» Оладьи рисовые на кефире: ПП оладьи на кефире с рисовой мукой рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи рисовые на кефире: ПП оладьи на кефире с рисовой мукой рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи рисовые на кефире: ПП оладьи на кефире с рисовой мукой рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

Пышные оладьи из рисовой муки на кефире: ПП рецепт с фото

Оладьи из рисовой муки готовим на кефире — это ПП рецепт. Они получаются очень нежные, пышные и вкусные. В приготовлении используются полезные ингредиенты, стараемся обойтись без масла и белого сахара, чем значительно снизим калорийность блюда и увеличим его пользу. А поскольку, угощенье без глютена, десерт подойдет не только худеющим и приверженцам правильного питания, но и людям с целиакией.

Это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака, а также первого перекуса. При похудении диетические оладушки едим в первой половине дня, поскольку это все-таки углевод.

Способ приготовления блюда очень простой, но рисовая мучица имеет некоторые особенности (помимо отсутствия глютена), не зная которых, оладья могут получиться сухими и невкусными. Рассмотрим все нюансы.

Секреты приготовления:

Чтобы сделать оладьи пышными, необходимо знать основные правила подготовки продуктов. А чтобы изделия из рисовой муки получились вкусные, мягкие и нежные — важно понимать свойства данной мучицы. Поэтому в рецептуре существуют такие особенности:

  1. Яйцо должно быть комнатной температуры;
  2. Кефир желательно слегка подогреть. Можно использовать для этого СВЧ-печь (прогреть 15 секунд). Чтобы оладушки получились более нежными, к кефиру добавьте немного нежирной сметаны.
  3. Консистенция теста для оладий из рисовой муки должна отличаться от привычной консистенции теста для классических оладий! Поскольку рисовая мучка впитывает жидкость по другому, нежели пшеничная.

Соблюдая эти 3 простых правила оладушки получатся пышные и не осядут после охлаждения.

Предпочтительнее жарить оладьи на сухой АП сковороде (с антипригарным покрытием)— под крышкой. Если же таковой нет, добавляйте масла совсем чуть-чуть, распределяя кулинарной кисточкой по поверхности.