» Котлеты рыбные из трески рецепт с фото: Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Котлеты рыбные из трески рецепт с фото: Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Котлеты рыбные из трески рецепт с фото: Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Содержание

Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

Фарш получается очень нежный, готовые котлеты не отдают ярко выраженным рыбным духом, что для многих очень важно. Например, я в детстве не любила рыбу вообще именно за этот «аромат».

Ингредиенты:

  • стейки трески — 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

 

  1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
  2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
  3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
  4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
  5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
  6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
  7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
  8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
  9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
  10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

 

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

Рыбные котлеты из фарша трески в духовке

Фарш готовится точно также как в рецепте выше с пошаговыми фото. Отличие состоит в способе термической обработки. Если в первом случае мы их жарили на сковороде, то сейчас будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • белых хлеб – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • вода или рыбный бульон – 1 стакан.

Как сделать котлеты из трески в духовке:

  1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
  2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
  3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
  4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
  6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

Рыбные котлеты на пару

Еще более диетический вариант, чем предыдущий. Однако надо сказать откровенно — при всей своей пользе, котлеты получаются несколько суховатыми. Но они без сомнения подойдут для тех, кто «сидит» на диете и для детского питания.

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • булка – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок.

Как приготовить котлеты из трески на пару:

  1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
  2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
  3. Лепим котлетки.
  4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

Подаем с легким салатом и лимоном.

Гарниры для котлеток

  • картофель: отварной, пюре, фри;
  • рис: отварной, жаренный с овощами;
  • салат из свежих овощей.

Подходящие соусы

  • сметана;
  • тар-тар;
  • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
  • голландский (или голландез).

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

А здесь рецепты вкусных котлет из мясного фарша

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Вкусные рыбные котлеты — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!
Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте.

Ингредиенты:

    Для 12-14 котлет:

  • 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 1 крупный лук (примерно 150г)
  • 1 крупная морковь (примерно 150г)
  • 2 кусочка вчерашнего батона
  • 200 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. л. соли
  • 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца

Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть.

С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть.

Чистое филе хека готово.

Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник.

Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут).

Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться.

Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку.

В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов) и 1 яйцо.

Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный.

Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.

Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях.

Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность.

На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.

Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне.

Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты из фарша трески

Котлеты из трески с салом. Очень вкусно!

Если вы купили готовый фарш трески, филе трески или целую рыбку, то из них можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты!

Состав

на 7 котлет

  • Фарш трески – 450 г;
  • Батон (белая булка) – 1/4 часть;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый  – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сало без мясных прожилок – 100 г;
  • Базилик (или перец:  черный или душистый, молотый) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 3 столовых ложки.

Что нужно, кроме рыбного фарша из трески, чтобы пожарить вкусные котлеты: сало свиное, батон, яйцо, лук, чеснок, пряности, масло, соль. А обваливать будем в панировочных сухарях.

Панировочные сухари для красивой золотистой корочки котлет

Вот такой фарш трески я купила, вес 1 упаковки – 450 г, как раз на 7 котлет

Как приготовить

  • Сало заморозить в морозилке до твердого состояния. Натереть на крупной терке.
  • Фарш отжать, чтобы не был жидким. Батон (мякоть) раскрошить. Лук – натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  • Соединить сало, фарш, яйцо, хлебные крошки, чеснок, лук и базилик (или перец). Посолить, перемешать.
  • Разогреть в сковороде масло (слой 1 см). Высыпать панировочные сухари на плоскуб тарелку, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (10-15 минут на все).

Готовые рыбные котлеты из трески с фаршем. Такие вкусные, что не передать словами! Попробуйте!

Вкусные жареные рыбные котлеты на скорую руку!

Готовые котлеты получаются не только красивыми из-за корочки, которую дают панировочные сухари, но и очень вкусными за счет сала, которое насыщает суховатый (нежирный) фарш трески сочностью. Рыбные котлеты из трески с салом получаются очень нежными, лучшим гарниром к ним будет картофельное пюре, жареная картошка или вообще картошка в любом виде. Те, кто любит рыбные котлеты – будут в восторге, детям тоже понравится!

Если у вас нет фарша, а есть целая рыба треска, надо очистить ее от костей (получить филе) и перемолоть в фарш в кухонном комбайне или через мясорубку.

Приятного аппетита!

Котлетки на тарелке

Другие рецепты рыбных котлет

Котлеты рыбные из горбуши;

Рыбные котлеты из скумбрии с пикшей;

Рыбные котлеты из гренадера;

Котлеты из трески с майонезом;

Паровые рыбные котлеты из щуки;

Рыбные котлеты из скумбрии со щукой (в духовке).

Вкусные рыбные котлетки!

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Вкусные рыбные котлетки из трески с зеленью.

Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.

Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. Поэтому, я выбрала кусок гигантской трески, который отрубили (топором!) от рыбы длиной не меньше метра, и занялась приготовлением очень вкусных рыбных котлет.

Тарелочка с жареными рыбными котлетами – нежными и ароматными!

Из какой рыбы готовить котлеты

Если у вас хорошая белая рыба типа трески, пикши, менька – можно сделать котлеты только из 1 вида рыбы.

Моя тетя любит готовить рыбные котлеты из 1 вида белой рыбы и 1 вида красной. И, в зависимости от сочности или сухости рыбы, выбирает сочетания. Если она рыба не очень вкусная, к ней надо добавить что-то поинтереснее. Но можно брать хорошую и красную, и белую рыбку. Например, хек+кижуч, треска+кижуч (кета или горбуша),  гренадер+горбуша (кета или кижуч), пикша+любая красная рыба и т.д.

Майонез в котлетах делает фарш более сочным и нежным, усиливая приятный вкус блюда.

Состав

на 16-17 штук

  • Рыба треска (или менёк) – 1-1,3 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик) – 3-4 веточки каждого или побольше 1 вида;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Сделать фарш из трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш. Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки). Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские  котлетки.

Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески.   В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки. Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

  • Пожарить: на разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5-2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки.

Рыбные котлетки готовы!

Приятного аппетита!

Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус!

Рыбные котлеты из трески – сочные и нежные!

 

Котлеты из трески в панировке с сырным соусом

Вступление

Так повелось, что в нашей кухне термин «котлета» не совсем корректно используется. Котлетой считается кусок вырезанного определенным способом мяса с косточкой. У нас же, котлетой считается любое изделие из фарша, жаренное в панировке или без. Так исторически сложилось.

У нас куски мяса на кости принято называть «отбивная котлета», а изделия из фарша «котлетами рубленными». Причем котлетный фарш может быть мясным, рыбным, овощным и практически любым.

Из подготовленного котлетного фарша лепят котлеты, как правило — достаточно плоские, обсыпают их панировкой (сухарями, мукой или смесями), и обжаривают в масле на достаточно сильном огне. Важно чтобы образовалась корочка — румяная и хрустящая. Далее котлеты накрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне. Корочка позволяет сохранить внутри котлеты «сок». Или жарят котлеты на решетке — кюфте. Или запекают, как котлеты из щуки по-традиционному рецепту.

Далее котлеты поливаются соусом и подаются. Впрочем, они отлично употребляются и без соуса. С детства помню — пара румяных котлет, кусок свежего хлеба и болгарский кетчуп, или русская горчица. Оторваться было просто невозможно.

Впрочем, весьма похоже блюдо украинской кухни — сиченики (січеники). Фарш из рыбы или мяса с добавкой лука, специй и яиц. Очень часто добавляли зелень укропа или петрушки. Жарили в панировочных сухарях до золотистой корочки. Подаются с соусом, или просто с разогретым сливочным маслом.

Во времена моего детства, когда слово «изобилие» было из разряда фантастики, дома часто делали котлеты, можно сказать дежурное блюдо. Что примечательно, весьма часто из недорогих сортов рыбы — котлеты из трески или минтая. Огромные туши атлантической трески, вмороженные в лед — в магазинах были почти всегда. Их разбивали, бросая на пол, или просто ломали большой гирей. Не знаю почему, так просто запомнилось. Дома часто готовили жареную треску не из целых тушек, а из таких обломков. Но, треска больше знакома по консервам «Печень трески» и по вкуснейшему классическому салату из печени трески.

Треска практически без надоедливых костей, легко чистится и обрабатывается. Поэтому филе трески прекрасный кандидат, чтобы приготовить котлеты из трески или шашлык из рыбы.

Вкусные рыбные котлеты из трески


Поделюсь тонкостями приготовления котлет. Точно выполняя шаги рецепта, вы приготовите очень вкусные котлеты из трески.





Рыбные котлеты из трески ничуть не хуже всеми любимых котлет из щуки. По своим вкусовым качествам, она даже несколько превосходит щуку. Да и по чистоте мяса – тоже, ведь это не речная, а морская рыба. Треска, в отличие от щуки, менее костистая, поэтому можно не опасаться попадания в котлетах мелких костей. Но есть у трески один существенный «недостаток»: она стоит дороже речной рыбы.

Информация о рецепте

Категория: рыбные котлеты.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • треска свежемороженая потрошёная и без головы (общий вес, с костями и хвостом) – около 1 кг
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • белая булочка – 1 шт.
  • лук (репка) – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • петрушка (зелень) – 6 веточек
  • масло для жарки – 5 ст. л.
  • соль и перец.

Как приготовить котлеты

  1. Булочку замочите в молоке. Достаточно будет 15 минут, чтобы свежая мягкая булка пропиталась молоком. Если же булка чёрствая, то на её замачивание уйдёт не менее получаса.
  2. С рыбьей тушки снимите шкуру, для этого острым ножом надрежьте её с обеих сторон вдоль рыбьего хребта. Срежьте также и плавники.
  3. Чтобы удобнее было срезать филе с позвоночника, разделим его на четыре части. Сначала срежем филе с обеих сторон вдоль хребта, сделав два длинных надреза вдоль позвоночника примерно посередине боковых частей рыбины (между хребтом и рёбрами). А потом срежем тонким плоским ножом филе с рёберной части.
    Получилось четыре аккуратных куска филе трески и, практически, голый скелет. Но не спешите его выкидывать, уберите в пакет и – в морозилку. Возможно, в следующий раз, когда вы будете, например, засаливать горбушу или гольца, и у вас останется от них голова и хвост, вы вспомните, что в морозилке ещё лежит скелет от трески и сварите из всех этих рыбных остатков прекрасную уху. У рачительной, а не расточительной хозяйки всё идёт в дело. А уха из двух видов рыбы значительно вкуснее, чем из одного.
  4. Булка уже пропиталась молоком, выньте её, слегка отожмите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с луковицей, у булки выскоблите ложкой размоченный мякиш и тоже пропустите его через мясорубку.
  5. Полученный фарш посолите и поперчите, добавьте в него 1 ст. л. сильно размягчённого, но не жидкого сливочного масла.
  6. От стеблей петрушки оторвите тонкие веточки с листочками, мелко нашинкуйте (стебли отбросьте, они не потребуются) и добавьте в фарш.
  7. Рыбный фарш вымесите ложкой или руками, вбейте в него яйцо и ещё раз вымесите фарш.
  8. Мокрыми руками сформируйте рыбные котлеты.
  9. Обжарьте котлеты в растительном масле. Технология жарки такова. Сначала нужно хорошо разогреть масло (5 ст. л.). Если положить котлеты в холодное масло, котлеты будут прогреваться вместе с маслом постепенно, отдавая сок, и станут сухими. А в горячем масле мгновенно образуется корочка, и весь сок остаётся внутри. В результате котлеты получаются очень сочными. Как только выложили котлеты на сковороду, сделайте с помощью лопатки крестообразные углубления. Они позволяют котлетам равномерно прожариться. Через минуту, когда образуется корочка на нижней части котлет, убавьте огонь, чтоб они не подгорели, и жарьте котлеты в течение 3 минут.
  10. Затем вновь прибавьте огонь, переверните котлеты на другую сторону, через минуту убавьте огонь, держите котлеты на сковороде ещё 2 минуты, затем снимите.
  11. Иногда хозяйки накрывают сковороду крышкой, чтобы котлеты лучше прожарились. Мне такой способ не нравится, потому, что котлеты тогда получаются не жаренные, а пареные.
  12. Рыбные котлеты из трески хорошо сочетаются с картофельным пюре или тушёной капустой. Треску можно заменить любой другой рыбой. Например, вот рецепт котлет из красной рыбы.

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Рыбные котлеты из фарша трески

Пошаговые рецепты приготовления аппетитных рыбных котлет из фарша трески с творогом, овсяными хлопьями и соусом

Вариант 1: Классический рецепт рыбных котлет из фарша трески

Треска — бюджетная и очень вкусная рыбка. Ее легко чистить, можно готовить с ней различные блюда. Особенно удачными получаются котлеты из фарша трески. Они очень вкусные, полезные и низкокалорийные.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 700 г;
  • Два яйца;
  • Луковица;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Пучок укропа;
  • Молоко — 60 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Батон — 100 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сухари для панировки.

Пошаговый рецепт рыбных котлет из фарша трески

Шаг 1:

Для приготовления котлет лучше покупать готовое филе. Если у вас есть только замороженная тушка рыбы, необходимо ее разморозить при комнатной температуре. После этого удалите кости. Филе нарежьте на тонкие полоски или небольшие кубики. Рубленые котлеты получаются намного вкуснее изделий из фарша, поэтому не стоит использовать блендер или мясорубку.

Шаг 2:

Отделите хлебную мякоть от корок. Залейте прохладным молоком, оставьте на некоторое время. Корочки можно натереть, использовать вместо панировочных сухарей.

Шаг 3:

Слегка отожмите рыбу и хлеб. Соедините эти ингредиенты, добавьте яйца.

Шаг 4:

Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавьте его к фаршу для котлет.

Шаг 5:

Чеснок очистите, мелко порежьте. Нарубите веточки укропа, лук измельчите с помощью блендера. Добавьте все эти продукты в рыбную смесь, посолите и поперчите.

Шаг 6:

Вымешивайте фарш, чтобы он стал однородным. Параллельно с этим разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 7:

Формируйте из фарша небольшие котлетки, обваливайте их в панировочных сухарях (или измельченных хлебных корках). Каждую из них обжаривайте с двух сторон. После переворачивания нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой.

Если вы не хотите тратить время на нарезку фарша, можно измельчить его с помощью электрической мясорубки. Современные модели отделяют и оставляют возле сетки кости, а не перемалывают их. Благодаря этому фарш получается особенно нежным и воздушным.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбных котлет из фарша трески

Котлеты по этому рецепту готовятся очень быстро. Чтобы придать им пикантность, добавьте любимые специи. Треска отлично сочетается с разными видами зелени, базиликом и имбирем. Также можно насыпать в фарш немного мускатного ореха, смесь молотых перцев.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Яйцо;
  • Сухари для панировки — 100 г;
  • Масло для жарки;
  • Молоко или сливки — 20 мл;
  • Свежая или сухая зелень.

Как быстро приготовить рыбные котлеты из фарша трески

Шаг 1:

Ополосните рыбное филе, удалите кожу и кости, если нужно. Прокрутите через обычную или электрическую мясорубку. Чтобы фарш был однородным, можно измельчить его дважды.

Шаг 2:

Разбейте яйцо в миску с перемолотым филе. Туда же выдавите чеснок. Если вам не нравится его запах в котлетах, можно использовать сушеный порошок.

Шаг 3:

Добавьте соль и любимые пряности в фарш. Высыпьте к нему рубленую зелень, хорошенько перемешайте руками. Налейте в миску немного молока или сливок, добавьте панировочные сухари.

Шаг 4:

Вымешивайте фарш тщательно, чтобы он перестал липнуть к рукам. Если он получается слишком плотным по консистенции, добавьте еще немного молока.

Шаг 5:

Формируйте котлетки из рыбы. Лучше делать их плоскими, чтобы меньше времени пришлось тратить на обжаривание.

Шаг 6:

Обжаривайте каждую котлету с двух сторон до золотистой корочки. Если нет времени на жарку, можно запечь их в духовке. Для этого достаточно 15 минут при 200 градусах. Перед выпеканием заверните изделия в фольгу.

Этот рецепт хорош тем, что котлеты по нему можно приготовить практически из любой рыбы. Не обязательно использовать только треску. Вы можете перемолоть фарш из окуня, судака или щуки.

Вариант 3: Рыбные котлеты с творогом из фарша трески

Если вам захотелось чего-нибудь полезного и оригинального, приготовьте творожно-рыбные котлеты. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, придавая блюду особенную кислинку.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Треска — 0.5 кг;
  • Яйцо;
  • Луковица;
  • Пучок зелени;
  • Хлеб — 200 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Молоко или вода — 40 мл;
  • Масло — 60 мл;
  • Мука или панировочные сухари;
  • Пряности для рыбы, соль, белый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите и нарубите лук. Обжарьте его на раскаленном масле. Когда лук станет прозрачным, уберите его со сковородки.

Шаг 2:

Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбу ополосните, залейте лимонным соком.

Шаг 3:

Нарубите зелень. Творог измельчите блендером или перетрите через сито до однородной консистенции.

Шаг 4:

Взбейте яйцо с солью и специями. Смешайте его с творогом и зеленью.

Шаг 5:

Филе трески и замоченный хлеб перекрутите через мясорубку. Добавьте полученный фарш в творожную массу.

Шаг 6:

Хорошо вымесите фарш. Слепите из него необходимое количество котлеток, обваляйте каждую в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон.

Шаг 7:

Налейте в сковородку еще немного воды. Тушите котлеты 7 минут под крышкой.

Иногда кулинары смешивают разные виды рыбы, добавляют немного жирного мяса лосося или семги. Красная рыба превосходно сочетается с творогом и треской, поэтому можете положить и ее в фарш.

Вариант 4: Рыбные котлеты из фарша трески с овсяными хлопьями

В этом интересном рецепте полностью отсутствуют хлебобулочные изделия, нет в нем и муки. Вместо них используются овсяные хлопья. Они помогают снизить калорийность блюда, сделать его более полезным для организма.

Ингредиенты:

  • Треска — 2 кг;
  • Половинка лимона;
  • Хлопья овсяные — 200 г;
  • Два яйца;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Луковица;
  • Пучок петрушки;
  • Сливочное масло — 60 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Почистите рыбу, удалите внутренности и кости.

Шаг 2:

Нарежьте лук на несколько частей. Перекрутите его через мясорубку вместе с треской.

Шаг 3:

Разделите хлопья на две равные части. Одну из них смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Нарубите зелень, добавьте и ее в рыбную смесь.

Шаг 4:

Отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте в фарш, вымешайте.

Шаг 5:

С помощью блендера перетрите в порошок оставшиеся хлопья.

Шаг 6:

Из фарша формируйте котлетки, кладите внутрь каждой из них по маленькому кусочку сливочного масла. Обваливайте изделия в порошке из перемолотых хлопьев, затем кладите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

В этом рецепте используется оливковое и сливочное масло. Благодаря этому котлетки приобретают особенно приятный вкус.

Вариант 5: Рыбные котлеты из фарша трески в сырном соусе

Это блюдо можно подавать с гарниром или самостоятельно. Чтобы подчеркнуть вкус трески, залейте котлетки вкусным сырным соусом. Для его приготовления лучше всего подходит сыр с плесенью, но можно обойтись и обычным голландским.

Ингредиенты:

  • Треска — 700 г;
  • Две картофелины;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Панировочные сухари;
  • Пучок петрушки;
  • Яйцо;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сливки — 200 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите треску, удалите косточки, если они есть. Ополосните от остатков чешуи. Нарежьте филе на несколько пластин.

Шаг 2:

Картофель сварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру.

Шаг 3:

Петрушку и половину чеснока помойте, мелко нарежьте. Стебли зелени нужно отрезать, для приготовления блюда используются только листочки. Измельчите нарезанные продукты с помощью блендера.

Шаг 4:

Далее нужно перекрутить треску через мясорубку. Добавьте к рыбе петрушку и чеснок, посолите. Посыпьте фарш специями по вкусу. В этом блюде отлично раскроют себя мускатный орех, паприка и смесь сухих трав для рыбы.

Шаг 5:

Картофель натрите в отдельную миску. Туда же вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Высыпьте в ту же емкость рыбный фарш, вымешивайте до однородной консистенции. Если он получился жидковатым, добавьте немного сухарей.

Шаг 6:

Положите на горячую сковороду кусочек сливочного масла, дождитесь, пока оно растает. Обжарьте оставшиеся 2 зубчика чеснока в течение минуты, чтобы ароматизировать масло.

Шаг 7:

Обваливайте котлетки в панировке, затем обжаривайте их в пахучем масле с двух сторон. Пока они готовятся, можно заняться соусом.

Шаг 8:

Нагрейте сливки на медленном огне. Кипятите, пока они не начнут загустевать. Параллельно с этим натрите сыр или нарежьте его кусочками.

Шаг 9:

Опустите сыр в горячие сливки, добавьте немного черного перца. Перемешивайте соус, пока он не станет полностью однородным.

Котлеты из трески лучше подавать сразу же после приготовления. Щедро полейте их соусом, разложите по тарелкам. Это ароматное блюдо непременно понравится вам и вашим гостям.

португальских соленых оладий из трески (pastéis de bacalhau)

Оладьи из трески, популярное лакомство из Португалии

А вот и классика, которой мы рады поделиться.

Мои исследования показывают, что эти оладьи, вероятно, родом из Северной Португалии, но теперь вы найдете их по всей стране. Их обычно называют bolinhos de bacalhau (лепешки из трески) в северной Португалии и Pasteis de bacalhau (оладьи из трески) в более южных частях страны. Мы с Лиз выросли, зная их как пасти.

В английском языке вы, возможно, слышали, что они называются крокеты из трески, слесари из трески, оладьи из соленой трески, оладьи из соленой трески, рыбные котлеты и котлеты из трески.

Где я могу найти оладьи из трески?

Вопрос может быть в том … где их найти? 😂 Если вы живете недалеко от португальской общины или португальской пекарни где-нибудь в Северной Америке… вы найдете это. Я почти гарантирую, что вы найдете их на португальских семейных встречах и мероприятиях, таких как свадьбы.

Если вам интересно узнать об этих оладьях, но вы не португальского происхождения или не в настроении пытаться приготовить их самостоятельно, найдите португальскую пекарню и попробуйте их!

Лиз вернулась к своему прошлому

Оладьи из трески не всегда были чашкой чая Лиз, но она наконец-то попробовала их снова, возможно, спустя более чем 40 лет, и она шокировала себя тем, насколько они вкусные.

Видите ли, в детстве она изо всех сил пыталась их съесть. Она вспоминает, что в детстве они были более сухими и плотными. Она жевала и жевала, пока вся влага и аромат не исчезли из них, и все, что у нее осталось, — это шарик сухой трески во рту. Не очень приятно. Она каждый раз сводила родителей с ума. В конце концов они перестали заставлять ее пробовать их, и она никогда не ела ни одного, пока не приготовила эти оладьи.

Она предполагала, что они ей не понравятся, но после того, как наш маленький парень попробовал их и сказал, что любит их, она поняла, что ей нужно дать своему кулинарному заклятому врагу переделку — став взрослой.Я смотрел на нее с нетерпением — ожидая, что она отвернется от них (ой). Когда ее глаза расширились, и она откусила еще один, затем еще один, я был в восторге. И она тоже. Она была счастлива, что история не повторилась в этом новом опыте.

Лиз не знает, было ли это потому, что она ела их, пока они были еще горячими, или это была просто лучшая текстура, чем та, которую делала ее мама, или ее вкусы изменились за все эти годы. Она просто знала, что они ей искренне нравятся, и выбрала их в качестве основного блюда на обед.Это сделало меня таким счастливым.

Я рад, что она снова соединилась позитивным образом с чем-то из нашего португальского наследия. Я также очень рад, что наши дети попробовали эту традиционную еду и что им она тоже нравится. Мне всегда приятно, когда мы можем делиться с детьми едой и традициями нашего детства и нашим наследием. Я рассматриваю это как подарок, который мы дарим нашим детям. Я надеюсь, что однажды они оглянутся назад и увидят то же самое, передавая подарки своим детям.

Оладьи из трески приготовить проще, чем вы думаете

Сначала я думал, что эти оладьи будет сложно приготовить, но был счастлив ошибиться.Как оказалось, на самом деле их довольно легко сделать.

Сложнее всего их лепить, да и то совсем несложно. Для этого нужны две суповые ложки и немного терпения, но, когда вы научитесь ритму, вы начинаете смеяться.

Вкратце, вот как это сделать. Картофель отварите, а затем разомните. Приготовьте треску, затем очистите ее и измельчите. Обжарить лук и чеснок и все перемешать. Сформируйте оладьи с помощью суповых ложек и обжарьте их. Смотрите… легко!

Очень важно жарить оладьи при постоянной температуре.Я рекомендую где-то между 350 ºF и 360 ºF. Если масло менее горячее, оладьи выходят мокрыми. Если масло слишком горячее, они подгорают снаружи еще до того, как готовятся.

Мы использовали нашу Breville Smart Fryer (не спонсируемый пост). Вы знаете, как каждый раз, когда вы добавляете еду в масло, температура немного падает? Что ж, умная фритюрница быстро восстанавливает температуру до установленной нами, поэтому еда всегда жарится при идеальной температуре, и мы получаем стабильные результаты.

Универсальный

Оладьи из трески — это закуска или часть основного блюда? Ну что у тебя в настроении? Их можно подавать в любом случае; горячий или холодный.Подавайте их с рисом, картофелем или свежим салатом. Или подавайте их в качестве вкусной закуски с бокалом вина перед основным блюдом. Черт возьми, это тоже отличная закуска — может быть, когда вы смотрите игру по телевизору или когда вы сидите в сторонке, наблюдая, как играют ваши дети.

Эти прелести — все, чем вы хотите. Одно можно сказать наверняка … они восхитительны, и для нас тоже вызывают ностальгию. Попробуйте их в ближайшее время … и сделайте свой день вкусным.

Португальские соленые оладьи из трески (pastéis de bacalhau)

Эти оладьи из трески — восхитительное культовое блюдо из Португалии, которое можно найти в португальских общинах по всему миру.Наслаждайтесь ими горячими или холодными.

Курс:

Закуска, Основное, Основное блюдо

Кухня:

Португалия, португальский

Ключевое слово:

болиньюс де бакальяу, котлеты из трески, оладьи из трески, пастеис де бакальау

Состав

  • 2
    фунты
    соленая треска
  • 1 1/2
    фунты
    Юконский золотой картофель
    кожица (примерно 3 крупных картофеля)
  • 1
    столовая ложка
    кошерная соль
  • 4
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    лук среднего приготовления
    нарезанный кубиками
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 1/3
    чашка
    крупно нарезанная свежая итальянская петрушка
  • 2
    большие яйца
    избитый
  • 1
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1/4
    чайная ложка
    мускатный орех
  • Растительное масло для жарки во фритюре.Количество зависит от посуды, которую вы используете. Во фритюрнице мы использовали 3 литра. Используйте меньше при жарке в кастрюле или духовке.

Инструкции

  1. Замочите треску на 24 часа, меняя воду 3–4 раза на протяжении всего цикла.

  2. Залейте весь картофель холодной водой в средней кастрюле.

  3. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем огне.

  4. Готовьте картофель без крышки до готовности (от 15 до 30 минут, в зависимости от размера картофеля).

  5. Слейте воду и отставьте картофель, чтобы он остыл.

  6. В среднюю кастрюлю насыпьте треску и залейте водой.

  7. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите около 10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться.

  8. Слейте воду и положите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду, и дайте ей остыть.

  9. Удалите кожу и кости рыб.

  10. На сковороде нагрейте половину оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук примерно 3 минуты.

  11. Добавьте чеснок и продолжайте тушить еще 2 минуты, стараясь не поджечь чеснок.При необходимости убавьте огонь.

  12. Добавьте оставшееся оливковое масло.

  13. Обваляйте рыбу хлопьями на сковороде с луком и готовьте еще 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы рыба полностью покрылась хлопьями и хорошо перемешалась с луком и чесноком.

  14. Выключите огонь и отставьте.

  15. Очистите картофель и полностью разомните до образования пюре.

  16. В большую миску добавьте картофель, обжаренную смесь, петрушку, яйца, перец и мускатный орех.

  17. Хорошо перемешайте все ингредиенты большой ложкой. Убедитесь, что это все вместе.

  18. Попробуйте немного смеси и при необходимости добавьте соль. В зависимости от того, насколько соленой была треска, вам может потребоваться немного дополнительной соли.

  19. Если вы добавили соль, еще раз хорошо перемешайте.

  20. Нагрейте растительное масло до 355 ºF во фритюрнице, духовке или другой тяжелой посуде.

  21. Сформируйте оладьи из двух ложек.

  22. Одной ложкой зачерпните порцию рыбной смеси, а другой ложкой сформируйте небольшую порцию в форме крошечного (американского) футбольного мяча. См фото.

  23. Осторожно поместите оладьи в горячее масло и готовьте, время от времени переворачивая, примерно 3 минуты или до золотистого цвета.

  24. Вы можете жарить несколько оладий за раз, но будьте осторожны, чтобы не переполнить их.

  25. Положите приготовленные оладьи на сервировочную тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

  26. Подавать со свежим салатом, рисом или картофелем. Эти оладьи можно есть горячими или холодными.

Примечания к рецепту

Эти оладьи можно подавать горячими или холодными, как закуску или как часть основного блюда.

Жареное рыбное филе на сковороде (по-гонконгски) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Рыбное филе прекрасно прожаривается на сковороде, а соус просто сбалансирован. Подходит для детей и пожилых людей, и, конечно же, для любителей мяса, отлично сочетается с горячим рисом, приготовленным на пару.

Это одно из моих любимых домашних блюд, которые часто готовит моя мама. Я всегда чувствую, что она лучше всех готовит.

Жареное рыбное филе (по-гонконгски) Рецепт

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Морепродукты
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход на 4 порции

Состав :

  • 1 штука рыбного филе (скумбрия или другая белая рыба)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ½ столовых ложки вина Шаосин
  • Кукурузный крахмал / крахмал, для покрытия рыбного филе
  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
  • 2-3 ломтика имбиря, тертого
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный кубиками или тертый

Соус :

  • 1½ столовой ложки легкого соевого соуса
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 6 столовых ложек воды
  • кунжутное масло по вкусу
  • перец по вкусу

Утолщение :

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Метод :

  1. Промойте рыбу и вытрите насухо кухонной бумагой.Приправить солью, перцем и вином. Оставьте на 10 минут. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте рыбу на среднем или сильном огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. Снимите со сковороды, накройте крышкой, чтобы согреться
  3. Залейте в поддон еще немного масла. Обжарить лук-шалот, имбирь и кубики белого зеленого лука. Влить соус. Довести до кипения. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции. Полить рыбу соусом. Украсить зеленым луком.Подавать немедленно.

Note :

  • Вы можете использовать любое любимое филе белой рыбы.

тортов из трески | Не так старомодно — обновленный и полный вкус

Готовятся до золотисто-коричневого цвета. Хрустящий снаружи и нежный внутри.

Пирожные из трески…. или рыбный пирог? Старомодный торт из трески? Не путать с крабовым пирогом, который я, к сожалению, обожаю, из-за позднего начала аллергии уже не могу наслаждаться без постоянного страха перед поездкой в ​​отделение неотложной помощи.Увы, я должен признать, что мне очень нравится старая добрая партия рыбы с жареным картофелем, и именно здесь треска играет важную роль в моем доме.

Отсутствие возможности есть моллюсков было обломом, и я постоянно пытаюсь убедить себя, что могу, хотя чертовски хорошо знаю, что не могу. Итак, я буду придерживаться суши и рыбы, не содержащей ракообразных, до того дня, когда я снова волшебным образом смогу насладиться моллюсками.

Итак, что же такое старомодный торт из трески?

Традиционно из соленой трески готовят старомодных лепешек из трески. Я считаю их восхитительными и, несомненно, ароматными. Тем не менее, я не терпеливый человек, и замачивание соленой трески в молоке на ночь, а затем промывание филе трески и замена молочной ванны — это то, что мне просто не хотелось делать на этой неделе, поэтому я использовал исландских филе трески , которые были дикими. поймали и имейте хороших хлопьев.

Я взял фунт трески, принес домой и сразу положил в контейнер со льдом. Почему? Это лучший способ хранить свежую рыбу, если вы не используете ее сразу. Подумайте о мясном прилавке или рыбном рынке, на котором вы его купили. Рыбу на льду выставляют не для галочки, на это есть причина.

Давайте устроим это шоу в дороге! Приготовление торта из трески — начало!

Так как мне нужно было измельчить филе трески, а я не хотел перерезать филе целиком после приготовления, я разрезал филе примерно на 3 ″ кусочков, чтобы немного облегчить работу.

Я не совсем уверен, что случилось, но в конце дня я не смог найти фотографию вареной рыбы.Я весь день борюсь со своим интернетом, так как, похоже, в этом районе произошел сбой. Возможно, из-за моего расстроенного состояния я полностью пропустил этот шаг! Прошу прощения за это! Я использовал овощной бульон , чтобы приготовить рыбу, а затем двумя вилками измельчил рыбу до средних хлопьев.

Когда все будет готово, накройте рыбу крышкой и поставьте в холодильник. Перед сборкой трески лучше охладить рыбу.

Далее; вымойте, почистите и нарежьте картофель.Я использовал красного картофеля для этого рецепта просто потому, что я его большой поклонник. Вы можете легко использовать любой картофель, который у вас есть под рукой, однако я могу держаться подальше от желтого картофеля. Они имеют тенденцию быть немного воскообразными.

Совет: очищая и нарезая картофель, держите его в миске с холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание.

На этом этапе вам нужно либо приготовить картофель на пару, либо отварить. Просто приготовьте их так, как будто вы собираетесь делать пюре. Я предпочитаю готовить картофель на пару.В результате получился очень ароматный картофель, который не подвергался поливу. Это личное предпочтение, и если бы я затирал их, я бы не возражал против дополнительной влажности. Поскольку мы будем сушить картофель, чтобы приготовить пирог из трески, приготовление на пару, вероятно, будет лучшим вариантом.

Приготовление картофеля на пару займет примерно 20 минут. Когда он будет готов, поместите его на противень и поставьте в духовку с температурой 300 градусов примерно на 15 минут. До тех пор, пока от них не перестанет подниматься пар.

С небольшой лысиной картофелесодержателя, пока картофель еще теплый, протолкните его и оставьте на противне.Если вы все еще обнаружите чрезмерную влажность, промокните бумажным полотенцем и поместите в холодильник до полного остывания. Если у вас нет картофелесодержателя, можно использовать мельницу или грубо нарезать картофель до размера трески. Я абсолютно ЛЮБЛЮ своего богатого.

Совет: готовьте смесь лука и чеснока во время варки картофеля, чтобы сэкономить время на приготовлении этого блюда.

Начните с нарезания лука и чеснока небольшими кубиками.

Обжарить лук и чеснок на сливочном масле, пока лук не станет полупрозрачным.Обычно это занимает от 5 до 8 минут. Как только лук станет прозрачным, выложите смесь на тарелку и равномерно разложите. Лук и чеснок необходимо полностью остыть перед смешиванием с картофелем и треской для лепешек из трески.

После того, как тресковые хлопья, нарезанный картофель и смесь лука с чесноком полностью остынут, вам нужно будет объединить связующие и ароматизирующие вещества. Добавьте в миску яйца, молотую горчицу, петрушку, соль, перец и зеленый лук.Взбейте, чтобы смешать.

Положите хлопья трески и картофель в миску. Вылейте связующую смесь в миску и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не перемешается и не покроется равномерным слоем. Охлаждение ингредиентов поможет связать тесто для торта из трески.

Сформируйте лепешки из трески и слегка посыпьте их панировочными сухарями. Лепешки из трески имеют круглую форму примерно 3 дюйма и толщину 1 дюйм. Я предпочитаю панко для лепешек из трески, так как обычные панировочные сухари имеют тенденцию становиться мокрыми в процессе приготовления. Панко остается хрустящим и придает пирогу из трески столь необходимую текстуру. Когда лепешки из трески сформируются и покроются, положите их на противень. Держите их холодными, оставив в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к жарке.

Разогрейте сковороду и добавьте 1/2 дюйма растительного масла по вашему выбору. Не переполняйте сковороду во время жарки тресковых лепешек, чтобы поддерживать равномерную готовку и стабильную температуру масла. При добавлении холодных продуктов в масло температура может быстро снизиться, что приведет к получению масляной пищи вместо хрустящей приготовленной пищи.Я уверена, что у тебя был яичный рулет, который был сплошным жиром, когда ты его кусал … ладно, может быть, это был только я, но поверь мне, это неприятно.

Обжаривайте трески по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу подавайте или держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Я подал лепешки из трески с простым лимонно-укропным соусом. 1 стакан йогурта, 2 столовые ложки свежего измельченного укропа и 4 столовые ложки свежевыжатого лимона. Просто, ярко и вкусно.

Вот такие красивые получились! Я скоро буду делать их снова для предстоящего мероприятия. Что хорошо в лепешках из трески, так это то, что они являются особенным угощением, которым можно наслаждаться на обед, ужин или подавать в качестве закуски. Простые ароматы, обеспечивающие сложный вкус.

Вы когда-нибудь пробовали котлеты из трески или другие рыбные лепешки? Мне любопытно, какие они были и как они вам понравились?

Живи, люби, ешь!

xoxo

Любите простые рецепты и тонны ароматов? Обратите внимание на нашу простую курицу и овощи на одной сковороде.

Вы любитель рыбы? Попробуйте наш лосось с пряностями и пюре из свеклы

Не так старомодные лепешки из трески с лимонно-укропным соусом

Обновленные старомодные лепешки из трески с каменной горчицей, свежей петрушкой, зеленым луком и глазурью из хлеба панко. Варить до золотистой корочки. Хрустящий снаружи и нежный внутри.

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: морепродукты

Кухня: ирландская

Порций: 9

Автор: Oven Struck

  • 1 фунт филе исландской трески
  • 2 стакана овощного бульона
  • 3 фунта красного картофеля
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 2 столовые ложки зеленый лук
  • 3 столовые ложки каменной горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2-3 ​​стакана растительного масла — хватит на 1/2 дюйма в вашей сковороде
Йогурт, лимонный соус с укропом
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимона
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • Начните с разделения трески на 3-дюймовые секции и варите в запасе в течение 12 минут.Вынуть рыбу из жидкости для запекания и измельчить в хлопья среднего размера. Поместите в холодильник для полного остывания.

  • Картофель очистить и разрезать пополам. Не забудьте хранить в миске с холодной водой до готовности на пару. Готовьте картофель на пару 20 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу.

  • Пока картошку варят, лук и чеснок нарезаем кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. Обжаривайте лук и чеснок, пока он не станет полупрозрачным. Переложите на тарелку и разложите плашмя.Хранить в холодильнике до полного остывания.

  • После того, как картофель приготовится на пару, поместите его на противень и поставьте в духовку с температурой 300 градусов на 10-15 минут, пока пар не перестанет подниматься. Используя маленький диск с картофелем фри, рисовый картофель. Промокните насухо бумажным полотенцем и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

  • Когда смесь картофеля, лука и чеснока остынет, смешайте с треской в ​​миске.

  • Взбить венчиком яйца, горчицу, петрушку, зеленый лук, соль и перец в отдельной миске и смешать со смесью из трески.

  • Сформируйте пирожки в круглые формы размером 3 на 1 дюйм и слегка посыпьте панировочными сухарями панко. Подержите на противне в холодильнике, пока масло не будет готово.

  • Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте в сковороду 1/2 дюйма растительного масла. Вы узнаете, что масло готово, когда поверхность начнет мерцать. Не позволяйте закипать и не коптить.

  • Добавьте по две-три лепешки за раз, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны и дайте постоять на бумажных полотенцах после приготовления.

  • Пока готовятся трески, поместите оставшиеся сырые лепешки в холодильник, чтобы они не замерзли.

  • Подавайте сразу же или держите в тепле, пока не будете готовы к употреблению.

Жаркое из трески с острым запахом — Индийская домашняя кухня

О жареной треске : Этот рецепт традиционно используется с рыбой Бхетки (бенгальское название рыбы) в Западной Бенгалии, Индия. Я использую треску, которая легко доступна в Лондоне и также похожа на Бхетки.

Это очень вкусный рецепт, который легко приготовить. Если заранее замариновать рыбу на ночь (или заморозить), то на следующий день ее будет легко обжарить и подавать горячими. Это один из моих любимых рецептов в семье. идеально подходит для дождливого дня с чашкой чая .

Маринация :

процесс маринования 1

Процесс 1:

  • Треска: 6 филе.
  • 1 измельченный цельный перец чили.
  • Порошок куркумы 1 чайная ложка.
  • Порошок кориандра 1 чайная ложка.
  • Порошок тмина 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка.
  • Красный перец чили 1/2 чайной ложки
  • 1 нарезанный зеленый перец чили без семян.
  • Соль по вкусу.

Хорошо перемешайте и маринуйте 10 минут.

Второе маринование : процесс 2:

  • Имбирная паста: 1 столовая ложка
  • Луковая паста: 1 столовая ложка
  • Чесночная паста: 1 таб. Ложка.
  • нарезанных листьев кориандра: полная рука.

Смешайте их все и поставьте в холодильник на ночь.

процесс маринования 2

полное маринование

окунуть рыбу в жидкое тесто

рыба во фритюре

Приготовление теста:

  • Обычная мука: одна большая чашка.
  • Кукурузная мука: 4 ст. Ложки.
  • Яйцо: 1 взбитое.
  • Топленое масло: 4 столовые ложки
  • Нарезанный лук: 2 столовые ложки
  • Имбирно-чесночная паста: 1 столовая ложка.
  • Порошок черного перца: половина чайной ложки.

Обмакнуть рыбу в жидкое тесто и обжарить во фритюре. Подавать горячим.

Советы: воткните зубочистку в рыбу, пока она жарится. Если она выйдет чистой, значит, масло готово к удалению.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Торты / Трески из трески * — Тарелка OLD LINE

Хотя рецепты могут немного отличаться, по крайней мере одно остается неизменным: единственный способ съесть кодди — это с желтой горчицей! »- Гилберт Сандлер, Взгляд на еврейский Балтимор

В спешке канонизировать крабовые лепешки, пришлось бросить вызов и многим другим региональным продуктам.В основном об этом и посвящен этот блог. Но немногие из этих продуктов вызывают такую ​​ностальгию и мнение, как скромный кодди.

Балтиморцы, в частности, ассоциируют трески с воспоминаниями о бабушкиной кулинарии, постных церковных ужинах или дешевой еде в аптеках. Некоторые из тех, кто помнит чучела, говорят, что их лучше оставить на память; заслуженно умирает.

Конечно, я не согласен и всегда беру одну на закуску, если такая возможность есть и в моем кишечнике есть для нее место. В Attman’s вас соблазняют, пока вы ждете в очереди.В Faidley’s заказ из трески и яйцо с фаршем — это быстрый обед, который лучше подходит для большинства бюджетов, чем их знаменитый крабовый пирог.

Практическая поваренная книга, 1888, Балтимор

Хотя точная история трески неясна, их основная форма существует уже очень давно. Соленая треска и картофельные котлеты фигурируют во всех старых изданных кулинарных книгах Мэриленда. Элизабет Элликотт Ли предлагает их как способ использовать остатки трески. Миссис Б.С. Ховард называет их «рыбными шариками» и рекомендует подавать на завтрак поспешный пудинг.Рекламная поваренная книга Балтимора 1888 года «Практическая поваренная книга» включает в себя нарезанный лук в их «Рыбные шарики из трески», и вы можете поспорить, что я тоже (на самом деле, натертый лук-шалот)

Галерея графического дизайна

В начале 1900-х котлеты из трески служили первым предметом повседневного обжарки в домашних условиях; «Мгновенный ужин». Рыболовная компания Gorton-Pew Fishing, которая ведет свой коммерческий промысел сразу после войны с Францией и Индией, предприняла согласованные усилия по продвижению полуфабрикатов для домохозяек.

Согласно выпуску журнала Marketing Communications за 1920 год, компания Gorton-Pew сначала задумалась о разработке нового интересного продукта; самое главное, то, что «не добавит женской работе». Когда вместо этого компания решила продавать удобную версию уже существующего фаворита — лепешки из трески — они провели опросы с участием более 10 000 женщин, чтобы определить наиболее популярные пропорции ингредиентов, предпочтения в планировании блюд и даже упаковки. В одном из первых примеров обработки пищевых продуктов, влияющих на вкус и питание, они выбрали сорт картофеля специально за его способность оставаться «белоснежной» после воздействия на него максимальной температуры обработки.”

После того, как оборудование было построено, ручной труд требовался только для того, чтобы удалить глазки с картофеля. К 1920 году фабрика по производству пирогов из трески Gorton-Pew в Глостере производила 30 000 банок картофельных лепешек из трески и рыбы в день. Эти коммерческие котлеты из трески были в первую очередь популярны в Новой Англии и, возможно, частично ответственны за страсть, которая сегодня отличает балтиморскую «треску» от пирогов из трески.

1949 Реклама, Baltimore Sun

Самыми популярными Кодди в Балтиморе, которые, возможно, и определяли термин для балтиморцев, были Кодди Коэна.Некоторые истории приписывают изобретение кодди, как мы знаем, Фанни Джейкобсон Коэн, которая вместе со своим мужем Луи в начале 1900-х годов держала киоск на Белэр-Маркет. Семья в конечном итоге перешла к распространению трески среди других продавцов и гастрономов по всему городу.

Коэн использовал только небольшое количество трески плюс «10 тщательно перемешанных коммерческих специй», чтобы сделать свою треску. Кажется, это и есть настоящий Кодди. Название, однако, было разбавлено, чтобы обозначать любую форму пирогов из трески, продаваемых в Балтиморе, а также различные рецепты, которые печатаются из года в год.

Я могу с уверенностью сказать, что моя смесь 1: 1,5 из рыбы с картофелем была более рыбной, чем мои обычные трески от Faidleys. С другой стороны, Джон Шилдс использует то же соотношение в рецепте «Кодди с Лексингтонского рынка» в «Прибрежной кулинарии» (2004). Старый рецепт, напечатанный вместе с рассказом о происхождении кодди в «Проблески еврейского Балтимора» Гилберта Сэндлера, почти идентичен тому, который использовал я. По крайней мере, миссис Коэн заслужила похвалу за солянку и горчицу.

Cohen’s прекратили производство своих знаменитых Coddies в 1971 году.С тех пор стандарты того, что такое кодди, не становились все более и более запутанными. Некоторые заявляют, что трески в треске вообще нет. По крайней мере, мнения о тресках остаются сильными. Пока это есть, традиция жива.

Рецепт:

  • 1 фунт соленой трески (я купил свою в Карибском супермаркете)
  • От 1 до 2 фунтов очищенного, вареного картофельного пюре
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. тертого лука-шалота
  • 2 ст.л. молока
  • перец по вкусу
  • мука
  • крекеры из петрушки, горчицы и соленые крекеры

Промойте рыбу и поставьте на 24 часа, меняя воду примерно каждые 6 часов.Поместите рыбу в холодную воду и доведите до кипения в течение 10 минут. Повторить. Когда оно немного остынет, отделите мясо от костей. Добавьте другие ингредиенты, кроме муки. Присыпать мукой и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Перед подачей к крекерам и горчице взболтать с петрушкой.

Рецепт адаптирован из книг «Королева кухни», «Пятьдесят лет на кухне Мэриленда», «Практическая поваренная книга», «Проверенные рецепты Мэриленда», «Поваренная книга Мэриленда» и «300 лет черной кухни в Санкт-Петербурге».Mary’s County »

* Я забыл купить салин, но я даже не утверждаю, что этот рецепт — настоящая треска. Пожалуйста, не запугивай меня!

Как приготовить идеальные рыбные котлеты | Рыба

Кейт и Уильям, Петрарка и Лаура, треска и жареный картофель: рыба и картофель — это величайшие любовные истории мира. Рис хорош — подумайте о паэлья или кеджери, — но это один из тех редких и красивых союзов, где обе стороны сияют ярче в компании друг друга: от вареного лосося и королевской семьи Джерси до соблазна Янссон и сцинка каллена — сочетание просто работает.Рыбные пирожные — прекрасный пример брака по расчету, который стал намного больше, чем просто суммой его остатков — они источают солидный шарм, противоречащий их в высшей степени экономному происхождению.

Я давно был тайным поклонником тех камешков для завивки дневного света, которые весь день сушат под лампами для жарки чипсов, щека за щекой с вареньем и сырными пирогами, но я действительно влюбился в рыбный пирог, когда парень из далекого мира увез меня пообедать в Le Caprice на мое 18-летие.Дама Джуди Денч была там, ее слова заглушал невероятно толстый ковер, но даже присутствие М. за соседним столиком не могло отвлечь меня от роскошного рыбного пирога в луже пикантного соуса из щавеля, который был подан перед моим молодым подростком. я в тот день. Меня продавали — на шикарных ресторанах, на кремовых коврах и, прежде всего, на рыбных котлетах с настоящими морепродуктами.

Рыба

Рыбные котлеты Хью Фернли-Уиттингстолл. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Теоретически ваш выбор рыбы с таким блюдом полностью зависит от ваших остатков — рыбные котлеты, как мы увидим, очень гибкие вещи (ну, пока вы не попытаетесь держать их вместе на сковороде. , это).Однако гениальность рецепта такова, что его можно приготовить специально, но какие? Краб, конечно, является классическим блюдом для пруда, но при такой цене на ракообразных, как здесь, я предполагаю, что вы, вероятно, захотите вместо этого выбрать рыбу.

Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм предваряют свой рецепт в «Годы коктейля из креветок», объясняя, что «британская традиция — это треска, иногда пикша и, после лосося с майонезом,« роскошная »версия», добавляя, что это «иронично». учитывая, что треска сейчас «дороже, чем лосось, выращенный на фермах».Я считаю, что их версия из 100% лосося скорее тяжелая, чем роскошная — рыба слишком мясная для этой цели, однако то же самое было приятно для угощения в Le Caprice.

Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер использовали копченую скумбрию в Рыбной книге, которая для меня нова, хотя я часто включаю в свой микс немного копченой пикши. У него есть то преимущество, что он готов к приготовлению, готов к добавлению в картофельное пюре, но, хотя сочетание вкусов хорошее, жарка жирной рыбы, такой как скумбрия, делает пироги довольно жирными, и хотя я не приправляю смесь, они все еще очень соленый.

Анджела Нильсен использует треску или пикшу в своих идеальных рыбных котлетах — и, хотя они милые и пушистые, я нахожу их очень сухими по текстуре после других: я делаю вывод, что сочетание рыбы предлагает лучшее из всех миров.

The Spuds

Рыбный пирог «Креветочный коктейль», рыбный пирог Le Caprice и рыбный пирог Триш Хильферти. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Само собой разумеется, что для этого вам понадобится пушистое пюре — прекрасный восковой молодой картофель, доступный в это время года, слишком плотный, чтобы склеить его в торт.Как знает каждый хитрый повар, из остатков пюре можно приготовить отличные рыбные котлеты, но Хью и Ник делают некоторые специально для этой цели, добавляя в сковороду 50 г масла. Рецепт Le Caprice, а также рецепт королевы гастропабов Триш Хильферти (которая написала целую книгу в честь союза рыбы и картофеля, лобстера и жареного картофеля) предусматривает картофельное пюре без масла и молока до однородной массы, а Саймон и Линдси старается сделать вещи еще проще и раздавить их вилкой.

Я считаю, что масляное пюре делает готовые рыбные котлеты слишком мягкими — даже после охлаждения их трудно уложить на сковороду целиком, что также относится к тому, что Триш использует топленое масло, а не взбитое яйцо в качестве связующего.С простым пюре, высушенным на горячей сковороде перед использованием, легче обращаться, но кусочки в грубо измельченном картофеле Саймона и Линдси означают, что их рыбные котлеты имеют самую интересную текстуру.

Переплет

Установив, что взбитое яйцо превосходит топленое масло в твердых рыбных лепешках, я скептически отношусь к использованию двойных сливок и яичного желтка в рецепте «Коктейль из креветок», который, несомненно, превратит блюдо в ужин. территория, а не воскресный ужин, к которому он принадлежит.Это не только делает смесь слишком влажной для легкого формования, но и, кажется, немного притупляет вкус — сливки и лосось могут подойти для разреженных окрестностей Le Caprice, но я хочу что-то более яркое в моем репертуаре.

Покрытие

Саймон и Линдси покрывают свои рыбные котлеты мукой, а не более традиционными яйцами и панировочными сухарями, а Найджелла использует мацевую муку. Однако я нахожу, что обоим из них не хватает удовлетворительного хруста, который так приятно контрастирует с мягкой, пикантной крахмалистостью внутри — или, может быть, я просто испытываю ностальгию по чиппи.

Spud вам не нравится?

Так же, как я думаю, что сокращаю свои варианты, случайный просмотр Кухонных дневников Найджела Слейтера дает версию без картофеля, в которой лосось, укроп, мука, горчица и яичный белок смешиваются вместе, чтобы сделать «крошечные хрустящие пирожки. на сковороде и меньше давит на живот, чем традиционный сорт ». На самом деле они больше похожи на оладьи — хрустящие и вкусные, но в конечном итоге довольно неудовлетворительные: даже Найджел признает, что «несмотря на гарнир из зеленой фасоли и петрушки, они оставляют нас без пудинга».

Аромат месяца

Рыбные котлеты Angela Nilsen. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

.Одна из прелестей рыбного пирога заключается в том, насколько легко с ним поиграть: после того, как вы адаптировали основы к своему удовлетворению, выбор глазури на этом конкретном пироге очень зависит от вас. . Хрен и горчица, хотя и популярны среди таких людей, как Найджел, Хью и Анджела, мне кажется, упускают из виду суть блюда — мягкость картофеля жизненно важна для компенсации других вкусов, поэтому я предпочитаю добавлять вместо них твердые ингредиенты.

Вареные вкрутую яйца, используемые Саймоном и Линдси, делают смесь слишком рассыпчатой, но, размышляя о нестандартном подходе к классическому соусу тартар, который так часто сопровождает рыбу, я добавил каперсы для соленого вкуса вместе с небольшим количеством мелко нарезанных. анчоусы, а не эссенция анчоусов, предложенная в «Годах коктейлей из креветок». Однако я обнаружил, что корнишоны — это еще один шаг вперед: как укроп Найджела Слейтера, они слишком сладкие на мой вкус. Попробовав зеленый лук и петрушку, я решил, что более тонкий вкус чеснока работает лучше: острый перец обоих ингредиентов отвлекает от успокаивающего, соленого картофельного оттенка блюда.

Идеальные рыбные котлеты

Идеальные рыбные котлеты Фелисити. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Пикантные, хрустящие и крахмалистые рыбные котлеты не являются особенно изысканным удовольствием, где бы вы их ни съели, так что будьте проще, используя простой картофель, смесь рыбы и пару пикантных приправ. Соус из щавеля и Джуди Денч не являются обязательными.

На 2–3 порции

400 г мучного картофеля, например, Maris Pipers
250 г рыбы: мне нравится смесь лосося, твердой белой рыбы и копченой пикши
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 столовая ложка каперсов
2 филе анчоусов в масле, высушенные и мелко нарезанного
1 взбитое яйцо
40 г муки, для покрытия
50 г свежих белых панировочных сухарей
Щедрый кусок сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла

1.Картофель очистить и нарезать кусочками равного размера. Выложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и тушите до готовности, но не до состояния кашицы. Слейте воду и снова положите в горячую сковороду на минуту, чтобы они высохли, затем грубо раздавите их вилкой, чтобы получилась смесь пюре и более крупных комков.

2. Положите рыбу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем осторожно варите 3–5 минут, в зависимости от размера филе, пока кожица, если она есть, не снимется легко, и она только начнет отслаиваться.Слейте воду, при необходимости снимите кожицу и дайте остыть, затем измельчите в крупные хлопья и добавьте к картофелю.

3. Добавьте лук, каперсы и анчоусы. Слегка приправьте и аккуратно перемешайте, добавив немного взбитого яйца, чтобы получились котлеты — она ​​не должна быть слишком неряшливой. Руками сформируйте четыре больших торта или шесть меньших.

4. Выложите оставшееся яйцо в неглубокую миску и насыпьте муку и панировочные сухари на отдельные блюдца. Обмакивайте каждый рыбный котлет по очереди в муку, яйцо и, наконец, в панировочные сухари, пока они полностью не покроются.Поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы оно затвердело.

5. Нагрейте сковороду с маслом и маслом, пока масло не начнет пениться. Добавьте рыбные котлеты, при необходимости порциями, готовьте 5 минут на средне-сильном огне, пока они не станут золотистыми и не покроются корочкой, затем осторожно переверните и повторите с другой стороной.

В чем секрет ваших рыбных котлет и есть ли у кого-нибудь важные советы, как держать их вместе на сковороде? Являются ли они лучшим оставшимся пюре, к которому только можно стремиться, или у вас есть еще одна любимая комбинация рыбы и картофеля в рукаве?

Тайский рыбный пирог (Тод Мун Пла)

Тайский рыбный пирог — лучший и самый простой рецепт тайских рыбных котлет или Тод Мун Пла, который по вкусу напоминает тайские рестораны.Очень хорошо!

Первоначально опубликовано в феврале 2009 г., дополнено новыми фотографиями.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Я люблю тайские рыбные котлеты. Я всегда заказываю его, когда мы ужинаем в тайских ресторанах. Мне просто нравится жареный во фритюре вкус и аппетитный тайский салат из огурцов, который идет с ним.

Тайские рыбные котлеты настолько хороши, что мне всегда кажется, что мне нужно две их порции, чтобы удовлетворить мою тягу.

Больше нет.Мой рецепт тайских рыбных котлет настолько хорош и аутентичен; рыбные котлеты на вкус точно такие же, как в тайских ресторанах, если не лучше.

Я могу сделать большую партию, жарить их и наслаждаться ими весь день. Хорошая новость в том, что даже моему маленькому привередливому едоку, маленькому Джи, они нравятся.

Тайские рыбные котлеты, называемые «Тод Мун Пла» на тайском языке, готовятся из свежей рыбной пасты, длинной фасоли, красной пасты карри и листьев кафр-лайма.

Каждый кусочек рыбных котлет полон соленого вкуса рыбы, аромата и нюансов красной пасты карри и хрусткости длинных бобов.Они просто восхитительны.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 75 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Thai Fish Cakes — лучший и самый простой рецепт тайских рыбных котлет или Tod Mun Pla по вкусу, как в тайских ресторанах.Очень хорошо!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 8 унций. (226 г) рыбная паста, я использовала купленную в магазине замороженную рыбную пасту
  • 1/2 яйца, взбитое
  • 2 столовые ложки тайской красной пасты карри, марки Mae Ploy или марки Maesri
  • 5 змей или длинных бобов, тонко нарезанных
  • 5 листьев кафр-лайма, нарезанных тонкой соломкой

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, чтобы получилась гладкая рыбная паста.Убедитесь, что красная паста карри хорошо смешана с остальными ингредиентами.
  2. Нагрейте кастрюлю с маслом. Смочите руки и возьмите рыбную пасту (размером с мяч для пинг-понга). Пальцами и ладонями сгладьте его и превратите в котлету. Бросьте его в растительное масло и обжарьте до золотистой корочки. Повторите то же самое с остальной рыбной пастой. Как вариант, вы можете сначала приготовить всю рыбную паштет, а затем обжарить все сразу во фритюре.
  3. Подавать рыбные котлеты горячими с тайским салатом из огурцов.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

2 человека

Количество на порцию

Калорий 75 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 41 мг Натрий 8919 мг Углеводы 6 г Волокно 1 г Сахар 5 г Белки 7 г

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>