Кролик в духовке запеченный с чабрецом и розмарином
Вступление
Кролик в духовке, запеченный с травами, наверное, самое простое блюдо из кролика. Хотя блюд из мяса кроликов существует множество.
Первое, что всегда вспоминается, это стифадо из кролика — греческое жаркое из крольчатины, которое готовится с большим количеством лука, как правило — шалота, в томатном соусе с обилием специй. Классические венгерские блюда с общин названием пёркёльт — очень вкусно именно из крольчатины. Удивительное блюдо, которое одновременно может служить как первым, так и основным блюдом. Суть пёркёльта — мелко нарезанные кусочки мяса, которые тушатся с луком и паприкой. С добавлением в блюдо сметаны его уже называют паприкаш — кролик в сметане. Впрочем, эти блюда отличаются способом нарезки мяса.
Кролики, вернее домашние кролики — их чаще всего употребляют для приготовления домашних блюд, могут быть весьма крупными. И даже не 3-4 кг, как рассказывали два комика, а намного больше. Приходилось видеть кроликов весом, наверное, до 10 кг, а говорят, что бывают и крупнее.
Мясо кроликов относится к так называемой «здоровой пище» благодаря вкусовым и питательным свойствам. Когда два комика говорили о диетическом и легко усваиваемом мясе, они были правы. Большое, по сравнению со свининой и телятиной, содержание белка в мясе кролика, делает его весьма полезным. Кроме того, крольчатина достаточно низкокалорийная и содержит крайне мало соли и холестерина.
Чтобы вкусно приготовить мясо кролика, обычно, не стоит выбирать какой-либо сложный рецепт. Не спорю, получится очень вкусно, но займет много времени. Лучше приготовить запеченного кролика. Исключительно хорошо и вкусно готовится кролик, запеченный со свежими ароматными травами.
Чаще всего мы дома готовим блюдо кролик с розмарином. Дивное блюдо, мы готовим его к новогоднему столу. Розмарин — вечнозеленый кустарник, произрастающий в Средиземноморье и Европе. В диком виде я его видел только однажды — в Болгарии, узнал скорее по запаху, чем по виду. Очень ароматное растение, буквально одна веточка розмарина способна изменить все блюдо.
Кролик в духовке готовится несложно. К запеченному кролику, кроме розмарина, отлично подойдет тимьян, или как его еще называют — чабрец. Часто путают чабер и чабрец. Несмотря на то, что эти растения принадлежат к одному семейству Яснотковых, все же, они относятся к разным родам. Тимьян (чабрец) принадлежит к роду Thymus, а чабер к Satureja.
В подавляющем большинстве рецептов блюд из крольчатины рекомендуют мясо предварительно вымочить в подкисленной воде. Для устранения характерного запаха. Признаться, до сих пор не понимаю — о чем идет речь. Мясо домашнего кролика вообще лишено запаха. Возможно, авторы рецептов пишут эту фразу по привычке. Впрочем, дикие кролики или зайцы обладают достаточно сильным запахом, и в этом случае без вымачивания не обойтись. Но, в нашем случае, для приготовления блюда кролик в духовке, мы вымочим мясо, но совсем с другой целью.
Кролик, запеченный в духовке с картошкой и сметаной: рецепт с фото
Кроличье мясо — очень нежное и практически не содержит жира. Если готовить его по отработанной до автоматизма схеме запекания свинины, блюдо получится съедобным, но не более того. Деликатная крольчатина при неправильной обработке становится сухой и жесткой. Однако при некоторой доле умения и старания, с помощью простых кулинарных приемов можно легко сохранить сочность «капризного» продукта. Одни из действительно удачных и надежных рецептов — кролик в духовке с хрустящей картошкой и сметаной, маринованный в ароматных специях. Блюдо запекается в пакете (под фольгой), что позволяет сохранить мясные соки по максимуму. Сметана в процессе запекания превращается в аппетитную поджаристую корочку и придает дополнительную мягкость. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
свежее (свежемороженое) мясо кролика — 600 г | картофель — 8-10 небольших клубней |
сметана (желательно высокой жирности) — 4-5 ст.![]() | соль — 1 ч. л. (по вкусу) |
прованские травы — большая щепотка | чеснок свежий — 2-3 зубчика |
паприка, порошок карри, смесь перцев — по щепоти | растительное масло — 70 мл |
сливочное масло — 50 г |
Как запечь сочное мясо кролика в сметане с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Картофель можете запекать очищенным либо в кожуре, целым либо нарезанным на кусочки. Если на клубнях есть ростки, повреждения или пятна, их лучше очистить. Мелкую картошку можете оставить цельной. А вот среднюю и крупную обязательно разрежьте на 4-8 частей. Подготовленный овощ просушите от влаги. Сложите в глубокую миску. Посолите. Посыпьте специями. Я выбрала паприку, несколько видов перца в молотом виде, смесь карри. По желанию используйте другие приправы, сочетающиеся с картошкой. Влейте пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Перемешайте. Выложите овощ в жаропрочную форму. | |
-2- Займитесь крольчатиной. Все секреты приготовления мягкого, вкусного, сочного кроличьего мяса я уже описывала здесь, в этом рецепте выделю лишь основные. Чем меньше «возраст» мяса, тем более нежным оно получится. «Старый», несвежий продукт обычно имеет специфический запах, получается жестким. Чтобы блюдо вышло ароматным и аппетитным, перед запеканием кролика желательно подержать в маринаде из 2-3 специй. А предварительная обжарка поможет сохранить в волокнах большее количество сока. Разделайте тушку на порционные кусочки. Помойте. Просушите бумажными полотенцами. Добавьте прованскую приправу, измельченный чеснок. Натрите мясо специями. Маринуйте в течение нескольких часов или сразу приступайте к обжариванию. | |
-3- Чтобы нежирный кролик покрылся румяной корочкой, а мясные волокна «запечатались», лучше использовать для жарки смесь растительного и сливочного масел. | |
-4- Готовьте на умеренном огне 3-5 минут. Затем переверните. Обжарьте до золотистого оттенка крольчатину с другого бочка. Посолите. | |
-5- Поджаристые кусочки кролика положите поверх картошки. Сметану смешайте с небольшим количеством воды, чтобы она не свернулась при термообработке. Смажьте мясо сметанным соусом. Остатками полейте картофель. | |
-6- Накройте форму с кроликом и картофелем фольгой или поместите ее в термостойкий пакет. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса, размера нарезки. За 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пленку (фольгу), чтобы сметана запеклась до румяной аппетитной корочки. | |
-7- Благодаря долгому томлению при небольшой температуре кролик выходит очень нежным: мясо легко отходит от костей. Картошечка практически тает во рту. Вкусно и в разогретом виде. Сытное, универсальное блюдо готово! Для полного счастья не хватает только легкого овощного салата. |
Приятного!
Кролик в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта кролика в духовке)
Рийет из кролика
5.0
Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017
Кролик с картошкой в майонезе в духовке
4.0
Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020
Кролик по-грузински
3.5
Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 18.01.2019
Кролик, тушенный с квашеной капустой
1.0
Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! …далее
Добавил: Josephine91 16.04.2017
Мясо в горшочках в духовке
3.0
Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017
Тушеный кролик с картофелем и оливками
3.9
Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. …далее
Добавил: Alteredego 28.12.2011
Кролик в горшочке
5.0
В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25. 05.2017
Кролик диетический
5.0
Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.10.2016
Кролик в рукаве
2.1
Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее
Добавил: Марина Немец 30.07.2017
Кролик в духовке
4.2
Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2017
Кролик в духовке в фольге
3.6
Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017
Кролик в сметане в духовке
3.2
Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 19. 09.2014
Кролик в фольге в духовке
3.5
Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее. …далее
Добавил: Dashuta 31.12.2014
Кролик тушеный в горшочке
3.4
Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
Кролик в сметане в горшочке
3.6
Классический рецепт кролика в сметане в горшочке — так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным — идеальное праздничное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.11.2013
Кролик по-деревенски
4.3
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи — еще и очень ароматным. …далее
Добавил: Павел 18.07.2012
Кролик в горчице
3.1
Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем. …далее
Добавил: Dashunia 20.04.2012
Кролик в коньяке
3.5
Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке. …далее
Добавил: Dashunia 17.04.2012
Кролик с грибами
4.2
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком. …далее
Добавил: Dashunia 16.04.2012
Кролик в рукаве для запекания
3.3
Классический рецепт кролика в рукаве для запекания понравится всем без исключения! Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится. Попробуйте: это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2015
Кролик по-французски
4.2
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Кролик на гриле
4.5
Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера. …далее
Добавил: Павел 11.03.2013
Кролик со сливами
4.2
Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. …далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Окорок кролика
5.0
Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Кролик Юлии Высоцкой
2.6
Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить…А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! …далее
Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017
Кролик в тыкве
3.7
Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016
Кролик, запеченный в рукаве
2.5
Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017
Кролик в духовке целиком
4.1
Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Кролик по-охотничьи
4.5
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях. …далее
Добавил: Vikulia 29.10.2013
Мясо кролика в духовке
Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017
Кролик, запеченный в фольге
3.7
Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком.
Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Тушка кролика в духовке
3.9
Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016
Кролик в фольге
2.2
Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, — это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее. …далее
Добавил: Dashuta 09.12.2014
Жаркое из кролика
3.6
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Кролик в пиве
3.6
Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2013
Кролик в сметанно-чесночном соусе
3.5
Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015
Кролик, фаршированный грибами
1.0
Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль! …далее
Добавил: Татьяна Перова 29.03.2017
Кролик в кефире
3.2
Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2016
Рецепт кролика в духовке с картошкой
4.3
Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017
Жаркое из кролика в горшочках
3.7
Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014
Кролик в аэрогриле — Простые рецепты
Сейчас расскажу рецепт приготовления кролика. Вкусно так, что за уши не оттянешь!
Обычно кролика тушат в сметане или в вине, я попозже расскажу пару рецептов… Но этого кролика мы будем запекать!
Мы как-то купили аэрогриль, штука оказалась очень полезная! Особенно зимой. Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала… да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает!
Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное.
Ингредиенты
Записываем, значит, что нам понадобится для приготовления запеченного кролика:
- две задние половинки кролика (или один целый кролик)
- соль
- специи, любые которые подходят для птицы
Рецепт приготовления кролика в аэрогриле
Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.
Натираем хорошенько мясо кролика солью.
Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.
В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке.
Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!
На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.
Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе.
Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая.
Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо.
Правда красота? А запах!.. А вкус!.. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают. 🙂
Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.
Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками.
Как приготовить в фольге вкусного кролика в духовке | ХозОбоз
История блюд из крольчатины
Кролики появились на Земле еще до ледникового периода, однако в то время их, естественно, не готовили. Наступившие холода оттеснили популяцию этих животных за Пиренеи. Там их и обнаружили финикийцы, дошедшие до берегов Испании примерно тысячу лет назад. Они оценили по достоинству нежнейшее деликатесное мясо и стали разводить кроликов. Кто знает, может даже название Испания произошло от финикийского «spany», что означает «кролик».
В Средневековье в Англии, Германии и Франции кроликов содержали для охоты или игр. Сначала кролиководство развивалось для получения пуха, а уже потом для мяса. Кстати, монахам даже во время постов разрешалось употребляться в пищу крольчатину. Именно монахи и занимались одомашниванием кроликов. Они же и стали их готовить разными способами. Разумеется, в основном это был кролик, запеченный в печи. В современном варианте это кролик в духовке, который мы сегодня и приготовим. Еще немного терпения, и ХозОбоз представит вам рецепт вкусного кролика в духовке.
Польза блюд из кролика
Мясо кролика является не только очень вкусным, но прежде всего экологически чистым и диетическим продуктом. От мяса других животных крольчатина выгодно отличается по своему составу. Так, она не содержит холестерина, следов лекарственных и химических препаратов, гербицидов, а также тяжелых металлов. Что касается, например, белка, то в крольчатине его больше, чем в баранине, телятине, свинине или говядине. А жира, наоборот, меньше. Кроме того, мясо кролика содержит C-аскорбиновую кислоту, PP-никотиноамид, фосфор, B12- кобаламин, железо, B6-пиридоксин, калий, фтор, марганец и т.д.
Крольчатина прекрасно усваивается нашим организмом и даже может выводить из тела радионуклиды. Не зря первым мясом, которое рекомендуют вводить младенцам, является именно крольчатина. Да и вообще, кроличье мясо – это лучший выбор не только для маленьких детей дошкольного возраста, но и для подростков, кормящих матерей, аллергиков, диабетиков, гипертоников, пожилых людей и всех, у кого наблюдаются проблемы с ЖКТ. Поэтому во всем мире блюда из кролика в духовке очень популярны.
Крольчатина способствует быстрейшему восстановлению сил после болезней и травм. Это мясо полезно людям экстремальных профессий, а также жителям загрязненных районов. Другими словами, кролик полезен всем и каждому. Поэтому ХозОбоз предлагает немедленно приступить к такому процессу, как приготовление кролика в духовке.
Ингредиенты для запекания кролика в духовом шкафу
- Кролик – 1 тушка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
Как приготовить кролика в духовке
- Кроличью тушку моем, вытираем бумажными полотенцами и разделываем на куски. При желании, можно также приготовить кролика в духовке целиком, однако ХозОбоз к этому вопросу вернется чуть позже.
Разделайте мясо кролика на куски подходящего размера.
- Лук мелко нарезаем, кладем в ступку, в которой будем делать маринад.
Репчатый лук измельчите и поместите в ступку для маринада
- К луку добавляем соль, молотый перец.
Посолите и поперчите измельченную луковицу
- Добавляем в ступку оливковое масло.
Следом за солью и перцем влейте немного оливкового масла
- Туда же добавляем сок лимона и воду. Хорошо растираем все ингредиенты, чтобы лук пустил сок.
Добавьте лимонный сок и хорошо разотрите все ингредиенты до появления лукового сока
- Выкладываем маринад на крольчатину.
Смазываем маринадом мясо кролика
- Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на несколько часов.
Убедитесь, что вы хорошо все перемешали, затем поставьте мясо в холодильник что бы оно промариновалось
- Когда мясо хорошо промариновалось, выкладываем его в форму, в которой будем его запекать. Желательно, чтобы это была большая керамическая форма, в которой готовое блюдо сразу можно подать к столу. Впрочем, это может быть и кролик в духовке в рукаве.
Выложите мясо кролика в форму для запекания
- Чистим картофель. Если очень крупный, режем на две части.
Следующим шагом необходимо очистить картофель, самые крупные клубни разрежьте на попалам
- Выкладываем картофель к крольчатине.
Перекладываем кролика картошкой
- Чистим и режем полукольцами морковь.
Очистите морковь и нарежьте полукольцами
- Выкладываем морковь в форму. Все перемешиваем, чтобы маринад попал и на овощи.
Морковку так же выкладываем в форму, после чего все перемешиваем, что бы маринад смочил овощи
- Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку (200°С) на полтора часа.
Накройте форму с мясом кролика алюминиевой фольгой и поставьте в духовку
- Вынимаем форму из духовки, фольгу снимаем. Можете не сомневаться, что это получился очень вкусный кролик в духовке 🙂
Спустя полтора часа вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу
- Вот и готов кролик в духовке с картошкой!
Кролик в духовке с картошкой от поваров Хозобоз-а 🙂
Ну вот, теперь вам известно, как готовить кролика в духовке. Сложного в этом нет ничего, зато очень вкусно и невероятно полезно. Бесспорно, это не единственный рецепт приготовления кролика в духовке. Можно приготовить его в вине, можно потушить в сметане, запечь в фольге или же это может быть, как у нас сегодня — кролик с овощами в духовке. Как бы вы не решили приготовить кролика, можете быть уверены – это будет шикарно, а ХозОбоз обещает со временем подкинуть вам еще пару-тройку интересных рецептов.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Кролик, запеченный в духовке с тыквой: рецепт с фото
Всем, кто любит полезную, вкусную и несложную в приготовлении еду предлагаю этот рецепт — Кролик, запеченный в духовке с тыквой. Не секрет, что мясо кролика обладает высокой биологической ценностью, оно гипоаллергенно и считается диетическим и легкоусвояемым. По содержанию аминокислот и витаминов крольчатина превосходит другие виды мяса и рекомендовано даже при некоторых болезнях. Жаль, что оно не часто появляется на наших столах. У кролика практически нет жира и, как правило, его редко жарят, обычно его тушат или запекают с овощами в рукаве.
Про пользу тыквы знают все. Этот солнечный овощ любят во всех странах, это сплошные витамины, каротин и клетчатка! Тыква один из универсальных овощей, из которых можно приготовить всё, начиная от супов и заканчивая десертами и выпечкой.
Я решила попробовать запечь на ужин эти два замечательных продукта вместе и результатом осталась довольна. Пряные травы и чеснок прекрасно оттенили нежный вкус мяса и сладкую тыкву. С травами можно поэкспериментировать, мне кажется, хорошо сыграет петрушка или розмарин. А к тыкве можно добавить морковь или кабачок.
Ингредиенты:
- кролик — две ножки (у меня 350 грамм).
- тыква — 200 грамм.
- чеснок — 2 зубчика.
- тимьян — 3 веточки.
- приправа «Прованские травы» — 1 щепотка.
- растительное масло — 3 ст. ложки.
- соль, черный перец — по вкусу.
Кролик, запеченный в духовке с тыквой рецепт:
1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.
В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.
2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.
4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.
5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или гречневую кашу. Для меня запеченная тыква прекрасно заменила гарнир.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Кролик в духовке в рукаве:рецепт с фото с овощами, в сметане и запеченного целиком
Сегодня на нашем столе отличный диетический вариант праздничного ужина или обеда — запеченный кролик в духовке в рукаве, пошаговый подробный рецепт с фото поможет его приготовить даже тем, кто никогда с этим зверем не имел дело. Мясо — низкокалорийное и деликатесное. Способ приготовления — идеальный для пп.
Кролик, приготовленный в пакете для запекания или в рукаве — это очень вкусно, совершенно просто и быстро! Несколько секретов и маленьких хитростей позволят получить изысканный кулинарный шедевр.
Готовим и запекаем кролика правильно
Запекать в духовке крольчатину можно в горшочках или в жаропрочных формах, но лучший вариант — в рукаве (пакете) для запекания. Он не позволит мясу пересушиться, блюдо будет нежным и сочным. Приготовить диетического кролика в духовом шкафу не сложно — главное, правильно его выбрать и подготовить.
От выбора мяса зависит конечный результат.
Выбираем кролика не старше года. Обычно к этому возрасту они весят не более 1,5 килограммов.
Большего веса производители добиваются при помощи кормовых добавок, которые придают мясу не очень приятный вкус и запах.
Лучше покупать мясо у проверенных фермеров, выращивающих кроликов на естественных кормах.
Чтобы мясо получилось мягким, лучше заранее замариновать его с различными специями и соусами. Перед маринованием крольчатину нужно обязательно вымочить в течение нескольких часов в холодной воде: простой или минеральной, молоке. Мясо будет сочным и нежным, уйдёт запах. После маринования оно быстрее готовится, аромат и вкус становится великолепным.
Варианты маринадов для крольчатины
Самый простой маринад готовится на основе лимонного сока. Для этого берется сок одного лимона, смешивается с 2-3 столовыми ложками растительного (лучше оливкового) масла. Добавляется соль и специи — черный перец или смесь перцев. Специй не должно быть слишком много, они должны гармонировать друг с другом. Можно взять готовую смесь — хмели-сунели, прованские или итальянские травки.
Медово-горчичный маринад придаст крольчатине сладковато-пряный вкус. Для него нужно 4-5 столовых ложек меда + 1 столовую ложку горчицы + соль + перец + лаврушка. Все это необходимо перемешать и обмазать смесью кусочки кролика.
Кисломолочные продукты, красное вино (можно домашнее виноградное), свежие томаты, лук, винный или бальзамический уксус прекрасно подходят для маринования мяса кролика. Специи и травы выбирайте по собственному вкусу. Экспериментируйте и придумывайте свой рецепт приготовления маринада — будет вкусно!
Подробный рецепт приготовления
Для этого рецепта выберем маринад с лимонным соком (заменить его или усилить вкус может лимонный перец — приправа продается в лавках специй).
Готовим кролика в рукаве и подаем его с салатом из свежей капусты с пряностями, это вполне соответствует правильному питанию, хоть и не совсем оригинально.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 170
- Белки: 17
- Жиры 10
- Углеводы: 2
Ингредиенты:
- крольчатина — 1-1,5 кг
- лук-репка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
Приготовление пошагово:
Готовим маринад для кролика. Из лимона отжимаем сок.
Чистим и моем овощи.
Нарезаем лук полукольцами и морковь кружочками.
Смешиваем лимонный сок с луком и морковью. Добавляем специи: черный и красный молотый перец, сушеные травы. Не забываем посолить.
Подготовим тушку (помоем, уберем ненужный жир) и нарежем ее на порционные кусочки.
Маринад добавляем в мясо, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Можно мариновать сразу в пакете для запекания.
Перед отправкой в духовку в пакете сверху делаем небольшое отверстие.
Духовку заранее нагреваем до 200-220 градусов. Запеченный кролик будет готов через 40-50 минут.
На последнем этапе приготовления отверстие в пакете делаем больше, мясо приоткрываем. Отправляем противень в духовку еще на 10 минут — за это время кусочки подрумянятся.
Можно подавать с крупяными кашами (это больше вариант на обед), запеченными овощами или овощными салатами.
Приятного аппетита!
Кролик, запеченный в сметане с овощами
Сочный кролик с овощами и в сметанном соусе — это не только пп-шно, но и вкусно.
Готовить будем с низкокалорийной сметанкой (жирность 10%), а овощи возьмем, разрешенные для пп.
Сочетание их может быть разным.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 116
- Белки: 10
- Жиры 7
- Углеводы: 4
Ингредиенты:
- крольчатина — 1 тушка (около 1 кг)
- овощи — 1-1,2 кг (лук, морковь, цветная капуста, кабачок, томаты)
- сметана низкокалорийная — 300 мл
- соль, любые приправки — по вкусу
Для маринада:
- кефир — 1 ст.
- соль — по вкусу
Этапы запекания:
- Нарубленные кусочки крольчатины зальем кефиром, посолим. Оставим на несколько часов.
- Овощи помоем и нарежем: лук — полукольцами, морковь и кабачок — небольшими кусочками, томаты кружочками. Цветную капусту разберем на отдельные соцветия, проварим в кипящей воде 3-5 минут. Воду сольем.
- Духовку поставим разогреваться — максимум до 200 градусов.
- В это время укладываем ингредиенты в рукав. Овощи пойдут первым слоем. На овощную «подушку» раскладываем кусочки маринованного кролика. Добавляем в сметану по вкусу приправки, солим и перемешиваем. Заливаем соусом овощи и крольчатину.
- Не забываем в рукаве сделать отверстие и ставим запекаться.
- Время приготовления — 60-70 минут. Нежное мясо и тушеный вкус овощей — настоящая вкусняшка!
- Приятного аппетита!
Готовим целиком с яблоками
Диетический по-настоящему праздничный рецепт — кролик в духовке целиком с яблоками.
Приготовленный на Новый год или ко Дню рождения он вызовет неизменный восторг не только у сторонников правильного питания.
Нафаршировать и запечь кролика нетрудно — помогут несколько нехитрых советов .
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 160
- Белки: 15
- Жиры 9
- Углеводы: 3
Нам понадобится:
- тушка кролика — 1 шт.
- яблоки кислых сортов — 3 -4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, приправы — на свой вкус
Процесс:
- Подготовим тушку кролика — помоем и удалим жир.
- Лук почистим, нарежем полукольцами.
- Из яблок вынем сердцевину, порежем их на 8-10 долек.
- Тушку внутри слегка посолим и поперчим. Лук и яблоки перемешаем. Нафаршируем кролика. Края брюшка зашьем толстой иголкой с крепкой ниткой или же сколем зубочистками.
- Сверху мясо посолим и поперчим.
- Поместим тушку в рукав для запекания. Дольем 1/4 стакана воды.
- В духовку, разогретую до 180-200 градусов, поставим противень на 1,5 часа.
- Готового кролика выложим на блюдо и нарежем порционными кусочками (не забудьте вынуть все нитки!)
Советы опытных пп-шников
Нафаршировать кролика можно кашами из круп: гречневой или кукурузной. Подойдёт и булгур. К начинке из яблок можно добавить чернослив — он придаст не только кислинку, но легкий аромат копченостей.
Набор специй для крольчатины можно приобрести в готовом виде в лавках, торгующих приправами, или в крупных гипермаркетах. Можно приготовить смесь самостоятельно. С крольчатиной прекрасно сочетаются черный перец, сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, мускатный орех, базилик и майоран.
Видео рецепт с картошкой
Если вы не худеете или картофель вписывается в ваше КБЖУ, сделайте кролика с картошкой по этому рецепту. Запах и вкус просто восторг!
Каччиатор
Cacciatore, также известный как «стиль охотника», широко распространен во многих регионах Италии, и часто главным героем является курица. Вы начинаете с обжаривания сельдерея, моркови, лука и зубчика чеснока в небольшом количестве масла и продолжаете ароматизировать лавровым листом и розмарином.Лук подрумянивается в течение 5 минут и добавляются кусочки кролика, слегка посыпанные мукой. Поджарить 10 минут на сильном огне, чтобы с обеих сторон образовалась золотистая корочка.
Дегласируйте сковороду белым вином и добавьте очищенные помидоры, слегка измельченные вилкой. Варить на слабом огне около 50 минут. Не забудьте налить половник бульона, если увидите, что дно сохнет. Идеальный результат — получить кролика с нежным мясом и густым насыщенным соусом.
Кролик по-лигурийски
Это типичное блюдо северо-западного итальянского региона Лигурия, но особенно Поненте Лигуре, из-за того, что в этом районе много кроличьих ферм.В рецепте крольчатина сочетается с горьким вкусом оливок Тагджаска и решающим и ароматным вкусом грецких орехов и кедровых орехов.
Приготовление простое: положить очищенные и разделанные кусочки кролика на сковороду и дать им подрумяниться с маслом, лавровым листом, тимьяном и розмарином. Добавьте стакан красного вина, которое придаст аромат и цвет, и дайте ему испариться. Добавьте оливки Taggiasche, кедровые орехи и достаточно бульона, чтобы покрыть его наполовину. Варить час, замачивая бульон, пока мясо не станет мягким.
Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook
Итальянский жареный кролик (Coniglio al Forno)
Утешительное блюдо в прохладную погоду, coniglio al forno от шеф-повара Ника Андерера дает опытные инструкции по разделке целого кролика (что любой хороший мясник может сделать на месте) для заядлого домашнего мясника. С пикантными темными оливками, большим количеством кислоты, соленым прошутто и сопрессатой части кролика красиво обжариваются и подрумяниваются после запекания на сковороде и в духовке.Часто у всего кролика нет печени, сердца и почек, и в этом случае исключите соответствующие шаги.
Что вам понадобится
Жареный кролик по-итальянски (Coniglio al Forno)
Утешительное блюдо для прохладной погоды, которое облегчит вам приготовление еды с кроликом.
Выход: 4 порции
Для соуса
- 1 чашка нарезанного прошутто и сопрессаты (используйте концы или другие обрезки, если они у вас есть)
- 2 небольших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 веточка розмарина, плюс 1 ст.свежие листья розмарина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина и еще немного
- 1 ⁄ 4 стакана белого винного уксуса
- 2 стакана коричневого кроличьего или куриного бульона
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ⁄ 2 чашки оливок тагджаска без косточек
- 1 долька лимона, для отжима
- Кошерная соль
Для кролика
Инструкции
- Чтобы приготовить соус: в большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте прошутто и сопрессатту.Готовьте, периодически помешивая, пока не станет немного жира. Добавьте лук-шалот, розмарин и чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте белок и уксус. Готовьте, пока жидкость почти полностью не испарится, затем добавьте бульон. Тушить 30 минут, затем процедить. Отложите в сторону.
- Чтобы сделать кролика, отложите сердце, почки и печень. Отсоедините задние лапы и передние плечи. Отрежьте мясо для обоих и отложите для колбасы. Снимите стойку для ребер с переднего конца центральной секции и ошкурите кости.У вас останется центральная часть поясницы с двумя клапанами, свисающими с каждой стороны. Снимите одну из заслонок и отложите для колбасы. Оставьте другой лоскут прикрепленным и растирайте его тонко, пока он не достигнет ¾ длины вокруг поясницы. Приправьте внутреннюю часть лоскута измельченным розмарином и черным перцем и оберните его вокруг вырезки с костями, завязав в трех местах, чтобы удерживать лоскут на месте.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 450 °. Приправьте внешнюю сторону завернутой корейки и решетку солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте, но не курите. Добавьте обернутую корейку стороной вниз. Готовьте, вращая по мере необходимости, до темно-золотистого цвета со всех сторон. Положите филейную часть обратно на сторону с плоским клапаном, затем добавьте колбасу в сковороду. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 3-5 минут или когда она равномерно подрумянится с внутренней температурой 125 °, проверенной термометром для мяса.
- Выньте сковороду из духовки и поставьте на средний огонь на плиту.Добавьте сливочное масло и веточку розмарина и готовьте, пока масло не растает и не станет горячим. Добавьте решетку и ложкой намажьте колбасу, решетку и корейку растопленным сливочным маслом в течение 1-2 минут.
- Уберите все мясо со сковороды на решетку для отдыха и сбрызните мясо излишками горячего масла и розмарина. Дайте отдохнуть от 5 до 15 минут. Не очищайте сковороду; отложить.
- Тем временем приправьте печень, сердце и почки солью и перцем.В отдельной небольшой сковороде добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и веточку розмарина и готовьте, перевернув один раз, 30 секунд с каждой стороны, стараясь оставить субпродукты на огне. Снимите и перенесите на разделочную доску.
- Разрежьте все субпродукты пополам, чтобы обнажить румяные внутренности. Снимите обжаренную лоскутку с филейной части и нарежьте соломкой. Снимите филейную часть с кости, нарежьте колбасу и разложите все, включая решетку, на тарелке.
- Работая быстро, закончите соус: добавьте оливковое масло в оставленную сковороду на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте листья розмарина и оливки; готовить, пока слегка не обжариться, около 1 минуты. Влейте немного белого вина и ½ стакана приготовленного соуса. Доведите до кипения и добавьте немного свежего лимонного сока. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.
Рецепт жареного кролика с медом | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
2 маленьких кролика, около 1 1/2 фунта каждый
1 стакан апельсинового сока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки молотого фенхеля
1 чайная ложка измельченных шафрановых ниток
1 чайная ложка кайенского перца
2 чайные ложки крупной морской соли
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана меда
2 стакана апельсинового сока
Крупная морская соль
1 пучок кресс-салата без грубых стеблей, для украшения
Дольки лимона для украшения
1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками и замоченная на 30 минут в ледяной воде
Жареный кролик в деревенской духовке — Heritage Foods
Обслуживает 6
1 целый кролик, промытый и высушенный
1 сладкий картофель, очищенный от кожи
2 крупные очищенные моркови и удаленные стебли
1 большая репа, очищенная от кожуры и удаленная стебель
3 стебля сельдерея
2 больших пастернака, очищенных от кожуры и удаленных стеблей
лук, стебель удален
2 чайные ложки сушеных прованских трав
1 чайная ложка чесночной соли
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки белого винного уксуса
½ стакана сливочного масла комнатной температуры
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
Кошерное соль и свежемолотый перец для заправки кролика
½ стакана куриного или кроличьего бульона, а также при необходимости больше
1.Разогрейте духовку до 325 ° F. Промыть кролика под холодной проточной водой и обсушить, убедившись, что удаляет всю лишнюю влагу. Отложите кролика в сторону, чтобы он мог продолжать высыхать на воздухе.
2. Нарезать все овощи большими кубиками и дать рассыпаться луковице. Выложите все овощи в большую миску. Добавьте Прованские травы и чесночную соль. Перемешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты специями. Затем смешайте оливковое масло и уксус, обязательно хорошо перемешайте.
3. Смажьте дно сотейника сливочным маслом и поместите внутрь овощи.Равномерно разложите овощи в один слой, чтобы кролик устроился на нем.
4. Смешайте сливочное масло, чеснок и розмарин. Обильно нанесите масляную смесь на кролика. Положите кролика на овощи животом вниз. Полить куриным бульоном овощи.
5. Убедитесь, что решетки для духового шкафа отрегулированы так, чтобы кролик мог жариться в середине духовки. Накройте фольгой, чтобы влага и пар оставались внутри. Кролик более постный, чем курица, поэтому может пересохнуть.Жарьте кролика в течение 90 минут или до тех пор, пока термометр в самой толстой части задних лап не покажет 160 ° F. Обязательно поливайте кролика каждые 20 минут, чтобы предотвратить высыхание. Если дно сковороды выглядит сухим, добавьте еще бульона. Когда кролик прожарится или почти полностью прожарен, снимите фольгу и увеличьте температуру до 425 ° F. Готовьте еще 10-15 минут или до золотистого цвета.
Пост Rustic Oven Roasted Rabbit впервые появился на HERITAGE FOODS USA.
Как приготовить кролика наилучшим образом (рецепт в духовке, жареном или жареном)
Кролик не только аппетитный, но и питательный, с небольшим содержанием натрия и холестерина.Это также одна из лучших продуктов для выживания в чрезвычайных ситуациях. Мясо кролика, которое часто считается более сильной формой курицы, имеет слабый сладкий вкус и приятную текстуру.
Давайте узнаем, как лучше всего приготовить кролика (некоторые из этих рецептов вам понравятся).
Как лучше всего приготовить кролика?
Это легко и просто, но для начала давайте начнем с того, где вы водите своих кроликов.
Какая разница во вкусе между выращенным на ферме и диким кроликом?
Дикий кролик обладает более глубоким вкусом по сравнению с выращиваемыми на фермах аналогами.Если вы предпочитаете больше белого мяса, замочите диких кроликов в холодной воде примерно на 3 часа, чтобы они посветлели.
Более полезная литература:
На что следует обратить внимание при покупке кролика
Перед покупкой кролика для готовки убедитесь, что он будет вкусным. Вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание.
- Выбирайте розовых и пухлых кроликов, которые выглядят свежими и имеют приятный запах
- Убедитесь, что глаза чистые и яркие
- Проверьте, нет ли повреждений свинцовых боеприпасов или ушибов плоти, и избегайте их как можно чаще.У него будет неприятный горький вкус
- Почки кролика целы? Если да, проверьте, достаточно ли вокруг них белого жира. Это было бы признаком здорового и молодого кролика, который питался большим количеством вкусной еды.
- Если вы покупаете диких кроликов, стоит отметить, что они обладают более ароматным вкусом из-за их образа жизни на свободном выгуле.
Как приготовить кролика
Кролика можно приготовить разными способами. Например, по рецепту хорошего кролика можно запечь, поджарить, тушить в запеканке или тушить, чтобы разрез был влажным и приятным.Аромат дичи кролика делает его популярным ингредиентом в различных блюдах, таких как pâtés et rillettes и terrines.
Из рагу из кролика можно приготовить фантастически вкусное блюдо из соуса для пасты. Если пришло время попробовать что-то более интересное и необычное, измельчите мясо кролика и сделайте гамбургеры или добавьте кусочки кролика в карри.
Перед приготовлением
Перед приготовлением разморозьте замороженного кролика и доведите его до комнатной температуры. Помните, что мясо нежирное и легко сохнет.
Вы замачиваете кролика перед приготовлением?
Если вы готовите дикого кролика и предпочитаете больше белого мяса, чем дичь, выделите немного времени и замочите кусочки кролика примерно на 3 часа.
После жарки кролика
Дайте блюду постоять перед подачей на стол. Это поможет сохранить сок и сделает его вкуснее. Молодые кролики идеально подходят для запекания, и вы также можете использовать их, когда пробуете некоторые из лучших рецептов жареного кролика. Не забывайте о почках, сердце и печени животного, поскольку они очень вкусные и хорошо подходят для рецептов жареного кролика.
Готовим кролика в духовке
Вот отличное блюдо и один из лучших способов приготовить кролика в духовке.
Ингредиенты
1 нарезанный лук
От 1 до 3 фунтов хорошо очищенного и нарезанного кубиками мяса кролика
1 столовая ложка черного молотого перца
Соль по вкусу
4 чайные ложки белого сахара
Четверть стакана растительного масла
Зубчик чеснока
Дополнительные, но необязательные ингредиенты
¾ чашка кетчупа
1 столовая ложка Вустерширского соуса
Столовая ложка паприки
Стакан воды
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. или 175 градусов по Цельсию
Приправить кусочки кролика перцем и солью.Вы можете пропустить перец в зависимости от ваших предпочтений.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне.
Добавьте нарезанное кубиками мясо кролика и хорошо обжарьте со всех сторон.
Поместите нарезанное мясо в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты и вылейте мясо.
Выпекайте в духовке без накрытия в течение 90 минут.
Продолжайте поливать его почаще, пока мясо не станет мягким.
Выньте его из духовки и дайте ему остыть, прежде чем подавать приготовленного кролика с вашим любимым сопровождением.
Вы также можете добавить вино в этот рецепт для получения великолепного сложного вкуса.
Рецепт жареного кролика
Жарка также является одним из самых популярных рецептов приготовления кролика.
Вот отличное блюдо и как его приготовить.
Ингредиенты
4 нарезанных кубиками хвостика
2 столовые ложки любимой приправы. Попробуйте смешать 2 чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки орегано и чайную ложку сушеной петрушки, чтобы приготовить домашнюю приправу.
2 стакана пахты
Столовая ложка чесночного порошка
Столовая ложка перца
2 стакана муки
2 стакана растительного масла
Соль по вкусу
Направление
Смешайте все специи с пахтой исключение муки и соли.Поместите мясо кролика внутрь смеси и хорошо покройте его, прежде чем отложить в закрытый контейнер примерно на 4 часа или на ночь.
Чтобы поджарить мясо, налейте масло в большую сковороду, желательно чугунную, на среднем или сильном огне. Масло должно быть примерно на дюйм глубиной.
Выньте кусочки кролика из пахты и дайте стечь. Его не нужно стряхивать.
Масло должно нагреться примерно до 325 градусов по Фаренгейту. Проверьте это, посыпав мукой.Если он сразу начнет шипеть, значит, он готов к использованию.
Когда масло будет готово, насыпьте муку и соль в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните. Добавьте несколько кусочков кролика и хорошо встряхните, чтобы они хорошо покрылись.
Положите кусочки кролика в горячее масло по одному.
Обжаривайте от 8 до 12 минут, прежде чем перевернуть, и убедитесь, что они золотисто-коричневые.
Повторите процесс с оставшимися кусками нарезанного мяса
Когда вы закончите, оставьте кусок мяса на бумажном полотенце на решетке. набор для слива излишков масла
Подавать с любимым гарниром
С чем готовить кролика?
Часто кроликов можно приготовить в виде рагу из кроликов.Преимущество тушеного мяса в том, что вам не нужны сложные ингредиенты, чтобы придать ему ароматную и яркую текстуру.
Некоторые вкусы, которые мне нравятся, которые можно добавить в мясо кролика, включают чеснок, шалфей, розмарин, петрушку, чернослив и имбирь. При желании вы также можете сочетать свое мясо с другими подобными блюдами (например, с курицей), как мы видели выше.
Знаете ли вы, что добавление пикантной горчичной заправки может улучшить вкус вашего блюда? Кто-то любит добавлять в свой кусок мяса сливки и соусы на основе сидра, в то время как другие едят его с острым соусом из темного шоколада.Поверьте, сила шоколада хорошо сочетается с мясом дичи.
Мясо кролика — популярный деликатес в Италии, поэтому многие блюда из него подают с полентой или пастой. Если вы хотите более легкое блюдо, найдите время, чтобы дополнить мясо кролика салатом из зеленых овощей, например, петит-пуа, шпинатом, тушеным салатом или спаржей.
Как приготовить кролика Видео
Как приготовить кролика?
Как мы упоминали выше, существует множество способов приготовления кролика.За короткое время вы можете изучить несколько различных рецептов в Интернете. Каждый раз, когда готовите мясо кролика, пробуйте разные методы, чтобы улучшить свои кулинарные навыки. Например, вы можете сварить его, чтобы получить простую и быструю еду. Если вы хотите быть более смелым, попробуйте один из рецептов, приведенных выше.
Как сделать кролика нежным?
Хотя мясо кролика нежирное, его можно постепенно готовить в мультиварке (например, в мультиварке). Это делает его нежным и хорошо раскрывает аромат. Если вы придерживаетесь здорового питания, то медленное приготовление пищи — один из лучших способов приготовления пищи, который вы можете использовать.Более того, питательные вещества не разрушаются.
Можно ли приготовить кролика средней прожарки?
Готовьте мясо кролика так же, как курицу.