничная сторона!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Порций 3

Калорий 251 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 тыква среднего размера (около 600 г)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5 слегка раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 и 1/2 чайной ложки копченого перец
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана жареного нарезанного миндаля
  • свежая кинза для посыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Вымойте тыкву чистой щеткой. Разрежьте его пополам вдоль и вычерпайте семена и нитки. Отказаться.

  • Нарежьте каждую половину на ломтики примерно 1,5 дюйма и выложите их на подготовленный противень на один слой. Не штабелируйте их.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченные целые зубчики чеснока, кленовый сироп, перец, тмин и соль. Смажьте ломтики тыквы ароматным оливковым маслом с каждой стороны. Также добавьте на противень измельченные дольки чеснока.

  • Жарить 15 минут. Достаньте из духовки, осторожно переверните ломтики тыквы и запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета.

  • Переложите на сервировочную тарелку и сверху положите нарезанный миндаль и свежую кинзу!

  • Жареную тыкву лучше всего подавать в тот же день, но ее можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Nutrition

Порция: 1 г Калорийность: 251 ккал Углеводы: 22,4 г Белки: 3.9 г жира: 18,5 г волокна: 6,8 г сахара: 10,9 г

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @fullofplants в Instagram и хэштег #fullofplants

Связанные

Как запекать тыкву: высокая температура сушки для подрумянившейся подрумяненной тыквы

Тыкву можно обжарить и съесть так же, как и любую другую тыкву, или обжарить ее, чтобы приготовить тыквенное пюре. Жареная тыква готовится на сильном сухом огне для получения пикантного послевкусия. Жарьте его половинками, ломтиками или кубиками по любому рецепту тыквы.

По определению, жарение — это метод приготовления, при котором для приготовления пищи используется сильный и сухой жар. Когда вы запекаете тыкву, срезанная поверхность станет коричневой и образует пикантную ароматную корочку.

Перед запеканием смажьте тыкву топленым или оливковым маслом и приправьте солью, перцем и другими специями. После обжарки съешьте тыкву, как любой другой зимний кабачок. Жареные кубики тыквы — хорошее начало для тыквенного супа, тушеной тыквы или салата из тыквы.

Хотя вы можете использовать жареную тыкву для тыквенного пюре, лучший способ приготовить тыкву для пюре — это приготовить тыкву под давлением.

Шаги по запеканию тыквы

  1. Подготовьте тыкву, очистив ее, разрезав и удалив семена (кроме жареных тыквенных семечек) и волокнистые пряди (выбросьте их).
  2. Разрезать тыкву пополам, четвертинками, дольками или кубиками.
  3. Смажьте топленым или оливковым маслом (по желанию).
  4. Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту.
  5. Полностью накройте половинки или четвертинки тыквы алюминиевой фольгой. Оставьте кубики открытыми.
  6. Жарить тыкву от 30 до 90 минут, в зависимости от размера тыквы.

Как запечь половинки, четвертинки, ломтики или кубики тыквы

Шаг 1. Подготовьте тыкву
  • Очистите тыкву с помощью мыла и щетки для очистки овощей. Не пропускайте этот важный шаг, связанный с безопасностью пищевых продуктов.
Шаг 2. Нарежьте тыкву
  • Разрежьте тыкву на половинки, четвертинки, дольки или кубики.
Шаг 3. Смажьте тыкву оливковым маслом или топленым маслом

Шаг 4: предварительный разогрев духового шкафа
  • Чтобы запечь в духовке тыкву, например тыкву, предварительно разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту .
Шаг 5: Накройте тыкву алюминиевой фольгой
  • Выстелите рулет с мармеладом или форму для запекания алюминиевой фольгой, если готовите половинки, четвертинки или целую тыкву.
  • Затем положите тыкву на фольгу лицевой стороной вниз (если тыква разрезана пополам или пополам) или лицевой стороной вверх (если готовите тыкву целиком).
  • Полностью накройте тыкву оловянной фольгой.
Шаг 6: жаркое
  • Жарьте кубики или ломтики тыквы в течение 20–40 минут или до коричневого цвета и мягкости.
  • Запекать половинки или четвертинки в духовке в течение 30-45 минут . Однако, если тыква целая или очень большая, запекайте ее 60-90 минут . Периодически проверяйте, особенно если почувствуете запах вареной тыквы.
  • Через 30 минут наколите тыкву вилкой, чтобы проверить готовность. Готовка закончена, когда вилка легко протыкает тыкву. Если тыкву не удается проткнуть, верните ее в духовку, чтобы продолжить приготовление. Проверяйте каждые 10–12 минут.

Если вы готовите тыквенное пюре, достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть не менее 20 минут (или дольше, если это большая тыква).После того, как тыква остынет, очистите тыквенную мякоть от кожицы.

Выберите, использовать ли подрумянившуюся часть в пюре. Подрумяненная тыква отлично подходит для приготовления пикантных блюд, например, тыквенного супа.

Как запечь тыкву

  • Очистите, порежьте и удалите семена тыквы.
  • Разрезать тыкву пополам, четвертинками или кубиками.
  • Смажьте топленым или оливковым маслом и приправьте (по желанию).
  • Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту.
  • Полностью накройте половинки или четвертинки тыквы алюминиевой фольгой.Оставьте кубики открытыми.
  • Готовьте тыкву от 30 до 90 минут, в зависимости от размера тыквы.

Наслаждайтесь тыквой.

Урожайность: зависит от размера тыквы.

Тыкву можно обжарить и съесть, как любую другую тыкву, или обжарить ее, чтобы сделать тыквенное пюре. Жареная тыква готовится на сильном сухом огне для получения пикантного послевкусия. Жарьте его половинками, ломтиками или кубиками по любому рецепту тыквы.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
1 час 30 минут

Общее время
1 час 50 минут

Состав

  • Тыква целиком
  • Топленое масло или оливковое масло (по желанию)
  • Соль и перец (по желанию)

Инструкции

  1. Подготовьте тыкву, очистив ее, разрезав и удалив семена (за исключением жареных семян) и волокнистые пряди (выбросьте их).
  2. Разрежьте тыкву пополам, четвертинками, дольками или кубиками.
  3. Смажьте топленым или оливковым маслом (по желанию).
  4. Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту.
  5. Полностью накройте половинки или четверти тыквы алюминиевой фольгой. Оставьте кубики открытыми.
  6. Жарьте целую тыкву от 60 до 90 минут, в зависимости от размера тыквы.
  7. Готовьте половину тыквы или четвертинки в течение 30–45 минут.
  8. Жарьте ломтики или кубики тыквы от 20 до 40 минут.
  9. При необходимости охладите, если используете пюре. В противном случае приправьте и наслаждайтесь как зимний овощ.

Банкноты

Все изображения и контент принадлежат © TheTastyTip.com. Если вы хотите использовать этот рецепт и методы, сделайте свои фотографии, напишите собственное описание и дайте ссылку на эту страницу. Спасибо.

Не выбрасывайте тыквенную кожу!

Пробовали когда-нибудь запеченную тыквенную кожуру? Или как насчет ризотто, поданного в нежной, раскаленной тыкве? Это и другие идеи, чтобы получить максимум удовольствия от любимого овоща осени.

Как чистить тыкву

Тыква может быть самым популярным овощем в сезоне, но многие сжимаются при чистке и срезании твердой корки неправильной формы. Во-первых, обратите внимание: не всегда нужно удалять кожуру. Тыкву также можно приготовить целиком в духовке или нарезать кожурой, как вы увидите в следующих рецептах. Однако, если вам нужна только мякоть, сначала промойте тыкву под проточной водой, чтобы удалить остатки почвы, высушите ее и разрежьте пополам длинным острым ножом. Затем снова нарежьте его дольками и удалите семена.Оставьте ломтики на толстой стороне, чтобы лучше срезать кожуру. Положите их на разделочную доску и снимите ножом только самую твердую внешнюю часть. Во время этой деликатной процедуры всегда держите пальцы подальше от лезвия.

Как перерабатывать кожуру тыквы

В крестьянских традициях пищевые отходы никогда не выбрасывают. Это переработано. Знаете ли вы, что, например, тыквенную кожуру можно приготовить в супе. Они также превосходно добавляются в джем, что придает им дополнительный вкус и кремообразную консистенцию.Если вы хотите приготовить их в духовке с другими овощами, варите их примерно 30-40 минут, затем слейте воду, приправьте маслом, солью и зеленью и готовьте при температуре 395 ° F в течение примерно 20 минут. Попробуйте их в сочетании с кожурой моркови и другими вкусными кухонными отходами.

Тыква, запеченная в духовке

Если вы хотите испечь целую тыкву, идеальным вариантом является тыква Авалон, которая весит около фунта и идеально помещается в духовке благодаря своему небольшому размеру. Просто хорошо промойте и срежьте верх.Вы даже можете оставить семена внутри и удалить их после приготовления или сделать это заранее. Затем сделайте надрезы в мякоти маленьким острым ножом. Положите тыкву на лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги или в форму для запекания и дайте ей вариться около часа при температуре 395 ° F. Целая тыква — идеальный контейнер для ризотто, пасты или крем-супов или тарелка для мяса и сыра. Если у вас есть тыквы меньшего размера, вы также можете подавать их отдельными порциями. Очевидно, используйте мясо, приготовленное в духовке, для приготовления соуса для ризотто или пасты или добавьте его в другие блюда, если вы хотите использовать овощи только в качестве контейнера.Если тыква маленькая и остается мягкой снаружи, вы можете съесть ее целиком, включая кожуру!

Запеченные ломтики тыквы с кожурой

Для этого вида приготовления нужна тыква с довольно мягкой кожурой, как у Делики. Просто нарежьте его (не слишком тонко) и запекайте в духовке на пергаментной бумаге в течение 15-20 минут при температуре 395 ° F. Он отлично заправлен маслом и травами, но если вам нравится контраст сладкого и соленого, попробуйте его с солью Мальдона, жидким медом и ароматными травами (тимьян и розмарин).

Запеченная тыква без кожуры

Если вы хотите приготовить противень из тыквы и овощной смеси в духовке, удалите кожуру и сложите все вместе. Тыква отлично сочетается с сезонными овощами, такими как редис, красная репа, лук и сельдерей. Также можно приготовить сорт вкусной пармезии из очищенных кусочков тыквы. Просто чередуйте тонкие ломтики тыквы с сыром Таледжио, моцареллой, пармезаном и ароматными травами по вкусу в форме для запекания. В завершение добавьте пармезан и стружку сливочного масла и запекайте в статической духовке при температуре 395 ° F в течение 25 минут.Идеально подходит как второе блюдо или как легкий и быстрый гарнир, который поразит ваших гостей.

Что делать с тыквенными семечками

Никогда не выбрасывайте их! Это отличная утоляющая голод закуска, легкая, низкокалорийная и является источником магния, цинка и селена. Они также полезны для сердца, снижая уровень плохого холестерина в крови. Вы можете приготовить их на сковороде или в духовке, но сначала не забудьте тщательно вымыть и высушить. Выложите их на противень с маслом, солью и специями, такими как перец или карри, и готовьте при температуре 300 ° F в течение 50 минут.Если вы предпочитаете готовить их на сковороде, заправьте небольшим количеством масла и дайте тостам на среднем или медленном огне около часа.

Жареная желудевая тыква — Рецепты желудевой тыквы

Эта жареная желудевая тыква — один из моих любимых осенних гарниров, и это один из самых простых рецептов желудевой тыквы, которую вы можете приготовить!

Кабачок — один из тех ингредиентов, для которого не нужно много делать, чтобы он был приятным на вкус.

Поскольку кабачки обладают естественной сладостью, я считаю, что жарение является лучшим методом, поскольку оно усиливает и карамелизирует сладость и аромат кабачков.

При обжаривании кабачков из желудей я люблю нарезать их ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности для подрумянивания, а затем добавить в них немного кленового масла, которое усиливает вкус и придает ему липкую глазурь.

Вы также можете обжарить его просто ломтиками с маслом, солью и специями, такими как корица или гвоздика, и получить что-то вкусное.

Лучше нарезать тыкву ломтиками, чем просто обжарить кабачок целиком или пополам.

Есть много разновидностей сквоша, и каждый по-своему уникален.Разновидность желудей имеет вкус, который больше похож на тыкву кабоча или традиционную тыкву, чем на деликатес или мускатный орех. Если вы еще не пробовали, пора!

Как приготовить жареный желудевой кабачок:

Тщательно вымойте каждую тыкву из желудей, затем обрежьте верхнюю и нижнюю части и извлеките внутренние семена и нитки:

Мне нравится соскребать тыкву с дыни, потому что ее края острее, чем у обычной ложки.

Как нарезать кабачок из желудей:

Положите половинки тыквы на плоскую сторону, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм:

Чтобы приготовить кленовое масло, смешайте кленовый сироп, масло, корицу, гвоздику и соль:

Разогревайте в микроволновой печи 30-60 секунд, пока масло не растает, затем перемешайте и нанесите на ломтики тыквенных желудей:

Если вы не хотите делать кленовое масло, вы также можете приготовить жареные кабачки из желудей с маслом по вашему выбору, например, кокосовым маслом, оливковым маслом, маслом авокадо и т. Д., И специями, такими как корица, гвоздика, мускатный орех и т. душистый перец и имбирь.

Сливочного или растительного масла должно быть достаточно, чтобы покрыть обе стороны каждого ломтика тыквы:

Жарьте ломтики желудевой тыквы 25 минут с первой стороны, затем переверните их и запекайте еще 15-20 минут, пока желудевые кабачки не станут мягкими и золотистыми:

Можно ли есть кожуру кабачка? Да, и я ем шкуры! Перед запеканием убедитесь, что внешняя поверхность хорошо вымыта.

Единственное предостережение: если внешняя поверхность сильно покрыта воском, иногда я пропускаю кожу.

Просто снимите кожицу перед едой, если хотите ее выбросить. Я считаю, что это легче, чем очистить от кожуры перед запеканием.

Butternut Squash Soup — еще один из моих любимых рецептов из тыквы на осень.

Другие рецепты сквоша:

Наслаждайтесь!

Жареная желудевая тыква

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Эта тыква из кленового желудя — один из моих любимых осенних гарниров, и ее невероятно легко приготовить!

  • 2 желудевых тыквы *
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла **
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Тщательно вымойте тыкву, затем вытрите полотенцем.

  • Обрежьте каждую тыкву сверху и снизу, затем разрежьте пополам сверху вниз.

  • Используйте шарик для дыни или ложку, чтобы удалить внутренние семена и нитки.

  • Положите каждую половинку тыквы на плоскую сторону и нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм.

  • Смешайте в микроволновой печи кленовый сироп, масло, корицу, гвоздику и соль примерно 60 секунд, пока масло не растает.Хорошо перемешайте ложкой.

  • Положите ломтики кабачка на противень с бортиком в один слой, затем смажьте кленовым маслом обе стороны кабачка.

  • Жарьте кабачки 25 минут с первой стороны, затем переверните каждый ломтик и запекайте еще 15-20 минут, пока они не станут карамелизированными и мягкими. Наслаждаться!

* Те, которые я использую, обычно весят 1,5 фунта каждый.
** Вы можете использовать другие типы жиров, например, кокосовое или оливковое масло.
Можно есть кожуру кабачка из желудя.Однако, если вы не хотите есть кожуру, я считаю, что проще просто снять ее прямо перед едой, чем пытаться очистить тыкву перед запеканием.

Калорийность: 95 ккал, углеводы: 18 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 150 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареные кабачки из желудей

Пост

обновлен в октябре 2018 года, добавлены новые фотографии, тексты и советы.Первоначально опубликовано в октябре 2012 года. Этот пост содержит партнерскую ссылку.

Карамелизированная тыква с семенами Vegan @ Not Quite Nigella

Это один из самых простых и вкусных способов приготовить жареную тыкву! Тыкву нарезают ломтиками, а затем обжаривают в духовке, а затем обжигают в супер-горячей духовке, чтобы усилить сладость. Затем в него добавляют двойную дозу орехов, семян и трав, чтобы придать ему дополнительный хруст и аромат!

Много лет назад моя свекровь Тууликки научила меня отличному совету по приготовлению тыквы.Вы просто обжариваете всю тыкву (после того, как ударили ее пару раз, чтобы она не взорвалась, хотя она никогда не взорвалась, когда я забыл ее ударить), и вам не нужно иметь дело с разрезанием тыквы, что я всегда нахожу немного рискованным. Могу я предложить вам еще один совет? Попросите кого-нибудь сегментировать вашу тыкву по этому рецепту — я поручил эту задачу господину NQN;)

Я основал этот рецепт на блюде из Пазара в Кентербери, хотя у них есть чимичурри, миндаль и фета. Моя версия подходит для веганов, хотя она также легко вегетарианская.Не стесняйтесь добавлять в готовую тыкву покрошенную фету или сыр с плесенью. С тыквой, такой сладкой и полированной с тех пор, как она была в духовке, это блюдо никогда не помешает солености. Песто — это просто смешивание некоторых ингредиентов, что занимает всего несколько минут, и в наши дни у меня всегда под рукой есть смесь семян и орехов, которую можно добавить в супы и салаты, поэтому я использовал то, что у меня было.

Это блюдо было моим вкладом в обед в День матери в этом году. Изначально идея заключалась в том, чтобы устроить пикник в парке Сентенниал, но в тот день было дождливо и холодно, поэтому мы устроили пикник в доме моих родителей.Я принес эту тыкву вместе с некоторыми веганскими долмадами, которые я решил приготовить в последнюю минуту (к сожалению, так как они так долго раскатывались!).

Была отсрочка в том, что отца г-на NQN, человека, которого я считаю очень трудным по многим причинам, не было. В данный момент он находится в Таиланде, пытаясь найти последователей для культа своей мечты (мужчинам не нужно подавать заявки, если вы понимаете, о чем я!). У меня была интересная беседа с зятем Лапорелло, который женат на Амайе, сестре мистера NQN. Я упомянул, что был немного рад, что Роджера не было, он засмеялся и сказал мне, что понял.Некоторое время Роджер жил с ним и Амайей и видел в действии свои попытки привлечь женщин-последователей для культа своей мечты.

Каждый раз, когда Роджер ел фрукт, он брал кожуру и обрезки и выходил на улицу в общественный мусорный бак, одетый только в свои детские плавки возрастом несколько лет и на столько же больших размеров. Это происходило несколько раз в день, и он также бегал вверх и вниз по лестнице для упражнений. Им пришлось положить конец его странствиям в спидометре, когда они начали получать жалобы от других жителей на то, что дети видят, как «барахтается вокруг».И я думаю, я был просто счастлив, что никогда не был свидетелем этого, и это прожигало мою сетчатку! 😉

Так скажите мне, уважаемый читатель, какой ваш любимый жареный овощ? А что вы делали в День матери? Есть ли у вас один из членов вашей семьи, который вам особенно сложно и почему?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Карамелизированные тыквенные дольки с семенами, орехами и травами

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 1 1/4 часа

  • 1 тыква Кента, около 2.5 кг
  • 6 столовых ложек чеснока оливкового масла
  • 1/4 стакана жареных семян и орехов (я использовал смесь измельченного миндаля, тыквенных семечек, кунжута и семян подсолнечника)
  • Листья кориандра

Песто из сушеных помидоров (вы также можете купить его в виде готового соуса, если не хотите его готовить)

  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 75 г вяленых на солнце помидоров, сушеные
  • 1/3 стакана сыра пармезан или пищевых дрожжей
  • 1/4 стакана жареных грецких орехов или кедровых орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла (слабого)
  • 1.5 столовых ложек лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1 — Разогрейте духовку до 200C / 400F и застелите противень пергаментом. Разрезать тыкву на 6 дольок. Выпекайте в духовке при 200 ° C / 400F 45 минут или 1 час. На этом этапе он не должен быть сверхмягким. Затем увеличьте огонь до 240C / 464F, добавьте чесночное оливковое масло и жарьте в течение 15-20 минут, пока на тыкве не появятся красивые угли.

Шаг 2 — Пока тыква обжаривается, приготовьте песто из сушеных на солнце помидоров, поместив все ингредиенты в блендер и взбивая, пока не получится паста, которую можно ложить на дольки тыквы.

Шаг 3 — Вы также можете поджарить семена во время запекания тыквы в течение 5-8 минут или около того (делайте это, пока она готовится при 200C / 400F, а не при более высокой температуре, поскольку они будут гореть).

Шаг 4 — Когда тыква готова, выложите ложкой песто и посыпьте семенами.

Как запечь тыкву — Обедаем с Алисой

Как запечь тыкву по очень простому рецепту! Начните с тыквенного пирога и быстро добавьте оливковое масло и соль, и у вас будет супер-вкусный рецепт осеннего пикника! Плюс советы и информация о тыкве!

Мы с мужем недавно вернулись из поездки в Германию. Вдохновленные салатом из жареной тыквы, который я ел там, мне пришлось попробовать запекать тыкву с кожурой и создать рецепт для моей семьи и читателей!

Для этого учебного рецепта вам понадобится пирог с тыквой.Я люблю поливать его оливковым маслом и солью перед жаркой. Я также нарезаю его на большие куски и так же обжариваю. Если вы не хотите есть кожуру тыквы, она очень легко снимается после жарки!

Этот рецепт даст вам все, что вам нужно знать о жарке и употреблении тыквы. Мой любимый способ есть жареную тыкву в моем рецепте салата из тыквы .

Тыквенный пирог или сахарная тыква — это тыква меньшего размера с более сладким вкусом. Для этого рецепта жареной тыквы я использую 2.5-3 фунта тыквенного пирога. Тыквенный пирог можно найти в отделе продуктового магазина. В Миннесоте, где я живу, их цена сопоставима с ценами на сквош. Я заплатил 2,50 доллара за тыквенный пирог в более крупном продуктовом магазине.

Я бы не рекомендовал это из-за вкуса. Придерживайтесь тыквенного пирога, чтобы получить более сладкий вкус кабачка! Приберегите резные тыквы для фонариков из тыквы!

Тыкву можно жарить большими, средними или маленькими ломтиками. Можно половину тыквы и так же обжарить.Мне нравятся ломтики этого рецепта, потому что они не превращаются в кашу в духовке и отлично подходят для моего салата из жареной тыквы. Такой размер ломтика также позволяет разделить его на порции или подать на стол.

Да и да! Кожура тыквы съедобна!

Мне нравится искать тыквы для пирогов с гладкой кожей (без неровностей, пятен и шероховатостей). Если вы следуете этому рецепту запекания тыквы, я оставляю кожицу без кожи, и это действительно вкусно в моем салате из жареной тыквы. Если вам не нравятся две текстуры тыквы, просто снимите кожицу после жарки (она сразу же снимается).

Когда я был в Германии, я разговаривал с кем-то о приготовлении тыквы, и она постоянно меняла местами слова тыква и кабачок. Что, оказывается, совершенно нормально, потому что тыква — это разновидность тыквы! Есть много разновидностей кабачков. У вас наверняка есть любимые! Я люблю орех, желудь, спагетти и тыкву.

Я усвоил этот урок на пивоварне в Стиллуотере, штат Миннесота, на пиратской вечеринке с резьбой по тыкве. Да, это действительно странное заявление и веселый вечер. А если серьезно, это было во время пиратской мелочи (я знаю).Тыквы — это фрукт. Хотите знать почему? Поскольку тыквы имеют семена и являются продуктом этих семян, они являются фруктами.

По данным Mayo Clinic, одна чашка тыквы содержит около 30 калорий. В нем мало углеводов, и вы можете заменить им масло и масло в рецептах!

Тыква — хороший источник витамина А (полезен для кожи, костей и зрения), клетчатки (полезен для пищеварения), железа (полезен для производства крови) и калия (полезен для снижения артериального давления и задержки воды).

По мнению клиники Майо, оба могут быть одинаково полезны для вас! «Свежие продукты обычно содержат больше питательных веществ, чем приготовленные или консервированные продукты. Но что касается тыквы, как свежая, так и консервированная, богаты питательными веществами, такими как калий, витамин А и железо ».

Мой самый любимый способ съесть жареную тыкву — это Салат из жареной тыквы . Вот еще несколько способов съесть жареную тыкву!

Нарезать кубиками и добавить в ваш любимый суп, например, Сливочный суп с курицей и диким рисом или Суп с лососем и диким рисом .

Нарезанные кубиками и добавленные в салаты со свежей зеленью или смешанные с киноа или кускусом.

Нарезать кубиками и добавить к завтраку овсянку или йогурт и сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа!

Или растолочь и добавить вафли, , блины или даже макароны с сыром.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2.5-3 фунта тыквенный пирог
  • 2 TB оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли (не используйте для сладкого рецепта)
  • Сушеная петрушка (при желании украсить)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350.
  2. Удалить стебель тыквы, разрезать тыкву пополам и удалить семена. (Не очищайте тыкву от кожуры).
  3. Нарежьте всего 15 частей. Выложите тыкву на желейный рулет на пергаментной бумаге. Сбрызните 2 ТБ оливкового масла и посолите.
  4. Выпекать 25 минут.
  5. Удалите кожуру тыквы, если хотите или любите кожуру.
  6. По желанию украсить сушеной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Мой любимый способ подавать жареную тыкву — это тыквенный салат.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 166 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин-гидрогид: 14 мг Сахар: 512 : 2g

Информация о питании может быть неточной.Для получения точной информации используйте проверенный калькулятор питания.

рецепт приготовления в духовке

ингредиенты

  • Мякоть тыквы
    600 гр

  • Соль
    столько, сколько нужно
    • 1 ккал

  • Розмари
    столько, сколько нужно

  • Сладкий перец

  • Масло

калорий на 100 г продукта.

Тыквенные чипсы — это полезная закуска, которую легко приготовить в качестве вкусного и альтернативного аперитива.Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, приправьте солью, маслом и розмарином и поместите их в форму для запекания, чтобы приготовить в духовке. Подавайте их с соусом гуакамоле или с острым мясом чили , и вы получите восхитительную закуску, которую можно приготовить на все случаи жизни.

Инструкции

Возьмите тыкву, очистите ее и очистите от кожуры. Нарежьте его сначала на квадраты, а затем на кусочки толщиной примерно полсантиметра (1). Приготовьте смесь из оливкового масла первого отжима, соли, перца, сладкого перца и измельченного розмарина (2).Возьмите противень, застелите его листом бумаги для выпечки, уложите кусочки тыквы и чайной ложкой влейте смесь масла и специй (3). Варить 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только чипсы слегка подрумянятся, подавайте с соусом по вашему выбору.

Советы

Во время приготовления тыква имеет тенденцию терять жидкость и, как следствие, сжиматься, по этой причине рекомендуется, чтобы толщина ломтиков была не менее полсантиметра.

Эти тыквенные чипсы также восхитительны с кожурой, будьте осторожны, чтобы хорошо очистить тыкву и попробовать их с соусом гуакамоле или с мясом чили.

Для получения более яркого вкуса добавьте измельченный перец чили в смесь масла и специй.

Варианты

Если вы любите чипсы, не пропустите домашние картофельные чипсы . Если вы ищете что-то полезное и вкусное, почему бы не попробовать яблочных чипсов ?

Чтобы получить идеальный аперитив, добавьте к тыквенным чипсам свежий и ароматный спритц или классический коктейль Россини !

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>