» Отварной картофель с укропом и маслом: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Отварной картофель с укропом и маслом: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Отварной картофель с укропом и маслом: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Содержание

Рецепт Отварной картофель с укропом и чесноком: видео-рецепт

Я очень люблю отварной картофель с укропом и чесноком за вкусность, аппетитность, нежность и невероятную ароматность. Это простой в приготовлении дома гарнир создает праздник вкуса и созерцания яркости на тарелке. Такой картофель прекрасен ко всему: мясу, рыбе и овощам. И он прекрасно подойдет для тех кто постится, только нужно сливочное масло заменить на растительное.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • картофель — 10 шт.

  • масло сливочное — 30 гр.

  • укроп — 20 гр.

  • чеснок — 2 зубчика

  • соль — по вкусу

food_myday
Пока без рейтинга
95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Очистите картофель.

  2. Отпустите в кипящую воду и посолите. Варите на среднем огне 20-25 минут.

  3. Пока картофель варится, измельчите укроп и чеснок.

  4. После того, как картофель сварился, слейте воду. Добавьте к картошке масло, укроп и чеснок.

  5. Закройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по всей картошке. Подавать сразу. Приятного аппетита.

Ключевые слова:

ID: 95592

Рецепты отварного, запеченного в духовке картофеля с укропом — ПроОвощи.ру

Предлагаем вам подборку рецептов картофеля с укропом. Представленные блюда станут украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Праздничный рецепт вареного картофеля с укропом

Несмотря на то, что картофель попал в Европу в середине XVI века, его очень долго выращивали как декоративное растение. Выращивать картошку для использования в пищу в европейских странах стали в конце XVIII-начале XIX века. На территории Российской империи новая культура стала занимать значительные посевные площади только в XIX века при Николае I. Сейчас без картофельных клубней не обойтись ни в будни, ни в праздники.

Читать: Укроп от давления

Для приготовления праздничного вареного картофеля с укропом потребуется:

  • картофель – 10-12 шт.;
  • соль;
  • масло растительное – 70 мл;
  • укроп – 50 г.

Рецептура:

  • Подобрать примерно одинаковые картофельные клубни среднего или чуть меньше среднего размера слегка удлиненной формы, хорошо их вымыть.
  • Срезать кожуру так, чтобы клубни стали походить по форме на бочонок. Вымыть очищенную картошку еще раз.
  • Сложить картофель в кастрюлю. Налить в нее воды столько, чтобы жидкость на 2-3 мм покрыла клубни.
  • Нагреть содержимое до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу и переключить плиту на умеренный нагрев.
  • Варить клубни в течение 18-20 минут. Они должны свариться чуть-чуть не до готовности. Вынуть картошку из воды.
  • Нагреть очень сильно масло в сковородке. Выложить клубни в один слой и обжарить до румяной корочки, перевернуть на другую сторону и также обжарить.
  • Вымыть и мелко порубить укроп.
  • Румяный целый картофель выложить на блюдо, засыпать укропом и сразу подать на стол.

Видео по теме:

Отварной картофель с укропом и маслом

Клубни картофеля сохраняют свою питательную ценность в свежем виде на протяжении 7-9 месяцев после уборки урожая и закладки на хранение. Однако для приготовления с укропом и маслом подходит молодой картофель либо сразу после сбора урожая, либо на протяжении первого месяца-двух после помещения на хранение.

Читать: Кефир с укропом

Чтобы сварить картофель с добавлением укропа и масла, нужно:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • укроп – 30 г;
  • масло – 50-60 г сливочного или 70-80 мл постного;
  • соль.

Рецептура:

  • Вымыть картофельные клубни. Если кожура еще совсем молодая, снять ее лезвием ножа. Более грубую шкурку придется очистить обычным способом. Промыть картошку еще раз.
  • Сложить клубни в кастрюлю и залить все водой.
  • Нагреть до кипения, добавить по вкусу соль и варить в течение получаса до готовности.
  • Слить воду и, убрав крышку, подсушить картофель на остаточном тепле.
  • Добавить масло и порубленный мелко укроп, встряхнуть кастрюлю 2-3 раза.

Готовый отварной картофель выложить на блюдо и подавать горячим. В сезон созревания грунтовых овощей с молодой картошкой отлично сочетаются малосольные огурчики и помидорчики.

Видео по теме:

Запеченный в духовке картофель с укропом

Для приготовления вкусной картошки в духовом шкафу нужно:

  • картошка – 1,5 кг;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • паприка;
  • укроп – 50 г.

Читать: Раки с укропом

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Вымыть отобранные клубни под краном.
  • Очистить картошку и вымыть ее еще раз.
  • Нагреть в кастрюле литр или чуть больше воды и добавить в нее 5-6 г соли.
  • Очищенные клубни нарезать на дольки и опустить их в кипящую воду.
  • Дождаться повторного закипания и варить картошку 8-9 минут. Слить воду и слегка подсушить картофельные дольки в открытой кастрюле на остаточном тепле.
  • Смазать противень маслом, выложить на него картофель, присыпать паприкой и перцем по вкусу. Сбрызнуть сверху оставшимся маслом.
  • Запекать в горячей духовке около получаса.
  • Нарезать мелко вымытый укроп.
  • Запеченный картофель выложить на блюдо и посыпать укропом.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Вкусные рецепты кабачков, курицы, креветок с укропом и чесноком
  • Рецепты с укропом и творогом, кефиром
  • Популярные рецепты с сыром и укропом
  • Рецепты с луком и укропом: маринованный лук, салаты с помидорами и яйцом
  • Готовим укроп на зиму маринованный, с чесноком, огурцами, баклажанами
  • Огурцы с укропом: малосольные, соленые
  • Рецепты раков, рыбы, креветок с укропом
  • Особенности применения укропа в народной медицине

Молодой отварной картофель с укропом, маслом и зеленью

Супер популярное блюдо в начале лета. Молодой отварной картофель с укропом и маслом — отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, да и сам по себе как самостоятельное блюдо он очень вкусен. Готовится такая картошечка быстро, получается ароматной, хорошо разваривается. А если еще и с малосольными огурчиками мммм…, пальчики оближешь! Как в детстве!

Молодой отварной картофель с укропом

Если любите разваристую картошку, выбирайте сорта, которые варятся быстро.

Возможно вам пригодится рецепт — Молодой отварной картофель с зеленью

Распечатать рецепт

Молодой отварной картофель с укропом, маслом и зеленью

Отварной молодой картофель с укропом. Быстрый, вкусный и ароматный гарнир.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Картофель промываем и очищаем от кожуры. У молодых клубней она очень тонкая и легко снимается ножом. Если картошка мелкая, удобно чистить ее насыпав в пакет и добавив крупной соли. Затем хорошо круговыми движениями перетереть, чтобы соль сняла кожуру. Промыть под проточной водой от соли и шкурок.
    Очищенные клубни кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, на средний огонь. Солим.

  2. Пока картофель варится мелко нарубим укроп.

  3. Чеснок очистим и приготовим пресс для чеснока.

  4. Картошка варится довольно быстро, проверяйте готовность при помощи ножа. Разные сорта картофеля варятся различное время. Примерное время варки 20 минут. Когда молодой картофель будет готов, сливаем воду. Отрезаем кусочек сливочного масла и кидаем в кастрюлю.

  5. Добавляем нарезанный заранее укроп и выдавливаем через пресс чеснок. Накрываем крышкой и пару раз все встряхиваем, чтобы картофель перемешался с зеленью и маслом.

  6. Теперь можем готовить тарелки и выкладывать готовое блюдо. Нарезать малосольные огурчики и подать на стол.


Примечания для рецепта

Советы

  1. Важно не переварить картофель, иначе он просто развалится в кастрюле. Готовность проверяйте ножом.
  2. Чеснок используйте молодой.
  3. К такому картофелю можно подавать сметану или майонез.

Видео рецепт — Как вкусно отварить молодой картофель