» Кролик запеченный рецепт: Кролик, запеченный с картофелем в сметане

Кролик запеченный рецепт: Кролик, запеченный с картофелем в сметане

Кролик запеченный рецепт: Кролик, запеченный с картофелем в сметане

Содержание

Кролик в духовке запеченный с чабрецом и розмарином

Вступление

Кролик в духовке, запеченный с травами, наверное, самое простое блюдо из кролика. Хотя блюд из мяса кроликов существует множество.

Первое, что всегда вспоминается, это стифадо из кролика — греческое жаркое из крольчатины, которое готовится с большим количеством лука, как правило — шалота, в томатном соусе с обилием специй. Классические венгерские блюда с общин названием пёркёльт — очень вкусно именно из крольчатины. Удивительное блюдо, которое одновременно может служить как первым, так и основным блюдом. Суть пёркёльта — мелко нарезанные кусочки мяса, которые тушатся с луком и паприкой. С добавлением в блюдо сметаны его уже называют паприкаш — кролик в сметане. Впрочем, эти блюда отличаются способом нарезки мяса.

Кролики, вернее домашние кролики — их чаще всего употребляют для приготовления домашних блюд, могут быть весьма крупными. И даже не 3-4 кг, как рассказывали два комика, а намного больше. Приходилось видеть кроликов весом, наверное, до 10 кг, а говорят, что бывают и крупнее.

Мясо кроликов относится к так называемой «здоровой пище» благодаря вкусовым и питательным свойствам. Когда два комика говорили о диетическом и легко усваиваемом мясе, они были правы. Большое, по сравнению со свининой и телятиной, содержание белка в мясе кролика, делает его весьма полезным. Кроме того, крольчатина достаточно низкокалорийная и содержит крайне мало соли и холестерина.

Чтобы вкусно приготовить мясо кролика, обычно, не стоит выбирать какой-либо сложный рецепт. Не спорю, получится очень вкусно, но займет много времени. Лучше приготовить запеченного кролика. Исключительно хорошо и вкусно готовится кролик, запеченный со свежими ароматными травами.

Чаще всего мы дома готовим блюдо кролик с розмарином. Дивное блюдо, мы готовим его к новогоднему столу. Розмарин — вечнозеленый кустарник, произрастающий в Средиземноморье и Европе. В диком виде я его видел только однажды — в Болгарии, узнал скорее по запаху, чем по виду. Очень ароматное растение, буквально одна веточка розмарина способна изменить все блюдо.

Кролик в духовке готовится несложно. К запеченному кролику, кроме розмарина, отлично подойдет тимьян, или как его еще называют — чабрец. Часто путают чабер и чабрец. Несмотря на то, что эти растения принадлежат к одному семейству Яснотковых, все же, они относятся к разным родам. Тимьян (чабрец) принадлежит к роду Thymus, а чабер к Satureja.

В подавляющем большинстве рецептов блюд из крольчатины рекомендуют мясо предварительно вымочить в подкисленной воде. Для устранения характерного запаха. Признаться, до сих пор не понимаю — о чем идет речь. Мясо домашнего кролика вообще лишено запаха. Возможно, авторы рецептов пишут эту фразу по привычке. Впрочем, дикие кролики или зайцы обладают достаточно сильным запахом, и в этом случае без вымачивания не обойтись. Но, в нашем случае, для приготовления блюда кролик в духовке, мы вымочим мясо, но совсем с другой целью.

Кролик, запеченный в духовке с картошкой и сметаной: рецепт с фото

Кроличье мясо — очень нежное и практически не содержит жира. Если готовить его по отработанной до автоматизма схеме запекания свинины, блюдо получится съедобным, но не более того. Деликатная крольчатина при неправильной обработке становится сухой и жесткой. Однако при некоторой доле умения и старания, с помощью простых кулинарных приемов можно легко сохранить сочность «капризного» продукта. Одни из действительно удачных и надежных рецептов — кролик в духовке с хрустящей картошкой и сметаной, маринованный в ароматных специях. Блюдо запекается в пакете (под фольгой), что позволяет сохранить мясные соки по максимуму. Сметана в процессе запекания превращается в аппетитную поджаристую корочку и придает дополнительную мягкость. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

свежее (свежемороженое) мясо кролика — 600 гкартофель — 8-10 небольших клубней
сметана (желательно высокой жирности) — 4-5 ст. л.соль — 1 ч. л. (по вкусу)
прованские травы — большая щепоткачеснок свежий — 2-3 зубчика
паприка, порошок карри, смесь перцев — по щепотирастительное масло — 70 мл
сливочное масло — 50 г

Как запечь сочное мясо кролика в сметане с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Картофель можете запекать очищенным либо в кожуре, целым либо нарезанным на кусочки. Если на клубнях есть ростки, повреждения или пятна, их лучше очистить. Мелкую картошку можете оставить цельной. А вот среднюю и крупную обязательно разрежьте на 4-8 частей. Подготовленный овощ просушите от влаги. Сложите в глубокую миску. Посолите. Посыпьте специями. Я выбрала паприку, несколько видов перца в молотом виде, смесь карри. По желанию используйте другие приправы, сочетающиеся с картошкой. Влейте пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Перемешайте. Выложите овощ в жаропрочную форму.

-2-

Займитесь крольчатиной. Все секреты приготовления мягкого, вкусного, сочного кроличьего мяса я уже описывала здесь, в этом рецепте выделю лишь основные. Чем меньше «возраст» мяса, тем более нежным оно получится. «Старый», несвежий продукт обычно имеет специфический запах, получается жестким. Чтобы блюдо вышло ароматным и аппетитным, перед запеканием кролика желательно подержать в маринаде из 2-3 специй. А предварительная обжарка поможет сохранить в волокнах большее количество сока.

Разделайте тушку на порционные кусочки. Помойте. Просушите бумажными полотенцами. Добавьте прованскую приправу, измельченный чеснок. Натрите мясо специями. Маринуйте в течение нескольких часов или сразу приступайте к обжариванию.

-3-

Чтобы нежирный кролик покрылся румяной корочкой, а мясные волокна «запечатались», лучше использовать для жарки смесь растительного и сливочного масел. В разогретый жир выкладывайте по 2-3 кусочка кролика. Так он будет именно жариться, а не томиться в собственном соку.

-4-

Готовьте на умеренном огне 3-5 минут. Затем переверните. Обжарьте до золотистого оттенка крольчатину с другого бочка. Посолите.

-5-

Поджаристые кусочки кролика положите поверх картошки. Сметану смешайте с небольшим количеством воды, чтобы она не свернулась при термообработке. Смажьте мясо сметанным соусом. Остатками полейте картофель.

-6-

Накройте форму с кроликом и картофелем фольгой или поместите ее в термостойкий пакет. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса, размера нарезки. За 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пленку (фольгу), чтобы сметана запеклась до румяной аппетитной корочки.

-7-

Благодаря долгому томлению при небольшой температуре кролик выходит очень нежным: мясо легко отходит от костей. Картошечка практически тает во рту. Вкусно и в разогретом виде. Сытное, универсальное блюдо готово! Для полного счастья не хватает только легкого овощного салата.

Приятного!

Кролик в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта кролика в духовке)

Рийет из кролика
5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Кролик с картошкой в майонезе в духовке
4.0

Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020

Кролик по-грузински
3.5

Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 18.01.2019

Кролик, тушенный с квашеной капустой
1.0

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 16.04.2017

Мясо в горшочках в духовке
3.0

Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Тушеный кролик с картофелем и оливками
3.9

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. …далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Кролик в горшочке
5.0

В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25. 05.2017

Кролик диетический
5.0

Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2016

Кролик в рукаве
2.1

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Кролик в духовке
4.2

Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2017

Кролик в духовке в фольге
3.6

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Кролик в сметане в духовке
3.2

Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 19. 09.2014

Кролик в фольге в духовке
3.5

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Кролик тушеный в горшочке
3.4

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Кролик в сметане в горшочке
3.6

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке — так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным — идеальное праздничное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.11.2013

Кролик по-деревенски
4.3

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи — еще и очень ароматным. …далее

Добавил: Павел 18.07.2012

Кролик в горчице
3.1

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем. …далее

Добавил: Dashunia 20.04.2012

Кролик в коньяке
3.5

Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Кролик с грибами
4.2

Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком. …далее

Добавил: Dashunia 16.04.2012

Кролик в рукаве для запекания
3.3

Классический рецепт кролика в рукаве для запекания понравится всем без исключения! Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится. Попробуйте: это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Кролик по-французски
4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Кролик на гриле
4.5

Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера. …далее

Добавил: Павел 11.03.2013

Кролик со сливами
4.2

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Окорок кролика
5.0

Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Кролик Юлии Высоцкой
2.6

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить…А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! …далее

Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017

Кролик в тыкве
3.7

Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Кролик, запеченный в рукаве
2.5

Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017

Кролик в духовке целиком
4.1

Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Кролик по-охотничьи
4.5

Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях. …далее

Добавил: Vikulia 29.10.2013

Мясо кролика в духовке

Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017

Кролик, запеченный в фольге
3.7

Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком.
Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Тушка кролика в духовке
3.9

Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Кролик в фольге
2.2

Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, — это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2014

Жаркое из кролика
3.6

Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Кролик в пиве
3.6

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Кролик в сметанно-чесночном соусе
3.5

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Кролик, фаршированный грибами
1.0

Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль! …далее

Добавил: Татьяна Перова 29.03.2017

Кролик в кефире
3.2

Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2016

Рецепт кролика в духовке с картошкой
4.3

Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Жаркое из кролика в горшочках
3.7

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Кролик в аэрогриле — Простые рецепты

Сейчас расскажу рецепт приготовления кролика. Вкусно так, что за уши не оттянешь!

Обычно кролика тушат в сметане или в вине, я попозже расскажу пару рецептов… Но этого кролика мы будем запекать!

Мы как-то купили аэрогриль, штука оказалась очень полезная! Особенно зимой. Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала… да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает!

Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное.

Ингредиенты

Записываем, значит, что нам понадобится для приготовления запеченного кролика:

  • две задние половинки кролика (или один целый кролик)
  • соль
  • специи, любые которые подходят для птицы

Рецепт приготовления кролика в аэрогриле

Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.

Натираем хорошенько мясо кролика солью.

Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.

В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке.

Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!

На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.

Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе.

Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая.

Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо.

Правда красота? А запах!.. А вкус!.. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают. 🙂

Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.

Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками.

Как приготовить в фольге вкусного кролика в духовке | ХозОбоз

История блюд из крольчатины

Кролики появились на Земле еще до ледникового периода, однако в то время их, естественно, не готовили. Наступившие холода оттеснили популяцию этих животных за Пиренеи. Там их и обнаружили финикийцы, дошедшие до берегов Испании примерно тысячу лет назад. Они оценили по достоинству нежнейшее деликатесное мясо и стали разводить кроликов. Кто знает, может даже название Испания произошло от финикийского «spany», что означает «кролик».

В Средневековье в Англии, Германии и Франции кроликов содержали для охоты или игр. Сначала кролиководство развивалось для получения пуха, а уже потом для мяса. Кстати, монахам даже во время постов разрешалось употребляться в пищу крольчатину. Именно монахи и занимались одомашниванием кроликов. Они же и стали их готовить разными способами. Разумеется, в основном это был кролик, запеченный в печи. В современном варианте это кролик в духовке, который мы сегодня и приготовим. Еще немного терпения, и ХозОбоз представит вам рецепт вкусного кролика в духовке.

Польза блюд из кролика

Мясо кролика является не только очень вкусным, но прежде всего экологически чистым и диетическим продуктом. От мяса других животных крольчатина выгодно отличается по своему составу. Так, она не содержит холестерина, следов лекарственных и химических препаратов, гербицидов, а также тяжелых металлов. Что касается, например, белка, то в крольчатине его больше, чем в баранине, телятине, свинине или говядине. А жира, наоборот, меньше. Кроме того, мясо кролика содержит C-аскорбиновую кислоту, PP-никотиноамид, фосфор, B12- кобаламин, железо, B6-пиридоксин, калий, фтор, марганец и т.д.

Крольчатина прекрасно усваивается нашим организмом и даже может выводить из тела радионуклиды. Не зря первым мясом, которое рекомендуют вводить младенцам, является именно крольчатина. Да и вообще, кроличье мясо – это лучший выбор не только для маленьких детей дошкольного возраста, но и для подростков, кормящих матерей, аллергиков, диабетиков, гипертоников, пожилых людей и всех, у кого наблюдаются проблемы с ЖКТ. Поэтому во всем мире блюда из кролика в духовке очень популярны.

Крольчатина способствует быстрейшему восстановлению сил после болезней и травм. Это мясо полезно людям экстремальных профессий, а также жителям загрязненных районов. Другими словами, кролик полезен всем и каждому. Поэтому ХозОбоз предлагает немедленно приступить к такому процессу, как приготовление кролика в духовке.

Ингредиенты для запекания кролика в духовом шкафу

  • Кролик – 1 тушка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Как приготовить кролика в духовке

  1. Кроличью тушку моем, вытираем бумажными полотенцами и разделываем на куски. При желании, можно также приготовить кролика в духовке целиком, однако ХозОбоз к этому вопросу вернется чуть позже.

    Разделайте мясо кролика на куски подходящего размера.

  2. Лук мелко нарезаем, кладем в ступку, в которой будем делать маринад.

    Репчатый лук измельчите и поместите в ступку для маринада

  3. К луку добавляем соль, молотый перец.

    Посолите и поперчите измельченную луковицу

  4. Добавляем в ступку оливковое масло.

    Следом за солью и перцем влейте немного оливкового масла

  5. Туда же добавляем сок лимона и воду. Хорошо растираем все ингредиенты, чтобы лук пустил сок.

    Добавьте лимонный сок и хорошо разотрите все ингредиенты до появления лукового сока

  6. Выкладываем маринад на крольчатину.

    Смазываем маринадом мясо кролика

  7. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на несколько часов.

    Убедитесь, что вы хорошо все перемешали, затем поставьте мясо в холодильник что бы оно промариновалось

  8. Когда мясо хорошо промариновалось, выкладываем его в форму, в которой будем его запекать. Желательно, чтобы это была большая керамическая форма, в которой готовое блюдо сразу можно подать к столу. Впрочем, это может быть и кролик в духовке в рукаве.

    Выложите мясо кролика в форму для запекания

  9. Чистим картофель. Если очень крупный, режем на две части.

    Следующим шагом необходимо очистить картофель, самые крупные клубни разрежьте на попалам

  10. Выкладываем картофель к крольчатине.

    Перекладываем кролика картошкой

  11. Чистим и режем полукольцами морковь.

    Очистите морковь и нарежьте полукольцами

  12. Выкладываем морковь в форму. Все перемешиваем, чтобы маринад попал и на овощи.

    Морковку так же выкладываем в форму, после чего все перемешиваем, что бы маринад смочил овощи

  13. Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку (200°С) на полтора часа.

    Накройте форму с мясом кролика алюминиевой фольгой и поставьте в духовку

  14. Вынимаем форму из духовки, фольгу снимаем. Можете не сомневаться, что это получился очень вкусный кролик в духовке 🙂

    Спустя полтора часа вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу

  15. Вот и готов кролик в духовке с картошкой!

    Кролик в духовке с картошкой от поваров Хозобоз-а 🙂

Ну вот, теперь вам известно, как готовить кролика в духовке. Сложного в этом нет ничего, зато очень вкусно и невероятно полезно. Бесспорно, это не единственный рецепт приготовления кролика в духовке. Можно приготовить его в вине, можно потушить в сметане, запечь в фольге или же это может быть, как у нас сегодня — кролик с овощами в духовке. Как бы вы не решили приготовить кролика, можете быть уверены – это будет шикарно, а ХозОбоз обещает со временем подкинуть вам еще пару-тройку интересных рецептов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кролик, запеченный в духовке с тыквой: рецепт с фото

Всем, кто любит полезную, вкусную и несложную в приготовлении еду предлагаю этот рецепт — Кролик, запеченный в духовке с тыквой. Не секрет, что мясо кролика обладает высокой биологической ценностью, оно гипоаллергенно и считается диетическим и легкоусвояемым. По содержанию аминокислот и витаминов крольчатина превосходит другие виды мяса и рекомендовано даже при некоторых болезнях. Жаль, что оно не часто появляется на наших столах. У кролика практически нет жира и, как правило, его редко жарят, обычно его тушат или запекают с овощами в рукаве.

Про пользу тыквы знают все. Этот солнечный овощ любят во всех странах, это сплошные витамины, каротин и клетчатка! Тыква один из универсальных овощей, из которых можно приготовить всё, начиная от супов и заканчивая десертами и выпечкой.

Я решила попробовать запечь на ужин эти два замечательных продукта вместе и результатом осталась довольна. Пряные травы и чеснок прекрасно оттенили нежный вкус мяса и сладкую тыкву. С травами можно поэкспериментировать, мне кажется, хорошо сыграет петрушка или розмарин. А к тыкве можно добавить морковь или кабачок.

Ингредиенты:

      • кролик — две ножки (у меня 350 грамм).
      • тыква — 200 грамм.
      • чеснок — 2 зубчика.
      • тимьян — 3 веточки.
      • приправа «Прованские травы» — 1 щепотка.
      • растительное масло — 3 ст. ложки.
      • соль, черный перец — по вкусу.

Кролик, запеченный в духовке с тыквой рецепт:

1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.

В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.

2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.

3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.

 4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.

5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или гречневую кашу. Для меня запеченная тыква прекрасно заменила гарнир.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Кролик в духовке в рукаве:рецепт с фото с овощами, в сметане и запеченного целиком

Сегодня на нашем столе отличный диетический вариант праздничного ужина или обеда — запеченный кролик в духовке в рукаве, пошаговый подробный рецепт с фото поможет его приготовить даже тем, кто никогда с этим зверем не имел дело. Мясо — низкокалорийное и деликатесное. Способ приготовления — идеальный для пп.

Кролик, приготовленный в пакете для запекания или в рукаве — это очень вкусно, совершенно просто и быстро! Несколько секретов и маленьких хитростей позволят получить изысканный кулинарный шедевр.

Готовим и запекаем кролика правильно

Запекать в духовке крольчатину можно в горшочках или в жаропрочных формах, но лучший вариант — в рукаве (пакете) для запекания. Он не позволит мясу пересушиться, блюдо будет нежным и сочным. Приготовить диетического кролика в духовом шкафу не сложно — главное, правильно его выбрать и подготовить.

От выбора мяса зависит конечный результат.

Выбираем кролика не старше года. Обычно к этому возрасту они весят не более 1,5 килограммов.

Большего веса производители добиваются при помощи кормовых добавок, которые придают мясу не очень приятный вкус и запах.

Лучше покупать мясо у проверенных фермеров, выращивающих кроликов на естественных кормах.

Чтобы мясо получилось мягким, лучше заранее замариновать его с различными специями и соусами. Перед маринованием крольчатину нужно обязательно вымочить в течение нескольких часов в холодной воде: простой или минеральной, молоке. Мясо будет сочным и нежным, уйдёт запах. После маринования оно быстрее готовится, аромат и вкус становится великолепным.

Варианты маринадов для крольчатины

Самый простой маринад готовится на основе лимонного сока. Для этого берется сок одного лимона, смешивается с 2-3 столовыми ложками растительного (лучше оливкового) масла. Добавляется соль и специи — черный перец или смесь перцев. Специй не должно быть слишком много, они должны гармонировать друг с другом. Можно взять готовую смесь — хмели-сунели, прованские или итальянские травки.

Медово-горчичный маринад придаст крольчатине сладковато-пряный вкус. Для него нужно 4-5 столовых ложек меда + 1 столовую ложку горчицы + соль + перец + лаврушка. Все это необходимо перемешать и обмазать смесью кусочки кролика.

Кисломолочные продукты, красное вино (можно домашнее виноградное), свежие томаты, лук, винный или бальзамический уксус прекрасно подходят для маринования мяса кролика. Специи и травы выбирайте по собственному вкусу. Экспериментируйте и придумывайте свой рецепт приготовления маринада — будет вкусно!

Подробный рецепт приготовления

Для этого рецепта выберем маринад с лимонным соком (заменить его или усилить вкус может лимонный перец — приправа продается в лавках специй).

 

Готовим кролика в рукаве и подаем его с салатом из свежей капусты с пряностями, это вполне соответствует правильному питанию, хоть и не совсем оригинально.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 17
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2
Ингредиенты:
  • крольчатина — 1-1,5 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление пошагово:

Готовим маринад для кролика. Из лимона отжимаем сок.

Чистим и моем овощи.

Нарезаем лук полукольцами и морковь кружочками.

Смешиваем лимонный сок с луком и морковью. Добавляем специи: черный и красный молотый перец, сушеные травы. Не забываем посолить.

Подготовим тушку (помоем, уберем ненужный жир) и нарежем ее на порционные кусочки.

Маринад добавляем в мясо, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Можно мариновать сразу в пакете для запекания.

Перед отправкой в духовку в пакете сверху делаем небольшое отверстие.

Духовку заранее нагреваем до 200-220 градусов. Запеченный кролик будет готов через 40-50 минут.

На последнем этапе приготовления отверстие в пакете делаем больше, мясо приоткрываем. Отправляем противень в духовку еще на 10 минут — за это время кусочки подрумянятся.

Можно подавать с крупяными кашами (это больше вариант на обед), запеченными овощами или овощными салатами.

Приятного аппетита!

Кролик, запеченный в сметане с овощами

Сочный кролик с овощами и в сметанном соусе — это не только пп-шно, но и вкусно.

Готовить будем с низкокалорийной сметанкой (жирность 10%), а овощи возьмем, разрешенные для пп.

Сочетание их может быть разным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 116
  2. Белки: 10
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 4
Ингредиенты:
  • крольчатина — 1 тушка (около 1 кг)
  • овощи — 1-1,2 кг (лук, морковь, цветная капуста, кабачок, томаты)
  • сметана низкокалорийная — 300 мл
  • соль, любые приправки — по вкусу
Для маринада:
  • кефир — 1 ст.
  • соль — по вкусу
Этапы запекания:
  1. Нарубленные кусочки крольчатины зальем кефиром, посолим. Оставим на несколько часов.
  2. Овощи помоем и нарежем: лук — полукольцами, морковь и кабачок — небольшими кусочками, томаты кружочками. Цветную капусту разберем на отдельные соцветия, проварим в кипящей воде 3-5 минут. Воду сольем.
  3. Духовку поставим разогреваться — максимум до 200 градусов.
  4. В это время укладываем ингредиенты в рукав. Овощи пойдут первым слоем. На овощную «подушку» раскладываем кусочки маринованного кролика. Добавляем в сметану по вкусу приправки, солим и перемешиваем. Заливаем соусом овощи и крольчатину.
  5. Не забываем в рукаве сделать отверстие и ставим запекаться.
  6. Время приготовления — 60-70 минут. Нежное мясо и тушеный вкус овощей — настоящая вкусняшка!
  7. Приятного аппетита!

Готовим целиком с яблоками

Диетический по-настоящему праздничный рецепт — кролик в духовке целиком с яблоками.

Приготовленный на Новый год или ко Дню рождения он вызовет неизменный восторг не только у сторонников правильного питания.

Нафаршировать и запечь кролика нетрудно — помогут несколько нехитрых советов .

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 160
  2. Белки: 15
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 3
Нам понадобится:
  • тушка кролика — 1 шт.
  • яблоки кислых сортов — 3 -4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, приправы — на свой вкус
Процесс:
  1. Подготовим тушку кролика — помоем и удалим жир.
  2. Лук почистим, нарежем полукольцами.
  3. Из яблок вынем сердцевину, порежем их на 8-10 долек.
  4. Тушку внутри слегка посолим и поперчим. Лук и яблоки перемешаем. Нафаршируем кролика. Края брюшка зашьем толстой иголкой с крепкой ниткой или же сколем зубочистками.
  5. Сверху мясо посолим и поперчим.
  6. Поместим тушку в рукав для запекания. Дольем 1/4 стакана воды.
  7. В духовку, разогретую до 180-200 градусов, поставим противень на 1,5 часа.
  8. Готового кролика выложим на блюдо и нарежем порционными кусочками (не забудьте вынуть все нитки!)

Советы опытных пп-шников

Нафаршировать кролика можно кашами из круп: гречневой или кукурузной. Подойдёт и булгур. К начинке из яблок можно добавить чернослив — он придаст не только кислинку, но легкий аромат копченостей.

Набор специй для крольчатины можно приобрести в готовом виде в лавках, торгующих приправами, или в крупных гипермаркетах. Можно приготовить смесь самостоятельно. С крольчатиной прекрасно сочетаются черный перец, сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, мускатный орех, базилик и майоран.

Видео рецепт с картошкой

Если вы не худеете или картофель вписывается в ваше КБЖУ, сделайте кролика с картошкой по этому рецепту. Запах и вкус просто восторг!

Рецепт жареного кролика | Все рецепты

У меня не было кролика много лет, он нашел местного заводчика и продал мне его. Разрежьте сахар пополам и в следующий раз разрежьте черный перец пополам. Мы будем есть больше кролика.

Моей семье это очень понравилось! Сначала я немного опасался из-за сахара, но я использовал только половину запрошенного количества и немного меньше кетчупа.Это было почти на вкус как соус барбекю. Я сделал все остальное так же, как он просил в рецепте, очень просто кролик к концу хорошо прожарился и стал хрустящим !! Было вкусно, я подал его с рисом. Сделаю еще раз.

Вкус соуса был отличным.Время приготовления требует некоторой корректировки, так как меньшие куски были пережарены.

Я искал метод медленного обжаривания кролика, а не метод тушения / полировки. Название вводит в заблуждение.

Его рецепты, подобные этим, заставляют меня задуматься … где я ошибся? Мне жаль, что я никогда никому не ставил две звезды, прежде чем я действительно чувствую себя плохо из-за этого, но честно, честно. Я последовал рецепту Т и закончил тем, что приготовить кролика пришлось дольше.На самом деле я варил его, пока не сжег. Возможно, это моя вина, но я впервые выбросил обед. Определенно не буду делать это снова. 🙁

Сначала я отделил кролика от костей на маленькие кусочки.Всем понравилось! Они думали, что это свиные ребрышки. Они были удивлены, когда я сказал им, что это кролик, и они попросили рецепт! Единственное, может быть, сократить перец? Моя жена думает наполовину.

Это теперь мой любимый рецепт с кроликом! Мы выращиваем свои собственные, поэтому я много перепробовал.Я боялась, что подрумянила его слишком долго, поэтому сократила время выпекания на 20 минут. Это было ТАК нежно! Однако в следующий раз я уменьшу количество перца до 1/2 столовой ложки.

Это старый рецепт, который я использовал в течение многих лет, но вместо лука я добавляю сухую луковую суповую смесь, добавляю намного больше аромата, а также добавляю немного бульона.

Это был отличный рецепт, мясо было очень нежным! Спасибо, что разместили!

Как приготовить кролика в винном соусе

Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика.Я покажу вам не только, как приготовить кролика, но и как сделать его ароматным и влажным, затратив минимум времени и усилий.

На что похож жареный кролик на сковороде?

Итальянцы и французы, а также россияне едят кролика так, как американцы едят курицу, то есть довольно часто. Мясо кролика белое и нежное, по вкусовым качествам очень похоже на курицу.

Как разморозить кролика

Обычно вы покупаете целиком замороженного кролика. Важно дать ему разморозиться в глубокой посуде (будь то противень или большая тарелка) внутри холодильника, так как в процессе размораживания целого кролика выделяется довольно много жидкости, и вам не нужен холодильник. купание в сырых кроличьих соках.

Какую сковороду использовать для обжаренного кролика?

Ваша сковорода должна быть не менее 12 дюймов, так как вам нужно место, чтобы кролик получил красивый цвет. Разместите их слишком близко, и жидкости некуда будет деваться, а это значит, что не будет карамелизации и приготовленного на пару кролика вместо обжаренного кролика.

Обязательно используйте здесь хорошую тяжелую сковороду, например, чугунную, и убедитесь, что она большая. В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковородку Lodge Pro-Logic с приправами — она ​​хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны — очень гладкая для чугуна! И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов, изготовленная из чугуна, выглядит более традиционной. Она никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек, как другие чугунные сковороды.И у него более 9000 положительных отзывов на Amazon:

Очень легко получить красивый золотистый цвет на кролике, используя большую чугунную сковороду.

Как разделить кролика

Разделить кролика не сложнее, чем разделить курицу. На самом деле, я использовал обычный большой нож, который в последнее время даже не затачивали, и это было нормально.

Кости кролика тоньше куриных, и их очень легко разрезать. Намного проще, чем кажется.

Положите на разделочную доску целого кролика и приготовьте большой нож.

Разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще часть передних лапок. Затем разделите части ноги пополам, чтобы каждая часть была только одной ногой.

Вот и все! На это у меня ушло около 3 минут.

Как приготовить кролика

Обязательно используйте либо подсолнечное масло , либо оливковое масло (не оливковое масло первого отжима, а обычное оливковое масло для жарки). Подсолнечное масло здесь — лучший выбор из-за его высокой температуры нагрева, но если у вас его нет, оливковое масло тоже отлично подойдет.

Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока они не подрумянятся ( 5 минут на каждую сторону ).

Будьте терпеливы при обжаривании кролика на сковороде

Важно, , проявить терпение при окрашивании мяса — не переворачивайте слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.

Давайте добавим на горячую сковороду кусочки кролика и приступим к приготовлению!

Деглазируйте вином

Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне.Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После выпаривания вина остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

Запекать кролика

Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут , пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.

Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.

Наслаждайтесь!

Хотите больше обжаренных на сковороде блюд? Как насчет этих восхитительных рецептов:

Распечатать рецепт

Как приготовить кролика в винно-чесночном соусе

Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика.

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: как приготовить кролика, тушеного кролика на сковороде

Порций: 6

90 Автор: Оля Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового (или подсолнечного) масла
  • 1.5 фунтов кролика (размороженный и нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (нарезанный)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • морская соль
  • свежий тимьян
  • немного воды

Инструкции

Разрежьте кролика
  • Используя очень острый нож или нож для мяса, разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще часть передних лапок. Затем разделите части ноги пополам, чтобы каждая часть была только одной ногой.

Подожгите кролика на сковороде
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в нее масла. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока все хорошо не подрумянится (по 5 минут с каждой стороны). При окрашивании мяса важно проявить терпение — не переворачивать слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.

  • Слегка убавьте огонь и добавьте в сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок, продолжая варить кролика, примерно 2-3 минуты.Убедитесь, что сковорода не слишком горячая.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Убедитесь, что сковорода сейчас на среднем огне. Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После того, как вино испарится, остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

  • Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут, пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.
  • Подавать со свежим тимьяном.

Пищевая ценность

Как приготовить кролика в вине и чесночном соусе

Количество на порцию

калорий 146 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

жира 4 г 6

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 68 мг 3%

Калий 335 мг 10%

Углеводы 1 г 0%

Кальций 13 мг 1%

Железо 2.6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечания

* Винно-чесночный соус следует немного уменьшить, чтобы усилить вкус. — не слишком густой, но и не слишком жидкой. При приготовлении добавляйте при приготовлении немного воды, куриный бульон не добавляйте — иначе бульон будет слишком сильным.

Поделиться — это забота!

Запеченные, тушеные, фаршированные и др.

Мясо кролика белое, нежирное и очень универсальное, так как оно подходит для различных приготовлений на кухне.Вы можете приготовить его тушеным, запеченным, жареным, жареным или с начинкой. Итальянцы очень любят кролика, и среди их традиционных рецептов вы найдете кролика какциатора , кролика по-лигурийски , жареный кролик с жиром Греве и многое другое.

Вы тоже можете насладиться кроликом дома благодаря нашим советам. Ниже вы узнаете , как приготовить кролика различными способами , чтобы вы могли приготовить вкусный обед, который поразит ваших близких.

Как жарить кролика

Кролик идеально подходит для воскресного жаркого или в любое время, когда вы хотите подать к столу вкусное и элегантное блюдо. Лучше всего покупать уже разделанного и очищенного кролика. Кролика следует покупать у проверенного мясника или в высококачественном супермаркете.

Чтобы приготовить кролика в духовке, вы начнете с нагрева масла на сковороде с чесноком, лавровым листом и измельченным розмарином .. Добавьте кусочки кролика и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.Дегласировать стаканом белого вина и варить 5-6 минут на слабом огне, добавляя немного бульона.

Когда мясо станет мягким, поместите кролика в жаровню, сбрызнутую маслом, в черпак бульона и нарезанный кубиками картофель. Готовьте при температуре 200 C (400 F) в течение 40-45 минут и подавайте с картофелем. Жареный перец — это гарнир, который хорошо сочетается с нежным мясом кролика.

Тушеный

Это простой препарат, но он очень эффективен. Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте целый зубчик чеснока.Когда он станет золотистым и испарится, добавьте кусочки кролика и дайте им подрумяниться примерно 10 минут, при необходимости переворачивая.

Для придания аромата можно добавить веточку розмарина. Добавьте 3 или 4 анчоуса (предварительно обессоленных) и разглаживайте сковороду стаканом белого вина. Накройте крышкой и продолжайте варить около 20-25 минут. Для придания аромата можно добавить маслины. Есть те, кто предпочитает дегларировать кролика пивом, чтобы приготовить еще более ароматное и сладкое.Выбор остается за вами!

Тушеные

Такой способ приготовления делает мясо кролика очень нежным. Для приготовления вам понадобится кастрюля с высокими бортиками или голландская духовка. Первым делом обжарить лук на масле 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавьте кусочки кролика и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Добавьте стакан белого вина и дайте ему испариться. В этот момент добавить томатный соус, половник овощного бульона, посолить и поперчить и варить на медленном огне 40 минут, накрыв крышкой.Если хотите больше цвета, можете добавить томатную пасту. Соус, оставшийся от варки, очень хорош для макания поленты или ломтика домашнего хлеба.

Фаршированный кролик

Идеальный рецепт воскресного обеда. Все начинается с чистого кролика без костей. Помассируйте с маслом, уксусом, лимонным соком и солью и дайте мариноваться в холодильнике (покрытом пленкой) примерно на полчаса.

Тем временем приготовьте начинку: ее можно приготовить, смешав панировочные сухари, пропитанные молоком и отжатые, фарш из телятины, покрошенную колбасу, взбитое яйцо, соль, черный перец, измельченный чеснок, петрушку и тертую цедру лимона.

Выложите кролика на разделочную доску и набейте начинкой. Для еще более насыщенного приготовления перед начинкой можно положить на кролика ломтики вареной ветчины.

Кролик обвивается вокруг себя, начиная с задних лап, и связывает себя веревкой. Добавьте кусочки картофеля и лука и готовьте в горячей духовке при температуре 200 ° C в течение примерно 40 минут. Полейте бульоном и продолжайте готовить при температуре 180 C (350 F) еще 30-40 минут, время от времени поливая.

Не забудьте дать ему остыть, прежде чем разрезать его на ломтики и подавать, чтобы он оставался компактным и не распадался.

Хотите попробовать? Посмотрите этот рецепт от Дженнаро, одного из шеф-поваров Jamie Oliver’s Food Tube :

Каччиатор

Cacciatore, также известный как «стиль охотника», широко распространен во многих регионах Италии, и часто главным героем является курица. Вы начинаете с обжаривания сельдерея, моркови, лука и зубчика чеснока в небольшом количестве масла и продолжаете ароматизировать лавровым листом и розмарином.Лук подрумянивается в течение 5 минут и добавляются кусочки кролика, слегка посыпанные мукой. Поджарить 10 минут на сильном огне, чтобы с обеих сторон образовалась золотистая корочка.

Дегласируйте сковороду белым вином и добавьте очищенные помидоры, слегка измельченные вилкой. Варить на слабом огне около 50 минут. Не забудьте налить половник бульона, если увидите, что дно сохнет. Идеальный результат — получить кролика с нежным мясом и густым насыщенным соусом.

Кролик по-лигурийски

Это типичное блюдо северо-западного итальянского региона Лигурия, но особенно Поненте Лигуре, из-за того, что в этом районе много кроличьих ферм.В рецепте крольчатина сочетается с горьким вкусом оливок Тагджаска и решающим и ароматным вкусом грецких орехов и кедровых орехов.

Приготовление простое: положить очищенные и разделанные кусочки кролика на сковороду и дать им подрумяниться с маслом, лавровым листом, тимьяном и розмарином. Добавьте стакан красного вина, которое придаст аромат и цвет, и дайте ему испариться. Добавьте оливки Taggiasche, кедровые орехи и достаточно бульона, чтобы покрыть его наполовину. Варить час, замачивая бульон, пока мясо не станет мягким.

Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook

Итальянский жареный кролик (Coniglio al Forno)

Утешительное блюдо в прохладную погоду, coniglio al forno от шеф-повара Ника Андерера дает опытные инструкции по разделке целого кролика (что любой хороший мясник может сделать на месте) для заядлого домашнего мясника. С пикантными темными оливками, большим количеством кислоты, соленым прошутто и сопрессатой части кролика красиво обжариваются и подрумяниваются после запекания на сковороде и в духовке.Часто у всего кролика нет печени, сердца и почек, и в этом случае исключите соответствующие шаги.

Что вам понадобится

Жареный кролик по-итальянски (Coniglio al Forno)

Утешительное блюдо для прохладной погоды, которое облегчит вам приготовление еды с кроликом.

Выход: 4 порции

Для соуса

  • 1 чашка нарезанного прошутто и сопрессаты (используйте концы или другие обрезки, если они у вас есть)
  • 2 небольших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 веточка розмарина, плюс 1 ст.свежие листья розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина и еще немного
  • 1 4 стакана белого винного уксуса
  • 2 стакана коричневого кроличьего или куриного бульона
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 2 чашки оливок тагджаска без косточек
  • 1 долька лимона, для отжима
  • Кошерная соль

Для кролика

Инструкции

  1. Чтобы приготовить соус: в большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте прошутто и сопрессатту.Готовьте, периодически помешивая, пока не станет немного жира. Добавьте лук-шалот, розмарин и чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте белок и уксус. Готовьте, пока жидкость почти полностью не испарится, затем добавьте бульон. Тушить 30 минут, затем процедить. Отложите в сторону.
  2. Чтобы сделать кролика, отложите сердце, почки и печень. Отсоедините задние лапы и передние плечи. Отрежьте мясо для обоих и отложите для колбасы. Снимите стойку для ребер с переднего конца центральной секции и ошкурите кости.У вас останется центральная часть поясницы с двумя клапанами, свисающими с каждой стороны. Снимите одну из заслонок и отложите для колбасы. Оставьте другой лоскут прикрепленным и растирайте его тонко, пока он не достигнет ¾ длины вокруг поясницы. Приправьте внутреннюю часть лоскута измельченным розмарином и черным перцем и оберните его вокруг вырезки с костями, завязав в трех местах, чтобы удерживать лоскут на месте.
  3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 450 °. Приправьте внешнюю сторону завернутой корейки и решетку солью и перцем.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте, но не курите. Добавьте обернутую корейку стороной вниз. Готовьте, вращая по мере необходимости, до темно-золотистого цвета со всех сторон. Положите филейную часть обратно на сторону с плоским клапаном, затем добавьте колбасу в сковороду. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 3-5 минут или когда она равномерно подрумянится с внутренней температурой 125 °, проверенной термометром для мяса.
  5. Выньте сковороду из духовки и поставьте на средний огонь на плиту.Добавьте сливочное масло и веточку розмарина и готовьте, пока масло не растает и не станет горячим. Добавьте решетку и ложкой намажьте колбасу, решетку и корейку растопленным сливочным маслом в течение 1-2 минут.
  6. Уберите все мясо со сковороды на решетку для отдыха и сбрызните мясо излишками горячего масла и розмарина. Дайте отдохнуть от 5 до 15 минут. Не очищайте сковороду; отложить.
  7. Тем временем приправьте печень, сердце и почки солью и перцем.В отдельной небольшой сковороде добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и веточку розмарина и готовьте, перевернув один раз, 30 секунд с каждой стороны, стараясь оставить субпродукты на огне. Снимите и перенесите на разделочную доску.
  8. Разрежьте все субпродукты пополам, чтобы обнажить румяные внутренности. Снимите обжаренную лоскутку с филейной части и нарежьте соломкой. Снимите филейную часть с кости, нарежьте колбасу и разложите все, включая решетку, на тарелке.
  9. Работая быстро, закончите соус: добавьте оливковое масло в оставленную сковороду на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте листья розмарина и оливки; готовить, пока слегка не обжариться, около 1 минуты. Влейте немного белого вина и ½ стакана приготовленного соуса. Доведите до кипения и добавьте немного свежего лимонного сока. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.

Рецепт жареного кролика с медом | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 маленьких кролика, около 1 1/2 фунта каждый

1 стакан апельсинового сока

1/2 чайной ложки молотого черного перца

2 чайные ложки молотого фенхеля

1 чайная ложка измельченных шафрановых ниток

1 чайная ложка кайенского перца

2 чайные ложки крупной морской соли

2 столовые ложки лимонного сока

1/4 стакана меда

2 стакана апельсинового сока

Крупная морская соль

1 пучок кресс-салата без грубых стеблей, для украшения

Дольки лимона для украшения

1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками и замоченная на 30 минут в ледяной воде

Жареный кролик в деревенской духовке — Heritage Foods

Обслуживает 6

1 целый кролик, промытый и высушенный
1 сладкий картофель, очищенный от кожи
2 крупные очищенные моркови и удаленные стебли
1 большая репа, очищенная от кожуры и удаленная стебель
3 стебля сельдерея
2 больших пастернака, очищенных от кожуры и удаленных стеблей
лук, стебель удален
2 чайные ложки сушеных прованских трав
1 чайная ложка чесночной соли
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки белого винного уксуса
½ стакана сливочного масла комнатной температуры
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
Кошерное соль и свежемолотый перец для заправки кролика
½ стакана куриного или кроличьего бульона, а также при необходимости больше

1.Разогрейте духовку до 325 ° F. Промыть кролика под холодной проточной водой и обсушить, убедившись, что удаляет всю лишнюю влагу. Отложите кролика в сторону, чтобы он мог продолжать высыхать на воздухе.

2. Нарезать все овощи большими кубиками и дать рассыпаться луковице. Выложите все овощи в большую миску. Добавьте Прованские травы и чесночную соль. Перемешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты специями. Затем смешайте оливковое масло и уксус, обязательно хорошо перемешайте.

3. Смажьте дно сотейника сливочным маслом и поместите внутрь овощи.Равномерно разложите овощи в один слой, чтобы кролик устроился на нем.

4. Смешайте сливочное масло, чеснок и розмарин. Обильно нанесите масляную смесь на кролика. Положите кролика на овощи животом вниз. Полить куриным бульоном овощи.

5. Убедитесь, что решетки для духового шкафа отрегулированы так, чтобы кролик мог жариться в середине духовки. Накройте фольгой, чтобы влага и пар оставались внутри. Кролик более постный, чем курица, поэтому может пересохнуть.Жарьте кролика в течение 90 минут или до тех пор, пока термометр в самой толстой части задних лап не покажет 160 ° F. Обязательно поливайте кролика каждые 20 минут, чтобы предотвратить высыхание. Если дно сковороды выглядит сухим, добавьте еще бульона. Когда кролик прожарится или почти полностью прожарен, снимите фольгу и увеличьте температуру до 425 ° F. Готовьте еще 10-15 минут или до золотистого цвета.

Пост Rustic Oven Roasted Rabbit впервые появился на HERITAGE FOODS USA.

Как приготовить кролика наилучшим образом (рецепт в духовке, жареном или жареном)

Кролик не только аппетитный, но и питательный, с небольшим содержанием натрия и холестерина.Это также одна из лучших продуктов для выживания в чрезвычайных ситуациях. Мясо кролика, которое часто считается более сильной формой курицы, имеет слабый сладкий вкус и приятную текстуру.

Давайте узнаем, как лучше всего приготовить кролика (некоторые из этих рецептов вам понравятся).

Как лучше всего приготовить кролика?

Это легко и просто, но для начала давайте начнем с того, где вы водите своих кроликов.

Какая разница во вкусе между выращенным на ферме и диким кроликом?

Дикий кролик обладает более глубоким вкусом по сравнению с выращиваемыми на фермах аналогами.Если вы предпочитаете больше белого мяса, замочите диких кроликов в холодной воде примерно на 3 часа, чтобы они посветлели.

Более полезная литература:

На что следует обратить внимание при покупке кролика

Перед покупкой кролика для готовки убедитесь, что он будет вкусным. Вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание.

  • Выбирайте розовых и пухлых кроликов, которые выглядят свежими и имеют приятный запах
  • Убедитесь, что глаза чистые и яркие
  • Проверьте, нет ли повреждений свинцовых боеприпасов или ушибов плоти, и избегайте их как можно чаще.У него будет неприятный горький вкус
  • Почки кролика целы? Если да, проверьте, достаточно ли вокруг них белого жира. Это было бы признаком здорового и молодого кролика, который питался большим количеством вкусной еды.
  • Если вы покупаете диких кроликов, стоит отметить, что они обладают более ароматным вкусом из-за их образа жизни на свободном выгуле.

Как приготовить кролика

Кролика можно приготовить разными способами. Например, по рецепту хорошего кролика можно запечь, поджарить, тушить в запеканке или тушить, чтобы разрез был влажным и приятным.Аромат дичи кролика делает его популярным ингредиентом в различных блюдах, таких как pâtés et rillettes и terrines.

Из рагу из кролика можно приготовить фантастически вкусное блюдо из соуса для пасты. Если пришло время попробовать что-то более интересное и необычное, измельчите мясо кролика и сделайте гамбургеры или добавьте кусочки кролика в карри.

Перед приготовлением

Перед приготовлением разморозьте замороженного кролика и доведите его до комнатной температуры. Помните, что мясо нежирное и легко сохнет.

Вы замачиваете кролика перед приготовлением?

Если вы готовите дикого кролика и предпочитаете больше белого мяса, чем дичь, выделите немного времени и замочите кусочки кролика примерно на 3 часа.

После жарки кролика

Дайте блюду постоять перед подачей на стол. Это поможет сохранить сок и сделает его вкуснее. Молодые кролики идеально подходят для запекания, и вы также можете использовать их, когда пробуете некоторые из лучших рецептов жареного кролика. Не забывайте о почках, сердце и печени животного, поскольку они очень вкусные и хорошо подходят для рецептов жареного кролика.

Готовим кролика в духовке

Вот отличное блюдо и один из лучших способов приготовить кролика в духовке.

Ингредиенты

1 нарезанный лук

От 1 до 3 фунтов хорошо очищенного и нарезанного кубиками мяса кролика

1 столовая ложка черного молотого перца

Соль по вкусу

4 чайные ложки белого сахара

Четверть стакана растительного масла

Зубчик чеснока

Дополнительные, но необязательные ингредиенты

¾ чашка кетчупа

1 столовая ложка Вустерширского соуса

Столовая ложка паприки

Стакан воды

Направления

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. или 175 градусов по Цельсию

Приправить кусочки кролика перцем и солью.Вы можете пропустить перец в зависимости от ваших предпочтений.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне.

Добавьте нарезанное кубиками мясо кролика и хорошо обжарьте со всех сторон.

Поместите нарезанное мясо в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты и вылейте мясо.

Выпекайте в духовке без накрытия в течение 90 минут.

Продолжайте поливать его почаще, пока мясо не станет мягким.

Выньте его из духовки и дайте ему остыть, прежде чем подавать приготовленного кролика с вашим любимым сопровождением.

Вы также можете добавить вино в этот рецепт для получения великолепного сложного вкуса.

Рецепт жареного кролика

Жарка также является одним из самых популярных рецептов приготовления кролика.

Вот отличное блюдо и как его приготовить.

Ингредиенты

4 нарезанных кубиками хвостика

2 столовые ложки любимой приправы. Попробуйте смешать 2 чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки орегано и чайную ложку сушеной петрушки, чтобы приготовить домашнюю приправу.

2 стакана пахты

Столовая ложка чесночного порошка

Столовая ложка перца

2 стакана муки

2 стакана растительного масла

Соль по вкусу

Направление

Смешайте все специи с пахтой исключение муки и соли.Поместите мясо кролика внутрь смеси и хорошо покройте его, прежде чем отложить в закрытый контейнер примерно на 4 часа или на ночь.

Чтобы поджарить мясо, налейте масло в большую сковороду, желательно чугунную, на среднем или сильном огне. Масло должно быть примерно на дюйм глубиной.

Выньте кусочки кролика из пахты и дайте стечь. Его не нужно стряхивать.

Масло должно нагреться примерно до 325 градусов по Фаренгейту. Проверьте это, посыпав мукой.Если он сразу начнет шипеть, значит, он готов к использованию.

Когда масло будет готово, насыпьте муку и соль в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните. Добавьте несколько кусочков кролика и хорошо встряхните, чтобы они хорошо покрылись.

Положите кусочки кролика в горячее масло по одному.

Обжаривайте от 8 до 12 минут, прежде чем перевернуть, и убедитесь, что они золотисто-коричневые.

Повторите процесс с оставшимися кусками нарезанного мяса

Когда вы закончите, оставьте кусок мяса на бумажном полотенце на решетке. набор для слива излишков масла

Подавать с любимым гарниром

С чем готовить кролика?

Часто кроликов можно приготовить в виде рагу из кроликов.Преимущество тушеного мяса в том, что вам не нужны сложные ингредиенты, чтобы придать ему ароматную и яркую текстуру.

Некоторые вкусы, которые мне нравятся, которые можно добавить в мясо кролика, включают чеснок, шалфей, розмарин, петрушку, чернослив и имбирь. При желании вы также можете сочетать свое мясо с другими подобными блюдами (например, с курицей), как мы видели выше.

Знаете ли вы, что добавление пикантной горчичной заправки может улучшить вкус вашего блюда? Кто-то любит добавлять в свой кусок мяса сливки и соусы на основе сидра, в то время как другие едят его с острым соусом из темного шоколада.Поверьте, сила шоколада хорошо сочетается с мясом дичи.

Мясо кролика — популярный деликатес в Италии, поэтому многие блюда из него подают с полентой или пастой. Если вы хотите более легкое блюдо, найдите время, чтобы дополнить мясо кролика салатом из зеленых овощей, например, петит-пуа, шпинатом, тушеным салатом или спаржей.

Как приготовить кролика Видео

Как приготовить кролика?

Как мы упоминали выше, существует множество способов приготовления кролика.За короткое время вы можете изучить несколько различных рецептов в Интернете. Каждый раз, когда готовите мясо кролика, пробуйте разные методы, чтобы улучшить свои кулинарные навыки. Например, вы можете сварить его, чтобы получить простую и быструю еду. Если вы хотите быть более смелым, попробуйте один из рецептов, приведенных выше.

Как сделать кролика нежным?

Хотя мясо кролика нежирное, его можно постепенно готовить в мультиварке (например, в мультиварке). Это делает его нежным и хорошо раскрывает аромат. Если вы придерживаетесь здорового питания, то медленное приготовление пищи — один из лучших способов приготовления пищи, который вы можете использовать.Более того, питательные вещества не разрушаются.

Можно ли приготовить кролика средней прожарки?

Готовьте мясо кролика так же, как курицу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>