Куриное филе с кабачками в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | по вкусу | ||
по вкусу | 300 г | ||
70 г | 200 г | ||
400 г | 150 г |
Описание рецепта — Куриное филе с кабачками в духовке:
Особенностью предлагаемого рецепта является то, что куриное филе здесь взято не с куриной грудки, а с голени птицы. Это мясо значительно сочнее. Поэтому блюдо получается тоже сочным, нежным, сытным и вкусным. Наличие картофеля и сыра обеспечивает питательность. Нейтральные кабачки хорошо сочетаются со всеми ингредиентами, приобретая свой вкус. Блюдо запекается в духовке, поэтому может быть предложено для диетического стола №4 и №5. Имеется в виду люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек.
Куриное филе с кабачками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с кабачками в духовке потребуется: куриное филе голени, сыр твердый, кабачок, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе выложите в форму для запекания.
Шаг 3:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 1см.
Шаг 5:
Лук очистите помойте и нарежьте .
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 7:
Посолите овощи по вкусу.
Шаг 8:
Перемешайте лук, кабачки и помидоры.
Шаг 9:
Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите на куриное мясо.
Шаг 10:
На картофеле распределите смесь кабачков, помидоров и лука.
Шаг 11:
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 12:
Сыр натрите и посыпьте им запеканку.
Шаг 13:
Отправьте в духовку еще на 5-6 минут.
Шаг 14:
Куриное филе с кабачками в духовке готово.
Шаг 15:
Подавайте такую запеканку на обед или ужин. Приятного аппетита!
Куриное филе с кабачками по-французски
Куриное филе по-французски с кабачками, помидорами и моцареллой получается очень
сочным и сытным. Приготовить такое блюдо очень просто. Для этого вам потребуется противень,
на котором вы сможете приготовить это блюдо для всей семьи.
Его можно подавать как отдельным приемом пищи в качестве завтрака, обеда или ужина.
Можно сказать, что в него входят уже и овощи, и мясо, что является идеальным вариантом для
трапезы.
Процесс приготовления куриного филе с кабачками под сыром занимает примерно 40-50
минут. Выпекать лучше на среднем огне, чтобы сыр расплавился, но ничего не подгорело.
Как приготовить куриное филе с кабачками по-французски
- куриное филе 4 шт
- соль 2 ч.л
- специи 1 ч.л
- сметана 15% 16 ст.л
- кабачок ½ шт
- лук репчатый 3 шт
- помидоры 2-3 шт
- сыр Моцарелла 100 – 150 гр
- укроп 2-3 веточки
Постелите на противень пергамент, только качественный. В этом случае филе у вас не
пристанет ни к фольге, ни к противню, а будет легко отходить. Куриное филе помойте и каждый кусок разрежьте вдоль на 2 части. Выложите пласты филе на пергамент.Посолите куриное филе по вкусу и добавьте специи по желанию.
Полейте сметаной каждый кусочек филе.
Кабачок помойте и нарежьте тонко колечками. Выложите на филе колечки, чтобы покрыть
всю площадь.Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте колечками. Уложите колечки лука на кабачки.
Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры на лук.
Укроп помойте и мелко порубите. Посыпьте укропом филе.
Моцареллу нарежьте колечками и выложите сверху.
Снова полейте сметаной, посолите и посыпьте все кусочки филе укропом. Поставьте в духовку и запекайте при 170-180 градусах примерно 30-35 минут.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Приготовление. Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов. | |
Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным. | |
Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира. | |
Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели. | |
За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом. | |
Дождитесь готовности блюда и можно подавать к столу. |
Кабачки с курицей в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Кабачки с курицей в духовке»
- Разрезать кабачок кольцами, выложить на стол или доску.
- Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками и выложить на кабачки.
- Нарезать помидоры кольцами и выложить сверху куриного филе.
- Сыр нарезать кусочками и выложить сверху помидоров.
- Выложить порции на противень, поставить в хорошо разогретую духовку до 200 градусов.
- Запекать в течение 30 минут (зависит от вашей духовки).
- Достать из духовки, дать немного остыть.
- Подавать блюдо украсив любой зеленью.
Даже ребенку понравится такое блюдо. Блюдо идеально подходит для тех, кто на диете, не смотря на то, что есть легкий майонез.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Кабачки с курицей в духовке»:
- Помидоры — 200 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Кабачки — 150 гр.
- Майонез низкокалорийный (по вкусу) — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с курицей в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 107.1 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 6
Кабачки с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с курицей в духовке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Веер из кабачков в духовке, рецепт (Здесь) с фото
Вкусное, легкое и аппетитное блюдо – веер из кабачков с куриным филе можно приготовить на ужин очень быстро. Нежирное мясо птицы и большое количество овощей точно не испортят фигуру и не вызовут тяжесть в желудке.
С компонентами блюда можно смело экспериментировать. В кабачковый веер добавляют, например, полоски сладкого перца или пластинки грибов. Единственная специя здесь – чеснок. Он придает пикантность и аромат, не изменяя вкус. Если этого покажется мало, то можно приправить куриное филе и овощи любимыми специями и травами.
Количество порций – 3
Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр – 100 г
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Соль – 1 чайная ложка
Читайте также:
Как приготовить кабачки запеченные веером
1. Кабачки для веера нужно выбрать молодые, здоровые, небольшие. Желательно длиной около 17 см. Их следует помыть, но кожицу не снимать и хвостики не отрезать. Сделать продольные надрезы, не доходя 1-2 см до плодоножки. На один кабачок – 4-5 разреза. Обильно смазать мякоть солью и оставить на 10 минут.
2. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить с двух сторон. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке и смешать с солью. Натереть этой смесью каждый кусочек филе с двух сторон.
3. Помидор нужно выбрать мясистый, с минимальным количеством семян и жидкости. Поделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.
4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Разложить на нем кабачки. В прорези вставить полоски филе и ломтики помидоров. Смазать оставшимся растительным маслом сверху.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с кабачками запекаться на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности филе курицы. Затем посыпать каждый веер из кабачков тертым сыром и вновь поставить в духовку на 3 минуты.
6. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Веер из кабачков с куриным филе лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Нет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке. Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина. Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.
Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа. Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье. О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.
Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- картофель 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное 2-3 ст. л.
- вода 100-150 мл
Приготовление
1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.
3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.
4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.
5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.
6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.
7. Курица с картошкой и кабачками готова. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощи
Вкуснейшие кабачки с курицей и помидорами в духовке
Курица с помидорами и кабачками в духовке – нежное, легкое, ароматное блюдо, которое по праву относится к диетической, полезной кухне. Особенно актуальна такая еда в летний период, когда прилавки изобилуют овощами и травами. Как приготовить такую вкуснятину можно узнать далее из нашего материала, ознакомиться с рецептами, которые содержат подробное описание технологий приготовления, фото и инструкции.
Диетическая запеканка с овощами под сырной корочкой
Отличное низкокалорийное блюдо, которое очень просто готовится и не требует больших затрат времени и труда. Прекрасные показатели по содержанию белков, жиров и углеводов – 7/1/3,5 соответственно. Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг;
- Цукини – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Сыр твердый (например, пармезан) – 75 гр.;
- Натуральный йогурт (без ароматических добавок) – 100 мл;
- Соль, перец.
Мясо птицы, предварительно промытое в холодной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, отбейте с двух сторон.
У перца удалите сердцевину с семенами и плодоножку, затем нарежьте кольцами.
С кабачка удалите шкурку, нашинкуйте кружочками.
Томаты необходимо также нашинковать кольцами.
Форму для запекания смажьте изнутри небольшим количеством растительного масла, уложите в нее подготовленные ингредиенты вертикально (таким же способом, как например, складывают овощи в рататуй), череду между собой.
Посолите, поперчите содержимое емкости, смажьте натуральным йогуртом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, запекайте еще 7-10 мин.
Куриное филе, запеченное с кабачками и помидорами в духовке готово, приятного аппетита!
Лодочки из цукини с овощной начинкой и курицей
В основном кабачки начинают появляться на прилавках магазинов уже в апреле-мае, а продается этот замечательный продукт до самой осени. В мегаполисах, безусловно, его можно найти в супермаркетах круглый год, разница будет лишь в цене (по сравнению с летней порой).
Чтобы напитать свой организм полезными веществами мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующий рецепт с фото приготовления курицы с кабачками и помидорами в духовке. Данное блюдо содержит огромное количество минералов, витаминов, которые так необходимы для поддержания и укрепления иммунитета. Для приготовления 4 порций потребуется:
- Цукини – 2 шт.;
- Куриная грудка (без костей) – 400 гр.;
- Томаты – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Масло сливочное – 20 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, приправа «хмели-сунели».
Кабачки, очищенные от кожуры, разделите ножом на половинки вдоль плода.
Куриное мясо нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 мин.)
Теперь необходимо приступить к подготовке овощей: головку лука измельчите, морковь нашинкуйте на крупной терке. Перец и помидоры нужно нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в сковородке, сначала потушите лук с морковкой около 5 минут, затем добавьте перчик и томаты. Обжаривайте овощи еще в течение 2-3 минут.
Готовить начинку для лодочек не обязательно строго по рецепту, к овощам можно добавить, например, цветную капусту, баклажаны, либо заменить ими какой-либо ингредиент.
В подготовленные «лодочки» сначала выкладывайте обжаренное филе, затем овощную начинку, при этом слегка утрамбовывайте всё при помощи ложки.
В каждый начиненный кабачок добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, соль, специи.
Дно формы для запекания застелите фольгой, переложите на нее заготовки, накройте вторым листом. Отправляем емкость с содержимым в разогретую духовую печь на 30 минут. Температура приготовления =180-200оС.
По истечении указанного времени снимите верхний лист фольги, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовке еще на 10 мин. При подаче рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.
Курица с кабачками и помидорами в духовке в фольге получается очень нежной, сочной, а главное пропитывается ароматами приправ и овощей.
Вариант приготовления цукини с томатами, кабачками и грибами в горшочках
Порой не хочется возиться долго у плиты, тратить свое драгоценное время и силы. Тогда незаменимыми помощниками будут обычные глиняные горшочки для запекания. Запеченные кабачки с курицей и помидорами в духовке отличный вариант для приверженцев системы полезного питания. А поскольку блюдо готовится практически в собственном соку, оно неизменно получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Список ингредиентов (для наполнения 4 небольших горшочков):
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 200 грамм;
- Картошка – 3-4 шт.;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Молодой кабачок – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Сливки – 250 мл;
- Сыр голландский – 200 гр.;
- Сметана – 100 мл;
- Соль, специи по вкусу.
Куриное филе нужно разделить ножом на кубики или небольшие полоски.
Со шляпок шампиньонов удалите тонкий слой кожицы, нарежьте ломтиками.
Подготовка овощей заключается в следующем: цукини и картошку, очищенные от кожуры, режем кубиками равного размера. У перца нужно удалить плодоножку, семена, нашинковать тонкой соломкой. Томаты нарежьте ломтиками или кубиками (на свое личное усмотрение). Лук мелко нашинкуйте.
В сковороде необходимо обжарить мясо и грибы с добавлением соли, специй в течение 7-8 мин. После этого добавьте подготовленные овощи (за исключением томатов), залейте всё сливками, тушите в течение нескольким минут до тех пор, пока сливки не начнут слегка загустевать. Обычно этот процесс занимает 10-15 мин.
На дно горшочков разложите в равных долях подготовленные помидоры, затем обжаренное мясо птицы с овощами.
Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной и небольшим количеством специй, полученную смесь добавьте в каждый сосуд. Каждый горшочек накройте крышкой (если таковых не имеется, то используйте фольгу), поставьте в духовку на 40 минут. Рекомендованная температура приготовления 180-200оС.
Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с помидорами, картошкой и кабачками по оригинальному рецепту в горшочках. Такое лакомство можно смело презентовать даже на праздничный стол гостям.
Сбалансированный диетический обед – слоеная запеканка
Сверхлегкая, но такая аппетитная запеканка из овощей, куриного филе и риса подарит Вам не только свой аромат и вкус, но также большое количество витаминов! На 100 грамм продукта получается всего около 3/0,5/6 белков, жиров и углеводов соответственно. Чтобы приготовить такую запеканку потребуется следующий набор ингредиентов:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Яйца – 2 шт.;
- Кабачки – 3-4 шт.;
- 1 морковка;
- Томат – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Рис – ½ стакана;
- Йогурт натуральный – 100 мл;
- Соль, перец.
Шаг 1. Куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, измельчите при помощи блендера в фарш.
Шаг 2. Две очищенные луковицы и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, добавьте к мясу.
Шаг 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, убавьте огонь, отварите рис до готовности (на это потребуется 10-15 мин), смешайте его с фаршем.
Шаг 4. Третью луковицу очень мелко порубите ножом, взбейте венчиком с двумя куриными яйцами, солью, специями, соедините с мясом и рисом.
Шаг 4. Цукини, очищенные от шкурки, тонко нарежьте колечками.
Шаг 5. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кружочками.
Шаг 6. Форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, заполняем ингредиентами в следующем порядке: 1/3 часть кабачков, половина объема фарша, ½ обжаренных овощей, томаты. Оставшиеся продукты выложите в аналогичном порядке, в завершение снова положите 1/3 часть кабачков.
Шаг 7. Залейте содержимое формы йогуртом, накройте ее листом фольги, уберите в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1 час.
Полезные рекомендации для Вас
Важно помнить, что мясо запекается в духовке несколько дольше овощей, поэтому чаще всего его предварительно обжаривают или отваривают. Тогда время приготовления сглаживается и все пропекается равномернее.
Если по внешнему виду трудно определить готовность блюда, то проколите кабачок вилкой: он должен быть мягким и нежным. Если все равно сомневаетесь, то можете смело потомить блюдо еще 15-20 минут в духовке, уменьшив при этом температурный режим.
Однако помните, что кабачки не стоит передерживать, иначе они могут потерять свою сочность и вкусовые свойства будут ослаблены.
Филе курицы в духовке с кабачками – это блюдо, которое не требует гарнира и может выступать как самостоятельное. Но если хочется, можно дополнить его гарниром из отварного картофеля или риса.
Вообще существует огромное количество рецептов приготовления курицы с кабачками, играя с ингредиентами, каждый раз Вы получаете новое восхитительное блюдо. Вариации на эту тему Вы можете прочитать в данном материале.
В видео можно узнать еще один рецепт запекания курицы целиком с помидорами, кабачками, баклажанами и прочими овощами.
Цыпленок с лимоном и цукини | Гигантская еда
Получите преимущество при приготовлении этого пикантного блюда, приготовив куриные грудки и овощи на день вперед. На следующий день просто разогрейте духовку, посыпьте сыром и запекайте.
Состав
- 2 Nature’s Promise Куриные грудки без кожи и костей
- 1 лимон
- 2 веточки розмарина
- 2 фунта молодого картофеля
- 1 красная луковица
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
ступеней
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Чтобы сформировать карманы в куриной грудке: положите одну руку на куриную грудку. Держите маленький острый нож параллельно руке и вставьте его кончик в середину самой толстой части груди. Сделайте 2-сантиметровый разрез в груди на длины. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой. Разрежьте лимон пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Положите несколько ломтиков лимона и 1 веточку розмарина в каждую курицу. Приправьте каждую грудку солью (в умеренных количествах) и перцем.
- Порезать картофель на четвертинки, а лук и цуккини нарезать тонкими ломтиками.Перемешайте картофель с луком, кабачками и маслом и выложите в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные куриные грудки. Сыр крупно покрошить поверх блюда, посыпать солью (в умеренных количествах) и перцем. Выпекать 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать с четвертинками лимона.
Паста с запеченной курицей и цукини из капусты
Я знаю, что в последнее время много говорю о том, чтобы потреблять достаточно белка для здоровой беременности # двоих, поэтому я делюсь одним из моих любимых овощных и белковых блюд: ЖАРЕНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС ОВОЩЕЙ с ТОФУ 🥦🥕 в партнерстве с @theoriginalgreenpan! #ad
если вы не пробовали жарить овощи, измельчать их и добавлять в жареный рис, НЕОБХОДИМО сделать это — тофу по желанию (или заменить его на свой любимый протеин!) Я люблю готовить жареный рис в моем GreenPan, потому что эти сковороды обладают лучшим антипригарным покрытием, не содержащим токсинов (без PFAS, PFOA, свинца и кадмия 🚫), поэтому взбивать яйца на сковороде так легко, и при этом не будет царапины или сжигания яиц! 🍳
самое главное, когда я готовлю для себя, своего мужа, двух моих малышей и двух маленьких детей, растущих внутри меня, я никогда так не осознавала, что я готовлю! гордимся тем, что сотрудничаем с @theoriginalgreenpan 💪🏼
, вы можете использовать код GOINSPIRALIZED со скидкой 30% на весь сайт! 👏🏼
ЖАРЕНЫЙ ВЕГИ, ЖАРЕНЫЙ РИС с ТОФУ 👇🏼
На 4 порции
Ингредиенты
5 стаканов соцветий брокколи
5 морковок в пакетиках, нарезанных по диагонали на кусочки толщиной 900
оливковое масло, сбрызнуть
соль и перец
1 столовая ложка первого отжима оливковое масло
2 зубчика чеснока, измельченные
½ луковицы, нарезанные кубиками
3 стакана вареного риса
2 больших яйца
½ стакана замороженного гороха
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка кунжутного масла
14 унций твердого тофу, нарезанного кубиками и приготовленного (Мне нравится обжаривать тофу на воздухе, сначала заправленный кунжутным маслом и соевым соусом)
Указания
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите брокколи и морковь на противень, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, чтобы покрыть слоем, и приправьте солью и перцем. Жарьте 30 минут или пока вилка не станет мягкой. Как только овощи будут обжарены, нарежьте их.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте яйца. Взбейте яйца и перемешайте, чтобы смешать с остальным рисом.Добавьте жареные овощи, горох и снова перемешайте. Полить соевым соусом и кунжутным маслом, перемешать и подавать с тофу. …
ОДНА Кастрюля с курицей и картофелем с цукини
Одна сковорода 30 минут, и у вас будет восхитительный обед на сковороде, который понравится всей семье
Куриная сковорода с кабачками и картофелем — это рецепт, который я готовлю все время, но все время забываю им поделиться. Сочетание вкуса и текстуры придает этому простому ужину впечатляющую изюминку.Почти все лучше с сыром, поэтому обязательно посыпать это простое блюдо на сковороде пармезаном. Есть еще один ингредиент, который помогает добавить нотку вкуса, есть догадки?
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ЗЕЛЕНУЮ СКИДКУ
Что ж, этот секретный ингредиент — любимый острый соус. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, налейте на горячую сковороду желаемое количество любимого острого соуса. Любимая приправа не подавляет блюдо, но помогает усилить вкус.Конечно, вы можете добавить больше острого соуса, если хотите больше тепла, но для себя, готовя для малышей, я просто добавляю всплеск для аромата.
Восхитительное блюдо на сковороде с поджаренным картофелем, цуккини, кусочками курицы с пармезаном и несколькими другими простыми ингредиентами.
ИСПОВЕДЬ, мои дети чудаки и едят почти все и вся с кетчупом. Обычно во время трапезы меня просят налить сверху немного кетчупа.Не мой идеальный вариант, но выбирай свои битвы правильно !? Это блюдо дает нам больше времени, чтобы поиграть на улице, а в теплую погоду в дороге мне очень нравится не включать духовку. Еще лучше, что для этого блюда используется только одна сковорода и меньше посуды для мытья — еще одна причина, по которой я люблю это блюдо.
Попробуйте эту куриную сковороду с картофельными цукини для следующего свежего и вкусного ужина на неделю.
Распечатать
часы значок часов
- Куриная грудка 1 фунт
- 3 средних красных картофеля
- 2 небольших цуккини
- 1/2 маленькой луковицы
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Соль и перец
- Острый соус
- Пармезан
- Нарезать куриную грудку на кусочки размером 2,5 см, приправить солью, перцем и чесночным порошком
- Нарезать картофель на кусочки 1/2 дюйма
- Нарезать цуккини на кусочки от 1/2 до 1 дюйма
- Лук нарезать крупными кубиками
- Сковорода на среднем огне, слегка покрытая оливковым маслом
- Добавьте курицу в разогретую сковороду и готовьте, пока она не перестанет быть розовой в центре, затем переложите курицу в миску и накройте фольгой, оставьте капание на сковороде
- Добавьте немного оливкового масла в сковороду с каплями
- Добавьте на сковороду нарезанный картофель и приправьте солью и перцем, добавьте лук поверх картофеля, оставив картофель в покое, пока он не подрумянится с одной стороны
- Как только картофель подрумянится с одной стороны, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не станет мягким
- Когда картофель размягчится, но не закончится, добавьте немного оливкового масла в кабачки и вылейте в сковороду, накройте крышкой и готовьте до готовности.
- Залить все желаемым количеством острого соуса
- Приправить по вкусу солью и перцем
- Положите курицу обратно в сотейник
- Подавать с сыром пармезан
Запеченная тосканская курица и овощи
Запеченная тосканская курица и овощи — это простое, но вкусное и питательное блюдо на одной сковороде. Быстро готовится и легко справляется с уборкой. В большинстве тосканских рецептов курицы требуются жирные сливки или половина на половину, что нормально, но я хотел сократить количество калорий и сохранить индивидуальный вкус каждого ингредиента. Запекая курицу вместо того, чтобы подрумянивать ее, я также уменьшил количество необходимого масла и, следовательно, сократил еще больше калорий. Но поверьте, это , а не на вкус как диетическое блюдо. Это достойный обед в ресторане высокого класса, за который вы бы щедро заплатили, но не обязаны, потому что вы готовите его дома.И вы контролируете ингредиенты.
2020 год был отличным. Из-за коронавируса и социального дистанцирования все больше и больше людей проводят время на кухне. Я знаю, что не всем так нравится быть на кухне, как мне. Вы пробовали пользоваться услугами службы доставки еды? Я сомневаюсь, что когда-нибудь подпишусь, но они набирают обороты из-за своего удобства. А некоторые даже удовлетворяют определенные диетические потребности.
Consumer’s Advocate написал статью, на которую вы можете ссылаться здесь: https: // www.consumeradvocate.org/meal-delivery, который сравнивает лучшие и самые популярные службы доставки еды. Они обращают внимание на удобство, доставку, стоимость, качество ингредиентов, разнообразие и варианты диетических ограничений.
У меня есть подруга, которая пользуется услугами одной из этих компаний по приготовлению еды несколько раз в неделю, но говорит, что некоторые из них мягкие или что ей не нравятся все специи, которые идут с едой. Чем она выделяет эти заранее упакованные блюда? Она использует острые соусы и смеси приправ OSA Gourmet, чтобы добавить дополнительный слой вкуса или заменить те вкусы, которые ей не нравятся.Удобство и добавленный аромат. Хорошее сочетание.
Однако наборы для приготовления еды — не моя чашка чая. Я делаю покупки реже, чем шесть месяцев назад, но надеваю маску и стараюсь держаться на расстоянии. Я предпочитаю выбирать овощи и мясо самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что у меня самые свежие и высококачественные ингредиенты. Например, изначально я собирался использовать в этом рецепте шпинат, но кабачки были настолько красивы, что они просто запрыгнули прямо в мою тележку.
Органические местные цукиниЦуккини, летние кабачки, в это время года в изобилии, а на моем местном овощном рынке можно было купить несколько органических красот с фермы, расположенной чуть ниже по дороге.Выберите твердые кабачки без пятен и проколов, чтобы получить самый свежий вкус кабачков. Чем меньше, тем лучше этот овощ, так как кабачки большего размера могут быть водянистыми и безвкусными. Храните кабачки в бумажных пакетах в корзине для овощей холодильника. Хранение их в пластике приведет к тому, что они станут мягкими и испортятся.
Предпочитаете желтую тыкву кабачкам? Вы можете заменить одно другим. Можно даже использовать половину кабачков и половину желтых кабачков. Это одна из тех вещей, которые мне нравятся в кулинарии.Я могу взять рецепт и изменить его в зависимости от того, что хорошо выглядит на рынке и что нравится моим вкусовым рецепторам в любой день.
Кабачки содержат мало калорий, углеводов и сахаров, а также содержат клетчатку и воду, которые полезны для контроля веса. Они также содержат значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, витаминов C, A и K, а также минералов, таких как калий, марганец и омега-3. Кабачки богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак и воспаления.Кроме того, они просто приятны на вкус. Хороший вкус и хорошо для вас. Здесь вы не ошибетесь.
Интересный факт: Знаете ли вы, что цуккини считается фруктом в ботаническом мире?
Я обычно использую лук или лук-шалот в таком блюде, но фенхель был доступен, и он придает блюду уникальный вкусовой профиль. Не стесняйтесь заменить такое же количество лука, если фенхель недоступен.
Органический фенхель местного производства
Я обычно использую лук или лук-шалот в таком блюде, но фенхель был доступен, и он придает блюду уникальный вкусовой профиль. Не стесняйтесь заменить такое же количество лука, если фенхель недоступен. Если вы никогда не ели фенхель, вас ждет угощение. Он выращивается в Средиземном море на протяжении тысячелетий и используется во многих деревенских итальянских блюдах. Это основной ингредиент итальянских колбас. Фенхель важен и для других культурных кухонь, включая Индию и Ближний Восток, и является ключевым ингредиентом китайского порошка с пятью специями. Все части фенхеля съедобны, в том числе и цветы, хотя их очень трудно найти.Хрустящие луковицы и стебли похожи по текстуре на сельдерей, их можно обжаривать, жарить на гриле, тушить и даже есть сырыми.
Листья с оборками прекрасно подходят для салатов, и я использовала их вместе с листьями розмарина, чтобы приправить курицу и овощи и усилить вкус этого блюда. Фенхель имеет очень мягкий аромат аниса, который люди либо любят, либо ненавидят. Если это не по вкусу, замените его луком-шалотом или луком, или даже несколькими стеблями сельдерея. Когда вы его запекаете, фенхель становится более ароматным, чем ароматным.Однако, если вы карамелизируете его, фенхель приобретет более сильный лакричный вкус.
Интересный факт: Фенхель — представитель семейства морковных.
Фенхель, богатый витамином С, также содержит железо, клетчатку и калий. Всего одна чашка фенхеля содержит почти 18 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С. Минералы и фитонутриенты, содержащиеся в фенхеле, объединяются, чтобы помочь предотвратить высокое кровяное давление и рак толстой кишки.
Нарезанные средиземноморские овощи Конечно, при создании этого рецепта мне пришлось использовать продукты OSA Gourmet. Цедра Датила Смесь приправ и Фонтан молодости Датил Маринад внес солнечные ароматы Тосканы с ноткой тепла перца датил.
Цедра Датила — это сочетание свежего апельсина, лимона и лайма из Флориды и сладкого тепла уникального перца Святого Августина Датила.
Маринад «Фонтан молодости» Датил содержит 6 фруктов: изюм, апельсиновый сок, сок белого грейпфрута, манго, лайм и ананас. Он придает курице и овощам нотку перца датил и яркость фруктов.Вы не пропустите крем, который обычно используется в большинстве тосканских рецептов курицы, поскольку Fountain of Youth Datil Marinade подчеркивает уникальный индивидуальный вкус каждого ингредиента.
Так же, как Фонтан Молодости, он принесет «новую жизнь» вашей еде. Он получил 3 престижные награды: двукратный победитель World Hot Sauce Awards в Нью-Иберии, штат Луизиана, и победитель International Flavor Awards в Мэдисоне, штат Висконсин. Фонтан молодости Datil Marinade добавляет аромата, не подавляя курицу и овощи.Он усиливает яркий, насыщенный вкус блюда.
Хорошо.
Готовы ли вы к вкусной и питательной еде? Попробуйте мою запеченную тосканскую курицу и овощи. Подавать с рисом или рисом с цветной капустой, чтобы впитать все великолепные соки из курицы. Добавьте зеленый салат — вы даже можете купить комплекты салатов в сумке для удобства — и у вас будет здоровая еда, которая обязательно понравится всем в семье.
Наслаждайтесь!
Здоровая запеченная тосканская курица и овощи
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Основное блюдо
Кухня из курицы и птицы
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (примерно 3-4 унции каждая )
- 6 спелых помидоров сливы или рома, нарезанных дольками
- 3 средних кабачка, нарезанных соломкой
- 1 луковица фенхеля, нарезанная дольками не доступен.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 столовые ложки приправы Old St Augustine Datil Zest, разделенные
- 4 измельченных зубчика чеснока, разделенных на части
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- цедра одного лимона
- 2 столовые ложки Награжденный World Hot Sauce и International Flavor Award OSA Gourmet Fountain of Youth Datil Marinade
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев фенхеля (при желании)
Промойте овощи, чтобы удалить грязь и микробы.
Нарежьте помидоры дольками.
Разрежьте кабачки пополам посередине, затем нарежьте каждую половину дольками или палочками.
Отрежьте длинные стебли луковицы фенхеля и отложите для другого блюда или бульона. Луковицу нарезать дольками. Мелко нарежьте некоторые листья с оборками, чтобы использовать их в качестве приправы в последней части блюда.
Выложите все овощи в форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, половиной измельченного чеснока и 1 чайной ложкой цедры датил.Слегка перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и приправами.
- В большую миску или пакет с застежкой-молнией поместите куриные грудки, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку цедры датила, 2 столовые ложки маринада Fountain of Youth Datil, остальной чеснок, лимонный сок, цедру лимона. , И 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Слегка вотрите смесь маринада в куриные грудки.
Положите курицу поверх овощей и полейте курицу и овощи оставшейся смесью маринада.
Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 20 минут.
Выньте форму из духовки и снимите крышку.
Размешайте овощи и ложку жидкости на курицу. Посыпать розмарином и листьями фенхеля.
Выпекайте еще 20–30 минут или пока куриные грудки полностью не приготовятся, а овощи не станут мягкими.
Подавайте с коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лапшой, если хотите.
СУММА НА ПОРЦИЮ | ||
---|---|---|
Калорий | 234 | |
% Дневная норма * 15283 9027 9027 9027 9027 9027 9027 9027 | ||
Насыщенные жиры 1,6 г | ||
Трансжиры 0 г | ||
Полиненасыщенные жиры 1. 4 г. | ||
Пищевое волокно 4,1 г | 16% | |
Сахар 10,3 г | ||
Белок 21.7 г | 43% | |
|
Оставайся пикантным!
Анджела
Запеченный цыпленок с пармезаном и кабачками — Hello Yum Creative
Две мои любимые вещи в еде на одной сковороде — это легкость и беспроблемная уборка.Это один из самых быстрых способов получить обед на столе. Этот рецепт попадает в эту категорию. Хрустящий куриный пармезан с соусом маринара, свежей моцареллой и петрушкой. Добавьте жареный кабачок и желтую тыкву, чтобы все получилось. Быстро, вкусно и полезно! Вы хотите добавить это блюдо в свою очередь ужинов.
Запеченный цыпленок с пармезаном и кабачками
Эшли
Хрустящий куриный пармезан с соусом маринара, свежей моцареллой и петрушкой.Добавьте жареный кабачок и желтую тыкву, чтобы все получилось. Быстро, вкусно и полезно! Вы хотите добавить это блюдо в свою очередь ужинов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Здоровые блюда, Основные блюда
Для курицы с пармезаном:
- 4 куриных грудки без костей
- 1 стакан панировочных сухарей Панко
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для жареных кабачков:
- 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками
- 2 желтых кабачка, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и молотый перец
Для Топпинг и гарнир:
- 1/2 стакана соуса маринара
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Для курицы с пармезаном:
Разогрейте духовку до 400 ° F.Подготовьте противень. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте панировочные сухари «Панко», пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и молотый перец. Смешать. Постепенно добавляйте оливковое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешается и не станет влажным.
В отдельной небольшой миске добавьте яйцо и слегка взбейте. Отложите в сторону.
Куриные грудки в яйце. Переход к смеси панировочных сухарей. Прижмите смесь к курице, чтобы убедиться, что она прилипнет. Переложить на противень.
Для жареной тыквы:
Нарежьте кабачки и желтые кабачки.Положите ломтики в пакет на молнии. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Закройте пакет, смажьте кабачки и желтую тыкву оливковым маслом.
Переложите кабачки и желтые тыквы на противень. Равномерно распределите тыкву по куриной грудке. Приправить кошерной солью и молотым перцем по вкусу.
Для начинки и гарнира:
Поместите противень в духовку. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15-17 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 160 ° F.
Вынуть из духовки. Переключите духовку на жаркое на медленном огне.
Полить куриные грудки соусом маринара. Добавьте свежую моцареллу поверх соуса маринара. Вернитесь в духовку. Жарьте на слабом огне 2 минуты, пока сыр не расплавится.
Подавать немедленно. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Ключевое слово Здоровое, Основные блюда
Tex Mex Курица и кабачки {Low Carb}
Цыпленок по-мексикански и цуккини , приготовленные на одной сковороде с черной фасолью, кукурузой, зеленью, приправой тако и плавленым сыром.Одна сковорода, низкоуглеводный и полезный 30-минутный ужин.
Другие наши любимые легкие сковороды включают курицу Капрезе и цуккини, а также фарш из индейки и цукини с низким содержанием углеводов с соусом песто.
Мексиканские кабачки и курица
Эта курица текс-мекс и цукини — вариация моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня протеина и киноа, замененной цукини. Все готовится за 30 минут прямо на одной сковороде.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Нежная куриная грудка, мягкие черные бобы, сладкая кукуруза и кабачки, которые добавляются в самом конце для сохранения хрусткости.Каждый раз, когда я готовлю мексиканскую еду, подобную этому рецепту тостада, белый куриный перец чили в Instant Pot или рыбные тако, я знаю, что за обеденным столом будет тихо на все 100%.
Нужна дополнительная помощь в планировании еды? Ознакомьтесь с планами здорового питания iFOODreal.
Эти мексиканские кабачки и курица были восхитительны! Приготовленный с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой тако, посыпанный сыром и зеленью. Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько горстей кинзы и зеленого лука. Свежие травы — отличный способ добавить аромат любому блюду без лишних калорий.
Наслаждайтесь! Также не забудьте попробовать мои куриные кабачки с чесночной кукурузой и запеканку из кабачков. Или любой из этих простых рецептов цуккини полезен и вкусен.
Как приготовить курицу и цуккини Tex Mex
- Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
- Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч. Л. Тмина, солью и черным перцем.Варить около 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.
- Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.
Советы по приготовлению лучшей курицы и кабачков
- Не переваривать кабачки — Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
- Водянистая сковорода? Средство пережаренные кабачки. Они на 95% состоят из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.
- Не нужно сливать нарезанные кубиками помидоры — Его соки придают аромат. Подумайте об украинском борще или сытном овощном супе.
- Используйте очень большую сковороду — по этому рецепту получается много, а не переполненная сковорода, в результате получаются более твердые кабачки.
- Цыпленок -Вы можете использовать сырые куриные грудки, бедра, тендеры или даже измельченную запеченную куриную грудку или куриную грудку быстрого приготовления.Черт возьми, если вы забыли разморозить курицу, вы можете приготовить замороженную куриную грудку Instant Pot, одновременно приготовить рецепт на сковороде и затем добавить измельченную курицу. Так просто! Я не могу сказать вам, сколько раз рецепты Instant Pot спасли обед в нашем доме, особенно когда настала очередь моего мужа готовить.
Как хранить и разогревать остатки
Храните остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней. Не замораживать — от разморозки кабачки превратятся в сплошную кашицу.Опять же, проблема с содержанием воды 95%.
Чтобы разогреть, тушите на слабом огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.
Еще рецепты здорового ужина
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 столовая ложка авокадо или кокосового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 нарезанных средних болгарских перца
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 ″
- 1 стакан кукурузы замороженной или свежие
- 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
- банка емкостью 14 унций с низким содержанием натрия, высушенные и промытые
- банка объемом 14 унций с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками помидоры, не осушенные
- 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тако
- 1 столовая ложка тмина, разделенная на
- 1 чайная ложка соль
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 чашка тертого сыра Tex Mex или Colby Jack
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом или среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч. Л. Тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, кабачки, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.
- Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает.Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.
Хранение: Крытый холодильник на срок до 3-4 дней. Не мерзни.
Для разогрева: Тушить на слабом огне в сковороде под крышкой 5 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.
Не пережаривайте кабачки. Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.Они на 95% состоят из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.
Порция: 1,75 чашки | Калории: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1837 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Жареные кабачки {Запеченные в духовке}
Летом в наших садах цуккини больше, чем мы знаем, что делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.
Однажды вечером у меня в доме подруги был вариант этих запеченных цукини, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачков.Я люблю кабачки! «Привет? Когда вы в последний раз слышали это?»
Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки с чесноком
Как избежать сырых кабачков
Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми. Вот как избежать сырых кабачков:
- Жаркое, не запекать: Высокая температура в духовке 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цукини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
- Не перегружайте кастрюлю. : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
- Переверните копья на спину. : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
- Не пережаривайте: Начните проверять цуккини через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.
Способы адаптации этого рецепта
- Перемешайте цуккини с другими травами или смесью специй, например с приправой заатар, свежим укропом или свежим базиликом.
- Перемешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
- Не измельчить чеснок, а вместо этого перебросить вареные кабачки с жареным чесноком
- Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
- Смешать кабачки с кабачком
Что подавать с жареными кабачками
Этот кабачок — идеальная сторона для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.
Более простые рецепты из кабачков
- 1 фунт кабачков, разрезанных пополам посередине, затем каждую половину вдоль
- 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
Предварительный нагрев духовки:
Разогрейте духовку до 450 ° F.