» Как сделать овсяное молочко: Овсяное молоко пошаговый рецепт

Как сделать овсяное молочко: Овсяное молоко пошаговый рецепт

Как сделать овсяное молочко: Овсяное молоко пошаговый рецепт

Содержание

Овсяное молоко пошаговый рецепт


Овсяное молоко – это действительно уникальный продукт, не только вкусный, но и очень полезный. Этот чудесный напиток можно употреблять в чистом виде или приготовить на его основе вкуснейшие коктейли, смузи, десерты, пудинги, каши и даже домашнюю выпечку. Про овсяное молоко можно сказать так: вкус и польза для организма в одной бутылке!

На самом деле овсяное молоко как таковым молоком и не является – это продукт на основе овсяных хлопьев (как вариант, зерна овса) и простой воды. Готовится оно в домашних условиях просто и без проблем, а по вкусу получается нежным, легким и даже немного сладковатым. Достаточно дополнить овсяное молоко любимыми пряностями (корицей, ванилью, кардамоном), добавить немного меда и получится необыкновенно вкусный напиток.

Хочу отдельно остановиться на пользе овсяного молока для здоровья человека. Зачем его вообще готовить и пить, если есть коровье или козье, наконец? На эту тему написано немало статей и все они говорят об исключительно полезных свойствах этого напитка. Лично я подписываюсь под каждым словом.

Итак, прежде всего овсяное молоко (как и ореховое, например) – это растительная альтернатива животному продукту. Оно подходит для питания людей, у которых непереносимость молочного белка (казеина). Кроме того, овсяное молоко выручит в период Поста, а также понравится (мне так кажется) веганам.

Вдобавок польза овсяного молока заключается в содержании немалого количество кальция, который легко усваивается организмом человека. При регулярном употреблении этого чудесного напитка вы забудете о вздутии живота и запорах (прощу прощения), так как он способствует нормализации работы ЖКТ. Читала также, что овсяное молоко помогает снижать уровень плохого холестерина, тем самым укрепляя сердечно-сосудистую систему.

А еще мне нравится, что, готовя вкусные и простые смузи на овсяном молоке (я уже всю семью к этому приучила), мы пополняем организм полезными питательными веществами, не перегружая его. Захотели покушать: сделали смузи с бананом, например, и сыты в течение пары часов – проверено!

Овсяное молоко пошаговый рецепт (9 фото)

Сегодня предлагаю приготовить уникальный по своему вкусу и полезности напиток – овсяное молоко.

Если по каким-то причинам вам нельзя пить коровье или козье молоко, то овсяное может стать прекрасной альтернативой. А для тех, кто держит Пост, напиток станет настоящей находкой. Овсяное молоко готовится довольно просто и получается нежным с легким сладковатым привкусом.

Достаточное количество кальция, который содержится в напитке, легко усваивается организмом, поэтому подходит для людей с проблемами ЖКТ. Молоко выводит холестерин, тем самым только улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Тем, кто тщательно следит за своим весом, овсяное молоко также придется по душе.

Кроме пользы, овсяное молоко действительно очень вкусное. По желанию в него можно добавить чуточку меда, что только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, и даже заменить коровье молоко в приготовлении домашней выпечки.

Ингредиенты для овсяного молока


  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Очищенная вода — 500 мл

Рецепт овсяного молока

  1. В подходящую посуду насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев.

    Как правило, используются пропорции 1:10. Из заявленного количества ингредиентов в результате мы получим почти 2 стакана напитка.

    Для приготовления овсяного молока совершенно не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо приобрести хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохранили больше полезных веществ.

  2. Заливаем хлопья водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре настаиваться не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.

    Лучше всего начинать готовить овсяное молоко вечером, и тогда утром можно будет побаловать себя вкусным и полезным напитком.

  3. Через определенное время хлопья впитают некоторое количество воды, остальная жидкость заметно помутнеет.

  4. Теперь полученную овсяную массу необходимо хорошенько взбить блендером.

    Для удобства переливаем массу в специальную емкость и уже там продолжаем работать.

  5. Взбиваем массу на высокой скорости и даем содержимому емкости отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.

    По сути, это уже готовое молоко. Но чтобы его было приятнее пить, мы его процедим.

  6. Отстоявшееся овсяное молоко процеживаем несколько раз через двойной слой марли.

    Там мы избавимся от мелких частиц хлопьев и ненужной здесь овсяной массы, которую не стоит выбрасывать. Она пригодится для приготовления полезного завтрака, если добавить в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.

  7. Вкусное и полезное овсяное молоко готово! Пейте на здоровье!

Приятного аппетита!

Овсяное молоко — простой рецепт приготовления с фото

Овсяное молоко – это прекрасная альтернатива обыкновенному коровьему молоку, которое вы можете приготовить за кратчайший срок. Это совершенно несложно! Все что необходимо – это цельнозерновые овсяные хлопья и чистая фильтрованная вода. А из приспособлений понадобится блендер и мешочек из х/б ткани, через который мы будем процеживать готовый напиток.

Идеально этот продукт подходит тем, у кого есть непереносимость лактозы, а также тем людям, которые в силу личных убеждений не употребляют пищу животного происхождения. Кроме того, такое молоко можно употреблять даже во время диеты. Калорийность его не высока – всего 35 ккал на 100 мл. Богато овсяное молоко протеином, а значит, полезно оно будет еще и тем людям, которые занимаются спортом и хотят быстрее восстановиться после тренировки и нарастить мышечную массу. Также в этом чудесном напитке содержится целый комплекс витаминов группы В, которые жизненно необходимы нашему организму.

Как мы уже упоминали ранее, приготовить вкусное овсяное молоко в домашних условиях очень просто! В этом вы сможете убедиться, изучив пошаговый фото рецепт приведенный далее.

Шаги приготовления

шаг 1Замочим цельнозерновые овсяные хлопья в чистой фильтрованной воде хотя бы на пятнадцать минут.

шаг 2Немного набухшие зерна вместе с водой, в которой они настаивались, выливаем в чашу блендера. Доливаем необходимое до двух литров количество воды. Затем блендер закрываем крышкой и взбиваем смесь, находящуюся в нем, на протяжении трех минут. Скорость задаем самую высокую. В итоге, жидкость в чаше блендера должна приобрести густой молочный цвет.

шаг 3Теперь необходимо процедить наше овсяное молоко через мешочек из хлопчатобумажной ткани. Жидкость из него нужно будет хорошо выдавить. В итоге, в мешочке должен остаться только сухой жмых.

шаг 4Жмых не выкидывайте! Его можно будет использовать, например, для приготовления хлебцов. Если жмых понадобится в ближайшее время, то отправляйте его в холодильник, а если требуется более длительное хранение, то в морозильную камеру.

шаг 5Осталось лишь перелить готовое овсяное молоко в емкость для хранения. Его уже можно смело пить! Для придания молоку дополнительной сладости можно в процессе приготовления добавить к нему сушеные финики.

Приятного аппетита!

Овсяное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях

Все больше адептов правильного питания и здорового образа жизни отказываются от обычного коровьего молока в пользу его растительных аналогов. Наши авторы уже подробно писали про кокосовое, пришел черед обсудить овсяное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях, пользу и вред, секреты приёма. Также честно расскажу, вкусно ли это и на что похоже.

Овсяное молоко — что за продукт

В отличие от других фэшн-фудов («модных продуктов»), овсяное молоко обойдется вам буквально в три копейки, если делать его будете сами. Готовится оно легко и сохраняет максимум полезных веществ. В его основе — обычные овсяные хлопья или сам овес и вода. Все это смешивается в нужной пропорции, настаивается, измельчается, процеживается — и все, продукт готов к употреблению!

Овсяным молоком можно заменить обычное коровье, особенно если вы хотите похудеть или страдаете от аллергии на молочный белок. Молоко из овсяных хлопьев охотно используют в питании веганы и верующие люди (во время поста, когда животная пища под запретом). Сторонники ЗОЖ также уважают такое молоко, в том числе и за то, что оно не содержит лишних химических добавок и не нуждается в дополнительной обработке (типа пастеризации).

Калорийность и химический состав

Такое молоко содержит меньше белка, чем животное, в нем практически нет сахара и глютена (если только хлопья не обрабатывали на том же оборудовании, что и другие злаки), отсутствует казеин и лактоза, непереносимостью которых страдают многие люди.

Молоко из овса относится к низкокалорийным продуктам — всего 30 ккал на 100 г.

При этом в тех же 100 граммах присутствует значительное количество кальция (до 35% от рекомендуемой суточной дозы), довольно редкий витамин Д (25% дневной нормы), фосфор, кремний, железо, витамины групп В (в том числе фолиевая кислота, крайне важная при беременности), Е и РР, марганец, цинк, медь и еще целый ряд химических элементов и других полезных веществ. Их прекрасно дополняют пищевые волокна и клетчатка, необходимые для пищеварения, крахмал, ди- и моносахариды.

Лучшие пп-рецепты приготовления дома

Главные ингредиенты для приготовления «молока без молока» — это качественное сырье (хлопья или овес) и чистая вода. Увеличивая или уменьшая количество воды, можно готовить молоко разной консистенции. А добавив в готовый продукт пряности, мед или сок, вы получите совершенно новый напиток с приятной сладостью и ароматом.

Вообще, совсем без добавок пить его могут только поклонники овсянки — вкус слишком уж нейтральный. Я советую обязательно что-то добавлять — корица, мед, какао или кэроб и т.д. Многочисленные отзывы в интернете подтверждают моё впечатление — овсяное молоко на вкус не очень-то напоминает молоко коровье.

Пошаговый фото рецепт овсяного молока из хлопьев

Хотите отведать этого чудодейственного напитка? Не стоит искать его на полках магазинов, а лучше приготовьте своими руками столько, сколько пожелаете. Способов, как сделать молоко из овсянки, вроде немало, но именно этот — самый простой и недорогой.

Готовится всё из обычных овсяных хлопьев (только не моментального приготовления) и воды.

Ингредиенты на 1 порцию
  • овсяные хлопья – 30 г
  • отфильтрованная вода – 300 мл
Приготовление пошагово:

Начинать приготовление молочка рекомендую с вечера. Залейте овсяные хлопья (если необходимо, предварительно промойте) водой. Пропорции 1:10. Используйте хлопья, которые нужно варить, а не заливать кипятком. Оставьте на ночь, накрыв крышкой. Если в помещении жарко, тогда отправьте чашку в холодильник.

Утром или просто через 8-10 часов тщательно взбейте блендером настоявшуюся овсянку вместе с водой.

Процедите массу через двойной слой марли. Получаем насыщенное густое молоко и жмых от овсяных хлопьев.

По вкусу данный целебный напиток нейтральный. Можно пить так, а можно добавить немного меда или натурального сиропа. Кроме того, украсить продукт поможет любимая пряность, например, корица, кардамон или анис.

Молоко из цельного овса

Если вы используете цельные зерна, то их нужно будет взять немного меньше, чем овсяных хлопьев — примерно в полтора раза.

Вам понадобится:
  • 30 г качественного овса
  • 500 мл воды
Как сделать овсяное молоко:
  1. Сначала овес (даже купленный в эко-магазине и красиво упакованный) нужно будет промыть. Когда-то я забыла это сделать и всё не могла понять, почему овсяное молоко горчит.
  2. После нужно залить овес холодной водой в пропорции 1:3 примерно на 10 часов.
  3. После этого зерна промываем еще раз и выкладываем в чашу блендера. Туда же наливаем 500 мл прохладной кипяченой или бутилированной воды и взбиваем некоторое время до однородной массы.
  4. Готовое молоко из овса нужно обязательно процедить через ткань (марля в этом случае непригодна, так как остатки оболочек зерен легко «провалятся» через ее крупные ячейки).

Самый быстрый способ

Кроме хлопьев и овса для получения молока можно использовать и овсяную муку. В этом случае время приготовления значительно сокращается, а все полезные свойства остаются.

Итак, возьмите:
  • 100 г овсяной муки
  • 800 мл воды

Рецепт приготовления:

 

Овсяную муку залейте водой и оставьте в теплом месте на полчаса, затем тщательно перемешайте и процедите. Растительное молоко готово!

Как видите, делают его даже без блендера, потому что мука сама по себе достаточно мелкая и не требует дополнительного измельчения.

Полезно ли и чем?

Как и у любого другого продукта, у овсяного молока есть собственные польза и вред. Для начала расскажем, чем полезно овсяное молоко для организма человека:

  • улучшает состояние кожи, зубов и волос;
  • помогает поддерживать уровень сахара в крови;
  • выводит лишний холестерин;
  • нормализует сон, снижает тревожность и повышает стрессоустойчивость;
  • восстанавливает память и внимание;
  • выводит из тканей ненужную жидкость, избавляет от отеков, приводит в норму обмен веществ;
  • имеет свойства антиоксиданта, замедляет старение клеток, служит профилактикой онкологических процессов;
  • укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям;
  • нормализует свертываемость крови;
  • избавляет от токсинов и шлаков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Но даже при таком внушительном списке полезных свойств молоком на основе овса не стоит злоупотреблять. В нем содержится фитиновая кислота, которую человеческий организм переварить не в силах, так как не вырабатывает специального фермента для ее расщепления. Данная кислота мешает усвоению микроэлементов, белков и жиров, а особенно — кальция, поэтому со временем может развиться дефицит костной массы и даже остеопороз (особенно ему подвержены представительницы слабого пола). Также фитины считаются одной из причин возникновения железодефицитной анемии у вегетарианцев, поскольку они снижают доступность железа из пищи почти на 50%. При замачивании хлопьев фитиновая кислота частично разрушается, но все же не стоит пить овсяное молоко без меры.

И еще одно важное дополнение — категорически не годятся для приготовления молока быстрорастворимые овсяные хлопья. Во-первых, практически все полезное и живое в них напрочь уничтожается в процессе обработки. А во-вторых, такие каши обычно содержат значительно количество добавок — подсластителей, ароматизаторов и прочих, которые сводят на нет все плюсы натуральной овсянки.

Овсяное молоко и похудение

Молоко из овсяных хлопьев содержит совсем мало жиров, прекрасно стимулирует метаболизм, поэтому его часто применяют для похудения.

В интернете можно найти немало советов, как принимать овсяное молоко, если вы хотите похудеть. Самая частая рекомендация — по утрам и вечерам, за час до еды, не более 100 г за раз.

Другой вариант — разгрузочные дни на молоке из овса, но он подходит далеко не всем худеющим. Специалисты рекомендуют перед такой «разгрузкой» обязательно получить консультацию диетолога, чтобы ненароком не навредить организму. Здесь, кстати, есть неплохие варианты других видов разгрузочных дней.

Отзыв о похудении на овсяном молоке

Вообще, про молоко из овсянки я услышала от своей подружки, она у меня любительница разных диет, всё никак её не соблазню на пп. Так вот недавно она в очередной раз похудела на 5 кг. И секрет по её словам — именно молоко из овсянки.

Делюсь её отзывом.

 

Аня, 29 лет

«Как-то начиталась про чудодейственные свойствва овсяного молока и захотела сама на нём похудеть. Выбрала систему с разгрузочными днями. Суть в том, что 2 дня ешь то что обычно, а день — пьёшь воду и молоко из овса. Воды — 2 л, молока овсяного на день — 1,5 л. Выпивать по стакану за раз. Сперва думала купить, но потом увидела цены на него в супермаркете и решила, что сама буду делать. Рекомендаций придерживалась 2 недели. Отвес — минус 5,5 кг! И талия уменьшилась, и бедра. А ещё исчезли прыщики на лбу!»

 

Сразу скажу — я против кардинального похудения на овсяном молоке, но как продукт для разнообразия пп-рациона я его рассматриваю. Это и полезно, и необычно.

Что готовят на овсяном молоке

Мы уже знаем, как приготовить овсяное молоко, но гораздо интереснее — что можно приготовить на его основе? Считается, что этот продукт можно добавлять везде, заменяя им обычное коровье молоко.

Например, на его основе получаются очень вкусные фруктовые и овощные смузи с морковью, киви, апельсином, яблоком, шпинатом, тыквой и так далее. Овсяное молоко можно добавить в суп, в пп выпечку, даже в обычный кофе или сварить на нем любимую кашу. Но сразу предупрежу — его свойства будут напоминать скорее свойства какого-то загустителя, но не традиционного молока.

Советы напоследок

Гликемический индекс овсяного молока — 30, то есть продукт можно смело употреблять не только при похудении, но и при различных заболеваниях, например, диабете.

Хранить овсяное молоко следует только в холодильнике! Срок хранения — 2 дня максимум.

Такое молоко применяют не только для питания, но и как средство для ухода за кожей и волосами, которое значительно улучшает их внешний вид, помогает бороться с прыщами и несовершенствами кожи. А оставшийся после процеживания молока овсяный жмых можно использовать как основу для печенья или питательных хлебцев.

какая польза и как приготовить в домашних условиях

Молоко из овса – полезный и набирающий популярность вегетарианский продукт.


Давно известно молоко из миндаля, льна, конопли, кокоса, риса и даже банана. Недавно эту линейку пополнила овсянка. В Америке этот продукт показал сумасшедшую популярность, по итогам 2019 года продажи овсяного молока выросли на 686%.


Овсяное молоко, по сравнению со своими альтернативными «собратьями», более напоминает по консистенции полноценное коровье молоко, но без жира, калорий и лактозы. Тогда как другие растительные молочные продукты, как правило, водянистые и безвкусные.


Оно содержит больше клетчатки, сахара и углеводов, чем другие растительные молочные продукты, а также больше калорий, и это следует учитывать тем, кто следит за потреблением углеводов, сахара или калорий.


Способ приготовления в домашних условиях.

В посуду высыпаем хлопья, но только не те, которые не нуждаются в варке. Из-за пропаривания такие хлопья остаются практически без витаминов, а значит, ценность молока сводится к нулю.


Заливаем хлопья водой и ждем, пока они набухнут. На это уйдет, примерно, от 10 до 12 часов. Поэтому лучше замачивать на ночь, чтобы утром насладиться готовым напитком.


Мягкие хлопья взбиваем блендером до однородности, пока масса не станет практически белой. Можно сказать, это и есть молоко, но лучше его профильтровать, чтобы напиток было приятно пить.


Для этого берем марлю и процеживаем полученный состав. Оставшуюся массу можно также употреблять в пищу, например, с фруктами или использовать как ингредиент для выпечки.


Из 100 г хлопьев выходит, примерно, четыре стакана молока, которое можно хранить в холодильнике в течение недели.


Как рассказали ранее «Кубанские новости», ученые предложили добавлять в еду продукты из цельного зерна.

Как сделать овсяное молоко — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Овсяное молочко Это вкусное и сливочное молоко на растительной основе, без молочных продуктов. Все, что вам нужно, это овсянка, вода и блендер, это просто! Но есть и обратная сторона: домашнее овсяное молоко, как известно, немного слизистое. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это сделать не слизистое овсяное молоко (с секретом!)

Овсяное молоко – фаворит без молока

Есть много немолочных вариантов молока, доступных сегодня, включая миндальное молоко, молоко кешью (мой личный фаворит), конопляное молоко и даже банановое молоко домашнего приготовления.

Но овсяное молоко действительно шокировало мир в последние годы и увеличило его популярность. Вы, вероятно, видели это на своем местном рынке или в своем любимом кафе. Что неудивительно, учитывая, что это один из самые сливочные безмолочные молочные продукты с нужным количеством сладости, идеально подходящие для людей с чувствительностью к орехам.

Но когда дело доходит до ингредиентов, такие бренды, как Oatly, подвергаются большой переработке. Можно использовать интенсивный нагрев и добавлять масла или загустители, такие как ксантановая камедь, которые помогают сделать его более пенистым с более длительным сроком хранения. Поэтому, если вы хотите избежать этих добавок, самое время приготовить их самостоятельно прямо у себя дома.

Позвольте мне показать вам, как приготовить овсяное молоко с некоторыми советами и рекомендациями, чтобы создать идеальную консистенцию.

Какой тип овсянки лучше всего подходит для овсяного молока?

Когда дело доходит до выбора овсянки, овсяная каша Они ваш лучший вариант. Овсяные хлопья перерабатываются (что может создать больше ила), а овсяные хлопья недостаточно обрабатываются.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Но всегда обязательно покупайте сертифицированный органический овес без глютена, Многие коммерческие овес обрабатываются на предприятиях, загрязненных зерном, таких как пшеница, ячмень или рожь. И было обнаружено, что неорганический овес содержит небезопасный уровень глифосата, гербицида, который вам определенно следует избегать.

Как сделать овсяное молоко

Всего за 3 простых шага вы получите вкусное овсяное молоко в кратчайшие сроки:

  1. Смешайте все ингредиенты. Добавьте овес, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер. Затем перемешать в течение 20-30 секунд (не допускать чрезмерного перемешивания).
  2. Процедить смесь. Вылейте это через мешок с ореховым молоком или тонким полотенцем по большой миске или кувшину. Вам нужно будет дважды процедить смесь, чтобы убедиться, что весь осадок удален.
  3. Сохранить овсяное молоко. Переложите овсяное молоко в герметичный контейнер и храните его в холодильнике.

Рецепт овсяного молока

Есть немного нюансов с овсяным молоком, поэтому очень полезно посмотреть короткое видеоурок. А в следующем видео я поделюсь своими советами и хитростями. Дай ему часы!

Как избежать слизистого овсяного молока

Жалоба номер один о домашнем овсяном молоке заключается в том, что оно слизистое. Но тебе повезло. Попробовав более 6 партий овсяного молока, у меня есть несколько советов:

  • Используйте ледяную воду: Из-за жары овсянка может стать более мучной и жевательной (просто подумайте о том, что происходит, когда вы делаете овсянку), поэтому используйте ледяную воду или обменяйте стакан воды на кубики льда при смешивании.
  • Не переусердствуйте: Если вы смешаете ингредиенты слишком долго, они начнут нагреваться, и вы столкнетесь с той же проблемой, о которой я только что упомянул. Не смешивайте более 30 секунд.
  • Напрягите хорошо: процедить через высококачественный ореховый пакет с очень плотным плетением. У меня почти нет осадка, когда я использую этот пакет с грецким орехом, но вы также можете использовать чайные полотенца. Только не используйте ситечко или марлю, так как он недостаточно плотный.
  • Не сжимайте слишком много: Как только вы процедите и выдавите овсяное молоко в пакет с грецким орехом, будьте милыми. Вы не хотите сильно сжимать, как с миндальным молоком, так как вы будете сжимать больше крахмалистых соединений.

Как сделать овсяное молоко менее вязким

Если вы хотите сделать еще один шаг и сделать возможным овсяное молоко, есть еще один трюк: ферменты

Прочитав, как Oatly обрабатывает свое молоко ферментами, я решил попробовать ту же концепцию с пищевыми ферментами, купленными в магазине. Вот что я сделал:

  • Овсянка добавлена ​​в миску и покрытый дюйм воды.
  • Они открыли две капсулы пищеварительных ферментов. и перемешайте те в миске с овсянкой и водой, затем оставьте на 15 минут.
  • Процедить смесь над раковиной, и я хорошо промыл ее водопроводной водой.
  • Перенесенный овес мыть блендер вместе с 4 стаканами холодной воды.
  • Смешанный овес на 20-30 секунд
  • Сухое овсяное молоко через мешок грецкого ореха.
  • Хранится овсяное молоко в запечатанном контейнере в холодильнике.

Это был наименее слизистый вариант овсяного молока. Почему? Это потому что амилаза, Пищеварительные ферменты обычно имеют широкий спектр, с различными ферментами, которые расщепляют многие продукты, включая сахар (сахарозу), жир (липазу), белок (протеазу) и углеводы / крахмал (амилазу).

Тем не менее, это последний фермент, который наиболее важен для овсяного молока. Амилаза расщепляет овсяные крахмалы и делает овсяное молоко не липким.

Поэтому я начал думать, есть ли пища с достаточным количеством ферментов, которая может сделать то же самое? Ну, есть много продуктов с натуральными ферментами, но имейте в виду, что они также будут ароматизировать молоко. Я попытался добавить банан в одну партию и мед в другую, которые содержат натуральные ферменты. И самое главное, они не сделают вкус молока неприятным, как я собирался добавить кимчи или квашеную капусту.

К сожалению, помимо вкусовых добавок овсяное молоко, банан и мед мало влияли на коэффициент вязкости. Но действие пищеварительных ферментов было довольно драматичным. Единственным недостатком было то, что это молоко было не только менее слизистым, но и менее сливочным, Он имел консистенцию, более похожую на обезжиренное молоко. Но некоторые люди могут предпочесть это.

Если вы хотите больше экспериментировать на кухне с овсяным молоком, попробуйте энзимы!

Как хранить овсяное молоко

После того, как это смешано и напряжено, вылейте овсяное молоко в воздухонепроницаемую флягу как эти банки сока или банки масона. Затем держите его в холодильнике до недели.

Замечания: Без стабилизаторов или эмульгаторов молоко будет отделяться в холодильнике. Это нормально. Просто встряхните это хорошо, прежде чем пить.

Способы использования овсяного молока + советы

Домашнее овсяное молоко прекрасно подходит для выпечки, смузи или прохладительных напитков. Но это не лучший выбор для горячих напитков, так как он может загустеть и снова стать слегка слизистым. Поскольку в нем нет жира (в отличие от грецкого ореха), он также плохо пенится. Я попытался добавить немного кокосового масла, но оно все еще не пенилось (по моему мнению).

При добавлении подсластителя в овсяное молоко Я рекомендую кленовый сироп вместо даты. Поскольку время смешивания очень короткое, дата без костей может не полностью смешиваться с жидкостью.

Что делать с оставшейся мякотью овсянки

Вы можете добавить оставшуюся мякоть овсянки в печенье, мюсли или любой смузи, чтобы увеличить количество питательных веществ. Вы также можете побаловать свою кожу овсянкой и создать маску для лица или добавить ее в ванну.

Больше безмолочных рецептов молока

Хотя домашнее кешью молоко по-прежнему остается моим любимым, всегда интересно попробовать разные варианты или смешать рецепты домашнего молока:

Как приготовить овсяное молоко (не слизистый + советы!)

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 8

Узнайте, как сделать овсяное молоко в блендере (не слизистом) только с овсянкой и водой! Хотите пойти еще дальше? Добавьте пищеварительный фермент, чтобы получить менее слизистое овсяное молоко. Посмотрите видео выше!

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 чашки ледяной воды
Необязательный
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • Добавьте овсянку, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер. Смешайте в течение 20-30 секунд. Убедитесь, что вы не слишком много смешиваете.

  • Процедите смесь овсяного молока, выливая ее через мешок с грецким орехом или тонким полотенцем на большую миску или кувшин. При желании вы можете дважды процедить смесь, чтобы убедиться, что вы удалили весь осадок.

  • Переложите овсяное молоко в герметичный контейнер и храните его в холодильнике.

Калории: 19 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенный жир: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 18 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 3 мг, железо: 1 мг

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться овсянкойКак приготовить молоко

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Овсяное молоко — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Геркулес

50
граммов

Стоимость ингредиентов

~
0. 04

В список покупок

Мир переживает бум растительного молока. Торговые сети и производители предлагают овсяное, рисовое, миндальное, соевое и даже молоко из фундука или кешью. Веганы и вегетарианцы просто ликуют — растительное молоко совершенно не содержит лактозу, на которую у многих сейчас зловещая реакция — аллергия. Овсяное молоко — идеальная альтернатива. Кстати, чаю или кофе оно придаёт свой веганский шарм. Приготовить растительное молоко в домашних условиях очень просто: достаточно выбрать для себя приемлемую иненсивность вкуса и соотношение растительных или ореховых специалитов к воде — либо 1:2, либо 1:5.

Как приготовить «Овсяное молоко»

1
Геркулес отмерить и всыпать в ёмкость, которую можно герметично закрыть.

2
Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Они выступят в овсяном молоке как усилители вкуса и нормализуют минеральный состав молока.

3
Воду вскипятить, остудить до температуры 80-85 градусов, залить геркулес — накрыть крышкой ёмкость и оставить на ночь.

4
Распаренный геркулес вместе с настоем пробить блендером. Если овсяное молоко будет получаться слишком густым, то можно добавить 35-50 мл воды дополнительно.

5
Взбитый геркулесовый настой процедить через сито.

6
Готовое овсяное молоко перелить в чистую стеклянную посуду, до подачи хранить в холодильнике не более трёх суток.

Рецепт «Овсяное молоко» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт приготовления овсяного молока

Узнайте, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту он всегда получается гладким и сливочным — идеально подходит для добавления в кофе, рецепты выпечки и многое другое!

Вы уже пробовали овсяное молоко? В последнее время кажется, что он появляется повсюду. Вы можете добавить его в свой кофе в Starbucks, купить упаковку в магазине или даже взять пинту мороженого из овсяного молока! Мне нужно было понять, о чем идет речь, поэтому я попробовал приготовить собственное домашнее овсяное молоко.Должен сказать, я на крючке! Его очень легко приготовить, он гладкий, сливочный и имеет вкусный овсяный вкус, который отлично сочетается с кофе или чаем.

В отличие от других рецептов немолочного молока, для этого не требуется никакого специального оборудования (если посмотреть на вас, ореховые пакеты с молоком). А поскольку вам не нужно заранее замачивать овес, на его приготовление уходит несколько минут. Все, что вам нужно, это 5 минут, горсть овсяных хлопьев, фильтрованная вода, мелкоячеистое сито и мощный блендер! Чего ты ждешь?

Как приготовить овсяное молоко

Сделать восхитительное овсяное молоко очень просто! Но если в прошлом вы делали другое молоко на растительной основе, слово мудрым: это НЕ похоже на приготовление миндального молока, когда вы выжимаете как можно больше жидкости из пакетика с ореховым молоком. В этом рецепте ваша цель — как можно меньше отжимать смесь. В противном случае он будет слизистым и зернистым. Вот мой метод:

  1. Смешивание. Сначала я добавляю овес и фильтрованную воду в мощный блендер (я использую Vitamix) и взбиваю в течение 30 секунд, пока вода не станет кремово-белой. Для получения наилучшей текстуры будьте осторожны, чтобы не растушевать слишком много!
  2. Штамм. Затем поместите мелкоячеистое ситечко на большую миску и вылейте через него овсяное молоко.На дне фильтра может скапливаться жидкость. Это нормально! Выбросьте эту жидкость и всю овсяную мякоть под ней. НЕ пытайтесь надавить на мякоть, чтобы через ситечко пропустить больше жидкости, так как это сделает молоко вязким и зернистым.
  3. Снова процедить (необязательно). Для получения очень гладкого овсяного молока дважды процедите жидкость, оба раза удаляя остатки мякоти. Этот шаг не является обязательным, но он даст самую гладкую конечную текстуру.
  4. Остынь и наслаждайся! Мне больше всего нравится овсяное молоко, остывшее из холодильника.В отличие от другого безмолочного молока, не встряхивайте его, когда собираетесь употреблять. Вместо этого позвольте остаткам овсяной мякоти осесть на дно емкости и слейте сливочное молоко сверху.
Как использовать овсяное молоко

После того, как вы приготовили овсяное молоко, используйте его так же, как молочное молоко, молоко из кешью или любой другой тип молока, который вам нравится. Я люблю охлаждать его и пить со льдом, добавлять в кофе или использовать для приготовления маття латте. Это также было бы здорово в рецептах овсяных хлопьев для завтрака / позднего завтрака, таких как овсяная каша, запеченная овсянка, овсяные хлопья на ночь или печенье без выпечки.Как вариант, используйте его в любом рецепте выпечки для позднего завтрака, который требует молока, например, в моем веганском шоколадном торте, черничных маффинах, банановом хлебе или булочках с корицей.

Поскольку у него сильный овсяный вкус, я не рекомендую использовать его в пикантных рецептах. Вы найдете мой любимый способ насладиться этим в рецепте ниже. Я люблю добавлять щепотку соли и немного ванили и кленового сиропа, чтобы подсластить!

Затем попробуйте эти основы на растительной основе: тофу, темпе, киноа, нут или чечевицу.

Как приготовить овсяное молоко

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 4 порции

Нет необходимости покупать овсяное молоко, купленное в магазине, если вы можете приготовить собственное дома! Сливочный и гладкий, он идеально подходит для добавления в кофе, выпечку или хлопья!

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • Смешайте овес, воду, кленовый сироп, ваниль и соль в блендере и взбивать 30 секунд.

  • Поместите сито с мелкими ячейками над большой миской и процедите молоко, не проталкивая излишки мякоти через фильтр. Это создаст более кремовую текстуру, не рассыпчатую и не липкую.

  • При желании добавьте еще кленового сиропа по вкусу. Охладите всю ночь. Если вы хотите сразу же выпить овсяное молоко, я рекомендую добавить лед — его вкус лучше всего, когда он хорошо охлажден.

Если вы не употребляете глютен, обязательно покупайте овес, сертифицированный без глютена.Когда овсяное молоко находится в холодильнике, произойдет естественное разделение. Если хотите, можете встряхнуть, но мне больше всего нравится текстура, когда я оставляю мякоть внизу и выливаю сверху.

Рецепт, адаптированный из метода Детоксинисты

Как приготовить молоко из кешью

Молоко из кешью — мое любимое безмолочное ореховое молоко . Он не только очень кремовый, но и его легко приготовить дома. И бонус, вам не нужно процеживать его, как миндальное молоко. Просто замочите кешью на ночь, слейте воду и смешайте с водой.Вуаля, домашнее молоко из кешью!

Молоко из кешью

Еще несколько лет назад я пил молочное молоко, как будто оно вышло из моды. Настолько, что моя семья исторически называла меня «коровой», потому что я был и всегда пил молоко (что, я должен уточнить, было сказано в хорошей семейной шутке, а не в уничижительном тоне). Я не шучу, когда говорю, что пил много молока… примерно галлон или около того в неделю.

Перенесемся на 4 года вперед, 4 аутоиммунных диагноза, сертификат коучинга по здоровью и блог о здоровом образе жизни, и я рад сообщить, что я гораздо лучше осведомлен о питании и о том, что я вкладываю в свое тело.

Чтобы внести ясность, я не против высококачественных молочных продуктов (вы, ребята, знаете, что мне нравится мой козий сыр и домашний йогурт). И я очень стараюсь не демонизировать пищу.

Но простой факт в том, что 65% населения мира имеют проблемы с перевариванием лактозы . А для других, особенно с пищеварительными аутоиммунными заболеваниями , молочные продукты могут обостряться и обострять симптомы.

Так что же делать пищевым продуктам без молочных продуктов? Что ж, вы можете перейти на кокосовое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, конопляное молоко, банановое молоко или мое любимое ореховое молоко — молоко из кешью!

Молоко из кешью не нужно процеживать

Миндальное молоко является неизменным фаворитом орехового молока, но я считаю, что молоко из кешью намного более сливочное и имеет более мягкий вкус.Мне также нравится, что вам не нужно процеживать его, как миндальное молоко. При сильном перемешивании с помощью мощного блендера не остается мякоти.

Как приготовить молоко из кешью

На видео ниже вы увидите, как быстро образуется молоко из кешью. Так что на самом деле нет необходимости платить больше и покупать в магазине. Самое сложное — просто не забыть замочить кешью накануне вечером. Вот как это получается:

  • Замочите 1 стакан кешью на ночь, затем слейте воду и промойте
  • Добавьте кешью и 4 стакана воды (плюс любые подсластители) в мощный блендер
  • Смесь на высокой скорости в течение минуты
  • Перелейте в контейнер для хранения и поставьте в холодильник

Пейте молоко из кешью прямо или используйте его в рецепте, как любое молочное молоко.

Как долго это длится?

Домашнее молоко из кешью хранится в холодильнике на 3-4 дня . Хотя я думаю, что лучше всего его употреблять в течение первых 2-3 дней. Вы можете сократить этот рецепт вдвое, если не думаете, что полностью его израсходуете.

Вы также можете приготовить полную партию и налить ее в силиконовый лоток для кубиков льда и заморозить для использования в будущем. Я показываю, как это сделать с травами, в моем видео «Кухонные гаджеты». Затем это так же просто, как добавить кубик в свой следующий смузи из манго или разморозить, чтобы приготовить чашку кофе.Гениально, а?

Видео с рецептом молока из кешью

Хотя приготовить молоко из кешью очень просто, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Вы также можете подписаться на мой канал на YouTube, чтобы смотреть еженедельные видео о кулинарии!

Другие рецепты с использованием этого молока из кешью

Как приготовить молоко из кешью

Домашнее молоко из кешью — мое любимое ореховое молоко без молока. Его также очень легко приготовить, и, в отличие от миндального молока, его не нужно процедить.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!

  • После того, как орехи кешью замачиваются на ночь, слейте воду и промойте их.

  • Поместите кешью в мощный блендер и добавьте остальные ингредиенты. Взбивайте на высокой температуре 1-2 минуты или пока молоко не станет однородным и кремообразным.
  • Поместите молоко из кешью в контейнер для хранения и поставьте в холодильник.

калорий: 89 ккал, углеводов: 4 г, белков: 2 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 8 мг, калия: 106 мг, кальция: 10 мг, железа: 1.1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт был опубликован в октябре 2016 г., но обновлен с учетом новой информации.

Как приготовить миндальное молоко — легкий рецепт миндального молока

Узнайте , как приготовить миндальное молоко в домашних условиях! Домашнее миндальное молоко полезнее, чем многие покупные варианты (без жевательной резинки, химикатов или неприятных ингредиентов), и все, что вам нужно, — это миндаль, вода и блендер. Это оно!

Сегодня мы возвращаемся к основам с новым безмолочным, веганским ореховым молоком — миндальным молоком. Многие из вас запрашивали этот рецепт в течение нескольких месяцев, поэтому я очень рад показать вам, насколько легко приготовить миндальное молоко в домашних условиях.

Что касается орехового молока, я лично являюсь поклонником своего домашнего рецепта молока из кешью. Но я также понимаю, что у некоторых может быть чувствительность к кешью, и в зависимости от того, где вы живете в мире, кешью может быть дороже, и его труднее найти.

Миндаль, с другой стороны, легко доступен, рентабелен, и этот рецепт миндального молока так же легко приготовить. Есть только одно небольшое отличие — его нужно напрячь.

Смотреть рецепт приготовления миндального молока

Хотя приготовить это миндальное молоко несложно, всегда полезно посмотреть небольшое обучающее видео. Дайте ему часы!

Какой миндаль лучше всего использовать?

Лучший миндаль для домашнего миндального молока — это органический, сырой миндаль .

Миндаль богат питательными веществами и имеет много преимуществ для здоровья, но имейте в виду, что жареный и соленый миндаль обжаривали в масле, и я бы не рекомендовал использовать ненужное масло или чрезмерное количество соли в вашем молоке. Вы всегда можете добавить в молоко щепотку морской соли, если хотите.

Как долго вам нужно замачивать миндаль?

Я рекомендую замочить миндаль на ночь в холодной воде, но вы можете обойтись минимум за 4 часа.Кроме того, вы можете замочить миндаль на 1-2 часа в очень горячей воде.

Как приготовить миндальное молоко — 3 шага

На самом деле есть всего три шага для приготовления миндального молока в домашних условиях — замачивание, смешивание и процеживание. Вот как это сделать:

  1. Замачивание: Поместите сырой миндаль в стеклянную миску и полностью залейте водой. Помните, что миндаль впитает немного воды, когда замачивается. Дайте им впитаться в течение ночи, затем слейте воду и промойте.
  2. Смешивание: Добавьте миндаль в мощный блендер, например, мой любимый Vitamix, вместе с 4 чашками свежей холодной воды.При желании можно добавить немного ванильного экстракта, щепотку соли и подсластитель по вашему выбору, например кленовый сироп, мед или 1-2 замоченных финика. Или вы можете оставить его без сахара. Включите блендер на 2 минуты и взбивайте, пока он не станет кремообразным и однородным.
  3. Процедура: Используйте пакет с ореховым молоком или марлю, чтобы процедить миндаль в миску. Затем перелейте миндальное молоко в герметичную емкость и храните в холодильнике.

Как хранить миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко хранится в холодильнике 3 дня, но лучше всего в свежем виде.Поэтому я не рекомендую делать большую партию или больше, чем вы думаете, что будете использовать через пару дней. И это так легко сделать, когда это необходимо, действительно не нужно доплачивать!

Можно ли что-нибудь сделать с остатками миндальной мякоти?

Да! Поместите оставшуюся миндальную мякоть (также известную как миндальная мука) на противень и запекайте при 200 ° F в течение 2-3 часов, пока она не высохнет. Затем его можно использовать как добавку к йогурту, пудингу с чиа, а также использовать в домашних рецептах мюсли и выпечке.

Еще рецепты Vitamix, которые вам обязательно понравятся

И не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами безмолочного молока , включая молоко из кешью, овсяное молоко (отличный вариант без орехов) и банановое молоко!

Как приготовить миндальное молоко

Миндальное молоко легко сделать из миндаля и воды.Затем вы можете добавить подсластитель, щепотку соли и экстракт ванили, если хотите. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро он складывается!

  • Это мои любимые стеклянные банки для хранения домашнего орехового молока, а это мой любимый пакетик с ореховым молоком. Я также рекомендую этот сорт сырого органического миндаля.
  • Когда я процеживаю миндальное молоко, я предпочитаю процедить его в большую мерную емкость, так как его легче перелить в емкость для хранения, не проливая.

Порция: 1 чашка, калорийность: 107,1 ккал, углеводы: 4 г, белок: 3,9 г, жиры: 9,2 г, насыщенные жиры: 0,7 г, натрий: 31 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 0,8 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я любил и использовал в течение многих лет).Все мысли и мнения принадлежат мне.

Рецепт изначально был опубликован в сентябре 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.

Как приготовить конопляное молоко — легкий рецепт конопляного молока

Конопляное молоко — восхитительное растительное молоко, не содержащее молочных продуктов и орехов. Это естественно легкий, ореховый вкус и требует всего двух ингредиентов. Только семена конопли и вода! Но не стесняйтесь добавлять немного подсластителя и экстракта ванили, чтобы получить вкусное свежее молоко, готовое к употреблению!

По мере того, как все больше людей обнаруживают, что у них непереносимость лактозы или они просто хотят заботиться об окружающей среде, растет число альтернативных молоку.От овсяного молока до миндального молока до соевого и бананового молока — вариации продолжаются.

Если вы читали мой предыдущий рецепт молока из кешью, то знаете, как легко приготовить ореховое молоко самостоятельно. Но многие просили новое молоко без орехов на растительной основе. Итак, я решил сделать то, о чем немного не замечают, — конопляное молоко.

Семена конопли исключительно питательны и богаты высококачественным растительным белком, полезными жирами и минералами. А когда дело доходит до превращения этих маленьких семян в молоко, нет ничего проще.

Видео с рецептом конопляного молока

Хотя приготовить этот рецепт дома невероятно легко, всегда полезно просмотреть быстрое пошаговое руководство. Я также показываю, как подслащиваю молоко в видео. Дайте наручные часы внизу!

Как приготовить домашнее конопляное молоко

Знаете ли вы, что приготовление домашнего конопляного молока занимает всего одну минуту? В моем видео ниже вы увидите, как быстро получается этот рецепт. Так что откажитесь от покупных вариантов и сделайте их свежими.Вот как это сделать:

  • Добавьте семян конопли и воды (плюс любые подсластители) в мощный блендер
  • Смесь на высокой скорости в течение минуты
  • Перелейте в контейнер для хранения и поставьте в холодильник

Нужно ли процедить конопляное молоко?

Это не обязательно (например, миндальное молоко), но оно делает его более гладким. Молоко из конопли красивое и сливочное, а семена почти полностью измельчаются в блендере.Но вы можете увидеть, как на дно стакана просачивается немного мякоти. Процедите его из пакетика с ореховым молоком перед тем, как перелить его в контейнер для хранения, это поможет свести к минимуму это.

Приготовление ароматизированного молока

Конопляное молоко само по себе имеет натуральный землистый вкус. Я лично люблю его таким, какой он есть, но если вы хотите добавить немного больше аромата, вот несколько идей, которые можно попробовать:

  • Ванильное конопляное молоко : добавьте 2 чайные ложки ванили и 1 столовую ложку кленового сиропа, мед или 3 финика
  • Шоколадное конопляное молоко : добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку кленового сиропа, мед или 3 финика
  • Молоко из конопли маття : Добавьте 1 столовую ложку матча с горкой и 1 столовую ложку кленового сиропа, мед или 3 финика

Как долго это длится?

Домашнее конопляное молоко хранится в холодильнике до 5 дней.Хотя, возможно, лучше употреблять в течение первых 2-3 дней для максимальной свежести. Но если вы хотите заморозить его для использования в будущем, вы можете вылить его в силиконовый поддон для кубиков льда. Затем вы можете использовать эти кубики для своего следующего клубнично-бананового смузи или пудинга с семенами чиа!

Как приготовить конопляное молоко (2 ингредиента)

Конопляное молоко от природы легкое и имеет ореховый вкус, и его можно приготовить прямо в домашних условиях, используя всего два простых ингредиента. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!

  • Добавьте семена конопли, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер.

  • Взбивайте в течение 1 минуты или пока молоко не станет красивым и кремообразным.

  • Налейте молоко из конопли в герметичный контейнер (см. Мой любимый вариант в примечаниях ниже).

  • Поместите его в холодильник и храните до 5 дней.

  • Если вы хотите, чтобы ваше конопляное молоко было более густым и сливочным, используйте меньше воды.
  • Я храню домашнее молоко в этих флягах для сока. И я храню свои семена конопли в этих стеклянных контейнерах с этими красивыми деревянными крышками.
  • И, конечно же, я всегда использую свой Vitamix A3500 для смешивания домашнего молока для получения гладкой текстуры.

Калорийность: 73 ккал, углеводы: 1 г, белок: 5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 6 мг, клетчатка: 1 г, витамин А: 65 МЕ, кальций: 21 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Banana Milk (веганское, безмолочное) | Дауншифтология

Банановое молоко — восхитительная альтернатива молоку без орехов. Всего из двух ингредиентов его быстро и легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это бананы, вода и блендер.

Что касается немолочного молока, существует множество вариантов. Но большинство из них, включая всегда популярное миндальное молоко, сделано из орехов.

Если вы какое-то время следили за дауншифтологией, то знаете, что мое любимое ореховое молоко — это молоко из кешью.Тем более, что его так легко приготовить дома и не нужно его напрягать. Но все же есть орехи. Овсяное молоко и конопляное молоко — восхитительные варианты без орехов, но сегодня у меня есть кое-что еще проще — банановое молоко!

Молоко без орехов, без молока

Так что же делать человеку с аллергией на орехи или повышенной чувствительностью? Ну, вы можете пить кокосовое молоко, льняное молоко, конопляное молоко, киноа или овсяное молоко. Конечно, есть также соевое молоко, но я не рекомендую соевое молоко из-за того, что оно содержит ГМО и пестициды, а также обладает высокими эстрогенными свойствами.На рынке также есть несколько более новых видов молока на растительной основе, сделанных из горохового протеина, хотя я еще не пробовал их.

Но хорошие новости — у меня есть для вас новый вариант, который вы можете приготовить дома (это супер дешево) и займет 30 секунд — банановое молоко.

Простой рецепт бананового молока

Я помню, как в детстве пил банановое молоко, потому что был одержим банановым вкусом. К сожалению, тогда это было молочное молоко с несколькими столовыми ложками Nestle Quik Banana Flavour с горкой.Этот банановый ароматизатор не был доступен в США (шоколад и клубника были здесь основными ароматами), поэтому во время каждой семейной поездки к родственникам в Новую Зеландию мы прятали несколько коробок с ним в чемодане, чтобы привезти домой.

Из любопытства я просто поискал ингредиенты для этого старого продукта Nestle Banana Quik, и это буквально сахар, химикаты и эмульгаторы (тьфу, неудивительно, а?).

Итак, сегодня у меня есть для вас гораздо более натуральное банановое молоко, потому что это буквально два ингредиента — бананы и вода.Это вкусно, с банановым вкусом и идеально подходит для тех, кто ищет альтернативу ореховому молоку.

Это также полезно, поскольку бананы богаты калием, электролитами и другими питательными веществами. Но помните, что если вы используете банановое молоко, не добавляйте в хлопья кусочки банана. Бананы от природы сладкие не зря, они полны сахара и углеводов (неплохая вещь, но вы не хотите переусердствовать), поэтому выберите множество других добавок.

Типсы для бананового молока

Если вы никогда раньше не делали домашнее банановое молоко, вот несколько советов:

  • Нарежьте бананы и заморозьте их перед смешиванием.Мощный блендер (например, мой Vitamix Ascent 3500) довольно быстро нагревает продукты, поэтому замороженные бананы сохранят ваше молоко прохладным.
  • Если вы забыли заморозить бананы, добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана льда.
  • Банановое молоко не подлежит хранению, поэтому оно довольно быстро отделяется и обесцвечивается. Так что делайте это только перед тем, как собираетесь пить или добавлять в хлопья.
  • Помните, что банановое молоко не является банановым смузи, поэтому не ожидайте, что оно будет густым. Это определенно более водянистая, молочная консистенция.
  • Используйте спелые бананы для естественной сладости. Я считаю, что вам не нужно ничего добавлять, но вы, безусловно, можете добавить немного кленового сиропа, 1-2 финика или немного ванильного экстракта. Вы также можете добавить немного семян чиа или льна и / или корицы или мускатного ореха.

Вот что я делаю с банановым молоком. Поскольку у меня нет чувствительности к орехам, я обычно добавляю столовую ложку миндального масла или масла кешью вместе с небольшим количеством семян чиа и посыпаю им хлопья и овсянку.В качестве альтернативы, я оставлю это простым и добавлю к моим мюсли с макадамия или палео-каше, чтобы получить прекрасный банановый вкус, который напоминает мое детство … но с новым здоровым подходом. Наслаждаться!

Банановое молоко

Банановое молоко — отличная альтернатива молоку без молока и орехов. Все, что вам нужно, это бананы и вода, но вы также можете проявить творческий подход, используя необязательные ароматизаторы.

  • Я предпочитаю пить банановое молоко сразу, но вы можете хранить его в холодильнике до двух дней.Только помните, что он отделится и немного обесцветится. Перед использованием встряхните его.

Калорийность: 105 ккал, углеводы: 27 г, белок: 1,3 г, жиры: 0,4 г, насыщенные жиры: 0,1 г, натрий: 1,2 мг, клетчатка: 3,1 г, сахар: 14,4 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Как приготовить овсяное молоко дома

Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.Сегодня: как приготовить овсяное молоко.

Когда год назад я переехал к трем женщинам, я пошутил, что мы королева альтернативного молока. Откройте наш холодильник в любой день, и вы увидите как минимум четыре упаковки немолочных напитков, от классической сои до протеинового молока из кешью. Однако вскоре мы все сошлись на святом Граале альтернативы молоку: овсяному молоку.

Моя младшая сестра познакомила меня с напитком, написав однажды днем: «Хорошо, вы ели овсяное молоко», за которым сразу же следовало: «Это так хорошо.На вкус как жирные сливки.

Я купил картонную коробку на следующий день. Ее оценка была точной: текстура овсяного молока кремовая и роскошная, вкус нейтральный, едва сладкий. Я самопровозглашенный кулинарный экспериментатор со вкусом богатых молочных продуктов (гладкое шоколадное молоко с добавлением жирных сливок, мечтательная рикотта на тостах с помидорами, щедрые слои маскарпоне, покрывающие пропитанные кофе леденцы), но я также вегетарианец, который старается уменьшить свой углеродный след.Я считал овсяное молоко более экологически безопасным выбором — среди молочных продуктов на растительной основе для его производства требуется меньше земли и воды, а выбросы углерода минимальны. Это стало моей идеальной альтернативой молочным продуктам — вливать в кофе, подставлять во время выпечки, замачивать утреннюю овсянку (о, абсурдно, когда я завтракаю овсянкой, нежась в ванне их собратьев).

Как только началась пандемия, я ограничил свои походы за продуктами и сделал кухню своей зоной производства овсяного молока. Коммерческое овсяное молоко содержит добавленные загустители и стабилизаторы, но я прочесал сеть и изменил свой рецепт, чтобы получить кремообразное домашнее овсяное молоко без слизи.

Овсяное молоко начинается с ледяной воды (любая высокая температура может привести к свариванию овса и нарушению текстуры). Для 4 стаканов овсяного молока смешайте 1 стакан сухих овсяных хлопьев (я использовал Bob’s Red Mill, но подойдут любые овсяные хлопья — не используйте быстрорастворимые овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления), 4 стакана холодной воды и a щепотка соли и взбивать не более 20 секунд. Не замачивайте овсяные хлопья заранее и не перемешивайте их слишком сильно — это вызовет расщепление крахмала и повысит фактор слизи. У меня нет высокоскоростного блендера, просто старый Osterizer, переданный моей мамой.Если вы купили блендер после 80-х, я бы посоветовал смешивать меньше времени, всего 10–15 секунд.

Затем процедите через чистую футболку (пакет с ореховым молоком пропускает слишком много осадка) в выбранную емкость для хранения. Вы можете осторожно, протолкнуть овсяную смесь через ткань тыльной стороной ложки, но не давите слишком сильно и не сжимайте оставшуюся мякоть, которая содержит липкие соединения крахмала (хотя вы можете добавить мякоть в овсянку или печенье, если ты хочешь).

Хотя я никогда не считал этот базовый рецепт скользким, он оказался не таким сливочным, как я надеялся. Итак, в мое свободное время, отведенное на карантин, я погрузился в вихрь исследований рецептов, поддерживаемых блендером, и остерил свой путь с помощью множества сливочных добавок. Королевы альтернативного молока из моей квартиры услужливо закрыли глаза и попробовали результат.

Сначала я добавил 1 чайную ложку масла канолы (подойдет любое нейтральное масло) в блендер с овсом и водой. Все сочли это менее зернистым, чем оригинальный рецепт, но еще не бархатистым.

Затем вместо масла я попытался добавить ¼ стакана орехов (замоченных на ночь), смешать их с 2 стаканами воды в течение 30 секунд, затем добавить оставшиеся 2 стакана воды вместе с 1 стаканом сухих овсяных хлопьев и щепоткой соли. Я взбивал всю смесь еще 20 секунд и процедил.

Вот кремовая нежность, которой нам не хватало! Я протестировал три отдельные комбинации орехов: чашки макадамии, чашки кешью и комбинацию 50-50. Мое терпеливое овсяное молоко — обожающие соседи по комнате послушно потягивали из своих стаканов для тестирования и пробовали каждую комбинацию.В слепом тесте победителем как по вкусу, так и по текстуре была половина орехов кешью — половина орехов макадамия — шелковистые и богатые, но без орехового вкуса. Я подозреваю, что другой орех или комбинация (Бразилия, фундук, пекан, вы называете это!) Также подойдут восхитительно.

Храните овсяное молоко в холодильнике до пяти дней и энергично встряхните его перед тем, как пить или использовать его для приготовления или запекания, поскольку некоторое разделение неизбежно (но слизистость не обязательно). С помощью нашего блендера эти Alt Milk Queens окрестят вас Oat Milk Royalty.Мы рекомендуем вам пить из чаши с короной.

Кейт Рафаэль — писательница из Кембриджа, штат Массачусетс. Вы можете прочитать больше ее эссе о еде, беге и переживании пандемии здесь .

Как приготовить овсяное молоко

Как приготовить овсяное молоко, где его найти, и все остальное, о чем вы когда-либо задумывались, о новом растительном молоке, которое в настоящее время штурмом набирает обороты в продуктовых магазинах!

Вы уже пробовали овсяное молоко?

Популярный напиток внезапно стал повсюду — и не зря !

Состоит всего из двух ингредиентов (серьезно, всего лишь из двух!), Это без сои, без молока и низкокалорийное растительное молоко , которое даже более сливочное, чем миндальное молоко, без необходимости добавления загустителей или стабилизаторов!

Другими словами, это вполне может стать вашим новым любимым немолочным молоком…

В тренде: Лучший рецепт вегетарианского бургера — 6 ингредиентов

Каково это на вкус?

Овсяное молоко имеет гладкую и сливочную консистенцию, и многие люди говорят, что его естественно сладкий вкус делает его наиболее похожим на молочное молоко из всех растительных вариантов, представленных на рынке .

Как использовать овсяное молоко?

Обычное несладкое овсяное молоко идеально подходит для приготовления пикантных блюд, таких как веганские макароны с сыром, и это фантастический вариант для загущения супов и рагу.

Он также отлично подходит для смузи или протеиновых коктейлей, поливания хлопьев, добавления в веганские блины, выпечки кексов или кексов или просто для питья.

Добавление небольшого количества подсолнечного или кокосового масла увеличивает содержание жира и имитирует текстуру жирных сливок, что делает его идеальным для кофе.

Вы можете оставить его без сахара или добавить свой любимый подсластитель по выбору, например чистый кленовый сироп, коричневый сахар, финики, стевию и т. Д.

Ниже я включил простой рецепт овсяного молока с несколькими разными вкусами:

Вкус овсяного молока

Ваниль: Добавьте 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили или 1 чайную ложку пасты из бобов ванили к основному рецепту

Шоколад: Добавьте 2 столовые ложки какао или какао-порошка и 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Thin Mint: Используйте надстройки для шоколадного вкуса, указанные выше, затем также добавьте 1/8 чайной ложки чистого экстракта мяты перечной или больше, если хотите

Тыквенная специя: Добавьте 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога и 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили.Или сделайте то же самое с корицей или приправой для яблочного пирога

.

Мокко: Используйте кофе вместо воды в основном рецепте. Добавьте 2 столовые ложки какао или порошка какао и 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Клубника или черника: Добавьте 1 стакан свежих или замороженных ягод и 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Арахисовое масло или нутелла: Смесь 2 столовых ложки шоколадной пасты из лесных орехов или здоровой нутеллы, или миндального или арахисового масла

Какие еще вкусы вы можете придумать?

Другие ароматы, которые я придумал, но еще не пробовал, включают кокос, карамель, яблоко, чай, голландское какао, вишню, зеленый чай, золотое молоко с куркумой, клен, ананас, манго… честно говоря, возможности вкусов безграничны!

Часто задаваемые вопросы о овсяном молоке

Каковы преимущества овсяного молока?

  • Низкокалорийный
  • Без холестерина
  • Быстрое и легкое приготовление
  • Без сои, молочных продуктов, орехов и кокоса
  • И он естественно густой, без эмульгаторов или других добавок — Без ксантановой камеди, без гуаровой камеди, без каррагинана !

(Некоторые коммерческие бренды действительно включают эти ингредиенты, а также добавленный сахар; и не все бренды производят органический или сертифицированный овес, не содержащий глифосата, поэтому сделайте свой собственный, если вы хотите полностью контролировать, что входит в ваш готовый продукт.)

Где купить?

Особенно в прошлом году овсяное молоко становится все более доступным как в магазинах здорового питания, так и в крупных сетях, таких как Target, Whole Foods, Kroger, Walmart, Safeway, Giant и Wegmans, а также в больших и маленьких кафе по всей территории США. , Канада и мир.

Бренды

включают Quaker Oat Beverage, Elmhurst, Califa Oat Barista Blend, Pacific, Planet Oat, Mooala, Oat Dream, сливки с овсяным молоком Coffee mate, Silk и Oatly (предшественник, популярный в Швеции более двух десятилетий).

Starbucks теперь предлагает его в избранных местах в Великобритании и США, а So Delicious даже выпустила овсяное мороженое и овсяный йогурт!

Можно ли приготовить домашнее овсяное молоко?

Вы определенно можете сделать свой собственный, а это займет около 5 минут !

Просто смешайте ингредиенты в блендере, процедите овес (или вам даже не нужно) и наслаждайтесь! Это дешевле, чем в магазине, а также дешевле и быстрее в производстве, чем миндальное или соевое молоко.

Домашнего овсяного молока можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Если он отделяется, просто встряхните емкость.

Какой овес мне использовать? Подойдет ли стальная резка?

Мне нравится использовать старомодные овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или ирландский овес, потому что они не требуют дополнительного замачивания, но стальная резка тоже подойдет.

Для стального овса начните с замачивания сырого овса в миске с водой как минимум на 1 час (или вы можете замачивать на ночь).

Тщательно промойте, чтобы удалить всю слизь. Затем действуйте по рецепту так же, как если бы вы использовали ролл.

Является ли овсяное молоко без глютена веганским? Есть ли в нем витамины?

Овес, естественно, не содержит глютена, но всегда полезно проверить, прежде чем подавать рецепт человеку, страдающему аллергией или соблюдающему специальную диету.

Многие с глютеновой болезнью избегают овса или покупают только те марки, на упаковке которых написано «сертифицировано без глютена», чтобы избежать перекрестного заражения продуктами из пшеницы.

Овсяное молоко с низким содержанием жира, без лактозы и веганское. Большинство коммерческих брендов обогащены витаминами, поэтому вы получаете витамины и минералы, как коровье молоко.

Silk’s Oat Yeah Oatmilk, например, является отличным источником кальция, витамина D, витамина B12 и рибофлавина для строительства костей — на самом деле в нем больше кальция, чем в таком же количестве обезжиренного молока.

Некоторые бренды также содержат добавленный белок или клетчатку, но в домашней версии не используются наполнители, такие как корень цикория.

Так что, если вы делаете свой собственный и хотите получить дополнительную полезную для сердца клетчатку, белок, железо, магний и витамины группы B из питательного овса, я бы порекомендовал либо не подвергать процедуре натренированный вариант, либо употреблять остатки овсяной мякоти вместо отбросив это. (См. Непосредственно ниже.)

Могу ли я использовать остатки овсяной мякоти?

Да, вы можете использовать его для сгущения смузи или соусов, добавить ложку в кекс или тесто для хлеба для дополнительного питания, добавить фрукты и подсластитель, чтобы съесть их самостоятельно, или даже использовать его как питательную маску для лица!

Так же можно заморозить на другой раз.

Можно ли разогреть овсяное молоко? Или сначала приготовить овес?

Овсяное молоко большинства торговых марок можно нагревать так же, как и любое другое немолочное молоко.

Самодельный вариант загустеет при нагревании, но я обнаружил, что добавление необязательного масла предотвращает его слишком сильное загустение для использования в качестве сливок или латте с овсяным молоком.

Поскольку при нагревании оно становится более густым, это отличное веганское молоко для соусов, подливок или любого другого рецепта, который вы хотите загустить естественным путем.

Что касается приготовления овса в первую очередь, то можете.

Несколько лет назад одним из моих любимых завтраков была овсяная каша, которую я смешивал после приготовления для придания кремовой консистенции. Вы все еще можете найти эти рецепты на моем сайте, если выполните поиск (а также рецепт приготовления овсяного молока, который я первоначально опубликовал еще в 2010 году!)

Еще одна забавная идея — поджарить овес перед тем, как превратить его в молоко.

Рецепты овсянки — 50 полезных идей

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • вода
  • дополнительно 1/8 чайной ложки соли
  • подсластитель по выбору, например кленовый сироп, финики, стевия, сахар, изюм, банан и т. Д.
  • ингредиенты для выбора вкуса по желанию
  • * Используйте от 2 1/2 до 4 стаканов воды, в зависимости от желаемой толщины. Не забудьте прокрутить этот пост, чтобы найти рецепты 10 разных вкусов. Рецепт похож на обезжиренное молоко; если требуется более насыщенное молоко или сливки, просто добавьте 1-3 столовые ложки масла (например, подсолнечного или рапсового без ГМО) перед смешиванием. Чтобы приготовить овсяное молоко, просто смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. На этом можно остановиться, если вы предпочитаете текстуру и дополнительную толщину.В противном случае вылейте смесь в мелкоячеистое сито, марлю, кофейный фильтр или ореховый пакет, установленный над большой миской. Выдавить жидкость. (Выбросьте мякоть или сохраните для другого использования.) При необходимости процедите второй раз. Храните оставшееся молоко закрытым в холодильнике до пяти дней или его можно заморозить на более поздний срок.

    Рецепты с овсяным молоком:

    Ночная овсянка

    (15 НОВЫХ рецептов!)

    Шоколадный мусс из авокадо

    Торт с веганской кружкой

    Сливочная паста со шпинатом и помидорами

    Пудинг с чиа — 5 рецептов

    Банановое мороженое — 10 вкусов

    Клубничные смузи

    Веганские макароны с сыром





    4.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>