» Плов диетический в мультиварке: Диетический плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Плов диетический в мультиварке: Диетический плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Плов диетический в мультиварке: Диетический плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Диетический плов с курицей в мультиварке: пп вариант







Для приготовления плова необходимо время, знание многих тонкостей, а также наличие специальной посуды. Но несмотря на все эти показатели, блюдо остается одним из популярных не только на территории СНГ, но и далеко за его пределами. С появлением бытовой техники все стало гораздо проще. Сейчас можно приготовить диетический плов в мультиварке, что определенно порадует приверженцев ЗОЖ.

Круглый белый

46.3%

Длиннозерный белый

39.81%

Показать результаты

Проголосовало: 108

ПП плов с куриным мясом в мультиварке

Основной аспект в приготовлении данного диетического блюда с курицей – отсутствие жирных сортов мяса и обилия масла, необходимого для жарки.

  • Куриное мясо 500 г.
  • Лук репчатый 35 г.
  • Морковь 120 г.
  • Рис ⅛ кг.
  • Вода 600 мл.
  • Приправы для плова 3 ч.л.

Калории: 67 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 5.7 г

  • Мясо птицы нарезать небольшими кусками. Уложить в емкость мультиварки и готовить в режиме «Тушение» до полного испарения жидкости.

  • Добавить немного растительного масла и заложить овощи, нарезанные соломкой. Обжарить до образования румяной корочки.

  • Затем добавляют специи, промытый рис и заливают указанной выше жидкостью. Готовят в режиме «Плов».

  • После подачи звукового сигнала, открыть крышку, собрать рис к центру горкой и готовить еще 10 минут, установив агрегат в режиме «Подогрев».


Ингредиенты для пп плова с говядиной

  • Говядина 200 гр
  • Рис 160 гр
  • Лук 100 гр
  • Морковь 70 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Вода 320 мл
  • Соль и приправы по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину выложить в емкость мультиварки. Залить водой настолько, чтобы она лишь прикрыла мясо.
  2. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  3. Достать мясо, нарезать порционно. Полученный бульон слить в отдельную тару.
  4. Морковь нарезать соломкой, положить в емкость, добавить небольшое количество бульона и поставить припускаться в режиме «Тушение».
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и сливочное масло.
  6. После того, как овощи дойдут до полуготовности, выложить на них мясо, сверху промытый рис.
  7. Добавить оставшегося бульона, воды, положить специй по вкусу, посолить.
  8. Аккуратно перемешать и включить режим «Плов».
  9. По окончании приготовления, все еще раз перемешать и дать постоять.

Наталья. Диетолог

Переедание — проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.

Задать вопрос

Диетический плов в мультиварке имеет небольшую калорийность, которую можно снизить, если использовать рецепт без мяса, с добавлением сухофруктов.


( Пока оценок нет )

Диетический плов в мультиварке Redmond RMC 4506

Добрый день. Сегодня будем делать диетический плов. Конечно, с курицей ни один уважающий себя плововаритель не назовет плов настоящим. Зато для оберегающих свои фигуры, здоровье и бюджет, это единственный выход вдоволь насладиться любимым блюдом. Впрочем, если вы ещё и за фигурой следите, то мы вам как нибудь покажем плов из индейки.


Готовить как всегда будем в мультиварке-скороварке Redmond 4506.
Сначала ингредиенты.
Куриная грудка пойдет вместо традиционной баранины.
Морковки берем побольше. Морковкой плов не испортишь.
Рис конечно твердых сортов и не слишком много — он сильно разваривается.
Лук не жалеем — он наоборот сильно ужаривается.
Помидоров много не надо, а вот зелени не жалейте — витамины как никак.
Чеснок чуть позже подготовим.
Масло для жарки — дело понятное. Что касается специй — то незаменима здесь только зира. Все остальное на любителя.
Ставим мультиварку на жарку, наливаем масло, но без перебора, калить его не будем, ох уж эта диета. Начинаем обжаривать курицу. Хитростей никаких. Много ли ей надо, куриной грудке. Добавляем лук. Можно и наоборот, сначала довести лук до золотистой корочки, а потом уже курицу. Сами выбирайте.
Как только эта двоица поджарилась, причем не сильно, добавляем морковку. Жарим дальше, не забывая помешивать, пока морковь не обмякнет. Помните — впереди долгий тепловой процесс, успеют еще дойти до кондиции.
Вспомнили про рис. Его же промыть надо. Промываем в нескольких водах. Теперь готовим тарелочку со специями. Именно так, под строгим контролем лучше всего собирать специи перед закладкой в кастрюлю. Только так вы меньше всего рискуете случайно сыпануть лишнего. Мешаем, добавляем специи и опять мешаем. Пробуем морковку — обмякла, значит так называемый зирвак готов. Зирвак это что то вроде подложки под рис. Именно его мы и сделали.
Итак, дошло дело до риса. Промытый, он уже даже слегка набух. Выкладываем его сверху на зирвак. Воды не жалеем. Пожалеете воды — все пересушите или сожжете. Уложили рис и еще немного водички. Что бы сверху обязательно покрыло.  Все, крышкой накрываем, клапан закрываем и ставим тушить на 30 минут. За это время мы успеем не только почистить три головки чеснока, но и перевести дух после первого этапа.
А что для этого может быть лучше чашечки чая — только 2 чашечки чая.
А тем временем 30 минут проходит, мультиварка выключается. Наступает ответственный момент — при выпуске пара нужно не обжечься и не забрызгать всю кухню. Обязательно используйте полотенце. Открыли, пробуем. Рис сыроват. Не страшно. По традиции делаем горку. Рис должен париться над зирваком, а не вариться в нем. Обязательно нужно добавить воды, ведь она у нас вся выпарилась. 
Для полноты счастья добавляем зиры и ставим в режиме скороварки еще на 15 минут. Ждем и готовимся к встрече с прекрасным.
15 минут прошло. Опять осторожно выпускаем пар. Закладываем головки чеснока, пусть попарятся. Зелень и помидоры сверху. Их даже парить особо не надо.
Дадим потомиться минут 15-20.
Все. Готово. Что можно сказать о созданном нами продукте? Точнее что хорошего можно о нем сказать? Курица конечно не птица и тем более не баранина. Но уж если вы на диете, а плов вами любим, то наслаждайтесь чем бог послал. Все лучше чем жевать манную кашу.

Легкий плов с курицей в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

2 шт.2 шт.
4 ст. л.0,5 ч. л.
500 г1 ч. л.
по вкусу1 ч. л.
по вкусу
Рис Басмати
2,5 ст.
5 ст.1 шт.

Описание рецепта — Легкий плов с курицей в мультиварке:

Легкий, но в то же время очень насыщенный из-за смеси специй плов с куриной грудкой

Легкий плов с курицей в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

2 шт.
2 шт.
4 ст. л.
0,5 ч. л.

Включить режим «жарка» для мультиварки. В чаше мультиварки обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем добавить к луку морковь и куркуму. Морковь можно нарезать кубиками, колечками. Я предпочитаю натереть её на тёрке

Шаг 2:

500 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу

Когда овощи обжарились, добавить к ним нарезанное кусочками куриное филе, слегка обжарить. Добавить приправу для плова, семена кумина, карри и чёрный молотый перец. Посолить.

Шаг 3:

Рис Басмати
2,5 ст.
5 ст.
1 шт.

Добавить 2,5 стакана риса, перемешать содержимое чаши мультиварки. Положить чеснок, слегка очищенную целую головку в центр. Залить водой. Установить программу «плов» или «крупы» на вашей мультиварке. Готовить не открывая и не перемешивая до выключения. После приотворенная вытащить и выбросить чеснок, он уже отдал свой аромат. Приятного аппетита !

Плов в мультиварке из телятины

Мультиварка – сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса – мягкие и целые, мясо – сочное.

Плов редко подают с салатами, для «сопровождения» подходят маринованные помидоры и огурцы, соленые хрустящие грибы, свежие помидоры черри. Плов может вырваться за рамки повседневности, став главным горячим блюдом праздничного стола.

Продукты

  • рис – 500 г;
  • телятина – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • вода или мясной бульон.

 

Рецепт приготовления

Европейский плов существенно отличается от азиатского. Во-первых, пряности употребляются весьма умеренно, а зиру и барбарис в рецепте можно вовсе проигнорировать. Во-вторых, используются другие виды мяса, обладающие нейтральным кусом и являющиеся менее экзотичными для европейцев. Вместо баранины берут телятину или свинину, курдючный жир заменяют обычным подсолнечным маслом.

1. Выбранный кусочек телятины моют, нарезают кубиками. В мультиварку наливают подсолнечное масло, бросают мясо. Телятину обжаривают 5-7 минут до зарумянивания, крышка мультиварки при этом открыта.

2. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками. Натертая на крупной терке морковь выглядит в плове не слишком презентабельно.

 

3. Овощи кладут в мультиварку, обжаривают вместе с мясом в течение 3-4 мин.

4. При необходимости можно добавить еще пару ложек подсолнечного масла.

 

5. Плов варят из риса с длинными зернами. Рис промывают 2-3 раза теплой водой, затем высыпают поверх мяса и овощей. Перемешивать продукты не нужно.

 

6. Бросают целую неочищенную головку чеснока. Кладут соль и все указанные пряности. Одновременно присутствие карри и куркумы придаст блюду выразительную золотистость, но можно ограничься только одной из этих пряностей.

 

7. Кладут немного рубленной зелени. Рис заливают водой или мясным бульоном. Жидкость должна на 1,5-2 сантиметра «возвышаться» над рисом. Существует правило: плов из свинины готовят на воде, плов из телятины – на мясном бульоне. Так достигается «гармоничная» степень жирности блюда.

8. Мультиварку накрывают крышкой, устанавливают режим «плов» или «рис». Время приготовления – 40 минут.

9. Приподняв крышку, обнаруживают, что рис достиг нужной стадии готовности и впитал всю жидкость. Плов перемешивают, головку чеснока выбрасывают.

У европейского плова «деликатный» запах, пряности не стремятся «пробиться на первый план», поэтому язык не обжигает острота перца. Горячий плов подают с зеленью и маринованными овощами. Повторное разогревание не повлияет на вкусовые качества плова. Остывший плов можно использовать для фуршетного варианта подачи. Например, из него получится оригинальная начинка для полых слоеных трубочек, заварных профитролей, корзинок из соленого песочного теста. Обычно такие «съедобные формочки» заполняют различными мясными салатами с майонезом, но плов в качестве начинки станет настоящим гастрономическим изыском. Единственное желательное дополнение – тонкие кольца красного лука или проросшие чесночные стрелки.

Плов с телятиной – достаточно сытное блюдо. Если кто-нибудь из членов вашей семьи усиленно заботится о сохранении стройности, можно предложить «диетическую» форму подачи, поместив пару ложек плова в скрученный из салатных листьев конус. Текстура плова не должна быть вязкой и влажной, напоминающей рисовую «кашу-размазню». Рис в плове получается «подсушенный», разварившиеся зернышки легко отделяются друг от друга. Оставшийся от обеда плов можно подать на ужин в ином оформлении: рис посыпают свежим укропом и кладут в тонкие блинчики, завернув их в виде квадратиков-конвертов. А вот начинка для пирожков из такого риса не получится, плов может видоизменяться и «приспосабливаться» к другим блюдам только в холодном виде. Легко убедиться, что европейский плов позволяет в полной мере реализовать тягу к кулинарным экспериментам.

Плов с телятиной можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Мясо в охлажденном плове становится жестковато-плотным. Если же вы разогреете блюдо, то получите прежнюю мягкую телятину. При повторном разогревании не нужно добавлять в плов подсолнечное масло или иные жиры. Плов, остывший до комнатной температуры, можно подать в красивых «съедобных» тарелках из слоеного теста. Для этого нужно очень тонко раскатать готовое слоеное тесто, получившиеся лепешки поместить в кексовые формочки и поставить в духовку. Через 15-20 мин. у вас на столе появятся прекрасные глубокие «хрустящие тарелки» с ребристыми «кексовыми» краями. Останется только заполнить их до верху пловом, а затем украсить парой укропных листиков.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепты плова в мультиварке | Мультиповаренок

Плов, с которым раньше лично я связывалась только по торжественному случаю, после приобретения мультиварки стал в нашей семье повседневным блюдом. Сейчас я буквально коллекционирую рецепты плова для мультиварки, ведь хочется, чтобы семейство питалось разнообразно.

Из своего опыта я выявила кое-какие интересные закономерности приготовления плова в мультиварке. Например, огромную роль играет количество масла. Чем больше нальешь, тем сильнее плов становится похож на тот, который принято считать классическим. Но и диетический, намасленый по минимуму, плов в мультиварке получается рассыпчатым и уж не знаю, почему некоторые снобы его называют кашей.

Второй интересный момент — на вкус плова больше всего влияют даже не ингредиенты (различные виды мяса, овощей и сортов риса). сколько приправы. Используйте в одном и том же рецепте сначала зиру, кардамон и перец, а в другой раз куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов. Лично я до трясучки обожаю зиру, но увы, мои домочадцы ее на дух не переносят. Так что приходится изобретать компромиссы.

Ну и несколько слов о тех правилах, которыми пользуюсь я:
1) морковь для плова никогда не тру на терке, а режу соломкой;
2) кладу чеснок не дольками, а разрезаю поперек целую головку, сняв с нее только верхний слой шелухи (не знаю, почему так, но факт — аромат плова получается при таком способе приготовления намного благородней;
3) всегда добавляю в плов немного барбариса;
4) промытый рис выкладываю сверху на «зирвак» и не перемешиваю до конца приготовления.

Если у вас есть свои секреты приготовления плова в мультиварке, поделитесь ими в комментариях к рецептам. Я буду вам очень признательна!

Плов с говядиной в мультиварке

Рецепт плова «из первых рук» — от женщины, долгое время прожившей в Узбекистане. Оказывается, вовсе не обязательно лить в правильный плов литр масла. А мультиварка способна справиться с приготовлением плова не хуже казана.

Плов по-бухарски из нешлифованного риса в мультиварке

Рецепт не только вкусного, но и полезного плова в мультиварке. Для него не требуется мясо – это постный рецепт – и рис берется нешлифованный, богатый витаминами и минералами.

Узбекский плов в мультиварке

Можете даже не сомневаться: вам удастся приготовить в мультиварке это чудо кулинарного искусства – настоящий узбекский плов. Простые правила вы усвоите с первого раза. Главное – не игнорировать рекомендации по выбору продуктов. В конечном итоге от них зависит почти все.

Постный плов в мультиварке

Простенькое блюдо на скорую руку не потребует от вас никаких особенных кулинарных навыков, ведь что-что, а плов мультиварка умеет варить так, что хочется готовить его снова и снова.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Легкий рецепт плова в мультиварке для тех, кто предпочитает курицу. Плов приготовлен на режиме «Тушение», так что рецепт актуален для тех, у кого в мультиварке нет функции «Плов».

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Рецепт плова в мультиварке для детского стола. Он без мяса, зато со сладкой курагой, черносливом и финиками.

Плов из свинины в мультиварке

Рецепт для владельцев мультиварок-скороварок. Автор с удовольствием поделится своими секретами приготовления красивого и вкусного плова.

Плов с курицей и овощами в мультиварке Polaris

Если ваш плов в мультиварке получается суховатым, то попробуйте приготовить его по этому рецепту — разочарования вам больше не грозят.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

Рецепт представляет собой адаптацию классического способа приготовления плова для мультиварки Редмонд. Узнайте о хитростях приготовления настоящего восточного плова.

Чечевичный «плов» в мультиварке

Если вы сидите на низкоуглеводной диете, а плова ой как хочется, то вот вам палочка-выручалочка: чечевица. Она прекрасно заменит собой рис, пропитается ароматами жареного мяса, лука, моркови. А для усиления вкуса мы еще и грибов добавим.

Грибной плов в мультиварке

Сочетание риса и грибов, приготовленных в мультиварке, придают этому блюду изысканный вкус, хотя, по сути, это самый обыкновенный плов. Сытный плов для постного стола.

Веганский плов из булгура с нутом в мультиварке

Плов из булгура – не самое легкое в приготовлении блюдо, ведь булгур не так уж легко разваривается, в отличие от риса. Нут – тоже твердый кулинарный «орешек». Однако если за дело берется мультиварка, то трудности с развариванием отпадают сами собой. Но нет предела совершенству. Для особой сочности плова мы добавим в него «секретный» ингредиент, который повсеместно растет на отечественных грядках. Благодаря ему плов из заморских продуктов получается просто великолепным.

Рецепт приготовления плова в мультиварке и его калорийность

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога http://dieta-pohudei. ru!

Безусловно, многие из вас уже  успели оценить достоинства мультиварок, позволяющих без особых хлопот готовить вкусные и полезные блюда. Для счастливых обладателей этих «чудо-горшочков» мы публикуем рецепт приготовления плова в мультиварке  и расчёт калорийности данного блюда. Отметим, что плов из мультиварки, рецепт которого довольно прост, не пригорает, а его приготовление потребует минимум внимания с вашей стороны.

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Для того чтобы приготовить плов в мультиварке, высокая калорийность которого компенсируется его отличным вкусом,  понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Рис — 3 ст.
  • Вода — 5 ст.
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Приправа для плова* — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

* Готовую приправу, необходимую для приготовления плова в мультиварке по рецепту, можно заменить сочетанием отдельных пряностей — перца, кумина, шафрана и барбариса.

Плов из мультиварки: рецепт пошаговый

  • В первую очередь по рецепту для приготовления плова в мультиварке необходимо подготовить рис, промывая его холодной проточной водой до прозрачности.
  • Затем режем мясо небольшими кусочками.

Нарезаем мясо небольшими кусочками

  • Крупно натираем морковь.

Трём на крупной тёрке морковь

  • Мелко шинкуем чеснок и лук.

Мелко режем чеснок и лук

  • Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем на нём свинину в режиме «Жарка» с обеих сторон.

Обжариваем свинину в режиме «Жарка»

  • Затем для приготовления плова в мультиварке по рецепту кладём в чашу морковь, чеснок и лук.
  • Перемешиваем содержимое чаши, добавляем к мясу и овощам приправу и соль.
  • Обжариваем согласно рецепту приготовления плова в мультиварке овощи с мясом несколько минут и отключаем режим «Жарка».
  • Кладём в чашу рис, заливаем в неё воду, выбираем режим «Плов» и тушим рис до готовности. Впрочем, режим, который используется для того, чтобы приготовить плов в мультиварке, калорийность  которого около 300 ккал, зависит от используемой вами техники. Если есть автоматический режим «Плов» в мультиварке – рецепт приготовления блюда существенно облегчается. В таком случае мультиварка автоматически выключается, когда из чаши будет выпарена вся жидкость.
  • После того, как мультиварка подаст сигнал об отключении, перемешиваем рис с мясом и овощами и даём плову из свинины  немного настояться.

Рецепт приготовления плова в мультиварке: нюансы

  • Если у вас нет автоматического режима «Плов»  — готовьте блюдо 50 минут в режиме «Жаркое», 1 час в режиме «Обычная варка» либо 40 минут в режиме «Рис».
  • Время, необходимое по рецепту для приготовления плова в мультиварке, зависит не только от выбранного режима, но и от мощности техники, поэтому может варьироваться.
  • Самый диетический плов из мультиварки, рецепт  которого приведён выше, получается при использовании свиной корейки или лопатки. Плов в мультиварке с калорийностью максимально высокой получается при использовании свиной грудинки.

Плов в мультиварке: калорийность

  • Свинина (400 г) — 1044 ккал
  • Рис (3 ст.) — 2064 ккал
  • Морковь (100 г) — 32 ккал
  • Лук репчатый (100 г) — 41 ккал
  • Чеснок (4 зуб.) — 22.88 ккал
  • Растительное масло (4 ст.л.) — 611.32 ккал.

Общая для плова в мультиварке калорийность (порция в 100 г): 297.13 ккал.

Рецепт приготовления плова в мультиварке-скороварке

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Как и сколько готовить плов в мультиварке со свининой?


В Европе вообще многие люди стараются отдалиться от более жирных вариантов еды, тем самым делают плов с курицей. Но ведь готовить данное блюдо можно спокойно и со свининой. Для того, чтобы начать готовить такое блюдо, первым делом потребуется найти самый хороший кусок не слишком жирной свинины.


 Если вы выберете крайне жирную часть мяса, то блюдо будет очень жирным, и потеряет весь вкус (важно!). Давайте же более детально глянем, какие есть самые популярные рецепты плова со свининой и как их готовить?

Готовим плов со свининой в мультиварке


Для того, чтобы начать готовить это вкуснейшее блюдо, потребуется запастись терпением, и иметь при себе следующие ингредиенты:

  • свинина, без костей – 0,5 килограмма;
  • рис (длинный) – примерно 2 – 3 стакана;
  • луковицы – 2 небольшие штуки;
  • морковка – тоже 2 небольшие штучки;
  • пару стаканов чистой воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • специальные приправы для плова – можно острые, на ваш вкус;
  • по желанию 1 головка чеснока.


1 шаг. Первым делом глянем, из чего будет состоять приправа для плова. В нее входят паприка, чеснок, куркума, лук, петрушка, барбарис. Если у вас нет желание, времени чтобы ее купить, можно по желанию собрать каждую часть приправы отдельно, разницы особой это не играет.


2 шаг. Начинаем с мяса. Обязательно хорошо его промываем, затем разрезаем на небольшие куски, какой формы, решайте сами. Если же вы взяли свинину замороженную, то можете не ждать пока, оно оттает, по возможности режьте сразу, а уже потом дожидайтесь полного оттаивания.


3 шаг. Переходим к луку и морковке. Так же каждую штучку, моем, чистим. Морковку нарезаем длинной и тонкой соломкой. Если не понятно как, то сейчас кратко расскажем. Первым делом режем длинными пластинками, потом складываем их стопкой, и поперек режем.


4 шаг. Лук, как мы и говорили, чистим, моем. Сначала лучше го нарезать полукольцами, а уже после разрезать на маленькие кубики. То есть каждое полукольцо, разрубить на 3 – 4 части.


5 шаг. В чашу мультиварки наливаем растительного масла, чтобы все дно было им покрыто, и ставим на режим жарка. Дожидаемся, пока масло накалится, и сразу же кладем туда нашу готовую свинину. Обязательно закрываем крышку (важно!)


6 шаг. Примерно, спустя 5 минут, выпускаем из чаши весь пар и влагу, а пока это делается, мы можем немного посолить, поперчить. Не забудьте так же выложить туда свою готовую приправу, ну или же отдельно все эти компоненты. После этого, закрываем снова крышку.


7 шаг. Так же очень важно, не стоит забывать периодически перемешивать содержимое, так как куски мяса могут начать слипаться друг с другом. Оставить в режиме жарка примерно, на 15 минут, после чего добавляем туда же нарезку из лука, перемешиваем.


8 шаг. Даем около 5 минут для того, чтобы мясо и лук вместе прожарились, не забываем перемешивать иногда!


9 шаг. Спустя данное время кидаем в общую массу нарезку из морковки, и продолжаем все жарить 3 – 4 минуты. А пока, готовьте рис.


10 шаг. Рис тщательно несколько раз промываем в холодной воде, чтобы не было пыли и грязи. Мы выключаем оборудование, и в мультиварку, и сверху все засыпаем рисом. Обязательно аккуратно разложите его ровно, при помощи лопатки (важно!).


11 шаг. Далее нужно влить пару стаканов воды, чтобы она слегка превышала уровень продуктов. Лить нужно очень аккуратно, тоненькой струйкой, чтобы не испортить всю структуру риса. Потом снова немного добавляем соли, перца. Но только немного, так как ранее вы уже его солили.


12 шаг. Потом, все идет по вашему вкусу. Если вы любите поострее, то стоит еще добавить чеснока, положить их в рис. Если нет, то и не стоит его брать.


13 шаг. Оставляем готовые продукты в режиме плов, примерно на 1 час. Если вы взяли ингредиентов больше, то увеличивайте немного время. После оповещения, вы можете дать ему настояться еще минут 10, и можно кушать!


Данный рецепт, является самым распространенным среди всех, и его часто используют на большие компании друзей, либо же семью. Давайте же глянем еще один интересный рецепт, который делается немного иначе, но тоже в мультиварке. Кстати, многие советуют именно мультиварки Редмонд, по очень многим критериям (важно!)


Свинина на пару в мультиварке


Свинина может быть приготовлена как с пловом в мультиварке, так и без него. И рецепт действительно потрясающий. Суть в том, что хоть свинина далеко не легкое мясо, но на пару она получается, чуть ли не диетической. И для того, чтобы вам это доказать, рассмотрим данный рецепт. Для начала готовки нам потребуется:

  • свинина (не жирная часть) – около 0,5 килограмма;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • паприка, соль, по желанию берите черный перец.


Шаг 1. Первым делом, мы тщательно занимаемся промывкой свинины. Далее рубим ее сначала плоскими кусочками, толщина куса не больше 2 сантиметров. На ваше усмотрение, можете потом слегка отбить каждый кусок, можно оставить так.


Шаг 2. Каждый кусок свинины с двух сторон посыпаем солью, перцем, можно дополнять, и применять свои личные специи, на свой вкус!


Шаг 3. Переходим к луку. Его мы чистим, так же как и зубчики чеснока. После чего, например чеснок, мы начинаем резать тонкими пластинками. А лук обязательно сначала рубим полукольцами, а затем уже на мелкие кубики. Если хотите, можете использовать другой вид нарезки лука, но данный способ самый распространенный.


Если вы не хотите добавлять лук, по каким-либо причинам, то можете его вообще не брать, либо же отдельно обжарить на сковородке. Не забываем, обжариваем до золотого цвета (важно!).


Шаг 4. На каждый кусок мяса кладем сверху нарезанный чеснок, кладите столько, сколько посчитаете нужным. Есть еще вариант. Можно оставить ножом проколы, в которые потом можно положить чеснок.


Шаг 5. В это время, мы вливаем в чашу мультиварки воду. Обычно ее вливают примерно 1 литр.


Шаг 6. Пришло время все укладывать в чашу. Кладем аккуратно наше нарезанное мясо внутрь мультиварки, и выбираем режим готовки – на пару. Выставляем время, около 30 – 40 минут. Если у вас взято больше продуктов, то соответственно ставим и больше время. Дожидаемся указанного времени, и можно наслаждаться!


Если вы хотите приготовить что-то поинтереснее, то можете добавлять на мясо больше овощей, и другие приправы. Кто-то любит острее, кто-то посчитает, нужным, использовать их как можно меньше.

Небольшие тонкости приготовления


Как и в любом блюде, в данных тоже есть свои тонкости.

  1. К лову, берем обязательно только длинный рис. А так же обязательно промываем его раза 3 -4. Берут чаще всего не только длинный, но прозрачный рис, что говорит о его качестве. Хозяйки отмечают, что чаще всего покупают: белый аланг, ошпар, девзира.
  2. Не стоит для готовки покупать сорта риса из Таиланда и Индии. Так же не покупайте пропаренный рис и дикий.
  3. Свинину, как для плова, так и просто, покупаем не особо жирную, так как большое количество жира может испортить вкус блюда. Так же лучше брать мясо без костей.
  4. Не забывайте никогда в режим жарки периодически перемешивать содержимое, иначе все может подгореть, либо же слипнуться.
  5. Не стоит отказываться полностью от специй. В любом из рецептов, специи придают ту самую изюминку, которую заменить ничего не может. Но и перебарщивать с ними тоже нельзя, иначе просто не сможете нормально кушать. Все должно быть в меру.
  6. Не забывайте, на сколько нужно точно ставить в любой режим готовки!

Подводим небольшие итоги


Мы рассмотрели пару самых интересных вариантов приготовления свинины, как просто, так и вместе с пловом. Каждый из них по своему уникален, и особенно они популярны в большом кругу друзей, либо же семейном кругу. Удивляйте своих друзей и близких, удивительными и очень вкусными блюдами!


Вам понадобится:


Купить свинину


Купить свиную вырезку


Купить шейку свиная


Купить Эскалоп из свинины


Купить Шницель свиной


Купить свиную корейку


Купить отбивную из свинины


Купить молочного поросёнка


Купить свиную рульку


Купить Суповой набор свиной


Купить Котлеты домашние с подарком


Купить шашлык из свиной вырезки Экстра


Купить Котлеты домашние

Плов с ячменем и диким рисом

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Подавайте этот вкусный плов в качестве питательной составляющей или превратите его в легкое основное блюдо с салатом из нарезанных помидоров или смешанной зелени, заправленной винегретом, приготовленным из вашего лучшего оливкового масла холодного отжима. Для оптимального питания (и вкуса) всегда используйте масла холодного отжима при приготовлении заправок для салатов или для поливания готового блюда.

Примечания: Сложенные кухонные полотенца впитывают влагу, которая накапливается во время приготовления, предотвращая ее попадание на плов, что сделало бы его мокрым.

При использовании мультиварки меньшего размера время приготовления уменьшится до 5–6 часов в режиме «Низкая» или от 2½ до 3 часов в режиме «Высокая».

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ

Это блюдо можно частично приготовить перед приготовлением. Завершите шаг 1. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 2 дней. Когда вы будете готовы к приготовлению, переходите к шагу 2.

Mindful Morsels : поскольку он более доступен, анализ питательных веществ по этому рецепту проводился с использованием перлового ячменя, которое более обработано и менее питательно, чем цельный. (лущеный) или горшечный ячмень.

Чудеса природы : КОМПЛЕКСНЫЕ УГЛЕВОДЫ

Этот рецепт относительно богат углеводами, большая часть которых поступает из здорового цельного зерна (дикий рис и ячмень). Большинство диетологов согласны с тем, что сложные углеводы, такие как цельнозерновые, должны быть основным продуктом здорового питания.Жители Северной Америки получают около половины калорий из углеводов. Проблема в том, что примерно половина этих калорий из углеводов поступает из рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, закуски быстрого приготовления и выпечка. Исследования связывают постоянную диету, состоящую из рафинированных углеводов, с увеличением числа случаев диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, среди прочего. С другой стороны, диета, богатая полезными углеводами, такими как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, может значительно принести пользу вашему здоровью. Например, участники Гарвардского исследования медсестер, которые ели три или более порции цельнозерновых продуктов в день, снижали риск сердечного приступа на 35 процентов.Поэтому неудивительно, что Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует «по возможности заменять сильно переработанные зерна, крупы и сахар минимально переработанными цельнозерновыми продуктами».

ОБРАБОТАНО ОТ 4 ДО 6 ПОРЦИЙ

Способы приготовления Медленное приготовление

Повод Случайный ужин

Рецепт Курс основное блюдо, гарнир

Диетические соображения диабетик, без яиц, здоровый, без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, веганский, вегетарианский

Вкус и текстура Череп, ореховый, пикантный

Состав
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки (10 мл) измельченных сушеных листьев розмарина
  • ½ чайной ложки (2 мл) измельченных горошин черного перца
  • 1 банка (28 унций / 796 мл) помидоров, осушенных и крупно нарезанных
  • ½ стакана (125 мл) дикого риса
  • ½ стакана (125 мл) целого (очищенного) или горшечного ячменя, промытого (см. Mindful Morsels ниже)
  • 2 стакана (500 мл) овощного или куриного бульона или воды
  • ¼ стакана (50 мл) поджаренных кедровых орехов
Инструкции
  1. Большая (минимум 5 литров) мультиварка (см. Примечания)

  2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд.Добавить лук и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, розмарин и перец горошком и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры и довести до кипения. Перевести на керамогранит мультиварки.

  3. Добавить рис, ячмень и овощной бульон и хорошо перемешать. Поместите два чистых кухонных полотенца, каждое из которых сложено пополам (чтобы получилось четыре слоя), поверх керамогранита (см. Советы слева). Накрыть крышкой и варить при слабой температуре 8 часов или при высокой температуре 4 часа.Посыпать кедровыми орешками и подавать горячим.

2006 Джудит Финлейсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Мультиварка Коричневый рис с травами в деревенском стиле

Главная »Рецепты» Рецепты в медленноварке »Рецепты гарниров» Коричневый рис в медленноварке по-деревенски с травами

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · This сообщение может содержать партнерские ссылки

12301
акции

  • 12245

  • Facebook36

  • Вкусный

У меня в последнее время очень не хватает гарниров! Гарниры могут быть одной из лучших частей еды, поэтому я не уверен, почему я не стал лучше делиться с вами некоторыми из моих любимых блюд.Этот рис — один из моих новых фаворитов, и он будет регулярно использоваться в нашем доме. Он довольно универсален и будет сочетаться со многими вещами, плюс всем он понравился! Не ошибетесь с таким рецептом, особенно если его легко приготовить в мультиварке!

Я сделал это довольно простым и придерживался основ, чтобы приготовить гарнир в деревенском стиле. Прелесть в том, что с помощью этого простого рецепта вы можете добавить к нему множество способов, чтобы сделать его своим. Замените травы, добавьте овощи или даже добавьте немного сыра.Это все ты!

Честно говоря, я обычно использую свою рисоварку, чтобы готовить все свои рисовые гарниры, и мне это нравится! Но они могут быть довольно дорогими (я получил свой в подарок) и довольно громоздкими для хранения, и не все хотят или нуждаются в них, поэтому я решил поэкспериментировать с методом мультиварки. Я был очень приятно удивлен результатами и придумал несколько советов, которые сделают ваш рис еще лучше, так что проверьте их в рецепте ниже !!

Мультиварка Rustic Herbed Brown Rice

Дженнифер Дрейпер

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Порции 4 порции

Калорий 422 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана средне- и длиннозернистого коричневого риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций замороженных нарезанных грибов (или свежих, если хотите)
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеный орегано
  • соль и перец по вкусу
  • Сушеная или свежая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  • В сковороде на среднем огне (или в мультиварке) растопите масло

  • Добавьте рис и соте, периодически помешивая, в течение 2-4 минут или пока рис не станет слегка поджаренным

  • Добавьте рис в мультиварку вместе с грибами, бульоном, тимьяном и орегано

  • Добавьте говяжий бульон и перемешайте

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 2–3 часов

  • Перемешайте рис и, если он не готов полностью, можно добавить ½ добавить в чашку воды или бульона и варить еще 30 минут

  • Добавьте соль и перец по вкусу перед подачей на стол

Примечания

Я приготовил это от начала до конца в своей мультиварке на 4 литра на двоих. 5 часов на высоте.
Обжаривание риса перед медленным приготовлением поможет ему сохранить наилучшую текстуру.
Не стесняйтесь отказаться от своих любимых трав или добавить дополнительные нарезанные овощи или тертый сыр (после приготовления добавьте сыр).
Дождаться полной готовности, а затем попробовать этот рецепт, чтобы добавить соль, предпочтительнее, потому что говяжий бульон может быть довольно соленым, и лучше добавлять больше позже, чем добавлять слишком много на раннем этапе.

Nutrition

Калорийность: 422 ккалУглеводы: 73 г Белки: 11 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 952 мг Калий: 516 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 175 IU Витамин C: 1.2 мг Кальций: 40 мг Железо: 2,3 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

12301
акции

  • 12245

  • Facebook36

  • Вкусный

Предыдущий пост: «Куриные тако барбекю в медленном приготовленииСледующий пост: Барбекю из рваной свинины Энчиладас»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Плов с жареным миндальным рисом — питательный гурман

Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками!
и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте.* Некоторые ссылки могут быть аффилированными. *

Кэти Мэй Стэнли, автор статей. Вкус этого плова получается благодаря обжариванию лука и чеснока в восхитительном масле травяного откорма и обжариванию миндаля и риса с овощами до мягкого золотистого цвета. При обжарке исчезает аромат и рис не слипается так легко, потому что отдельные зерна покрыты маслом. Если вас беспокоит использование белого риса в этом рецепте, подумайте о прочтении статьи Кими о том, почему они едят белый рис.

Простой и полезный рисовый плов станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Я помню, как у меня кружилась голова каждый раз, когда мама говорила, что мы можем съесть на ужин рисовый плов. Это был мой фаворит, несмотря на то, что он был доставлен из коробки. Нет неправильного способа приготовления плова. Во всем мире существуют разные варианты этой простой и вкусной стороны. Происхождение нашего слова плов происходит от современного греческого плов, , которое происходит от турецкого плова, персидского плов, хинди пулав, санскрит пулака и, возможно, дравидийского происхождения.Разве языки не интригуют? Мне также нравится, как кухни заимствуют друг у друга и постепенно формируют свои собственные уникальные взгляды на еду! Вот почему вы увидите блюда в простом стиле, такие как мой Пулао из зеленого горошка из Малайзии или мой арабский рис из Израиля.

Я готовлю рис в рисоварке, чтобы сэкономить место и время, но это легко сделать на плите. Моя любимая рисоварка — это рисоварка / мультиварка Vitaclay. #affiliatelink Можно использовать как рисовую и мультиварку. Он запрограммирован таким образом, чтобы еда оставалась горячей до 12 часов! Иногда, когда я знаю, что большую часть дня буду вне дома или занят, я кладу свой рис в Vitaclay, а мясо в мультиварку, чтобы вечером у меня было готово поесть! (Прочтите обзор этого Кими здесь)

Простые и вкусные блюда и рецепты в мультиварке:

Поджаренный плов с рисом и миндалем

Автор:

Кэти Мэй @ The Nourishing Gourmet

Тип рецепта: Сторона

Порций: 6-8

Этот плов со вкусом обжаривается в луке и чесноке. сливочного масла и обжарить миндаль и рис с овощами до мягкого золотистого цвета.Обжарка позволяет избавиться от вкуса и предотвратить слипание риса, поскольку отдельные зерна покрыты маслом.

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана белого риса
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанного
  • ½ стакана нарезанного миндаля
  • ¼ стакана масла
  • 1 чайная ложка настоящей морской соли

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает.Добавьте лук и сельдерей, посолите и обжарьте до полупрозрачности.
  2. Добавьте рис и миндаль, перемешайте, пока он не подрумянится. На этом этапе вы можете перелить рисовую смесь в рисоварку или оставить рис в кастрюле.
  3. Вмешайте бульон. Если вы готовите рис на плите, доведите рис до кипения, а затем уменьшите его до кипения. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Если вы используете рисоварку, следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей модели. У меня есть рисоварка.
  4. Раскройте крышку и взбейте вилкой или рисовой лопаткой перед подачей на стол.

3.2.2265

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Кэти Мэй Стэнли — автор журнала Nourishing Simplicity, в котором основное внимание уделяется питательной пище, лечебным травам, простому образу жизни и вере. Этническая еда и еда Среднего Запада всегда были любимыми на ее кухне и в ее блоге. Она также является автором книги Steeped: Simple Nourishing Teas and Treats. Кэти Мэй 10 лет проработала миссионерской «мамой» в общежитии для более чем 30 удивительных глухих девочек в школе для глухих в Нижней Калифорнии, Мексика.Теперь она обнаруживает, что государство готово принять следующее Божье приключение. Чашка чая или кофе и немного темного шоколада появляются в любой момент дня.

Последние сообщения Кэти Мэй (посмотреть все)

Достаньте мультиварку и сделайте рисовый плов с кабачком, который съедят даже дети

Вот одна из стратегий приготовления более здоровых блюд: используйте кухонный прибор, который экономит время.

Мультиварка может быть ретро, ​​но она все же выполняет свою работу.

Даже в те дни, когда ваша семья ест посменно из-за зигзагообразного расписания школьных мероприятий и ночных собраний, вы можете предложить что-нибудь теплое, утешительное и готовое к употреблению в любое время.

Представленный в 1971 году, мультиварка Rival’s Crock-Pot была самой продаваемой техникой своего времени. В связи с рекордным числом женщин, приходящих на рынок труда, пятичасовые обеды в стиле Джун Кливер исчезли с обеденных столов. Отчаянно нуждаясь в помощи на кухне, женщины полагались на арсенал мультиварок для дома.

Устройство по-прежнему продается в различных размерах, формах и цветах, хотя старые модели с авокадо и золотым урожаем, доступные на дворовых распродажах повсюду, работают так же хорошо, как и более модные современные программируемые хромированные модели.

Итак, что действительно изменилось за последние три десятилетия?

Повара используют более свежие ингредиенты. Я предполагаю, что немногие современные семьи согласятся с некоторыми странными ингредиентами, которые когда-то использовались в медленной кулинарии в стиле 70-х, такими как концентрат лимонада в рецепте «лимонной» курицы или смесь лукового супа и грибной крем в тушеном мясе.

«В то время как сегодня большинство электрических плит пылятся на кухонных полках, они все еще могут быть полезными гаджетами для всего, что нужно, — долгого, медленного приготовления без присмотра», — пишет Сильвия Лавгрен в книге «Модная еда: семь десятилетий кулинарных увлечений». »(University of Chicago Press, 2005, мягкая обложка). «Блюда из фасоли и тушеное мясо могут быть замечательными, и их можно удивительно легко приготовить в этих плитах. Но, как и в случае с любым другим прибором, готовое блюдо настолько хорошо, насколько хороши ингредиенты, которые в него входят.”

Этот рисовый плов, приготовленный в медленноварке, стал способом приучить детей есть желтую тыкву. Благодаря долгому и медленному времени приготовления тыква словно «смешивается» с рисом. Наши тестировщики не смогли отобрать кусочки вилкой, и они были готовы их съесть. Мы также добавили немного коричневого риса, чтобы добавить цельнозерновые качества.

Этот рецепт требует двух щепоток шафрана, самой дорогой специи в мире. Шафран — это желто-оранжевое клеймо фиолетового крокуса. Каждый цветок нужно собирать вручную, так что на каждом цветке получается всего три стигмы.По словам Шэрон Тайлер Хербст в книге «The New Food Lover’s Companion» (Barron’s, 2001), для приготовления одной унции шафрана требуется 14 000 стигм. Если вы готовите буйабес, миланское ризотто или паэлью, возможно, у вас уже есть шафран под рукой. Если нет, не добавляйте специю.

Если вы держите шафран в качестве регулярной части своего шкафа для специй, подумайте о покупке его в индийском продуктовом магазине, где товарооборот хороший, а цена обычно намного ниже, чем в магазинах для гурманов или в проходах для специй в супермаркетах.

Рисовый плов в медленноварке

1 столовая ложка оливкового или рапсового масла

1 мелко нарезанная луковица

1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиками

2/3 стакана длиннозерного риса 9

1/2 стакана коричневого риса

2 банки (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия

2 щепотки шафрана

Нарезанная петрушка для украшения

Нагрейте масло в средней сковороде.Добавьте лук, кабачки, белый и коричневый рис.

Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а рис слегка подрумянится. Поместите в мультиварку и добавьте куриный бульон и шафран; размешайте как следует.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4–5 часов или до впитывания воды.

Посыпать петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

Выход: 8 порций

Информация о питании на порцию: 143 калории (14 процентов от жира), 2 грамма общего жира (следы насыщенных жиров), без холестерина, 24 грамма углеводов, 7 граммов белка, 214 миллиграммов натрия , 1 грамм пищевых волокон

Греческий рис в медленноварке — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 15 июня 2016 г.

Греческий рис в медленноварке имеет восхитительный вкус красного болгарского перца, феты и оливок Каламаты, и это идеальный вариант. Гарнир.Сделайте это, если вам нужно что-то, что можно готовить в основном без присмотра, и оно будет готово через несколько часов.

PIN Греческий рис в медленноварке, чтобы попробовать позже!

Впервые я приготовил этот восхитительный греческий рис в медленноварке с Джейком несколько лет назад, незадолго до того, как я собрал свой дом, в котором я прожил 25 лет, и переехал в новый дом. Тогда я заметил, насколько это хорошо, даже если не настолько фотогенично. Теперь я думаю, что новая версия, сделанная в мультиварке Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), на самом деле довольно хороша, но большая овальная мультиварка подойдет и для этого рецепта!

Я настоящий приверженец риса, приготовленного в мультиварке; Ты это пробовал? Приготовление риса в мультиварке означает, что вам не нужно много за ним смотреть, а если вы хотите летний гарнир к чему-то, приготовленному на гриле, вы можете приготовить его, не нагревая дом.Я думаю, что из этого риса также можно сделать хорошее вегетарианское основное блюдо со всеми присущими ему ароматами. Мне это понравилось, когда я впервые сделал это с Джейком, и еще больше понравилось, когда я приготовил это в кастрюле для запекания, чтобы получить эти значительно улучшенные фотографии.

Хотите низкоуглеводную версию этого рецепта?

Конечно, в рисе немало углеводов, но попробуйте мою греческую рисовую выпечку с цветной капустой, если вам нравится его низкоуглеводная версия, которая готовится в духовке.

Как приготовить греческий рис в медленноварке:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности.)

  1. Нагрейте оливковое масло и обжарьте рис, пока он не подрумянится.
  2. Добавьте рис в мультиварку.
  3. Добавьте еще немного масла и обжарьте лук, пока он не начнет слегка подрумяниваться, примерно 4–5 минут. Затем добавьте чеснок, греческую приправу (партнерская ссылка) и орегано и готовьте еще пару минут.
  4. Очистите сковороду от глазури, используя 2 банки куриного или овощного бульона и воду, достаточную для приготовления 4 чашек.
  5. Добавьте смесь бульона и лука в мультиварку, перемешайте и готовьте на высокой мощности около 1 1/2 часа (или пока рис частично не размягчится, но не готов).)
  6. Пока рис варится, нарежьте красный и зеленый перец и зеленый лук, нарежьте оливки и покрошите фету.
  7. Когда рис приготовится до частичного размягчения, добавьте перец и готовьте около 15 минут.
  8. Затем добавьте оливки и покрошенную фету и готовьте еще 15 минут, или пока рис не будет готов.
  9. Когда рис будет готов, добавьте лимонный сок и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  10. Посыпьте рис остальной раскрошенной фетой и нарезанным зеленым луком и подавайте!

Другие идеи гарниров для медленноварок:

Указатель гарниров для медленноварок или скороварок ~ Мультиварка или скороварка
Пряный рис для медленноварки с зеленым чили и сыром ~ Kalyn’s Kitchen
Летние гарниры для медленноварок ~ Мультиварка или Скороварка

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!

Состав

  • 1 т. + 1 ч. Л.оливкового масла
  • 2 чашки преобразованного риса дяди Бена
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка. Греческая приправа
  • 1 ч. сушеный орегано (желательно греческий орегано)
  • два 14 унций. банок куриного или овощного бульона и воды, достаточной для приготовления 4 стаканов
  • 1 красный болгарский перец, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 зеленый болгарский перец, удалить семена и мелко нарезать
  • 3/4 стакана нарезанных оливок Каламаты (см. примечания)
  • 1 стакан измельченного сыра Фета (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (или больше)
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, добавьте преобразованный рис дяди Бена и обжарьте, пока рис не станет золотисто-коричневым (внимательно следите за ним.) Положите обжаренный рис в мультиварку.
  2. Добавьте другую чайную ложку масла и лук и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 4-5 минут. Затем добавьте чеснок, греческую приправу и сушеный орегано и готовьте еще пару минут.
  3. Добавьте смесь бульона и воды и соскребите сковороду, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки; затем добавьте смесь лука и бульона в мультиварку с рисом. Готовьте на сильном огне 1,5 часа.
  4. Пока рис готовится, мелко нарежьте болгарский перец, нарежьте зеленый лук и покрошите фету.
  5. Через 1,5 часа (или когда рис достаточно размягчился, но не полностью готов) добавить болгарский перец и варить еще 15 минут.
  6. Затем добавьте фету и нарезанные оливки в мультиварку и готовьте еще 15 минут.
  7. Убедитесь, что рис приготовлен так, как вы хотите, затем добавьте лимонный сок и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  8. Сверху посыпьте по желанию покрошенным фета и зеленым луком и подавайте горячим.

Информация о питании:
Урожайность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 368 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 110 мг Натрий: 669 мг Углеводы Углеводы

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Поскольку некоторая крахмалистость удаляется в процессе преобразования, преобразованный рис дяди Бена на самом деле является самым низким гликемическим типом риса, который вы можете купить, что делает медленный Варка из греческого риса — отличное блюдо для низкогликемических диет или для фаз 2 или 3 диеты Саут-Бич, и этот рецепт также не содержит глютена и может быть вегетарианским, если вы используете овощной бульон.В рисе не мало углеводов, но в этом рисе с добавлением овощей, оливок и сыра будет меньше углеводов, чем в большинстве блюд из риса. Греческая выпечка с цветной капустой и рисом — похожий низкоуглеводный гарнир, который готовят в духовке.

Найди больше подобных рецептов:
Воспользуйтесь рецептами медленного приготовления, чтобы найти больше подобных идей. Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Исторические заметки для этого рецепта:
Греческий рис в медленноварке был впервые опубликован в марте 2013 года и был обновлен значительно улучшенными фотографиями в июне 2016 года. Для обновленной версии я немного увеличил размер рецепта, использовал два цвета перца , и увеличил количество фета. Я обновил исходный рецепт, добавив варианты изменений, которые я сделал на этот раз.

отправлено Kalyn Denny на 15 июня 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт из говядины и ячменя в медленноварке

Вы, ребята, часто просите рецепты мультиварки, и я стремлюсь исполнить ваши желания 🙂 Это блюдо вдохновлено рецептом плова, но с более здоровой интерпретацией. Ячмень — это цельнозерновые продукты, которые содержат много полезных питательных веществ, они будут сохранять чувство насыщения на несколько часов, что делает его отличным вариантом для тех, кто пытается питаться более здоровой пищей.

Не обязательно предварительно готовить мясо и овощи, хотя я люблю это делать, так как это придает блюду дополнительный аромат.Но в дни, когда я просто занятая пчела, я бросала все и позволяла ему творить чудеса. Кроме того, я люблю заранее вырезать все накануне вечером, чтобы это не помешало моим планам на утро.

Другие похожие рецепты

Рецепт

  • 1 1/2 фунта говядины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 1/2 стакана ячменя
  • 1 1/2 фунта грибов
  • 1 столовая ложка лучше, чем слиток (говядина или курица)
  • 4 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • Подготовьте ингредиенты для блюда. Грибы порезать на четыре части, мясо нарезать кубиками, лук и морковь нарезать кубиками.

  • Разогрейте сковороду на сильном огне, поджарьте мясо, пока оно не подрумянится. Снимите мясо со сковороды и поместите его в мультиварку.

  • В ту же сковороду поместите морковь и лук и готовьте, пока они не подрумянятся. Поместите их в мультиварку.

  • Коричневые грибы на сковороде и добавить их в мультиварку.

  • В мультиварку добавить ячмень, лавровый лист, лучше слитка, и приправить солью.Залейте в мультиварку воду, покрыв 2/3 ингредиентов (я использовал примерно 2,5 стакана).

  • В зависимости от вашей мультиварки вам нужно будет готовить пищу на высокой мощности в течение 2-4 часов. Проверяйте, пока он готовится, чтобы убедиться, что он готов.

Пищевая ценность

Рецепт из говядины и ячменя в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 195
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 11% Калий 2%

1 3% 2%

13 Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 2 г 2%

Белок 12 г 24%

Витамин A 683IU 14%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 19 мг 2%

Железо 3 2 мг 902 * 911% в процентах диета на 2000 калорий.

Рецепт ризотто с ячменем и грибами в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 крупная луковица, мелко нарезанная

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 гр грибов кремини, нарезанных ломтиками

1 1/2 стакана перловой крупы

4 веточки свежего тимьяна

8 унций мелко нарезанной моркови

3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

30 грамм натертого на терке пармезана (2/3 стакана)

1 столовая ложка хересного уксуса

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>