» Кабачки с куриным филе рецепт в духовке: Куриное филе с кабачками в духовке — рецепт с фотографиями

Кабачки с куриным филе рецепт в духовке: Куриное филе с кабачками в духовке — рецепт с фотографиями

Кабачки с куриным филе рецепт в духовке: Куриное филе с кабачками в духовке — рецепт с фотографиями

Содержание

Куриное филе с кабачками в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
по вкусу300 г
70 г200 г
400 г150 г

Описание рецепта — Куриное филе с кабачками в духовке:

Особенностью предлагаемого рецепта является то, что куриное филе здесь взято не с куриной грудки, а с голени птицы. Это мясо значительно сочнее. Поэтому блюдо получается тоже сочным, нежным, сытным и вкусным. Наличие картофеля и сыра обеспечивает питательность. Нейтральные кабачки хорошо сочетаются со всеми ингредиентами, приобретая свой вкус. Блюдо запекается в духовке, поэтому может быть предложено для диетического стола №4 и №5. Имеется в виду люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

Куриное филе с кабачками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с кабачками в духовке потребуется: куриное филе голени, сыр твердый, кабачок, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе выложите в форму для запекания.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4:

Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 1см.

Шаг 5:

Лук очистите помойте и нарежьте .

Шаг 6:

Помидоры помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 7:

Посолите овощи по вкусу.

Шаг 8:

Перемешайте лук, кабачки и помидоры.

Шаг 9:

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите на куриное мясо.

Шаг 10:

На картофеле распределите смесь кабачков, помидоров и лука.

Шаг 11:

Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 12:

Сыр натрите и посыпьте им запеканку.

Шаг 13:

Отправьте в духовку еще на 5-6 минут.

Шаг 14:

Куриное филе с кабачками в духовке готово.

Шаг 15:

Подавайте такую запеканку на обед или ужин. Приятного аппетита!

Куриное филе с кабачками по-французски

Куриное филе по-французски с кабачками, помидорами и моцареллой получается очень
сочным и сытным. Приготовить такое блюдо очень просто. Для этого вам потребуется противень,
на котором вы сможете приготовить это блюдо для всей семьи.

Его можно подавать как отдельным приемом пищи в качестве завтрака, обеда или ужина.
Можно сказать, что в него входят уже и овощи, и мясо, что является идеальным вариантом для
трапезы.

Процесс приготовления куриного филе с кабачками под сыром занимает примерно 40-50
минут. Выпекать лучше на среднем огне, чтобы сыр расплавился, но ничего не подгорело.

Как приготовить куриное филе с кабачками по-французски

  • куриное филе 4 шт
  • соль 2 ч.л
  • специи 1 ч.л
  • сметана 15% 16 ст.л
  • кабачок ½ шт
  • лук репчатый 3 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • сыр Моцарелла 100 – 150 гр
  • укроп 2-3 веточки
  • Постелите на противень пергамент, только качественный. В этом случае филе у вас не
    пристанет ни к фольге, ни к противню, а будет легко отходить. Куриное филе помойте и каждый кусок разрежьте вдоль на 2 части. Выложите пласты филе на пергамент.

  • Посолите куриное филе по вкусу и добавьте специи по желанию.

  • Полейте сметаной каждый кусочек филе.

  • Кабачок помойте и нарежьте тонко колечками. Выложите на филе колечки, чтобы покрыть
    всю площадь.

  • Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте колечками. Уложите колечки лука на кабачки.

  • Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры на лук.

  • Укроп помойте и мелко порубите. Посыпьте укропом филе.

  • Моцареллу нарежьте колечками и выложите сверху.

  • Снова полейте сметаной, посолите и посыпьте все кусочки филе укропом. Поставьте в духовку и запекайте при 170-180 градусах примерно 30-35 минут.


( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе рецепт с фото пошагово

Приготовление. Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.

Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.

Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.

Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.

За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.

Дождитесь готовности блюда и можно подавать к столу.

Кабачки с курицей в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кабачки с курицей в духовке»

  1. Разрезать кабачок кольцами, выложить на стол или доску.
  2. Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и выложить на кабачки.
  4. Нарезать помидоры кольцами и выложить сверху куриного филе.
  5. Сыр нарезать кусочками и выложить сверху помидоров.
  6. Выложить порции на противень, поставить в хорошо разогретую духовку до 200 градусов.
  7. Запекать в течение 30 минут (зависит от вашей духовки).
  8. Достать из духовки, дать немного остыть.
  9. Подавать блюдо украсив любой зеленью.

Даже ребенку понравится такое блюдо. Блюдо идеально подходит для тех, кто на диете, не смотря на то, что есть легкий майонез.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Кабачки с курицей в духовке»:

  • Помидоры — 200 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кабачки — 150 гр.
  • Майонез низкокалорийный (по вкусу) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с курицей в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 107.1 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 6

Кабачки с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с курицей в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Веер из кабачков в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Вкусное, легкое и аппетитное блюдо – веер из кабачков с куриным филе можно приготовить на ужин очень быстро. Нежирное мясо птицы и большое количество овощей точно не испортят фигуру и не вызовут тяжесть в желудке.

С компонентами блюда можно смело экспериментировать. В кабачковый веер добавляют, например, полоски сладкого перца или пластинки грибов. Единственная специя здесь – чеснок. Он придает пикантность и аромат, не изменяя вкус. Если этого покажется мало, то можно приправить куриное филе и овощи любимыми специями и травами.

Количество порций – 3

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Соль – 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить кабачки запеченные веером

1.  Кабачки для веера нужно выбрать молодые, здоровые, небольшие. Желательно длиной около 17 см. Их следует помыть, но кожицу не снимать и хвостики не отрезать. Сделать продольные надрезы, не доходя 1-2 см до плодоножки. На один кабачок – 4-5 разреза. Обильно смазать мякоть солью и оставить на 10 минут.

2. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить с двух сторон. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке и смешать с солью. Натереть этой смесью каждый кусочек филе с двух сторон.

3. Помидор нужно выбрать мясистый, с минимальным количеством семян и жидкости. Поделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.

4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Разложить на нем кабачки. В прорези вставить полоски филе и ломтики помидоров. Смазать оставшимся растительным маслом сверху.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с кабачками запекаться на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности филе курицы. Затем посыпать каждый веер из кабачков тертым сыром и вновь поставить в духовку на 3 минуты.

6. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Веер из кабачков с куриным филе лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке. Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина. Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.

Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа. Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье. О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.

Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • вода 100-150 мл

Приготовление

1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.

3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.

4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.

5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.

6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.

7. Курица с картошкой и кабачками готова. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Комментировать


No votes yet.


СУММА НА ПОРЦИЮ
Калорий 234
% Дневная норма * 15283 9027 9027 9027 9027 9027 9027 9027
Насыщенные жиры 1,6 г
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 1. 4 г.
Пищевое волокно 4,1 г 16%
Сахар 10,3 г
Белок 21.7 г 43%
  • Витамин A8%
  • Витамин C58%
  • Кальций6%
  • Железо7%
  • Витамин D0%
  • Витамин E5%
  • 9027
  • 8 9027
  • 8 Эти значения являются приблизительными, так как размер куриных грудок и овощей может отличаться.