Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов и питательных компонентов. В одном зерне этой крупы присутствуют углеводы, белки и даже растительные жиры. Она способна не только обогатить весь организм полезными веществами, но и также улучшить работу некоторых органов. Некоторые люди отказываются потреблять перловую кашу в своем рационе. Это происходит чаще всего из-за того, что ее долго готовить и потому, что люди не знают всех полезных свойств.
Большинство людей задается вопросом, как быстро сварить перловку, ведь обычно она варится довольно долго. Для этого нужно воспользоваться специальными советами, в результате получится не только быстро, но и вкусно. К сожалению, таких советов
существует мало.
Способ первый
1 Перед готовкой необходимо замочить крупу в воде на некоторое время. Это, можно сказать, предварительная процедура, которую нужно делать в любом случае, вне зависимости того, по какому рецепту будет происходить готовка.
При приготовлении перловой крупы понадобится:
— перловая крупа;
— вода;
— соль;
— сливочное масло.
Как было сказано ранее, приготовление перловой каши, в основном, длительное и хлопотное дело. Это единственный недостаток, который она имеет. Перед приготовлением крупу обязательно нужно перебрать, промыть и оставить на десять часов в воде. Если все вышесказанное сделать, то в конечном итоге, получится вкусная каша.
При замачивании нужно взять один литр воды и насыпать туда всего один стакан перловой каши, только в этом случае она хорошо размокнет. Конечно же, такой длительный процесс приготовления не всегда нравится людям.
Исходя из первого рецепта приготовления, вопрос, как приготовить быстро перловку, никуда не исчез. Так как для него все равно понадобится много времени. Но, есть еще один рецепт, он позволит сварить кашу намного быстрее.
Способ второй
2 Для этого необходимо перебрать перловку, промыть ее, потом высыпать в кипящую воду, проварить всего две минуты. После этого слейте кипяток и залейте холодную воду, снова поставьте на огонь. Варить нужно до кипения, постепенно уменьшайте огонь, добавляя соль, сливочное масло и продолжайте варить до тех пор, пока не испарится вода.
Приятного аппетита!
Как быстро сварить перловку
Помните ли Вы, как выглядит речной жемчуг? Он очень схож с ядром ячменя, именно от этого он приобрел свое название, перловка от слова «перл», и ведь не зря его так окрыляли.
Много столетий тому назад человечеству уже было известно о полезных свойствах ячменя, доблестные и бесстрашные войны ели кашу из ячменя, что придавало им не исчерпывающих сил. Этот злак предавал не только физической силы, кроме мускулатуры росли, и умственные способности тех кто отдавал свое предпочтение этому продукту. Так же люди уже тогда обнаружили, что помощью каши, можно убирать похмелье, и излечивать сложные отравления.
Ячмень это так сказать прообраз перловой каши, разница в том, что ячмень очищается от отрубей, и очищенные цельные зерна используются в кулинарии.
Спустя столетия авторитет перловки только укрепился, появились возможности провести химический анализ зерна, который подробно объяснил, чем же именно, так полезна перловка.
Полезные свойства перловки
В перловой крупе большое количество фосфора, который отвечает за работу головного мозга, а так же значительно ускоряет метаболизм, никотиновая кислота, витамины А, В, Е и D, они так же содержатся в овсянке. В перловке около 70 сложных углеводов, которые так же необходимы нашему организму, их употребление помогает сохранять энергию длительное время, седая на завтрак перловую кашу, Вы будете не только бодры, но и в хорошем настроении.
Имеющейся в ней лизин, расщепляет жиры, что поможет Вам держать фигуру в отличном состоянии, также этот компонент укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Клетчатка перловой крупы приводит в тонусе стенки кишечника, нормализуя пищеварительную систему, выводит шлаки.
Ваша кожа, зубы, ногти и волосы приобретут сияющий здоровый вид.
Если взять во внимание, все это, становится понятно, что заменить перловую крупу фактически не возможно, этот ценный диетический продукт, поможет нам иметь отличное самочувствие и привлекательный вид.
Но в современном мире у человека очень мало времени, темп больших городов не позволяет нам возится с теми продуктами, которые требуют длительного приготовления, мы все поглощены повседневной суетой. К тому же на рынке масса продуктов быстрого приготовления, которые словно вирусы пробрались на полки наших холодильников. Но к счастью здоровое питание приобрело массовую популярность, теперь выглядеть болезненно и истощенно совсем не модно.
Для тех кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, но при этом имеет плотный график дел, есть несколько хитростей, как быстро сварить перловку.
Способы варки перловки
Способ первый, совсем нехитрый, но тем ни менее значительно ускоряет процесс. Для этого нудно залить стакан крупы произвольным количеством воды и поставить на высокий огонь, дождавшись кипения слить воду. После этого заливаем крупу двумя с половиной стаканами воды и снова ставим на конфорку, дожидаемся закипания, и ставим газ на минимум, варим до полного испарения воды.
Второй способ это предварительное замачивание, промываем крупу под проточной водой и заливаем ее холодной водой, как минимум на три часа в идеале на ночь, утром сменить воду и поставить на огонь. Этот способ не только ускорит процесс, но также улучшит вид будущего блюда.
Для обладателей современной бытовой техники, варить крупу в микроволновке просто и легко, эта крошка приготовит кашу в течение 15 минут.
Так же быстро и легко справится с заданием мультиварка, но у нее имеется приятное отличие, эта машина не создает пагубных микроволн, что сделает Вашу пищу действительно здоровой.
Для тех, кто не привык есть не замысловатые блюда, и не готов употреблять просто кашу, существует множество вкусных рецептов, в которые входит этот продукт, например этот рецепт приготовления молочной перловой каши. Интересно знать, что это любимая каша Петра I, он предпочитал ее любой, стоит только проявить немного фантазии, или доверится существующим рецептам которые собирались тысячелетиями. Перловка очень хороша в сочетании с грибами, можно подать к столу как фаршированные грибы перловкой, это будет интересно и необычно, или же сделать грибной суп с этой же крупой. Как вкусен всем известный суп «рассольник» только одного этого блюда существуют десятки рецептов. Как и множество круп союз с мясом превосходен, и это не придел, с орехами фруктами, овощами и рыбой, даже выпечка не исключение. Все это разнообразие действительно способно Вас удивить.
Посмотрите на перловую крупу новыми глазами, она действительно, не так скучна и однообразна, как все мы привыкли считать. Здоровое питание не только полезно для нашего здоровья и внешнего вида, но и действительно вкусно, стоит только проявить немного желания и фантазии.
🥣 пошаговый рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, стакан, ложка, глубокая миска, дуршлаг, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Перловая крупа | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Перловая крупа – это зерна ячменя, которые прошли специальную обработку. Каждому известны полезные свойства данной крупы: в ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Она способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта. Перловку можно добавлять в супы, подавать в качестве каши с мясом, овощами и просто так с кусочком сливочного масла.
Пошаговое приготовление
- Как и любую другую кашу, перловую крупу перед приготовлением следует перебрать, чтобы извлечь из крупы лишние зерна и мусор. Затем пересыпаем перловку в глубокую миску и заливаем ее кипятком так, чтобы крупа была полностью покрыта. Оставляем на 10 минут. Ложкой можно помешивать перловку, сухие зерна, которые будут всплывать на поверхность воды, нужно извлечь.
- По истечении времени откидываем перловку на дуршлаг и хорошо промываем крупу под проточной водой.
- Ставим на кухонную плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Нормой считается 3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы. Но все зависит от того, какую консистенцию каши, вы хотите получить. Если вам нужна рассыпчатая каша, то это пропорция как раз подойдет. Но если вы хотите получить кашу вязкой консистенции, то на 1 стакан перловки нужно взять примерно 1 литр воды. Во втором случае время приготовления намного увеличится и будет составлять приблизительно 1 – 1,5 часов.
- Когда вода закипела, закладываем перловую крупу в кастрюлю, снова доводим до кипения и варим 20 минут. Каша получится мягкой, рассыпчатой и полностью готовой. На время приготовления влияет срок ее хранения. Чем дольше крупа хранилась, тем дольше она будет вариться. Желательно брать свежую крупу. Если вы варите суп с добавлением перловой крупы, то перловку следует добавлять, когда варится мясо, время варки у них практически одинаковое, поэтому когда будет готово мясо, тогда и крупа сварится.
- Солить перловую кашу следует в самом конце, когда она уже почти готова. Значительно ускорится процесс варки перловки, даже без замачивания, в таких кухонных приборах, как мультиварка, скороварка, пароварка, микроволновка и даже в термосе и горшочке в духовке. Экспериментируйте, и вы найдете самый идеальный и быстрый способ приготовления каши для себя. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, как просто и быстро сварить перловку без долгого замачивания на ночь, и у вас получится замечательная перловая каша. Приятного просмотра!
Надеюсь вы попробуете сварить перловую крупу по данному рецепту, но если у вас имеются свои быстрые способы приготовления перловки, вы хотите дополнить или изменить рецепт, тогда оставляйте свои комментарии ниже. Обязательно используйте в своем рационе перловую крупу, которая обогатит вас полезными веществами и витаминами, придаст сил и насытит на долгое время!
Как правильно и быстро сварить перловку для рыбалки?
На сегодняшний день было уже придумано множество всевозможных наживок для рыбалки и, кроме классических (черви, сырое мясо, хлебный мякиш и тому подобное) с каждым днем появляется множество новых растительных приманок, которые, как оказывается, в дальнейшем также хороши, а в чем-то даже превосходят другие приманки.
В этой статье вы узнаете насколько хороша перловка в качестве приманки и стоит ли ее использовать. Также вы узнаете много интересного о ней. Итак, приступим.
Читайте также: как отличить перловку от пшеницы.
Как сварить перловку для рыбалки?
Как вы уже наверняка поняли, растительные приманки хорошо себя зарекомендовали, так как именно на них больше всего клюет крупная рыба. Объясняется это тем, что во всевозможных кашах и крупах содержится большое количество всех необходимых витаминов и микроэлементов для рыб.
Перловка для этих целей подходит, можно сказать, идеально.
На нее, хорошо клюет:
- Лещ.
- Карась.
- Язь.
- Тарань и множество других крупных рыб.
Следует учесть, что перловка может использоваться как самостоятельная приманка или прикормка, так и в комбинации с другими продуктами.
Кроме того, ее приготовить несложно и это не займёт у вас много времени. К слову, о готовке, давайте рассмотрим несколько рецептов правильного приготовления перловки для рыбалки.
Рецепт №1
Для приготовления вам понадобится:
- 500 грамм перловки.
- 500 грамм кипяченой воды.
Это самый простой рецепт и “блюдо” будет готово уже через несколько часов. Вам нужно только взять перловку и засыпать в термос (убедитесь, что он хорошо вымыт и не имеет посторонних запахов).
Далее, заливается вода (вода должна быть налита не до горла иначе, в противном случае после набухания перловая крупа при открытии термоса, может вылезти через края) и термос закрывается крышкой на несколько часов.
Рецепт №2
Для приготовления вам понадобится:
- Стакан перловой крупы
- 100 грамм зерен подсолнуха.
- Пол-литра воды.
В литровую кастрюльку выливается вода и ставится на средний огонь через 5 минут, можно добавить кашу, а после ее закипания добавляются зерна подсолнуха. Все ингредиенты должны вариться на протяжении 45 минут, не забывайте время от времени помешивать кашу для рыбалки.
Рецепт №3
Для приготовления вам понадобится:
- Стакан перловки.
- Пол-литра воды.
- Стакан манки.
- 2 чайные ложки подсолнечного масла.
- Чайная ложка меда.
Как и во втором рецепте первым делом нужно поставить воду на плиту, а затем добавить перловую крупу и манку, через несколько минут в кастрюлю отправляется подсолнечное масло и мед. Полученная смесь должна варится около часа, постоянно ее помешивайте.
Рецепты варки перловки для рыбалки на карася
Существует один универсальный рецепт благодаря, которому вы сможете поймать крупного карася.
Для приготовления вам понадобится:
- Стакан перловой крупы.
- Стакан цельного гороха.
- 2 литра воды.
- Оливковое масло.
- Чайная ложка сахара.
В кастрюлю средних размеров выливается вода и ставится на большой огонь через 5 минут после того, как она закипит добавляется горох и варится до состояния крем-супа, после чего, можно добавлять перловку, которая проваривается на протяжении получаса.
По истечении данного времени необходимо добавить все остальные ингредиенты и варить их еще 10-15 минут. Затем, снимаем с огня кастрюлю и даем ей остыть.
Приготовление прикормки
Как уже писалось выше перловая крупа может использоваться не только в качестве основной приманки, но и как прикормка, если вы планируете поймать много рыбы. Давайте, рассмотрим несколько простых рецептов.
Рецепт №1
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стакана перловки.
- 500 миллилитров воды либо куриного бульона.
- Головка чеснока.
- 25 грамм сливочного масла.
- Немного соли.
В воду либо бульон высыпается стакан перловки и на плите доводится до кипения, затем добавляется раздавленный чеснок в чеснокодавке, масло и несколько щепоток соли. Все ингредиенты вместе должны проварится еще полчаса, после чего кастрюлю, можно снимать с плиты.
Выбор перловой крупы
Приобретая перловую крупу в магазине, обязательно обратите внимание на дату ее производства, так как хороша приманка или прикормка получится только из свежей крупы, и она обязательно должна быть высокого качества. Ну а если перловка приобретается на рынке, то как узнать свежая она или нет? – спросите вы.
Все достаточно просто. Свежие зерна отличаются светлым, практически белым окрасом и высокой прочностью.
Перловка в прикормке для фидерной кормушки
Фидерная кормушка – это один из основных элементов фидерной снасти. Именно в нее помещается приманка для рыбы и для того, чтобы ее приготовить также есть свои рецепты.
Рецепт №1
Для приготовления вам понадобится:
- Стакан перловой крупы.
- 6 стаканов воды.
- Чайная ложка сахара
- Несколько щепоток соли.
В воду сразу добавляются все ингредиенты и варятся на среднем огне на протяжении 30-40 минут. По истечении заданного времени огонь необходимо выключить, накрыть крышкой кастрюлю и оставить ее настаиваться несколько часов.
Рецепт №2
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стакана гороха.
- 2 стакана перловки.
- 500 миллилитров воды.
Первым делом необходимо отварить горох пока он полностью не разварится и только потом, можно будет добавить перловку и оставить все это варится на час, не забывайте своевременно помешивать блюдо, дабы она не пригорело.
Если первый рецепт, можно назвать универсальным и на такую приманку ловится любая рыба, то данный рецепт предназначен исключительно для ловли леща.
В другой статье на нашем сайте мы рассказывали о прикорме для сороги зимой.
Перловка в качестве насадки
Как видите, если вы решили использовать перловку, как насадку, то существует множество рецептов для ее приготовления. От самых простых до небольших “кулинарных шедевров”, которые любая рыба оценить в виде хорошо клева.
Итак, уже достаточно времени было уделено рецептам приготовления перловой каши, но так ничего и не было сказано о некоторых немаловажных нюансах. Поэтому давайте не будем тянуть и приступим к их детальному рассмотрению.
Нужна слизь или нет?
Если вы переварили перловую кашу, то выделяется крахмал, который, в свою очередь, напоминает слизь и придает продукту очень интересный вид и постает конкретный вопрос: оставить или убрать эту слизь?
На самом деле образовавшаяся слизь только привлекает рыбу благодаря ярко выраженному запаху крахмала. Также крахмал выполнять роль связующего вещества и позволяет приманке намного дольше оставаться на крючке при этом она не будет растворяться в воде.
Перед тем, как отправлять зерна перловки вариться их не рекомендуют промывать, так как из-за этого они теряют свой первоначальный запах, а его отсутствие негативно сказывается на клеве.
Мягкие или твердые зерна лучше для ловли?
Все зависит от того, какую рыбу вы планируете поймать. Крупная рыбешка хорошо клюет на мягкие зерна, а маленькая на твердые соответственно.
Солить или не солить?
Для рыбы в приманке главное – это вкус и для его усиления, как правило, добавляется несколько щепоток соли. Главное – не пересолите, так как это, наоборот, очень отпугивает рыбу. Также есть рыбаки, которые просто-напросто не солят свою приманку. Но, они к слову, также на улов не жалуются.
На чем варить?
Чаще всего перловая крупа для рыбалки варится на воде. Но, если вы настроены, к примеру, на улов карпа, то лучше всего варить на молоке. К слову, каша для леща, сваренная на курином бульоне повышает качество клева.
Варить или настаивать в термосе?
На самом деле это абсолютно не имеет никакого значения просто нужно подобрать оптимальное время настаивания или варки. К преимуществам запаривания в термосе, можно отнести простоту приготовления, а к недостаткам – долгий процесс приготовления (порой, может уйти вся ночь на запаривание).
В свою очередь, варка хороша тем, что приманка быстро готовится, но с ней придется немного повозиться во время готовки, так как нужно постоянно помешивать кашу и проверять ее готовность.
Стоит учесть, что на время приготовления перловки очень сильно влияет ее свежеть. Молодые зерна варятся или запаривается намного быстрее, чем, к примеру, 2-х годичная крупа.
Помните, если перловка тёмного цвета либо слишком твердая, то вот вам небольшой совет: лучше всего сдержитесь от ее покупки, так как она не подходит для приготовления приманки или прикорма для рыбалки. Так что обязательно обращайте внимание на дату сбора продукта при покупке.
Что добавлять в перловку?
Ярко выраженный вкус и аромат лучше привлекает рыбу и для этого во время приготовления перловой крупы, можно добавить следующие ингредиенты:
- Небольшое количество сахара и соли является отличным дополнением для перловой крупы.
- Добавление семечек подсолнуха придаст перловке привлекательный аромат.
- Чеснок также является отличным ароматизатором для крупных рыб. Также запах чеснока отпугивает мелкую рыбешку.
После приготовления каши для усиления запаха для привлечения рыбы добавляются следующие ингредиенты:
- От 1-й до 2-х чайных ложек меда.
- Также хороший усилитель запаха – это чайная ложка сахара.
- Нерафинированное подсолнечное масло.
- Немного измельченной корицы.
- Ванилин.
- Ананас.
- Корвалол.
- Разнообразные фруктовые сиропы.
- Различные усилители вкуса и запаха. Что касается «химии», то нужно быть очень осторожным и сто раз подумать о том, стоит ли их использовать.
Маленькие секреты, которые не оставят вас без улова
Итак, мы уже рассмотрели рецепты приготовления перловки для рыбалки и связанные с этим нюансы, а теперь пришло время узнать некоторые советы удачной рыбалки.
Вот некоторые из них:
- Для придания,ярко выраженного аромата для приманки просто во время готовки добавьте немного подсолнечного масла.
- Немногие знают, но рыбу привлекает сладкий аромат и для того, чтобы перловка его получила полейте ее медом после того, как она будет готова.
- Перловая крупа хорошо впитывает посторонние запахи и подобное свойство, может негативно сказаться на улове, так как есть ряд запахов, которые отталкивают рыбу и для того, чтобы этого не случилось обязательно храните приманку в хорошо закрытом контейнере.
Важно знать: так как перловка используется, как наживка, то важно знать, как правильно ее насаживать. Большинство рыбаков просто насаживают одно зерно, но это на самом деле неправильно как минимум по 2-м причинам:
- На такое мизерное количество приманки вы вряд ли что-то успеете поймать.
- Рыба не будет обращать внимание на одно перловое зерно, так как оно не издаёт практически никакого аромата.
Лучше всего надевать на крючок 2-4 зерна. Также не бойтесь экспериментировать и добавляйте в перловку различные добавки. Например, горох, манная крупа, усилители вкуса и сладкие ароматизаторы (мед, эфирные масла и так далее). Все это позитивно скажется на улове.
Как сварить перловую кашу
Жаловаться буду. Сильно! Дело в том, что я люблю перловую кашу. Нежно и трогательно люблю! Но в моей семье, кроме меня, никто не понимает ее вкуса и не разделяет моей страсти. Раньше у меня была единомышленница — мама, и с ней мы могли вдвоем умять кастрюльку этого лакомства, практически не заметив. Правда, справедливости ради стоит сказать, что мама знала, как сварить перловую кашу так, что ели ее все! Ели и мурлыкали от удовольствия — даже не булькая о том, что они терпеть не могут эту крупу. Ел мой муж. Ел даже мой папа, который, кроме картошки, не признавал никаких гарниров! Увы, видимо, мне мамины таланты не передались — потому что — читай выше — в моей семье эту кашу любит только один член: я сама. Впрочем, все равно считаю, что варю ее вкусно: мне-то нравится, а мне вообще редко нравится моя готовка. Короче говоря, сегодня не будет рецепта перловой каши. Сегодня будут мои советы, рекомендации и вольные размышления на заданную тему.
Я… чувствую, что у меня в голове совершенно сырая перловая каша, которая никак не сварится, а когда сварится, то окажется абсолютно несъедобной.
Александра Маринина, «Не мешайте палачу»
Между прочим, вы знаете, что перловая крупа — это на самом деле тот самый ячмень, который мы часто видим в виде мелкой дробленой каши? Целенькие зерна, очищенные и отшлифованные, — это и есть перловка. Малопопулярная, но бесконечно полезная — ведь в ней и клетчатка, и куча микроэлементов, и витамины B, РР, А, D, E, и никотиновая с фолиевой кислоты. В общем, чудо-зернышки! Стоит уметь готовить правильно, верно? Рассказываю. И, кстати, если у вас есть, что добавить, буду очень благодарна! Знаете, как сварить перловую кашу так, чтобы ее ело мое семейство? Расскажите, очень прошу, вы окажете мне неоценимую услугу!
Как сварить перловую кашу
5 советов для идеальной перловой каши
- 1. Промываем и замачиваем. Обязательно. Если хотите, чтобы каша в итоге была рассыпчатой и красивой и не превратилась в кашу-малашу, размазню и один склеенный кусок невразумительной субстанции, промойте тщательно и залейте большим количеством воды. Оставьте минимум на полдня. Лучше — на ночь. И только после этого с крупой стоит производить дальнейшие манипуляции.
- 2. Посуда для варки каши должна быть достаточно большой — чтобы не получилась знаменитая «Мишкина каша», принимайте во внимание, что крупа увеличится в объеме примерно в 4-5 раз, из этого рассчета и выбирайте кастрюлю. Кроме ее размера, обратите внимание на стенки и дно: чем толще, тем лучше: если получится эффект томления, приготовления в печи, перловка скажет вам спасибо.
- 3. Замоченную и повторно промытую перловую крупу заливают водой из рассчета 1:2,5. Дальше все просто: довели до кипения, огонь убавили до минимума, прикрыли крышкой и варим до готовности, примерно 30-40 минут. Время приготовления сильно зависит от сорта крупы (есть те, которые можно приготовить за 10 минут, а есть и такие, которые придется варить долгие полтора часа) и от длительности замачивания (чем дольше перловка постоит в воде, тем быстрее сварится).
- 4. После того, как перловая крупа сварилась, положите в кастрюлю боооооооольшой кусок сливочного масла (кашу маслом не испортишь, помним?) и укутайте кастрюлю в несколько одеял. Постояв, потомившись, «отдохнув», перловая крупа превратится в роскошный и даже изысканный гарнир, который просто не может не понравиться!
- 5. Ну, а если душа требует излишеств и обстоятельства позволяют реализовать веления души, сделайте чуть иначе: обжарьте мелко порезанный лук, добавьте морковь и корень петрушки, немного сельдерея, пастернак, чуточку сухой зелени и зубчик чеснока, а потом смешайте все это с перловой крупой и уже после этого варите. Каша с овощами будет богатой, красивой и ароматной. А если к ней добавить еще и мяса…. Ну, в общем, вы знаете.
- В общем-то, этого достаточно, чтобы сварить вкусную перловую кашу. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Как быстро сварить перловку без замачивания?
Перловая каша – блюдо, невероятно полезное для человеческого организма. Многие не любят готовить ее, считая, что это займет много времени и сил. Но не все хозяйки знают, что можно вкусно сварить перловку без замачивания, а как, мы вам сейчас расскажем.
Как быстро сварить перловку без замачивания?
Ингредиенты:
- перловая сухая крупа – 50 г;
- вода – 145 мл;
- сода – щепотка;
- соль.
Приготовление
Перед тем, как сварить без замачивания перловку, крупу промываем, ошпариваем горячей водой и отправляем посуду на плиту, включив средний огонь. После закипания, жидкость сливаем, вновь заливаем перловку кипятком, подсаливаем по вкусу, бросаем щепотку соды, прикрываем крышкой и томим кашу около часа, до готовности.
Перловка в мультиварке без замачивания
Ингредиенты:
- перловая отборная крупа – 185 г;
- вода – 505 мл.
- масло сливочное;
- специи.
Приготовление
Тщательно промываем крупу, а потом пересыпаем в емкость мультиварки и заливаем крутым кипятком. Закрываем прибор крышкой, выбираем программу «Гречка» и выставляем таймер на 75 минут. Через 15 минут добавляем специи и кусочек сливочного маслица. После звукового сигнала, выставляем на дисплее режим «Подогрев» на 40 минут, и даем перловой каше настояться. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем в качестве сытного гарнира с любым блюдом.
Как вкусно сварить перловку на гарнир без замачивания?
Ингредиенты:
- перловая отборная крупа – 45 г;
- грибы свежие – 145 г;
- морковь средняя – 45 г;
- луковица – 45 г;
- сметана нежирная – 25 мл;
- вода;
- масло растительное – 25 мл;
- специи.
Приготовление
Крупу тщательно промываем, заливаем кипятком и отвариваем до полуготовности, подсолив по вкусу. Тем временем грибы обрабатываем и нарезаем небольшими пластинами. Лук и морковку чистим, меленько шинкуем и пассеруем все подготовленные овощи на разогретом растительном маслице. Теперь берем горшочки, выкладываем в них сначала перловую кашу, а затем овощную обжарку и приправляем специями. Промазываем сверху сметаной и наливаем воду так, чтобы покрыть все содержимое. Закрываем крышками и отправляем горшочки в разогретую духовку. Варим кашу 40 минут при 165 градусах.
Сколько варить перловку без замачивания в супе?
Ингредиенты:
- перловая крупа – 25 г;
- картофель крупный – 105 г;
- огурец соленый – 50 г;
- луковица – 45 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- специи;
- бульон – 985 мл;
- масло растительное – 10 мл.
Приготовление
В горячую воду высыпаем промытую заранее крупу и доводим до закипания. Затем жидкость аккуратно сливаем, а перловку вновь помещаем в кипяток и варим около часа на небольшом огне.
Тем временем чистим лук, морковь и шинкуем овощи соломкой. Далее обжариваем их на растительном маслице до золотистого цвета, подсолив по вкусу. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками, а огурец рубим ломтиками.
Отдельно в кастрюле кипятим мясной бульон, бросаем картофель и выкладываем готовую перловую кашу. Провариваем содержимое 5 минут, а потом добавляем обжарку и соленый огурец. Приправляем рассольник специями и варим до мягкости овощей.
Как варить перловку на воде без замачивания в микроволновке?
Ингредиенты:
- крупа перловая – 45 г;
- вода – 135 мл;
- масло сливочное;
- специи.
Приготовление
Крупу тщательно промываем, выкладываем в стеклянную посуду, заливаем водой и отправляем в микроволновую печь на 15 минут, на максимальную мощность. По истечении времени уменьшаем мощность и оставляем кашу томиться до полного приготовления. После этого кладем кусочек сливочного маслица, перемешиваем, приправляем специями и подаем блюдо к столу в качестве гарнира.
Как варить перловку — разные рецепты перловой каши с фото — Рецепты, продукты, еда
Да, понадобится время, но в результате – вкусно
Перловка – несправедливо подзабытый многими вкусный гарнир. Она прекрасно сочетается с мясом, ее можно вкусно приготовить с овощами. Другой вопрос – как сварить вкусную рассыпчатую перловку, если учитывать то, что и простую овсяную кашу тоже нужно уметь приготовить правильно. Итак, сварить перловку можно несколькими способами и их вы найдете ниже.
А в нашем календаре праздников марта найдете интересные идеи для подарков близким.
Как варить перловку на воде без замачивания
Перловка на воде / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 4,5-5 стаканов воды
- 0, 5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Перловую крупу перебрать и промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить три стакана холодной воды, добавить промытую перловку.
- Довести до кипения и варить перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
- Затем воду слить, крупу откинуть на дуршлаг.
- Кастрюлю ополоснуть, налить 1,5-2 стакана воды, добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла, довести до кипения.
- Добавить перловку и варить до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно 20-25 минут).
Как варить перловку: рецепт с замачиванием
Перловка рассыпчатая / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
В тренде
Соломия Витвицкая попала в ДТП
Звездно
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- 1 стакан крупы
- 3 стакана воды
Способ приготовления:
- Крупу перебрать, помыть и залить водой на несколько часов.
- Слить воду, ополоснуть и поместить в емкость для приготовления.
- Добавить воды из расчета – один стакан крупы на три стакана воды.
- Поставить на средний огонь и готовить около 50 минут.
- Обязательно пробовать, когда перловка станет мягкой – готово.
Читайте также:
Кускус – это как микроскопические макароны, только вкуснее: в чем его польза и как готовить
Вкусно
Рецепт приготовления перловой каши
Перловая каша / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- 500 г перловки
- 2-3 ст. л. масла
- 1 ч. л. соли
- Вода
Способ приготовления:
- В казанок налить воду, довести до кипения.
- Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть пять минут.
- После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.
- В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, добавить столовую ложку масла и посолить.
- Когда вода закипит, положить подготовленную крупу. Варить на небольшом огне под крышкой (25-30 минут) до загустения.
- После этого снять с плиты и оставить на 1 1/2 часа, накрыв полотенцем.
- В готовую кашу положить масло и размешать. Перловая каша с маслом готова.
Здесь читайте о 6 видах каш и их пользе для организма.
Ирина Маслова
Редактор проекта «Вкусно»
В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.
Больше статей автора
Как варить перловую крупу: пошаговое руководство
В наши дни люди постоянно ищут более здоровую пищу. От овса до овощей — все, что является питательным для человеческого организма, предпочитается традиционным продуктам питания. Один из продуктов, который набирает популярность, — это перловая крупа. Перловая крупа легко отличить от ячменя, поскольку у нее удаляются шелуха и отруби перед приготовлением и употреблением. Это очень здоровый продукт, который можно использовать по-разному и в нескольких блюдах.Пожалуй, лучший способ употребления перловой крупы — это ее отварить. В связи с этим необходимо уметь варить перловую крупу. Давайте посмотрим, что вам нужно сделать.
Как варить перловую крупу (пошаговые инструкции)
Чтобы варить перловую крупу, вам необходимо выполнить определенный набор шагов и использовать ингредиенты в соответствии с рецептом. Процесс варки перловой крупы, который необходимо выполнить, выглядит следующим образом:
Шаг 1: Добавьте 1,5 литра воды в емкость
Количество воды, используемой для этого конкретного рецепта, равно 1.5 литров. Убедитесь, что вы используете достаточно широкую и большую посуду, чтобы в ней оставалось много места после того, как вы закончите наливать воду.
Шаг 2: Доведите воду до кипения
Поставьте воду на плиту и дайте ей нагреться до кипения. Этот этап необходим для подготовки перловой крупы к дальнейшей переработке и варке.
Шаг 3: Возьмите 500 граммов перловой крупы
В этом рецепте требуется 500 граммов перловой крупы.Чтобы использовать больше ячменя, вам нужно соответствующим образом отрегулировать другие ингредиенты. Просейте ячмень, чтобы удалить все ненужные предметы, и используйте чистую перловую крупу.
Шаг 4: Добавьте воды и промойте
Добавьте перловую крупу в миску и добавьте в нее воды. Промойте смесь руками, пока вода не станет прозрачной. Для промывания нужно просто окунуть ячмень в воду, пока вы не увидите, как вода теряет прозрачность.
Шаг 5: Поместите ячмень в кипяченую воду и отварите
Добавьте промытый ячмень в воду, которую вы кипятили ранее, и перемешайте смесь, чтобы убедиться, что ячмень разложился равномерно.Когда закончите, кипятите смесь 5-7 минут. Все, что длиннее, может привести к повреждению перловой крупы.
Шаг 6: Перловая крупа через сито
После того, как перловка закипела, процедите через сито и дайте ей остыть.
Шаг 7: Возьмите один литр воды
В отдельной посуде возьмите один литр воды. Это количество снова зависит от остальной части этого рецепта и количества ингредиентов, которые были использованы.
Шаг 8: Добавьте столовую ложку соли
Соль — прекрасное дополнение к любому блюду.Однако в этом случае он также помогает при закипании. Соль повышает температуру кипения воды и позволяет смеси более тщательно закипеть, когда ее ставят на плиту.
Шаг 9: Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла
Поскольку на следующем этапе перловая крупа должна быть приготовлена, вам понадобится немного масла для приготовления. Подсолнечное масло отлично подходит для приготовления пищи, так как оно натуральное, с низким содержанием жиров и холестерина. Рекомендуется использовать его для перловой крупы.
Шаг 10: Довести до кипения
Довести до кипения раствор с подсолнечным маслом и солью.
Шаг 11: Добавьте перловую крупу в кипяченую воду
Снимите посуду с плиты, когда она закипит, и добавьте ее в воду. Обязательно разложите его, как раньше.
Шаг 12: Варить 25-30 минут для приготовления
Поставьте посуду на плиту и дайте ей покипеть в течение 25-30 минут. Это позволит перловой крупе приготовиться.
Этот рецепт поможет вам отварить перловую крупу и подготовить ее к употреблению или добавлению во что-нибудь еще.
Сколько времени нужно для варки перловой крупы?
В этом рецепте есть несколько стадий кипячения с разными периодами кипения. Вот все эти этапы по порядку
Этап | Время |
---|---|
Возьмите 1,5 литра воды и доведите ее до кипения | Нет определенного времени, просто нужно довести до кипения |
Добавить перловую крупу в кипяченую воду и варить | Кипячение 5-7 минут |
Добавить подсолнечное масло и соль в 1 литр воды и довести до кипения | Еще раз, без специфики на этот этап отводится время.Просто нужно довести до кипения |
Добавить перловую крупу и варить | Эта стадия кипячения должна длиться 25-30 минут |
Как отварить перловую крупу (краткое описание)
Имя автора рецепта
Возьмите 500 г перловой крупы и промойте ее перед добавлением 1,5 л кипяченой воды. Достаньте перловую крупу и дайте ей остыть. Возьмите литр воды и добавьте к нему соль и подсолнечное масло. Доведите до кипения, а затем добавьте к нему перловую крупу.Дать вариться в кипящем растворе 25-30 минут, а затем подавать.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Кухня все
Ингредиенты
- 5 литров воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 500 граммов перловой крупы
Инструкции
Добавьте 1,5 литра воды в емкость
Довести воду до кипения
Взять 500 граммов перловой крупы
- и добавить Промыть
Положить ячмень в кипяченую воду и отварить
Перловую крупу просеять
Взять один литр воды
Добавьте столовую ложку соли
- Подсолнечное масло
Довести до кипения
Добавьте перловую крупу в B Масляная вода
Варить 25-30 минут для приготовления
Примечания
Вот несколько полезных советов, которые вы можете использовать:
- Добавьте больше добавок перед последним кипячением.Лавровый лист и черный перец могут добавить вкуса
- Добавление соли поможет перловой крупе приготовить больше
- Очистите перловую крупу, протерев ее водой и пропустив через сито
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог ! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Как приготовить ячмень для супа? — Кухня
Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?
Как и большинство злаков, перловую крупу рекомендуется промывать перед приготовлением, особенно если добавлять ее прямо в суп или рагу.Если вы хотите добавить перловую крупу в суп или рагу, но не хотите, чтобы она загустела, сначала приготовьте ее отдельно. Прокипятить в воде 20-30 минут и поднять перед использованием.
Сколько времени нужно на приготовление ячменя?
Доведите до кипения кастрюлю с водой; обильно посолить. Добавьте ячмень; Уменьшите огонь до слабого постоянного кипения. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 55-60 минут, пока не станет мягким и мягким.
Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?
Как подготовить ячмень.Перловую крупу не нужно замачивать перед употреблением, в процессе приготовления она станет нежной. Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем приготовить из трех частей жидкости на одно количество зерна.
Как приготовить ячменный суп с нуля?
Ингредиенты 3/4 стакана перловой крупы. 1 стебель сельдерея мелко нарезать. 1 луковица мелко нарезанная. 1/2 стакана мелко нарезанной моркови. 1 помидор мелко нарезанный. 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать. 3 стакана куриного бульона (или овощного бульона для веганов) 2 стакана воды.
Можно ли переварить ячмень?
Для начала убедитесь, что вы правильно готовите ячмень — если вам не нравится его текстура, вы можете либо недоварить, либо пережарить его. Помните, что приготовление ячменя на плите займет некоторое время: доведите ячмень до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не менее 30 минут.
Ячмень полезнее риса?
Коричневый рис также содержит в пять раз больше фолиевой кислоты и витамина Е. Однако в ячмене вдвое больше кальция и клетчатки и примерно на 30 процентов меньше калорий.Они эквивалентны по содержанию белка и жира. В конечном счете, оба зерна являются здоровым выбором, и лучше всего получать от них разнообразие.
Как лучше варить ячмень?
Смешайте одну чашку ячменя с тремя чашками воды и щепоткой соли в средней кастрюле. (В качестве альтернативы используйте куриный бульон или веганский бульон.) Доведите до кипения на сильном огне и убавьте до кипения. Готовьте, пока ячмень не станет мягким, но жевательным, около 25–30 минут для перловой крупы, 40–50 минут для лущеного ячменя.
В чем разница между ячменем и перловой крупой?
Очищенный ячмень, считающийся цельным, был удален только из неперевариваемой внешней шелухи.Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид.
Чем полезен ячмень?
Ячмень богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, который может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это также может помочь похудеть и улучшить пищеварение. Цельнозерновой очищенный ячмень более питателен, чем очищенный перловый ячмень. Его можно заменить любым цельнозерновым и легко добавить в свой рацион.
Как долго замачивать ячмень перед приготовлением?
Замочите ячмень в большом количестве воды, чтобы сократить общее время приготовления. Ячмень можно предварительно замочить на час или на ночь. Предварительное замачивание сократит время приготовления примерно до пятнадцати минут.
Зачем нужно замачивать ячмень?
Замачивание также помогает расщеплять глютен — трудноусвояемый белок, содержащийся в зерновых, таких как пшеница, полба, рожь и ячмень. К счастью, зерна очень легко замачиваются. Вам просто нужно начать процесс накануне вечером или утром того дня, когда вы хотите их съесть.
Сколько получается 1 стакан сухого ячменя?
Из одной чашки сырого ячменя получается около 3 чашек приготовленной.
Какой сорт ячменя используется в супе?
Существует несколько различных видов ячменя, но наиболее распространенным из них является перловая крупа, которая используется в этом рецепте. Я часто использую его вместо риса и макарон во многих рецептах супов, он идеально подходит для моего куриного ячменного супа!
Чем можно заменить ячмень в супе?
Топ-10 заменителей ячменя, гречиха и киноа.Гречка и киноа могут быть отличными заменителями ячменя в супах и тушеных блюдах. Коричневый рис. Коричневый рис или зеленая чечевица — отличные заменители во многих формулах. Овес. Сорго. Ягода. Просо. Фарро. Амарант.
Ячмень — это углевод?
Как варить перловку в супе? — Кухня
Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?
Как и большинство злаков, перловую крупу рекомендуется промывать перед приготовлением, особенно если добавлять ее прямо в суп или рагу.Если вы хотите добавить перловую крупу в суп или рагу, но не хотите, чтобы она загустела, сначала приготовьте ее отдельно. Прокипятить в воде 20-30 минут и поднять перед использованием.
Как долго варить ячмень?
Доведите до кипения кастрюлю с водой; обильно посолить. Добавьте ячмень; Уменьшите огонь до слабого постоянного кипения. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 55-60 минут, пока не станет мягким и мягким.
Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?
Замачивание перлового ячменя в воде на несколько часов или на ночь сократит время приготовления, но это не обязательно.Однако цельнозерновой ячмень требует замачивания на ночь и может потребовать более длительного приготовления. Используйте 1 часть ячменя примерно на 3 части жидкости.
Густеет ли ячмень суп?
Ячмень полностью готовится примерно за 30 минут. Из-за того, что в ячмене содержится много крахмала, суп также загустит. Я даже добавляю муку в кубики говядины, чтобы бульон загустел. Но если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете приготовить ячмень отдельно, чтобы удалить часть крахмала из воды.
Можно ли переварить ячмень?
Для начала убедитесь, что вы правильно готовите ячмень — если вам не нравится его текстура, вы можете либо недоварить, либо пережарить его.Помните, что приготовление ячменя на плите займет некоторое время: доведите ячмень до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не менее 30 минут.
Ячмень полезнее риса?
Коричневый рис также содержит в пять раз больше фолиевой кислоты и витамина Е. Однако в ячмене вдвое больше кальция и клетчатки и примерно на 30 процентов меньше калорий. Они эквивалентны по содержанию белка и жира. В конечном счете, оба зерна являются здоровым выбором, и лучше всего получать от них разнообразие.
Как лучше варить ячмень?
Смешайте одну чашку ячменя с тремя чашками воды и щепоткой соли в средней кастрюле. (В качестве альтернативы используйте куриный бульон или веганский бульон.) Доведите до кипения на сильном огне и убавьте до кипения. Готовьте, пока ячмень не станет мягким, но жевательным, около 25–30 минут для перловой крупы, 40–50 минут для лущеного ячменя.
В чем разница между ячменем и перловой крупой?
Очищенный ячмень, считающийся цельным, был удален только из неперевариваемой внешней шелухи.Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид.
Чем полезен ячмень?
Ячмень богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, который может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это также может помочь похудеть и улучшить пищеварение. Цельнозерновой очищенный ячмень более питателен, чем очищенный перловый ячмень. Его можно заменить любым цельнозерновым и легко добавить в свой рацион.
Зачем нужно замачивать ячмень?
Замачивание также помогает расщеплять глютен — трудноусвояемый белок, содержащийся в зерновых, таких как пшеница, полба, рожь и ячмень. К счастью, зерна очень легко замачиваются. Вам просто нужно начать процесс накануне вечером или утром того дня, когда вы хотите их съесть.
Полезен ли ячмень при запоре?
Большая часть клетчатки, содержащейся в ячмене, нерастворима, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде. Вместо этого он увеличивает объем стула и ускоряет перистальтику кишечника, снижая вероятность запора (13).
Сколько получается 1 стакан сухого ячменя?
Из одной чашки сырого ячменя получается около 3 чашек приготовленной.
Можно ли заморозить вареный ячмень в супе?
Одно из достоинств этого супа — то, насколько он хорошо замораживается! Ячмень замораживается лучше, чем макароны или картофель (хотя можно делать и то, и другое!), И вы не потеряете никакого качества, сделав его впереди. Я люблю наливать суп в большой пакет для заморозки, затем закрывать и замораживать, чтобы его можно было быстро разморозить, когда он понадобится.
Что можно использовать вместо перловой крупы в супе?
Топ-10 заменителей ячменя, гречиха и киноа.Гречка и киноа могут быть отличными заменителями ячменя в супах и тушеных блюдах. Коричневый рис. Коричневый рис или зеленая чечевица — отличные заменители во многих формулах. Овес. Сорго. Ягода. Просо. Фарро. Амарант.
Можно ли заменить ячмень в супе рисом?
Просто помните, что рис и макароны готовятся намного быстрее, чем ячмень, поэтому добавляйте их в конце приготовления и снимайте с огня, как только они станут al dente, чтобы они не пережарились и не стали мягкими.
How to Cook Barley: Pearl and Hulled
В Kitch есть поддержка для чтения.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Если вам нужно получать больше клетчатки в своем рационе, почему бы не побаловать себя миской вареного ячменя? Ячмень — это универсальное питательное зерно, которое богато витаминами, минералами и другими питательными веществами. Регулярное употребление ячменя может улучшить ваше здоровье, снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и обеспечить ряд других преимуществ для здоровья.
С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе в крупе и лущеный, и как готовить его в супе или самостоятельно.
Вареная перловая крупа слева, лущеная крупа справа.
Разница между перловым и лущеным ячменем
Когда вы научитесь готовить ячмень, вы обнаружите, что он бывает двух основных видов: перловая крупа и лущеный ячмень. В шелушении почти нет всего, кроме внешнего корпуса, что делает его более здоровой формой ячменя. По цвету она темнее, чем перловая крупа. Вы получите клетчатку и питательные вещества из цельного зерна, а не только из внутреннего «жемчуга». Единственным недостатком является то, что лущеный ячмень готовится дольше.
И наоборот, перловый ячмень — это разновидность ячменя, у которой шелуха и скорлупа (отруби) удаляются с помощью процесса, называемого «жемчужной обработкой». Он по-прежнему питателен и готовится немного быстрее, чем лущеный ячмень. Если вы в затруднении, возможно, вы захотите использовать в своем рецепте перловую крупу, чтобы приготовить ее как можно скорее. В противном случае вы можете использовать очищенный ячмень, чтобы получить все преимущества этого цельного зерна.
Ячмень против ячменя Лущеный ячмень
Существует еще одна разновидность ячменя, называемая горшечным ячменем.Перловая крупа занимает промежуточное положение между перловой крупой и лущеным ячменем с точки зрения обработки. Его также пропускают через машину для обработки жемчуга, но на более короткий промежуток времени, что позволяет сохранить часть отрубей нетронутой.
Как приготовить ячмень самостоятельно
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
- 1 стакан перловой крупы или очищенного ячменя
- 3 стакана воды или бульона
- 1 щепотка соли
Шаг 2: Промыть ячмень в прохладной воде
Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом фильтре.
Шаг 3: Добавьте ингредиенты в кастрюлю
Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.
Шаг 4: Доведите до кипения
Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания он начнет быстро пениться).
Шаг 5: Приготовление ячменя
Перловая крупа
Очищенный ячмень
Когда вода закипит, убавьте огонь и закройте крышкой. Перловая крупа должна вариться 25 минут или более и лущеный ячмень нужно варить дольше, 40 минут или более .Проверяйте степень готовности и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. При необходимости просто добавьте еще немного воды или бульона.
Когда ячмень будет готов, он увеличится в 2-3 раза в объеме и станет красивой, мягкой, жевательной.
Шаг 6: Снимите с огня и оставьте ячмень
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может потребоваться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная).Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.
Шаг 7: Взбить вилкой и подать
Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!
Как варить перловку в супе
Перловая крупа в супе.
Ячмень лущеный в супе.
Для кремового супа из ячменя
Если вы хотите суп с кремовой текстурой: сначала промойте перловую крупу прохладной водой в сетчатом фильтре. Затем приготовьте ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости.Перловая крупа выделит немного крахмала и придаст супу более густую кремовую консистенцию.
Для более легкого ячменного супа
Если вы предпочитаете более легкий и прозрачный суп: просто приготовьте его отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте в сетчатом сите и затем добавьте в суп ближе к концу.
Если вам нравятся цельнозерновые продукты, вы можете съесть миску вареного ячменя на завтрак или обед. Некоторые люди также используют ячмень вместо риса. Вы можете подавать ячмень с мясом и овощами, добавлять его в свежий салат, варить суп или тушеное мясо, варить ячменную кашу или делать полезную зерновую тарелку.
Ячмень отлично подходит для заблаговременного планирования еды. Добавьте в контейнер слой вареного и охлажденного ячменя, положите сверху мясо и овощи и храните в холодильнике, пока не пойдете на работу на следующий день. Вы даже можете приготовить ячменную воду, если предпочитаете пить цельнозерновые продукты.
Какое блюдо вы приготовили с новыми навыками приготовления ячменя? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом!
Как варить ячмень
Joss D
С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, включая жемчуг и лущеный, и как готовить его в супе или самостоятельно.
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня африканской, ближневосточной
Порций 2
Калорий 326136
90
Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом фильтре.
Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.
Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания он начнет быстро пениться).
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может потребоваться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная). Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.
Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!
Как приготовить перловую крупу и очищенный ячмень в супе
Если вы хотите суп с кремовой текстурой: начните с промывания перловой крупы прохладной водой в сетчатом фильтре.Затем приготовьте ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа выделит немного крахмала и придаст супу более густую кремовую консистенцию. Я люблю добавлять около 1/2 стакана сухого ячменя на каждые 4 стакана бульона.
Если вы предпочитаете более легкий суп: просто приготовьте ячмень отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте сетчатым ситечком и добавьте его в суп ближе к концу.
Кастрюля
Калорийность: 326 ккал Углеводы: 68 г Белок: 11 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 30 мг Калий: 416 мг Волокно: 16 г Сахар: 1 г Витамин A: 20 IU Кальций: 9000 килограммов кальция: 9000 кг кальция: 9000 килограммов кальция: 9000 кг кальция и 9000 мг содержится в информации о питании. только оценка.Он может не включать начинки и / или соусы.
Хотите большего? Попробуйте наш рецепт жареной белой спаржи
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Как приготовить ячмень на плите • Невероятные объемы
Ячмень готовить на плите просто! Просто тушите с водой, и вы получите вкусное цельное зерно, которое можно использовать по-разному.
Используемая насыпная продукция: ячмень
Признание: Я очень медленно садился на поезд Instant Pot. Это просто походило на еще один прибор, занимающий место на моей кухне. В конце концов я сделал кейв и получил его примерно через 5 лет после того, как он был у всех, кого я знал. Оказывается, мне это очень нравится, и это особенно удобно, когда я делаю так много вещей, которые я нахожу в разделе оптовых партий (то есть ингредиенты, которые вдохновляют этот блог).
Однако сегодняшний пост показывает, что жизнь может продолжаться и без Instant Pot.Ячмень так же легко приготовить на плите, и получается такой же вкусный. Фактически, это даже имеет преимущество перед приготовлением в горшочке быстрого приготовления.
Советы по приготовлению ячменя на плите
- Приготовление ячменя на плите дает вам возможность лучше контролировать текстуру готового зерна. Иногда ячмень великолепен с более жевательной консистенцией, как в салате. В других случаях вы можете предпочесть более мягкую и мягкую еду, мой любимый способ съесть ее на завтрак.Готовя на плите, вы можете легко снять крышку и посмотреть, как поживает зерно. Хотите помягче? Просто добавьте еще воды и варите дольше.
- Всегда промывайте ячмень перед добавлением его в горшок. Это удалит пыль и грязь, скопившуюся на зернах. Это также удалит из зерен немного лишнего крахмала. Этот крахмал делает конечные зерна более липкими. В первый раз, когда я приготовил ячмень, я не промыл воду, и в результате получился студенистый комок зерен.Я не был фанатом.
- Есть два вида ячменя, которые вы можете делать: лущеный ячмень или перловая крупа. Важно знать, какой у вас есть, потому что время приготовления у них разное. У перловой крупы был удален дополнительный слой с верхней части зерна, что привело к более быстрому приготовлению и более мягкой текстуре. Лущеный ячмень готовится дольше и более жевательный. Хотите узнать больше о ячмене и о том, как его использовать? Ознакомьтесь с «Полным руководством по приготовлению с использованием ячменя».
- При приготовлении ячменя используйте 3 стакана воды на каждый стакан сухого ячменя.(Это то место, где вы хотите начать, но вы всегда можете добавить немного воды в конце варки, если у вас более мягкое зерно или вы используете лущеный ячмень.
- Из одной чашки сухого ячменя получится примерно 3 л / 2 стакана вареного ячменя.
Как приготовить ячмень на плите
Ячмень готовить на плите просто! Просто тушите с водой, и вы получите вкусное цельное зерно, которое можно использовать по-разному.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 7 порций по полстакана
калорий: 103 ккал
Распечатать
Ингредиенты
- 1 стакан сухого перлового ячменя или очищенного от шелухи
- 3 стакана воды
Инструкции
Промойте сухие зерна ячменя холодной водой, чтобы удалить грязь и излишки крахмала.
Добавьте воды и высушите ячмень в кастрюлю на плите. Довести до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю. Перловая крупа будет вариться около 25 минут, а для очищенной ячменя потребуется 40 минут.
По прошествии необходимого времени снимите крышку и проверьте ячмень на предмет желаемой жевательности. Если хотите помягче, добавьте немного воды и продолжайте варить, пока вода не впитается. (Если добавлено слишком много воды и зерно приобрело желаемую текстуру, слейте лишнюю воду).
Взбейте вилкой и наслаждайтесь!
Пожалуйста, дайте этому рецепту оценку! Или оставьте мне комментарий, чтобы сообщить, что вы думаете
Примечания
Чтобы приготовить больше или меньше ячменя, используйте соотношение 1 стакан ячменя к 3 стаканам воды .
Nutrition
Порция: 0,5 чашки | Калории: 103 ккал | Углеводы: 22,3 г | Белки: 2,9 г | Жиры: 0,6 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 4,6 г | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Поделитесь своим любимым способом есть вареный ячмень в комментариях!
Ищете рецепты из ячменя?
Я рад слышать от вас! Дай мне знать, как ты ешь ячмень.
Я очень рад тебя слышать! Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте, в комментариях.
Как приготовить Перловая крупа
Перловая крупа известна как в кулинарах, так и в кулинарных кругах как ингредиент с действительно богатым питательным профилем. В перловой крупе много клетчатки и витаминов. Блюда из перловой крупы способствуют нормализации работы ЖКТ. Сегодня мы познакомим вас с , как приготовить перловую крупу , сохранив при этом все питательные вещества из этой драгоценной пищи!
Как хорошо приготовить перловую крупу
Все, что нужно знать о перловой крупе, чтобы приготовить перловую крупу лучше всего
Многие люди считают, что приготовление перловой крупы действительно сложно, потому что на это уходит много времени.Не волнуйся! Мы поделимся с вами лучшими советами о том, как приготовить перловую крупу и еще справиться с другими задачами.
Основная информация о ячмене
Как лучше всего приготовить перловую крупу Сначала вам нужно знать о ячмене. Этот принцип важен во всем, что вы делаете, будь то готовка, строительство дома или что-то еще.
Ячмень классифицируется во всем мире как злак, богатый клетчаткой и белком. Повара часто добавляют ячмень в супы и тушеные блюда или из него делают хлеб.
С точки зрения цены, ячмень удобен для потребителей, вкусен и легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Несмотря на разумную цену и долгое присутствие на рынке, он не так распространен, как киноа или рис.
По сравнению с рисом или другими зерновыми, гликемический индекс ячменя колеблется от 20 до 37. Гликемический индекс ячменя колеблется от 9 до 12 (Источник: GlycemicIndex.com). Вы должны учитывать этот показатель при использовании ячменя для пациентов с проблемами сахара в крови! Особенностью ячменя, которое волнует большинство людей, является то, что он не содержит глютена.
Если вы когда-нибудь ели ячмень, вы могли почувствовать, что ячмень обладает уникальной жевательной текстурой и мягким вкусом. Обладая уникальной жевательной текстурой и характерным ячменным вкусом, он часто описывается как « ореховый вкус ».
Для чего часто используется ячмень?
Благодаря своим характеристикам, а также питательным компонентам ячменя, он имеет довольно мягкий вкус, который можно комбинировать практически с любыми ингредиентами для создания уникальных блюд.
Один из наиболее распространенных способов использования ячменя в кулинарии — добавлять его в супы и тушеные блюда, чтобы придать им кремообразный вид и быстро доставить удовольствие от блюда.
При приготовлении супа можно добавить в суп сырой ячмень и приготовить его с другими ингредиентами. В этом случае ячмень будет продолжать расширяться по мере приготовления супа, и ваш суп станет густым с собственным очень интересным ароматом.
Если вам не нравится проросший ячмень и вы любите жевательный ячмень, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавлять в суп по ходу.
Ячмень также является восхитительным гарниром и может использоваться в салатах, так как он приятен на вкус в холодном виде.Он также очень популярен как лучший вариант для вегетарианцев и веганов. Если вы используете ячмень в качестве каши, вы можете использовать ее на завтрак.
В чем разница между перловым, горшечным и скорлупным ячменем?
- Ячмень в горшочках или лущеный — это цельное зерно, с которого удалена только внешняя корка. Он содержит больше клетчатки, и его готовят за час. Имеет более плотный жевательный слой.
- Крупа перловая — это шлифованное зерно с удаленными частично или полностью отрубями.Имеет более мягкую текстуру.
- Ячмень в скорлупе или в скорлупе без снятой оболочки. Она более жевательная и более волокнистая, чем перловая крупа. Он созреет примерно за то же время, что и лущеный ячмень, если его замочить на ночь.
Глядя на рисунок, вы можете увидеть три различных вида ячменя.
Самыми популярными видами ячменя, продаваемыми в продуктовых и интернет-магазинах, являются перлит и горшечный ячмень. И вы знаете, что перловая крупа обрабатывается больше, чем ячмень. Если сравнить их рядом, перловая крупа выглядит белее, а горячая — немного загорелой.
Горячий ячмень и перловая крупа довольно трудно различить при сравнении цвета зерна. Интересный факт в разнице между перловой крупой и горшечным ячменем заключается в том, что горшечный ячмень становится более заметным при варке бобов, перловая крупа становится светлее, а горшечный ячмень становится темнее.
Пузырьки и ячмень по вкусу очень похожи и могут использоваться как синонимы практически в любом рецепте. Единственное важное отличие состоит в том, что ячмень готовится дольше, поэтому при замене не забудьте отрегулировать время приготовления.
Время готовить ячмень, чтобы сделать его идеальным
Время, необходимое для приготовления ячменя, зависит от типа ячменя, который вы готовите, и от используемого метода. Поэтому, пожалуйста, обратите особое внимание!
Перловая крупа готовится дольше, чем перловая крупа. Для приготовления кастрюли на плите и в духовке требуется около 50 минут, а для приготовления в Instant Pot — 25 минут.
Перловая крупа готовится быстрее, чем перловая крупа. На приготовление перловой крупы на плите и в духовке уходит около 35 минут, а в режиме быстрого приготовления — 20 минут.
Советы и рекомендации по приготовлению ячменя
Чтобы упростить использование перловой крупы в ваших блюдах, мы включили несколько очень важных примечаний. Постарайтесь запомнить и применять это при приготовлении!
- Замочите на ночь так, как вы замачивали с фасолью. Это необязательно, но может помочь сократить время приготовления.
- Хорошо промойте перед приготовлением, чтобы смыть грязь и излишки крахмала.
- Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для придания вкуса.Как вариант, вы можете приготовить ячмень с сушеными грибами , чтобы придать ему аромат умами. Или вы также можете приправить зеленью или куриным бульоном, чтобы сделать блюдо более привлекательным.
- Слейте лишнюю воду после приготовления и оставьте на 15 минут в кастрюле, снова накройте крышкой. Это позволяет ему впитывать и впитывать оставшуюся жидкость.
- Взбейте ворс так же, как промываете рис, для получения идеальной текстуры.
- Вареный ячмень с заморозкой — это наш подход к упрощению приготовления ваших блюд. Замороженный ячмень сохраняет свой полный вкус и характерные свойства, такие как прочность, что делает его идеальным зерном для хорошей заморозки. Вы можете приготовить ячмень на выходных, заморозить его на части, а затем разморозить, чтобы добавить в салаты, супы и гарниры.
Подготовьте перловую крупу перед приготовлением
Как и любую крупу, перловую крупу обычно следует хорошо промыть перед приготовлением , особенно если вы покупаете ее в тюках.
Чтобы промыть перловую крупу, положите ее в миску и добавьте воды, достаточной для покрытия семян ячменя на 1-2 дюйма.Затем растереть пальцами, промыть водой и повторить действие несколько раз. Наконец, поместите бусинки перловой крупы в сито и промойте под краном. Не забудьте встряхнуть, чтобы удалить излишки воды и слить перловую крупу.
Приготовить вкусную еду из перловой крупы просто
Как приготовить перловую крупу
Теперь самое важное! В этом разделе мы рассмотрим два метода абсорбционной варки и метод смешанного риса и три способа приготовления ячменя. Обычно используются три способа приготовления перловой крупы :
- Готовить на плите
- Готовить в духовке
- Готовить в кастрюле быстрого приготовления
1.Готовьте на плите
Метод 1. Абсорбционный метод
Абсорбционный метод является наиболее распространенным методом приготовления круп. Многие домашние повара предпочитают его выбирать, потому что в нем не требуется слишком много деталей.
Метод абсорбции означает, что семена готовятся в определенном количестве жидкости, например бульоне или простой белой воде. Эта вода будет полностью впитана перловой крупой в конце процесса приготовления. Это как обычный рис.
Состав:
- 1 стакан перловой крупы промытый и высушенный.
- 3 стакана воды или стоковой воды.
- Щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
Сначала при приготовлении любого блюда мойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Помытую перловую крупу выложить в кастрюлю и залить водой, также можно добавить щепотку соли. (Вы отрегулируете содержание соли позже в процессе приготовления.)
Поставьте сковороду на плиту и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения.Теперь уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
Не забудьте протестировать его несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет свойство пениться и легко рассыпается. Так что вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку, чтобы испарился пар.
Готовьте перловую крупу примерно 35 минут. Вы можете использовать ячмень, когда семена впитали всю или почти всю воду. Зерно ячменя теперь открытое и мягкое, но жевательное.
После того, как ячмень приготовлен, на дне кастрюли все еще можно увидеть небольшое количество жидкости.Чтобы жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю и оставьте на 5-10 минут.
Метод 2 — Метод смешанного риса
По приготовьте ячмень , используя метод смешанного риса, сначала очистите перловую крупу и слегка запекайте ее в масле с такими травами, как овощи, зелень и специи, затем кипятите с водой. или сток, пока не набухнет.
Смесь перловой крупы привлекает всех посетителей
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 среднего лука, тонко нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка жемчуга или ячменя, промытых и осушенных 2
- свежий тимьян или розмарин или 1 лавровый лист (по желанию)
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Для приготовления ароматного рисового блюда можно использовать морковь, сельдерей, стручковую фасоль , укроп, лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, укроп, лавровый лист, тмин, розмарин, травяной мускус, сушеные грибы и т. д.
Метод:
Вы ставите сковороду на плиту и нагреваете с оливковым маслом на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не изменит цвет. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Теперь добавьте перловую крупу и тосты, пока семена не будут равномерно покрыты маслом, равномерно помешивая в течение примерно 2 минут. Затем вы добавляете травы, если используете их. Наконец, добавьте воду или бульон и щепотку соли.
Вы готовите эту смесь на среднем или сильном огне, пока она не закипит.Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте. Вы готовите, проверяя перловку, примерно за 35 минут. Перловая крупа считается спелой, когда семя впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но вязким.
Когда ячмень готов, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю и дайте постоять 5-10 минут.
2.Приготовление в духовке
Запекание ячменя в духовке аналогично запеканию на плите абсорбционным методом. Из него получается прекрасный прекрасный ячмень.
Состав:
- 1 стакан промытого и осушенного жемчуга или ячменя
- 3 стакана горячей или базовой воды
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
Разогреть духовку до 375F.
Как и при приготовлении пищи на плите, перловую крупу нужно очистить и положить на тарелку с высоким бортом.Добавьте горячую или бульонную воду и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления.)
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и осторожно поместите ее в духовку. (Помните, что у вас в форме для запекания горячая вода!). Включите духовку и запекайте перловую крупу 35 минут. Ячмень получается, когда семена впитали всю или почти всю воду, увеличиваются в размерах и становятся мягкими, но жевательными.
Теперь достаньте форму для запекания из духовки. Выньте фольгу, перемешайте перловую крупу и снова попробуйте приправу.Наконец, накройте ячмень фольгой и поставьте в духовку еще на 5-10 минут, чтобы вода полностью впиталась.
3. Готовьте в горшочке быстрого приготовления
Ингредиент:
- 1 стакан жемчуга или ячменя, промытый и высушенный
- 2,5 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
Немедленно добавьте в кастрюлю промытый жемчуг или ячмень, воду и соль. Вы будете готовить его при высоком давлении, поэтому убедитесь, что шайба стоит на месте.Закройте крышку. Поверните ручку в положение закрытия.
Ячменный жемчуг варить при высоком давлении в течение 20 минут или варить ячмень в кастрюле с высоким давлением в течение 25 минут.
Быстро снимите в соответствии с инструкциями по технике безопасности в руководстве по эксплуатации.
Осторожно откройте крышку. У вас на крышке будет много конденсата. Убедитесь, что вода не попадает на ячмень, и наполните раковину. Перемешайте ячмень. Накройте и дайте постоять 5-10 минут.
Примечание: Если вы хотите, чтобы блюдо из ячменя получилось кремообразным, можно добавить еще воды.
Мы только что поделились с вами всей информацией и секретами, которые вам понадобятся, чтобы сделать наилучшим способом приготовления перловой крупы . Спасибо, что прочитали статью, и желаю вкусной еды с перловой крупой!
Как долго варить ячмень?
Доведите до кипения воду; обильно посолить. Добавьте ячмень; Уменьшите огонь до слабого постоянного кипения. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 55-60 минут, пока не станет мягким и мягким.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить ячмень быстрого приготовления?
Способ приготовления: Смешайте ячмень и соль в кипящей воде.Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10–12 минут или до готовности. Снять с огня; дать постоять 5 минут.
Можно ли переварить ячмень?
Для начала убедитесь, что вы правильно готовите ячмень — если вам не нравится его текстура, вы можете либо недоварить, либо пережарить его. Помните, что приготовление ячменя на плите займет некоторое время: доведите ячмень до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не менее 30 минут.
Как приготовить сушеный ячмень?
Смешайте одну чашку ячменя с тремя чашками воды и щепоткой соли в средней кастрюле.(В качестве альтернативы используйте куриный бульон или веганский бульон.) Доведите до кипения на сильном огне и убавьте до кипения. Готовьте, пока ячмень не станет мягким, но жевательным, около 25–30 минут для перловой крупы, 40–50 минут для лущеного ячменя.
Как узнать, приготовлена ли перловая крупа?
Варить перловую крупу около 35 минут, а перловую — около 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но жевательным.
Ячмень полезнее риса?
Коричневый рис также содержит более чем в пять раз больше фолиевой кислоты и витамина Е.Однако в ячмене вдвое больше кальция и клетчатки и примерно на 30 процентов меньше калорий. Они эквивалентны по содержанию белка и жира. В конечном счете, оба зерна являются здоровым выбором, и лучше всего получать от них разнообразие.
В чем разница между перловой крупой и ячменем?
Очищенный ячмень, считающийся цельным, был удален только из неперевариваемой внешней шелухи. … Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельнозерновой и не такой питательной. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован.Он имеет более светлый и матовый вид.
Следует ли замочить ячмень перед приготовлением?
Как подготовить ячмень. Перловую крупу не нужно замачивать перед употреблением, в процессе приготовления она станет нежной. Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем приготовить из трех частей жидкости на одно количество зерна.
Почему мой ячмень слизистый?
Ячмень — это зерно, которое содержит восемь различных аминокислот, необходимых для человеческого организма.… Ячмень выделяет много крахмала, который может неприятно повлиять на суп… он может сделать суп липким и в остывшем виде выглядеть как желе.
Как быстро приготовить ячмень?
Положите ячмень, чеснок, соль и воду / бульон в кастрюлю. Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне. Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. На отметке 20 минут проверьте ячмень, если требуется дополнительная вода / бульон.
Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?
Как и большинство злаков, перловую крупу рекомендуется промывать перед приготовлением с ней, особенно если добавлять ее прямо в суп или рагу.… Если вы хотите добавить перловку в суп или рагу, но не хотите, чтобы перловка загустела, сначала приготовьте ее отдельно. Прокипятить в воде 20-30 минут и поднять перед использованием.
Каковы преимущества употребления ячменя?
9 впечатляющих преимуществ ячменя для здоровья
- Богат многими полезными питательными веществами. …
- Снижает чувство голода и помогает похудеть. …
- Содержание нерастворимой и растворимой клетчатки улучшает пищеварение. …
- Может предотвратить образование камней в желчном пузыре и снизить риск операции на желчном пузыре.…
- Бета-глюканы могут помочь снизить уровень холестерина. …
- Может снизить риск сердечных заболеваний.
18 сент. 2018 г.
Чем полезен ячмень?
Ячмень богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, который может снизить уровень холестерина и сахара в крови.