» Капуста маринованная с яблоками и виноградом: Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками

Капуста маринованная с яблоками и виноградом: Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками

Капуста маринованная с яблоками и виноградом: Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками

Содержание

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»

Читайте также








Капуста, маринованная с морковью и яблоками



Капуста, маринованная с морковью и яблоками
КомпонентыКапуста белокочанная – 2 кг Морковь – 100 г Яблоки кислые —100 г Тмин – 10 г Душистый перец -8-10 горошин Сахар – 100–200 г Соль – 50 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,3–0,4 лНашинковать капусту,






Маринованная капуста с яблоками и морковью



Маринованная капуста с яблоками и морковью

Количество порций – 10
• 1 кг белокочанной капусты• 70 г яблок летних сортов• 50 г моркови• 5 г семян тмина• 100 г сахара• 350 мл 9%-ного уксуса• 4–6 шт. черного перца горошком• 30 г соли
Подготовка 30 мин.
Приготовление






Квашеная белокочанная капуста с антоновскими яблоками



Квашеная белокочанная капуста с антоновскими яблоками
? 1 вилок белокочанной капусты? 45 г соли? 2 яблока? семена укропаУдалите у вилков капусты зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте






Маринованная брюссельская капуста с морковью



Маринованная брюссельская капуста с морковью
? 1 кг брюссельской капусты? 4 морковиДля маринада:? 40 г соли? 20 г сахара? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? 2 л водыКочанчики капусты разрежьте на 2 части, морковь очистите, нарежьте кружочками. Капусту и морковь






Маринованная савойская капуста с виноградом



Маринованная савойская капуста с виноградом
? 1 вилок савойской капусты? 100 г винограда? 20 г горчицы? 100 мл растительного маслаДля маринада:? 50 г сахара? 45 г соли? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте. Воду для маринада доведите до кипения,






КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ



КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ

1 кг капусты

50 г моркови

5 г семян тмина (или укропа)

50 – 100 г сахара

25 г соли

Для заливки:

1 л воды

300 – 400 мл 9%-ного уксуса






Капуста» маринованная с морковью



Капуста» маринованная с морковью
1 кг капусты, 50 г моркови, 5 г семян укропа и тмина. Для заливки: 1 л воды, 300–400 мл 9%-ного уксуса, 1 ст. л. соли, 1/4 стакана сахара. На литровую банку: 5–8 горошин черного и душистого перца. Овощи нашинковать, соединить в посуде, добавив укроп и






Капуста» маринованная с яблоками



Капуста» маринованная с яблоками
На 10 пол-литровых банок: 2,6 кг белокочанной капусты, 2 кг яблок, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. 80 %-ной уксусной кислоты, 1,2 л воды для маринада; пряности в каждую банку: 3–4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2–3 шт.






Капуста, маринованная с яблоками



Капуста, маринованная с яблоками

Ингредиенты
2,6 кг белокочанной капусты, 2 кг яблок, 1,2 л воды, 210 г сахара, 80 г соли, 2 г лимонной кислоты, 20 горошин душистого перца, 14 гвоздичек, 1 столовая ложка 70 %-ной уксусной кислоты, корица.
Способ приготовления
Капусту






Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»



Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой
«Отдушинский»
• 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву






Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»



Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»
Ингредиенты 3 кг капусты, 2 морковки, 1 головка чеснока, чернослив и виноград.Для маринада (на 1 л воды): 1 стакан сахара, 1/ 2стакана растительного масла, 3/ 4стакана уксуса, 2–3 лавровых листа,






Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»



Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»
Ингредиенты 1 кг капусты, 1 морковка, 2 антоновских яблока, 1/ 2стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, яблочный уксус, растительное






Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»



Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом
«Добрая свекровь»
1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма






Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая»



Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем
«Острая, но сладкая»
1–1,5 кг капусты200 г моркови200 г свеклы1 лимонДля заливки:200 г чернослива без косточек2 ст. ложки меда1 стакан водыкрасный жгучий перец — по вкусу3 ч. ложки






Капуста с яблоками, сливами и виноградом



Капуста с яблоками, сливами и виноградом
10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями, 240 г соли.Капусту нарезать крупными кусками. Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от семян. Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Добавить виноград,






Капуста, маринованная с яблоками



Капуста, маринованная с яблоками
Свежую капусту очистить, промыть, пошинковать на полоски шириной до 5 мм, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, охладить в проточной воде, а затем откинуть на сито для стекания воды.Яблоки нарезать на половинки или дольки, удаляя сердцевину.














Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Провансаль»

Сегодня продолжаем вкусную и разнообразную тему  закусок из капусты.  На повестке дня —  рецепт маринованной капусты быстрого приготовления.  Это  на тот случай, когда хочется чего-то яркого и красивого, но при этом вкусного!

 

Идеальным  будет рецепт маринованной капусты «Провансаль» с яблоками и виноградом. Капуста по этому рецепту получается праздничной и аппетитной.

 

Очень красиво смотрятся виноград и дольки яблок. Хотелось бы дать несколько советов, чтобы маринованная капуста получилась удачной.

  • Хорошо, если капуста будет белой и твердой, не подмерзшей.  Из подмерзших кочанов  не получится хрустящей и сочной капусты.

  • Капусту квасить или мариновать лучше в стеклянной или эмалированной посуде.

  • Нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал капусту. Как только рассол перестает покрывать капусту, в ней начинает разрушаться необходимый нам  витамин С.

Рецепт маринованной капусты  «Провансаль»

Нам понадобится:

  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Виноград  белый – 0.3 кг;
  • Яблоки – 300 грамм;

Для рассола( или точнее маринада):

  • Соль – 25 грамм;
  • Сахар – 70 грамм;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Уксус  9% — 60 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Лавровый лист, мята, перец горошек, корица – по вкусу.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления  «Провансаль»

  1. Приготовить рассол. В воду насыпать соль, сахар и остальные приправы. Довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
  2. Добавить уксус. Влить растительное масло.   
  3. Капусту и морковь тонко нашинковать.   
  4. Нарезать дольками яблоки, вымыть виноград. 
  5. Капусту, морковь, яблоки и виноград перемешать,  плотно уложить в посуду и залить рассолом.
  6. Накрыть сверху тарелкой и установить небольшой груз, чтобы капуста была покрыта рассолом.  
  7. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем подержать на холоде сутки.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления  «Провансаль»  теперь знаете и вы. Пробуйте!

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать новые интересные рецепты подписывайтесь на обновления сайта.


Поделиться новостью в соцсетях