» Как правильно заморозить петрушку на зиму: Как заморозить на зиму укроп и петрушку: 3 способа

Как правильно заморозить петрушку на зиму: Как заморозить на зиму укроп и петрушку: 3 способа

Как правильно заморозить петрушку на зиму: Как заморозить на зиму укроп и петрушку: 3 способа

Содержание

Можно ли замораживать петрушку на зиму

Петрушка – не только ароматная зелень, способная преобразить вкус, а в свежем виде еще и украсить любое блюдо, это еще и целый набор витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Петрушка растет на грядке

Читают на dacha6.ru:

Чтобы сохранить эту ароматную приправу на зиму ее проще всего заморозить. Этот способ гораздо удобнее, чем заготовка в масле или засолка (петрушка не утратит свой душистый аромат и сохранит большинство полезных веществ).

Дачники практикуют 3 основных способа заморозки: нашинкованными кусочками, цельными веточками и в кубиках льда.

Плюсы заморозки:

  1. Большинство витаминов сохраняется, поэтому при употреблении такой петрушки в зимнее время без термообработки (после размораживания) Вы сможете восполнить витаминный баланс организма.
  2. Сохраняется душистый аромат и характерный вкус, практически без изменений.
  3. Подготовка к заморозке не отнимет у вас много времени – максимум 30-45 минут.

↑ к содержанию ↑

Какая петрушка подойдет?

Для заморозки следует отбирать только ярко зеленую зелень, без болезней и механических повреждений. Растение должно быть свежим. Например, при предварительном 3-х дневном хранении в холодильнике петрушка теряет до 50% полезных витаминов. По этой же причине нежелательно покупать зелень для заморозки, лучше использовать свою, только что сорванную.

Важный нюанс: в большинстве супермаркетов зелень намеренно подсвечивают, чтобы она выглядела более свежей. Покупать петрушку для заморозки в таких местах не стоит.

↑ к содержанию ↑

Подготовительные работы:

  • Собранную петрушку необходимо очистить – удалите мусор и все непригодные листики, отрежьте корешки.
  • Замочите зелень в соленой воде. Она должна покрывать петрушку полностью.
  • Аккуратно стряхните с кустиков петрушки лишнюю влагу и разложите их на чистом полотенце для естественной просушки, периодически переворачивая.

Подготовленная таким способом зелень готова к заморозке.

↑ к содержанию ↑

Заморозка

Для заморозки обычно используют 3 распространенных метода: в пакетах, в кубиках льда, в пучках. Давайте остановимся на каждом из них подробнее.

В пакете

При выборе этого способа крайне важно проследить за тем, чтобы укладываемая в пакеты зелень была полностью сухой. В противном случае петрушка внутри слипнется в один ледяной ком, который будет проблематично раскалывать на отдельные кусочки.

В пакетах удобнее всего хранить нашинкованную зелень. Для этого петрушку собирают в пучки, отрезают стебли и нарезают. Такой вариант зимой хорошо подходит для заправки первых и вторых блюд.

Можно использовать как обычные целлофановые пакеты, так и специальные кейсы с застежками (на змейке). Набивать много зелени в один пакет не стоит. Если регулярно доставать замороженную зелень из холодильника, она начнет частично оттаивать и портиться. Маленький пакет Вы израсходуете гораздо быстрее, поэтому проблем с ним гораздо меньше, чем с большим.

Рекомендуется подписывать каждую заготовку, чтобы зимой не запутаться, где что хранится. Прежде, чем закладывать в морозильную камеру, пакеты скручивают в рулоны и завязывают.

В пучках

Если у Вас нет времени и желания возиться с шинковкой, заморозьте петрушку как есть, в пучках. Предварительно зелень следует хорошо просушить.

Необходимо распределить петрушку по пучкам таким образом, чтобы каждый из них можно было использовать за 1-2 раза. Собранные пучки аккуратно перевязывают крупной веревкой. Далее их следует уложить (раздельно!) в целлофановые пакеты или обернуть пищевой пленкой.

Для добавления в супы, к запеченной рыбе, мясу и курице такая зелень подойдет просто великолепно. К тому же цельные пучки выглядят более красочно, чем нашинкованная петрушка.

Во льду

Этот способ избавит Вас от необходимости предварительной тщательной сушки петрушки. Используйте стандартные формочки холодильника для приготовления льда. Положите в них нарезанную петрушку, утрамбуйте ее и залейте водой. В результате в зимнее время у Вас всегда под рукой будут замороженные порционные кубики с зеленью.

Заполненную формочку с петрушкой помещают в морозилку на 4 часа, после чего вынимают и быстро перекладывают кубики в целлофановые пакеты, которые помещают в морозильную камеру уже для постоянного хранения

↑ к содержанию ↑

Сушка

Если морозилка Вашего холодильника уже забита под завязку, тогда можно высушить петрушку, сохраняя по максимуму витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней. При таком способе приправа также в значительной мере сохранит свой душистый аромат.

Сушку следует выполнять поэтапно:

  1. Необходимо удалить пожелтевшие и больные листочки и срезать корень.
  2. Далее петрушку хорошо промывают и сушат.
  3. На противень стелют пергамент, на который равномерным слоем выкладывают зелень. Все это помещают в духовку, предварительно разогретую до температуры +60 C.
  4. Чтобы петрушка сохла равномерно, нужно периодически ворошите ее.

На практике заморозка гораздо удобнее сушки. Последний способ следует выбирать только в случаях, когда нет возможности заморозить зелень.

 © Илья Владимирович | 

Как заморозить петрушку на зиму – три способа заморозки

В сезон я стараюсь заготовить побольше свежей зелени в разных вариантах, и сегодня расскажу, как заморозить петрушку на зиму тремя способами. Для меня самый удобный – мелко нарезать листочки, ссыпать в пакет и заморозить. Всегда можно достать сколько нужно, не размораживая всю упаковку. Наиболее практичный – заморозить петрушку кубиками, в формочках для льда. А самый быстрый – заморозка зелени пучком. Пригодится все: мелко нарезанные листочки и кубики добавляются в разные блюда за несколько минут до готовности, а целые веточки пойдут в бульоны, супы, заливное, холодец.

 

Независимо от того, какой вариант вам подходит, первое, что нужно сделать – развязать пучки и удалить подвявшие, пожелтевшие побеги, оборвать листья с пятнышками. Затем опустить в кухонную раковину, наполненную водой, или в большой таз, миску, где оставить на некоторое время. Заменить воду, легонько поворошить, чтобы смыть с листьев и черенков частички почвы. Так проделать два-три раза. Чистую зелень обдать водой из-под крана, оставить в дуршлаге. 10-15 минут достаточно, дольше не держите, листочки начнут вянуть. Переложите на полотенце в один слой, сверните рулоном. Ткань впитает воду, и зелень будет почти сухой, готовой к дальнейшей переработке.

 

Заморозка петрушки на зиму в пакете

 

Для этого способа важно чтобы на момент нарезки листья были почти сухими, без капелек воды. Если будут влажными, то в морозилке они слипнутся в ком, потом придется разламывать его или надрезать. Собрать просушенную петрушку в небольшие пучки. Стебельки отрезать. Нашинковать листья мелко, как обычно вы режете для заправки.

 

Разложить по плотным пакетам, обычным или с застежкой. Большую порцию в один не стоит трамбовать: во-первых, неудобно хранить, во-вторых, даже если вы быстро достанете сколько нужно зелени, часть ее успеет оттаять, и после многократного замораживания потемнеет. Свернуть пакет рулоном или завязать, убрать в морозилку. Обязательно подписать, чтобы потом не запутаться и не добавить в готовое блюдо что-то другое.

 

Как заморозить петрушку кубиками в формочках для льда

 

Процесс подготовки такой же, как в способе выше, но полная просушка не нужна – все равно мы будем заливать листочки водой. Слегка отжать в полотенце веточки петрушки, стебельки отрезать, а сами листочки нарезать помельче, чем обычно. Крупно нарезанную зелень не очень удобно раскладывать по маленьким ячейкам и трамбовать. Разложить измельченную петрушку в формочки для льда, уплотнить пальцами. Залить до края чистой охлажденной водой (кипяченой или дистиллированной). Убрать в морозилку на 3-4 часа. Кубики замороженной петрушки достать из ячеек, сложить в плотный пакет, надписать и отправить обратно в морозилку на хранение.

 

Можно ли замораживать петрушку на зиму в пучках?

 

Способ, когда замораживают целый пучок петрушки, считается самым простым и быстрым. Единственное условие – зелень должна быть сухой или почти сухой. Чистые обсушенные веточки петрушки с листочками нужно собрать в небольшие пучки, с таким расчетом, чтобы использовать за один, максимум за два раза. Положить на кусок пищевой пленки или в полиэтиленовый пакет.

 

Плотно завернуть, закрывая со всех сторон. Получатся тонкие рулончики, которые можно хранить без контейнера или другой упаковки. Применение точно такое же, как и свежей петрушки: в бульоны, супы, запекать с зеленью рыбу, мясо, курицу.

 

Хранится замороженная петрушка в морозилке длительное время — год и больше, до следующего урожая. Подвергать ее размораживанию и повторной заморозке нежелательно – кусочки слипнутся, потемнеют, вкусовые качества резко ухудшатся.

 

Замороженная петрушка полностью передает аромат и вкус свежей зелени. Используя разные способы заморозки, вы сможете заготовить полезную добавку для самых разных блюд и при этом немало сэкономить на покупке зелени: летом она стоит копейки, а зимой намного дороже. Надеюсь, советы как заморозить петрушку на зиму будут вам полезны!

как правильно заморозить, хранить и использовать

Чтобы сохранить на зиму свежую петрушку, не потребуется никаких специальных приспособлений. Да и сам процесс несложный и не требует много времени. Зато морозной зимой веточка свежей петрушки создаст летнее настроение и наполнит блюда неповторимым ароматом. Кстати сказать, магазинная альтернатива, которую продают зимой, не имеет такого вкуса и запаха, как заготовленная с лета.

Ей можно прекрасно украсить блюдо, но если нашинковать и заправить такой зеленью суп, она явно проиграет по сравнению с «домашней». Более того, даже замороженная, выращенная под летним солнышком петрушка содержит в себе в 2 раза больше витамина С, чем парниковая зимняя. Так что учимся морозить петрушку.

Выбираем способ хранения и подготавливаем зелень

Чтобы сохранить петрушку на зиму в свежем виде, необходимо ее заморозить. Можно также ее засушить или засолить, но тогда свежего вкуса не будет. Годами хозяйки придумывали самые разные методы, позволяющие сохранить на зиму свежую зелень, а также удобно ее использовать. Нам остается лишь выбрать наиболее приемлемый способ или предложить что-то свое. Итак, заморозить петрушку можно:

  • веточками;
  • кубиками;
  • полосочками;
  • нашинкованной россыпью.

Какой бы способ, как хранить петрушку, ни был выбран, подготавливается она по одинаковому сценарию:

  1. Очистите кустики зелени: удалите гнилые листочки, посторонние включения, отрежьте корешки.
  2. Помойте петрушку. Лучше всего делать это замачиванием в соленой воде. Данный способ не травмирует листья (это важно, если зелени предстоит заморозка веточками), удаляет нитраты и убивает микроорганизмы, живущие на ней. Налейте в тазик столько воды, чтобы она покрывала пучки зелени. Добавьте соль, чтобы вода на вкус стала соленой, и замочите листовую приправу на 15-20 минут.
  3. С промытой травы стряхните лишнюю влагу и разложите ее на полотенце. Она должна высохнуть, но не успеть подвянуть. Чтобы веточки хорошо просушились, время от времени их нужно переворачивать. Тщательная просушка особенно важна, если петрушку предполагается морозить на зиму нашинкованной россыпью или веточками.
  4. Теперь ароматная листовая приправа готова для дальнейших манипуляций, которые зависят от выбранного способа заморозки. О них речь пойдет в следующей части.

Совет: выбирать тот или иной вариант нужно исходя из предполагаемого назначения мороженной зелени. Например, для использования в супе, соусах или других горячих блюдах подойдет заготовка на зиму кубиками и полосочками, для посыпания отварного картофеля удобнее всего будет использовать петрушку, нашинкованную россыпью, а для украшения салатов и вторых блюд — веточки.

Пошаговая инструкция к заморозке

Рассмотрим подробнее, как хранить петрушку веточками, кубиками, полосочками и россыпью. Чтобы получились аккуратно замороженные веточки, подготовленную петрушку следует выложить на подложку «веточка к веточке», чтобы при ее помещении в морозильную камеру кустики сразу «взялись». Это позволит им сохранить свою форму и максимум витаминов. Когда все веточки на подложке хорошо промерзнут (за 2-3 часа), их можно переложить на пищевую пленку и завернуть в нее порционными пучками.

Совет: всем известно, что для создания полуфабрикатов на производстве используют метод «шоковой заморозки». Он позволяет заморозить любые продукты за считанные секунды, тем самым сохраняя максимум полезных веществ и сохраняя их форму. Если в морозильнике есть функция «быстрой заморозки», ее следует использовать при заморозке зелени.

Есть два способа, как сделать мороженные кубики петрушки — они отличаются заливкой. В первом варианте зелень заливают водой, во втором — растопленным сливочным маслом. При заморозке кубиками не обязательно тщательно ее просушивать. Достаточно промыть и нашинковать, а затем плотно положить в формы такого размера, чтобы одной хватило не больше, чем на порцию. Затем в каждую форму следует налить немного воды или сливочного масла. Формы с зеленью убирают в морозильную камеру для полной заморозки.

Способ, позволяющий хранить петрушку полосочками всю зиму, похож на описанный выше — хранение кубиками. Для него подготовленную листовую приправу достаточно только вымыть (без сушки), нашинковать и уложить полоской на пищевую пленку (15-20 см), а затем завернуть колбаской (не рулетом!) так, чтобы внутри оказалась зелень, а снаружи — пленка. Таким образом, необходимо завернуть всю нашинкованную траву. В итоге получится несколько полосочек. Их следует положить в морозильную камеру и расходовать по мере необходимости, отрезая кусочек нужной длины ножом.

И, последний способ, позволяющий хранить зелень петрушки всю зиму и удобно ее использовать в качестве посыпки для отварной, жареной картошки или мяса — замораживание нашинкованной россыпью. Это самый быстрый, бесхлопотный вариант. Чтобы сохранить зелень таким способом, подготовленную петрушку следует нашинковать и положить в контейнер, который необходимо поместить в морозилку. Чтобы мороженная зелень легко отделялась и ее можно было взять щепоткой, она должна быть тщательно высушена.

Совет: мороженная зелень хранится до 12 месяцев, кубики со сливочным маслом — до 4-6 месяцев.

Прочие полезные рекомендации

Каждый из предложенных способов заготовки свежей петрушки на зиму предусматривает легкое ее порционное деление. Это связано с тем, что замороженную зелень нельзя размораживать и повторно замораживать, а следует хранить в морозильнике все время до использования. Более того, перед использованием мороженную зелень не размораживают, а сразу кладут в блюдо.

Для того, чтобы хранить зелень петрушки в морозильнике подойдут контейнеры из пластика, формы из силикона, пищевая пленка или специальные пакеты для замораживания. Стекло не используют, так как под воздействием низких температур оно может дать трещину. Металл же окисляется, соприкасаясь с зеленью, поэтому его также не рекомендуется использовать для того, чтобы хранить петрушку.

Сохранить кусочек лета на зиму — приятное и не хлопотное дело. Пусть это будет петрушка или какая-либо другая зелень, блюда, заправленные ей, будут напоминать о летних деньках и подарят солнечное тепло!

Как заморозить петрушку на зиму в морозилке: все способы и правила

Хотелось бы поговорить о заготовке зелени, а точнее о том, как заморозить петрушку на зиму в морозилке пп-шника. Основное, что придётся сделать — найти в этой самой морозилке место, ведь там уже точно припасена клубника, малина и другие ягоды для вкусных пп-десертов. Да и овощей разных для правильного питания заморожено немало — спаржевая фасоль, цветная капуста и брокколи, сладкий перец. А может, уже и грибы есть на полочках или ящиках? У меня точно есть.

Секреты правильной заморозки петрушки

Но для петрушки и другой зелени местечко найти нужно — это и вкусно, и полезно, и выгодно в материальном плане. Зимой любая свежая зелень чуть ли не на вес золота. Можно, конечно, найти недорогую сушеную или замороженную в магазине, но вкус у неё совсем не тот. А вот у заготовленной в домашних условиях и аромат, и польза — как у свежей. Кстати, я так и не определила для себя, лучше петрушку на зиму замораживать или сушить. В запасах есть и то, и то. Но речь в этот раз пойдёт именно о замораживании.

Главное — заморозка петрушки на зиму в домашних условиях должна быть выполнена по всем правилам. Не бойтесь, их не много:

  1. Переберите, удалите пожелтевшие части. Чтобы сохранить заготовку надолго, избавьтесь от поврежденных и подгнивших стеблей, листочков. В таких местах быстро развиваются микроорганизмы, которые сокращают срок хранения зелени даже если она заморожена.
  2. Промойте и просушите. Для удобства заморозка должна быть готова к употреблению полностью. Перед отправкой в холодильник промойте пучки под проточной водой, выложите на бумажные полотенца и дайте воде стечь. Замораживайте петрушку без воды, иначе кусочки слипнутся в комок.Перед ополаскиванием можно замочить зелень в чуть подсоленной воде (помните, мы так делали с цветной капустой и брокколи?). Это выгонит жучков из зелени.
  3. Нарежьте так, как вам нравится. Сочные листочки порубите мелко. Толстые стебли тоже не выбрасывайте, оставьте целыми. Обвяжите их порционно нитками и заморозьте в таком виде. Зимой используйте в качестве натурального ароматизатора при варке овощных или мясных бульонов и супов.
  4. Замораживайте зелень на плоской поверхности. Чтобы всё не слиплось в единый комок, выкладывайте на доску (плоскую тарелку) в один слой и отправляйте в морозильный ларь. В удобную посуду перекладывайте уже после того, как заготовка подморозится. При правильном хранении зелень останется рассыпчатой. Можно будет набирать щепотками, ложками и не размораживать весь судок.

    Если у вас холодильник (морозилка) с функцией No Frost, то зелень заморозить можно сразу в судках — лишнего льда на ней не будет.

  5. Отправляйте на хранение порционно. Размораживать и замораживать зелень повторно запрещено. Разложите нарезанное по пластиковым контейнерам с крышкой или по зип-пакетам порциями, чтобы съесть за 1-2 раза. !Для супов можете сразу смешать продукт с другими овощными кубиками.

Натуральная специя не только разнообразит вкус блюд при правильном питании, но и даст организму необходимые полезные элементы, которых в зимнее время всем нам не хватает. Петрушка богата витаминами Е, С, К, РР, В2 и В9.

Кстати, худеющим зелень петрушки помогает бороться с жировыми отложениями, стрессами. Работает она и как мочегонное средство, выводя лишнюю жидкость из клеток организма — а это, как мы знаем, неплохо убирает целлюлит.

Самый быстрый способ заморозки зелени

Если не хотите возиться с заготовками долго, замораживайте зелень экспресс-способом в 3 этапа.

  1. Промыть. Избавьтесь от пожелтевших веточек, а оставшееся ополосните под проточной водой. Высушите бумажными полотенцами, которые впитывают влагу лучше и быстрее тканевых, или с помощью специальной сушилки для зелени.
  2. Нарубить. Размер кусочков выбирайте по своим предпочтениям. Единственное правило: нарезать нужно так, чтобы петрушка уже была готова к употреблению. Измельчать замороженную траву сложно – после разморозки структура меняется, стебли и листья становятся мягкими.

    Правда, если в морозилке система No Frost, то этап измельчения можно пропустить: засыпьте листья в большой пакет, а после заморозки хорошо его помните. Хрупкая зелень измельчится очень хорошо.

  3. Разложить. Подготовьте зип-пакеты подходящего размера. Уложите в каждый по порции зелени. Если пакетики большие, упакуйте 2-4 порции и разделите заготовку пополам или на четвертинки. Для этого проведите по полиэтилену в месте разделения горячим ножом.

Пакетики с продуктом разровняйте до состояния прямоугольного «блина» – так заготовка занимает меньше места.

Уберите получившиеся упаковки в ларь. Воспользуйтесь функций экспресс-заморозки или выставите на регуляторе температуры максимально низкую, чтобы зелень сохранила больше полезных веществ.

Чем быстрее вы замораживаете продукты, тем больше пользы и вкуса в них остаётся.

Замораживаем кубиками

Можно ли замораживать петрушку не только быстро, но и так, чтобы потом было удобно использовать? Конечно, можно! Надо просто заморозить измельченную петрушку в формочках для льда — получаются кубики, которые потом просто берешь в необходимом количестве и бросаешь в готовящееся блюдо.

Для заморозки петрушки кубиками понадобятся:
  • мытая зелень — сколько есть
  • формочки для льда или любые небольшие ёмкости (удобно силиконовые)
  • немного воды.
Как приготовить:
  1. Нарежьте вымытую и высушенную зелень мелко. Лучше использовать только листочки, а жесткие стебли оставить для других рецептов.
  2. Уложите в каждое углубление формочки для льда 1-2 чайные ложки травы, зависит от размера емкости. Залейте водой и отправьте в морозилку.
  3. После ссыпьте кубики в пакет и храните в таком виде.

Есть рецепты, где вместо воды используют растительные масла. Такие заготовки можно использовать в диетическом, детском рационе, добавлять в супы и овощные рагу. Но если честно, я не понимаю, зачем это делать. У каждого растительного масла есть свои нормы и особенности хранения, замораживать их нет необходимости. Да и неудобно хранить жирные кусочки в морозилке. Если бы они замерзали «на камень», то тогда да, можно использовать и растительные масла, а так это не совсем рационально. Думаю, что некоторые масла подошли бы, например, кокосовое или масло какао, но для меня эти продукты плохо сочетаются с петрушкой.

Заготовка петрушки как пюре

Есть ещё один способ заморозки петрушки — в виде пюре. Этот вариант мне нравится из-за своей необычности и идеальной консистенции для соусов или пюрированных блюд, например, для грибных супов-пюре.

Понадобится то же, что и в предыдущем варианте:
  • зелень петрушки — несколько больших пучков
  • вода — 50-70 мл
  • емкости для заморозки и блендер.
Как сделать:
  1. Нарезанную предварительно вымытую и высушенную зелень петрушки отправляем в чашу блендера.
  2. Туда же доливаем воду и взбиваем всё до однородности.
  3. Зеленую ароматную массу раскладываем по формочкам и ставим в морозилку.
  4. После полной заморозки порции ссыпаем в пакет, хорошо его закрываем и храним в таком виде.

Храним правильно

Замороженную зелень необходимо разложить по герметично закрывающимся емкостям, чтобы заблокировать запах внутри. Ищите место подальше от фруктов, ягод, десертов и других впитывающих ароматы продуктов. После недели соседства запах петрушки приобретают и какие-нибудь заготовки для сырников, и бананы для диетического мороженого.

Ставьте судочки вглубь морозилки, не у двери. От теплого воздуха снаружи трава подтает, выделит воду и слипнется в ком. По той же причине старайтесь не замораживать повторно.

Если соблюсти правила заготовки и хранения, трава останется пригодной для употребления в пищу в течение 6-8 месяцев. Не забудьте оставить на пакетах маркировку с датой приготовления. По этой причине лучше заготавливать не первую зелень (обычно такая готова к срезу в июне), а следующую — в конце августа-начале сентября.

Советы напоследок

Если способ заготовки петрушки в морозильной камере пришелся вам по душе, запомните еще 3 совета от бывалых домохозяек.

  1. Хотите заморозить пучки – промывайте каждую веточку, обсушивайте и выкладывайте по одной на доску. Отправляйте в ларь в таком виде. Когда заготовка подморозится, соберите веточки в пучок, перевяжите и уберите на хранение. Так отдельные стебли не слипнутся – можно будет взять один и использовать для украшения блюд.
  2. Размораживать зелень, заготовленную в нарезанном виде и в водяных кубиках, не нужно. Кладите брусочек в суп или рагу за 5 минут до готовности, и петрушка быстро растает.
  3. Комбинируйте продукт с другими травами. Подумайте, какую зелень кладете в любимые блюда, и соберите «букет» в те же зип-пакеты. Подпишите состав и название рецепта, для которого предназначена заготовка.

Как можно заморозить петрушку на зиму правильно с фото на Webspoon.ru

Как можно замораживать петрушку на зиму в морозилке

Лучший способ запастись петрушкой на зиму — заморозить её. Замороженная петрушка сохраняет свой вкус и аромат, а также практически все полезные вещества. А если вы ещё и выращиваете петрушку на собственном участке, то заморозка — отличный выход чтобы переработать высокий урожай зелени, которой славится именно петрушка.

Также летом можно на рынке приобрести большое количество домашней петрушки по низкой доступной цене и заморозить себе на зиму.

Вкус домашней петрушки, даже замороженной, не идет ни в какое сравнение с той, которую будут продавать зимой в супермаркетах. Очень удобно замораживать петрушку не в общем большом пакете, а в маленьких пакетах порционно на один раз использования. Для заморозки выбирайте молодую, сочную, здоровую зелень.

Рецепты с ингредиентом петрушка свежая

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить петрушку пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежая петрушка (предварительно промытая и просушенная), нож, кухонная доска, пакеты для заморозки.

Шаг 2Ссылка

У петрушки отрезать толстые стебли. Их можно заморозить отдельно, связав пучками, и использовать при варке первых блюд. В конце варки такой пучок следует удалить из супа.

Шаг 3Ссылка

Зелень петрушки мелко нарезать.

Шаг 4Ссылка

Разложить порционно в небольшие пакеты для заморозки. Максимально выжать воздух из пакета. Отправить пакеты в морозильную камеру для хранения. Замороженная петрушка готова.

Как заморозить петрушку на зиму в морозилке: 3 популярных метода

Чтобы не покупать зелень по неадекватным ценам в холодную пору года, лучше летом выделить немного времени и заморозить петрушку на зиму в морозилке. Заморозка позволяет сохранить полезные свойства растения, его аромат и вкус, поэтому можно смело добавлять замороженную зелень в первые или вторые блюда.

Способ № 1 — заморозка целыми пучками

Этот метод самый простой из всех существующих. Чтобы заморозить зелень, потребуется минимум усилий и времени. Ее необходимо подготовить к заморозке – хорошенько промыть, убрать вялые листочки. Чтобы при разморозке не было кусочков льда, петрушку надо слегка просушить: положить на сухое вафельное полотенце и оставить на 10–20 минут, чтобы вода полностью стекла.

Можно дополнительно обрезать стебли, если они обычно не используются для приготовления. Затем разделить на небольшие пучки, которые будут использоваться как разовая порция для приготовления блюда. Расфасовать по одноразовым пакетам и отправить в морозилку.

Достоинство способа:

  • не нужно много времени и усилий.

Недостатки:

  • зелень размораживается целыми пучками, поэтому ее придется дополнительно резать;
  • необходима фасовка по пакетам.

Способ № 2 — заморозка в виде кубиков льда

Этот метод требует гораздо больше времени, чем предыдущий. Зато в результате достаточно будет достать готовый кубик льда с петрушкой и добавить его в блюдо. Ничего дополнительно нарезать не нужно.

Чтобы правильно заморозить зелень, необходимо предварительно ее подготовить:

  1. Для начала – хорошенько помыть. Можно не сушить, поскольку в дальнейшем петрушка будет заливаться водой.
  2. После мытья – мелко нашинковать и плотно заполнить уже нарезанной зеленью формочки для льда.
  3. Затем залить водой и отправить в морозилку.

Некоторые хозяйки экспериментируют и в качестве заливки используют не воду, а растопленное сливочное масло. Иногда дополнительно его солят, чтобы петрушка приобрела особый вкус. Но нужно понимать, что такой вариант заморозки подойдет не для всех блюд. Например, в некоторых овощных салатах сливочное масло не уместно.

Достоинства:

  • заморозка удобными порциями;
  • не нужно пакетов, расфасовки;
  • можно экспериментировать и замораживать со сливочным маслом.

Недостатки:

  • необходима предварительная шинковка;
  • потребуется много формочек для льда;
  • если понадобится добавить зелень в салат, придется ждать, пока растает лед;
  • процесс укладки петрушки в формочки не очень удобный и занимает много времени.

Способ № 3 — заморозка в измельченном виде

Этот вариант заморозки хозяйки его используют чаще всего:

  1. Прежде чем замораживать петрушку, как и во всех предыдущих случаях, ее необходимо хорошенько помыть и удалить все увядшие листочки.
  2. Если для приготовления не используются стебли, стоит их обрезать.
  3. Далее нужно просушить зелень. Не стоит ее оставлять надолго без холода, поскольку она быстро теряет свой первоначальный вид, ценные вкусовые и пищевые свойства, увядает. Достаточно подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Затем нужно нашинковать зелень и расфасовать по пакетам. В этом случае не обязательно раскладывать петрушку по разовым порциям.

Можно утрамбовать целый одноразовый пакет, а когда понадобится порция зелени, воспользоваться ножом — петрушка будет легко отделяться от общей массы, если была просушена перед заморозкой.

Достоинства:

  • когда понадобится замороженная зелень, всегда можно отделить нужную порцию, а не размораживать целый пучок;
  • по сравнению с заморозкой кубиками, здесь не нужно ждать, пока растает лед и стечет лишняя жидкость, если зелень нужна для салата.

Недостатки:

  • нужна предварительная подготовка зелени: промывание, мелкая шинковка.

Конечно, самая лучшая петрушка — та, которая только что сорвана с грядки. Но когда такой возможности нет, заморозка — оптимальный вариант, тем более что в супермаркете цены на зелень зимой достаточно высокие.

Как заморозить свежую зелень на зиму

Как заморозить свежую зелень

Базилик, укроп, кинза, петрушка — без них не обойтись круглый год. Замораживать зелень легко. Подготовьте зелень к заморозке: промойте в тазике с водой 2−3 раза, обсушите на полотенце. Мелко нарежьте зелень острым ножом или ножницами, разложите по пакетам, максимально выпустив из них излишки воздуха. Вы можете создать микс из разных трав или заморозить их по отдельности. Если плотно уложить нарезанные травы в контейнер для льда (лучше силиконовый) и долить водой, то у вас получатся травяные кубики. Их очень удобно использовать, добавляя в суп или другие блюда незадолго до окончания готовки.

Какую зелень можно заморозить еще? Например, отдельно (листиками или небольшими веточками) можно заморозить мяту, чтобы добавлять в заварочный чайник. Мяту для коктейля лучше заморозить в формочках для льда.

Какую зелень замораживают на зиму

  • Для украшения блюд. Лучше других подходит для этих целей кудрявая петрушка, которую нужно порвать руками. Листья обычной петрушки не режьте, а оторвите листочки от веточек. Лук-резанец слегка измельчите.
  • Для супа. Заморозьте нарезанный кружочками лук-порей и нарезанные листья щавеля.
  • Для чая. Соберите пучок трав и листьев для травяного чая. Подойдут листья малины, черной смородины, земляники, черники, мята или мелисса, зверобой, чабрец. Сложите всю зелень в большой заварочный чайник, залейте крутым кипятком и оставьте завариваться. Остывший отвар разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Лед из ароматного отвара очень удобно добавлять в чай и использовать в косметических целях.

Как заморозить зелень в морозилке

Замораживаем пучок

Можно ли замораживать зелень пучком? Конечно! Можно замораживать зелень целым пучком, срезав стебли и плотно завернув его в пищевую пленку. В морозилке травяной пучок превратится в плотную колбаску, но, развернув пищевую пленку, вы сможете легко срезать любое количество травки, нужное для приготовления блюда.

Сладкая кукуруза

Кукуруза — любимый многими продукт с уникальным составом углеводов. Ее относят к экологически чистым продуктам благодаря свойству не накапливать нитраты. Встретить пакетик замороженных зерен в магазине можно нечасто, значит, для любителей кукурузы это повод заморозить ее самостоятельно. Замораживать кукурузу можно в виде срезанного зерна или целиком. Выбирайте початки молочной спелости, зерна которых не успели огрубеть. Очистите початок от покрывающих листьев и рылец, срежьте зерна и разложите по пакетам. Для замораживания целиком выбирайте некрупные початки. Бланшируйте кукурузу: выложите ее в кипящую воду, а через 5−7 минут после повторного закипания кукуруза будет готова. Как правильно заморозить грибы.

Теперь вы знаете, как заморозить свежую зелень!

кинзы, базилика и орегано, это руководство охватывает все!

Замораживание свежих трав, таких как орегано, базилик, петрушка и шалфей

Замораживание трав: три метода. Хотя все свежие травы можно заморозить или высушить, некоторые травы замораживаются лучше, чем обезвоженные . Замораживание свежих трав отвечает на такие вопросы, как: «Как сохранить травы на зиму?» и «А что вы вообще делаете с дополнительными травами?»

У меня для вас есть три метода:

  1. мгновенно замороженные индивидуально
  2. замороженные в отмеренных количествах в воде
  3. замороженные в масле (мой любимый)

Но сначала… Какие травы хорошо замораживают?

Замораживание подходит для базилика, чеснока, орегано, мелиссы, мяты или эстрагона.

Замороженные травы можно использовать в той же пропорции, что и свежие травы. Помните, что при разморозке они будут вялыми. Это означает, что они отлично подходят для приготовления блюд, но не подходят для гарниров!

На фотографиях вверху страницы я замораживаю орегано. Другие травы можно заморозить с помощью тех же методов. А внизу, где я замораживаю травы в масле, это базилик. Ах, как ты рубишь, рубишь, рубишь, пахнет райским.

Ваш первый шаг — собрать и очистить травы.При необходимости просто промойте их чистой водой. Затем не забудьте промокнуть их насухо или отжать в спиннинге для салата. Не дави их.

Вы также можете завернуть травы в кухонное полотенце, чтобы они высохли. Смотрите фотографии на моей странице замораживающего гороха о том, как я это делаю, если это необходимо. Опять же, не дави их.

Обязательно маркируйте замороженные травы и датируйте их! Все травы в замороженном виде будут выглядеть одинаково, и вы можете не вспомнить, какие из них позже.

Метод замораживания трав №1 — Замораживание листьев травы по отдельности

Это, вероятно, самый простой способ заморозить зелень.Просто снимите листья со стеблей и выложите одним слоем на противень.

Как только они заморозятся, поместите их в пакет для заморозки. Этикетка и дата. Поскольку листья замерзли отдельно, вы сможете удалить необходимое количество.

Замораживание трав Метод № 2 — Замораживание трав в лотках для кубиков льда в воде

В этом методе вы также снимете листья со стеблей. Я люблю затем нарезать их, как если бы использовал их в свежем виде.Это необязательно.

Теперь возьмите поддон для кубиков льда и наполовину наполните его водой. Поместите травы в каждую секцию подноса. Я поместил примерно по столовой ложке в каждую. Таким образом, когда я использую их, я знаю, сколько вмещает каждый куб.

Травы могут плавать. Не беспокойтесь об этом слишком сильно. Просто погрузите их под воду как можно дольше без суеты. Поместите поднос в морозильную камеру.

На следующий день достаньте их и долейте каждый кубик. Травы не будут плавать, и таким образом они будут полностью покрыты и заморожены.Снова поместите в морозильную камеру.

После того, как лотки полностью заморозятся, достаньте кубики зелени и положите их в пакет для заморозки. Обязательно укажите дату и дату.

Кубики можно использовать в супах, рагу или других блюдах.

Замораживание трав Метод № 3: Замораживание трав в масле

Еще один отличный способ заморозить травы — в масле. Вы снова будете использовать лоток для кубиков льда, чтобы заморозить кубики. Мне нужно меньшее количество масла, поэтому я использую небольшую форму. Я не уверен, что это настоящая форма для конфет, но я предполагаю, что каждая секция вмещает примерно от 2 чайных ложек до 1 столовой ложки масла.Это примерно то, что я хотел бы для некоторых своих рецептов. (Нас сейчас только трое, поэтому я меньше обедаю.)

Сначала сорвите листья со стеблей. Маленькие стебли — это хорошо, но вам, вероятно, не нужны стебли побольше. Просто подумайте о том, что вам нужно в конечном рецепте. Затем измельчите зелень. Складываю листья в кучу и нарезаю большим ножом, рублю, рублю. Лучше всего использовать перекатывающее движение ножом. Затем соберите их вместе и нарежьте, нарежьте, снова нарежьте. Вы можете решить, насколько хорошо они вам нужны.

Опять же, просто подумайте о том, как вы хотите, чтобы конечный результат был в вашем рецепте. Если тебе нравятся полные кусочки, просто остановись раньше меня.

На этот раз я нарезал свой довольно мелко, так как использовал свою маленькую форму.

Можно смешать около 1/3 стакана масла с 2 стаканами трав. (Оливковое масло подойдет.) Затем заморозьте в лотках для кубиков льда.

Или сделайте так, как я сделал сегодня утром.

Я упаковал измельченные травы в лотки, а затем вылил сверху оливковое масло первого холодного отжима.Травы не плавают, как в воде. (Мне нравится использовать шпатель, чтобы соскрести верхнюю часть лотка, чтобы убедиться, что все пятна заполнены.)

Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру. Когда они заморозятся, выньте их и поместите в пакеты для заморозки и наклейте этикетку. Положите обратно в морозильную камеру и вытащите их по мере необходимости.

Как использовать замороженные травы

Чтобы использовать отдельно замороженные травы, вам нужно просто отмерить их, как если бы они были свежими, и добавить их в рецепт.

Кубики на водной основе, вы знаете, что у вас 1 столовая ложка, поэтому просто добавьте кубик в свой рецепт.

Используйте кубики масла так же, как кубики трав на водной основе. Самое приятное в них — это масло. Все готово по рецепту. Просто растопите масло, и травы готовы.

Я использую это, когда жарю овощи. Нарежьте картофель, морковь, репу, брюкву, цветную капусту, брокколи или любые овощи, которые вы готовите. Растопите масло и полейте его сверху.

Или бросьте кубик или два в сковороду, чтобы они растопились, а затем приготовьте в ней курицу или запеканку.

Quick Tip…

Вы же не хотите просто оставлять кубики замороженных трав на лотках в морозильной камере. Они получат ожоги в морозильной камере на участках, подверженных воздействию воздуха.

Если вы похожи на меня и часто забываете достать кубики из морозильной камеры, чтобы поместить их в пакеты для морозильной камеры (потому что да, иногда мы заняты!), Приклейте стикер на вытяжку или в другое место, где вы увидите Это. Это напомнит вам.

Прикрепите, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 19.03.2021

Консервация трав путем замораживания или сушки

Сушка трав

Время, которое требуется в духовках или сушилках для пищевых продуктов, зависит от травы и используемого прибора. Травы становятся сухими, когда листья осыпаются от стебля. Не измельчайте листья, пока не используете их — они быстрее потеряют аромат.

Сушка душицы в сушилке для пищевых продуктов

Сушка на воздухе в Миннесоте затруднена из-за погодных условий. Идеальные условия — постоянная температура выше 85 F и влажность ниже 60 процентов.

Использование сушилки для пищевых продуктов

Сушите травы в дегидраторе при температуре от 95 до 110 F. Поместите стебли на поддоны для сушки, чтобы они не соприкасались. Более крупные листья можно сушить отдельно.

Использование микроволновой печи

Сушка трав в микроволновой печи

Листья петрушки, базилика и сельдерея хорошо сохнут в некоторых микроволновых печах с номинальной мощностью 1000 Вт или меньше. Выложите травы одним слоем на бумажное полотенце и накройте вторым бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновой печи и высушите на чашку 2-3 минуты. Проверяйте каждые 30 секунд, меняя травы. Продолжайте проверять каждые 30 секунд, пока не высохнет. Проверьте, и если нужно больше времени, обратите внимание, потому что бумажные полотенца могут загореться при появлении горячих точек.

Сушеные травы сохраняют свой вкус и цвет 3 месяца в шкафах и до 1 года в холодильниках или морозильниках.

Поддерживайте дверцу духовки открытой, пока сушите травы

Использование духовки

Дать просохнуть в духовке и выложить слой на неглубокий противень. Используйте самую низкую возможную температуру, не выше 180 F. При более высокой температуре готовьте травы. Подоприте дверцу духовки открытой. Сушить от 3 до 4 часов. Периодически помешивайте травы до полного высыхания.

Сушка на воздухе в помещении

Стебли таких трав, как мята, шалфей или тимьян, можно связать небольшими гроздьями и повесить в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.Связать стебли вместе резинкой в ​​пучок. Повесьте травы подальше от раковины, плиты или посудомоечной машины, где много влаги.

Травы перевернуты для сушки

Не допускайте попадания пыли на травы, накрыв их бумажным пакетом с дырочками. Отверстия позволят воздуху циркулировать. Если вы сушите семенные травы, положите их в пакет, чтобы пакет мог уловить падающие семена. Чтобы уничтожить насекомых или их яйца, нагрейте травы или семена при 160 F в течение 30 минут или заморозьте при 0 F или ниже как минимум 48 часов.

Тест на готовность

Травы достаточно сухие, когда листья становятся хрустящими и легко крошатся между пальцами.

Хранить в герметичных контейнерах

Поместите их в герметичные контейнеры или банки с плотно закрывающимися крышками. Стекло сохраняет запахи. Травы должны быть полностью сухими, иначе они заплесневеют. Хранить в прохладном, сухом, темном месте, вдали от света и тепла. Сушеные травы сохраняют свой аромат и цвет три месяца в шкафах и до одного года в холодильниках или морозильниках.Чтобы заменить сушеные травы, используйте 1/4 чайной ложки измельченных или 1 чайную ложку измельченных сушеных листьев на каждую столовую ложку свежих измельченных трав.

10 простых способов сохранить травы | Розмарин

Наслаждаетесь большим количеством свежих трав из сада или из коробки Boston Organics? Когда дело доходит до готовки, лучше всего использовать их в свежем виде, но вот десять простых способов сохранить их для круглогодичного использования.

1. Метод сушки воздухом / подвешиванием: Если у вас есть место и время, вы можете связать небольшие пучки вместе (примерно 4 или 5 очищенных стеблей) и повесить их вверх ногами в темном, теплом, хорошо проветриваемом помещении.Время высыхания составляет от 2 до 4 недель — вы хотите, чтобы листья были хрустящими и легко крошились между пальцами, прежде чем упаковывать их для хранения. Если места мало, вот умный проект, который вы можете сделать, используя старые рамы, экраны из стекловолокна, цепи и S-образные крючки (для подвешивания ярусами): Учебное пособие по подвешиванию рам.

2. Духовка: разложите очищенные стебли одним слоем на противне с температурой 180 ° F. Нагревайте около 4 часов, все время держите дверцу духовки открытой (чтобы влага вышла).Во время этого процесса время от времени помешивайте.

3. Микроволновая печь: это быстрый и простой способ, если вам нужно быстро высушить их, но следите, пока вы нагреваете, чтобы убедиться, что они не дымятся и не загораются. Поскольку микроволновые печи готовят по-разному, время приготовления может быть разным. Удалите излишки воды, поместите не более 4-5 веточек между двумя бумажными полотенцами, поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты. Вы хотите, чтобы травы были ломкими и сухими.

4. Холодный воздух: промойте, затем похлопайте мягкой тканью, чтобы удалить влагу.Сложите противень бумажными полотенцами и уложите стебли в один слой. Поместите в холодильник и выньте, когда они полностью высохнут (проверяйте ежедневно). Не работает в более жестких контейнерах.

5. Соль или сахар: Прослоите свежие листья между солью или сахаром (полностью покрывая их) и оставьте, пока они не высохнут. Просейте их и храните в герметичных контейнерах. Выберите соль или сахар в зависимости от вкуса травы и того, что ей больше подходит.

6. Кубики льда: измельчите, затем посыпьте в лотки для кубиков льда (отмерьте в каждый кубик наиболее часто используемое количество льда, например, 1 чайную ложку).Залить водой и заморозить (можно также залить бульоном или оливковым маслом). Вытащите их, как только они заморозятся, а затем снова упакуйте в пакеты (сначала удалите из пакетов как можно больше воздуха). Когда это необходимо для приготовления, просто возьмите кубик и бросьте его в блюдо, которое готовится (предварительное размораживание не является обязательным — не забудьте учесть лишнюю жидкость в своем рецепте). Изящный трюк: попробуйте сначала смешать свои любимые смеси. На этой странице вы найдете более подробную информацию об использовании оливкового масла и / или топленого масла вместо воды.

7.Замораживание целых и измельченных: вымойте и высушите листья, затем храните в пакетах с максимально удаленным воздухом (вы также можете положить их одним слоем на противень, а затем упаковать в пакеты при замораживании). Заморозить. См. Полезный совет внизу этой страницы, чтобы быстро их измельчить. Вы также можете сначала их нарезать, если хотите.

8. Массовые пасты (песто): вымыть, затем измельчить в кухонном комбайне, добавить достаточно масла, чтобы получилась паста при смешивании (примерно 2 стакана свежих трав на 1/3 стакана оливкового масла).Можно замораживать в небольших контейнерах (сначала удалите весь воздух, встряхнув и постучав по контейнеру, затем сверху нанесите тонкий слой оливкового масла, чтобы герметизировать пасту от воздуха). Перед использованием разморозьте. Вылейте необходимое количество, необходимое для приготовления, а остальное храните в холодильнике. Чаще всего песто делают из базилика, но вы можете использовать и другие (и их комбинации). На этой странице вы найдете несколько рецептов.

9. Соль приправы в больших количествах. Держите под рукой готовый запас приправ (создайте свою собственную фирменную смесь), взбивайте партии только один раз в год и замораживайте до тех пор, пока не понадобится.См. Эту страницу для получения более подробной информации.

10. Масло в массе: нарезать листья и смешать со сливочным маслом по вкусу. Можно заморозить в одной порционной масляной лепешке или в кубиках, подходящих для приготовления (просто добавьте масляную лепешку, пока блюдо готовится — не забудьте указать масло в рецепте). Перед использованием разморозьте. См. Эту страницу для получения более подробной информации.

Можно ли заморозить петрушку? — SPICEography

Петрушка — это средиземноморская трава, принадлежащая к семейству морковных . Как и большинство свежих трав, петрушка хранится дольше при хранении при низких температурах.Если вы планируете хранить его недолго, холодильник — идеальное место. Однако сухой воздух холодильника не подходит, если вам нужно хранить его более длительное время. Чтобы продлить срок хранения петрушки, храните ее в морозильной камере.

Как долго петрушка хранится в морозильной камере?

Срок хранения петрушки в замороженном состоянии зависит от методов, которые вы используете для ее замораживания. При правильном хранении петрушка может храниться не менее шести месяцев. Чтобы продлить срок хранения, храните петрушку в лотке для льда.

Сначала высушите петрушку, затем нарежьте ее, прежде чем положить нарезанную зелень в лоток для льда. Заполните отделения водой и оливковым маслом, а затем вставьте лоток в морозильную камеру. Выньте кубики петрушки из лотка для льда и храните их в пакете для заморозки. Кубики льда упрощают добавление петрушки непосредственно в блюдо во время приготовления.

Вы также можете заморозить петрушку, не используя поддон для кубиков льда. Разделите большую пачку из продуктового магазина на более мелкие пачки, поместите каждую в маленькие пакеты для заморозки и заморозьте.Некоторые специалисты рекомендуют упаковать петрушку в два мешка, чтобы не обжечься. Если вам нужно добавить к чему-нибудь петрушку, нарежьте один из ваших маленьких пучков (или разрежьте кухонными ножницами), пока он заморожен.

Петрушка обоих сортов крепкая. Они одинаково хорошо переносят замораживание и размораживание. Однако считается, что петрушка с плоскими листьями лучше по вкусу, а это значит, что ее лучше всего замораживать. Стоит отметить, что как бы осторожно вы ни замораживали петрушку, она все равно будет выглядеть не так, как свежая петрушка.Он не будет таким зеленым или хрустящим, а это значит, что он, вероятно, не подойдет в качестве гарнира.

Будет ли замороженная петрушка вкусом свежей петрушки при оттаивании?

Когда петрушка замораживается описанными выше способами, ее вкус почти такой же, как и в свежем виде. При неправильном хранении вкус может быть приглушенным, и он может иметь очень увядшую или мягкую текстуру.

Как лучше всего использовать петрушку, хранившуюся в морозильной камере?

Замороженная петрушка — отличный ингредиент для готовых блюд, поскольку изменение текстуры при замораживании / оттаивании не имеет большого значения.Используйте его в соусе чимичурри в блюдах из пасты и супах. Хотя это не лучший ингредиент для салатов, замороженная петрушка хорошо подходит для заправки винегрета или другого вида заправки для салатов.

Срок годности замороженной и размороженной петрушки короче, чем у свежей петрушки?

Бактерии и окисление вызывают порчу петрушки и других свежих трав. Замораживание необходимо для предотвращения порчи путем перехода бактерий в состояние гибернации и задержки окисления. Замораживание приводит к разрушению клеточных стенок петрушки в траве.Это происходит из-за расширения воды, когда она превращается в лед.

Как только трава разморозится, бактерии проснутся и начнут разрушать петрушку, но большая часть их работы уже сделана кристаллами льда. Окисление также возобновится. В результате замороженная и размороженная петрушка действительно имеет более короткий срок хранения, чем свежая петрушка.

Как заморозить или высушить свежие травы, такие как базилик, тимьян, петрушка и другие — The Effortless Chic

29.04.2020

Пару месяцев назад я собрал для приусадебного участка горстку небольших травянистых растений.Я и представить себе не мог, насколько полезными они могут оказаться! Поскольку они продолжают расти и производить, мне напомнили об этом посте от Лорен Дэниел, и я подумал, что пришло время вернуться к нему! Продолжайте читать, чтобы узнать, как заморозить или высушить свежие травы…

Этой весной мой муж воплотил в жизнь все мои мечты о выращивании трав и помог мне построить «салатный стол», который в основном представляет собой грядку из трав и салата, равную высоте стола. (Если у вас нет домашнего мастера, вы можете приобрести что-то подобное здесь. ) Мне это очень нравится. Здесь нет сорняков, и собирать урожай так просто. Но с травяным садом приходит избыток свежих трав, и это довольно замечательная проблема. Даже если у вас нет сада с травами, вы когда-нибудь покупали свежие травы по рецепту, а потом в конечном итоге они испортились, прежде чем вы все это использовали? Вот почему я хочу научить вас сушить или замораживать свежие травы. Не нужно их тратить!

Конечно, свежие травы — прекрасное дополнение к любому блюду, но если вы знаете, как использовать сушеные травы, они могут быть лучшим вариантом для вашего блюда.Ключ к успеху при использовании сушеных трав в том, что они не старые. Вот почему сушить их для себя — лучший способ убедиться, что ваши травы не лежат на полке в течение года и придадут им наилучший вкус. Чтобы добавить еще больше аромата, при добавлении в блюдо потрите их кончиками пальцев, чтобы высвободить масло, оставшееся в листьях. Чтобы просто удалить более мелкие сушеные травы со стеблей, проведите пальцами по направлению роста. Вы можете оставить их более крупными, чтобы придать пикантный вкус, или немного нарезать, если хотите.Для более крупных листовых трав, таких как базилик и петрушка, потяните сухие листья, чтобы удалить их со стеблей, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

Для замороженных трав мы будем использовать оливковое масло, чтобы они не потемнели и не стали удобными в использовании. Все, что вам нужно сделать, это добавить их прямо в блюдо, которое вы готовите. Эти комбинации оливкового масла и трав идеально подходят для обжаривания овощей, мяса или добавления аромата в супы. Храните в стеклянных контейнерах или пакетах, подходящих для заморозки, не забудьте указать, какие травы какие.

Травы могут многое добавить в блюдо. Вот список свежих трав, которые я заморозила и высушила, и почему я их люблю:

  • Базилик — Я действительно не могу много говорить о базилике. Один только запах опьяняет. Родственник мяты, этот сладкий вкусовой профиль, на мой взгляд, является одной из самых универсальных трав, поскольку ее можно использовать по-разному. От простых закусок, таких как песто, салат Капрезе и этих кусочков козьего сыра, до добавления сильного аромата к напиткам, блюдам и салатам — базилик предлагает безграничные возможности.
  • Французский тимьян — Тимьян придает блюдам пикантный древесный вкус и обладает таким же ароматом, как и вкусом. Тимьян хорошо сочетается со многими другими травами, особенно с розмарином, петрушкой, шалфеем и орегано. Его землистость является отличным дополнением к овощам, свинине, утке или курице. Поскольку листья такие маленькие, их часто не нужно измельчать.
  • Орегано — Крепкий и землистый по вкусу, орегано больше всего известен тем, что добавляет итальянскую нотку салатам, пицце и томатным соусам.Но на самом деле это также отличное дополнение к винегретам и придает невероятный вкус гамбургерам, птице, дичи, макаронам, роллам или блюдам из морепродуктов.
  • Розмарин — Сосновый аромат и острый вкус. Розмарин — сильнодействующее растение, которое может легко подавить блюдо, если вы не будете осторожны. Я люблю его в салатах, мясе, курице, овощах, супах, выпечке и даже коктейлях. Он великолепен в винегретах и ​​маринадах. (Этот салат прекрасно украшен этой травой!)
  • Петрушка — Обладая мягким травянистым вкусом, петрушка позволяет проникнуть в аромат других ингредиентов.Мои любимые блюда — петрушка и чеснок на запеченной моркови. Попробуйте эту вкусную приправу на жареных стейках, рыбе, курице и овощах. Вкус петрушки тонкий, плохо переносится при высокой температуре или длительном приготовлении, и лучше всего добавлять ее в самом конце приготовления.

Как сушить свежие травы

Не нужно выбрасывать эти свежие травы, если вы их не используете, сушить травы для себя — лучший способ убедиться, что они не лежат на полке в течение года и придадут наилучший возможный аромат.

Ключевое слово сушеные травы, сушеные травы, домашние сушеные травы

Общее время 21 день 5 минут

  • Свежие травы
  • Шпагат или нить
  • Теплая сухая среда
  • Терпение
  • Свяжите травы в пучки, оставив петлю для подвешивания вверх ногами. *

  • Повесьте травы в сухом, теплом месте.

  • Листья будут темными с хрустящей текстурой. Снимите со стеблей и храните в герметичном контейнере 2-3 недели для лучшего вкуса.Перед хранением измельчите более крупные листовые травы.

  • Для полного высыхания небольших листовых трав, таких как тимьян, орегано и розмарин, потребуется около 4-7 дней. В то время как более крупные листья, такие как базилик и петрушка, могут занять до 2 недель.

* Следите за тем, чтобы эти пучки были воздухопроницаемыми и небольшими, иначе они не будут хорошо сохнуть и могут образоваться плесень.

калорий: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 69 ​​мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1053 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Как заморозить свежие травы

С этими кубиками оливкового масла и зелени легко сохранить ваши любимые свежие травы.Они идеально подходят для обжаривания овощей, мяса или добавления аромата в супы.

Ключевое слово замороженные травы, масло с травами, домашнее масло с травами

Общее время 8 часов 5 минут

  • Свежие травы
  • Органическое оливковое или топленое масло
  • Нарезайте свежую зелень по вашему выбору, я предпочитаю, чтобы моя была более грубой, но мелко нарезанная тоже работает. Здесь я заморозил отдельные травы с оливковым маслом на одном поддоне с этикеткой, а на другом — комбинацию моих любимых трав (например, провансальские травы).

  • Заполните лунки лотками для кубиков льда примерно на 2/3.

  • Залейте травы оливковым маслом первого холодного отжима или топленым маслом.

  • Слегка накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на ночь.

  • Извлеките замороженные кубики и храните в маркированных контейнерах или пакетах, пригодных для замораживания.

калорий: 170 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 6 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 786 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Фотография Чейза Дэниела

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Как сохранить и хранить свежую петрушку

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хранение петрушки — отличный способ сохранить свежий урожай в саду. Вы можете попробовать несколько разных методов. В этом посте вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы безопасно хранить петрушку, чтобы использовать ее круглый год.

Будь то в саду или в продуктовом магазине, свежую петрушку легко сохранить и сохранить для дальнейшего использования.

Сохранение различными способами означает, что у вас будет именно то, что вам нужно, независимо от того, какое блюдо вы готовите.

Есть несколько различных способов консервирования петрушки. Ниже я проведу вас через все необходимые шаги для каждого из них.

Вот что вы найдете в этом подробном руководстве по хранению петрушки…

Как долго сохраняется петрушка?

Петрушка хранится в холодильнике 7-10 дней. Он может длиться дольше, если вы поместите его в вазу с водой, прежде чем ставить в холодильник или на прилавок.

Но если вы примените один из описанных ниже методов долгосрочной консервации, он прослужит и сохранит свой вкус не менее года.

Приготовление для консервирования свежей петрушки

Как сохранить петрушку свежей

Есть несколько различных способов хранения свежей петрушки, чтобы она продержалась как можно дольше. Вы можете выбрать метод, который лучше всего подходит для ваших нужд, или поэкспериментировать с несколькими.

Хранение петрушки в воде

Отличный способ продлить срок хранения петрушки — это хранить петрушку в стакане воды. Вы можете поставить его на прилавок и рассматривать как вазу с цветами или поставить в холодильник.

Если поместить его в воду таким образом, он прослужит на несколько дней дольше, чем если бы он был упакован в пластиковый пакет в холодильнике.

Беречь от прямых солнечных лучей и тепла. Не закрывайте это. Меняйте воду каждые несколько дней, как только она начнет мутнеть, и обрежьте нижнюю часть стеблей, чтобы освежить ее.

Хранение свежей петрушки в воде

Как хранить петрушку в холодильнике

Петрушка может храниться в холодильнике несколько недель, если все делать правильно.В полиэтиленовом пакете он может храниться несколько дней, пока листья не промокнут.

Если вам нужно, чтобы он прослужил дольше, вы можете хранить его, как зелень для салата. Просто упакуйте стебли и листья в пластиковый контейнер и поместите их в холодильник.

Иногда я просто оставляю его прямо в спиннинге для салата после того, как принесу его из сада. Отлично работает и травник, и он занимает меньше места в холодильнике.

Связанное сообщение: Как и когда собирать петрушку в саду

Хранение петрушки в холодильнике

Консервирование и длительное хранение петрушки

Если петрушку нужно хранить недолго, то ее можно хранить в холодильнике.Но если вы хотите, чтобы он продержался всю зиму, вам нужно будет использовать один из следующих способов, чтобы сохранить его для дальнейшего использования.

Как сушить петрушку

Сушить травы — это просто, и это отличный способ сохранить петрушку. Вы можете сделать это с помощью дегидратора, теплой духовки, микроволновой печи или разложив его на сушилке.

Когда все будет готово, положите веточки целиком в герметичный контейнер или раздавите их и положите в банку для специй. Мини-кухонный комбайн или измельчитель для трав позволяют измельчить его быстро и легко.

Хранение сушеной петрушки в банке для специй и мешочке

Как заморозить петрушку

Замораживание трав помогает им лучше сохранять вкус, и это один из лучших способов хранения петрушки. Вы можете просто бросить свежие веточки в пакет для заморозки.

Если листья недостаточно высохли, при использовании этого метода они могут слипаться в большие куски. Так что, если вы не хотите, чтобы это произошло, сначала заморозьте снимок.

Просто положите веточки на противень и заморозьте их на 10-20 минут, прежде чем положить в контейнер для хранения или мешок.Это предотвратит их слипание после замораживания.

Быстрая заморозка листьев петрушки

Приготовление песто

Нет ничего лучше свежего песто в саду, и его легко приготовить из любых трав, которые захотите. Он вкусный, да и замораживает очень хорошо.

Просто смешайте петрушку и ваши любимые ингредиенты песто и перемешайте все вместе в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Консервирование петрушки в масле

У меня есть несколько любимых рецептов, в которых используется петрушка, поэтому я также люблю сохранять ее в необходимых порциях, чтобы было очень легко просто добавить ее во время готовки.

Для этого вы можете использовать лотки для заморозки трав или мини-лоток для кубиков льда и отмерить именно то количество, которое вам нужно. Просто нарежьте листья и стебли и поместите их в лотки.

Затем залейте их оливковым маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите их на ночь в морозильную камеру, а затем положите в мешочки для хранения.

Связанное сообщение: Как вырастить петрушку из семян: шаг за шагом

Консервирование петрушки в оливковом масле

Часто задаваемые вопросы о хранении петрушки

Ниже приведены несколько наиболее часто задаваемых вопросов о консервировании и хранении петрушки. Если вы не можете найти здесь свой ответ, задайте его в комментариях ниже.

Как лучше всего консервировать петрушку?

На самом деле лучший способ консервирования петрушки зависит от того, как вы собираетесь ее использовать в дальнейшем. Мне нравится использовать комбинацию из каждого из вышеперечисленных методов, поэтому у меня есть под рукой любой рецепт.

Срок годности хранимой петрушки?

Нет, при правильном хранении петрушка не имеет срока годности. Однако со временем он начнет терять свой аромат. Он может храниться несколько лет, но через год он потеряет часть своей силы.Так что лучше использовать их или пополнять запасы ежегодно.

Консервировать и хранить петрушку, которую вы выращивали в своем саду или купили в магазине, очень просто. Интересно экспериментировать с различными методами и выбирать, какой из них вам больше нравится.

Сопутствующие товары

Подробнее о консервировании продуктов

Поделитесь своими советами или предпочтительными методами хранения петрушки в разделе комментариев ниже.

Хранение трав для зимнего использования


Травы обладают наилучшим вкусом, когда они свежесрезаны, однако есть способы использовать травы зимой, когда
они не по сезону.

Продолжайте использовать свежие травы

Замороженные травы

травяной уксус

Масло трав

Продолжайте использовать свежие травы

Лучший способ сохранить травы на зиму — продолжать их выращивать. Во многих регионах можно поддерживать рост многих морозостойких трав,
давая им защиту теплицы или помещая их под клош. Шалфей, тимьян, розмарин и залив можно защитить от
худшая зимняя погода, дающая мягкие и свежие новые листья в течение всего года.

Многолетние травы, такие как мята и майоран, следует обрезать в августе, чтобы новые побеги обеспечили запас свежей травы.
новые листья позже в этом году. Выносливые однолетники, в том числе кервель и петрушку, нужно сеять в июле, чтобы дать озимый урожай.

Нежные травы, такие как базилик и кориандр, можно хранить на улице, пока позволяет погода. Если они выращиваются в контейнерах,
их следует приносить в помещение, когда становится слишком холодно, и держать на солнечном подоконнике.

Замороженные травы

Травы с мягкими листьями (например, базилик, кориандр, чеснок, мята, петрушка и эстрагон) лучше всего сохраняют свой цвет и вкус
после сбора, если они заморожены, а не высушены.Помытые целые веточки упакуйте в полиэтиленовые пакеты с этикетками и заморозьте (они рассыпаются.
легко однажды заморозить).

Если вы планируете хранить травы в течение длительного времени, лучше сначала их бланшировать. Окуните их в кипяток, затем в ледяной
водой и промокните их насухо перед замораживанием.

Вы также можете заморозить травы в поддонах для кубиков льда. Нарежьте травы крупно и добавьте одну столовую ложку воды на каждую столовую ложку трав.
в лотке для льда.

Травяной уксус

Альтернативой является сохранение морозостойких трав, замачивая их в уксусе (в вине или сидре).Слегка измельчите травы, чтобы освободить
их аромат, и неплотно заполните прозрачную емкость с завинчивающейся крышкой травой, а затем залейте травы подогретым уксусом. Использовать
около 250 мл уксуса на каждые две столовые ложки травы.

Не используйте металлические емкости или емкости с металлическими крышками, так как уксус вызывает коррозию.

Оставьте на пару недель, затем процедите уксус через фильтровальную бумагу для кофе, чтобы отделить уксус от травы.
листья, откажитесь от листьев.

Храните рекуперированный уксус в герметичных бутылках вдали от солнечных лучей.Не забудьте промаркировать бутылки, чтобы вы знали
какие травы использовались для ароматизации уксуса.

Масло трав

Вкус ароматных трав, таких как базилик, лавр, укроп, французский эстрагон и тимьян, можно уловить, замочив их в масле.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>