» Пирожное картошка из нута: Пирожное «Картошка» из нута, пошаговый рецепт на 2807 ккал, фото, ингредиенты

Пирожное картошка из нута: Пирожное «Картошка» из нута, пошаговый рецепт на 2807 ккал, фото, ингредиенты

Пирожное картошка из нута: Пирожное «Картошка» из нута, пошаговый рецепт на 2807 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Пирожное Картошка с новым вкусом, рецепты с фото

Поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь, но думается мне, что такой вариант пирожных с привычным нам всем названием «Картошка» является диетическим. Это же круто, когда десерты вкусны да еще и полезны?! Вот и хочу вас угостить вкусным и полезным десертом под старым названием «Картошка», но с очень новым содержанием.
 
Ничего не стоит на месте. Все течет, все меняется. Меняются столетия, меняемся мы. Так же и привычные нашему слуху названия блюд и десертов претерпевают кардинальные изменения по набору ингредиентов. Рецепт пирожного «Картошка» тоже этого не избежал. Из чего ее, в смысле «Картошку», только уже не готовили! Попробуем «вырастить» новый сорт? 😉
 
Приготовить такой десерт очень просто. Без учета времени на подготовку семян 30 минут.  
 
Для «выведения» нового сорта «Картошки» нам потребуются следующие виды семян и минеральных добавок:

  • Нут сухой — 1 стакан
  • Финик (вес с косточкой) — 100 г

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 12 ст. л.
  • Мед густой — 1 ст. л. или фруктовый сироп для веганского варианта — 3 ст. л.
  • Вода питьевая — 2 ст. л.

  • Масло растительное — 2 ст. л.

  • Коньяк по вкусу и желанию — 1-2 ст. л.

  • Какао-порошок для панировки

Метод выведения нового сорта «Картошки»

Предварительно семена необходимо подвергнуть специальной обработке. Сухой нут (1 стакан) ополоснуть и замочить на ночь в холодной воде достаточно большого объема, потому что нут любит «попить» водички. Затем слить оставшуюся воду, снова ополоснуть и залить свежей холодной водой. Отварить нут до полной готовности. С готового нута слить отвар в отдельную емкость (возможно, она понадобится): 


Теперь займемся минеральными добавками. Финики с косточкой (если честно, то без косточек я не встречала %) промыть и залить горячей водой. Оставить финики распариваться:


Пока распариваются финики, необходимо приготовить витаминные добавки и прочие полезности. 1 ст. л. густого меда (фото прилагается) либо заменить на фруктовый сироп, например, кленовый (тогда 3 ст. л.):


Развести питьевой водой 2 ст. л., добавить растительное масло 2 ст. л. Перемешать: 


Всыпать 12 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес». Тщательно перемешать и обжарить до красивого румяного оттенка: 

Можно обжарить на сковороде, можно в духовке, но я прибегаю к помощи моей любимой микроволновки. Минутки 4-5 при максимальной мощности (у моей 800 Вт). Первые два раза перемешать через минуту, последующие через каждые 30 секунд: 

С распаренных фиников слить воду, удалить косточки, добавить к нуту: 

Пюрировать финики вместе с нутом, при необходимости добавить оставленный отвар. Только добавлять за раз не больше 1 ст. л. Масса должна оставаться густой. Мне отвар не потребовался, все и так замечательно и без проблем пюрировалось. Использовала погружной блендер. При желании можно добавить коньяк 1 — 2 ст. л.: 

Теперь вмешиваем остывшую гранолу из хлопьев: 

Из полученной массы сформовать «картошинки» размером примерно с два грецких ореха: 

Обвалять «картошинки» в порошке какао и убрать настояться на несколько часиков в холодильник (лучше на ночь). Хотя можно и попробовать для сравнения: 

Новый сорт «Картошки» выведен! Приятного аппетита!!! 

Будьте здоровы!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Картошка из нута

Если вы придерживаетесь правильного питания и хотите похудеть, но очень хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, и приготовьте дома диетический вариант вкусного пирожного, а именно — картошку из нута! Делается она без муки и сахара. Такое пирожное желательно подавать в первой половине дня.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • нут — 1 ст.

  • яйца куриные — 2 шт.

  • пюре тыквенное — 250 г

  • ванилин — 1 щепотка

  • сахарозаменитель — по вкусу

  • сода — 1 ч. л.

  • соль -1 щепотка

  • кэроб — 3 ст.л.

  • кефир — 100 мл

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
156.84

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Нут заранее замачиваем в воде на ночь.

  2. Отвариваем нут около трех часов, пюрируем с помощью блендера.
  3. Яйца взбиваем с добавлением соли.
  4. Смешиваем нут, кефир, пюре, соду, столовую ложку кэроба, ванилин и подсластитель. Добавляем яйца. Перемешиваем с помощью блендера до однородности. Выливаем смесь в форму и выпекаем час при 180 градусах.
  5. Бисквит остужаем и разминаем с помощью ложки. Лепим картошки и обваливаем каждую в кэробе.
Ключевые слова:

ID: 113952

Пирожное картошка из нута рецепт

А вы знаете как сделать пирожное картошка из нута???

Пирожное картошка — является одним из популярнейших десертов уже несколько поколений. Из чего только его не готовят! Каких только удивительных ингредиентов не встретишь в рецептах этого пирожного. А вы знаете как сделать пирожное картошка из нута? Нет?! Тогда этот рецепт может вам понравиться и войти в копилку ваших домашних быстрых, простых и полезных десертов, как это произошло и в моем случае!

Картошка бывает разная:)

⚠ Как-то мы уже готовили пирожное картошка, в основе которого была свекла. Вы удивлены? Оно так же было без использования сахара, полностью натуральное и полезное. Если вам интересен этот рецепт, тогда вам сюда —
«Пирожное картошка без вреда для здоровья»
.

На мой взгляд, сегодняшний рецепт с использованием нута, немного попроще в приготовлении, чем предыдущий. И в нем не так важно соблюдение четких пропорций. Это отличный вариант для веганов и вегетарианцев, которые частенько готовят нут для своих основных блюд на каждый день. Готовый нут иногда остается. И его даже небольшое количество можно использовать для приготовления пирожных. Уже интересно? Тогда давайте готовить!

Вот так выглядит готовое пирожное «Картошка» из нута.

Как сделать пирожное картошка из нута?

Для приготовления пирожного картошка нам потребуются следующие ингредиенты:

① Нут (заранее отваренный) — 100 гр

② Финики — 80 гр

③ Порошок какао — 2 столовые ложки

④ Половинка апельсина

И чуточку вашего терпения:)

Подготовительные работы

➡ Для начала нужно очистить нут от пленочек-шкурок, которые находятся поверх горошин. Это немного кропотливая работа, не всем она придется по душе:) Но избавив нут от верхних пленочек, мы улучшим его размягчение. Он будет легче пробиваться блендером до однородной массы, которая требуется нам для приготовления пирожного. На фото справа нут в оригинале, в блендере — очищенный от шкурок.

➡ Теперь беремся за финики, их нужно помыть и очистить от косточек.

Приготовление

➡ Пробиваем нут в блендере, добавляем туда же финики. Чтобы легче пробивалось — понемногу добавляем апельсиновый сок. Получаем мягкую массу, как на фото снизу.

➡ К этой массе из нута и фиников добавляем какао-порошок и оставшийся апельсиновый сок. Тщательно все перемешиваем и получаем мягкое пластичное тесто.

➡ Лепим из получившейся массы маленькие «картофелинки».

Украшение

➡ Теперь приступаем к украшению пирожных. Я сделала это обычной готовой глазурью. Так же можно использовать орешки или тыквенные семечки.

➡ После украшения убираем готовые пирожные в морозильную камеру до лучшего застывания буквально на 10 минут. Вот и все, пирожное «Картошка» готово!

Теперь вы знаете как сделать пирожное картошка из нута! Уверена, что оно вам придется по душе! Хранить его лучше в холодильнике.

Для Вас мы сняли весь процесс приготовления этих замечательных пирожных — теперь Вы точно сможете повторить это у себя дома!

⚠ Кстати, его можно заготовить впрок, и хранить его, в таком случае, лучше в морозильной камере. В нужный момент вы просто достаете необходимое количество пирожных и даете ему минут 10-15 на разморозку. Это очень удобно, особенно для тех, кто старается правильно питаться и выбирает для себя полезные домашние десерты.

А из чего вы готовите полезные домашние сладости? Делитесь своими рецептами и лайфхаками в комментариях под статьей.

Это может быть интересно…

Пирожные из сладкого картофеля и нута с сальсой из авокадо

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт карри из нута и сладкого картофеля

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты на Хэллоуин

.

Рецепт торта из сладкого картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

пирожное картошка из нута — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пирожное «Картошка» без сгущенки, печенья и выпечки

Очень необычный рецепт знакомого всем с детства пирожного “Картошка” без сгущенки, печенья, сахара и выпечки прислала нам Ксения Ахметова:

Как-то на глаза попался мне рецепт в интернете этого чудесного пирожного и я была приятно удивлена составом и вкусом после приготовления, но в этот раз я сделала его со своими видоизменениями.

Эта сладость подходит для тех, кто придерживается какого-либо диетического питания, здорового образа жизни или для детей – это идеальный вариант известного всем пирожного “Картошка”. Оно также подходит постящимся.

Пирожное “Картошка” без печенья, сгущенки и выпечки

Состав:

  • 1 стакан (250 гр) чечевицы
  • 1-2 стакана воды
  • 150 гр очищенных семян подсолнечника
  • 200 гр фиников
  • 3 ст. ложки с горкой какао (можно заменить кэробом)
  • 1 пакетик ванилина (либо ванили 1/2 ч. ложки)
  • 5 ст. ложек меда (либо другого жидкого подсластителя)
  • орехи или кокосовая стружка для украшения

Готовим пирожное “Картошка” без сгущенки и печенья:

  1. Итак, для начала промоем и замочим чечевицу в холодной воде на 6-8 часов или на ночь (можно и не замачивать, тогда просто она будет немного дольше вариться). Оказывается, чечевицу можно использовать не только для котлет, но и для пирожного :).

    Чечевица

  2. Также промываем финики и замачиваем в холодной воде на 1 час (если у вас сочные финики, то можно не замачивать).

    Замоченные финики

  3. Берем нашу чечевицу и перед варкой опять промываем. Затем заливаем водой (если чечевица замоченная – 1 стакан воды, а если сухая – 2 стакана) и отвариваем до готовности. Оставляем остывать.
  4. Жарим семечки на сухой сковороде до румяности, если семечки начинают трескать (щелкать), то можно еще жарить минутку, постоянно их помешивая. Затем снимаем с огня и тоже даем остыть.

    Жареные семечки

  5. Пока остывает чечевица и семечки, удаляем из фиников косточки и отправляем их в блендер. Измельчаем до однородной массы. (Из фиников и семечек, кстати, можно сделать вкусные конфеты.)
  6. Кладем финики в миску или кастрюлю, где будем смешивать все ингредиенты для пирожного “Картошка”.
  7. Измельчаем в блендере чечевицу и кладем к финикам. Если у вас нет блендера, то пропустите все через мясорубку.
  8. Далее добавляем к семечкам какао и ванилин и тщательно размешиваем. Отправляем в блендер до полного измельчения и потом высыпаем в миску с финиками и чечевицей.
  9. Добавляем мед.
  10. Руками вымешиваем шоколадную массу.

    Сладкая масса для пирожного “Картошка” без печенья и сахара

  11. Когда все ингредиенты хорошо смешались, попробуйте на сладость, по необходимости добавьте еще фиников или меда.
  12. Далее формируем наши “картошки” и выкладываем на блюдо. Украшаем орехом или кокосовой стружкой (ее нужно будет слегка вдавливать, чтобы не слетала с пирожного) и отправляем на час в холодильник.

А потом с аппетитом поедаем наше пирожное, не переживая о фигуре :).

Пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить и другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Диетическое пирожное из творога и нута рецепт с фото

Здравствуйте, Други мои! Начало лета у нас пока осознается только после заглядывания в календарь. И пока на улице +7 °С, пронизывающий ветер и всеобъемлющие тучи будем готовить «уютную» еду. То есть то, что напоминает о домашнем тепле и приятными мурашками отзывается по телу. Теперь к делу: готовим нутовые шоколадные пирожные, полезные и диетические.

Честно говоря, этот рецепт задумывался как здоровый и диетический прототип пирожного «Картошка», от которого мы все с ума сходили в детстве. А некоторые взрослые до сих пор впадают в экстаз-истерику при виде этих бархатисто-шоколадных «колбасок». Но вкус в результате совсем не похож. Поэтому это просто рецепт нутового пирожного с какао. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Вареный нут – 160 гр
  • Обезжиренный творог (сухой, в брикете) – 270 гр
  • Какао обезжиренное (или обычное без сахара) – 25 гр
  • Молоко (нежирное, у меня 1,5%) – 30 мл
  • Ванилин или ванильная эссенция – по вкусу
  • Корица – 1 щепотка
  • Сахзам – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Низкокалорийный шоколадный сироп* — по вкусу

Для посыпки: кокосовая мука (или стружка) – 1 ст. л., какао – 1 ст.л. и сахзам в твердом виде – по вкусу.

*Сироп не обязателен. Если его нет, то можно растопить 1 ломтик темного шоколада. А можно вовсе не добавлять ничего.

Приготовление

  1. Для пирожных требуется варёный нут. Расписывать отдельно, как его варить, я не буду. Вставлю краткую памятку ниже. Итак, вареный нут нужно пюрировать блендером. Пюре получается очень тугим, поэтому добавим в процессе молока. У меня 30 мл ушло, может потребоваться немножко больше.
  2. Творог, какао, специи, соль и сахзам – к нуту и снова хорошо смешиваем блендером. В данном случае лучше использовать стационарный или мощный погружной. Потому что смесь очень плотная, густая. Можно смешивать и вручную, но это долго и трудно.
  3. Обязательно попробуйте получившуюся массу! Какао хорошо поглощает сладость и сахзама может потребоваться больше.
  4. Для посыпки – обвалки нужно просто смешать все ингредиенты.
  5. Из массы формируем батончики/кубики/шарики, в общем, пирожные. Обваливаем их в посыпке. Пирожные готовы. Если подержать их хотя бы 1 час в холодильнике, они станут плотнее.

Кстати! В посыпку можно добавить мак, мелко рубленные орехи, кунжутные или льняные семечки. Будет очень вкусно. В случае с орехами и семечками – количество жиров увеличится, и такие пирожные будут супер сбалансированным полезным вариантом завтрака.

Пищевая ценность и калорийность шоколадных нутовых пирожных на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

12,6

0,95

8,3

92,3

Вегетарианские десерты. Постный десерт из нута рецепт без выпечки.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Выпечка/Десерты

Просто, вкусно и быстро!

 

Постный десерт из нута. Всем кто постится, вегетарианцам по жизни, а так же сторонникам ЗОЖ предлагаю давеча сочинённый мною десерт.

Вегетарианские десерты. Постный десерт из нута рецепт без выпечки, Нюансы:

  1. Основу десерта составляет уже готовы нут. Он обжарен, видимо слегка подсолен и открыт мной в лавочке торгующей сухофруктами и орехами.
    Точно сказать не могу, но по всей видимости он обжаривается с небольшим количеством растительного масла, в этой связи тем, кто строго постится стоит предпочесть консервированный нут или сварить. В этом случае количество авокадо и банана стоит уменьшить чтобы десерт не получился жидким.
  2. Банан добавлять необязательно, мне просто захотелось добавить сладости. И помните что банан имеет достаточно яркий вкус и может сильно приглушить ореховые ноты авокадо и нута. Можно воспользоваться подсластителем, но я им не пользуюсь принципиально. Еще один альтернативный вариант — финики.
  3. Есть можно сразу. Но мне больше понравился после того как немного постоял в холодильнике.
    Всем приятного аппетита!

Постный десерт из нута, видео приготовления смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Блюдо: Десерты

Кухня: Русская

  • Нут измельчаем и смешиваем с какао и ванилью.

  • Авокадо и банан хорошо разминаем или пробиваем блендером и перемешиваем с нутом.

  • Подавать можно как в пиале, так и сформировав шарики или пирожные картошка, обваляв их в какао или кокосовой стружке.


Навигация по записям

Карри из сладкого картофеля и котлет из нута

Слегка приправленные карри котлеты из сладкого картофеля и нута. Эти пирожки — отличный способ добавить овощи и наполнены ароматом!

Они идеально подходят к карри или в качестве закуски к чатни из манго и райта!

Сладкий картофель и нут так хорошо сочетаются друг с другом, что вы заметите их во многих моих рецептах! Если вы ищете новый способ есть сладкий картофель или нут — вот он!

Для начала сладкий картофель готовят в микроволновой печи (или варят, если у вас ее нет) до мягкости.Пока они готовятся, обжариваем лук и чеснок, а затем добавляем специи.

У нас есть порошок карри, семена тмина, гарам масала щепотка порошка горячего перца чили и соль.

Для удобства в этом рецепте используется банка нута, но вы можете замочить и приготовить его, если хотите. Нут размять тыльной стороной вилки. Оставьте немного целиком, чтобы добавить текстуры.

Когда сладкий картофель приготовится, осторожно удалите кожуру. Выложите их в миску и разомните вилкой или картофелемялкой.

Затем добавить смесь лука и специй, пюре из нута, льняное яйцо, муку из нута, пищевые дрожжи и кориандр. Хорошо перемешайте, пока хорошо не смешается.

Теперь вы готовы их жарить! Вы можете использовать лопатку для мороженого или руку, чтобы сформировать из смеси шарики. Затем вы превратите их в лепешку. Я сделал 10, но вы можете сделать их меньше.

В большой сковороде нагрейте немного масла на среднем огне, а затем выложите по 3-4 котлеты за раз, в зависимости от размера ваших котлет и сковороды.Они должны быть золотистого цвета с каждой стороны.

Повторяйте, пока не приготовите все — я держу приготовленные в духовке на слабом огне, чтобы они оставались теплыми.

Эти котлеты станут отличным дополнением к одному из этих карри:

Кремовая красная чечевица Дхал

Карри с орехами и чечевицей

Карри из жареных баклажанов

Также ознакомьтесь с одним из моих самых популярных рецептов, если вы любите сладкий картофель и нут:

Рулетики из сладкого картофеля и нута

Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете либо оставить смесь в холодильнике, либо обжарить их и разогреть в духовке перед тем, как съесть.

Вставьте их на 10-15 минут при 150 ° C / 300 ° F. После приготовления они будут храниться несколько дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Я подал их с чатни из манго, которое добавило приятной сладости. Однако раита (соус из йогурта из огурцов) тоже будет восхитительным!


Как всегда, если вы готовите эти котлеты из сладкого картофеля и нута с карри, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК — ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 2 средних сладких картофеля (1.5 стаканов, пюре)
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка среднего карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка порошка острого перца чили
  • 1 льняное яйцо *
  • 1 банка нута (240 г без жидкости)
  • 1 чашка / 30 г свежего кориандра
  • 3.5 столовых ложек нута на грамм муки
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей

Инструкции

  1. Проколите сладкий картофель и поместите на тарелку для микроволновой печи в микроволновую печь при высокой температуре на 10 минут.
  2. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на большой сковороде на среднем огне. Через несколько минут добавить измельченный чеснок и варить еще пару минут.
  3. Добавьте порошок карри, гарам масала, соль и перец чили и готовьте 30 секунд до появления аромата.
  4. Слейте воду из нута и разомните вилкой в ​​миске до образования пюре, вы можете оставить немного целиком для текстуры.
  5. Убедитесь, что сладкий картофель полностью мягкий, если не готовьте еще несколько минут.
  6. Достаньте сладкий картофель из микроволновой печи и аккуратно нарежьте длинными ломтиками. Выкопайте мякоть, положите в миску и разомните до мягкости.
  7. Добавьте пюре из нута, лука и специй, яйца льна, измельченный кориандр, муку из нута и пищевые дрожжи.Хорошо смешать.
  8. Протрите сковороду и нагрейте немного масла. Возьмите столовую ложку смеси для пирожков, скатайте в миску и аккуратно надавите, чтобы сформировать форму пирожка.
  9. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Я мог жарить по 4-5 штук за раз.
  10. Держите приготовленные котлеты в духовке на слабом огне, чтобы согреться.
  11. Подавать с чатни из манго, йогуртовой раитой или вашим любимым карри!

Банкноты

1 льняное яйцо = 1 столовая ложка льняного семени, смешанная с 2.5 ст. Л. Воды. Оставить загустеть.

При необходимости используйте сертифицированную муку из нута GF.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 10

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 72 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 130 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale

Беги быстро.Готовьте быстро. Ешьте медленно: пирожные из сладкого картофеля и нута

Я был рад увидеть еще один пикантный рецепт торта из сладкого картофеля, который я мог попробовать в новом «Беги быстро». Готовьте быстро. Ешьте медленно. Одним из моих любимых рецептов из оригинала были лепешки из сладкого картофеля с диким лососем.

Пирожные были питательными и отличным протеиновым наполнителем для салата, который заставлял меня сыпаться в течение нескольких часов. То, чего один большой салат просто не годится. Они также очень хорошо замораживаются, так что я могу приготовить партию и легко пообедать в течение недели.

Насколько сложился новый рецепт?

The Steps

Это единственный шаг, требующий некоторой предусмотрительности. Раньше днем ​​я жарил два сладких картофеля при 400 градусах около часа.

Соберите остальные ингредиенты.

Затем очистите сладкий картофель, разомните и разомните. У меня были большие картофелины. Это было больше, чем чашка. Мне следовало приберечь немного на перекус.Я пожалела об этом решении! Вроде, как бы, что-то вроде.

Добавить остальные ингредиенты и все перемешать. У меня было немного кукурузы, отрезанной от початков CSA, таившегося в холодильнике, и я бросил это внутрь. Я также заменил петрушку на кинзу, которую отчаянно пытался израсходовать. Поставьте миску в холодильник, чтобы она немного затвердела.

Это может быть мой самый любимый кухонный хитрость на все времена. Каждый раз, когда я делаю лепешки в форме пирожков, я использую полиэтиленовую пленку и крышку контейнера, чтобы сделать красивые однородные пирожки.Это делает меня счастливым.

Заморозьте несколько штук для удобного обеда или ужина в середине недели.

Нагрейте кокосовое масло и обжарьте остальное. Не стесняйтесь масла, иначе они никогда не получатся хрустящими. Дайте им посидеть достаточно долго на одной стороне, чтобы помочь вам перевернуть их, чтобы они не развалились полностью.

Вкус сам по себе достаточно хорош, но я также приготовила очень быстрый соус, чтобы добавить его сверху.Это тот же соус, который я люблю добавлять поверх окономияки. Вы можете это увидеть. Чашка или около того греческого йогурта, несколько капель соевого соуса и острый соус по вашему выбору, до тепла по вашему выбору. Сегодня вечером я употребил столовую ложку хариссы.

Приговор?

Вкус действительно хороший, и они очень сытные, особенно если вы можете добавить в смесь еще несколько овощей. В следующий раз я придерживаюсь рецепта немного ближе.

Мне кажется, я добавил слишком много сладкого картофеля и сделал пирожки слишком большими.Тесто было слишком влажным, чтобы по-настоящему превратиться в котлету, независимо от того, как долго я оставил их на сковороде.

Тем не менее, несмотря на то, что в основном они разваливались, они были великолепны на вкус, и я буду делать их снова.

Рецепт

Торты из сладкого картофеля и нута

Ингредиенты

Торты
  • 1 банка нута без жидкости
  • 1 стакан пюре из сладкого картофеля (примерно 2 средних)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана кукурузы или гороха (по желанию — я добавил кукурузу)
  • 1/2 стакана кинзы или петрушки (подойдет любая свежая зелень)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 ч. Л. Перца
  • От 1/4 до 1/2 стакана кокосового масла для жарки
Соус
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 ст. Соевого соуса (по вкусу)
  • 1 ч. Острого соуса (по вкусу)

Инструкция

  1. Запекать сладкий картофель в духовке при 400 градусах около часа.Дайте остыть. Удалите кожуру и разомните.
  2. Добавьте остальные ингредиенты (вплоть до масла) в пюре из сладкого картофеля и перемешайте до однородности. Охладите в холодильнике не менее 15 минут, чтобы оно затвердело.
  3. Нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Бросьте столовые ложки смеси с горкой в ​​кастрюлю и разровняйте лопаткой. Не переполняйте сковороду, иначе жар сильно упадет. Работаем партиями.
  4. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.Переверните и продолжайте готовить. Переложите на тарелку или стойку, застеленную бумажными полотенцами.
  5. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
  6. При необходимости разогрейте в духовке с низкой температурой. Подавать с дольками лимона и соусом, если используете.

Банкноты

Пара вещей, которые я бы сделал по-другому в следующий раз:
— Не переходите 1 c. пюре из сладкого картофеля. Это просто делает смесь слишком влажной.
— Это оладьи большего размера, чем пирожные.Используйте столовую ложку меньшего размера, чтобы получить хрустящую корочку.
— Уверен, что вместо петрушки подойдет любая свежая зелень.

Рецепт пирожных из сладкого картофеля | Kathy’s Vegan Kitchen

Летом я люблю готовить блюда из свежих продуктов. Сезонные продукты не только дешевле, но и свежее. Итак, сегодня я решил испечь сладкие картофельные лепешки на подушке из моего азиатского салата из капусты с жареной спаржей. Так как я приправила свои сладкие картофельные лепешки азиатскими ароматами, я также использовала свою арахисовую тайскую заправку, чтобы полить их сверху.

Мои лепешки из сладкого картофеля, несмотря на их вкус, не содержат масла и глютена. И их действительно легко сделать.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ СЛАДКИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ?

  • Сладкий картофель
  • Мука из нута
  • Лемонграсс
  • Свежий имбирь
  • Красный болгарский перец
  • Красный лук
  • Паста Чили
  • Тмин
  • Кориандр
  • Соль и перец
  • Арахисовая тайская заправка (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ (2 ВАРИАНТА)

Несмотря на то, что я решил варить сладкий картофель, запекание также возможно.Сначала я почистила картофель и разрезала его на кусочки одинакового размера. В результате картофель будет готовиться с той же скоростью. Таким образом вы предотвратите переваривание одного картофеля, а другого — недоваренного.

Подобно воде для макарон, добавление небольшого количества соли в воду помогает в процессе приготовления. Кроме того, убедитесь, что вода кипит, прежде чем накрыть крышкой, убавьте огонь и варите 20 минут. Затем дайте сладкому картофелю полностью остыть.

ВАРИАНТ ЗАПЕКАНИЯ:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Очистите и нарежьте сладкий картофель аналогичного размера.
  • Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Положите картофель на противень одним слоем.
  • Выпекать 30 минут и дать полностью остыть после извлечения из духовки.

ПОДГОТОВКА ДРУГИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Чтобы получить идеальный вкус овощей и специй, я обжаривал ингредиенты перед тем, как сделать пирог из сладкого картофеля. смесь.

Для начала я обжарила лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным. Затем я добавил красный перец и приправы. Когда я добавила лимонную траву и имбирь, аромат был феноменальным!

Пока овощи обжаривались, я использовал кухонный комбайн Kitchen Aid для пюре из сладкого картофеля и добавления муки из нута.

Если у вас нет кухонного комбайна, не беспокойтесь! Просто разомните сладкий картофель ручным измельчителем или вилкой. Однако самая важная часть — убедиться, что мука из нута распределена равномерно.После смешивания добавляю обжаренные овощи и специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ: СЕКРЕТНО

Для этого рецепта сладкого картофельного пирога я решил использовать свой бургер-пресс 3 в 1 и вариант с маленькими бургерами. Однако, если хотите, можете использовать бургер большего размера. Например, по этому рецепту получается 12 маленьких лепешек из сладкого картофеля или 6 больших лепешек из сладкого картофеля.

Еще одно предложение — поместить смесь в холодильник как минимум на 1 час до формования картофельных лепешек.На самом деле, я приготовил смесь из сладкого картофеля и оставил ее на ночь, прежде чем испечь картофельные лепешки на следующий день.

Опять же, если у вас нет пресса для бургеров, вы можете руками формировать шарики, а затем надавливать на противень, формируя гамбургеры аналогичного размера.

(МАЛЕНЬКАЯ ФОРМА ДЛЯ БУРГЕРНОГО ПРЕССА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СЛАДКИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ)

Чтобы подать блюдо с похожим вкусом, я решил подать свой азиатский рецепт Коулслоу и жареную спаржу.

И я покрыл его своим арахисовым тайским соусом, которым я также полил сладкие картофельные лепешки.

ИЩЕТЕ ДРУГИЕ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ?

Пироги из сладкого картофеля

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Пироги из сладкого картофеля запеченные, без масла, без глютена, и вкусно.Эти маленькие лепешки из сладкого картофеля, наполненные овощами и азиатскими специями, соблазнят ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • 3 очищенных и нарезанных кусочками сладкого картофеля (примерно 5 стаканов сладкого картофеля)
  • 1/2 стакана муки из нута
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лемонграсса, удалить стебель и мелко нарезать
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 чайные ложки пасты из красного перца чили

Инструкции

Очистить сладкий картофель и нарезать равными кусочками.
  • Положить сладкий картофель в большую кастрюлю и залить водой; добавить 1 чайную ложку соли
  • Довести до кипения воду со сладким картофелем; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума
  • Готовьте 20 минут
  • Тем временем обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Теперь добавьте красный перец, лемонграсс, пасту чили и специи.
  • Перемешайте и готовьте, пока красный перец не сварится.
  • Добавьте овощной бульон, чтобы избежать прилипания.
  • Слейте сладкий картофель и дайте сладкому картофелю немного остыть.
  • Положите приготовленное сладкое. картофель в кухонном комбайне с использованием большого лезвия
  • Пульсируйте до тех пор, пока сладкий картофель не станет пюре
  • Затем добавьте 1/2 стакана нутовой муки и снова перемешайте, пока мука и сладкий картофель не смешаются.
  • В большую миску добавьте сладкий картофель / четыре смеси и добавить смесь лука и красного болгарского перца.
  • Перемешайте, чтобы смешать.
  • Накройте смесь и поместите в холодильник минимум на час или дольше.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • С помощью пресса для бургеров или руками сформируйте лепешки из сладкого картофеля и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Варить 30 минут.
  • Подавать с азиатским салатом, рисом или овощами на выбор.
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор из 4 многоразовых силиконовых ковриков для выпечки макарон 0,75 мм (2 половинных листа и 2 четверти листа), антипригарная силиконовая подкладка для форм для выпечки и роллов — макарон, кондитерские изделия, печенье, булочки, булочки, хлеб

    • Чесночный соус Huy Fong Chili, 8 унций

    • Мука из фасоли Garbanzo, без глютена, Bob’s Red Mill — 2/16 унции. Пакеты

    • KitchenAid KFP0918CU Кухонный комбайн Easy Store, 9 чашек, Contour Silver

    Информация о питании
    Выход

    4 порции

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 160 Гн. 1 г Холестерин 0 мг Натрий 190 мг Углеводы 33 г Волокна 5 г Сахар 12 г Белок 5 г

    Пищевая ценность может быть неточной на 100%.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

    Другие веганские рецепты …

    Торты из сладкого картофеля и нута

    Торты из сладкого картофеля и нута — тертый сладкий картофель, смешанный с нутом, яйцом, специями и травами.Быстрый и питательный обед, закуска или закуска.

    Не могу поверить, что почти не ел сладкий картофель, пока у меня не появились дети. Я серьезно упускал возможности годами. Но сейчас я восполняю это благодаря любви к ним и Финна, и Рори! Они настолько приспосабливаемы, что у нас есть их по-разному: в пюре для пирогов или для крокетов, в спирали в лапшу, в картофеле фри, на дольках или в сладких трюфелях и пирожных.

    Эти пирожные из сладкого картофеля и нута — новый излюбленный способ насладиться ими.Я натираю картофель на терке, чтобы не пришлось его предварительно готовить перед формированием торта. Если вашим детям нравится текстура, и вы думаете, что они предпочли бы более гладкий торт, вы всегда можете отварить / приготовить на пару / зажарить сладкий картофель перед рукой и размять вместе с нутом.

    Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится читать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

    Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Пирожные из сладкого картофеля и нута

    Тертый сладкий картофель, смешанный с нутом, яйцом, специями и зеленью. Быстрый и питательный обед, закуска или закуска.

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 13 минут

    Обслуживает: 10

    Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

    Инструкции

    • Измельчите нут

    • Смешайте все ингредиенты (кроме масла)

    • Сформируйте столовые котлеты с горкой (я сделал десять)

    • Нагрейте масло на сковороде над средний нагрев.Выложите лепешки на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Примечания к рецепту

    Информация о питательной ценности — это ТОЛЬКО руководство, рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора.

    Пищевая ценность

    Торты из сладкого картофеля и нута

    Сумма на порцию

    калорий 78
    Калорий в составе жира 27

    % дневной нормы *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 33 мг 11%

    Натрий 23 мг 1%

    0

    0

    0

    0

    Калий 1362 Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 2190IU 44%

    Витамин C 0.8 мг 1%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Курс: обед / основное блюдо

    Кухня: оладьи

    Ключевое слово: оладьи из сладкого картофеля и нута

    Картофельные лепешки и нут от Джона Тороде

    Джон Тород присоединяется к нам в прямом эфире из своей домашней кухни, чтобы показать нам, как приготовить вкусную еду, просто используя оставшийся картофель и банку нута.

    Джон говорит: «Это очень универсальный рецепт — вы можете адаптировать его для использования любой комбинации специй или трав, которые вам нравятся».

    play-icon Создано в Sketch.

    Картофельные лепешки и острый нут

    Порций: 4

    Ингредиенты

    Для приправленного нута

    125 г сушеного нута или 400 г консервированного нута

    маслосушенного

    Щепотка соли

    2-3 крупных спелых помидора, нарезанных на кусочки, или 400 г консервированных нарезанных помидоров

    40 г корня имбиря, очищенного и мелко натертого

    ½ ч.л. порошка чили

    Небольшая пучок свежего кориандра, собранные листья

    Для картофельных лепешек

    2 больших картофеля, запеченных в духовке

    4 чайные ложки гарам масала

    ½ чайной ложки соли

    Небольшая горсть кориандра, нарезанного

    1-2 красных перца чили, удалить семена и мелко нарезать кубиками, или ½ чайных ложки сушеные хлопья чили

    1 столовая ложка простой муки, плюс дополнительно для присыпки

    Мука для формования

    Растительное масло для жарки

    9000 2 Метод

    • Если вы готовите сушеный нут самостоятельно, замочите его в воде на ночь — поместите в большую миску и залейте большим количеством холодной воды — они впитают много воды и увеличатся почти вдвое, поэтому обязательно залейте их несколькими дюймами воды.На следующий день слейте нут, переложите в большую кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите два часа или до готовности. Дайте остыть в воде для приготовления пищи.

    • Нагрейте растительное масло на сковороде, а затем добавьте куркуму, соль, помидоры, имбирь, перец чили и осушенный нут. Готовьте, пока помидоры не начнут ломаться. Если смесь слишком сухая, добавьте немного жидкости для варки нута или немного воды. Когда будете готовы к подаче, добавьте листья кориандра.

    • Очистите приготовленный картофель (если вы храните картофельные очистки, вы можете обжарить их, чтобы получилась хрустящая закуска)

    • Натереть картофель на терке и разделить между двумя мисками — положить одну треть в миску и перемешать в гарам масала , соль, нарезанный кориандр и перец чили. Сформируйте два шара.

    • Смешайте муку с оставшимся картофелем, разделите пополам и разровняйте. Добавьте ароматный картофельный шарик в центр каждого, затем поверните края дисков и полностью закройте его — снова расплющите, чтобы получился картофельный пирог, если это необходимо.

    • Нагрейте несколько столовых ложек масла на большой сковороде, затем обжарьте картофельные лепешки до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать с карри из нута.

    Алоо Тикки: картофельные лепешки с зеленым чатни

    О, индийская еда. Я мог бы написать целый роман, рассказывающий о своей любви к этой кухне, но даже он не смог бы полностью описать то, что я чувствую.

    Хотя я не готовлю так много дома, мы, как правило, заказываем индийские блюда на вынос не реже одного раза в пару недель.Пожалуй, мое любимое блюдо — овощная самса. Хрустящая корочка с начинкой из нежного картофеля и гороха, идеально приправленная пряностями, которую так хочется окунуть в чатни.

    Как вы можете ошибиться?

    Проблема с самосами двоякая:

    1) Жареные. Я очень боюсь что-нибудь поджарить, так что это не годится.

    2) Они довольно сложные. Практически невозможно приготовить рецепт самосы, который соответствовал бы моим простым стандартам.

    Итак, я решил проявить творческий подход и заняться индийским блюдом, которое больше всего напоминает мне самсу: Алоо Тики *.

    Вот сделка. Да, корочка вкусная. Если вы хотите жареный кусок теста, сходите в ресторан индийской кухни по соседству и закажите целую корзину. В этом нет ничего постыдного. Но если вы хотите создать вдохновенную упрощенную версию дома, у меня есть то, что вам нужно.

    * Узнайте больше о происхождении алоо тики и более аутентичных приготовлениях здесь.

    Я убежден, что мои любимые элементы самосы — это нежная картофельно-гороховая начинка, специи и соус чатни для макания (читай, утопления).

    Я сохранил эти элементы нетронутыми, но при этом следил за тем, чтобы рецепт был простым, сократив его до 10 ингредиентов (плюс-минус приправы). А чтобы имитировать тесто, я предлагаю обжарить их в панировочных сухарях панко.

    Это совершенно необязательно и может исключить их из безглютенового спектра. Но в конце концов я обнаружил, что больше склоняюсь к пирогам с панко.

    И этот чатни. О, чатни. Такой зеленый. Так свежо.Настолько совершенен.

    Я изучил, как приготовить сладкий зеленый чатни, и на самом деле это довольно просто. Лучшая кофемолка для работы — это небольшой кухонный комбайн. Следующий идеальный вариант — ступка с пестиком. И, наконец, если вы похожи на меня, вы можете использовать кофемолку для кофе / специй в крайнем случае. Справедливое предупреждение, очистка — это немного беспорядочно, поскольку я не думаю, что они предназначены для влажных трав, но она выполняет свою работу!

    Надеюсь, вам понравился алоо тики! Я обнаружил, что это лучший способ имитировать самсу дома без миллиона ингредиентов и без масла для жарки.

    Если вы попробуете, дайте мне знать, как они вам нравятся! Оставьте комментарий и оцените его — это очень полезно для нас и других читателей. И не забудьте показать нам, как это происходит, отметив изображение #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ваше здоровье!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Порций 10 (торты)

    Блюдо, закуска

    Кухня без глютена, в индийском стиле, веганская

    ALOO TIKI
    • 2 фунта золотого картофеля юкон (очищенный, очищенный + разрезанный пополам)
    • 1-2 столовые ложки веганского масла (плюс еще для приготовления // или более нейтральное масло по выбору)
    • 2 чайные ложки карри порошка (плюс больше по вкусу // Я люблю порошок карри Trader Joe’s)
    • 1/8 чайной ложки молотого кардамона (плюс еще по вкусу)
    • ~ 1/2 чайной ложки каждой соли + перец (по вкусу)
    • 2/3 чашки зеленого горошка ( разморозить в случае заморозки)
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко ( опционально // для покрытия // без глютена для GF)
    5-МИНУТНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАТНИ
    • 1 пучок свежей кинзы (стебли почти удалены // 1 пучок составляет ~ 3 унции)
    • 3 зубчика чеснока (раздавленные)
    • ~ 1/4 чайной ложки каждой соли + перца (по вкусу)
    • 1 крупный лайм (сок // или пол лимона)
    • 1 столовая ложка подсластителя (например, как тростниковый сахар, кленовый сироп или мед, если не веганский // плюс еще по вкусу)
    • 1-2 столовые ложки воды (для разжижения)
    • 1-2 столовые ложки рипа е авокадо ( опционально // для дополнительной кремовой консистенции)
    • Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения на сильном огне и варите в течение 15-20 минут или до мягкости и легкости скольжения при поднятии ножом. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Пока картофель остынет, приготовьте чатни. Используйте небольшой кухонный комбайн, ступку и пестик или измельчитель специй *, чтобы смешать все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются и не станут пюре. (Блендер может работать, в зависимости от размера — чем меньше, тем лучше).

    • Добавьте воды ровно столько, чтобы способствовать перемешиванию. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавляя по желанию больше чеснока, соли, подсластителя или лайма.

    • Добавьте охлажденный картофель в миску вместе с веганским маслом, солью и специями. Пюре смешать, стараясь не перемешивать слишком много. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Я обнаружил, что кардамон действительно помогает раскрыться вкусу карри. Не бойтесь соли.

    • Добавить горох и еще раз перемешать. Затем возьмите примерно 1/4 мерки чашки и сформируйте круглые диски (должно хватить на 8-10 тортов, как написано в оригинальном рецепте).

    • Приправьте верхнюю часть торта щепоткой соли, перца и порошка карри.Если вы используете панировочные сухари панко — я тестировал с ними и без них и рекомендовал бы для получения более хрустящей корочки — посыпьте сверху и аккуратно нажмите, чтобы они прилипли.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте достаточно веганского масла или растительного масла, чтобы покрыть глазурью, и добавьте 3-4 пирожных со специями вниз, стараясь не переполнить сковороду. Посыпьте вершины солью, перцем, порошком карри и крошкой панко. Снова осторожно нажмите, чтобы закрепить.

    • Коричневый в течение 4-5 минут, убавляя огонь, если они подрумяниваются слишком быстро.Осторожно переверните (осторожно, так как они могут быть хрупкими) и поджарить еще 4-5 минут или до темно-золотистого цвета.

    • Снимите со сковороды и повторяйте до тех пор, пока все котлеты не будут приготовлены, добавляя при необходимости больше веганского или растительного масла.

    • Подавать с чатни. Они работают как закуска, но лучше всего их есть на тарелке и есть вилкой. Остатки следует хранить отдельно (отдельно) в холодильнике до 3 дней.

    * Я использовал кофемолку для специй / кофемолку, и потом мне пришлось немного ее очистить, так как она не обязательно предназначена для смешивания влажных специй.С учетом сказанного, это действительно работает, но я бы сначала порекомендовал использовать кухонный комбайн или ступку с пестиком для достижения идеального результата.
    * Чатни, в значительной степени адаптированный из Veg Recipes of India — прекрасного, надежного веб-сайта индийской кухни!
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для всего чатни, без авокадо или панировочных сухарей.

    Порция: 1 пирожное Калорийность: 90 Углеводы: 18 г Белки: 2,3 г Жиры: 1,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2.7 г

    Рецепт и питание тортов из сладкого картофеля и нута

    Торты из сладкого картофеля и нута

    Автор: Keeby1

    Занимает 45 мин,
    обслуживает 8.

    Состав

    1 3/4
    чашка, кубики
    Сладкий картофель

    2 1/2
    столовая ложка
    Оливковое масло

    1/2
    чашка нарезанная
    Лук репчатый

    6
    гвоздика, измельченная
    Чеснок

    1
    перец
    Перец халапеньо

    1/2
    чайная ложка
    Соль

    1/2
    чайная ложка
    Перец

    1/2
    чашка
    Панко

    2 1/2
    столовая ложка
    Лаймовый сок

    1
    чашка
    Нут

    1
    большой
    Яйцо

    Питание

    129.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>