» Как пить морковный сок до или после еды: как правильно пить, польза и вред, как приготовить, хранить

Как пить морковный сок до или после еды: как правильно пить, польза и вред, как приготовить, хранить

Как пить морковный сок до или после еды: как правильно пить, польза и вред, как приготовить, хранить

Содержание

5 правил употребления свежевыжатых соков / Обзоры / Корзинка

Всем известно о пользе свежевыжатых соков для организма, однако далеко не все знают, как их правильно употреблять. В них содержится много витаминов и минералов, но, если не соблюдать некоторые правила, можно лишь навредить себе и обострить развитие заболеваний. Сколько фреша можно пить в день, и в какое время дня он лучше всего усваивается, РИАМО Корзинка рассказала диетолог Людмила Денисенко.

Мифы и факты о соках из пакета>>

Сколько пить

©
 Ben Cumming

Фото: flickr.com, Ben Cumming

«Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами. Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока», – советует диетолог.  

Начинать пить соки нужно с осторожностью и в небольших количествах – не более 50 мл, а свекольный сок и вовсе по одной столовой ложке в день. Постепенно порцию можно увеличивать до стакана.

Овощные соки, за исключением свекольного и морковного, разрешается употреблять и в больших объемах. Они, в отличие от фруктовых напитков, не нарушают сахарный баланс в крови.

Кстати, в стакане апельсинового сока содержится столько же сахара, сколько в кусочке шоколадного торта – 26 граммов. Для сравнения, в одном свежем апельсине сахара в два раза меньше.

Если вы хотите получить максимальную пользу от напитка, важно никогда не добавлять в него соль или сахар. В кислый сок лучше положить ложку меда, a приторно сладкие фреши рекомендуют смешивать с другими соками или водой.

Соковый детокс: три экспресс-курса для похудения>>

Противопоказания

©
 Treasure

Фото: flickr.com, Treasure

При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны.

Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ боли.

Виноградный и ананасовый соки противопоказаны полным и людям с сахарным диабетом, так как в их составе очень много глюкозы и, соответственно, калорий, уточнила диетолог.

Свежевыжатые соки также могут оказывать послабляющее действие, поэтому при склонности к диарее их рекомендуется разводить водой и пить небольшими порциями.

Как привлечь любовь: продукты-афродизиаки для романтического ужина>>

Когда пить сок

©
 Tavallai

Фото: flickr.com, Tavallai

Пить свежевыжатые соки нужно в первой половине дня, но не сразу после сна. Как бы красиво не выглядели кинокадры, когда герой просыпается и в первую очередь готовит себе свежевыжатый апельсиновый сок, это далеко не всем может пойти на пользу. Поэтому лучше не торопиться и дать организму проснуться.

Кроме того, на голодный желудок пить сок нежелательно, так как это сильно раздражает слизистую. Рекомендуется что-нибудь съесть или сделать пару глотков чая, a затем уже пить сок.

Также нельзя пить сок после обильного приема пищи. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.

«Людям с пониженной и нормальной кислотностью желудка следует пить растительные соки за 30-40 минут до еды, а при избыточном образовании кислоты в желудке – через час-полтора после еды», – советует диетолог.

Во второй половине дня от свежевыжатых фруктовых соков лучше отказаться, так как вместо пользы они принесут лишь ненужные килограммы. Вечером организму не требуется «быстрая» энергия, так как он начинает расходовать существующие жировые запасы.

5 рецептов витаминного фреша>>

Как сохранить витамины в соке

©
 Caitlin Regan

Фото: flickr.com, Caitlin Regan

Диетолог советует в первую очередь овощи и фрукты тщательно перебрать, выбросить испорченные и несвежие. Затем тщательно промыть плоды, корнеплоды очистить от земли. Очищенные овощи можно быстро ополоснуть, a фрукты помещать под воду не стоит.

Главное правило – перерабатывать плоды непосредственно перед приготовлением сока, не дать им лежать и терять полезные свойства.

Хранить свежевыжатые соки не желательно, их нужно пить сразу после приготовления. Даже если вы ненадолго поместите напиток в холодильник, он станет менее полезным, так как витамины и минералы быстро разрушаются из-за соприкосновения с воздухом, объясняет Денисенко.

Исключение составляет свекольный сок: этот напиток должен постоять в холодильнике 2-3 часа, поскольку в его состав входят летучие вещества, которые вызывают тошноту и рвоту.

Горячие напитки, которые помогают согреться в холода>>

Как смешивать соки

©
 Kurman Communications

Фото: flickr.com, Kurman Communications

Существует несколько правил приготовления фрешей. В соки из овощей красного, желтого и оранжевого цвета рекомендуют добавлять немного растительного масла или сливок, чтобы в организме усвоился каротин.

Также овощные фреши принято разбавлять яблочным соком в пропорции 1:2.

Что касается фруктов, лучше всего смешивать соки из косточковых плодов с косточковыми, из семечковых – с семечковыми.

Кроме того, можно готовить фреши из соков одной цветовой палитры, например, груша-банан или яблоко-дыня.

Как правильно пить соки

Понимание неоспоримой пользы свежевыжатых фруктовых и овощных соков привело к развитию отдельного направления в терапии различных заболеваний – сокотерапии. Ее эффективность подтверждена многочисленными исследованиями, на тему лечения соками написано множество книг.

Существуют определенные правила приема свежих соков, которые необходимо соблюдать для достижения положительного результата.

Главное правило – сок должен быть свежим, в этом случае он обладает максимальной эффективностью. Если нет возможности получить свежий сок (нет сырья, не сезон для какого-либо фрукта), допускается использование пакетированных напитков. Нужно лишь при покупке обращать внимание на натуральность состава такого сока.

Соки лучше всего пить в чистом виде, но иногда допускается их смешивание с другими соками. Обязательно необходимо соблюдение дозировки: свежевыжатый сок – концентрированное лекарство, поэтому при неограниченном потреблении могут возникнуть нежелательные эффекты.

Нельзя при приготовлении соков использовать металлическую посуду, так как под действием металла разрушаются действующие вещества напитка.
Обычно свежие соки пьют натощак: так достигается максимальная польза.

Условно все соки можно разделить на питьевые и лечебные. Питьевые (гранатовый, морковный, томатный, апельсиновый, яблочный, виноградный, ананасовый, березовый) используются чаще всего в качестве вкусных напитков, а при регулярном приеме оказывают лечебный эффект. Лечебные соки не продаются в магазинах, их получают самостоятельно; к ним можно отнести картофельный, капустный, свекольный, сельдерейный, луковый, огуречный соки.

Рекомендации по приему соков

Яблочный сок – эффективен при ожирении, запорах, авитаминозах, камнях в почках. Пьют сок перед едой, в день можно употреблять до одного литра напитка.

Апельсиновый сок – при авитаминозах, запорах, камнях в почках, гастритах с пониженной кислотностью, принимают 50–100 мл за полчаса до еды три раза в день. Можно выпивать один раз в день (утром) натощак стакан сока.

Томатный сок – пьют при гипертонии, запорах, гастритах с пониженной кислотностью за 20 минут до еды Суточная норма – до 600 мл.

Морковный сок – по 100 мл за 30 минут до еды 2 раза в день при нарушениях пищеварения, снижении зрения, кожных проблемах. В сок для лучшего усвоения добавляют немного растительного масла или сливок.

Виноградный сок – полезен при заболеваниях печени, почек, кишечника, дыхательных путей, анемии, авитаминозе, запорах, истощении организма. Суточная доза – 1,2 литра, разделенная на несколько приемов.

Ананасовый сок – эффективное средство при проблемах с лишним весом, снижении потенции, авитаминозах, нарушениях пищеварения. Пить сок можно до и после еды, норма потребления – от 200 мл до 1 л.

Гранатовый сок – за 30 минут до еды по 1/2 стакана 3 раза в день при анемии, для выведения токсинов.

Тыквенный сок – по 100–200 мл 3 раза перед едой при воспалениях ЖКТ, запорах, токсикозе беременных, простатите, снижении иммунитета, анемии, нервных расстройствах, ожирении, косметических проблемах.

Капустный сок – уникальное средство для лечения гастритов, колитов, геморроя, язвенной болезни желудка, ожирения, заболеваний печени, сахарного диабета, бессонницы. Пьют по 100–200 мл за 30 минут до еды три раза в день, при заболеваниях желудка разбавляют водой.

Березовый сок – незаменимое средство для выведения токсинов из организма, при простудных заболеваниях, мочекаменной болезни, заболеваниях желудка и кишечника. Березовый сок пьют длительно, до двух месяцев, по 200–250 мл три раза в день до еды.

Луковый сок – специфическое средство для лечения насморка, простудных заболеваний, гипертонии, сахарного диабета, бронхитов, гипертрофии простаты, фурункулов. Сок смешивают с медом, принимают по 15 мл до 5 раз вдень.

Картофельный сок – от 50 до 200 мл перед едой при язве желудка, изжоге, гастрите, запорах, проблемах с поджелудочной железой.

Свекольный сок – подходит для лечения заболеваний печени, атеросклероза, запоров, гипертонии, пониженного гемоглобина. Пьют 3–4 раза за 20 минут до еды, начиная с суточной дозы в 50 мл, постепенно доводя ее до 200 мл.

Сок сельдерея – эффективен при бессоннице, ожирении, снижении половой функции у мужчин, выпадении волос, угрях. Пьют по 1–3 чайных ложки 3–4 раза перед едой.

Сок лимона – пьют в смеси с другими соками, прием лимонного сока в чистом виде запрещен. Суточная доза – сок, выжатый из половины большого лимона. Показания: авитаминоз, простудные заболевания, мочекаменная болезнь, подагра, сахарный диабет.

Подробнее о разных соках — здесь.

Сокотерапия – приятный и эффективный способ борьбы со многими недугами, особенно в их хронической форме. Как и перед любым лечением, необходимо ознакомиться с правилами приема свежевыжатых соков, противопоказаниями, возможными побочными эффектами. В сложных ситуациях обязательна консультация у специалиста.

Источник: nmedik.org

3 полезных сока, которые нужно пить утром

Кажется, ничто так не радует утром, как стакан свежевыжатого сока. Мало того что вкусно, так еще и полезно: подумать только – сколько энергии и витаминов организм получит в начале дня. Однако тут есть свои правила: сок желательно выпить сразу же после приготовления, поскольку уже через 20 минут он начинает терять свою ценность. Не стоит также пить соки на голодный желудок – лучше делать это через 30 минут после завтрака. Среди огромного разнообразия вариантов мы выделили 3 сока, которые нужно пить утром.

Апельсиново-морковный сок. Всем известно, что апельсиновый сок сам по себе очень полезен на завтрак. В нем содержится большое количество витамина С, что поможет предотвратить простуду. Морковный сок не менее полезен – он богат витаминами и минералами: натрий, калий, кальций и железо. А микс моркови и апельсина – отличная иммунная поддержка. Но стоит обратить внимание: апельсиново-морковный сок способен повысить уровень сахара в крови, поэтому употреблять его стоит в умеренных количествах.


Томатный сок. Мало кто знает, что стакан томатного сока содержит небольшое количество калорий и половину суточной нормы витамина С. А еще этот напиток стимулирует память, нормализует обмен веществ, выводит шлаки и токсины. Более того, томатный сок содержит вещества, участвующие в выработке серотонина, который снимает напряжение нервной системы.


Зеленый сок. Наверняка лента вашего Instagram пестрит фото с изображениями зеленых соков, что вовсе не удивительно, ведь ученые уже называют эти напитки эликсиром молодости и здоровья. И не зря: в зеленых соках (обычно это микс капусты/шпината, петрушки, яблока, лимона, сельдерея и огурца) содержится большое количество питательных веществ. Один стакан такого напитка – это большая порция сырых овощей, заряжающих организм энергией на весь день.

Свежевыжатые соки могут быть опасны. Кому и какие не следует пить? | Правильное питание | Здоровье

Кому и что

Нажал на кнопку соковыжималки – и стакан свежайшего сока готов! Лучший способ зарядиться естественными витаминами, как считают многие. Но правы они лишь отчасти. Соки-фреш, безусловно, гораздо полезнее, чем из бутылки или пакета: в них больше витаминов, нет консервантов. Но врачи утверждают: это не просто приятный напиток, а прежде всего – лечебно-профилактическое средство, поэтому использовать его надо правильно, иначе вместо пользы получится вред.

– У каждого сока свои свойства, о которых надо знать, – говорит врач-диетолог Надежда Потапова. – Даже если вы абсолютно здоровы, но каждое утро будете, например, выпивать стакан морковного сока, высока вероятность возникновения специфической желтухи. В свежеотжатом соке моркови огромное количество бета-каротина, так что подобные излишества – перегрузка для печени. Этот сок можно пить не чаще 2–3 раз в неделю. Гранатовый сок-фреш нужно обязательно разбавлять водой – он агрессивно действует на стенки кишечника, эмаль зубов. Соки цитрусовых, особенно грейпфрутовый, несовместим со многими лекарствами.

Особая осторожность необходима, если свежеотжатый сок вы даете ребенку.

– Чтобы детский организм сумел переработать и усвоить все «полезности» фреша, необходима хорошая адаптация поджелудочной железы, – говорит врач-гастроэнтеролог Елена Синякина, – а у ребенка она еще не готова взять на себя столь высокие нагрузки. Даже у здорового. А если у него есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или он склонен к аллергии, то свежеотжатые соки лучше не давать без консультации с врачом. И не стоит увлекаться фрешами, когда ребенок простужен: свежеотжатые соки стимулируют выделение слизи, усилив насморк и кашель.

Без самодеятельности!

Многие сейчас увлекаются сокотерапией. Терапия – это лечение, и назначать его должен врач-гастроэнтеролог или диетолог. Все зависит от характера заболевания, общего состояния здоровья. Важно учитывать склонность к аллергическим реакциям и многое другое. Поэтому, прежде чем лечиться соками, нужно пройти обследование. Сокотерапия будет действительно эффективна, когда она проводится в два этапа. Сначала необходимо очистить организм, врач подбирает для этого определенные соки и дозы и только потом назначает сок лечебный.

Когда и сколько?

Любой фреш нельзя пить на голодный желудок, особенно кислые соки, которые раздражают слизистую кишечника. Диетологи рекомендуют пить свежеотжатые соки, разбавляя их наполовину водой, в первой половине дня за 30–40 минут до еды, а если кислотность желудка у вас повышена, то за 1,5 часа до еды. И ни в коем случае после: вещества, содержащиеся в соках, вступив во взаимодействие со съеденной пищей, могут вызвать изжогу, брожение в кишечнике и другие неприятные ощущения. Разовая доза фреша – полстакана, но начинать лучше с нескольких столовых ложек.

Детям с 3 до 10 лет любой свежеотжатый сок в лечебных целях можно давать лишь дважды в день, за полчаса до еды, разовая порция не должна превышать 30 мл – это 2 десертные ложки. Передозировка может стать причиной кариеса и желудочно-кишечных расстройств.

Фруктовый, овощной или микс?

Для здорового человека этот выбор – дело вкуса. Но стоит знать: фруктовые соки более калорийны, поскольку в них больше сахара. Исключение – ананас, в котором содержится бромелайн, способствующий сжиганию жиров. Кстати, этот сок не только помогает поддерживать стройность, но и способствует омолаживанию организма.

В овощных соках сахаров мало и органических кислот тоже, именно поэтому они не так вкусны, как фруктовые или ягодные. Зато в них намного больше минеральных веществ – калия, натрия, кальция, железа. Они низкокалорийны, но помогают быстро восстанавливать силы и нормализуют обмен веществ.

Миксы – то есть смеси свежеотжатых соков, конечно, пить приятно. Однако, вопреки распространенному мнению, что лучшие комбинации – сочетания фруктов и овощей, врачи-гастроэнтерологи считают, что не стоит смешивать свежеотжатый фруктовый или ягодный сок с овощным, потому что для их переваривания нужны разные ферменты. Фруктовые соки соединяют по принципу: зеленое с зеленым, красное с красным. Соки из косточковых (вишня, абрикос, слива и др.) нельзя смешивать с фруктовыми. Экспериментируя с фрешами для ребенка, не добавляйте в их сок лимона или грейпфрута – они слишком агрессивны.

Для маленьких детей предпочтительнее соки в моноварианте: в этом случае снижается риск развития аллергических реакций и лучше усваиваются полезные вещества. С трех лет здоровому ребенку можно давать смешанные соки. Оптимальные овощные сочетания: сельдерей+морковь; томат+петрушка+сельдерей.

Готовим правильно

Для настоящего фреша лучшее сырье то, что выращено в собственном саду. Покупая фрукты в магазине, обязательно срезайте кожицу с яблок и груш: как правило, их обрабатывают химическими веществами, продлевающими срок хранения.

Фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты и вычищены: для фреша нельзя, например, использовать яблоко с побитым бочком или помятый помидор – они могут содержать токсичные вещества.

Загружать фрукты или овощи в соковыжималку нужно по отдельности и смешивать соки уже в готовом виде. Но есть и исключение: готовя овощные соки, можно одновременно, например, с огурцом или морковью загружать петрушку или сельдерей.

Соковыжималка должна быть хорошего качества, с сеткой, которую легко мыть и чистить щеткой от застрявшей в ячейках мякоти, а также легко разбираться, чтобы каждый ее элемент можно было промыть горячей водой с обеззараживающими средствами.

Кстати

► Свежеотжатый сок нужно пить сразу же после приготовления (за 10–15 минут витамины при соприкосновении с воздухом разрушаются). И уж тем более нельзя хранить его в холодильнике до вечера – произойдет окисление. Единственное исключение – свекольный сок, который непременно нужно выдержать после отжатия не менее 40 минут или пару часов в холодильнике. В чистом виде его не пьют, а добавляют в морковный, не более одной трети.

► В морковный сок обязательно добавляйте 1–2 чайные ложки растительного масла или сливок: каротин превращается в витамин А и усваивается только вместе с жирами. Добавлять соль в томатный сок не рекомендуется: это снижает его целебные свойства.

► Пить свежеотжатые соки лучше всего через соломинку – кислоты, содержащиеся в них в концентрированном виде, разрушают эмаль зубов.

Личное мнение

Марат Сафин:

– Я предпочитаю свежевыжатые соки. Пакетированные, вместо витаминов, содержат много сахара. Люблю делать миксы, смешивать яблоко с морковью. Получается хороший заряд бодрости.

Лечебные свойства свежевыжатых соков










Вид сока

При каких заболеваниях рекомендуется

Ежедневная порция

Противопоказания

Виноградный

Анемия, переутомление,

упадок сил, при сухом кашле для ускорения отхаркивания

0,5 стакана 3 раза в день, в течение

3 недель

Гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет, ожирение, хронические воспалительные процессы в легких

Капустный

Заболевания ЖКТ, сосудов

0,5 стакана

Обострения гастрита, язвенной болезни

Картофельный

Гастрит, язва желудка, нарушения пищеварения

0,5 стакана

Сахарный диабет, пониженная кислотность

Морковный

Для поддержания нормального зрения, улучшения состояния слизистых дыхательных и пищеварительных органов,

укрепления иммунитета

До 1 стакана

Заболевания печени

Свекольный

При стрессах, перегрузках, бессоннице, запорах, гипертонии

1–2 ст. ложки

после выдержки в холодильнике

Язва желудка и 12-перстной кишки, болезни почек

Тыквенный

Заболевания почек, печени, ЖКТ

0,5 стакана

Нет

Яблочный

Выводит шлаки из организма, улучшает работу ЖКТ, особо полезен курильщикам

1,5 стакана

Обострения гастрита, язвенной болезни, панкреатита

Цитрусовые

Атеросклероз,

гипертония,

переутомление

1 стакан

Язва желудка, хронический гастрит, панкреатит, аллергия

Смотрите также:

правила регулярного употребления • INMYROOM FOOD

Нет ничего вкуснее, чем утром неторопливо выпить стакан
свежеприготовленного фруктово-овощного сока. Кроме прекрасного вкуса, приготовленные дома соки помогают насытить организм витаминами и важными
микроэлементами. Правда, если вы пьете соки регулярно, нужно знать несколько
важных правил, которые помогут вам действительно превратить их употребление в
пользу для здоровья, а не во вред. Человеку в день для пополнения витаминных
запасов необходимо съедать более 500 грамм фруктов, но не все способны на это.
Выпить стакан сока из этого количества фруктов намного проще. Польза от соков
подтверждена врачами, это не миф.

Правило № 1: помним о
свойствах тех или иных соков

Сливовый сок обладает легким слабительным эффектом, он
полезен тем, у кого есть подобные проблемы. А вот людям с чувствительными желудками нужно быть с ним аккуратнее. Свежий яблочный сок содержит в себе вещества,
которые защищают организм от злокачественных образований, это отличная
профилактика раковых заболеваний.

Ананасовый сок — прекрасное средство для
похудения, его вполне можно включать в вашу диету. Правда, он, вопреки
сложившемуся стереотипу, не расщепляет жиры, зато в нем много аминокислот,
которые регулируют работу пищеварения. 

Если в течение месяца пить сок
из киви, то содержание жирных кислот в
крови снизится более чем на 10 процентов. Овощные соки помогают организму
восстанавливать силы и пополнять внутренние резервы, а фруктовые — очищают
организм, выводят токсины, регулируют обмен веществ.

Правило №2: пьем через трубочки

Все соки могут негативно сказываться на состоянии зубной
эмали. Поэтому если пьете их каждый день, то делайте это через коктейльные
трубочки — они уберегут эмаль от агрессии фруктовой кислоты, которая может не
сразу, но через некоторое время негативно сказаться на состоянии ваших зубов.
Так что, если хотите оставаться обладателем здоровых зубов, не давайте кислоте
соприкасаться с эмалью.

Правило №3: учитываем противопоказания

Гранатовый сок лучше разбавлять водой, так как он может
раздражать стенки желудка. Но при этом он снижает давление и понижает уровень
сахара в крови. 

Не следует пить более 50 миллилитров сока петрушки, так как это один из самых сильнодействующих напитков. Его рекомендуют немного добавлять в
овощные соки. 

У свежевыжатых соков есть и противопоказания, например, их не
рекомендуют употреблять в большом количестве при высокой кислотности желудка и при обострениях болезней ЖКТ. В этом случае соки лучше разбавлять кипяченой водой. 

Врачи рекомендуют употреблять соки за час до или через час после еды. Людям с гастритами и язвами хорошо бы вообще воздерживаться от
цитрусовых и яблочных соков. Они раздражают стенки желудка и приводят к
ненужному брожению в желудке после еды. 

Практически все соки, особенно
фруктовые, достаточно калорийны. Поэтому, если вы следите за весом, лучше
рассматривать сок как отдельное блюдо, а не как дополнение к слишком сытному
обеду или ужину.

Правило №4: измеряем в миллилитрах

Для регулярного употребления врачи рекомендуют придерживаться следующей
нормы — не более 300 миллилитров в день сока при условии подтвержденного
здоровья. Половину этой нормы можно выпить за завтраком, оставшуюся часть во
второй половине дня.

Правило № 5: правильно
пьем соки из цитрусовых

Сок цитрусовых необходимо выпить сразу же после
приготовления. У вас есть максимум 10 минут до того, как он потеряет всякие
полезные и целебные свойства. Соки из остальных фруктов, ягод и овощей
сохраняют витамины в среднем в течение получаса. 

 Апельсиновый сок самый низкокалорийный, если не добавлять
в него сахар. Его рекомендуется регулярно употреблять тем, кто сидит на диете, так как он не только
прекрасно утоляет голод, но и уменьшает тягу к сладкому. 

В соке из красного грейпфрута больше витамина С, чем в его желтом собрате. Правда, если вы проходите
курс лечения и пьете таблетки, лучше не пить сок из грейпфрута. Он способен
изменять некоторые свойства лекарств. Также стоит быть осторожнее с чрезмерным
употреблением этого сока женщинам, пьющим гормональные препараты.

Правило №6: делаем
соки из сезонных фруктов и овощей

Старайтесь делать соки из сезонных овощей и фруктов своего
региона. Каким бы ни был вкусным сок из дыни в феврале в средней полосе, но он
не добавит вам той пользы, которую вам в это время принесет клюква, зимние
сорта яблок и свекла.

Правило №7: правильно
смешиваем соки

Не рекомендуем сочетать фруктовые соки с молочными и крахмалистыми
продуктами. Например, свеклу и картофель лучше добавлять в овощные смеси, а не
во фруктовые. Соки из косточковых фруктов лучше смешивать с косточковыми, так
они будут более полезными. Слива, персик, черешня, абрикос отлично сочетаются
между собой. С семечковыми культурами тоже поступайте так же. Киви, смородина,
яблоки, груши подходят друг другу идеально. Желательно не смешивать овощные
и фруктовые соки, так как для их переваривания нужны разные ферменты. Хотя, есть исключение
— яблоко и морковь.

Правило №8: особое
обращение с некоторыми овощами

Свекла очень полезна, но перед тем, как пить сок, его нужно подержать около 2 часов в холодильнике. Он содержит щавелевую кислоту
и некоторые вещества, которые должны уменьшиться в количестве перед
употреблением. А морковный сок не рекомендуется употреблять в большом
количестве и часто, лучше его пить не более двух раз в неделю.

Правило №9: разбавляем
водой

Многие врачи советуют все же разбавлять соки минеральной
водой. Пропорция один к двум подходит почти для всех фруктов и овощей.
Исключение — свекольный сок, его можно разбавлять 1 к 5, особенно людям с
проблемами в области желудка.

Правило №10: не
экспериментируем на детях

Прежде чем давать свежевыжатые соки детям от 3 лет, лучше
проконсультироваться с педиатром. Но общее правило — употребление соков должно
быть не более двух раз в неделю и не более 50 миллилитров за один прием.

Пьем соки правильно! — статьи о йоге и здоровом образе жизни

Завтрак на берегу моря, стакан апельсинового сока с прозрачной соломинкой, рассветный луч, играющий в бокале…  Картина-мечта красивой жизни. Но давайте рассмотрим свежевыжатый сок глазами диетологов. Можно ли на самом деле запивать им завтрак, и почему фруктовые соки пьют через соломинку?

Сок жидкий, поэтому часто воспринимается как питье, наряду с чаем или водой. С точки зрения же приема пищи, это и не полноценная еда, и не напиток. Правильнее назвать стакан свежевыжатого сока словом «перекус».

Сок усваивается организмом лучше, чем просто овощ или фрукт, меньше времени и сил затрачивается на переваривание. К тому же съесть за раз три морковки практически нереально. Свежевыжатые соки богаты пектином и волокнами клетчатки, способствуют очищению организма, малокалорийны, нормализуют процесс пищеварения. В них также содержится структурированная вода и эфирные масла.

«Сочные» хитрости

Большинство свежевыжатых соков можно употреблять как завтрак или полдник, но соки из фруктов нежелательно смешивать с другими видами пищи. Овощные же соки можно пить до или после еды, но лучше с интервалом 20 минут.

Все соки нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как уже через 15 минут полезные вещества в них начинают разрушаться. Исключение – сок свеклы, он должен отстояться, мы остановимся на нем чуть ниже.

Если выбирать между соком с мякотью и без – отдайте предпочтение первому.

В процессе приготовления и хранения сока не должно быть контакта с металлом, который уничтожает витаминную ценность напитка. Нельзя запивать соками таблетки.

Большинство соков рекомендуется разбавлять водой – минеральной или фильтрованной. Лимонный сок смешивают с теплой водой с медом. Некоторые соки требуют определенных добавок, например, морковный подают со сливками, а томатный – с небольшим количеством растительного масла.

Смешивая соки, придерживаются принципа: косточковые фрукты с косточковыми, семечковые с семечковыми. Можно руководствоваться и цветовой палитрой, употребляя смесь из зеленых плодов или оранжевых, но нужно помнить, что желто-красные плоды опасны для аллергиков.

Кислые фруктовые соки пьют через соломинку, чтобы уберечь зубную эмаль от разрушения.

Приказано – выжать!

Морковный сок

Знакомый всем с детства вкус – один из самых полезных свежевыжатых соков. Благодаря высокому содержанию каротина (витамина А), он показан при кожных заболеваниях, нервных расстройствах, катаракте, астме, остеопорозе, Но каротин усваивается только в сочетании с жирами, поэтому пьют морковный сок со сливками или растительными маслами. Больше пяти стаканов в неделю этот сок пить нельзя, можно буквально «пожелтеть». А вот, если хочется приобрести натуральный автозагар, то часть сока наносите на кожу в течение нескольких дней, и она приобретет золотистый оттенок.

Кабачковый сок

Этот сок не так богат витаминами, но выигрывает за счет обилия микроэлементов. Это самый низкокалорийный сок, поэтому он рекомендован людям с лишним весом. Пьют кабачковый сок по 1-2 стакана в день, добавляя чайную ложку меда.

Картофельный сок

Особенно полезен сок розовых картофельных клубней. При заболеваниях желудка, повышенной кислотности и запорах – это напиток №1. Если смешать в равных пропорциях сок картофеля, моркови и сельдерея, то получится эффективное средство для очищения организма и похудения.

Не нужно пугаться, если после картофельного сока будет немного першить в горле – это побочное действие содержащегося в картофеле соланина. Просто прополощите горло водой.

Осторожно! Картофельный сок противопоказан страдающим диабетом и людям с пониженной кислотностью желудка.

Свекольный сок

Повышает уровень гемоглобина в крови, очищает сосуды, защищает печень, благотворно влияет на желудок, легкие и сердце. Рекомендован выздоравливающим от тяжелой болезни для укрепления организма. Однако начинать нужно с самых малых количеств – по 1 чайной ложки в день. Свекольный сок не пьют свежим, его оставляют открытым в холодильнике на пару часов. Образующуюся на поверхности пену снимают, и только после этого пьют сок. Курс приема составляет не более 2-х недель, чтобы кишечник не «разбаловался» от постоянного легкого очищения.

Томатный сок

Итальянцы недаром называют помидоры «золотое яблочко». В томатах содержится большое количество каротина, витаминов В, фосфора, железа, йода, меди, хрома и калия. Томатный сок относится к низкокалорийным продуктам, и разрешен для употребления людям с лишним весом. Нельзя пить томатный сок страдающим гастритом.

Виноградный сок

Приятен на вкус и утоляет жажду в жаркую погоду. Считается хорошим отхаркивающим средством, рекомендован при заболеваниях верхних дыхательных путей. При упадке сил и умственных нагрузках восстанавливает нервную систему. Виноградный сок пьют курсами по полтора месяца, начиная с половины стакана и увеличивая объем до 200-300 мл в день.

Яблочный сок

Если в вашем саду растут яблони, то лучший способ борьбы с урожаем – сок из яблок. В зависимости от кислотности желудка можно варьировать сорта – сладкие при гастрите с повышенной кислотностью, кислые – при пониженной кислотности. Для лечебного эффекта яблочного сока достаточно выпивать в день полстакана.

Прием соков не означает, что можно игнорировать свежие овощи и фрукты. Соки – это только часть рациона, квинтэссенция солнца и энергии в одном стакане. Пейте соки, будьте здоровы!

 

 

 

По материалам сайта https://vegetarian.ru

Как пить тыквенный сок

Как нужно и сколько именно в день правильно пить тыквенный сок для укрепления иммунитета (защитных сил организма) и здоровья в целом.

Тыквенный сок очень полезен для организма человека, в нём содержится множество витаминов и питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья и защитных сил (иммунитета). Эффективно и полезно пить тыквенный сок утром за 30 минут до еды. Особенно актуально это для осеннего периода, когда иммунитет ослаблен. Тыквенный сок прекрасно очищает организм от различных токсинов и других вредных веществ. Он полезен для печени, помогает справиться с бессоницей. При бессоннице можно пить всего полстакана сока тыквы с небольшим количеством мёда на ночь. Превосходен при простудах, стрессах. Также он улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

К том же на осень приходится урожай тыквы и многим известный и любимый праздник Хеллоуин. Вырезая светильник Джека из тыквы, не спешите выбрасывать мякоть плода, ведь из него можно сделать тыквенный свежевыжатый сок или тыквенную кашу, блинчики.

Как правильно пить тыквенный сок

Помните, что свежевыжатые соки пить нужно в течение 10 минут после их приготовления, не позже, иначе они теряют свои целебные свойства. Поэтому пейте соки сразу, как только их выжали при помощи соковыжималки. Если скоковыжмалки нет, можно просто натереть молодую тыкву на мелкой тёрке и затем отжать сок вручную через несколько слоёв чистой марли.

Сколько пить тыквенный сок

Для профилактики и укрепления иммунитета здоровые люди могут принимать по утрам полстакана свежевыжатого сока за 30 минут до завтрака. Также тыквенный сок можно совмещать с лимонным, яблочным, морковным соком. Такие соки оздоравливают организм, насыщая его необходимыми минеральными веществами и витаминами.

Противопоказания тыквенного сока: не нужно употреблять сок тыквы тем, у кого наблюдается пониженная кислотность желудка, острые расстройства желудочно-кишечного тракта, а также склонность к диарее.

Тыквенный сок пьют особым образом при заболеваниях предстательной железы, сахарном диабете, ожирении, мочекаменной болезни. Наружно сок тыквы применяют при ожогах, им же наружно лечат прыщи и угревую сыпь. Однако, перед использованием любого народного средства народной медицины нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не усугубить ситуацию.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация предоставляется исключительно для ознакомления и не должна использоваться как руководство к самолечению. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь с лечащим врачом! Необходимость назначения, способы и дозы применения средства (или метода) определяются исключительно лечащим врачом!

Быстрый ответ: что будет, если я буду пить морковный сок каждый день?

Какой сок лучше всего подходит для сияния лица?

Предлагаем соки для сияющей кожи: морковный и свекольный сок.

Морковно-свекольный сок — один из лучших эликсиров в заливе и еще как.

Огуречный сок.

Свежий томатный сок.

Гранатовый сок.

Шпинатный сок.

Сок папайи.

Сок алоэ вера.

Имбирный лимонный сок. Другие товары… •.

Какой сок лучше пить на ночь?

Грейпфрутовый сок: стакан грейпфрутового сока перед сном помогает регулировать секрецию инсулина в организме. Виноградный сок низкокалорийен и богат витамином С и калием, что также очень полезно для вашей кожи.

Можно ли пить сок ночью?

Конечно, сок — это не только ферменты; это еще и вкус.Так что, если вы готовите сок просто потому, что вам нравится его вкус, можно делать сок накануне вечером — время от времени. Но вы потеряете много чистого питания, если будете делать это часто.

Каковы побочные эффекты моркови?

Морковь. Морковь богата витаминами, минералами и клетчаткой, которые полезны для вашего здоровья. Но употребление слишком большого количества моркови может привести к появлению слишком большого количества бета-каротина, молекулы, ответственной за ярко-оранжевый оттенок моркови и предшественника витамина А.Это может привести к избытку каротина в крови, который может изменить цвет кожи.

Можно ли умереть, выпив слишком много морковного сока?

Невозможно умереть, съев слишком много моркови (по крайней мере, от отравления витамином А). Морковь содержит неактивную форму витамина А, известную как бета-каротин, и должна метаболизироваться организмом, чтобы получить то, что мы знаем как витамин А. Избыток бета-каротина в организме не будет преобразован в витамин А.

лучше есть морковь или пить морковный сок?

Морковный сок — это лучший и простой вариант употребления в пищу сырой или вареной моркови.Приготовление сока из ваших любимых овощей и фруктов обеспечит концентрированную смесь всех необходимых питательных веществ. Также стакан морковного сока проще, эффективнее и вкуснее.

Хорошо ли пить морковный сок на ночь?

Консервированная морковь, морковный сок, сырая морковь, замороженная морковь и сырая обычная морковь — все это отличные источники этого мощного каротиноида. Морковь также содержит несколько других питательных веществ, способствующих сну, таких как калий и витамин B6, а также витамин A и биотин.

Можно ли похудеть, употребляя сок один раз в день?

Сок может значительно снизить потребление калорий. Чем меньше калорий вы потребляете на соковой диете, тем быстрее вы худеете. Однако, как только после соковой диеты ваше потребление калорий вернется к норме, вы, скорее всего, вернете часть веса, если не всю.

Что пить, чтобы быстрее уснуть?

Вот только 10 напитков, которые вы можете приготовить дома, чтобы улучшить сон. Теплое молоко. … Миндальное молоко.… Солодового молока. … Валериана Чай. … Зеленый чай без кофеина. … Ромашковый чай. … Травяной чай с лимонной мятой. … Чистая кокосовая вода. Другие элементы… •

Много ли сахара в морковном соке?

Советы и рецепты приготовления сока Кроме того, они содержат больше сахара на чашку, чем цельные фрукты и овощи. Например, одна чашка морковного сока содержит 2 г клетчатки и 9 г сахара, а одна чашка нарезанной кубиками сырой моркови дает 3,5 г клетчатки и 6 г сахара.Для приготовления свежего морковного сока в домашних условиях требуется соковыжималка.

Какой сок лучше всего пить?

9 самых полезных для здоровья видов сока Клюква. Клюквенный сок с терпким и ярко-красным вкусом обладает множеством преимуществ. … Помидор. Томатный сок — не только ключевой ингредиент Bloody Marys, но и сам по себе как вкусный и полезный напиток. … Свекла. … Яблоко. … Чернослив. … Гранат. … Ягода акаи. … Апельсин. Другие предметы… •

Может ли морковь быть ядовитой?

— Морковь — любимый корнеплод как детей, так и взрослых.Эта восхитительная морковь бывает разных цветов и размеров, но, к сожалению, в семействе морковных есть ряд опасных и ядовитых растений. Два вида болиголова — яды для желудка при употреблении в пищу. … Все растение ядовито при проглатывании.

Какие три продукта нельзя есть?

20 продуктов, вредных для вашего здоровьяСахарные напитки. Добавленный сахар — один из худших ингредиентов современной диеты. … Большинство пицц. Пицца — одна из самых популярных нездоровой пищи в мире.… Белый хлеб. … Большинство фруктовых соков. … Сухие завтраки с сахаром. … Жареные, жареные или приготовленные на гриле блюда. … Выпечка, печенье и торты. … Картофель фри и картофельные чипсы. Еще… •

Помогает ли морковь избавиться от жира на животе?

Морковь — полезный для похудания овощ, очищающий печень, поэтому она является неотъемлемой частью детоксикационной диеты. Добавление морковного сока в свой ежедневный рацион может быть одним из самых эффективных способов избавиться от жира на животе.

Когда лучше всего пить морковный сок?

Я чередую пить различные овощные / фруктовые соки примерно за 20 минут до завтрака, чтобы стимулировать пищеварение, и позвольте мне сказать вам, что морковный сок — один из лучших на вкус! Раньше я сам делал свои соки, но эта версия Schneekoppe намного проще в использовании.

Каковы побочные эффекты морковного сока?

Большое количество морковного сока может вызвать пожелтение кожи и разрушение зубов. Аллергия на сельдерей и родственные ему растения: морковь может вызывать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергией на березу, полынь, специи, плющ, петрушку, сельдерей и родственные им растения.

Сок натощак лучше?

На самом деле, лучше всего пить сок натощак, и если вы пьете его несколько раз в день, обязательно употребляйте его не менее чем за 20 минут до или через два часа после еды.… Когда ваш желудок пуст, всасывание витаминов и питательных веществ из сока является наиболее эффективным.

Что происходит с вашим телом, когда вы пьете?

Очищение соком наполняет ваше тело питательными веществами в их естественном состоянии, создавая длительную чистую энергию; не взлеты, падения и падения, которые мы можем получить от кофе и сахара. В соке холодного отжима ферменты и питательные вещества высвобождаются из клетчатки, что позволяет им быстро усваиваться вашим организмом.

Полезен ли морковный сок для печени?

Свекла и морковь Беталаин, бетацианин и бетанин, содержащиеся в свекле, защищают печень от повреждения канцерогенами, в то время как антиоксиданты в моркови снижают токсичность для печени.Таким образом, вы должны стремиться съедать 1 стакан свеклы или моркови трижды в неделю или получать стакан свекольного или морковного сока каждый день.

Что Кэррот делает с телом?

Хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь — особенно хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов (1). Они также имеют ряд преимуществ для здоровья. Это продукт, способствующий снижению веса, благодаря чему снижается уровень холестерина и улучшается здоровье глаз.

Сколько моркови в день — это слишком много?

«Вам нужно будет есть от 20 до 50 миллиграммов бета-каротинов в день в течение нескольких недель, чтобы поднять свой уровень настолько, чтобы увидеть изменение цвета кожи», — говорит д-р Пилианг. «В одной средней моркови содержится около 4 миллиграммов бета-каротина. Так что, если вы будете есть 10 морковок в день в течение нескольких недель, вы сможете ее развить ».

Морковно-имбирный сок — Создавайте внимательно

Этот домашний морковно-имбирный сок — отличный способ начать утро! Используйте вместе с программой детоксикации или очищением.

В последнее время я предпочитаю утренний напиток с морковно-имбирным соком. Обычно я пью один перед утренним смузи.

Я думаю об этом как о своем первом и втором завтраке, как о хоббитах.

Я люблю имбирь за его противовоспалительные свойства. Еще один способ, которым я наслаждаюсь имбирем, — это утренний чай.

В чай я добавляю чайную ложку молотого имбиря и чайную ложку цейлонской корицы (которая, как говорят, лучше для вас, чем более популярная корица кассия).

Мне нравятся корица и имбирь за их пользу для здоровья.

Начните свой день со свежевыжатого сока — это отличный способ взбодрить вас. Давным-давно у меня был босс, который заменил утренний кофе свежим морковным соком.

Он сказал, что это разбудило его и наполнило его энергией. Хотя я не пью ежедневно чашку кофе, я замечаю, что чувствую себя очень энергичным после того, как выпил свежий сок.

Другой мой свежий сок — это сок Green Detox Juice. Сладкое из зеленого яблока.Вы бы никогда не узнали, что пьете что-то полезное, потому что это так хорошо.

Моя следующая цель — придумать рецепты с использованием мякоти. Ненавижу видеть, как вся эта чушь тратится зря.

Обычно бросаю в компост. По крайней мере, растения получают питательные вещества. Когда вы пьете один морковно-имбирный сок в день, получается много мякоти.

Сегодня я добавил немного морковной мякоти в свой смузи.

Домашний морковно-имбирный сок — отличный способ начать утро! Используйте вместе с программой детоксикации или очищением.Нажмите, чтобы твитнуть

Другие веганские напитки

Советы по приготовлению морковно-имбирного сока

  • Используйте органические имбирь и морковь. Это побеждает цель пить токсины в вашем соке.
  • Пить натощак. Это позволяет соку попасть прямо в вашу систему.
  • Выпейте в течение 15 минут, если возможно. Я заметил, что свежий сок дает мне больше энергии, чем старый сок.

Как долго хранится свежий сок?

Хотя лучше всего пить свежеприготовленный сок сразу, при правильном хранении его хватит на два дня.Храните сок в герметичной стеклянной таре. Наливайте сок до верха емкости, чтобы в нее не попадал воздух.

Если вы не планируете пить его в течение двух дней, вы можете заморозить его. Заморозьте сок сразу после приготовления сока. Оттаять в холодильнике.

Когда пить морковный сок?

Свежевыжатый сок следует употреблять натощак не менее чем за 30 минут до еды. Это позволяет вашему телу усваивать все питательные вещества.

Если вы выпьете свежий сок утром натощак, вы получите хороший заряд энергии, и, возможно, после этого утренняя чашка кофе вам не понадобится!

Морковно-имбирный сок

Начните свой день с морковного сока с имбирем.Вы можете пропустить утреннюю чашку кофе!

* Не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и оценку в звездах.

Партнерские ссылки ниже. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

В настоящее время я использую соковыжималку BELLA 13694 High Power (слева), но раньше я использовал соковыжималку Champion (справа).Если вы планируете много готовить сок, я бы порекомендовал приобрести соковыжималку хорошего качества, например, Champion.

Поскольку я не пью так часто, как раньше, я купил Bella, который стоит дешевле. Белла по-прежнему делает то, что мне нужно. Мой Защитник укусил пыль, так как я не заботился о нем так хорошо, как мог бы.

Что мне очень понравилось в Champion, так это то, что у него была заготовка, которая позволяла мне делать такие десерты, как банановое «мороженое» с арахисовым сиропом, так что все зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать и как часто.

Распечатать

]]>

Морковно-имбирный сок

Домашний морковно-имбирный сок — отличный способ начать утро! Используйте вместе с программой детоксикации или очищением.

Кухня веганская, без глютена ключевое слово морковный имбирный сок, рецепт морковного сока

Ингредиенты

  • Кусок имбиря размером 1 x 1,5 дюйма (1,5 x 2 дюйма для добавления специй)
  • 4 моркови

Питание

Калорий: 109 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 169 мг | Калий: 826 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 40765 МЕ | Витамин С: 15.2 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 0,7 мг

Любите животных? Поддержите животных, просмотрев продукты, которые вы использовали в этом рецепте, в приложении abillion. Используйте код WMOON, чтобы начать.

* Примечание: Информацию о пищевой ценности следует рассматривать только как приблизительную. Различные калькуляторы питания дают разные результаты.

Juicey Lucy’s — Правила сока, по которым нужно жить!

Создано 12.08.2013 16:50

Пейте сок на пустой желудок Это позволяет всем жизненно важным питательным веществам легко усваиваться и всасываться в кровоток.Клетчатка и большая часть продуктов — это более длительный процесс пищеварения, поэтому важно подождать не менее 2 часов после еды, прежде чем пить сок, или подождать 20 минут после того, как выпили сок, прежде чем принимать пищу.

Пейте сок, когда он СВЕЖИЙ Живые ферменты во фруктах и ​​овощах начинают разлагаться после того, как они отстоялись после того, как они были приготовлены. Пейте сырой свежевыжатый сок в течение 24 часов. Вы легко узнаете разницу между свежевыжатым соком и соком, который хранился.Вкус не имеет себе равных со свежим отжимом, и вы почувствуете разницу в том, как вы его почувствуете после употребления. Ничто не сравнится со СВЕЖИМ!

Сочетание фруктов и овощей Большинство фруктов следует употреблять отдельно. Причина, по которой мы не добавляем дыню в овощные соки, заключается в том, что дыня быстрее всего проходит по телу. Сочетание дыни с овощами нарушит процесс пищеварения. Кроме того, хотя сладкие соки иногда бывают наиболее привлекательными, слишком много фруктового сока может повысить уровень сахара в организме.Мы любим наши летние сезонные блюда, потому что некоторые фрукты очень очищают в сезон. Зимой мы бы никогда не предложили арбузный сок. Следуя сезонам, важно понимать, что у фруктов есть свое место и функция. Мы никогда не предложим вам сок, в котором неправильно сочетаются фрукты и овощи.

Сок как дополнительный источник питания, кроме очищающих. Сок можно использовать как дневную дозу питательных веществ. Замечательно начинать день со свежего зеленого сока натощак, а затем переходить к употреблению цельных продуктов.Единственный раз, когда вы хотите использовать сок в качестве еды, — это когда вы очищаетесь и употребляете сок только в течение определенного периода времени.

Жуй и взмахивай! При жевании или полоскании сока изо рта выделяется слюна, содержащая важные пищеварительные ферменты. Пищеварительные ферменты помогают переносить питательные вещества в каждую клетку. Когда мы говорим «освежить», «оживить», «пополнить», подумайте о роли, которую в этом играют ферменты. Вот почему у Джуси Люси вы никогда не найдете соломинку. Мы стремимся максимально использовать преимущества вашего сока!

Подарите себе разнообразия! Не забудьте чередовать зелень, чтобы обеспечить организм сбалансированным количеством различных витаминов и минералов.

Смузи никогда не заменяют сок Смузи — это здорово, но они не обладают такой силой, как овощной сок. Питьевой сок требует мало энергии для пищеварения и дает вашим клеткам питательные вещества для восстановления и восстановления. Свежевыжатый сок — это профилактическое средство, поэтому не ждите, пока вы не заболеете. Оптимальное здоровье — это действительно отражение наших отношений с самими собой. Развивайте себя, вносите небольшие изменения, регулярно пейте сок и оставайтесь здоровыми. В Juicey Lucy’s мы любим то, что делаем.Мы много знаем о соках, и мы здесь, чтобы предоставить вам знания и поддержку, когда вы создадите свою личную привычку к употреблению сока!

Чем опасен сок из моркови?

Полезных свойств морковного сока предостаточно, но процесс приготовления сока также может лишить его некоторых питательных веществ.

Кредит изображения: losinstantes / iStock / GettyImages

Ярко-апельсиновый, сладкий и освежающий свежий морковный сок может быть хорошим способом получить некоторые из ваших основных питательных веществ.Хотя польза для здоровья моркови (и, соответственно, морковного сока) важна благодаря содержанию витаминов и минералов, она может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как пожелтение кожи, если вы пьете слишком много. Ешьте разнообразные овощи из разных групп — морковный сок не должен быть единственным или даже основным источником овощей в вашем рационе.

Меньше диетической клетчатки

Морковь от природы богата клетчаткой, в одной чашке нарезанной моркови содержится 3 штуки.6 граммов клетчатки, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.

Однако одним из недостатков морковного сока является то, что при приготовлении сока из моркови удаляется большая часть клетчатки, оставляя только растворимую клетчатку, содержащуюся в овощах. Это делает питание морковным соком менее качественным, чем цельная сырая морковь.

Поскольку большинство американцев уже не получают достаточного количества клетчатки в своем обычном рационе — по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, рекомендуемая доза составляет от 20 до 35 граммов в день — подумайте о том, чтобы есть целую морковь, а не пить морковный сок.

Подробнее: Каковы преимущества растворимой клетчатки?

Пожелтение кожи

Морковь богата каротиноидами, а именно бета-каротином, пигментом, который придает моркови ярко-оранжевый цвет. По словам Университета штата Орегон, употребление слишком большого количества морковного сока может привести к высокому потреблению бета-каротина, что может вызвать пожелтение кожи.

В некоторых случаях люди могут принять это за признак желтухи — серьезного состояния, требующего медицинской помощи, при котором ваша кожа и белки глаз со временем желтеют, как предупреждает MedlinePlus.Однако, если ваша кожа пожелтела из-за чрезмерного употребления морковного сока, белки ваших глаз не пожелтеют. На всякий случай проконсультируйтесь с врачом.

Подробнее: Проблемы с употреблением большого количества сырой моркови

Калорийность морковного сока

Еще одним недостатком морковного сока является высокая калорийность, углеводы и сахар по сравнению с таким же количеством нарезанной моркови. Одна чашка сырой моркови содержит 52 калории на чашку по сравнению с консервированным морковным соком — 94 калории на чашку.

Содержание углеводов в сырой моркови составляет 12 граммов на чашку, а количество сока увеличивается до 22 граммов на чашку. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, содержание сахара в сырой моркови с 6 граммов увеличивается до 9 граммов в морковном соке. Выжимание сока может не только повлиять на ваш вес, оно может быть проблематичным, если вы страдаете диабетом и беспокоитесь об уровне сахара в крови.

Аллергия на морковь

Хотя и редко, морковный сок может вызывать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергией на сельдерей, березу, полынь, специи и родственные им растения.Этот тип аллергии известен как «синдром сельдерея-моркови-полыни-пряностей», по словам доктора Адриана Морриса из Суррейской аллергологической клиники.

Симптомы этой аллергии характерны для других пищевых аллергий и могут включать покалывание во рту, зуд, отек губ или языка, тошноту, рвоту или затрудненное дыхание.

Лекарственное взаимодействие с витамином К

Если вы принимаете антикоагулянты, такие как варфарин, имейте в виду, что они могут взаимодействовать с витамином К, содержащимся в моркови.Варфарин назначают для предотвращения образования тромбов, в то время как витамин K способствует свертыванию крови, поэтому важно, чтобы вы внезапно не съели намного больше продуктов, богатых витамином K.

Согласно Fit Juice, одна чашка морковного сока по питательным веществам эквивалентна 5 чашкам нарезанной моркови. По данным INRTracker.com, пять чашек нарезанной моркови обеспечивают 100-процентную рекомендуемую дневную норму 90 мкг витамина К. Поэтому, если вы пьете больше морковного сока и значительно увеличиваете потребление витамина К, это может снизить эффективность варфарина.

Важность овощных сортов и сырой моркови

Морковь относится к категории овощей в соответствии с рекомендациями по питанию Министерства сельского хозяйства США. Хотя рекомендуется употреблять от 2 до 3 чашек овощей в день, Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть не более 4-6 чашек апельсиновых овощей в неделю.

Употребление овощей других категорий — темной зелени, крахмалистых овощей, бобовых — поможет вам получить ряд необходимых питательных веществ, которые невозможно получить только из морковного сока.Морковный сок также производится из сырой моркови, которая, по данным Университета Арканзаса, содержит меньше бета-каротина, чем вареная морковь. Это может быть важно, если вам нужно увеличить потребление витамина А.

Подробнее: Список овощей и их преимущества

Рецепт сока сельдерея — Преимущества и советы для детоксикации 2021 года

Даже если вам каким-то образом удавалось никогда в жизни не пить что-нибудь зеленое, вы наверняка слышали о соке сельдерея. Потому что вдруг кажется, что все его пьют.(Ой, Фаррелл.) И они не просто пьют его; они клянутся этим. Но в этом нет ничего нового для медика Энтони Уильяма, который много лет назад начал выжимать сок (и говорить о нем) прямо из сельдерея. Уильям рассказывает нам, почему он считает это чудодейственным зельем и как именно он его пьет.

Если вы здесь новичок (кстати, добро пожаловать!): Уильям — сила с преданными последователями, работающая далеко за пределами традиционной науки и медицины. Он стал известен, как он это объясняет, тем, что руководствуется «Духом», помогая людям добиваться своего здоровья.Он также известен своими New York Times — самыми продаваемыми книгами, а 30 октября у него вышла новая книга под названием Liver Rescue .


Сок сельдерея: Miracle Juice

Энтони Уильям

Если бы люди знали все мощные целебные свойства сока сельдерея, которые я наблюдал, его бы широко провозгласили чудесным суперпродуктом. На мой взгляд, сельдерей обладает невероятной способностью значительно улучшать все виды проблем со здоровьем.

Не позволяйте простоте простого сельдерея маскировать его силу — часто это самые простые меры в жизни, которые изящно творят чудеса в самых сложных ситуациях.Я считаю, что сок сельдерея — чудо-сок и один из величайших целебных тонизирующих средств всех времен. Я видел, как тысячи людей, страдающих хроническими и загадочными заболеваниями, восстанавливали свое здоровье, ежедневно выпивая 16 унций сока сельдерея натощак. Вот почему давным-давно я начал пить чистый сельдерейный сок. С тех пор, как вышли мои книги, в которых рассказывались о преимуществах сока сельдерея еще шире, это стало глобальным движением. Я хочу быть уверенным, что люди знают, как правильно и успешно употреблять этот крепкий напиток, потому что его лечебный потенциал огромен.

Сок сельдерея наиболее эффективен, если пить его в одиночку. Хотя здорово употреблять другие зеленые или овощные соки и добавлять в них такие продукты, как шпинат, капуста, петрушка, кинза и яблоки, пейте эти смешанные соки в другое время, чем обычный сок сельдерея. Эти смеси действуют иначе, чем то, что я рекомендую как лучший инструмент для восстановления вашего здоровья: чистый сок сельдерея, принимаемый натощак.

Еда и приготовление сока из сельдерея: разница

Есть стебли сельдерея, хотя они очень полезны и важны, но это не то же самое, что пить чистый сок сельдерея.Когда из сельдерея выжимается сок, мякоть (клетчатка) удаляется, и я считаю, что его целебные свойства становятся намного более сильными, особенно для людей с хроническими заболеваниями. Вы также сможете съесть гораздо больше сельдерея в виде сока, чем если бы съели его.

Я считаю, что сок сельдерея также увеличивает и укрепляет вашу желчь. Сильная желчь важна для расщепления жиров; это также необходимо для удаления отходов из вашего тела. В Liver Rescue я рассказываю о сотнях того, что я называю «нарушителями проблем печени», а именно конкретных химикатов, загрязнителей, патогенов, продуктов питания и многого другого, которые способствуют вялой печени, вызывая широкий спектр проблем со здоровьем, которые приводят к хроническим заболеваниям.

Советы по приготовлению сока из сельдерея

  • Каждое утро выпивайте около шестнадцати унций сока сельдерея натощак. Убедитесь, что это свежий простой сок сельдерея без каких-либо других ингредиентов. Для приготовления шестнадцати унций сока требуется примерно одна большая гроздь сельдерея. Сок сельдерея — это лечебный напиток, а не калорийный, поэтому вам все равно понадобится завтрак, чтобы зарядиться энергией в течение всего утра. Просто подождите не менее пятнадцати минут после того, как выпьете сок сельдерея, прежде чем употреблять что-либо еще.

  • Для еще большей пользы или если вы страдаете хроническим заболеванием или симптомом, подумайте о том, чтобы выпивать от двадцати четырех до тридцати двух унций чистого сока сельдерея в день. Вы можете выпить все сразу утром натощак или разделить на две порции, как указано ниже.

  • Если вы не можете съесть сок сельдерея утром перед едой, то второй лучший вариант — выпить его за пятнадцать-тридцать минут до или после еды в любое время дня.Если вы употребляете тридцать две унции в день, вы можете разделить их на две порции по шестнадцать унций. Вы можете пить первый утром натощак перед едой, а второй поздно днем ​​или ранним вечером, по крайней мере, за пятнадцать-тридцать минут до следующего приема пищи.

  • Если вы чувствительны и 16 унций — это слишком много, начните с меньшего количества, например, от двух до восьми унций, и постепенно увеличивайте дозу. Если вы слишком чувствительны для двух унций, вы можете вместо этого попробовать шестнадцать унций огуречного сока.Огуречный сок очень нежный, и вы можете попробовать сок сельдерея еще раз, если вы некоторое время пьете огуречный сок.

  • По возможности используйте органический сельдерей. Если вы используете обычный сельдерей, обязательно тщательно его промойте перед приготовлением сока.

  • Лучше сделать сок сельдерея свежим и сразу же выпить. Если вы не можете приготовить сок из сельдерея прямо перед тем, как захотите его выпить, важно выпить его в течение суток после приготовления.Лучше всего хранить сок в стеклянной банке с крышкой и хранить ее в холодильнике. При желании можно также заморозить сок сельдерея и пить его во время размораживания. Однако я считаю, что мощные лечебные свойства сока сельдерея уменьшаются, когда он заморожен, поэтому лучше пить его свежим, когда это возможно.

  • Если у вас много дел по утрам, вы можете сэкономить время, промыв сельдерей и нарезав его (при необходимости) накануне вечером, чтобы вы могли приготовить сок утром.

  • Если вы считаете вкус натурального сока сельдерея слишком сильным, вы можете выдавить сок из одного огурца и / или одного яблока вместе с сельдереем. Это отличный вариант, если вы привыкнете к вкусу. По мере привыкания увеличивайте долю сельдерея; Я считаю, что наибольшую пользу приносит сок сельдерея, употребляемый отдельно. Это также означает отказ от лимона, лайма, льда и других добавленных ингредиентов, которые изменяют целебные свойства чистого сока сельдерея. Для достижения наилучших результатов подумайте: прямой сельдерей.Кроме того, горький сок может быть из-за листьев сельдерея. Некоторые люди предпочитают оставлять их включенными, а другие — убирать. Оба варианта великолепны; это индивидуальный выбор.

  • У некоторых людей могут наблюдаться изменения в дефекации, когда они начинают употреблять сок сельдерея. Это нормальная реакция, которую могут испытывать некоторые люди. По мере заживления вашего тела жидкий стул пройдет, и вы можете заметить, что испражнения стали более регулярными и здоровыми, чем когда-либо.

Рецепт сока сельдерея

  • Сок сельдерея Medical Medium

    The Medical Medium считает: «Простой свежий сок сельдерея — один из самых мощных лечебных соков, доступных нам. Этот чистый зеленый напиток — лучшее начало дня. Сделайте этот сок частью своей повседневной жизни, и скоро вы уже не захотите прожить день без него! »

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Более двадцати пяти лет Энтони Уильям посвятил свою жизнь тому, чтобы помогать людям преодолевать и предотвращать болезни — и открывать для себя ту жизнь, которую они должны были вести.Его сострадательный подход снова и снова приносит облегчение и приносит результаты тем, кто его ищет. Он является ведущим еженедельного радиошоу Medical Medium и номер один New York Times автор бестселлеров Liver Rescue , Thyroid Healing , Life-Changing Foods и Secrets Behind Chronic and Mystery Illness. и Как наконец вылечиться .


Мнения, выраженные в этой статье, направлены на выделение альтернативных исследований.Они представляют собой точку зрения эксперта и не обязательно отражают точку зрения goop. Эта статья предназначена только для информационных целей, даже если и в той степени, в которой она содержит советы врачей и практикующих врачей. Эта статья не является и не предназначена для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения, и на нее никогда не следует полагаться при получении конкретных медицинских рекомендаций.


Связанные: Рецепты Детокса, Рецепты смузи

5 полезных свойств морковного сока и рецепты приготовления его дома

За последние несколько десятилетий мир велнеса сильно изменился.(Самое большое преуменьшение, правда?) Не так давно отслеживание шагов (и самих фитнес-трекеров) было совершенно новой концепцией, а спорт — это даже не словом, а тем более прибыльной категорией одежды. Но полезные соки давно стали основным продуктом здорового питания, включая морковный сок, один из вкусов OG.

Однако, в отличие от некоторых других тенденций в производстве соков, преимущества морковного сока очевидны. Неудивительно, что этот напиток прошел испытание временем как популярный напиток, несмотря на множество других изменений в мире велнеса.

Здесь зарегистрированный диетолог Ким Мелтон, доктор медицинских наук, подчеркивает преимущества морковного сока, который звучит именно так: сок, произведенный из моркови. Кроме того, вы получите советы о том, как убедиться, что вы покупаете действительно полезный продукт, и посмотрите рецепты, как приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

5 преимуществ морковного сока должен знать каждый здоровый едок

1. Он поддерживает здоровье зрения

«Морковный сок богат бета-каротином [предшественником витамина А], который является антиоксидантом, улучшающим зрение», — говорит Мелтон. .Он также очень богат витамином А. Если вы проводите большую часть времени бодрствования, глядя на экран, потягивание морковного сока — один из способов проявить немного любви к усталым глазам. Хорошая цель — 700 микрограммов витамина А в день, а в 100 граммах морковного сока содержится 956 микрограммов, что больше, чем вам нужно на весь день.

2. Морковный сок полезен для иммунной системы

Бета-каротин в морковном соке полезен не только для здоровья зрения; Мелтон говорит, что он также поддерживает иммунную систему.Причина, по которой это так важно для иммунитета, заключается в том, что он защищает целостность слизи в организме (что помогает организму защищаться от вредоносных вирусов), а также помогает уменьшить воспаление.

3. Полезен для кожи

Морковный сок официально можно считать суперзвездой красоты. Это потому, что он богат как антиоксидантами, так и витамином С, которые творит чудеса с кожей. Антиоксиданты защищают кожу от свободных радикалов, которые повреждают клетки кожи. А витамин С играет важную роль в естественном производстве коллагена в коже, который сохраняет кожу молодой, упругой и эластичной.

4. Это может снизить риск рака груди.

Употребление морковного сока также может снизить риск рака груди. Один метаанализ 10 различных исследований обнаружил корреляцию между регулярным потреблением морковного сока и снижением риска развития рака. Исследователи говорят, что это связано с фитохимическими веществами сока, которые могут остановить развитие раковых клеток. Хотя эта связь захватывающая, морковный сок не следует рассматривать как основной способ предотвращения любого типа рака, но исследования показывают, что он может сыграть небольшую вспомогательную роль в профилактике.

5. Полезно для сердца

Антиоксиданты, содержащиеся в морковном соке, делают его полезным для сердечно-сосудистой системы. Одно исследование показало, что употребление морковного сока улучшает кровоток. Это означает, что если вы хотите повысить эффективность тренировки, заранее потягивая морковный сок, вы сможете легче дышать, даже если тренировка станет интенсивной.

Истории по теме

Потенциальные риски употребления морковного сока и советы по покупке действительно полезной бутылки

По большей части употребление морковного сока имеет очень небольшой риск или побочные эффекты.Но, как и с чем угодно, не стоит перебарщивать. Слишком много бета-каротина может изменить цвет вашей кожи. Если ваша кожа становится оранжевой, это определенно признак того, что вы слишком много пьете. Однако у взрослых это очень редко; вы должны съесть и выпить лот продуктов, богатых витамином А. (Например, одно тематическое исследование показало, что у мужчины появились желто-оранжевые пятна на руках и ногах после того, как он ел в основном манго и папайю в течение шести месяцев подряд.) -купил морковный сок.«Покупая морковный сок, убедитесь, что в него нет добавленного сахара», — говорит Мелтон, чтобы избежать чрезмерного потребления сахара. Точно так же, если вы покупаете морковный сок в магазине соков или смузи, важно помнить о содержании сахара или других добавок, которые часто добавляют в напитки и потенциально могут снизить их пищевую ценность.

Конечно, всегда есть возможность приготовить собственный морковный сок дома. Таким образом, вы будете точно знать, что в вашем стакане. Продолжайте читать, чтобы попробовать рецепты, в которые также входят другие питательные ингредиенты.

Воспользуйтесь преимуществами морковного сока с помощью этих полезных рецептов

Фото: African Bites

Добавление сгущенного молока в рецепт морковного сока сделает его очень сливочным и немного более сладким. Этот рецепт также требует имбиря, ванили, мускатного ореха и корицы, которые также придают ему скорее сладкий, чем пикантный вкус. Если вы веган, вы можете использовать кокосовое молоко вместо сгущенного; он будет работать так же хорошо и иметь такой же вкусный вкус. Хотите превратить это в коктейль? Он хорош и с небольшим количеством рома.

Фото: Alaska From Scratch

Если вы ищете суперпростой рецепт сока из моркови, то вот он. Все, что вам нужно, это морковь, яблоко и лимон. Яблоко добавляет сладости, а лимон придает ему приятную яркую терпкость, что делает его сбалансированным и совершенно здоровым напитком.

Фото: Loving It Vegan

Морковь тоже можно добавлять в зеленый сок. (Эй, они прекрасны на вкус в салате, поэтому имеет смысл использовать комбинацию и в жидкой форме.) Этот рецепт сочетает в себе морковь, сельдерей, капусту и яблоки для получения сока , в основном, пикантного и немного сладкого.

Фото: Кэрри Элль

Если вы родитель, вы знаете, что заставить детей есть овощи — это настоящая борьба. Сделайте ежедневную порцию с их тарелки (буквально), смешав для них этот сок. Помимо моркови, он сделан из манго, ананаса и апельсинов — эти сладкие фрукты — key .

Фото: Рэйчел Карр

Хотите полностью использовать витамин С, повышающий иммунитет и коллаген, морковь? Добавьте в блендер болгарский перец — еще один отличный источник питательных веществ.Также в этом рецепте есть сельдерей, лимон и немного имбиря.

Есть ли у вас еще одна идея, как воспользоваться преимуществами морковного сока? Поделитесь этим в группе Well + Good’s Cook With Us на Facebook.

Морковный сок, 7 способов улучшить ваше здоровье

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Есть причина, по которой фанатики здоровья берут пример с Багза Банни и добавляют морковный сок в свои планы питания.Ярко окрашенные овощи, наполненные бета-каротином, клетчаткой и антиоксидантами, являются мощным источником питания, который может принести вам довольно впечатляющую пользу для здоровья.

И хотя перекусить морковью — это уже разумный выбор с высоким содержанием клетчатки, который зарядит вас энергией на весь день, употребление моркови в виде сока позволит вам получить еще больше витаминов и минералов. Смешивание моркови в смузи — самый питательный способ насладиться им в качестве напитка, потому что при этом сохраняется стабилизирующая уровень сахара в крови клетчатка, но некоторые люди чувствительны к слишком большому количеству клетчатки, поэтому приготовление сока из овощей является здоровой альтернативой для получения его преимуществ. .

Так что запаситесь хрустящими овощами и воспользуйтесь всеми преимуществами этих семи способов, которыми сок может помочь улучшить ваше здоровье.


Помогает повысить иммунитет.

Теперь, когда сезон простуды и гриппа официально в самом разгаре, нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы сосредоточиться на укреплении своей иммунной системы, чтобы бороться со всеми опасными вирусами, встречающимися на вашем пути. Помимо здорового питания, регулярных тренировок и хорошего сна, еще один отличный способ защитить свое тело — это пить морковный сок.«Морковный сок обеспечивает отличное количество витамина С, помогающего иммунитету», — говорит Эми Горин, магистр медицины, RDN, владелица Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка. «Наше тело не может синтезировать витамин С самостоятельно, поэтому мы должны получать питательные вещества из пищи или добавок».


Помогает укрепить зрение.

Когда вы думаете о пользе моркови для здоровья, первое, что приходит на ум, это ее способность укреплять ваше зрение.И это правда: их витаминный профиль способствует хорошему зрению. «Морковь содержит витамин А, который является не только мощным антиоксидантом, но и одним из важнейших питательных веществ для глаз», — говорит Лиза Сэмюэлс, доктор медицинских наук, основательница The Happie House . «Дефицит витамина А может вызвать куриную слепоту и прыщи Бито — скопление кератина на конъюнктиве глаза».


Узнайте больше о пользе молодой моркови в видео ниже.


Это может помешать вам попробовать нездоровые закуски.

Когда вы голодны в перерывах между приемами пищи, первое, что вам захочется, — это что-нибудь легкое, например пакет чипсов или шоколадный батончик из торгового автомата. Однако выпивка стакана морковного сока может помочь уменьшить потребность, благодаря тому, насколько хорошо он помогает вам чувствовать себя удовлетворенным. «Стакан морковного сока обеспечивает удивительное количество белка — более двух граммов. Он также обеспечивает около двух граммов клетчатки. Оба эти питательных вещества помогают дольше сохранять чувство сытости », — говорит Горин.


Он может улучшить вашу кожу.

Употребление в пищу h3O может значительно улучшить внешний вид вашей кожи, как и морковный сок. Это также может помочь быстрее заживить раны. «Помимо витамина А, морковный сок является богатым источником еще одного важного иммуностимулирующего антиоксиданта: витамина С», — говорит Сэмюэлс. «Витамин С важен для заживления ран, потому что он необходим для выработки коллагена, основного белка, содержащегося в нашей коже и соединительных тканях. И как антиоксидант, он также может помочь предотвратить повреждение клеток в организме.”


Это может помочь контролировать ваше кровяное давление.

Если высокое кровяное давление является проблемой, стакан морковного сока может быть простым способом вернуть его под контроль. «Калий — это минерал, который помогает противодействовать воздействию натрия и помогает контролировать уровень кровяного давления», — говорит Горин. «Поскольку морковный сок — отличный источник калия, содержащий 689 миллиграммов на чашку, он может принести много пользы вашему организму».


Может помочь уменьшить вздутие живота.

Нет ничего хуже, чем справиться со вздутием живота — особенно y, когда вы просто хотите надеть свою любимую пару джинсов. Чтобы убедиться, что вы чувствуете себя хорошо, Сэмюэлс рекомендует потягивать немного морковного сока. «Это может помочь уменьшить вздутие живота двумя разными способами: за счет уменьшения количества газов в брюшной полости, которые вы испытываете, и за счет более регулярного мочеиспускания», — говорит Сэмюэлс.


Это отличный способ снизить уровень холестерина.

Морковный сок — не единственное, с чем может помочь вам ваше кровяное давление.По словам Сэмюэлса, это также может помочь снизить уровень холестерина. «Морковный сок содержит большое количество калия, который, как было показано, имеет обратную связь с холестерином. Диеты с высоким содержанием калия, как правило, снижают уровень холестерина », — говорит она.

У вас нет соковыжималки, но вы хотите воспользоваться преимуществами морковного сока? Выбирайте эти полезные продукты из морковного сока.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>