» Пп пирог из яблок: Яблочный пп-пирог без муки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Oksana Chagina .

Пп пирог из яблок: Яблочный пп-пирог без муки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Oksana Chagina .

Пп пирог из яблок: Яблочный пп-пирог без муки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Oksana Chagina .

Содержание

ПП шарлотка с яблоками — рецепт с фото

Показать все
категории:

Поделись с друзьями

Ингредиенты:

    • Шаг 1
      3 или 4 яблока среднего размера порежьте дольками или кубиками. Кусочки делайте крупными, чтобы они получились хорошо заметными в готовой шарлотке. Слишком мелко нарезанное яблоко просто растворится в тесте. Пирог все равно получится вкусным, но назвать его шарлоткой будет уже нельзя.
    • Шаг 2
      Яйца рекомендуется взбить блендером до крепкой пенки, чтобы тесто получилось пышнее. Но допустимо взбивать и венчиком, и вилкой, или даже вовсе не взбивать.
    • Шаг 3
      Пока взбиваете яйца, понемногу подсыпайте сахар. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру – тесто получится более однородным. От этого выиграет и вкус, и внешний вид выпечки.
    • Шаг 4
      Всыпайте муку тонкой струйкой, не переставая перемешивать. Если всыпать понемногу, легче будет размешать тесто так, чтобы не образовывались комки. В результате должна получиться масса, похожая на сметану по консистенции.
    • Шаг 5
      Разрыхлитель из пакетика заранее перемешайте с мукой, но можно всыпать и прямо в тесто. Или вместо разрыхлителя добавьте по старинке соду, гашеную уксусом, хоть это и не так эффективно.
    • Шаг 6
      Форму для выпекания тщательно смажьте маслом. В классическом рецепте указывают сливочное масло, причем кроме смазывания, его еще и выкладывают на дно формы кусочками. Если вы хотите сделать шарлотку менее калорийной, возьмите растительное.
    • Шаг 7
      Залейте тесто в форму. Это можно делать разными методами. Одни выкладывают яблоки на донышко и льют тесто сверху, другие кладут кусочки яблока на тесто. А можно как следует перемешать яблоки и тесто, а потом уже вылить смесь в форму.
    • Шаг 8
      Выпекайте шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Время выпекания не меньше 30 минут, чтобы тесто пропеклось как следует. Но важно не передержать пирог в духовке, иначе он станет слишком сухим.
    • Шаг 9
      Вынув готовую шарлотку, не торопитесь вытряхивать ее из формы. Если подождать минут 10-15, вы легко вынете ее, а у вас будет меньше возможностей обжечься. Слишком долго в форме лучше не держать, от этого тесто отсыреет.

Как уменьшить калорийность

В шарлотке с яблоками по классическому рецепту немного калорий по сравнению с тортами и пирожными. Потому эту выпечку так любят те, кто следит за фигурой, и приверженцы правильного
питания. Но можно сделать еще меньше калорий.

Продукты, которые сильнее всего влияют на калорийность шарлотки:

  • ● сахар;
  • ● сливочное масло;
  • ● яичные желтки;
  • ● мука.

Рекомендуют заменять сахар фруктозой или медом, считая, что это уменьшает вред от простых углеводов. Правда состоит в том, что организму все равно, откуда он получил простые
углеводы, а калорийность этих продуктов практически одинакова. Если хотите уменьшить количество калорий, лучше возьмите для теста поменьше сахара.

Сливочное масло класть в тесто необязательно, и даже для смазывания формы можно использовать растительное. Если вы используете в рецепте кефир, молоко или творог, возьмите те, у
которых небольшой процент жирности. Можно уменьшить количество яичных желтков и даже совсем не добавлять их в тесто, ограничившись только белками. Пшеничную муку можно заменить на
менее калорийную гречневую или овсяную.

Разные способы выпекания

Традиционно шарлотку пекут в духовке, но это не единственный возможный способ.

Сковорода


Секрет выпекания на сковородке – держать на маленьком огне и обязательно под крышкой. Минут через 20 пирог нужно перевернуть. Удобнее всего делать это, накрыв сковородку тарелкой
подходящего диаметра.

Микроволновка


Микроволновка позволяет выпекать шарлотку с яблоками нисколько не хуже, чем в духовке, получается
такая же пышная. Сколько времени на это уходит, зависит от мощности прибора. Если печка достаточно мощная, то хватит и пяти минут, чтобы тесто полностью пропеклось.

Если у микроволновки есть функция гриля, выпечка зарумянится не хуже, чем в духовке, а без гриля получится бледной. В этом случае, если хочется, чтобы тесто было темнее, можно
подкрасить его какао-порошком. В остальном рецепт и способ приготовления ничем не отличаются.

Мультиварка


Режим «Выпечка» позволяет печь шарлотку с яблоками и в мультиварке. Тесто в ней получается таким же нежным и воздушным, недостаток только один – диаметр чаши невелик, и пирог
получается небольшой. Зарумяниваются только те стороны пирога, которые соприкасались со стенками чаши. Если хочется, чтобы корж был румяным со всех сторон, его переворачивают,
вкладывают в чашу другой стороной и пекут еще 10 минут до появления корочки. Или корж просто переворачивают бледной стороной вниз, чтобы ее было не видно.

Даже если режима выпечки нет, это еще не значит, что шарлотка вам недоступна. Опытные пользователи мультиварок пекут с помощью других функций. Например, используют функцию «Суп» или
«Каша».

Как определить готовность

Чтобы понять, что шарлотка готова, и тесто достаточно пропеклось, проткните корж деревянной палочкой.

Для этой цели подойдет:

  • ● спичка;
  • ● зубочистка;
  • ● шпажка;
  • ● китайская палочка.

Если к палочке прилипли частички теста, значит, тесто еще не совсем готово, нужно подержать пирог в духовке еще немного. Если палочка сухая, значит, можно вынимать.

Те, у кого достаточно опыта, умеют определять готовность по виду и запаху:

  • ● Аромат готового теста распространяется по дому, когда пирог достаточно пропекся;
  • ● Еще один признак – внешний вид. У готовой шарлотки должна быть румяная корочка. Но если цвет становится слишком темным, значит, пирог пересушен.

Для декора готового пирога можно использовать:

  • ● сахарную пудру;
  • ● корицу;
  • ● какао-порошок;
  • ● разноцветную кулинарную посыпку;
  • ● молотые орехи;
  • ● варенье;
  • ● шоколадную крошку.

Как сделать тесто более воздушным

Главный секрет – муку нужно просеивать. Просеянная мука обогащена кислородом, с ней тесто лучше поднимется и будет нежным и воздушным. Еще один совет – яйца нужно как следует взбить,
чтобы пена была густой и однородной. Более пышная пенка получается, если взбивать охлажденные яйца.

Обязательно нужно добавлять соду, гашеную уксусом. При смешивании соды и уксуса образуются пузырьки углекислого газа, которые делают тесто пористым и пышным. Можно не гасить соду,
если используете кислые яблоки или кефир. Тогда в химическую реакцию с содой вступит кислота, которая содержится в продуктах, и даст тот же эффект, что и уксус.

Чтобы тесто во время выпекания поднималось еще лучше, есть пара нюансов:

  • ● Ломтики яблока лучше класть внутрь, а не сверху, чтобы не увеличивать давление;
  • ● Не открывать духовку, пока не пропечется как следует.

Что делать, чтобы выпечка не прилипла к форме

Есть несколько хитростей, которые помогут сделать так, чтобы шарлотка не прилипала и легко вынималась из формы:

  • ● смазанную маслом форму перед тем, как заливать в нее тесто, посыпать молотыми сухарями или манной крупой;
  • ● сбрызнуть форму холодной водой;
  • ● форму, только что вынутую из духовки, поставить на мокрое полотенце.

Какие яблоки использовать

Кусочки яблок в шарлотке должны получаться плотными и не терять форму.

Подходят такие сорта:

  • ● Антоновка;
  • ● Гренни Смит;
  • ● Семеренко;
  • ● Джонаголд;
  • ● другие сорта с твердыми хрустящими плодами зеленого цвета.

Красные и желтые яблоки с мягкой рыхлой мякотью в тесте будут разваливаться и превращаться в кашу. Но если других яблок у вас нет, попробуйте обвалять кусочки в муке, прежде чем
выкладывать, это поможет им сохранить форму.

Кислые или сладкие брать яблоки – дело вкуса. Те, кто любит шарлотку послаще, с кислыми сортами добавляет побольше сахара, а со сладкими – поменьше. Интересный вкус получается,
если использовать яблоки разных сортов и сочетать в одном пироге кислые и сладкие кусочки.

Нужно ли срезать кожуру

Как быть с кожурой, единого мнения не существует. Чаще всего яблоки для шарлотки не чистят.

Причины называют такие:

  • ● кожура помогает кусочкам сохранять форму;
  • ● кожура хорошо пропекается, становится мягкой и не делает вкус и консистенцию пирога хуже;
  • ● чистка требует дополнительного времени;
  • ● кожура придает выпечке дополнительный вкус и аромат.

Но некоторые предпочитают чистить яблоки, особенно если попался сорт с толстой жесткой коркой. Дело не только во вкусовых качествах. Если при выращивании яблок использовались
пестициды и другие вредные химикаты, то они концентрируются именно в кожуре.

Магазинные яблоки, привезенные издалека, покрывают специальным воском, чтобы при перевозке они не портились. Такие фрукты имеют красивый внешний вид, у них гладкая блестящая
поверхность, но пользы для правильного питания в их кожуре никакой нет. Такую кожуру можно безжалостно срезать.

ПП пирог из яблок. Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог

ПП пирог из яблок.

Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог

Для выпекания вкусного диетического яблочного пирога рецептов предостаточно. Эти рецепты предполагают пониженную калорийность десерта. Так, в одной порции диетического пирога может быть до 100 калорий.

Как сделать яблочный пирог максимально диетическим?

  1. Основную калорийность яблочных пирогов-шарлоток составляют яичные желтки, которые содержат много жира. Для приготовления диетического бисквита можно смело брать только яичные белки.
  2. Немаловажным условием для приготовления диетического пирога является выбор муки. Лучше всего выбирать муку из твердых сортов пшеницы. Также допустимо использовать овсяную, кукурузную и нутовую муку.
  3. Еще один важный ингредиент — сахар. Его допустимо заменить на мед и сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.
  4. Во многих рецептах используют высококалорийное масло либо маргарин. Чтобы получилось низкокалорийное тесто для яблочного пирога масло можно заменить сметаной низкой жирности.
  5. Дополняйте муку различными злаками, пшеничными, овсяными или ржаными отрубями. Они являются источником клетчатки, которая необходима для нормализации работы кишечника.
  6. При приготовлении творожно-яблочного пирога используйте обезжиренный творог. Это позволит значительно сократить калорийность десерта.
  7. Если в рецепте присутствуют сметана, то ее смело можно заменить на натуральный йогурт или кефир.
  8. Старайтесь не злоупотреблять орехами. Несмотря на все полезные свойства орехов, они являются источником жиров и слишком калорийны.
  9. В рецептах шоколадных десертов часто используют молочный шоколад. Для держания фигуры в стройности это не допустимо. Чтобы десерт стал менее калорийным, добавляйте горький черный шоколад или какао.
  10. Для получения диетического пирога не нужно смазывать жирными маслами противень или форму для запекания. Воспользуйтесь пергаментной бумагой, присыпьте поверхность формы манкой или измельченными сухарями.

ПП яблочный пирог с рисовой мукой.

ПП шарлотка (без глютена)

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке.

Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к десертам без глютена, казеина и сахара члены семьи оценили ее по достоинству, и я готовила ее уже не раз.

Что касается подсластителя, используйте любой, какой вам нравится. Если вы исключили из рациона только глютен по каким-то причинам, но едите сахар, добавьте его. Насчёт меда множество противоречивых мнений. Где-то читаешь, что он при нагревании выделяет чуть ли не ядовитые токсины. Другие говорят, что нет вовсе, просто он теряет свои полезные свойства.

Я в душе, всё-таки, склоняюсь ко второму и поэтому готовлю иногда десерты на меду. Все равно как-то ему я доверяю больше, чем всяким сиропам агавы/фиников/топинамбура. А вы решайте сами, что подсказывает вам ваше внутреннее чутье;)Муку всю берём в столовых ложках без горок. Все эти виды муки можете заменить просто безглютеновой смесью от «Гарнец», возьмите полный стакан и ещё 1/4.

Ингредиенты:

  • мука рисовая — 5 столовых ложек;
  • мука кукурузная — 4 столовые ложки;
  • мука льняная — 1,5 столовые ложки;
  • крахмал тапиоки/амарантовый или любой другой — 0,5 столовой ложки;
  • мед — 2 столовые ложки (жидкого) или любой сахар — 3 столовые ложки;
  • яйца отборные — 4 шт.;
  • масло топленое/сливочное растопленное/кокосовое — 3 столовые ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • немножко лимонного сока, чтобы погасить соду;
  • яблоки — 3 шт. среднего размера;
  • корица и изюм — по желанию и по вкусу.

Приготовление:

Для начала соединим все три вида муки с крахмалом и тщательно перемешаем.Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Яблоки необходимо вымыть, кожуру можете снять, а можете оставить. Мне она абсолютно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Вообще, режьте на свое усмотрение, как вам нравится))

Яйца взбейте миксером в пышную пену вместе с подсластителем, который вы используете.

Пусть вас не смущает, что теста мало. Просто именно этот пирог мы сделали всего лишь из двух яиц;)  То есть всего в два раза меньше.

Постепенно подсыпая муку с крахмалом, аккуратно перемешивайте с яйцами, без миксера, чтобы не потерять пышность массы.

Гашеную соду также добавляем сюда. Теперь налейте масло и тоже аккуратно перемешивайте.Остаются яблоки. Их вы можете тоже смешать с тестом, если они мелко нарезаны. Либо выложить в тесто, когда выльете его в форму, если они порезаны длинными ломтиками. Мы с дочей добавили ну о-о-о-очень много наполнителя, мы так любим)))Что касается изюма и корицы, то это на ваше усмотрение. Я люблю;)Все, форму для выпекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и выливаем тесто, оно не должно быть прям жидким. Но и не совсем густым.

В нашем пироге наполнителя больше, чем теста. Отправляем шарлотку в духовку на 20-40 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180 градусов)) Если вдруг вам покажется, что она слишком рано зарумянилась, но внутри наверняка сырая, воспользуйтесь моим любимым советом: накройте фольгой пирог и убавьте температуру до 150-160 градусов)Приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких дорогостоящих или экзотических ингредиентов, поэтому баловать близких этим лакомством можно чуть ли не ежедневно. Кстати, это отличная возможность реализации львиной доли небывалого урожая с дачи! Отчаянные сладкоежки могут покрыть яблочный пирог взбитыми сливками или даже кремом из сгущенки с маслом, однако помните, что в этом случае калорийность каждого кусочка существенно возрастет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные яблоки – 4 шт.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 320 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200-250 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло и немного муки для подготовки формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 190°C. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Яблоки очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — средними кубиками.

Шаг 3

В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и ванильный экстракт. Всыпьте просеянную муку с содой, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте яблоки молотой корицей и 1 ст. л. муки. Перемешайте. Мука необходима для того, чтобы кусочки яблок затем распределились по тесту максимально равномерно.

Шаг 5

Приготовьте тесто для яблочного пирога на кефире. В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.

Шаг 6

Муку просейте с содой. Добавьте в миску к яично-кефирной массе и хорошо перемешайте. Соедините с яблоками и перемешайте большой ложкой или лопаточкой.

Шаг 7

Достаньте подготовленную форму из холодильника. Вылейте в нее тесто с яблоками и аккуратно распределите лопаточкой, чтобы будущий пирог получился ровным.

Шаг 8

Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить тонкой деревянной палочкой. Воткните ее в изделие и выньте. Если поверхность сухая — яблочный пирог на кефире готов.

Полезный совет

Количество сахара и яблок можно варьировать по желанию. Хотите получить более сладкий яблочный пирог на кефире — добавьте 1,5 стакана сахара, менее — возьмите 1 стакан или даже чуть меньше. С яблоками тоже все очевидно: чем их больше, тем сочнее пирог.

Кстати

Время приготовления яблочного пирога на кефире можно сократить, если приготовить его в мини-версии, то есть, сделать несколько порционных. Просто распределите тесто по небольшим формочкам и выпекайте 15–20 минут.

ПП яблочный пирог в микроволновке. Вкусная шарлотка в микроволновке: пирог за 15 минут

Приготовить шарлотку в микроволновке можно очень быстро – всего за 15 минут

    • Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме: особенности приготовления
    • Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме
    • Ингредиенты
    • Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый
    • Шарлотка в микроволновке пошагово с фото
    • Шарлотка в микроволновке (
      • Время готовки: 20-25 минут;
      • Порции: 4-6;
      • Калорийность: 135 Ккал;
      • Белки /жиры /углеводы: 5,5 г – 4,18 г – 19,9 г.

      Многие хозяйки скептически относятся к шарлотке в мультиварке. А уж если видят, что в большинстве рецептов блюдо готово буквально за несколько минут. Но это даже лучше, 10 минут – и шарлотка в микроволновке готова!

      Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме: особенности приготовления

      Даже если со временем приготовления хозяйки готовы смириться, как принять пирог, у которого нет румяной корочки. Но если ваша микроволновка имеет специальный режим гриль, проблема решена. И даже если такового режима в микроволновке нет, не беда – добавьте в тесто немного какао, и шарлотка не будет бледной.

      Пирог в микроволновке получается нежным, воздушным и необычайно вкусным

      Есть определенные нюансы в готовке шарлотки в микроволновке, и связаны они с расчетом времени приготовления. Дело в том, что у разных моделей микроволновых печей разная же мощность. Потому готовность придется проверять зубочисткой, если тесто сыровато – можно оставить пирог еще на три минуты в печи.

      Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме

      Для микроволновой печи подходят силиконовые формы. Например, если вы собрались делать кексы, они получатся у вас в обычной кружке. А вот для шарлотки нужна именно форма, и лучше – силиконовая, ведь к ней не прилипает тесто.

      Стеклянную форму тоже можно использовать, мощность микроволновой печи она выдержит. Разве что вы будете слышать, как форма вращается в печи, если поставлена она не совсем правильно.

      Что касается яблок, то для такой шарлотки подойдут все те же яблоки, что и для обычного пирога. Чаще всего берут антоновку, так как она придаст пирогу нужную кислинку.

      Ингредиенты

      • Яйцо – 4-6 шт.;
      • Яблоки – 5-7 шт.;
      • Мука – 1- 1,3 ст.;
      • Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
      • Растит. масло – 3 ст. л.;
      • Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
      • Ванильный сахар – щепотка;
      • Какао (по желанию) – 2 ст. л.

      Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый

      Как приготовить в микроволновке вкусную шарлотку? Просто соблюдайте все рекомендации, и она обязательно получится.

      Приготовление шарлотки в микроволновке:

      • Начинается работа с чистки яблок и их нарезки.
      • Порежьте яблоки тонкими ломтиками, избавьтесь от сердцевины.
      • Если желаете пюреобразную начинку, удалите кожицу с яблок. Такая начинка и пропечется лучше.
      • В отдельной емкости нужно взбить с сахаром яйца, проще сделать это миксером.
      • После того как смесь станет напоминать густую пену, в эту массу добавляется все растительное масло.
      • Затем в емкость всыпается мука с разрыхлителем, ванилин и какао. А уже в эту массу тонкой струйкой вливается сахарно-яичная смесь. При этом всю массу вы хорошенько помешивайте.
      • Дно силиконовой формы вы можете промазать маргарином, но делать это для шарлотки в микроволновке не строго обязательно.
      • На дно выкладывается слой яблок. Не переусердствуйте, так как слишком густой яблочный слой будет мешать пропеканию теста.
      • Затем на яблоки выкладывается тесто, вы включаете на печи таймер на 10 минут.
      • После отключения таймера, не спешите доставать пирог. Просто оставьте шарлотку в микроволновке еще минуты на 4 в выключенной печи для окончательного пропекания.

      Завершается кулинарный сеанс украшением пирога. Можно декорировать шарлотку взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Можно посыпать пирог шоколадной стружкой.

       

ПП пирог с капустой. Ешь и Худей! Это Самый Идеальный ПП Рецепт Заливного Пирога с Капустой, который Просто Тает Во Рту!

Девчонки привет!) Наконец-то пятница и новый пп рецепт!) Это, пожалуй, самый вкусный и простой ПП Рецепт заливного пирога, который можно приготовить с абсолютно любыми начинками! У меня сегодня с капустой.
Обязательно попробуйте, Вы не пожалеете, это точно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежая, желательно молодая, капуста — 500 грамм;
морковь — 1 штука;
несладкий густой йогурт — 200 грамм;
яйцо — 1 штука;
мука — 100 грамм
соль — 0,5 ч. ложки в капусту и 1 щепотку в тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь готовим тесто на пирог. В миске взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли. Добавляем 200 грамм нежирного несладкого густого йогурта.
В полученную массу добавляем соду. Соду не гасим, так как она прекрасно гасится в любом кисломолочном продукте, в нашем случае ее погасит йогурт. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки на все про все ушло всего сто грамм. Смотрите, чтобы консистенция теста получилась примерно такая, как вы видите у меня на
Тесто должно отдохнуть минут 15. ЗА это время подготовим начинку. Все очень просто. Капусту и зелень мелко шинкуем, морковь трем на овощетерке. Перекладываем все в тарелку, хорошо солим, и хорошо жамкаем капусту, чтобы она стала мягкой.
Пирог выпекаем в любой жаропрочной форме.
На дно формы я выкладываю половину жидкого теста, равномерно его распределяю. Далее идет начинка. Верхушнку пирога покрываем оставшейся половиной теста и убираем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.

ПП пирог на кефире с яблоками. Варианты кефирной шарлотки

Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта (как на фото). Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука (высший сорт) — 2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сладкие яблоки — примерно 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером.
  2. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
    Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.
  3. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
  4. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
  5. Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста.
  6. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Низкокалорийный яблочный пирог Рецепт. Интересные факты о яблочном пироге

Данный диетический яблочный пирог приготовили впервые во Франции в 1814 году. Сначала в состав его приготовления входила мякоть хлеба белого, смоченная во фруктовом ликере. Были внесены французским поваром Мари-Антуан Каремом изменения в рецепте – бисквит использовал вместо хлеба белого, поверхность пирога смазывал кремом заварным. Яблочный пирог стал любимым десертом для многих людей, и он выручает тех, кто не любят проводить много времени на кухне. Такой диетический пирог с яблоками быстро приготавливается без трудоемких действий на кухне.

Есть несколько вариантов приготовления теста для пирога. Для пирога яблочного тесто может быть слоеным, бисквитным, песочным, дрожжевым, творожным, вытяжным, постным. В начинку для усиления вкуса добавляют мелко порезанные орешки грецкие, корицу, изюм и кардамон. Для приготовления простого пирога яблочного по рецепту классическому применяют тесто песочное. Знаменитый штрудель австрийский готовят из теста вытяжного, или редко из слоеного. Пироги, перевернутые пышные готовят из бисквита, а русские традиционные готовят из теста дрожжевого.

Как приготовить диетический пирог с яблоками. 10 способов сделать диетический пирог

Снизить калории поможет приготовление пирога по этим рецептам. В одном кусочке пирога может быть до 100 калорий. Что нужно для того, чтобы пирог был диетическим?

  1. Из-за желтков яичных в яблочных пирогах содержится большое количество калорий. Бисквит можно готовить, используя только белки яичные.
  2. Самое главное, верно, подбирать муку для готовки пирога диетического. Для этой цели хорошо подойдет мука из пшеницы твердых сортов. Можно применять кукурузную, нутовую и овсяную муку.
  3. Самый важный продукт – сахар. Вместо него можно применить мед и сахарозаменитель (стевия или фруктоза).
  4. Для приготовления пирогов во многих рецептах используется маргарин или масло с большим количеством калорий. Для того чтобы тесто для пирога яблочного было низкокалорийным нужно вместо масла использовать не жирную сметану.
  5. Муку можно дополнить разными злаками, отрубями овсяными, пшеничными или ржаными. Они содержат клетчатку, которая нужна для нормальной работы кишечника.
  6. Если готовите яблочно-творожный пирог, то нужно использовать не жирный творог. Благодаря этому снизится количество калорий в десерте.
  7. Вместо сметаны можно использовать кефир или йогурт натуральный.
  8. Много добавлять орешков не стоит. Орешки не только полезные, но в них содержится много жиров и следовательно много калорий.
  9. В состав десертов шоколадных входит шоколад молочный. Его не стоит добавлять людям, которые поддерживают стройную фигуру. Лучше использовать какао или черный горький шоколад.
  10. Чтобы пирог был диетическим, не стоит формочку для запекания или противень смазывать маслами жирными. Используйте лучше бумагу пергаментную или насыпьте на поверхность формочки крошки сухарей или манку.

Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, ПП)

Пирог получается сочный, мягкий, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом, благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с добавлением, например, ванильного сахара или корицы (для более яркого вкуса). Тыкву можно заменить яблоками.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (измельченные)100 г
Мука рисовая70 г
Мука пшеничная цельнозерновая50 г
Сахар кокосовый (или тростниковый)60 г
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное)3 ст.л.
Тыква250 г
Яблоко (крупное)3 шт
Сок лимона3 ст.л.
Кокосовая стружка30 г
Хлопья овсяные2 ст.л.
Масло растительное (рафинированное)1 ст. л.
Сахар кокосовый (или тростниковый)2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Как приготовить идеальный домашний яблочный пирог

Нам потребовалось некоторое время, чтобы сосредоточиться на нашем любимом методе приготовления яблочного пирога, но я думаю, что мы наконец его нашли.Этот простой рецепт гарантирует идеально приготовленные яблоки в густом, слегка приправленном соусе. Нет необходимости предварительно готовить соус или яблоки, и шаги, чтобы сделать этот пирог, просты, вам просто нужно немного времени.

Как и все рецепты пирогов на Inspired Taste, мы начинаем с этой домашней корочки для пирога. Я сторонник этого. Он никогда не подводил нас и является нашим популярным рецептом тыквенного пирога, пирогов и других фруктовых пирогов, таких как черничный пирог. Корочку можно приготовить заранее и заморозить или заморозить.Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом корочки для пирога, чтобы узнать, как его приготовить (у него даже есть видео).

Что касается яблок, мы используем их очень много, и нам нравится использовать два или более сортов для пирога с самым яблочным вкусом. Ниже я перечислил некоторые из наших фаворитов. Это неполный список, но он должен вдохновить вас при покупке домашнего пирога.

Яблоки предварительно не готовим перед добавлением в корку . Вместо этого мы бросаем очищенные и нарезанные ломтиками яблоки с сахаром, солью и специями в большую миску.Когда яблоки очень хорошо покроются, мы отставляем миску в сторону и даем яблокам постоять около часа.

Яблоки, сахар, соль и специи.

В этот час сахар и соль воздействуют на яблоки, помогая им высвободить вкусную жидкость (сколько вы можете увидеть на наших фотографиях и в видео). Яблоки тоже немного размягчаются. (Мы делаем это и при приготовлении яблочного хлеба.)

Яблоки после 1 часа сидения с сахаром, солью и специями.

Затем, непосредственно перед добавлением яблок в приготовленную форму для пирога, мы добавляем немного крахмала — я обычно использую кукурузный крахмал, но крахмал из тапиоки тоже работает.Этот крахмал смешивается со всей жидкостью, выделяемой яблоками, и делает ее более густой, когда пирог запекается в духовке.

Я следовал нескольким рецептам пирогов, в которых вас просят выбросить часть или всю эту восхитительную жидкость, прежде чем заполнять пирог. Там столько аромата! К счастью, благодаря нашему методу приготовления пирогов вы можете использовать всю жидкость, которая, если выпекать немного дольше, превратится в загустевший соус. Я измерил, сколько жидкости выделяется из яблок за 1 час, и постоянно получал около 3/4 стакана.Хотя немного больше или меньше — это нормально.

Если вы обнаружите, что ваши яблоки выпустили намного больше, вы можете подумать о том, чтобы оставить немного позади. (Когда яблоки перезрелы, они выделяют больше жидкости, чем обычно, что может сделать ваш пирог более жидким.)

Обязательно прочтите наши советы по охлаждению пирога, приведенные ниже. Этап охлаждения имеет решающее значение для фруктовых пирогов и имеет большое значение, чтобы убедиться, что начинка действительно густая и не вытечет на тарелку в момент, когда вы ее разрежете.

Яблоки, которые мы используем для яблочного пирога

Чтобы сделать этот яблочный пирог, мы используем примерно 4 фунта яблок (или примерно 11 чашек нарезанных яблок) . Для лучшего яблочного аромата попробуйте добавить в пирог несколько сортов яблок. Особенно нам нравятся эти сорта яблок для запеченных десертов и пирогов:

  • Granny Smith — Ваше стандартное яблоко для выпечки, которое никогда не подведет. Терпкие, хрустящие, сохраняют свою структуру после длительного хранения в духовке.
  • Honeycrisp — Очень хрустящая и всегда остается твердой после выпечки. Один из наших любимых!
  • Jonagold — Пирог с легкой сладостью. Они также хорошо держатся в духовке.
  • Braeburn — Хрустящие сладкие яблоки, хорошо сочетающиеся с пирогами и другими запеченными десертами.
  • Mutsu — Большие яблоки, похожие на большой Golden Delicious. Имеет сладко-медовый вкус и хорошо держится в пироге.
  • Pink Lady — Хороший баланс сладкого и терпкого.Также сохранит форму при запекании.
  • Golden Delicious — Сладкое и ароматное яблоко, которое очень универсально. Продержится в пироге, но станет мягче, чем некоторые из упомянутых выше сортов.
  • Jazz — Сладкий и свежий аромат. Подойдет для пирога.

Сколько времени занимает яблочный пирог?

Выпекаем стандартный 9-дюймовый пирог в духовке при 400 градусах примерно 75 минут.

Одна из самых больших жалоб на яблочный пирог заключается в том, что начинка получается слишком жидкой даже после соблюдения рецепта.Вот почему мы стали такими фанатами этого метода приготовления яблочного пирога. С помощью этого метода (который мы впервые попробовали после просмотра Bravetart) пирог выпекается при одной температуре в течение длительного времени. Благодаря столь продолжительному времени выпекания жидкость в начинке для яблочного пирога успевает закипеть и загустеть.

Как узнать, когда пирог готов

Вот три простых способа узнать, когда яблочный пирог готов выйти из духовки:

  • Визуальная подсказка : Яблочный пирог готов, когда сок пузырится через отверстия в верхней корочке или решетке.Если пузырей не видно, пирогу нужно больше времени.
  • Внутренняя температура : пирог готов, когда внутренний термометр, вставленный в середину пирога, показывает 195 градусов по Фаренгейту (90 ° C).
  • Текстура яблок : Прокалывание пирога является хорошим показателем того, насколько мягкие яблоки. Если они кажутся слишком хрустящими, пирогу нужно больше времени.

Другие советы по выпечке яблочного пирога

  • Используйте проверенный рецепт корочки для пирога. Мы всегда используем этот рецепт домашней корочки для наших пирогов.
  • Сначала приготовьте начинку для яблочного пирога и отложите ее на 1 час, давая яблокам возможность высохнуть, затем смешайте яблоки и соки с загустителем, например кукурузным крахмалом или крахмалом тапиоки.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 75 минут, несколько раз переворачивая, чтобы получить равномерное подрумянивание. Продолжительное время выпекания гарантирует, что начинка внутри пирога загустеет.
  • Если ваша корка начинает слишком быстро подрумяниваться или кажется, что она становится слишком темной, вылепите большой кусок фольги над миской, которую перевернули, чтобы получился купол из фольги. На оставшееся время выпекания накройте пирог крышкой из фольги. Это замедлит подрумянивание.
  • Дайте яблочному пирогу остыть перед тем, как разрезать его. Для достижения наилучших результатов начинка перед нарезкой должна быть комнатной температуры или холодной. Охлаждение пирога дает жидкости внутри возможность еще больше загустеть, а это значит, что она не вытечет в лужу, когда вы разрежете пирог. (Это верно и для других фруктовых пирогов, особенно для черничного пирога и домашнего вишневого пирога.)

Более простые рецепты с яблоком

  • Простой яблочный пирог — Как приготовить потрясающий яблочный пирог с масляной корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
  • Кексы с яблочным пирогом — Веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для рулетов с корицей, приправленных яблок и посыпанной крошкой. Как все может пойти не так?
  • Голландские детские оладьи с яблоками — Как приготовить самые лучшие высокие пушистые голландские детские оладьи с нежными яблоками. Идеальный завтрак или десерт!
  • Easy Apple Crisp — В этом рецепте яблочного чипса с овсянкой есть сладкие нежные яблоки и хрустящая хрустящая корочка, сделанная из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы.
  • Яблоки, запеченные с корицей. Эти яблоки, запеченные с корицей, достаточно просты на сегодняшний вечер, но они также являются идеальным десертом для друзей и семьи (или на праздники).
  • Сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем. Нам нравится этот свежий и легкий рецепт яблочного салата, приготовленный из хрустящих яблок, сельдерея, фенхеля и легкой сливочной заправки.

Наш любимый яблочный пирог

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Мы реализуем наш рецепт яблочного пирога дольше, чем другие напугать вас. Мы просто добавили в рецепт как можно больше советов, чтобы вы могли приготовить самый лучший яблочный пирог. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками, окруженными густым и вкусным соусом, запеченными в слоистой золотисто-коричневой корочке. Рецепт корочки для пирога, который мы используем для этого яблочного пирога, такой же, как и для всех других пирогов Inspired Taste. Этот рецепт слоеного пирога с корочкой нам никогда не подведет. Вы можете использовать любую корочку для этого пирога, но для достижения наилучших результатов мы настоятельно рекомендуем наш рецепт.

Делает один (9-дюймовый) пирог

Вам понадобится

Тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога, охлажденное (см. Наш рецепт слоеного пирога с корочкой)

Выпечка яблок от 4 до 4 1/4 фунта (от 7 до 8 яблок), рекомендации см. В примечаниях

1/2 стакана (100 граммов) светлого или темного коричневого сахара

1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

2 столовые ложки кукурузного крахмала или используйте 4 столовые ложки тапиоковой муки / крахмала

1 столовая ложка сливочного масла

1 яйцо

Указания

  • Приготовление яблочной начинки
  • Очистите яблоки и разрежьте их пополам. Удалите сердцевины, а затем нарежьте половинки яблока тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Положите дольки яблока в очень большую миску.

    Посыпьте яблоки сахаром, солью и специями, а затем перебросьте их руками, как можно больше покрывая дольки яблока. Отставить на 1 час при комнатной температуре.

    • Приготовить корочку для пирога
    • Раскатать первую половину теста для пирога на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Чтобы предотвратить прилипание теста и обеспечить равномерную толщину, раскатайте его от центра к краям и продолжайте поднимать и переворачивать тесто на четверть оборота во время раскатывания.Проверьте размер, перевернув форму для пирога над тестом. Тесто должно быть примерно на 1 1/2 — 2 дюйма больше, чем блюдо.

      Соблюдая осторожность, чтобы не растянуть тесто, поместите тесто в форму для пирога, а затем обрежьте выступающее тесто в пределах 3/4 дюйма от края формы. Охладите, пока готовите начинку для пирога.

      Раскатайте вторую половину теста до такого же размера и переложите на большой противень, застеленный пергаментом. Держите это в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

      • Prepare Oven
      • Поместите решетку в центр духовки, а затем нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200C).

        • Соберите пирог
        • Перемешайте кукурузный крахмал (или тапиоку) с яблоками. Переложите большую часть (если не все) яблок в подготовленную нижнюю корку, вручную утрамбовывая их в пирог. Наполняйте пирог до тех пор, пока яблоки не станут на высоте края корочки пирога. Если у вас слишком много яблок, сохраните их (см. Примечания).

          Полейте яблоки соком, который скопился на дне емкости. (Если кажется, что жидкости больше от 3/4 до 1 стакана, возможно, вы захотите оставить немного жидкости, см. Примечания ниже). Разрежьте столовую ложку сливочного масла примерно на 8 маленьких кусочков и рассыпьте их по пирогу.

          Для пирога с двойной корочкой поместите второе тесто для пирога вокруг начинки или разрежьте его на полоски и решите верхнюю решетку (посмотрите наше видео в статье выше или прочтите этот урок, чтобы узнать, как сделать решетку для пирога). Если вы не добавляете решетчатую корочку, а вместо этого добавляете верхнюю корочку одним куском, острым ножом прорежьте несколько надрезов в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить.

          Обрежьте лишнее тесто с верхней корочки или решеток, а затем загните выступ под собой, образуя толстый ободок. Сожмите или обожмите пальцами (или вилкой).

          Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и затем используйте для мытья яиц, слегка смахнув верхнюю корку. Это добавляет блеска и помогает корочке коричневого цвета.

          • Выпечка пирога
          • Поместите приготовленный пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой (это может быть тот же противень с подкладкой, который используется для охлаждения верхней корочки). Выпекайте пирог около 75 минут, несколько раз переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился.

            Если вы заметили, что корочка пирога слишком быстро подрумянивается, вылепите большой кусок фольги над миской, которую поставили вверх дном, чтобы получился купол из фольги. На оставшееся время выпекания накройте пирог крышкой из фольги. Это замедлит подрумянивание.

            Яблочный пирог готовится, когда сок пузырится через отверстия на верхней корочке или решетке. Если пузырей не видно, пирогу нужно больше времени. Еще один способ проверить готовность — использовать внутренний термометр. Проколите пирог посередине и проверьте температуру. Пирог готов, когда он показывает температуру 195 градусов по Фаренгейту (90C). Проколотый пирог также является хорошим показателем того, насколько мягкие яблоки. Если они кажутся слишком хрустящими, пирогу нужно больше времени.

            • Порция
            • Обязательно охладите пирог, не разрезая его, по крайней мере, в течение 1 часа, а лучше дольше.Учтите, что начинка для пирога не загустеет до тех пор, пока полностью не остынет. Итак, для наилучшего результата охладите пирог до комнатной температуры, а затем поместите его в холодильник на час или два.

              Дождитесь, пока пирог не остынет, это предотвратит образование сырых ломтиков.

              • Хранение и остатки
              • Остатки пирога можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней или в холодильнике до недели. Разогрейте ломтики в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Лучшие яблоки для употребления: Чтобы получить наиболее яблочный вкус, попробуйте пару сортов яблок в своем пироге. Мы особенно любим Honeycrisp, Granny Smith, Jonagold, Braeburn, Mutsu, Pink Lady, Golden Delicious и Jazz
  • .

  • Остатки яблок: Иногда не все яблоки, которые мы нарезали, попадают в наш пирог. Но это нормально! Чтобы использовать их, добавьте их в сковороду с небольшим количеством воды, яблочного сока или вообще ничего и готовьте, пока они не станут мягкими.Добавьте в сковороду немного сливочного или кокосового масла — тоже очень вкусно! Подавайте яблоки с мороженым или овсянкой.
  • Количество жидкости: после 1 часа выдержки яблок с сахаром, солью и специями у нас постоянно остается около 3/4 стакана жидкости, оставшейся на дне миски. Чуть больше или меньше — это нормально, но если вы обнаружите, что ваши яблоки выпустили намного больше, вы можете подумать о том, чтобы оставить немного позади. (Когда яблоки перезревают, они выделяют больше жидкости, чем обычно, что может сделать ваш пирог более жидким.)
  • Рецепт

  • был вдохновлен и адаптирован на основе яблочного пирога Браветарта.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 ломтик (всего 8) / 583 калорий / всего жиров 25.2 г / насыщенные жиры 15,4 г / холестерин 64,8 мг / натрий 226,4 мг / углеводы 88,6 г / пищевые волокна 4,2 г / всего сахара 50,4 г / белки 5 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Apple Pie App официально запускает

Apple Pie — это место, где учителя могут общаться в непринужденной, функциональной и организованной беседе.

ХЬЮСТОН (PRWEB)
09 июня 2021 г.

Приложение Apple Pie официально запущено в iTunes App Store.Apple Pie — это приложение для преподавателей, оценивающих до 12 лет, чтобы общаться и обмениваться идеями в частном порядке. Приложение структурировано, как и большинство приложений для социальных сетей, с профилями, домашней лентой, личными сообщениями и другими функциями, но предназначено только для учителей. Этот формат позволяет учителям общаться случайно и профессионально без вмешательства со стороны лиц, не являющихся учителями.

«Как учитель, я хотел найти способ общаться с другими учителями на платформе, предназначенной исключительно для преподавателей», — сказала Марисса Кейм, владелица и основательница приложения Apple Pie.«С тех пор, как многие школы перешли на дистанционное обучение, обмен советами, идеями и просто высказывание мнений становится все более важным для сообщества преподавателей».

Функциональность

Apple Pie делает его хорошо организованным и простым в использовании. Пользователи могут классифицировать свои сообщения по теме и уровню обучения, а также по тегам, которые служат фильтрами на вкладке поиска. Это упрощает пользователям поиск интересующих их сообщений. Другие функции включают ведение блогов, организацию мероприятий и обзоры уроков.

Кейм изобрел яблочный пирог после того, как обнаружил, что ему сложно общаться с учителями в других социальных сетях, не отвлекаясь от учеников и родителей. Что делает Apple Pie уникальной и необходимой социальной платформой, так это его способность устранять внешний беспорядок и болтовню на рабочем месте учителя.

«Apple Pie — это место, где учителя могут общаться в непринужденной, функциональной и организованной беседе».

Apple Pie доступен в магазине приложений iTunes, загрузите его сегодня или посетите официальную страницу Facebook.

О яблочном пироге:

Миссия Apple Pie, основанная в 2020 году учителем Мариссой Кейм из Хьюстона, штат Техас, — поддерживать и расширять возможности преподавателей, связывая их друг с другом. Никто не понимает карьеру в образовании так, как другой педагог, и, как преподаватели, мы хотим предоставить онлайн-платформу, которая будет удовлетворять конкретные потребности тех, кто работает в нашей области. Мы разработали Apple Pie специально для преподавателей PK-12, чтобы вы могли найти в одном месте идеи, советы и создать круг друзей в сфере образования, которые точно понимают, через что вы проходите.Используйте его, чтобы рассказать, как замечательно прошел тот урок письма в девятом классе на прошлой неделе, или получите предложения по созданию прочной математической основы для своих математиков второго класса. Используйте его для продвижения своего магазина или организации счастливого часа с коллегами. Яблочный пирог создан учителями для учителей. Для получения дополнительной информации посетите официальную страницу в Facebook.

Поделиться статьей в социальных сетях или по электронной почте:

Лучший яблочный пирог | Выпечка короля Артура

  • Для образования корочки: Взбейте вместе муку и соль, затем разрежьте масло пополам до рассыпчатого состояния. Добавьте оставшееся масло и тщательно перемешайте пальцами, кондитерской или миксером. Не будьте слишком тщательными; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусками масла среди более мелких.

  • Сбрызните смесь водой, чтобы она стала однородной, взбивая, пока она не начнет собираться.

  • Соберите его в шар, разделите пополам, расплющите каждую половину в диск толщиной примерно 3/4 дюйма и хорошо заверните.Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Для приготовления начинки: В большой миске перемешайте ингредиенты начинки, перемешивая до однородной массы. Отложите в сторону.

    Совершенствуйте свою технику
  • Разогрейте духовку до 425 ° F с решеткой на нижней полке.

  • Для сборки пирога: Раскатайте один кусок корки пирога в круг диаметром 12 дюймов и аккуратно положите его на тарелку для пирога диаметром 9 дюймов. Ложка в начинке. Другой кусок раскатайте (или сделайте решетку), положите на начинку, заклейте и обожмите края. Смажьте верхнюю корочку молоком и посыпьте шипучим сахаром.

  • Чтобы испечь пирог: Поместите пирог на противень, чтобы с него не попали капли. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 45 минут, или пока верх не станет коричневым, а начинка не станет пузырящейся.

  • Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл перед тем, как разрезать.

  • Хранить неплотно накрытым на прилавке в течение дня. Плотно завернутый в холодильник хранить до недели.

  • Используйте форму для кексов, чтобы приготовить дюжину очаровательных миниатюрных яблочных пирогов из бурбона

    Несколько месяцев назад я слегка увлекся миниатюрными кулинарными видео. Это именно то, что звучит в жанре. Создатели снимают видео, в которых они готовят миниатюрные версии обычных блюд: яйца с беконом, шою рамэн, шоколадный торт.

    Большинство видео, снятых такими ютуберами, как Cookin ‘Little и Miniatura Cuisine, имеют определенный распорядок дня. Миниатюрная печь освещена спичкой, когда пальцы — которые выглядят гигантскими по сравнению со всем остальным — достигают кухни размером с кукольный домик и продолжают смешивать миниатюрные коробки с жидким тестом для торта и вырезать крошечные цветы из помадки. Но процесс и творчество по своей сути впечатляют, основываясь исключительно на масштабе.

    Они также очень популярны.

    Как написала для журнала Atlantic в 2017 году Джессика Ли Хестер, у видео есть горячие поклонники, которые начались в Японии, а затем распространились по всему миру.

    «У Miniature Space, например, более 1 миллиона подписчиков; его самый популярный видеоролик — клубничное песочное печенье из одной ягоды — просмотрено более 8,5 миллионов раз», — написала она. «Видео вызывают привыкание; есть что-то одновременно завораживающее и странно забавное в гигантской руке, пытающейся долбить крошечный кусочек мяса, или в гладких тонких слоях глазури на многослойном« пироге », вырезанном из единственного куска хлеба».

    В настоящее время в разделе комментариев ко многим из этих видео есть много новичков, таких как я, которые нашли видео утешительными в условиях пандемии.Есть что-то родственное в том, чтобы взять действие, которое обычно может граничить с обыденным, и преобразовать его во что-то чужое — попугай часто употребляемой фразы, своего рода «новой нормальности».

    Хотя у меня еще нет навыков или настройки (пока), необходимых для создания крошечного кулинарного контента, я, тем не менее, был вдохновлен миниатюризацией сезонного фаворита — яблочного пирога. Нет необходимости в специальном оборудовании. Все, что вам нужно, это форма для кексов. Дополнительное добавление бурбона и замена белого сахара коричневым придает пирогам незабываемый карамельный вкус.

    ***

    Рецепт: миниатюрные яблочные пироги с бурбоном

    На изготовление 12 миниатюрных пирожков

    • 2 готовых корочки для пирога, например, разновидность Pillsbury
    • 5 средних яблок, очищенных и нарезанных мелкими кусочками
    • 3⁄4 стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки бурбона
    • 2 чайные ложки корицы
    • 6 столовых ложек муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла, охлажденного и тертого, плюс дополнительная добавка для смазки формы для кексов

    1.Смажьте стандартную форму для маффинов сливочным маслом. Для дополнительного удобства, когда придет время вынимать пироги, не стесняйтесь разрезать и класть маленькие пергаментные кружочки в нижнюю часть прорезей.

    2. Разогрейте духовку до 425 градусов.

    3. Раскатайте корки пирога до толщины около 1/8 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности. Используя 4-дюймовую формочку для печенья или маленькую чашку, вырежьте 12 кружков из корок пирога. при необходимости вырезать кружочки из теста, оставшееся тесто оставить в холодильнике.

    4. Поместите каждый круг теста в каждую прорезь для кексов, осторожно вдавливая центр в дно и вверх по бокам, как при обычном пироге.

    5. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, бурбон, коричневый сахар, корицу, муку и тертое охлажденное масло. Выложите 2–3 столовые ложки смеси на каждую корочку миниатюрного пирога.

    6. Используйте оставшуюся корочку пирога из холодильника, чтобы украсить вершины пирога, если хотите. Они также прекрасно запекаются без верха.

    7. Выпекайте 20–25 минут или пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся. Выньте из духовки и дайте пирогам остыть в форме для маффинов в течение 10-15 минут. Осторожно достаньте пироги из формы (может помочь аккуратно вычерпав их большой ложкой) и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Подавайте их с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>