» Отварной картофель с укропом и маслом: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Отварной картофель с укропом и маслом: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Отварной картофель с укропом и маслом: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Содержание

Рецепт Отварной картофель с укропом и чесноком: видео-рецепт

Я очень люблю отварной картофель с укропом и чесноком за вкусность, аппетитность, нежность и невероятную ароматность. Это простой в приготовлении дома гарнир создает праздник вкуса и созерцания яркости на тарелке. Такой картофель прекрасен ко всему: мясу, рыбе и овощам. И он прекрасно подойдет для тех кто постится, только нужно сливочное масло заменить на растительное.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • картофель — 10 шт.

  • масло сливочное — 30 гр.

  • укроп — 20 гр.

  • чеснок — 2 зубчика

  • соль — по вкусу

food_myday
Пока без рейтинга
95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Очистите картофель.

  2. Отпустите в кипящую воду и посолите. Варите на среднем огне 20-25 минут.

  3. Пока картофель варится, измельчите укроп и чеснок.

  4. После того, как картофель сварился, слейте воду. Добавьте к картошке масло, укроп и чеснок.

  5. Закройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по всей картошке. Подавать сразу. Приятного аппетита.

Ключевые слова:

ID: 95592

Рецепты отварного, запеченного в духовке картофеля с укропом — ПроОвощи.ру

Предлагаем вам подборку рецептов картофеля с укропом. Представленные блюда станут украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Праздничный рецепт вареного картофеля с укропом

Несмотря на то, что картофель попал в Европу в середине XVI века, его очень долго выращивали как декоративное растение. Выращивать картошку для использования в пищу в европейских странах стали в конце XVIII-начале XIX века. На территории Российской империи новая культура стала занимать значительные посевные площади только в XIX века при Николае I. Сейчас без картофельных клубней не обойтись ни в будни, ни в праздники.

Читать: Укроп от давления

Для приготовления праздничного вареного картофеля с укропом потребуется:

  • картофель – 10-12 шт.;
  • соль;
  • масло растительное – 70 мл;
  • укроп – 50 г.

Рецептура:

  • Подобрать примерно одинаковые картофельные клубни среднего или чуть меньше среднего размера слегка удлиненной формы, хорошо их вымыть.
  • Срезать кожуру так, чтобы клубни стали походить по форме на бочонок. Вымыть очищенную картошку еще раз.
  • Сложить картофель в кастрюлю. Налить в нее воды столько, чтобы жидкость на 2-3 мм покрыла клубни.
  • Нагреть содержимое до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу и переключить плиту на умеренный нагрев.
  • Варить клубни в течение 18-20 минут. Они должны свариться чуть-чуть не до готовности. Вынуть картошку из воды.
  • Нагреть очень сильно масло в сковородке. Выложить клубни в один слой и обжарить до румяной корочки, перевернуть на другую сторону и также обжарить.
  • Вымыть и мелко порубить укроп.
  • Румяный целый картофель выложить на блюдо, засыпать укропом и сразу подать на стол.

Видео по теме:

Отварной картофель с укропом и маслом

Клубни картофеля сохраняют свою питательную ценность в свежем виде на протяжении 7-9 месяцев после уборки урожая и закладки на хранение. Однако для приготовления с укропом и маслом подходит молодой картофель либо сразу после сбора урожая, либо на протяжении первого месяца-двух после помещения на хранение.

Читать: Кефир с укропом

Чтобы сварить картофель с добавлением укропа и масла, нужно:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • укроп – 30 г;
  • масло – 50-60 г сливочного или 70-80 мл постного;
  • соль.

Рецептура:

  • Вымыть картофельные клубни. Если кожура еще совсем молодая, снять ее лезвием ножа. Более грубую шкурку придется очистить обычным способом. Промыть картошку еще раз.
  • Сложить клубни в кастрюлю и залить все водой.
  • Нагреть до кипения, добавить по вкусу соль и варить в течение получаса до готовности.
  • Слить воду и, убрав крышку, подсушить картофель на остаточном тепле.
  • Добавить масло и порубленный мелко укроп, встряхнуть кастрюлю 2-3 раза.

Готовый отварной картофель выложить на блюдо и подавать горячим. В сезон созревания грунтовых овощей с молодой картошкой отлично сочетаются малосольные огурчики и помидорчики.

Видео по теме:

Запеченный в духовке картофель с укропом

Для приготовления вкусной картошки в духовом шкафу нужно:

  • картошка – 1,5 кг;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • паприка;
  • укроп – 50 г.

Читать: Раки с укропом

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Вымыть отобранные клубни под краном.
  • Очистить картошку и вымыть ее еще раз.
  • Нагреть в кастрюле литр или чуть больше воды и добавить в нее 5-6 г соли.
  • Очищенные клубни нарезать на дольки и опустить их в кипящую воду.
  • Дождаться повторного закипания и варить картошку 8-9 минут. Слить воду и слегка подсушить картофельные дольки в открытой кастрюле на остаточном тепле.
  • Смазать противень маслом, выложить на него картофель, присыпать паприкой и перцем по вкусу. Сбрызнуть сверху оставшимся маслом.
  • Запекать в горячей духовке около получаса.
  • Нарезать мелко вымытый укроп.
  • Запеченный картофель выложить на блюдо и посыпать укропом.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Вкусные рецепты кабачков, курицы, креветок с укропом и чесноком
  • Рецепты с укропом и творогом, кефиром
  • Популярные рецепты с сыром и укропом
  • Рецепты с луком и укропом: маринованный лук, салаты с помидорами и яйцом
  • Готовим укроп на зиму маринованный, с чесноком, огурцами, баклажанами
  • Огурцы с укропом: малосольные, соленые
  • Рецепты раков, рыбы, креветок с укропом
  • Особенности применения укропа в народной медицине

Молодой отварной картофель с укропом, маслом и зеленью

Супер популярное блюдо в начале лета. Молодой отварной картофель с укропом и маслом — отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, да и сам по себе как самостоятельное блюдо он очень вкусен. Готовится такая картошечка быстро, получается ароматной, хорошо разваривается. А если еще и с малосольными огурчиками мммм…, пальчики оближешь! Как в детстве!

Молодой отварной картофель с укропом

Если любите разваристую картошку, выбирайте сорта, которые варятся быстро.

Возможно вам пригодится рецепт — Молодой отварной картофель с зеленью

Распечатать рецепт

Молодой отварной картофель с укропом, маслом и зеленью

Отварной молодой картофель с укропом. Быстрый, вкусный и ароматный гарнир.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Картофель промываем и очищаем от кожуры. У молодых клубней она очень тонкая и легко снимается ножом. Если картошка мелкая, удобно чистить ее насыпав в пакет и добавив крупной соли. Затем хорошо круговыми движениями перетереть, чтобы соль сняла кожуру. Промыть под проточной водой от соли и шкурок.
    Очищенные клубни кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, на средний огонь. Солим.

  2. Пока картофель варится мелко нарубим укроп.

  3. Чеснок очистим и приготовим пресс для чеснока.

  4. Картошка варится довольно быстро, проверяйте готовность при помощи ножа. Разные сорта картофеля варятся различное время. Примерное время варки 20 минут. Когда молодой картофель будет готов, сливаем воду. Отрезаем кусочек сливочного масла и кидаем в кастрюлю.

  5. Добавляем нарезанный заранее укроп и выдавливаем через пресс чеснок. Накрываем крышкой и пару раз все встряхиваем, чтобы картофель перемешался с зеленью и маслом.

  6. Теперь можем готовить тарелки и выкладывать готовое блюдо. Нарезать малосольные огурчики и подать на стол.


Примечания для рецепта

Советы

  1. Важно не переварить картофель, иначе он просто развалится в кастрюле. Готовность проверяйте ножом.
  2. Чеснок используйте молодой.
  3. К такому картофелю можно подавать сметану или майонез.

Видео рецепт — Как вкусно отварить молодой картофель


Поделиться этим рецептом

Рецепт: Отварной картофель | сочетание с укропом и чесноком

Ингредиенты:

молодой картофель — 600-800 грамм;
укроп — пучок;
чеснок — 3-4 зубчика;
масло подсолнечное — по вкусу;
соль адыгейская — по вкусу

Сколько лет живу, а не знала что приготовление отварного картофеля можно так разнообразить.

Случайно прочитала этот рецепт и тут же приготовила, тем более что сейчас картофель молодой, укроп с чесноком вообще не проблема. А соль и масло уж всегда в доме есть.

Больше ничего и не нужно для приготовления этого супер простого рецепта — отварной картофель.

Итак, чистим необходимое количество картофеля и отвариваем. После закипания воды, добавляем приправы подходящие для картофеля или просто соль, кому как нравится. Я лично добавила адыгейской соли по вкусу.

Молодой картофель варится минут пятнадцать, крупные картофелины я разрезала напополам.

Пока картошка варилась, нарезала укроп и чеснок.

Чеснок лучше именно нарезать, а не давить через чеснокодавилку.

Как только картофель сварился, воду слила и закинула нарезанный укроп и чеснок в кастрюлю с картошкой. Можно еще кусочек сливочного масла подкинуть для вкуса. Но я вместо сливочного, немного подсолнечного масла добавила.

Все хорошо потрясла, но некоторые картошины прямо совсем от тряски развалились и превратились в кашу. Так что трясти аккуратнее рекомендую.

Сотворила себе вот такое блюдо, прямо очень вкусно! Однако когда повторила трапезу через некоторое время, картошка была еще вкуснее.

То есть, лучше дать некоторое время картофелю впитать в себя укроп с чесноком. В следующий раз обверну кастрюлю полотенцем и оставляю на недолго.

Отварной картофель можно подавать с чем угодно. Просто супер бюджетное, быстрое и вкусное блюдо!

На все про все ушло минут сорок, начиная с чистки картофеля.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт картофель отварной с укропом и сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«картофель отварной с укропом и сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность151.1 кКал1684 кКал9%6%1114 г
Белки1.824 г76 г2.4%1.6%4167 г
Жиры9.622 г56 г17. 2%11.4%582 г
Углеводы14.293 г219 г6.5%4.3%1532 г
Органические кислоты0.169 г~
Пищевые волокна1.309 г20 г6.5%4.3%1528 г
Вода73 г2273 г3.2%2.1%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ16.7 мкг900 мкг1.9%1.3%5389 г
бета Каротин0.102 мг5 мг2%1. 3%4902 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%4.2%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.1%3158 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%3.8%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.281 мг2 мг14.1%9.3%712 г
Витамин В9, фолаты7.907 мкг400 мкг2%1.3%5059 г
Витамин C, аскорбиновая14.81 мг90 мг16.5%10.9%608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12. 254 мг15 мг81.7%54.1%122 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.1%53763 г
Витамин РР, НЭ1.6926 мг20 мг8.5%5.6%1182 г
Макроэлементы
Калий, K453.24 мг2500 мг18.1%12%552 г
Кальций, Ca12.46 мг1000 мг1.2%0.8%8026 г
Магний, Mg19.4 мг400 мг4.9%3.2%2062 г
Натрий, Na2. 19 мг1300 мг0.2%0.1%59361 г
Сера, S29.63 мг1000 мг3%2%3375 г
Фосфор, P50.1 мг800 мг6.3%4.2%1597 г
Хлор, Cl53.7 мг2300 мг2.3%1.5%4283 г
Микроэлементы
Бор, B106.5 мкг~
Ванадий, V137.96 мкг~
Железо, Fe0.738 мг18 мг4. 1%2.7%2439 г
Йод, I4.63 мкг150 мкг3.1%2.1%3240 г
Кобальт, Co4.63 мкг10 мкг46.3%30.6%216 г
Марганец, Mn0.1808 мг2 мг9%6%1106 г
Медь, Cu132.33 мкг1000 мкг13.2%8.7%756 г
Молибден, Mo7.407 мкг70 мкг10.6%7%945 г
Селен, Se0.278 мкг55 мкг0.5%0.3%19784 г
Фтор, F27.78 мкг4000 мкг0. 7%0.5%14399 г
Хром, Cr9.26 мкг50 мкг18.5%12.2%540 г
Цинк, Zn0.3502 мг12 мг2.9%1.9%3427 г

Энергетическая ценность картофель отварной с укропом и сливочным маслом составляет 151,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Вареная картошка в мультиварке.|Рецепт с фото

Многие не задают вопрос, а как варить картошку в мультиварке, так как считают что это целесообразно. Потому что же проще взять и поставить ее на плиту, налить воды, довести до кипения и просто сварить. Проще то, проще, но не лучше. Между прочем лучше всего картофель не жарить и не варить, а просто запечь в кастрюле. Самая вкусная картошка получается в паре с крупной серой солью и угольком – для гурманов лет сто назад. Тут не в картофеле дело, не так ли?

Для реализации нашей идеи, нам нужно два килограмма очищенного картофеля, сто грамм сливочного масла, свежий пучок петрушки и укропа, пучок свежего зеленного лука, три, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Картофель можно использовать любого сорта и цвета, главное чтобы она была здоровое, не имела черных пятен и какого-либо неприятного запаха. Чистим его от кожуры. Варить картошку мы будем целой с добавлением лаврового листа и чеснока, черным перцем горошком, солью, что нам это даст, узнаете, когда приготовите.

Если такой рецепт вы приготовите и подадите его на стол своим домашним, или гостям, то процесс приготовления придется вновь и вновь повторять. Потому что под крышкой мультиварки, картошка в паре с лавровым листом, чесноком, обретает непередаваемый аромат, что аж аппетит разыгрывается не на шутку, даже у хорошо сытого человека.

В обыкновенно кастрюльке такой картофель 100 % не сваришь. Тем-то этот рецепт и хорошо, что делается он в мультиварке, и отличается от других иных приготовлении, только в лучшую строну.

Если вы добавите немного неотжатого сливочного масла, да и еще в придачу свеженький пучочек, укропу с петрушкой, то сможете открыть для себя нечто необыкновенное. Такой рецепт приготовления – это не обычный гарнир к рыбе или мясу, а очень уж даже самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления.

Моем хорошо картошку и очищаем ее. Кладем в емкость мультиварки сразу же с чесноком. Добавляем специй, соли, и необходимым количеством кипятка, так чтобы скрыть, ее заливаем. Варить картофель необходимо в режиме «Варки» или «Тушения» в среднем где-то тридцать минут. Все зависит от сорта картофеля, может получиться плюс, минус десять минут.

Приготовленный картофель вынимаем из емкости, поливаем распущенным маслом и посыпаем свежей, мелко нарезанной зеленью, по необходимости добавляем соли.

 

Отварная картошка – старинные и смелые рецепты для экспериментов и гурманов: рецепт с фото

Отварная картошка со сливочным маслицем и зеленой посыпкой из лука-порея с укропом – это элементарный вариант приготовления отличного и любимого всеми блюда на основе нашего «второго хлеба».

Проходя на кухне мимо миски парующих только что сваренных кусочков или «бочоночков», даже будучи сытым все равно запустишь в тарелку ложку или вилку. Сложно сказать, генетическая ли это привязанность или тоска по детству, когда бабушка баловала любимых родственников ужином «по-деревенски», либо просто любовь к вкусу картошки. Но с годами блюда из нее редко кому надоедают.

Каких-то два с половиной века назад картошку в наших краях не только не жаловали, но и пробовали на вкус всего в нескольких домах аристократов. Некоторые новаторы, втайне знакомившиеся с кустами и плодами новоявленной растительности, даже получали сильное отравление после пробы картофеля. Поскольку не знали, что нельзя есть его ягоды и клубни, имеющие травянистый оттенок.

Картофелины зеленеют от солнечного света, поэтому чистя их от кожуры нужно быть внимательным и не использовать экземпляры цвета лайма или чуть светлее. Вкус у такой «лягушки» горький. К тому же из-за нее можно попасть на больничную койку из-за содержащегося в таком корнеплоде яда солонина.

Отварная картошка – классический рецепт

Под классикой подразумевается минимальное включение дополнительных компонентов, и в данном рецепте для приготовления клубней нужна лишь вода, щепотка соли и что-нибудь для ароматизации готового блюда.

Ингредиенты:

  • 10 клубней.
  • 2-3 веточки петрушки, укропа, зеленого лука.
  • 50 г топленого масла или 3 ст. ложки растительного.
  • Соль.

Приготовление:

Пока закипает вода, клубни чистят. Если это молодой картофель, то пользуются «ершиком» для мытья посуды.

Перед закладкой в закипевшую воду овощи четвертуют. Дождавшись повторных пузырьков, солят «бульон». Пока продукт варится, мелко крошат зелень.

Готовность картошки проверяют вилкой.

Блюдо сдабривают маслом и зеленью. Закрыв емкость, ее пару раз энергично встряхивают.

Воду с картофелем до закипания не солят. Иначе он получится менее вкусным.

Отварная картошка по-деревенски

Блюдо особенно вкусно при использовании домашней простокваши. Но подойдет и обычный кефир, сметана – чем жирнее, тем лучше.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин.
  • 100-150 мл кисломолочного продукта.
  • Пучок зелени.
  • Соль.

Приготовление:

Чистые картофелины режут на 2-4 части. Воду греют до закипания, «заправляют» кусочками клубней. Дождавшись повторных пузырьков, солят.

Убедившись в готовности кусочков, воду сцеживают. Пока содержимое кастрюли со снятой крышкой остывает, мельчат всю ароматическую травку и посыпают ею блюдо. Поливают массу сметаной, кефиром или простоквашей.

В жаркую погоду кисломолочный компонент добавляют непосредственно перед подачей картошки на стол.

Барская отварная картошка с грибными ломтиками

Самый восхитительный аромат блюду придают белые грибы или молодые дождевики, но если их нет, шампиньоны, даже магазинные, тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин.
  • 12-16 шт. грибов.
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • Соль, перец, петрушка.

Приготовление:

Нарезанные пластинками грибы прожаривают на масле не больше получаса. Почищенный картофель отваривают практически до готовности, вынимают из воды. Перед подачей его смешивают с грибами и притрушивают измельченной зеленью.

«Молочная» отварная картошка

У готового блюда насыщенное сливочное амбре.

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин.
  • 2стакана сливок (можно молока).
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Почищенные картофелины четвертуют, заливают молочным компонентом и приваривают. Дождавшись готовности картошки, ¼ часть вынимают и разминают в пюре, разбавляя бульоном. Соус сразу добавляют в основное блюдо.

Розовое пюре из отварной картошки на детский стол

Вкусное и полезное блюдо, порадует даже ваших детей.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин.
  • 2 средних морковины.
  • 100 мл обязательно кипяченого молока.
  • 30 г масла.
  • Соль.

Приготовление:

Очищенный картофель отваривают. Порезанную кружками морковь припускают до готовности в воде с добавлением половины порции масла и молока. Обе массы овощей измельчают и, заправив молочно-масляной смесью, взбивают.

Мягкие вкусные орешки по-быстрому из отварной картошки

Как разнообразить картофельное блюдо, знает любая хозяйка в доме, аппетитные картофельные орешки порадуют любого из домочадцев.

Ингредиенты:

  • Дюжина картофелин.
  • 6-7 ст. л. масла (подсолнечного, оливкового) для обжарки.
  • 50 г сливочного масла.
  • Зелень.
  • Любимые приправки.

Приготовление:

Очищенным картофелинам придают форму шариков одного размера. Погрузив в холодную воду, заготовки приваривают до момента закипания воды. Жидкость сразу сливают, шарики подсушивают бумажным полотенцем, затем обжаривают до румянца.

«Маковая» отварная картошка

Забытый рецепт блюда с интересным послевкусием за счет прижаренного макового семени.

Ингредиенты:

  • По три крупных картофелины и по чайной ложке мака на каждого человека.
  • 50 г сливочного масла – по желанию.

Приготовление:

Очищенные клубни отваривают целыми. Пока они готовятся, мак измельчают в кофемолке. Добавляют порошок к основному уже помятому компоненту, перекладывают массу в смазанную сковороду и на 20 минут отправляют ее в духовку с температурой в 100-120 градусов.

Мак берут свежий – постоявший в открытой емкости приобретает горький привкус, который будет сильно ощущаться во всем блюде.

Пикантная отварная картошка с жареным салом, луком и хлебной присыпкой

Разнообразит вкус картошки поможет жареное сало с луком.

Ингредиенты:

  • 10 крупных картошек.
  • 100 г сырого свежего или соленого сала.
  • 1 крупная луковица.
  • Крошка из 2 ломтей подсушенного белого хлеба (не булки).

Приготовление:

Картошку варят «в мундире», чистят, режут кольцами потолще. Сало измельчают, топят на сковороде, часть жира сливают для обжарки вареной картошки. На оставшемся жиру со шкварками жарят измельченный лук до карамельного оттенка. Соус добавляют в картошку. Перед подачей сдабривают блюдо хлебными крошками.

Отварная картошка с томатами, кабачками и грибами как в ресторане

Набор продуктов прост и доступен, а конечный результат годится для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин.
  • Столько же шампиньонов или белых грибов.
  • По 3 шт. средних томатов и кабачков.
  • 100 мл сметаны.
  • 50 г бутербродного масла.
  • Зелень
  • Специи.

Приготовление:

Чистые грибы крошат «в фарш», поджаривают на бутербродном масле, а потом протушивают в половине порции сметаны до испарения бульона. Таким же манером готовят кабачки – только перед обжаркой их режут кружками и панируют в муке. Ободранные от кожуры пластинки томата поджаривают на масле. Очищенный картофель варят, после воду сцеживают. Кусочки клубней насыпают в центр блюда, рядом выкладывают овощи, присыпанные зеленью.

Крикеты из отварной картошки

Блюдо используют в диетической кухне, но оно прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г картошки,
  • 30 г муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 г бутербродного масла.
  • 60 г панировочных сухарей.
  • Соль.

Приготовление:

Отварную кусочками картошку мнут в пюре, заправляют яйцом с мукой. Из массы лепят шарики размером с грецкий орех. Каждый катают в муке, потом купают во взбитом до пены втором яйце, макают в сухари и обжаривают в масле.

Диетическая отварная картошка в молочно-сырной шубке

Сидеть на диете можно без мучений, если периодически готовить себе такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г клубней.
  • Молочный соус 150 мл.
  • 20 г хорошего сыра.
  • 20 г сливочного масла.
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. муки,
  • 50 г сливок или воды.
  • 120 мл молока.
  • 20 г бутербродного масла.

Приготовление:

Соус получают вливанием в кипящее молоко разведенной водой или сливками муки. Дождавшись закипания жидкости, ее процеживают, приправляют маслом.

Картофельные ломтики отваривают до готовности, бульон сливают. Процеженную массу раскладывают по смазанной маслом сковороде, заливают соусом, а прикрывают все сырной крошкой. Запекают в духовке до легкого румянца верхнего слоя.

Отварная картошка «из баньки»

Если хочется сохранить в овощах побольше витаминов, выручит паровая обработка.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля.
  • Пара ложек топленого масла.
  • Зелень по выбору.
  • Соль.

Приготовление:

Очищенный и помытый картофель четвертуют, укладывают в дуршлаг и ставят последний в кастрюлю с водой. При этом следят, чтобы жидкость не касалась плодов. Через 20-30 минут после закипания кусочки клубней готовы. Их перекладывают в отдельную подогретую емкость, сдабривают солью, маслом и посыпкой из зелени.

Пестрая отварная картошка под луково-морковной шубкой

Самое лучшее блюдо для разгрузочных дней и в пост.

Ингредиенты:

  • 500-600 г картошки,
  • 2 большущих луковицы.
  • 2 средних морковины.
  • 125 мл масла подсолнечника.
  • Соль.
  • Приправы.

Приготовление:

Неочищенную картошку отваривают. Морковку крупно трут и припускают на сковороде, после добавляют к ней же измельченный лук и томят все вместе на самом малом огне. Картошку очищают, четвертуют и отправляют в луково-морковную смесь. Приправив солью и специями, картошку немного поджаривают, обязательно переворачивая кусочки в процессе.

Закусочная отварная картошка к селедке под луковой вуалью

Даже гурман не откажется от такого сочетания продуктов, поэтому блюдом можно потчевать как званых друзей, так и неожиданных гостей – все равно прослывете хлебосольным хозяином.

Ингредиенты:

  • 500 г клубней.
  • Пучок зленого лука.
  • 1 головка лука-репки.
  • 1 соленая сельдь.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. домашнего масла подсолнечника.
  • 1 ч. л. уксуса.
  • Соль.

Приготовление:

Очищенную сельдь нарезают порционными кусками, заливают растительным маслом, уксусом и обсыпают луковыми кольцами. Очищенные картошины делят на четвертинки, отваривают до готовности, сдабривают сливочным маслом и зеленым лучком.

Отварной картофель в пряной шубке «Айдахо»

Годится как закуска к пиву или гарнир к мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Соль.
  • Ароматные травы.

Приготовление:

Каждый мытый клубень делят на равные 8 частей и пару минут приваривают в соленом кипятке. Слив воду ломтики подсушивают и обваливают в смеси из пряностей с маслом. Уложив кожурой вниз, заготовки томят в духовке минут 30. При температуре 120 градусов.

Сливочный молодой картофель с укропом — классический рецепт!

Молодой картофель с укропом в сливках

Это мой любимый рецепт из картофеля на все времена. Он сливочный и успокаивающий, в нем много укропа для восхитительного свежего вкуса.

Когда я рос, у нас был большой сад. У моих бабушек и дедушек тоже был большой сад. Мы много времени проводили в грязи, прополка и сбор урожая.

Моим любимым временем года было сезонное время для картофеля.Этот молодой картофель был и был лучшей частью лета. Мой Баба и моя мама приготовили новое блюдо из картофеля, в котором использовалась еще одна вещь, которая одновременно росла в саду. Вы догадались — укроп свежий! В детстве это было мое самое любимое блюдо из картофеля, и оно остается им до сих пор.

В настоящее время у меня не так часто есть доступ к молодому картофелю, но когда я получаю, я делаю это, не задумываясь. ЭТО то, что вы делаете, когда вы молодой картофель.

Я также готовлю это восхитительное блюдо из сливочного картофеля с укропом, когда у меня нет молодого картофеля.В этом случае я использую небольшой красный картофель. Это не совсем то же самое, что с этим молодым картофелем, но все равно оооочень хорошо.

Чтобы приготовить этот рецепт картофеля с укропом, нужно отварить картофель, пока он не станет мягким. Пока они готовят, вы обжариваете нарезанный лук в сливочном масле. К луку и сливочному маслу добавить жирные сливки для взбивания. Вы даете сливкам закипеть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. При кипячении из сливок испаряется часть воды, и соус загустевает.

Затем вы добавляете нарезанный свежий укроп. МНОГО свежего укропа. Когда я учу кого-нибудь готовить по этому рецепту лично, я говорю им, чтобы они добавляли укропа больше, чем они думали, а затем снова добавляли такое же количество. Очень много укропа.

К тому времени ваш картофель должен быть готов. Слейте воду и добавьте в сливочно-укропный соус. На этом блюдо почти готово. Я оставляю сковороду на слабом огне на мгновение или две и перемешиваю картофель, чтобы все смешалось.Я тоже пробую здесь соус и при необходимости добавляю еще соли и перца.

А потом ем. Не могу передать, насколько меня радует этот рецепт. Это возвращает меня в детство, и это действительно так вкусно. Надеюсь, вам и вашей семье он понравится так же, как и мне.

Хорошего дня!

Кристина 🙂

Распечатать

Описание

Это мой любимый рецепт из картофеля на все времена. Он сливочный и успокаивающий, в нем много укропа для восхитительного свежего вкуса.


Состав

  • 2 фунта.маленький молодой картофель (или используйте красный картофель)
  • 2 ч. плюс 1/4 ч. соль, дробленая
  • 3 ст. сливочное масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/8 ч. Л. черный перец
  • 1 стакан нарезанных свежих листьев укропа (примерно 1 унция упаковки свежего укропа)

Инструкции

  1. Вымойте картофель, а затем разрежьте более крупные пополам.
  2. Выложите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой.Добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте.
  3. Частично накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  4. Снимите крышку и убавьте огонь до минимума. Размешивать.
  5. Варите картофель на медленном огне 5-8 минут, пока он не станет мягким. Осушать.
  6. Тем временем в большой сковороде растопите масло на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, 3-5 минут.
  7. Добавьте взбитые сливки, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перец. Размешивать.
  8. Увеличьте огонь до среднего и доведите сливки до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума и добавьте укроп.
  9. Выложите высушенный картофель в сковороду. Большой ложкой переверните их в сливочном соусе, покрывая им.
  10. Осторожно перемешайте их с соусом на слабом огне в течение 1 минуты. Служить.

2435,3 г 910,7 мг 13,2 г 28,9 г 4 г 37,7 мг

Этот рецепт впервые появился в сентябре 2013 года и был пересмотрен и переиздан в марте 2021 года.

Картофель молодой с укропом (Färskpotatis med dill)

Нипотатис с укропом

Когда я был мальчиком, мой папа выращивал много картошки. Хорошая картошка. Каждый год мы с нетерпением ждали первого урожая молодого картофеля. Моя мама всегда готовила их точно так же: с солью и свежей садовой мятой. Другого пути не было. По особому случаю их бросали в масло и петрушку, но их нужно было готовить с солью и садовой мятой.

Кругор с укропом (горшочки с укропом) в шведском супермаркете

Я помню, как был шокирован, когда во время одной из первых поездок в Швецию обнаружил, что шведы никогда не использовали мяту.Вскоре я узнал, что укроп — король Швеции. Färskpotatis нужно готовить с солью и укропом. Затем их нужно бросить в масло и нарезанный укроп. В Швеции другого пути тоже нет.

Итак, что лучше? Я действительно не знаю. Я предпочитаю сладкий запах свежей садовой мяты, разносящийся по дому, пока готовится картофель. Это просто ностальгия? Я не знаю. Смешать их с небольшим количеством масла и укропа, вероятно, лучше, чем с маслом и петрушкой, но это трудный выбор.Если я готовлю шведскую еду, то, конечно, она должна быть с маслом и укропом.

В одном я уверен: для лучшего вкуса картофель необходимо очистить или очистить. Было время, когда нам говорили, что лучше не снимать кожуру и никогда не чистить картошку. Мусор. Хороший молодой картофель очищается (скраб) так легко и действительно вкуснее без кожицы.

Проблема в том, что супермаркеты не любят почву. Молодой картофель стирают в машине и запихивают в полиэтиленовые пакеты.После этого не скребут. Но к тому времени это уже не имеет значения: они просто не на вкус, как у моего отца.

Решение простое: вырастите самостоятельно или купите в садовом магазине, который не возражает против загрязнения. Только тогда стоит задуматься, что лучше — укроп или мята. Попробуйте мой компромисс: мяту во время приготовления, но с укропом. Джон Даксбери

Сводка

Состав

900 г (2 фунта) свежесобранный молодой картофель, все еще с почвой на
1 веточка свежей мяты (или стебли укропа, если действительно шведская)
½ чайной ложки соль
30 г (¼ ручка) масло сливочное
2 столовые ложки Укроп мелко нарезанный
соль (в идеале каменная) и молотый черный перец

Метод

1.Вымойте картофель, а затем сотрите или соскоблите кожуру. Картофель промыть.

2. Положите более крупный картофель на дно кастрюли, а более мелкий выложите сверху. Влейте достаточно кипятка, чтобы не полностью покрыть их, добавьте немного соли и веточку мяты.

3. Накройте плотно закрывающейся крышкой и осторожно варите 10–20 минут. Время приготовления зависит от сорта и размера. Протестируйте их на вертеле, так как они должны быть нежными, но твердыми — пережарка действительно их испортит.

4. Слейте воду из картофеля и добавьте в сковороду масло, измельченный укроп и немного перца, а затем верните картофель в сковороду. Закройте сковороду крышкой и покрутите ее, чтобы картофель был полностью покрыт.

5. Снимите крышку, насладитесь восхитительным ароматом, а затем посыпьте небольшим количеством каменной соли перед подачей на стол!

Загрузки

Версия для принтера

. pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Детский картофель с маслом и травами

Автор: Nagi

Детский картофель с маслом и травами — это простой и элегантный способ приготовить молодой картофель, приготовленный на пару или отварной.Подумайте — стейк на ужин. Или жареный цыпленок.

Вам нужно только немного масла. Но вы хотите много свежей зелени!

Добро пожаловать обратно в седьмой день первого праздничного салатного марафона, где я делю 30 салатов подряд до Сочельника — просто для чего-то отличного от обычного обратного отсчета с сахарной выпечкой !!

Сегодня:

Детский картофель с маслом и травами

Я понимаю, что сегодняшний рецепт технически не является салатом как таковым, без зелени.Но я считаю, что это основной картофельный гарнир, и он особенно полезен во время курортного сезона, потому что не требует использования духовки (ценное имущество во время праздничного сезона!). Так что я решил, что этим нужно поделиться!

Что вам нужно для сливочного детского картофеля с травами

Вот все, что вам нужно:

  • Молодой картофель / молодой картофель — по возможности выбирайте маленькие, одинакового размера, чтобы они приготовились за одно и то же время, не лопнув кожуру.Чем крупнее картофель, тем больше он подвержен растрескиванию кожуры при варке или приготовлении на пару;

  • Масло — всего 2 ст. Л. / 30 г. Идея этого рецепта заключается в том, что картофель слегка покрывают маслом, а не поливают. Картофель не впитает масло, потому что мы сохраняем его целым. По сути, это полная противоположность насыщенному маслянистому вкусу Paris Mash, идеального картофельного пюре!

  • Травы — мое любимое сочетание — это укроп (для свежего вкуса), чеснок (для луковой свежести) и петрушка (для тонкой свежести, которая не добавляет лишнего вкуса).

Этот картофельный рецепт не должен быть жирным и маслянистым. Он должен быть простым, с легким слоем масла на картофеле, чтобы его можно было подавать к богатым блюдам, таким как стейк, ребрышки или жаркое из свинины.


Как приготовить молодой картофель с маслом и травами

Изготовление детали очень простое:

  • Варите или готовьте картофель на пару до тех пор, пока не перестанете сопротивляться, когда вы проткнете его ножом;

  • Добавьте масло, соль и перец, перемешивайте, пока масло не растает и не покроет картофель.Затем добавьте травы непосредственно перед подачей на стол — для максимальной свежести!

Легкое покрытие сливочного масла только добавляет немного аромата обычному картофелю вместе с (конечно же) свежестью трав!

Поскольку он не слишком тяжелый, это идеальный картофельный гарнир для таких богатых блюд, как:

И снова, поскольку он не слишком тяжелый, его также прекрасно подавать с морепродуктами — любой рыбой, креветками / креветками, омарами, жуками Мортон-Бей, крабами и т. Д. Сенсационный гарнир к блюду из морепродуктов, подумайте об этом, если хочется выплеснуть!

Сегодня нет видео с рецептами, потому что это такой простой рецепт.Но если вы действительно хотите его, спросите в комментариях ниже, и я сделаю его для вас! — Наги х

Что такое праздничный салатный марафон?

Это мой первый обратный отсчет рождественских рецептов, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до Сочельника — что-то совершенно отличное от обычного обратного отсчета выпечки!

Эти салаты добавляются к моим обычным трем новым рецептам в неделю. Потому что тебе не наскучили обычные салаты из помидоров, огурцов и салатов ??

Щелкните здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного салатного марафона на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы будете получать бесплатное уведомление по электронной почте, когда я публикую новый салат! 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Детский картофель со сливочным маслом и свежими травами

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Гарнир

Западный

Порций5-8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Это замечательный, элегантный картофельный гарнир, который не слишком богат, поэтому его можно подавать с обильными блюдами, такими как жаркое, и достаточно легким, чтобы подавать его с более деликатными продуктами, такими как морепродукты (рыба, креветки / креветки, омары, крабы, ассорти из морепродуктов. !).Это классический гарнир, который вы увидите в изысканных ресторанах как менее тяжелый картофельный гарнир по сравнению с такими вещами, как Paris Mash (самое богатое картофельное пюре в мире!).

Инструкции

  • Сварить картофель: Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водопроводной водой с 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы они медленно кипели (это предотвратит расслоение кожицы). Готовьте 10-15 минут, пока не перестанете сопротивляться при протыкании ножом.Как вариант, приготовьте картофель на пару.

  • Сушка на пару: Слейте на дуршлаг, затем дайте картофелю высохнуть на пару (если он влажный, масло не прилипнет).

  • Перемешать с маслом: Переложить в миску, добавить соль, перец и масло. Перемешайте, чтобы растопить и покрыть.

  • Добавьте травы непосредственно перед подачей на стол. Перемешайте, переложите в сервировочную миску и подавайте горячим!

Примечания к рецепту:

1.Соль для приготовления пищи № важна для придания аромата картофелю этого простого в остальном блюда. Вот почему я предпочитаю кипятить, а не готовить на пару.
2. Травы — это моя любимая комбинация, в которой свежий укроп является доминирующим ароматом, чеснок — для легкого прикосновения свежести, а петрушка — в основном для фоновой свежести. Измените на свой вкус! Тимьян особенно хорош с картофелем.
3. Подавать и готовить. — Лучше всего подавать горячим. Но также можно подавать при комнатной температуре — просто храните приготовленный картофель в холодильнике, затем полностью доведите до комнатной температуры.Полить топленым маслом, добавить зелень непосредственно перед подачей на стол. Никогда не подавайте холодным — масло затвердеет!
4. Питание на порцию (5 человек), при условии, что вы съели все сливочное масло, чего не произойдет, потому что оно не впитывается в картофель и не прилипает к коже.

Информация о питании:

Калории: 181 ккал (9%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 477 мг (21%) Калий: 764 мг (22%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 244 МЕ (5%) Витамин C: 37 мг (45%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: молодой картофель, отварной картофель, картофель с пряностями, картофель со сливочным маслом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще более неотразимые картофельные гарниры

Жизнь бульдозера

Когда я сказал ему ОСТАВАЙТЕСЬ! возле кафе. Я был так впечатлен, что он слушался его, я сделал это фото… но через две секунды он преодолел барьер. Непослушный мальчик!

Вареный картофель с луком и укропом по-польски Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
133 калорий
7 г жир
18 г Углеводы
2 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 133
% Дневная норма *
7 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 9%
5 мг 2%
10 мг 0%
18 г 6%
Пищевые волокна 2 г 7%
2 г
Кальций 36 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вареный картофель с карамелизованным луком и рубленым укропом — фаворит на многих польских обеденных столах. Семьи будут готовить из них трапезу, особенно во время Великого поста, запивая их холодным стаканом пахты. Это блюдо из картофеля хорошо сочетается со свининой, курицей, говядиной, ветчиной и рыбой, что делает его идеальным гарниром практически к любому блюду.

Этот рецепт предусматривает карамелизацию лука, который легко приготовить, всего лишь несколько ингредиентов и немного помешивая на плите. Если у вас остались остатки карамелизованного лука, обязательно используйте их в этом рецепте. В противном случае вы можете удвоить количество, указанное здесь, и отложить лишнее, чтобы добавлять его в другие блюда в течение недели.

zsuzsa находится на кухне: УКРОПНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Что может быть проще вареной картошки? На самом деле, они могут быть недоварены, пережарены и приготовлены отдельно до слякоти.В первую очередь используйте картофель с низким содержанием крахмала. Не используйте красновато-коричневый картофель, он рассыпается в воде. В последнее время я покупаю канадский белый; он восхитителен и ведет себя как красный картофель. После этого убедитесь, что ваш картофель одинакового размера и не больше 2 дюймов в диаметре. Готовьте картофель желательно в один ряд и не более чем в два ряда. Для картофеля используйте голландский горшок с широким дном. Ваш картофель также должен быть без изъянов. Готовьте их 20 минут. Ткните их посередине острым ножом.Не используйте вилку, она слишком тупая и может порвать картофель. Когда нож вошел внутрь, а картофель все еще был твердым, время приготовления истекло. Немедленно слейте воду. Не оставляйте картофель в воде надолго, иначе он продолжит впитывать жидкость. Дайте картофелю остыть, чтобы вы могли брать его руками. Осторожно очистите их, а затем снова положите в кастрюлю с топленым маслом. Посыпать измельченным укропом и разогреть на среднем огне.

5-8 картофелин с низким содержанием крахмала, диаметром не более 2 дюймов
вода
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки топленого масла
2 столовые ложки свежемолотого укропа

• Очистите картофель и поместите в кастрюлю.
• Залейте водой и добавьте 1/2 чайной ложки соли.
• Довести до кипения.
• Уменьшите огонь, чтобы кипение продолжалось медленно.
• Готовьте медленно в течение двадцати минут или до тех пор, пока острый нож, вставленный в середину, не войдет без сопротивления, но картофель останется твердым. Если не уверены, ошибитесь на стороне недоваренного.
• Немедленно слейте всю воду.
• Дайте картофелю остыть, чтобы вы могли брать его руками.
• Осторожно удалите кожу небольшим ножом для очистки овощей.
• Положите картофель обратно в кастрюлю и полейте топленым маслом.
• Добавьте нарезанный укроп и нагрейте на среднем огне.
• При желании посыпать солью и перцем.

Красный картофель с укропом и горох

В этом простом рецепте вареного красного картофеля и английского гороха с маслом и свежим укропом всего три шага, что делает его прекрасным блюдом для весеннего обеда или ужина.

Признаки весны появляются повсюду.

Мы убрали последние осенние остатки опавших листьев, так что теперь крокусы прорастают сквозь груды мертвых листьев, без их желто-лиловых счастливых лиц.

В эти выходные я купил кучу печенья «Девочки-скауты». Сколько самоа и тонких мятных конфет можно съесть за один присест в компании троих? 2 коробки — это ответ.

И наша новая спасательная щенок Зои теряет, как будто завтра не наступит. Соедините уборку собачьей шерсти пылесосом с чиханием от сенной лихорадки, и у нас дома будет настоящая симфония.

Аааа, весна.

Но больше всего весна вызывает у меня тягу к простой, вкусной еде. С упором на ПРОСТОЕ.

И поздний завтрак.Я хочу поздний завтрак. Это внезапное появление 70-градусной погоды уносит меня, вдохновляя ленивый день по воскресеньям трудиться над праздничной едой.

На Пасху есть бранч в открытках, который я всегда предпочитаю раннему ужину. А День матери? Бранч — это и ежу понятно, только не забудьте пригласить и ее с собой.

Жареная спаржа с коричневым маслом, миндалем из марконы, яичницей и тостами из спаржи или жареные артишоки с чесночным маслом — все это вписывается в бранч-карты.Гарниры — одно из моих любимых блюд, потому что они не должны быть сложными или отнимать много времени, чтобы их вкус был вкусным. И это лучший весенний бонус.

О рецепте

Я соединила молодой красный картофель со свежим английским горошком. Я действительно думаю, что английский горох — это олицетворение новых начинаний весны. Я не часто нахожу их в обычном продуктовом магазине, но всегда в Trader Joe’s.

Молодой красный картофель — восхитительно вкусная кожица и все такое.Забудьте об лишнем пилинге! Не забудьте солить воду, чтобы ароматизатор впитался в картофель. И помните, не солите воду до тех пор, пока она не дойдет до точки кипения, иначе у вас может появиться сковорода (как мой муж ВСЕГДА напоминает мне, когда я солю воду слишком рано).

Пара аккуратно обмакивается в топленое масло REAL® и посыпается свежим укропом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Красный картофель и горох в огурце

В этом простом рецепте красного картофеля и английского горошка с маслом и свежим укропом всего три шага, что делает его прекрасным блюдом для весеннего обеда или ужина.

Состав

  • 2
    фунты
    маленький красный картофель
  • 10
    унции
    свежий английский горошек
    около 2 чашек
  • 4
    столовые ложки
    масло
  • 1/4
    чашка
    свежие листья укропа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Положите красный картофель в большую кастрюлю с водой с 1-2 чайными ложками кошерной соли.Доведите картофель до кипения и убавьте до кипения. Варить около 7-8 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет картофель.

  2. Добавьте горох к картофелю и готовьте еще 1 минуту или пока он не станет ярко-зеленым. Тщательно слейте воду из гороха и картофеля, не давя горох.

  3. В той же кастрюле растопить масло и снова добавить в кастрюлю картофель и горох. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Посыпьте укропом, аккуратно перемешайте, чтобы смешать, и сразу подавайте.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравится:

Привет, спасибо, что зашли и посетили FoodieCrush. Есть что сказать? Я хотел бы получить известие от вас. Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Сделайте это отличным днем, друзья и приготовьте что-нибудь сезонное и хорошее.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои. Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Шведские тефтели с картофелем с укропом

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Эти шведские тефтели подаются с картофелем с укропом и восхитительным сметанным соусом. Вы можете приготовить их раньше днем, чтобы они были готовы к приготовлению, когда ваша семья проголодается.

Состав

  • 2 очень мелко нарезанных лука-шалота
  • 500г свиной фарш
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • чат картофель
  • дополнительное масло и укроп, для подачи с картофелем
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 г несоленого масла
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 3/4 стакана кипятка
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки клюквенного соуса
  • сок одного лимона

Метод

  • 1

    Чтобы сделать фрикадельки, смешайте лук-шалот, свинину, яйцо и укроп в большой миске.Хорошо приправьте и сформируйте маленькие фрикадельки размером с мяч для гольфа. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.

  • 2

    Доведите до кипения кастрюлю с холодной водой и добавьте молодой картофель, варите до готовности. Слейте воду и перемешайте с дополнительным маслом (я использовал 20 г на 6 картофелин), укропом и цедрой лимона.

  • 3

    Тем временем приготовьте тефтели в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла.Регулярно переворачивайте до готовности, около 10 минут. Отложите на теплой тарелке, пока будете готовить соус.

  • 4

    Слейте излишки масла и добавьте сливочное масло. Растопите это, затем добавьте муку. Продолжайте взбивать около пяти минут, затем добавьте кипящую воду. Взбивайте еще несколько минут или пока соус не загустеет. Добавьте сметану, клюквенный соус и лимон и еще раз взбивайте, пока соус не станет однородным.

  • 5

    Подавать фрикадельки с соусом и картофелем.

Банкноты

  • Мокрые руки катать тефтели намного проще.
  • Ты можешь сделать эти фрикадельки и заморозить их на потом. Это отличный способ запастись морозильной камерой, чтобы у вас было меньше работы в следующий раз, когда вы захотите шведские котлеты.
  • Если у вас нет времени приготовить соус (хотя это занимает всего пять минут), просто поставьте на стол небольшую миску сметаны и еще одну с клюквенным соусом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>