Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 5 мл | ||
60 г | 40 г | ||
50 г | 250 г | ||
200 г | 300 г |
Описание рецепта — Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами:
Невероятно вкусный, полезный и полон витаминов десерт с йогуртом, фруктами и гранолой — поджаренной овсянкой. Такой десерт может украсить любой праздничный стол, он готовиться очень быстро и подается порционно. Но при этом он может служить как хороший легкий, свежий перекус и как плотный завтрак. К тому же такой десерт низкокалорийный что тоже немаловажно, для тех кто придерживается диеты. Главное выбрать хороший кисломолочный йогурт без добавок, так же нужно взять хорошую, проверенной торговой марки, овсянку, после обжаривания и перемешивания с медом она становится в меру сладкая, румяная и хрустящая. Очень хорошо сочетается с легкий йогуртом, фруктами и ягодами. Так что обязательно приготовьте такой десерт. Готовьте с удовольствием.
Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого десерта нам понадобиться: абрикосы, малина, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, мед, миндаль, кисломолочный йогурт, оливковое масло.
Шаг 2:
Первым делом приготовим гранолу, нужно взять плющеные овсяные хлопья, мыть их не нужно.
Шаг 3:
К овсяным хлопьям добавить чайную ложку оливкового масла и перемешать руками.
Шаг 4:
Затем всыпать овсянку на горячую сковороду.
Шаг 5:
Миндаль нужно порубить на кусочки и добавить к овсянке, поджарить до золотистости, затем пересыпать из сковороды в тарелочку, чтобы овсянка остыла.
Шаг 6:
Как овсянка чуток остынет добавить мед и хорошо руками перемешать.
Шаг 7:
Так же к овсянке добавить кукурузные хлопья, перемешать.
Шаг 8:
Малину промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 9:
Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 10:
На дно порционных стаканов на 1/3 выложить натуральный кисломолочный йогурт. На три порции по 100 грамм йогурта.
Шаг 11:
Далее идет слой поджаренной овсянки с медом и кукурузными хлопьями.
Шаг 12:
И в завершении все украшаем малиной и кусочками абрикоса.
Шаг 13:
Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами готов!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления ленивой овсянки в банке с йогуртом и фруктами
ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ С ЙОГУРТОМ И ФРУКТАМИ
Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.
Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции.
Количество вариаций рецепта стремится к бесконечности. Например, если поиграть только с молочной составляющей овсянки, то приготовить ее можно на кефире VIVO, FIT-йогурте VIVO, виталакте VIVO, иммуновите VIVO и так далее. Каждый найдет себе вкус по душе.
Для приготовления вам понадобится:
- Готовый йогурт из молока 2,5 % с использование закваски «Йогурт VIVO» – 100 мл.
- Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления и хорошего качества) — 50 г.
- Молоко — 100 мл.
- Стеклянная банка с крышкой — 0,5 или 0,4 л
- Мёд (сахар, сироп, варенье) — по вкусу.
- Фрукты, ягоды — по сезону и по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В банку положить овсяные хлопья, йогурт VIVO, молоко и мёд.
2. Половину фруктов порезать и добавить к овсянке.
2. Закрыть банку крышкой и встряхнуть, чтобы соединить ингредиенты.
3. Плотно закрыть банку и поставить в холодильник на ночь. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
4. При подаче на стол добавить сверху еще фруктов и ягод.
Такое сочетание продуктов обладает очищающим действием на организм, насыщает его витаминами и микроэлементами, наполняет тело силой и энергией. Чтобы усилить эффект и приготовить суперполезную овсянку в банке можно использовать любую из пробиотических заквасок VIVO !
Приятного аппетита!
Каша с желе (ленивая овсянка)
Новичок 2 уровня
Теперь, наконец-то, я смог полюбить и кашу: Марафон Dr. Oetker открыл мне и эту возможность. Этот рецепт превращает обычную овсянку в изумительный мармелад с молочными нотками и полезный десерт.
И, причем, не очень сложный десерт: для приготовления ленивой овсянки почти не нужно усилий, ее сможет сделать каждый. Единственная отрицательная черта данного продукта — его ингредиенты, которые, живя не в городе, бывает сложно достать. Я, к примеру, обошел несколько магазинов, чтобы найти греческий йогурт. Но когда у вас получится сделать ее — все минусы заканчиваются. Эта волшебная каша прекрасна, как манна небесная. Притом, как и сама по себе, так и в купе с клубничкой, грушкой, яблочками и кофе. Лучше только все это, но со сливками, политыми нежным клубничным соусом. С ними кашка вообще становится нежной и воздушной, как мороженое.
В общем, я не знаю даже, на что мне дальше в марафоне раскроют глаза Dr.Oetker. Я уже начал шутить, что, таким образом, я скоро вообще все полюблю. И, уверен, это, в скором времени, станет правдой.
Комментарии
ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА БЕЗ ВАРКИ
Я знаю, что это совсем не кондитерка, и вообще, может быть, я открыла америку и изобрела велосипед… Но недавно попробовала эту овсянку на завтрак и подсела. И сын-подросток подсел. А если и сын подсел, значит, и вправду вкусно! Я даже не ожидала, что овсяные хлопья с йогуртом могут оказаться такой вкуснотищей! Это меня тренер в спортклубе подбил, я бы и не знала, что такое бывает. Вдруг вы тоже не знали? Так я вам расскажу 🙂
Суть в том, что тут овсянку не варят, не парят, а смешивают с ягодами или фруктами, заливают холодным йогуртом и оставляют настаиваться на ночь в холодильнике. Я еще добавляю немного сахара или заменителя. Получается невероятная вкуснота. Овсянка отдает йогурту часть своей углеводно-кремовой мягкости и забирает кисломолочную кислинку, а йогурт размачивает хлопья, но не до конца, они мягкие. но жуются. И все это холодное. И ягоды. Получается такой как бы коктейль, щедро приправленный свежими фруктами или ягодами. ОООООЧЕНЬ вкусно, честное слово.
По пропорциям смотрите сами, можно варьировать по вкусу. Я в целях подсчета калорий измеряла, сколько кладу.
70 г овсяных хлопьев (не быстрорастворимых),
300 г питьевого йогурта — я брала данон, а однажды даже на кефире сделала и получилось!
3-4 абрикоса или 6-8 клубничин, или других фруктов, порезанных кубиками как на оливье,
плюс 1-2 ложки сахара (опционально)
Ве перемешиваем, прикрываем крышкой или фольгой, и в холодильник. Это щедрая порция на двоих, или завтрак и обед в одном флаконе.
Кстати о подсчете калорий. Это вовсе не диетическое блюдо, такая порция тянет на 600 калорий! Овсяные хлопья пипец какие калорийные, так что даже с учетом 2% йогурта получается немало. Но ооочень вкусно. Я беру с собой на работу и ем на поздний завтрак, плавно перетекающий в обед. И тебе сложные углеводы, и тебе белки, и сезонные фрукты-ягоды..
Короче, попробуйте. Вдруг тоже подсядете 🙂
Хлопья с йогуртом на завтрак
Овсянка — это частый гость на диетическом столе. Как только не готовили эти полезные овсяные хлопья, чтобы получить минимум калорий и максимум пользы. Отварная овсянка на нежирном молоке, отварная овсянка на воде, овсяные батончики с сухофруктами на завтрак, мюсли с овсянкой, пп гранола и многое другое! Было бы удивительно, если бы не появился новый и простой способ приготовления этих хлопьев, который можно было бы смело включать в рацион для похудения! И он появился — ленивая овсянка пп!
Что мы знаем об этом простом и по-настоящему уникальном рецепте, и в чем состоит польза этого блюда:
- Ленивая или ночная овсянка в банке всегда содержит самый главный и незаменимый ингредиент — это овсяные хлопья. Старайтесь выбирать качественные хлопья, не слишком мелкие, но и не слишком твердые. Идеальный вариант — это цельнозерновые хлопья, в них содержится максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.
- Этот рецепт можно готовить с кефиром, ряженкой, молоком, растительным молоком и даже с творогом. Вас приятно удивить возможность комбинировать овсянку с другими ингредиентами и шансов, что вам быстро надоест это блюдо очень мало.
- Это блюдо — отличная возможность ввести полезные фрукты и сухофрукты в свой рацион. Редко когда рецепт обходится без добавления фруктов и ягод, а это, как известно, идеальный источник витаминов. Можно, кстати, использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.
- Если в вашем рационе практически отсутствуют полезные жирные кислоты, то вы всегда можете добавить в ленивую кашу из овсянки орехи и семена. Идеально подойдут семена льна, которые являются источником омега 3.
- если вы придерживаетесь диетического питания, то всегда можно добавить в это блюдо немного клетчатки. Она мягко и нежно очистит организм и выведет лишние токсины и шлаки. То же самое касается и отрубей.
- для тех, кому нужно употреблять больше белка, мы можем смело посоветовать добавить протеин в ленивую овсянку.
- так как готовим мы это блюдо не на сладком йогурте, то вы можете всегда добавить немного натурального сахарозаменителя на свой вкус. Мед — это всегда отличный выбор!
Все еще думаете? Не стоит:
- холодная овсянка в банке — это кладезь полезных веществ. Ведь по время готовки много полезных веществ теряются, а холодный способ приготовления позволят нам сохранить абсолютно все витамины и микроэлементы.
- вам не нужно тратить время на приготовление завтрака по утрам. Все, что вы должны сделать, — это открыть холодильник и достать свой готовый завтрак!
- если вы не успели позавтракать дома, то легко можете взять такой завтрак с собой на работу! Не зря вы готовите овсянку в банке!
- вы получаете очень вкусный, полезный и питательный завтрак, который зарядит вас энергией до самого обеда!
- храниться в холодильнике уже готовое блюдо может до 4 дней, так что это очень удобно — всегда иметь при себе пп завтрак или полезный перекус.
Прежде чем приступить к простым и полезным рецептам, следует поговорить и о способах приготовления. Их существует два:
- первый вариант предусматривает то, что вы просто смешиваете все ингредиенты в банке и отправляете в холодильник на ночь — овсяные хлопья, любая заливка, фрукты, орехи и ягоды, семена. Правда, сначала лучше всего смешать сухую смесь с выбранной заливкой и потом сверху выложить ягоды или фрукты. Некоторые предпочитают добавить фрукты или ягоды уже утром в ленивую овсянку, непосредственно перед завтраком. В любом случае вы можете оставлять фрукты и ягоды на ночь, от этого овсянка станет только ароматнее.
- Второй вариант предусматривает поочередное выкладывание различных слоев этого блюда. В таком случае первый слой всегда будет овсянка, а последний слой будет йогуртом или кефиром. Сам процесс приготовления выглядит так: слой овсянки+слой йогурта+слой йогурта+слой йогурта+слой ягод или фруктов+слой овсянки+слой йогурта+слой ягод или фруктов+слой йогурта. На каждый слой кефира можно сыпать орехи или семена.
- Многих людей интересуют и волнуют пропорции при приготовлении ленивой овсянки. Нужно сказать, что вы сами можете регулировать количество используемых ингредиентов. Кто-то хочет, чтобы каша была более вязкая, тогда есть смысл добавить больше хлопьев и меньше йогурта, а если вы любите более жидкий вариант, то просто кладем меньше овсяных хлопьев.
- Ну и само название блюда вовсе не предполагает, что его нужно готовить только в банке. Для этого можно использовать любую удобную для вас емкость. Пластиковый контейнер также хорошо подойдет.
Ленивая овсянка на кефире на ночь
Этот вид рецепта является одним из самых распространенных на завтрак. Готовится такая овсянка на кефире, а этот кисломолочный продукт очень любят включать в свой диетический рацион, заменяя им сладкий йогурт.
Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
100 грамм овсяных хлопьев+1 стакан кефира+мед по вкусу+половина банана+немного орехов или семян+любые сухофрукты.
Так как кефир — кислый молочный продукт, то из фруктов лучше использовать банан. Он сладкий и сможет придать нашему пп завтраку сладкий вкус. По этой же причине мы будем использовать финики.
Все ингредиенты мы выкладываем в заранее приготовленную емкость и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на целую ночь.
Ленивая овсянка с клубникой
Для любителей ягод, особенно клубники, можно приготовить ночную овсянку в банке на молоке. Тогда у вас получится очень нежное и деликатное блюдо, которое станет настоящим пп десертом.
Для этого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:
6 столовых ложек овсяных хлопьев+⅓ чашки нежирного молока+⅓ чашки натурального йогурта+клубника+натуральный сахарозаменитель
Клубники возьмите столько, сколько вам хочется. Вы сами можете контролировать пропорции. Эта ягода содержит немного калорий, поэтому смело можно класть ее в этот рецепт.
Складываем все ингредиенты, кроме клубники, в банку и хорошенько встряхиваем ее, затем кладем клубнику и отправляем в холодильник.
Ленивая овсянка на кокосовом молоке
Для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, можно готовить это блюдо на растительном молоке. Кокосовое молоко — это отличный выбор! Правда, калорийность такого блюда будет немного больше, чем если бы вы готовили его на обычном молоке. В 100 граммах кокосового молока содержится около 230 калорий! Если вы придерживаетесь кбжу, обязательно нужно это учесть! В таком случае лучше отказаться от добавления меда, например, чтобы не увеличивать калорийностью готового блюда:
Вам понадобятся такие ингредиенты:
4 столовые ложки овсяных хлопьев+кокосовое молоко+половина банана+семена чиа+1 чайная ложка арахисовой пасты.
Заливаем хлопья молоком, так чтобы оно полность их покрывало, добавляем ложку арахисовой пасты и семена чиа, тщательно размешиваем. Сверху положить дольки банана и закрыть банку. Ставим в холодильник и с нетерпением ждем вкусного и питательного вегетарианского завтрака.
Холодная овсянка с ряженкой — пп рецепт
Не зря гурманы правильного питания додумались до того, чтобы приготовить ленивую овсянку в банке на ряженке. Хотя этот продукт содержит больше калорий, чем обычный кефир или натуральный йогурт, его нежный и кремовый вкус поможет превратить обычные овсяные хлопья в настоящий изысканный пп десерт. Если вы придерживаетесь подсчета калорий, то помните, что в 100 граммах ряженки содержится около 65 калорий.
Для этого простого рецепта вам нужны такие ингредиенты:
4 столовые ложки овсяных хлопьев+1 стакан ряженки+любые фрукты+орехи или семена.
В банку выкладываем овсяные хлопья и семена, заливаем ряженкой и перемешиваем. Сверху кладем фрукты и закрываем. Ночь в холодильнике и полезный пп завтрак готов.
Овсянка в банке с протеином
А вот рецепт для тех, кто усиленно трудится в спортзале, чтобы нарастить мышечную массу или же хочет ввести побольше белка в свой рацион. Эту ленивую овсянку мы будем употреблять вместе с протеином! Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:
70 грамм овсяных хлопьев+130 мл нежирного молока+любые ягоды+натуральный сахарозаменитель+25 грамм ванильного протеина.
В банку кладем хлопья, мед, арахисовую пасту и молоко. Все перемешиваем и оставляем на ночь. С утра вам нужно добавить протеин и перемешать. Сверху положить ягоды. Овсянка на ночь в банке в холодильнике готова!
При приготовлении такой ленивой овсянки лучше использовать протеин с различными вкусами. Ванильный, шоколадный, банановый — отлично подходят.
Кстати, такой перекус будет также отличной энергетической подзарядкой перед посещением спортзала!
Ленивая овсянка с йогуртом на ночь
Приготовить ленивую овсянку можно и на йогурте. В большинстве рецептов используется натуральный йогурт, который не содержит различных добавок и сахара. В таком случае вам нужно будет добавить любой натуральный сахарозаменитель, например, мед или стевию. Можно, конечно, использовать и сладкий йогурт, но тогда вы в разы увеличите количество углеводов.
Для этого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:
4 столовые ложки овсяных хлопьев+350 мл натурального йогурта+семена льна+любые фрукты или ягоды+ 20 грамм меда.
Смешиваем все ингредиенты в банке, встряхиваем и отправляем на ночь в холодильник.
Как сделать ленивую овсянку на воде
Если вы не любитель молочных заправок, но хотите приготовить ленивую овсянку, тогда у нас есть простой и вкусный вариант приготовления этого блюда на воде. В этом варианте мы будем использовать воду и обязательно арахисовую пасту, чтобы овсянка получилась насыщенная и питательная.
Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
7 столовых ложек овсяных хлопьев+140 грамм холодной кипяченной воды+1 столовая ложка арахисовой пасты+ любые ягоды+семена льна.
В банку выкладываем овсянку, заливаем водой и добавляем арахисовую пасту и семена льна. Все перемешиваем, затем кладем любые ягоды. Утром вы можете наслаждаться вкусным и правильным завтраком.
Ленивая овсянка на молоке с бананом
Сладкоежкам обязательно нужно попробовать этот простой и вкусный рецепт холодной овсянки в банке. Сочетание банана с различными пряностями сделает это блюдо вкусным и сладким. Вам понадобятся такие ингредиенты:
4 столовые ложки овсяных хлопьев+100 мл молока+2 чайные ложки кефира+один небольшой банан+орехи+корица+ваниль+20 грамм меда.
В банку высыпаем овсяные хлопья, заливаем их молоком и кефиром. Добавляем мед. Все перемешиваем и сверху выкладываем банан, посыпаем орехами, корицей и ванилью. Оставляем на ночь в холодильнике.
Ленивая овсянка с какао
Любители шоколада могут всегда побаловать себя и шоколадной вариацией этого блюда.
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, единственное, что вам нужно будет добавить — это какао. В готовую ленивую овсянку также при желании можно добавить кусочки шоколада.
3 столовые ложки овсяных хлопьев+150 грамм молока+1 столовая ложка какао+2 столовые ложки йогурта+половина банана+орехи или семена+20 грамм меда.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем на ночь в холодильник!
Теперь вам не нужно думать, чем завтракать по утрам! С этими простыми и вкусными рецептами каждое утро будет добрым и вкусным!
Овсяная каша – один из самых распространенных завтраков, однако есть изо дня в день одно и то же надоедает. И поэтому её можно приготовить по-разному: это и овсянка, приготовленная с йогуртом или другими наполнителями, ягодами, фруктами, и овсяный йогурт. Одно остаётся неизменным – польза для организма. Такие завтраки не только заряжают энергией на длительное время, но и приносят реальную пользу для здоровья: бета-глюкан, содержащийся в овсе, нормализует уровень сахара в крови, снижает холестерин, благотворно влияя на сердечную деятельность.
Овсянку чаще всего употребляют утром, а это время, когда все обычно куда-то торопятся. Поэтому и рецепты завтраков ценятся за скорость приготовления. Предпочтение отдаётся блюдам, для приготовления которых требуется минимум времени и затраченных усилий. В этом отношении овсянка идеальна: её можно заготовить уже с вечера и даже вовсе не варить.
Овсянка с вечера
Этот вариант приготовления элементарно прост. Вечером сырые хлопья засыпаем в ёмкость (банку или большой бокал), заливаем молоком или другим наполнителем, добавляем туда фруктовый или ягодный сироп (топпинг), смешиваем всё и отправляем в холодильник. Залитая на ночь овсянка пропитается наполнителем, и к утру завтрак будет уже готов.
С йогуртом без варки
Использование в сочетании с овсянкой йогурта придаст завтраку ещё больше пользы. Его смогут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Йогурт стабилизирует микрофлору всей пищеварительной системы, препятствует возникновению вредоносных бактерий, стимулирует иммунную систему, насыщает организм полезными минералами, оказывает общеукрепляющее воздействие. Можно предложить несколько вариантов рецептов.
- Для приготовления на дно ёмкости засыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев, добавляем 1 столовую ложку мёда, по 250 г молока и йогурта, по желанию засыпаем ягоды и мелко порезанные фрукты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в холодном месте.
- Любители шоколада могут сделать шоколадный завтрак. В ёмкость с четвёртой частью стакана хлопьев добавляем 1 чайную ложку мёда, половину чайной ложки ванили, заливаем всё 80 г молока и 70 г йогурта. Всё взбалтываем, а затем всыпаем туда тёртый шоколад (1 столовую ложку) и стакан замороженных или свежих вишен без косточек. Снова смешиваем и на ночь ставим в холодильник.
- Необычайно летний аромат у овсяной каши, напоминающей вкус пирогов с черникой. Для неё потребуется по полстакана хлопьев и молока, в которые следует добавить 5 столовых ложек йогурта, 4 столовые ложки черники, 2 чайные ложки лимонного сока и по 1 чайной ложке кленового сиропа и цедры лимона. Всё смешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
- Удивительным получается сочетание в каше винограда и грецких орехов. Берём по полстакана овсянки и молока, 5 столовых ложек йогурта, добавляем горсть винограда, разрезанного на половинки, 2 столовые ложки грецких орехов, половину чайной ложки корицы, 1 чайную ложку кленового сиропа. Просто постояв несколько часов в холодильнике, полезный завтрак приготовится сам по себе.
Йогурт из «Геркулеса»
Для приготовления овсяного йогурта берём 100 г «Геркулеса», заливаем его 100 г воды часов на 8-10, затем перетираем смесь с помощью блендера и получившуюся массу процеживаем. Это получилось овсяное «молоко». Его оставляем на два-три дня для скисания, периодически помешивая. За это время напиток становится слегка кисловатым. Его можно подсластить и добавить в него ягод.
Полезная информация
Ленивая овсянка сохранится в холоде в течение двух-трёх дней, поэтому можно делать такие завтраки заблаговременно на несколько порций. Для настаивания рекомендуется 8-12 часов, но если времени в обрез, даже 4 часов вполне достаточно. Кашу едят как холодной, так и разогретой. Для подогрева в микроволновке потребуется 1-2 минуты. В качестве ёмкостей используют любую посуду или приобретают специальные баночки. Возможно приготовление в контейнерах, если еду придётся брать с собой.
Чтобы приготовить ленивую овсянку, используют не только хлопья, но и овсяную крупу. Для этого её следует сначала несколько часов выдержать для набухания в тепле и только после этого поместить в холодильник. Наполнить хлопья можно как обычным коровьим молоком, так и соевым, миндальным, рисовым; возможно применение любимых соков; во время диет с этой целью используются простокваша, кефир или просто вода. Для увеличения белкового содержания можно добавлять семена чиа (1 столовую ложку на порцию) и омега-3 жирные кислоты.
В качестве топпинга возможно использование различных орехов, семян льна, изюма, разнообразных ягод и фруктов. Лучшие вкусовые сочетания получаются при добавлении в кашу банана, вишни, яблока, груши, семечек подсолнечника и тыквы, арахисового масла, кокосовой стружки.
Любители похрустеть могут сделать хрустящий топпинг. Для его получения следует положить в кастрюльку четверть стакана овсянки и столько же мелко измельчённого миндаля, добавить пол столовой ложки кленового сиропа. Продержать эту смесь на огне в течение 3-5 минут до изменения цвета хлопьев до коричневого. Таким хрустящим топпингом украшают уже готовое блюдо.
Можно разнообразить завтрак приправами, сдобрив его потёртым имбирем, корицей, ванилью, порошком какао или смесью специальных пряничных приправ. Подсластить блюдо можно кленовым сиропом, мёдом, стевией. Тем кого не особо беспокоит забота о фигуре, подойдёт любое варенье или просто сахар.
Овсянка на завтрак – несколько минут затраченного времени, минимум усилий на приготовление и максимум полезности, гарантирующей хорошее начало дня.
В следующем видео представлен рецепт ленивой овсянки с йогуртом.
Я знаю, что это совсем не кондитерка, и вообще, может быть, я открыла америку и изобрела велосипед… Но недавно попробовала эту овсянку на завтрак и подсела. И сын-подросток подсел. А если и сын подсел, значит, и вправду вкусно! Я даже не ожидала, что овсяные хлопья с йогуртом могут оказаться такой вкуснотищей! Это меня тренер в спортклубе подбил, я бы и не знала, что такое бывает. Вдруг вы тоже не знали? Так я вам расскажу 🙂
Суть в том, что тут овсянку не варят, не парят, а смешивают с ягодами или фруктами, заливают холодным йогуртом и оставляют настаиваться на ночь в холодильнике. Я еще добавляю немного сахара или заменителя. Получается невероятная вкуснота. Овсянка отдает йогурту часть своей углеводно-кремовой мягкости и забирает кисломолочную кислинку, а йогурт размачивает хлопья, но не до конца, они мягкие. но жуются. И все это холодное. И ягоды. Получается такой как бы коктейль, щедро приправленный свежими фруктами или ягодами. ОООООЧЕНЬ вкусно, честное слово.
По пропорциям смотрите сами, можно варьировать по вкусу. Я в целях подсчета калорий измеряла, сколько кладу.
70 г овсяных хлопьев (не быстрорастворимых),
300 г питьевого йогурта — я брала данон, а однажды даже на кефире сделала и получилось!
3-4 абрикоса или 6-8 клубничин, или других фруктов, порезанных кубиками как на оливье,
плюс 1-2 ложки сахара (опционально)
Ве перемешиваем, прикрываем крышкой или фольгой, и в холодильник. Это щедрая порция на двоих, или завтрак и обед в одном флаконе.
Кстати о подсчете калорий. Это вовсе не диетическое блюдо, такая порция тянет на 600 калорий! Овсяные хлопья пипец какие калорийные, так что даже с учетом 2% йогурта получается немало. Но ооочень вкусно. Я беру с собой на работу и ем на поздний завтрак, плавно перетекающий в обед. И тебе сложные углеводы, и тебе белки, и сезонные фрукты-ягоды..
Короче, попробуйте. Вдруг тоже подсядете 🙂
3 комментарии на “ ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА БЕЗ ВАРКИ ”
Настя! Большое спасибо за такую интересную идею полезного завтрака! Обожаю овсянку, обожаю йогурт. А в сочетании с ягодами просто сказка. Вкуснота. Готовить легко. Получается необыкновенно вкусно! Это будет моим любимым вариантом завтрака.
Скажите, пожалуйста, такая овсянка получится только со свежими ягодами?
Замороженные нельзя использовать?
Ммм. Аппетитненько. Я пробовала смешивать йогурт с мюсли из коробки. Тоже неплохо
Ленивая овсянка в банке с грушей и орехами
Ленивая овсянка в банке с йогуртом
Здоровое питание может быть лёгким и приятным. В последнее время очень часто готовлю на завтрак не отварную овсянку, а ленивую, в банке. Этот способ мне больше нравится. Он считается более полезным, так как овсяные хлопья не подвергаются термической обработки. И ещё — это удобно, быстро и просто.
С вечера в баночку собрал все ингредиенты и на утро вам и вашей семье обеспечен вкусный и полезный завтрак.
И ещё, что немаловажно, вы можете изменять дополнительные ингредиенты, которые нравятся вашим членам семьи.
Сегодня покажу один из вариантов такой овсянки с грушей и орехами, и с ароматом корицы! Настоящий осенний завтрак. В моём завтраке я использовала питьевой йогурт с добавками, который можно заменить на обычный или кефир. Также и грушу можно заменить на яблоки или айву, или другие сезонные фрукты или ягоды.
Главным ингредиентом должны быть овсяные хлопья долгой варки — это важно!
Как приготовить «Ленивая овсянка с грушей и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления 2 баночек ёмкостью 300 мл, понадобятся овсяные хлопья, груши свежие и сочные, питьевой йогурт, грецкие орехи, корица молотая.
Рецепты домашнего йогурта
Шаг 3
Ссылка
В баночки (2 шт.) всыпьте по 25 грамм овсяных хлопьев.
Шаг 4
Ссылка
Поверх распределите половину от общей нормы груш (1 шт.).
Шаг 5
Ссылка
Присыпьте 0,5 чайной ложки корицы.
Шаг 6
Ссылка
Затем повторите слои. Всыпьте по двум баночкам оставшиеся 50 грамм овсяных хлопьев.
Шаг 8
Ссылка
Присыпьте оставшейся 0,5 чайной ложки корицы.
Шаг 9
Ссылка
Влейте 400 мл йогурта. По 200 мл в каждую баночку.
Закройте крышкой и хорошо взболтайте баночку, чтобы йогурт распределился до дна баночки. Поверх выложите оставшиеся кусочки 1 груши. Закройте баночки крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 10
Ссылка
Завтрак готов! Приятного аппетита!
Сырая овсянка с кефиром и фруктами
Опубликовано: 20. 09.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 105
Жиры/100г: 2
Калорийность: 602
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 20
Если к фруктам добавить кефир и немного овсяных хлопьев, то диетический десерт легко превращается в сытный и полезный завтрак. Более того, он может быть разным – в виде смузи, например, или сырой овсянки с ягодами и кусочками фруктов. Мы предлагаем часть овсянки с фруктами превратить в смузи, а часть хлопьев оставить целыми. Получится вкусно и разнообразно.
Для приготовления этого полезного и вкусного завтрака лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления. Если хлопья обычные («Геркулес»), то они набухать будут дольше. Как вариант – с вечера залить их кефиром и поставить в холодильник.
Ингредиенты на 2 порции:
— овсяные хлопья – 80 гр;
— банан – 1 шт;
— черная смородина или черника (можно замороженные ягоды) – 150 гр;
— густой кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
— сахар – по вкусу;
— корица молотая – 1-2 щепотки;
— листочки мяты, орехи – для украшения.
Сырая овсянка с кефиром и фруктами на завтрак — воплощаем рецепт в жизнь вместе.
Как приготовить в домашних условиях
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Если у вас плотные хлопья типа «Геркулес», то можно измельчить их в блендере (но не в муку, просто разбить на более мелкие кусочки).
Заливаем овсяные хлопья густым кефиром или йогуртом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут (если хлопья твердые, лучше подержать ночь в холодильнике).
Разбухшие хлопья будут выглядеть почти как овсяная каша, но не очень густая.
По вкусу добавим в сырую овсянку сахар (в диетическом варианте – мед или заменитель сахара). В качестве ароматизатора можно использовать молотую корицу или ваниль, мускатный орех.
Черную смородину или чернику моем, отделяем ягоды от веточек. Добавляем в нашу сырую овсянку с кефиром. Можно готовить овсянку с любыми ягодами и фруктами по сезону или использовать замороженные ягоды.
Банан нарезаем небольшими кусочками, добавляем в овсянку с ягодами. Перемешиваем. Как вариант – размять банан вилкой и смешать банановую кашицу с овсянкой.
Если кроме овсянки хотите сделать еще и смузи, то примерно треть переложите в блендер. Добавьте еще полстакана кефира и все тщательно взбейте.
Сырую овсянку с кефиром и фруктами можно есть сразу или убрать в холодильник и подождать пока застынет (охлажденная овсянка получится еще вкуснее). Приготовленный смузи разлить по стаканам, посыпать орешками и подавать к столу вместе с овсянкой. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Запеченная овсянка с замороженными фруктами · со свежим вкусом
Овсяная каша, запеченная с ежевикой , приготовленная из замороженной ежевики, восхитительна с греческим йогуртом, орехами пекан и небольшим количеством меда.
Замените любые свежие или замороженные фрукты, орехи или семена, которые у вас есть. Возьмите простой рецепт запеченной овсянки ниже и настройте его по своему вкусу!
Универсальный готовый завтрак
Простые, легко заменяемые ингредиенты и четырехступенчатый метод «выварить и запечь» делают этот легкий рецепт основным продуктом завтрака в моем доме.
Взбейте по утрам запеченную овсянку, чтобы подать всю сковороду в качестве теплого, полезного завтрака (который склоняется к десерту, чтобы развлечь детей).
Приготовление еды в воскресенье, чтобы согреться для быстрого сытного завтрака в течение недели.
Или приготовьте вечером перед тем, как подать к большому бранчу или празднику.
Как бы вы его ни готовили, как бы ни подавали, Этот рецепт запеченной овсянки потрясающий !
Состав
Для приготовления запеченной овсянки достаточно всего нескольких простых ингредиентов.Все остальное — это всего лишь «лишние ». Вкусно, но, тем не менее, экстра. Не стесняйтесь опускать или заменять любые лишние вещи.
- Овсяные хлопья целиком — можно заменить овсяные хлопья быстрого приготовления, но текстура будет другой, а время приготовления значительно сократится. Если вы используете овес быстрого приготовления, сначала разморозьте фрукты и немного уменьшите температуру в духовке.
- Орехи — орехи пекан естественным образом сочетаются с темными ягодами, такими как ежевика и черника, но можно заменить любой орех.Не любите орехи? Используйте несладкий кокос или просто откажитесь от орехов и добавьте еще немного цельного овса.
- Молоко — или ваша любимая молочная альтернатива; овсяное молоко, конопля, миндаль, соя, кокосовое молоко и т.д. любимый подсластитель
- Масло — растопите масло и охладите или замените топленое масло, топленое кокосовое масло или ваше любимое масло.
Пошаговая инструкция
Вы просто не ошибетесь, если воспользуетесь этим простым рецептом. На самом деле это больше похоже на 4-х шаговый процесс , но вы уловили.
- Поместите фруктов в смазанную маслом форму для выпечки размером 8 дюймов (или что-то подобное), оставив немного, чтобы посыпать сверху перед выпечкой.
- Овес, орехи, разрыхлитель, соль; «сухие ингредиенты ». Вылейте их поверх фруктов.
- Смешать яйца, сахар, молоко и охлажденное топленое масло; «влажные ингредиенты» . Вылейте смесь в форму для запекания.
- Разложите сверху зарезервированные фрукты и сахар (по желанию). Выпекать без крышки в духовке при 375 градусах до полной готовности и подрумянивания около 45 минут.
Слегка охладите, затем Подайте ложек запеченной овсянки в теплом виде. Или добавьте сверху йогурт или молоко, мед, дополнительные ягоды или орехи. В основном ничего !
Любые остатки Blackberry Baked Oatmeal можно охладить, заморозить (см. Ниже) или нарезать квадратами, чтобы потом съесть при комнатной температуре.
Урожайность
Рецепт дает 8 ″ квадратную форму запеченной овсянки, что примерно достаточно для 4-6 порций.
Нужно обслужить только одного человека? Нарезать квадратами порции или выпечь в формочки. Нужно обслужить толпу ? Удвойте рецепт и запекайте в форме для выпечки 13 x 9 футов, пока она не станет воздушной и прожаренной, что немного дольше, чем того требует рецепт.
Как хранить
Охладите до комнатной температуры, но не дольше 2 часов на счетчике. Затем хранить в холодильнике до 6 дней . Разогреть крышку и нагреть в духовке с низкой температурой 300 градусов или вычерпывать отдельные порции и микроволновую печь, пока они не прогреются.
Плотно запеченные овсяные хлопья можно замораживать в течение 6 месяцев или дольше.
Готовить заранее завтрак
Приготовьте запеченную овсянку заранее, не позднее чем за 12 часов. Охладите до готовности, затем действуйте, как указано.
Сделайте это своим
- Добавьте спелый банан в яйца перед тем, как полить овсянку.
- Используйте любые свежие или замороженные фрукты или смешивайте разные вкусы! Яблочная корица, клубничный ревень, черника, груша, клюква и изюм — все это восхитительный выбор.
- Добавьте любую смесь из орехов или семян в овес или посыпьте сверху. Кокос и миндаль с шоколадом — это просто потрясающе!
- Превратите этот рецепт в запеченные батончики из овсяных хлопьев.Или используйте противень для кексов, чтобы приготовить чашки из овсянки. Либо отличные завтрака на ходу вариантов!
Овсянка, запеченная с ежевикой
В этот простой рецепт запеченной овсянки с ежевикой можно добавить любые свежие или замороженные фрукты, орехи или семена. Вкусно с греческим йогуртом и медом, или как душе угодно!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Время отдыха: 5 минут
Общее время: 50 минут
Курс: завтрак, бранч, десерт
Кухня: американская
ежевика, ежевика, завтрак для толпы, для толпы, замороженные фрукты, греческий йогурт, овсянка
Порций: 6 человек
калорий: 384 ккал
Автор: Тристин Рикен
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 1/2 стакана замороженной ежевики или любых замороженных фруктов, разделенные на 2 стакана и 1/2 стакана порций
- 2/3 стакана нарезанных орехов пекан или любого жареного ореха
- 2 стакана цельного овсяного зерна
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 2 больших яйца
- 1 3/4 стакана цельного молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка грубого сахара или сахара-сырца (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Слегка смажьте форму для выпечки 8 x 8 дюймов или любую форму примерно такого же размера. Затем рассыпьте 2 стакана замороженных ягод, оставив 1/2 стакана на потом.
Смешайте сухие ингредиенты в средней миске; орехи пекан, овес, разрыхлитель и соль. Затем полить замороженными ягодами.
В той же миске среднего размера взбить яйца и перемешать. Затем добавить сахар, молоко и остывшее топленое масло.Перемешайте и полейте овсяной смесью в форме для запекания.
Сверху выложить сохраненные ягоды и посыпать грубым сахаром, затем запекать, не накрывая, до полной готовности, подрумянивания и слегка вздутия, около 45 минут.
Немного остыть, около 5 минут. Подавать как есть или с греческим йогуртом, ягодами и медом.
Питание
Калорий: 384 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 431 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 520 МЕ | Витамин С: 12. 6 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 2,2 мг
Пищевая ценность
Овсяная каша, запеченная с ежевикой
Сумма на порцию
калорий 384
Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 92 мг 31%
Натрий 401 мг 17%
Углеводы 42 г 14%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 20 г 22%
Белок 10 г 20%
Витамин A 520IU 10%
Витамин C 12.6 мг 15%
Кальций 161 мг 16%
Железо 2,2 мг 12%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Купить этот пост
Обратите внимание: ONE вооруженная MAMA является участником партнерской программы Amazon Services LLC, и эти настраиваемые ссылки, предоставляемые Amazon, позволяют отслеживать переходы на их веб-сайт с целью назначения комиссии с этих продаж.
Пин на потом!
Связанные
Овсяные хлопья с фруктами и медом в холодильнике на ночь
Последнее обновление:
Замочить овес на ночь в молоке, йогурте и корице, а утром посыпать свежими фруктами и медом — отличный способ приготовить завтрак еще до того, как вы включите кофеварку.
В прошлые выходные я поехал в Дирборн, чтобы выступить на Mitten Moms, конференции блоггеров для мам в Мичигане, от имени Объединенной молочной промышленности штата Мичиган. Как самопровозглашенному поклоннику молока, сыра и йогурта, было несложно принять приглашение провести для всей группы демонстрацию кулинарии с молочными продуктами.
Понять? Мамы в рукавицах? Я знаю, самое красивое имя на свете.
Цель? Придумайте три рецепта завтрака без готовки, включающие молочные продукты.Как занятая мама малыша, у меня на пути еще один ребенок, я с трудом справлялась. Завтрак — это самая важная еда дня и прекрасная возможность наполнить свою семью витаминами, питательными веществами и минералами.
Овсяные хлопья с фруктами и медом в холодильнике на ночь — это восхитительный рецепт, который можно приготовить накануне вечером меньше, чем за 5 минут, и работает с любым молоком, йогуртом или фруктами, которые у вас есть под рукой. На самом деле, поскольку рецепт не требует никаких ножей, плиты или духовки — это отличный способ вовлечь детей и заставить их работать на кухне.Какой ребенок не хотел бы встряхивать банку, чтобы смешать овсяные хлопья с молоком и йогуртом перед охлаждением? 🙂
Как я уже упоминал во время демонстрации кулинарии с моими коллегами-блоггерами и матерями в Mitten Moms, молочные продукты богаты белком, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови, давая вам энергию в течение всего дня. Кроме того, он богат кальцием, калием и витамином D, которые являются тремя из четырех основных питательных веществ, которых часто не хватает в американской диете.
Прямо сейчас сезон черники, поэтому я добавил в свою чернику местную чернику, а также бананы для дополнительной сладости.Если у вас есть персики под рукой, это будет здорово. Позже в этом году вы можете попробовать нарезанные кубиками яблоки или груши. Проявите творческий подход и, самое главное, займитесь кухней. Вы будете благодарить меня утром, когда будет готов здоровый и питательный завтрак, еще до того, как включите кофеварку.
Ваша ложка ждет.
Овсяные хлопья с фруктами и медом в холодильнике на ночь
Лиз Делла Кроче
Замочить овес на ночь в молоке, йогурте и корице, а утром засыпать свежими фруктами и медом — отличный способ приготовить завтрак еще до того, как вы включите кофеварку.
]]>
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 1
Калорий 294 ккал
Ингредиенты
- ½ стакана старомодного овса или стальной нарезки
- ½ стакана обезжиренного молока
- & frac13; чашка простого йогурта с низким содержанием жира
- ½ чайной ложки корицы
- щепотка соли
- ½ стакана свежих фруктов, ломтиков банана, клубники, черники и т. д.
- ½ столовой ложки меда
Инструкции
В маленькой закрывающейся банке смешайте овес, молоко, йогурт, корицу и щепотку соли.
Закройте банку крышкой и хорошо встряхните. Поставьте банку в холодильник на ночь.
Посыпьте свежими фруктами и медом перед подачей на следующее утро.
Chef’s Notes
Этот рецепт идеально подходит для дна банки с арахисовым маслом или вареньем, где у вас осталось всего несколько столовых ложек!
Дайте детям поучаствовать и встряхните банки.
Nutrition
Калорийность: 294 ккал Углеводы: 42,2 г Белки: 10,9 г Жиры: 10.2 г насыщенных жиров: 2,4 г полиненасыщенных жиров: 7,8 г холестерина: 3 мг натрия: 141 мг волокна: 5,6 г
Как приготовить овсянку на ночь
Завтрак, который можно есть, когда вы встаете? Что не нравится? Сделайте замачивание овса перед сном с тертым яблоком или грушей и наслаждайтесь вкусным завтраком прямо из холодильника, когда проснетесь.
Простая сливочная смесь размягченного овса и фруктов, это что-то среднее между фруктовым йогуртом и кашей — подумайте о здоровом кранахане.
Как приготовить овсянку на ночь
Замачивание
Этот классический завтрак также называют мюсли Бирхер в честь известного швейцарского врача Максимилиана Бирхер-Беннера, который, как говорят, давал смесь своим пациентам.
Для его приготовления овес замачивают на ночь во фруктовом соке или натуральном йогурте. Попробуйте наш рецепт Bircher из яблок и черники с использованием яблочного сока или замочите овес в натуральном йогурте, как в этом Bircher из яблок и бананов.
Овес
Джамбо овес придаст больше текстуры, чем овсяная каша, или почему бы не попробовать их сочетание? Для дополнительного аромата поджарьте часть или весь овес в течение нескольких минут на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Перемещайте их лопаткой, чтобы они готовились равномерно, и как только они начнут становиться ароматными и слегка подрумянятся по краям, переложите их в миску или поднос и дайте остыть перед использованием.
Фрукты
Обычно в смесь добавляют крупно натертые яблоки или груши — кусочки фруктов добавляют свежести и с минимальными усилиями отмечают одну из ежедневных порций фруктов. Но попробуйте поэкспериментировать с фруктами, которые вы используете — особенно вкусна смесь яблока и граната. Наше пряное яблоко и хрустящие фисташки Bircher — прекрасный тому пример. Или почему бы не попробовать что-то другое с этим рецептом тропического овсяного хлопка, который включает в себя солнечные ароматы киви и маракуйи.
Начинки
Все, что осталось сделать утром, это добавить последний штрих; разбросайте по горсти сезонных фруктов, орехов или семян, чтобы придать вашему завтраку дополнительную изюминку.
Добавьте немного меда, банановые чипсы, ложку хрустящей мюсли или оставьте классический вариант с орехами и ягодами. В этом простом рецепте овсяных хлопьев используются смешанные летние ягоды, мед, йогурт и миндальное масло.
Ночной надзор
Если уже утро, а овес за ночь не замочили, не паникуйте. Попробуйте эту 10-минутную тарелку для завтрака. У вас будет достаточно времени, чтобы накрыть стол и выпить чай на ходу.
Вы сторонник овса? Какие ваши любимые сочетания и начинки? Мы будем рады услышать ваши идеи в комментариях ниже…
Узнайте больше о рецептах овсянки.
Холодная овсянка с йогуртом, орехами, фруктами и медом
Мюсли или овсяные хлопья с йогуртом не нужно готовить. Это богатый клетчаткой и белком завтрак из сырых овсяных хлопьев, зерен, орехов и фруктов.Все, что вам нужно сделать, это замочить сырые овсяные хлопья в молоке, а затем добавить йогурт, орехи, свежие фрукты и мед.
Кроме того, вы также можете добавить семена чиа, семена льна, доступные фрукты и посыпать мюсли. Здоровая пища тоже может быть вкусной, если вы любите таким образом есть овес. Вы можете сделать это на день вперед и оставить в холодильнике для напряженного утра.
Поскольку завтрак — самый важный прием пищи в день, что-то вроде этого будет держать вас заряженным и сытым.
Я глубоко убежден в том, что «вы есть то, что вы едите», и должен сказать, что я почувствовал огромную разницу в своем энергетическом уровне, когда ем серьезную пищу. Мюсли — это тоже то, что вам нужно, если вы пытаетесь избежать употребления мусора, потому что они надолго сохраняют чувство сытости.
Если вы ищете более здоровый завтрак, попробуйте домашнюю гранолу с компотом из ежевики и овсяный фруктовый смузи .
Мелко нарезанное или натертое яблоко придает естественную сладость, и это то, что мне нравится в мюсли.Будем надеяться, что это тоже отпугнет доктора :). Разные ароматы и текстуры делают его великолепным на вкус.
С другой стороны, вы можете добавить ароматизированный йогурт, чтобы сделать Мюсли более приятными.
P.S: ПОСЛЕ ПРОШЛОГО НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ Я НАЧИЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ НИЖЕ ЗАПИСИ, В КОТОРОЙ ГОВОРЯТСЯ «БЛОГ ГИДРОМ». ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАН В БЛОГЕ, ЭТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ВАМ ВЫГОДУ.
ПОЖАЛУЙСТА, НАЙДИТЕ ЭТО ПОД РЕЦЕПТОМ.
Мюсли / Ночная овсянка
Порции: 2 порции
Автор: Тина Агнель
Состав
- 1
чашка
овсяные хлопья - 1
чашка
Молоко
Вы также можете использовать миндальное, соевое или кокосовое молоко. - 1/2
чашка
йогурт - 1
яблоко
мелко порезанный - 1/4
чашка
нарезанный миндаль или нарезанные грецкие орехи - 2
столовые ложки
мед или по вкусу - ягоды на ваш выбор
- 1
столовая ложка
Семена чиа
(по желанию)
Инструкции
Добавьте овес, чиа и молоко в миску и дайте настояться 20 минут.
К этому добавить йогурт и мед и хорошо перемешать. Добавьте яблоки + орехи + ягоды.
Смешайте и подавайте охлажденными или при комнатной температуре.
Примечания к рецептам
Мюсли можно приготовить и на ночь. Если вы делаете это раньше времени, перемешайте все вместе и поставьте в холодильник.
ИНФОРМАЦИЯ В БЛОГЕ:
Что такое блоггинг без красивой фотографии? Впереди еще долгий путь, но пока мои драгоценные ресурсы составляли:
- Tasty Food Photography book | автор: Lindsay of nch of yum , ( Партнерская ссылка) был лучшим ресурсом, купленным до сих пор.) Он научил меня основам DSLR и фуд-фотографии.
- Еще одна замечательная книга, которая помогла мне с углами и стилем, — КНИГА ФОТОГРАФИИ ЕДЫ | Автор: Наги из RecipeTinEats. ( Партнерская ссылка)
3. Когда дело доходит до фотографии, редактирование творит чудеса. Я научился редактированию Lightroom у Рэйчел из Two Loves Studio. У нее есть несколько отличных советов по улучшению фуд-фотографии. Не забудьте подписаться на ее информационные бюллетени, чтобы получать ценные сведения.
Заявление об ограничении ответственности: Если вы совершаете покупку, нажимая на партнерские ссылки, мне выплачивается комиссия за продажи. Взгляды строго мои и основаны на моем опыте. Технологии меняются каждый день, и хотя это важно сейчас, это может измениться в будущем. Так что проведите свое исследование, прежде чем решите что-либо предпринять.
Peanut Butter Blueberry Overnight Oats
Сейчас сезон черники, и мне больше всего нравится лопать сочные маленькие ягоды черники, как я давал детям Sour Patch в средней школе.Фактически, я съел так много Sour Patch Kids за один день, что мой язык буквально отслоился.
Можно с уверенностью сказать, что я счастлив, что избавился от своей одержимости конфетами в средней школе. Я буду придерживаться весенней и летней сладкой черники.
Я уверен, что не единственный, кто ненавидит готовить в летние месяцы. Наша квартира находится на четвертом этаже пешеходной зоны, и нет ничего хуже грязного влажного горячего воздуха, когда вы включаете духовку в жаркие летние месяцы.
Единственное, ради чего я могу оправдать включение духовки, — это партия моих пирожных с тахини, когда я поздно прихожу к сладкому, иначе дайте мне все рецепты БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Я прав?
Ингредиенты ночного овса с черникой и арахисовым маслом
Этот рецепт ночного овса с черникой, богатый белками, по сути представляет собой причудливую версию PB&J на завтрак. Вот что вам понадобится для их приготовления:
- Йогурт : можете использовать любой вкус йогурта, который вам нравится, но я рекомендую использовать ваниль, кокос или чернику. Йогурт дает идеальный заряд белка. Йогурт без молока тоже подойдет!
- Миндальное молоко : в этом рецепте подойдет любое молоко.
- Семена чиа : они добавляют полезные жиры и клетчатку в рецепт ночного овса с черникой, а также помогают немного загустить их для получения идеальной текстуры.
- Овсяные хлопья : не стесняйтесь использовать овсяные хлопья без глютена, но я бы не рекомендовал овсяные хлопья стальные, так как текстура будет другой. Я считаю, что овсяные хлопья лучше всего использовать для приготовления овсяных хлопьев на ночь.
- Свежая черника : этот овес восхитителен со свежей черникой, смешанной прямо с добавлением сверху, когда вы готовы к употреблению! Вы также можете использовать замороженную чернику, если хотите.
- Черничное варенье с низким содержанием сахара : или любой вкус джема для восхитительного слоя посередине.
- Арахисовое масло : Я всегда использую полностью натуральное сливочное арахисовое масло в среднем слое, приготовленное только из арахиса и соли. Вы можете использовать здесь любое ореховое масло, которое вам нравится, и даже попробовать хрустящее арахисовое масло. Ням.
Что делает овес полезным для здоровья?
Что мне нравится в этих овсяных хлопьях для ночного приготовления, то очень просто: они содержат белка, благодаря йогурту, без добавления сахара, полезных жиров благодаря арахисовому маслу, что делает их отличным вариантом для здорового завтрака.Бонус: на вкус они похожи на бутерброд с арахисовым маслом и желе!
Как приготовить овсяные хлопья на ночь
- Сначала перемешайте жидкости в миске (в этом рецепте это йогурт и миндальное молоко), а затем добавьте сухие ингредиенты, такие как овес и семена чиа. Вы также можете настроить ночной овес и добавить чернику или даже столовую ложку семян конопли или льна для дополнительного питания.
- Накройте миску и поместите в холодильник минимум на 3 часа или, в идеале, на ночь, чтобы овес загустел.
- После того, как они будут в холодильнике, они должны достичь консистенции обычной овсянки, но будут просто холодными! В этом рецепте вы добавляете смесь овса и йогурта в две банки, сверху наливаете черничный джем и арахисовое масло, а затем добавляете оставшуюся часть смеси овсянки и йогурта.
Как хранить овсяные хлопья на ночь
Этот простой рецепт овсяных хлопьев с черникой на ночь очень хорош в том, что они хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере или каменной банке до 5 дней.Это делает их сверхпортативными и удобными для использования в дороге в загруженные будние дни. Только не забудьте хорошенько размешать их, если они посидели пару дней.
Можно ли есть на ночь теплый овес?
Ответ: да! Я люблю наслаждаться этим рецептом овса с черникой и черникой в холодном виде в летние месяцы (хорошо, и круглый год), но если вы предпочитаете теплый овес, вы можете свободно нагревать его в микроволновой печи, прежде чем есть. Хорошо перемешайте и после нагревания, чтобы консистенция не изменилась.
Эти овсяных хлопьев с арахисовым маслом и черникой — мой новый любимый завтрак весной и летом. Конечно, вы можете использовать любое ореховое масло и джем, какие захотите, но это была моя любимая комбинация, потому что мне нравится, как черника разрывается сочным ароматом в это время года.
Больше рецептов йогурта, которые вам понравятся
Полезные лимонные маффины с маком
Легкие овсяные блины с черникой
Полезные черничные греческие йогуртовые маффины
Клубника, банан, овсяные хлопья, греческие вафли с йогуртом (надеюсь, без глютена!)
сделать это в ближайшее время! Если да, то обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram и не забудьте оценить рецепт ниже.хо.
Ночной овес с черникой и арахисовым маслом
Ночной овес с черникой с арахисовым маслом и вкус классического PB&J. Вам понравятся эти полезные овсяные хлопья без сахара на ночь, приготовленные из йогурта и семян чиа для дополнительного увеличения количества белка! Сделайте им заранее приготовленный здоровый завтрак.
- 1 контейнер (5,3 унции) ванильный греческий йогурт (или используйте любой вкус)
- 1 ¼ чашки несладкого ванильного миндального молока
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чашка овсяных хлопьев, при желании без глютена
- 1/4 стакана свежей черники
- Для слоев / начинки:
- 2 столовые ложки черничного джема с низким содержанием сахара (или вашего любимого джема)
- 2 столовые ложки арахисового масла (или вашего любимого орехового масла)
Добавьте йогурт и миндальное молоко в миску среднего размера и перемешайте до однородной консистенции.Добавьте семена чиа, овес и чернику. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на три часа или на ночь.
Когда все будет готово, возьмите две каменные банки объемом 12 унций. Наполовину заполните каждую банку овсяной смесью, затем добавьте столовую ложку черничного джема, а затем столовую ложку арахисового масла в каждую банку. Сверху выложите оставшийся овес, накройте крышкой и поставьте в холодильник на потом или сразу же наслаждайтесь.
Когда вы будете готовы к подаче, можете добавить немного черники, если хотите.На 2 порции.
Не стесняйтесь просто добавить арахисовое масло и черничный джем, если у вас нет времени собрать его слоями. Все равно будет вкусно. Кроме того, используйте любую комбинацию орехового масла и джема, которая есть у вас под рукой!
Для хранения овса на ночь: они будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере или каменной банке до 5 дней. Это делает их сверхпортативными и удобными для использования в дороге в загруженные будние дни. Только не забудьте хорошенько перемешать их, если они просидели пару дней.
Чтобы избавиться от молочных продуктов: используйте свой любимый безмолочный йогурт.
Питание
Порций: 2 порции
Размер порции: 1 банка
Калорий: 388 ккал
Жиры: 14,8 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Углеводы Клетчатка: 8,6 г
Сахар: 13,8 г
Белок: 17,7 г
Сообщение первоначально опубликовано в июне 2018 г. , переиздано в апреле 2020 г.
Фрукты и йогурт Овсяные хлопья
Фрукты и йогурт Овсяные хлопья
Овсяные хлопья с йогуртом и фруктами
Выход: 2 порции.
Состав:
- 1/3 стакана овсянки (сухой, быстрого приготовления)
- 3/4 стакана нежирного молока или воды
- 1/2 стакана клубники, нарезанных бананов или других фруктов, осторожно протереть под холодной проточной водой, нарезать кубиками
- 1/2 стакана нежирного йогурта или замороженного йогурта
Направление:
- Вымойте руки водой с мылом.В миске для хлопьев, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья и молоко или воду.
- Микроволновая печь на большой мощности в течение 1 минуты. Размешивать. Готовьте в микроволновой печи еще 30-60 секунд на высокой мощности, пока крупа не достигнет желаемой толщины. Еще раз перемешайте.
- Посыпьте фруктами и йогуртом.
Информация о пищевой ценности:
- Калорий 153
- Всего жиров 1,2 г
- Натрий 220 мг
- Всего углеводов 28 г
- Всего сахаров 18 г
- Белок 8 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.
Йогурт Овсянка | Овсяный художник
Глупо-просто: вот как я бы описал этот рецепт. По сути, вы следуете основным инструкциям по приготовлению на упаковке овсянки. Затем вы добавляете свой любимый йогурт. Это оно. Если вы хотите пофантазировать, вы добавляете еще кое-что. Все, что вы хотите.
А теперь позвольте мне прояснить: йогурт в овсянке — чашка чая не для всех.На самом деле, когда я впервые попробовал это, мне это не понравилось. Я использовал очень простой клубничный (молочный) йогурт, и кислинка йогурта действительно отвратила меня от овсянки. Тем не менее, я знаю, что это действительно популярная концепция (даже моя мама делает это!), Поэтому я попробовала снова, за исключением немолочного йогурта.
Я еще не пробовала соевый йогурт, но я большой поклонник кокоса. 🙂 Он поставляется в простой версии, что приятно, потому что в нем нет лишнего сахара! Однако на этот раз я экспериментировал с ароматом ванили, просто из любопытства.
Вы можете использовать этот рецепт двумя способами. Первый способ — добавить йогурт после того, как овсянка приготовится. Это делает текстуру йогурта более заметной для конечного продукта. (Это метод, который используют моя мама и большинство людей.) Другой метод — добавить его немного раньше, после того, как немного жидкости впитается, но пока овес еще готовится. Таким образом, овес впитывает часть йогурта, и он становится очень жирным и кремообразным, как если бы вы варили овес в жирных сливках.Так восхитительно! 🙂 Это метод, который я дал в рецепте ниже, но не стесняйтесь играть со своим таймингом.
Что вам понадобится:
- 1 стакан молока по выбору или воды
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую Country Choice Organic)
- 1/4 стакана йогурта (я использую кокосовый орех SoDelicious)
- щепотка соли
- корица, мускатный орех, экстракт ванили
- сухофрукты
- гайки
- шоколадная стружка
- кокосовая стружка
Для овсянки:
Дополнительные надстройки
Как приготовить:
- Доведите молоко (я использую равную смесь миндального молока и воды) до кипения, добавьте овес и убавьте огонь до среднего.