» Можно кабачок заморозить: Как заморозить кабачки на зиму

Можно кабачок заморозить: Как заморозить кабачки на зиму

Можно кабачок заморозить: Как заморозить кабачки на зиму

Содержание

Как заморозить кабачки грудничку 

Ребенок растет, ему уже не хватает грудного молока и приходит время введения первого прикорма. Врачи педиатры советуют использовать для первого прикорма кабачки. Хорошо, если это время наступает весной или ранней осенью, когда кабачки растут в огороде, да и на рынке их приобрести нетрудно.

Зимой, конечно, тоже можно купить кабачки, но не факт, что их вырастили и сохранили без применения химии. Можно, конечно, купить готовое кабачковое пюре в магазине, а можно заготовить их своими руками. О том, как заморозить кабачки для прикорма грудничку, пойдет речь в нашей статье. Если все сделать правильно, то они прекрасно хранятся зимой.

О пользе кабачков

Кабачок считается диетическим овощем, нормализующим водно-солевой баланс человеческого организма, выводит лишнюю жидкость. В нем, кроме натрия, магния, калия, фосфора, железа и меди, содержится большое количество витаминов различных групп. А, главное, нежная клетчатка легко усваивается. Не зря этого сородича тыквы называют северным ананасом. Именно поэтому овощ рекомендован для детского питания с грудничкового возраста, в том числе и для первого прикорма.

Действие овоща на детский организм многоплановое:

  1. Большое количество разнообразных витаминов укрепляет иммунитет, способствует формированию нервной системы.
  2. Содержащиеся минералы содействуют насыщению крови кислородом, следовательно, улучшается деятельность мозга.
  3. Нежная клетчатка способствует улучшению перистальтики. Это, по сути, мягкое слабительное.

У кабачка нейтральный вкус, поэтому маленькие дети хорошо едят кабачковое пюре. Что же касается его сородичей – тыквы и цуккини, то из-за плотной мякоти и особого вкуса дети частенько отказываются от пюре из этих овощей.

Важно! Кабачковые заморозки выгодны еще и тем, что питательные свойства продукта остаются практически неизменными.

Пюре из кабачков:

Выбираем «правильные» кабачки

Молодых мам и бабушек интересует вопрос, как правильно заморозить кабачки грудничку. В первую очередь нужно знать, какие овощи выбирать для хранения в морозилке.

  1. Для детского питания подходят не все кабачки: выбирать нужно молоденькие экземпляры, у которых нежная кожица, а семенная камера практически не сформирована. Именно у таких замороженных овощей после оттаивания сохраняются целые кусочки после оттаивания.
  2. Овощи должны быть свежими, гладкими, кожура тонкая и блестящая.

Предупреждение! Кабачки с любыми повреждениями для зимнего прикорма грудничкам не рекомендуется замораживать.

Правильно замороженный овощ можно использовать для первого прикорма безбоязненно. Ведь в нем сохраняются все питательные вещества, витаминная группа и микроэлементы. Готовят из кабачковой заморозки пюре, легкие супы. Кабачок можно запекать, точно так же, как и свежие овощи. По мере взросления ребенка можно готовить супы и пюре с добавлением других овощей.

Заморозка кабачков на зиму

Общие правила подготовки овоща к заморозке

Важно знать не только, как заморозить кабачки для первого прикорма грудничку зимой, но и правильность их подготовки. Что же нужно сделать, чтобы овощ принес пользу детям, сохранил свои питательные и вкусовые качества.

Основные правила:

  1. Выбрав молоденькие экземпляры, отбраковываем кабачки для заморозки даже с малейшими изъянами.
  2. Промываем овощ в нескольких водах, чтобы избавиться от малейшего загрязнения.
  3. Срезаем кончики и очищаем кожуру. Это легко сделать с помощью овощечистки.
  4. Очищенные овощи снова промываем холодной водой и обсушиваем.

Первый этап подготовки завершен. Приступаем к замораживанию кабачков.

Заморозка кубиками

  1. Подготовленные и обсушенные овощи нарезаем полосками. Затем готовим небольшие кубики. Они должны быть не более 2 см, тогда замораживание пройдет интенсивнее, а, значит, полезные свойства сохранятся лучше. Серединку кабачка с семенной камерой можно оставить, или вынуть ложкой.
  2. Наливаем в кастрюлю чистую воду, чтобы в ней могли поместиться нарезанные кусочки. Если вы живете в городской квартире, то для бланшировки кабачков для прикорма грудничка лучше всего купить воду в бутылках, она не содержит хлора. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до интенсивного кипения.
  3. Когда вода закипит, засыпаем кубики и бланшируем в течение 5 минут. Не больше, иначе разварятся!
  4. Откидываем заготовку для заморозки на дуршлаг и даем стечь воде. В этой емкости кусочки кабачка должны полностью остыть.
  5. Натяните на доску пищевую пленку (чтобы кабачки не примерзли к дощечке) и разложите на ней подсохшие кусочки кабачка на небольшом расстоянии, чтобы они не смерзались. Поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы в дальнейшем кабачки не смерзлись в один ком.
  6. Выньте заморозку для прикорма грудничку и пересыпьте в пакет или контейнер из пластика. На каждый пакет сделайте этикетку, отметив, когда их замораживали. И снова в морозилку.

В таком состоянии заготовка будет храниться долго, не теряя своих питательных качеств.

Совет! Чтобы не вынимать каждый раз весь мешочек с кабачками, замораживайте их порционно.

Кабачковое пюре в морозилке

Педиатры советуют мамам прикармливать грудничков после четырех месяцев при искусственном вскармливании и после шести, если кормят грудью. Именно этот овощ обеспечивает перистальтику кишечника. Кроме того, в кабачке масса полезных качеств. Как еще можно заготовить кабачки на зиму для прикорма маленькому ребенку?

Необязательно покупать готовое пюре в баночках, ведь его можно заготовить на зиму своими руками. Сделать заготовку несложно, а, главное, вы всегда будете уверены в качестве детского питания.

  1. Промываем молодые без повреждений кабачки, очищаем с них кожуру. Серединку можно не вырезать, если еще не сформировались семена.
  2. Нарезаем овощ кусочками и провариваем в кипящей воде не более 10 минут. Кипячение и бланшировка избавляет кабачки от нитратов.
  3. Откинем овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Используя блендер, приготовим пюре. Оно получается однородным и нежным.
  5. Остывшую массу замораживают в формочках для льда или небольших контейнерах. Одноразовые порции зависят от возраста ребенка. Помещаем их в холодильник.

Замороженные кубики перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем на хранение.

Как правильно замораживать кабачковое пюре для прикорма:

Полезные советы

Прислушайтесь к нашим рекомендациям:

  • нарезайте кабачки маленькими кусочками, так, они быстрее замерзнут;
  • кладите в пакет количество овощей, необходимое для одного прикорма;
  • рядом с кабачками в камере не должны находиться мясные или рыбные полуфабрикаты;
  • вынув кабачки из морозилки, не ждите, когда они полностью растают, сразу подвергайте их термической обработке.

Как видите, ничего страшного и сложного нет. Главное, желание и любовь к своему малышу. Зимой не придется покупать в магазине кабачки и пюре. Просто достаете из камеры заморозку и готовите ребенку любое овощное блюдо.

Как заморозить кабачки — лучшие способы от Pokushay.ru

Кабачок — это такой овощ, который не отличается каким-то особым вкусом, поэтому он отлично оттеняет другие компоненты в разнообразных супах, гарнирах, выпечке и сладких консервах. Помимо этого, полезный кабачок очень популярен среди компаний, производящих детское питание, так как его рекомендуется включать одним из первых в прикорм детей грудного возраста. Многие мамы готовят мясные, овощные и фруктовые пюре самостоятельно, так как такие блюда гораздо вкуснее и полезнее магазинных. А можно ли замораживать кабачки? Конечно да!

Итак, замороженные кабачки — рецепты, способы заморозки и советы хозяек далее в статье.

Как сохранить кабачки на зиму

В первую очередь, важно выбрать спелые, свежие плоды без повреждений. Кожура должна быть твёрдой и блестящей. Плоды, которые переспели или, наоборот, не дозрели и обладают следами повреждений, отложите в сторону и не используйте, в особенности, если потом планируете готовить их для грудного ребенка. Также не замораживают очень маленькие кабачки с тоненькой кожурой или же овощи-гиганты с очень толстой шкуркой, так как они невкусные. Рассмотрим ключевые способы заморозки.

Как заморозить на зиму кабачки кубиками

Кубик является безупречной формой для заморозки. Из заготовки затем можно готовить:

  • икру,
  • пюре,
  • пироги,
  • рагу,
  • а также многие другие гарниры, закуски и несладкую выпечку.

Пожалуй, единственным минусом такой заготовки будет то, что натереть или поджарить кубики сложно, хотя это требуется довольно редко.

Перед тем, как Вы приступите к процессу обработки овощей, подготовьте наиболее красивые и спелые из них. Вымойте и вытрите насухо. Нарежьте ровными кубиками, величина которых зависит от личных предпочтений и блюд, куда Вы будете их добавлять. К примеру, для приготовления пюре овощи можно нарезать крупно, а для супов — мелко.

Как заморозить кабачки так, чтобы они не деформировались при приготовлении?

После того, как Вы нарежете кабачки, их нужно засыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы удалить влагу, после чего промокнуть бумажными салфетками. Целью является сохранение в кабачках как можно меньшего количества влаги, чтобы они не потеряли форму после разморозки.

Разделите кубики на маленькие порции, которые Вы собираетесь добавлять за один раз в какое-либо блюдо, так как повторно замораживать/размораживать их нельзя. Разложите кубики одним рядом на подносе или большом блюде и заморозьте. Кубики нужно упаковать в герметичную тару — к примеру, пищевые контейнеры или целлофановые пакетики — и убрать в морозилку.

Замораживают ли кабачки на зиму ещё какими-то способами?

Замораживание кабачков на зиму колечками

Кабачки можно нарезать для дальнейшего замораживания не только кубикам, но и кружочками. Толщина каждого кружка не должна превышать 2 см.

Блюдо, на котором Вы будете складывать колечки кабачков, нужно накрыть полиэтиленом — тогда замёрзшие кабачки будет очень просто собрать. Овощи нужно раскладывать одним слоем. Если колечек получилось много, Вы можете на одном блюде сделать несколько слоев, просто отделяя один от другого слоем полиэтилена.

Подготовленные таким образом кабачки нужно заморозить, а затем переложить их в целлофановые пакетики или пищевые ёмкости с крышками. После разморозки такие кабачки можно обжаривать, обваливая их в муке, либо готовить с ними разнообразные вкусные запеканки.

Заморозка полосками

Свежие, упругие овощи нарежьте тоненькими полосками, удалите лишнюю влагу и отправьте в морозилку. Размораживать их нужно аккуратно, после чего обжарить и приготовить аппетитные рулетики — к примеру, с ветчиной и сыром.

Замороженные жареные кабачки

Выберете молодые кабачки. Далее их нужно очистить, порезать тонкими кольцами и обжарить. Охлажденные кабачки разложите на плоском блюде, застеленном целлофаном. Заморозьте, после чего разложите кабачки в ёмкости и отправьте в морозильную камеру на хранение. Такие кабачки после разморозки нужно просто прогреть на среднем огне на сковороде.

Как правильно заморозить кабачки для ребёнка

Важных особенностей при заморозке кабачков для грудных малышей нет. Допускается нарезка как колечками, так и кубиками маленькими порциями. После разморозки из кабачка можно приготовить полезное и вкусное овощное пюре, которое понравится малышу гораздо больше, чем заводское. Однако помните, что плоды нужно выбирать спелые, без дефектов.

Замораживание кабачков на зиму для оладий

Натрите кабачки на мелкой тёрке, посыпьте солью, слейте сок и отожмите массу. При желании, к кабачкам можно добавить тёртую морковь. Хозяюшки, замораживайте тёртые кабачки в порционных пакетиках. Когда Вы решите зимой побаловать свою семью вкусными оладушками, просто разморозьте кабачковую массу, удалите лишнюю влагу и добавьте все ингредиенты по рецепту.

Удачных Вам заготовок!

Как заморозить кабачки на зиму

Цуккини при соблюдении правил хранения могут спокойно перезимовать в прохладных сухих кладовых, но такие условия есть не у всех. Для городских обладателей огородов, которые несут урожай в квартиры, такой способ не очень подходит, а вот такая идея, как заморозить кабачки на зиму, вполне актуальна.

Конечно же, такой метод сохранения овощей доступен, если у вас имеется вместительная морозильная камера, свежие кабачки только с грядки и час свободного времени.

 

Можно ли замораживать кабачки на зиму

Как и все другие овощи, кабачки отлично подходят для крио хранения. Другой момент, как их морозить правильно, чтобы они сохранили не только все свои полезные свойства и богатый витаминно-минеральный состав, но и вкусовые характеристики.

Многие хозяйки сетуют на то, что при классической заморозке кабачки становятся водянистыми, теряют свою текстуру, да и вкус их значительно теряет в качестве. Именно поэтому зачастую замораживают цуккини в отваренном или бланшированном виде. Но тут уж дело вкуса, кому как нравится.

Что же касаемо полезных свойств, то крио консервация – это единственный способ хранения продуктов, который позволяет сохранить их ценность по максимуму.

Тут главное:

  1. Правильно подготовить овощи.
  2. Правильно выбрать упаковку.
  3. Использовать метод глубокой заморозки.
  4. Следить за неизменностью температуры хранения, ведь при многоразовой разморозке-заморозке кабачки будут сомнительного качества.

к содержанию ↑

Как и в чем лучше заморозить кабачки

  1. Пакет полиэтиленовый – это традиционный вид универсальной упаковки практически для всего. Для хранения замороженных кабачков этот вариант идеален, ведь он занимаем мало места, в него удобно накладывать количество кабачков из расчета на 1 приготовление. Кроме того они отлично предохраняют запасы от посторонних ароматов, герметичны и стоят копейки.
  2. Очень удобны для хранения в холодильнике специальные пакеты для заморозок зип-лок с замочком. Эти упаковки многоразовые, их удобно открывать-закрывать, они герметичны и компактны.
  3. Пластиковые контейнеры в продаже имеются в самых разных размерных вариациях, что удобно для упаковки овощей порциями с расчетом на 1 приготовление. Плюс контейнера в том, что овощи в нем не сомнутся. Такие емкости оснащены плотными крышками и отлично защищают кабачки от сторонних запахов и обветривания. Для морозильных камер лучше всего выбирать квадратные или прямоугольные емкости.

к содержанию ↑

Основные правила заготовки кабачков на зиму

Если ваш богатый на кабачки урожай даже после мариновок, варенья и компотов все еще возвышается на шкафах, подоконниках и мирно лежит под кроватями, то заморозка кабачков на зиму в домашних условиях – это самый лучший способ сохранить свежесть овощей на целый год. Однако рассчитывать на хороший результат вы можете при соблюдении правил заморозки кабачков.

Выбор

  1. Молодые или среднеспелые плоды предпочтительнее старых. Мякоть у них нежная, сочная, хорошо хранится, а кожицу не нужно срезать.
  2. Для заготовки следует выбирать здоровые кабачки. Если где-то и имеется пятно, то этот кусочек при нарезке просто можно выкинуть.
  3. Старые перезрелые плоды с задубевшей кожурой лучше не использовать для заморозки, так как мякоть таких кабачков слишком плотная.
  4. Если вы заранее построили платы о заморозке кабачков, то за пару недель до снятия плодов с грядки их полив нужно прекратить.

Подготовка

  1. Независимо от того со шкуркой или без неё вы будете замораживать кабачки, их все равно следует хорошенько помыть, удалив плодоножку и край с другой стороны.
  2. Молодые кабачки с недоразвитыми семенами и тонкой шкуркой не стоит чистить, а можно сразу приступать к нарезке: кружками, брусками, соломкой, кубиками.
  3. Спелые крупные кабачки необходимо очистить от крупных семян и рыхлой семенной мякоти. Если шкура совсем плотная, то и её нужно срезать. Такие кабачки лучше всего нарезать кубиками, кольцами или перетереть на терке.
  4. Чаще всего кабачки замораживают в сыром виде, однако есть методы заготовки плодов с предварительной обжаркой, отваркой в течение 2-х минут или бланшировкой. Есть мнение, что так кабачки сохраняют свой оригинальный вкус и не становятся водянистыми.
  5. После нарезки кабачковые ломтики следует разложить на салфетке, чтобы они подсохли и не примерзли друг к другу. Если вы хотите отправить в морозилку тертый кабачок, то его мякоть нужно отжать.
  6. В завершении подготовленные и подсушенные кабачки нужно расфасовать по упаковкам их расчета 1 пакет/контейнер на 1 приготовление.

Хранение

  1. Нарезанные кабачки отлично замораживаются в обычной морозилке при температуре от -12 до -18 градусов Цельсия.
  2. Но все же лучший вариант – это метод глубокой заморозки при -25 °С
  3. В процессе хранения нельзя размораживать упаковки с кабачками, иначе они потеряют презентабельный вид, станут водянистыми, а после последующей заморозки слипнутся в один ледяной ком.
  4. Крио хранение кабачков ограничивается 10 месяцами.

к содержанию ↑

Как правильно заморозить кабачки на зиму

Если в вашей морозилке достаточно свободно места, то заморозить кабачки лучше разными нарезками. Так вы сможете готовить своими руками даже зимой самые разные блюда: с кружками – рататауй, с кольцами – фаршированные кабачки и кольца в кляре, с кубиками – рагу, супы, тертая мякоть подойдет для оладий, закусочных тортов.

Кабачки, замороженные кубиками

Этот пошаговый рецепт основан на традиционном способе нарезке – кубиками, но опираясь на него, вы можете резать плоды как вам угодно.

Ингредиенты
  • Кабачки молодые или среднеспелые – 1 кг.
Как морозить кабачки на зиму
  1. Молодые помытые кабачки с тонкой шкуркой и без семян нарезаем на пластины, толщиной в 1-1,5 см.
  2. Далее пластинки режем вдоль брусками такой же толщины, а затем поперек – кубиками.
  3. Теперь нарезку следует разложить на бумажных полотенцах в один слой и сверху промокнуть бумажными полотенцами.
  4. Подсушенные ломтики распределяем по трем пакетам, распластаем на столе в один слой, выпускаем из полиэтиленового кулька воздух и герметично завязываем узлом.
  5. Так в расплющенном виде убираем кабачки на полку морозильной камеры.

Как заморозить кабачки на зиму кольцами

Ингредиенты
  • Кабачки средние или молодые – 2 плода.
Как заготовить замороженные кабачки
  1. Кабачки после мытья нарезаем кружками толщиной 10 мм. Если семена крупные, их можно удалить и тогда у нас получатся колечки.
  2. Промокая каждый кружок салфетками с двух сторон, выкладываем их одним слоем на доску один к одному.
  3. Затем, прикрыв дощечку с кабачками полиэтиленом, убираем в морозилку на несколько часов.
  4. Когда кружки полностью замерзнут, быстро перекладываем их по пакетам или контейнерам и оставляем на хранение в морозилке.

Как заморозить кабачки для ребенка

Для прикорма ребенку и приготовления полезных пюре из свежих овощей лучше использовать кабачки со своего огорода. А в преддверии зимы можно припасти в морозильной камере как кабачки ломтиками, так и уже готовое пюре.

Рецепты из кабачков для детей до года

Ингредиенты
  • Кабачок средний – 1 шт.;
  • Соль – щепотка.
Как приготовить замороженные кабачки на зиму
  1. Кабачок тщательно моем, срезаем шкурку и при необходимости удаляем семена.
  2. Нарезанную кубиком мякоть отправляем в кипящую воду и варим в течение 10 минут.
  3. Откинув на дуршлаг сваренный кабачок, ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  4. Перекладываем овощ в блендер, добавляем щепотку соли и перемалываем до состояния пюре.
  5. Разложив по порционным и герметично закрывающимся формочкам пюре, убираем его в морозилку на хранение.

При обильном урожае такая идея, как заморозить кабачки на зиму, приходит в голову многих хозяйкам. Однако лишь правильный подход к крио консервации позволит вам в полной мере ощутить оригинальный вкус овоща после разморозки и приготовления. Наши советы в этом случае будут вам полезны.

Как замораживать кабачки для детского питания

Зимой детскому организму нужны силы для поддержания иммунитета и защиты от вирусов. Поэтому питание ребенка в эту пору должно быть сбалансированным и максимально полезным. Если у вас нет возможности покупать овощи круглый год, делайте заготовки. Кабачки и брокколи легко замораживать. Еще один вариант – покупка готовых овощных пюре в интернет-магазине «Дочки-сыночки».

Варианты заморозки кабачков на зиму

Заморозка – это максимально удобный способ сохранить все полезные витамины и минералы. Следуя ряду правил, вы сможете подготовить овощи к заморозке так, чтобы они мало уступали свежим.

Для заготовок следует всегда выбирать самые свежие овощи, без повреждений и гнили, плодоножка не должна быть засохшей. Кабачки для заморозки необходимо брать средней зрелости – с тонкой кожурой и минимальным количеством семечек. Для детского меню лучше морозить кабачок без кожуры.

Форма и размер заморозки будут зависеть от того, какое блюдо вы хотите приготовить:

  • для овощных рагу, супов и детских пюре подойдут кубики 1 х 1 или 2 х 2 см;
  • для жарки и запекания овощи можно заморозить брусочками или кольцами толщиной 1-1,5 см;
  • для оладушек и пюре хорошо подойдут натертые кабачки;
  • также можно замораживать готовые блюда (отварные и жареные кабачки).

При заморозке овощей не рекомендуют использовать соль. Кабачок сам по себе очень сочный. Перед укладкой в морозилку с порезанных овощей необходимо снимать бумажным полотенцем выступающий сок. Наличие соли сделает выделение сока еще сильнее.

Еще один момент – замораживать кабачки лучше порционно. Для этого используют полиэтиленовые пакеты, пищевую пленку и пластиковые контейнеры. Для кубиков и колец отлично подойдут пакеты, для колец и массы для оладушек – пластиковый контейнер. Пищевая пленка может заменить пакеты и контейнеры.

Важно!

Кабачки отличаются низкой калорийностью (100 г всего 23 ккал). Спелые плоды содержат калий, фосфор, магний и кальций, а также витамины С, В1, В2 и полезные кислоты – никотиновую, яблочную и фолиевую.

Выводы

Переоценить простоту заморозки кабачков сложно, а о пользе этих плодов не писал только ленивый. Кабачки идеально дополняют мясные блюда, супы, да и сами могут выступать прекрасным гарниром. Можно замораживать сразу овощные смеси из сезонных овощей (перца, баклажанов и помидоров). Наш интернет-магазин предлагает большой выбор готовых кабачковых пюре.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке

Сегодня расскажу как заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке. Кабачок – разновидность тыквы. Но в отличие от своей родственницы, которую можно купить даже зимой из-за её способности к длительному хранению, молодые кабачки доступны лишь в сезон их массового созревания.

Зимой они очень дорогие, поэтому не каждая хозяйка может позволить себе приготовить с ними какое-нибудь блюдо. Можно, конечно, переработать их, законсервировав в маринаде или приготовив из них кабачковую икру. Но лучший вариант – это заморозка свежих кабачков. Тогда овощ можно использовать для приготовления супов, рагу, запеканок и других блюд даже в зимнее время.

Если правильно заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, то они могут храниться в таком виде практически до следующего урожая, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Они легко усваиваются организмом, поэтому идеально подходят для детского и лечебного меню. А благодаря низкой калорийности их часто используют в диетах при похудении.

Как выбрать кабачки для замораживания

Для заморозки годятся любые кабачки. Но лучше использовать молодые экземпляры, кожица которых ещё не огрубела, а в мякоти ещё не появились семена. Молодые кабачки должны быть крепкими, не увядшими, без явных механических повреждений.

Молодые кабачки

Взрослые кабачки, отобранные для заморозки, должны быть покрыты толстой кожурой без вмятин и гнилых мест. Перед замораживанием кабачки нужно тщательно вымыть и высушить.

Как правильно заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке

Кабачки вымойте, высушите. Обрежьте плодоножки.

У молодых кабачков очень нежная кожица, которая легко повреждается при небрежном обращении. Если на ней образовались тёмные царапины или вмятины, их лучше вырезать.

Кабачки вместе с кожицей порежьте небольшими кубиками.

Чтобы кабачки в морозильной камере не слиплись в один комок, желательно использовать предварительную заморозку.

Для этого поднос застелите пергаментом, разложите на нём кабачки в один слой.

Заполненную ёмкость поместите в морозилку до полного застывания овощей.

Замороженные кабачки пересыпьте в небольшие пакеты с zip-застёжкой. По возможности выпустите воздух, плотно закройте.

Уберите пакеты с кабачками в морозилку.

Как заморозить взрослые кабачки

  1. Кабачки вымойте, насухо вытрите. Обрежьте плодоножки.
  2. После разрежьте плоды пополам, удалите семена и окружающую их рыхлую мякоть.
  3. Очищенные кабачки порежьте кубиками.
  4. Разложите в один слой на подносе, уберите в морозильник для предварительной заморозки.
  5. Когда порезанные кабачки затвердеют, разложите их в небольшие плотно закрывающиеся пакетики.
  6. Уберите в морозилку.

Советы хозяйке по заморозке овощей

  • Любые замороженные овощи (да и другие продукты) не подлежат повторной заморозке. Поэтому порции кабачков делайте небольшими, чтобы их можно было использовать полностью.
  • Для маленького ребёнка кабачки можно замораживать не кубиками, а в виде измельчённой на средней тёрке стружки. Подготовленные кабачки сразу уложите тонким слоем в порционные пакетики, плотно закройте, уберите в морозильную камеру.
  • Кабачки замороженные в морозилке перед термической обработкой не размораживают, а сразу опускают в бульон или кладут на сковороду.
  • Натёртые замороженные кабачки для оладий нужно сначала отогреть в тёплой воде, не вынимая из пакета, а затем добавить в тесто.

Можно ли заморозить на зиму кабачки и баклажаны

В интернете часто можно встретить разные мнения по поводу того, можно ли замораживать кабачки и баклажаны на зиму. Структура этих овощей очень волокниста и насыщена водой, поэтому большинство хозяек уверены – в морозилке кабачкам и «синеньким» не место. Что же, давайте разберемся, так ли это.

Можно ли заморозить кабачки на зиму?

Многие задаются дилеммой, а нужны ли мороженые кабачки вообще? Ответ однозначен – конечно, да. Ведь разнообразие овощей на столе в зимние месяцы никому не будет лишним. Как же их замораживать?

  • Моем, нарезаем кабачок кусочками любой формы. Как обычно сушим, пакуем в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозильную камеру.
  • Процесс заморозки можно осуществить и с жареными плодами. Зимой размораживаете в микроволновке и минуты 2-3 дожариваете на сковороде до румяной корочки. Очень даже неплохо под майонез да с чесночком.
  • Рекомендую приготовить массу на кабачковые блинчики. Добавить морковь, лук, зелень и через мясорубку с крупным ножом. Хранить в контейнерах в морозильной камере. Очень удобны в этом плане и одноразовые стаканчики по 0,5 л. Один стакан – одна порция теста для кабачковых оладушек на семью. Поставили в микроволновку, разморозили и сразу можно жарить вкуснятину.

Отнесем к плюсам быстрой заморозки тот факт, что овощи не теряют своей биологической ценности, то есть витаминов, считаются низкокалорийным и диетическим продуктом.

Как правильно заморозить на зиму баклажаны

На своих приусадебных участках любители огородной экзотики выращивают привычные баклажаны сине-фиолетового или бледно-розового цвета. На самом деле можно удивиться возможной их окраске: и желтые, и белые, и зеленые, и синие, и даже в полосочку. А какое разнообразие блюд представляет нам современная кухня! Из полюбившихся и очень простых в приготовлении сразу приходят на ум запеченные, фаршированные баклажаны, различные салаты и рагу, зимой икорка в баночках да маринованные соленья. А ведь и в холодную пору мы можем радовать себя яствами из этих сезонных овощей, предварительно их заморозив. Берите себе на заметку пару секретов, как правильно заморозить на зиму баклажаны:

  • самый нехитрый способ – помыли, порезали кубиками или колечками, слегка подсолили, немного просушили и расфасовали и командировали в морозильную камеру. Используем для салатов, рагу, запеканок;
  • в следующем варианте ополаскиваем проточной водой, обязательно снимаем кожицу, дальше режем, добавляем немножко соли, просушиваем, упаковываем в пакеты или контейнеры и морозим;
  •  еще можно помыть плоды, немного пропечь в духовке, вилочкой наколов кожицу. Потом под пресс, сложить аккуратненько в пакеты и в морозилочку. Зимой размораживаем, прожариваем на сковородке с луком и морковью, добавляем чеснок и отменная свежеприготовленная икра на столе!

Если в ваших вкусовых пристрастиях числится такой отменный овощ как баклажан, вы останетесь весьма довольны подготовленной заморозкой.

Использовать возможности современной техники нужно на все 100% . После наших рекомендаций надеемся, что вопрос, можно ли заморозить кабачки на зиму отпадет сам собой – это не только быстро и удобно, но и невероятно вкусно.

Кушайте с аппетитом и будьте здоровы.

Как заморозить кабачки на зиму тертые

Удивительно сейчас вспоминать, но я случайно узнала, как заморозить кабачки на зиму тертые. Первый раз разбираться с тонкостями заморозки овощей и выяснять, как заморозить кабачки на зиму мне пришлось в прошлом году, когда дача неожиданно порадовала таким урожаем кабачков, что они все никак не заканчивались. И вот тогда я подумала: может, их заморозить? А соседка посоветовала обязательно замораживать в тертом виде, чтобы потом готовить кабачковые оладьи. Действительно, как потом выяснилось, заготовка тертых кабачков очень выручает, когда хочется оладьев, а времени возиться с овощами нет. Вытащили пакет из морозилки и приготовили оладьи в два счета.

Преимущества

Плюсы такого способа заморозки очевидны:

  • быстро: кабачок можно очистить и натереть в считанные минуты;
  • легко: не нужны навыки красивой нарезки;
  • в ход пойдут даже слегка некондиционные овощи.

Главное — избегайте старых кабачков с деревянной мякотью и большими твердыми семечками. Для заморозки на оладьи подходят молодые плоды небольшого и среднего размера с нежной сочной мякотью. Кстати о соке: его нужно будет слегка отжать.

Как заморозить тертые кабачки на оладьи

Начните с мытья и чистки овощей. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке. Как можно сильнее выжмите из них сок.

Для заморозки тертых кабачков можно использовать пакеты или контейнеры. Я пользуюсь и тем, и другим. В контейнер вкладываю полиэтиленовый пакет, заполняю тертыми овощами, утрамбовывая их поплотнее. Заполняю вровень с бортиками контейнера. Заворачиваю края, чтобы прикрыть емкость, ставлю в морозилку и замораживаю. Когда кабачки заморозятся, вынимаю брикет из контейнера, складываю рядами в морозилке. Этот способ очень удобен, если замораживаются тертые овощи для определенного блюда (в данном случае – оладьев). Так вы будете знать сколько тертой мякоти в одном брикете.

Еще я делаю так: один-два кабачка тру на терке, отжимаю и заполняю пакет. После заморозки подписываю, когда и что и в каком количестве заморожено.

Тертые кабачки для оладьев сначала нужно разморозить, слить жидкость и потом добавить их в тесто. Рецепты кабачковых оладий поражают воображение своим разнообразием — и это замечательно, ведь благодаря изобилию вариантов так легко сделать свое меню насыщенным и разным.

Также с целью приготовления оладьев и других блюд можно заморозить тертую морковь. Не забудьте заморозить на зиму морковку

Как заморозить летний кабачок

В поисках способов заморозить кабачки — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.
А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить
джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это
страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования
направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там
являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить кабачок — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF

Если вы любите замороженные кабачки зимой, только представьте, насколько они вкусны.
если вы сами выбрали твердые свежие кабачки, а затем быстро заморозили их на
дом! Это также один из самых простых способов положить овощи на
зима.Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью
проиллюстрировано. На вкус тыква будет НАМНОГО лучше, чем все, что вы когда-либо пробовали.
из магазина. Если ты хочешь
заморозить тыкву
уже панированные и готовые к приготовлению, смотрите на этой странице. И этот рецепт может вам тоже понравиться:
Как приготовить лето на гриле
Кабачки с фетой — которые можно заморозить на зиму или подавать свежими!

Инструкции по заморозке кабачков

Состав

  • тыквенный свежий летний — любое количество.Я полагаю, один среднего размера
    тыква на порцию (готовится)

Оборудование

  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (пакет для замораживания
    версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере.
  • 1 большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож

Указания по заморозке летних кабачков

Шаг 1 — Получите сквош!

Начните со свежей тыквы — настолько свежей, насколько это возможно.Если есть
задержку между сбором и заморозкой, уберите в холодильник или положите
лед на нем. Урожай до того, как семена созреют и цвет еще не исчез.
равномерно темный

Шаг 2 — Помойте тыкву!

Я уверен, ты сможешь придумать, как ополоснуть тыкву в
простая холодная или теплая вода руками и, возможно, легкая
кисть ..

Шаг 3 — Нарежьте тыкву

Просто возьмите острый нож и отрежьте оба конца (примерно 1/4 дюйма или
половину ширины мизинца средней женщины)

Ломтик толщиной 1/2 дюйма
ломтики.

Готовься быстро, (если оставить посидеть, разрезать больше чем на половину
час, он начнет обесцвечиваться). Сделайте достаточно сквоша для одного бланширования при
время.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите тертый цуккини для более позднего запекания, вместо
нарезав их, натрите на терке. Затем вместо того, чтобы бланшировать их водой, приготовьте пар
бланшируйте их в небольших количествах 1-2 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Пакет
в отмеренных количествах в контейнеры, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Прохладно
поместите емкости в холодную воду.Закройте и заморозьте.

Шаг 4 — Получить
горшки готовы

Получать
кастрюля с кипятком готова (заполнена примерно на 2/3). Также получите БОЛЬШУЮ чашу
льда и холодной воды, чтобы получить кабачки после бланширования.

Шаг 5 — Бланшируйте тыкву.

Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий
которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет,
вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде.сквош требует брифинга
термическая обработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или водяном пару , чтобы
разрушить ферменты перед замораживанием.
Приготовить (бланшировать) кабачки на 3 человека.
минут.

Начните отсчет времени бланширования, как только поместите
кабачки в кипящей воде. Накройте чайник и доведите до кипения на высокой температуре.
температуру в течение необходимого времени. Вы можете использовать то же самое
бланшировать водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды
из-под крана время от времени, чтобы поддерживать уровень воды на необходимом
высота.

Шаг 6 — Охладите тыкву

Удалять
вынуть тыкву из кипятка шумовкой и положить в лед
воде остыть минут 5 (до остывания).

Их быстрое охлаждение предотвращает переваривание. Продолжайте добавлять еще льда, пока
нужный.

Осушать
тщательно (2 или 3 минуты)

Step 7 — мешок для кабачков

Я люблю FoodSavers (см.
эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я
не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают.Если у вас нет
один, сумки с застежкой-молнией тоже подойдут, но вывести столько воздуха из
сумки. удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере.
СОВЕТ:
Если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов для замораживания продуктов, поместите
продукты в пакетах Ziploc, застегните верхнюю молнию, но оставьте достаточно места для вставки
кончик содовой соломки. Когда солома будет на месте, удалите воздух, всасывая
выход воздуха. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку к месту вставки и
закройте пакет, убирая соломинку.

Примечание:

Если
кабачки очень влажные, после слива просто положите их в пищевую заставку
пакет и заморозьте его (в открытом виде и в вертикальном положении) в морозильной камере. ТОГДА, несколько
через несколько часов или на следующий день, когда он заморожен, вы можете запечатать его без
беспорядок!

Шаг 8 — Готово!

Положите их в морозильную камеру, на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть!
Заморозка сохраняет летние тыквы безопасными для употребления в пищу почти бесконечно, но
Рекомендуемый максимальный срок хранения 12 месяцев — лучший показатель вкуса и качества.В
качество замороженных летних кабачков лучше всего сохраняется в очень холодную погоду
морозильная камера (морозильная камера) и одна, в которой они полностью замораживаются без каких-либо
циклы оттаивания. Исключение воздуха из пакетов, который ведет в морозильную камеру.
сжечь, используя вакуумные пакеты, также важно для поддержания
качество

Для дальнейшего использования кабачок

Любой замороженный овощ при оттаивании будет мягким, поэтому, очевидно, лучше использовать
в кулинарии, а не пытаться использовать его в сыром виде.

Можно дать растаять в
холодильник, режим разморозки микроволновой печи или просто добавьте заморозку в
Готовка.

Мне нравится использовать его как обжаренный овощ, поэтому я частично размораживаю его, затем обжариваю.
на сковороде с луком, красным перцем и некоторыми приправами (например, миссис Дэш или
Herbes d ‘Provence)

Советы:

  • Урожай кабачков на пике зрелости (твердые, не обвисшие или старые)
  • Обработать сразу после сбора урожая или хранить охлажденным в холодильнике или с
    лед до тех пор.
  • Если тыква становится водянистой после размораживания, слейте жидкость перед использованием.
  • Альтернативный метод — сначала приготовить тыкву — используя свой любимый
    рецепт запеканки из кабачков, тушеной тыквы и т. д., а потом просто
    заморозить приготовленную тыкву! Конечно, он занимает больше места в вашем
    морозильная камера.

Я люблю FoodSavers (см.
эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! Вот
пример одной модели:

FoodSaver V2840 Расширенный дизайн

Это самая дешевая из моделей Food Saver, в которой есть все
продвинутые функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание пакетов, что делает его
быстрее и проще запечатать.И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с помощью
жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте
это!)

Около 135 $

Характеристики

  • Бытовая система вакуумной упаковки вакуумирует, герметизирует и отключает
    автоматически
  • Вертикальное вакуумное уплотнение
    устройство с технологией SmartSeal дольше сохраняет продукты свежими
  • Кнопочное управление;
    встроенное хранилище рулонов и резак; автоматическое обнаружение жидкости
  • Мгновенное уплотнение без разминания;
    2 скорости вакуума; 2 уровня уплотнения; индикаторы прогресса; интегрированный
    открывалка для пакетов
  • Маринат и канистра
    режимы; включает 3 пакета по размеру кварты, мешка по 2 галлона и
    рулон мешочного материала
  • Примерно 6 мер
    на 18-8 / 9 на 10-2 / 5 дюймов; Ограниченная гарантия на 1 год

Часто задаваемые вопросы

  1. Как долго их можно замораживать?


    Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера и как вы их упаковали.Холоднее
    (глубокая заморозка) лучше, чем отсеки без замораживания, которые фактически
    выше нуля (так тают лед). Вакуумная упаковка приводит к
    возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание
    гореть.

    Как правило, до 9 месяцев в пакете на молнии в обычной морозильной камере и 14 месяцев.
    месяцев в морозильной камере в вакуумном пакете. После этого они фасоль
    не сделает вас больным; они просто не будут иметь хорошего вкуса.

  2. Привет, у меня вопрос о желтой тыкве.Я новичок в выращивании
    сады, но в прошлом году я сделал, как сказал о желтой тыкве (чтобы заморозить ее).
    У меня есть вакуумный упаковщик (в восторге). Но когда я вытащил пакет сквоша
    чтобы съесть его, оно было таким мокрым. Я тоже пробовал бланшировать около минуты, но это
    было все то же самое. Когда вынимаю его из морозилки, я просто грею всю
    мешок с водой, затем откройте его. Просто мокрый. Нам нравится есть твердое. я
    сказали просто помыть, отрезать концы и заморозить. Это безопасно?

    Да, конечно, можно заморозить без побледнения.Цель бланширования
    перед замораживанием, чтобы остановить ферменты, ухудшающие вкус, это не
    для безопасности. Если вы съедите кабачок в течение 4-6 месяцев, вкус
    должно быть хорошо. Замораживание без побледнения может уменьшить влажность
    сквоша, но я сомневаюсь, что это сильно поможет. Замораживание разрывает
    клеточные стенки, и это в первую очередь то, что вызывает сырость.

    Бланширую, если собираюсь долго хранить или использовать в
    Готовка. Если я хочу использовать овощи в сыром виде и больше не хранить их в замороженном виде
    чем несколько месяцев, то и бланшировку я не пропускаю.Но это все еще далеко
    такой же хрустящий, как свежий.

  3. Почему кабачки и кабачки больше не консервируются
    рекомендовано Министерством сельского хозяйства США?

    Рекомендации по консервированию кабачков, в том числе кабачков,
    появившиеся в предыдущих изданиях руководств USDA были отозваны из-за
    неуверенность в определении времени обработки. Кабачки бывают
    овощи с низким содержанием кислоты и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени
    который уничтожит бактерии, вызывающие ботулизм.Документация для
    предыдущее время обработки невозможно найти, а в имеющихся отчетах
    не поддерживать старый процесс. Ломтики или кубики приготовленных летних кабачков будут
    получается довольно мягким и плотно упаковывается в банки. Количество залитых кабачков
    в банку повлияет на режим нагрева в этой банке. Лучше всего заморозить
    или мариновать летние кабачки, но их также можно сушить.


Комментарии и отзывы

  • 16 августа 2014 г. посетитель пишет: «Большое спасибо за размещение инструкций о том, как
    заморозить кабачки летом.Очень рад, что выбрал именно ваш сайт. Не знал что
    Я собиралась сделать со всеми кабачками, которые мой муж принес домой от кузины.
    сад. Я только что испек восхитительный шоколадный торт с кабачками и заморозил остальные
    сквош на будущее, следуя инструкциям вашего префекта. Гений! «

как заморозить кабачки

В конце сезона кабачков в нашем местном овощном магазине появилось много очень дешевых кабачков.

Несмотря на то, что мы наслаждаемся кабачками, они недолго хранятся в холодильнике, и покупка их партиями по 3 кг может означать мягкие плесневелые отходы, если мы не заморозим или не используем быстро.

Заморозить кабачки несложно, а значит, их меньше нарезать во время еды.

Если вы хотите заморозить избыток кабачков, купленных или собранных из собственного урожая, вот как это сделать.

Что понадобится:

  • Кастрюля для варки кабачков
  • Пароварка, погружаемая в кастрюлю или , шумовку для удаления кабачков
  • Чаша с ледяной водой (ее необходимо обновлять для каждой партии)
  • Дуршлаг или ситечко для слива кабачков
  • Чистые кухонные полотенца для сушки кабачков
  • Лоток или два, которые подходят к морозильной камере для лотка для замораживания кабачков
  • Контейнеры, банки или пакеты для заморозки для хранения замороженных кабачков
  • Малярная лента и ручка или аналогичные для маркировки замороженных кабачков

Шаги

1.Вымой кабачки

Слегка промойте кабачки, чтобы избавиться от загрязнений, которые могут прилипнуть к ним. Некоторым может потребоваться очень легкий скраб, если на кожу прилипла грязь.

2. Поставьте кастрюлю с водой до кипения

Чтобы сделать этот шаг быстрее, вы можете вскипятить воду в чайнике. Пока вода закипает, нарезаю кабачки.

3. Нарежьте цуккини по желанию

Кабачки можно нарезать кружочками, кубиками или как угодно. Имейте в виду, что чем меньше вы нарежете цуккини, тем меньше времени потребуется для бланширования.

Если вы хотите натереть кабачки вместо , бросьте их в кухонный комбайн, чтобы облегчить процесс, выжмите лишнюю влагу и переходите сразу к этапу замораживания лотка — пропустите бланширование. Посыпьте противень тертыми цуккини, чтобы они не замерзли большими комками. После замораживания упакуйте, этикетку и дату

4. Бланш

Поместите кабачки в кастрюлю с кипящей водой и снова доведите до кипения. В зависимости от того, сколько кабачков вы перерабатываете или какой у вас большой горшок, вы можете делать это партиями.Вода снова закипит за несколько секунд.

Бланшируйте кабачки от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от размера, который вы нарезаете. Я бланшировал около 30 секунд.

Бланширование, кстати, убивает ферменты, которые вызывают разрушение и обесцвечивание овощей даже в морозильной камере.

5. Ударная

Выньте цукини из кипящей воды и опустите в ледяную воду. Это сделано для остановки процесса приготовления.

Если вы используете пароварку, не опускайте корзину в ледяную воду, так как это может сильно повысить температуру ледяной воды.

6. Слить и просушить

Выньте цуккини из ледяной воды, когда они остынут, и процедите в дуршлаг или сито.

Цуккини, как правило, удерживает много влаги, поэтому я сушу их еще немного, кладя на чистое кухонное полотенце и очень осторожно промокая.

7. Фиксатор лотка

Положите кабачки одним слоем на противень или несколько противней и заморозьте. Это предотвратит замерзание кабачков одним комочком.

8. Упаковка и этикетка

После того, как кабачки заморожены, упакуйте их в желаемый контейнер, промаркируйте и поставьте дату.

Как использовать замороженные кабачки

Варите или готовьте на пару до желаемой нежности, как и любые другие замороженные овощи, т.е. не размораживайте. Вам нужно будет готовить замороженные кабачки не более минуты, иначе они будут довольно сырыми.

Вы также можете бросать замороженные кусочки цуккини в запеканки, супы, картофель фри, карри и т. Д.

Тертые цукини можно использовать в хлебе из цукини, оладьях, наггетсах, котлетах, мясном рулетах, овощных котлетах или в вашем любимом рецепте цукини.

Мелисса Гудвин писала о скромной жизни более 10 лет, но копила свои гроши с тех пор, как впервые получила карманные деньги. До того, как написать о скромной жизни, Мелисса работала бухгалтером. Помимо диплома по бухгалтерскому учету, Мелисса имеет диплом с отличием в области гуманитарных наук, включая письмо и исследования, она училась на учителя и любит делиться тем, что она узнала, и помогать другим в достижении их целей. Она всю жизнь готовилась написать о навыках бережливой жизни.

Как заморозить кабачки для выпечки | — Смеси, ингредиенты, рецепты

Кабачок — один из самых распространенных летних овощей. Если ваш сад похож на мой, значит, в нем больше кабачков, чем вы думаете, что с ними делать. Поскольку нам слишком нравится влажность хлеба из цуккини, печенья и кексов, чтобы цукини пропали даром, мы часто предпочитаем замораживать их для более позднего выпекания. Вот как это сделать:

Как заморозить кабачки

  1. Вымойте кабачки и подрежьте их. Если вы используете большую тыкву, удалите зародышевую мякоть и сохраните только более твердую вспышку. Не снимайте шкуру.
  2. Натереть кабачки на терке.
  3. Размешайте немного соли — подойдет чайная ложка на большую миску. Соль будет вытягивать влагу из тыквы. Оставьте на час в миске.
  4. Слейте натертую тыкву на дуршлаг . Слегка надавите на натертую на терке тыкву рукой, чтобы слить больше воды. Большая часть соли стечет вместе с водой.
  5. Отмерьте тыкву порциями в два стакана и заморозьте в пакетах для заморозки.

Как бланшировать или готовить на пару кабачки для замораживания

Мы никогда ничего не делали, кроме как натереть, отобрать часть воды, отмерить и заморозить. Сквош, кажется, прекрасно продержится зимой. Некоторые сайты, в том числе государственные, рекомендуют перед замораживанием тушить натертые тыквы на пару, чтобы продлить срок хранения. Если вы решите это сделать, следуйте инструкциям ниже:

  1. Положите небольшое количество тыквы в корзину или сито для пароварки глубиной не более 3/4 дюйма.
  2. Доведите два дюйма воды до быстрого кипения на плите.
  3. Поместите тыкву над кипящей водой и накройте кастрюлю крышкой, чтобы улавливать пар.
  4. Готовьте на пару примерно две минуты или пока кабачок не станет полупрозрачным.
  5. Слить лишнюю воду и повторить с другими партиями. Заморозьте, как указано выше.

Наши любимые рецепты из кабачков

Вам нужно вдохновение для использования кабачков? Вот некоторые из наших любимых рецептов:

(обновлено 13 мая 2014 г.)

Можно ли заморозить кабачки? — Северный Нестер

Сохраните на потом!

Заморозка кабачков
легко, если вы знаете шаги.Будь то нарезанный, нарезанный или тертый,
мы расскажем, как сохранить цуккини на длительный срок.

Банка
Вы замораживаете кабачки?

Кабачки можно абсолютно заморозить. Фактически, замороженные кабачки в некоторых случаях могут храниться до года.

Следовательно, это
отличный способ быть уверенным, что у вас есть кабачки, которые можно добавлять в блюда на протяжении всего
весь год.

Как заморозить кабачки

Прежде, чем вы получите
начала, подумайте, что вы хотите сделать с кабачком позже.Затем нарезать,
нашинкуйте или нарежьте его в соответствии с тем, что вам понадобится для будущих рецептов.

Далее вам понадобится
бланшировать кабачки. Это включает в себя опускание кабачков в кипящую воду на
около минуты, затем сразу же погрузив его в ледяную воду.

Это называется предварительным замораживанием. В основном это просто помогает поддерживать цуккини в тонусе.

В конце концов
остывшим, вы можете вынуть кабачки и упаковать их в контейнер для
выбор и положить в морозилку.

Нарезанный

Нарезанные цуккини — идеальный выбор, если вам нужно что-то, что впоследствии можно легко добавить в соусы, смузи или супы.

Также проще и быстрее подготовиться к замораживанию, с бланшированием или без него.

Рубленая

В некоторых случаях вам могут понадобиться фрагменты немного большего размера.

Если вы планируете использовать цуккини в таких вещах, как жаркое или смузи, или просто хотите поджарить их с летними тыквами и другими овощами, это лучший вариант.

Измельченный

Если вы планируете приготовить что-то, для чего требуется лишь немного цуккини, измельчение может стать отличным выбором.

Измельченные кабачки идеально подходят для соте, оладий и даже сырного хлеба из кабачков!

Измельчение кабачков
также легко сделать в крайнем случае с кухонным комбайном.

Всего

Хотя это может быть невозможно, замораживание цуккини не рекомендуется.

Его сложнее бланшировать и сложнее хранить по сравнению с измельченными, нарезанными или нарезанными цуккини.

Приготовленные

Приготовленные цуккини намного проще всего хранить.

Вам не нужно беспокоиться о бланшировании, просто дайте кабачкам полностью остыть до комнатной температуры, поместите их в идеальный контейнер и положите в морозильную камеру.

Что использовать для замораживания кабачков?

Ряд инструментов
можно использовать для хранения кабачков, пока вы их замораживаете.

Противни

Противни ж.
быть простым способом уберечь ломтики цуккини друг от друга.Это также
держит весь контейнер в плоском состоянии для удобного хранения.

Если вы решите
воспользуйтесь этим методом, не забудьте использовать вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить
замороженные кабачки от прилипания к сковороде.

Контейнеры

Многие предпочитают проверенные контейнеры вроде Tupperware.

Как правило, это приемлемый вариант, но есть несколько вещей, о которых стоит помнить, если вы хотите использовать эту опцию.

Во-первых, кусочки кабачков слипаются во время замораживания.

Если вы не используете вощеную бумагу, лучше всего попытаться разделить кабачки на одну целую порцию на контейнер.

Во-вторых, сделать
убедитесь, что используемые вами контейнеры герметичны. В противном случае это может привести к
некачественный кабачок при оттаивании.

Сумки

Обычные сумки банка
также будет достойным способом хранения замороженных кабачков. Тем не менее, это может быть сложнее
Убедитесь, что пакет герметичен, если на нем нет уплотнения.

Для этого можно использовать такие вещи, как резинки или даже скотч, чтобы плотно заклеить пакет.

Просто убедитесь, что удалили из них весь воздух, прежде чем помещать их в морозильную камеру.

Застежка-молния

Пакеты Zip Lock
лучший выбор для хранения в морозильной камере. С морозильной камерой результаты еще лучше
сумки.

Они хорошо закрываются
и позвольте вам выпустить немного воздуха, прежде чем запереть их. Когда-то эти
мешки заперты, в них больше не пропускают воздух.

Если вас очень беспокоит воздух в упаковке, вы также можете использовать вакуумные упаковки.

** Замораживание других овощей? Посмотрите, можно ли заморозить сельдерей в этом руководстве здесь !!! **

Другие способы хранения кабачков

Если не хочешь
Чтобы заморозить кабачки, вы также можете попробовать эти способы их хранения.

Холодильник

Когда захочешь
Прибереги немного еды на потом, чем ты обычно занимаешься? Большинство из нас кладут еду в
холодильник.

Это не
идеально, если вы хотите, чтобы цуккини прослужили несколько месяцев, но это может сработать, если вы просто
нужно, чтобы он оставался свежим в течение 4 или 5 дней.

Контролируемый
Температура

Хранение кабачков в прохладном месте может быть хорошим вариантом, пока вы работаете над заморозкой всех кабачков, которые у вас есть.

Можно без проблем оставить цуккини в прохладном сухом месте на срок до недели.

Из-за этого
это не долгосрочный вариант, но это хороший способ сохранить в изобилии
цукини в свежем виде, пока вы готовите их для длительного хранения.

Если ни один из этих вариантов не подходит, вы также можете обезвожить кабачки.Это идеальный выбор, если позже вы захотите снова добавить его в воду, например, с макаронами или в супе.

Связанные
Вопросы

Можете ли вы заморозить
цуккини без предварительной бланшировки?

Кабачки можно заморозить, не бланшировав их предварительно, но качество может быть ниже.

Если вы планируете использовать
кабачок быстрее, вы можете использовать этот вариант. Также полезно, если
мягкие кабачки не станут проблемой в рецепте, в котором вы хотите их использовать.

Вареные кабачки
также не требует бланширования.

Как поживаете
заморозить свежие кабачки?

Свежие кабачки можно заморозить, нарезав их по желанию, бланшировав и поместив на хранение в морозильную камеру.

Лучше всего
бланшировать и замораживать пока свежо, чтобы сохранить в наиболее вкусном состоянии
возможный.

Можете ли вы заморозить
приготовленные кабачки?

Вареные цукини можно заморозить, но их легче заморозить, чем сырые. Просто дайте ему остыть, сдерживайте его, и вы готовы его заморозить.

Банка свежая,
измельченные кабачки заморозить?

Свежие и измельченные цукини можно заморозить. Просто убедитесь, что емкость герметична, и что вы ее заранее бланшируете.

Рекомендуемый пост: Можно ли заморозить капусту? Популярный овощной выбор.

Заключение

С рубкой
инструмент, кастрюлю, таз с ледяной водой и несколько удобных контейнеров, вы можете заморозить
цуккини в кратчайшие сроки.

В результате у вас будет много кабачков для всех ваших рецептов на весь год.

Сохраните на потом!

Как заморозить кабачки

Не знаете, как заморозить кабачки? Тебе повезло! Эти простые советы настолько просты и легки в применении. Вы будете наслаждаться цукини круглый год!

Летние месяцы буквально не за горами, пора задуматься о том, что вы собираетесь делать со всеми этими огородными овощами, , одновременно изучая , как собирать лучшие овощи .И хотя некоторые лучше есть в свежем виде, есть такие, которые отлично подходят и их легко заморозить, чтобы наслаждаться ими в течение всего года. Хорошие новости? Кабачки — один из таких овощей!

Посадить кабачки в саду очень просто. Вот что делать после того, как все начнет расти, и это может быть самой сложной частью! Не волнуйся. Вам вообще не нужно тратить зря цуккини. Вместо этого, научившись правильно замораживать кабачки, вы сэкономите много времени и денег!

Можно ли купить кабачки в магазине, чтобы заморозить их на потом?

Конечно! Это один из лучших способов сэкономить.Если ваш сад растет в изобилии ИЛИ если вы наткнулись на продажу овощей кабачков в вашем магазине, запаситесь! Вы можете не только съесть его в свежем виде, но и измельчить его, чтобы оставить на потом. Никогда не знаешь, когда у тебя возникнет тяга к вкусным цуккини, и ты захочешь быть уверен, что у тебя есть свежие и сохраненные в морозильной камере!

Нужно ли сушить кабачки перед замораживанием?

Да, это обязательно. Причина в том, что в самом цуккини уже содержится довольно много воды.Если не слить жидкость и не избавиться от нее, есть шанс, что она не замерзнет и не приобретет странную консистенцию. Вы же не хотите, чтобы это произошло!

Можно ли заморозить цуккини целиком или нужно их разрезать?

Хотя я никогда не пытался заморозить его целиком, я думаю, что важно сначала убедиться, что вы его режете. Таким образом вы извлечете жидкость и превратите ее в более удобные для обработки части. Некоторые люди чеканят цуккини, а другие измельчают, но это полностью зависит от вас и того, как вы хотите это делать.В любом случае, шаги показаны ниже.

Итак, что вы скажете? Вы устали тратить цукини, потому что невозможно съесть их все в свежем виде?

Никогда больше не бойтесь слишком большого количества кабачков! Воспользуйтесь этими советами, чтобы узнать, как их заморозить и убедиться, что вам больше никогда не придется выбрасывать с трудом заработанные деньги!

Как заморозить кабачки

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и простые принадлежности для начала!

Ингредиенты и расходные материалы, необходимые для заморозки кабачков:

Кабачок
Сетчатый фильтр
Разделочная доска
Нож
Пакеты для заморозки
Противень
Пергаментная бумага
Керамический контейнер для фруктов

Керамический фарфор Кухонный инструмент, белый, 6 × 2.8 дюймов, упаковка 1 JAMIE OLIVER Деревянная разделочная доска из акации — небольшой регулируемый слайсер для мандолины со спирализатором Нож для резки овощей — слайсер для овощей Мандолин слайсер для пищевых продуктов с теркой для жульена — V-образный слайсер Нож для мандолины — овощерезка Zoodle Maker Овощной спирализатор

How to 1. Вымойте кабачки и отрежьте один конец.

2. Держите плоскую или коробчатую терку над большой миской и нарежьте цуккини. Если вы чеканите цуккини, возьмитесь за один конец и сначала аккуратно нарежьте цукини на монеты, а затем нарежьте каждую монету, как пиццу.

3. Используйте пароварку, чтобы бланшировать чеканный или тертый цуккини в течение 1-2 минут.

4. Наполните миску ледяной водой и быстро перенесите измельченные цуккини в ледяную ванну и дайте настояться на 3-4 минуты (это предотвратит чрезмерное равновесие цукини).

5. Слейте воду из кабачков, промокните их бумажным полотенцем и равномерно разложите на противне, выстланном пергаментной бумагой.

6.Заморозьте кабачки на 30-60 минут.

7. Переложите цукини в пакет для заморозки и удалите из пакета весь воздух.

8. Наклейте на измельченные цуккини дату изготовления и срок годности (этого хватит на несколько месяцев) и поставьте дату.

В каких рецептах можно использовать замороженные кабачки?

Вот что делает его таким замечательным! Как только вы заморозите кабачки, вы сможете добавить их в массу отличных рецептов! Вы можете добавлять замороженные кабачки в супы или даже жаркое, которое готовите на ужин! А если вам нравится вкус хлеба из кабачков или кексов, вам повезло! Мой муж использует кабачки в своих всемирно известных омлетах.

Заморозка кабачков — это действительно здорово, потому что это позволяет сэкономить деньги и заранее приготовить еду. Существует так много рецептов, которые можно добавить в кабачки. Давно прошли те времена, когда вы открывали холодильник только для того, чтобы найти гнилые овощи!

И если вам случится нарезать замороженные кабачки, а не нарезать их ломтиками, есть большая вероятность, что вы сможете добавить их в еще большее количество рецептов, и ни один дегустатор не заметит этого.

Итак, что скажешь? Готовы ли вы преодолеть страх замораживания кабачков и попробовать? Почему нет? Не тратьте еще одно лето на овощи из своего сада! Вместо этого быстро выясните, насколько легко они замерзают!

Все, что вам нужно, — это следовать этим простым инструкциям выше, и вы будете поражены тем, насколько это действительно просто. Как только вы поймете, как заморозить цукини, вы можете начать выяснять, как это делать и с остальными овощами!

Прежде чем мы перейдем к печатной карточке рецептов, вот несколько моих любимых рецептов из кабачков:

Не забудьте распечатать инструкции на будущее!

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Сетчатый фильтр
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Пакеты для замораживания
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Большой горшок

Инструкции

1.Вымойте кабачки и нарежьте один кончик.

2. Держите терку над большой миской и нарежьте цуккини. Если вы чеканите цуккини, возьмитесь за один конец и сначала аккуратно нарежьте цукини на монеты, а затем нарежьте каждую монету, как пиццу.

3. Бланшируйте кабачки в кастрюле с кипящей водой в течение 60 секунд.

4. Наполните миску ледяной водой и быстро перенесите цукини в ледяную ванну и оставьте на 3-4 минуты (это предотвратит переваривание цукини).

5. Слейте воду из кабачков, промокните их бумажным полотенцем и равномерно разложите на противне, выстланном пергаментной бумагой.

6. Заморозьте кабачки в течение 1 часа.

7. Переложите цукини в пакет для заморозки и удалите из пакета весь воздух.

8. Промаркируйте цуккини и укажите дату изготовления и срок годности (этого хватит на несколько месяцев).

Как заморозить кабачки {отмеренными порциями |

Из этой статьи: Узнайте, как заморозить кабачки и кабачки в саду, чтобы использовать их круглый год.

Все мы знаем, что цуккини — единственный огородный овощ, которого не нужно беспокоиться о том, что их достаточно. Я имею в виду, что всего одно растение может прокормить вашу семью все лето!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

И как только вы исчерпали свой арсенал рецептов цукини (вот 50 рецептов цукини, которые вы можете попробовать!), Самое время сохранить его!

Мой любимый и самый простой способ сохранить кабачки — заморозить их.Замороженные кабачки практически не требуют времени и идеально подходят для приготовления хлеба или других блюд в течение всего года.

Так как же заморозить кабачки (и другие летние кабачки)? Давайте взглянем!

Как заморозить кабачки (быстрый способ!)

Прежде чем мы начнем, я просто хочу убедиться, что мы все на одной странице. Кабачок — это летний кабачок. Вы можете использовать ту же технику консервирования, чтобы заморозить любой вид летней тыквы, который вам нравится.

Некоторые могут посоветовать сначала бланшировать цуккини, что означает быстро окунуться в ванну с кипящей водой *. Но я считаю, что это делает его более мягким, чем если бы вы пропустили этот шаг. Так что замораживаю сырой.

Его можно нарезать, нарезать или измельчить перед замораживанием. Если вы решите измельчить его с помощью кухонного комбайна с решеткой, все будет намного проще.

Если вы нарезаете, мандолина отлично подойдет!

Если вы обнаружите, что кабачки очень влажные, вы можете слить или отжать часть лишней влаги бумажным полотенцем.

Кабачки имеют тенденцию немного терять форму после замораживания, поэтому обычно измельчают их для таких вещей, как хлеб из кабачков или крабовые лепешки для бедняков. Я даже бросила измельченные цукини в суп — он просто тает, и никто не знает, что он там!

Если вы нарезаете или измельчаете, вы можете сначала заморозить кабачки одним слоем на противне, чтобы кусочки не слипались и вы могли легче отмерить необходимое количество.

Вы также можете предварительно отмерить, наполнить и промаркировать свои пакеты, чтобы вы могли вытащить именно то, что требует ваш любимый рецепт.

Как заморозить тертые кабачки

Какой у меня любимый способ заморозить тертый цуккини? В противнях для маффинов!

Я использую силиконовый противень для кексов и наполняю его примерно на 1/2 порции. Затем положите в морозилку.

Заморозьте цуккини до тех пор, пока они не станут на 100% твердыми, чтобы измельченные кусочки не отслоились, когда вы вынимаете «кексы» из формы.Теперь у вас есть 1/2 порции, которую вы можете использовать в своих любимых рецептах!

Советы по хранению замороженных кабачков

Эти «кексы» из цуккини легко хранить в пакетах для заморозки с застежкой-молнией, и вы можете поместить их много в пакет на 1 галлон!

Если у вас есть вакуумный упаковщик — он отлично подходит для удаления всего воздуха и предотвращения ожогов замораживания замороженных кабачков и образования большого количества кристаллов льда.

Замороженные кабачки должны храниться в морозильной камере не менее 8 месяцев — как раз к следующему сезону кабачков!

* Если вы решите сначала бланшировать цуккини, вот как это сделать:

Начните с подготовки кабачков (нарезанных, натертых на терке и т. Д.).Пока вы это делаете, поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. И наполните большую миску ледяной водой.

Как только вода закипит, опустите кабачки в кипящую воду на пару минут. Это разрушает ферменты, которые со временем портят тыкву.

Время бланширования: 3-4 минуты для нарезанных цуккини; 1-2 на терке.

Когда время истечет, достаньте тыкву шумовкой или дуршлагом и немедленно погрузите в таз с ледяной водой.Это останавливает процесс приготовления.

Выложите кабачки на дуршлаг и слейте лишнюю влагу. И продолжайте замораживать, как я изложил выше.

Нужны новые идеи по консервированию кабачков? Ознакомьтесь с этими 6 способами сохранить летний сквош.

Как заморозить дополнительные кабачки из сада

Кабачки богаты многими питательными веществами, антиоксидантами и вкусны во всех рецептах. Он также быстро и обильно растет, поэтому, если у вас есть участок цуков в вашем саду или некоторые тыквы были подарены вам вашим другом, соседом или участником фермы, вы можете не знать, как использовать все это, пока оно еще свежо. .

Вам не нужно каждый вечер выбирать между блюдами из кабачков и тратить их зря. Несмотря на то, что кабачки считаются летними тыквами, заморозив их при первой возможности, вы сможете наслаждаться свежестью только что собранных в любое время года.

Продукты, которые вы планируете готовить, хорошо замораживаются, поэтому уберите цуки, которые вы будете жарить, жарить, готовить на пару или запекать. Университет штата Миссури рекомендует выбирать молодые нежные кабачки для замораживания, так как кожура все равно будет тонкой, а семена — мелкими.Сначала промойте кабачки в холодной воде или погрузите их в смесь уксуса и воды.

Adobe | Проволока

Затем определите, как вы планируете использовать замороженные овощи, так как вам нужно их подготовить, прежде чем продолжить. Например, вы можете нарезать некоторые кусочки на небольшие кусочки, по спирали превратить некоторые в зудлы или измельчить для запекания в быстром хлебе и маффинах.

Бланширование кабачков перед замораживанием служит многим целям. Он очищает поверхность продуктов, придает им более яркий цвет, помогает удерживать витамины и слегка смягчает их, что облегчает хранение.Для достижения наилучших результатов важно рассчитать время процесса бланширования.

На каждый фунт тыквы, которую вы хотите заморозить, доведите до кипения один галлон воды. Бросьте кабачки в кипящую воду или поместите их в корзину для бланширования и опустите в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить одну минуту. Выньте кабачки из кастрюли и погрузите их в ледяную воду на одну минуту, чтобы остановить процесс приготовления.

Adobe

Быстро заморозьте цуки, выстелив противень пергаментной бумагой, разложив на нем кусочки и заморозив их, пока они не станут твердыми.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>