» Котлеты рецепты диетические: 6 вкусных и полезных рецептов

Котлеты рецепты диетические: 6 вкусных и полезных рецептов

Котлеты рецепты диетические: 6 вкусных и полезных рецептов

Содержание

Диетические котлеты из индейки пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты полезных, нежных, сочных диетических котлет из индейки

Вариант 1. Диетические котлеты из индейки — классический рецепт

Сегодня приготовим вкуснейшие диетические котлеты из индейки. Котлеты получатся невероятно вкусными, понравятся не только тем, кто следит за своей фигурой или просто придерживается правильного питания, но и тем, кто любит вкусно покушать. Безусловно, мясо индейки относится к диетическому, оно довольно вкусное и питательное.

Котлеты получаются бесподобными, но жарить их нужно или в духовке, или на антипригарной сковороде, иначе, диетические котлеты могут быстро стать обычными, особенно, если вы используете в процессе много масла для жарки, решите добавить булочку, смоченную в молоке, пару картофелин. Предлагаю не утяжелять калорийность и не портить вкус мяса лишними добавками. Подавайте к столу такие котлеты с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания сковороды

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе индейки, ополоснуть его и просушить. После филе нарезать небольшими кусками.

Очистить лук, ополоснуть и просушить, по желанию добавить чеснок – 2-3 зубка очистить. Лук нарезать произвольно.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу филе индейки и нарезку лука, на высоких оборотах измельчить компоненты до однородного состояния.

Переложить получившийся фарш в миску, добавить одно небольшое куриное яйцо. Всыпать по щепотке соли и перца. Перемешать тщательно все компоненты.

Теперь необходимо сформировать из фарша небольшие заготовки.

Прогреть сковороду, слегка промаслить, при помощи кисти. Переложить на сковороду котлеты, жарить их с обеих сторон по 5-6 минут, после можно подлить немного воды и тушить котлеты еще 12-15 минут под крышкой. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических котлет из индейки

В рецепте котлет из индейки на скорую руку используется уже готовый фарш птицы, а это значит, не потребуется много времени и сил на перекручивание мяса. Готовятся они тоже в емкости пароварки. Разнообразные овощи, добавленные в фарш, делают их еще полезнее и придают легкую нотку свежести. Входящая в состав манка позволяет легче скрепить массу.

Ингредиенты:

  • 520 г фарша из индейки;
  • 40 г манной крупы;
  • 200 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 5 веточек укропа;
  • небольшая четвертинка белокочанной капусты;
  • черный перчик, соль – по 15 г;
  • 75 г любой специи.

Как приготовить диетические котлеты из индейки

Шаг 1:

Белокочанную капусту ополаскивают, шинкуют тоненькими полосочками, всыпают в емкость с фаршем.

Шаг 2:

Очищенные овощи моют, шинкуют луковицу кубиком, морковь на мелкой терочке и добавляют в фарш.

Шаг 3:

Всыпают манку, немного соли, специи, хорошо размешивают.

Шаг 4:

Укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш, еще раз вымешивают.

Шаг 5:

Формируют котлетки и кладут в секции пароварки, закрывают крышку, устанавливают время 15 минут.

Капусту можете заменить любой другой, например, цветной или пекинской.

Вариант 3. Диетически котлеты из индейки в мультиварке

Быстро и просто можно приготовить рубленые диетические котлеты в мультиварке на режиме «паровая варка». Благодаря мелкой нарезке мякоти индейки изделия приобретают более выраженный, приятный вкус и интересную структуру. А используемые яйца и моченый в молоке хлеб делает их сытнее.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 780 г;
  • соль – 45 г;
  • 5 веточек зелени петрушки;
  • 260 г лука;
  • 280 г моркови;
  • молоко – 110 мл;
  • яйцо;
  • два небольших кусочка белого хлеба;
  • три дольки чеснока;
  • 65 г приправы для куриных блюд;
  • 45 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грудку индейки ополаскивают, отделяют мякоть от костей, нарезают маленькими кусочками.

Шаг 2:

Вымачивают хлеб в молоке и выкладывают в рубленый фарш из индейки.

Шаг 3:

Разбивают в фарш яйцо, добавляют помытую и измельченную зелень петрушки, солят, сдабривают приправой, размешивают.

Шаг 4:

Очищенные овощи мелко шинкуют: лук с помощью ножа, морковку – на терочке с маленькими отверстиями, выкладывают в фарш.

Шаг 5:

Дольки чеснока очищают, пропускают сквозь пресс в чашку с фаршем, все хорошо перемешивают.

Шаг 6:

Руки смачивают водой, формируют котлетки.

Шаг 7:

В емкость мультиварки вливают воду, ставят сверху специальную чашу с дырочками, смазывают маслом и кладут котлетки.

Шаг 8:

Регулируют на опцию «паровая варка», время 50 минут.

Шаг 9:

Когда аппарат даст сигнал, отключают его от электросети, а котлеты выдерживают в чаше 12 минут.

Шаг 10:

Раскладывают по тарелочкам, рядом кладут картофельное пюре или отварной рис, поливают любым соусом.

Котлеты получатся еще нежнее, если лук перемолоть в блендере. Также по желанию перед варкой их можно обвалять в молотых сухарях или муке.

Вариант 4. Диетические котлеты из индейки в духовке

По следующему рецепту диетические котлеты из индейки получаются по-особенному вкусными, сочными, с хрустящей корочкой. Добавленный в состав фарша цукини придает изделиям удивительную нежность и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 575 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цукини – 2 небольших;
  • зелень лука – 7 перьев;
  • укроп, петрушка – по 4 веточки;
  • 40 г молотого кориандра;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • масло рафинированное – 25 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе промывают, слегка обсушивают на салфетках, перемалывают в мясорубке.

Шаг 2:

Цукини, не очищая, трут на терочке с маленькими дырочками, выкладывают в фарш.

Шаг 3:

Всыпают помытые измельченные перья зеленого лука, укроп и петрушку.

Шаг 4:

Выдавливают в чашку с фаршем сквозь чесночницу очищенные дольки чеснока, солят, приправляют кориандром, разбивают яйцо, все хорошенечко вымешивают.

Шаг 5:

Лепят смоченными в воде руками слега приплюснутые котлетки.

Шаг 6:

Выкладывают изделия на смазанный маслом лист и отправляют в горячую духовку на 20 минуточек.

Шаг 7:

Подают с тушеными овощами.

Вместо цукини можно добавить молодой кабачок или патиссоны, с ними котлеты тоже получатся вкусными и необычными.

Вариант 5. Диетические котлеты из индейки с сыром и перепелиными яйцами

А этот вариант диетических котлет из индейки прекрасно подойдет для детского рациона. Они очень нежные, мягкие, с выраженным молочным привкусом, который так нравится малышам. Готовятся они тоже в духовке, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 460 г готового фарша из индейки;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 небольшой кусочек хлеба;
  • 120 г российского сыра;
  • 110 мл молока;
  • 3 перепелиных яйца;
  • соль – 30 г;
  • по 45 г черного перчика и любой приправы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перепелиные яйца разбивают в небольшую чашечку, взбивают с помощью венчика и вливают в фарш.

Шаг 2:

Кусочек хлеба вымачивают в молоке и добавляют в фарш, размяв руками.

Шаг 3:

Луковичку очищают, мелко шинкуют. Сыр измельчают на терочке и одновременно с луком добавляют в фарш.

Шаг 4:

Сдабривают черным перчиком, приправой, подсаливают и все вымешивают до однородной массы.

Шаг 5:

Жарочный лист застилают пергаментом и выкладывают сформированные небольшие котлетки круглой формы.

Шаг 6:

Помещают в горячую духовку на 15 минуточек.

Шаг 7:

Подают горячими на плоских тарелочках с картофельным пюре, полив молочным соусом.

Не менее вкусными получатся такие котлетки, если вместо российского сыра взять любой плавленый или даже колбасный.

Вариант 6. Диетические котлеты из индейки, обжаренные на гриле и запеченные в духовке

Если вы мечтаете сбросить пару лишних килограммов, но не хотели бы отказывать себе в удовольствие полакомиться вкусными котлетками с красивой румяной корочкой, воспользуйтесь следующим рецептом. Обезжиренный творожок, входящий в состав, придаст изделиям невероятную нежность и молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 340 г готового фарша из индейки;
  • 200 г обезжиренного творожка;
  • 100 г лука;
  • яйцо;
  • укроп – 5 веточек;
  • 25 г соли;
  • рафинированное масло – 15 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную луковицу перемалывают ручным блендером, добавляют в него яйцо, творожок, соль, измельченный укроп и все хорошо вымешивают.

Шаг 2:

Выкладывают массу в фарш, хорошенечко перемешивают, слегка отбивая об стол.

Шаг 3:

Формируют изделия круглой формы, кладут на раскаленную сковороду-гриль, жарят с двух сторон по 2 минуточки.

Шаг 4:

Перекладывают на смазанный маслом лист и отправляют в горячую духовку на четверть часа.

Шаг 5:

Подают с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Приготовить такие котлеты можно и быстрее, если предварительно не обжаривать их на сковороде-гриль, а запечь сразу в духовке на режиме «гриль».

Вариант 7. Оригинальный рецепт диетических котлет из индейки

Индейка – очень нежное диетическое мясо, котлеты из нее получаются очень мягкими, приятными на вкус. В классическом варианте для их приготовления используют пароварку. Блюдо можно спокойно вводить в рацион людей, сидящих на диете, и детей от 1,5 лет. Лук и зелени из состава можно исключить.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт. ;
  • 675 г мякоти индейки;
  • петрушка – 8 веточек;
  • 40 г соли;
  • 65 мл постного масла.

Пошаговый рецепт диетических котлет из индейки

Шаг 1:

Мякоть индейки пропускают через мясорубку.

Шаг 2:

Освобожденную от шелухи луковичку разрезают на несколько частей и тоже прокручивают через мясорубку, выкладывают в фарш.

Шаг 3:

Зелень петрушки ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш.

Шаг 4:

Подготовленную массу солят, хорошо размешивают.

Шаг 5:

Руки смачивают водой и формируют изделия круглой формы.

Шаг 6:

Секции пароварки смазывают маслом и укладывают котлетки, нижнюю емкость заполняют водой до метки. Варят около 30 минут.

Шаг 7:

Спустя 15 минут варки открывают крышку и переворачивают котлетки, доваривают оставшееся время.

Шаг 8:

При подаче выкладывают на тарелочки, рядом укладывают любой гарнир, поливают по желанию молочным или сметанным соусом.

Будет лучше, если мякоть индейки прокрутить в мясорубке два раза, так готовые котлеты выйдут еще нежнее. А для большего аромата добавьте в фарш немного чеснока.

Диетические котлеты из брокколи, рецепт с фото

Котлеты из брокколи – простое диетическое блюдо. Подходит тем, кто следит за фигурой и правильным питанием, но при этом хочет разнообразить свое меню. В одной котлетке содержится всего 100 ккал.

Способы сервировки

Котлеты из брокколи прекрасно дополнят мясные блюда. Их можно подать и самостоятельно, украсив одним из этих соусов:

Полезные свойства брокколи

Брокколи содержит витамины С, К, А и фолиевую кислоту, а также кальций и другие микроэлементы. Как и другие овощи, брокколи богата клетчаткой, поэтому она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению кишечника.

Принципы приготовления

Готовятся котлеты быстро и просто. Блюдо понравится гостям, вашим родным и даже детям. У капусты брокколи нежная текстура, поэтому она варится за 5-7 минут. Следите за временем, иначе от витаминов и пользы не останется и следа. Сваренная капуста на вкус сочная и хрустящяя, и ни в коем случае не мягкая.

Капусту после варки обдают ледяной водой, чтобы она сохранила свой яркий зеленый оттенок. Удобнее всего отварить брокколи в кастрюле, а потом откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты


  • Брокколи — 300 г
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка

Как приготовить котлеты из брокколи

  1. Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду положить брокколи, посолить и варить 5-7 минут.

    Слить горячую воду, обдать капусту ледяной водой, повторно слить воду и дать капусте полностью остыть.

  2. org/HowToStep»>

    Нарезать лук мелкими кубиками, натереть морковку на терке.

  3. Сваренную брокколи накрошить ножом. Смешать ее с луком и морковью.

  4. Натереть сыр и добавить в заготовку для котлет, получится фарш.

    Сыр станет дополнительным соединительным компонентом, и котлеты не распадутся в процессе жарки.

  5. Вбить куриное яйцо, капустный фарш посолить, немного поперчить.

    Получится фарш средней густоты.

  6. На разогретую сковородку добавить немного растительного масла. Ложкой выложить на нее котлеты. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

    Котлеты можно также приготовить в духовке, выложив их на противень, застеленный пекарской бумагой. В этом случае можно обойтись без использования масла.

  7. Обжаренные котлеты положить на тарелку и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

    Котлеты из брокколи готовы. Их можно подавать на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты без мяса: домашние рецепты вкусных котлет

Продолжая тему здорового питания, представляю вашему вниманию диетические рецепты вкусных, котлет без мяса. Сочные, румяные котлеты — по-настоящему культовое блюдо домашней кухни. Классическая «мясная» версия этого кушанья имеет немало преданных ценителей, однако есть и те, кому откровенно надоедает питаться по одной и той же схеме — тело и душа требует разгрузки и гастрономических перемен

Диетическую или постную пищу можно приготовить любую. Это могут быть супы – первые блюда, куличи на пасху и конечно котлеты. Вообще, предлагаю внести коррективы в привычное меню и научиться готовить совершенно в неожиданном исполнении!

 

Домашние гороховые котлеты

Легкие диетические котлетки из гороха непременно приглянутся вегетарианцам и приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука (пятьдесят граммов)
• Свежая зелень (три веточки)
• Горох (триста граммов)
• Репчатая луковица (одна штука)
• Сухари для панировки (двести граммов)
• Чеснок (два зубчика)
• Растительное масло (шестьдесят миллилитров)
• Яйцо (одна штука)

Как приготовить дома гороховые котлеты:

1. Начните с подготовки основного ингредиента: высыпьте горох в большую миску и залейте водой. Размешав, оставьте набухать на всю ночь: в дальнейшем размягчившуюся крупу будет гораздо легче подвергать термообработке.

2. Процедите и промойте горох под струей воды — обязательно несколько раз подряд. Выложите в кастрюльку, налейте чистую воду и бросьте немного соли. Сразу положите растительное масло в объеме одной столовой ложки.

3. Варить горох нужно на умеренном огне, до тех пор, пока жидкость не дойдет до кипения. Время от времени размешивайте содержимое кастрюли (прикрывать посуду крышкой не следует) и бдительно следите за тем, чтобы вода не убежала: своевременно снимайте пену.

4. Дождавшись кипения, убавьте мощность огня и оставьте горох вариться до готовности в максимально медленном режиме.

5. Убедившись, что жидкости в кастрюльке почти не осталось, а сама крупа отлично разварилась, оставьте посуду с плиты. Если гороховая каша получилась не слишком однородной, ее придется помять толкушкой или растереть блендером. Затем гороху надо слегка остыть.

6. Очистите луковицу и чесночные дольки. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, чеснок лучше всего продавить в прессе.

7. Подогрейте подсолнечное масло в сковороде. Медленно обжарьте лучок и чесночок до «позолоты», в процессе подсыпьте к ним соль и перец.

8. Объедините остывшее гороховое пюре с одним яйцом, а также пряной луково-чесночной смесью. По желанию добавьте еще немного соли и специй. Хорошо размешайте.

9. Подсыпьте муку и предварительно нарубленную зелень. Перемешав, оцените густоту консистенции: если потребуется, можно положить дополнительную порцию муки.

10. Из полученной котлетной массы слепите аккуратные кругляши

Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и формовочную ложку холодной водой.

Щедро обваляйте в молотых сухарях.

11. Обжаривать котлетки надо сразу же, на растительном масле и в режиме средней мощности огня. Когда снизу образуется золоченая корочка, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые изделия располагайте на бумажном полотенце, тем самым избавляя от лишнего жира.

Гороховые котлеты предпочтительней подать со сметанным соусом (сметана + зелень + чеснок).

Вкусные котлеты из картофельного пюре в духовке

Если в холодильнике найдутся остатки вчерашнего пюре, их можно практично «утилизировать»: переведите гарнир в разряд основных блюд, и утративший актуальность продукт уж точно не пропадет понапрасну!

Ингредиенты:

• Пюре из картофеля (полкилограмма)
• Растительное масло (30 миллилитров)
• Молотые специи (на вкус кулинара)
• Пшеничная мука (около 70 граммов + несколько ложек для панировки)
• Куриное яйцо (одна штука)

Приготовление картофельных котлет:

1. Подготовьте картофельный фарш, подмешав яйцо к картофельному пюре. Посолите и поперчите на свой вкус, затем добавьте 4-5 ложек просеянной муки (в зависимости от получаемой консистенции).

2. Высыпьте муку для панировки на плоское блюдо. Сформируйте котлеты из тщательно размешанной картофельной массы, после чего как следует обваляйте.

3. Разогрейте духовку до двух сотен градусов. Поместите запанированные изделия на промасленный противень.

4. Перед тем как отправить блюдо в печь, смажьте котлеты растительным маслом. Процесс выпекания уложится в двадцать минут, по истечении первых десяти изделия следует ловко перевернуть на другой бок.

Картофельные котлетки подают со сметанно-грибным соусом, предварительно присыпав зеленью.

Постные гречневые котлеты без мяса

Гречневые котлеты хороши и как самостоятельное блюдо, и как сытное дополнение к мясу. Но раз постимся, то просто приготовим по данному рецепту.

Ингредиенты:

• Куриные яйца (три штуки), можно заменить на картофель (3 средних)
• Луковица (одна головка)
• Сухая гречневая крупа (200 грамм)
• Молотые сухари (для панировки)
• Морковь (1 штука)
• Мука (15 граммов без учета панировки)
• Зелень (небольшой пучок)
• Соль и пряности (добавляются по вкусу)

Как готовятся котлеты из гречки:

1. Отварите крупу до полной готовности в слегка подсоленной воде.

2. Тем временем очистите и мелко нашинкуйте лук. Пассируйте на растительном масле в течение двух минут, затем выложите предварительно натертую морковку.

3. Чуть позже объедините содержимое сковороды с отваренной гречкой. Подмешайте немного муки и вбейте одно яйцо (в период поста его заменит ложка крахмала либо манной крупы, размоченной в воде, или же натертая сырая картошка, взятая в том же количестве).

4. Измельчите промытую и обсушенную зелень. Смешайте с фаршем, заодно бросьте соль и любимые специи — например, это могут быть розмарин, черный перец и мускатный орех.

5. Смастерите котлеты желаемой величины. Для обваливания понадобятся 3 миски: одну наполните мукой, в другую разбейте пару яиц и влейте немного молока (можно воды), ну а третью займет сухарная крошка, слегка присоленная и сдобренная перцем.

6. Обваляйте изделия в следующей очередности: сперва мука, затем яйца и, наконец, сухари.

7. Обжарьте котлеты из гречки на растительном масле. На одну сторону отводится минутки две-три.

Когда закончится пост или ваша диета, можно приготовить гречаники с мясом. Это очень вкусно и необычно.

Диетические кукурузные котлеты с грибами

Котлеты из кукурузной каши — не просто вкусное, но и весьма экономичное блюдо.

Ингредиенты:

• Свежие шампиньоны (4 штуки)
• Молотая паприка (1 столовая ложка)
• Куриный желток (1 штука)
• Растительное масло (80 миллилитров)
• Соль (добавляется по вкусу)
• Вода (500 миллилитров)
• Сливочное масло (50 грамм)
• Мука (30 граммов + полстакана для панировки)
• Крупная луковица (1 штука)

Как сделать вкусные кукурузные котлеты:

1. Сварите и остудите кукурузную кашу. При наличии можно использовать уже готовую — так же, как и вчерашнее пюре для картофельных котлет.

2. Введите яичный желток, а затем присолите фарш на свой вкус. Пряности и чеснок добавляются по желанию.

3. Вымойте и мелко нарубите грибы.

4. Очистите репчатый лук. Его необходимо измельчить таким же образом, как и шампиньоны, затем выложите оба компонента в кашу.

5. Подсыпьте немного муки. Котлетная масса должна быть в меру крутой.

6. Слепите изделия произвольной формы и величины.

7. Вместо панировочной муки допустимо взять молотые сухари или сухую манку. Смешайте выбранный ингредиент с порошком паприки.

8. Для обжарки соедините растительное масло со сливочным. Как только изделия зарумянятся с нижней стороны, переверните их на другой бок. В ходе процесса поддерживайте малый огонь.

Открываю супер секрет обжарки, практически всего. Жарьте на трех маслах: подсолнечном рафинированном, нерафинированном и сливочном. Как говориться – “Почувствуйте разницу”!

Рецепт печеночных котлет в домашних условиях

Нежные котлеты из печени напоминают обычные мясные, однако пользы организму приносят в разы больше и они вполне вписываются в категорию диетического питания. Приготовить их дома просто и быстро.

Ингредиенты:

• Черствый хлеб (250 граммов)
• Репчатый лук (1 головка)
• Говяжья либо куриная печень (400 граммов)
• Молоко (200 миллилитров)
• Соль и специи (на вкус кулинара)
• Куриное яйцо (1 штука)
• Овсяные хлопья мелкого помола (30 граммов)

Приготовление котлет из печени:

1. Обрежьте корочку с черствой буханки. Нарежьте хлеб крупными ломтиками и залейте молоком в глубоком контейнере. Оставьте до набухания.

2. Разотрите печень блендером или проверните в мясорубке: нужно добиться полной однородности (предварительно снимите всю пленочку с продукта).

3. Нашинкуйте очищенную луковицу четвертинками. Выложите к фаршу, сопровождая солью и пряностями. Также вбейте одно яйцо.

4. Измельчите массу при помощи блендера. Присоедините отжатый хлеб, а также овсяную крупу. Хорошо размешайте.

5. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на четверть часа: за это время овсянка слегка разбухнет.

6. Когда фарш заметно загустеет, можно приступать к обжарке (установите умеренный огонь). Выкладывайте массу столовой ложкой в разогретое растительное масло.

7. Готовые котлеты следует немного потушить — буквально три-четыре минутки. Добавьте воду прямо в сковороду: она должна доходить примерно до середины изделий.

8. Когда жидкость выпарится, печеночные биточки можно выкладывать на блюдо. Подавайте кушанье со сметаной и зеленью.

Возможно из печени приготовить более праздничное блюдо – это печеночный торт. Посмотрите рецепты, приготовьте. Получите массу вкусовых удовольствий.

Рецепт манных котлет под ягодным соусом

Десертные котлеты из манки приглянутся даже тем, кто категорически не переносит вкус молочной каши.

Ингредиенты:

• Вода (250 миллилитров + 1,5 литра для киселя)
• Сахарный песок (90 граммов)
• Манная крупа (1 стакан)
• Мука (45 граммов)
• Соль (половинка чайной ложки)
• Молоко (250 миллилитров)
• Куриное яйцо (1 штука)
• Ягоды клюквы (7-8 горстей)
• Крахмал (30 грамм)

Приготовление манных котлет:

1. Сварите густую манную кашу — в ней не должно быть комочков. Для этого перелейте молоко и воду в эмалированную кастрюльку, после закипания убавьте огонь до минимума. Подсыпьте соль и столовую ложку сахара, затем понемногу вводите крупу при постоянном помешивании. Процесс приготовления займет минутки три, позже каше надо будет «дойти» под крышкой в течение 10 минут.

2. Пока манка остывает, можно заняться киселем. Выложите промытые ягоды в кипящую воду, снова доведите до кипения и проварите одну минуту. Прикройте емкость крышкой и оставьте настояться.

3. Залейте крахмал охлажденной водой. Спустя десять минут после выключения клюкву можно перетирать через мелкое сито.

4. Верните кастрюлю с ягодной массой на плиту. Подсластите на свой вкус, затем постепенно добавьте крахмал. Когда кисель закипит, огонь можно выключать.

5. Подготовьте фарш из остывшей манки, куриного яйца и муки (последняя добавляется по консистенции).

6. Для панировки можно взять манную крупу, муку или мелкую сухарную крошку. Потребуется около 20-30 граммов.

7. Сформируйте и щедро обваляйте манные котлетки. Обжарьте с двух сторон на растительном масле, поддерживая средний огонь.

Румяные изделия подаются в паре с теплым клюквенным киселем.

Самые вкусные котлеты из капусты – видео рецепт

 

В заключении, можно сказать. Если разнообразить свое питание, такими диетическими рецептами, можно существенно почистить свой организм от шлаков, сбросить несколько кило и почувствовать себя на несколько лет моложе. Даже если не получится существенно снизить вес, не стоит огорчаться. Сами такие котлеты, просто достойны того, чтобы их приготовили и съели. Уж точно будет полезно, а самое главное вкусно!

Хорошего настроения! Удачи и Всех Благ!

Куриные диетические котлеты с морковью пошаговый рецепт с фото












У меня сегодня куриные диетические котлеты с морковью, которые приготовлены на пару и без добавления жира и яиц. Такие котлеты можно подавать людям, которые соблюдают диетическое питание, хотят похудеть или приемлют здоровое питание. Рекомендуются при диете №1, №5, а также для общего стола.

Калории: 215 ккал

Белки: 29 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 12 г

  • Для приготовления куриных диетических котлет с морковью, вначале подготовьте все ингредиенты. Хорошо взять куриное филе, не острый репчатый лук, не очень сладкую морковь, домашние сухари из черствого хлеба и воду с молоком, для предварительно замачивания сухарей.

  • Далее куриное филе хорошо промойте в холодной воде, удалите жировые прослойки, нарежьте на кусочки, чтобы они смогли пройти в мясорубке. Морковь и репчатый лук очистите, помойте водой из-под крана и нарежьте на мелкие кубики. Если вы добавляете морковь в котлеты (при соблюдении диеты N9), тогда ее нужно отдельно замочить на 20-30 минут и промыть несколько раз, чтобы снизить содержание сахара.

  • Теперь все три компонента пропустите через мясорубку.

  • Домашние сухари залейте водой с добавлением нежирного молока и оставьте их в таком состоянии на 15 минут, чтобы они хорошо размочились.

  • Через указанное время добавьте размоченные сухари к куриному фаршу.

  • Фарш хорошо перемешайте и всыпьте немного соли. После вручную хорошо его взбейте, ударяя несколько раз о рабочий стол, тогда полуфабрикаты и готовые изделия будут хорошо держать форму.

  • Из готового куриного фарша сформируйте круглые котлеты. Для удобства руки смочите водой.

  • В кастрюлю налейте теплой или холодной воды, сетку смажьте растительным маслом и выложите куриные подготовленные мясные полуфабрикаты. Включите плиту на средний нагрев, сверху кастрюлю накройте крышкой, чтобы больше в емкости образовалось пара. Время приготовления достаточно 10 минут, с момента закипания воды.

  • Готовые котлеты выложите на тарелку.

  • Подавайте блюдо к столу с картофельным пюре, приготовленное на воде без жира и молока.


Еще к куриным диетическим котлетам подать можно немножечко нежирной сметаны или сметанного соуса.

Всем приятного аппетита! Расскажите, как вы готовите диетические куриные котлеты, мне будет интересно, пишите в комментариях. До скорой встречи!


( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Диетические котлеты в духовке, пошаговый рецепт на Ух-поедим.ру

Что покушать, если сидишь на диете, а кушать хочется и хочется не просто кусок отварного мяса, а что-нибудь вкусненькое, чтобы было и сытно и вкусно.

Есть выход из создавшейся ситуации – приготовьте диетические котлеты в духовке. Котлетки по данному рецепту готовятся легко и просто, в них чудесно сочетаются мясной фарш, творог, лук и зелень, они просто чудесно впишутся в ваш диетический  рацион.

Для приготовления диетических котлет в духовке нам потребуются:

  • 200 г. куриного филе
  • Кусок говяжьей вырезки без жира – 200 г.
  • 200 г. нежирного творога
  • Пучок зелени укропа
  • 3-4 средние луковицы (примерно 200 г.)
  • 3 зубчика чеснока
  • Приправа смесь перцев, или ваши любимые приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное, чтобы смазывать форму

Готовим диетические котлеты в духовке

Для начала хорошо промоем куриное мясо и говядину, дадим воде стечь, или просто обсушим мясо бумажным полотенцем.

Прокрутим мясо для диетических котлет через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Добавим к нему  200 г. творога, мелко порубленную зелень, посолим, поперчим и добавим ваши любимые приправы.

Все хорошо перемешаем и отобьем фарш, для этого двумя руками берем его и кидаем обратно в миску несколько раз, как-бы отбивая его.

Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом, формируем мокрыми ручками котлеты, чтобы не прилипал фарш, укладывая их на дно формы.

Наливаем на дно формочки немного воды, чтобы она только покрыла дно. Так котлеты получатся нежными, мягкими и сочными.

Сверху укрываем форму фольгой для запекания.

Духовку включаем для разогрева и выставляем температуру 180 градусов.

Запекаем диетические котлеты в течение 1 часа при данной температуре.

За 10 минут до конца готовки осторожно снимаем фольгу и продолжаем запекать, чтобы котлетки подрумянились.

Вот такие аппетитные, вкусные, нежные  диетические котлеты в духовке у нас получились

Поделитесь рецептом с друзьями, для этого просто нажмите соответствующую кнопку

Посмотрите также видео-рецепт, как можно приготовить диетические котлеты

Куриные котлеты диетические, рецепт с фото пошаговый

Сегодня я приготовлю диетические котлеты из кабачков и куриного фарша. Детки очень любят это блюдо. За счет того, что в фарш добавляется тертый кабачок, котлетки получаются очень нежные и вкусные. Почему диетические? Потому что, как я уже писала в рецепте мантов, калорийность блюда уменьшается за счет разбавления фарша овощами (кабачком, тыквой, патиссонами, морковкой и т.д.). А еще, я не буду их жарить, а запеку в духовке.

Для приготовления диетических котлет понадобится:

Фарш — 0,6 кг;

Кабачок — 300 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Панировочные сухари — 3 ст л;

Соль;

Для соуса:

Молоко — 0,5 ст;

Сметана — 0,5 ст;

Мука — 1 ст л.

Рецепт приготовления диетических котлет:

1. Натереть на мелкой терке кабачок. Посолить и дать постоять, пока он не даст сок.

2. В фарш добавить кабачок, мелко порезанный лук, панировочные сухари и соль. Все хорошенько перемешать. Я замешиваю руками — так лучше чувствуется полученная консистенция.

Фарш можно взять любой. Сегодня у меня диетический фарш — куриный. Для совсем маленьких деток можно самостоятельно прокрутить куриную грудку на мясорубке. Напомню, что максимум жира, а значит калорий (в 100г жира содержится 900Ккал) и холестерина, содержится в куриной кожице и жировых отложениях. Поэтому, удаляя с курицы кожицу и белые подкожные и брюшные куски жира, вы делаете мясо диетическим.

3. Сформировать котлетки. Сложить их в форму для запекания.

4. Поставить в духовку при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Это займет минут 30.

Пока мы ждем подрумянивания наших диетических котлеток в духовке, приготовим подливку.

5. Смешать молоко, сметану и муку. Тщательно перемешать вилочкой, чтобы не было комочков.

6. Достать котлетки из духовки. В принципе уже можно и так кушать, но я не буду останавливаться и сделаю котлетки с подливкой.

7. Залить котлетки белой подливкой. На данном этапе можно сверху посыпать специями.

8. Поставить в духовку еще на 15 минут.

9. Диетические куриные котлеты готовы. Подавать с любым гарниром или овощами. Отлично сочетаются с зеленым горошком.

Как я уже писала выше, котлетки можно готовить и без подливки или вообще в пароварке, тогда они получатся еще менее калорийными. Калорийность этого блюда примерно 190-200 ккал/100гр

Вариант для тех, кто не считает калории — котлетки можно просто пожарить на растительном масле, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Сначала нужно обжарить с одной стороны на сильном огне. Потом перевернуть, убавить температуру, накрыть крышкой и жарить минут 15-20. Если начнут пригорать — добавить немножко водички. Но в духовочке это блюдо мне нравится больше — нежнее получается.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить вашим деткам суфле рыбное, картошку тушеную с говядиной или гуляш с подливкой. Уверяю — детки оценят ваши старания!


Котлеты из фарша индейки: вкусные диетические рецепты

Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высокому содержанию белков и одновременно низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но вовсе не уступят по вкусовым качествам.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится лишь 12% жиров, а на такую же порцию курицы – почти 19%. При этом мясо индейки отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (причем в любом блюде) всегда получается мягким и очень нежным.

Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную еду, либо подавать с гарниром или овощным салатом.
А готовить мы их будем тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.

Не бойтесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфического «шлейфа» после трапезы вовсе не оставит.

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• красный лук – ½ головки,
• сыр твердый – 50 г.
• чеснок – 1 крупный зубчик,
• яйцо – 2 шт.
• овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.
• соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

— все хорошенько перемешать до однородной массы;

– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.

Вкусные котлеты из фарша индейки и творога в духовке

Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.

Не рекомендую использовать обезжиренный творог, потому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо особенно вкусным), будет безвозвратно потерян.

Благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри.

Приготовить котлеты  из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде

Ингредиенты:

• фарш индейки – 500 г.
• творог 9% – 200 г.
• куриное яйцо – 1 шт.
• чеснок –1 зубчик,
• горчица – 0,5 ч. л.
• соль, паприка – по вкусу,
• панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.

Приготовление:

– в миску выложить индейку, творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;

— вымешать фарш до однородного состояния;

– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой

Рецепты правильного питания дополним еще одним интересным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежую фасоль, не заменяя консервированной?

Все просто: так зерна целиком пропитаются ароматом индейки, а котлеты приобретут весьма пикантный вкус. В результате у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.

 

Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, это очень вкусно! ))

Сочные и мягкие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке

Еда, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, как правило, получаются сочными и максимально сохраняют витамины и ценные вещества, так необходимые нашему организму.

В этом рецепте здорового питания будем использовать болгарский перец, чтобы фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно сделать «цветную» нарезку из желтого, зеленого и красного перчиков. Тогда котлетки получатся не только полезными, но и красивыми.

Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «классическим способом» при помощи дуршлага и кастрюли

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
• репчатый лук – 1 головка,
• укроп – 1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• морковь – 1 шт.
• оливковое масло – 10 мл.
• соль, перец – по вкусу,
• куркума – ½ ч. л.(по желанию)

Приготовление:

– репчатый лук, зелень и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;

— тщательно вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости

Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и красивого цвета котлетам

– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».

Мягкие, нежные и невероятно сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки – это прекрасное блюдо на каждый день, которое наполнит организм энергией и надолго сохранит ощущение сытости. Нежное индюшиное мясо прекрасно гармонирует с любыми овощами и зеленью, а богатство вкуса раскрывает как в отварном, так и в запеченном виде.

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными. Мы едим это со свежим лимоном сверху, и все в моем доме счастливы!

Я давно этого не делал, поэтому был счастлив, когда мне напомнили об этом рецепте и я снова включил его, чтобы вы все попробовали. Он отлично сочетается с жареной фасолью или цветной капустой и салатом.Надеемся, вам понравится!

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

196 ккал
29 Белков
7 углеводов
6 жиров

Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.

  • 4 котлеты из грудки индейки по 4 унции
  • 2 взбитых яичных белка
  • 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • кошерная соль и свежий перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • лимон клинья сервировочные
  • Приправить котлеты солью и перцем.

  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в средней миске.

  • В другой миске взбить яичные белки.

  • Обвалять котлеты из индейки в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.

  • Когда масло растает, добавьте котлеты и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лимона.

Порция: 1 котлета, калорийность: 196 ккал, углеводы: 7 г, белок: 29 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 70 мг, натрий: 500 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 5

Ключевые слова: котлеты, в итальянском стиле, Подходит для детей, второе блюдо, рецепты, индейка

EASY Чеснок Пармезан Рецепт котлет из индейки

Домашняя страница · Еда · Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном

Перейти к рецепту

Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном очень полезны и очень просты в приготовлении! Совершенно запеченный с восхитительной корочкой, это идеальное блюдо для насыщенного вечера!

Котлеты из грудки индейки Easy

Если вы хоть немного похожи на меня, вы иногда попадаете в колею во время обеда и в конечном итоге снова и снова готовите одни и те же скучные ужины! Я определенно предпочитаю использовать курицу как запасной вариант белка, но знаете ли вы, что в индейке на самом деле больше белка, меньше калорий и меньше общего жира и холестерина, чем в курице? Эти котлеты из индейки с пармезаном — восхитительное основное блюдо, которое невероятно ароматно и быстро готово!

Как запечь котлеты из индейки

  • Prep — Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  • Смесь хлебных крошек — Чтобы приготовить котлеты, взбейте панировочные сухари, сыр пармезан и специи в неглубокой миске или тарелке.
  • Затем обваляйте индейку в смеси хлебных крошек. Обязательно нанесите покрытие с обеих сторон.
  • Коричневые котлеты — Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле перед добавлением котлет.
  • Затем обжарьте индейку на сковороде, чтобы она стала хрустящей корочкой.
  • Через несколько минут переверните их, чтобы подрумянилась другая сторона. Они уже выглядят вкусно!
  • Выпечка — Как только обе стороны подрумянятся, котлеты из индейки запекаются в духовке примерно за 20-25 минут.Они получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и очень вкусными. Ням!

Советы по выпечке

  • Разогрейте сковороду, прежде чем начинать подрумянивать котлеты. Если вы кладете индейку не горячую, то перед тем, как ставить ее в духовку, вы приготовите индейку больше, чем следовало бы.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура индейки не менее 165 градусов по Фаренгейту

Что подавать с котлетами из индейки

Мы съели наши котлеты из грудки индейки с пюре из сладкого картофеля и зеленым салатом, и получился сытный и полезный ужин, который понравился всей семье! Вот еще несколько идей —

Более простые рецепты с индейкой

Запеченные котлеты из индейки Рецепт

Какие еще у вас есть любимые рецепты котлет из индейки? Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, я всегда ищу вкусные блюда, которые можно добавить в свой ящик с рецептами!

Рецепт котлет из индейки с чесноком и пармезаном

Порций: 4 человека

Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном — это здорово, вкусно и очень просто в приготовлении! Идеальная трапеза для насыщенной ночи!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Котлеты из грудки индейки 1 фунт
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 чайных ложки сушеной петрушки
  • 2 чайных ложки оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° С. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • В неглубокой миске или тарелке взбейте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, перец, черный перец и петрушку. Обваляйте котлеты из индейки в смеси, осторожно похлопывая, чтобы покрыть их с обеих сторон.

  • Поместите котлеты в горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите подрумяненные котлеты на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут или до полной готовности.

Питание

Калорийность: 270 ккал

Прочие примечания

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин, индейка

СохранитьСохранить

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Рецепт фантастической котлеты из индейки | Легкий рецепт грудки индейки

Это один из самых простых рецептов котлет из индейки, который вы найдете.

У нас на сайте есть несколько отличных рецептов индейки, и это один из них.

Он использует котлеты из индейки, которые представляют собой тонкие ломтики мяса индейки.

Котлеты из индейки с чесночно-масляным соусом

Ингредиенты

  • Котлеты из индейки 1 фунт (грудка индейки, тонко нарезанная)
  • 1/2 чайной ложки масла
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • / 3 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана куриного бульона

Метод

Шаг 1

Измельчите ломтики индейки с помощью мясорубки, пока они не станут как можно тоньше.

Шаг 2

Нагрейте масло на сковороде и добавьте сливочное масло. Обжарьте ломтики, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Возможно, вам придется делать это партиями.

Шаг 3

Выложите на блюдо, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой, чтобы она осталась горячей.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и петрушку к маслу и маслу на сковороде и добавьте половину куриного бульона. Доведите до кипения, соскребая со сковороды.

Шаг 5

Добавьте оставшийся бульон и продолжайте готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое.Полить кусочками индейки.

Варианты:

  • Замените индейку таким же количеством мяса куриной грудки без костей, чтобы получить легкий рецепт куриных котлет.
  • Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим шалфеем или 1/4 чайной ложки измельченного шалфея для котлет из индейки с небольшим вкусом праздничной индейки.
  • Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим розмарином или 1/4 чайной ложки молотого розмарина для рецепта с индейкой с другим оттенком.

Этот рецепт индейки замечателен для компании, но его так быстро и легко приготовить, что его можно съесть в любой день недели.

Мясо индейки используется очень редко. Мы думаем об этом во время праздников, но редко, кроме этого. Это действительно замечательное мясо, которое можно употреблять в любое время года. Индейка — нежирный и полезный белок, который хорошо принимает вкус.

Этот замечательный рецепт из индейки подходит для самых разных диет. Это рецепт без глютена, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт для диабетиков, который также подходит для палеодиеты.

Посмотрите, почему индейка так полезна для нас.

Если вам нравятся наши рецепты котлет из индейки, здесь вы найдете другие рецепты из индейки, в том числе рецепты остатков индейки.

Если вам нравится этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.

Подпишитесь на сайт (это бесплатно!) И никогда не пропустите отличный рецепт.

Котлеты из лимонной индейки — обеды, блюда и десерты

Котлеты из лимонной индейки — здоровый ужин, который готов за 15 минут! Котлеты из индейки или курицы в остром лимонном соусе идеальны в любой вечер недели.

Я всегда думал о жареной индейке на День Благодарения, и все.Я действительно наслаждаюсь этим один раз в год в День Благодарения, но обычно индейки хватает на весь год. Несколько лет назад я нашла в продуктовом магазине котлеты из индейки и решила попробовать.

Оказывается, они пользуются большим успехом в нашем доме! Они готовятся за считанные минуты, приобретают любой вкус и такие легкие! Всего лишь несколько скрепок для кладовой и 15 минут они могут быть на столе! Другой наш фаворит — итальянские котлеты из индейки.

После нескольких переездов по стране я обнаружил, что не в каждом магазине есть котлет из индейки .Но я всегда могу найти филе индейки . Так что, если это ваш единственный вариант, возьмите их пачку. Тогда вам просто нужно их открыть, и у вас есть 2 котлеты! Супер просто!

Лимонные котлеты из индейки являются основным продуктом питания в нашем доме уже не менее 8 лет. В соусе всего 3 ингредиента , и это те ингредиенты, которые у меня всегда есть в доме. Поэтому, когда индейка продается, я всегда беру упаковку, чтобы положить ее в морозилку на любой вечер недели.

Грудка индейки очень низкокалорийна, поэтому это суперполезный ужин.Но с насыщенным и острым соусом вы не почувствуете, что ничего не упускаете. Подавать с большим салатом, жареной спаржей, картофелем или даже пловом с грибами и рисом было бы здорово.

Вы можете даже использовать тот же рецепт и приготовить из куриных грудок или даже свиных отбивных, если это то, что вашей семье больше всего нравится. Иногда я делаю немного дополнительного соуса, чтобы на каждый кусочек было много. Что-то в острой горчице, Вустерширском соусе и лимонном соке вместе взятых, что просто необычно.Такое невероятное сочетание!

Как приготовить Котлеты из индейки

Котлеты из индейки готовятся так же, как курица. Вы можете запечь его, приготовить на гриле или обжарить. Котлеты в моем определении означают, что они нарезаны тонкими ломтиками, поэтому они должны готовиться быстро. В индейке не так много жира, поэтому вы можете добавить в сковороду какое-нибудь масло или антипригарный спрей.

  1. Приправить индейку с обеих сторон приправой из лимона и перца.
  2. Добавьте его в горячую сковороду с небольшим количеством масла на дне и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем смешайте Вустерширский соус, дижонскую горчицу и лимонный сок.
  4. Когда индейка почти полностью приготовится, влейте соус и дайте ему вариться около 2 минут.
  5. Снимите со сковороды и полейте соусом для подачи.

Котлеты из индейки сами по себе могут быть мягкими, поэтому обязательно приготовьте соус или хорошо приправьте их. Вы же не хотите, чтобы ваш ужин был скучным! Но если вы ищете легкий ужин в будние дни, то этот рецепт котлеты из индейки — то, что вам нужно!

Так что в следующий раз, когда вы будете в магазине, возьмите немного индейки, чтобы приготовить эти лимонные котлеты из индейки. Ваши будние вечера и семья будут мне благодарны!

Выход: 2

Нагреватель на среднем огне. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте индейку с обеих сторон приправой из лимонного перца. Варить индейку около 10 минут, перевернув до половины. Во время приготовления можно смешать лимонный сок, Вустерширский соус и горчицу. Как только индейка будет почти готова, вылейте соус в сковороду. Готовьте всего пару минут, и готово!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 котлеты из индейки или курицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовые ложки
  • Worcesters

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Приправа из лимона и перца
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  2. Посыпать индейку с обеих сторон приправой из лимонного перца.
  3. Готовьте индейку примерно 10 минут, перевернув до половины.
  4. Во время приготовления можно смешать лимонный сок, Вустерширский соус и горчицу. Как только индейка будет почти готова, вылейте соус в сковороду.
  5. Готовьте 2 минуты.
  6. Подавать немедленно.

Информация о питании

Урожай

2

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 182Холестерин 91 мг Натрий 451 мг Углеводы 2 г Сахар 1 г Белок 36 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!

Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Не забудьте подписаться на меня в Instagram и пометить #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы все новые рецепты были отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

Вы успешно подписались!

Котлеты из пшена из сладкого картофеля — здоровый веганский рецепт Tasha’s Artisan Foods

Что-то хорошее и полезное для вас.Это котлеты из сладкого картофеля из пшена. Вкусный, универсальный, питательный, взрывной от ароматов и с намеком на вкусные текстуры!

Я знаю, что это Наваратри, и многие из нас едят врата ка кхана. Но кто сказал, что постное питание должно быть одним и тем же старым шабудана кичди каждый год? Вы можете сделать гораздо больше, и пшенные котлеты из сладкого картофеля — это только начало.

Даже если вы не поститесь, как я, оставайтесь здесь. Вы можете загрузить в котлеты любые овощи и заправить их любой приправой из полки для специй, и в итоге вы все равно получите восхитительную закуску.Каждый. Одинокий. Время.

Если вы поститесь, то следуйте рецепту котлет из пшена из сладкого картофеля, как есть. Только не забудьте заменить обычную соль на sendha namak (гималайская каменная соль).

Как приготовить котлеты из пшена из сладкого картофеля?

Большинство людей знают, что сладкий картофель богат бета-каротином. Это антиоксидант, который наше тело превращает в витамин А. Вы вряд ли знаете, что они также полны витаминов группы В, витамина С, железа, кальция и клетчатки.

Просо — это зерно с высокой питательной ценностью, без глютена и прекрасным источником железа. Если вы искали пищу с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, то вот она. Смешайте сладкий картофель с просом скотного двора ( Sama ke chawal ), и вы получите мощный источник питания.

Но то, что котлеты из пшена из сладкого картофеля полезны, — это случайность. У меня дома мы просто очень любим сладкий картофель и любим есть его в любом виде!

Готовить котлеты просто, как в воскресенье утром.Вы готовите просо. Вы готовите сладкий картофель на пару. Размять их. Смешайте нарезанные кешью, зеленый перец чили и специи. Скатайте их в шарики. (Они принимают форму легко и быстро). И, наконец, готовим!

Быстрые заметки

Я предпочитаю готовить сладкий картофель на пару, но вы можете запекать его или готовить под давлением. Я избегаю готовки под давлением, потому что время должно быть точным. Иначе они превращаются в кашу. Если вы выбираете жаркое, то можете делать это на сковороде или в духовке.

Вы можете приготовить пшено, как рис, но немного измените соотношение … один стакан зерна на 3 стакана воды.Они сделаны в мгновение ока. Крахмалистый рис липкий, особенно в теплом виде, и это помогает связать все ингредиенты котлеты вместе.

Приготовление котлет

Прямо перед тем, как приготовить их, я также наклеил на каждую котлету пару кешью. Это необязательно, но вы получите дополнительный хруст и текстуру, которые вам понравятся с каждым кусочком.

Кстати, если вы не в настроении жарить на сковороде, обильно смажьте их маслом, и тогда вы сможете запечь этих деток.У меня нет фритюрницы, но я слышал о них фантастические вещи. Эти котлеты отлично приготовятся в одном флаконе.

Подача котлет из сладкого картофеля из пшена

Нам понравились котлеты с небольшим количеством зеленого чатни. Вам действительно не нужно ничего другого в качестве аккомпанемента, потому что и картофель, и пшено впитывают аромат специй, как бисквит.

Вы можете подавать их с гарниром лабне или любым соусом по вашему выбору в качестве быстрой закуски к чаю.

Мои дети наслаждались котлетами из пшена в бургерах, сделав из них полноценную еду.Несколько ломтиков огурца, несколько листьев салата и свежие помидоры сделали свое дело!

Эти веганские котлеты из сладкого картофеля не содержат глютен. Это делает их здоровыми и сердечными. Но, пожалуйста, не думайте об этом как о полезном рецепте. Котлеты получаются сказочно сытными и вкусными.

Добавьте немного тертого сыра, панир или тофу, чтобы сделать их еще более густыми. Всем нравится легкий кремовый декаданс!

Еще идеи врата ка кханы

Для всех, кто постится все девять дней, вот еще несколько идей еды Наваратри:

Я хотел бы услышать от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы получить больше потрясающих рецептов!

Котлеты из пшена из сладкого картофеля

Эти котлеты из пшена из сладкого картофеля полезны, полезны и сытны. Из них можно сытно и вкусно перекусить в любое время дня!

Время приготовления40 минут

Время приготовления30 минут

Курс: гарнир, закуска

Ключевое слово: котлеты из пшена, котлеты из сладкого картофеля

Порций: 12 котлет

Калорийность:

Автор: Наташа Миноча

    450 г) Сладкий картофель, приготовленный
  • 1 1/4 стакана (250 г) просо скотного двора / сама ке чавал, приготовленное
  • 1/4 стакана кешью, мелко нарезанного
  • 1-2 Зеленые перцы чили, мелко нарезанные
  • Большой горсть измельченной кинзы / кориандра
  • 1 чайная ложка Гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка кориандра / порошка дхания
  • 1 чайная ложка порошка жареного тмина / бхуна джира
  • 1 чайная ложка Чаат масала
  • 3 / 4-1 чайная ложка соли
  • 3- 4 столовые ложки арахисового масла для жарки на сковороде. Вы можете использовать любое масло по вашему выбору.
  • Половинки кешью для начинки Дополнительно
  • В большой миске смешайте приготовленный сладкий картофель, просо, кешью, зеленый перец чили, кинзу и все специи.

  • Хорошо перемешайте до образования «теста». Попробуй и поправь на приправу.

  • Сформируйте 12 шариков одинакового размера, приклейте сверху пару половинок кешью. Слегка надавите на них, чтобы разгладить их.

  • Нагрейте масло на сковороде и готовьте котлеты по 6-8 минут с каждой стороны до хрустящей корочки и подрумянивания с обеих сторон. Подавать в горячем виде с любым чатни / соусом по вашему выбору.Наслаждаться!

Приготовление сладкого картофеля: я люблю разрезать его пополам и готовить на пару в пароварке или добавить немного масла (очищенного и нарезанного кубиками) и запекать при 200 ° C в течение 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и готовым. Я предпочитаю метод приготовления на пару для рецептов, в которых нужно протереть картофель. Приготовление проса: замочить просо на 20-30 минут. Хорошо ополоснуть. Смешайте в кастрюле с водой. Я использую 3 стакана воды на 1 стакан проса. Добавьте в воду немного соли. Накрыть крышкой и довести до кипения.Уменьшите огонь и дайте вариться около 15 минут, пока не станет мягким и готовым.

Котлеты из индейки в корочке с пармезаном Рецепт

Опубликован . Последнее обновление Лорен Вавала

Спасибо, что поделились!

Котлеты из индейки в пармезане — это простой, но очень вкусный рецепт ужина, который поможет вам наслаждаться индейкой в ​​течение всего года. Эти котлеты сделаны из миндальной муки, что делает их естественно низким содержанием углеводов и без глютена.

Этот пост содержит партнерские ссылки.См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Как вообще индейка оказалась тем, что многие из нас на самом деле едят только во время праздников? Это , значит, хорошо, и есть , так много возможностей, .

Мой любимый рецепт котлет из индейки — это Котлеты из индейки с тимьяном и розмарином , но недавно я начал пробовать некоторые новые идеи. Этот рецепт котлет из индейки с корочкой из пармезана — пока один из моих любимых.

В то время как фарш из индейки вошел в рецепты как более здоровая альтернатива говяжьему фаршу, котлеты из индейки, иногда называемые индейскими отбивными , все еще труднее найти.Вы можете найти их в отделе свежего мяса продуктового магазина. Часто они находятся рядом с курицей.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт сделан из миндальной муки и сыра Пармезан для получения восхитительной хрустящей корочки . Это семейный рецепт , который понравится даже детям.

Можно испечь или обжарить по этому рецепту. Очевидно, что жарка немного увеличивает жирность, но при этом добавляет еще больше аромата.

Как написано, этот рецепт содержит естественно низкоуглеводные, кето-дружественные и не содержит глютена .

Как приготовить котлеты из индейки с корочкой из пармезана

Что нужно для приготовления этого рецепта

Для приготовления этого рецепта вам понадобится котлет из индейки, миндальная мука, сыр пармезан, яйцо, сушеная петрушка, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец . Если вы планируете жарить котлеты, а не запекать их, вам также понадобится оливковое масло.

Совет: Если вы не можете найти котлеты из индейки, вы можете использовать вырезку индейки и нарезать ее ломтиками толщиной в 2,5 см.

Prep!

Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте противень маслом.

Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте.

Во второй миске смешайте миндальную муку, сыр пармезан, сушеную петрушку, луковый порошок и чесночный порошок.

Create!

Приправить котлеты из индейки солью и перцем.

Обмакните каждую котлету в яичной смеси, давая стечь излишкам, затем в смесь миндальной муки, пока она полностью не покроется.

Выложить на подготовленный противень.

Выпекать 20-25 минут, перевернув наполовину, или до полной готовности.

Совет: см. Раздел «Советы и приемы» ниже или в карточке с рецептами, чтобы узнать, как жарить котлеты из индейки.

Подарок!

Подавать с рубленой петрушкой, соусом или подливкой по желанию.

Советы и методы

  • Поищите котлеты из индейки или отбивные в отделе свежего мяса продуктового магазина.Часто они находятся рядом с курицей. Если вы не можете их найти, вы можете использовать вырезку индейки (если есть) и нарезать ее ломтиками толщиной в 2,5 см.
  • Чтобы обжарить котлеты из индейки , разогрейте 1 столовую ложку оливок в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут или до готовности.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучших результатов.

Часто задаваемые вопросы

Что подавать с котлетами из индейки?

С этими котлетами из индейки можно подавать практически любые овощи или крахмал (если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты). Некоторые предложения:

Вы также можете ознакомиться с дополнительными идеями в разделе « Side Dish » Индекса рецептов.

Из чего делают котлеты из индейки?

Котлеты из индейки — это просто кусочки мяса из грудки индейки.

Еще рецепты индейки, чтобы попробовать

Ищете еще несколько идей о том, как включить в свой рацион больше здоровой индейки? Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

Нравится рецепт котлет из индейки с корочкой из пармезана? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Распечатать

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана — это простой, но вкусный рецепт ужина, который поможет вам наслаждаться индейкой в ​​течение всего года.Эти котлеты сделаны из миндальной муки, что делает их естественно низким содержанием углеводов и без глютена.

Основное блюдо для курса

Кухня Американская, Без глютена, с низким содержанием углеводов, Индейка

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 4

калорий 294 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Приправить котлеты из индейки солью и перцем.

  • Разбейте яйцо в миску и взбейте.

  • Смешайте во второй миске миндальную муку, сыр пармезан, сушеную петрушку, луковый порошок и чесночный порошок.

  • Обмакните каждую котлету в яйцо и дайте стечь излишкам.

  • Затем перемешайте котлету с миндальной мукой.

  • Положить на слегка смазанный маслом противень.

  • Выпекать 20-25 минут, перевернув наполовину или до полной готовности.

Примечания

Советы и методы

  • Поищите котлеты из индейки или отбивные в отделе свежего мяса продуктового магазина. Часто они находятся рядом с курицей. Если вы не можете их найти, вы можете использовать вырезку индейки (если есть) и нарезать ломтиками толщиной в 2,5 см.
  • Чтобы обжарить котлеты из индейки , разогрейте 1 столовую ложку оливок в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут или до готовности.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучших результатов.

** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 294 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 43 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 427 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 142 МЕ | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг

Котлеты из свинины по-тоскански | Рецепт зональной диеты

  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы — двойной супер тонкий
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чашки Zoned Herb Dressing — разделенная
  • 1 1/2 чайной ложки Dr.Оливковое масло первого отжима Sears ‘Zone, разделенное на части
  • 3 унции свиных котлет
  • 1/3 стакана лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 стакан грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана томатного пюре
  • 1/2 помидора, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1/8 стакана фасоли Гарбанзо — нарезанные

Калорий 344

Всего жиров 11 г

Углеводы 36 г

Клетчатка 7 г

Белок 27 г

Инструкции

  1. Смешайте горчицу, перец, Вустерширский соус и 1/4 стакана заправки из зонированных трав в небольшой миске.
  2. Нагрейте 3/4 чайной ложки масла в большой сотейнике и добавьте в сковороду горчичную смесь и воду. Выложите на сковороду котлеты и лук.
  3. Обязательно смазать котлеты с обеих сторон горчичной смесью.
  4. Во второй сковороде нагрейте оставшееся масло. Добавьте фасоль гарбанзо и грибы. Варить 3-5 минут.
  5. Добавьте томатное пюре и оставшиеся 1/4 стакана заправки Zoned Herb. Варите на медленном огне еще 2 минуты.
  6. Соедините овощи и свинину. Хорошо перемешайте и переложите на сервировочную тарелку.
  7. На отдельной тарелке нарежьте помидор и сбрызните лимонным соком, солью и перцем.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>