» Каша с тыквы с пшенкой: Доступ к этой странице запрещен.

Каша с тыквы с пшенкой: Доступ к этой странице запрещен.

Каша с тыквы с пшенкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт, как варить тыквенную кашу с пшенкой

Категория:
Каша

Автор:
Константин Маркович

Вкусная пища не обязательно должна быть вредной. Люди привыкли к фаст-фуду, забывая о продуктах, которые не уступают по вкусовым качествам, но не имеют в себе столько консервантов. Одним из таких блюд является каша. Кто-то предпочитает есть крупы с мясом, а кому-то по душе с молоком, однако не стоит забывать о овощах, которые могут добавить новый, своеобразный и приятный вкус пище. Выбирая, что не требующего денежных и временных затрат приготовить на обед, можно обратить внимание на пшено и тыкву. Незнакомому с этим золотистым сочетанием может показаться, что пшено с тыквой не может быть вкусным, но это только заблуждение. Молочная каша из пшена с тыквой очень вкусна и полезна — попробуйте ее сварить и вы обязательно полюбите этот вкус. Главное сделать ее правильно, а в этом и помогут вам наши рецепты.

Ингредиенты

Чистая вода
1 ст.

Сырая тыква
300 г

Пшено
200 г

Молоко
400 мл

Сливочное масло
50 г

Сахар
По вкусу

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Тыква

Последовательность приготовления

  1. Первым делом берем пшено и перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем горячей водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не промывать горячей водой, каша будет иметь горьковатый привкус.

  2. Далее приготавливаем тыкву. Каша получится вкуснее, если тыква будет с домашнего огорода, вкус будет насыщеннее, но в зимний период такой не найти, поэтому воспользуемся той, которую продают в магазине. Ее необходимо помыть, затем очистить от кожуры и полностью вычистить семена из серединки. Сильно мелко можно не нарезать, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.

  3. Пшено и тыкву помещаем в кастрюлю, солим и перемешиваем. Заливаем 2 стаканами горячей воды и варим без размешивания на сильном огне до испарения жидкости.

  4. После того, как вода при варке испарилась, в кашу наливаем 2 стакана горячего молока, довариваем ее до готовности на слабом огне под крышкой. Когда каша начнет приготавливаться, то ее станет гораздо больше по объему, поскольку пшено сильно разваривается, появится приятный запах, который буквально разлетается по всему дому!

Советы по приготовлению каши с тыквой

Рецептов данного блюда очень много, в каких-то преобладает крупа, а в каких-то сам овощ — каждая хозяйка готовит так, как ей кажется вкуснее, но есть несколько факторов, которые влияют на приготовление независимо от способа:

  • Тыква должна быть довольно плотной, иначе при варке она раскиснет и появится лишняя жидкость в каше, вкусовые качества могут измениться в худшую сторону.
  • Сначала всегда варим в воде, а молоко добавляем только на последних этапах варки. Если начать варить сразу в молоке, то каша будет подгорать, с водой это не случается. Однако если варка происходит в мультиварке, можно сразу использовать молоко.
  • После того, как блюдо готово, его стоит укрыть полотенцем на 20 — 30 минут. Тогда она распарится, будет мягче, а вкус сделается насыщеннее.
  • Если хочется удивить своих родных чем-то необычным, то в кашу можно добавить изюм, размолотые орешки или иные приправы для сладостей, ванилин для запаха.

С чем подавать вкусную тыквенную кашу

Такую кашу лучше всего подавать к столу в качестве второго блюда. Так как она на молоке, то подразумевает добавление чего-то сладкого и может заменить десерт. Есть такое блюдо можно в любое время дня, особенно она полезной будет по утрам и пойдет впрок людям в любом возрасте.

Для того, чтобы приготовить вкусную еду, не обязательно быть поваром, достаточно иметь желание порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, а пшенная каша с тыквой — это еще и необычное блюдо, все обязательно оценят его вкусовые качества и кулинарное умение того, кто приготовил это вкуснейшее блюдо.

Польза для здоровья пшенной каши с тыквой

Оба эти продукта имеют в своем составе много витаминов, необходимых для человека, и являются очень полезными. Тыква — эту уникальный овощ, который рекомендуется при лечении многих заболеваний. При ее регулярном употреблении улучшается кровообращение, нормализуется работа ЖКТ, уменьшаются стрессы, ведь тыква — хорошее успокаивающее.

В ней содержатся практически все витамины, причем даже после приготовления она не теряет своих лечебных свойств. Пшено — легко переваривается и содержит большое количество клетчатки.

Тыквенную кашу можно готовить в кастрюле традиционным методом, в мультиварке или в духовке. Каким именно способом воспользоваться — решает сам готовящий, исходя из максимального удобства. В нашем случае каша варится в кастрюле, а рецепт чрезвычайно простой.  

К готовой каше добавляем сливочное масло. Хороша пшенная каша с тыквой, если перед употреблением добавить немного сахара или ложечку меда.

Другие рецепты


Молочная каша из тыквы с пшеном

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг.
  • Пшено – 400 гр.
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Соль – 0, 5 ч. Ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло

О пользе пшенной каши можно говорить долго и очень много. Недаром молочная пшенная каша является постоянным гостем на столах в детских садах, оздоровительных лагерях и санаториях. Она полезна детям, взрослым, ее включают в меню аллергиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, из какого злака делают пшено. Это очищенное просо. Первыми готовить его научились китайцы. Они называли пшено «золотой крупой». Позже, распространившись по всему миру, пшено особенно прижилось в России, где до сегодняшнего дня является одним из любимых злаков для приготовления каши. Приготовьте молочную пшенную кашу с тыквой. Ее вкус приятно удивит, и это одновременно с неоценимой и неоспоримой пользой данного блюда.

Приготовление пшенной каши с тыквой:

    1. Тыкву помыть и очистить от семян. Обрезать кожуру и разделить тыкву на дольки. Каждую дольку нарезать на кубики размером 1 сантиметр.
    1. Поместить тыкву в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 30-40 минут. Тыква должна стать мягкая.
    1. Пшено промыть и всыпать в кастрюлю с тыквой. Добавить соль, сахар и варить на медленном огне 20 минут.
    2. Влить в кастрюлю 2 стакана молока и продолжать варить пшенную кашу с тыквой 10 минут. Затем влить еще один стакан молока и оставить на огне до готовности.
  1. Пшенная каша с тыквой готова. Перед подачей на стол положите в кашу немного сливочного масла. Приятного аппетита.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Рубленные котлетки из свинины

  2. Свиное колено (рулька)

  3. Хашлама из баранины

  4. Рагу из говядины и овощей

  5. Паста с курицей в сливочном соусе

  6. Гречневые постные котлеты

Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Тыкву для пшенной каши очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.

Шаг 2


Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить кашу 30 мин.

Шаг 3


Разогреть духовку до 150°С. Пшенную кашу с тыквой разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу. 

Кстати

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке, не только вкусна, но еще и очень полезна, так как входящие в нее ингредиенты богаты целым комплексом витаминов и минеральных веществ, а также ценным растительным белком.

Каша с тыквой и пшеном (в духовке)

Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.

Пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке — очень вкусное лакомство. А у моей бабушки это был вкуснейший сладкий сливочный десерт! Потому что она знала секрет приготовления каши из пшена, которым я делюсь сейчас с вами.

Особенно аппетитной и вкусной каша получается, если не добавлять тыкву, как в классическом рецепте, а запечь пшено в духовке, как в горшочке. Самым удачным выбором крупы станет – пшено, но можно использовать и рис. В процессе запекания выделяется сок, который в сочетании с молочным пшеном дает потрясающий вкус. Аромат готового блюда будет расплываться по всему дому.

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 250 г пшена
  • 400 мг молока
  • 100 г изюма
  • 50 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла.

 

Пошаговое приготовление пшенной каши на молоке, запеченной в тыкве

Для приготовления этого блюда следует подобрать тыкву средних размеров, так как большой плод громоздкий и будет запекаться слишком долго.

Её нужно вымыть, срезать аккуратно верх и удалить внутри семена.

С очищенных стенок срезать немного мякоти, но при этом важно не задевать дно. Если оно получится слишком тонким, импровизированный тыквенный горшочек сможет разорваться после запекания, так как станет мягким.

На молоке сварить пшено, добавив в него сахар сразу же во время приготовления. Готовая каша должна быть мягкой, рассыпчатой и ни в коем случае не переваренной.

В подготовленную «емкость» выложить пшенную кашу и кусочки мякоти, которые вы из нее вырезали. Смешать с изюмом (можно укладывать слоями).

Сверху положить куски сливочного масла, которое растопится и даст дополнительную мягкость.

Накрыть сверху крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки должно быть не менее двух часов.

Когда тыква готова, выложите горячее ароматное блюдо на тарелку, а тыковку нарежьте ломтиками.

Еще рецепты:

  1. Ханум с тыквой на пару
  2. Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
  3. Тыквенный крем-суп

Приятного аппетита!

Пшенную кашу с изюмом, запеченную в тыкве, готовила Ирина Г.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Мои родители, бабушка и старший брат безумно любили молочную пшенную кашу с тыквой. Да и вообще тыква, приготовленная в любом варианте, для них была объедением. Одна я терпеть не могла ни тыкву, ни пшенную крупу, ни молоко. С возрастом что-то во мне изменилось, и некогда нелюбимые продукты стала воспринимать иначе. Может, спавший ген проснулся… А, может, ключевую роль сыграли мультиварки, поселившиеся в моем доме. Они готовят так, что даже нелюбимую раньше еду я теперь съедаю с удовольствием. Так что на «ура» идет каша с тыквой и пшеном, рецепт в мультиварке отличается от обычного лишь своей простотой. За кашей не нужно следить. Умная кастрюлька все сделает сама и позовет к столу.

Ингредиенты:

  • Тыква — 700-750 гр.
  • Пшено — 1 мультистакан
  • Молоко — 1 литр
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление молочной каши с тыквой и пшеном в мультиварке


1. Приготовила тыкву, пакет молока, кусочек масла (сливочное), соль и сахар, а также пшенную крупу. Пшено отмеряю мерным стаканом от мультиварки. Мы в семье любим, чтобы каша не была слишком густая, поэтому молока у меня почти литр. Почему «почти» литр? Так нынче в пакеты до литра немного не доливают, но это не очень-то ощутимо. Любители каши погуще могут меньше налить молока — примерно на один мультистакан (или даже на полтора). Жирность 2,5%. Иногда для каши беру 3,2% жирности, водой никогда не разбавляю. Но, если у вас в этом есть потребность или желание, разбавьте в любом нужном для вас соотношении.


2. Пшенку промыла до состояния, чтобы не пенилась вода. Затем, чтобы «ушла» горечь, ошпарила крутым кипятком. И еще раз промыла в холодной воде. Из тыквы извлекла внутренности (семечки). Далее счистила кожуру и нарезала мякоть кусочками. Кубики у меня не очень крупные. Для тех, кому не нравятся в готовой каше ни крупные ни более мелкие тыквенные куски, вариант — измельчить овощ на тёрке.


3. В чашу положила масло и высыпала тыкву. Включила мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт) на 10 минут на режим «Жарка». При открытой крышке прибора обжаривала до сигнала, время от времени перемешивая овощ. В общем-то, суть этого шага не в том, чтобы поджарить тыкву, а в том, чтобы она размягчилась.


4. Высыпала подготовленную крупу-пшенку.


5. Налила молоко, по своему вкусу посолила и подсластила. Содержимое чаши перемешала и закрыла крышку МВ. После этого установила на один час режим «Молочная каша». (В более мощных мультиварках время варки можно сократить до 40-50-ти минут.)


6. После сигнала всё готово. Но я очень люблю оставить на «Подогреве» минут на 40 (если больше, то еще вкуснее будет).


7. Пшенку с тыквой аккуратно перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Подаю вкусную и полезную еду своим домашним. Масло в каше уже есть (см. шаг 3), но кто захочет сдобрить еще — не возбраняется.

Каша из тыквы – вкусный рецепт с фото приготовления с пшеном на молоке

Описание

Каша из тыквы с пшеном будет наилучшим рецептом для вкусного легкого завтрака или обеда. Пшено и тыква сами по себе являются буквально кладезем полезных элементов и витаминов, а, объединив их вместе в одном блюде, вы получите самую здоровую и полезную пищу, которую только можно придумать.

Уже давно люди стали замечать, что пшенная каша обеспечивает организм силой и укрепляет его. Кроме этого, не единожды было доказано, что каша из пшена способствует выводу жиров из организма, что по праву делает ее продуктом номер один для тех, кто следит за фигурой.

Люди, знающие толк в народной медицине, советуют внести пшено в свой рацион тем людям, у кого наблюдаются проблемы с поджелудочной железой, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Что касается витаминов, то в этом продукте содержатся такие витамины, как А, Е, РР и некоторые витамины группы В. Помимо этого, в состав пшена входят такие полезные элементы, как железо, марганец, цинк, йод и многие другие.

Но, хоть пшено и обладает полезными свойствами, принимать его тоже нужно осторожно. Особенно не рекомендуется кушать блюда с добавлением пшена беременным женщинам и людям, страдающим низкой кислотностью желудка.

Тыква не уступает пшену по содержанию всевозможных полезных компонентов и витаминов. Так же, как и пшено, тыкву рекомендуют к употреблению многие диетологи, потому как она совершенно некалорийна, но в то же время способна хорошо насыщать организм. В тыквенной мякоти содержатся полезные для организма вещества – пектины. Они улучшают работу кишечника и помогают выводить из организма шлаки и токсины.

Если говорить о витаминах, которые содержатся в этом овоще, то, помимо стандартного набора, тыква содержит в себе такие редкие витамины, как К и Т, которые отвечают за свертываемость крови и укрепляют десна.

Но противопоказания есть и у этого продукта. Тыкву не рекомендуется принимать в пищу тем, у кого наблюдается сахарный диабет или язва.

Вкусная домашняя каша из тыквы является одним из полезнейших и довольно популярных блюд. Рецепт ее приготовления очень прост, вы можете сами в этом убедиться, а пошаговые фото помогут вам лучше разобраться в рекомендациях рецепта.

Ингредиенты:

(500 г в очищенном виде)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала нам необходимо почистить тыкву. После этого режем её небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем туда один стакан воды и включаем огонь. Нужно дождаться, пока вода закипит, после чего – варить тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.

шаг 2Теперь тщательно промойте пшено в холодной воде, желательно несколько раз. Бросьте его в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и ждите, пока каша закипит. После этого немного убавьте огонь и прокипятите около 10 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела! Вы можете узнать, что крупа готова, когда на поверхности появятся небольшие отверстия.

шаг 3А сейчас следует вскипятить молоко, после чего его нужно будет вылить в кашу. Затем добавьте две чайных ложки соли и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь на минимум и дайте каше настояться около 15 минут.

шаг 4Сваренную тыкву превратите в пюре, добавьте мягкое сливочное масло, ванильный и обычный сахар. Всё это перемешайте и соедините с пшенной кашей и молоком. Снова тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Можете добавить еще сахара или соли, если вам показалось недостаточно. Накройте блюдо крышкой и дайте настояться.

шаг 5После того, как пшенная каша с тыквой настоялась, можете накладывать ее в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Каша из тыквы с рисом и пшеном

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4-5.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 112 ккал.,
  • Белки: 4 г.
  • Жиры: 4 г.
  • Углеводы: 15 г.

Тыква входит в тройку самых полезных овощей, она является чемпионом по содержанию важного для здоровья бета-каротина (в два раза больше, чем в моркови), витамина С и группы В. Из овощей только тыква содержит  витамин Д. Низкая калорийность – всего 28 ккал на 100 г – сделала тыкву любимым овощем диетологов и фитнес-тренеров.

Рис и пшено – ценные по всем показателям крупы. Относятся к группе диетических продуктов. В сочетании с тыквой и молоком они обеспечивают нам вкуснейшее блюдо для завтрака или ужина, ее с удовольствием будут кушать взрослые и дети. А для самых маленьких каша из тыквы с пшеном и рисом может легко быть превращенной в нежное пюре – с помощью блендера.

Также просто можно регулировать густоту каши – с помощью количества молока, которое добавляется в процессе варки. Тыквенную кашу проще всего приготовить в мультиварке. Но и в кастрюле получается очень вкусно. При этом необходимо использовать посуду с толстым дном и не оставлять без присмотра, чтобы каша не пригорела в процессе варки.

Ингредиенты

Существует два варианта приготовления каши рисовой с тыквой: на чистом молоке и с использованием молока и воды в равном количестве. Приведенный рецепт подразумевает второй вариант – так хозяйке не надо постоянно стоять у плиты во время отваривания овоща.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • 1 стакан круглого риса;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • немного соли.

Приготовление

Первый этап – промывание круп. Это важный этап, позволяющий удалить все ненужные включения и лишнюю клейковину из зерен. Особенно тщательно надо промывать пшено, чтобы рисовая каша с тыквой не имела остатков пыли и плевел. Рекомендуется пару раз залить пшено водой, аккуратно слить, а потом еще промыть в сите под теплой проточной водой. Пшено даже поменяет цвет на ярко-желтый, когда с него смоется пыльная пленка.

Рис многократно промыть водой, пока слив не станет прозрачным. Потом обе крупы надо залить стаканом теплой воды и оставить для набухания хотя бы на час. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.

Через час тыкву поместить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить щепотку соли и варить на среднем огне под крышкой до разваривания каши.

Когда мякоть будет готова, ее можно потолочь до состояния пюре. Стакан молока довести до кипения, вылить в кастрюлю с тыквой. С круп слить лишнюю воду и добавить их в кастрюлю, всыпать сахар. Варить кашу до полной готовности риса и пшена. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое, чтобы блюдо не пригорело.

Когда пшенная каша с тыквой и рисом будет готова, в кастрюлю закинуть ложку масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматом масла. Если каша покажется густой, можно долить горячее молоко.

Подавать кашу надо теплой, можно добавить варенье, изюм или свежие фрукты – банан, персик, сочную грушу, сливы. Для малышей можно блендером измельчить готовую кашу до пюреобразного состояния.

Пшенная каша с тыквой на воде

Самый простой рецепт приготовления вкусной пшенной каши с тыквой на воде.

Состав

Тыква свежая — 100 г

Просо — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.

Соль — по вкусу

Перец

Приправы к мясу

Процесс приготовления

В моем понимании тыква не ассоциируется со сладостью и десертом, в нашем регионе готовят только серьезные и сытные блюда.Поэтому пшенную кашу сегодня готовят по восточному рецепту, но все равно получается сладкой и очень нежной. Ароматическую ноту можно придать любимым специям или готовым приправам для мяса, курицы и т. Д.

Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой на воде, возьмите все перечисленные продукты.

Пшено промыть несколько раз и залить холодной водой на 40 минут. Это для того, чтобы каша приготовилась очень быстро.

Тыкву и лук нарезать небольшими кусочками.Лук режу мелкой соломкой, а тыкву — соломкой побольше.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавьте тыкву и обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут. Посолить, посыпать перцем и специями.

Слейте воду из проса и добавьте ее в котел.

Залейте свежей водой в пропорции 1: 4 или чуть меньше. Если вам нравятся липкие каши, то сделайте то же самое.Если вам нравится сушилка для каш, то следует уменьшить долю воды. На 150 грамм пшена я взяла около 600 грамм воды, все взвесила в граммах. На сильном огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь, чтобы кипение было слабым, варить под приоткрытой крышкой 10-12 минут.

Через 10 минут перемешать кашу и дать ей пройти под плотно закрытой крышкой на слабом огне еще 5-7 минут. Попробуйте и при необходимости еще подсолите. Следите, чтобы каша не пригорела.

Пшенная каша на воде с тыквой готова. Хорошо подавать с домашними солеными огурцами. Приятный!

Русский Духовка: Пшенная тыквенная каша

Наверное, самое здоровое угощение на Хэллоуин — и выглядит оно потрясающе!

Пшенная каша может показаться обыденной, но на Хэллоуин это совсем другая история! Хитрость в том, что просо идеально сочетается с тыквой, обогащая ее вкус и придавая неповторимый аромат — запах самого шумного осеннего праздника.Добавьте курагу и изюм, и все будут счастливы, особенно дети.

Хотя Хеллоуин в России не так популярен, он становится все более популярным. Самое приятное, что эту традиционную русскую кашу готовят из тыквы. Полезно и вкусно, не говоря уже о потрясающем внешнем виде. Почему бы не стать дьяволом и не попробовать?

Итак, приступим!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 70 г (0,35 стакана) проса
  • 350 мл (12 жидких унций) молока
  • Одна тыква, достаточно большая, чтобы произвести 400 г (1.6 стаканов) мякоти тыквы — без косточек
  • 50 г (0,3 стакана) кураги, 50 г (0,3 стакана) изюма (можете использовать другие сухофрукты по своему вкусу)
  • Специи по вкусу (мы использовали мускатный орех, корицу и имбирь )

Чтобы приготовить эту потрясающую кашу из пшенной тыквы, выполните следующие 3 простых шага:

Шаг 1. Вырежьте крышку и откройте тыкву. Удалите внутренности и семена. Вырежьте мякоть и храните ее на некоторое время. Пустую тыкву натереть специями и поставить в духовку.Выпекать 25 минут при 170С.

Шаг 2. Пока тыква в духовке, приготовим пшено. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить пшено и варить на слабом огне 25 минут.

Возьмите другую кастрюлю и вскипятите в ней молоко, затем добавьте измельченную тыквенную мякоть и варите 10 минут. Когда пшенная каша будет готова, смешайте ее с тыквенной смесью и варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 3. Поместите кашу внутрь тыквенной полости.Сверху выложить сухофрукты.

Наслаждайтесь!

«Русская печь» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, включая традиционные старинные пироги и торты, оригинальные печенье и пироги последних лет, а также советскую классику и многое другое. Следите за обновлениями!

Все права принадлежат Российской газете.

Тыквенный пирог с пшенной кашей — Makin ‘it Mo’Betta

Я пробовал разные зерна в течение прошлого года или около того, и совсем недавно это было.Я не знал, что с этим делать, поэтому обратился к своему любимому источнику! Я пробовала подавать его как гарнир, например, рис или кус-кус, но мне хотелось иметь и другие варианты. Так как я приготовила овсяные хлопья для тыквенного пирога и киноа из тыквенного пирога, я решила, что мне подойдет тыквенный пирог из пшена!

Было сытно, сытно и очень вкусно! Я думаю, что овес всегда будет моей любимой «кашей» (потому что я не считаю крупу кашей. Крупа всегда будет номером один с этой южной девочкой!), Но это было приятное изменение, в котором всего 2 грамма жира ( ноль насыщенных), 9 граммов клетчатки и 7 граммов белка на порцию! Не говоря уже о других витаминах и минералах.Итак … на мой взгляд, это довольно полезная каша. (И это без глютена!)

Тыквенный пирог Пшенная каша

1/2 стакана проса, сырого
1 1/3 стакана воды
1/3 стакана тыквенного пюре
1 1/2-2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
кленовый сироп, мед или коричневый сахар — по вкусу, фрукты, грецкие орехи и т. необязательно)

молоко или сливки для заправки (по желанию)

  • Смешайте пшено и воду в сотейнике.Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Добавить тыквенное пюре и приправа для пирога. Перемешайте и дайте покипеть еще 10-15 минут, пока пшено не станет мягким, периодически помешивая и добавляя при необходимости воду. (Количество воды будет зависеть от личных предпочтений относительно консистенции. Я позволяю воде впитаться, а затем добавляю молоко, когда готово.)
  • При желании добавьте немного подсластителя и подавайте, сбрызнув сиропом или медом и орехами, если используете.Поджаривание орехов пекан действительно придает им чудесный вкус, но я пропустил этот шаг, потому что был голоден! Вы также можете добавить молоко или сливки — как вам нравится каша!
  • По этому рецепту рассчитаны на 2 порции. При разогреве добавьте воду или молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Он хорошо разогревается и не становится таким «мягким», как разогреваемая овсянка.

Источник рецепта:

Кто-нибудь еще пробует новую еду? Я пытаюсь уменьшить количество глютена в своем рационе, просто чтобы посмотреть, влияет ли это на то, как я себя чувствую.В некоторые дни у меня все хорошо, а в другие дни… не очень!

Я могу подключиться в любое из следующих мест — (понедельник),,,, (вторник),,,, (среда),,,, (четверг),, (пятница),,,,,,

Пшенная каша с тыквой доставка по Москве

Высокая нагрузка, товар временно недоступен.

310 р.

СОСТАВ:

Пшено, молоко, тыква

ЗНАЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ:

калорий = 629 ккал

белки = 21 г

жиры = 33 г

углеводы = 62 г

© 2020 «Галерея To Go».Все права защищены.

Тыквенный пирог с амарантовой кашей — Мои новые корни

Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем быть с ней лично. Сначала я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое ценное (и дорогое) маленькое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, на что уходит, ох, , навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для того, чтобы собрать несколько жалких столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения.Однако божественное удовольствие от употребления приготовленного амаранта было беспрецедентным. Следовательно, я не бездумно проглатываю амарант, или киноа, рис, гречку, просо — любое другое зерно в этом отношении. Маленькое семя по-настоящему смирило меня, и я благодарен ему за это. Иногда нам нужно интуитивное напоминание об изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь идет о том, что мы едим.

Что такое амарант?

Амарант, как и киноа, часто относят к категории «зерновых», но на самом деле это семена злакового растения.Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного продукта питания, но и в своих ритуалах поклонения. Они, должно быть, признали чрезвычайно концентрированное питание в этом особом семени без глютена, популярность которого в последние годы снова возросла.

Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет тяжелую физическую работу.По той же причине это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.

Амарант имеет чрезвычайно высокий белковый комплекс с необычно концентрированным количеством лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях. Комбинация амаранта и других зерен с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий аминокислотный профиль, даже более высокий, чем в мясе и других продуктах животного происхождения. [1]

Вы все еще пьете молочное молоко из-за кальция? Амарант заставил тебя победить; в нем больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магния и кремния), чем в молоке.Таким образом, кальций, содержащийся в амаранте, хорошо усваивается и легко усваивается организмом. [1]

Амарант доступен в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов натуральных / деликатесов. Да, это дороговато, но имейте в виду, насколько концентрированное питание — на мой взгляд, оно стоит каждой копейки.

Как использовать Амарант

Амарант восхитителен в сочетании с другими злаками, такими как просо и киноа, для получения легкого и пушистого плова. Попробуйте его в табуле вместо кус-кус.Добавляйте его в супы или рагу, чтобы получить больше протеина. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в воздушном виде, в качестве ингредиента хлопьев или мюсли, но его очень легко приготовить дома. Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и перемешайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете смешать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы получился вкусный и простой энергетический батончик.

Десерт на завтрак

Идея этой восхитительной каши возникла из желания встряхнуть мои собственные амарантовые процедуры.Раньше я любил готовить его на завтрак, но потерял интерес к переработке старых ароматизаторов и начинок. Поскольку мои блинчики с банановым хлебом стали таким хитом, я подумал о «десерте на завтрак», и на свет появился тыквенный пирог с амарантовой кашей.
Я также подумал о том, как вкус тыквенного пирога будет хорошо сочетаться с амарантом для первого опыта большинства людей, поскольку он имеет отчетливый вкус и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества протертого тыквенного и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые лопаются и хрустят во рту.Считайте эту кашу блюдом «ворот» к любви к амаранту — и очень хитрым способом съесть овощи на завтрак!

Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо него квиноа.

Примечание по замачиванию

Все зерна (рис, пшеница, ячмень, киноа, просо, амарант…) являются наиболее питательными и усвояемыми, если их замачивать перед приготовлением. Когда мы покупаем зерна в магазине, они в некотором смысле находятся в спящем состоянии (то есть не растут), и поэтому все их питательные вещества «заперты», ожидая высвобождения, когда пора прорасти.Если мы вымочим зерна в чистой воде за 8-12 часов до их приготовления, мы высвободим не только эту энергию покоя, но и питательные вещества, содержащиеся в зернах, и значительно повысим их усвояемость.

Не обязательно замачивать зерна, но я настоятельно рекомендую это для получения максимального количества питательных веществ и оптимального пищеварения. Я знаю, что не всегда проще всего выполнить эти шаги заранее в наши напряженные дни, но постарайтесь сделать это привычкой и частью нового, здорового распорядка дня.

Распечатать рецепт

Амарантовая каша с тыквенным пирогом
На 2 порции

Ингредиенты:
½ стакана амаранта, по возможности замоченного (минимум 8 часов)
1 стакан кокосового молока или воды (вам может потребоваться больше, если вы используете не замоченные зерна)
1/3 стакана тыквенного пюре (желательно свежего или консервированного)
щепотка морской соли
щепотка: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или замените все специями для тыквенного пирога)
1/3 стручка ванили
кленового сиропа по вкусу
1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренной

Направление:
1.Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
2. Амарант слить и промыть. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и стручками ванили (очищенные семена и пустой стручок фасоли). Довести до кипения, убавить до кипения, часто помешивая, чтобы не пригорело дно. Варите на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой (посмотрите, не станет ли уровень жидкости слишком низким. Если да, добавьте немного кокосового молока или воды). Выключите огонь и оставьте на 10 минут с закрытой крышкой для загустения. .
3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Служить. Сбрызнуть кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.

* * * * *

У меня также есть несколько интересных новостей, которыми я хочу поделиться со всеми вами. Сейчас я провожу кулинарные курсы здесь, в Копенгагене, начиная с аюрведического кулинарного класса для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционные и лечебные блюда в индийском стиле для саттвической жизни. Если вы живете в Копенгагене или путешествуете по окрестностям, пожалуйста, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации.

Мир и каша,
Сара Б

Источник: [1] Питчфорд, Пол. Исцеление с помощью цельной пищи. Беркли, Калифорния: North Atlantic Books, 2003.

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

Канарские файлы: тыквенная пшенная каша

Если вы подписаны на меня в Instagram или дружите со мной на Facebook, вы можете знать, что я сейчас нахожусь на горячих хлопьях для завтрака. Гречневые сливки, мюсли из киноа, пшенная каша — последние две недели я встаю рано [задыхается], поэтому могу приготовить завтрак, посидеть с дневником, потягивая горячий чай, и фактически сделать утро частью своего дня. а не поспешная запоздалая мысль.В детстве моя бабушка готовила фарину на завтрак, особенно зимой, чтобы помочь моему брату, сестре и мне справиться с резкими мичиганскими холодами. И хотя фарина (также известная как пшеничная мука) и температура ниже нуля больше не являются частью моей нынешней жизни здесь, в Техасе, воспоминания, ностальгия и любовь к моей бабушке, безусловно, остались.

Начало дня с тепла.

Пшено — моя любимая еда.Пикантный, сладкий, немного и того, и другого — это особенно приятно в месяцы, предшествующие Новому году, когда дни укорачиваются, а температура падает. И хотя я всегда наслаждался этим вкусом, узнав о его пользе для здоровья и истории, я полюбил его еще больше. Легко усваиваемый, пребиотический, щелочной и хороший источник питательных веществ, таких как магний, кальций и фосфор, и это лишь некоторые из них. А в Азии и в некоторых частях Африки это крошечное семя появилось раньше, чем рис, в качестве основного продукта питания в этих культурах, насчитывая десятки тысяч лет.И будь то Россия, Эфиопия, Германия или Китай, одним из самых распространенных традиционных способов приготовления пшена была каша.

И, попробовав сегодняшний рецепт, вы наверняка поймете, почему. В конце концов, если он не сломан, зачем его ремонтировать?

Каша пшенная тыквенная

Безглютеновый и веганский

Время активной подготовки: менее 5 минут

Время неактивной подготовки: не менее 8 часов

Время приготовления: 25-30 минут

Выход: около 4 стаканов

.

3/4 c семян проса

3 c фильтрованной воды, для замачивания

1 чайная ложка лимонного сока

3 стакана (24 унции) несладкого немолочного молока

1/2 стакана (4 унции) несладкого тыквенного пюре

1/4 стакана (1 унция) кленового сиропа

1 чайная ложка молотого льна

1 чайная ложка ванильного экстракта GF

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1/8 чайной ложки соли

1.Чтобы приготовить пшено, хорошо промойте, а затем добавьте фильтрованную воду и лимонный сок. Вы также можете использовать яблочный уксус, если лимонный сок вам не подходит. Выдержать не менее 8 часов, а затем процедить пшено от замачиваемой жидкости и еще раз промыть. Семена должны выглядеть пухлыми и более бледными по цвету. Это важный шаг, который поможет вашему организму получить доступ к замечательным питательным веществам / витаминам и поможет просо быть полезным, а не обузой для вашей пищеварительной системы.

2. Смешайте пропитанное пшено с оставшимися ингредиентами в кастрюле среднего размера.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого в течение 20-25 минут. В конце концов, он должен выглядеть кремообразной консистенцией, напоминая ризотто. Примечание. По мере остывания он будет продолжать густеть, поэтому снимите его с огня, прежде чем достигнете желаемой консистенции. Если он станет слишком густым, всегда можно добавить еще жидкости. Легко исправить.

Не только для птиц.

Насыщенный, кремовый, с нужной степенью липкости.

Украсьте сухофруктами и орехами или семенами для красивого бодрствования.

Вы можете подавать это на завтрак, но вы также можете подавать это как обильный десерт с глинтвейном у огня. Рисовый пудинг, хоть и вкусный, всегда вызывает у меня пищевую кому, поэтому приятно иметь альтернативу, которая хоть и напоминает, но гораздо полезнее и, в конечном счете, более сострадательна к телу.И если этого недостаточно, комбинация кленового сиропа, корицы, мускатного ореха и ванили на вкус напоминает крекер из Грэма. Ням.

Когда мы стремимся к новому году, не забудьте воспользоваться возможностью оценить красоту вокруг вас, в людях, деревьях и в мире за пределами того места, где вы живете. И сделайте эту красоту известной, бескорыстно делясь ею, чтобы стать той переменой, которую вы хотите увидеть.

Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного

Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Пшенная каша — один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем ее от завтрака до ужина. Обычно мы готовим горсть пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным. Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, маринованными овощами или ферментированным тофу.Независимо от того, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу таким успокаивающим ощущением — таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.

Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

Пшенная каша относится к этому жанру.

На самом деле, поскольку его готовить очень дешево, продавцы уличной еды и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару. Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или придерживаетесь диеты, каша наполняет ваш желудок и насыщает его.

Приготовить пшенную кашу безмозгло и легко.Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание: в добавьте просо после того, как вода закипит, и снимите пену с верхней части . Таким образом, пшено не рассыпается во время готовки.

Чтобы приготовить ужин, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут.Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или на выходных) и разогрейте его в пароварке. Вы, вероятно, все равно закончите готовить ужин через 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации то, что даже если вы сделаете основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться.

Идеи меню

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновления рецептов! Подписаться

Простая пшенная каша (小 米粥)

Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Боковой

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

Для каши
  • 1 / 2 стакана (120 граммов) проса (* см. Сноску)
  • 8 стаканов (2 литра) воды

Инструкции

  • Пшено несколько раз промыть водопроводной водой и слить.

  • Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • Медленно добавьте пшено в горшок.

  • Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.

  • Готовьте, удерживая кашу кипящей, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало к дну кастрюли.

  • Если вам нужна более густая каша, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, около 10 минут.

  • Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет форму.

Как подавать
  • (Вариант 1) Сладкая каша — переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.

  • (Вариант 2) Пикантная каша — Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.

  • (Вариант 3) Сырная каша — Натереть сыр пармезан на терке, пока она еще горячая.

Примечания

  1. Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>