» Можно ли заморозить перец фаршированный: Фаршированный перец: как заморозить «на зиму»

Можно ли заморозить перец фаршированный: Фаршированный перец: как заморозить «на зиму»

Можно ли заморозить перец фаршированный: Фаршированный перец: как заморозить «на зиму»

Содержание

Как заморозить перец для фаршировки. Как заморозить болгарский перец для фаршировки 

Как заморозить перец для фаршировки. Как заморозить болгарский перец для фаршировки 

 

Когда наступает пора для заготовки продуктов на зиму, хозяйки в основном отдают предпочтение маринованию, консервированию и различным овощным салатикам. Но есть еще один хороший способ заготовки овощей, и это заморозка.

В последнее время стало очень модным замораживать болгарский перец на зиму для фарширования. Его подготавливают таким образом, чтобы потом можно было легко поместить в него начинку.

Ведь зимой в супермаркетах можно приобрести перцы, которые будут напоминать по вкусу мыло, с отсутствием насыщенного вкуса и аромата.

Кстати, хранить заготовку в морозилке можно до 4 месяцев.

    Заморозка болгарского перца целиком

    • любое количество болгарского перца одинакового размера;
    • много чистой воды;
    • специальные пакеты для заморозки или обычные целлофановые кульки

    Сначала перцы нужно сполоснуть, после чего приступить к их «потрошению». Шляпки необходимо срезать примерно на 1 см, а затем аккуратно вынуть всю сердцевину с семенами и прожилками. После этого овощи следует тщательно промыть.

    На огонь нужно поставить большую кастрюлю с достаточным количеством воды. После закипания необходимо аккуратно положить перчики в кастрюлю и проварить в кипящей воде около минуты.

    Достать перцы из кастрюли и перевернуть, чтобы они стекли, просохли и остыли. Если они так и остаются влажными, их можно промокнуть бумажными полотенцем снаружи и внутри.

    Остывшие перцы нужно сложить «паравозиком» по 5-6 штук (на одну готовку) и поместить в подготовленные пакеты. Важно выпустить из пакетов весь воздух. Можно замотать их пищевой пленкой.

    Пакеты с перчиками отправляют в морозилку.

    Перед употреблением, необходимо вынуть перцы из морозильной камеры и опустить их на несколько минут в холодную воду. Потом нужно нафаршировать их начинкой и готовить по привычному для хозяйки рецепту.

     

    Заморозка фаршированного перца на зиму

    Если у хозяйки имеется большая морозилка, то можно замораживать перцы прямо целиком, не очищая. Или же сразу нафаршировать их, и в таком виде отправить в холодильник.

    Нам понадобится:

    • любой фарш в количестве примерно 600 гр;
    • длиннозерный рис 2/3 стакана;
    • 1 луковица;
    • чеснок 3 зубчика;
    • 10 болгарских перцев;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль, черный перец, зелень по вкусу.

    Аналогично, как в предыдущем рецепте нужно очистить и промыть перчики.

    Поместить их на пару минут в кипящую воду, достать, дать остыть и высушить бумажным полотенцем.

    Далее необходимо приготовить начинку. Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем, обжаренными чесноком и луком, яйцом, добавить соль, перец и зелень по вкусу.

    Готовой начинкой нужно аккуратно нафаршировать перцы и уложить их в морозилку на небольшое расстояние друг от друга, чтобы они не слиплись.

    После того, как перцы замерзли, их можно сложить вместе в один пакет.

    Фаршированные перцы перед их готовкой не нужно специально размораживать, иначе они станут разваливаться. Можно просто их обжарить на сковороде, а потом потушить. Либо сложить стоя в кастрюльку, залить водой и поставить вариться на огонь. Когда рисинки в фарше станут готовы – готовы и перцы!

    В чем же плюс замораживания перцев?

    • Во-первых, так дешевле, ведь в летний сезон можно по гораздо меньшей цене купить овощи или использовать для заготовки перцы с грядки.
    • Во-вторых, аромат, витамины, вкус, — все сохранится в замороженом перце до самого употребления.
    • В-третьих, получается отличный полуфабрикат для готовки, не требующий больших затрат времени.

    Теперь вы знаете, как заморозить болгарский перец целиком для фарширования. А значит зимой вы сможете побаловать свою семью очень вкусным витаминным блюдом.

Как бланшировать перец на зиму. Перец бланшированный на зиму

Здравствуйте!
Сегодня я бланшировала перец на зиму. В семье любят фаршированный перец, а в этом году у меня уродилось очень много болгарского перца, поэтому несколько банок приготовила, как полуфабрикат для фаршировки. Если у вас есть место в морозилке, то перец можно просто заморозить, вставив его один в один, что бы получилась трубочка, либо заморозить готовый, фаршированный любой начинкой.

Перец болгарский

Рецепты бланшированного перца предлагаю посмотреть чуть позже, а сперва:

О фаршированном перце:

Это блюдо меня выручает, если нужно приготовить что то на скорую руку на ужин или перед скорым приходом неожиданных гостей. В морозилке я всегда держу на готове фарш смешанный с рисом, перец в летнее время всегда есть на огороде, зимой достаю из погреба консервированный. Перец с начинкой можно запекать, тушить, готовить на пару, на гриле и т.д.
Соус к блюду можно приготовить любой — томатный, сметанный, горчичный и т.п.
Свежий перчик очищается от семян и фаршируется любой начинкой:

  • Грибная
  • Куриный фарш с капустой
  • Фарш с рисом
  • Фарш без риса
  • Картофельным пюре и обжаренный лук
  • Сыром и гречкой
  • Фарш, сыр и тофу
  • Куриная грудка нарезанная кубиками
  • Фасоль с сыром фета
  • Брынза, яйцо куриное, помидоры
  • Тунец, рикотта, маринованный огурец и зелень

и многое другое.
Одним словом, перчик можно приготовить из всего, что придёт на ум, конечно, я не имею ввиду варенье и сгущёнку, но большинство овощей и почти любое мясо отлично подходит для фарширования. И естественно продукты в начинке должны сочетаться, если она состоит из нескольких ингредиентов
Я не пользуюсь рецептами при готовке перца, если вам нужны точные составляющие блюда — в поисковике их легко можно найти. Каждый раз я готовлю на глазок или ориентируюсь от количества имеющихся ингредиентов. Единственное, что я выполняю всегда — фарша должно быть в 2 раза больше по объёму, чем риса. Если фарша (чистого, без добавок из лука, чеснока) килограмм, то риса должно быть не более 500 гр (варёного), иначе вкус будет не мясной, а рисовый.

Фаршируют перец и на зиму:

С разными продуктами:

  • Морковью и капустой
  • Морковью и луком
  • Баклажанами и чесноком
  • Помидорами

В основном консервируют перец, начиняя овощами.

Закуски из перца без тепловой обработки:

Такую закуску подают чаще всего к праздничному столу. Но и в будни можно приготовить, что бы побаловать семью.
Перец очищается и наполняется измельчёнными продуктами (как на салат), затем его можно порезать на колечки или подать целиком:
Колбаса, сыр, зелень, масло сливочное
Сырок плавленный, ветчина, куриная грудка, морковка (сырая) , орех грецкий (дроблёный), чеснок, майонез
Творог, сливочное масло, чеснока, горчица, горький красный молотый перец.
Яйцо и сыр (любой) с майонезом
и так далее.

Бланшировка перца на зиму для фарша

Рецепты даны на 15-16 крупных перцев — 1,5-2 кг

Вариант 1

У переца отрезаем верхушку, очищаем от семян, бросаем партиями по несколько штук в кипяток на несколько минут, пока не станет слегка мягким (3-4 минуты), укладываем аккуратно в стерилизованные банки. Укладывать можно один в один или друг на друга, главное, что бы перчик не сломался. как только банка наполнится, накройте её крышкой и отставьте в сторону, через какое то время перец осядет и можно будет доложить сверху в банку другую партию бланшированного перца.
Готовим маринад:
Наливаем в посуду 2,5 литра холодной питьевой воды, добавляем 1.5 столовые ложки сахарного песка и соли. Можно для аромата добавить душистого перца и лавровых листочков. Как только заливка закипит, выливаем её в банки с перцем, закатываем, укрываем и оставляем до полного остывания.
Зимой перчик остаётся только начинить и потушить. Маринад в посуду для тушения можно добавить вместо воды.

Вариант 2

Проделываем те же шаги, что и в первом рецепте, только маринад делаем иным:
Кислота лимонная 20 гр.
Вода 2 л.
Соль 80 гр.
Сахар 100 гр.
Перец черный и душистый горошком, гвоздика душистая
Чеснок – 10 зубчиков.

Вариант 3

Этот вариант можно есть как самостоятельное блюдо, так и для использования перца для фаршировки.
Подготавливаем перец — 2-3 кг, срезаем верх, очищаем от семян, промываем. Если вы не собираетесь начинять в дальнейшем перец, порежьте его крупными полосками или кольцами.
Маринад из:
Уксуса 9% — 100 гр.
Воды — 2 л.
Соли — 75 гр.
Сахара — 100 гр.
Масла растительного — 300 мл.
Переца черного и душистого, гвоздики, лаврового листа и чеснока (2 -3 головки), ставим на огонь, как только маринад закипит, кидаем порционно перец, как только он станет мягким, укладываем банки. Дополнив до верху банку перцем, заливаем её маринадом, в котором бланшировался перец. Закатываем, укрываем и оставляем до полного остывания.

Вариант 4

Всё то же самое, только вместо воды добавляем томатный сок (как вариант — томатную пасту разводим с водой или крутим томат в мясорубке).

Вариант 5

Проделываем те же манипуляции, что и в варианте 1, но маринад будет только из соли и воды, и его же используем для бланширования. На 1 литр воды 2 ст. л. соли. И перед закаткой добавляем на каждую трёхлитровую банку по одной столовой ложки уксуса.

Как заморозить перец, чтобы не было запаха. Как заморозить болгарский перец на зиму – целым, в пакетах, нарезанный

Заморозка еды – наиболее старинный и самый результативный способ консервации пищи для продолжительного хранения. О том, как заморозить перец на зиму и как хранить его в морозилке расскажем далее.

Как заморозить перец на зиму правильно?

При замораживании ягодной фруктовой и овощной продукции в ней сохраняется до 80 % витаминов.

Тогда как при консервации в банки всего до 55 %, а когда проводится сушка, то примерно 30 % полезных элементов.

Для правильной заморозки продуктов, необходимо придерживаться некоторых советов:

● При замораживании плодов и овощей с косточкой или семенами, их надо почистить от внутренности.

● Большее число плодов перед замораживанием нужно порезать такими кусками, которые потом будут применяться для готовки, но не следует мельчить, иначе из них вытечет много сока.

● При замораживании нельзя забывать о посуде.

● Подойдут ПЭ пакеты, емкости и контейнеры из пластика с закрывающимися крышками. Важно, чтобы пластик был пищевой. Брать нужно емкости средних размеров, чтобы одной порции заморозки хватило на приготовление.

● Когда упаковка подобрана, продукт нарезан и уложен, нужно выпустить из пакета воздух, а если это контейнер, то хорошо утрамбовать содержимое. Оптимальная температура замораживания минус 18 оС.

Замораживание сладкого перца на зиму

В чём удобство и выгода заморозки сладкого перца?

Во-первых, если свежий сладкий перец будет заморожен правильно, то он сохранит все полезные элементы.

Во-вторых, этот продукт в зимнее время достаточно дорогостоящий, поэтому в результате заготовки можно сэкономить.

Помимо экономии денег, мы сэкономим и время, так как из морозилки достанем уже полуфабрикат.

Какой перец подходит для замораживания?

Выбираем по правилам

Для заморозки правильнее всего подойдет плотный, сочный овощ с толстыми стенками.

Хорошо на зиму для заморозки брать яркий перец, из такого будет приятно готовить, можно будет придать настроение блюду, хотя конечно и зеленые плоды подойдут, главное чтобы продукт был свежим.

Овощ не должен быть поврежден. Помимо этого, плоды после покупки в магазине или сборе на грядке надо заморозить как можно быстрее.

Как лучше всего замораживать болгарский перец?

В основном хозяйки проводят заготовку яркого овоща 2-мя способами:

● нарезкой

● целиком для фаршировки в зимнее время.

Нарезанный перец заготавливать очень не хлопотно!

Итак, рассмотрим, как заморозить перец на зиму нарезкой

Это лёгкий способ заготовки продукта:

Первым делом надо приобрести исключительно сочный сладкий перец без дефектов. Затем плоды надо вымыть ледяной водой, просушить.

Для замораживания всегда важно просушить продукт, иначе овощи в холодильнике слипнутся.

Когда все подготовлено, надо осторожно срезать верхушку плода, убрать семена, удалить их полностью.

Затем надо порезать плоды соломкой, упаковать в ПЭ-пакеты или пластиковые контейнеры и отправить в холодильник.

Для нарезания возможно применить терку, так кусочки получатся ровными и аккуратными. Можно применять насадки, чтобы нарезка была эффектной, фигурной, красивой. А можно нашинковать обычным ножиком.

Что делать чтобы замороженный перец не слипся?

Чтобы перец не слипся, специалисты рекомендуют нарезать его кусочками, уложить на поднос, доску и отправить в холод, оставить там до полнейшей заморозки, периодически перетряхивать и только потом уже замороженные куски разложить в емкости (ПЭ-пакеты, коробки).

Так перец получится рассыпчатым, его удобно будет использовать.

Как заморозить болгарский перец в целом виде для фарширования?

Итак, а как правильно заморозить перчины целиком? Первым делом надо подготовить плоды.

Нужно:

● отобрать ровные перцы без дефектов;

● промыть овощи;

● просушить;

● срезать верхушку и убрать семена.

Работать нужно как можно осторожнее, чтобы не разрезать сам перец.

Как заморозить перец фаршированный. Как заморозить фаршированный перец

Фаршированный перец — удивительное блюдо, в нем так гармонично соединились полезные продукты: мясо, крупа, овощи и травы.

Перец выглядит красиво — плотный красный конус с фигурной шляпкой. Его ставят на стол во время милых домашних посиделок и пафосных званых обедов.

Мягкая сочная оболочка всегда пахнет так, будто перец еще находится на прогретой солнцем грядке. Начинка никогда не вылетает из формы, даже при самом бурном кипении. Фаршированным перцем можно запастись впрок, выделив для него место в морозильной камере.

Выбор начинки — повод для импровизации, рис смешивают с мясом, грибами, пряными травами. Замороженный перец готовят по-разному: тушат, отваривают, запекают. В данной статье подробно описано как заморозить фаршированный перец и как приготовить его после заморозки.

Ингредиенты рецепта:

  • болгарский перец — 10-12 шт.
  • мясо — 500 гр.
  • рис — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 60 мл.
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • укроп.

Как заморозить фаршированный перец:

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Видео заморозка перца для фарширования зимой Очень просто

Фаршированный замороженный перец

Фаршированный перец – это сытное популярное блюдо домашней кухни! Это блюдо нравится подавляющему большинству людей, и справедливости ради отмечу, что фаршированный перец можно приготовить не только в будни, но и к праздничному столу. Такой перец является одновременно полноценным вторым и первым блюдом, так как подаётся с обильным количеством бульона.

Классический рецепт приготовления включает рис, мясной фарш и свежие болгарские перцы. Многие хозяйки даже не догадываются, что болгарский перец можно замораживать впрок. И как фаршировать замороженный перец тоже известно далеко не всем, поэтому стоит рассказать об этом поподробнее.

Кстати, замороженный болгарский перец хорош тем, после приготовления вы вообще не ощутите разницу со свежим. Поэтому осенью, когда цена на этот овощ будет минимальная, обязательно не забудьте заморозить его впрок. Я так делаю уже не первый год и среди зимы балую семью этим блюдом.

В рецепт фаршированного замороженного перца входят следующие компоненты:

  • Болгарские замороженные перцы – 10 шт.
  • Рис – 100 грамм
  • Свинина – 700 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Укроп – пучок (можно использовать замороженный)
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,3 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.

Как фаршировать замороженный перец

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте под проточной водой.

На мясорубке перекрутите помытый свиной фарш и луковицу. Чеснок пропустите через пресс.

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и положите в фарш.

Приправьте всё солью, чёрным молотым перцем, молотой паприкой и молотым имбирём.

Хорошо перемешайте фарш.

Теперь нафаршируйте каждый замороженный перец приготовленным фаршем также как на фото.

Полезный совет: как заморозить перец? Перед его замораживанием следует все перцы очистить от стержня с семенами, отрезать хвостики, помыть и насухо высушить. Сложить друг в дружку, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Когда придет время их готовить, то размораживать их не стоит, а просто фаршируйте их в замороженном виде.

Сложите перцы с кастрюлю, в которой будете их варить.

Залейте перцы водой, добавьте томатную пасту, зелень укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый имбирь, паприку, соль и чёрный перец. Перемешайте слегка бульон, чтобы все специи равномерно распределились и отправьте кастрюлю на плиту тушить.

Готовьте перцы примерно один час, но чем больше они проведут на огне, тем ароматнее и сытнее будет бульон. Подавайте перцы, выложив их в глубокую тарелку, обильно полив бульоном.

Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

Как заморозить перец на зиму для фарширования

А вы любите фаршированный перец? Уверена, что да! В сезон у нас это блюдо номер один. Зимой, увы, готовить его также часто уже не выходит – цены на перец в это время года уж больно кусаются, да и качество овощей оставляет желать лучшего. Потому заготовка болгарского перца впрок – самый подходящий вариант. Заготавливать его можно несколькими способами: закатывать уже фаршированный перец, мариновать цельный перец либо его заморозить. Последний способ, безусловно, является самым простым. Сейчас я максимально подробно расскажу, как заморозить перец на зиму для фарширования быстро, просто и так, чтобы он занимал минимум места в холодильнике. Вариант отлично подойдет как для заморозки небольшого количества перцев, так и для богатого урожая. В любом случае процесс заготовки много времени не отнимет.

Храниться замороженные перцы могут довольно долго – вплоть до нового урожая, но съедается он, конечно, гораздо раньше.

Для заготовки потребуется:

  • перец болгарский – в желаемых количествах,
  • плотный целлофановый кулек либо пищевая пленка.

Как заморозить перец на зиму для фарширования:

Перцы для заморозки лучше подбирать примерно одинакового размера и формы, небольшие по величине – те, что идеально подойдут для фаршировки. Хорошенько их моем. Срезаем у каждого «шляпки» – примерно на 1 см. Затем аккуратно, используя нож с длинным лезвием, вырезаем сердцевину и срезаем все прожилки.

Когда все перцы будут подготовлены, наливаем в кастрюльку воду и доводим её до кипения. Как закипит – загружаем в неё несколько перцев и провариваем их буквально секунд 30, максимум 1 мин. Здесь важно перцы не переварить. Они должны лишь слегка поменять цвет и стать чуть-чуть мягче. Чтобы за степенью готовности перцев проще было уследить, загружать их в кипяток лучше порциями по 4-8 штук (в зависимости от размера кастрюли).

Дальше перцы необходимо хорошенько просушить – мокрыми они просто намертво примерзнут друг другу. Самый быстрый способ – промокнуть их бумажным полотенцем и внутри, и снаружи. Или же дать им просохнуть естественным путем, но на это уйдет довольно много времени – минимум 1,5-2 ч. Лишняя влага не только сделает перцы более хрупкими, но и негативно скажется на их вкусе.

Ну вот, теперь просохшие перцы можно расфасовывать по пакетам. Для этого сначала складываем их один в один, формируя этакий паровозик из перцев. Количество перцев в «паровозике» – на ваше усмотрение. Главное – уложить в один пакет перцев на одну готовку. Я складывала по 3-4 перца. Такой компактный способ формовки значительно экономит место в морозильной камере.

Дальше прячем получившиеся «паровозике» в целлофановый кулек, стараясь при завязывании максимально выпустить из него воздух, но при этом не смять перцы. Либо, как вариант, можно плотно завернуть перцы пищевой пленкой.

Готово! Отправляем перцы в холодильник, где они будут спокойно дожидаться своего часа.

Использовать такой перец просто. Вынимаем пакет с заморозкой из морозилки и на 1-2 мин. Разделяем перцы (отделяются они очень легко) и отправляем под струю прохладной воды. Перец чуть оттает, и его можно будет фаршировать начинкой и затем готовить как обычно.

Как заморозить перец на зиму

Как заморозить перец на зиму

Вкусный сладкий перец!

Замороженный сладкий болгарский перец очень удобно класть зимой во всякие блюда – супы, рагу, тушеное или запекаемое мясо и даже в яблочный компот (очень пикантный вкус получается).

Заготовить перец на зиму довольно просто, с этим делом справится любая, даже начинающая хозяйка. И всю зиму потом будет радовать домашних вкусными блюдами с яркими кусочками сладкого перца!

Требования к перцу для заморозки

Для замораживания лучше купить крупные, спелые, ярко окрашенные перцы с толстыми стенками – они имеют более насыщенный вкус и дольше сохраняют свои вкусовые качества.

Стручки болгарского перца для заморозки должны быть целыми, неповрежденными.

Технология заготовки-заморозки болгарского перца

Подготовить перец для заморозки

  • Стручки надо промыть, срезать ножку (попочку), примерно, на 1 см. Ножку лучше не вынимать, как обычно, простым движением вниз-вверх, а именно срезать часто стручка, чтобы потом удобно было укладывать половинки перца для заморозки.
  • Обсушить очищенные от семян перцы на полотенце или протереть их бумажным полотенцем.
  • Разрезать стручок на половинки, вытряхнуть семечки. Внутри мыть стручок и смывать семечки не нужно, только стряхнуть. Лишняя посторонняя влага ухудшит вкусовые качества перца при заморозке.

Красивый сладкий перец! Вот такие половинки стручков получатся.

Какую посуду взять для заморозки перца

Если у вас есть в морозилке есть вынимающийся поддон небольшой глубины – это самая удобная емкость для заморозке овощей и ягод.

Если в вашей морозильной камере только стандартные полки или глубокая емкость, то можно использовать обычный пластиковый поднос или другую плоскую посуду (можно несколько пластмассовых или пенопластовых поддонов, которые используют как подложку в магазинах). которая не примерзнет к стенкам морозильника.

Замораживание перца перед упаковыванием на хранение

  • Поднос или поддон для заморозки выстелить большим куском х/б ткани (чтобы перцы можно было укрыть и сверху).
  • Выложить половинки стручков на ткань – плотно и компактно. Закрыть тряпочкой сверху – чтобы не было щелей.

Выкладываем перед для заморозки на поддон, выстеленный тряпочкой и тщательно укрываем перцы сверху!

  • Отправить перец в морозилку до полного замораживания (перец должен стать твердым). Срок для полного замораживания перца зависит от количества перчиков и используемой посуды. У меня был поддон из морозилки, весь заполненный перцами – на заморозку ушло 2 суток.

Расфасовать замороженный перец и убрать на хранение в морозилку

После того, как перец в половинках полностью заморозился – разложить его по пакетам и плотно закрыть. Если в пакете будут дырки и щели, то перец высохнет и станет невкусным, потеряв все витамины. Хорошо упакованный мороженный перец пролежит всю зиму до нового урожая.

Раскладывать болгарский перец лучше в несколько пакетов. Например так, чтобы.начатого пакета вам хватило на 2-3 раза. Чем меньше вы будете вынимать пакет с перцем из морозилки и открывать его, тем лучше и вкуснее будет ваш сладкий перец.

Замороженный перец расфасован по пакетам. Осталось только убрать их в морозилку.

Как использовать замороженный перец

Применять замороженный болгарский перец лучше так: подержать кусочки под струей прохладной воды (недолго, несколько секунд). Тогда перчик чуть-чуть оттает и его удобно будет нарезать.

Если же вы станете размораживать перец до конца, то он обмякнет и станет бесформенным и непригодным к нарезке, только для пюре.

Если же вы замораживали сладкий перец не половинками, а более тонкими дольками или кусочками, то их можно прямо замороженными бросать в кипящий суп или кастрюлю с овощами или мясом. Он очень быстро приготовится.

Другие рецепты вкусных заготовок из сладкого перца

Простое лечо со стерилизацией

Лечо из перца и помидоров без стерилизации

Маринованный перец целыми стручками

Маринованный сладкий перец с помидорами

Постный перец фаршированный овощами и рисом

Готовим постный перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму.

Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.

Как приготовить «Постный перец фаршированный овощами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять перец, рис, морковь, кинзу, помидоры, лук, кориандр, соль, сахар.

Шаг 3
Ссылка

Сладкий перец помыть, аккуратно срезать плодоножку, почистить от семян.

Шаг 4
Ссылка

Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Шаг 5
Ссылка

Рис промыть, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности.

Шаг 6
Ссылка

Помидоры измельчить в блендере. Можно использовать готовый томатный сок домашнего приготовления.

Шаг 8
Ссылка

Отваренный рис остудить, добавить морковь, кориандр и мелко нарезанную зелень кинзы. Всё перемешать. Это и будет начинкой для перцев.

Шаг 9
Ссылка

Уложите плотно начинку в приготовленные перцы. Если вы захотите приготовить перец впрок, сложите готовые перцы в контейнер, плотно закройте и отправьте его в морозильник.

Шаг 10
Ссылка

Готовый перец выложить в кастрюлю.

Шаг 11
Ссылка

На сковороде спассеровать лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, залить всё томатным соком. Добавить сахар. Тушить ещё 10 минут.

Шаг 12
Ссылка

Залить перцы томатной подливой. Тушить в течение 30-40 минут до готовности.

Шаг 13
Ссылка

Готовый перец подавать в горячем виде с подливой на обед.

Фаршированный болгарский перец (заморозка) — очень удобная заготовка на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. Просмотров 8.9k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

155

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Заморозка фаршированного перца — очень удобная заготовка на зиму, которая поможет вам сэкономить время на приготовление ужина. Полуфабрикат отлично замораживается, не теряет ни свой вкус, ни форму.

Как заморозить перец с начинкой на зиму:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Нафаршируйте овощи подготовленной рисовой кашей, смешанной с мясным фаршем и специями;
  3. Разложите на доску, заморозьте и упакуйте в контейнеры или пакеты для хранения.

Вот и весь рецепт! Зимой фаршированные перцы останется протушить в томатном соусе с морковкой и луком (размораживать ничего не нужно) и вкусный ужин будет обеспечен. Так что готовьте сразу много — главное, чтобы места в морозильной камере хватило.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Рис – 150 г (вес в сухом виде).
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. в рис и 0,5 ч. л. в начинку.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.

Как приготовить:

1. 

Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, подсолите. Поставьте на сильный огонь, чтобы он быстро закипел, и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте в горячей воде на 10 минут — таким образом рисинки размягчатся, но не потеряют форму. Отваренный до полуготовности рис промойте, дайте стечь всей жидкости и остудите полностью.

Для данного рецепта подойдет абсолютно любой рис, как круглый, так и длиннозерный, на ваше усмотрение.

2. 

Промойте перец под проточной водой. Очистите от плодоножек и семян.

Для фаршировки постарайтесь отобрать некрупные овощи примерно одного размера.

3. 

Соедините рис и фарш. Добавьте соль и черный молотый перец, а также мелкорубленный лук. Луковицу лучше всего нарезать ножом, а не перемалывать вместе с мясом через мясорубку, тогда он после заморозки сохранит сочность в фарше.

4. 

Добавьте тертый помидор — для этого удерживайте его за шкурку, когда будете измельчать на терке, чтобы в начинку попала только мякоть.

5. 

Хорошенько вымесите начинку руками. Как видите, соотношение риса к мясу должно получиться 1:1. Начините перцы с помощью чайной ложки.

6. 

Разложите овощи в один слой на доске и заморозьте полностью.

7. 

Затем переложите в контейнеры или в пакеты с застежками — чем выше герметичность упаковки, тем лучше, так как перец обладает очень ярко-выраженным ароматом и если его плохо упаковать, то все содержимое вашей морозильной камеры насквозь пропитается этим «фирменным» запахом.

Храниться такая заготовка может до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

оптимальные условия хранения, что можно готовить


Добавить в избранное



Консервирование сладкого перца зачастую уничтожает его редкий и неповторимый вкус, а с этим и его полезные свойства для организма. Именно поэтому многие прибегают к более щадящему способу сохранения — замораживанию. Далее будут рассмотрены основные тонкости подготовки перца к замораживанию, а также главные секреты его сбережения в морозилке на протяжении всей зимы.

Знаете ли вы? Сладкий перец впервые появился в Европе в XV веке, благодаря экспедициям Христофора Колумба. Однако на территории Южной Америки он успешно культивировался индейцами ещё со II века до н. э.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка перца

Самое главное при заготовке любого овоща на зиму, это выбор качественного и подходящего для этого плода. Он должен быть в меру спелым, а также лишён всевозможных патологий, в том числе и следов поражений разнообразными инфекциями и паразитами. В противном случае длительность хранения замороженных заготовок снижается в разы, а их вкус резко теряет свою насыщенность и разнообразие. Первое на что следует обратить внимание при покупке овоща, это его «пол». Овощеводы различают плоды мужского и женского пола.

Несмотря на внешнюю схожесть, они имеют разные вкусовые оттенки, что непосредственно повлияет на дальнейший вкус блюд. Женские плоды более сладкие, а также имеют значительно мягче и водянистей структуру, нежели мужские. Мужские плотные, сухие, поэтому идеально подходят для длительной заморозки. Отличить пол перца не тяжело, мужские экземпляры слегка вытянутые, а их нижняя часть практически не имеет выпуклостей. Женские короткие и округлые, с отчётливой выпуклостью на нижнем краю.

Кроме того, качественный овощ:

  • должен быть увесистым;
  • не иметь пятен, дыр либо гнилостных включений;
  • отличаться однородным, насыщенным окрасом;
  • должен иметь плотную ножку, яркого зелёного оттенка.

Чтобы подготовить плоды к замораживанию нужно прибегнуть к следующим процедурам:

  1. Тщательно вымыть их под холодной проточной водой.
  2. Разложить плоды на махровом полотенце для высыхания либо протереть бумажными полотенцами.
  3. Устранить острым ножом плодоножку, сердцевину и внутренние перегородки.
  4. По необходимости вымыть очищенный овощ под проточной водой и просушить естественным путём.

Важно! Если вы приступите к обработке плодов не раньше чем через 2-3 дня после покупки, обязательно сохраняйте их в холодильнике свободно, без полиэтиленовой упаковки. Иначе они могут увянуть.

Лучшие рецепты замороженного перца

Замороженный перец — это лучшая заготовка для мясных и овощных блюд. С её помощью можно удачно дополнить любой стол, а также снабдить зимний рацион целым комплексом всевозможных витаминов и минералов. Однако далеко не каждая хозяйка может качественно заготовить овощ, что снижает аппетитность приготовленных из него блюд в разы. Поэтому ниже будут рассмотрены действительно удачные способы заготовки перца.

Целиком для фарширования

Это наиболее простой способ сохранения ароматного плода. Кроме того, что для него не потребуется много времени, замороженный таким способом овощ может в дальнейшем стать не только основой для фарширования, но и использоваться для шинкования, а также прочей кулинарной обработки.

Чтобы заморозить овощ целиком необходимо:

  1. Предварительно вымытые и очищенные плоды хорошо просушить при комнатной температуре.
  2. Уложить их на кухонную доску либо прочую кухонную поверхность и отправить в морозилку на 24 часа. Перцы не должны соприкасаться, иначе во время охлаждения они могут слипнуться.
  3. Через сутки замораживания, вытянуть плоды из морозилки и обвернуть их пищевой плёнкой.
  4. Сложить обвёрнутые пищевой плёнкой заготовки в пирамидки по несколько штук и отправить назад в заморозку.

Кусочками

Данный способ идеально подойдёт для всех приверженцев быстрых блюд. С его помощью ароматный овощ можно мгновенно достать из морозилки и включить в любой процесс готовки. Кроме того, измельчённые плоды занимают в несколько раз меньше места, нежели целые, поэтому такой способ поможет сохранить пространство морозилки для заготовки на зиму прочих овощных культур.

Подготавливают к заморозке перцы так:

  1. Вымытые и очищенные плоды нужно нашинковать кубиками, соломкой либо прочим удобным способом.
  2. Измельчённые овощи следует распределить по кухонной доске либо прочей кухонной поверхности в один слой, и слегка подсушить при комнатной температуре.
  3. Далее измельчённый овощ помещается в небольшие полиэтиленовые пакеты, после чего отправляется в морозилку, для постоянного хранения.

Важно! Форма нарезки должна соответствовать дальнейшему кулинарному назначению перцев. Для салатов и супов его нужно измельчить соломкой, для рагу и прочих блюд — кубиками.

Печёный сладкий перец

Запечённый овощ из морозилки станет лучшим продуктом для зимнего стола, который может стать отдельным блюдом, гарниром к мясу либо ароматным ингредиентом к супам, рагу и т. д. Несомненный плюс такой заготовки в том, что до охлаждения она проходит полную термическую обработку, а это даёт возможность сохранять её не только в морозильной камере, но и холодильнике.

Печёный сладкий перец для заморозки готовится следующим образом:

  1. Помойте и просушите плоды бумажным полотенцем.
  2. Положите неочищенный овощ (вместе с плодоножкой и семенами) на хорошо смазанный растительным маслом противень.
  3. Отправьте его запекаться в духовку при 180°С, на 30–40 минут.
  4. Достаньте запечённый овощ из духовки, сложите его в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и выдержите до остывания (около 15–20 минут).
  5. Переложите плоды на ровную поверхность, а затем очистите их от кожицы, плодоножки и семечек.
  6. Уложите перцы в стеклянные банки либо небольшие пластиковые контейнеры и залейте образовавшимся в кастрюле соком.
  7. Перенесите перцы в холодильник либо морозильную камеру.

Фаршированного перца

Такая заготовка лучше всего подойдёт для любителей ароматного фаршированного перца. Кроме того, что она помогает сохранить свежесть и насыщенный вкус плодов на долгое время, с её помощью можно идеально подготовиться к незваным гостям. Такие перчики можно мгновенно разморозить и всего за полчаса приготовить сытное и вкусное блюдо.

Чтобы приготовить заготовки из фаршированных перцев нужно:

  1. Вымыть плоды, а затем устранить плодоножки и внутренности.
  2. Приготовить начинку для блюда (мясо, твёрдый сыр и т. д., на выбор). Для фарширования пригодна сырая и готовая начинка, но сырая более предпочтительная, так как в таком случае блюдо медленнее теряет аромат и вкус во время хранения.
  3. Затрамбовать начинку в перчики, а затем уложить их на кухонную доску.
  4. Отправить фаршированные овощи в морозилку на 24 часа.
  5. После того как заготовки затвердеют, их необходимо достать из холодильника, положить в общий пакет и отправить в морозилку для дальнейшего хранения.

Важно! Чтобы после разморозки перец был нежным и легко поддавался термической обработке, его обязательно следует окунуть в кипяток на 1-2 минуты.

Оптимальные условия и сроки хранения

Наилучшими условиями для хранения замороженных овощей считается температура –19…–30°С. При этом лучше всего на их сохранности сказывается шоковая заморозка, которая помогает сохранить скрутку, плотность и сочность. При соблюдении оптимального температурного режима заготовки способны храниться на протяжении года, до нового урожая. Однако печёные перцы при хранении в холодильнике при 0…+5°С, хранятся меньше, не более нескольких недель.

Как правильно разморозить перец

Наиболее часто полуфабрикаты размораживают естественным путём, при комнатной температуре. Если вы хотите ускорить процесс, их можно залить холодной либо подогретой до комнатной температуры водой. Горячую воду либо кипяток при этом использовать запрещено, резкий перепад температур может повредить структуру овоща и вкусовые качества заготовок.

Но, если вы не любите ждать либо к вам внезапно зашли гости, разморозить овощ можно при помощи экспресс методики. Для этого его медленно прогревают в микроволновой печи, в режиме «быстрой разморозки» либо на минимальной мощности не более 5–10 минут.

Что можно приготовить из замороженного перца

Наиболее гармонично сладкий перец из морозилки выглядит в следующих блюдах:

  • постный суп из овощей;
  • борщ;
  • шулюм из баранины;
  • лечо;
  • салат «Азиатский», с курицей и овощами;
  • домашний кетчуп;
  • жареные перчики с чесноком и зеленью;
  • фаршированный перец с гарниром из риса;
  • рататуй;
  • перечные колечки с начинкой из плавленого сыра;
  • лагман с курицей и овощами;
  • овощное рагу;
  • салат из жареного перца с чесноком и свежей петрушкой;
  • соте из овощей;
  • аджапсандали;
  • айвар;
  • чисанчи;
  • запечённые куриные грудки с овощами;
  • перецы, фаршированные брынзой.

Знаете ли вы? Приставка «болгарский» к названию сладкого перца в русском языке возникла в конце XVII века. В это время переселенцы с Болгарии привезли в Российскую Империю первые семена культуры, которая к этому времени была достаточно широко распространена на Балканах, но неизвестна на территории Руси.

Замороженный перец — это идеальная заготовка на зиму для праздничных и повседневных блюд. С её помощью можно сохранить в овоще все полезные вещества и витамины, а также приятный и нежный аромат. Но, для того чтобы овощ не потерял свою сочность и сохранялся на протяжении длительного времени, его нужно не только подготовить к длительной заморозке, но и содержать при температуре, не менее –20°С.

Фаршированный перец

На прошлых выходных я купил 23-фунтовую коробку красного болгарского перца за 18 долларов. Они были разных форм и размеров, поэтому мне пришлось использовать их по-разному. Я нарезал, нарезал кубиками и немного для морозильной камеры. Я зажарил многие из них и заморозил вспышку еще на день. Я использовал самые большие и самые отборные перцы в качестве посуды для основного блюда.

Я помню, как моя мама делала фаршированные зеленые болгарские перцы, когда я был маленьким — думаю, это была популярная кухня 1970-х и 1980-х годов.Она никогда не использовала сладкий перец, и я даже не помню, чтобы видел их, пока не вырос. Либо они были бешено дорогими, считались экзотическими, либо их просто не было в наличии. Не знаю, поскольку в ту эпоху я делал покупки только с помощью тележки Fisher Price. Сладкий сладкий перец действительно стоит дорого даже сегодня, поэтому я всегда нахожусь в поисках выгодных предложений, а покупка оптом по более низкой цене позволяет мне готовить с ним круглый год.

Я сделал фаршированные сладкие перцы для морозильной камеры и запечатал их в вакууме, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.Я сделала маленькие для детей, средние для себя и большие для мужа. Что-то вроде подхода трех медведей — порции Poppa Bear, Momma Bear и Baby Bear. На картинке есть два приема пищи и один дополнительный перец.

На самом деле это не рецепт, а техника. Вот что вам понадобится:

красный, оранжевый или желтый болгарский перец
вареный рис
говяжий фарш, приготовленный с луком и чесноком (не забудьте соль и перец)
горошек
кукуруза
измельченные помидоры или томатный соус

Сначала обрежьте отверстие перца и очистите его.

Варить в кипящей воде одну минуту. Слейте воду и дайте остыть, пока готовите начинку. Вы делаете это, чтобы смягчить перец, так что это не похоже на есть острый сырой перец, когда вы все это кладете на тарелку.

Решайте сами, какие пропорции мяса, риса и овощей вы хотите. Смешайте с томатным соусом или измельченными помидорами, в зависимости от того, насколько пикантной вы хотите смесь. Добавьте соль и перец. Я сделал waaayyyy слишком много начинки, поэтому добавил нарезанный болгарский перец, разложил их по сковородам и заморозил, чтобы приготовить испанские рисовые блюда.

А теперь нафаршируйте перец.

Если вы едите прямо сейчас, посыпьте сверху сыром чеддер и запекайте при температуре 400 градусов, пока сыр не прогреется и сыр не расплавится. В случае замораживания положите фаршированный перец на лоток и быстро заморозьте. После замораживания храните в пакетах для заморозки или, что еще лучше, запечатайте с помощью вакуумного упаковщика.

В преддверии напряженного учебного года на дому я пытаюсь получить еду в морозильной камере.

До свидания, восхитительные перцы — до встречи насыщенной прохладной осенней ночью!

Как заморозить перец — Super Healthy Kids

На днях друг подарил мне связку перцев.Она использовала то, что хотела, и больше не могла. Я думал, что обязательно воспользуюсь ими, пока они не испортились. Через 2 дня я понял, что, вероятно, не собираюсь использовать их все, пока они не испортились. Так что же делать с лишним перцем? Заморозьте их! Перец замечательно замораживается, а затем у вас будет предварительно нарезанный перец, который можно добавить в омлеты, фахитас, суп, соус для спагетти, сальсу, энчилада, мясные пироги и многие другие вкусные блюда. Вы также можете заморозить перец целиком, и он отлично подходит для фаршированного перца.Наш урок о том, как заморозить перец, настолько прост, что вам захочется заморозить все свои перцы!

Сначала хорошо промойте перец и высушите его. У меня был Анахайм и мини-сладкий перец.

Далее — и это важно — наденьте ПЕРЧАТКИ! Когда я нарезал эти перцы, я подумал: «Я, эти виды перцев не горячие, поэтому мне не нужны перчатки». Не умный. Остаток дня мои руки буквально горели. После того, как ваши перчатки надежно закреплены (я просто использую одноразовые латексные перчатки), посейте семена и нарежьте перец до желаемого размера.Анахаймы я нарезал соломкой для фахитас, а сладкий перец — для омлета.

Положите в пакет Ziploc или Foodsaver — затем заморозьте. Простой. Это сэкономит вам много времени во время приготовления еды.

Если вы хотите заморозить перец целиком:

  • Перец промыть
  • Отрезать верхушку и удалить семена.
  • поместите на противень, чтобы быстро заморозить.
  • после замораживания переложить в герметичный контейнер и заморозить.

Эти перцы можно замораживать от 8 до 12 месяцев (при температуре 0 градусов по Фаренгейту) в зависимости от того, как вы их упаковываете.Если вы получите больше воздуха, они прослужат дольше. По истечении этого времени перец будет безопасным для употребления, но он будет более низкого качества. Прошлым летом у меня в саду заморожен перец, который я использую до сих пор. И так, чего же ты ждешь? Готово, готово, стоп!

Фаршированные зеленые болгарские перцы — непорочные укусы

Фаршированные зеленые болгарские перцы — легко приготовить гарнир или основное блюдо, используя минимальное количество ингредиентов, и они готовы в кратчайшие сроки. Сытный и впечатляющий способ подавать перец по вечерам в будние дни или по особым случаям!

Можете ли вы поверить, что сейчас почти каникулы? В течение первого месяца нового года люди стараются придерживаться здорового питания после праздников и сжигать все эти праздничные калории.И поскольку я не большой поклонник тренажерного зала, да, я тренируюсь 4 раза в неделю, но я стараюсь компенсировать отсутствие здорового питания (иногда .. 😉)

К счастью, я нашел много зеленого болгарского перца. на нашем местном рынке. Для тех, кто заботится о своем здоровье, лучше подойдет этот сладких перцев, фаршированных киноа, , представленные ниже.

Как приготовить фаршированный перец?

Фаршированные сладкие перцы — одно из самых простых и полезных блюд, которые вы, вероятно, когда-либо готовили в своей жизни.Он универсален (в плане начинки), питателен и готовится в кратчайшие сроки. Не говоря уже о том, как они могут быть отличным семейным ужином в будние дни или для званого ужина.

Приготовить это блюдо довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это обжарить говяжий фарш и ароматические вещества, добавить остальные ингредиенты и перемешать их, чтобы ароматы хорошо раскрылись.

Хотя в этом рецепте я использовал зеленый перец, на самом деле подойдет любой цвет болгарского перца.

Вы должны помнить, что зеленый перец больше похож на пикантный и менее сладкий по сравнению с красным, желтым и оранжевым болгарским перцем.Итак, пока вы даете мясной смеси закипеть, вы можете приступить к приготовлению и очистке болгарского перца.

Когда вы закончите удаление семян и мембран перцев, начните зачерпывать говяжью смесь и засыпать каждый перец изрядным количеством. Сверху посыпьте сыром, поставьте в духовку и запекайте.

Как долго их готовить?

Хорошо, позвольте мне уточнить, вам НЕ нужно предварительно готовить перец, НО у них действительно есть такая хрустящая корочка, когда вы не готовите их заранее, что мне нравится.

Но если вы хотите, чтобы фаршированные зеленые болгарские перцы быстрее готовились в духовке, вы можете бланшировать болгарский перец в большой кастрюле с кипящей водой примерно на 2-3 минуты и дать ему высохнуть на бумажных полотенцах, прежде чем начинить его говядиной. и рисовая смесь. Запекайте фаршированные зеленые болгарские перцы в духовке при температуре 350 градусов F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми и не начнут пузыриться.

Что сочетается с фаршированным перцем?

Вы можете подавать фаршированный зеленый болгарский перец любым из следующего:

Можно ли заморозить фаршированный зеленый болгарский перец?

О да, можно! Фаршированные зеленые болгарские перцы — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.Просто запеките их заранее и заморозьте по отдельности ИЛИ все вместе на форме для запекания.

Чтобы разогреть, просто разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем запекайте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5-8 минут или до полного прогрева.

Теперь возьмите вилку этого здорового фаршированного зеленого болгарского перца и подавайте его в обычные будние вечера или в особые дни. Изысканная и здоровая еда, что можно не любить?

Наслаждайтесь!

Как приготовить фаршированный зеленый сладкий перец

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и готовьте говяжий фарш, пока он не станет коричневым или не станет видимым.Добавьте чеснок, лук и тимьян, постоянно помешивая, и готовьте 1-2 минуты или пока лук не увядет. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры с соком. Доведите до кипения 4-5 минут. При желании добавьте около 1/4 стакана воды. Добавьте приготовленный рис, высушенные зерна кукурузы, зеленый лук и креольскую приправу . Отрегулируйте вкус солью и перцем.

Перемешайте их. Снять с огня и отставить. Обрежьте верхушки каждого болгарского перца, удалите семена и мембрану изнутри и выбросьте.Между тем, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Чтобы ускорить приготовление, бланшируйте болгарский перец в большой кастрюле с кипящей водой примерно 2-3 минуты; удалить шумовкой. Дайте высохнуть на бумажных или чистых кухонных полотенцах.

Смажьте форму для выпечки и поместите в нее полые зеленые болгарские перцы. Выложите мясную смесь в каждый болгарский перец до полного заполнения. При желании посыпать сверху сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, а перец не станет мягким.Подавать с салатом или тостами.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2019 года и был дополнен дополнительными советами и видео.

Ищете другие рецепты? Follow on …

Фаршированные зеленые болгарские перцы

Фаршированные зеленые болгарские перцы — легко приготовить гарнир или основное блюдо, используя минимум ингредиентов, и готово в кратчайшие сроки. Сытный и впечатляющий способ подавать перец по вечерам в будние дни или по особым случаям!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 45 минут

Всего: 55 минут

Американский

Инструкции

  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и готовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится или не исчезнет розовый цвет.

  • Добавьте чеснок, лук и тимьян, постоянно помешивая, и готовьте 1-2 минуты или пока лук не увянет.

  • Затем добавить нарезанные кубиками помидоры с соком. Доведите до кипения 4-5 минут. При желании добавьте примерно 1/4 воды.

  • Добавьте вареный рис, высушенные кукурузные зерна, зеленый лук и креольскую приправу. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Смешайте их. Снять с огня и отставить.

Фаршированный зеленый перец в сборе
  • Обрежьте верхушки каждого болгарского перца, удалите семена и мембрану изнутри и выбросьте.Между тем, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Чтобы ускорить приготовление Бланшируйте болгарский перец в большой кастрюле с кипящей водой примерно на 2-3 минуты; удалите шумовкой и дайте высохнуть на бумажных полотенцах или чистой посуде, полотенце.

  • Смажьте форму для запекания и поместите в нее полые зеленые болгарские перцы. Выложите мясную смесь в каждый болгарский перец до полного заполнения. При желании посыпать сверху сыром.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока сыр не станет пузырящимся и не подрумянится, а перец не станет мягким.Подавать с салатом или тостами.

Советы и примечания:

  1. Не стесняйтесь заменять говяжий фарш на фарш из индейки, курицы или нежирной свинины.
  2. Нет необходимости сливать говяжий жир после его подрумянивания;
  3. Чтобы приготовить заранее, запекайте их и замораживайте по отдельности ИЛИ все вместе в форме для запекания. Чтобы разогреть, просто разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем запекайте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5-8 минут или до полного прогрева.
  4. Если вы не хотите, чтобы болгарский перец получился хрустящей консистенцией, вы можете бланшировать болгарский перец в большой кастрюле с кипящей водой примерно на 2-3 минуты и дать ему высохнуть на бумажных полотенцах, прежде чем начинить его говядиной и рисовая смесь.
  5. Чтобы из сладкого перца не вытекало столько жидкости, я рекомендую пропарить перец в течение нескольких минут, прежде чем начинить его. Или добавить немного панировочных сухарей панко, как это сделал один из наших читателей.
  6. Подойдет любой цвет болгарского перца. Однако вы должны помнить, что зеленый перец более пикантный и менее сладкий по сравнению с красным, желтым и оранжевым болгарским перцем.
  7. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 180 ккал (9%) | Углеводы: 39 г (13%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 1 г (2%) | Натрий: 378 мг (16%) | Калий: 626 мг (18%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 800 МЕ (16%) | Витамин C: 111,6 мг (135%) | Кальций: 70 мг (7%) | Железо: 2,1 мг (12%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Side

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина, сладкий перец, ужин, здоровые рецепты, приготовление еды, фаршированный перец, ужин в будние дни

Пищевая ценность

Фаршированный зеленый перец

Сумма на порцию

калорий 180
Калорий в составе жиров 9

% суточная доза *

Жир 1 г 2%

Натрий 378 мг 16%

Калий 626 мг 18%

Углеводы 39 г 3 13% 9000 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 800IU 16%

Витамин C 111.6 мг 135%

Кальций 70 мг 7%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Из морозильной камеры в горшок, фаршированный перцем

Приготовление замороженной еды для мультиварки с фаршированным перцем — отличный способ использовать дары вашего сада!

Состав:
1 фунт фарша (говядина, индейка, курица или веганский заменитель)
1 стакан коричневого риса быстрого приготовления (или используйте рис, оставшийся от другого приема пищи)
1 банка (15 унций) высушенных и промытых черных бобов
1 (15 унций.) банка кукурузная осушенная
1 средний лук нарезанный кубиками
1 банка (24 унции) соуса для спагетти
6 зеленых перцев
1 1/2 — 2 стакана тертого сыра

Инструкции:
Приготовьте и покрошите фарш. Отложите в сторону.
Приготовить рис и отставить.

Убедитесь, что все зеленые перцы могут сидеть вертикально, если не разрезать дно, даже если они сидят ровно. срежьте у перца верхушку.

Вытащите центральную коробочку из перца:

Отложите пустую скорлупу для перца.Повторите процесс с оставшимися перцами. Нарежьте срезанные верхушки перца кубиками и отложите в сторону.

В большой миске смешайте мясо, рис, бобы, кукурузу, лук, соус и сыр.

Нафаршировать зеленый перец и положить в форму для запекания.



















Чтобы заморозить для последующего приготовления:
Быстро заморозьте отдельные перцы, поместив фаршированные перцы на противень в морозильную камеру на 1 час до индивидуальной заморозки.Затем храните перец в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией.
Для выпекания: КРОК-ГОРШОК: разморозьте в холодильнике на ночь. Следуйте инструкциям по мультиварке выше.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ: утром вытащите перец из морозильной камеры и в течение дня разморозьте в холодильнике. Выпекайте в духовке, следуя инструкциям выше.


Чтобы сразу запечь в мультиварке:
Уложите столько перцев, сколько поместится в вашей мультиварке, на дно кастрюли.Налейте 1 стакан соуса для спагетти на дно кастрюли вокруг перца. Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 3-4 часа. Необязательно: посыпьте тертым сыром в течение последних 10 минут приготовления снимите крышку с мультиварки, чтобы сыр расплавился.

Для запекания в духовке:
Поместите перец в форму для запекания примерно с 1 чашкой соуса для спагетти. Выпекать в духовке при 350 градусах в течение часа, пока перец не станет мягким.

Как заморозить перец | Помощь на кухне: Food Network

Автор Susan Choung для Food Network Kitchen

Вы набрали на рынке немного перца и теперь не можете съесть их все? Все нормально.У нас есть хорошие новости: все виды перцев — от большого болгарского перца до крошечного чили — очень хорошо замораживаются, сохраняя большую часть своего вкуса. Еще лучшая новость: вы можете заморозить их в сыром виде. Вот основные шаги, чтобы подготовить перец для льда.

Лучше всего заморозить перец, пока он еще свежий. Перцы должны быть твердыми, гладкими и блестящими, как новый маникюр.

Вымойте перец и промокните насухо чистым кухонным полотенцем.Убедитесь, что они полностью высохли, чтобы вокруг перца в морозильной камере не образовывались неприятные кристаллы льда.

Нарежьте большие перцы, такие как болгарский перец, побланос и кубанеллы: сначала стебель, семена и прорастите их, затем нарежьте кубиками или ломтиками — в зависимости от того, как вы будете готовить их потом.

Храните небольшие перцы целиком, например, халапеньо, серрано и тайский птичий чили.

Быстрое замораживание предотвращает превращение перца в гигантский комок, когда он упакован вместе в пакет.Разложите перец на противне с бортиком, расположив их на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Заморозьте их на листе, пока они не затвердеют. Это займет 1-2 часа.

Наклейте этикетку и дату на закрывающихся пакетах, пригодных для замораживания, затем наполните их перцем быстрой заморозки. Выдавите воздух из пакетов и закройте их. Теперь вы можете хранить перец в морозильной камере до 6 месяцев.

Нет, если готовить перец, но да, если использовать его в сыром виде.Необязательно размораживать перец для блюд, в которых он будет готовиться. Мы говорим о супах, рагу, фахитас, чили, карри, жаркое — обо всем, где перец потеряет хруст.

Разморозьте перец, особенно чили, если вы храните его в сыром виде в блюде, например, в сальсе или в качестве гарнира к начо. Перцы по-прежнему будут иметь характерный острый вкус, но потеряют свою хрусткость, поэтому используйте свежие перцы для салатов или сырной тарелки.Разморозьте их в холодильнике на ночь.

Приготовление и замораживание фаршированного зеленого перца

Мгновенный ужин в напряженную ночь.

Мы выращиваем много зеленого перца в нашем саду каждое лето. Они недорогие, и вам понадобится всего несколько растений. Когда я делаю фаршированный перец, мне нравится делать его большими партиями, так как он хорошо замораживается для будущих блюд.

Вот мой любимый рецепт, который я готовлю для своей семьи.

Приготовление и замораживание фаршированного зеленого перца

Состав:

  • 6 больших зеленых перцев
  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 1/4 стакана лука (мелко нарезанного)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 16 унций
  • 1 банка томатного соуса емкостью 16 унций
  • 1 ч. базилик
  • 1 ч. орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 мешок белого риса быстрого приготовления
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Направление:

  1. Обжарьте говяжий фарш и нарезанный лук в большой сковороде на медленном огне. Пока он подрумянивается, срежьте с каждого перца верхушки.Промойте семена из внутренней полости. Выложить в форму для запекания. Сварите белый рис в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, базилик, орегано, соль, черный перец и рис. Добавьте смесь говяжьего фарша и лука.
  2. Необязательно: при желании можно добавить в эту смесь немного нарезанного зеленого перца.
  3. Ложка смеси в каждую скорлупу. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 35 минут. Вынуть и посыпать сверху сыром чеддер.Снова поставьте в духовку на 5 минут или пока сыр не растает. На 6 порций.

Как заморозить:

Дайте им остыть. Оберните каждый перец полиэтиленовой пленкой. Поместите по 4 штуки в пакет с застежкой-молнией размером 1 галлон. Этикетка и заморозка. В морозилке они хранятся до 6 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте их в микроволновой печи, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 5 минут. Вынуть из микроволновой печи и посыпать свежим сыром. Мгновенный ужин в напряженную ночь.

Перцы, фаршированные рисом из цветной капусты

Автор:

Шелли Хилл любит готовить и печь для своих друзей и семьи. Вы можете посетить Шелли по адресу http://www.inthekitchenwithshelly.com/

Фото. Дерек Пилон

Источник: Ab

Предыдущая статьяЕда и вода: водоснабжениеСледующая статьяОдуванчики и ваше здоровье Рецепт

: запеканка с фаршированным перцем (подходит для заморозки!)

автор: Jayme
3 ноября 2016 г.

Я люблю фаршированный перец! Не так ли? Они не слишком сложны в изготовлении (хотя в них есть несколько шагов), но они не самые дружелюбные к детям.По нескольким причинам: их немного сложно резать, даже если перец нежный, И 1 перец может быть слишком много для маленького ребенка. Таким образом, вы, вероятно, в конечном итоге опустошите перец, чтобы разделить порцию или тратить пищу. И это нехорошо.

Но что, если бы вы могли получить все вкусы фаршированного перца, не прибегая к фаршированному перцу? Фаршированный перец — отличное блюдо для компании. Отлично подходит, когда друзья собираются выпить или приходят на небольшое двойное свидание.Но не самый практичный для «надо поужинать всей семьей, прежде чем отправиться на тренировку по футболу» вечер, который так распространен среди семей.

Знаете, что для этого удобно? Запеканка из перца с начинкой! Все те же вкусы без большой работы. Легко служить всей семье — каждый может брать столько или меньше, сколько хочет (знаете, если вы, как я, обслуживаете 40-летнего мужа И 4-летнего дошкольника одновременно время).

И в соответствии с традициями дружелюбного отношения ко всей семье, он также подходит для морозильной камеры — и это здорово для меня, мама! Чтобы сделать это, нужно всего несколько простых шагов.Еще проще, если у вас уже приготовлены гамбургеры в морозильной камере. И большую часть времени пассивный — это означает, что он кипит на плите, пока вы можете заниматься другими делами. Как салат из гарнира. Или подписывать бумаги с того дня в школе. Или убедиться, что у г-на 8-летнего есть футбольные бутсы наготове. Или расспросить мисс-Почти-16 о ее планах на эту ночь. Или поговорить с мистером Чудесным о том, как прошел его день.

Вне всяких сомнений, это любимец в нашем доме!

Запеканка из перца, фаршированная

  • оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных крупными кусочками
  • 2 стакана говяжьего бульона (или 1 банка бульона)
  • 14.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>