» Куриная грудка рецепты с шампиньонами: Куриная грудка с грибами в соусе

Куриная грудка рецепты с шампиньонами: Куриная грудка с грибами в соусе

Куриная грудка рецепты с шампиньонами: Куриная грудка с грибами в соусе

Содержание

Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Описание приготовления:

Грибы отлично сочетаются с куриным мясом, а нежный сливочный соус только дополняет их вкус и придает мясу сочность. Такую подливу можно подавать к каше, картофелю и макаронам. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или вешенками. Вместо куриной грудки можно срезать мясо с окороков или бедер.

1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.

2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.

3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.

4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.

5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.

6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.

7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.

9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.

10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).

11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.

12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.

13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.

14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.

15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.

16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.

17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).

18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.

Куриные грудки с шампиньонами и брокколи

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
6 порций

Нежное филе куриной грудки с кусочками шампиньонов и капустой брокколи в пряном соусе. Такое блюдо отлично сочетается со всеми видами макаронных изделий, а также с отварным белым рисом.


Ингредиенты

Куриные грудки с шампиньонами и брокколи Инструкции кликните на фотографию,

чтобы увеличить

1 Помойте куриные грудки, промокните бумажным полотенцем, нарежьте средними кусочками и засыпьте их ¼ стакана муки, перемешайте и переложите куриные грудки в миску, а остатки муки оставьте для соуса.

2 Для приготовления соуса в миску с остатками муки добавьте 1 стакан куриного бульона, ¼ стакана меда, ¼ стакана соевого соуса, ½ ст.л. тертого имбиря, поадвите 2 зубчика чеснока и добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Тщательно взбейте венчиком и отставьте в сторону.

3 На большом огне в сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета в течение 5 минут. Запустив куриные грудки на сковороду дайте им минуту поджариться, не переворачивая. Обжаренные грудки переложите в миску.

4 В той же сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук, шампиньоны и брокколи на среднем огне в течение 5 минут.

5 Взболтайте соус и залейте им овощи на сковороде. Доведите до кипения на среднем огне постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите в течение 2 минут на меленном огне или пока соус не загустеет. Добавьте предварительно обжаренные куриные грудки, перемешайте и тушите еще в течение 30 секунд или пока куриные грудки не прогреются. Посолите и поперчите при необходимости и подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

323

кКал
45% от суточной нормы

Жиры12.6 г

Белки28.6 г

Углеводы26.4 г

Холестерин67 мг

Натрий827 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 535, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 48 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 111 мг., натрий 346 мг., сахар — г.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. грибов шампиньонов, разрезать пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,2 кг. куриных грудок
  • 1 ст. кускуса
  • 1/3 ст. рубленой кураги
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы или укропа
  • Греческий йогурт или сметана, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, чеснок, кумин, корица, куриные грудки, крупа кускус, курага, лимонный сок, кинза, укроп, йогурт, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень грибы и перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, кумином, корицей, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.
  2. Натереть куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положить куриные грудки на грибы кожей вверх. Поставить противень в духовой шкаф и запекать, до золотистого цвета, 25 — 30 мин. Проверить готовность курицы, вставив термометр, в самую толстую часть грудки, он должен показывать 75°С.
  3. Тем временем приготовить кускус с курагой, так как указанно в инструкции на упаковке. Посолить и поперчить.
  4. Переложить куриные грудки на блюдо. Перемешать грибы с лимонным соком, кинзой или укропом. Подавать куриные грудки с грибами, кускусом и йогуртом.

Категории:

Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.


 


Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.


 


Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.


 


Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории
140 ккал

Белки
7.1 грамм

Жиры
5.8 грамм

Углеводы
2 грамм

Куриное филе

300 г

Шампиньоны

8 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Мука

1 ст. л.

Молоко или сливки

200 мл

Сливочное масло

20 г

Растительное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут.


Приятного аппетита!

Полезный совет

Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.

Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.

  2. Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.

  3. Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.

  4. Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.

  5. Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.

  6. Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.

  7. Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.

  8. Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.

  9. Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке

Куриная грудка – это нежное мясо, а в сочетании со сливочным грибным соусом, данное блюдо превращается в изумительный обед для всей семьи. Кусочки курицы с ароматом сыра будут таять у вас во рту.

Данный рецепт никого не оставит равнодушным. А куриная грудка в сливочно-грибном соусе станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро.

Куриная грудка с грибами: рецепт

Продукты: (на 4 порции)

Куриная грудка – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)

Шампиньоны – 8-10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана или сливки – 4 ст.л.

Специи для курицы – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Подготавливаем курицу. Снимаем кожу. Отделяем от костей. Промываем мясо. Затем нарезаем мелкими кубиками и оставляем пока в сторонке.

Теперь перейдет к приготовлению основы для соуса. Нарезаем мелко репчатый лук и шампиньоны. Затем добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Опускаем в нее порезанные лук и грибы, приправляем специями и перемешиваем. Открытую мультиварку (в данном случае Polaris) ставим в режим «Корочка» на 5 минут. Это необходимо чтобы грибы и лук поджарились.

После этого добавляем к зажарке порезанную курочку, посыпаем еще раз все специями и заливаем сметаной или жирными сливками. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.

Через 15 минут открываем крышку, и добавляем тертый сыр. Перемешиваем все и оставляем блюдо готовиться в том же режиме еще на 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо можно доставать.

Аромат сыра заставит вас скорее накрывать на стол и звать всех к обеду. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке, будет быстрым, сытным и полезным блюдом в арсенале любой хозяйки.

Приятного аппетита!!!.

Автор статьи: Анна Абдуллина

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.

Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе  в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов. 

Нам понадобится:
  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

Как готовить:

В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Рецепт подливы на сковороде

На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов. 

Продукты:
  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко  — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15  минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
  4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • кур.филе — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 50 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!

Советы опытных пп-шников

  • В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
  • Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
  • Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.

Рецепт с курицей и грибами от шеф-повара Джона

Отличный простой рецепт. Я приготовил его из куриных грудок без кожи и костей и добавил нарезанный лук для немного большего вкуса, но я уверен, что это будет так же хорошо, как указано. Спасибо!

Биби

Курица и грибы от Chef John’s

Allstar

Сочные и куриные грудки редко встречаются в одном предложении, но вы можете найти их вместе в этом восхитительно простом рецепте, состоящем из нескольких общих ингредиентов.Шеф-повар Джон действительно демонстрирует вкус курицы и грибов. Да, вы можете добавить больше вещей, таких как вино или ароматические вещества, но чем больше добавлений, тем больше сложностей и подстановок, а затем начинается настройка! Я предпочел не просматривать видео заранее, просто чтобы ознакомиться с инструкциями и временем приготовления. Я выбрал минимальное рекомендованное время, и курица вышла идеально, с обильными и вкусными грибами. Нам очень понравился наш воскресный цыпленок сегодня!

Я последовал этому рецепту до Т, и получилось вкусно! Это было просто, быстро и состояло всего из нескольких основных ингредиентов, поэтому мне не пришлось идти в магазин, чтобы что-нибудь под рукой.Он все еще оставался приятным на вкус, когда я разогревал его на обед. Думаю, в следующий раз я могу добавить немного лука, просто для большего аромата, но это было восхитительно!

Потрясающий. Быстро. Простой. Очень вкусно. Никаких особых ингредиентов.Что еще может пожелать занятой человек!
Нет оправдания тому, что я не готовлюсь. Видео отличное.

Получил этот рецепт от ведущего шеф-повара Нью-Йорка с одним поворотом: натрите кожу своей любимой смесью для свинины / курицы (возьмите ее в магазине — Stonewall отлично), затем посыпьте другую сторону, когда цыпленок опустится.Потрясающая услуга и соус. PS Оливковое масло не нужно, так как кожа производит много топленого жира. — Слейте излишки, когда переворачиваете цыпленка в кастрюлю.

Но если у вас под рукой есть зеленый лук и чеснок, не бойтесь добавлять их непосредственно перед цыпленком.Непосредственно перед отправкой в ​​духовку хорошо добавить немного белого вина.

Невероятный. Попробуйте приготовить самый простой ужин в будние дни или добавить свои собственные приправы. Вы не можете пропустить с этим.

Практически идеально. Попробуйте это … удалите соль, положите кубик куриного слитка в воду и сначала нагрейте, а затем добавьте 3 столовые ложки вина марсала.

Превосходно! Я соблюдаю специальную диету с низким содержанием кислоты, и это отвечает всем требованиям.Я не использовал куриные грудки без костей, потому что считаю, что костный мозг в костях добавляет аромата. Я использовал чугунную сковороду вместо сковороды из нержавеющей стали, и это вдвое сократило время карамелизации грибов. Я опытный повар, и мне всегда хочется добавить что-нибудь вроде вина или чего-нибудь еще в кастрюлю. Я смотрел видео с этим рецептом от шеф-повара Джона, и мне показалось, что я видел, как он украл немного кайенского перца в видео. В рецептах шеф-повара Джона всегда присутствует кайенский перец, и я готов поспорить, что он добавляет его в овсянку по утрам.:) Я подал это с рецептом плова с рисом от Сары, который опубликован на этом сайте, и с зеленой фасолью в качестве второго гарнира. Это была восхитительная еда.

Фактор проблемы вызвал у меня любопытство, поэтому мне пришлось попробовать.Мясо было хорошим, нежным и прожаренным. Однако сопутствующий соус был безжалостно мягким. Чтобы усилить вкус, простое использование куриного бульона вместо воды означало бы огромный скачок вперед в сенсорном качестве. Я имею в виду, если добавление масла было приемлемым, почему бы не использовать бульон? Однако интересное кулинарное упражнение.

Курица с грибами Рецепт | Все рецепты

Это было здорово !! Я сделал то, что предлагали другие, и добавил банку грибного крем-супа в куриный бульон.Еще я заранее обжарила грибы с оливковым маслом и чесноком. Затем я добавил соль и перец в яйцо перед тем, как окунуть в него курицу. Хотя я использовал итальянские панировочные сухари, я добавил некоторые другие специи, такие как орегано и розмарин, поскольку некоторые люди жаловались, что это оказалось слишком мягким. Наконец, я добавил сыр (я использовал швейцарский) в течение последних десяти минут выпечки. Подается с феттуцином. ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Я буду делать снова, и снова, и снова, и снова …

Я готовил это блюдо несколько раз и всегда впечатлен результатами.Однако я делаю некоторые изменения: я всегда сначала обжариваю свои грибы. Я пробовала и консервированные, и свежие … и то, и другое хорошо получается. Я также никогда не добавляю сыр до последних 3-5 минут. времени выпечки. Однажды я забыл добавить сыр в конце, поэтому сделал тарелку, положил сверху нарезанный сыр и растопил его в микроволновой печи. Мой муж предпочел этот сыр, так как он не был таким жидким. Думаю, с этого момента я просто растоплю сыр на курице в микроволновке. Кроме того, с жидким соусом в конце я загущаю его небольшим количеством кукурузного крахмала.Этот соус / подливка идеально подходит для риса. Этот рецепт добавлен в семейные фавориты. Большое спасибо за рецепт!

Очень вкусно!!!!!!! Я использовала гораздо больше грибов, чем требовалось, потому что все в моей семье их любят.Я также использовал измельченный куриный бульон вместо куриного бульона и немного приправил курицу для дополнительного аромата. Я приготовил около 2 чашек бульона (может быть, больше), вынул курицу из формы для выпечки, когда все было готово, и сгустил его кукурузным крахмалом, что сделало потрясающий соус. Я также ждал последние 5 минут или около того, чтобы положить сыр. Я подал это с белым рисом, и моей семье он очень понравился … очень влажный и нежный. Единственная просьба от моей семьи заключалась в том, чтобы в следующий раз побольше соуса, так как он был очень вкусным с рисом.Остатки на следующий день (всего 1 штука) тоже были восхитительны. В качестве дополнения, я сначала обжарил грибы в оливковом масле. Когда я сделал это во второй раз, я не стал их обжаривать, и на самом деле все получилось не так, как в первый раз. В итоге я вынул грибы из формы для выпечки и обжарил их, а затем положил обратно в форму для выпечки (получилось не так хорошо, как в первый раз, но в противном случае было бы ужасно). Я наконец понял, что могу обновить свой обзор (слава богу), потому что я бы не дал обзор, который я изначально делал…

Сделал это вчера вечером из грибов «бэби-белла», иначе последовал за ним в окно. Это определенно нужно «поднять на ступеньку выше», чтобы приготовить снова, но сначала немного обжарьте грибы (большие нарезанные) в сливочном масле, чесноке и вине, а затем перенесите на сковороду, которую вы используете для духовки. Затем обжарьте курицу в панировке на той же сковороде, добавив немного масла, чеснока и вина. Также я считаю, что вам следует использовать соленый сыр моцарелла.

Очень ароматный — я обжарил чеснок и половину грибов в оливковом масле перед тем, как положить их на сковороду, и добавил в бульон грибную сливку (как предлагают другие).Остальная часть еды состояла из очень широкой яичной лапши и приготовленной на пару брокколи. Вся моя семья любила это. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова !!

ПОТРЯСАЮЩЕ! Я последовал совету других и добавил грибной крем и сначала обжарил грибы в оливковом масле и чесноке.Я также толкнул курицу, чтобы убедиться, что это будет сделано в рекомендованные сроки. Курица была очень влажной, и вкусы смешались так хорошо. Еще мне нравится более крепкий сыр, поэтому в дополнение к моцарелле я добавил еще несколько кусочков азиаго. Я кладу сыр сверху на 15 минут до выпекания и позволяю ему стать коричневым и пузырящимся. Даже мой ОЧЕНЬ разборчивый двухлетний ребенок ел это. Муж говорит, что это сторож. Оба они делают это победителем в моей книге …

Мы ОБОЖАЕМ это в моем доме. Обжариваю в масле грибы и 1/2 нарезанной луковицы, в конце добавляя чеснок. Затем перекладываю на блюдо и обжариваю курицу (только что посыпанную мукой). Затем я вынимаю курицу, дегласирую с бульоном, затем добавляю все обратно, накрываю крышкой и бросаю в духовку на 30 минут. Я вытаскиваю сверху измельченной моцареллой, снова закрываю крышкой и смешиваю все вместе. Подавать с лапшой, намазанной маслом. Моим детям это нравится, и они сглатывают. У сына (6) сегодня было 3 порции!

Это вкусно!!!!.. Мы с мужем без ума от этого и уже планируем сделать это снова очень скоро .. Я использовала 3 стакана свежих нарезанных грибов плюс 1 банку грибов .. Я также добавила немного зеленого лука и около 1 столовой ложки измельченного чеснока в смесь. грибы .. и использовали всю банку куриного бульона … Цыпленок был настолько хорош, что мой муж сказал, что я могу выдать его за «изысканную» еду … определенно 5 звезд от нас !!!

Кики (Брэмптон, Онтарио)

Хорошо, поэтому я прочитал большую часть обзоров, прежде чем я сделал это, и я думаю, что изменения сделали его просто идеальным! ВОТ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: 1.Начните с измельчения курицы примерно до 1/3 толщины ИЛИ нарежьте ее полосками 3. Использовали итальянские панировочные сухари и добавили около 1/4 стакана пармезана, 1 чайную ложку. соль, 1 ч. перец и немного итальянской приправы. 3. Обжарить грибы 1 ст. оливкового масла, 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 ст. чеснока (или один измельченный зубчик) и несколько капель вустерширского соуса. 5. Как все говорили, не забудьте добавить в него банку грибного крема. Резюме: В противном случае следуйте рецепту, как указано.Я знаю, что это похоже на кучу дополнительных шагов, но, как только вы начнете, это не покажется таким бременем. Это было действительно легко и довольно быстро. Также я подавал его с пастой ORZO. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите придерживаться темы чеснока, я настоятельно рекомендую сделать это с «чесночной цветной капустой», которую можно найти на этом сайте.

Курица с грибами и сливками | Легкие рецепты на будние дни

Цыпленок с грибами — это современная американская легкая еда в лучшем виде.Насыщенный и ароматный бархатный грибной соус, обжаренный ложкой по идеально обжаренному цыпленку, готов менее чем за 30 минут. Вы просто не ошибетесь.

Мой любимый рецепт курицы со сливочными грибами

Знаете ли вы, что мне нравится больше, чем успокаивающий кремовый ужин с курицей из одной сковороды в холодный будний вечер?

Дай подумать…

Немного, TBH.

Вы знаете, что делает кремовый ужин с курицей на одной сковороде еще лучше?

ГРИБОВ! Если быть точным, грибы бэби белла.

Я не хочу хвастаться или что-то в этом роде, но я настоящий знаток грибов. Одна только мысль о том, чтобы приготовить их, понюхать и съесть, вызывает у меня улыбку.

Ингредиенты для курицы

Я уверен, вы догадались — мы будем использовать курицу и грибы. Остальное довольно просто. Мы говорим о довольно типичных продуктах для кладовой и специях. Пока вы не забываете разморозить курицу и есть грибы, приготовить это блюдо будет совсем несложно.

Вот и все, что вам понадобится для курицы:

  • растительное масло
  • куриные грудки без костей и кожи
  • Соль и свежий молотый перец
  • базилик сушеный
  • сладкий перец
  • чесночный порошок
  • несоленое масло

Какие виды грибов использовать?

Итак, как я уже сказал, я кое-что знаю о грибах. Для этого блюда я предпочитаю использовать нарезанные грибы бэби белла. Если вы не знаете, беби-колокольчики — это маленькие грибы портобелло.Это мой любимый продукт, потому что бэби-белла тверже и имеет более душевный и землистый вкус, чем белые шампиньоны. Они также сезонные с декабря по март, и, кажется, именно в эти месяцы я действительно хочу поесть.

Вы, конечно, можете заменить детские колокольчики, если их нет в вашем продуктовом магазине. Если бы мне пришлось выбрать другой гриб, я бы выбрала кремини.

Помимо грибов белла, вам понадобятся еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить восхитительный бархатистый грибной соус.

Вот дополнительные ингредиенты, которые вам понадобятся для моего грибного соуса:

  • чеснок
  • куриный бульон с низким содержанием натрия ИЛИ белое вино
  • дижонская горчица
  • жирные сливки
  • сушеный тимьян
  • сушеная петрушка
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить сливочно-грибную курицу

Подготовка: Добавьте растительное масло в большую 12-дюймовую неглубокую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.Пока масло нагревается, приправьте куриные грудки с обеих сторон солью, перцем, базиликом, болгарским перцем и чесночным порошком. Мне нравится, когда моя куриная грудка имеет толщину 1–1 ½ дюйма.

Курица для кулинарии: Добавьте куриные грудки в нагретое масло и готовьте 5 минут. Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла. Перемешайте и продолжайте готовить курицу еще 4 минуты или пока она не станет золотистой. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Грибной соус: Растопите оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы.Готовьте их около 4 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте куриный бульон. Добавьте дижонскую горчицу венчиком, пока она не растворится, и продолжайте варить около 4 минут, или пока соус не уменьшится. Затем добавьте сливки. Приправить соус сушеным тимьяном и сушеной петрушкой и варить еще 1 минуту.

Объедините: Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду и готовьте еще 4–5 минут или пока курица не будет готова.Ваша курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для получения точных результатов используйте термометр с мгновенным считыванием.

Сервировать: Попробовать соль и перец и соответственно отрегулировать. Затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению лучшего крема из грибной курицы

Конечно, любой кремовый цыпленок с грибами будет хорош, но это то, что делает этот рецепт ОТЛИЧНЫМ:

  • Используйте жирные сливки. Поверьте, это не тот рецепт, на котором можно экономить.Конечно, вы можете выбрать молоко с низким или пониженным содержанием жира, но это будет совсем другое.
  • Могу я предложить вам вина? Куриный бульон — это здорово, а вино пробовали? Сухой белок действительно усиливает вкус грибного соуса, чего не может сделать куриный бульон.
  • Не пропускай горчицу, милая. Я знаю, что горчица — дело не всех, но я обещаю вам — если вы будете ее употреблять, вам она понравится, а если вы пропустите ее, вы ее упустите.

Идеи обслуживания

Все, что дополнено таким соусом, будет чистым небом, добавленным к картофельному пюре, рису или макаронам.Вы это знаете, я это знаю. Не будем притворяться.

Если вы живете на какой-то другой планете, где это просто не для вас, вы можете также съесть дольки картофеля пармезан и стручковую фасоль.

Может, запеченный картофель и брокколи на пару вам понравятся?

Если вы придерживаетесь низкоуглеводного образа жизни, вы можете подать курицу с грибами в сливках с тушеными или жареными овощами. Это такое сытное и сытное блюдо, что вы совсем не почувствуете, что теряете крахмал.

Как хранить и разогревать остатки

Это блюдо прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-5 дней. Соус поможет предотвратить высыхание курицы, но грибы могут стать немного мягче, поскольку они ждут, пока их разогреют и съедят как остатки.

Это также отличный вариант замороженной еды. После того, как вы сделаете это, вам нужно будет полностью вернуть его к комнатной температуре, прежде чем помещать курицу, грибы и соус в безопасные для морозильной камеры герметичные контейнеры.

Вы можете взять это морозное блюдо в любое время в течение следующих 4 месяцев и варить его на медленном огне, пока куриные кусочки не прогреются. Вы сразу же съедите курицу с грибами в сливках.

Цыпленок с грибами и сливками

Цыпленок с грибами и сливками — это лучшая современная американская легкая еда. Насыщенный и ароматный бархатный грибной соус, обжаренный на отлично обжаренной курице

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: грибной куриный крем, легкая идея обеда из курицы, идея семейного ужина, идеи быстрого ужина

Порций: 4

калорий: 472 ккал

Для курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, примерно 1 к 1.5 дюймов толщиной
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
Для грибного соуса
  • 8 унций нарезанных грибов бэби-белла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белого вина
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Добавьте растительное масло в большую 12-дюймовую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью, перцем, базиликом, болгарским перцем и чесночным порошком.

  • Добавьте куриные грудки в нагретое масло и готовьте 5 минут.

  • Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла; покрутите его и продолжайте готовить курицу еще 4 минуты или до золотистого цвета.

  • Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Растопите оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы; варить около 4 минут или пока грибы не подрумянятся.

  • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  • Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте куриный бульон; Добавьте дижонскую горчицу, пока она не растворится, и продолжайте варить около 4 минут, или пока соус не уменьшится.

  • Взбивалка для сливок; приправить сушеным тимьяном и сушеной петрушкой и варить 1 минуту.

  • Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду и готовьте еще 4–5 минут или до полной готовности курицы.Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для получения точных результатов используйте термометр с мгновенным считыванием.

  • Вкус соли и перца; отрегулируйте соответственно.

  • Обслуживать.

калорий: 472 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 28 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 682 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1207 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Цыпленок в бальзамическом соусе с грибами — Slender Kitchen

Бальзамический цыпленок с грибами и тимьяном готов за 25 минут, по вкусу напоминает ресторанное блюдо, полезен для здоровья и содержит мало углеводов.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

215 КАЛОРИЙ

4 г УГЛЕВОДОВ

5 г жира

34 г БЕЛКА

4 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Этот рецепт бальзамической курицы с грибами и тимьяном — одно из тех блюд, которые вы будете готовить снова и снова. У него такой аромат, что невероятно легко приготовить, и на вкус оно похоже на блюдо, которое можно попробовать в ресторане или на модном ужине! Этот бальзамический цыпленок можно приготовить всего за 25 минут.Не говоря уже о том, что это полезно для здоровья и не содержит углеводов.

Это бальзамическое блюдо из курицы быстро становится одним из моих любимых. Золотисто-коричневая куриная грудка, земляные грибы, слегка сладкий и острый бальзамический уксус и соус из тимьяна с добавлением свежей петрушки … Ням!

Плюс, мы обычно натираем сверху немного свежего сыра пармезан или хорошо посыпаем козьим сыром. Нет ничего лучше этого!

Имея всего 214 калорий и 5 граммов жира, он полезен для вас, а также с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и Whole30!

Ключевые ингредиенты для бальзамической курицы и грибов

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриного рецепта:

  • Куриные грудки: Для этого рецепта я использовала куриную вырезку без кожи и костей, чтобы ее было легко и быстро приготовить.Кроме того, я могу подать больше порций, если у меня будет несколько гостей.
  • Грибы: Я нарезал несколько маленьких грибов портабеллы, но вы можете легко заменить их белыми грибами пуговицами или кримини.
  • Зубчики чеснока: Не забудьте измельченный чеснок!
  • Куриный бульон: Добавляя куриный бульон в этот бальзамический рецепт курицы, обязательно выберите бульон с низким содержанием натрия. Между всеми приправами и травами вы не хотите, чтобы соль заглушала блюдо.
  • Бальзамический уксус: Уменьшение количества бальзамического уксуса до соуса позволит грибам впитать уксус для более интенсивного вкуса.
  • Тимьян: Добавление тимьяна придает этому рецепту курицы резкий землистый вкус, который дополняет сладко-терпкий вкус бальзамического уксуса.
  • Петрушка: Я люблю добавлять немного нарезанной петрушки, когда я подаю курицу, чтобы придать ей приятную свежесть на фоне бальзамического соуса.

Примечание. Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого бальзамического рецепта курицы можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!

Советы по рецептам и идеи для здоровой курицы и грибов

Вот несколько советов и приемов по приготовлению бальзамического цыпленка с грибами и тимьяном:

  • Лично я не могу больше любить грибы, но, если они вам не нравятся, вы можете использовать вместо них кабачки, кабачки или стручковую фасоль.
  • Если вы не можете найти вырезку куриной грудки по рецепту, просто возьмите целую куриную грудку и нарежьте ее на более мелкие полоски, чтобы они готовились быстрее и равномернее.
  • Тимьян — моя любимая специя, которую я использую в этом рецепте, но вы можете заменить его в некоторых итальянских приправах, орегано, розмарине или майоране.
  • Вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных, если они у вас есть под рукой.
  • Хотя петрушка — отличный способ придать блюду свежести, в завершение можно добавить свежий базилик или чеснок.
  • У одного из наших читателей возникла отличная идея добавить помидоры черри за последние пять минут приготовления! Любить это!

Что подавать с этим рецептом бальзамической курицы

Ищете гарнир к этому вкусному блюду? Я обычно люблю подавать его с зерном и овощами. Обычно это коричневый рис, киноа или печеный картофель. Если мне хочется, и у меня есть немного свободного времени, я иногда готовлю на стол свой восхитительный кус-кус из кабачков или лимонную лебеду.

Когда дело доходит до овощей, я стараюсь выбирать те, которые будут дополнять грибы в этом рецепте бальзамической курицы, например, спаржу, жареный чеснок, брокколи или брюссельскую капусту!

Собираетесь приготовить несколько обедов? Я сделаю партию лапши с чесноком и цукини и сделаю несколько куриных тарелок, которых хватит на всю неделю!

Часто задаваемые вопросы о полезном бальзамическом рецепте куриных грибов

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

Какой бальзамический уксус мне купить, чтобы приготовить это блюдо?

Поскольку бальзамический уксус является одним из основных вкусовых добавок в этом рецепте, очень важно выбрать высококачественный уксус, который сохранит вкус и принесет нужное количество сладости и терпкости.Однако это не значит, что вам нужно тратить целое состояние.

Лично я обычно покупаю бальзамический уксус Whole Foods 365 Aged Balsamic Vinegar, и это восхитительно!

Могу ли я использовать другие части курицы вместо куриных грудок?

Да! Вместо того, чтобы использовать куриные грудки без костей, я иногда заменяю их на куриные бедра без костей или куриные голени для большего разнообразия. Вы также можете приготовить это с куриными крылышками!

Как сделать соус более густым, чтобы получилась бальзамическая глазурь?

После того, как курица будет готовиться, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы загустеть оставшийся соус, и полейте курицу бальзамической глазурью!

Еще больше вкусных рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Цыпленок со шпинатом и грибами со сливками

Куриные грудки со шпинатом и грибами в сливочном соусе из пармезана.И вы можете приготовить это легкое блюдо на одной сковороде за 30 минут! Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Easy Chicken Breasts — это быстрый и легкий рецепт, который можно добавить в свою очередь на обед с курицей! Добавьте шпинат и грибы, и вот вам быстрый и легкий будничный ужин! Эти куриные грудки очень сочные и нежные. Он станет новым любимцем всей семьи!

Какие куриные грудки вам понадобятся

Чтобы сделать легкие куриные грудки , вам понадобится семейная упаковка из 4 толстых куриных грудок.Затем вы делите каждую пополам крест-накрест. В итоге у вас получится 8 обычных порций. Я сделал то же самое с жареным цыпленком и цыпленком с пармезаном.

Как разделить куриную грудку пополам

Осторожно разрежьте грудку пополам по ширине острием ножа параллельно разделочной доске. В результате верхний и нижний срезы должны иметь примерно одинаковую толщину. Благодаря этому курица готовится не только более равномерно, но и быстрее.

Я часто делаю легкие куриные грудки со шпинатом и грибами.И курица всегда отлично выходит. Он никогда не бывает сухим или пережаренным. Вы хотите каждый раз получать нежную и влажную куриную грудку? И в изумительно вкусном и сырном соусе? Тогда это РЕЦЕПТ!

Вы станете свидетелями удивительной трансформации скучного блюда из курицы и шпината!

Какие грибы использовать

Грибы Cremini в этой комбинации куриных грибов со шпинатом потрясающий вкус! Это просто коричневая версия обычных белых культивируемых грибов.

Вы также можете думать о них как о более старых, чем белый гриб. Белый шампиньон меньшего размера — самый молодой сорт. В то время как большие грибы портобелло — самые старые. Кремини попадают посередине.

Советы по приготовлению легких куриных грудок

  • Сначала вам нужно поджарить курицу.
  • Вам нужно будет использовать либо растительное масло, либо сливочное масло. Я использовал здесь оливковое масло, но подойдет любое другое растительное масло или сливочное масло.
  • Вы будете готовить курицу по 4-5 минут с каждой стороны.В общей сложности 8-10 минут.
  • Как только вы приготовите курицу, выньте ее из сковороды.
  • Далее варим грибы.

Как приготовить соус

После того, как вы приготовили грибы, снимите их со сковороды и начните готовить соус.

  • Сначала добавьте сливочное масло в горячую сковороду.
  • После того, как растопите масло, добавьте чеснок.
  • Готовьте всего пару минут, пока не подрумянится и не станет ароматным.
  • Затем добавьте муку и хорошо перемешайте со смесью масла и чеснока.
  • После того, как вы перемешаете муку, добавьте куриный бульон, жирные сливки и сыр пармезан.
  • Дайте им смешаться на слабом огне еще пару минут.
  • Приправить солью, перцем и чесночным порошком. Попробуйте соус и посмотрите, нравится ли вам уровень приправы.
  • Затем добавьте шпинат и дайте ему завянуть.
  • Наконец, снова добавьте в сковороду курицу и грибы.
  • Разогрейте примерно 2 минуты.

Вот так получилось «Легкие куриные грудки со шпинатом и грибами»! Вот и все! Это так просто! Тем не менее, насколько потрясающе это выглядит?

Совет по приготовлению:

Перед добавлением масла обязательно нагрейте сковороду из нержавеющей стали.Затем добавьте еду. Сталь расширяется в горячем состоянии и сжимается, когда она вступает в контакт с более низкой температурой.

Вот почему продукты прилипают к поверхности, если она холодная. Добавляя масло в горячую сковороду, сталь становится статической, что приводит к временному антипригарному покрытию!

Оставьте комментарий, если у вас есть дополнительные вопросы. С радостью отвечу на них!

Не забудьте подписаться на PINTEREST или FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Распечатать рецепт

Курица со шпинатом и грибами в сливочном соусе из пармезана

Курица со шпинатом и грибами — замечательное блюдо для приходящей компании!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: паста с курицей и шпинатом, соус пармезан

Количество порций: 8

1 Автор: Оля 9redi

  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 4 столовые ложки масла (разделить)
  • 4 куриные грудки, разрезанные пополам
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 унций грибов Cremini (1 упаковка), нарезанные ломтиками
Сливочный соус из пармезана:
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 / 4 чайные ложки черного перца
  • 1 чашка шпината

Инструкции

  • Курица: Приправить куриные грудки солью и перцем на большом тарелку и отложите в сторону.Затем в большой сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Дайте маслу растопиться на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится, в общей сложности 8 минут. Выньте его на тарелку.

  • Теперь добавьте на сковороду нарезанные ломтиками грибы и оставшуюся столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Готовьте 5 минут, грибы должны выглядеть красивыми, влажными и темными. После приготовления снимите их со сковороды.

  • Соус: Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду оставшееся масло, дайте ему растаять и затем обжарьте в нем чеснок, пока он не подрумянится — только пару минут. Добавьте 1 столовую ложку муки и готовьте, пока она не перестанет быть сырой. Медленно добавить куриный бульон, жирные сливки. После закипания добавьте сыр пармезан и дайте ему перемешаться в течение 2-3 минут. Добавьте соль, чесночный порошок и перец. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте заправку.

  • Добавьте шпинат в соус и дайте ему завянуть.

  • Затем снова положите грибы в сковороду и смешайте их с соусом.

  • Теперь добавьте приготовленную курицу и дайте ей разогреться в течение 2-3 минут. Закройте крышку, чтобы сохранить тепло. Подавайте немедленно! Выложите ложку соуса на курицу.

Пищевая ценность

Курица со шпинатом и грибами в сливочном соусе из пармезана

Количество на порцию

Калорий 357 калорий из жира 225

% Дневная норма% *

2

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 134 мг 45%

Натрий 546 мг 24%

Калий 662 мг 19%

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 28 г 56%

Витамин А 1052IU 21%

Витамин С 5 мг 3

Витамин C 5 мг 3 9000

0

Кальций 111 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений на основе диеты на 2000 калорий.

Сохранить

Сохранить

Поделиться — это забота!

Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом и грибами | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

4 куриных грудки без кожи и костей, 6 унций

Большие пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов или вощеная бумага.

1 пакет, 10 унций, замороженный нарезанный шпинат

2 столовые ложки сливочного масла

12 маленьких шляпок грибов, кримини или пуговица

2 зубчика чеснока, треснувшие

1 небольшой лук-шалот, разрезанный на четвертинки

Соль и свежемолотый черный перец

1 чашка обезжиренного сыра рикотта

1/2 стакана тертого пармезана или романо, несколько пригоршней

1/2 чайной ложки свежего тертого или молотого мускатного ореха

Зубочистки

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Соус:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

1/2 стакана белого вина

1 стакан куриного бульона

Куриные грудки с грибами Рецепт

Если вы попали в куриную колею, вырвитесь из нее с помощью этого простого, но выдающегося рецепта.Грибной соус с травами — вот что отличает это блюдо.

1/2 фунта грибов, очищенных и очищенных от стеблей
2 столовых ложки оливкового масла
соли по вкусу
3 зубчика чеснока (по вкусу), измельченного или отжатого
1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 стакана сухого белого вина
1 1/2 стакана куриного или овощного бульона или больше по мере необходимости
свежемолотого черного перца по вкусу
4 половинки куриной грудки без кожицы без кожи
Нарезанные свежие листья петрушки, розмарина или тимьяна для украшения

Сделайте грибную начинку: нарежьте грибы ломтиками или, если они маленькие, разрежьте их на четвертинки.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и примерно 1/4 чайной ложки соли. Через пару минут они станут шипящими и влажными. Они выпускают собственную воду, которая в основном испаряется.

Когда большая часть жидкости испарится, добавьте чеснок, розмарин и тимьян. Перемешивайте примерно полминуты, пока не почувствуете запах готовящегося чеснока. Добавьте вино и варите, помешивая, пока большая часть вина не испарится.

Добавьте 1–1 / 4 стакана бульона, убавьте огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая.Вкус. Достаточно ли аромата? Если нет, добавьте еще соли или чеснока. Добавьте немного перца и перемешайте.

Грибы не должны быть глазированными и смесь не должна быть водянистой; готовьте еще несколько минут, если это так. С другой стороны, если он кажется сухим, добавьте еще бульона. Согревайте, пока готовите куриные грудки.

Приготовление курицы на сковороде: перемешайте куриные грудки с оставшейся столовой ложкой масла. Нагрейте сковороду для гриля или сковороду, которую вы использовали для приготовления грибов, после очистки и сушки на среднем или сильном огне.Капните в кастрюлю немного воды; если он сразу закипит, сковорода достаточно горячая.

Выложите куриные грудки в форму.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>