Салат из свежих помидоров, огурцов, зеленого лука со сметаной
15 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто
Добавить рецепт:
Рассказать друзьям
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана | 20 грамм |
2. | Соль поваренная | по вкусу |
3. | Лук зеленый | 15 грамм |
4. | Огурец грунтовый | 50 грамм |
5. | Помидоры (томаты) | 80 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- Помидоры — 80 г.
- Огурцы — 50 г.
- Лук зеленый — 13 г.
- Соль — 0,5 г.
- Сметана — 20 г.
Что делать:
Подготовленные помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, соединяют, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, заправляют сметаной.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Сладкий перец
200 г
Помидоры
200 г
Огурцы
150 г
Уксус
3 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Репчатый лук
200 г
Петрушка
½ пучка
Сыр брынза
200 г
Соль
по вкусу
Салаты из помидоров и огурцов
Салаты из помидоров и огурцов
Помидоры и огурцы, пожалуй, одни из самых популярных овощей. А комбинация из них придаёт салатам замечательный вкус и привлекательный внешний вид. Они прекрасно сочетаются с зеленью, мясом, болгарским перцем, луком и многими другими овощами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из помидоров и огурцов.
Салат из помидоров, огурцов и зелени
Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
зелень (лучше укроп), сметана, соль (по вкусу).
Помидоры, огурцы, зелень порезать, посолить. Полученную смесь заправить сметаной. Если помидоры не сладкие, то можно по вкусу добавить немного сахара.
Этот салат из огурцов и помидоров можно назвать классическим. Его приготовление не займёт много времени. А вот вкус всегда остаётся неизменно приятным. Наскучит такой салат нескоро. Укроп можно заменить на петрушку, зелёный лук, мелко порезанные листья салата.
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца
Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
болгарский перец – 1 – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
растительное масло, соль (по вкусу).
Этот салат можно назвать летним. Ведь только в самое жаркое время года свежие овощи особенно вкусны и сочны, что неизменно украшает любое блюдо.
Лук и болгарский перец почистить и порезать тонкими полукольцами. Нарезанные огурцы и помидоры смешать с луком, болгарским перцем. Полученную смесь посолить, заправить подсолнечным маслом. Этот салат получается ярким, многоцветным, поэтому его внешний вид способен не только поднять настроение, но и разбудить аппетит.
Салат из помидоров, огурцов и брынзы
Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
болгарский перец – 1 – 2 шт.;
брынза – 200 – 300 гр.;
зелень – 100 гр.;
чеснок – 2 – 3 дольки;
сметана (по вкусу).
Болгарский перец почистить и порезать кольцами. Помидоры и огурцы порезать кружками. Зелень мелко порубить. Брынзу мелко покрошить. Все компоненты смешать, добавить мелкопорубленный чеснок. Салат заправить сметаной.
Благодаря брынзе, это блюдо можно не солить. Этот простой в приготовлении салат, может стать достойным украшением стола.
Зелёный салат с помидорами и огурцами
Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 2 шт.;
огурцы – 2 шт.;
зеленый салат – 300 гр.;
укроп, петрушка — 100 гр.;
сметана, соль (по вкусу).
Листья салата мелко порезать или порвать руками. Укроп, петрушку (или любую другую зелень) порубить. Огурцы, помидоры порезать. Всё смешать, посолить. Салат заправить сметаной.
Помидоры в этом салате не только придают блюду пикантный вкус, но и украшают его. Если вы планируете использовать этот салат не в качестве закуски, а как гарнир, то можете порезать в него 1 сваренное яйцо. Тогда блюдо получится более сытным. Если помидоры недостаточно сладкие, то в салат можно добавить немного сахара.
Салат из помидоров, огурцов и креветок
Для приготовления салата вам потребуется:
помидор – 2 шт.;
огурец – 2 шт.;
креветки (очищенные) – 300 гр.;
укроп, майонез, соль (по вкусу).
Креветки отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры и укроп порезать. Все ингредиенты перемешать. Салат посолить, заправить майонезом.
Креветки, как правило, придают любому блюду нежный вкус. Поэтому этот салат сможет удивить и порадовать своим вкусом не только ваших близких, но и гостей.
Салат из помидоров, огурцов и картофеля
Для приготовления салата вам потребуется:
помидор – 3 шт.;
огурец – 2 шт.;
картофель – 5 шт.;
яйцо – 2 шт.;
зелёный горошек – 100 – 150 гр.;
зелёный лук – 50 — 100 гр.;
сметана, соль (по вкусу).
Картофель сварить в мундире (с кожурой, не очищая), остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить, очистить, порезать кубиками. Помидоры, огурцы порезать небольшими кусочками. Зелёный рук мелко нарезать. Смешать помидоры, огурцы, картошку, яйца, зелёный лук, добавить горошек. Смесь посолить и заправить сметаной.
Этот салат получается достаточно сытным. Поэтому его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Салат из помидоров, огурцов и куриного филе
Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 2 шт.;
огурцы – 3 шт.;
куриное филе – 300 гр.;
яблоко – 1 шт.;
сыр (лучше твёрдых сортов) – 100 – 150 гр.;
майонез, соль (по вкусу).
Куриное филе отварить, остудить и порезать небольшими кубиками. Яблоки порезать тонкими кусочками. Помидоры, огурцы порезать. Смешать куриное филе, яблоки, помидоры, огурцы, натёртый на крупной тёрке сыр. Полученную смесь посолить и заправить майонезом.
Этот салат получается и сытным (благодаря куриному филе), и вкусным. К тому же из раза в раз вкус его можно немного варьировать, заменяя кислые яблоки на сладкие.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.1 (68 голоса)
Салат из помидоров и огурцов с зеленым луком. Следствие ведут едоки
Читайте также
Салат из огурцов с луком
Салат из огурцов с луком
Требуется: 3 кг огурцов, 700 г лука репчатого, 100 г зелени укропа, 240 мл столового уксуса, 250 мл растительного масла, 50 г соли,15 г сахара.Приготовление. Огурцы нарезать тонкими кружками, репчатый лук – кольцами, очень мелко нарезать укроп. При желании
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров
Требуется: 2 кг огурцов, 1 кг помидоров, 700 г лука репчатого.Для заливки: по 25 г соли и сахара, 5 – 6 горошин перца, 50 мл подсолнечного масла, 1 л горячей воды.Приготовление. Огурцы и помидоры нарезать как для обычного салата, добавить нарезанный
Салат из огурцов, помидоров и перца
Салат из огурцов, помидоров и перца
Требуется: 2,5 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, по 1 кг огурцов, белокочанной капусты, по 500 г моркови и лука репчатого, по 100 г соли, сахара, 500 мл пастеризованного подсолнечного масла, 75 мл уксуса.Приготовление. Огурцы нарезать кружками,
Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с луком
Ингредиенты:2–3 помидора, 1 луковица,перец, зелень, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры нарезать ломтиками, разложить в посуде, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Украсить колечками
Салат из свеклы с луком
Салат из свеклы с луком
Ингредиенты:2–3 небольшие свеклы,2 большие луковицы,петрушка по вкусу,1 лимон,1 корень хрена.Способ приготовления:Свеклу отварить и нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанными луком и петрушкой. Заправить овощи хреном и соком лимона, посолить
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Ингредиенты:300 г помидоров,300 г огурцов,150 г сладкого перца,150 г лука,перец, уксус, кинза, базилик, петрушка,соль по вкусу.Способ приготовления:Нарезать помидоры и огурцы кружочками, лук и перец – колечками. Уложить салат слоями:
Салат из редиса с зеленым луком
Салат из редиса с зеленым луком
Ингредиенты:200 г редиса, 15–20 перьев зеленого лука,20 г растительного масла,зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Редис промыть и нарезать тонкими кружочками, смешать с мелко порубленными перьями зеленого лука.
Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца
Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца
Ингредиенты:170 г свежих огурцов,100 г красного редиса,140 г свежего зеленого горошка,80 г салата латук,170 г свежих помидоров,укроп и соль по вкусу, салатная заправка.Способ приготовления:Огурцы и красную редиску нарезать тонкими
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Ингредиенты:170 г помидоров,100 г свежих огурцов,50 г сладкого перца,50 г репчатого лука,30 г оливкового масла,3 ст. л. яблочного сока,кинза, базилик, укроп, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры и огурцы промыть и нарезать
Лук и чеснок для хруста и вкуса. Солим огурчики и помидоры на зиму | КУХНЯ
О пользе лука и чеснока рассказывать особо не стоит. Их используют в кухнях многих стран, а хозяйки давно знают, что всем соленьям, которые заготавливаем на зиму, эти овощные культуры придают неповторимый аромат, особенно огурчикам и помидорчикам. Три рецепта их засолки подготовил «АиФ-Красноярск».
Огурчики «Чудо» с луком и морковью
Понадобится:
— Мелкие огурцы
— Морковь, луковица по 1 шт на литровую банку
Фото: АиФ/ Татьяна Фирсова
Для маринада:
на 1 литр воды
— 1 ст. ложка с горкой соли,
— 2 ст. ложки без горки сахара,
— 4-5 шт. перца горошком (душистого и горького
— гвоздика — 3-4 шт, лавровый лист
Приготовление:
В литровые банки уложить специи, огурцы, лук, порезанный кольцами, морковь, веточку петрушки.
Вскипятить воду и залить огурцы на 10 минут. Повторить заливку кипятком. На третий раз в воду положить соль и сахар, вскипятить, залить банки с огурцами, добавить в каждую банку по 1 ч. ложке уксусной эссенции.
Фото: АиФ/ Татьяна Фирсова
Банки закатать и перевернуть до полного остывания. Убрать в погреб.
Фото: АиФ/ Татьяна Фирсова
Томаты маринованные с луком
Понадобится:
— Помидоры одинаковой спелости
Фото: АиФ/ Татьяна Фирсова
на 1 литр воды:
— 50 г. соли
— 100 г. сахарного песка
— 50 г. фруктовый уксус
Приготовление:
Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банки перекладывая луком. Если лук мелкий, можно использовать целиком, крупный — порезать, как нравится. Все залить кипящим маринадом. Банки пропастеризовать и закатать. Перевернуть на крышку до полного остывания и в погреб.
Томаты с чесноком
Понадобится:
Фото: АиФ/ Татьяна Фирсова
Помидоры одинаковой спелости
на 1 литр воды
— 50 г. соли
— 100 г. сахарного песка
— 50 г. фруктовый уксус
Приготовление:
Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банки перекладывая чесноком. Если помидоры крупные, прежде чем уложить их в банки, со стороны плодоножки проткнуть небольшое отверстие и вставить дольку, разрезанного на четыре части чеснока.
Фото: АиФ
Все залить кипящим маринадом, банки накрыть крышкой и пропастеризовать. После чего закатать.
Перевернуть на крышку до полного остывания и в погреб.
👌 Салат из помидоров и огурцов с перцем на зиму, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления салата из овощей в собственном ароматном соку на подходящую зиму, который без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
Огурцы 1 кг.
Помидоры 3 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Болгарский перец 0,5 кг.
Чеснок 7 зуб.
Соль 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 120 гр.
Петрушка по вкусу.
Укроп по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.
Черный перец горошком по вкусу.
Уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из помидоров с огурцами и болгарским перцем на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления салата из помидоров с огурцами:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного салата на подходящую зиму.
Нарезаем 1 кг. огурцов кусочками 1 см. толщиной и выкладываем в большой эмалированный таз.
Полукольцами нарезаем 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в таз к огурцам.
Высыпаем в таз с овощами 2 ст.л. поваренной соли крупного или среднего помола для засолки.
Хорошо перемешиваем огурцы с луком между собой.
Нарезаем полукольцами 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в таз.
Нарезаем как можно мельче зелень петрушки с укропом по своему вкусу и выкладываем в таз.
Мелкими дольками нарезаем 7 зубчиков чеснока, после чего выкладываем в таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Небольшими произвольными дольками нарезаем 3 кг. помидоров.
Выкладываем нарезанные помидоры в таз к остальным овощам.
Высыпаем в таз с овощами 3 ст.л. сахара.
Выливаем в таз с овощами 120 гр. растительного масла.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу и отставляем его в сторону на 15-20 минут.
Высыпаем в каждую из подготовленных 0,5 л. банок 4-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и выкладываем салат, который затем уплотняем. В каждую банку с салатом добавляем сок, который должен закрыть все овощи и прикрываем крышкой.
Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, составляем в нее банки с салатом, вода должна доходить до плечиков и доведя ее до кипения стерилизуем 30 минут.
Добавляем в каждую банку с салатом после стерилизации по 1 ч.л. 9% уксуса.
Плотно закрываем банки с салатом крышками, затем переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их пледом или одеялом и оставляем до остывания.
Банки с приготовленным на зиму салатом нужно хранить в сухом и темном месте.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой салат будет хорошим дополнением к любому гарниру и, открыв баночку, всегда можно вкусно накормить своих домочадцев.
Этот салат готовится довольно просто: все овощи складываются в банки слоями и заливаются кипятком, а затем стерилизуются 10 минут. После остывания, банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Расчёт специй даю на банку объёмом 0.5 л, количество овощей произвольное.
Как приготовить «Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа.
Шаг 2
Ссылка
Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук.
Шаг 3
Ссылка
Нарезать полукружочками огурцы и выложить их следом за луком.
Шаг 4
Ссылка
Болгарский перец нарезать соломкой и выложить сверху огурцов.
Шаг 5
Ссылка
Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком.
Шаг 6
Ссылка
Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить содержимое банок кипятком.
Шаг 7
Ссылка
Банки прикрыть крышками. В кастрюлю налить тёплую воду, постелить на дно салфетку из ткани. Поставить банки на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть «по плечики» банок. С момента закипания воды, банки стерилизовать 10 минут.
Шаг 8
Ссылка
Поочерёдно банки вынимать из кастрюли и закрывать с помощью закаточного ключа. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать под тёплое одеяло, до полного остывания. Банки с салатом хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!
Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров
Lutzflcat
Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров
Allstar
Я делаю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца).Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Меня немного волновало количество перца, но все было нормально. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом, так как он дополнит практически все, что вы подаете.
Я сделал этот салат уже дважды.В первый раз без воды и сахара, как предложил один рецензент, и да! Большая ошибка! Это было похоже на нарезанные соленые огурцы. Второй раз последовала рецепту и получилось здорово! Я добавил немного уксуса (около 1/8 стакана). Я должен был просто следовать рецепту для начала. О, я также использовал оливковое масло вместо растительного. Все прошло нормально. Очень хороший рецепт!
Это было ТАКОЕ хорошо !!!! Я сделал небольшую порцию, чтобы попробовать, и в итоге съел все сам! Единственные изменения, которые я внес, — это использование белого винного уксуса и только 1 столовая ложка оливкового масла.Такой освежающий вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи. РЖУ НЕ МОГУ!
Это здорово, но не нужно ни сахара, ни воды! Исключите и то, и другое, и у вас будет чудесно свежий салат! Уменьшите количество соли до 1 ч… а также черный перец по 1 ч. л. (Также рассмотрите возможность добавления сверху немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока и феты.) Ням! Спасибо!
Супер легкий рецепт. любить это. Последовал советам некоторых других и сделал из яблочного уксуса.Очень вкусно. Также использовал сладкий лук, так как он не указан. Я обнаружил, что чем дольше он мариновался, тем лучше. Сделал это рано утром, и в тот вечер, а затем на следующий день, казалось, он был в лучшем виде. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо, что поделился!
Готовлю этот рецепт уже много лет.Получил от старушки-итальянки. Она посоветовала мне положить чеснок и оставить на пару дней. Приветствия из Новой Зеландии
Холидей Бейкер
Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров
Allstar
Я думал, что это хорошо.Я приготовил на этом сайте еще пару подобных салатов, в которых мне больше нравилось соотношение соли, сахара и уксуса. Тем не менее, я никогда не заботился о сыром луке в салате, но комбинация заправки в этом рецепте с ним хорошо работает. Я уменьшил рецепт до 2 порций и замариновал примерно 20 минут перед подачей на стол. Для этого количества я использовал 1 английский огурец, неочищенный, и 2 больших помидора рома. ты
Я сделал это и принес на работу, чтобы поделиться с персоналом, и им это понравилось! Именно по этому рецепту делали салат мои мама и бабушка.Спасибо, что разместили это на своем сайте.
Вау … действительно хорошо. Я добавил немного свежего измельченного чеснока и немного базилика, примерно по столовой ложке каждого. Баланс приправ, масла и уксуса идеален. Также я использовала 6 сливовых помидоров, два обычных огурца и одну среднюю красную луковицу.Фантастический.
ПУТЬ слишком много перца. Пришлось выбросить повязку и начать все сначала. Для второй попытки я уменьшил количество масла и добавил чайную ложку перца вместо столовой.
Салат из помидоров, огурцов и лука
Каждое лето у моих родителей был красивый сад на заднем дворе.В некоторые годы он был большим с бамией, кукурузой, бобами, кабачками и огурцами; Я даже помню, как выращивал морковь один год. В другие годы это был меньший участок, но на нем почти всегда были помидоры. Помидоры здесь довольно легко выращивать, и они очень плодовиты в южную летнюю жару.
Итак, было не так много блюд, в которых не использовались свежие помидоры в той или иной форме — будь то салат с томатным крекером или что-то вроде этого салата из помидоров, огурцов и лука.
Этот прохладный, свежий и пикантный салат готовится быстро, легко и летом у нас дома всегда был одним из основных продуктов питания.(Извините, я просто обожаю дескрипторы!)
Сейчас существует множество вариаций этого рецепта. Вы можете добавить немного нарезанной свежей зелени, например, укропа или петрушки.
Я обычно использую растительное масло для его мягкого вкуса, но замена его на оливковое или другое ароматизированное масло резко изменит вкус.
Вы даже можете поступить так, как много раз делала мама, и поменять всю домашнюю заправку на готовую итальянскую или греческую заправку в бутылках. Он придает совершенно другой вкус и делает легкое блюдо еще проще.
Это одно из тех блюд, для которых полезно некоторое время в холодильнике, чтобы все ароматы раскрылись и впитались в овощи. Мне больше нравится через несколько часов, но 30 минут вполне достаточно, если ты просто не можешь ждать.
Для этого вы можете использовать большие английские огурцы, которые распространены в продуктовом магазине, но я предпочитаю более мелкие, маринованные или огурцы Кирби. Просто мне больше нравится аромат, и поскольку это то, что мама и папа обычно выращивают в своем саду, они мне больше всего нравятся.При приготовлении я предпочитаю оставлять на огурце лишь кусочек кожуры, чтобы добавить немного цветового контраста в салат, как показано на рисунке. Некоторые люди вообще не чистят огурцы, и если у вас есть огурец с тонкой кожицей, я думаю, что это совершенно нормально.
Мне тоже нравится много черного перца в этом салате, но не стесняйтесь уменьшать его (или даже увеличивать) по своему вкусу.
Не любите помидоры? Тогда вам следует попробовать другие мои салаты из огурцов, такие как мой простой салат из огурцов и лука, сливочный салат из огурцов или мой салат из чеснока и соевых огурцов.
Наслаждайтесь!
Салат из помидоров, огурцов и лука
Порций: 4
Автор: Стейси Литтл | Southern Bite
Ингредиенты
- 1 английский огурец (или 2-3 огурца Кирби) очищенный и тонко нарезанный
- 3 свежих помидора, нарезанных дольками
- 1 сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чашка уксуса
- 2 столовые ложки растительное или оливковое масло
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
В большой миске смешайте огурцы, помидоры и лук.
В средней миске взбейте уксус, масло, воду, сахар, соль и перец. Вылейте соус на овощи и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте и храните в холодильнике (несколько раз перемешивая) не менее 1 часа перед подачей на стол.
Рецепт маринованных огурцов, лука и помидоров
Когда дело доходит до классических летних салатов, трудно превзойти этот рецепт маринованных огурцов, лука и помидоров… На вкус он просто как лето! Этот конкретный рецепт был взят из Womack House, давней деревенской кухни в Фулшире, штат Техас.
Маринованные огурцы, лук и помидоры
Оцените рецепт
12345
71 оценка
Когда дело доходит до классических летних салатов, трудно превзойти рецепт маринованных огурцов, лука и помидоров… Просто на вкус как лето! Этот конкретный рецепт был взят из Womack House, давней деревенской кухни в Фулшире, штат Техас.
- 3 средних огурца, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 средняя луковица, нарезанная и разделенная на кольца
- 3 средних помидора, нарезанных дольками
- 1/2 стакана уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежего грубого молотого черного перца
- 1/4 стакана масла
- 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты (по желанию)
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Хорошо перемешайте.
- Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Время подготовки:
15 минут
Урожай:
8 порций
4.33
Салат из помидоров и огурцов с винегретом из яблочного сидра
Салат из помидоров и огурцов включает свежие овощи и острый винегрет из яблочного сидра. Сделайте этот рецепт легкого гарнира к любому блюду!
Этот салат из маринованных овощей восхитителен в любое время года, но лучше всего подходит в качестве освежающего салата в жаркий летний день.
Он полон простых, свежих ингредиентов, и его действительно легко приготовить!
Все, что нужно, — это около 15 минут на подготовку ингредиентов и пару часов маринования.
Салат из огурцов, помидоров и лука — отличный гарнир для ужинов в будние дни, семейных барбекю или ужинов по соседству.
Виды огурцов
Хотя существует множество различных сортов, огурцы обычно делятся на три группы: нарезанные, маринованные и бессемянные.
- Нарезка огурцов — это те, которые обычно используются в корзинах для продуктов. У них жесткая восковая кожа и они более жесткие, чем у других разновидностей, что позволяет легко разрезать их.
- Маринованные огурцы такие, как они звучат: они стали короче и толще, чтобы их можно было использовать для маринования.
- Огурцы без косточек , также известные как английские, без косточек или тепличные, эти сорта огурцов обычно имеют более мелкие семена и более тонкую кожицу.В результате они легче перевариваются. Кроме того, кожица менее горькая, чем у других сортов.
Для этого рецепта лучше всего подходят сорта, нарезанные ломтиками или без косточек. Чтобы уменьшить горький вкус нарезанных огурцов, удалите кожуру полностью или частично.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для салата:
- Огурцы — любой сорт, но обычно использую тепличные или английские огурцы
- Красный лук
- Помидоры — используйте свой любимый сорт
- Петрушка свежая
Для винегрета Apple Cinder:
- Яблочный уксус — или красный винный уксус
- Вода
- Сахар — обычный гранулированный
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
ШАГ ПЕРВЫЙ: Подготовьте ингредиенты для салата
- Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем нарежьте кружочками.Нарежьте красный лук очень тонкими ломтиками, затем нарежьте полосками шириной 2,5 см.
- Нарезать помидоры небольшими кусками. Помидоры черри или виноград разрежьте пополам.
- Добавьте в миску огурец и красный лук. Поместите помидоры в закрытый контейнер и поставьте на потом в холодильник.
ШАГ ВТОРОЙ: приготовьте винегрет из яблочного сидра
- Взбейте ингредиенты винегрета в миске или большом стеклянном мерном стакане до полного растворения сахара.
СОВЕТ: В зависимости от ваших диетических потребностей вы можете заменить сахар любым заменителем сахара-песка. Также можно использовать мед или агаву, но начните с половины количества сахара, указанного для сахара, и отрегулируйте по вкусу.
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте заправку к овощам
- Полить винегретом огурец и красный лук, помешивая, чтобы покрыть все кусочки.
- Поставьте миску в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы овощи впитали весь маринад.
- Когда вы будете готовы к подаче, слейте большую часть излишков маринада. Затем добавьте помидоры и свежую петрушку и наслаждайтесь!
РЕЦЕПТЫ
- Заморозьте лук примерно на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Это снижает уровень фермента, вызывающего слезы.
- Сделайте винегрет раньше времени . Затем храните в холодильнике до недели. Обязательно хорошо взболтать перед использованием.
- Используйте винегрет из яблочного сидра для других рецептов , например, для маринования мяса, поливания овощей на гриле или в качестве заправки для зеленого салата.
Дополнительные надстройки
Для большего аромата и текстуры рассмотрите возможность добавления большего количества ингредиентов в конце. Некоторые идеи:
- Раскрошенный сыр фета
- Кусочки авокадо
- Салями, нарезанная кубиками
- Шарики из моцареллы
- Греческие оливки
- Сухарики с приправами
Что подавать с огурцом, помидором, луком, салатом
Этот салат хорошо сочетается практически с чем угодно.Это отличный гарнир к курице, стейку, рыбе и морепродуктам.
Другие рецепты летних салатов
Если вам нравится салат из огурцов и помидоров, в моем рецепте летнего кукурузного салата используется аналогичная заправка для заправки винегретом.
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий / оценку ниже. Я буду рад получить известие от вас!
Хотите большего? Следуйте за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров содержит свежие овощи в пикантном маринаде для винегрета из яблочного сидра. Сделайте этот рецепт сегодня для вкусной закуски или легкого гарнира!
Инструкции
Положите в миску огурцы и красный лук. Взбейте вместе воду, уксус, сахар, соль, перец и масло, пока сахар не растворится.
Залейте огурцы и лук и дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов (и до 6).
Слейте все, кроме нескольких столовых ложек жидкости. Добавьте помидоры и зелень и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Огурцы: любой сорт, но я обычно использую тепличные или английские огурцы.
Сделайте винегрет заранее . Затем храните в холодильнике до недели. Обязательно хорошо взболтать перед использованием.
Используйте яблочный винегрет для других рецептов , например, для маринования мяса, поливания жареных овощей или в качестве заправки к зеленому салату.
калорий: 128 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1174 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 795 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
калорий: 128 ккал
Этот рецепт салата из огурцов и помидоров был первоначально опубликован 25.06.2015. Пост был дополнен новыми фотографиями 21.05.2020.
Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов
Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него .С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским. Перейдите к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов
Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его делаем. Если вы готовите еду, это идеальный салат, который стоит хранить в холодильнике, чтобы придать блюдам хрустящий вкус, цвет и аромат.Вы можете подавать его с чем угодно. Действительно. Взгляните на некоторые предложения ниже.
Салат просто приготовить — смешать мелко нарезанные кубиками помидоры, сладкий лук и огурцы. Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.
Заправка очень похожа на то, что мы используем при приготовлении нашего салата из орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.
Начните с уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла.Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соками из нарезанных помидоров и огурцов.
Салат хранится в холодильнике в течение двух-трех дней . В процессе приготовления соки из помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее вкус еще лучше. Я так люблю соки на дне миски; Ем ложкой.
Мы занимались этим все лето. Он вкусен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса».«Мы едим его на завтрак, обед и ужин.
Как подавать нарезанный салат
Варианты подачи этого красочного салата безграничны . Вот несколько предложений:
- Ложка яичница на завтрак
- Добавьте рис, киноа или другие вареные зерна
- Добавьте к тако или салатным рулетам
- Подавайте поверх запеченной рыбы, куриных или свиных отбивных
- Добавляйте в более солидные салаты за дополнительную плату цвет и хруст
- Ложка сверху сливочного хумуса и подавать с чипсами из лаваша
- Добавляйте в холодные супы, например гаспачо для хрустящей корочки
- Наслаждайтесь сверху хлеба на гриле, как томатная брускетта
- Подавать как свежую сальсу вместе с чипсами из тортильи
Более простые салаты
Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов
Этот легкий салат из нарезанных помидоров и огурцов напоминает израильский салат из нарезанных кубиками помидоров, огурцов и большого количества петрушки.Для заправки используйте уксус или свежий лимонный сок. Поскольку мы добавляем в салат сырой лук, то чем он слаще, тем лучше. Если вы можете их найти, попробуйте лук Walla Walla или лук Vidalia.
На 6 чашек
Вам понадобится
1 длинный английский огурец или 3 персидских огурца, мелко нарезанные
1 фунт помидоров, мелко нарезанных
1/4 большого сладкого лука, мелко нарезанного (1 чашка нарезанного)
1 стакан свежих нарезанных листьев петрушки
2 столовые ложки уксуса, лимонного сока или их комбинации
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки меда, по желанию
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук и петрушку в большую миску.
В мерном кувшине для жидкости или средней миске взбейте уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу и мед до однородного состояния. Приправить заправку солью и свежемолотым черным перцем — мы используем 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.
Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Огурцы: Если вам недоступны ни английские, ни персидские огурцы, используйте 2 обычных огурца.Если вы используете огурцы без косточек (персидские или английские), оставьте кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Обычные огурцы очистите от кожуры и удалите крупные семена перед тем, как нарезать.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 45 калорий / общее количество жиров 2.7 г / насыщенные жиры 0,4 г / холестерин 0 мг / натрий 108,5 мг / углеводы 5,2 г / пищевые волокна 1,1 г / общее количество сахаров 2,4 г / белок 1,3 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Салат из огурцов, помидоров и лука
Салат из огурцов, помидоров и лука — замечательный рецепт салата из свежих огородных овощей! Это отличный гарнир ко многим блюдам!
Ребята, этот рецепт — настоящий фаворит здесь !! Мы в восторге, когда знаем, что оно в холодильнике.Теперь, когда я говорю «мы», я имею в виду своего мужа и меня. Дети ЕЩЕ не прыгают через овощи. Хотя у наших самых младших двоих есть наибольший потенциал, когда дело доходит до свежих овощей.
Это действительно лучший гарнир из множества рецептов! Он маринуется в течение нескольких часов в сладкой и пикантной заправке, для приготовления которой требуется всего несколько ингредиентов. Я люблю короткие списки ингредиентов! Это делает рецепт намного более привлекательным.
Советы по приготовлению салата из огурцов, помидоров и лука
- Вы можете менять сорта овощей.Используйте те помидоры, которые есть у вас под рукой. Также можно использовать белый лук. Я просто предпочитаю красный лук в салатах.
- У вас нет кожуры огурцов.
- Этот рецепт легко дублируется, чтобы накормить большую толпу.
- Сделайте это накануне вечером или утром перед следующим собранием.
Доходность:
8
Время готовки:
два часа
Общее время:
два часа
Салат из огурцов, помидоров и лука — замечательный рецепт салата из свежих огородных овощей! Это отличный гарнир ко многим блюдам!
Состав
- 3 очищенных и нарезанных огурца толщиной 1/8 дюйма
- 3 помидора рома, нарезанные и разрезанные пополам
- 1/2 красной луковицы, нарезанной
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Добавьте нарезанные огурцы, помидоры и лук в большую миску.
- В меньшей миске взбейте уксус, сахар, масло, соль и перец.
- Залить овощи соусом и хорошо перемешать.
- Охладите на 1-2 часа перед подачей на стол. Хорошо держится до 3-х суток.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.
А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте снимок и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector.Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!
Отличные рецепты для сервировки:
Вот отличный набор мисок, идеально подходящих для летних салатов!
Ищете другие идеи салатов:
Сливочный салат с пастой на ранчо
Салат из кукурузного хлеба
Вы можете найти больше РЕЦЕПТОВ БЛЮДА ЗДЕСЬ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ Вы можете найти ЗДЕСЬ.
Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM И TWITTER.
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, доставленные вам по электронной почте: ЗАПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ!
Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука — удобство приготовления
Этот красочный, свежий и острый салат из помидоров и огурцов станет отличным дополнением к жареному мясу и хрустящему хлебу.Вы тоже не поверите, насколько это просто!
Хотя термин «комфортная еда» вызывает у большинства сытное тушеное мясо, пикантные спагетти и теплые яблочные пироги, мое представление об этом выходит несколько нестандартно! Не поймите меня неправильно. Обожаю хорошее жаркое и кучу горячего картофельного пюре. Но знаете, что еще утешительнее? Зная, что вы можете создать что-то невероятное, быстрое и вкусное из горстки случайных вещей в вашем холодильнике.
Это именно то, что я сделал вчера вечером!
Да, верно.Это был один из тех рецептов, которые так хороши, что я должен был рассказать тебе об этом СЕЙЧАС. Каким бы простым это ни было, из этого свежего летнего салата получился невероятно вкусный стейк на гриле и хрустящий хлеб. Нарезанные помидоры, огурец, красный лук и чеснок просто заправляют небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса. Добавьте сверху немного свежей петрушки и крошки феты, и вы получите здоровую, красочную и супер-простую сторону для будних и греческих вечеров!
Поверьте, муженек… он еле дышал, он так быстро сожрал свою тарелку! Любите этого мальчика, чесночное дыхание и все такое.
Если вы любите помидоры (как и мы), вам понравится этот острый, быстрый летний салат. Подавайте его вместе с любимым мясом на гриле или в качестве основного блюда с большим багетом, чтобы смыть лишнее масло и соки! В конце концов, хлеб — это лучшая часть…
Фета и петрушка не нужны — и без них салат вкусный! Но если вы жаждете немного кремообразности и дополнительной свежести, выбирайте хорошее. Вы также можете заменить фету свежей моцареллой или тертым пармезаном, а петрушку — базиликом.Подойдите к своему салату творчески!
Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука
Ингредиенты
- 4 средних помидора рома нарезать дольками
- 1 средний огурец, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
- 1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовых ложки высококачественных оливок масло
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Крупная соль и черный перец
- 2 ст.нарезанная свежая петрушка
- 1/4 стакана измельченной феты, для сервировки
Инструкции
В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец и петрушку.