» Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях рецепт: Горячий шоколад — рецепты в домашних условиях от Шефмаркет

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях рецепт: Горячий шоколад — рецепты в домашних условиях от Шефмаркет

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях рецепт: Горячий шоколад — рецепты в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить горячий шоколад -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного  домашнего kulinaroman.ru!

А вы любите горячий шоколад! Если вам захочется насладиться вкусным горячим напитком горячий шоколад, не нужно бежать в магазин за пачкой растворимого шоколада, приготовьте его дома сами. Это совсем не сложно!

Как приготовить вкусный горячий шоколад в домашних условиях, я вам сегодня покажу и расскажу. Поверьте, кружка ароматного и вкусного горячего шоколада не только согреет, но и избавит вас от сезонной хандры!

Ингредиенты:



    ✓ молоко — 500 мл.,


    ✓ шоколад — 90 гр.,


    ✓ какао порошок — 10 гр.

Как приготовить:

Горячий шоколад — потрясающий напиток, который с легкостью можно приготовить дома. Для его приготовления вам понадобится плитка горького шоколада (не молочного!), молоко любой жирности, ложечка хорошего какао порошка и, конечно, же ваше хорошее настроение!

1. Я приготовила горячий шоколад на две кружки по 250 мл. Если нужно больше, просто увеличиваем продукты в 2 раза. В сотейник, с толстым дном, выливаем молоко. У меня сегодня домашнее молоко.

2. Когда сильно хочется горячего шоколада, я готовлю этот напиток по быстрому. Просто соединяю все продукты и на средний огонь. При постоянном помешивании, довожу до однородности.

Но, а как надо, тогда нужно разогреть молоко, добавить какао порошок и тщательно перемешать. Затем в горячую смесь добавить плитку шоколада и дать ему растаять.

3. Повторюсь, но это важно. Для вкусного горячего шоколада используйте черный шоколад, проверенный.

4. Варим горячий шоколад на среднем огне и постоянно помешиваем. Но не кипятим!

5. Вот и готово. Как видите, приготовить горячий шоколад дома совсем не сложно! А какой аромат! Это просто волшебно вкусно!

6. Разливаем горячий шоколад по стеклянным кружкам. Добавляем маршмеллоу и вот вам и вкусно, и полезно! Кстати, кружка такого напитка смело заменит вам кусок торта!

Если добавить в кружку парочку кристалликов хорошей морской соли, у напитка появится новый оттенок вкуса!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

14 популярных рецепта приготовления горячего шоколада за 2021

Содержание статьи:

Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем плиточный родственник.

Секрет горячего шоколада в том, что при готовке он теряет некоторую часть сахара, становясь менее калорийным. Калорий в горячем шоколаде всего 149 ккал на 100 г продукта, калорийность его зависит от плотности и рецептуры! Многим девушкам придётся по нраву этот факт! В статье мы обсудим все тонкости того, как сделать горячий шоколад в домашних условиях без особых затрат времени, продуктов и средств. Заинтригованы? Тогда приступим!

Чем отличается какао от горячего шоколада

Вкус этих двух напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков.

Оба напитка отличаются составом и технологией приготовления:

  • в состав горячего шоколада входят ингредиенты какао-бобов;
  • состав горячего какао более легкий и менее калорийный, так как приготавливается из какао-порошка (это фактически жмых какао-бобов, из которого отжали масло).

Технологии приготовления этих напитков в разных странах имеют свои особенности и многообразие.

Немного истории

Горячий шоколад имеет давнее происхождение; еще во времена древних ацтеков, шоколад подавался горьким и холодным, и готовили его только знатным персонам. Индейцы растирали какао-бобы в пасту, затем смешивали их со специями, ванилью, перцем и водой. В специальных сосудах взбивали получившуюся жидкость, чтобы получить пену, поэтому напиток назывался «чоколатль» – предположительно «пенная вода». Отсюда произошло и название – шоколад. Напиток получался густым и употребляли его после брожения. Подавался он только мужчинам знатного происхождения.

Взбитым густым напитком из какао-бобов индейцы угостили у себя на приеме генерала Эрнана Кортеса и в 1527 году он привез в Испанию не только какао-бобы, но и рецепт употребления шоколада. Он пришелся по вкусу Европейской знати, простым людям этот напиток был недоступен.

Шоколад в дальнейшем получал распространение по Европе. После в напиток перестали добавлять перец, а стали добавлять ваниль и мед, а затем и молоко, которое смягчало очень яркий вкус напитка. Для повышения растворимости напиток стали нагревать, распробовав такой шоколад, многие стали употреблять его горячим. Так горячий шоколад приблизился к современному вкусу.

После ХYII века шоколад продолжал распространяться в Европе и повсеместно стали открывать «шоколадные дома», где можно было купить этот напиток. Его готовили по-разному, учитывая вкусы покупателя, добавляя молоко и специи, однако стоил он недешево. Употреблять горячий шоколад стало «хорошим тоном» у состоятельных людей. Доставка какао-бобов шла с острова Ямайка, где находились основные плантации какао.
Современные технологии позволили значительно улучшить качество, увеличить сроки хранения шоколада и снизить его стоимость.

Горячий шоколад: польза и вред

Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:

  • улучшает настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • содержит гораздо меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если дополнительно не подслащать;
  • улучшает работоспособность;
  • содержит многие элементы, помогающие скорее вылечить простуду и грипп.

Вред горячего шоколада:

  • При употреблении в чрезмерно больших количествах способствует отложению солей. Со временем может начаться развитие подагры.
  • У некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками

  • Используйте качественную продукцию. Неважно, будь это какао или обычная плитка шоколада, вы не сможете испытать истинного блаженства, готовя напиток из низкосортных компонентов.
  • Перед приготовлением желательно использовать охлаждённый шоколад, иначе он чересчур быстро растает. Достаточно оставить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
  • Ни в коем случае не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неминуемой потере всех полезных свойств и, что тоже важно, утончённого вкуса.
  • Для получения более нежной текстуры взбейте массу до появления пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, насколько умопомрачительным станет десерт!
  • Если вы любитель более густого горячего шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В крайнем случае разбавьте водой.
  • Если вы завершите готовку добавлением ванили, то в результате откроете для себя божественное наслаждение! Достаточно одной чайной ложки на весь объём.
    Придайте приготовленному лакомству особенный, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей или мятой, добавьте зефир или сливки, оттените шоколад карамельной крошкой.

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.

Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:

В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта.
Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!

Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты

Простейший рецепт горячего шоколада

Состав:

шоколадная плитка – 100 г;

молоко – 400 мл;

сахар – 50 г.

Способ приготовления:

1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заранее подогретого молока.

2. Равномерно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. После тщательно перемешать с оставшимися 200 мл молока.

Так быстро и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особым кулинарными навыкам и опыту. Для большего наслаждения добавляем по вкусу любимые сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок или измельчённых орехов. Приятного аппетита!

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка и сливочного масла

Состав:

какао порошок — 4 столовых ложки;

сливочное масло — 4 столовых ложки;

сахар — 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

1. Растапливаем масло в небольшой ёмкости на водяной бане или в микроволновке.

2. Смешиваем какао с сахаром и добавляем к маслу.

3. Заливаем массу водой (будьте внимательны: от её количества зависит густота готового напитка). Помешиваем до полного закипания на максимально низком огне.

4. Украшаем приготовленный горячий шоколад по своему вкусу и подаём на стол!

Стоит отметить, что глазурь для выпечки готовится примерно по той же рецептуре. Расхождение заключается лишь во времени держания массы на огне.

Горячий шоколад по-итальянски

Как видите, в Италии тоже любят горячий шоколад. Приготовленный по итальянскому рецепту десерт очень нежен и имеет тающую текстуру. Вы будете довольны!

Блюдо: Напиток
Кухня: Европейская
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 1

  • – 1,5 ч.л. Кукурузный крахмал
  • – 400 мл Жирные сливки
  • – 100 г Горький шоколад (не менее 70%)
  • – 2 ст.л. Сахар
  1. Этап 1. Смешиваем крахмал со 1/2 сливок и взбиваем до однородной консистенции.
  2. Этап 2. Другую часть сливок переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на максимально тихом огне.
  3. Этап 3. После загустения массы вливаем смесь кукурузного крахмала и перемешиваем.
  4. Этап 4. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем шоколад и добавляем к горячей массе.

Калорийность: 200

Горячий шоколад с перцем

молоко – 2 стакана;

какао-порошок – 3 ч. л.;

сахар – 5 ч. л.;

красный перец или перец чили – по вкусу;

ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Какао-порошок смешать с сахаром.

2. Подогреть молоко и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, ввести в него сахар и молоко.

3. Добавить перец и ванильный сахар.

Горячий шоколад с картофельным крахмалом

молоко – 1л;

горький шоколад – 200 г;

крахмал картофельный – 2-3 ст. л. без верха.

Способ приготовления:

1. В стакане молока развести крахмал.

2. Остальное молоко перелить в емкость, добавить шоколад и нагревать на среднем огне до растворения шоколада.

3. Добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и нагревать на небольшом огне до начала загустения массы.

Горячий шоколад в микроволновке

шоколад – 50 г;

молоко – ¾ стакана;

молотый мускатный орех – 2 щепотки;

ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разломать шоколад на кусочки.

2. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.

3. Влить молоко. Поставить массу в посудине в микроволновку на максимум ровно на 1 минуту.

4. Вынуть из микроволновки и перемешать расплавленный шоколад. При необходимости можно поставить чашу с шоколадом в микроволновую печь еще на минуту.

5. Перелить в чашку для подачи. Посыпать сверху молотым мускатным орехом или тертым шоколадом.

Может вам полезно будет узнать, почитайте: все о горячем шоколаде elza и способ приготовления в домашних условиях.

Горячий шоколад с бананом

банан – 2 штуки;

черный шоколад – 100 г;

молоко – 800 мл;

сахар – по вкусу;

корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Шоколад разломать на кусочки. Очищенный 1 банан разрезать на 4 части.

2. В кастрюльку влить молоко, ввести в него шоколад и банан, поставить на огонь.

3. Смесь на огне постоянно помешивать до полного растворения всех компонентов.

4. Добавить сахар и корицу.

5. Шоколад снять с огня и пропустить через блендер.

6. При подаче напиток украсить кусочками второго банана.

Горячий белый шоколад

белый шоколад – 200 г;

молоко – 1л;

сахар – по вкусу;

взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю влить молоко и поставить на огонь.

2. Шоколад поломать на кусочки и всыпать в молоко.

3. Смесь постоянно мешать до растворения шоколада. Добавить сахар. До кипения доводить не стоит.

4. После растворения всех компонентов снять с огня.

5. При подаче украсить взбитыми сливками.

«Горячий шоколад» без шоколада

вода – 1 л;

какао-порошок – 100 г;

перец чили – 2 штуки;

миндаль – 12 штук;

фундук – 12 штук;

сахар – по вкусу;

анис – 1 щепотка;

ванилин – по вкусу:

ачиоте – по вкусу:

порошок александрийской розы – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сухие ингредиенты смешать и измельчить с помощью блендера.

2. Воду довести до кипения, снять с огня и добавить в нее измельченные компоненты. Размешать и оставить на 3-4 часа.

3. Пропустить смесь через сито и снова подогреть на среднем огне.

3. Готовый напиток слегка взбить венчиком до появления пенки.

Горячий шоколад с медом и маршмеллоу

молоко – 800 мл;

горький шоколад – 200 г;

крахмал кукурузный – 3 ч. л.;

мед – 2 ст. л.;

ванилин – по вкусу;

соль – 1 щепотка;

сахар – по вкусу;

взбитые сливки – по вкусу;

маршмеллоу – для украшения.

Способ приготовления:

1. Растворить крахмал в 0,5 стакана молока.

2. Оставшееся молоко поставить на огонь и постепенно ввести в него сахар, мед, шоколад и ванилин.

3. Помешивать молоко до полного растворения всех компонентов. Добавить крахмал. Снова перемешать и снять с огня.

4. Шоколад разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и маршмеллоу.

Горячий шоколад с кофе

вода – 2 стакана;

горький шоколад – 250 г;

молоко – 1 л;

свежезаваренный крепкий кофе – 120 мл;

сахар – 200 г;

кардамон – по желанию.

Способ приготовления:

1. Заварить крепкий кофе, можно добавить немного кардамона.

2. Шоколад разломать на кусочки и растворить в кипятке.

3. Молоко довести до кипения и влить в шоколадную массу. Добавить горячий кофе и сахар.

4. Смесь нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Напиток готов!

Горячий шоколад по-мексикански

молоко – 500 мл;

горький шоколад – 50 г;

коричневый сахар – 50 г;

яйцо – 1 штука;

соль – 1 щепотка;

корица (порошок) – 1 ч. л.;

ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Шоколад поломать на кусочки. Добавить сахар, соль и пряности. Перемешать.

2. Смесь залить молоком и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Снять с огня, аккуратно ввести яйцо, вернуть на плиту и варить еще около 5 минут, постоянно помешивая.

4. Готовый напиток взбить венчиком и разлить по чашкам. При подаче можно украсить палочками корицы.

Горячий шоколад по-венски

горький шоколад – 100 г;

вода – 4 стакана;

желток – 3 штуки;

сметана – 4 ст. л.;

сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Шоколад разломать на кусочки, залить стаканом теплой воды и оставить на несколько минут для размягчения шоколада.

2. Поставить на слабый огонь и полностью растворить шоколад.

3. Добавить 3 стакана воды и постепенно ввести желтки яиц. Держать на огне, постоянно помешивая, до загустения. Но до кипения не доводить.

4. Готовый шоколад разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу и по 1 ложке сметаны.

Холодный десерт из горячего шоколада “Три шоколада”

черный шоколад – 50 г;

молочный шоколад – 50 г;

белый шоколад – 50 г;

сливки – 450 мл;

малина – 21 ягода;

желатин – 3 г.

Способ приготовления;

1. Растопить на водяной бане черный шоколад.

2. Довести до кипения 50 мл сливок и растворить в них 1 г замоченного желатина.

3. Горячие сливки постепенно порциями соединить с шоколадом, хорошо перемешать и слегка остудить.

4. 100 мл сливок взбить венчиком и тоже добавить в шоколад.

5. С остальными видами шоколада поступить аналогичным образом.

6. В три стакана разлить смесь из черного шоколада, положить ягоды малины, потом залить слоями молочный и белый шоколад.

Растворимый горячий шоколад

Такой вид шоколада весьма востребован среди любителей-сладкоежек. Его легко приготовить, смешав с горячим молоком или водой, а главное процесс занимает очень короткий промежуток времени, в отличие от всех вышеперечисленных рецептов!

Многие производители используют в производстве растворимого шоколада – какао-порошок. Но минус заключается в том, что для того, чтобы он растворился в молоке, используют эмульгаторы. Они не могут похвастать полезными свойствами, а это значит, что прибегать к шоколадным порошкам стоит лишь в крайних ситуациях, когда с утра времени вообще не хватает.

Если же ваш выбор всё-таки пал на данный вид горячего шоколада, то тщательно изучайте его состав перед покупкой!

Имейте ввиду, что пользы такое лакомство не принесёт, и через какое-то время обязательно придёт пора расстаться с подобным видом горячего шоколада!

Новые рецепты горячего шоколада

Как видите, горячий шоколад в домашних условиях готовится совсем не сложно, однако, доставляет небывалое удовольствие! Заряжайтесь позитивом вместе с нами и чаще проводите время с родными людьми за чашкой ароматного шоколада. Подобный десерт, безусловно, согреет вас зимним вечерком и ещё больше скрасит чтение любимой книжки. Приятного аппетита!

Эта статья будет обновляться постоянно. Присылайте ваши рецепты горячего шоколада и мы их обязательно разместим на сайте с указанием авторства.

Горячий шоколад: рецепт в домашних условиях

Горячий шоколад — божественный напиток, ароматный, чарующе-сладкий, густой и тягучий, он обостряет страсть, наполняет энергией и радует исключительным вкусом. Заказать чашечку шоколадного блаженства можно практически в любом кафе или ресторане, во всех уголках мира, а приготовить можно и у себя дома, главное — знать рецепт.

Из чего готовится горячий шоколад?

Классический рецепт горячего шоколада поражает своей простотой. В состав входят всего два ингредиента: молоко и шоколадная стружка или плитка шоколада. Для приготовления двух порций нужно соединить 400 мл цельного молока и 100 г горького шоколада, прогреть до полного растворения и разлить по чашкам. Вот и все, «напиток богов» готов, можно наслаждаться! Для разнообразия можно добавить специи (ваниль, корицу, перец чили и др.), от чего вкус станет богаче и приобретет новое звучание.

А еще горячий шоколад в домашних условиях можно приготовить из какао-порошка. Истинные гурманы не считают такой напиток настоящим. Безусловно, он будет не настолько густой, жирный и питательный, но все же имеет право на существование. И если очень-очень хочется сладкого, а дома не оказалось заветной плитки шоколада, то почему бы себя не побаловать чашечкой горячего напитка, пусть и приготовленного на молотых какао-бобах?

№ 1. Горячий шоколад — рецепт в домашних условиях из шоколада

Готовится на молоке и плитке горького шоколада, с добавлением ванили, сахара и ложечки какао. Получается очень густой и тягучий напиток, шоколадно-шоколадный, мечта сладкоежки. Для приготовления понадобится горький натуральный шоколад, без добавок и ароматизаторов (пористый не подойдет). Молоко лучше всего брать высокой жирности, в идеале цельное, деревенское, неважно кипяченое или сырое.

Ингредиенты

  • молоко 1 ст.
  • 70-80 % горький шоколад 50 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • ванильный сахар 0,5 ч. л.

Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 минуты
Выход: 1 порция

Как приготовить напиток из шоколада

  1. Я отмеряю стакан молока (200 мл). Добавляю в него какао-порошок, сахар и маленькую щепоточку соли — она раскроет всю полноту вкуса шоколадного напитка. Добавляю немного ванильного сахара для аромата. Перемешиваю все венчиком и провариваю 1-2 минуты с момента кипения молока.
  2. Затем убираю напиток с огня и остужаю его примерно до 80 градусов. Добавляю кубики шоколада. Размешиваю венчиком. Шоколад будет моментально таять.
  3. Постоянно помешивая венчиком, прогреваю смесь до полного растворения шоколада. Сначала смесь будет жидкой, с крупинками, но постепенно шоколад загустеет, соединится в общий вкусовой дуэт с какао-напитком. Как только появятся признаки кипения, сразу же убираю с огня. Доводить до кипения смесь не стоит — шоколад боится высокой температуры, и напиток может получиться невкусный.
  4. Разливаю по чашкам, желательно с толстыми стенками, чтобы напиток дольше оставался горячим.
  5. Можно украсить кусочками зефира или маршмеллоу. Прекрасным дополнением станет всевозможная выпечка, особенно круассаны.

№ 2. Горячий шоколад — рецепт в домашних условиях из какао

Готовится на молоке и какао-порошке, с добавлением сахара. Получается горячий шоколад, вкусный, согревающий, с выраженным вкусом. Неподготовленный человек ни за что не догадается, что напиток сварен из порошкового какао.

Ингредиенты

  • молоко 1 чашка
  • какао-порошок 2 ст. л. без горки
  • сахар 2 ч. л.

Общее время приготовления: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция

Как приготовить напиток из какао-порошка

На заметку

  • Чтобы горячий шоколад был еще гуще, в него иногда добавляют крахмал.
  • Изысканный аромат придадут пряности: корица, ваниль, кардамон, имбирь, острый перец.
  • Сливки сделают напиток бархатистым и нежным. Их можно добавлять в готовый десерт (взбитые) или использовать в качестве основы для приготовления. В таком случае сначала растапливают плитку шоколада на водяной бане, а затем постепенно вводят 400 мл теплых 30 % сливок, помешивая венчиком. Как только смесь станет однородной, можно разливать по чашкам.

Горячий шоколад в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

С наступлением холодов горячий шоколад становится не менее популярным, чем  глинтвейн у костра. В те дни, когда побывать на природе не удаётся из-за проливного дождя, так здорово устроиться в уютном кресле, накрыться пледом и почитать любимую книгу, прихлёбывая шоколад. Сегодня я расскажу о своем любимом рецепте, в котором напиток получается не таким приторно-жирным, как на сливках, но и не совсем жидким, благодаря кукурузному крахмалу в составе. Хотя рецепт можно свести к двум словам: «расплавить и размешать».

Итак, для приготовления горячего шоколада нам понадобятся:

  • Молоко любой жирности — 400 мл
  • Шоколад (лучше взять тёмный, с высоким содержанием какао) — 100 г
  • Крахмал — 1 ст. л. (без горки)

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях:

Важно выбрать правильный шоколад для напитка. Я пробовала сделать как с тёмным, так и с молочным, и заметила такую особенность: чем ниже содержание какао в шоколаде, тем больше всяких хлопьев, осадков в молоке образуется, которые до конца не хотят растворяться. Поэтому рекомендую использовать тёмный шоколад с высоким содержанием какао.

С помощью ножа мелко рубим шоколад на кусочки.

Молоко ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния (почти до кипения, но не кипятим). Используем кастрюльку или сотейник с толстым дном, чтобы молоко не подгорело. Подогреваем на среднем огне, присматривая за ним, чтобы не убежало.

Небольшое количество молока (с полстакана) отливаем в небольшую посуду и добавляем кукурузный крахмал. Крахмал напрямую определяет густоту готового напитка. На мой взгляд, идеальный горячий шоколад получается, если положить столовую ложку без горки.

Измельченный шоколад добавляем в сотейник с горячим молоком и размешиваем, не убирая с огня. Чем меньше будут кусочки шоколада, тем быстрее он растворится в молоке.

А вы знали о том, что раньше шоколад существовал только в жидком виде, но в 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, что и положило конец популярности горячего напитка?

Удобно размешивать шоколад в молоке лопаткой с силиконовым наконечником.

Когда шоколад растворится, добавляем молоко с кукурузным крахмалом. Снова размешиваем до тех пор, пока масса немного загустеет. Густой горячий шоколад разливаем по кружкам. Можно дополнить напиток зефирками маршмеллоу, корицей, дробленными орехами или взбитыми сливками. Хотя, честно признаться, и без добавок этот напиток очень хорош!

Приятного аппетита!

Варианты рецепта:

Основой шоколада может быть обычная вода, а не молоко или сливки. В этом случае напиток получается менее калорийным, но пресным. Поэтому рекомендую его щедро приправить специями. Есть еще вариант — смешать молоко и воду в равных пропорциях — так получается вкуснее.

Чтобы загустить напиток, кроме крахмала, можно использовать яичный желток или сметану. Но следует помнить, что они придают напитку не только другую консистенцию, но и делают его более сытным.

Если решите использовать яичный желток, следите за тем, чтобы смесь не закипела, иначе желток свернется и все старания будут зря. Вливайте желток при постоянном помешивании в тёплый шоколад.

Специи и алкоголь придают шоколаду неповторимый вкус. Отлично сочетаются ликёр, ром, коньяк, корица, ваниль, кардамон, имбирь, фрукты, перец чили, мороженое.

Горячий шоколад с перцем чили

Оказывается у древних племен майя и ацтеки горячий шоколад был не просто напитком, а лекарством. Готовили его так: поджаривали, а затем измельчали какао-бобы, затем смешивали с холодной водой, добавляя острый перец чили. Конечно, напиток был не для каждого, доставался избранным.

Но затем европейцы изменили рецепт, заменив перец на сахар))), а сам напиток стали разогревать для того, чтобы шоколад лучше растворился.

Если вы решили приготовить пикантный напиток с перцем, вам понадобятся:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливки  (22 % и выше) — 60 мл
  • Цедра половинки апельсина
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить горячий шоколад с перцем чили

Нагреваем сливки до горячего состояния, добавляем измельченный шоколад, размешиваем до растворения. Добавляем цедру апельсина, молотый перец (достаточно -2 щепотки, будьте осторожны). Напиток готов!

А какой шоколад нравится вам? В жидком состоянии или в виде плитки?

Как вы обычно готовите его, какие добавки предпочитаете? Мне будет очень интересно узнать о ваших вариантах. Напишите об этом в комментариях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Предлагаем подборку из 3 рецептов горячего шоколада в домашних условиях.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Базовый горячий шоколад

  • 3 ст. холодного молока
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • Крупная соль
  • Добавки к горячему шоколаду:

Тропический

  • 1 ст. л. рома
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Поджаренный кокос, для украшения

Копченый

  • 1 ст. л. виски
  • Поджаренный маршмеллоу, для украшения
  • Копченая соль, для гарнира

Мятный

  • 1 ст. л. мятного шнапса
  • Мятный леденец, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сахарная пудра, какао, крахмал, ванильный экстракт, ром, сливки, кокосовая стружка, виски, маршмеллоу, шнапс мятный, леденцовые палочки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте основу: в средней кастрюле взбейте молоко, сахар, какао, кукурузный крахмал, ваниль и щепотку соли. Готовьте на умеренно высоком огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит, около 2 минут. Уменьшите тепло до средней температуры и продолжайте варить, взбивая, пока шоколад не загустеет, около 30 секунд.
  2. Смешайте горячий шоколад с желаемыми добавками и немедленно подавайте.

Категории:

Как приготовить горячий шоколад дома • INMYROOM FOOD

Приготовленный дома горячий шоколад погружает нас в атмосферу детства. Этот жидкий десерт прост в приготовлении и наполняет дом невероятным ароматом.

В Европу какао-бобы, из которых готовят шоколад, попали в конце XVIII — начале XIX века из Центральной и Южной Америки. Индейские племена готовили шоколад, перетирая бобы и смешивая их с перцем и водой. Европейцы же вначале использовали шоколад как лекарство. Им лечили сенную лихорадку, болезни желудка и легких. Позже шоколад, растопленный в молоке, стали подавать на приемах английских и французских аристократов. Горячий шоколад стал любимым напитком королевского двора, недоступным для большинства европейцев.

Сегодня приготовить горячий шоколад в домашних условиях проще простого, ведь все его ингредиенты доступны практически каждому.

Полезные свойства шоколада

Шоколад сам по себе — очень полезный продукт, если, конечно, знать меру. В нем содержится танин, который способствует выведению шлаков из организма и регулирует работу пищеварительной системы. Также в составе есть калий и магний, которые благоприятно влияют на нервную и мышечную системы. Благодаря этому шоколад рекомендуют тем, кто занимается спортом. 

Не зря говорят, что шоколад помогает сосредоточиться. Глюкоза в его составе улучшает деятельность мозга и повышает работоспособность. Поэтому часто шоколадками кормят детей перед экзаменами.

Благодаря какао-маслу в мозге вырабатываются серотонин и эндорфин, которые являются возбуждающими веществами. Именно поэтому шоколад — отличный антидепрессант.  А вот теобромин и кофеин, в больших количествах содержащиеся в горьком шоколаде, повышают стрессоустойчивость. 

Как правильно приготовить горячий шоколад: главные тонкости

  • Когда вы выбираете какао-порошок для приготовления горячего шоколада, обязательно обращайте внимание на его текстуру. Помол должен быть мелким и однородным. Не должно быть никаких посторонних запахов, кроме шоколадного. Не должно быть никаких комков. 
  • Также следует посмотреть на массовую долю жира. Она должна составлять не менее 15%. Для вкусного горячего шоколада важно, чтобы в какао-порошке было достаточное количество масла какао.
  • При приготовлении любимого напитка можно заменить какао-порошок на плитку шоколада. В этом случае, содержание какао в ней должно составлять не менее 70%. Это максимально полезный шоколад.
  • В качестве подсластителей для горячего шоколада можно использовать обычный или тростниковый сахар, различные сладкие сиропы.
  • Чтобы снизить калорийность напитка, для приготовления можно использовать обезжиренное молоко.
  • В горячий  шоколад можно добавлять различные пряности, например, ваниль, корицу, мяту, ром или мускатный орех. Также отлично подойдут цитрусовые. Декорировать чашку можно взбитыми сливками или горячей карамелью.
  • Чтобы не сжечь шоколад при приготовлении, следует готовить его на водяной бане.

Горячий шоколад с коньяком

Этот рецепт горячего шоколада рассчитан на 6 порций. Отличный напиток для окончания тяжелого дня.

Ингредиенты:

  • Молоко1 л
  • Какао100 г
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Коньяк4 ст. л.
  • Сливки жирные250 мл
  • Мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления:

Взбейте сливки с коньяком в крепкую устойчивую пену. Затем смешайте сахарную пудру с какао и разведите кипящим молоком.

Вылейте шоколад в чашки и сверху украсьте коньячными сливками. Присыпьте мускатным орехом или какао-пудрой.

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Этот рецепт безусловно придется по вкусу детям, а у взрослых создаст ощущение праздника независимо от даты на календаре. Взбитые сливки, зефир либо американский маршмеллоу станут отличным дополнением к этому насыщенному густому шоколадному напитку.

  • Крахмал кукурузный2 ч. л.
  • Молоко4 стакана
  • Шоколад темный200 г
  • Мед0, 3 стакана
  • Экстракт ванильный1 ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Взбитые сливкипо вкусу
  • Зефирпо вкусу

Способ приготовления: 

Разогрейте молоко на среднем огне, но не давайте ему кипеть. 

Затем снимите молоко с огня и добавьте
кусочки шоколада, ваниль, мед и соль. Хорошенько перемешайте до однородной
массы и добавьте крахмал. 

Доведите до кипения, после чего снимите с огня и немного остудите, чтобы шоколад загустел. Разлейте по чашкам и украсьте сливками, кусочками зефира или маршмеллоу.

👌 Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях из какао, рецепты с фото

Любителям горячего шоколада хочу рассказать, как без проблем можно приготовить этот вкусный и ароматный десертный напиток в домашних условиях!
 
Для того, чтобы приготовить порцию вкуснейшего горячего шоколада, вам необходимо позаботиться о приобретении вот таких продуктов:

  • Какао-порошок (натуральный) – 5 ст. л.
  • Молоко (я брала домашнее) – 140 мл
  • Сахарный песок – 1,5-2 ст. л.

  • Масло сливочное – 10 г
  • Шоколад чёрный – 10 г

  • Маршмеллоу – по вкусу (для подачи и украшения)

 
Сложность приготовления горячего шоколада в домашних условиях: всё как никогда легко и просто
 
Сколько времени мы потратим на приготовление густого и ароматного горячего шоколада из порошка какао: буквально за 10 минут у нас всё будет готово
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления горячего шоколада в домашних условиях:
 
В этом абсолютно простом и нехлопотном рецепте приготовления вкусного домашнего десерта на самом деле ничего сложного нет. Главное – сделать правильный выбор какао-порошка! Это должно быть натуральное какао, которое нужно заваривать, а не растворимое – типа Несквик.
 
Далее подготовим ковшик или кастрюльку из нержавейки с толстым дном, в которую через ситечко просеиваем какао.

Далее добавляем туда же сахар. Больше или меньше – решайте сами, поскольку это дело вкуса.

Затем перемешиваем всё ложкой, максимально распределяя сахар по всей смеси.

После этого пускаем в ковшик немного подогретое молоко.

Ставим всё на тихий огонь и начинаем активно перемешивать содержимое кастрюли.

После появления мелких пузырьков на поверхности шоколадной массы снимаем кастрюлю с огня и добавляем в неё по кусочку сливочного масла и чёрного шоколада.

Снова всё перемешиваем до полного растворения – готовый шоколад уже готов.
 
Переливаем ароматный десерт в чашку и украшаем мелкими зефиринками маршмеллоу.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сливочный рецепт горячего какао | Все рецепты

Это ооочень хорошо! Я тоже добавила только 1/2 стакана сахара. Я никогда не использую половину и половину, поэтому я решил использовать вместо нее сгущенное молоко. Я не хотел тратить оставшиеся 8 унций выпаренного молока, поэтому просто налил банку объемом 12 унций в мерную емкость емкостью 4 с, а затем налил молоко и нагрел все это.Я не стал добавлять в горячий шоколад холодного молока. Ням-ням, именно то, что я хотел прохладным утром, спасибо Джини Бин!

OMG — это лучшее какао !!! Я приготовил его, как указано в рецепте, и это было слишком сладко на мой вкус.Затем сделал это в соответствии с предложениями рецензентов, и это было намного, намного лучше! Определенно уменьшите сахар до 1/2 стакана; Ваш уровень сахара в крови будет вам благодарен !!! Увеличьте количество ванили до 1 чайной ложки и обратите внимание на осторожность — НЕ используйте дешевую ваниль, так как вы можете почувствовать разницу между хорошей ванилью и недорогой ванилью, продаваемой в супермаркете. Вы будете рады, что сделали … Спасибо, Джини, что отправила этот отличный рецепт! Однозначно хранитель !!!

Я пью это какао, пока печатаю этот обзор.Очень-очень хорошо! Намного лучше, чем всякая грязь, которую вы кладете в пакеты, вы знаете, что в этом нет никаких красителей или чего-либо искусственного, поэтому я предпочитаю делать наше какао вручную.

Я дал ему оценку 5 звезд, но это очень и очень мило! И я сладкоежка! *** И *** Я использовал только 1/2 градуса сахара. Я бы определенно не использовал 3/4 C, это будет слишком тошнотворно сладко.

Полагаю, чтобы сделать его менее сладким, вы можете либо уменьшить количество сахара, либо добавить больше горячей воды.В общем отличная альтернатива магазинным купленным «мелочам».

Это какао было действительно сливочным и вкусным. Хотя моей семье это показалось слишком милым.Во второй раз я использовал чуть меньше 1/2 стакана сахара, и это было намного лучше.

Этот рецепт из коробки Херши с добавлением сахара, половина и половина, и все. По иронии судьбы большинство разрезают сахар до той же величины, что и у Hershey.Я должен согласиться. Я добавил 1/4 стакана солодового молока, но в следующий раз добавлю 1/2 стакана.

Лучший горячий шоколад, который я приготовил, и я сделал несколько из них, перечисленных на этом сайте. Я уменьшил количество сахара, но затем повернулся и добавил немного сладкого мятного сиропа Starbuck.Небесный! Настолько насыщенный, что на вкус он похож на растопленные шоколадные конфеты. Очень сливочный! Мммм ….

неплохо, но очень-очень мило. В следующий раз я добавлю меньше сахара и, возможно, использую кусочки несладкого шоколада вместо какао-порошка.

WAAAAAYYYYYYY слишком мило. Но отличный вкус в остальном. Я обязательно сохраню рецепт, просто сократив сахар на 1/2.

Лучший рецепт домашнего горячего шоколада

Этот насыщенный сливочный горячий шоколад легко приготовить, он имеет интенсивный шоколадный вкус.Украсьте взбитыми сливками или зефиром в холодную погоду!

Я испытал все способы приготовления горячего шоколада и выбрал этот метод как лучший.

Поскольку я не очень люблю кофе, когда я хочу выпить чего-нибудь горячего, я обычно завариваю чай или горячий шоколад.

Горячий шоколад можно приготовить разными способами, начиная с какао-порошка или из измельченного шоколада. Лично мне не нравится путь какао-порошка.

Почему мне здесь не нравится какао-порошок:

Почти невозможно получить шелковистую гладкость (столько комков!), А какао-порошок также не содержит какао-масла, как шоколадный батончик , поэтому он не такой насыщенный и сливочный.

Вот почему лучший горячий шоколад всегда начинается с настоящего рубленого шоколада:

Раньше я использовал плитки Callebaut (показанные выше), но вы также можете грубо нарезать высококачественные шоколадные чипсы или капли от таких брендов, как Guittard или Vahlrona.

Мои любимые бренды шоколада:

Guittard — Мой абсолютный фаворит, с хорошим балансом доступности и качества. Довольно легко найти, и я получаю свой в Whole Foods или Target.

Callebaut — Я обычно нахожу это только в форме больших блоков в Whole Foods или других специализированных магазинах.

Scharffen Berger — Труднее найти, но отличное качество. У меня меньше всего опыта с этим, но каждый сорт, который у меня был, имеет отличный вкус.

Vahlrona — Доступны во множестве различных форм и очень высокого качества. Также труднее найти.

Ghirardelli — Не такой дорогой, как другие, но все же хороший и, вероятно, наиболее широко доступный качественный бренд. Довольно доступный.

Как вы включаете шоколадные темы:

Следующее, что я попробовал, — это , как на самом деле добавить шоколад в молоко .

Во многих рецептах говорится, что измельченный шоколад следует добавлять прямо в горячее молоко и перемешивать, пока шоколад не растает.

Я не думаю, что таким образом напиток получится достаточно гладким, потому что шоколад трудно нарезать настолько мелко, что он тает в горячем молоке.

Нарезка — это то, что нужно делать вручную (кухонный комбайн, по моему опыту, не работает), и это уже достаточно неприятная задача.

Итак, вот что я делаю.

Как приготовить горячий шоколад:

Я обычно нагреваю молоко в кастрюле (с небольшим количеством сахара, что не обязательно):

Я довожу его до температуры кипения, которая составляет около 180 градусов по Фаренгейту.

Если у вас нет термометра (аффилированного лица), не проблема, потому что вы можете определить, когда температура около 180 градусов по Фаренгейту, когда на стенке кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки, но это не совсем кипит. :

Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело, иначе конечный результат будет зернистым.

Когда молоко достаточно горячее, я выключаю огонь и добавляю растопленный шоколад прямо в молоко (просто разогревайте измельченный шоколад с 30-секундными интервалами, помешивая каждый раз, пока он не растает):

Растопленный шоколадный венчик в красивом виде , и вы получите кремообразный гладкий конечный результат:

Подавать с домашним зефиром или взбитыми сливками.

Для еще одного быстрого решения проблемы шоколада, посмотрите мой шоколадный торт Actually Good Chocolate Mug Cake.

Эти шоколадные горшки де крем — также один из моих любимых шоколадных десертов!

Ниже приведено видео, которое я сделал для этого рецепта, а полный рецепт и инструкции приведены ниже.

Советы по горячему шоколаду:

Можно ли разогреть горячий шоколад? Да, просто убедитесь, что вы не довели его до кипения. По этой причине я рекомендую разогревать его на плите, пока он не станет горячим и паром (но не до кипения), вместо того, чтобы использовать микроволновую печь, где сложнее контролировать нагрев.

Как хранить остатки: Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте, следуя инструкциям выше.

Горячий шоколад против какао: в чем разница? Горячий шоколад изготавливается из настоящего измельченного шоколада (как в этом рецепте), а горячий какао — из какао-порошка. Горячий шоколад богаче.

Можно ли использовать шоколадные плитки, предназначенные для еды? Я считаю, что это довольно удачно. Плитки шоколада, которые продаются в отделе, отличном от участка выпечки, иногда могут плохо плавиться.Они больше предназначены для того, чтобы их можно было разбить на квадраты и съесть. Многие из них имеют зернистость и не становятся гладкими, когда вы их растапливаете.

Варианты вкуса:

  • Вместо экстракта ванили добавьте немного экстракта мяты перечной, чтобы получился мятный горячий шоколад.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/16 чайной ложки молотого кайенского перца в молоко перед нагреванием, чтобы оно было пряным и напоминало мексиканский горячий шоколад.
  • Вы можете использовать другие виды шоколада, кроме сладко-горького, например молочный, полусладкий или даже белый шоколад.Вы можете сократить потребление сахара в этих случаях, так как они слаще.

Лучший домашний горячий шоколад

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот насыщенный сливочный горячий шоколад очень легко приготовить, он имеет насыщенный шоколадный вкус. Украсьте взбитыми сливками или зефиром в холодную погоду!

  • 2 чашки цельного молока
  • 2 столовые ложки сахара *
  • 4 унции нарезанного горько-сладкого шоколада (отмерено чуть меньше 1 чашки)
  • всплеск ванильного экстракта (дополнительно)
  • взбитые сливки (дополнительно)
  • зефир (дополнительно)
  • Смешайте молоко и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь.

  • Пока молоко нагревается, поместите измельченный шоколад в микроволновую печь и нагрейте 30 секунд. Достаньте шоколад и перемешайте. Верните в микроволновую печь и нагревайте еще тридцать секунд, выньте и перемешайте. Продолжайте нагревать и перемешивать шоколад с 30-секундными интервалами, пока он не растает.

  • Когда молоко достигнет точки кипения (180 градусов по Фаренгейту, с пузырьками по бокам), выключите огонь и добавьте растопленный шоколад, взбивая, чтобы смешаться. Если хотите, добавьте ванильный экстракт.Сверху полейте взбитыми сливками или зефиром, если используете, и наслаждайтесь!

Убедитесь, что вы не перегреваете молоко. Вы хотите, чтобы по бокам были пузырьки, температура около 180 градусов по Фаренгейту. Вы не хотите, чтобы молоко закипало.
* Если вы используете более сладкий шоколад, такой как полусладкий или молочный шоколад, возможно, вы захотите уменьшить или полностью исключить сахар. В конце всегда можно подсластить по вкусу.

Калорийность: 470 ккал, углеводы: 61 г, белок: 10 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 24 мг, натрий: 111 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 56 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

Ключевое слово: рецепт горячего шоколада

Сообщение обновлено в декабре 2020 г. Первоначально опубликовано в январе 2015 г.

Лучший рецепт горячего шоколада BA

  • Мой язык только что обнял шоколад. Я люблю это.

    • Hilary N

    • Kansas City Missouri

    • 1/10/2021

  • десерт в жидкой форме…. я использовала горько-сладкое и 5 столовых ложек гран су. не добавил 3 Тл дем суга. добавили 1 центнер жирных сливок и 1/2 т морской соли. и 1 т корицы …. прекрасный

    • выпивка

    • венеция, ок.

    • 29.12.2020

  • Мне нравится этот рецепт! Зимой делаю это почти еженедельно. Он также хорошо сочетается с овсяным молоком (но затем я немного уменьшил сахар, потому что овсяное молоко подслащено). Я использую высококачественную шоколадную стружку вместо того, чтобы нарезать плитку, чтобы упростить процесс.

    • Линдси

    • Боулдер, Колорадо

    • 16.12.2020

  • Очень хорошо !!!!

    • Bobby Flay

    • ваш мин.

    • 13.12.2020

  • Это супер богато! Он немного горьковат, но сладость определенно покрывает это, я обязательно сделаю его снова

  • Моя семья говорит, что это лучший горячий шоколад, который они когда-либо пробовали.Легко сделать.

    • Sandy

    • Castro Valley

    • 20.11.2020

  • Сделано с цельным молоком Lindt 70% Dark and Gold, не беспокойтесь о Демераре.

    3 столовые ложки какао на 150 мл воды (восстановленная вода)
    Один батончик Линдта на 600 мл молока примерно на две большие кружки.

    Не нужно измельчать шоколад, просто хорошенько разломайте его внутри фольги.

    Позвольте среднему огню постепенно пузыриться и поднимать молоко, прежде чем взбить венчиком и убрать жар сытным глотком двойных сливок.Одна чайная ложка белого сахара, добавленная во взбитые сливки, хорошо перемешивается

    • Ономатотато

    • Шалфорд

    • 12/6/2019

  • Это, без тени сомнения, САМОЕ ЛУЧШЕЕ шоколад, который я КОГДА-ЛИБО пробовал. У меня не было цельного молока, поэтому я добавил половину 2% молока (да, здесь канадское) и половину сливок. Я также заменил нарезанный шоколад полусладкими шоколадными чипсами (потому что это то, что у меня было). 12/10 снова принесут миллион раз!

    • maniczebra

    • Канада

    • 17.11.2019

  • Мне очень понравился этот рецепт, и моя семья тоже! Он был восхитительно сливочным и имел идеальный шоколадный вкус, но при этом не был приторно сладким.Я определенно не вернусь к растворимому какао-миксу после того, как попробую этот вкус Небес!

    • Alicia_Tanga

    • Сакраменто, Калифорния

    • 10/7/2019

  • Я только что внес это и внес несколько изменений, потому что у меня не было кусочков шоколада. Я чувствую, что рецепт, который я придумал, был очень хорош. Я люблю много аромата в горячем кокосе.
    Вот рецепт, который я сделал из этого рецепта:
    Состав: 1.3/4 стакана воды
    2. 4 столовые ложки какао-порошка любого типа
    3. 6 столовых ложек сахарного песка любого типа.
    4. 3 стакана молока (желательно 2%)
    5. 3 столовые ложки кондитерских изделий / сахарной пудры
    Как это сделать:
    Налейте 3/4 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Насыпьте какао-порошок в нить с водой, пока все комочки не исчезнут. Влить молоко, перемешать. Затем добавьте сахарный песок. После этого добавьте кондитерские изделия / сахарную пудру. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. Разлейте его по чашкам, затем добавьте любую начинку или украшения, которые захотите.

  • Я уже делал это несколько раз в этом сезоне. Я предпочитаю его с 2% -ным молоком и 3 унциями шоколада, но это только личные предпочтения. В написанном рецепте нет ничего плохого. Мне больше всего нравится в этом рецепте, что его можно приготовить заранее и заморозить, так что это идеальный вариант для зимней вечеринки. Он прекрасно разогревается — просто делайте это медленно. И обязательно добавьте домашний зефир.

    • здесь для еды

    • Front Porch, Georgia

    • 23.11.2018

  • Так вкусно! Густой, насыщенный и вкусный!

    • leea_bean

    • Чэнду, Сычуань, Китай

    • 1/8/2018

  • Лучший рецепт домашнего горячего шоколада — Как приготовить

    Не думаю, что кто-то станет спорить, что горячий шоколад — самый уютный из уютных напитков.А так как этот небольшой блог называется «Уютная кухня», я думаю, что слишком долго не делился рецептом приготовления. Итак, давайте поговорим об идеальном домашнем горячем шоколаде .

    Горячий какао против горячего шоколада!

    Давайте поговорим о разнице между горячим какао и горячим шоколадом. Горячее какао — это именно то, что растворено в молоке или (не дай бог) воде. На самом деле, у меня остались хорошие воспоминания о горячем какао. Когда я был ребенком, я сидел в своей слишком длинной пижамной футболке и смотрел мультфильмы, потягивая какао-микс Swiss Miss.Я также любил макать цельнозерновой хлеб в горячее какао. (Я был странным ребенком.)

    Но во время праздников всегда был горячий шоколад. Моя мама рассказывала нам истории о том, как в Перу в канун Рождества, прямо перед полуночной мессой, был приготовлен большой горшок горячего шоколада. Они брали большие блоки шоколада, растапливали их, а затем смешивали с теплым молоком до тех пор, пока они не растворялись. Настоящий густой горячий шоколад меняет правила игры.

    Есть два или три шага — это не ракетостроение.

    Как приготовить горячий шоколад!

    • Шаг 1: Приобретите хороший шоколад.У меня в кладовой было немного шоколада Scharffenberger. Другие бренды, которые мне нравятся: Green & Black или Ghiradelli. Я люблю использовать измельченный шоколад для горячего шоколада; вы даже можете использовать шоколадную стружку хорошего качества. Я люблю использовать темный шоколад (70%) или полусладкий шоколад для горячего шоколада. Я думаю, что он добавляет приятную глубину и придает богатство этому горячему шоколаду, но не стесняйтесь, если хотите, и послабее.
    • Шаг 2: Не стесняйтесь добавить что-нибудь еще, например палочку корицы, 1/4 стручка ванили или немного ванильного экстракта, немного порошка чили анчо и соли.Я люблю замачивать молоко или миндальное молоко с палочкой корицы и ванилью — это пахнет небесами.
    • Шаг 3: Растопите шоколад в пароварке, а затем добавьте его в теплое молоко. Я попробовал это, просто добавив шоколад прямо в молоко, и, клянусь, вязкость и ощущение во рту улучшатся, если вы сначала растопите шоколад. Если вы чувствуете себя особенно ленивым и не хотите пачкать лишнюю миску, можете просто добавить измельченный шоколад в теплое молоко — все равно будет вкусно.
    • Шаг 4: И, наконец, положите его в симпатичную кружку. Все всегда будет вкуснее, если сосуд, который вы используете, будет милым и красивым. Я нашел их в винтажном магазине в Палм-Спрингс. Я в основном хочу, чтобы вся моя кухня была медной. Я прохожу медную фазу.

    Какие начинки для горячего шоколада хороши?

    Мои любимые начинки для горячего шоколада — зефир, взбитые сливки и шоколадная стружка. Я предпочитаю, чтобы все было просто!

    Что лучше делать горячий шоколад с молоком или водой?

    Это частый вопрос.Мне нравится мой горячий шоколад с молоком (или его альтернатива молоку) по сравнению с водой. Мне нравится насыщенность, которую молоко или его альтернатива придают горячему шоколаду. На мой вкус вода делает его слишком жидким.

    Распечатать рецепт

    Рецепт горячего шоколада

    Как приготовить горячий шоколад по этому пошаговому рецепту. Горячее какао против горячего шоколада. В этом рецепте растоплен насыщенный шоколад с подогретым молоком и специями.

    Курс: напитки, праздничные

    Кухня: американская, рождественская, праздничная

    Ключевое слово: рецепт горячего шоколада, пробег горячего шоколада, как приготовить домашний горячий шоколад, как приготовить горячий шоколад с молоком, мексиканский горячий шоколад

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Размер порции: 2 чашки

    Ингредиенты

    • 4 стакана цельного молока или молока по выбору (овсяное, миндальное, соевое)
    • 2 столовые ложки белого сахарного песка
    • 1 палочка цельной корицы
    • 1/4 цельных стручков ванили (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
    • 6 унций темного шоколада 60%
    • 1/4 чайной ложки порошка чили анчо
    • Щепотка кошерной соли

    Инструкции

    • В кастрюлю среднего размера, поставленную на слабый огонь, влейте молоко, сахар, палочку корицы, ванильную икру и фасоль.Нагрейте до очень слабого кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10-15 минут. Удалите палочку корицы и стручки ванили и выбросьте.

    • Создайте пароварку, установив миску из нержавеющей стали или стекла на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Добавьте шоколад в миску и нагревайте, пока шоколад не растает.

    • Поставьте замоченное молоко на средний огонь и влейте растопленный шоколад; взбивайте, пока полностью не смешается и смесь не станет горячей.Добавьте щепотку соли и порошок анчо-чили. Разложить по кружкам и сверху выложить домашний зефир.

    Примечания

    * В этом рецепте можно использовать заменитель молока. Я приготовила его с овсяным молоком и миндалем, и они оба восхитительны!

    Nutrition

    Калорийность: 120 ккал (6%)

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

    Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

    Лучший рецепт горячего шоколада — Как сделать горячий шоколад

    Домашний горячий шоколад бесконечно лучше, чем смесь в коробках.А наш рецепт еще более декадентский благодаря чашке настоящего шоколада (а не только какао-порошка). Вот что нужно помнить, чтобы каждый раз получать идеальную чашку какао.

    Желательно цельное молоко.

    Когда вы пьете горячее какао, вы, скорее всего, стараетесь быть праздничным и уютным, а не здоровым. Употребляйте цельное молоко. Помните, жир = аромат. Если у вас только обезжиренное или обезжиренное мясо, не волнуйтесь. Этот рецепт полностью подойдет.

    Следите за молоком!

    Если вы уйдете, когда он закипит на плите, он, скорее всего, закипит.Поверьте, это случалось с нами слишком много раз, чтобы сосчитать.

    Используйте свой любимый сорт шоколада.

    Мы предпочитаем полусладкое (60% какао) или горько-сладкое (70%). Но если вы хотите, чтобы какао было немного слаще и сливочнее, смело используйте молочный шоколад. Обычно мы используем шоколадную стружку, потому что она всегда в нашей кладовой. Но если вы хотите потратиться на красивую плитку шоколада, дерзайте. Оно того стоит!

    Удачи с начинками.

    Домашние взбитые сливки — это классика и всегда хорошая идея.Но мороженое (для приготовления горячего какао-бобов!) Тоже действительно потрясающее.

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    4

    Общее время:

    0

    часы

    5

    минут

    1
    c.

    шоколадная стружка (или измельченный шоколад)

    Взбитые сливки для сервировки

    Шоколадная стружка для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения.Вмешайте сахар и какао-порошок и перемешивайте, пока не перестанут комочки. Добавьте шоколадную стружку и ваниль и готовьте, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает. Выключите огонь.
    2. Налейте горячий шоколад в кружки, затем полейте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com

    Лорен Мияширо
    Директор по питанию
    Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший горячий шоколад | Дауншифтология

    Готовы ли вы к лучшему горячему шоколаду , который вы когда-либо пробовали? Этот рецепт невероятно насыщенный, бархатисто-гладкий и идеально подходит для разогрева в течение всего зимнего сезона.

    Нет ничего лучше уютной кружки горячего шоколада в руках в холодный зимний день. Это декадентский, слегка снисходительный и один из лучших моментов праздничного сезона, наряду с выпечкой идеальной партии печенья без выпечки.

    В то время как вы можете добавить какао-порошок в теплое молоко и положить конец этому, этот рецепт особенный и стоит потраченных денег. Горячее кипящее молоко смешивается с полусладким шоколадом, какао-порошком и каплей кленового сиропа в одной кастрюле.Он невероятно густой, восхитительно сливочный и кусочек шоколадного рая.

    Ингредиенты домашнего горячего шоколада

    В рецепте всего четыре ингредиента! На мой взгляд, лучший горячий шоколад приготовить просто из нескольких качественных ингредиентов.

    • Молоко: Вы можете использовать молоко или молоко без молока, включая молоко кешью, миндальное молоко или овсяное молоко. Чем сливочнее, тем лучше! А поскольку в этом рецепте есть сахар, я бы выбрала несладкое молоко, купленное в магазине.
    • Шоколад: Незаменимый ингредиент для приготовления горячего шоколада! Независимо от того, используете ли вы батончики или чипсы, обязательно нарежьте их мелко.
    • Какао-порошок: Какао-порошок (или какао-порошок) плюс шоколад — вот что делает этот рецепт таким феноменальным. Поверьте, вам нужно и то, и другое.
    • Кленовый сироп: Кленовый сироп — отличный натуральный подсластитель, но не стесняйтесь заменять его медом, кокосовым сахаром или любым другим подсластителем.

    Найдите полный рецепт с размерами ниже

    Лучший сорт шоколада для использования

    В отличие от своего близкого родственника горячего какао, которое производится из порошка какао только , шоколад является важным ингредиентом горячего шоколада.Вы можете использовать свой любимый сорт шоколада, хотя я рекомендую полусладкий шоколад или темный шоколад , который колеблется в диапазоне 50–60 процентов.

    Темный шоколад обладает ярко выраженным богатым вкусом, который восхитителен при взбивании с молоком. . А когда вы мелко нарежете шоколад, он растает до роскошной бархатистой текстуры. Но если вам не нравится горечь черного шоколада, не волнуйтесь. Кленовый сироп прекрасно его подсластит.

    Как приготовить лучший горячий шоколад

    • Варите молоко на медленном огне. Добавьте молоко, порошок какао и кленовый сироп в кастрюлю на среднем огне. Варить на медленном огне и взбивать, пока не исчезнут комочки.
    • Добавьте шоколад. Добавьте мелко нарезанный шоколад и перемешивайте в течение 3-5 минут или пока шоколад полностью не растает и не смешается.
    • Подавать. Разлейте по любимым кружкам и подавайте.

    Вариации вкуса горячего шоколада

    Хотя простой горячий шоколад по какой-то причине является классикой, существует множество способов его усилить, если вы того пожелаете.Вот несколько забавных и вкусных идей.

    • Мята перечная: Добавьте по одной капле экстракта мяты перечной в каждую чашку.
    • Выпивка: Налейте немного бурбона или бренди, чтобы провести вечер весело.
    • Соленая карамель: Добавьте немного взбитых сливок (или кокосовых сливок) и сбрызните их соленым карамельным соусом.
    • Мексиканский горячий шоколад: Добавьте корицу и подавайте с палочкой корицы.
    • Classic: Добавьте зефир и немного какао-порошка.

    Как хранить горячий шоколад

    • Хранить: Разлить в герметичные стеклянные банки и хранить в холодильнике 3-5 дней. Он может разделиться, но ничего страшного, если он разделится, так как он воссоединится при повторном нагревании.
    • Для разогрева: Добавьте горячий шоколад в кастрюлю и осторожно разогрейте его на среднем огне, пока он не прогреется.

    Видео с рецептом горячего шоколада

    Хотите увидеть, как я готовлю это на кухне? Посмотрите видео ниже!

    Еще уютные зимние напитки

    Нет ничего лучше, чем лежать на диване с теплым напитком в руке.Вот еще несколько вариантов, которые, я знаю, вам понравятся…

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

    BEST Горячий шоколад

    Это лучший горячий шоколад , который вы когда-либо пробовали! Он невероятно насыщенный, бархатисто-гладкий и идеально подходит для согрева в течение всего зимнего сезона.

    • Если вы используете шоколадную стружку, я все же рекомендую быстро нарезать шоколад ножом.В противном случае на дне кружки могут оказаться комочки шоколада.
    • Следите за печкой! Молоко легко вскипает, а это никогда не бывает весело.
    • Это действительно густой и вкусный горячий шоколад, хотя тип молока, который вы используете, влияет на степень кремообразности. Ореховое молоко, естественно, не будет таким густым, как цельное молоко. Если вы используете жирное молоко и хотите, чтобы оно было немного более жидким, просто замените одну чашку молока на одну чашку воды.

    калорий: 225 ккал, углеводы: 25 г, белок: 2 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 2 мг, натрий: 165 мг, калий: 240 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 16 г, витамин A: 14 МЕ, кальций: 33 мг , Железо: 2 мг

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Домашний горячий шоколад | Печенье под названием Desire

    Нет ничего лучше декадентского домашнего горячего шоколада, чтобы согреться этой зимой. Это простое руководство поможет вам каждый раз готовить лучший напиток.

    Нет ничего, что я люблю больше, чем согреться горячим какао.Когда я жил в Лондоне, там была плитка шоколада … это было кафе, в котором предлагали все, что угодно, а не только плитку шоколада. И я ходил туда с друзьями, чтобы насладиться их шоколадным мартини, а в холодные дни — горячим какао.

    Это было так хорошо, как если бы вы выпили растопленный шоколад со сливками. Теперь, когда я вспоминаю об этом, наверное, это было именно то, что было. Я потратил много времени, пытаясь подражать этому напитку, сделав что-то такое же густое и шоколадное.

    Я использовал основу для приготовления множества моих рецептов горячего какао на этом сайте, таких как горячий шоколад с бурбоном, горячий шоколад из Шварцвальда и этот пряный горячий шоколад. Теперь я хотел дать вам руководство по приготовлению идеального горячего шоколада с учетом ваших личных предпочтений. Слишком толстый? Откажитесь от кукурузного крахмала. Предпочитаете что-нибудь более сладкое и не такое шоколадное? Используйте молочный шоколад и, возможно, добавьте сахар.

    Какао-порошок

    Я рекомендую использовать два основных типа какао-порошка для домашнего горячего шоколада: натуральный и обработанный по-голландски.

    Не вдаваясь в подробности, какао-порошок голландской обработки имеет более мягкий, мягкий и глубокий шоколадный вкус, тогда как натуральный какао-порошок дает более легкий, почти острый вкус.

    Я предпочитаю более глубокий шоколадный вкус, поэтому часто предпочитаю голландскую обработку. Если вы обычно предпочитаете молочный шоколад и меньшее количество какао в шоколадных плитках, то натуральный какао-порошок будет лучшим выбором!

    Шоколад

    Тип используемого шоколада полностью зависит от ваших предпочтений.Если вам нравится молочный шоколад, дерзайте! Просто помните, что молочный шоколад слаще темного шоколада, поэтому вам понадобится меньше сахара.

    Если вам нравится темный шоколад, вы можете использовать то количество сахара, которое я использую в своем рецепте, но если вы предпочитаете что-то менее сладкое, отрегулируйте его по своему вкусу. Лично я предпочитаю использовать смесь молочного и темного шоколада.

    Можно также использовать полусладкий шоколад. Если у вас нет плиток шоколада, подойдет шоколадная стружка, которая у вас может остаться после приготовления шоколадного печенья!

    Некоторые рекомендуемые марки шоколада, которые я рекомендую для лучшего напитка на свете:

    • Guittard
    • Ghirardelli
    • Vahlrona
    • Зеленый и черный

    Сахар

    Вы можете использовать гранулированный или светло-коричневый сахар в своем домашнем горячем шоколаде, но, пожалуйста, не ограничивайтесь только этим!

    Кокосовый сахар, стевия.простой сироп (без добавок или ароматизаторов) — все это хорошие варианты подсластителей. Если вы используете альтернативу гранулированному и коричневому сахару, вам нужно будет отрегулировать количество, которое вы добавляете в какао, чтобы отрегулировать, насколько сладка каждая альтернатива.

    Мне нравится сахарный песок, потому что он придает шоколадному напитку нейтральную сладость. Коричневый сахар — еще один фаворит, потому что он добавляет тепла и легкого аромата патоки.

    Дополнительные ингредиенты

    Есть два ингредиента, которые вы можете добавить в домашний горячий шоколад.Мне нравится думать, что они необходимы, но вы можете не согласиться.

    • Кукурузный крахмал великолепен, потому что он делает ваш напиток густым и бархатистым. Если вам это не нравится, вы можете полностью опустить его, и это не повлияет на конечный вкус вашего напитка.
    • Соль в основном является важным ингредиентом, потому что она помогает раскрыть все ароматы вашего напитка. Это придает шоколаду вкус шоколада и дополняет сладость.

    Молоко

    Все зависит от ваших диетических и вкусовых предпочтений.

    Если говорить о молочных продуктах, то чем выше жирность, тем более кремообразным и бархатистым будет напиток. Это придаст напитку фирменный декаданс.

    Иногда я рекомендую заменить немного молока небольшим количеством сливок, если вы хотите выпить по-настоящему декадентский напиток.

    Если вы пьете альтернативы молоку, такие как миндаль, кешью, овес и т. Д., Я рекомендую выбирать несладкие версии. Если у вас его нет, сократите количество добавляемого сахара. Помните, что сладости можно добавить, но нельзя ее убрать.

    Экстра

    Именно здесь вы можете проявить супер-креатив и превратить свой напиток во что угодно.

    Добавьте другие ароматизаторы и специи, чтобы все перемешалось. Я люблю убирать сахар и заменять его ароматным сиропом или добавлять кофе. Приправы для чая также отлично подходят для добавления в ваш напиток.

    Добавьте к домашнему горячему шоколаду взбитые сливки (не забудьте, что взбитые сливки тоже можно сдобрить!) Или добавьте зефир, какой пожелаете.Лично я люблю добавлять что-нибудь крутое, например клубничный зефир.

    Вот несколько простых и быстрых идей:

    • Взбитые сливки
    • Ароматизированные сиропы (вместо некоторого количества сахара)
    • Мята перечная
    • Шоколадные сиропы (сбрызнутые сверху)
    • Зефир
    • Специи
    • Взбитый кофе, также известный как Далгона

    Метод

    Вот мой любимый способ сделать самую лучшую кружку горячего какао.

    1. Взбейте все сухие ингредиенты, а именно какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и сахар.
    2. Добавьте немного молока и взбивайте, пока смесь не превратится в рыхлую пастообразную консистенцию. Включите огонь.
    3. Добавьте половину оставшегося молока и шоколад. Перемешайте, пока шоколад не растает, затем добавьте оставшееся молоко.
    4. Нагрейте до горячего и тушите на небольшом пузыре.
    5. Добавьте любые другие надстройки, затем перелейте в кружку и добавьте свои любимые начинки.

    Это самый насыщенный, густой и сливочный напиток, который вы когда-либо пробовали.

    подсказки

    Важно сначала смешать сухие ингредиенты с небольшим количеством холодного молока, чтобы они лучше растворились. Если вы добавили все свое молоко или использовали горячее молоко, какао-порошок и кукурузный крахмал не смешались бы правильно, и в результате у вас остались бы карманы несмешанных ингредиентов.

    Добавление небольшого количества молока немного разжижает смесь перед добавлением шоколада, который будет лучше плавиться при добавлении к предварительно нагретым ингредиентам.

    Не допускайте закипания напитка во время его приготовления, так как он может оставить зернистую консистенцию.

    В чем разница между горячим какао и горячим шоколадом?

    Проще говоря, они практически одинаковы, и люди, включая меня, обычно используют эти термины как синонимы.

    Это оба горячие напитки с шоколадом. Различия между ними тонкие: горячее какао обычно готовят из какао-порошка, молока и подсластителя, тогда как для горячего шоколада используется растопленный шоколад.

    В этом рецепте используются оба для получения восхитительно декадентского вкуса шоколада.

    Часто задаваемые вопросы

    Есть кофеин?

    Несладкий какао-порошок, естественно, содержит небольшое количество кофеина, поэтому в вашем напитке будет небольшое количество кофеина, которое придаст вам небольшой импульс (но часть этого также может быть сахаром!). Одна порция содержит около 12 мг кофеина. Для справки, чашка черного кофе содержит 95 мг кофеина, а черный чай может содержать 25-50 мг кофеина.

    Можно ли приготовить горячий шоколад без какао-порошка?

    Да, конечно! Мой рецепт требует только небольшого количества какао-порошка, но вы можете полностью отказаться от него.Тем не менее, я рекомендую увеличить количество настоящего шоколада в рецепте. Еще одна-две столовые ложки идеально.

    Могу ли я использовать воду вместо молока?

    Если вы собираетесь использовать не очень богатую версию, вы можете попробовать использовать вместо нее воду. Просто помните, что он не будет сливочным, а вкус не будет таким ярко выраженным. У вас могут возникнуть проблемы с смешиванием растопленного шоколада с водой, я рекомендую вводить два ингредиента вместе медленно.

    Могу ли я сохранить и разогреть напиток?

    Да! Дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере.Оставьте в холодильнике на срок до трех дней. Нагрейте в микроволновке или на плите, только не дайте закипеть.

    Связанные рецепты

    Хотите более уютных напитков? Попробуйте мой горячий шоколадный торт с кружкой, мой горячий шоколад с пряниками и мой горячий шоколад тирамису! Вам также понравится мой горячий шоколад Nutella и мой горячий шоколад Black Forest. Всем нравятся мои горячие шоколадные бомбы и горячий шоколад с добавлением бурбона. Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами горячего шоколада здесь.Обязательно попробуйте горячий шоколад с розой и кардамоном.

    Домашний горячий шоколад

    Урожайность:
    1 кружка

    Время подготовки:
    5 минут

    Время готовки:
    5 минут

    Общее время:
    10 минут

    Совершенно декадентский горячий шоколад домашнего приготовления

    Состав

    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 стакан молока
    • 2 унции нарезанного шоколада
    • ½ чайной ложки ванили

    Инструкции

    1. В кастрюле, выключив огонь, смешайте кукурузный крахмал, какао-порошок, сахар и соль.
    2. Добавьте пару столовых ложек молока и перемешивайте до образования густой пасты и без комков.
    3. Включите средний огонь, добавьте половину оставшегося молока и перемешайте.
    4. Добавьте измельченный шоколад.
    5. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет горячей и не закипит, но не закипит.
    6. Снимите с огня и добавьте ваниль.
    7. Сверху со взбитыми сливками или другими предпочтительными начинками.

    Банкноты

    • Коричневый сахар можно заменить сахарным песком или половиной количества заменителя сахара, например стевии.Также можно заменить его медом или кленовым сиропом, но он придаст напитку аромат.
    • Вы можете использовать любое несладкое молоко по своему усмотрению.
    • Для напитка можно использовать любой тип шоколадной крошки или плитку простого шоколада. Если вы используете молочный шоколад, возможно, вам придется уменьшить количество добавляемого сахара.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 1

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калории: 320 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 20 мг Натрий: 365 мг Углеводы: 61 г Волокно: 4 г Сахар: 38 г Белки: 12 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте купить электронную книгу Cozy Baking !!

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>