» Плов с курицей в мультиварке пошаговый рецепт: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Плов с курицей в мультиварке пошаговый рецепт: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Плов с курицей в мультиварке пошаговый рецепт: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Рецепты приготовления плова

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке1.1 Ингредиенты для приготовления1.2 Как правильно выбрать продукты1.3 Пошаговое приготовление1.4  Видео рецепта2 Заключение…

Плов считается одним из вкуснейших блюд. Для многих культур мира плов – это то, что связывает людей с богом. Его вкус покорил множество людей нашей необъятной планеты. Приготовить рассыпчатый плов с куриным филе в мультиварке по силам даже начинающей хозяйке. Предлагаем быстрый, приготовления плова в мультиварке.

Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Кухонная техника и утварь:
  • мультиварка;
  • сито для промывки риса;
  • емкость для замачивания риса;
  • разделочная доска;
  • нож для нарезки;
  • ложка для помешивания плова.

Ингредиенты для приготовления

Куриное филе500-700 г
Рис2 ст.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 головка
Соль, перец, зира, Растительное маслопо вкусу

Как правильно выбрать продукты

  • Для приготовления плова нужно выбрать свежее куриное филе. Рис должен быть не клейких сортов. Лучше всего подойдут сорта Басмати, Жасмин, а также специальный сорт для приготовления плова Девзира.
  • Но если на вашей кухне найдется обычный длиннозерный рис, плов из куриной грудки в мультиваркебудет не менее вкусным.
  • Из специй лучше всего использовать свежемолотый черный перец и зиру. Этого будет достаточно. Если вы предпочтете добавить в плов сушеный барбарис, паприку или шафран – вкус станет богаче.

Пошаговое приготовление

Первый этап
  • Начинаем готовить наш рассыпчатый плов в мультиварке с курицей с замачивания риса. Рис хорошо промываем и заливаем водой примерно на 30 минут.
Второй этап
Растительное маслопо вкусу
Куриное филе500-700 гр.
Третий этап
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Четвертый этап
Перец черный молотыйпо вкусу
Зирапо вкусу

Добавляем свежемолотый перец и зиру. Тщательно перемешиваем и снова обжариваем 10-15 минут.

Пятый этап
Сольпо вкусу
Чеснок1 головка

Приятного аппетита!

 Видео рецепта

Весь процесс приготовления настоящего, ароматного плова в мультиварке с курицей вы можете посмотреть на данном видео и убедиться, что это не займет у вас много времени.

Заключение

  • К плову хорошо подавать салат из свежих овощей и горячий, крепкий чай.
  • Это уникальное блюдо готовится очень легко и просто. Главное – помните, что рис должен быть не клейких сортов, а морковь обязательно нарезаем соломкой.
  • Многие начинающие хозяйки трут морковь на терке. Этого делать нельзя, так как натертая на терке морковь переварится, размягчится и рис в плове будет слипаться.
  • Экспериментируйте на кухне, поскольку приготовление плова имеет множество вариаций. В моей семье любят сытно поесть, и для приготовления плова я часто использую свинину. Попробуйте приготовить вкуснейший плов в мультиварке со свининой – уверена, что он сразит ваших гостей наповал.
  • Удивит ваших гостей и плов из говядины в мультиварке. Он не менее вкусный, но не такой калорийный, что важно для тех, кто придерживается диеты.

Спешите на свою кухню и, пользуясь нашими советами, приготовьте это удивительное и очень полезное блюдо. Хорошего всем настроения и приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото.

143 Просмотров

Порционность: 4 Порции(й) Сложность: Средне Подготовка: 25 Мин Приготовление: 50 Мин Общее время: 1 Ч 15 Мин

Плов с курицей в мультиварке – несложное в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.

Традиционно плов готовится с бараниной, но встречаются рецепты и со свининой, говядиной, индейкой. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и к тому же нежирное.

Приготовление
  • Шаг 1 Итак, для приготовления плова с курицей нам понадобятся: курица, рис, морковь, лук, зира, барбарис, куркума, парика, барбарис, чеснок, смесь перцев, соль.
  • Шаг 2 Режем куриные бедра на части.
  • Шаг 3 Выливаем растительное масло в мультиварку. Включаем режим «Ваш выбор на 120°С» (или подходящий, смотри примечание). Как масло разогреется, выкладываем курицу и обжариваем до выпаривания жидкости. Примерно 10 минут.
  • Шаг 4 Нарезаем лук полукольцами.
  • Шаг 5 Нарезаем морковь тонкими брусочками.
  • Шаг 6 Выкладываем нарезанные морковь и лук в мультиварку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать до образования золотистого цвета, периодически помешивая. Примерно 8 минут.
  • Шаг 7 Добавляем около 200 мл воды. Засыпаем, соль, смесь перцев, специи. Тщательно перемешиваем. Зирвак готов.
  • Шаг 8 Равномерно высыпаем предварительно промытый рис. Выкладываем чеснок. Аккуратно заливаем водой около 300 мл.
    Готовим в режиме «Каша» 30 минут. Давление 3.
    Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
  • Шаг 9 Готово.
  • Шаг 10 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечание

Шаг 3. Если нет возможности выбрать собственный режим, можно использовать «Жарка» или аналогичный. Время лучше выставить намного больше, так как в заводских режимах температура, как правило, будет ниже желаемой, меняться в процессе и постепенно падать к окончанию таймера.

Диетический плов с курицей в мультиварке

Здесь представлен отличный рецепт диетического плова с курицей, приготовленного в чудо-помощнице — мультиварке. Это блюдо станет отличным обедом или ужином и несомненно разнообразит повседневное меню. Плов получается вкусным, нежным и довольно диетическим, а по желанию курицу вообще можно не использовать, только овощи.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 766 г.
  • Калорий на 100г: 176 ккал
  • Калорий на порцию: 338 ккал
  • Калорий всего блюда: 1351 ккал
  • Белки: 47.1
  • Жиры: 104.9
  • Углеводы: 119.1
  • Филе куриное

    300г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Специи

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Диетический плов с курицей в мультиварке — пошаговое описание

1Филе нарезаем небольшими кубиками, а лук измельчаем.

2В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем филе с луком. Готовим в режиме «Тушение» 10 минут.

3Тем временем измельчаем чеснок, а морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

4Чеснок с морковью добавляем к мясу с луком, заливаем 100 мл воды. Солим, перчим и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.

5Тем временем вымачиваем в холодной воде рис и подготавливаем неочищенный зубчик чеснока.

6Рис выкладываем в мультиварку вместе с чесноком, заливаем 200 мл воды готовим в режиме «Плов» 20 минут.

7По истечению времени проверяем готовность риса. При необходимости — добавляем еще немного воды и готовим 10 минут.

8Плов с курицей готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Плов с курицей в мультиварке

Плов в чугунной чаше, это конечно хорошо. Хорошо, когда сохраняется традиционность приготовления восточного блюда. Но что делать, когда чугунной чаши нет, а приготовить плов на плите или костре просто нет возможности? Тогда на помощь приходит мультиварка. Можно с уверенностью сказать, что плов в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, к примеру. Поэтому, если вы все же решили приготовить плов, то пусть вас ничего не останавливает!

Ингредиенты

Карри

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Вода

330 мл.

Приправа для плова

по вкусу

Приготовление

1

Так как мы решили готовить плов, то нам понадобятся нарезанное куриное филе, морковь, которую мы натерли на терке. Также, нам будет необходимо нарезать лук достаточно крупными кусочками. Подготавливаем рис для плова : промываем водой до того момента, пока вода в рисе будет прозрачная.

2

Теперь переходим к, непосредственно, готовке плова. Для этого мы вливаем на дно сковороды подсолнечное масло и выкладываем туда лук и морковь.

3

Добавляем в чашу соль, приправу для плова, и нарезанные зубчики чеснока. Вы можете также добавить черный молотый перец по своему вкусу.

Высыпаем в чашу мультиварки куриное филе.

4

Все тщательно перемешиваем и разравниваем, чтобы рис, который мы будем засыпать в чашу мультиварки лег ровным следующим слоем.

5

Выкладываем тщательно промытый рис поверх овощей и мяса. Разравниваем слой таким образом, чтобы он был максимально гладким.

6

Добавляем аккуратно воду, примерно 330 мл.. Удобно отмеривать продукты, в том числе и воду, по мерному стакану, который, обычно прилагается к мультиварке комплектом.

7

Приятного
аппетита!

7

Включаем мультиварку в режим «Плов» или «Рис», в зависимости от модели, на 1 час. После того как пройдет 1 час, мы открываем мультиварку и перемешиваем наш плов. Пора подавать к столу!

Плов в чугунной чаше, это конечно хорошо. Хорошо, когда сохраняется традиционность приготовления восточного блюда. Но что делать, когда чугунной чаши нет, а приготовить плов на плите или костре просто нет возможности? Тогда на помощь приходит мультиварка. Можно с уверенностью сказать, что плов в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, к примеру. Поэтому, если вы все же решили приготовить плов, то пусть вас ничего не останавливает!

Плов с курицей в мультиварке

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Для приготовления плова из курицы в мультивраке нужны следующие режимы: «жарка» (или т.п.) и автоматическая программа «плов» или творческая программа «мультиповар».

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Специи «для плова» — по вкусу
  • Вода — 2 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Нашинкуйте лук и нарежьте морковь, поместите их в чашу мультиварки, посолите. И начните обжаривать на растительном масле на режимах «жарка», «выпечка» или «мультиповар».

Затем добавьте к овощам кусочки куриного мяса.

Куриное мясо должно обжариться со всех сторон.

Добавьте промытый рис (басмати, длиннозерный или другой) и влейте воду, добавьте специи и целую головку чеснока, подрезанную с одной стороны. Переключите мультиварку на режим «плов», время автоматическое или 45 минут. Вмешиваться в процесс больше не нужно, не открывайте и не перемешивайте!

После звукового сигнала плов из курицы готов, досолите по вкусу. Приятного аппетита!

4
/
5
(
95

голосов
)

 Распечатать
|
Категории блюда: В мультиварке,

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Острый плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей – это не только безумно аппетитно и вкусно, но и очень сытно. Готовить блюдо одно удовольствие, особенно если делать это в мультиварке – ведь в отличие от плова, приготовленного в казане или сотейнике, плов с курицей в мультиварке испортить невозможно.

Но, чтобы куриный плов в мультиварке получился не просто рисом с курицей, а самым настоящим пловом, сложить все ингредиенты в чашу и нажать кнопку недостаточно. Сначала обязательно следует приготовить зирвак – заготовку из овощей, специй и курицы без крупы. Ничего сложного в этом нет, этот подробный рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей.

Ингредиенты рецепта:

  • Курица «Троекурово» – 600 грамм;
  • рис «Девзира» – 2 мультистакана;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • небольшая головка чеснока;
  • вода – 4 мультистакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, куркума, смесь перцев, зира – по вкусу;
  • острый перец чили – 1 стручок.

Приготовление плова с курицей в мультиварке:

  1. Для плова подойдет любая часть курицы – это может быть филе, не требующее дополнительной обработки, или бедра, голени, грудка, с которых следует предварительно снять кожицу и отделить мясо от костей. Мясо промойте и, если требуется, удалите кожицу.
  2. Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  3. Высыпьте рис в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями и тщательно промойте под проточной водой. Отложите сито с крупой в сторонку, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Очищенную морковь лучше всего нарезать тоненькой аккуратной соломкой, так она не разварится, и придаст готовому блюду аппетитный внешний вид. Но допустимо натереть овощ на терке, на вкус это не повлияет.
  5. Лук, очищенный от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Чеснок просто промойте под проточной водой, срезав основание и удалив верхнюю шелуху, очищать овощ полностью нет необходимости, он нужен для придания блюду ароматной нотки.
  7. Перец чили промойте в холодной воде, удалите семена и плодоножку, разрежьте на несколько частей.
  8. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, не пугайтесь, что его так много, плов с курицей получится сытнее и вкуснее, когда каждую крупинку риса будет обволакивать масло. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то можете взять масла в два раза меньше указанного.
  9. Выставьте режим «Выпечка» на 30 минут, выложите лук и морковь, обжарьте овощи до золотого оттенка, после чего добавьте кусочки курицы. Продолжайте жарить, помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, около 20 минут. Крышку мультиварки при приготовлении зирвака закрывать не нужно.
  10. Насыпьте в чашу рис, добавьте по вкусу соль, зиру, куркуму, смесь перцев. Для особого аромата лучше всего использовать не порошковые специи, а семена, которые нужно будет предварительно растолочь в ступке.
  11. Хорошенько все перемешайте, налейте кипяченую остуженную воду так, чтобы она полностью покрывала плов.
  12. Выставьте режим «Плов» на один час.
  13. После звукового сигнала, оповещающего об окончание приготовления, перемешайте готовый плов, выложите сверху головку чеснока и кусочки острого перца.
  14. Закройте крышку, томите блюдо в режиме «Подогрев» 10 минут.

Готовый плов с курицей выкладывают в одно глубокое блюдо, откуда уже каждый сам себе накладывает необходимое количество. Блюдо сытное и самодостаточное, не требует дополнения, однако маринованные или свежие овощи и зелень никогда не бывают лишними на столе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Категория:
Плов

Автор:
Мария Квашонкина

Плов – это блюдо очень сытное и калорийное. По классическому рецепту со свининой или бараниной плов получается жирным, и вряд ли его можно назвать диетическим. Но как быть тем, кто любит плов, но должен ограничивать себя диетой?

Они могут приготовить плов из куриной грудки в мультиварке.Благодаря тому, что мясо в мультиварке только тушится, в нем остается больше полезных микроэлементов и выделяется меньше жира.

А в курином филе и так почти нет жира. А если использовать для плова не обычный шлифованный рис, а пропаренный, в котором сохраняется 80% полезных веществ, то это блюдо не только не повредит здоровью, но улучшит его.

Приготовить плов с куриным филе в мультиварке очень просто. Вам не нужно стоять над ним во время приготовления, нужно только заложить ингредиенты и оставить его до готовности.

Поэтому вкусный плов с курицей в мультиварке – это чудесный вариант для семьи с маленькими детьми: он не вредный даже для нежного возраста, и пока плов готовится, вы можете заниматься своим ребенком.

Кухонная техника: нож, ложка, дуршлаг и мультиварка.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш плов получился вкусным и полезным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Используйте небольшие кусочки куриной грудки. На них не должно быть прожилок и лишней шкурки.
  • Рис для плова должен быть длиннозерновой. Если это пропаренный рис, то зерна должны быть янтарно-желтого цвета и почти прозрачными.
  • Приправы и специи выбирайте на свой вкус, чтобы все члены семьи их любили.

Для закрепления вышесказанного посмотрите видеорецепт плова в мультиварке с курицей. На видео каждое действие сопровождается комментариями, поэтому, если вы что-то упустили, то можете еще раз пересмотреть этот момент.

С чем подают плов

Плов можно подавать с чем угодно, хотя лучше не налегать на котлетки и другие тяжелые мясные блюда, ведь мясо уже есть в самом плове. К плову лучше всего подать свежие овощи и зелень, или сделать из них салат. Если свежих овощей нет, то их легко можно заменить соленьями. Обязательно подавайте к плову хлеб или лепешки, потому что блюдо все равно получается жирноватым.

Несколько советов

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете класть в плов все, что угодно, но все же есть некоторые советы по этому поводу:

  • Если вы не любите лук, то режьте его мелко и ужаривайте чуть сильнее, тогда он не будет чувствоваться.
  • Если вы хотите сделать плов менее сухим, то лучше вместо грудки взять ножки.
  • Перед подачей на стол можно посыпать плов зеленью, чтобы он стал еще сочнее.
Другие варианты

Приготовление плова в мультиварке Как приготовить плов в мультиварке – это один из самых простых способов, поэтому менять ингредиенты и экспериментировать с ними проще простого.

Если вы хотите плов, который будет больше похож на оригинальный рецепт, то вместо курицы лучше взять свинину Плов в мультиварке со свининой рецепт или говядину Плов с говядиной в мультиварке.

Добавьте больше специй: зира, паприка, куркума, порошок барбариса, – они придадут вашему плову настоящий среднеазиатский вкус.

Расскажите в комментариях, какие режимы для какой модели мультиварки применяете вы, и как, на ваш взгляд, можно сделать блюдо еще лучше. Помогите другим стать хорошими кулинарами.

Ингредиенты

Куринное филе
400 г

Рис
2 ст.

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Чеснок
1 головка

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Зира или приправа для плова
По вкусу

Растительное масло
Для обжарки

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Порежьте филе на кусочки. Налейте в мультиварку масло и включите режим «Жарка». Когда масло нагреется, заложите туда мясо и тушите 10-15 минут при открытой крышке. Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами или измельчите и нарежьте морковку соломкой. Добавьте их к мясу и тушите еще 10-15 минут.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты


Медленный плита Herbed Курица и рис плов

{ «элементы»: [ «5fda37b2560e0100177dea02», «5fda37b2f7408800179a3703», «5fda37b2f7408800179a3705», «5fda37b20abcba0017a02764», «5fda37b20abcba0017a0275e», «5fda37b20abcba0017a02765», «5fda37b20abcba0017a02767», «5fda37b20abcba0017a02766»],» стили «: {» galleryType «:» Strips «,» groupSize «: 1,» showArrows «: true,» cubeImages «: true,» cubeType «:» fill «,» cubeRatio «:» 100% / 100% «, «isVertical»: false, «gallerySize»: 30, «collageDensity»: 0,8, «groupTypes»: «1», «oneRow»: true, «imageMargin»: 0, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: false, «isSlider»: false, «isColumns»: false, » isSlideshow «: true,» cropOnlyFill «: false,» fixedColumns «: 1,» enableInfiniteScroll «: true,» isRTL «: false,» minItemSize «: 120,» rotatingGroupTypes «:» «,» rotatingCropRatios «:» «,» columnWidths «:» «,» gallerySliderImageRatio «: 1. 7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: false, «viewMode»: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: true, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 3, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: «SHOW_ON_HOVER», «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: true, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover», «scrollAnimation»: «NO_EFFECT», «slideAnimation»: «SCROLL», «scrollDirection»: 1, «scrollDuration»: 400, «overlayAnimation»: «FADE_IN», «arrowPosition»: 0, «arrowSize»: 18, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0, «transform»: » translate3d (0,0,0) «},» loadMoreAmount «:» all «,» defaultShowInfoExpand «: 1,» allowLinkExpand «: true,» expandInfoPosition «: 0,» allowFullscreenExpand «: true,» fullscreenLoop «: false,» galleryAlignExpand «:» lef t «,» addToCartBorderWidth «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 160,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBehaviour «:» NEVER_SHout «, миниатюра» NEVER_SHOUT «: 1,« imageHoverAnimation »:« NO_EFFECT »,« imagePlacementAnimation »:« NO_EFFECT »,« calculateTextBoxWidthMode »:« PERCENT »,« textBoxHeight »: 0,« textBoxWidth »: 200,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« text 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: «itemBacked_BACKGROW:« itemBacked_BACKGROW : 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, « usmToggle «: false,« usm_a »: 0,« usm_r »: 0,« usm_t »: 0,« videoSound »: false,« videoSpeed ​​»:« 1 »,« videoLoop »: true,« jsonStyleParams »:« «, gallerySizeType: «px», «gallerySizePx»: 220, «allowTitle»: true, «allowContextMenu»: true, «textHori » zontalPadding «: — 30,» showVideoPlayButton «: true,» galleryLayout «: 5,» targetItemSize «: 220,» selectedLayout «:» 5 | bottom | 1 | fill | false | 1 | true «,» layoutsVersion «: 2, «selectedLayoutV2»: 5, «isSlideshowFont»: true, «externalInfoHeight»: 0, «externalInfoWidth»: 0}, «container»: {«width»: 220, «height»: 284, «galleryWidth»: 220, «galleryHeight» «: 123,» scrollBase «: 0}}

Рецепт отмеченного наградами плова с курицей и пряностями в медленноварке с пряностями и орехами

Плов с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить неповторимое блюдо, мультиварку с пряными фруктами и плов с курицей и орехами. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любила всю свою жизнь.Они в порядке и выглядят фантастически.

Куриные грудки медленно варить до мягкости в легкой смеси сальсы, чеснока, лука и специй. Запустите мультиварку утром и в точности следуйте рецепту и положите в мою маленькую мультиварку. Так просто, и получается вкусный и сытный ужин.

Чтобы начать с этого рецепта, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить плов из пряных фруктов и курицы в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пряными фруктами и курицей с орехами в медленной печи:
  1. Получите 8 куриных бедер без кожи
  2. Сделайте 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
  3. Приготовьте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  4. Получите 1 чайную ложку куркумы
  5. Приготовьте 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
  6. Получить 100 грамм султана или изюма
  7. Взять куриный бульон 1 литр, из кубика хорошо
  8. Попробовать соль и перец
  9. Возьмите 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля

Горячий горшок с куриными бедрами в медленноварке Чайная ложка специй.Простое карри, приготовленное на медленном огне, пряное куриное карри, приготовленное на медленном огне, восхитительно. Приготовление на медленном огне для усиления жара и аромата. Нет лучшего лекарства от зимней хандры, чем пряный куриный суп в медленном приготовлении!

Шаги по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
  1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Положить рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешать.
  3. Обжарить курицу на сковороде до образования слабой окраски, добавить в мультиварку.При желании можно использовать бедра без костей.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу. Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы он взбился.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
  8. Можно заменить кедровые орехи

Ирландское рагу Медленноварка Тушеная курица из свинины Рецепты в мультиварке Рецепты супов Рецепты Пара Приготовление замороженных блюд Пряный. Плов с клюквой, пеканом, сладким картофелем и диким рисом — такой замечательный гарнир, потому что он наполнен множеством невероятных ароматов и текстур. В этой пикантной курице-мультиварке есть все, что можно пожелать на ночном ужине: просто, доступно и вкусно. Хотя куриные грудки обычно являются популярным выбором, но использование недорогих куриных бедер вместо этого добавляет много дополнительного аромата.В отличие от грудки, жир в темном мясе есть какой.

Итак, завершаем это уникальным рецептом плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Средиземноморский плов с курицей / рисом | Полезное блюдо

Легче, чем может быть.Еще одно вкусное блюдо из курицы… Ням. Ням.

Вам просто не нравятся легкие блюда из курицы? Да? Тогда вам понравится эта легкая мультиварка с курицей в средиземноморском стиле с рисовым пловом.

Особенно, когда вы можете использовать свою программируемую мультиварку после того, как вернетесь домой с рабочего дня, расслабитесь в течение часа, и она готова к подаче! Ого! Это может быть правдой? О, да, может.

Проживание в Турции в течение нескольких лет заставило меня оценить и рисовый плов, и оливки — лучшие оливки. Из местных оливковых садов.Можешь представить?

Хотя я использую в этом блюде ближневосточный рисовый плов, этот плов напоминает мне ВСЕ блюда, которые я ел, живя в Турции, включая рисовый плов. А этого было много. Там, где в Америке в качестве гарнира едят картошку, едят рисовый плов.

Должно быть как минимум миллион способов приготовить курицу. Этот мне очень нравится. Яркий вкус паприки и зеленых оливок с перцем, и восхитительный с небольшим количеством сливочного сыра, растопленного в смеси для плова.М-м-м.

Что в этом средиземноморском цыпленке с рисовым пловом?

  • Куриные грудки на свободном выгуле
  • рисовая смесь для плова
  • Бульон из курицы от не выращенных органических продуктов
  • топленое / сливочное масло
  • жареный лук
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 блок сливочного сыра
  • 1/2 стакана зеленых или черных оливок
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка как гарнир

Это полезное и вкусное блюдо, для которого нужен только гарнир или несколько невероятных турецких зеленых бобов!

Наслаждайтесь!

Тери ~

Курица по-средиземноморски с рисом плов

Автор: Тери Вон

Информация о питании

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 290
  • Жиры: 10
  • Насыщенные жиры: 2
  • Насыщенные жиры: 2
  • Ненасыщенные жиры: 4
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 10
  • Сахар: 2
  • Натрий: 1656
  • Клетчатка: 1
  • Белок: 5
  • Холестерин: 8

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Вы просто любите легкие блюда из курицы? Если вы это сделаете, вам понравится эта легкая мультиварка из курицы в средиземноморском стиле с рисом для плова.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки на свободном выгуле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коробка Смесь для плова с рисом Ближнего Востока — оригинал
  • Куриный бульон на свободном выгуле без органических продуктов объемом 1 — 32 унции
  • ¼ блок сливочного сыра в комнате температура
  • ½ стакана зеленых или черных оливок, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка топленого / сливочного масла
  • ½ сладкого лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка в качестве гарнира

Инструкции

  1. Цыпленок-бабочка, чтобы получилось 4 грудки.
  2. Курицу промыть, посолить и поперчить.
  3. Обжарьте курицу в мультиварке в оливковом масле до коричневого цвета с обеих сторон — примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Измените настройку на медленное приготовление и добавьте сверху куриный бульон, рисовый плов и пакет с приправой, нарезанные оливки и размягченный сливочный сыр.
  5. В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло / масло до тех пор, пока оно не растает. Добавить лук и варить до золотистого цвета.
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте орегано и перец к чесноку и добавьте в мультиварку.
  7. Готовьте 30 минут или пока рисовый плов не станет мягким, но не слишком мягким.
  8. Вынуть курицу и выложить на тарелку плов с рисом, добавить сверху курицу и украсить петрушкой.
  9. Наслаждайтесь!

3.5.3229

[contact-form] [contact-field label = «Name» type = «name»] [contact-field label = «Comment» type = «textarea»] [/ contact-form]

Мультиварка Edamame Pilaf

Медленноварка Плов из Эдамаме | Этот сытный гарнир наполнен такими питательными веществами, как ягоды пшеницы, ячмень и соя.Сделайте это едой! Добавьте жареную куриную грудку. Или используйте его для обжаренной капусты для салата!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Многие из ваших любимых блюд и рецептов подходят для мультиварки? Просто следуйте этим советам »» »» 1. Выберите рецепты, которые уже требуют щадящего приготовления, тушения или запекания (например, супы, рагу и тушеное мясо). 2. Будьте осторожны при использовании белков быстрого приготовления, таких как курица без костей или морепродукты. Они имеют тенденцию высыхать (вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать их). 3. Для тщательного, даже медленного приготовления нарежьте овощи толщиной не более 2,5 см. 4. Обязательно уменьшите количество жидкости при преобразовании рецепта в мультиварку. 5. Убедитесь, что размер мультиварки соответствует размеру рецепта, и заполняйте мультиварку не более чем на две трети. ПОДСКАЗКА: Для любого рецепта, в котором будет кормить не менее 6 человек, потребуется мультиварка на 4–5 литров. Рецепт, который требует формы для выпечки 9 × 13 дюймов, потребует мультиварки на 6 литров.

Состав

  • 2/3 стакана ягод пшеницы
  • 1/2 стакана обычного перлового ячменя
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 2 (14.5 унций) банок овощного или куриного бульона
  • 2 стакана замороженных очищенных сладких соевых бобов (эдамаме)
  • 3/4 стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3/4 чайной ложки сушеного шалфея, измельченного
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  1. Промойте и высушите ягоды пшеницы, ячменя и дикий рис.
  2. В мультиварке от 3 1/2 до 4 литров смешайте ягоды пшеницы, ячмень, дикий рис, бульон, эдамаме, сладкий перец, лук, масло, чеснок, шалфей, черный перец и соль.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов; перемешайте перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

1. ЗЕРНОВЫЕ ЗЕРНА В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ 2. ВАФЛИНЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ МЕДЛЕННО УПРАВЛЯЮЩИЙ 3. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МЕДЛЕННОМ ПОЛИВА

Рецепт итальянской курицы в медленноварке

Этот рецепт итальянской курицы в медленноварке невероятно вкусен! Сделано из простых ингредиентов и обладает удивительным вкусом.Этот рецепт приготовления курицы в медленном огне на одну порцию включает нежную, сочную курицу с ароматным соусом. Замечательно подается с макаронами, рисом или картофелем.

Даже если вы можете готовить только для себя, вы все равно можете использовать мультиварку или мультиварку. Этот замечательный итальянский рецепт курицы в мультиварке — один из моих любимых рецептов курицы в мультиварке, и его так легко приготовить в моей компактной мультиварке.

Маленькие мультиварки идеально подходят для тех, кто готовит на одного.Как и в вашей мультиварке среднего размера (или мультиварке), утром все ингредиенты помещаются внутрь подставки, а через несколько часов ваша еда готова, и ваша кухня наполнится чудесным ароматом.

Чтобы посмотреть популярные рецепты мультиварки и мультиварки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Почему этот рецепт работает

  • Этот итальянский рецепт курицы адаптирован из рецепта Crockpot, который я готовил все время, когда все пятеро моих детей жили дома.Вкус восхитительный, а курица такая нежная и сочная.
  • Его легко приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.
  • Это идеальная сумма для одного человека.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.

  • Цыпленок: Используйте 1 куриное бедро или грудку без кожи и костей.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом итальянском рецепте курицы в мультиварке, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Бальзамический уксус: Придает соусу прекрасный аромат.
  • Приправы: Используйте кошерную соль, черный перец, сушеный базилик, сушеный орегано и чесночный порошок.
  • Соус Маринара или томатный соус: Используйте бутилированное или домашнее.

См. Способы использования остатков ингредиентов ниже.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Начните с того, что положите два куриных бедра без костей и кожи на основание мультиварки. Вы также можете использовать куриные грудки без костей и кожи, если хотите.

Шаг 2: Взбейте вместе немного оливкового масла и бальзамического уксуса и полейте им курицу.Затем добавьте немного соли и перца, соус Маринара, чесночный порошок, сушеный базилик и сушеный орегано.

Шаг 3: Дайте курице готовиться на медленном огне в течение 7 часов или на сильном огне в течение 4 часов.

Подавать с макаронами или жареным картофелем и наслаждаться!

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Советы экспертов

  • Я покупаю большие пакеты с замороженными куриными бедрами без костей и кожи в своем продуктовом магазине и беру необходимое количество, когда буду готов приготовить куриный обед. Это избавляет меня от того, что я так часто бегаю в магазин, и курица всегда рядом, когда мне это нужно.
  • Просто не забудьте разморозить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку — вы можете сделать это, вынув несколько кусочков накануне вечером и дав курице оттаять в холодильнике или микроволновой печи, прежде чем положить их в медленную плита.

Часто задаваемые вопросы

Плиту какого размера следует использовать для этого рецепта?

Для этого итальянского рецепта курицы в мультиварке для одного я использую 1.Мультиварка на 5 литров, для достижения наилучших результатов используйте мультиварку или мультиварку аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Другие рецепты с курицей в мультиварке

Если вы пробовали эту итальянскую курицу в мультиварке или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Курица по-итальянски в медленноварке для одного

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 10 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Диета: Низкокалорийное

Ключевые слова: курица, мультиварка, мультиварка

Порций: 1 человек

калорий: 566 ккал

Инструкции

  • Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки масляным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
  • Положите куриные бедра на дно мультиварки.

  • В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло и уксус и полейте куриные бедра.

  • Сверху посолить и поперчить.

  • Полить куриные бедра соусом Маринара или томатным соусом.

  • Посыпьте специями.

  • Готовьте 7 часов на медленной или высокой температуре 4. Подавайте с макаронами, картофелем или рисом.

Банкноты

Советы экспертов

  • Я покупаю большие пакеты с замороженными куриными бедрами без костей и кожи в своем продуктовом магазине и беру необходимое количество, когда буду готов приготовить куриный обед. Это избавляет меня от того, что я так часто бегаю в магазин, и курица всегда рядом, когда мне это нужно.
  • Только не забудьте разморозить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку — вы можете сделать это, вынув несколько кусочков накануне вечером и оставив курицу разморозиться в холодильнике или микроволновке на пару кусочков перед тем, как положить их в мультиварку. .

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 566 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 43 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 1761 мг | Калий: 1311 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1061 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Как приготовить отмеченный наградами плов с курицей и пряностями в медленноварке с пряностями и орехами

Плов с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленноварке — один из самых популярных блюд на Земле. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и выглядят фантастически.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — мультиварку с пряными фруктами и плов с курицей и орехами. Для себя я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить плов с курицей и острыми фруктами в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пряными фруктами и курицей с орехами в медленной печи:
  1. Получите 8 куриных бедер без кожи
  2. Сделайте 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
  3. Возьмите 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  4. Приготовьте 1 чайную ложку куркумы
  5. Возьмите 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
  6. Получить 100 грамм султана или изюма
  7. Взять 1 литр куриного бульона, из кубика нормально
  8. Приготовить по вкусу соль и перец
  9. Подготовить 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля

На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Куриные грудки медленно варить до мягкости в легкой смеси сальсы, чеснока, лука и. На сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку. Поместите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.

Инструкции по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
  1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Положить рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешать.
  3. Обжарить курицу на сковороде до образования слабой окраски, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу. Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы он взбился.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами.Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
  8. Можно заменить кедровые орехи

Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку. Поместите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте. Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет прозрачной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. Перед подачей на стол перемешать вилкой, чтобы рис взбился. Сбрызните сковороду с толстым дном маслом, затем обжарьте куриные грудки с одной стороны на среднем или сильном огне до коричневого цвета.

Итак, завершим это специальным рецептом плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

ЛУЧШИЙ рисовый плов (советы, хитрости, вариации, готовность, как заморозить и т. Д.))

Рис плов станет для вас достойным праздником, любимым легким гарниром, который подходит практически ко всему!

Рисовый плов — один из моих любимых гарниров КОГДА-ЛИБО! Это восхитительное чудо, приготовленное в одном горшочке, может похвастаться пушистым жареным рисом и орзо, приготовленными с луком и сельдереем в курином бульоне, настоянном на травах — на вашем столе через 35 минут! Он восхитительно ароматный, простой и в 1000 раз лучше, чем упакованный в коробку. Этот рецепт рисового плова также чрезвычайно универсален — настройте его на свой вкус или кухню, добавив различные приправы или добавки, такие как горох, морковь, изюм, миндаль и т. Д.Независимо от того, как вы его смешиваете, этот безупречный рецепт рисового плова гарантированно станет одним из ВАШИХ любимых рецептов!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

Рецепт рисового плова

У каждого должен быть в рукаве восхитительный рецепт рисового плова, вот и все! Я одержим. Это должен быть один из лучших рецептов риса когда-либо — и вы знаете, я люблю свой рис. От греческого лимонного риса, риса с кориандром и лайма, мексиканского риса, ризотто с пармезаном, кокосового риса с кешью, ананасового риса и так далее, я мог жить за счет риса; но если бы мне пришлось выбирать любимый рис, чтобы есть всю оставшуюся жизнь — этот рецепт рисового плова — то, что нужно!

Этот рецепт рисового плова наполнен ароматом ароматических веществ, поджаренного риса и орзо, а также бульона, настоянного на травах. И это идеальная приятная на вкус текстура мягкого, пушистого риса и аль-денте орзо.Это просто не становится лучше, друзья мои, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что в рецепте используются ингредиенты, подходящие для кладовой, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить!

На самом деле, я думаю, вы будете делать этот рецепт рисового плова еженедельно — если не больше — потому что это не только простое обновление до скучного риса, но и всей вашей семье он понравится. и он сочетается со всем!

Это ответ на страшный вопрос: «Что мне делать?» на ужин, потому что он подходит к курице, креветкам, стейку и т. д.И это хамелеон, когда дело доходит до приправ, поэтому вы можете изменить профиль вкуса и сделать его азиатским, каджунским, индийским и т. Д. (Идеи включены в пост), потому что, как только вы знаете, как приготовить простой рисовый плов, он ТАК легко создавайте свои собственные версии!

Вы даже можете нарядить его на День Благодарения, просто добавив гранаты или креветки, немного апельсиновой цедры и заменив нарезанный миндаль жареными орехами пекан, ИЛИ вы можете наслаждаться его простотой, потому что этот рецепт рисового плова достоин Дня благодарения в том виде, в котором он написан.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов относится как к способу приготовления, так и к конечному результату.
этого метода приготовления. Конечный результат
текстурированный, пушистый, приправленный рис,
В 1000 раз лучше, чем просто варить рис и добавлять приправы.

Метод включает сначала обжаривание нарезанного кубиками лука.
в масле и масле, затем добавив сырого риса в тосты с ароматическими добавками. Обжаривание риса преследует двоякую цель: 1) он придает рису ореховый маслянистый вкус.
и 2) образует поджаренное покрытие, которое дает более твердые и индивидуальные зерна.
и менее липкий рис при приготовлении.В
рис затем варится в бульоне (курица, мясо или морепродукты) до тех пор, пока жидкость не станет
впитывается.

Рисовые пловы могут быть такими же простыми, как лук, чеснок, рис, бульон и приправы, или они могут быть смесью риса с макаронами, такими как орзо (то, что мы используем в этом рецепте рисового плова), кусочками вермишели и даже чечевицей. Добавление жареного орзо на сковороде отражает популярный упакованный в коробку сорт, и это ОБЯЗАТЕЛЬНО для лучшего рисового плова в моей книге.

Рисовый плов также можно приготовить с различными овощами, такими как горох, нарезанный кубиками сельдерей, морковь, грибы, перец и т. Д., а также различные надстройки, такие как изюм или орехи. Лично мне нравится добавлять горошек и нарезанный миндаль, чтобы усилить вкус и текстуру, но вы можете добавить все, что захотите, чтобы сделать его ВАШИМ любимым рисовым пловом!

Короче говоря, рисовый плов — это жареный рис, приготовленный на основе бульона, с восхитительной текстурой и восхитительным вкусом!

В чем разница между рисом и рисовым пилафом?

Главное отличие «рис»
а «рисовый плов» — техника приготовления.
Рис обычно готовят в кипящей воде без добавления каких-либо ароматизаторов. Рис плов по определению тушится с
ароматизаторы перед приготовлением в бульоне для создания приправленного риса с более выраженным
рисовые зерна.

Какой рис лучше всего использовать для рисового пилафа?

Для этого простого рецепта рисового плова вам понадобится
хотите использовать длиннозерный белый рис. Мой личный фаворит для рисового плова —
ароматный, пушистый, ароматный жасминовый рис. Я также пробовал это с
рис басмати, но он придавал ему больше индийского чутья, чем я был
собирается.

Рис Жасминовый — разновидность длиннозернистого белого риса.
рис. Вы можете легко купить его в своем продуктовом магазине рядом с другим.
сорта риса. Жасминовый рис ароматный, как попкорн, влажный и мягкий
со слегка сладковатым вкусом. Вы не будете разочарованы, если вы
выбирайте жасминовый рис!

Ингредиенты для рисового плова

Помимо риса, для приготовления рисового плова вам понадобятся следующие ингредиенты, подходящие для кладовой:

  • Паста Орзо: ДЕЛАЕТ огромную разницу между нормальным рисовым пловом и УДИВИТЕЛЬНЫМ рисовым пловом, поэтому я настоятельно рекомендую вам не пропустить! Орзо — это короткорезанная паста в форме длинного рисового зерна, которая придает восхитительную текстуру этому рисовому плову.Если вы пропустите орзо и замените его рисом, соотношение жидкости и риса будет неправильным, потому что орзо требует больше воды.
  • Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли. Вы также можете добавить дополнительное масло в конце приготовления, если чувствуете себя дико.
  • Оливковое масло: используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса. Масло также помогает маслу не пригорать.
  • Лук: одна средняя желтая луковица подойдет, но вы также можете заменить лук шалотом, но вкус будет более мягким.
  • Сельдерей: не является обязательным, но добавляет глубины аромата и текстуры.
  • Чеснок: обязательно! Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько вы любите чеснок.
  • Куриный бульон: Я рекомендую качественный куриный бульон, но качественный куриный бульон тоже подойдет.
  • Куриный бульон: — мое секретное вкусовое оружие. Можно использовать порошок или лучше бульон.
  • Приправы : лавровый лист, сушеная петрушка, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и перец добавляются в бульон, а затем поглощаются рисом для придания аромата каждому укусу.Никакого мягкого рисового плова!
  • Горох: маленький замороженный горошек пожалуйста. В сочетании гороха и риса есть что-то такое приятное, что я не могу насытиться!
  • Миндаль: нарезанного миндаля — идеального размера, чтобы добавить текстуру, но не переборщить. Вы также можете обменять их на наличные, орехи пекан и т. Д., Но я думаю, что каждый рисовый плов должен иметь своего рода хруст.

Не содержит ли рисовый плов глютен? Этот рецепт не содержит глютена, потому что он содержит пасту орзо.Вы можете заменить прошлое орзо без глютена. Если вы замените его рисом, уменьшите запас на стакана.

Рисовый плов веганский? Чтобы приготовить веганский плов из риса, замените сливочное масло оливковым, куриный бульон — овощным и не используйте куриный бульон.

Как приготовить рисовый плов

Как обсуждалось ранее, рисовый плов — это скорее способ
кулинария — это настоящий рецепт со всеми теми же ингредиентами. Вместо этого там
четыре основных шага к приготовлению хорошего рисового плова: тщательно промыть
рис, обжаривание ароматических веществ с рисом, поджаривание орзо и риса
перед добавлением жидкости и дать рисовому плову отдохнуть.Это может показаться сложным, но это
на самом деле очень просто! Вот разбивка
процесса:

Шаг 1: тосты из орзо и соте с ароматическими добавками
  • Растопите сливочное масло в оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте орзо, лук и сельдерей; обжарить 3 минуты, часто помешивая. Это дает орзо преимущество в процессе приготовления, потому что оно готовится дольше, чем рис.
  • Обжаривание ароматических веществ высвобождает непревзойденную ароматную основу, на которой построен весь рисовый плов.Это причина того, что рисовый плов является одним из самых ароматных блюд из риса.
Шаг 2: тост с рисом
  • Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут или до тех пор, пока орзо не станет
    глубокий золотистый цвет и смягчение лука. Добавлять
    чеснок и помешивайте одну минуту.
  • Поджаривание риса с луком
    не только наполняет его ароматными вкусами, но и помогает чудесно развить
    ореховый аромат.
  • Что еще более важно, поджаривание
    рис помогает зернам сохранять некоторую текстуру после того, как они
    приготовлено.После того, как вы поджарили рис, не беспокойтесь, что рис не выглядит
    как будто он поджарен равномерно, мы просто хотим, чтобы рис
    тосты, указывающие на проявление вкуса
Шаг 3: Добавьте бульон и приправы
  • Добавить куриный бульон, куриный бульон с лавровым листом, петрушку сушеную, сушеную.
    орегано, сушеный тимьян, хлопья красного перца соль и перец.
  • Приправы готовятся в бульоне, придавая ему аромат,
    рис впитывает все это вкусное добро.
Шаг 4: приготовить рис
  • Накройте кастрюлю и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите до СЛАБОГО.
    и варить 10 минут. Перемешать, заменить
    крышку и варить еще 5 минут или пока жидкость не впитается.
  • Ваш рис будет продолжать готовиться после того, как мы добавим горох, чтобы он не готовился.
    на этом этапе нужно быть совершенно al dente.
Шаг 5: Добавьте горох и дайте отдохнуть
  • Добавьте горошек в кастрюлю и взбейте вилкой.
  • Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут — не поднимайте пик!
  • Если дать рису постоять 10 минут, то не только будет хорошо приготовлен горох, но и получится более пушистый рисовый плов, а рис затвердеет.
Шаг 6: Последние штрихи
  • Снимите крышку, добавьте миндаль или любые другие необходимые дополнения (см. Мой
    предложения ниже).
  • Дегустировать и приправить солью и перцем по вкусу.
  • По желанию добавьте нарезанную петрушку.
  • Подавать теплым.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА РИСОВОГО ПИЛАФА

  • Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много крахмала, который заставляет рис слипаться и даже может сделать его мягким после приготовления. Чтобы устранить проблему образования кашицы, очень важно удалить из риса лишний крахмал, промыв его прохладной водой на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Важно, чтобы ваша сковорода была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испаряя защитный барьер между рисом и сковородой.
  • Обжарить рис до поджаривания : поджаривание риса добавляет еще одно измерение богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной обжаренной оболочкой, которая помогает им оставаться отдельными зернами, а не комковаться.
  • Если жидкость испаряется до того, как рис будет готов: , тогда добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как его снимут с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% один раз жидкость ушла.
  • Если рис все еще влажный : не беспокойтесь, он продолжит поглощать 10 минут, пока готовится. Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
  • Дайте ему париться: не сокращает 10-минутный процесс приготовления на пару, так как он дает рису время для завершения приготовления и затвердевания, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
  • Взбейте рис вилкой: вместо ложки или лопаточки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, а ложка может размять или разбить зерна.
  • Соль и перец по вкусу: рис впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что в рисовом плове чего-то не хватает — это, вероятно, соль. Я добавляю в рис еще немного свежеиспеченной соли и перца. Убедитесь, что вы попробуете свой рис, прежде чем добавлять приправы!
  • Сделайте свой рисовый плов: сделайте свой рисовый плов таким простым или авантюрным, как вам бы хотелось, когда дело касается надстроек.

Варианты рецепта рисового плова

Рецепт более классического рисового плова с рубленым
лук, чеснок, сельдерей, горох и миндаль, но он НАСТОЛЬКО универсален.Сделайте это по-своему, заменив специи,
добавляя белок, овощи, смородину и т. д., чтобы сделать его ВАШИМ любимым рисовым пловом!

Поменять приправы

Вы можете поменять больше итальянских приправ на другие любимые.
для более экзотического рисового плова. Например:

  • Приготовьте рисовый плов на День Благодарения, добавив немного апельсиновой цедры, корицы, крейсинов или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
  • Приготовьте греческий рисовый плов , добавив 2–4 столовых ложки измельченного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1-2 столовые ложки) и ¼ стакана феты.
  • Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и / или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
  • Еще одна любимая экзотическая комбинация «Рисовый плов » — это добавление корицы, мяты и фисташек.
Добавить зелень

Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в этом случае может изменить
вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:

  • кинза
  • петрушка
  • мята
  • чеснок
обменять запас

Куриный бульон уже доступен и подарит вам классический вкус.
вкус, но вы также можете поменять его на:

  • Морепродукты
  • Говяжий бульон
  • Овощной бульон
Добавить белок

Рисовый плов мгновенно превращается в блюдо в одном
путем добавления белка.Для легкого ужина подумайте о
добавление:

Добавить еще овощи

Вы можете заменить сельдерей и горох своими любимыми овощами или добавить дополнительные
овощи. Вы хотите, чтобы готовка была дольше
овощи, такие как морковь и брокколи с орзо, овощи более короткого приготовления
как цуккини и болгарский перец с рисом и, конечно, добавить шпинат в самый
конец приготовления.

  • Морковь
  • Брокколи
  • Кабачок
  • болгарский перец
  • грибы
  • шпинат
  • помидоры
  • Замороженное овощное месиво: Нравится
    замороженный горох, вы можете использовать замороженное, кукурузное / морковное / гороховое месиво и перемешать
    их в рис после того, как он приготовится, но до того, как вы оправитесь, и пусть
    горшок посидеть 10 минут.
Заменить орехи или семена

Обожаю рисовый плов с хрустящей корочкой!
Этот простой рецепт рисового плова использует нарезанный миндаль (мой любимый вариант), но большинство
орехи или семена отлично подойдут:

  • Пекан
  • Фисташки
  • Кешью
  • Арахис
  • Сосна
    орехи
  • кунжут
    семена
Добавить смородину или гранат Арилс

Я люблю сладкие хлопья в своих пикантных блюдах, например:

  • Изюм
  • Craisins
  • Курага нарезанная
  • Гранат
    семена: особенно на День Благодарения!
Добавить сыр

Сыр делает все лучше!
Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского чутья или феты для
больше греческого чутья.Уменьшить количество
соли, если вы знаете, что собираетесь добавить сыр.

КАК ХРАНИТЬ РИСОВЫЙ ПИЛАФ?

  • Охлаждение: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы дал рису полностью остыть перед тем, как переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер, пригодный для замораживания.Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте рисовому плову разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ПОВ ЛЕСТНИЙ РИСОВЫЙ

Рис плов хранится красиво! Дополнительное время позволяет ароматам усилиться.
и слиться еще дальше.

  • Микроволновая печь: Для небольших порций приготовьте рисовый плов в микроволновой печи в контейнере, подходящем для микроволновой печи, с парой чайных ложек воды в течение 60-90 секунд или до полного прогрева.
  • Плита: Для больших порций переложите рисовый плов на антипригарную сковороду вместе с небольшим количеством воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.

Ищете еще рецепты гарниров?

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Плова из Риса?

Прикрепите его к СТОРОНЕ, РИСУ или Доске Благодарения, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 1 стакан сырых макарон орзо
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан сырого риса с жасмином, тщательно промытого
  • 4 зубчика чеснока мелко фарш
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 чайной ложки куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, соль
  • ¼ чайная ложка КАЖДЫЙ сушеный тимьян, перец
  • 1 / 8-1 / 4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 стакан замороженного, размороженного горошка
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • Растопите сливочное масло в оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой на среднем огне.Добавьте орзо, лук и сельдерей; обжарить 3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут, пока орзо не станет темно-золотистым, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешивайте одну минуту. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и все приправы.

  • Накройте и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите его до СЛАБОГО и варите 10 минут. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока жидкость не впитается. Если жидкость впитается до того, как рис станет al dente, добавьте до ¼ стакана дополнительной жидкости,

  • Добавьте горох в кастрюлю и взбейте, чтобы соединить вилкой.Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.

  • Снимите крышку, добавьте миндаль и взбейте вилкой, чтобы распределить. При необходимости добавьте соль по вкусу. При желании можно украсить измельченной свежей петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много глютена, из-за которого рис слипается и даже может стать мягким после приготовления. Чтобы устранить проблему образования кашицы, очень важно удалить из риса лишний крахмал, промыв его прохладной водой на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
  • Используйте противень с антипригарным покрытием. Важно, чтобы ваша сковорода была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испаряя защитный барьер между рисом и сковородой.
  • Обжарить рис до поджаривания : поджаривание риса добавляет еще одно измерение богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной обжаренной оболочкой, которая помогает им оставаться отдельными зернами, а не комковаться.
  • Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: , затем добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как его снимут с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% после того, как он станет жидким. ушел.
  • Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он продолжит поглощать 10 минут, пока готовится. Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
  • Дайте ему париться: не сокращает 10-минутный процесс приготовления на пару, так как он дает рису время для завершения приготовления и затвердевания, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
  • Взбейте рис вилкой: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, а ложка может размять или разбить зерна.
  • Соль и перец по вкусу: r Лед впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что в рисовом плове чего-то не хватает — это, вероятно, соль. Я добавляю в рис еще немного свежеиспеченной соли и перца. Убедитесь, что вы попробуете свой рис, прежде чем добавлять приправы!
  • Сделайте это ВАШИМ рисовым пловом: сделайте свой рисовый плов таким простым или авантюрным, как вам бы хотелось, когда дело касается надстроек.

ХРАНЕНИЕ

  • Охлаждение: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды.Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, прежде чем переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте рисовому плову разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.

Варианты рецептов плова из риса

Этот рецепт предназначен для более классического рисового плова с измельченным луком, чесноком, сельдереем, горохом и миндалем, но он НАСТОЛЬКО универсален.Сделайте это по-своему, заменив специи, добавив протеин, овощи, смородину и т. Д., Чтобы сделать его ВАШИМ любимым рисовым пловом!

Поменять приправы

Вы можете заменить итальянские приправы другими фаворитами на более экзотический рисовый плов. Например:

  • Приготовьте рисовый плов на День Благодарения, добавив немного апельсиновой цедры, корицы, крейсинов или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
  • Приготовьте греческий рисовый плов , смешав 2-4 столовые ложки измельченного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1-2 столовые ложки) и стакана феты.
  • Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и / или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
  • Еще одна любимая экзотическая комбинация «Рисовый плов » — это добавление корицы, мяты и фисташек.

Добавить зелень

Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в этом случае может изменить вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:

  • кинза
  • Петрушка
  • Монетный двор
  • Зеленый лук

Своп запас

Куриный бульон легко доступен и придаст вам классический вкус, но вы также можете поменять его на:

  • Морепродукты
  • Бульон говяжий
  • Овощной бульон

Добавить белок

Рисовый плов можно мгновенно превратить в еду в одном, если добавить белок.Для легкого ужина подумайте о добавлении:

Добавить еще овощи

Вы можете заменить сельдерей и горох своими любимыми овощами или добавить дополнительные овощи. Вы захотите обжарить овощи более длительного приготовления, такие как морковь и брокколи, с орзо, овощи более короткого приготовления, такие как кабачки и болгарский перец, с рисом и, конечно же, добавить шпинат в самом конце приготовления.

  • Морковь
  • Брокколи
  • Кабачки
  • болгарский перец
  • грибы
  • шпинат
  • помидоры
  • Замороженное овощное месиво: как и замороженный горох, вы можете использовать замороженное, кукурузное / морковное / гороховое месиво и добавить его в рис после того, как он приготовится, но до того, как вы оправитесь, и оставьте горшок на 10 минут.

Сменные орехи или семена

Обожаю рисовый плов с хрустящей корочкой! В этом простом рецепте рисового плова используются нарезанный миндаль (мой любимый вариант), но подойдут и большинство орехов или семян:

  • Пеканы
  • Фисташки
  • Кешью
  • Арахис
  • Кедровые орехи
  • Семена кунжута

Добавить смородину или гранатовый орех

Я люблю сладкие хлопья в составе своих пикантных блюд, таких как:

  • Изюм
  • Craisins
  • Курага рубленая
  • Семена граната: особенно празднично на День Благодарения!

Добавить сыр

Сыр делает все лучше! Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского чутья или феты для большего греческого колорита.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>