Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»
Читайте также
Капуста, маринованная с морковью и яблоками
Капуста, маринованная с морковью и яблоками
КомпонентыКапуста белокочанная – 2 кг Морковь – 100 г Яблоки кислые —100 г Тмин – 10 г Душистый перец -8-10 горошин Сахар – 100–200 г Соль – 50 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,3–0,4 лНашинковать капусту,
Маринованная капуста с яблоками и морковью
Маринованная капуста с яблоками и морковью
Количество порций – 10
• 1 кг белокочанной капусты• 70 г яблок летних сортов• 50 г моркови• 5 г семян тмина• 100 г сахара• 350 мл 9%-ного уксуса• 4–6 шт. черного перца горошком• 30 г соли
Подготовка 30 мин.
Приготовление
Квашеная белокочанная капуста с антоновскими яблоками
Квашеная белокочанная капуста с антоновскими яблоками
? 1 вилок белокочанной капусты? 45 г соли? 2 яблока? семена укропаУдалите у вилков капусты зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте
Маринованная брюссельская капуста с морковью
Маринованная брюссельская капуста с морковью
? 1 кг брюссельской капусты? 4 морковиДля маринада:? 40 г соли? 20 г сахара? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? 2 л водыКочанчики капусты разрежьте на 2 части, морковь очистите, нарежьте кружочками. Капусту и морковь
Маринованная савойская капуста с виноградом
Маринованная савойская капуста с виноградом
? 1 вилок савойской капусты? 100 г винограда? 20 г горчицы? 100 мл растительного маслаДля маринада:? 50 г сахара? 45 г соли? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте. Воду для маринада доведите до кипения,
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ
1 кг капусты
50 г моркови
5 г семян тмина (или укропа)
50 – 100 г сахара
25 г соли
Для заливки:
1 л воды
300 – 400 мл 9%-ного уксуса
Капуста» маринованная с морковью
Капуста» маринованная с морковью
1 кг капусты, 50 г моркови, 5 г семян укропа и тмина. Для заливки: 1 л воды, 300–400 мл 9%-ного уксуса, 1 ст. л. соли, 1/4 стакана сахара. На литровую банку: 5–8 горошин черного и душистого перца. Овощи нашинковать, соединить в посуде, добавив укроп и
Капуста» маринованная с яблоками
Капуста» маринованная с яблоками
На 10 пол-литровых банок: 2,6 кг белокочанной капусты, 2 кг яблок, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. 80 %-ной уксусной кислоты, 1,2 л воды для маринада; пряности в каждую банку: 3–4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2–3 шт.
Капуста, маринованная с яблоками
Капуста, маринованная с яблоками
Ингредиенты
2,6 кг белокочанной капусты, 2 кг яблок, 1,2 л воды, 210 г сахара, 80 г соли, 2 г лимонной кислоты, 20 горошин душистого перца, 14 гвоздичек, 1 столовая ложка 70 %-ной уксусной кислоты, корица.
Способ приготовления
Капусту
Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»
Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой
«Отдушинский»
• 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву
Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»
Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»
Ингредиенты 3 кг капусты, 2 морковки, 1 головка чеснока, чернослив и виноград.Для маринада (на 1 л воды): 1 стакан сахара, 1/ 2стакана растительного масла, 3/ 4стакана уксуса, 2–3 лавровых листа,
Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»
Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»
Ингредиенты 1 кг капусты, 1 морковка, 2 антоновских яблока, 1/ 2стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, яблочный уксус, растительное
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом
«Добрая свекровь»
1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая»
Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем
«Острая, но сладкая»
1–1,5 кг капусты200 г моркови200 г свеклы1 лимонДля заливки:200 г чернослива без косточек2 ст. ложки меда1 стакан водыкрасный жгучий перец — по вкусу3 ч. ложки
Капуста с яблоками, сливами и виноградом
Капуста с яблоками, сливами и виноградом
10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями, 240 г соли.Капусту нарезать крупными кусками. Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от семян. Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Добавить виноград,
Капуста, маринованная с яблоками
Капуста, маринованная с яблоками
Свежую капусту очистить, промыть, пошинковать на полоски шириной до 5 мм, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, охладить в проточной воде, а затем откинуть на сито для стекания воды.Яблоки нарезать на половинки или дольки, удаляя сердцевину.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Провансаль»
Сегодня продолжаем вкусную и разнообразную тему закусок из капусты. На повестке дня — рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Это на тот случай, когда хочется чего-то яркого и красивого, но при этом вкусного!
Идеальным будет рецепт маринованной капусты «Провансаль» с яблоками и виноградом. Капуста по этому рецепту получается праздничной и аппетитной.
Очень красиво смотрятся виноград и дольки яблок. Хотелось бы дать несколько советов, чтобы маринованная капуста получилась удачной.
Хорошо, если капуста будет белой и твердой, не подмерзшей. Из подмерзших кочанов не получится хрустящей и сочной капусты.
Капусту квасить или мариновать лучше в стеклянной или эмалированной посуде.
Нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал капусту. Как только рассол перестает покрывать капусту, в ней начинает разрушаться необходимый нам витамин С.
Рецепт маринованной капусты «Провансаль»
Нам понадобится:
- Капуста – 1 кг;
- Морковь – 2 шт.;
- Виноград белый – 0.3 кг;
- Яблоки – 300 грамм;
Для рассола( или точнее маринада):
- Соль – 25 грамм;
- Сахар – 70 грамм;
- Масло растительное – 100 грамм;
- Уксус 9% — 60 грамм;
- Вода – 1 литр;
- Лавровый лист, мята, перец горошек, корица – по вкусу.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Провансаль»
- Приготовить рассол. В воду насыпать соль, сахар и остальные приправы. Довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
- Добавить уксус. Влить растительное масло.
- Капусту и морковь тонко нашинковать.
- Нарезать дольками яблоки, вымыть виноград.
- Капусту, морковь, яблоки и виноград перемешать, плотно уложить в посуду и залить рассолом.
- Накрыть сверху тарелкой и установить небольшой груз, чтобы капуста была покрыта рассолом.
- Выдержать сутки при комнатной температуре, затем подержать на холоде сутки.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Провансаль» теперь знаете и вы. Пробуйте!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать новые интересные рецепты подписывайтесь на обновления сайта.
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: капуста
Маринованная капуста с виноградом и лимоном или яблоком
Как быстро, диетично и вкусно замариновать капусту, мы уже знаем — тут целая подборка отличных рецептов. А этот способ — для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Маринованная капуста с виноградом — идеальный вариант для экспериментирующих пп-шников. Впрочем, она хорошо подойдёт не только для разнообразия правильного питания — низкая калорийность делает такую капусточку неплохим блюдом для похудения. Можно легко вписать его в любое меню для снижения веса, даже в строгое.
В перечне ингредиентов есть лимон. Его можно отлично заменить кислым яблоком, получится не хуже.
Маринованная капуста с виноградом и лимоном или яблоком станет отличным дополнением к мясным, рыбным блюдам или запеченным овощам.
Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 36
- Белки: 1,6
- Жиры 0,1
- Углеводы: 7,6
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500-600 г
- виноград сладкий без косточек) – 100 г
- лимон – ½ шт. или 1 крупное кислое яблоко
- соль – 1 ч. л.
- молотый перец – 1/3 ч. л.
Пошаговое приготовление:
С вилка капусты снимаем верхние листы, промываем ее. Моем и всё остальное. Теперь нужно тонко нашинковать капусту. Если ножом у вас не получается, то подсказываю 2 лайфхака: трём на обычной терке с крупными ячейками или же крупно произвольно рубим и измельчаем в чаше блендера, с обычной насадкой-ножом. Только всю сразу не бросайте в чашу, иначе снизу капуста превратится в кашу, а сверху так и останутся крупные куски.К нашинкованной капусте добавляем сок половинки лимона или же натертое на мелкой терке и очищенное от кожуры яблоко.Теперь солим, посыпаем молотым перцем и всё тщательно перемешиваем. Слегка мнём, чтоб капуста была нежнее и сочнее.Самый идеальный виноград для этого рецепта — киш-миш, но и любой другой без косточек тоже подойдёт. Можно, конечно, выбрать просто сладкий, но косточки будут потом лишними в готовом блюде. Виноградины режем на несколько частей, как на фото.Все перемешиваем и отправляем в контейнер. Нужно подобрать такой, чтобы капуста заполнила его целиком, оставив минимум воздуха. Даже обычная стеклянная банка отлично подойдёт! Для этого объема продуктов идеальна баночка 0,7 л. Контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Если хочется быстрее, то просто оставляем на ночь на столе. Перед подачей украшаем виноградом и петрушкой.
Советы и секреты напоследок
Не помешает и какое-нибудь нерафинированное масло — подсолнечное, кунжутное, оливковое. Но тогда меняется КБЖУ салата, учтите это!
Хранится быстрая “виноградная” маринованная капуста не долго — 2-3 суток, поэтому с запасом её делать не нужно.
Провансаль капуста рецепт с виноградом яблоками
–Метки
–Рубрики
- сладкая жизнь (3158)
- вязание (3043)
- на радость мясоедам (2678)
- больной вопрос (2363)
- удивительная выпечка (2150)
- я буду лучше. (1984)
- закусим (1882)
- ударим по овощам (1441)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1154)
- ни дня без салата (1004)
- необычный десерт (755)
- рыбный день (712)
- во саду ли,в огороде. (706)
- поэзия красок (645)
- шитье и крой (478)
- праздник (448)
- манящий мир цветов (418)
- похудею 100% (410)
- а что на первое? (362)
- боль души стекала на бумагу (337)
- ручная работа (304)
- музыка внутри нас (295)
- интересная история (273)
- винный погребок (250)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (104)
- хлеб всему голова (95)
- чайная пауза (74)
- ароматы кофе (73)
- явилась мысль (72)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Понедельник, 08 Января 2018 г. 10:02 + в цитатник
Очень вкусная и очень яркая капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками непременно придется по вкусу многим любителям овощных салатов, такая капуста идеально подходит к любому блюду – будь-то птица, мясо, рыба, каша или макароны. Даже на праздничный стол не стыдно поставить капусту «Провансаль». Сегодня я хочу вам предложить приготовить не привычный для вас вариант, добавим к капусте яблоко, сушеную клюкву и синий виноград – все вместе ингредиенты дают просто умопомрачительный результат. Капуста легко может стоять на полке холодильника несколько дней, поверьте, от этого она станет только вкуснее. Итак, предлагаю вам от слов перейти к делу.
Продукты
– капуста белокочанная – 1 кг.,
– клюква – 100 гр.,
– виноград синий – 100 гр.,
– зеленое яблоко – 1 шт.,
– морковь – 1 шт. ,
– чеснок – 1 головка.
– уксусная эссенция 9% – 75 гр.,
– вода – 0,5 л.,
– масло подсолнечное растительное – 100 гр.,
– перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
– соль – 1 ст.л.,
– сахар – 100 гр.
Время приготовления занимает приблизительно около 2 суток.
1. Первым делом нужно капусту очистить от испорченных листов, затем нарезать ее на куски в виде шашек, выложить в глубокую миску.
2. Счистить кожуру с моркови, промыть под водой, потом натереть на терке с крупными зубцами или нашинковать крупной соломкой. Добавить к порезанной капусте.
3. После этого взять помытое зеленое яблоко, разрезать на две половины, вырезать сердцевины, затем нарезать на небольшие ломтики. Уложить на верхнюю часть с овощами.
4. Следующим шагом станет выкладывание чистого винограда и клюквы. Чеснок почистить от шелухи, нарезать в виде рубленых кусочков. Также добавить в эту же емкость и хорошенько перемешать с уже добавленными ингредиентами.
5. Начинаем готовить маринад. В кастрюлю с водой добавим уксус, растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец. Ставим полученную смесь на огонь и доводим до кипящего состояния. Затем нужно залить капусту горячим маринадом.
6. Полученную смесь накрываем тарелкой и сверху приставляем стеклянной трехлитровой банкой таким образом, чтобы получился пресс. Дождаться полного остывания, поставить в холодильник настаиваться на протяжении 2-х суток.
7. Капуста быстрого приготовления Провансаль готова к употреблению. Перед подачей на стол следует освободить домашнюю заготовку от маринадной жидкости.
Приятного аппетита!
капуста белокочанная –1 килограмм;
морковь – 2 штуки;
виноград –500 грамм;
яблоки –300 грамм.
Для маринада:
вода –1 литр;
соль – 1 столовая ложка;
сахар –70 грамм;
растительное масло –100 мл;
уксус (5%) – ½ стакана;
лавровый лист;
молотая корица;
черный и душистый перец горошком.
Капуста маринованная с виноградом и яблоками рецепт приготовления:
В кипящей воде растворить соль и сахар и обязательно процедить потому, что после растворения соли всегда на дне остается мусор, добавить все необходимые пряности.
Когда остынет влить масло и уксус.
Морковь мелко шинкуем, капуста режется небольшими кусочками, яблоки порезать на дольки.
Выбрать целые ягоды винограда.
Все ингредиенты перемешать.
Уложить плотно в банку или кастрюлю и залить маринадом.
Сутки капуста маринованная провансаль выдерживается в теплом помещении.
Затем выносим её в подвал или помещаем в холодильник и выдерживаем ещё сутки.
Капуста готова к употреблению.
Капуста провансаль с виноградом и клюквой
1 кг капусты, 1 морковь, 100 г клюквы, 100 г винограда, 2–3 яблока.
Для рассола: 0,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока.
Нашинковать капусту, натереть морковь. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, виноград, клюкву, предварительно нарезанные яблоки, снова капусту и т. д. в том же порядке.
Приготовление рассола: смешать воду, масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить 2–3 мин. Затем капусту залить горячим рассолом и поставить под гнет. Через 1,5 суток готова к употреблению.
Похожие главы из других книг
Капуста с яблоками, сливами и виноградом
Капуста с яблоками, сливами и виноградом 10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями, 240 г соли.Капусту нарезать крупными кусками. Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от семян. Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Добавить виноград,
Капуста со сладким перцем и виноградом
Капуста со сладким перцем и виноградом На 6 кг капусты – 1,5 кг моркови, 8 сладких перцев, 1,7 кг винограда без косточек, яблоки, соль. Капусту следует нашинковать, пересыпать солью и слегка помять руками. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Сладкий перец очищаем от
Капуста, квашенная с виноградом, базиликом и медом
Капуста, квашенная с виноградом, базиликом и медом капуста белокочанная – 2 кг виноград – 1 кг морковь – 200 г базилик – 100 г Для рассола: мед – 100 г вода – 1 л соль – 15 г ? Для приготовления этого блюда необходимо капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную
Капуста «Провансаль»
Капуста «Провансаль» Первый способДля приправы на 3 кг капусты: 400 г сахара, 300 г подсолнечного масла, 5 г горчицы в порошке, 250 г клюквы или брусники, 250 г моченых яблок дольками, 200 г маринада из-под косточковых плодов. Если нет маринада, можно добавить пищевой уксусной
Капуста провансаль с виноградом и клюквой
Капуста провансаль с виноградом и клюквой Ингредиенты:1 кг капусты, 1 морковь, 100 г клюквы, 100 г винограда, 2–3 яблока.Для рассола: 0,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока.Приготовление:Нашинковать капусту,
Капуста-провансаль
Капуста-провансаль Капуста – провансаль может храниться не более 3-х суток, поэтому ее можно готовить только по мере надобности.Вариант 1КомпонентыКапуста квашеная – 700 г Сливы маринованные – 80 г Яблоки маринованные – 70 г Маринад из-под фруктов – 3–4 столовые ложки
Капуста с виноградом
Капуста с виноградом Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом, залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г меда на 1 л воды). Накрыть воздухопроницаемой крышкой. На третьи-пятые сутки выдержки при комнатной
Капуста провансаль 1
Капуста провансаль 1 Для приготовления 10 кг продукта берут капусты, квашенной кочанами, 8,6 кг, сахарного песка 0,5 кг, масла растительного 0,5 кг, ягод клюквы или брусники 0,4 кг.Капусту-провансаль готовить по мере надобности. Продукт может храниться не более 2—3 суток (в
Капуста провансаль 2
Капуста провансаль 2 Заквашенные целыми или половинками кочаны капусты нарезать некрупными кусками, заправить сахаром, растительным маслом, добавить нарезанные дольками моченые яблоки, маринованные плоды или ягоды, свежую бруснику или клюкву, осторожно перемешать,
Капуста «Провансаль»
Капуста «Провансаль» Морковь, капуста, чеснок – произвольно. Для рассола: на 1 л воды – 2–3 ст. л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 6 %-ного уксуса; специи: лавровый лист, мята, корица, перец горошкомНашинковать капусту и морковь, растереть чеснок. Уложить в
Капуста «Провансаль» с фруктово-ягодной смесью
Капуста «Провансаль» с фруктово-ягодной смесью 5 кг капусты, 3,7 кг сахара, 700 г растительного масла, 1/2 ч. л. горчицы в порошке, 450 г брусники, или клюквы, 450 г маринованной вишни (сливы), 450 г маринованного винограда, 500 г моченых яблок, 350 г маринадной заливки из-под
Квашеная краснокочанная капуста с виноградом
Квашеная краснокочанная капуста с виноградом ? 1 вилок краснокочанной капусты? 80 г соли? 500 г недозрелого зеленого винограда? виноградные листьяС вилка капусты удалите верхние листья. Капусту нашинкуйте, добавьте соль и слегка перетрите. Листья винограда вымойте и
Маринованная савойская капуста с виноградом
Маринованная савойская капуста с виноградом ? 1 вилок савойской капусты? 100 г винограда? 20 г горчицы? 100 мл растительного маслаДля маринада:? 50 г сахара? 45 г соли? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте. Воду для маринада доведите до кипения,
Краснокочанная капуста с виноградом
Краснокочанная капуста с виноградом ? 1 вилок краснокочанной капусты? 500 г недозрелого винограда? 20 г соли? виноградные листьяУдалите верхние листья. Капусту нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Листья винограда вымойте и обсушите. На дно подготовленной емкости
309. Капуста с виноградом
309. Капуста с виноградом На 3-литровую банку: 2 кг белокочанной капусты • 100 г ягод зеленого винограда без косточек • 1 ст. ложка тмина • 1 ст. ложка соли • 2 ст. ложки сахара.Отделите 3–4 капустных листа, остальную капусту нашинкуйте, добавьте соль и сахар, тщательно
314. Капуста с клюквой
314. Капуста с клюквой На 3-литровую банку: 2 кг белокочанной капусты • 100 г моркови • 100 г клюквы • 2 ст. ложки соли.Отделите 2–3 капустных листа, остальную капусту нашинкуйте, выложите в эмалированный таз, добавьте нашинкованную морковь и соль. Хорошо перемешайте, разминая
Как приготовить капусту квашеную провансаль
Квашеная капуста провансаль – это еще один из множества разнообразных вариантов приготовления белокочанной красавицы, точнее – заготовки ее впрок. В классическом варианте этого рецепта капуста провансаль представляет собой замечательное блюдо из квашеной капусты с фруктами (яблоками, сливами), ягодами (виноградом, брусникой, клюквой) и пряностями. Рецепт, приведенный ниже, является базовым. Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы сами сможете изменять состав ингредиентов и вносить в блюдо те новые нотки, которые вам по душе.
Чтобы приготовить капусту квашеную провансаль, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1,5 кг
морковь – 2 шт.
вода – 300 г
масло подсолнечное – 100 г
уксус – 2,5 ст. л.
сахар – 100 г
соль – 2/3 ст. л.
перец черный горошком – 10 шт.
перец душистый горошком – 5-6 шт.
лавровый лист – 3-4 шт.
гвоздика – 2-3 шт.
Как приготовить капусту квашеную провансаль:
1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Для приготовления квашеной капусты необходимо использовать капусту поздних сортов. Если верхние листья капусты подвявшие или почерневшие, перед нарезкой их следует обязательно удалить, иначе вкус кушанья будет испорчен.
2. Морковь (крепенькие корнеплоды ярко-оранжевого цвета) почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Для того, чтобы квашеная капуста смотрелась еще аппетитнее, на данном этапе приготовления рекомендую использовать терку для моркови по-корейски.
3. Капусту и морковь поместить в большую миску, перемешать.
4. В полученную овощную массу добавить подсолнечное масло, снова хорошенько перемешать.
5. Приготовить маринад. Для этого воду перелить в кастрюлю, довести до кипения, после чего добавить сахар, соль, уксус и специи. Варить маринад в течение 3-4 минут.
6. Горячий маринад вылить в миску с капустой и морковью. Еще раз хорошо все перемешать.
7. Поместить емкость с капустой в прохладное место и оставить на 2-3 часа.
8. Через несколько часов квашеная капуста провансаль готова к употреблению! Можно сразу подавать кушанье на стол или же разложить капусту в банки, накрыть капроновыми крышками и поместить для хранения в холодильник (или погреб).
Традиционной добавкой, без которой не обходится приготовление квашеной капусты, является морковь. Помимо этого, вы можете использовать и другие продукты, которые дополнят вкус заготовки: яблоки, клюкву, сливы, бруснику. Пикантную нотку капустке подарит небольшое количество чеснока или свежего имбиря. Также вы можете добавить в капусту такие специи, как семена тмина, кориандр, анис. Перед подачей на стол квашеную капусту провансаль можно украсить веточками свежей зелени (укропа, петрушки, зеленого лука) и ягодами маринованного винограда.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Капуста квашеная провансаль
«Если квашеная капуста загорчила, я ее промываю холодной водой, откидываю на дуршлаг, перекладываю в банку. Присыпаю сахаром, добавляю измельченный лук и поливаю растительным маслом и уксусом. Так квашеная капуста превращается в маринованную. »
Квашеная капуста: бывает ли вкуснее? Вариации капусты «провансаль» | Еда и кулинария
Но есть одно непременное условие — блюдо должно быть красивым и обязательно съедобным… Представляете, у вас на столе — не просто квашеная капуста, а её преображение — салат нежно-розового цвета и особого кисло-сладкого вкуса… Ах!
А и всего-то надо при закваске капусты добавить в нее обычную столовую свеклу вместо привычной моркови.
Добавку можно сделать по такому рецепту: подготовленная капуста — 10 кг, свекла — 350−400 г, соль — 171 г.
Весь процесс выглядит так.
Свеклу предварительно бланшируют 2−3 минуты в кипятке, затем охлаждают, очищают и режут на части кубиками или кружочками. А можно и нашинковать.
В бочку загружают подготовленную капусту, как и при обычном квашении. А затем — слоями укладывают свеклу. Можно смешать капусту и свеклу и обычным перетиранием. В результате получится основа того самого вожделенного розового салата.
Кстати, капуста квашеная со свеклой есть уже почти готовая заправка для зимнего борща…
Фото: Depositphotos
Удивили! Но есть и более сложные технологические ухищрения в манипуляциях с капустой с добавлением огурцов, грибов, пастернака. А теперь — капуста «провансаль».
Чтобы приготовить такой овощной деликатес, надо к обычной квашеной капусте сделать добавки: моченые яблоки, маринованные косточковые плоды, виноград, клюкву, бруснику, сахар, растительное масло…
Капусту, квашеную целыми кочанами или половинками, шинкуют или режут ножом на небольшие квадратики 3 на 3 см, не более. Затем тщательно выбирают добавки.
- Маринованные косточковые плоды и виноград должны быть не мятыми, без плодоножек, целыми.
- Яблоки режут на восемь долек перед употреблением, с тем чтобы они не успели окислиться на воздухе и потемнеть.
- Клюкву, бруснику необходимо помыть и отобрать только добротные плоды.
- Растительное масло желательно отфильтровать, если этого не сделал производитель, и тут поможет обыкновенная марля.
Далее капусту шинкуют и при помощи деревянной веселки равномерно смешивают ее с добавками.
Фото: Depositphotos
Полученную смесь плотно, но без нажима, укладывают в чистую посуду, заливают процеженной маринадной заливкой от плодов и ягод. Готовое блюдо хранят при температуре от 0 до +5 градусов неделю и более.
Ясное дело, что определенный, единый кулинарный рецепт капусты «провансаль» предложить очень сложно. Но есть очень популярные и доступные практически любой хозяйке. Их мы и предложим нашим читателям…
«Провансаль» с фруктово-ягодной смесью:
- Капуста — 5 кг.
- Масло растительное — 650 г
- Сахар-песок — 3,7 кг.
- Горчица-порошок столовая — 0,5 чайной ложки.
- Клюква или брусника — 500 г.
- Маринованный виноград — 500 г.
- Маринованные косточковые плоды — 500 г.
- Яблоки моченые — 500 г.
- Маринадная заливка из-под косточковых плодов — 350 г.
Допускается замена одного фруктово-ягодного компонента другим, но так, чтобы общее их количество было не менее четырех.
Фото: Depositphotos
«Провансаль» с горчицей:
- Капуста — 5 кг.
- Масло растительное — 600 г.
- Сахар — 750 г.
- Смесь маринованных косточковых плодов с виноградом — 1,5 кг.
- Горчица — 0,5 чайной ложки.
- Маринадная заливка из-под косточковых плодов — 350 г.
«Провансаль» с томатом-пюре:
- Капуста — 5 кг.
- Масло растительное — 250 г.
- Сахар — 165 г.
- Томат-пюре — 150 г.
- Моченая брусника — 400 г.
- Моченые яблоки — 400 г.
Пробуйте! Создайте свой собственный рецепт капусты «провансаль» опытным путем на основе предложенных. Вы, ваши домашние и гости по достоинству оценят труды талантливой хозяйки, отведав это замечательное овощное блюдо. Приятного аппетита!
Засолка капусты с яблоками на зиму в домашних условиях: рецепты
Добавить в избранное
Квашеная капуста обладает многими полезными для здоровья свойствами, и в то же время является низкокалорийным продуктом. Она оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека, стимулирует иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск сердечных заболеваний, а также улучшает состояние кожи. Эта статья будет посвящена тому, как быстро и вкусно заквасить белокочанную капусту в домашних условиях, и будут приведены рецепты различных способов квашения (с яблоками, с клюквой, с тыквой).
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Несмотря на дешевизну овоща, солёная или квашеная капуста является настоящей витаминной бомбой, способной снабдить организм человека, особенно в зимнее время, полезными и необходимыми для функционирования витаминами и минералами. Для квашения выбирают осенние поздние сорта.
Знаете ли вы? Средневековые моряки по много месяцев находились в плавании и часто болели цингой из-за недостатка витамина C в организме. Болезнь вызывала выпадение зубов, отёки и даже смерть, поэтому для предотвращения страшной болезни в рацион моряков включали квашеную капусту.
Так как во время приготовления зимней заготовки все ингредиенты будут измельчаться, можно использовать даже немного повреждённые овощи (лопнувшие вилки капусты, обломанную морковь). Перед тем как начать шинковку овощей, их предварительно подготавливают. Тщательно моют от земли и пыли, после чего корнеплоды очищают от кожицы, а капустные кочаны — от верхних грубых листьев.
Главное условие удачной зимней заготовки капусты — это сочные листья. Из сухих, «деревянных», не сочных кочанов сделать мочёную, солёную или квашеную капусту не удастся. В нашей стране для квашения обычно выбирают белокочанные сорта капусты с крупными вилками, но в других странах, в частности, в Китае и Корее, для традиционного блюда кимчи используют пекинскую и краснокочанную капусту.
Лучшие рецепты
Часто капусту в солениях соединяют с фруктами, травами и овощами, такими как тыква, яблоки, виноград, зубчики чеснока, зелёный укроп или укропное семя. Особенно популярны рецепты, где в качестве основных ингредиентов упоминаются капуста и яблоки.
Сделать такую заготовку не сложно и быстро, в основном все рецепты очень простые. Посолить капусту с яблоками можно в любой подходящей ёмкости: в банке, кастрюле, ведре, бочке. Главное, чтобы соления можно было плотно закрыть крышкой.
Классический рецепт
30–40 мин
Шаги
5 ингредиентов
Видео-рецепт
- капустный вилок
1 шт.
- яблоки сладкие
2 шт.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
калории:
12 ккал
- Кочан, предназначенный для засолки, очищают от верхних листьев и разрезают на две половины, после чего аккуратно вырезают кочерыжку и удаляют её.
- Обе капустные половинки тонко шинкуют, стараясь. Нарезать овощи можно как вручную, так и с помощью специальной насадки кухонного комбайна.
- Морковку очищают от кожицы и натирают на крупной ручной тёрке, предназначенной для свёклы, после чего добавляют к капустной нарезке.
- Яблоки разрезают на 4 дольки и очищают их от семян и семенных камер. Кожицу с яблок не снимают.
- К нашинкованным овощам добавляют соль, после чего хорошо перемешивают и мнут руками. В результате объём овощной нарезки уменьшится, и овощи пустят сок.
- Половину овощей укладывают в банку объёмом 3 л, далее укладывают четвертинки яблок и продолжают закладку нарезки. Капусту укладывают, слегка уплотняя.
- Далее приготавливают рассол, смешивая холодную воду и соль. Рассол выливают поверх капустной нарезки и протыкают смесь длинной палочкой в нескольких местах.
- Банку не стоит закупоривать крышкой. Лучшим решением будет прикрыть банку марлей. Саму банку устанавливают в глубокую миску, до конца процесса ферментации.
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Знаете ли вы? Чтобы избавиться от калорий, появившихся в организме вследствие съеденного капустного салата из 220 г овоща, человеку нужно по крайней мере 30 минут ездить на велосипеде, плавать в течение 25 минут или бегать в течение 22 минут ежедневно.
С виноградом и мёдом
1 час
Шаги
5 ингредиентов
Видео-рецепт
- крупный чёрный виноград
1 кг
Пищевая ценность на 100 г продукта:
калории:
12 ккал
- Из капустного вилка вырезают кочерыжку, после чего нарезают листья полосками шириной 1–1,5 см. Для этого рецепта не рекомендуется слишком тонкая шинковка. Нарезку складывают в ёмкость и отставляют в сторону.
- Морковь натирают на крупной тёрке вручную или помощью кухонного комбайна, после чего отставляют нарезку в сторону.
- Вымытые виноградные грозди разбирают на ягоды, не допуская присутствия на них одревесневших черешков.
- Листья базилика мелко нарезают ножом на длинные полоски.
- В чистую сухую стеклянную банку укладывают слоями нарезанные овощи, чередуя их в таком порядке: капуста (слой в 3–4 см), морковь (слой в 1 см), виноград (в один слой ягод), базилик (слегка присыпают). Соблюдая очерёдность, слои укладывают по плечики ёмкости. При укладке слои слегка уплотняют, но не мнут.
- Далее готовят рассол для заливки. Кипятят воду и вносят в неё мёд (согласно рецепту) и соль (по вкусу). Ингредиенты рассола размешивают в кипятке и, не давая остыть, заливают горячую жидкость поверх капусты. Банку тут же плотно укупоривают металлической крышкой.
С виноградом и мёдомВидео-рецепт: С виноградом и мёдом
Важно! Для приготовления овощей по этому рецепту хозяйке удобнее всего будет использовать банку, имеющую специальную насечку на горлышке для укупоривания многоразовой металлической крышкой.
С мёдом
30–40 мин
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
- капуста
3–3,5 кг
- яблоки сорта Антоновка
1–2 шт.
- корни моркови
2 шт.
- перец горошек чёрный и душистый
по 7–10 шт.
- лист лавра
2–4 шт.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
калории:
12 ккал
- Из капустных кочанов извлекают кочерыжку, после чего измельчают их любым способом. На тёрке шинкуют морковь. Яблоки освобождают от семян, после чего нарезают на дольки.
- Всю нарезку складывают в ёмкость, и добавляют лавровый лист и перец горошек. Поверх нарезки выливают мёд и высыпают соль. Овощи смешивают не слишком сминая.
- После перемешивания смесь пробуют на вкус. Перемешанную смесь оставляют на 30 мин. для настаивания.
- Капусту закладывают в ёмкость. Это может быть как большая стеклянная банка, так и эмалированная кастрюля. Банку или кастрюлю c квашеной капустой устанавливают в поддон.
- Ёмкость с овощами оставляют на 3 дня для квашения. Готовые квашеные овощи хрустят. Вкус у капусты получается сладко-солёный с кислинкой.
С мёдомВидео-рецепт: С мёдом
Знаете ли вы? Свежий капустный кочан среднего размера (примерно 3500 г) содержит около 875 калорий. Это соответствует примерно 36% суточной потребности в калориях взрослого человека со средним весом и средней физической активностью.
С клюквой
30 мин
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
- капуста белокочанная
4 кг
- яблоки кислые
2 шт.
- клюква
250–300 г
- перец горошек чёрный и душистый
по 4 шт.
- лист лавра
2–4 шт.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
калории:
12 ккал
- Капустные кочаны нарезают мелкой длинной соломкой. Толщина нарезки не должна превышать 0,5 мм. Такую тонкую нарезку удобно делать с помощью специальной капустной доски-шинковки. В этом рецепте морковь желательно не тереть, а резать очень тонкой соломкой. Для этого овощ сразу нарезают на колечки толщиной до 0,5 мм, после чего стопку колечек нарезают поперёк соломкой такого же диаметра. Это делается для того, чтобы капуста не потеряла первоначальный белый цвет, окрасившись морковным соком.
- Теперь нарезают кислые яблоки. Яблочную нарезку не делают заранее, чтобы яблоки не окислялись на воздухе и не темнели. Фрукты разрезают на 4 части, изымая из каждой семена и жёсткие околоплодники. Каждую четвертинку яблока разрезают еще на 4–5 частей, после чего смешивают с остальными овощами, ягодами и специями.
- Нарезанные овощи и клюкву выкладывают на большую кухонную доску равномерным слоем, после чего посыпают их солью. Далее нарезку хорошо перемешивают, добиваясь равномерного перемешивания овощей. Овощную смесь порциями закладывают в ведро или кастрюлю, уплотняют с помощью кулака или толкушки для картофеля. Уплотнение будет способствовать выделению сока, необходимого для брожения овощей. Во время укладки через каждые 10–15 см капустную нарезку дополняют специями (лавровым листом и перцем горошком).
- Для приготовления по этому рецепту овощи закладывают в ёмкость с широким «горлом». Овощная закладка должна занимать объём ведёрка или кастрюли не более чем на 2/3, после чего поверх нарезки укладывают небольшое блюдо, на которое устанавливают гнёт. В качестве гнёта для капусты можно использовать гирю весом в 1 кг (помещённую в полиэтиленовый пакет) или трёхлитровую банку, наполненную водой. Под весом гнёта капуста полностью покроется соком.
- Ферментация проходит при температуре выше +18…+20°C в течение 3 дней. Готовая квашеная капуста будет упруго похрустывать и иметь кисло-сладкий вкус.
С клюквойВидео-рецепт: С клюквой
Важно! Ежедневно, в течение 3 дней, дважды в сутки капустную нарезку в процессе ферментации протыкают длинной деревянной палочкой до самого дна. Это необходимо для выхода из смеси образующегося углекислого газа.
С тыквой и морковью
30–50 мин
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
- яблоки кислые
4 шт.
- морковь
2–3 шт.
- соль крупного помола
4 ст.
- чёрный перец горошек
10–15 шт.
- лавровый лист
4–5 шт.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
калории:
12 ккал
- Капусту тонко нашинковать длинной соломкой. Нарезка капусты смешивается с морковью, специями и пересыпается солью, после чего слегка обминается руками.
- Подготавливают тыкву, очищая овощ от семян и кожуры и нарезая на небольшие кусочки. Яблоки также нарезаются без семян, но при этом с фруктов не снимают кожуру.
- Нарезка укладывается в банку или ведёрко. После укладки первого слоя укладывают кубики тыквы. После чего выкладывают капусту и раскладывают слой яблок.
- Поверх нарезанных овощей устанавливают гнёт. В течение 3 суток нарезка овощей будет бродить в тепле. Нужно обязательно ежедневно протыкать засол острой спицей из дерева или металла.
С тыквой и морковьюВидео-рецепт: С тыквой и морковью
Особенности хранения заготовок
Готовые соления рекомендуется хранить при пониженных температурах. Для этого заготовки выносят в подвал или, если была приготовлена небольшая порция, выставляют в холодильный шкаф. Продукт заквашивают во время ферментации при близкой к теплу жилого помещения температуре.
Если дошедшую до готовности капусту не вынести на холод, ферментация продолжится, и заготовка испортится, перекиснет. Квашеная капуста вполне заслуженно пользуется популярностью уже несколько веков. Эта заготовка впрок не только насытит человека калориями, но и пополнит запасы организма минералами и витаминами, столь необходимыми в зимний период.
Мясо из винограда, яблок и краснокочанной капусты
НАПРАВЛЕНИЯ
В большой миске смешайте капусту, виноград и яблоко. В небольшой банке смешайте уксус, мед, горчицу и оливковое масло. Хорошо взболтать и полить капустной смесью. Сильно приправьте солью и перцем и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Состав
1/2 небольшого кочана красной капусты (около фунта), мелко нарезанной
2 стакана разрезанного пополам зеленого калифорнийского винограда без косточек
1 яблоко Грэнни Смит с соломкой
1/4 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
Соль и свежемолотый черный перец
НАПРАВЛЕНИЯ
В большой миске смешайте капусту, виноград и яблоко. В небольшой банке смешайте уксус, мед, горчицу и оливковое масло. Хорошо взболтать и полить капустной смесью. Сильно приправьте солью и перцем и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Банкноты
Рецепт без глютена
Рецепт с низким содержанием натрия
Рецепт без глютена
Рецепт вегетарианца
Рецепт без молочных продуктов
Рецепт с полезными жирами
Порций
порций 8
Информация о пищевой ценности
калорий 91; Белок.8 г; Углеводы 15 г; Жиры 4 г; 34% калорий из жиров; Холестерин 0 мг; Натрий 128 мг; Клетчатка 1,7 г.
Рецепт салата из вальдорфской капусты | Все рецепты
Салат из вальдорфской капусты
Порций по рецепту: 4
Калорий: 335,9
% дневная стоимость *
белок:
4.3g
9%
углеводы:
30 г
10%
пищевые волокна:
6,9 г
28%
сахара:
20. 3g
толстый:
24,5 г
38%
насыщенный жир:
3,1 г
16%
холестерин:
7 мг
2%
витамин а ме:
960.7IU
19%
эквиваленты ниацина:
1,4 мг
11%
витамин b6:
0,4 мг
25%
витамин C:
25. 8 мг
43%
фолиевая кислота:
86 мкг
22%
кальций:
67,8 мг
7%
утюг:
1 мг
5%
магний:
52.5 мг
19%
калий:
499,9 мг
14%
натрий:
460,2 мг
18%
тиамин:
0. 1 мг
14%
калории из жира:
220,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт изумительной немецкой красной капусты бабушки Жанетты
Я недавно ходил на обед в дом моей большой семьи, и они подали это блюдо. Это было просто фантастично! По общему признанию, мне нравится капуста. По общему признанию, я не особо разбираюсь в гвоздике. Но, вместе взятые, ужасно вкусно. После того, как я узнал, что рецепт был отсюда, я сразу же посмотрел на него и был удивлен небольшим количеством отзывов.Я должен сказать, что, вероятно, пропустил бы этот рецепт, если бы так мало людей попробовали его. Как здорово, что у меня появилась возможность попробовать этого хранителя рецепта. Пока мы говорим (правда), он лежит у меня на плите, и я собираюсь готовить его в соответствии с указаниями в течение полных 2 часов. Я знаю не понаслышке, оно того стоит. Я бы ничего не изменил!
Это действительно хорошая еда, и ее очень легко приготовить (не могу представить, что на приготовление у кого-то уйдет 20 минут — скорее, пять)! Следуя советам других обозревателей, я уменьшил количество сахара на одну столовую ложку и использовал только одну чайную ложку кошерной соли. Я, наверное, тоже на столовую ложку не хватило 1/3 стакана уксуса. Не было молотых гвоздик, поэтому бросил 3-4 целых гвоздики. Результат вызывал привыкание! Не хотел бросать это есть! Я скептически относился к увеличению времени приготовления, но, попробовав примерно через 45 минут, нет сомнений, что позже станет намного лучше. Яблоко (я очистил свое) практически исчезло в процессе приготовления, поэтому в следующий раз я могу просто использовать яблочное пюре, чтобы приготовить еще быстрее. Это отличный гарнир к индейке в качестве менее сладкого заменителя клюквенного соуса.Я добавила его холодные остатки в бутерброд с индейкой — ням! Также вкусно будет подавать с жареным цыпленком или уткой, жареной или приготовленной на пару колбасой, колбасой, запеченной ветчиной. Рекомендую удвоить рецепт. Остатки можно добавить в бутерброды с индейкой или ветчиной в холодном виде и хорошо разогреть.
Я приготовила это на ужин в сочельник, потому что этого хотели мой муж и бабушка. В детстве мне не нравилась кисло-сладкая капуста и то, как она пахнет во время готовки, но после дегустации — я новообращенный! Единственное, что я сделал, — это один нарезанный кубиками лук. Многие другие члены семьи, которые не едят капусту, тоже любили ее. У нас оказалась пустая миска, и я удвоил рецепт!
Этот рецепт был потрясающим! Я сделал это для вечеринки в честь дня рождения Октоберфеста.Во время приготовления пахло ужасно, поэтому я немного нервничал, но результат того стоил. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я хотел заработать больше 🙂
Это действительно хорошо. Впервые я сделал это так, как написано, за исключением того, что последовал совету других рецензентов и уменьшил количество сахара и добавил чеснок. Не мог перестать есть.Это так вкусно и аппетитно !! Сейчас делаю свои вариации. Я использовал EVOO вместо масла. Я добавила семена горчицы и слегка раздавила черный перец. Я люблю их кусать! Я тоже добавила лук. Я утроил рецепт, бросил все в мультиварку и варил на сильном огне 4 часа. Я кладу их в банки и ставлю в холодильник. Использовал их как соленья или приправу для гамбургеров / бутербродов. Я подавал их всякий раз, когда подаю жаркое или жареное мясо. Он дает резкий освежающий контраст вкуса и аромата.Я даже положила небольшое количество на небольшие квадраты тостов и ветчины, посыпанные горчицей. Подают их как тапас с большим ледяным кувшином сангрии. Это было очень популярно. Я даже ел его на завтрак с яичницей и беконом.
«Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте». Нет ничего проще. Результат идеально передает мягкую сладость капусты, все ингредиенты усиливают вкус, не конкурируя.
Раньше я покупал ту же краснокочанную капусту в небольшом ресторане в коровнике для скота на западе, штат Техас. (в том же городе, что у них есть всемирно известный вестфест) Я везде искал его, и теперь моя жизнь завершена, я добавил 1 ч. семян ржаного хлеба для придания вкусу ржаного хлеба
Моим детям это блюдо нравится, конечно, это делает этот рецепт хранителем.
У меня никогда не было этого раньше, но я сделал это сегодня для ужина в немецкой тематике. УДИВИТЕЛЬНО! Единственное, что я сделал, это добавил нарезанный лук и положил в него еще немного гвоздики (потому что я люблю гвоздику и подумал, что она будет отличной). Другая дама принесла другую версию этого и вложила в свое семя тмина. Может быть, в этом рецепте подойдет что-нибудь другое.:) Большое спасибо за этот чудесный рецепт !!
Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Я немного сократил потребление сахара. Добавляйте немного пива во время готовки. Я подаю, когда делаю вареники. Моей семье это нравится.
Французско-американский праздник Благодарения
Сельдерей, краснокочанная капуста и яблочный табуле с виноградом и фундуком
Я знаю, что мне повезло жить в Новой Англии .Мне повезло, потому что у нас есть великолепные отдельные сезоны, и, в частности, у нас есть красивых цветов во время осени .
“ Regarde maman, cet arbre est tout rouge! ”(Посмотрите maman , это дерево все красное!) — воскликнула Лулу однажды, когда мы с ней ехали обратно из школы. Не заметить было невозможно. Она заметила. Я заметил. Мы чувствовали себя взволнованными и теплыми внутри, просто глядя на дисплей ярких цветов, выстраивающийся в линию дороги.Это выглядело таким счастливым! Втайне я хотел, чтобы эта повседневная сцена длилась неделями. До Дня Благодарения по крайней мере , подумал я.
Мы на самом деле недалеко от того, что происходит на самом деле. Помимо неожиданной снежной бури, погода в Бостоне была мягкой и красивой. На фермерских рынках продаются удивительно красивые и вкусные осенние продукты: от кабачков , редиса , яблок , свежего имбиря , клюквы , ростков до красочных корнеплодов .
Это красочно.
Это вдохновляет.
Сбор клюквы в Новой Англии
Фермерский рынок на Копли-сквер в Бостоне
Я не вырос в традициях Дня Благодарения, но научился любить их. В течение многих лет нас приглашали в гости к друзьям, которые готовили потрясающие блюда. Именно во время одного из таких ужинов я, скорее всего, съел свой первый пирог с орехом пекан , задаваясь вопросом, почему я никогда не ел его раньше.
Однако в этом году я устраиваю праздник вместе с родителями П., не выходя из собственного дома. И я очень взволнован тем, что мы будем готовить вместе.
Совместное использование и смешивание различных пищевых культур.
Новая Англия осенью —
Коллаж в честь Дня Благодарения
Я много думал об этом.
Месяц назад редактор Cooking Channel попросил меня поделиться с группой кулинарных писателей своими идеями на День благодарения с помощью фотоколлажа и рассказа.Мне понравилась эта мысль. Я сказал да .
Мое меню на День Благодарения еще не высечено на камне — я все еще думаю и переосмысливаю, в чем я довольно опытен, — но я уже знаю, что будет индейки . Возможно традиционный. И я приготовлю кабоча кабоча и яблочный суп , используя свой любимый рецепт, который я готовил много лет.
В этом году наш суп будет иметь ароматы имбиря , лемонграсса , булавы и кориандра , и я дополню вкус сливками , свежесрезанных яблок и жареных фундуков .Мы это проверили. Нам это понравилось.
Кабоча суп из кабачков и яблок с фундуком
Я испеку запеченный из картофеля, сельдерея, яблока и тыквы . Потому что запеканка из корнеплодов празднует осень как никакое другое блюдо.
Картофель, сельдерей, мускатная тыква и яблочная запеканка
Мы съедим шоколада , с отдельными формочками, наполненными кардамоном со вкусом груши и шоколадным клафути .
Шоколадно-грушевый клафути
А съедим салата . Веселый красочный салат с хрустящей корочкой . В первый раз, когда я сделал это, мне понравилось, даже до того, как я попробовал.
Мысль об этом салате пришла на прошлой неделе, когда я посетил один из местных фермерских рынков, где нашел восхитительно выглядящие молодые головки сельдерея . Я знал, что они должны пойти в салат.
А если я добавлю краснокочанной капусты , редиски и яблок ? Подумал я, добавляя по несколько штук каждого в корзину.
Я искал название, которое соответствовало бы моему недавно придуманному салату, и из-за его мелко нарезанной текстуры мне почему-то пришло в голову слово taboulé (tabbouleh). Поэтому я заправила салат именно тем, что я бы приготовила для табуле : множество ароматных свежих трав , лимонного сока , масла лесного ореха и богатого ароматного оливкового масла первого холодного отжима (я действительно недавно использовал один предложенный мне California Olive Ranch, который мне очень нравится.)
« Ням! », — сказал П., когда мы сели за стол обедать. « Мне это нравится! ”
“ Действительно? Достаточно, чтобы включить его в наш ужин на День Благодарения? , — спросил я.
“ Конечно. Это действительно удивительно и по-другому. ”
Я посмотрел на него и понял, что это так. И в то же время этого не произошло, поскольку французы часто едят в салате сырой сельдерей.
Но я понял, что мой необычный табуле станет прекрасным дополнением к нашему меню в честь великолепных местных осенних продуктов, Дня Благодарения и моих французских корней.
На следующей неделе мы почувствуем себя американцами. Французский. Ирландский. Все вместе.
С Днем Благодарения всех! Интересно, что ты будешь готовить?
Кто-нибудь знает название этой красивой фиолетовой ягоды, которую я нашла в Ботаническом саду несколько недель назад?
Как раз когда я говорил вам, что цвета здесь просто волшебные в это время года…
Рецепт сельдерея, красной капусты и яблочного табуле с виноградом и фундуком
(для 4 человек)
Для винегрета:
- Морская соль и перец
- 1 чайная ложка moutarde forte de Dijon
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки масла лесного ореха
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченной петрушки, кориандра и мяты
Для салата:
- 6.180 г очищенного и очищенного от кожуры сельдерея
- 200 г красной капусты
- Сок 1/2 лимона
- 1 красное яблоко с сердцевиной и нарезанное тонкими палочками (выберите одно с сильным хрустом и твердой текстурой)
- 10 красных ягод, разрезанных пополам
- 2 унции (60 г) раскрошенного сыра фета
- 6 редис, мелко нарезанных
Обслужить:
- 1/4 стакана поджаренных и нарезанных фундуков
Шаги:
- В небольшой миске смешайте морскую соль, перец и горчицу.Добавьте белый винный уксус, а затем два масла. Взбейте, чтобы превратить в эмульсию. Добавьте травы; отложить.
- В чаше кухонного комбайна смешайте сельдерей и краснокочанную капусту. Используйте импульсный режим, чтобы мелко нарезать овощи. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.
- Добавьте яблочные палочки, фету, виноград и редис. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
- Сверху выложите жареный фундук и подавайте.
Ле монета франсэ
Taboulé au céléri rave, chou rouge, pommes et noisettes
(залить 4 человека)
Pour la vinaigrette:
- Sel de mer et poivre du moulin
- 1 càc de moutarde forte de Dijon
- 2 винных вина блан
- 3 càs d’huile de noisettes
- 3 càs d’huile d’olive
- 2 càs de mélange de persil, coriandre et menthe hachées finement
Салат:
- 180 г из целери rave pelé et nettoyé
- 200 г de chou rouge
- Jus d’un demi citron
- 1 pomme rouge, coupée en fin båtonnets
- 10 румян с изюмом, купе en deux
- 60 г фета émietté
- 6 рад, купе со штрафами
Служба заливки:
- 40 г гриль-шашлыков с сексом и хачей Grossièrement
Этапы:
- Dans un petit bol, mélangez le sel, le poivre et la moutarde.Ajoutez le vinaigre de vin blanc et les huiles. Fouettez pour émulsionner la vinaigrette. Ajoutez les herbes et mettez de côté.
- Dans le bol de votre mixeur, mélangez le céléri rave et le chou rouge. Используйте функцию Pulser для улучшения качества текстур. Transférez dans une jatte et arrosez avec le jus de citron.
- Ajoutez les båatonnets de pommes, la feta, les изюм и редис. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
- Servez avec les noisettes grillées.
Фруктовый салат из красной капусты | The Vegan Atlas
Если на вашей обеденной тарелке может быть немного цвета и хруст, этот салат из красной капусты с фруктовой начинкой станет приятным вариантом. Мне нравится использовать в этом рецепте яблоки Гренни Смит, но используйте любое хрустящее яблоко, которое есть под рукой. Немного тропических фруктов, орехов и моркови завершают этот салат, который притягивает взгляды.
Сделайте этот салат перед тем, как переходить к основному блюду вашего обеда; ему полезно иметь время постоять и дать возможность ароматам смешаться, а капуста — смягчиться.Вам понравится этот хрустящий салат со сладкой ноткой, который можно подавать с сытными блюдами из фасоли, растительными белками со вкусом барбекю и фирменными блюдами техасско-мексиканской кухни.
Выход: 6
Фруктовый салат из красной капусты
Этот салат из красной капусты с фруктовой начинкой — идеальный вариант, если вам нужно добавить цвета и хрусткости к обеденной тарелке.
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
Состав
- 2 стакана крупно нашинкованной краснокочанной капусты с верхом
- 1 стакан тертой моркови или молодой моркови, разрезанной продольно
- 1 хрустящее яблоко среднего размера, без сердцевины и нарезанное кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками манго, ананаса или разрезанного пополам красного или зеленого винограда без косточек
- 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов или нарезанного миндаля (поджаренного, если хотите)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лимона или лайма или больше по вкусу
- 1 столовая ложка кленового сиропа или агавы
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы или петрушки
- Щепотка соли и несколько измельченных перцев
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в контейнере для сервировки и перемешайте.Попробуйте, хотите ли вы добавить больше сока лимона или лайма и / или агавы.
- Если время позволяет, дайте салату постоять около 15 минут перед подачей на стол, но если вам нужно подавать его сразу же, это тоже сработает.
Краснокочанная капуста с яблоками — Country at Heart Recipes
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделись этим рецептом!
Этот рецепт капусты — прекрасное дополнение к любому немецкому блюду.Нежная краснокочанная капуста, тушенная в кисло-сладком соусе с яблоками и луком. Очень хорошо.
Красная капуста с яблоками — восхитительный рецепт, который готовит моя свекровь. Это идеальное дополнение к любому немецкому блюду. Нежная краснокочанная капуста, тушенная в кисло-сладком соусе с яблоками и луком. Так вкусно!
Когда становится прохладно и календарь переходит на сентябрь, наша семья начинает с нетерпением ждать празднования ежегодного ужина Октоберфест в нашей церкви. В близлежащих населенных пунктах также проводится много таких праздников, поэтому осенью всегда можно найти немецкую кухню.
Моя свекровь научила меня нескольким своим семейным рецептам, которые были переданы из сильной немецкой линии в наших семьях — Шпецель, Зауэрбратен и этот рецепт.
Конечно, я добавил много своих собственных блюд в наш обед на Октоберфесте, например, Бироки с колбасой и капустой, тефтели по-немецки и шницель из свинины со сливочным соусом. У меня текут слюнки от всей этой дерзкой капусты, когда я только думаю об этом!
Ингредиентов, необходимых для приготовления красной капусты с яблоками
- краснокочанная капуста
- красный винный уксус
- сахар
- соль кошерная
- беконный жир
- Яблоки Джонатана (2 средних яблока)
- лук желтый
- лавровый лист
- гвоздика целиком
- вода
- Вино красное сухое
- желе из красной смородины (можно использовать виноградное желе)
- больше соли и черного перца для приправы
Инструкции по приготовлению этого рецепта
Для начала приготовьте ингредиенты.Когда вы начинаете готовить рецепт, всегда полезно иметь под рукой все ингредиенты.
Используя кухонный комбайн или нож шеф-повара / нож сантоку и разделочную доску, крупно нарежьте капусту. Для этого рецепта не нужен действительно прекрасный клочок, поэтому я всегда использую для этой работы нож.
Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нашинковать. Поместите все в подготовительные миски для использования по мере необходимости.
Положите капусту в большую миску и сбрызните красным винным уксусом, сахаром и солью.Смешайте и отложите.
Обязательно используйте беконный жир. И бекон, если хотите!
В неглубокой голландской духовке растопите жир бекона и обжарьте яблоки и лук примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
Если вы хотите усовершенствовать этот рецепт, начните с обжаривания бекона (3-4 полоски). После того, как он подрумянится, дайте ему остыть и разломайте на небольшие кусочки. Затем добавьте бекон в последнюю очередь, когда вы добавите вино и желе.
Добавьте краснокочанную капусту, лавровый лист, гвоздику и воду. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите от 90 минут до 2 часов, при необходимости поддерживая его влажным, добавив дополнительную воду.
Когда капуста готова, в кастрюле не должно остаться жидкости. Непосредственно перед подачей удалите лавровый лист и гвоздику и добавьте вино и желе. По вкусу приправить солью и перцем. Этот рецепт обслужит 6-8 человек.
Подавайте это аутентичное старинное блюдо с другими немецкими рецептами, найденными здесь.
- 2 фунта красной капусты крупно измельченной
- 2/3 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки беконного жира
- 2 средних яблока Jonathan, очищенные от кожуры и кубики 1 903 2 стакана нарезанного желтого лука
- 1 небольшой лавровый лист
- 2 целых гвоздики
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки красного сухого вина
- 3 столовые ложки желе из красной смородины или виноградного желе
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перец черный свежемолотый
Подготовьте ингредиенты для этого рецепта.Капусту крупно нарезать. Яблоки очистите от сердцевины, очистите и нарежьте кубиками. Лук нашинковать.
Положите капусту в большую миску и сбрызните уксусом, сахаром и солью. Отложите в сторону.
В большой неглубокой голландской печи растопите жир с бекона и обжарьте яблоки и лук до готовности, около 5 минут.
Добавьте нарезанную капусту, лавровый лист, гвоздику и воду. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите от 90 минут до 2 часов, при необходимости поддерживая его влажным, добавив дополнительную воду.Когда капуста готова, в кастрюле не должно остаться жидкости.
Непосредственно перед подачей удалите лавровый лист и гвоздику и добавьте вино и желе. По вкусу приправить солью и перцем. На 6-8 порций.
Поделиться в Facebook / Pinterest / Instagram / Twitter Пожалуйста, укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes
Поделись этим рецептом!
Рецепт Кисло-сладкой капусты Speedy Red с бараниной и виноградом
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — красную кисло-сладкую капусту с бараниной и виноградом. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Красная кисло-сладкая капуста с бараниной и виноградом — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Красная кисло-сладкая капуста с бараниной и виноградом — это то, что я любил всю свою жизнь.
Положите капусту в кастрюлю среднего размера с водой и солью и доведите до кипения. Добавьте коричневый сахар и тмин. Когда вы перемешаете красную капусту с яблоками, вы заметите, что лук и яблоки приобретут яркий пурпурный оттенок. Также попробуйте эту быстро тушеную красную капусту с яблоками с жареными свиными отбивными или свиной вырезкой и немного приправьте ребрышки картофельным пюре или этим картофелем с розмарином и горчицей.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить красную кисло-сладкую капусту с бараниной и виноградом, используя 16 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления красной кисло-сладкой капусты с бараниной и виноградом:
- Подготовить ———— капуста ——————–
- Возьмите 1 кочан красной капусты
- Приготовьте 1/3 стакана красного винного уксуса
- Возьмите 1/2 стакана меда
- Приготовьте 1/2 чайной ложки соли
- Приготовить ——- баранину с виноградом —————–
- Получите 2 фунта стейков из баранины
- Приготовьте 1/2 фунта винограда без косточек, я использовала столовый виноград соболь, цвет винограда
- Приготовьте 1/2 стакана виноградного сока
- Получите 1/4 стакана нарезанного свежего розмарина
- Приготовьте 1 чайную ложку измельченного чеснока
- Возьмите 1/2 чайной ложки соли
- Приготовьте 1/2 стакана вина, я использовал Шардоне от Вудбриджа
- Приготовьте 1 чайную ложку меда
- Возьмите 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Приготовьте 1 столовую ложку сливочного масла
В результате получается ярко-мясной ароматный аккомпанемент.Кисло-сладкая капуста в скороварке в еврейском стилеThis Old Crock Pot Кисло-сладкий капустный супSimple Nourished Living. бальзамический уксус, нарезанный лук, куриный бульон с низким содержанием натрия, свежемолотый черный. Добавьте капусту, говяжий бульон и остальные ингредиенты; нагреть до кипения на сильном огне. Заготовить в капусту и яблоко.
Этапы приготовления красной кисло-сладкой капусты с бараниной и виноградом:
- Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. при растоплении посолить и поперчить баранину. Добавить в кастрюлю.
- Дайте первой стороне тушиться 3 минуты.
- Переверните добавьте чеснок и розмарин. тушить 5 минут.
- Выньте баранину из сковороды. разрезать виноград пополам, добавить виноград, виноградный сок и шардоне. тушить 10 минут добавить мед, хорошо перемешать. добавить баранину и тушить 5 минут. пусть отдыхает.
- Для капусты нагреть уксус и мед. нагрейте, пока не начнет закипать.
- Пока это происходит, нарежьте капусту тонкими полосками.
- Когда жидкость начнет закипать, добавьте капусту, часто помешивая, пока все не покроется.добавить соль.
- Варить на медленном огне под крышкой 20 минут, часто перебрасывая капусту. Оставьте на 10 минут накрытым. Подавать с бараниной и виноградным соусом. Надеемся, вам понравится!
- Гарнир прибыл с нашего заднего двора и представляет собой дикий виноград с очень сильным ароматом!
Добавьте капусту, говяжий бульон и остальные ингредиенты; нагреть до кипения на сильном огне. Заготовить в капусту и яблоко. Этот кисло-сладкий картофель с капустой и свиным фаршем представляет собой восхитительное хрустящее жаркое, приготовленное с соусом, похожим на кисло-сладкий соус, который вы добавляете с гарниром: сбрызните кисло-сладким соусом и нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и / или хлопья красного перца.Спасибо Джеффу Смиту (Frugal Gourmet) за включение этого в свою рождественскую книгу И моим семейным фаворитам на рождественский ужин.