» Как приготовить мясо мидий вкусно: Замороженные мидии на сковороде рецепт с фото

Как приготовить мясо мидий вкусно: Замороженные мидии на сковороде рецепт с фото

Как приготовить мясо мидий вкусно: Замороженные мидии на сковороде рецепт с фото

Содержание

Жареные мидии — отличная закуска

Вступление

Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто!!! Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Впервые побывав в Болгарии, еще в середине 90-х годов, первое, что отметил для себя, неимоверно разнообразная и «богатая» кухня. Не скажу, что болгарская кухня типичная для Балкан, скорее — схожая, так как блюда, совершенно непохожи на те, которые готовят соседние народы. Поразило разнообразие сочетаний разных продуктов, особенно овощей и рыбы, превосходные домашние соусы, обилие зелени в меню, и, конечно же — обязательная рюмка виноградной ракии и вино к основному блюду.

Учитывая, что Болгария морская держава, рыбные блюда в меню — обычное дело. Всевозможные виды жареной и печеной рыбы, супы. Признаюсь, я нигде кроме Болгарии не ел такой вкусной скумбрии на гриле, и черноморской акулы (катран) в панировке. А щекочущий ноздри запах жареной во фритюре черноморской хамсы, которое местные называют «цаца», или жареные бычки, жареные мидии, жареная ставридка с холодным пивом? Отдельная категория блюд по типу бюрек — рыба в тесте, или вкуснейшие перцы в панировке.

Морепродукты в любом меню – самые разнообразные. Мидии, креветки, рапаны и т. д. Их так много, что даже обсуждать не стоит, так как большинство блюд это вообще шедевры! Мидии в Болгарии в изобилии, их массово выращивают далеко в море на мидиевых «банках». Мидия (митилида), от лат. Mytilidae — морской двустворчатый моллюск, самый востребованный в кулинарии и очень доступный, с него получается отличный салат с мидиями и суп с мидиями.

Если меня спросят, какое самое вкусное блюдо из мидий я пробовал в Болгарии, не задумываясь, отвечу: «миди пане», проще говоря, жареные мидии в панировке или кляре.

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.

Жареные мидии: рецепт | Волшебная Eда.ру

Замороженные мидии можно приготовить очень вкусно. Попробуйте их пожарить на сковороде с луком, чесноком и белым вином.

Если вы не являетесь счастливым жителем приморского города, то вам придется искать мидии в крупных супермаркетах, где они продаются в замороженном виде. Моллюски могут быть в раковине или уже очищенные, в упаковках или развесные. Зачастую это полуфабрикат, то есть варено-мороженые мидии, которые нуждаются в минимальной термической обработке. Их важно не переварить, тогда мясо останется мягким, а не превратится в «резину».

Готовить морепродукты можно по-разному: мариновать, жарить, тушить в соусе или запекать в духовке. Один из самых простых рецептов — мидии, жареные на сковороде, с чесноком и луком, в белом вине. Готовится блюдо быстро, подавать можно в теплом виде с рисом или как холодную закуску.

Общее время приготовления: 20 минут + время на размораживание
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • мидии варено-мороженые чищенные – 350-500 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 10 г
  • лимонный сок – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошек – 6 шт.
  • перец душистый – 1 шт.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Мидии нужно заранее разморозить, лучше всего на полке холодильника. Затем тщательно промыть под напором проточной холодной воды — это необходимо сделать для того, чтобы вымыть из мяса частички песка и остатки ракушки. Крупные мидии следует почистить от внутренностей, оставив только два мускула и мантию. Мелкие можно не чистить, а вырвать только так называемую «бородку» (такой жесткий нарост в виде пучка водорослей), кстати, в Азии считают, что в таком виде употреблять морепродукты даже полезнее для здоровья.

  2. Далее мидии нужно обработать паром. Зачем? Как правило, замороженные мидии продают уже вареными, то есть они не нуждаются в полноценной варке, но легкую тепловую обработку провести все же нужно. Лучше всего бланшировать мидии на пару, а не в кипящей воде, тогда они «не выварятся», получатся более насыщенными по вкусу и сохранят все ценные свойства. Я довела до кипения воду в ковшике, бросила лавровый лист, черный и душистый перец для аромата. Вверху установила дуршлаг, в него загрузила мидии, накрыла крышкой и выдержала 5-6 минут.

  3. Пока мидии бланшируются на пару, параллельно на сковороде я разогрела сливочное масло и добавила немного растительного, пассировала на нем один зубчик рубленого чеснока и луковицу, нарезанную мелким кубиком. Не зажаривайте их слишком сильно, иначе чеснок может горчить.

  4. Бланшированные моллюски оправила на сковороду и смешала с луком и чесноком. Влила белое вино, посолила и перчила по вкусу. Обратите внимание, что вино должно быть сухим. Полусладкие и сладкие десертные сорта не подходят.

  5. Обжаривала 4-5 минут — за это время все вкусы соединятся, а спирт выпарится, вино оставит после себя приятный аромат и легкую кислинку. Убрала с огня, сбрызнула лимонным соком, посыпала рубленым зубчиком чеснока и петрушкой.

Вот и все — жареные мидии готовы! Можно подавать с рисом или дождаться, пока остынут, чтобы предложить в качестве закуски. Приятного аппетита!

Блюда с замороженными мидиями: 25 рецептов что приготовить с замороженными мидиями




Рис басмати


1 стакан




Замороженные мидии


250 г




Чеснок


3 зубчика




Белое сухое вино


150 мл




Оливковое масло


3 столовые ложки




Молотый черный перец


по вкусу




Перец чили


по вкусу




Морская соль


1 чайная ложка




Лавровый лист


1 штука




Тертый сыр пармезан


100 г




Куркума


по вкусу




Вода


2 стакана

КАК ГОТОВИТЬ МИДИИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

(содержание)

Как готовить мидии замороженные.

Полезные свойства мидий

Как готовить мидии замороженные, чтобы сотворить из них вкуснейшие салаты к праздничному столу и при этом сохранить их полезные и вкусовые качества, мы как раз в этой статье Вам и поведаем. Полезные свойства мидий давно известны и заключаются в том, что мясо мидий богато полноценными белками и содержит совершенно незначительное количество жира и углеводов.

 

Так выглядят черноморские мидии

 

 
На вкус мясо мидий напоминает мясо вкусных морских пород рыбы или кальмаров, осьминогов или даже варенных крабов, но это зависит от того как Вы их приготовите…

Едят в мидиях практически всё, мускул, мантию и внутренности. Но, перед употреблением как свежих, так и замороженных мидий, их необходимо тщательно очистить от морской тины, водорослей и песка.

В мидиях содержится большое количество аминокислот, необходимых для нашего организма. Таких как триптофан, из которого наш организм синтезирует серотонин и мелатонин, необходимые нам для счастливой жизни без страхов, тревог и депрессий.

Так же в мясе мидий содержатся незаменимая аминокислота метионин. Она не вырабатывается нашим организмом, но она нам необходима для снижения содержания холестерина в крови, способствует работе печени и опять же, как триптофан, помогает бороться со стрессами.

Кроме того, метионин является хорошим лекарством при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Так выглядят мясо (мускул), мантия и внутренности мидий. Вполне съедобно и аппетитно.

Кроме того, в мясе мидий содержится тирозин — аминокислота, которую больше всего любят милые дамы, которые желают похудеть, так как он подавляет аппетит и уменьшает отложение жиров в организме.

 

 

Мясо мидий содержит витамины группы В — В1, В2, В6, РР. Эта группа витаминов также способствует более спокойной размеренной нашей жизни без неврозов и связанными с ними заболеваниями сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем.

Как готовить мидии замороженные. Как выбрать мидии

 

Мидии замороженные черноморские, в упаковке. Выловлены в Черном море и заморожены в Украине и куплены на Дальнем Востоке

При покупке замороженных мидий следует обратить внимание на следующее:

  • В первую очередь они должны быть покрыты тонким слоем ледяной глазури без снежной шуги.
  • Если мидии покрыты снежной шугой есть вероятность что их размораживали и снова замораживали. А под шугой они окисляются на свету. То есть желтеют и их приятный вкус становится вкусом «ржавой» селедки.

  • Запах у замороженных мидий должен отсутствовать или они должны пахнуть приятным рыбным запахом.
  • Если мидии запакованы в вакуумной упаковке, то можно убедиться в том, что они не просрочены по сроку изготовления и хранения на упаковке.

  • Через упаковку можно увидеть и оценить внешний вид мидий.
  • Лучше брать упакованные мидии, чем на развес, так как вакуумная упаковка позволяет дольше сохранять вкусовые и  съедобные свойства.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Метод приготовления: Бланшировка на пару, обжарка
  • Блюдo из мороженных мидий
  • Кухня: Средиземноморская
  • Белковая диета, щадящая

Пищевая ценность:

  • Калорий: 108.5 кКал.,
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 4.5 г
  • Белки: 17 г
  • Насыщенные жиры: 2.1 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 0.4 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Холестерин: 40 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): 50
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Как готовить мидии замороженные.

Краткое описание рецепта

  1. Мидии разморозить постепенно, в холодильнике при t =+2 ~ +6 градусов.
  2. Промыть под струей холодной воды в дуршлаге.
  3. В крупных мидиях удаляем кишечник/li>
  4. Бланшируем мидии в течение 15-20 минут на пару.
  5. Шинкуем мидии на кусочки, при шинковке мидий удаляем песчинки кусочки водорослей и другие не вкусные частицы.
  6. На сковороде обжариваем до прозрачности мелко шинкованный репчатый лук на растительном масле
  7. Выкладываем в сковороду кусок сливочного масла и мидии.
  8. Обжариваем 7-8 минут шинкованные мидии в смеси растительного и сливочного масла 50% на 50%
  9. Солим и перчим по вкусу если будем есть сразу не в салате.
  10. Сбрызгиваем соком лимона если будем есть сразу не в салате.
  11. Употребляем сразу или делаем крутой салат из мидий по нашему рецепту — смотрим ниже: «Салаты из мидий замороженных».

Как готовить мидии замороженные. Первичная стадия обработки (полное описание)

  1. Размораживаем мидии, перемещая их из морозильной камеры в холодильную камеру с температурой +2 — +5 градусов, где они медленно оттаивают прямо в упаковке.
  2. Размороженные мидии тщательно промываем в дуршлаге под струей холодной воды, предварительно выбрав из внутренностей морские водоросли, песок, осколки ракушки и другие несъедобные частицы моря.
  3. В  мидиях, особенно крупных,  удаляем кишечник. Проще удалить все внутренности включая жабры, кишечник, желудок, гонады, оставив только мантию и два мускула соединяющих створки. В Юго-Восточной Азии едят всё, и это все, полезно для человеческого организма.
  4. Даем воде стечь.
  5.  

    После промывки мидий в дуршлаге перекладываем их на приспособление для готовки на пару

  6. Делаем бланшировку мидий на пару, а не в кипящей воде, так как бланшировка на пару позволяет нам сохранить все ценные свойства мидий и в этом случае происходит меньшее насыщение мяса мидий водой, что сохраняет вкусовые качества мидий. Для этого наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, доводим до кипения, добавляем в кипящую воду половину средней головки лука, перец душистый горошком, два средних лавровых листа. Даем маринаду прокипеть минут 5.
  7.  

    Бланширование мидий замороженных на пару

  8. На приспособление для приготовления продуктов на пару выкладываем в один слой подготовленные мидии и опускаем в кастрюлю и закрываем крышкой. Бланшируем в течение 15-20 минут.
  9. Вынимаем бланшированные мидии из кастрюли. Остужаем при комнатной температуре.

Как готовить мидии замороженные. Приготовление мидий для салатов

  1.  Остывшие мидии нарезаем на средние кусочки для обжарки в подсолнечном и сливочном масле с репчатым луком.
  2. Во время шинковки мидий, для улучшения их вкусовых качеств, и чтобы песчинки не хрустели у Вас на зубах, можно еще раз тщательно очистить их внутренности от песка, ила, тины и других частиц с помощью пинцета и уже шинкованные промыть тщательно под струей холодной воды.
  3.  

    Хотя в Японии, Китае и Корее для лечения кишечного дисбактериоза используют внутренности мидий, подвергнутые самопроизвольной ферментативной обработке за счет содержащихся в них энзимов (профессор Л. Л. Логунов).

     

  4. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.
  5. Выкладываем в кипящее масло мелкошинкованный репчатый лук. Доводим его до прозрачного состояния, периодически помешивая.
  6. Выкладываем в сковороду кусок сливочного масла из расчета 50% на 50% с растительным маслом и бланшированным луком
  7. Выкладываем на сковороду резаное мясо мидий. Слегка поджариваем его в течение 7-8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  8. Снимаем сковороду с плиты и остужаем прямо в сковороде.
  9.  

    Так выглядят жаренные мидии. Довольно аппетитно и соблазнительно

  10. Приготовленное мясо мидий используем для приготовления различных салатов и других вкуснейших и полезных блюд.

Рецепты салатов из мидий:

Cалат с мидиями рецепт от Petr de Cril’on «Ботик Петра I»

Салат из мидий рецепт фото «Ботик Петра I» от Petr de Cril’on

Салат из мидий по рецепту и фото от Petr de Cril’on «Ботик Петра I»

Cалат из мидий рецепт от Petr de Cril’on «Яхта Синьора Помидора»

Салат из мидий рецепт фото «Яхта Синьора Помидора» от Petr de Cril’on

Салат из мидий по рецепту и фото от Petr de Cril’on «Яхта Синьора Помидора»

Творческих успехов Вам и Вашим близким во всех сферах деятельности и, конечно, в приготовлении вкусных блюд из рыбы и морепродуктов!
Искренне Ваш, Petr de Cril’on

 

 

Как готовить мидии замороженные Видео

Как готовить мидии замороженные от Petr de Crilion

«Мидия это ракушка наиболее распространенная во всех морях и океанах. Ее добывают как на Дальнем Востоке, так и на Черном море. В Голландии каждый житель в год потребляет в среднем почти 10 кг мяса мидий. Съедобными частями являются мускул с мантией и внутренности. Мидии содержат большое количество незаменимых аминокислот, в частности трептофана, производного в синтезе серотонина и мелатонина, необходимых для нашей радостной жизни без стрессов и депрессий. Морская кухня от Petr de Crilion.

2013-02-25
2013-02-25

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Мидии, мидии рецепты, как приготовить мидии, морепродукты

Хотя мидии и считаются деликатесом, они просты в приготовлении и универсальны — хорошо подойдут для закуски, основного блюда или супа. В них содержится много белка и совсем чуть-чуть калорий. Рассказываем о пяти интересных рецептах с этим полезным морепродуктом.

  1. Не используйте мидии с повреждёнными или приоткрытыми раковинами. Открытая раковина может означать, что моллюск мёртв или болен.
  2. Тщательно очищайте раковины жёсткой щёткой. Если есть наросты или усики, их лучше удалить.
  3. Промывайте мидии несколько раз в холодной воде. Это поможет избавиться от песка.
  4. Не используйте мидии, которые не открылись после приготовления. Считается, что такой моллюск испорчен и непригоден для еды.

234 calories

Мидии с чесноком и петрушкой

Самый простой способ приготовить мидии.

Мидии с чесноком и петрушкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

234 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

234 ккал

Ингредиенты

Петрушка

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Вода

¼ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (красный молотый)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.
  2. Тщательно очистите раковины мидий.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец. Обжарьте их около 30 секунд.
  4. Выложите мидии. Перемешайте их в масле и увеличьте огонь. Добавьте воду.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 2 минут.
  6. Затем снимите крышку и готовьте ещё 6—8 минут, пока раковины мидий не откроются.
  7. Добавьте в мидии петрушку.
  8. Выложите мидии с бульоном в тарелки. Подавайте с хрустящими тостами.

262 calories

Мидии с томатами и шпинатом в духовке

Мидии необязательно варить, они раскроются даже в горячей сухой духовке. Главное — не забудьте про вкусный соус-маринад.

Мидии с томатами и шпинатом в духовке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

262 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

262 ккал

Ингредиенты

Шпинат

400—500 г

Чеснок

2—4 зубчика

Петрушка

¼ пучка

Вино (белое сухое)

½ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (красный молотый)

½ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тщательно очистите раковины мидий. Сложите в миску и несколько раз промойте в холодной воде.
  3. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
  4. Смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте мидии и оставьте в холодильнике на 10 минут.
  5. Выложите мидии в форму для запекания и полейте соусом. Запекайте около 10 минут, пока раковины не откроются.
  6. Тем временем приготовьте шпинат: на пару, отварите или обжарьте без масла. Выложите на тарелку и приправьте солью и перцем.
  7. Выложите открывшиеся мидии на тарелку со шпинатом и отправьте форму с оставшимися мидиями в духовку ещё на 5 минут.
  8. Выбросьте мидии, которые так и не открылись.
  9. Добавьте в мидии со шпинатом соус из формы для запекания, посыпьте всё петрушкой и подавайте.

300 calories

Тайское карри с мидиями

Изысканное экзотическое блюдо всего за 20 минут.

Тайское карри с мидиями

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

300 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец

1 шт.

Лук (репчатый)

½ шт.

Чеснок

2 зубчика

Имбирь (свежий)

2 см

Кокосовое молоко

1 банка

Паста карри

4 ст. л.

Сахар (коричневый)

2 ст. л.

Соус (рыбный)

1 ст. л.

Вода

½ стакана

Процесс приготовления

  1. Подготовьте и очистите мидии.
  2. Мелко нарежьте лук, перец, измельчите чеснок и натрите имбирь.
  3. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте ещё около минуты.
  4. Добавьте в сковороду пасту карри, сахар и рыбный соус. Всё хорошо размешайте.
  5. Взболтайте банку кокосового молока, откройте и добавьте в сковороду вместе с водой.
  6. Доведите карри до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения.
  7. Выложите мидии в сковороду и накройте крышкой. Готовьте в течение 4—5 минут, периодически встряхивая сковороду, пока все раковины не откроются.
  8. Переложите мидии и карри в тарелки, добавьте по четвертинке лайма. Подавайте с хрустящим багетом.

398 calories

Суп из мидий с шафраном

Этот суп идеально подойдёт как в качестве закуски, так и в виде лёгкого основного блюда.

Суп из мидий с шафраном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

398 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

398 ккал

Ингредиенты

Лук (шалот)

6—8 шт.

Перец (чили)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Бульон (или вода)

600 мл

Вино (белое сухое)

100 мл

Кинза

6 веточек


Масло (оливковое)

1 ст. л.

Имбирь (тёртый)

1 ч. л.

Шафран

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите мидии и три раза промойте в холодной воде.
  2. Нарежьте лук и перец чили, измельчите чеснок.
  3. Растопите масло в воке или большой глубокой сковороде. Добавьте чеснок, имбирь, чили и карри. Готовьте 2—3 минуты. Затем добавьте шафран, вино и воду или бульон и доведите до кипения.
  4. Добавьте мидии и накройте крышкой. Готовьте 5—6 минут, перемешивая мидии.
  5. Достаньте мидии и удалите нераскрывшиеся раковины.
  6. Добавьте в бульон сливки, убавьте огонь и готовьте 4—5 минут, пока смесь не закипит.
  7. Верните мидии в суп, добавьте нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу.
  8. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лайма и хлебом.

199 calories

Фаршированные мидии по-испански

Традиционный испанский тапас.

Фаршированные мидии по-испански

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

199 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

199 ккал

Ингредиенты

Помидоры

1—2 шт.

Огурец (корнишоны)

2 шт.

Лук (красный)

½ шт.

Болгарский перец (красный)

¼ шт.

Болгарский перец (зелёный)

¼ шт.

Петрушка

2—3 веточки

Каперсы

1 ст. л.

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Уксус (винный)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите мидии.
  2. Положите мидии в большую сковороду с толстым дном. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 2—3 минуты, пока раковины не откроются.
  3. Уберите мидии с огня и дайте остыть.
  4. Раскройте мидии и уберите вторую ракушку. Выложите их на тарелку.
  5. Приготовьте начинку: в блендере измельчите помидор в пюре. Добавьте уксус, масло, соль и перец по вкусу.
  6. Нарежьте каперсы, корнишоны, красный лук, перцы и петрушку. Добавьте всё в томатный соус.
  7. Полейте получившимся соусом мидии и подавайте.

Предыдущая статья
Силовая видеотренировка, при помощи которой можно проработать всё тело

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 рецептов с пошаговыми фото

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

  • Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.

  • Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.

  • Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.

  • Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Постоянно размешиваем.

  • Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!


Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
  2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
  3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
  4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
  5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
  2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.
  3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
  4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.
  5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Мидии очищенные – 400 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.
  2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.
  3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
  4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
  5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
  2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
  3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
  4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
  5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
  6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
  7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
  8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
  2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
  4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
  5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 170 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
  4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне.
  5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.
  2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.
  3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.
  4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.
  5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.
  6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.
  7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!

Жареные мидии с луком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных мидий с луком:

1 подготавливаем мидии.

Выкладываем мидии в среднюю миску и оставляем в стороне размораживаться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ставьте морепродукты под струю горячей воды или в микроволновую печь. Они должны самостоятельно разморозиться, чтобы блюдо получилось сочным, довольно вкусным и полезным.
После этого выкладываем мидии в дуршлаг или сито и слегка промываем под проточной водой.


2 подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Затем каждый кусочек нарезаем тонкими полосками поперек и перемещаем в чистую тарелку.


3 подготавливаем лайм.

На самом деле нам нужен только сок лайма, поэтому с помощью соковыжималки выдавливаем из цитруса сок и на время оставляем в стороне.


4 готовим жареные мидии с луком.

В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.

Теперь добавляем в сковороду мидии, снова все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо. Должно образоваться небольшое количество сока. Как только это произойдет, делаем огонь меньше среднего и тушим морепродукты с луком в течение 5 минут. Когда ингредиенты начнут подрумяниваться, по вкусу солим и перчим их, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Все, блюдо готово!


5 подаем жареные мидии с луком.

С помощью деревянной лопатки перекладываем жареные мидии с луком на специальную тарелку, поливаем свежевыжатым соком лайма и можем подавать к обеденному столу. Морепродукты, приготовленные таким способом, можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи, например, помидоры, зелень, листья салата, а также ломтики хлеба.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– вместо замороженных мидий можно использовать свежие. В любом из вариантов обращайте внимание на свежесть продукта, а это его запах и цвет;

– для приготовления блюда можно взять как крымский, так и белый сорт лука;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

Мясо мидий — Next Wave Seafood

Также доступно в размере 2 фунта!

ПОРОШОК ДЛЯ МИДИЙ (4 ПОРЦИИ)

1 упаковка мяса мидий (1 фунт)

1 столовая ложка масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
Сельдерей 2 унции, нарезанный
2 полоски бекона, мелко нарезанный
4 средних картофеля, нарезанный кубиками
2 стакана рыбного бульона или воды
Петрушка, нарезанная, 1 столовая ложка
3⁄4 стакана сливок
Соль и перец по вкусу

Приготовление

• Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

• Добавьте лук, бекон и сельдерей и тушите 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

• Добавьте рыбный бульон или воду. Доведите до кипения и добавьте картофель.

• Продолжайте тушить примерно 10 минут, пока картофель

не приготовится и не станет мягким, а жидкость не уменьшится.

• Добавьте мясо мидий. Верните сковороду на медленный огонь и добавьте петрушку

и сливки. Накройте сковороду крышкой и осторожно тушите, пока мясо мидий

не станет мягким и горячим, затем приправьте по вкусу и подавайте.

Наше полностью натуральное мясо мидий можно использовать во всех видах блюд и салатов, но вот отличный рецепт для начала!

Маринованные мидии (4 порции)

Ингредиенты:

2 упаковки Next Wave Seafood, полностью натуральное мясо мидий

2 лавровых листа

3 нарезанных зубчика чеснока

6,5 столовых ложки оливкового масла первого отжима

6,5 столовых ложки белого винного уксуса

2 чайные ложки сладкого перца

Приготовление:

Положите мясо мидии в миску, пригодную для микроволновой печи, и нагревайте максимум 2 минуты (из замороженного), или 1.5 минут, если уже разморозили.

Нагрейте масло в сковороде и добавьте ломтики чеснока, осторожно готовя до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте немного остыть.

Добавьте перец и перемешайте, чтобы он не пригорел. Осторожно добавьте уксус и залейте смесью горячие мидии, заливая их маринадом.

Дайте постоять несколько часов перед употреблением, чтобы мидии прониклись идеально маринованным ароматом.

Обычно в соли нет необходимости, так как в мидиях есть легкий намек на морскую соль!

Рекомендации по сервировке: в качестве испанских «тапас» или закуски, в сопровождении хрустящего хлеба, чтобы окунуться во вкусный соус.

Мидии и паста со сливочно-винным соусом

Мидии и паста со сливочно-винным соусом

Количество порций по рецепту: 1
Калорий: 708,3

% дневная стоимость *

белок:

25.2 г

50%

углеводы:

44,9 г

15%

пищевые волокна:

4.3g

17%

сахара:

2,4 г

толстый:

43.6 г

67%

насыщенный жир:

25,8 г

129%

холестерин:

160.2 мг

53%

витамин а ме:

1877,1IU

38%

эквиваленты ниацина:

7.5 мг

58%

витамин b6:

0,3 мг

16%

Витамин С:

15.8 мг

26%

фолиевая кислота:

136,4 мкг

34%

кальций:

121.8 мг

12%

железо:

7 мг

39%

магний:

75.2 мг

27%

калий:

620,7 мг

17%

натрий:

389.4 мг

16%

тиамин:

0,2 мг

22%

калории из жира:

392.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Мидии Маринара с фенхелем (Греция)

Во время моей недавней поездки на Крит с Биллом и Кристиной они отметили, что мой выбор меню в тавернах — это не то, что они обычно выбирают, и они оценили новизну знакомства с некоторыми другими вещами.Маринара с мидиями — одно из таких блюд.

Я заказал маринару с мидиями в таверне под названием Ахиллеас в Ханье. Я думаю, мы все ожидали увидеть мидии в ракушке — но радость в том, что это блюдо требовало мяса из мидий, что избавило нас от процесса выбора и съесть и подарило нам удовольствие от мясных кусков аппетита.

Я знал, что должен принести это на мою кухню, поэтому сразу же снял видео.

Вкусовая палитра этого рецепта маринары с мидиями похожа на итальянскую колбасу с перцем, луком и соусом, как уличная еда с бейсбольной площадки или стоянки перед летним концертом.Фенхель, шалфей и лук вызывают это ароматное впечатление, а мидии, а не старая свиная колбаса, делают это блюдо более полезным и при этом достаточно удовлетворительным.

Визуально это красивое оранжевое мясо в легком соусе, лук и ярко-зеленый перец, падающие вокруг него в равных количествах, подчеркнутые белыми кусочками сыра. Я думаю, что соус маринара с мидиями должен быть светло-красным и липким, но вам может понравиться более жидкий соус, чтобы вы могли поэкспериментировать с зарезервированным бульоном или без него.Это хорошо сочетается с хрустящим хлебом, настоящим греческим салатом и другим основным блюдом из морепродуктов или овощей.

Я приготовила этот рецепт для друзей с непереносимостью лактозы, исключив сыр фета, и он все равно остается восхитительно вкусным!

Если вы хотите прервать подготовительную работу, для этого рецепта хорошо подойдет предварительное приготовление и очистка мидий. Мясо мидий хранится в холодильнике несколько дней, но всегда лучше всего свежее. Держите мясо отдельно от бульона, чтобы оно не стало мокрым.

Попробуйте эти ссылки, чтобы найти еще несколько рецептов средиземноморских морепродуктов:

Запеченная треска с вялеными помидорами и оливками — также Джерри Леблан

Рыба-меч на гриле с начинкой из лимонной петрушки (Греция)

Жареные на сковороде гребешки с песто, нарезанным вручную

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

Сливочно-винный соус для пасты и мидий

Рейтинг пользователей: 4/5 Голосовать 20

Паста и мидии, приготовленные в сливочно-белом винном соусе с чесноком и грибами по рецепту, немного обжаренное мясо мидий, сливочный соус на подушке из спагетти, супер вкусно! Ароматный и экономичный рецепт из замороженных очищенных мидий.

Я нашел эти приготовленные очищенные мидии в морозильной камере своего супермаркета, такие удобные, доступные круглый год, и они действительно (почти) так же хороши, как свежие мидии !! Мясо мидий только что приготовлено на пару и без приправ, что делает их таким универсальным продуктом для приготовления

Я регулярно использую эти очищенные мидии, чтобы оживить пасту по будням или рисовую еду. На веб-сайте вы можете проверить мои тайские мидии с имбирем и чесноком, легкое рагу из рыбы и морепродуктов или мою рисовую лапшу с креветками или жаркое.

Эти очищенные мидии оттаивают очень быстро, от 30 до 45 минут, вы можете промыть их под холодной водой, чтобы активировать процесс оттаивания, после чего они разморозятся за 10 минут.

Даже размороженное мясо мидий выделяет воду, лучше полностью выпарить ее, так как она может быть очень соленой в зависимости от марки. Тогда, если вы, как и я, не любите переваренные морепродукты, достаньте мидии со сковороды, чтобы приготовьте соус и положите его обратно, когда будете готовы собирать блюдо.

Вы также можете приготовить замороженное мясо мидий без размораживания, как указано на большинстве упаковок, чего я никогда не делаю, но тогда они будут выделять много воды, собственной и замороженной воды, в этом случае я бы вынул мидии из сковороды, как как только вся вода будет выпущена, если бы вы этого не сделали, вам нужно было бы готовить их так долго, чтобы вся эта вода испарилась, чтобы они были довольно пережарены и все съежились, я уверен, вы этого не хотите!

Если у вас есть доступ к свежим мидиям с их раковинами, они также будут очень вкусными, приготовленными таким образом, нагрейте их на сковороде с крышкой, пока они все не раскроются, отложите в сторону, сделайте соус и приготовьте пасту, повторно нагрейте мидии вкратце и соберем!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий и расскажите, как он прошел!

Рецепт:

Состав:

1 фунт (450 г.) Спагетти

450 г замороженных мидий, очищенных от скорлупы, размороженных

2 или 3 больших парижских гриба, нарезанные ломтиками

1 зубчик чеснока, прессованный

3/4 чашки (180 мл) белого вина

1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок

Соль и перец по вкусу

Немного оливкового масла для готовки

Инструкции:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке минус 1 минута, они впитают часть соуса, и мне нравится моя паста al dente

В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем / высоком уровне, добавьте мидии, готовьте до тех пор, пока вода, выделяющаяся из мидий, почти не испарится, снимите со сковороды и отложите

Добавить чеснок и грибы, приправить солью и перцем по вкусу, обжарить до размягчения грибов, добавить белое вино, уменьшить половину, добавить жирные сливки, довести до кипения, варить еще одну минуту, попробовать и отрегулировать приправы, снова добавьте мидии в сковороду, чтобы снова нагреть

Соберите спагетти, перемешайте и разложите, готово!

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами и сделайте ссылку на Сливочно-винный соус для пасты и мидий

Жареные во фритюре мидии

Есть много восхитительных способов приготовления мидий. Вы можете запекать их, жарить на гриле, варить и жарить во фритюре, как мы сейчас — жареные во фритюре мидии.

Готовить мидии во фритюре очень просто. Однако перед приготовлением вы должны убедиться, что мидии очищены и мясо мидий извлечено из скорлупы.Этот процесс может занять некоторое время, но этот рецепт жареных мидий стоит потраченных усилий и времени.

Для облегчения процесса я попробовала поискать замороженное мясо мидий в продуктовом магазине для этих жареных во фритюре мидий. Хорошо, что мне удалось найти мясо мидий киви. Их уже очистили и сняли с гильз. Все, что мне нужно было сделать, это разморозить и приготовить это.

Я начал с промывания мяса мидий и удаления волосистой части в центре. Посыпьте солью и перцем и дайте настояться 30 минут.Это придаст мясу аромат. Тесто так легко приготовить. Все, что я сделал, — это смешал все ингредиенты в миске и перемешал венчиком. Конечно, вы можете использовать электрический или стационарный миксер, чтобы быстро завершить работу.

Обратите внимание, что перед жаркой мясо мидий в панировке необходимо обвалять в муке. Есть вероятность, что мясо мидий может прилипнуть друг к другу при одновременном жарении. Дополнительное количество муки делает тесто менее липким и предотвращает прилипание кусков друг к другу.

Если вы поклонник мидий, найдите время, чтобы взглянуть на нашу коллекцию рецептов мидий. Вам обязательно понравится.

Попробуйте этот рецепт жареных мидий и дайте мне знать, что вы думаете.

Жареные во фритюре мидии

Ингредиенты

  • 1 фунт мяса мидий, извлеченный из скорлупы
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 средних яйца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 чайные ложки соли
  • 2-3 чашки растительного масла

Инструкции

  • Посыпать 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца мясо мидий.Хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут.

  • Тем временем приготовьте жидкое тесто, смешав 3/4 стакана муки, кукурузный крахмал, яйца, воду, чесночный порошок и оставшиеся соль и перец в средней миске. Хорошо перемешайте, пока текстура не станет гладкой.

  • Нагрейте масло в глубокой кастрюле.

  • Обмакните мясо мидий в жидкое тесто, а затем погрузите в оставшуюся муку. Это предотвратит прилипание мяса мидий друг к другу.

  • Обжарьте во фритюре мясо мидий с покрытием на среднем огне, пока цвет покрытия не станет золотисто-коричневым.

  • Подавать с чесночным соусом. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Жареное мясо с мидиями — перемешивание — mypicysoul

Жаркое из мяса мидий или Марваи Сукка — настоящий деликатес из морепродуктов прибрежного города Мангалор, в Южной Индии. восхитительное острое блюдо для еды, где мяса мидий приготовлено на кокосовой основе .Фаворит среди любителей морепродуктов, отлично сочетается с коричневым рисом и йогуртом.

Как приготовить жаркое с мидиями?

Что означает «

Sukka »?

Sukka в Тулу (язык, на котором говорят в прибрежном городе Мангалор и его окрестностях) означает полусухой соус . Его также называют «Аджадхина» , что также означает полусухой соус.

Какая польза для здоровья от употребления в пищу мидий / моллюсков?

Низкокалорийные, богатые белком морепродукты , которые обладают отличными питательными свойствами, обеспечивая организм необходимыми минералами и витаминами , необходимыми для роста.Мидии / моллюски богаты железом и, следовательно, являются благом для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Они являются источником калия и жирных кислот Омега-3 и, следовательно, полезны для сердца.

Предыстория

Еда всегда вызывает теплые воспоминания. Те, которые я поделился смехом и весельем, будь то с друзьями или семьей.

Летние каникулы в детстве означали посещение бабушек у нас на родине, в Мангалоре, прибрежной деревне на юге Индии.Эта прибрежная полоса городов и деревень — рай для любителей морепродуктов. и всегда ломится от морепродуктов , буквально свежих с лодки.

Побережье Мангалора

Во время летних каникул нас угощали вкуснейшими морепродуктами . Обе мои бабушки были исключительными поварами, которые творили волшебство на своей кухне. Немного этого… и вуаля, у нас были самые вкусные рыбы карри и сукка (сухие или полусухие подливки) для каждого приема пищи.

Мы, внуки, с любовью относились к приготовленной пище. О свежепойманной рыбе есть что сказать, чем о замороженной, которую мы покупаем здесь на рынках. Замороженные никогда не совпадут, и это факт!

Сукка с мясом мидий особенно понравился мне. Наблюдая за проливным дождем на открытом воздухе, пока мы сидели и ели нашу «марваи сукка» / Мясо мидий и горячая каша / ганджи — это воспоминание, которое я буду хранить всю жизнь.

Возможно, он откапывал мяса мидий со своей скорлупы, или сам вкус был сдобрен смехом кузенов, я не могу сказать, но я был поражен этим рецептом.

Кокосовые пальмы, окружающие дом предков

По причинам, которые мы тогда не понимали, пустые скорлупы были разбросаны вокруг кокосовых пальм по всему дому. Мы прыгали по этим снарядам, играя в прятки. Я все еще чувствую эти маленькие бугристые ракушки под ногами, когда мы с радостью скакали по деревьям, окружающим дом наших предков.

Спустя годы я обнаружил, что эти раковины использовались в качестве удобрения для деревьев, так как они были с высоким содержанием минералов .

Популярные лачуги с морепродуктами

Позже, когда мы были студентами, получавшими профессиональное образование, мы посетили бараков , которые славились настоящими морепродуктами. Мясо мидий и Краб sukka пощекотали наши небеса, когда мы собрались с друзьями на наш обычный ужин в выходные дни.

Знакомый вкус и связанные с ним чувства снова пропитали нас.


С правильными специями вы можете творить волшебство с морепродуктами на своей кухне. Вы знаете, какие индийские специи использовать в кулинарии, чтобы придать блюду нужный вкус и аромат? Получить мою электронную книгу: полное руководство по индийским специям для новичков, , где я пишу о 25 основных индийских специях , которые нужны для приготовления настоящих индийских блюд, с цветными фотографиями , чтобы помочь вам в легкой идентификации, как используйте их в процессе приготовления, их пользы для здоровья, и многое другое!

Щелкните изображение или ссылку под , чтобы получить копию сейчас.Вы можете получить его для себя или в подарок кому-то из ваших знакомых, кто любит индийскую кухню.


Жаркое с мясом мидий /

Сукка Рецепт

Как приготовить жаркое с мидиями?

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 14 минут

Курс: гарнир

Кухня: индийская, мангалорская

Ключевое слово: марвай сукка, жаркое из мяса мидий, мясо мидий сукка

калорий: 266 ккал

  • В сосуде с толстым дном разогрейте кокосовое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и немного обжарьте, когда аромат наполнит воздух, добавьте нарезанный лук вместе с несколькими листьями карри.

  • Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным и не станет золотисто-коричневым. Теперь добавьте порошок куркумы, порошок чили, гарам масала и порошок черного перца и хорошо перемешайте их вместе со смесью лука и чеснока

  • Теперь добавьте Очищенное мясо мидий смешать с солью по вкусу и приготовить на собственном пару в течение 5-10 минут.

  • Не пережаривайте, так как они становятся эластичными, они должны быть подходящими, сочными и мягкими! Когда большая часть воды испарится, добавьте кокосовую стружку, осторожно перемешайте, снимите с огня и отставьте.

  • Подавать с пулао или слегка приправленным карри и коричневым рисом.

калорий: 266 ккал (13%) | Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 4 г (8%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 16 г (100%) | Натрий: 77 мг (3%) | Калий: 387 мг (11%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 1201 МЕ (24%) | Витамин C: 14 мг (17%) | Кальций: 64 мг (6%) | Железо: 2 мг (11%)

Я хотел бы получить известие от вас. Если вы пробовали этот рецепт, оставьте свои комментарии и оцените рецепт ниже.Если вам нравится рецепт, поделитесь ссылкой со своими друзьями и семьей. Будем рады, если вы поделитесь ссылкой на мой рецепт на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.Mention @mingmyspicysoul.com или отметьте #mingmyspicysoul.com!

Список моих рецептов с использованием мидий / моллюсков

Прежде чем мы перейдем к рецептам, если вы новичок в морепродуктах, , вам обязательно нужно ознакомиться с моим Ultimate Beginner’s Guide to seafood , который сделает приготовление блюд из морепродуктов легким .

Вы умеете правильно выбирать моллюсков? Как хранить и готовить мидии? Все о как покупать, хранить и готовить мидии читайте в моем посте здесь.

Теперь о рецептах,

Вкратце, вот мой пост на удивительной коллекции рецептов мидий / моллюсков в моем блоге, для вашего интереса. Наслаждаться!

Итог

Вам нравится морепродуктов? Если да, то можете наслаждаться им в любое время года, а не только зимой.Надеюсь, вы попробуете мой рецепт Мясо мидий с перемешиванием / Sukka ? Вы можете поблагодарить меня позже 😉 В нем много белков, и он очень вкусный!

Пожалуйста, поделитесь своим мнением в разделе комментариев ниже.

как приготовить мидии — Здоровые сезонные рецепты

Если вам интересно, как приготовить мидии, то вы попали в нужное место. Возможно, вы слышали термин «убрать бороду», но не понимаете, что это значит. Хорошие новости: сегодня у меня есть полный учебник по самому простому способу приготовления свежих мидий.Плюс как их хранить, убирать и чистить, а также простой и вкусный рецепт мидий с яблоками и беконом.

Мидии часто попадают в категорию «едят только в ресторане» для многих, и сегодня моя миссия — это изменить. Они кажутся немного устрашающими, но, честно говоря, мидии невероятно легко приготовить. Я бы даже сказал «надежный!» Вот что вам нужно знать о мидиях.

Покупка мидий

  1. Если вы используете веб-сайт Seafood Watch или приложение для смартфонов, то, возможно, уже знаете, что мидии почти всегда являются лучшим или хорошим выбором с точки зрения их устойчивости.Это фильтры планктона, поэтому они минимально разрушают океан, в котором они выращиваются. Некоторые мидии выкапывают, что небезопасно, поэтому старайтесь их избегать. Поскольку я живу на северо-востоке страны, я стараюсь покупать выращенные на веревке мидии на острове Принца Эдуарда.
  2. Также полезно знать, что обычные разновидности мидий на самом деле довольно дешевы, что касается морепродуктов, около 4 долларов за фунт. Зимой они идут в сезон, поэтому вы найдете на них хорошие предложения, особенно в период Рождества, Нового года, во время поста и в День Святого Валентина.
  3. Выбирая, где покупать мидии, отправляйтесь либо на солидный рынок морепродуктов и мяса, либо в более крупный продуктовый магазин с большим оборотом. Мидии продаются живыми, поэтому чем свежее, тем лучше.
  4. В большинстве случаев они продаются в сетчатых пакетах, но продаются за фунт, поэтому обычно можно попросить человека у прилавка с морепродуктами открыть пакет.
  5. Один пакет мидий — это щедрое основное блюдо для двух человек или четыре порции меньшего размера для закуски.
  6. Они должны быть на льду и хорошо осушены, чтобы они оставались как можно более холодными. Хороший знак, если вокруг мидий много льда. Это означает, что они не находятся в жидкости.
  7. Они не должны быть вонючими или слизистыми.
  8. Убедитесь, что они не запечатывают пакет, в который их переносят. Мидиям нужно дышать!

Хранение мидий

Как только вы доставите мидии домой, храните их надлежащим образом. Примечание: лучше всего готовить и есть мидии в тот же день, когда вы приносите их домой.Вот как их хранить:

  1. Установите дуршлаг в большую миску.
  2. Положите мидии на дуршлаг.
  3. Сверху полейте льдом и поместите в холодильник.
  4. Не накрывайте их ничем, кроме полотенца.
  5. При необходимости добавьте еще льда.
  6. Слейте всю влагу из миски, чтобы мидии не оставались в жидкости.

Как чистить мидии

Во-первых, выбросьте все мидии с сломанной раковиной. Поскольку они на льду, они очень медленно реагируют, поэтому вы можете коснуться любого из них, которые открыты на разделочной доске, и если они закроются, они будут живы.Если они не закрываются, выбросьте их, они мертвы и их нельзя есть. Затем установите станцию ​​для очистки в (чистой) раковине. Осторожно промойте каждую мидию холодной водой и потрите раковины мягкой щеткой для овощей или кухонной щеткой, чтобы удалить с них все инородные тела.

Когда мидии собирают, они часто цепляются за то, за что держались во время роста. В случае выращиваемых мидий это часто бывает волокнистый кусок веревки, на котором они выращиваются под водой.К мидиям часто еще остается немного этого. Это то, что называется бородой. Чтобы убрать бороду или убрать бороду с мидии, осторожно снимите ее. Подстригайте жесткую бороду как можно ближе к раковине с помощью парного ножа.

Как приготовить мидии

Мидии очень легко приготовить, и их можно готовить почти по формуле, так что вы можете экспериментировать и менять вкус, но снова и снова использовать один и тот же метод.

Начните с неправильного размещения всех ингредиентов перед приготовлением.Это означает, что все должно быть готово, прежде чем вы включите плиту, чтобы вам не пришлось изо всех сил стараться не отставать.

Когда мидии готовятся, они раскрываются и занимают примерно 1/3 места в кастрюле, поэтому убедитесь, что вы выбрали достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились они после открытия. Мне нравится использовать ту, у которой хорошее тяжелое дно. Также потребуется хорошо подогнанная крышка.

После того, как вы очистите мидии, отмерьте другие ингредиенты и нарежьте овощи и мясо.Я люблю добавлять в мидии чеснок и лук. Оттуда отправляйтесь в любом направлении — мексиканском, тайском, итальянском… мир — это ваша устрица и мидия .

Мясо для вкуса

Если вы используете ароматизирующее мясо, такое как бекон, колбаса или чоризо, сначала приготовьте его в кастрюле, чтобы получилась помадка (подрумяненные вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли). Если вы хотите, чтобы бекон оставался хрустящим, отложите его и дайте это сток. Я сливаю жир с бекона и добавляю оливковое масло первого холодного отжима.

Выберите кулинарный жир и разогрейте его:

В зависимости от вкуса, который вы хотите использовать, выберите оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло, сливочное масло. Если хотите, вы всегда можете использовать капельки с мяса из кастрюли.

Добавить овощи, фрукты и другие твердые вещества

Затем вам нужно обжарить чеснок, овощи (например, лук, луковицу фенхеля и сельдерей) и твердые фрукты (например, яблоки) и любые другие твердые вещества, которые вы хотите немного смягчить.Вы также можете обжарить любые ароматизаторы, такие как тайская паста карри, острый перец чили, сушеные травы, имбирь, галангал, куркума или специи, чтобы они зацвели в масле.

Если овощей много, они будут очищать горшок от глазури, чтобы он не стал слишком темным.

Добавить в жидкость

Есть много забавных способов заправить мидии жидкостью. Вот несколько идей для вас: пиво, крепкий сидр, свежий сидр, вино, перно, бульон, бульон, сок моллюсков и кокосовое молоко.Или сочетание многих. Для этих мидий с яблоками и беконом я использовала сок моллюсков и немного яблочного уксуса.

Доведите жидкость до кипения. Если вы используете овощи, которым потребуется дополнительное время для приготовления, вы можете готовить их немного дольше в жидкости, чтобы они немного размягчились.

Добавить мидии

Когда жидкость закипит, добавьте мидии поверх овощей. Их не нужно перемешивать, просто накройте их и дайте париться.

Как только раковины откроются (это займет всего три-пять минут), снимите крышку и снимите кастрюлю с огня, чтобы перестать готовить. Избыточное приготовление сделает их жевательными!

Добавьте в конце свежую зелень и все, что хотите добавить для текстуры. Можно подумать о свежем базилике, эстрагоне, кинзе или измельченном зеленом луке. Я использовала петрушку и приготовленный бекон.

Затем перемешайте все вместе.Теперь жидкость и овощи смогут попасть в мидии и придать им аромат. Раковины тоже собирают все полезные соки! Если вы видите какие-либо непроскрытые мидии, их нужно выбросить. Это означает, что они были мертвы с самого начала, и их нельзя было есть.

Для подачи на стол переложите мидии в миски с помощью щипцов, затем выложите ложкой овощи и бульон, равномерно разделив. Айоли действительно вкусный поверх мидий, так что вы можете добавить его в последнюю очередь или сбрызнуть любым маслом для отделки или гарниром.

Что подавать с мидиями на пару.

  1. Мидии с жареным хлебом — мое самое любимое дополнение. Если для жарки на открытом воздухе слишком холодно, вы можете сделать это на сковороде для гриля или просто поджарить хлеб. Я люблю использовать багет хорошего качества и нарезать его на кусочки. Я наношу на него оливковое или жареное чесночное масло, а затем жарю на гриле в течение одной-двух минут с каждой стороны, чтобы он нагрелся и немного обугливался.
  2. Картофель фри — классическое дополнение к мидиям.Вы можете приготовить хрустящий картофель фри в духовке дома из трех ингредиентов.
  3. На праздник из морепродуктов вы можете подать их в качестве закуски, а в качестве основного блюда приготовьте жареные хвосты омара и несколько гарниров, таких как салат из капусты и спаржа с винегретом из эстрагона.
  4. Горький зимний салат был бы свежим дополнением к трапезе. Люблю нарезанный зимний салат. Но и свекольная зелень с заправкой из хереса тоже подойдет.
  5. На десерт шоколадная кора настолько насыщенная и полезная.Если хотите чего-то более декадентского, попробуйте этот рецепт шоколадного торта без муки.

Большое спасибо за чтение! Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Помогает тонна. И если вы здесь новичок, не забудьте подписаться на мою рассылку новостей по электронной почте. Каждую субботу утром я присылаю свежие рецепты, так что вы никогда не пропустите еще один полезный сезонный рецепт!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать


Описание

Если вам интересно, как приготовить мидии, то вы попали в нужное место.Возможно, вы слышали термин «убрать бороду», но не понимаете, что это значит. Хорошие новости: сегодня у меня есть полный учебник по самому простому способу приготовления свежих мидий. Плюс как их хранить, убирать и чистить, а также простой и вкусный рецепт мидий с яблоками и беконом.


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • От 2 до 2 1/2 фунтов свежих живых мидий
  • 3 ломтика бекона, нарезанного
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 большое яблоко, нарезанное кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ ч. Ложка молотого перца, желательно белого
  • 1 бутылка сока из моллюсков на 8 унций, см. Примечание к ингредиентам *
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ¼ чашки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Промойте и промойте мидии под струей холодной воды.Удалите все «бороды» пальцами и парным ножом. Если раковина мидии открыта, аккуратно постучите ею по столешнице. Выбросьте все мидии, которые не закрываются после постукивания. Отложить на дуршлаг.
  2. Приготовление бекона: Поместите бекон в большую голландскую духовку с толстым дном на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 4–6 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте жир.
  3. Готовим овощи: Верните голландскую духовку на средний огонь и добавьте масло.Добавьте чеснок, сельдерей, лук, яблоко, соль, тимьян и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока яблоко и овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  4. Добавьте бульон и мидии: Добавьте сок моллюсков и яблочный уксус, увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, пока раковины мидий не раскроются 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте приготовленный бекон и петрушку. Выбросьте все неразорвавшиеся мидии.

Банкноты

примечание по ингредиентам * Сок и бульон из моллюсков могут сильно отличаться в зависимости от марки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>