» Крабовое мясо сколько варить: Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Крабовое мясо сколько варить: Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Крабовое мясо сколько варить: Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Содержание

Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.

Фото: yuliang11 / Depositphotos

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Возьмите на заметку
🍤

Как подготовить крабов

Живых крабов перед варкой желательно ввести в анабиоз. Для этого их можно на 15–20 минут оставить в пресной воде или в морозилке.

Если планируете готовить замороженного краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Повторного замораживания тоже не допускайте, это ухудшит вкус.

Перед тем, как опускать краба или его части в кастрюлю с кипятком, обязательно промойте морепродукт под проточной водой.

Воспользуйтесь советами
🍳

Сколько варить крабов

Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.

В среднем на приготовление 100 г продукта требуется 2 минуты, по этой формуле вы можете высчитать более точное время.

Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.

Фото: alisafarov / Depositphotos

Ещё один важный момент: варёно‑мороженые крабы, которые обычно продаются в магазинах, готовятся гораздо быстрее. На отваривание, точнее разогревание, уйдёт не больше 3 минут, если вы предпочитаете есть его тёплым. Или же можно просто разморозить в холодильнике.

Узнайте секреты
👌

Как варить крабов на плите

В воде

В кастрюле подходящего размера вскипятите воду. Старайтесь выбрать достаточно большую посуду, особенно если готовите крупных крабов.

Обязательно посолите воду, лучше всего для этого подойдёт морская соль, примерно столовая ложка на литр воды. А если есть возможность, используйте для приготовления морскую воду: считается, что в ней крабы получаются особенно вкусными. Также можно положить в кастрюлю горошины чёрного перца, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. А без добавок морепродукт сохранит свой оригинальный вкус и аромат.

Опустите крабов в кипяток. Небольших особей варите 7–10 минут, средних — 10–15 минут, крупных — от получаса и дольше. Клешни и фаланги в зависимости от размера будут готовы за 10–20 минут.

Время варки отсчитывайте с момента, когда вода вновь закипит.

Готового краба или его части достаньте из кастрюли и положите на лёд или буквально на минуту опустите в ледяную воду. Так морепродукт быстро остынет и не переварится. Целого краба при этом желательно класть спинкой вниз, чтобы он сохранил свои соки и получился нежным.

На пару

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Установите сверху специальную пароварку‑вставку или обычный дуршлаг. Выложите небольших крабов или конечности в один слой. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе они просто сварятся. Накройте крышкой так, чтобы она плотно прилегала.

Время приготовления небольших крабов составит в среднем 15–20 минут, а их конечностей — 10 минут.

Попробуйте
🍅

Как варить крабов в мультиварке

В мультиварке можно приготовить целых небольших крабов, а также их конечности целиком или кусочками.

Налейте в аппарат воду, добавьте соль и по желанию пряности. Доведите жидкость до кипения, погрузите в неё крабов и готовьте 15–20 минут в режиме «Тушение».

Готовые морепродукты положите на лёд или на минуту опустите в ледяную воду.

Сохраните, чтобы не забыть
🌽

Как варить крабов в пароварке

Залейте в аппарат воду и добавьте соль. Выложите небольших крабов или конечности крупных в специальный отсек в один слой. Готовьте небольших целых особей примерно 15–20 минут, а клешни и фаланги — 7–10 минут. Регулируйте время в зависимости от размеров продукта и ориентируйтесь на цвет хитинового покрова.

Читайте также
🥗👩‍🍳

Готовим краба: главные тонкости

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.

Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.

Правильно разморозить – половина успеха

Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.

Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.

На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.

Тонкости приготовления мяса краба замороженного

Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.

В достаточное количество кипящей воды положите:

  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • немного сока лимона при желании.

Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.

Что приготовить?

Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.

 

Как готовить краба, сколько варить клешни

В этой статье вы узнаете, как готовить клешни камчатского краба, сколько варить и надо ли это делать. Указанные способы относятся к варено-мороженным конечностям крабов.

Особую ценность рецептам придает тот факт, что они простые, понятные и передают весь опыт жителей Дальнего Востока. Мой отец рассказал мне, как правильно варить и готовить клешни краба. А я рассказываю Вам.

Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных конечностей камчатского краба в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Способ №1 (холодный)

  • Сразу после вылова, крабы на судне отвариваются в морской воде и замораживаются в камере шоковой заморозки.
  • После разморозки продукт готов к употреблению. Достаточно выложить при комнатной температуре замороженные конечности краба примерно на 4-5 часов из морозилки и продукт готов к употреблению.
  • Еще лучше разморозить краба в холодильнике, в этом случае вы сохраните все вкусовые качества и самое главное витамины, которыми природа щедро наделила крабовое мясо. Выложите конечности краба в холодильник утром и вечером его уже можно будет есть.

Не пользуйтесь микроволновкой!

При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.

Теперь вы узнали, что варено-мороженного камчатского краба, как раз варить или готовить не надо, а достаточно просто правильно и бережно разморозить. Он готов к употреблению.

Способ №2 (теплый)

Вам понадобится:

  • Большая кастрюля
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.

2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!

3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.

Важное замечание: Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды

Теперь вы знаете, что правильно, как раз не варить клешни краба, а бережно приготовить, разогревая в воде. Способ подойдет для любых варено-мороженный конечностей крабов. Так можно готовить, как конечности краба камчатского, так и стригуна и т.д.

  • Рекомендуем не сливать воду, если планируете еще готовить крабов. Вода, насыщенная соком краба, улучшит следующую партию.
  • Если конечность краба крупная, то можно ее поломать, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю
  • Если нет большой кастрюли или хотите сохранить конечности целыми, чтобы они выглядели эффектно, можно прогреть конечности в духовке. Налейте в противень немного воды, положите конечности краба в прогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

На фото клешни камчатского краба, которые мы как раз разогрели в духовке. Получилось просто великолепно!

Краб всегда вызывает восхищение гостей! А правильно приготовленный особенно. Дерзайте!

Способ №3 (Особый)

Как варить краба по камчатски

В интернете тысяча и один способ, как правильно приготовить краба. Наш рецепт будет, видимо, тысяча вторым, а может быть и нет. Несмотря на свой большой опыт приготовления и варки крабов, мне довелось впервые увидеть такой способ.

Человек, который поведал мне это новый для меня способ, уверяет, что именно так готовят камчатского краба на Камчатке. На Камчатке мне не довелось побывать ни разу, поэтому смогу поверить только на слово. А если среди читателей попадется знаток и обитатель тех дивных мест, опишитесь пожалуйста в комментариях, верно ли все описано, действительно ли таким способом можно приготовить краба.

Забегая вперед, скажу, что мне понравилось, как мы сварили клешни краба. Вкус крабового мяса получился интересным, насыщенным. Полученный результат и букет вкуса отличается от тех способов, что я описывал ранее.

Итак, давайте начнем.

Вам понадобится:

Приправы: лимон 1 шт, петрушка, соль, перец горошком, лавровый лист

Кухня: большая кастрюля, чистая вода

Время готовки: 50 минут

Этап первый – Подготовительный

Чтобы клешни краба по нашему рецепту получились, как задумано, краба (клешни, целого) надо предварительно разморозить. 2-3 часа при комнатной температуре достаточно. Такая подготовка позволит сохранить все витамины, вкус и пользу, которыми природа щедро наградила нашего камчатского хищника. Нашего краба ожидают температурные потрясения, поэтому такая подготовка просто необходима.

Этап второй – Готовим рассол

Пока наш краб размораживается, примерно за 30 минут до часа икс, начинаем готовить рассол.

  • Наливаем полную (на 85%) кастрюлю чистой холодной воды, ставим на плиту, включаем максимальную мощность.
  • Добавляем перец горошком 10 шт, 4 лавровых листа, корни петрушки, 4 столовых ложки соли и нарезаем кольцами пол лимона.

  • Доводим до кипения и кипятим 20 минут.
  • Пробуйте периодически, но аккуратно, чтобы не обжечься. Рассол должен получиться крепким.
  • Вода должна напоминать морскую воду, при необходимости добавьте еще соли.

  • Прошло 15 минут, выключаем воду.

Этап третий – Погружение

Перефразирую классическую реплику из советского фильма – для вареного краба, все самое страшное уже позади.

Берем нашу крабовую ногу или целого краба, если ваша кастрюля позволит выполнить этот трюк и погружаем в наш рассол. Краб должен быть полностью покрыт водой, если не удается этого достичь, то сломайте часть клешни.

Оставляем клешню краба в нашем рассоле на 30 минут, пусть отдыхает и насыщается нашими трудами. Пока есть время, можно приготовить соус, накрыть на стол, налить бокалы.

Примечание:

Если клешни краба не успели разморозиться и наш рассол слишком быстро остывает, то через некоторое время можно включить плиту, чтобы подогреть воду. Но варить клешни краба нельзя, воду до кипения не доводите, просто подогреть.

Этап четвертый – Завершающий

Когда вареный (разогретый) краб напитался волшебными водами нашего рассола, необходимо его вытащить, слить лишнюю воду и положить в красивую тарелку. Укроп, лимон и лаврушку из кастрюли можно использовать для украшения блюда.

Помпезно и эффектно выносим нашего краба к гостям, фотографируемся и приступаем к трапезе.

Помогаем девушкам разрезать крепкий панцирь нашего приготовленного краба. Можно пользоваться ножом, крепкими ножницами, секатором.

Поливаем лимоном! Это не только придает пикантность вкусу, но и помогает организму лучше усваивать крабовое мясо.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепты, как варить камчатского краба?

Ваш отзыв нам будет очень приятен.

А вот самая полная видео версия, как приготовить краба по камчатски.

Сколько и как варить краба свежего и замороженного в домашних условиях?

Крабы являются общепризнанным деликатесом, приобрести их можно не везде, да и стоят они немало. По этой причине, приступая к работе, необходимо разобраться, как варить краба, чтобы не испортить продукт и насладиться его нежным мясом. Прежде всего, следует установить, сколько обрабатывать компонент в конкретном случае. Например, если отвариваются только клешни, то достаточно 10 минут.

Целые особи небольшого размера дойдут до готовности за 15 минут. На отваривание крупных крабов придется потратить от 30 до 40 минут. Если хочется потратить минимум времени на манипуляцию и получить равномерно проваренные кусочки изделия, целого краба лучше предварительно разделать.

Несколько фактов о продукте и работе с ним

Отваривая целых крабов или их клешни, следует руководствоваться базовыми правилами, разработанными опытными кулинарами. Только тогда можно рассчитывать на получение вкусного блюда в домашних условиях.

  • Решая, сколько варить продукт, нужно обращать внимание не только на время обработки, но и на состояние изделия. Готовый краб становится ярко-красного цвета. Употребление недоваренного мяса может привести к серьезному пищевому отравлению.
  • Переваривать клешни или тушки тоже не следует. Даже нежнейшее мясо камчатского краба превратится в резину, если его передержать в кипятке несколько минут.

Совет: Если хочется получить изысканный деликатес, а не просто отваренный продукт, следует использовать не обычную воду, а морскую. В крайнем случае, можно развести морскую соль в питьевой воде и уже в этом растворе готовить компонент.

  • Если особь отваривается полностью, то после обработки ей надо оторвать хвост и поболтать продуктом в кипятке, чтобы избавиться от морского мусора.
  • Сегодня в продаже в основном можно найти замороженные клешни крабов. Даже дома из них можно получить вкуснейшее блюдо, если действовать правильно. Но все же, лучше покупать живых особей. При этом они должны быть активными и молодыми (но не маленькими). У молодых крабов очень плотный панцирь, что легко заметить при сравнении нескольких экземпляров.
  • Остужая отваренных крабов, их выкладывают на спинки. Это позволяет сохранить сок и придать мясу максимальную нежность.

Особое внимание стоит уделить хранению продукта. Замороженного краба нельзя хранить больше года. Живые особи содержатся в холодильнике в отделении для овощей. Лучше, если это займет минимум времени – всего несколько часов после приобретения. Отварное крабовое мясо в чистом виде или в панцире допускается держать в холодильнике в накрытом виде не более 3 дней.

Особенности отваривания компонента

Независимо от того, сколько, где и как хранился живой краб, перед варкой его следует помыть холодной водой. Чтобы облегчить себе этот процесс, особь следует на несколько минут поместить в емкость с пресной водой. От этого крабы впадают в анабиоз и не создают проблем при обработке.

Далее действуем по ситуации:

  1. В идеале деликатес отваривают и подают прямо в панцире, но, при отсутствии опыта, чтобы равномерно сварить продукт, его следует разделать. Для этого выкладываем тушку на твердую поверхность брюхом вверх, сначала отрываем клешни. Затем ножом поддеваем и вскрываем панцирь, удаляем слизь и жабры. Все остальное съедобно. Мясо достаем из панциря и клешней, теперь его можно обрабатывать.
  2. Если хочется отварить продукт целиком, никакие предварительные манипуляции не нужны. Это же касается и замороженных компонентов.
  3. Для приготовления крабов в панцире или без него берем лавровый лист, черный перец горошком, немного гвоздики, лимон, чеснок и соль (лучше морскую). Сколько чего использовать, решаем самостоятельно в зависимости от объема основного ингредиента, но злоупотреблять усилителями вкуса не стоит.
  4. В большую емкость наливаем воду, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в кипяток все компоненты. В том числе сок, выжатый из лимона, и измельченный чеснок.
  5. После повторного закипания воды выкладываем в нее крабовые заготовки. Варим столько, сколько рекомендовано в зависимости от их размера, т.е. от 10 до 40 минут.
  6. Готовый компонент подаем прямо в панцире или в виде чистого мяса с лимонным соком и растительным маслом или специальным соусом.

Крабов рекомендуется употреблять в качестве самостоятельного блюда. Любые дополнения в виде гарнира только испортят впечатление от деликатесного продукта.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Сколько варить хек

  2. Как варить компот из сухофруктов

  3. Сколько варить рапаны

  4. Сколько варить белые грибы

  5. Как сварить гречку в мультиварке

  6. Как и сколько варить зеленый горошек

Замороженное крабовое мясо – история происхождения, описание с фото и калорийность; использование продукта в кулинарии; полезные свойства и вред

Калорийность: 73 кКал.

Энергетическая ценность продукта Замороженное крабовое мясо:
Белки: 6 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 10 г.

Описание

Замороженное крабовое мясо (см. фото) – не так давно известный полуфабрикат, которым в настоящее время активно заменяют настоящий деликатес. Изготавливают этот продукт из сурими – очищенного и мелкорубленого филе океанических рыб, в качестве которых чаще всего выступают скумбрия, минтай или сельдь.

Стоит отметить, что такая подделка натурального мяса краба сегодня пользуется огромным спросом. Она, как и крабовые палочки, является неотъемлемой частью многих кухонь мира.

Имитация крабового мяса впервые была приготовлена японцами в 1100 году. В этот период времени в Японии приметили, что фарш, полученный из белой рыбы (сегодня он называется сурими), не имеет запаха и вкуса. Именно по этой причине с использованием безвкусного продукта и ароматных трав начали создавать подделки различных морепродуктов, в том числе и мясо краба.

В зависимости от производителей такой продукт может отличаться не только вкусовыми качествами, но и калорийностью и химическим составом. Однако цвет качественного мяса должен оставаться неизменным – белым!

Использование в кулинарии

В кулинарии крабовое мясо чаще всего используется в качестве ингредиента для приготовления множества деликатесов. На основе этого продукта создано очень много роскошных блюд, причем это не только салаты, как думают многие, но и различные закуски, запеканки и даже торты.

С использованием такого деликатесного ингредиента можно приготовить превосходный романтический ужин, а также просто очень вкусный обед, который прекрасно подойдет и для праздничного застолья. Крабовое мясо отлично сочетается с такими продуктами:

  • яйцами;
  • свежими огурцами;
  • сыром;
  • свежей зеленью;
  • кукурузой;
  • рисом;
  • различными консервами и т. д.

Очень часто из мяса краба готовят тарталетки, а также суши и канапе. Некоторые кулинары с таким деликатесом делают сэндвичи, а еще оригинальные блинчики, профитроли и омлет.

Если данный продукт использовать в виде самостоятельного блюда, то лучше брать натуральное крабовое мясо. Способов его приготовления существует мало. В домашних условиях такой продукт можно пожарить или отварить. Обратите внимание! Прежде чем подвергать термической обработке, мясо обязательно требуется разморозить и промыть. Размораживать его рекомендуется естественным путем, без использования горячей воды и подобных методов разморозки. Обжаривать мясо краба лучше на оливковом масле до появления золотистой корочки, а варить его нужно в слегка подсоленной воде не более пятнадцати минут.

Крабовое мясо обладает очень нежной текстурой, в приготовленном виде оно очень ароматно и приятно на вкус.

Полезные свойства замороженного крабового мяса

Благодаря высокому содержанию жизненно необходимых минеральных веществ замороженное мясо краба имеет много полезных свойств. Также в его составе присутствуют витамины, белки, липиды и аминокислоты. Среди содержащихся в этом продукте микроэлементов можно выделить натрий, йод, фосфор и серу.

За счет низкой калорийности крабовое мясо признано одним из лучших диетических продуктов. Помимо этого, деликатес полезен в следующих случаях:

  • при нарушенной работе сердца и сосудов;
  • при заболеваниях эндокринной системы;
  • при анемии;
  • при плохом зрении;
  • при ожирении;
  • при расстройствах нервной системы.

Несмотря на богатый состав, злоупотреблять данным продуктом крайне не рекомендуется, так как, кроме сурими, он зачастую содержит и вредные пищевые добавки (красители, ароматизаторы и т. д.)

Замороженное мясо краба – очень вкусный деликатесный продукт, которым можно по-настоящему насладиться!

Рецепты приготовления блюд c фото

Роллы Радуга

30 мин.

Похожие продукты питания

Как приготовить краба в домашних условиях

Краб – это морской продукт, наносящий удар по стереотипу, что полезная еда не может быть вкусной. Мясо можно использовать как в сложносоставных угощениях, так и совсем в простых, но оно всегда будет играть главную роль, и задавать особый вкусовой тон блюду. И это всё при учёте того, что крабовое мясо богато витаминами, но обделено калориями, поэтому есть его особенно полезно тем, кто предпочитает диетическое мясо.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Креветки 37%, 1316 голосов

    1316 голосов 37%

    1316 голосов — 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1158 голосов

    1158 голосов 33%

    1158 голосов — 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 245 голосов

    245 голосов 7%

    245 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3538

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как варить краба: пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

Варить деликатес можно:

  • По частям.
  • Целиком.

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

  1. Клешни отрываются.
  2. Из брюха удаляются внутренности.
  3. Клешни вскрываются ножом, оттуда тоже можно достать мясо.


А чтобы сварить краба, стоит уделить внимание деталям:

  • Время варки нужно соблюдать точно, потому что, если переварить мясо, оно становится «резиновым».
  • В воду рекомендуется добавлять морскую соль, а ещё лучше – использовать для варки морскую воду.
  • Крабов нужно варить только в кипящей воде.
  • После варки его нужно положить остывать кверху брюхом, тогда мясо краба остаётся сочным.
  • На 500 г продукта потребуется 2.5 литра воды и такую пропорцию желательно сохранять.

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

  1. Отмерить воду и налить в кастрюлю.
  2. Здесь рекомендуется добавить соль и любые другие добавки, которые подходят к крабу. В первую очередь это чёрный перец горошком, лавровый лист и лимонный сок. Также стоит попробовать чеснок и гвоздику, они не менее популярны. Здесь главное не переборщить, так как добавки могут перебить вкус краба.
  3. Вода доводится до кипения.
  4. Можно начинать варить. Если краб весит меньше полутора килограмм, то он варится не более 25 минут до покраснения панциря. Особи, которые весят более полутора килограмм, требуют около 30–40 минут варки. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды, а огонь в этот момент нужно свести к среднему.
  5. Всё вытаскивается из кастрюли и переносится в ёмкость с ледяной водой (лучше всего добавить лёд) на 20 секунд.
  6. Можно оставлять остывать – кверху брюхом, не забываем.

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.


После всего можно разделывать животное и использовать для какого-либо рецепта приготовления крабового мяса, или и сразу подавать к столу.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

  • Клешни, если они не были приобретены отдельно, отделяются от тела животного после его разморозки.
  • На 1 килограмм конечностей нужен литр воды. Поэтому ёмкость нужно подобрать соответствующую.
  • Все специи, добавляемые для краба, можно добавить и сюда. С солью пропорция выглядит как 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  • Дождаться, когда закипит вода.
  • Варить клешни нужно 5–7 минут, пока их панцири не станут ярко-оранжевыми. Как только они опускаются в воду, огонь нужно сделать средним.
  • Конечности тоже стоит опускать в ледяную воду перед тем, как оставить остывать.

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

  • Слой льда на панцире должен быть очень тонкий, так как если он буквально склеен льдом, значит, его несколько раз замораживали и размораживали. Это скажется на вкусе и пользе деликатеса.
  • Не стоит думать, что чем больше краб, тем лучше. Нужно выбирать средних особей, тогда в них будет достаточно мяса, но оно не будет пресным и жёстким, как у больших особей.
  • Желательно покупать самцов, а не самок, так как у последних, мяса мало. Самца от самки легко отличить по подвёрнутому к брюху хвосту, у женских особей он маленький.
  • На панцире не должно быть никаких повреждений, он должен быть крепким.
  • Глаза не должны быть мутными — ни у живого, ни у мороженого животного.

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).


Дальнейшее приготовление ничем не отличается и его будет проще всего сварить. Делать это нужно, даже если краб был уже сварен перед заморозкой:

  1. В кипящую воду добавляют лавровый лист, перца, немного морской соли и лимонного сока, если захочется.
  2. Убедившись, что продукт окончательно разморозился, воду нужно оставить кипеть на умеренном огне, а потом опустить туда краба – не более, чем на три минуты. Как только проходит 3 минуты, мясо моментально становится резиновым, поэтому этот момент упустить нельзя.

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.

  • Краб 1шт
  • Помидор 1шт
  • Чеснок 2зубчика
  • Уксус столовый 9% 1ст/л
  • Сахар-песок ½ст/л
  • Масло оливковое 2ст/л
  • Кинза 2веточки
  • Имбирь 1ст/л
  • Перец и соль по вкусу

После этого блюдо можно подавать на стол – аромат соуса будет так же хорош, как мясо, которое он пропитает собой. Результат приготовления на гриле легко оценить по этому фото.

Говоря о приготовлении этого морского жителя, нельзя упустить его клешни и ноги. И те и другие содержат в себе много нежнейшего диетического мяса, и их можно толком не готовить. К примеру, если конечности покупались варёными и мороженными, то после размораживания их можно обдать кипятком, посыпать приправами и специями и сразу подать на стол.

Колени, кстати, тоже употребляются отдельно – если их отварить в солёной воде со специями, то получится одна из лучших закусок к пиву. А вот клешни уже более изысканные, поэтому к ним лучше всего подойдёт вино.

Стоит помнить, что конечности – это не целый краб, поэтому варить их в размороженном состоянии нужно недолго. Об этом подробнее рассказывалось в разделе про варку клешней.

Блюда из крабового мяса

Несмотря на стоимость крабового мяса, сложность разделки и неяркий вкус, из него можно приготовить множество блюд:

  • Салаты – крабовый салат одно из самых популярных блюд, предполагающее использование мяса этого животного.
  • Супы – второе по популярности блюдо из этого продукта.
  • Жульен с крабами.
  • Брускетту.
  • Фрикасе.
  • Роллы и суши.
  • Котлеты.
  • Пироги.
  • Ризотто.
  • Пасту.
  • Запеканки.
  • Тарталетки с крабовой начинкой.
  • Суфле и т. д.

Сладость очищенного мяса позволяет использовать его как в первых блюдах, так и во-вторых, и даже в десертах. Иногда части животного делятся на разные блюда, и тогда из одного можно приготовить сразу несколько угощений.

Помимо того, как крабовое мясо подаёт себя в варёном виде, его также можно употреблять запечённым и даже жарить, как и любое другое мясо – эффект будет незабываемый.

С чем подавать

С чем подавать этот деликатес зависит от:

  • Вкусовых пристрастий.
  • Способа готовки — запечённый краб, к примеру, нежнее жареного.
  • Вида частей, которые были приготовлены.

Клешни подают с лимоном, зеленью или сливочным соусом, в который добавляют немного чеснока. И, как говорилось выше, с вином.

Под пиво подойдут колени, которые даже не требуется долго обрабатывать.

Если же говорить о целом крабе, то его можно подавать с любыми соусами и напитками, которые подходят для рыбы и других морепродуктов. Говоря о напитках, стоит упомянуть, что из-за того, что мясо сладковатое, его сочетают с шампанским и другими игристыми винами, особенно розовыми сортами.

Важно обратить внимание, что крабовое мясо не отличается яркостью вкуса, поэтому его сочетают с чем-то, что также почти не имеет вкуса – хлебом, макаронами. Соусы также выбираются неяркие, чтобы не перебить вкус мяса. К примеру, в классической подаче краба сочетают с соусом айоли или подогретым топлёным маслом, в который добавляется немного чеснока и зелени. Но также этот деликатес будет смотреться в сочетании с сыром и сливками.

Заключение

Крабовое мясо само по себе очень полезно. Вещества, находящиеся в нём, помогают регулировать уровень холестерина в крови, улучшают метаболизм. Также они улучшают артериальное давление и мозговую активность, благотворно влияют на нервную систему. Этот продукт полон магния, цинка, железа и йода, которые требуются организму человека.

И всё это можно получить, лишь правильно приготовив этот деликатес, что не так сложно, как могло бы показаться вначале. Крабу не требуется помощь других продуктов, чтобы быть вкусным. Они могут только усилить его полезные качества и украсить, что даёт крабам особую роль в кулинарии.

Как приготовить замороженного краба.

В крабе прекрасно все, с различных его частей получаются неповторимые блюда. В ассортименте интернет-магазина “Рыбка” представлены наиболее крупные экземпляры из всех видов ракообразных — камчатский (королевский) и снежный. Самые вкусные их части всегда доступны к заказу: фаланга, “колено”, роза, а также невероятное собрание самых сочных кусочков — МИКС. Особой популярностью пользуются клешни этих двух видов ракообразных, ведь плотное насыщенное сладковатым соком мясо, невероятно ценится и активно используется первоклассными рыбными ресторанами.

 

Полезные свойства мяса краба

Восхитительное мясо краба уже желанный деликатес, его неповторимый изысканный вкус не поддается сомнениям, таким продуктом невозможно испортить ни одно блюдо и вполне реально спасти сотни. Употребляя на ужин краба за бокальчиком белого вина мало, кто задумывается о его чрезвычайно полезных свойствах. Ведь он невероятен, как по вкусу, так и по содержанию. Из 100 грамм продукта вы получаете 18,3 г — легкоусвояемых белков, 0,6 г — жиров, абсолютно 0 г — углеводов и 84 ккал. Бесспорным фактором пользы является наличие удивительно полезных микроэлементов. Крабовое мясо становится решением многим проблем.

 

         •        Дефицит йода — эта сказка из прошлого, здоровая щитовидка — это действительная реальность.

         •        Вы молодеете с каждым днем, так как в крабовом мясе содержатся Омега-кислоты.

         •        Вирусы будут обходить стороной, а кожа и волосы сиять здоровьем. Ваши кости и зубы станут необычайно крепкими, а видеть вы станете далеко за горизонт, такие “суперспособности” вам обеспечат витамины групп А, В, Е, D, РР и микроэлементы: фосфор, кальций, калий, железо, сера, магний, натрий.

         •        Таурин — улучшит работу пищеварения и наладит обмен веществ. Помните, что углеводы отсутствуют? Значит вы на пути к идеальной фигуре.

         •        И конечно же на личном фронте разойдутся тучи, ведь селен — это натуральный афродизиак.

 

Способы приготовления крабов

Для сохранения ценных пищевых элементов, мы подготовили для вас самые лучшие и простые способы приготовления крабов. После правильной разморозки, о которой мы уже подробно рассказывали, вы можете выбрать вариант по своему вкусу.

 

Крабов можно отварить.

         1. Для каждого краба необходимо около одного литра воды, которую нужно вскипятить и добавить столько столовых ложек соли, сколько у вас литров.

         2. Окуните крабов в кипящую воду и снова доведите все до кипения, затем убавьте огонь, чтобы они варились не спеша.

         3. Ярко-оранжевый панцырь будет сигналом о готовности. В среднем особь около 1 килограмма готовится 15-20 минут, а если вес в половину меньше, то вам понадобится около 8-10 минут.

         4. По истечению времени, очень важным секретом является моментальное охлаждение мяса в холодной воде со льдом, для этого достаточно 20 секунд.

         5. Блюдо готово. Оно прекрасно звучит, как в теплом исполнении, так и после некоторого нахождения в холодильнике.

 

Почему бы не устроить крабовое барбекю? Оригинальным способом приготовления являются крабы на гриле.

         1. Размороженный продукт, очищаем от ненужных частей, таких как хвост, глаза, жабры. Клешни желательно расколоть, но не отрывать, только снять панцирь, так они больше пропекутся.

         2. Смешать легкий маринад: 8 столовых ложек оливкового масла, по 1 чайной ложке молотого чеснока, лимонного перца, паприки, и соли, особого вкуса добавит рыбный Вустерширский соус.

         3. Готовым маринадом с помощью кисточки хорошо обмажьте крабов. Теперь их можно выкладывать на 10 минут на слаборазогретый гриль.

         4. По истечению времени, следует повторить манипуляцию с маринадом и еще готовить 10-15 минут. Красный цвет панциря подскажет вам, когда блюдо будет готово.

 

Крабы имеют мясо с диетическими свойствами и у нас есть способ, который не оставит равнодушным человека поддерживающего здоровый образ жизни.

         1. В большой кастрюле необходимо соединить 2 стакана воды, 1 стакан уксуса и 2 столовые ложки соли и поставить на огонь.

         2. Как только вода закипит, убавьте огонь на средний, установите паровую решетку, выложите крабов и накройте крышкой.

         3. Периодически проверяйте есть ли вода в кастрюле, если выкипела — добавьте теплой.

                      4. 20 минут и ваше восхитительное натуральное и полезное блюдо готово.

 

(c) Интернет-магазин морепродуктов RIBKA.UA

FAQ по крабам | Роберт Вули Компани

Крабовые ножки — это сочное сладкое мясо, которое идеально подходит для развлечений или особых случаев. Однако приготовить их может быть непросто. Вы можете просто найти ответы, которые ищете, в нашей подборке часто задаваемых вопросов.

Готовы ли ножки камчатского краба?

Большинство замороженных ножек камчатского краба предварительно приготовлены, поэтому их просто нужно нагреть перед подачей на стол.

Как приготовить ножки камчатского краба:

Запекание, варка, жарка на гриле и приготовление на пару — самые распространенные способы приготовления ножек камчатского краба.

  • Выпечка: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите крабовые ножки на неглубокую форму для запекания. Налейте в кастрюлю около 1/8 дюйма воды. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте от восьми до 10 минут.
  • Кипячение: Просто наполните большую кастрюлю наполовину холодной водой и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли и любую приправу по своему желанию. Когда вода закипит, добавьте крабовые ножки и убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне около шести минут, прежде чем вынуть крабовые ножки из воды.Смойте и наслаждайтесь.
  • Приготовление на гриле: Нанесите оливковое масло или сливочное масло на все стороны крабовых лапок, чтобы они не прилипали. Положите крабовые ножки на горячий гриль (не менее 300 градусов) примерно на пять минут. Переверните и готовьте еще пять минут или пока они полностью не нагреются. Снимите с гриля и подавайте с маслом или соусом.
  • Приготовление на пару: Просто налейте в кастрюлю две чашки воды и столовую ложку соли и доведите воду до кипения.Положите крабовые ножки на решетку над кипящей водой. Как только вода снова закипит, накройте крышкой и варите шесть минут или до тех пор, пока ноги не начнут пахнуть.

Какого размера могут быть королевские крабы?

Королевские крабы могут достигать ширины панциря 11 дюймов и размаха ног до шести футов.

Как приготовить замороженные ножки камчатского краба?

Всегда лучше заранее разморозить ножки краба, но вы можете приготовить замороженные ножки камчатского краба, поместив их в дуршлаг или пароварку над быстро кипящей водой.Вам нужно будет накрыть кастрюлю крышкой и готовить на пару замороженные крабовые ножки около десяти минут или до тех пор, пока они полностью не нагреются.

Сколько крабовых ножек в фунте?

Вес полностью зависит от вида краба. Например, красные королевские крабы измеряются тем, сколько крабовых лапок нужно, чтобы получить 10 фунтов. Когти рыбаки при взвешивании не считают, но обычно их пакуют. Ноги камчатского краба обычно имеют размер 4/6, что означает, что вы получаете от четырех до шести ножек на каждые 10 фунтов.

Сколько крабовых ножек на человека?

Определить, сколько крабовых ножек купить, может быть непросто, особенно если принять во внимание гости или гарниры. Если ваши друзья и члены семьи не являются большими поклонниками морепродуктов, вы можете смело рассчитывать на полфунта на человека. Если вы знаете некоторых серьезных энтузиастов морепродуктов, планируйте до двух фунтов на человека.

Сколько скоплений краба-стригуна на человека?

Грозди снежных крабов — популярная альтернатива ногам камчатского краба.То же правило распространяется и на покупку гроздей снежного краба на званый обед. Придирчивым едокам может не понадобиться больше полуфунта крабовых гроздей, но заядлые энтузиасты морепродуктов обычно могут съесть до двух фунтов на человека. Грозди снежного краба продаются с прикрепленным мясом.

Что такое кусковое крабовое мясо?

Мясо краба кускового представляет собой смесь кусочков крупнокускового мяса и крабового мяса особого сорта. Большинство людей используют кусковое крабовое мясо для приготовления крабовых пирогов, соусов, салатов или запеканок.Вы можете использовать кусковое крабовое мясо, чтобы фаршировать рыбу, курицу и многое другое.

Как приготовить крабовые ножки с пивом?

Начните с чистых крабовых лапок. Если вы готовите четыре-шесть пучков крабовых ножек, налейте две пивные бутылки объемом 12 унций в большую кастрюлю и доведите до кипения без крышки. Добавьте соль, перец и любые приправы, какие захотите. Уменьшите огонь до среднего, добавьте ножки и накройте крышкой. Готовьте крабовые ножки от 10 до 12 минут. Вареные в пиве крабовые ножки прекрасно сочетаются с чесночным маслом.

Как резать крабовые ножки:

Предварительно нарезав крабовые ножки, можно упростить сервировку. Удалите крабовую ножку из кластера, повернув ее в месте соединения. Переверните краба белой стороной вверх и прорежьте ножку с одной стороны от сустава до кончика. Повторите то же самое с другой стороной ноги. Снимите разрезанную скорлупу, чтобы обнажить мясо внутри. Перед подачей на стол таким же образом отрежьте все остальные ножки. Это облегчает доступ к мясу с помощью небольшой вилки.

Как чистить крабовые ножки:

Начните с раскалывания суставов голеней вниз так, чтобы белая часть ноги была обращена вверх.Таким образом, у вас есть хорошие шансы удалить мясо, прилипшее к хрящам. После того, как ножка будет сегментирована, извлеките кусочки мяса, которые прилипают к хрящу, а затем отрежьте конец каждого сегмента, который все еще содержит мясо.

Что такое крабовое мясо на спине?

Мясо краба на спине состоит из больших кусков комков и туши. Кусочки краба меньше куска, но их все же можно использовать во многих рецептах.

Если вы не можете найти ответ на свой вопрос, свяжитесь с Wholey’s сегодня для получения дополнительной помощи.

Соте из крабового мяса с травами Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
248 калорий
16 г Жир
8 г Углеводы
17 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 248
% Дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 10 г 48%
97 мг 32%
486 мг 21%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 3%
17 г
Кальций 96 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Из этого обжаренного крабового мяса можно сделать вкусное основное блюдо или закуску. Кусочки крабового мяса сочетаются со свежими травами, чесноком и лимонным соком. Комбинация делает тонкую начинку для тостов, свежей зелени салата или слоеного теста. Или положите небольшое количество на ломтики багета и подавайте их на подносе с закусками.Или используйте его как начинку для небольших выдолбленных помидоров для особого обеда.

Джамбо-комок — он же колоссальный — крабовое мясо — отличный выбор для соте, особенно если его подают в качестве основного блюда. Кусочки большие, сладкие по вкусу и идеально подходят для особых блюд. Если вы используете крабовое соте в качестве закуски, подумайте о обычном куске или спинке крабового мяса или третьем сорт, специальном. Оба сорта такие же ароматные, как и большой кусок. Кусковое крабовое мясо имеет меньшие куски, чем крупный кусок, а «специальный» сорт включает небольшие куски кускового крабового мяса и тушеное мясо.Кроме того, кусковое крабовое мясо и специальное крабовое мясо дешевле, чем кусковое.

Крабовое мясо — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Уже собранное свежее крабовое мясо (продается в банках или пластиковых кадках) — удобный вариант, когда у вас нет времени или желания готовить и собирать крабов целиком. Крабовое мясо, продаваемое на восточном побережье, обычно получают из синих крабов, на западном побережье — из крабов Дандженесс.

По возможности выбирайте свежее крабовое мясо, а не пастеризованное; по вкусу он ближе к свежесобранному крабу.

Как выбрать:

Вероятно, вы найдете на своем рынке несколько видов крабового мяса, на каждом из которых указано, из какой части краба оно получено:
Colossal или Jumbo Lump краб состоит из двух больших мышц, которые помогают управлять спиной краба ( плавание) ноги. Эти роскошно большие комочки продаются по очень высокой цене, поэтому используйте их в рецептах, где вы будете демонстрировать их целиком.
Особый краб происходит из других частей тела краба и состоит из более мелких кусков мяса.Он такой же ароматный, как Colossal или Jumbo Lump, и является лучшим и наименее дорогим выбором для рецептов, не требующих больших кусков краба.
Backfin представляет собой смесь частей Special и (иногда сломанных) Jumbo Lump.
Коготь мясо, которое может быть с любой из ног (не только когтей), темнее мяса тела. Кроме того, он более крепкий по вкусу, поэтому хорошо сочетается с пряными блюдами и другими рецептами с сильным вкусом.

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Эта быстрая и легкая паста может напоминать карбонару, но со сладким крабом и ярким привкусом лимона.

  • Рецепт блюда

    Основой этого китайского ресторана станет легкий и прекрасный ужин с добавлением крабов, молодой кукурузы и гороха.

  • Рецепт блюда

    «Я очень люблю морепродукты как закуску, и эти кростини великолепны, — говорит шеф-повар Люк Томас. Богатые, но при этом легкие на ощупь, они отлично подойдут перед…

  • Рецепт блюда

    Быстрый крабовый салат сверху придает этому ультра-шелковистому супу небрежно роскошный вид, напоминающий обед на террасе.

  • Рецепт блюда

    Мини-пироги с заварным кремом на два укуса — это, пожалуй, самый универсальный пикантный рецепт в репертуаре любого пекаря. Они идеально подходят для позднего завтрака «шведский стол», праздничных закусок или закусок Суперкубка и…

  • Рецепт блюда

    Классические крабовые лепешки с легким ароматом текс-мекс с добавлением кукурузы и освежающего салата из латука и кинзы.

  • Рецепт блюда

    Половинка авокадо — идеальный сосуд для этого свежего крабового салата с пряностями. В каждой ложке насыщенного авокадо получается идеальная фольга к сладкому крабовому мясу и острому хрену…

Как приготовить краба: Путеводитель по крабам Дандженесс

Эти востребованные ракообразные с Западного побережья не так легко добывают сладкое мясо.Готовить, чистить, раскалывать и обстреливать крабов — это рутинная работа.

К счастью, специалисты за прилавком морепродуктов готовы помочь: они почти всегда продают свежеприготовленных крабов, и они готовы очистить и расколоть их без дополнительной оплаты. Они также предлагают вареных крабов в скорлупе по (иногда изрядной) цене.

Если вы хотите снизить стоимость ― или просто хотите получить удовольствие от победы над зверями и наполнения кухни соленым запахом, пока они кипятят в большом котле на плите ― купите их живыми и возьмите сверху дома .Вот как.

Как приготовить краба

1. Держите живых крабов неплотно закрытыми в холодильнике до 12 часов. Осторожно возьмите крабов за задний конец, между ног, и положите в кастрюлю, чтобы убедиться, что они подходят, оставив зазор на 3–4 дюйма под краем сковороды. Удалите крабов и наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть крабов на 2–3 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения.

2. Поочередно схватите крабов, как описано выше, и бросьте их головой в кипящую воду; если у вас слишком много воды, вылейте лишнее и выбросьте.Накройте поддон и начните отсчет времени. Когда вода возобновит кипение, убавьте огонь до кипения. Готовьте 1 1/2 — 2 1/2 фунта крабов 15 минут, трехфунтовых крабов около 20 минут.

3. Осушить крабов; Чтобы иметь возможность обращаться быстро, промойте ненадолго прохладной водой.

Как чистить крабов от трещин и панцирей

1. Снимите и выбросьте треугольный клапан со стороны живота.

2. Перевернуть крабовину брюшком вниз; потянув за задний конец, снимите заднюю часть корпуса. Слейте жидкость из скорлупы.По желанию, переложите мягкое масло золотистого краба и жир белого краба из панциря в небольшую миску, чтобы съесть ложкой с крабом или перемешать с соусом для макания. Если вы используете заднюю часть скорлупы для украшения, отломите костную часть (рот) от переднего конца скорлупы и выбросьте. Хорошо промыть скорлупу и процедить.

3. С части корпуса снимите и выбросьте красноватую мембрану, покрывающую центр (если она не оторвалась с обратной стороны) и любые незакрепленные части. Выньте оставшееся золотое масло и добавьте в миску. Снимите и выбросьте длинные губчатые жабры с боков тела.Тело хорошо промыть прохладной водой.

4. Вывернуть лапы и когти из тела. Щелкунчиком или деревянным молотком расколите скорлупу каждой ножки и каждую часть когтя. Ножом разрежьте тело на четвертинки.

5. Разломайте лапы и когти; пальцами, маленькой вилкой, киркой или кончиком крабовой ножки удалите мясо. Раздвиньте части тела и выкопайте карманы с мясом. Выбросьте ракушки. Из одного приготовленного, очищенного краба весом от 1 3/4 до 2 фунтов (с задней панцирем) получается от 7 1/2 до 8 унций (от 1 1/3 до 1 1/2 стакана) мяса; у более тяжелых крабов не всегда больше мяса.

Крабовые ножки — Как приготовить крабовые ножки

Чесночно-лимонное масло крабовые ножки — один из лучших рецептов крабовых ножек. Приправьте краба чесночной зеленью и лимонным сливочным соусом, этот рецепт так хорош!

Крабовые лапки

Обожаю крабов, особенно камчатского краба и снежного краба. Это мои любимые морепродукты!

Каждый раз, когда я еду в Лас-Вегас, это первое, что я беру из буфета. Они такие вкусные со сладким и сочным крабовым мясом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить крабовые ножки?

В Соединенных Штатах крабовые ножки, которые мы получаем на рынке, в основном предварительно приготовлены, сильно солены и заморожены.

Вот три основных способа приготовления для домашних поваров:

  • Кипячение.
  • Варка на пару.
  • Запеченная в духовке.

В ресторанах их варят в горячей воде и подают с топленым маслом. Однако я не рекомендую кипятить, потому что это снижает естественную сладость краба.Это также их пережаривает.

Если вы выбираете метод кипячения, я рекомендую кипятить в течение 5 минут в кипящей воде.

Варка на пару — лучший метод, и я рекомендую готовить на пару в течение 5-10 минут.

Лучший способ — запекание в духовке. Приправить крабовые ножки топленым маслом, чесноком, лимонным соком, петрушкой и запечь в духовке 5 минут.

Это один из лучших рецептов крабовых ножек!

Советы повара по приготовлению крабовых лапок

Для достижения наилучших результатов в домашних условиях следуйте моим советам, приведенным ниже:

  • Если вы выбрали кипячение в качестве метода приготовления, не используйте подсоленную воду.
  • Не пережаривать. Из-за чрезмерной варки текстура и вкус станет более жестким.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли размораживать замороженные крабовые ножки перед приготовлением?
Ответ — да. Для получения сочного, нежного и сочного крабового мяса разморозьте их перед приготовлением.

Ноги камчатского краба VS. Ноги снежного краба
У первого более крупные лапы. Мясо плотное и сладкое. На вкус они больше похожи на лобстера.

У снежного краба тонкие и длинные ноги, что делает их менее мясистыми.Однако на ногах нет шипов или шипов, поэтому их легче расколоть и съесть. Они также дешевле.

Чтобы узнать обо всех различиях между двумя видами, щелкните здесь.

Где лучше всего покупать?

Крабовые ножки недешевы, но вы можете получить скидку в магазинах, когда они появятся со скидкой.

Лучшее место для покупки — Costco. У Costco есть ножки камчатского краба хорошего качества, которые на вкус сладкие, свежие и не слишком соленые.

Во время продаж и продвижения по службе вы можете получить их менее чем за 20 долларов за фунт.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 398 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Этот рецепт лучше всего подавать с хрустящей корочкой чесночного хлеба на сковороде, сырным чесночным техасским тостом или печеньем из бухты чеддер в качестве закуски. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Крабовые ножки с чесноком и лимоном — один из лучших рецептов ножек камчатского краба.Приправьте краба чесночной зеленью и лимонным сливочным соусом, этот рецепт так хорош!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) окорочка камчатского краба
  • 1/2 стика (4 столовые ложки) сливочного масла топленого
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • дольки лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. Разморозьте крабовые ножки, если они замерзли. Острым ножом или ножницами разрежьте или разрежьте крабовые лапы пополам, чтобы обнажить мякоть. Равномерно разложите их на противне или противне.
  3. Растопите масло в микроволновой печи примерно 30 секунд. В растопленное масло добавить чеснок, петрушку и лимонный сок. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Сбрызните краба сливочной смесью и полейте ею. Сохраните немного для окунания.
  4. Выпекайте крабовые ножки в духовке около 5 минут или пока крабовые ножки не нагреются.Сразу подавайте с оставшимся чесноком, лимонным маслом и дольками лимона. Перед едой выдавите на краба немного лимонного сока.

Информация о питании

Размер порции

2 человека

Количество на порцию

Калорий 398 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 15 г Холестерин 156 мг Натрий 2100 мг Углеводы 2 г Сахар 1 г Белки 42 г

Рецепт Мэрилендских крабовых пирогов (с небольшим наполнителем)

Эти Мэрилендские крабовые пирожные получили одобрение как местных жителей, так и приезжих.Этот классический рецепт торта из кускового краба сочетает в себе ароматы лимона, петрушки и приправы Old Bay, но больше всего аромата принадлежит самому крабовому мясу. Для лучшей текстуры используйте кусковое крабовое мясо, немного наполнителя и запекайте лепешки в очень горячей духовке.

Я прожил в Мэриленде половину своей жизни и со стопроцентной честностью говорю, что крабовые лепешки так же важны, как воздух, которым дышит этот штат. Мой муж родился и вырос здесь и питается крабами до науки. Краб — это не просто еда, это образ жизни здесь.Я подавал эти крабовые лепешки как местным жителям, так и иностранцам, и все они в восторге от рецепта. (Мой крабовый соус тоже!) Я очень горжусь этим и очень рад поделиться с вами этими крабовыми тортами из Мэриленда!

Обзор: как приготовить Мэрилендские крабовые пироги

Крабовые пирожные — прекрасное основное блюдо или даже бутерброд на поджаренной булочке. Маленькие крабовые лепешки меньшего размера — отличная закуска. С этим рецептом вы можете быть уверены, что у вас ВСЕГДА есть рецепт быстрого ужина в заднем кармане, а также впечатляющая закуска, понравившаяся публике.Из них тоже получаются отличные остатки.

Полный письменный рецепт ниже, а вот обзор.

  1. Взбейте вместе ароматизаторы и связующие.
  2. Добавьте крабовое мясо и наполнитель.
  3. Очень осторожно перемешайте: Складывайте ингредиенты медленно и осторожно. Если перемешать слишком много, мясо крупного краба развалится.
  4. Охладите на 30 минут: Это ключевой этап рецепта. Прежде чем формировать отдельные лепешки, убедитесь, что смесь крабового пирога остыла.В этом рецепте мало наполнителя, поэтому лепешки развалятся, если смесь не охладить перед приготовлением.
  5. Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку. Духовка сильно нагревается, поэтому я не рекомендую использовать пергаментную бумагу. Смажьте форму маслом или воспользуйтесь силиконовым ковриком для запекания.
  6. Порционируйте на лепешки: Используйте мерный стакан 1/2 стакана, чтобы выкопать и порционировать смесь. Сформируйте отдельные лепешки. Выложить на смазанный маслом противень.
  7. Выпекать: Выпекать коржи на очень сильном огне примерно 12-14 минут.

Выпечка против Тушение на плите: Некоторые готовят крабовые лепешки на плите, но я предпочитаю метод выпечки. При приготовлении на плите крабовые лепешки часто превращаются в лепешки, поэтому готовится центр. Для толстых крабовых лепешек по-джамбо я рекомендую запекать их при высокой температуре духовки. Они готовятся очень быстро и остаются очень пухлыми.

Видеоурок: Мэрилендские крабовые пироги

Типы крабового мяса

  1. Jumbo Lump: Jumbo krab мясо грязно-белого цвета и происходит из плавниковых мышц краба.У крабов всего 2 из этих мышц, поэтому вам понадобится много крабов, чтобы приготовить порцию мяса гигантского краба. Вот почему это самый дорогой вид. Он очень крепкий и прекрасно подходит для самостоятельного использования или в качестве добавки к блюдам или салатам.
  2. Кусок: Мясо краба кускового также не совсем белого цвета, но немного меньше, чем кусковое мясо. Он по-прежнему очень крепкий и ароматный. Он происходит из тела краба и идеально подходит для крупных крабовых лепешек.
  3. Backfin: Backfin крабовое мясо, также известное как чешуйчатое крабовое мясо, тоже не совсем белое.Он также происходит из тела краба. Термин «задний плавник» может также включать в себя осколки мяса крупного краба. Оно более слоеное, чем большие куски крабового мяса.
  4. Коготь: Коготь темнее, чем у других видов крабового мяса. Он не такой сладкий, но у него более сильный вкус. Мясо когтей является наименее дорогим и идеально подходит для супов, соусов и рагу.

Лучшее крабовое мясо для крабовых пирогов

В Чесапикском заливе обитают знаменитые голубые крабы Мэриленда.Мнения о том, какая разновидность крабов лучше, расходятся, и обычно это зависит от того, где вы живете. Крабы Мэриленда известны своим уникальным маслянистым вкусом, а крабы Дандженесс, обитающие на западном побережье, известны своими впечатляющими размерами. Если вы не готовите собственных крабов для приготовления крабового мяса, позвольте мне помочь вам сориентироваться, какое крабовое мясо лучше всего подходит для крабовых лепешек.

Какой бы сорт краба вы ни использовали, убедитесь, что вы покупаете крабовое мясо с маркировкой «Собранный вручную» или «Собранный вручную» , что означает, что мясо краба было удалено на предмет панцирей и хрящей.(Тем не менее, рекомендуется осторожно провести руками по мясу, чтобы найти твердые остатки хряща.)

Крабовое мясо, продаваемое без панциря, готово и может быть съедено. Очень редко можно найти сырое крабовое мясо, продаваемое без скорлупы — его почти всегда готовят, прежде чем вынут из скорлупы. На рынке можно найти консервированное, замороженное или свежее (охлажденное) крабовое мясо. Неохлажденное консервированное крабовое мясо не имеет идеального вкуса для крабовых лепешек. Если вам нужно использовать консервы, ищите консервы из крабового мяса в охлаждаемой секции вашего рынка.Чем свежее крабовое мясо, тем вкуснее будет крабовый пирог. Спросите у бакалейщика, где в магазине можно найти самое свежее крабовое мясо. Я покупаю свежее крабовое мясо, продаваемое в пластиковой тазе на 1 фунт, в прилавке с морепродуктами в моем продуктовом магазине. Иногда кадки находятся за стеклом или на льду рядом с прилавком с морепродуктами.

Для получения абсолютно лучшего крабового пирога (и крабового соуса!) Я рекомендую использовать кусковое крабовое мясо или смесь кускового крабового мяса и мяса спины. Крабовое мясо кускового краба гарантирует аппетитные укусы краба.Не волнуйтесь, все остальные ингредиенты довольно недорогие.

Ингредиенты крабовых пирожных из Мэриленда

Давайте пройдемся по каждому ингредиенту, чтобы вы поняли его важность. Хотя есть несколько ароматных и связывающих ингредиентов, настоящей звездой этого крабового пирога является сам краб. Эти ароматизаторы и связующие только усиливают истинный вкус краба.

  1. Яйцо: Яйцо — основной связующий ингредиент крабовых лепешек.
  2. Майонез: Майонез — еще один связующий ингредиент.Я не люблю майонез и обожаю эти крабовые лепешки, поэтому, если вы не любитель майонеза, не волнуйтесь. Вы не можете попробовать это на вкус.
  3. Свежая петрушка: Свежие травы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в крабовых лепешках. Иногда в рецептах или ресторанах используется укроп, но чаще всего используется свежая петрушка. При необходимости можно использовать сушеную петрушку.
  4. Дижонская горчица: Дижонская горчица — еще один обязательный ингредиент в крабовых пирожных. Я не рекомендую никакой другой сорт горчицы — только дижонскую.
  5. Вустерширский соус: Он добавляет так много аромата.Не нужно много — всего 2 чайные ложки.
  6. Old Bay Приправа: Что такое краб без приправы Old Bay ???
  7. Лимонный сок и соль: Свежий, сбалансированный вкус.
  8. Мясо краба: Ведущая роль во всем рецепте.
  9. Сухарики: Барабан, пожалуйста … наполнитель в этом рецепте крабового торта — это сухарики. Существует так много споров о том, какой наполнитель лучше, и поверьте мне, одни из лучших крабовых лепешек готовятся с использованием КРЕКЕРОВ! Подробнее см. Ниже.

Так как мы выпекаем крабовые лепешки, а не обжариваем их на сливочном или растительном масле, перед выпеканием смажьте их небольшим количеством топленого масла. Это крохотное дополнение придает им неповторимый ресторанный колорит. Когда они выйдут из духовки, выдавите сверху немного лимонного сока!

Наполнитель для крабовых пирогов

Хотя у нас есть связывающие ингредиенты, такие как майонез и яйцо, крабовые лепешки нуждаются в наполнителе, чтобы они оставались нетронутыми при приготовлении. И вот здесь люди очень самоуверенны: какой наполнитель лучше? Я тестировал многих и даже просил популярные рестораны рассказать о бобах — большинство из них очень скрытно относятся к ингредиентам для крабового пирога, которые они используют! Мой выбор №1 в качестве наполнителя для крабовых торта — это крошки из крекеров, в частности, крошки из соленых крекеров. Хлебные крошки безвкусные и слишком хрустящие. Пойдите для соленых! Чтобы сделать крошки, вы можете поместить крекеры в пакет с застежкой-молнией и раздавить их скалкой, или вы можете использовать маленького ниндзя, большой кухонный комбайн или даже блендер.

Что подавать с крабовыми тортами

Будьте проще и подавайте с лимонным соком. Эти пирожные с крабами из Мэриленда настолько сочные и ароматные, что им не нужен соус тартар или коктейльный соус, но и то, и другое являются популярными завершающими штрихами.(Мне нравится немного коктейльного соуса с моим.) Если вы готовите крабовые лепешки для большой семейной трапезы, вот что я рекомендую подавать к обеду с крабовым пирогом:

  • кукурузный хлеб и / или кукурузные початки
  • цезарь салат
  • печеный картофель или жареный картофель
  • овощи на пару
  • обеденные роллы
  • салат из капусты

Printclock значок и выпекаем коржи в очень горячей духовке.Подавать с дольками лимона, гарниром из рубленой петрушки и / или коктейльным соусом или соусом тартар. Дополнительные советы по успеху и информацию о том, какое мясо краба использовать, можно найти в сообщении в блоге выше.


Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана (60 г) майонез
  • 1 нарезанная столовая ложка свежей петрушки (или 2 чайные ложки сушеной)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка приправы Old Bay (до 1 и 1/2 чайных ложек для более острого вкуса)
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока , плюс еще для подачи
  • 1/8 чайная ложка соли
  • 1 фунт свежего кускового краба *
  • 2/3 стакана Крошки с солеными крекерами (около 14 крекеров)
  • по желанию: 2 столовые ложки (30 г) топленого соленого или несоленого масла

Примечания

  1. Инструкции по замораживанию: Порционные непеченые крабовые лепешки можно заморозить на срок до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике, смажьте растопленным сливочным маслом, затем запекайте, как указано. Вы также можете заморозить испеченные и охлажденные крабовые лепешки на срок до 3 месяцев. Разморозьте, затем нагрейте в духовке с температурой 350 ° F (177 ° C) в течение 10-15 минут или до полного нагревания. Или запекайте замороженные крабовые лепешки при температуре 350 ° F (177 ° C) примерно 25-30 минут.
  2. Какое крабовое мясо использовать: По любым вопросам, касающимся того, какое крабовое мясо использовать, см. Лучшее крабовое мясо для крабовых пирогов в сообщении в блоге выше. Я настоятельно рекомендую свежее (охлажденное) мясо крупного краба.
  3. Меньшие размеры: Для крабовых лепешек меньшего размера разделите смесь на 12 порций по 1/4 стакана. Для мини-крабовых лепешек разделите на 24 порции по 2 столовые ложки. Выпекать при той же температуре духовки. Время выпекания короче для меньших размеров. Крабовые лепешки готовы, когда верх и края слегка подрумянятся.

Ключевые слова: морепродукты, Мэриленд, крабы

Советы по приготовлению крабов и идеи рецептов

Крабы — это питательное лакомство из моллюсков, и их можно приготовить разными способами.Вот советы по выбору лучшего краба и идеи рецептов приготовления этого популярного рачка.

  • При продаже в живом виде свежие крабы должны пахнуть соленой свежестью и выглядеть яркими и чистыми. Помимо крабов с мягким панцирем, панцири крабов должны быть твердыми и влажными. Живые крабы должны быть активными, двигая ногами при прикосновении. Выбирайте крабов, которые кажутся тяжелыми для своего размера.
  • Приготовленный краб должен пахнуть совершенно свежим, без следов аммиака или «рыбного» запаха и иметь яркую оранжево-красную раковину.Крабовое мясо должно быть белоснежным, хотя мясо некоторых частей краба может иметь коричневый или красный оттенок. Приготовленных крабов следует покупать в тот же день, когда они были приготовлены. Свежеприготовленный краб не следует выставлять рядом с сырой рыбой или моллюсками, поскольку бактерии могут мигрировать из сырого продукта в приготовленный.
  • Мясо краба, продаваемое вне скорлупы, бывает свежеприготовленным, замороженным и консервированным. Свежее крабовое мясо продается в виде кусков, спинного плавника или хлопьев. Кусковое крабовое мясо, состоящее из больших отборных кусков туши, является лучшим и самым дорогим. Backfin — это более мелкие куски мяса тела. Хлопья — это белое мясо тела и других частей, состоящее из хлопьев и клочков. Некоторые свежеприготовленные крабы пастеризуют после приготовления, что помогает им храниться дольше. Консервы из крабов часто импортируются из Азии и могут быть разных видов.

Как хранить краба в домашних условиях

Лучше всего готовить и есть живых крабов в тот же день, когда они были куплены. Свежеприготовленное крабовое мясо хранится в холодильнике два дня.

Как приготовить живого краба

Если вы планируете варить живых крабов с твердым панцирем, просто бросьте их головой в кипящую воду.Если вы планируете приготовить их другим способом, например, на гриле, их нужно сначала убить. Чтобы убить живого краба перед жаркой, положите его животом вверх на разделочную доску. Положите тяжелый поварской нож вдоль брюха краба и сильно ударьте по нему молотком, чтобы разрезать краба пополам. Если вы хотите, чтобы продавец рыбы выполнил эту задачу за вас, обязательно сделайте покупку незадолго до того, как вы планируете приготовить крабов.

Перед тем, как использовать приготовленное крабовое мясо, проверьте, нет ли посторонних кусочков хряща или панциря.Возьмите крабовое мясо и выбросьте любые найденные панцири или хрящи. Скорее всего, даже если вы купили чистое крабовое мясо, в нем все равно останется немного панциря или хряща.

Как приготовить «крабовый отвар»

Крабы часто готовят в так называемом «крабовом кипячении», которое представляет собой просто воду, приправленную традиционной комбинацией специй. Смесь специй можно купить в любом районе, где продаются живые крабы. Или вы можете приготовить свой собственный, добавив в подсоленную воду для готовки несколько цельных семян горчицы, семена укропа, семена кориандра, ягоды душистого перца, целую гвоздику, лавровый лист и щепотку кайенского или измельченного красного перца.Приправы можно добавить прямо в воду или, для облегчения удаления, положить на кусок марли и связать веревкой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>