» Пп рецепты кальмар: ПП кальмары: диетические рецепты блюд

Пп рецепты кальмар: ПП кальмары: диетические рецепты блюд

Пп рецепты кальмар: ПП кальмары: диетические рецепты блюд

Содержание

ПП кальмары: диетические рецепты блюд

Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.

Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.

Фаршированные кальмары ПП

Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 тушки кальмаров. Тщательно моем.

  • Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
  • 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Для диетического соуса:
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Любимые специи по вкусу.

Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.

Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!

Фото: instagram / godsavethebreakfast

Гречка с кальмарами — диетический рецепт

А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
  • 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
  • 100 грамм гречки.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
  • Зубчик чеснока.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.

Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления

Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
  • 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.

На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!

Как приготовить диетические кольца кальмара

Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи.

В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!

Фото: instagram / foodistaan65

Котлеты из кальмара ПП

Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
  • 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
  • 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!

Диетический кальмар в духовке

А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
  • 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
  • Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
  • 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • Любимые специи по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
  • 100 грамм натурального йогурта.

В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.

Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!

Жареный кальмар ПП

Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:

  • 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
  • 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
  • 1 яйцо. Взбить.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.

Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!

ПП рецепты с кальмарами — 21 рецептов ПП с фото и видео —

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень питательный, вкусный, но малокалорийный салат из кальмаров разнообразит ваше …

12 мин. 2

Салат из кальмаров и авокадо

В этом салате получается очень необычное сочетание вкусов и нежных …

10 мин. 1

Салат с кальмаром для похудения

Очень нежный, вкусный и праздничный салат. Готовится легко, аппетитно и …

10 мин. 2

Диетический салат из кальмаров со сметаной

Хочу вам предложить рецепт простого и вкусного салата из кальмаров.Нежное …

60 мин. 4

Суп кальмаровый

В данном рецепте низкокалорийного супа «изюминкой» являются кольца кальмара. Мясо …

18 мин. 8

Фунчоза с кальмарами и грибами

Вкусный и легкий салат, быстро готовится, а еще быстрее съедается. …

10 мин. 2

Салат с креветками и кальмарами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт белкового салатика. Он настолько сытный, что …

23 мин. 2

Салат с кальмаром и кукурузой

Любите быстрые и сытные салаты? А без вреда для фигуры? …

20 мин. 3

Рулетики из кальмара с грибами

Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и …

40 мин. 2

Салат с кальмаром и огурцом

Кальмар — популярный продукт в диетическом питании. Морской белок более …

30 мин. 2

ПП салат “Праздничный”

Простой, легкий, праздничный! Огурец и авокадо несут за собой нотку …

27 мин. 2

ПП салат “Морской”

Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто …

50 мин. 3

ПП салат ” Новогодние часы”

Салат «Новогодние часы» станет изысканным угощением на вашем праздничном столе. …

1 час. 10 мин. 12

ПП салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов, после которого захочется купить билеты, взять рюкзак …

25 мин. 1

ПП салат с кальмаром и яйцом

Кальмары считаются диетическим продуктом из за низкого содержания жира. Содержат …

40 мин. 4

Кальмары превосходят другие сорта мяса по своим полезным свойствам. Содержат белок, фолиевую кислоту, кальций, йод, железо, фосфор, витамины группы В, С.

Кальмар в сметане с грибами. Диетический рецепт с пошаговыми фото

Несмотря на то, что кальмар является деликатесом, приготовить его не так уж и сложно. Вариант приготовления морепродуктов с грибами и сметаной практически всегда беспроигрышный, поэтому. думаю, это блюдо станет одним из ваших любимых. Кальмар получается очень нежный и мягкий, а подливка просто бомба!

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 тушки
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт кальмара в сметане с пошаговыми фото

Для начала нужно разморозить и помыть тушки кальмаров под холодной водой. Достаточно просто сполоснуть их. На этом этапе я не достаю внутренности.

Теперь залейте тушки кипятком на 5 минут. Дольше держать их не нужно! Затем миску с морепродуктами поставьте под струю холодной воды и… начнется чудо. Темная пленка начнет сама скукоживаться и облазить. Вот теперь я достаю внутренности и хитиновую пластину. Снова ополаскиваю кальмары, счищаю ножом остатки пленки.

Очередь шампиньонов. Их необходимо помыть и нарезать пластинами. Кладем их на разогретую сковороду без масла. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне.

Грибы выделят достаточно сока и через указанное время можно будет добавить кальмары, предварительно нарезанные соломкой.

Перемешайте кальмары с грибами, посолите и добавьте специи по вкусу.

На фото ниже вы можете увидеть, что сока выделилось достаточно много и подливать воду не нужно.

Убавляем огонь и тушим все еще минут 5. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды (буквально в 50 миллилитрах). Сметану разводим в стакане теплой (комнатной температуры) воды. Вводим крахмальный раствор и все размешиваем.

Добавляем подливку в сковороду и, постоянно помешивая, прогреваем кальмары 2-3 минуты.

Вот и все! Кальмары в сметане готовы. Подавать можно с овощами, рисом, спагетти… Это нереально вкусное блюдо. Очень настоятельно рекомендую попробовать.

5 диетически рецептов с фото

Кальмары, как и многие другие морепродукты, – источник легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ, то есть они незаменимы для пп-рациона, особенно, если вы худеете. Низкокалорийный диетический пп-салат с кальмарами – настоящая находка для любителей здорового питания, почти любой такой салат можно вписать даже в строгое меню на 1200 ккал.

Кальмаровые салаты в пп-питании

Кальмар — один из лучших источников белка, а калорий в нём минимум — 81 ккал на 100 г, при этом белка 15 г, жира 1 г и всего 3 г углеводов.

Подготовить кальмаров для приготовления салатов не сложно — нужно просто очистить их от пленок и хорды, если они там есть, и отварить в подсоленной кипящей воде.

Кальмара варят не дольше 3 минут! Или же, если пропустили этот момент, доваривают ещё 20 минут. Иначе морепродукт будет «резиновым», жестким.

«Правильные» салаты из кальмаров сочетаются со свежими и консервированными продуктами, заправляются только натуральными соусами, то есть готовятся без майонеза и т.п. Подойдут в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любому приему пищи, так как он легко усваивается, прост в приготовлении.

Салат со щупальцами кальмара и капустой

Это очень необычный и вкусный диетический салат, хотя готовится он из простых продуктов — яиц, кальмара и капусты. Секрет — в специях и приправах. Получается оригинальное и малокалорийное блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 108
  2. Белки: 9
  3. Жиры 6,6
  4. Углеводы: 3,3
Ингредиенты на 2 порции:
  • капуста белокочанная или пекинская 350 г
  • щупальца кальмара (свежемороженые) — 300 г
  • куриные яйца — 3-4 шт.
  • лук и чеснок — по вкусу
  • растительное (оливковое масло) 30 мл
  • рыбный соус — 10 капель
  • устричный соус 1-2 ч. л.
  • смесь пряных трав по вкусу
  • кунжут по желанию
  • укроп по вкусу
Процесс приготовления пошагово:

Подготовьте для салата щупальца кальмара. Предварительно выньте свежемороженые щупальца и оставьте оттаивать в пакете. Потом их нужно хорошо ополоснуть холодной водой. Дальше морепродукты необходимо сварить. Как вариант, можно приготовить щупальца в мультиварке. Для этого налейте литр воды в чашу, добавьте пучок укропа и половинку луковицы. Опустите щупальца и выставите на ручном режиме 20-30 минут. После приготовления посолите щупальца и оставьте в бульоне на 20 минут, чтобы они просолились.

Белокочанную или пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Капусту прямо в миске слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Очищенные варёные яйца нарежьте дольками и добавьте в салат.

Измельчите произвольно щупальца кальмара и добавьте к остальным продуктам. Лук и чеснок можно использовать в таком салате по вкусу.

Для заправки этого салата возьмите оливковое или любое другое ароматное масло, рыбный и устричный соус. Перемешайте салат и по вкусу добавьте укроп, зелёный лук и другую зелень.

Если в вашей семье не все любят салаты с маслом, тогда часть его можно заправлять сметаной.

Подавайте салат со щупальцами кальмара и капустой в салатнице или порционно для каждого человека.

Белковая бомба

Этот салат легок в приготовлении, с ним справится и тот, кто не имеет кулинарного опыта. Такой салат – настоящий запас белка. Лучше съедать его после тренировки, на ужин тоже вполне подойдёт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 93,6
  2. Белки: 8,3
  3. Жиры 5,7
  4. Углеводы: 2,3
Ингредиенты:
  • сметана – 20-30 г
  • горчица острая – 1 ст. л.
  • кальмар – 1 тушка
  • зелень – 50 г
  • яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от размера).
Как приготовить:
  1. Смешать 2 ст.л. сметаны (не выше 10%) с острой горчицей, тщательно размешать.
  2. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или лук).
  3. Закрыть в емкость и поставить в холодильник на 15-20 мин.
  4. Пока заправка настаивается, надо подготовить остальные компоненты: отварить кальмары (200 г или одну тушку) и поставить варить яйца.
  5. Как все будет готово, яйца и кальмары охладить. Это делается намного быстрее, если опустить их в холодную воду.
  6. Затем нарезать тонкими полосками морепродукт острым ножом, яйца мелко покрошить.
  7. Готовой заправкой залить полученную смесь и охладить.
  8. Для особого «морского духа», украсьте салат отварными креветками.

Диетический салат с кальмарами и огурцами

Свежий запах огурца в сочетании с кальмарами – сытно, вкусно и ароматно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 127
  2. Белки: 12
  3. Жиры 1,3
  4. Углеводы: 1,2
Нам понадобится:
  • кальмар – 2 тушки
  • огурец средний – 2 шт.
  • яйца отварные – 1 шт.
  • листья салата – 4-6 шт.
  • лимон или лайм – ½ плода
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
Техника приготовления:
  1. Отварить кальмары, яйцо в подсоленной воде.
  2. Тушки нарезать тонкими кольцами. Оставьте несколько колечек из кальмаров для дизайна.
  3. Огурец измельчить на крупной терке. Тщательно отжать сок. Если этого не сделать, то салат «поплывет». Перемешать с кальмаром.
  4. Смешать сок лайма (лимона) и оливковым маслом.
  5. Далее тарелка выстилается листьями салата. На них горкой укладывается смесь кальмаров с огурцами и яйцами. Всё поливается заправкой.

Фантазируйте, оформляя, тогда блюдо приобретет особый смысл. Подавать лучше сразу же и съесть в первую очередь.

Идеальный рецепт к ужину

Не переедать – один из принципов ПП-питания. Кальмар очень сытный ввиду большого количества белка. Один из примеров сытного и в то же время диетического ужина – низкокалорийный кальмаровый салат с овощами.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 72,3
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 4,3
  4. Углеводы: 3
Продукты на 2-3 порции:
  • отваренный кальмар – 3 шт.
  • пекинская капуста среднего размера – ½ кочана
  • болгарский перец крупноплодный (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.
  • соль- ½ ч.л.
  • оливковое или кунжутное масло
  • томаты (крупные) – 2 шт.
  • любая зелень.
Способ приготовления:
  1. Отваренные кальмары нарезать тонкой соломкой не больше 0,5 см. в ширину и 3-4 см. в длину.
  2. Пекинскую капусту, перец, томаты нашинковать, приправить маслом, перемешать, чуть посолив.
  3. Соединить все компоненты в глубокой миске и поставить на 0,5 ч. в холодильник. Сверху украсьте зеленью, подавайте порционно.

Смесь настолько витаминизирована, что она заменит основной прием пищи без гарнира.

Морковный пп-салат с кальмаром

Чаще всего кулинарами рекомендуется готовить такой салат с корейской морковью. При ПП-питании лучше воздержаться от этого компонента по ряду причин, разве только у вас есть пп-шная морковка по-корейски, тогда просто соединяйте её с отваренными и измельченными кальмарами и салат готов! Если же такой нету, то вот простой рецепт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 109,4
  2. Белки: 12,7
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 7,1
Продукты:
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • кальмары отварные или консервированные в собственном соку – 1 тушка либо банка
  • соль — по вкусу
  • кунжут – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
Техника приготовления:
  1. При помощи корейской терки натрите морковь вдоль волокон. Если нет такой, то можно измельчить вручную. Такой процесс трудоемкий, понадобится очень острый нож.
  2. Смешайте в отдельной миске соль, уксус, масло, добавив чеснок.
  3. Соедините компоненты, дайте настояться минимум 15 минут.
  4. Если кальмары в банке, то слейте сок. Отварные морепродукты нарежьте соломкой.
  5. Перемешайте все, поставьте охлаждаться минимум на 1 час. За это время все промаринуется. Чем дольше хранится этот салат, тем вкуснее он становится. При подаче посыпьте семечками кунжута.

Яркое на вид, приятное на вкус за счет кунжутного масла с выраженным ореховым оттенком блюдо подойдет в качестве закуски, вечернего дополнения к ужину.

Советы диетологов

Для готовки выбирайте замороженных кальмаров, которые не подвергались технологии водяного глазирования. Иначе вы купите больше воды, чем продукта. Они не должны выглядеть «красиво». Производители добиваются такого при помощи химической обработки. Лишние Е-шки нам ни к чему.

Если технология приготовления требует масла, откажитесь от подсолнечного. Замените на оливковое холодного отжима.

Не желательно обжаривать. Только тушение или варка.

Рецепт ПП салат с кальмаром

Всем любителям морепродуктов предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить дома вкусный ПП салат с кальмаром! Этот легкий салат можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются диетического или правильного питания. Подавайте его в качестве перекуса или дополнения к основному блюду.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Кальмары — 200 Грамм

  • Огурец — 150 Грамм

  • Яйцо — 2 Штуки (вареное)

  • Лук красный — 1 Штука (небольшой)

  • Зелень — 1 Пучок (любая свежая)

  • Горчица — 0.5 Чайных ложки

  • Йогурт — 2-3 Ст. ложек (натуральный)

  • Соль — По вкусу

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
74.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем.

  2. Кальмары заливаем кипятком на две-три минуты. Затем воду сливаем и заливаем холодной водой. Удаляем пленки, внутренности и хорду. Промываем и нарезаем на полоски.
  3. Огурец нарезаем соломкой, смешиваем с кальмарами.
  4. Яйца крупно нарезаем, добавляем к кальмарам и огурцам.

  5. Лук нарезаем на полукольца, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Добавляем горчицу, йогурт, зелень и соль. Все перемешиваем и подаем.
Ключевые слова:

ID: 122374

Как приготовить кальмар ПП – рецепт с вялеными томатами

ПП рецепты кальмара, разумеется, очень просты, да и обработка этого морепродукта крайне быстра. Именно по этой причине я очень люблю кальмара, а он всегда неизменно любит меня в ответ. Ни разу ещё не подвёл, впрочем, я знаю к нему подход.

Диетические блюда в данном случае – это кальмар + овощи, а чтобы сделать его ещё полезнее, выберем для термической обработки технику «припускания».

Кальмар – это просто 100% нежирный белок, который отлично наполнит тело чувством приятной сытости, но, вот незадача, сам по себе он не обладает каким-то особенно выразительным вкусом. Ладно. Что делают, например, люди, которые не обладают яркой внешностью, чтобы привлечь к себе внимание общественности? Правильно: выбирают яркую одежду, парфюмерию и косметику.

Давайте оденем кальмара в бусы из ярких концентрированных вяленых помидоров и побрызгаем модным парфюмом из чеснока и тимьяна, двух сильных афродизиаков, если меня спросить.

А готовить его будем уверенно и стремительно: твёрдой рукой в огонь, быстро и смело из огня. Кальмара, в общем, не надо готовить. Его, скорее, надо ошпарить, что, кстати, для кальмара ПП на руку: минимальная термическая обработка сохраняет витамины.

Время: активное время — 10 минут, но вялиться в духовке помидоры будут 5 часов, поэтому приготовление растягивается. Можно приготовить помидоры заранее, кстати.

Ингредиенты на 2 порции

  • кальмары кольцами — 460 г
  • помидоры черри — 500 г
  • нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян — 4 ветки
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Калорийность блюда

БЖУ всех ингредиентов смотрите в таблице калорийности на сайте. А здесь мой расчёт калорийности готового блюда.

ПродуктыКкал на 100 гКоличество, гИтого, ккал
Кальмары100460460
Томаты черри1550075
Оливковое масло90015135
Подсолнечное масло89915134,9
Чеснок1431217,2
Тимьян1011212,1
Сахарная пудра374518,7
Кальмары с помидорами и чесноком 203,1420 (в готовом виде)852,9

Как приготовить кальмар ПП пошагово

Начнем с вяленых помидоров. Можно, конечно, купить готовые в банке, но, во-первых, консервы – это не очень ПП, а во-вторых, там будет очень много масла. Масло – это хорошо, но в меру, поэтому мы с вами возьмём немного, достаточно, чтобы просто смазать черри.

Добавим все остальные ингредиенты для маринада и положим черри в духовку, разогретую до 120 градусов (температура просто чуть выше кипения жидкости), на 5 часов. Духовка работает, мы пока отдыхаем и худеем.

Достанем черри из духовки вот в таком виде. Кстати, на этом этапе черри можно остудить и убрать в холодильник, чтобы вернуться к ним позже. Они прекрасно разогреваются в микроволновке, но очень вкусны и в холодном виде. Если у вас есть дома кто-то, кто не худеет, дайте ему багет и вылизать масло из-под помидоров, только берегите пальцы.

Займёмся уже кальмаром, у нас же с вами рецепт кальмара ПП, а не рецепт приготовления вяленых помидоров, чтобы ум отъесть. Понимаю, что на этом этапе вы уже давно забыли о кальмарах, но, слава богам, у вас есть я. Я напомню.

Дальше надо подготовить кальмара (достать, видимо, из пакета) и разогреть сковородку на максимум. На сковороду налить масло и бросить раздавленный ножом чеснок в шкурке. Когда чеснок начал на вас шипеть, бросить кольца кальмара, они тут же пустят сок и начнут тушиться в собственном соку.

Посолить от души, поперчить, помешать. Через 1 минуту надо их достать. Да-да, через 1 минуту. Максимум, через полторы.

Откинуть на дуршлаг, чтобы бульон стёк. В общем, можно его и сохранить, чтобы сделать с ним потом какой-нибудь ПП соус для рыбы или морепродуктов.

Смешать прекрасные кальмары с прекрасными помидорами, дать им вываляться в помидорном масле. Приступать, не медля.

Автор: tanisus

Вас также может заинтересовать:

Предыдущая запись

Следующая запись








Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецепты

Автор Лидия Балыкова На чтение 7 мин. Просмотров 191 Обновлено

Диетический салат с кальмарами для похудения

В этой статье я хочу предложить вашему вниманию, как в домашних условиях приготовить диетические салаты с кальмарами.

Салат – холодное блюдо из кусочков овощей, зелени, различных растений, грибов с добавлением приправы.

Салатом считается любое сочетание ингредиентов, имеющее заправку или приправу.

Источник Википедия

Здоровая еда не только полезная, она должна еще быть вкусной. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион блюда с кальмарами, но только без майонеза. Они позволяют избавиться от лишних килограммов и поддерживать фигуру в форме.

В салатах ключевым ингредиентом являются кальмары, но в них можно добавлять и другие продукты для создания нового вкуса.

Мясо кальмара ценится из-за высокого содержания в нем белка и минимального количества жиров и углеводов. Поэтому его рекомендуют желающим похудеть и спортсменам для наращивания мышечной массы. 

Кальмар хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Гармоничный вкус создается при добавлении к кальмарам авокадо, твердого сыра, морепродуктов: креветок, мидий, икры, морской капусты. Для выразительности вкуса можно добавить болгарский перец, помидоры, пекинскую капусту. Интересное вкусовое сочетание получается, если добавить чеснок или грибы.

Салат будет более сытным, если к кальмарам добавить вареные овощи: картофель, морковь, свеклу. Увеличить долю белка можно, если добавить вареные яйца. Придать пикантности помогут маринованные огурцы, репчатый лук, консервированные маслины или оливки, зеленый горошек.

Заправлять салаты с кальмаром рекомендуется кисло-сладким маринадом. Можно приготовить соус: смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.

Рецепты диетических салатов с кальмарами

Рецептов множество, я же предлагаю несколько простых в приготовлении и доступных большинству людей.

Диетический салат

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Салатные листья;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Отваренные кальмары нарезаем кольцами, яйца – кубиками, огурцы – соломкой. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

На плоскую тарелку кладем листья салата и на них выкладываем полученную массу.

ПП – рецепт с яйцом 

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г огурцов;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Пол чайной ложки горчицы;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем по отдельности яйца и кальмары. Кальмары нарезаем полосками, яйца – крупными дольками. Добавляем нарезанный тонкими полосками огурец. Измельчаем лук, зелень, солим, перчим. Добавляем йогурт. Все смешиваем.

ПП – салат с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г креветок;
  • Половина авокадо;
  • Листья салата;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Выкладываем в салатник измельченные салатные листья. Нарезаем кубиками очищенное авокадо и выкладываем на листья салата. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Отвариваем кальмары и нарезаем их полосками. Чистим отваренные креветки. Выкладываем их на зелень, добавляем кальмары. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем петрушкой.

ПП  – салат с крабовыми палочками

Хороший вариант, когда нет времени готовить. 

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г консервированных кальмаров;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. кукурузы;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.

Кальмары и крабовые палочки нарезаем кусочками. Добавляем мелко нарезанный лук, яйца, зелень петрушки, кукурузу. Солим, перчим, заправляем сметаной.

Диетический салат с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 2 небольших огурца;
  • Яйцо;
  • Половина лимона;
  • 6 листьев салата;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезаем полосками огурцы и отваренные кальмары. Оливковое масло смешиваем с соком лимона.

На дно тарелки выкладываем листья салата, на них – горкой смесь из кальмаров, яиц и огурца. Поливаем заправкой.

Овощной салат с кальмарами

Для его приготовления потребуется:

  • 1 – 2 тушки кальмара;
  • Половина кочана пекинской капусты;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла;
  • Соль – по вкусу.

Отваренные кальмары нарезаем полосками. Капусту – шинкуем. Перец, помидоры нарезаем кусочками, измельчаем зелень. Все ингредиенты соединяем, солим, приправляем маслом. Украшаем зеленью.

Морковный ПП – салат

Необходимые ингредиенты:

  • 2 небольших моркови;
  • 1 тушка кальмаров, подойдут консервированные;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соль – по вкусу.

Натираем на терке морковь. Отваренные кальмары нарезаем полосками.

Готовим заправку: для этого смешиваем масло, уксус, соль, измельченный чеснок.

Все смешиваем и поливаем заправкой. Убираем на час в холодильник настояться. Перед подачей посыпаем семенами кунжута.

Легкий

Нам понадобится:

  • Тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 3 небольших огурца;
  • Зелень;
  • Лимонный сок.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде мясо кальмара 2-3 минуты, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные кубиками яйца и огурцы, мелко порезанную зелень. Заправляем лимонным соком, перемешиваем.

С овощами

Для его приготовления потребуется:

  • 2 тушки кальмара;
  • Пекинская капуста;
  • Свежий огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пол мандарина;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.

Шинкуем капусту, нарезаем овощи. Добавляем кальмары, перемешиваем. Сметану смешиваем с соком мандарина и заправляем салат.

С кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка кальмара;
  • Репчатый лук;
  • Свежий огурец;
  • Яйцо;
  • Консервированная кукуруза;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезаем полосками отваренный кальмар, кубиками – яйцо. Обжариваем лук. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи, заправляем маслом.

С морской капустой

Для его приготовления потребуется:

  • Тушка кальмара;
  • 100 г морской капусты;
  • Яйцо;
  • Полстакана кукурузы;
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

К морской капусте добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, отваренные и нарезанные полосками кальмары, специи, лимонный сок. Заправляем маслом, перемешиваем.

С яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 2 яйца;
  • Яблоко;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Оливковое масло – для заправки.

Отваренные кальмары режем кубиками. Добавляем нарезанные кубиками яблоки, яйца, репчатый лук, мелко нарезанную зелень. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем.

С куриным филе

Подойдет тем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • Кальмар;
  • 2 помидора;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 листа салата;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезаем полосками отваренную курицу и кальмар. Мелко нарезаем помидоры и листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем масло.

С помидорами

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г кальмаров;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • Желтый болгарский перец;
  • Красный лук;
  • 2 ст. л. 15%-ной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем кальмары, овощи нарезаем кубиками. Все смешиваем. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Салат для похудения

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г шампиньонов;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Болгарский перец.

Отварные кальмары нарезаем полосками. Добавляем нарезанные кусочками яйца. На разогретой сковороде обжариваем грибы до золотистого цвета и лук. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Украшаем кусочками болгарского перца.

Приятного аппетита!

Салаты из кальмаров

Я предлагаю несколько рецептов салатов из кальмаров, которые предлагают на форуме реальные люди:

Отзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форуме

Видео: ТОП 3 самых популярных салата с кальмарами

Я предлагаю посмотреть видео, как приготовить салаты с кальмарами.

Я предложила несколько простых рецептов диетических салатов с кальмарами, для приготовления которых не требуется много времени и финансовых затрат, а приготовить их может любой человек, даже не имеющий кулинарного стажа.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Охлажденный салат из кальмаров с лимоном и петрушкой

Легкий освежающий салат из морепродуктов, приготовленный из кальмаров, свежего лимона, сельдерея, красного лука, жареного перца, чеснока и петрушки.

На улице душно, ожидается, что сегодня температура в Нью-Йорке превысит 100 градусов. Мы делаем кое-какие работы в моем доме, и, к сожалению, у меня сейчас нет кондиционера, поэтому я хотел приготовить что-нибудь холодное и освежающее, не нагревая дом, и этот холодный салат из кальмаров — именно то, чего я жаждал.Если вы купите очищенного кальмара, это займет несколько минут и будет проще, чем вы думаете.

Кальмары готовятся быстро. Если вы переварите, он станет резиновым, поэтому внимательно следите за ним и приготовьте ледяную ванну, прежде чем готовить.

В некоторых вариациях вы можете добавить помидоры черри, оливки каламата или острый перец. Кинза и лайм вместо петрушки придали бы этому блюду больше латинского чутья. Наслаждаться!

Салат из охлажденных кальмаров с лимоном и петрушкой

121.6 кал 18,3 Белок 7,9 Углеводы 1,7 Жиры

  • 1/4 стакана измельченного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной ( без стеблей)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1 1/2 лимона
  • 1 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 1 фунт свежего кальмара, очищенные трубочки и щупальца
  • Промойте кальмаров и нарежьте трубочки кольцами диаметром 1/2 дюйма.

  • Оставьте щупальца целыми и отложите в сторону.

  • Приготовьте емкость с водой со льдом.

  • В средней миске смешайте лук, чеснок, сельдерей, красный перец, петрушку, лимонный сок, уксус, соль и свежий перец.

  • Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполненную водой и щепоткой соли.

  • Добавьте кальмаров сразу и готовьте, пока они не станут мягкими, (я проверяю это на вкус кольца) примерно 45-60 секунд.

  • После приготовления быстро слейте воду и добавьте в ледяную баню, пока не остынет, 4–5 минут.

  • Соединить кальмаров с салатом и хорошо перемешать.

  • Попробуйте посолить и при необходимости добавить приправы и лимонный сок.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Калории: 121,6 ккал, углеводы: 7,9 г, белки: 18,3 г, жиры: 1,7 г, натрий: 66 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар: 1,2 г

Blue Smart Points: 0

Green Smart Points: 2

Purple Smart Points: 0

Points +: 2

Ключевые слова: без глютена, кето-рецепты, низкоуглеводные

опубликовано 9 июня 2011 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Кальмары, обжаренные с перемешиванием с перцем Чили, рецепт

Несмотря на то, что вы думаете, вьетнамская кухня — это очень простая кулинария, основанная на использовании нескольких свежих ингредиентов.Подобные блюда, вдохновленные закуской, которую я заказал в ресторане Charles Phan’s Slanted Door в Сан-Франциско, демонстрируют, насколько простое приготовление может дать удивительно сложные и заманчивые результаты. В этом гений любой хорошей кулинарии.

В ресторанной версии

Phan использовались потрясающие свежие кальмары и маленькие целые перцы падрон (из тех, что используются для испанских тапас), но у этих мягких перцев был немного плоский вкус, особенно в сравнении с рыбными кальмарами. Чтобы приправить блюдо на моей домашней кухне, я использую перец с чуть более высокой температурой, например, большие падроны, португальский, анахеймский, фреснос и тому подобное. Прямо сейчас Melody Ranch, местная ферма в Уотсонвилле, Калифорния, которая была моим главным источником забавного перца в этом году, продает свой последний урожай умеренно острого перца чили. Это простое приготовление позволяет мне больше их смаковать. (Вы, наверное, помните, я выступал за то, чтобы жарить перец чили с солью и есть с рисом!)

Если возможно, почистите собственного кальмара. Мне повезло получить свежевыловленных кальмаров, пойманных в заливе Монтерей, в моем местном магазине по продаже диетических продуктов Staff of Life. Тем не менее, молодые кальмары с телом шириной около 1 дюйма и трубками длиной всего 5 дюймов идеальны.Если их нет в наличии, используйте следующий размер и хорошо промойте их, возможно, добавив немного соли, чтобы освежить.

Наслаждайтесь кальмарами в качестве основного блюда с большим количеством риса или в качестве закуски, возможно, с небольшим количеством хлеба, чтобы впитать все соки.

Кальмары жареные с перцем Чили
Mực Xào Ớt

На 2 порции как основное блюдо, на 4 с 2 или 3 другими блюдами

1 1/2 фунта целого кальмара, очищенного или 2/3 фунта очищенного кальмара (используйте трубчатые тела и щупальца)
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка свежего сока лайма
5 унций умеренно острый, крупный перец чили (например,г, Анахайм, Падрон, Фресно, португальский или сочетание чили)
1 или 2 щепотки соли
2 столовые ложки масла канолы
1 лук-шалот, тонко нарезанный

1. Нарежьте очищенные трубки кальмаров на секции толщиной 3/4 дюйма. Щупальца оставьте как есть. Переложите в ситечко, хорошо промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

2. В небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, рыбный соус и сок лайма, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте кальмаров и хорошо перемешайте.Отложите для маринада.

3. Отрежьте перец чили и разрежьте пополам вдоль. Если вы хотите сохранить тепло, сохраните семена и оболочки. В противном случае соскребите их ножом и выбросьте. Разрежьте каждый перец чили пополам на кусочки толщиной в 2,5 см. Отложите в сторону.

4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки чили, разложив их в один слой. Дайте им готовиться, поджаривая и шипя, около 2 минут. Посыпьте солью, затем перемешайте и переверните, давая им поджариться еще 1-2 минуты.Когда чили станет ароматным (вы можете чихнуть) и слегка мягким с несколькими коричневыми пятнами, переложите чили на тарелку.

Увеличьте огонь до сильного и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот, жарьте, помешивая, 1 минуту, пока он не станет мягким и слегка вздутым. Добавить кальмаров, оставить и замариновать. Жарьте, помешивая, около 45 секунд, пока они не свернутся и не станут белыми. Добавьте снова чили, обжарьте, помешивая, еще минуту или около того. Должен образоваться слегка загустевший соус. Переложите на сервировочную тарелку или в неглубокую миску и сразу подавайте.

Калифорнийских кальмаров стоит потрудиться для этого рецепта пасты с базиликом и чили

Калифорнийский кальмар — одно из самых распространенных, экологически чистых, дешевых и широко доступных морских обитателей, которых вы должны есть, но, вероятно, нет.

Понятно. Обычно это просто морепродукты (технически головоногие моллюски), которые вы заказываете в ресторане. Скорее всего, это в кляре, жареном виде и подается с соусом маринара. В ресторане провинции Сычуань его могут смешать с белым перцем, свежим перцем чили и чесноком, которые цветут в воздухе над головой.Это скромно и очаровательно.

Заказ жареных кальмаров в ресторане скрывает то, чего многие опасаются: странный внешний вид кальмаров. И мысль об их чистке, которая кажется сложной, но на самом деле это не так. Вы просто удаляете голову, внутренности, клюв и позвоночник, что занимает всего несколько минут. Я тебя потерял? Вы все еще думаете о корзине жареных кальмаров в вашем любимом ресторане?

В наши дни этого трудно достичь, и я также не рекомендую жарить его самостоятельно, так как это грязно и может испортить вашу любимую толстовку COVID-19.Один из моих любимых способов приготовить кальмаров — попроще. Я бросаю все тела и щупальца в оливковое масло и кладу их в очень горячую сковороду. Обычно при первом контакте сразу же слышно шипение. Я оставлю их одних, шипящих на меня, и как только увижу, как кусочки приподнимаются, окрашиваются на дне, примерно через две минуты переворачиваю кальмаров, обнажая золотистую корочку, похожую на карамелизацию, которую вы хотели бы получить на стейке. Быстрое и горячее приготовление кальмаров гарантирует, что текстура останется нежной и подчеркнет тонкий вкус кальмаров: слегка сладкий, немного соленый, сущность моря.

В дополнение к простоте приготовления, местные кальмары считаются «лучшим выбором» в рамках программы наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, и их покупка помогает местным рыбакам. Кроме того, это разумная цена. Я обзвонил несколько местных рынков, и королевский лосось, также местный и в сезон, сейчас продается примерно по 35 долларов за фунт, в то время как кальмар, очищенный или неочищенный, стоит около 9 долларов за фунт. Хорошая сделка, если вы спросите меня.

Салат из макаронных изделий из кальмаров с большим количеством базилика и «острым соусом» — это всего лишь сладкий пакет из пикантной и очень тяжелой чесночной лапши, который отлично подходит для летней одежды и розовой погоды.Я говорю «много» базилика, потому что его больше, чем вы обычно видите в макаронном блюде, что делает его похожим на салат.

«Острый соус» в этом блюде — это не острый соус из банки. Это паста быстрого приготовления из толченого чеснока, сушеных хлопьев чили, черного перца и красного винного уксуса. Вы осторожно нагреете его на той же сковороде, обжарив кальмаров и перемешав со спагетти. Я рекомендую удвоить выход острого соуса. Если да, то в холодильнике. Намажьте его на теплый тост для острого чесночного хлеба или разбавьте его большим количеством уксуса и оливкового масла, чтобы приготовить заправку для томатного салата, когда помидоры появляются на рынке летом.

Кристиан Рейносо — повар, разработчик рецептов и автор. Родом из Сономы, он живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso

Салат из пасты из кальмаров с большим количеством базилика и «острым соусом»

Обслуживает 2

Это блюдо из пасты с небольшим количеством элементов, но с большим вкусом. Если вы хотите масштабировать это, чтобы служить больше, обжаривайте кальмаров партиями, чтобы избежать скопления людей, что снижает ваши шансы получить хорошее поджаривание и вместо этого заставляет вашего кальмара париться.

6 унций спагетти или других длинных макаронных изделий

Морская соль

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

8 зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками

2 чайных ложек хлопьев чили

½ чайной ложки черного перца

1 столовая ложка красного винного уксуса

8 унций кальмаров, очищенных, нарезанных кольцами ½ дюйма

Листья 1 пучка базилика, большие, разорванные пополам

Инструкции: Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния очень al dente.Слейте воду и смешайте в большой миске с 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима.

Пока паста готовится, приготовьте острый соус. Добавьте чеснок, хлопья чили, черный перец и 1 чайную ложку соли в ступку и растолочь в густую гладкую пасту. (Если у вас нет ступки; удвойте рецепт соуса и приготовьте его в кухонном комбайне; я использую остатки, чтобы снова сделать эту пасту, или разбавить оливковым маслом и уксусом для винегрета.) Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и красный винный уксус и перемешайте вилкой или венчиком до почти эмульгирования.Отложите в сторону.

В миске среднего размера смешайте кальмаров с 1 столовой ложкой оливкового масла, убедившись, что каждый кусок покрыт. Нагрейте большой сотейник на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, и ее нагрев может занять несколько минут. Протестируйте с несколькими маленькими капельками воды: если они скользят и быстро испаряются, значит, она достаточно горячая. Добавляйте кальмаров в сковороду порциями, чтобы не скучать. Каждый кусок должен соприкасаться со сковородой, чтобы он приобрел карамелизацию и корочку. У вас возникнет соблазн переместить кальмара.Оказывать сопротивление. Через 2 минуты переверните кальмары щипцами и варите еще 1 минуту. Убавьте огонь до минимума и добавьте обжаренные кальмары в миску для макарон.

Свежих калифорнийских кальмаров можно найти в магазинах, специализирующихся на местных морепродуктах, таких как Whole Foods Market, Gus’s Community Market и Bi-Rite Market в Сан-Франциско, а также рыбный рынок Монтерея и Токийский рыбный рынок в Беркли.

Узнать большеСвернуть

В тот же сотейник добавьте пасту для горячего соуса и стакана воды.Варить на медленном огне до появления аромата, выключить огонь, а затем вылить соус в миску с кальмарами для макарон. Добавьте листья базилика и хорошо перемешайте. Разложите макароны по сервировочным тарелкам, сбрызните оливковым маслом и при желании посолите.

простых рецептов кальмаров — Olivemagazine

Ризотто с кальмарами

Кальмар отлично подходит для этого рецепта ризотто. При наличии небольшого количества ноу-хау (и некоторого успокаивающего медитативного перемешивания) кремообразное ризотто с богатым умами и прекрасно приготовленным рисом гарантировано.


Кальмары с травами и перцем чили

Свежие хрустящие золотые кольца кальмаров с кориандром, арахисом и перцем чили для легкого закуска из морепродуктов.


Каччукко (тосканская тушеная рыба)

Каччукко — тушеная рыба из Ливорно, порта на побережье Тосканы, и оно должно содержать пять видов морепродуктов. Этот рецепт происходит из итальянского ресторана Caldesi in Campagna в Бре.


Испанский кальмар, фаршированный рисом

Ознакомьтесь с нашим рецептом кальмаров, фаршированных испанским рисом.Произведите впечатление на гостей этим легким, но низкокалорийным блюдом из морепродуктов, готовым за час.


Паста с чернилами кальмара

Современное итальянское блюдо из пасты из лондонского ресторана Bibo. Это новая идея для кальмаров, которая обязательно впечатлит ваших друзей.


Шашлык из кальмаров Пачамамы

Anticuchos — это мясные шашлычки, которые едят в Перу в качестве закуски или закуски. В перуанском ресторане Pachamama используются кальмары, маринованные в куркуме, в современной интерпретации. Стильный стартер для званого ужина.


Кальмар соль и перец

Вы, наверное, наслаждались этим восхитительным блюдом из жареных кальмаров в ресторане, но на самом деле его легко приготовить и дома.


Жареные в пахте кальмары и тако с кимчи

Это новый способ приготовления кальмаров, обжаренных в хрустящих панировочных сухарях и подаваемых с большим количеством корейских специй и кимчи, традиционным овощным гарниром из ферментированных овощей. Становится лучшим стартером для показного званого ужина.


Шашлык из кальмаров с обожженным лимоном и заправкой из каперсов

Этот рецепт жареных на гриле кальмаров приготовить быстро и легко, но на вкус он восхитителен и выглядит действительно впечатляюще — идеально для развлечения. Простая заправка из обожженного лимона и каперсов отлично сочетается со свежими кальмарами.


Обугленные кальмары, помидоры, ндуджа и базилик

Этот рецепт обугленных кальмаров, помидоров, ндуджи и базилика поступает от Бернарди в Лондоне. Из него получится отличная закуска, но вы можете добавить картофель, чтобы сделать его основным.


Жаркое из морепродуктов с маслом мисо, голландским юзу и кимчи-майонезом

Этот рецепт с кальмарами, лососем и креветками полностью посвящен приправам: маслу мисо, голландскому юзу и кимчи-майонезу.Сделайте ваш выбор.


Клуб кальмаров Fraq’s Lobster Shack

Fraq’s — это побеленная хижина в стиле штата Мэн на улице Тоттенхэм-Корт-роуд. В нем подают три ролла (включая омаров, горячих креветок и авокадо), но его ароматные кальмары в мягкой булочке за наши деньги превосходят своих более дорогих собратьев.


Острый кальмар с японским соусом BBQ

Наш рецепт острых кальмаров — отличный новый способ готовить из этих морепродуктов. Это отличный быстрый и легкий стартер для двоих.

Масло и чесночный кальмар — Headbanger’s Kitchen

Особый кето-морепродукты

Масло и чеснок — брак, заключенный на небесах. Мне часто нравится добавлять его в стейк, но есть что-то особенное в том, как он сочетается с морепродуктами. Я уже готовила чесночные креветки на кето-масле на шоу. Это не помешало мне приготовить сегодняшний рецепт. Масло чесночного кальмара. Моя рыбачка (женщина, которая ходит от двери к двери, продает морепродукты) принесла мне свежих кальмаров, и я только что понял, что мне нужно было что-то приготовить из них.Некоторое время я размышлял, стоит ли сделать что-нибудь индийское, но понял, что уже приготовил рецепт кальмаров с черным перцем. Еще я приготовила салат из кальмаров с соусом песто и использовала кальмаров для приготовления кето-спагетти и фрикаделек.

У меня дома не было слишком много ингредиентов. Порывшись в шкафах, я решил, что, черт возьми, приготовлю кальмары с чесночным маслом. Во всяком случае, хватит трепа. Давай приготовим.

Гриль работал?

Как вы могли заметить в этом эпизоде, я приготовил одну из голов кальмаров и крылышки на своем гриле на плите.Это определенно источало дымный аромат от всей кулинарии, но это не повлияло на конечное блюдо. Я готовил его примерно 70% времени на плите, а затем просто доводил до сливочно-чесночного соуса. Лично я не мог отличить обычные от дымных. Думаю, это, наверное, больше подходит для какого-то другого рецепта. Поэтому я бы посоветовал просто пропустить эту часть рецепта, когда вы его приготовите.

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калорий: 271
  • Чистые углеводы: 7 г
  • Углеводы: 7 г
  • Жиры: 22 г
  • Белки: 21 г
  • Волокно: 0 г

По этому рецепту рассчитаны на 2 порции.Получите этот рецепт на myfitnesspal.

Я немного заглянул в Интернет и обнаружил, что в кальмаре действительно есть углеводы. Не знаю, как и почему. Я нашел эту статью, которая, как мне показалось, была весьма полезной для понимания. Лично меня не волнуют углеводы из моллюсков. Если вы это сделаете, я бы сказал, что вы можете спокойно съесть меньшую порцию или полностью отказаться от нее.

Сливочное масло чесночный кальмар

Голосов: 53
Рейтинг: 3. 74
Вы:

Оцените рецепт!

Вкусный аппитатор из морепродуктов

Порций Подготовка
2 порции 5 минут
Порций Подготовка
2 порции 5 минут

Сливочное масло чесночный кальмар

Голосов: 53
Рейтинг: 3. 74
Вы:

Оцените рецепт!

Вкусный аппитатор из морепродуктов

Порций Подготовка
2 порции 5 минут
Порций Подготовка
2 порции 5 минут

Ингредиенты

  • 250 грамм

    Кальмар

  • 50 грамм

    Соленое масло, рекомендую это

  • 20 грамм

    чеснок

  • 5 грамм

    Зеленый лук

  • 5 грамм

    сыр пармезан

  • 3 грамма

    Кориандр

  • Соль и перец по вкусу

  • выжать лимонный сок

Порции: порции

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Нарежьте зеленый лук и в конце отложите зеленую часть для украшения. Кориандр также мелко нарезать. Измельчите чеснок и нарежьте кальмаров кольцами.

  2. Приправить кальмаров солью и перцем и отложить.

  3. Нагрейте масло на сковороде вместе с чесноком, кориандром и зеленым луком.

  4. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не подрумянится.

  5. Увеличьте огонь до максимума и добавьте кальмаров.

  6. Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты, пока кальмар полностью не приготовится.

  7. Натереть на терке немного сыра пармезан, перемешать и также выжать немного свежего лимонного сока.

  8. Украсить зеленью зеленого лука и подавать.

Информация о Сахиле Махидже

Сахил — шеф-повар Headbanger’s Kitchen. Он ненавидит придумывать рецепты, потому что он человек немногих (написанных) слов, но когда он на камеру, он весь в трепе. Кто-нибудь остановите его.

Обжаренные молодые кальмары с петрушкой и чесноком Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
349 калорий
16 г жир
30 г Углеводы
24 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 349
% дневной нормы *
16 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 12%
264 мг 88%
99 мг 4%
30 г 11%
Пищевые волокна 4 г 13%
24 г
Кальций 252 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это классическое французское блюдо из кальмаров так красиво и просто: свежие кальмары обжариваются на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, поливаются петрушкой и чесноком и заканчиваются небольшим количеством соли. Вот и все! Воссоздать это удивительное блюдо сможет любой желающий. Аромат изумительный и обязательно впечатлит ваших гостей ужина.Это также отличная замена жареным кальмарам, к которым мы все привыкли в меню закусок в ресторанах.

Если чистка кальмаров помешала вам приготовить кальмаров в домашних условиях, как только вы научитесь, это не так сложно. Или еще лучше, пусть ваш торговец рыбой сделает это за вас.

Fleur de sel требуется в этом особом блюде, но подойдет любая морская соль. Fleur de sel переводится как «цветок соли» и назван так из-за цветочных узоров, которые принимают форму, когда соль образует корку на поверхности морской воды.Его используют в конце приготовления блюда либо для придания аромата, либо в качестве гарнира.

Руководство по вскрытию осьминога

30 июня 2020 г. · Автор бестселлеров «Лили и осьминог» представляет роман о борющемся писателе, который получает большой перерыв с небольшой помощью самой известной женщины в Америке. Сделав это как писатель в Нью-Йорке 1990-х годов, Джеймс Смейл наконец-то продает свой роман редактору крупного издательства: никому иному, как Жаклин Кеннеди Онассис.Джеки — или миссис Дневной Осьминог — факты, фотографии и видео. Алан Саттон. 20 августа 2017 года. 669. Дневной осьминог, Octopus cyanea, также известен как осьминог Cyane, Большой красный осьминог, осьминог с белыми пятнами или осьминог Grass. Судя по названию, оно дневное и необычно для охоты осьминога днем.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>