» Приготовление в мультиварке плова из курицы: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Приготовление в мультиварке плова из курицы: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Приготовление в мультиварке плова из курицы: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Куриный плов в мультиварке

Готовить плов из курицы в мультиварке редмонд, поларис, панасоник и других моделях можно с куриной грудкой (филе), куриными сердечками, куриными крылышками или с куриными бедрышками  – у кого, что есть под рукой. Получится очень вкусно и просто.

Ингредиенты к плову с курицей в мультиварке:

  • куриное мясо — 400 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок  по вкусу;
  • вода – 2 стакана

Куриный плов в мультиварке пошагово: рецепты приготовления

Как приготовить вкусный сочный плов с курицей в мультиварке, если нет режима (программы) «Плов»? Куриное мясо нарезать на кусочки. Включить мультиварку в режим «Жарки» температура 150-180 градусов. Обжарьте  мясо курицы в растительном масле до изменения цвета, но не пережаривайте и помешивайте. Через минут 10 добавьте шинкованный лук и морковь. Еще немного обжарьте.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке куриный плов. Далее кладем хорошо промытый, в нескольких водах, рис. Заливаем горячей водой, солим, сверху выложить очищенные зубчики чеснока. Готовится рассыпчатый и сочный плов из курицы в мультиварке по данному рецепту 20 минут режимом «Тушение» при температуре 120 градусов.

Куриный плов в мультиварке рецепт — видео приготовления

Плов из курицы в мультиварке редмонд рецепт пошагово видео приготовления

В процессе приготовления на данной программе, можно открывать крышку и перемешивать. Приятного аппетита!

Метки: Плов. Закладка Постоянная ссылка.

👌 Плов с курицей в мультиварке, в которой нет режима плов, рецепты с фото

Если ваша мультиварка обделена таким нужным режимом «плов», то даже при его отсутствии плов все-таки можно приготовить. В этой статье я расскажу, как это сделать.
 
Плов получается вкусным рассыпчатым и ароматным. Готовить мы будем плов с курицей, без чеснока, но со специями.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:


Для плова с курицей мы будем использовать мультиварку. Плов будет готовиться в два этапа на двух режимах. Итак, приступаем.

 

Берем куриное филе. Моя курица была заморожена, поэтому выкладываем ее на тарелочку и размораживаем в течение часа. Можно для этого использовать микроволновку, но я предпочитаю ей не пользоваться, чтобы весь процесс шел естественным путем.


Когда куриное мясо стало мягким, нарезаем его небольшими кусочками. Хорошо прополаскиваем и заливаем водой. Воду подсаливаем.

 

Включаем мультиварку на режим «суп» или «варка». Варим курицу в течение 20 минут.

 

Теперь берем одну крупную луковицу. Снимаем с него шелуху. Лук нарезаем.


Далее берем морковь крупного размера. Моем ее и чистим. Трем морковку на крупной терке или нарезаем кружочки, а затем на четвертинки.


Добавляем овощи в мультиварку.


Теперь берем рис. Можно использовать любой рис, длинный или круглый, это не важно.

Промываем его и кладем в мультиварку.
 
Добавляем чайную ложку куркумы без горки. Она придаст слегка желтоватый цвет нашему плову.
 
Теперь добавляем черный молотый перец. Хватит половины чайной ложки. Добавляем в плов приправу. Я добавила «универсальную» со стандартным набором специй. Она подходит для всех видов блюд.

Все хорошо перемешиваем.
 
Включаем мультиварку на режим «каша» и доводим плов до готовности. Вот и все, наш вкусный, ароматный плов с курицей готов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Плов с курицей в мультиварке Панасоник

 Плов с курицей в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

 Для того чтобы рис в плове не стал клейким, а получился рассыпчатым, крупу необходимо несколько раз промыть в воде и просушить. Для приготовления плова рекомендуется использовать пропаренный рис. И если вы варите плов в мультиварке, то успех блюду гарантирован. Ведь в этой «чудо-кастрюльке» плов получается ароматным, рис хорошо проваривается, а мясо имеет нежный и сочный вкус. Готовить плов можно с использование практически любого вида мяса. Я хочу предложить приготовить плов с курицей. Итак, начнем.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • — пропаренный рис – 2 мультистакана;
  • — курица – 700 гр.;
  • — морковка;
  • — лук;
  • — специи и соль по вкусу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Начнем процесс приготовления плова с того, что мелко потрем морковку.

Лук необходимо порезать.

Курицу подготовить к обжарке. Порезать курицу на кусочки.

Использовать для плова можно любые части курицы. В моей семье любят плов с хорошо обжаренным мясом, поэтому я обжариваю курицу вместе с овощами. Если вы предпочитаете мясо просто слегка тушеное, то курицу необходимо выкладывать в мультиварку вместе с рисом. Я кладу первым делом в мультиварку курицу и выкладываю сверху порезанные овощи.

Плотно закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Плов». Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут. За это время куриное мясо обжариться, и пропитается соком от овощей.

Спустя 10 минут, открываем крышку и насыпаем подготовленный рис. Я беру рис в количестве двух мультистакана. Это количество рассчитано на семью из четырех человек. Не забудьте предварительно хорошо вымыть и высушить рис. От этого рис получится рассыпчатым. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.

Наливаем воду – 4 мультистакана. Соотношении риса и воды должно быть 1:2.

Закрываем крышку и продолжаем на том же режиме готовить плов. Спустя примерно полчаса, мультиварка даст звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся ароматом плова с курицей.

Вот так достаточно быстро и просто приготовился плов  с курицей в мультиварке. Согласитесь, мультиварка значительно упрощает процесс приготовления плова. А на вкус плов получается очень сочным и ароматным.

Слегка остывший плов выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Плов в мультиварке с курицей

Плов — блюдо капризное, если готовить его, как это принято, в казане, то не у всех сразу он получается вкусным и рассыпчатым. А вот в мультиварке, на удивление, плов готовить очень легко и быстро.

Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic SRTMh281HTW)

Действуя четко по инструкции, вы гарантированно получите золотистый и аппетитный плов. Этот рецепт описывает как приготовить плов в мультиварке Panasonic SRTMh281HTW. Он отлично подойдет и для других моделей, где есть режим приготовления — «плов».

На приготовление плова в мультиварке понадобится примерно полтора часа.

Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке с курицей»:

  • — курица — 500 гр.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — рис длиннозернистый — 2 мульти-стакана;
  • — вода кипяченная — 4 мульти-стакана;
  • — подсолнечное масло  — 2 ст. л.;
  • — соль — по вкусу.;
  • — специи для плова: перец красный сладкий, кумин, куркума, кореандр, перец черный — по вкусу.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей:

Курицу моем, снимаем лишний жир и кожицу, разделываем на крупные куски, можно не отделять мясо от костей.

Выбираем режим «выпечка» или «жарка» в мультиварке, устанавливаем время приготовления 25 минут.

Обжариваем курицу на подсолнечном масле, посолив и поперчив в течение 15 минут.

Пока курица обжаривается, есть время подготовить овощи и рис.

Лук мелко нарезаем.

Морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной терке.

Два мульти-стакана риса промываем в холодной, проточной воде, до тех пор пока она не станет прозрачной.

Добавляем к курице морковь и лук. Обжариваем все ингредиенты вместе еще 10 минут.

Засыпаем подготовленный рис в чашу мультиварки.

Заливаем рис кипяченной водой. На 2 мульти-стакана риса понадобится 4 мульти-стакана воды. Соответственно на один мульти-стакан риса, два мульти-стакана воды. Что бы не получить кашу с мясом вместо плова, очень важно не переборщить с водой и наливать строго до верхней отметки мерного стакана. Добавляем по вкусу соль и специи.

Устанавливаем режим «плов»в мультиварке, закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

Ждем звукового сигнала —  рассыпчатый плов с курицей готов.

Готовить его можно с любым мясом и даже с рыбой.

Добавить комментарий

Как приготовить плов с курицей в мультиварке Панасоник и Редмонд, Филипс

Я ещё не встречала людей, искренне не любящих плов! Они просто не пробовали его правильно приготовленным, как говорится, «с душой». Плов бывает разный, классика жанра – с бараниной (или говядиной) и жиром. Но я хочу предложить вам испробовать изысканный и ароматный диетический плов с нежнейшим куриным филе и пряными специями в мультиварке. Почему диетический? Да потому, что калорий в нём значительно меньше, чем в приготовленном по классическому рецепту.

Если вы задавались вопрос, как приготовить плов с курицей в мультиварке, если нет такого режима в функциях, то этот рецепт для вас. В нем нет ничего сложного, а основные шаги я сфотографировала.

Женщины, несомненно, оценят простоту его приготовления с курицей в мультиварке и легкий, нежный вкус. А мужчинам обязательно придется по душе сочность и острота плова, сытность с комфортом для желудка.

А универсальность рецепта – возможность приготовить в любой модели мультиварок – Панасоник, Редмонд или Филипс, даст возможность любой хозяйке проявить свои кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500гр;
  • Рис – 200гр;
  • Морковь – 1шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Вода – примерно 500мл;
  • Растительное масло – 70мл;
  • Пряные специи, соль по вкусу.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Приготовление плова

Промыла рис (до тех пор, пока вода не стала прозрачной!), куриное филе сполоснула и нарезала кубиками около 2,5-3см. Морковь помыла, почистила и натерла на крупной терке. Лук нарезала тонкой соломкой. Чеснок ополоснула и очень мелко покрошила.

Затем куриное филе, морковь и лук выложила в чашу мультиварки, добавила туда же растительное масло, соль и специи, перемешала. Сверху выложила рис и выровняла его по поверхности, немного посолила и аккуратно залила водой.

Закрыла крышку мультиварки, установила режим «Экспресс». Кнопкой установки времени поставила время приготовления – 1 час. Старт.

Во время приготовления плова с курицей не требуется дополнительно проверять готовность продуктов или перемешивать содержимое плова, открывая крышку мультиварки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.4 из 5)

admin

Плов с курицей в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, основой которого является вареный рассыпчатый рис. Предлагаю приготовить невероятно вкусный плов с курицей в мультиварке. Плов – замечательный вариант вкусно накормить большую семью.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.

  • 1

  • Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в глубокую миску и залейте кипятком.

  • 2

  • Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.

  • 3

  • Рис слейте, а затем снова залейте кипятком.

  • 4

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.

  • 5

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.

  • 6

  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте лук до размягчения.

  • 7

  • Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

  • 8

  • Затем влейте 1 мультистакан кипятка, посолите и добавьте по вкусу приправу для плова.

  • 9

  • Выложите куриное мясо.

  • 10

  • С риса слейте воду и выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.

  • 11

  • Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок.

  • 12

  • Залейте 3 мультистакана кипятка. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.

  • 13

  • После звукового сигнала отключите мультиварку. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, выпустите пар, а затем крышку мультиварки.

  • 14

  • Плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

  • 15


Как приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис

Хочу предложить замечательный вариант вкусного и достаточно сытного плова с курицей, приготовленного в мультиварке. Если у вас имеется в наличии кухонная помощница, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте. Блюдо получается невероятно ароматным за счет использования специальных приправ.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг.

Рис длиннозерный – 1 кг.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Перец острый сухой – 2 шт.

Соль – по вкусу

Зира молотая – 1 ст.л.

Семена кориандра – 1 ч.л.

Барбарис сухой – 1 ст.л.

Курага – 150 гр.

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.
  2. Курицу хорошо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанную курицу и измельченный репчатый лук. Хорошо посолите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут.
  4. Примерно через 10 минут выложите в чашу прибора морковь, сухой барбарис, молотую зиру, острый сухой перец, семена кориандра и предварительно вымытую курагу. Периодически помешивая, готовьте 10 минут.
  5. Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его силиконовой лопаткой. Залейте необходимым количеством горячей воды. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор, аккуратно откройте крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт плова с курицей в мультиварке Панасоник

Хочу поделиться потрясающим рецептом плова с курицей, приготовленного с помощью мультиварки. Я использовала для приготовления мультиварку фирмы «Panasonic». Плов получается рассыпчатым и очень ароматным. Горячее блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 гр.

Рис – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 4 зуб.

Специи – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под прохладной проточной водой и нарежьте острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. На панели мультиварки выберите режим «Жарка», время приготовления установите – 40 минут. Обжарьте лук до размягчения.
  2. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками и добавьте к обжаренным овощам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте углубления и поместите его в обжаренное мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Залейте необходимым количеством кипятка. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.
  7. Горячий плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
  8. Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом плова с курицей, который я часто готовлю в мультиварке. Горячее блюдо получается безумно ароматным и невероятно вкусным. Мои близкие просто в восторге от этого замечательного плова.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Филе куриного бедра – 800 гр.

Рис для плова – 1,5 ст.

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Приправа для плова – по вкусу

Курага – 150 гр.

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Филе куриного бедра тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и морковь. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут. Обжарьте овощи до размягчения.
  4. Выложите нарезанное куриное мясо и готовьте до окончания программы, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
  5. Чеснок очистите от верхней шелухи, а затем разрежьте пополам. Курагу промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  6. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Добавьте чеснок и курагу.
  7. Залейте необходимым количеством кипятка. Добавьте соль, куркуму, приправу для плова и лавровый лист.
  8. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Рис», время приготовления – 30 минут.
  9. После звукового сигнала отключите прибор. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  10. Горячий плов с курицей разложите по тарелкам, украсьте предварительно вымытой свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Диетический ПП плов из курицы в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейший диетический плов из курицы в мультиварке. Если вы следите за своей фигурой и питанием, берите на вооружение этот простой рецепт, и радуйте себя и своих родных. Они, несомненно, будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 гр.

Рис – 1,5 ст.

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок. Посолите и добавьте приправу для плова по вкусу. Залейте предварительно подготовленным кипятком.
  5. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала отключите прибор.
  6. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Хочу развеять ошибочное мнение, что плов можно готовить только из риса. С большим удовольствием хочу поделиться простым рецептом плова из булгура с курицей, приготовленного в мультиварке. Горячее блюдо получается необычным и интересным. Обязательно приготовьте и удивите близких невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Филе куриное отварное – 200 гр.

Булгур – 1,5 ст.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе заранее отварите в большом количестве подсоленной воды, а затем нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом.
  2. Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в сито, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
  3. Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите куриное филе, репчатый лук и морковь. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и целиком выложите в мультиварку. На панели прибора установите режим «Тушение», время приготовления – 5 минут.
  4. Затем выложите булгур в чашу мультиварки, равномерно распределив его, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
  5. Залейте необходимым количеством горячей воды. Посолите, добавьте черный молотый перец, лавровый лист и куркуму. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.
  7. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол, украсив свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке

Любителям простой домашней кухни предлагаю приготовить необычный плов из перловки с курицей в мультиварке. Для приготовления горячего блюда понадобится минимальное количество доступных ингредиентов. Приготовьте плов из перловки, и удивите свою семью интересным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Крупа перловая – 200 гр.

Мясо куриное – 750 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Вода горячая – 600 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из перловки с курицей в мультиварке.
  2. Куриное мясо тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное мясо нарежьте крупными кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Добавьте к обжаренному куриному мясу в чашу мультиварки.
  4. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Необходимое количество перловой крупы тщательно промойте в холодной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки.
  6. Залейте необходимым количеством кипятка. Посолите и поперчите. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 40 минут.
  7. После звукового сигнала отключите прибор. Примерно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов из перловки с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный плов с курицей и грибами в мультиварке

С большим удовольствием хочу поделиться необычным рецептом невероятно ароматного и очень вкусного плова с курицей и грибами, приготовленного в мультиварке. Обязательно приготовьте его, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие от идеального сочетания ингредиентов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 гр.

Рис – 1 ст.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Грибы отварные замороженные – 200 гр.

Соль – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Лук зеленый – для украшения

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и измельчите ножом. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите репчатый лук и морковь. На панели прибора установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.
  2. Замороженные отварные грибы предварительно разморозьте, после чего обдайте крутым кипятком и выложите в сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. В чашу мультиварки выложите подготовленные грибы, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут.
  4. Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, после чего обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими по размеру кусочками.
  5. В чашу мультиварки выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте 7-10 минут.
  6. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Добавьте соль, приправу для курицы, черный молотый перец и лавровый лист.
  7. После чего рис залейте необходимым количеством кипятка. Плотно закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 35 минут.
  8. После звукового сигнала отключите мультиварку. Примерно через 20 минут аккуратно откройте крышку мультиварки. Плов с курицей и грибами аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив предварительно вымытым и измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке Mystery — Фото рецепты для мультиварки

Блюду под названием «плов» не одна сотня лет . Доподлинно известно, что принципы и основы этого блюда формировались среди восточных народностей, земледелие которых было тесно связано с возделыванием рисовых полей.

Чаще всего кулинарные эксперты и историки родиной плова называю Индию, откуда плов распространился в Персию, а затем дальше — в страны Ближнего и Среднего Востока, Среднюю Азию и некоторые области Закавказья.

Сейчас многие страны могут похвастаться своим национальным рецептом плова, используются различные сорта риса, характерные для определенной станы специи, различные виды мяса, масла и овощей.

Но принцип приготовления плова остается неизменным, плов – это пряное блюдо из риса, приготовленного в довольно большом количестве жира с мясом и овощами.

Готовят плов чаще всего в специальной толстостенной посуде – «казан», но если у вас есть мультиварка, то плов в ней получится тоже очень и очень вкусным.

Как я уже сказала, рецептов плова огромное количество и сегодня я хочу предложить вариант ароматного рассыпчатого плова с курицей и сухофруктами.

Плов с сухофруктами в мультиварке

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Куриное мясо – 400гр

Морковь -500гр.

Рис длиннозерный -400гр.

Лук- 200гр.

Смесь сухофруктов -150гр.

Растительное масло для жарки- 1/2 стак.

Соль, перец – по вкусу.

Чеснок- 1 головка или 4-5 шт. чеснока «соло»

Специи по вкусу – зира, кориандр, куркума.

Приготовление:

Подготовьте все основные ингредиенты :

Куриное мясо, лук, морковь, длиннозерный рис, растительное масло для жарки, чеснок, соль, перец, специи и смесь сухофруктов. Я использовала смесь светлого и темного изюма, барбарис и сушеную клюкву.

Предварительно замоченный на 1 час рис промойте проточной водой. Отставьте.

Сильно разогрейте растительное масло на режиме «обжаривание», добавьте нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой. Жарьте, помешивая 3-4 минуты.

Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 7-8 минут.

Влейте в чашу мультиварки пару стаканов горячей воды, добавьте соль, перец, специи, сухофрукты и неочищенный чеснок. Переключитесь на режим «варка» и варите под крышкой 15 минут.

После того как основа плова готова, выложите поверх нее ровным слоем рис, влейте горячей воды, столько, чтобы она покрывала рис на фалангу пальца. Еще немного посолите, накройте крышкой и продолжайте готовить на том же режиме 25 минут.

Через 25 минут вода впитается, а рис станет мягким- плов готов. Теперь можно достать чеснок и перемешать плов перед подачей.

Подавайте плов с сухофруктами горячим вместе с чесноком. Приятного аппетита!

Количество плова рассчитано на 8-9 порций.

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Плов в мультиварке Поларис с курицей: секреты приготовления







Настоящий плов из рассыпчатого риса-это не только вкусно, но и полезно, а уж из курицы получается еще и низкокалорийно. Но вовсе не обязательно готовить его в казане или на сковороде, есть гораздо более простые решения. Одним из таких стала мультиварка- неотъемлемый атрибут современной кухни. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как приготовить плов в мультиварке Поларис из курицы.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Пошаговая инструкция

  • Курица 1 шт
  • Рис длиннозерный 1000 гр
  • Масло растительное 200 мл
  • Мокровь 500 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Курага 150 гр
  • Острый перчик 2 шт
  • Сухой барбарис 1 ст/л
  • Семена кориандра 1 ч/л
  • Молотая зира 1 ст/л
  • Соль по вкусу  

Калории: 177 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 31.5 г

  • Достаем все ингредиенты и разогреваем мультиварку

  • Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть до прозрачности воды

  • Разделываем курицу, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками среднего и маленького размера

  • Подготавливаем здесь же овощи к жарке, а именно чистим лук и морковку и нарезаем лук кольцами, а морковь соломкой или трем на крупной терке, не забываем заранее промыть курагу и урюк

  • Активируем на мультиварке режим «мультиповар», фиксируем температуру в 160 градусов по Цельсию, наливаем в чашу пару столовых ложек растительного масла и засыпаем лук, пусть жарится несколько минут, следуем время от времени помешивать

  • Посыпаем специями: зирой и кориандром, можно посолить, затем ждет несколько минут и выкладываем в чашу сухофрукты и перец, после чего готовим еще 5 минут и можно добавлять куриную нарезку, закроем пока крышкой

  • Тщательно сливаем воду из риса и засыпаем его на птицу, равномерно распределяя по поверхности, и заливаем водой, так что ее уровень был на два или три сантиметра выше продуктов. Ставим таймер на полчаса.


Поздравляем, куриный плов готов к подаче на стол! Уверенны, блюдо обязательно оценят все члены семьи.

С курицей и шампиньонами

А вот еще один способ, как можно сделать плов в мультиварке Поларис, рецепт с курицей и грибами.

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории — 190,0 Ккал
  • Содержание белков — 9,0 г.
  • Содержание жиров — 11,0 г.
  • Содержание углеводов — 15,0 г.

Что нам понадобится:

  • Курица — 500 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Рис круглый — 1 стакан
  • Растительного масла — 50 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу


Время готовки: 1 час

На 5 персон
Что делаем:

  1. Достаем овощи и режем лук мелко или можно колечками, затем выкладываем его в заранее разогретую чашу мультиварки, ставим ее в режим «Выпечки», лук будет готов, когда примет слегка золотистый оттенок
  2. Режем морковку на тонкую соломку и добавляем к остальному вместе с грибами, ждем, когда выпарится жидкость от грибов, после чего можно выкладывать туда же курочку, нарезанную на кусочки среднего или крупного размера, главное, чтобы курица смогла хорошо провариться
  3. Теперь нужно все посолить и заправить приправами, затем аккуратно перемешать и оставляем это все на десять минут жариться
  4. Стараемся тщательно промыть рис до полной прозрачности воды, засыпаем его к птице и хорошо распределяем по поверхности, но пока не мешаем, можно добавить еще специй и заливаем горячую воду, она должна покрывать продукты не более чем на полсантиметра
  5. Включаем мультиварку на режим «Рис» и ставим таймер на полчаса, закрываем
  6. За несколько минут до полного приготовления плова его следует перемешать

«Чтобы плов в мультиварке получился мягче, рекомендуем поставить после готовки на подогрев еще на полчаса, не более, в противном случае плов получится слишком мягким».

Заключение

В мультиварке плов можно приготовить не менее вкусным, чем в сковороде или казане. Он получается таким же рассыпчатым и ароматным. Надеемся вам и вашим гостям придутся по вкусу наши рецепты и его обязательно хорошо оценят.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Самый простой способ приготовить любимый плов из пряных фруктов и орехов в мультиварке с курицей

Плов с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке .

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо, мультиварку с пряностями и плов с курицей и орехами. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Когда вы едите, беспокоитесь ли вы о пищевой ценности или просто едите ту пищу, которая в данный момент имеет приятный вкус? Вы регулярно едите нездоровую пищу и много жареной еды из фаст-фудов? Неудивительно, что со всей сахаросодержащей крахмалистой и жирной пищей, которую потребляют почти все люди, постоянно обнаруживаются новые болезни.Существует эпидемия ожирения, диабета, высокого кровяного давления и многих других, возможно, вызванных употребляемыми в пищу продуктами. Люди становятся более внимательными к своему здоровью и лучше питаются, потому что они устали быть нездоровыми. Здоровая пища сейчас продается на местных продуктовых рынках и на рынках здорового питания.

Рецепт домашнего плова с курицей и острыми фруктами в мультиварке

Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — одно из самых популярных блюд на Земле.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они в порядке и прекрасно выглядят. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов с пряностями из фруктов и курицы в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пикантными фруктами и курицей с орехами в медленном огне:

  1. {Получите 8 куриных бедер без кожи.
  2. {Возьмите 1 кусок лука, красный или белый, нарезанный тонкими ломтиками.
  3. {Приготовьте 2 столовые ложки оливкового или овощного масла.
  4. {Возьмите 1 чайную ложку куркумы.
  5. {Приготовьте 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook).
  6. {Получите 100 граммов султана или изюма.
  7. {Возьмите 1 литр куриного бульона, из кубика подойдет.
  8. {Попробуй соль и перец.
  9. {Получите 100 граммов макадемии, орехов кешью или миндаля.

Инструкции по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:

  1. На сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.

  2. Положите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.

  3. Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. Если хотите, можете использовать бедра без костей.

  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа.При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.

  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.

  6. Проверьте приправу курицы, добавьте соль и перец по вкусу. Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.

  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6 ..

  8. Вы можете заменить кедровые орехи.

Всем нравится есть десерт сразу после еды, и если вы один из таких людей, возможно, вам стоит подумать о цитрусовых. Большая часть питательных веществ цитрусовых, включая витамин С, также важна для вашего здоровья. Вы также можете смешать несколько вещей, например, апельсиновые дольки, тертый кокос, смешанный с чайной ложкой меда.

Вот и закончим это исключительное блюдо, приготовленное по рецепту плова с пряными фруктами и куриным орехом в мультиварке.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Crock-Pot сырный цыпленок и рис

Веселая семейная еда, этот рецепт Crock-Pot сырного цыпленка и риса идеально подходит для ужина или даже для обеда или вечеринки!

Мультиварка Сырный цыпленок и рис

Crock-Pot Cheesy Chicken and Rice появился, когда я бродил по продуктовому магазину во время отпуска в Теннесси в мае.

Я путешествовал туда со своей семьей и встретил некоторых из моей большой семьи, чтобы увидеть Newsies на Бродвее и совершить поездку по некоторым забавным достопримечательностям Нэшвилла.

Мы пытались снизить расходы, поэтому хотели обедать в нашей арендованной квартире.

Пока я ломал голову, пытаясь придумать, что приготовить, я схватил свой телефон и начал гуглить.

Мой отец предпочитает блюда из курицы, поэтому я выбрал именно это, и, поскольку мои дети любят рис, я подумал, что мы могли бы придумать хорошую комбинацию.Виола, я погуглил рецепты и нашел один от Кори в Family Fresh Meals , почувствовал, что он подойдет для нашей семьи, и подумал, что мы попробуем.

Нас было 7 человек, поэтому я удвоил рецепт, но использовал 2 разных мультиварки (у меня не было моих самых больших черепков с собой, и мы использовали ту, которую предоставила квартира).

За исключением того, что я заменил суп-пюре из сельдерея на крем-суп из курицы, что было совершенно случайно, я не изменил рецепт. Обычно я просто пытаюсь кое-что придумать, но у меня нет времени или сил на отпуск, поэтому я отдаю должное Family Fresh Meals .

Распечатать рецепт

Рецепт сырной курицы и риса в мультиварке

Этот фантастический рецепт вкусен и сытен, и из него получится отличный семейный ужин. Подавайте с гарниром из тушеных овощей или салатом, чтобы получить полноценный ужин, который понравится всем в семье.

Распечатать рецепт

Рецепт сырной курицы и риса в мультиварке

Этот фантастический рецепт вкусен и сытен, и из него получится отличный семейный ужин.Подавайте с гарниром из тушеных овощей или салатом, чтобы получить полноценный ужин, который понравится всем в семье.

Рейтинг

Голосов: 9
Рейтинг: 4.11
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Подготовить время 30 минут
Время готовить 4-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. При желании опрыскайте мультиварку емкостью 6 литров или больше антипригарным спреем для приготовления пищи ИЛИ используйте прокладку для мультиварки.Поместите куриные грудки и нарезанный лук в мультиварку.
  2. В средней миске смешайте крем из куриного супа и куриный бульон и полейте курицу и лук в мультиварке.
  3. Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОЙ ЧАСТИ 7-8 часов или ВЫСОКОЙ в течение 4 часов.
  4. В течение последних 30 минут приготовления приготовьте рис на плите в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. В зависимости от марки курицы, которую вы используете, в мультиварке может быть избыток жидкости для приготовления.Осторожно вылейте лишнюю жидкость для готовки, чтобы в мультиварке осталось около 2 стаканов жидкости.
  6. Измельчите куриную грудку на небольшие кусочки.
  7. Добавьте приготовленный рис, тертый сыр и консервированную кукурузу и перемешайте в мультиварке.
  8. Восстановите и дайте готовиться на СЛАБОМ огне примерно 5–10 минут или пока сыр не расплавится, а затем готовьте к столу и наслаждайтесь!

Информация о питании

Калорийность: 582 ккал, общее количество жиров: 29 г, насыщенные жиры: 18 г, полиненасыщенные жиры: 0.4 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 49 мг, натрий: 1781 мг, калий: 278 мг, углеводы: 47 г, пищевые волокна: 3 г, сахар: 4 г, белок: 39 г, витамин A: 1%, витамин C: 23%, кальций: 3%, Железо: 11%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом рецепте сырной курицы и риса в мультиварке:

Easy Chicken Pilau сохраняет классический южный колорит

Шэрон Ригсби, приглашенный обозреватель
Опубликовано 2:18 стр.м. ET 4 ноября 2020 г.

ЗАКРЫТЬ

Плов с курицей полон нежного цыпленка, тушеных овощей и белого риса. (Фото: Шэрон Ригсби)

Куриный плов, воплощение южной комфортной еды, представляет собой ароматное блюдо из курицы и риса. В зависимости от того, откуда вы родом, вы также можете знать его как Chicken Bog, Chicken Perlo или Perlo Bog.

Полный нежного цыпленка, тушеных овощей и белого риса, пикантный цыпленок-плов, который в наших лесах произносится как «per-low», долгое время был основным продуктом сбора средств для церквей и других организаций в сельской местности Северной Флориды.

Самое известное мероприятие с курицей плов в наших краях ежегодно проводилось в Гаване, штат Флорида. Десятки кур и горы риса целый день готовились в огромных черных чугунных горшках на открытом огне волонтерами для толп голодных людей, которые каждый год приходили на популярный сбор средств.

Если вы читали мой блог какое-то время, вы знаете, что я не из тех, кто тратит весь день на приготовление блюда, если оно не находится в мультиварке или мультиварке. И, правда, я взял это блюдо, которым с любовью помню, как наслаждался, и добавил несколько быстрых клавиш, чтобы придумать для вас этот быстрый и легкий рецепт.

Может быть, это не подлинно, но все же вкусно, и я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.

Советы Шэрон:

Так как это блюдо содержит белок, крахмал и овощи, я обычно подаю его отдельно и называю днем. Однако, если хотите, к нему можно подобрать гарнир или нарезанные помидоры. В гаванском плове его подавали с салатом из капусты и ассортиментом домашних десертов. По консистенции этот плов напоминает густое тушеное мясо, и его лучше всего подавать в миске.

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до четырех дней. Они восхитительны при нагревании в микроволновке. Если он выглядит сухим, добавьте немного куриного бульона или даже воды перед нагреванием. Плов также хорошо замораживается и его можно заморозить несколько месяцев. Обязательно используйте в этом рецепте длиннозерный рис. Короткозернистый рис липкий при приготовлении и лучше всего используется для приготовления суши, а среднезерный рис лучше всего использовать для приготовления ризотто.

Если вы используете несоленый бульон или бульон с низким содержанием натрия, возможно, вам потребуется добавить больше соли.

Указанные размеры соли относятся к кошерной соли. Если вы используете обычную поваренную соль, используйте только половину ее количества.

Если вы используете курицу-гриль, у вас уже есть основной ингредиент (тушка) для приготовления домашнего куриного бульона. Если сейчас вы не хотите морочить голову, спрячьте тушу, кожу, кости и т. Д. В пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, пока у вас не будет времени сделать это. Затем вычистите свой ящик для овощей, и вы приступите к делу.

Шэрон Ригсби (Sharon Rigsby) — автор блога о кулинарии и гостеприимстве Grits and Pinecones.Ознакомьтесь со всеми ее рецептами на сайте www.gritsandpinecones.com.

Никогда не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat, используя ссылку вверху страницы.

Этот плов состоит из 3 чашек приготовленной курицы или одной курицы на гриле, обваленной и нарезанной. (Фото: Шэрон Ригсби)

Плов с курицей

На 8 порций

Ингредиенты:

3 чашки вареной курицы или одна курица-гриль, очищенная от костей и удаленная кожа, нарезанная

2 столовые ложки несоленого масла

2 палочки сельдерей, нарезанный

1/2 стакана нарезанного лука

1/2 зеленого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного

6 стаканов куриного бульона

1 стакан длиннозерного риса, сырого

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка молотого черного перца

Дополнительный гарнир: свежая нарезанная петрушка

Указания:

Положите масло в большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь.Когда масло растает, добавьте сельдерей, болгарский перец и лук. Готовьте примерно четыре-пять минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте бульон и курицу и увеличьте огонь до средне-сильного. Когда бульон закипит, добавьте рис, соль и перец. Перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться 20 минут.

Снимите крышку и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Подавать немедленно.

По желанию, перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.tallahassee.com/story/life/food/2020/11/04/easy-chicken-pilau-keeps-all-classic-south-flavor/6131742002/

Рецепты | Ужин из одного блюда

Привет и добро пожаловать! Я хотел бы пригласить вас подписаться на нашу бесплатную еженедельную рассылку новостей по электронной почте. Мы будем отправлять вам вкусные (и скромные) рецепты по воскресеньям, как раз вовремя для вашего еженедельного планирования еды. Спасибо!

Хорошо.Это случилось. Теперь он на книжных полках по всей стране!

Поваренная книга One Dish Dinners предназначена для каждого занятого домашнего шеф-повара, мамы и папы, которые изо всех сил пытаются придумать креативные идеи ужина, которые не будут стоить руки и ноги, И которые не оставят огромного беспорядка. раковина!

С этой поваренной книгой у вас будет больше разнообразия на обеденном столе, блюда, которые понравятся вашей семье, больше денег в вашем бумажнике, меньше времени на кухне и меньше беспорядка, с которым придется справляться в конце дня!

Книга заполнена более чем 150 вкусными идеями еды, каждая из которых приготовлена ​​в одном блюде (да, это правда.) Все из…

  • мультиварки,
  • запеканки,
  • полный обед на мангале.
  • плюс 10 аппетитных десертов из одной миски… включая лучшие шоколадные пирожные, которые вы когда-либо пробовали, а также несколько восхитительных фруктовых чипсов и крошек.

Я занятой, занятой, занятой родитель, как и вы. И я много работаю, чтобы максимально использовать свое время, и трачу как можно меньше из с трудом заработанных нашей семьей долларов в продуктовом магазине и, в конечном итоге, на ужин.Я готовлю обеды по 5 долларов для нашей семьи уже более 4 лет, и я поделился всеми своими сочными советами и уловками в своих первых двух поваренных книгах, и эта поваренная книга просто объединяет все это, чтобы помочь вам растянуть ваше ограниченное время, деньги и локоть смажьте до макс.

Прежде чем вы получите книгу рецептов, я хотел бы поделиться 5 любимыми рецептами One Dish Dinners в нашей семье. Идеально подходит для шумных школьных будних вечеров, идеально подходит для того, чтобы поддерживать чистоту на кухне, чем обычно, идеально подходит для того, чтобы помочь вам сохранить несколько клочков здравомыслия

  1. Southwest Mac â € ˜n Сыр
  2. Пицца Пенне Бейк
  3. Картофельная фриттата с грузом
  4. Карри из сладкого картофеля и курицы в медленноварке
  5. Картофель для одного блюда, запеченный дважды

А теперь… если вы еще не купили книгу. Пожалуйста, сделайте. Для вашего же блага. Я написал это, чтобы помочь вам сэкономить 3 очень важных вещи… денег, времени и рассудка . Так что, если вы хотите спасти то, что осталось от этих вещей в вашей жизни, вам нужна эта книга. Да, нужно .

Вы можете найти его на книжных полках всех крупных книжных магазинов, а также можете щелкнуть здесь, чтобы получить его в Интернете на Amazon.

И если вы предварительно заказали поваренную книгу в интернет-магазине, то она должна быть уже в пути к вашему порогу, если еще не там! (Когда вы его получите, расскажите мне на странице ужина за 5 долларов в Facebook! Я хотел бы знать, что вы думаете!)

Ужин «Happy One Dish» 🙂

Эрин

Цыпленок в медленноварке — Рецепты из кладовой

Из этого цельного цыпленка, приготовленного в медленноварке, вы получите ароматный и сочный цыпленок-гриль с минимальной подготовкой и несколькими продуктами для кладовой.Отлично подходит для приготовления еды, легких обедов и ужинов

Вам также понравится тосканская паста с курицей в медленном приготовлении и фахитас с курицей в медленном темпе.

Подходит для людей, сидящих на палео, кето, низкоуглеводной и безглютеновой диете. Рецепт также включает очки для следящих за фигурой и инструкции по работе с морозильной камерой.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Я люблю готовить целую курицу и мне очень нравится готовить ее в мультиварке. Мой дом наполняется восхитительным запахом трав, а на ужин у нас есть идеально нежная курица, которую можно разрезать.Да, целая курица в мультиварке — это просто, поэтому подождать стоит.

Мультиварка просто делает все оооочень легко. Добавьте ингредиенты в мультиварку, и она сделает всю работу и приготовит только одно блюдо. Это отличный инструмент для вашей кухни. Когда вся курица в мультиварке будет готовиться до определенной температуры, вы можете приготовить домашнюю куриную подливку с каплями. Мини-повара любят использовать венчик для приготовления соуса.

Этот рецепт хорош тем, что он очень универсален. Приправьте его так, как хотите, снимите кожицу для более постного блюда, пропустите этап подрумянивания, если у вас мало времени — да, есть много способов сделать этот рецепт вашей версией «совершенства».

Почему вам это понравится

  • Frugal — Маленький цыпленок, сделанный из недорогих ингредиентов, прошел долгий путь с этим рецептом.
  • Feeds a Crowd — идеальное место для обедов, встреч в игровой день, вечеринок и семейных праздников.
  • Подходит для приготовления еды — вы можете использовать его для приготовления еды и есть всю неделю.
  • Дамп и запуск — Просто бросьте в мультиварку, запустите ее и уходите. Ужин будет готов, когда вы будете!

Необходимый инструмент

НЕОБХОДИМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ПРИБОРЫ

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием.

Вот некоторые из предметов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

Готовы приготовить целую курицу в мультиварке? Я покажу вам, как…

Как приготовить целую курицу в медленноварке

  1. В небольшой миске смешайте перец, чеснок, кориандр, зелень, мускатный орех, соль, перец и оливковое масло в пасту.
  2. Выложить курицу в миску и растереть пастой, в том числе и в полости.
  3. Поместите курицу в мультиварку и готовьте на высокой скорости 3,5 — 4 часа.
  4. Выньте курицу из мультиварки и положите на тарелку.
  5. Соскребите любые кусочки, прилипшие к дну кастрюли от жарки, силиконовой или деревянной ложкой.
  6. Дайте курице постоять 10 минут перед подачей на стол.
  7. Для получения хрустящей корочки обжарьте курицу на гриле-бройлере примерно 5–10 минут.

Совет от шеф-повара. Убедитесь, что вы проверяете внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса. В инструкциях указано, что мясо готово, когда внутренняя температура достигает не менее 74 ° C / 165 F. Продолжайте готовить, если внутренняя температура ниже 74 ° C / 165 ° F.

Как приготовить целую курицу в горшочке быстрого приготовления

Если у вас мало времени, вы можете достать свой растворимый горшок и полностью приготовить курицу за 45 минут.Ознакомьтесь с моим постом «Самый простой рецепт цельного цыпленка быстрого приготовления + руководство».

Сделать это в духовке

Если вы хотите приготовить это в духовке, ознакомьтесь с моим рецептом курицы с мускатным орехом и апельсином.

Готовь на гриле

Целую курицу на гриле можно найти в моем посте с рецептами курицы с хариссой и гранатом на гриле.

Советы по рецептам

  • Готовьте при высокой температуре , чтобы курица была приготовлена ​​полностью.Вы хотите, чтобы ваше мясо достигло внутренней температуры 74C (165F) на термометре с мгновенным считыванием.
  • Если вы хотите получить хрустящую кожицу , то после приготовления в течение 5-10 минут обжаривайте курицу под грилем.
  • Если вы хотите приготовить домашний соус, ознакомьтесь с приведенным ниже разделом «Как приготовить домашний куриный соус» с пошаговыми инструкциями.

Хранилище

Холодильный

Держите полностью охлажденную курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Замораживание

Я провел небольшое исследование, как заморозить целиком приготовленную на медленном огне курицу. Некоторые люди делают это постоянно. Другие не рекомендуют это, так как говорят, что процесс замораживания вареных костей может сделать мясо горьким и грубым.

Если вы решите полностью заморозить целую курицу в медленноварке, очень важно полностью разморозить ее в холодильнике (минимум 4 часа) перед повторным нагревом и подачей на стол .

Вы также можете заморозить это, удалив мясо с костей, а затем заморозив .Какой бы метод вы ни выбрали, выполните следующие действия, чтобы упростить процесс замораживания и размораживания.

  • Дайте мясу полностью остыть.
  • Тщательно оберните курицу целиком в полиэтиленовую пленку, а затем полностью накройте алюминиевой фольгой. Или снимите мясо с костей и переложите в эти очень удобные пакеты для заморозки Ziploc.
  • Выдавите весь лишний воздух и запечатайте пакеты. Промаркируйте пакеты и положите их в морозильную камеру.
  • Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Оттепель

  • Выньте мясо из морозильной камеры на ночь, прежде чем оно понадобится, и дайте ему полностью разморозиться в холодильнике.
  • Если мясо отделено от костей, переложите размороженную курицу в миску и разогрейте в микроволновой печи.
  • Или переложите размороженную целую курицу на противень и снова разогрейте в духовке.

Этот рецепт настолько универсален, что вы можете добавить любой вкус к целому цыпленку в мультиварке. Для этого рецепта я использовал перец, измельченный чеснок, молотый кориандр, прованские травы, молотый мускатный орех, соль и перец.Цельная курица в медленноварке будет хорошо сочетаться с любыми ароматами, такими как мексиканские специи для куриных тако или индийские специи для кебабов.

Часто задаваемые вопросы

Поднимите целую курицу в мультиварке для достижения наилучших результатов

Чтобы сделать цельную курицу в медленноварке более похожей на традиционную жареную курицу, нужно приподнять ее над дном плиты . Это обеспечит непрерывный поток воздуха, имитирующий процесс приготовления на гриле, и поможет целому цыпленку остаться целым.

Есть несколько способов создать основу для приготовления мяса. Попробуйте использовать подставку из комплекта Instant Pot (если она у вас есть) или другую небольшую решетку. Вы также можете сделать подставку из 3-4 смятых шариков из алюминиевой фольги или просто нарезать большие куски лука или картофеля высотой 2,5 см, чтобы использовать их как способ поднять курицу, чтобы она не попала в жидкость.

Как сделать куриную кожуру хрустящей?

Я люблю хрустящую куриную кожицу, как и все остальные, но есть еще один шаг.Когда мясо будет готово, просто поместите его в жаровню на 5-10 минут, чтобы кожа стала хрустящей, прежде чем подавать на стол.

Стоит ли начинать с замороженной курицы?

Из соображений безопасности пищевых продуктов не готовьте мясо из замороженного. Начните с полностью размороженного мяса.

Как приготовить домашний куриный соус

Поверьте, вам захочется приготовить восхитительный домашний соус, когда вся курица в мультиварке будет приготовлена. Приготовить домашний куриный соус с каплями так просто, а взбивание стоит потраченных усилий.

  1. Выньте курицу из мультиварки и включите высокую мощность. При необходимости добавьте бульона, чтобы получилось около 2 стаканов жидкости.
  2. В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками воды, чтобы получить кашицу.
  3. Взбейте около 2/3 кукурузного крахмала в капельницу / бульон и дайте готовиться на сильном огне. В зависимости от количества жидкости вам может потребоваться добавить больше суспензии кукурузного крахмала для достижения желаемой консистенции. Дайте готовиться не менее 5 минут перед подачей на стол.
  4. Вкус и приправить солью и перцем.

Зачем готовить целую курицу в мультиварке

Приготовление цельной курицы в мультиварке — отличный способ приготовить нежную курицу за 4 часа. Этот метод не нагреет ваш дом, как печь, и специи, которыми вы приправляете курицу, приобретут насыщенный вкус при медленном приготовлении. Это совершенно безопасно, если температура мяса достигает 74 ° C (165F), что вы можете проверить с помощью термометра для мяса.

Кроме того, это отличный вариант для вечеринки, ведь в духовке будет мало места.Каждый всегда борется за свои 40 минут в духовке, чтобы приготовить свои соусы и бокалы, чтобы их можно было съесть, и вы сможете просто появиться, подключиться и пообщаться с друзьями.

Идеи приправ

Каковы преимущества медленного приготовления

Я люблю каждое блюдо, которое готовится из моей мультиварки. Использование мультиварки полезно не во всех случаях приготовления пищи, но это невероятно полезный кухонный инструмент, который стоит иметь. Вот почему:

  • Более жесткое мясо, такое как чак, и менее постное мясо размягчаются во время более длительного процесса приготовления.
  • Больше места в духовке. Если вы можете приготовить блюдо в своей мультиварке, вы освободите так необходимое место в духовке во время праздничных вечеринок. Мультиварка тоже хорошо путешествует! Если вы используете мультиварку, не нужно бороться за место в духовке во время обеда.
  • Развитие вкуса. За более длительное время приготовления ваши ингредиенты приобретут больше аромата. Идеально подходит для супов, рагу и запеканок.
  • Мультиварки потребляют меньше энергии и не нагревают дом, как духовка. Моя мультиварка часто используется летом, когда я просто не хочу включать духовку.
  • Без посуды. Вы знаете, у меня нет желания мыть кучу кастрюль и сковородок. Большинство блюд в мультиварке ставят на стол и забывают до ужина.

Предложения по обслуживанию

Еще рецепты с курицей в медленноварке

Очки для весонаблюдателей

В каждой сервировке есть 7 SmartPoints Blue Plan .

Видео с рецептами

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом цельного цыпленка в мультиварке. И, пожалуйста, приходите еще раз, пока я продолжаю нарезать кусочками, кубиками и придумывать доступные рецепты фритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку «Рецепты из кладовой», блог о еде

Первоначально опубликовано: сентябрь 2018 г.

Приобрести рецепт цельнозерновой курицы в медленноварке

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете целую курицу в медленном приготовлении! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

]]>

Цыпленок в медленноварке

Сделайте идеально нежную целую курицу в мультиварке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, британская, западная

Порций: 8

калорий: 352 ккал

Ингредиенты

Список ингредиентов из цельной курицы для медленноварки

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте перец, чеснок, кориандр, зелень, мускатный орех, соль, перец и оливковое масло в пасту.

  • Положить курицу в миску и натереть пастой, в том числе и в полости.

  • Поместите в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 3,5 — 4 часов.

  • Выньте курицу из медленноварки и отложите на тарелке.

  • Соскребите любые кусочки, прилипшие к дну кастрюли от жарки, силиконовой или деревянной ложкой.

  • Дайте курице постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Убедитесь, что вы проверяете внутреннюю температуру курицы с помощью термометра (в соответствии с инструкциями, мясо готово, когда внутренняя температура достигает как минимум 74 ° C (165 F)).Продолжайте готовить, если внутренняя температура ниже 74 ° C (165 ° F).

  • Для получения хрустящей корочки обжарьте курицу на гриле-бройлере примерно 5-10 минут.

Заметки

Советы по рецептам

  • Готовьте при высокой температуре, чтобы курица была готова полностью.
  • Вы хотите, чтобы ваша курица достигла внутренней температуры 74 ° C (165 ° F).
  • Если вы хотите, чтобы вся курица была хрустящей, используйте бройлер после того, как курица будет приготовлена ​​в мультиварке в течение 5-10 минут.
  • Ознакомьтесь с разделом «Как приготовить домашний куриный соус», приведенным выше, с пошаговыми инструкциями, которые подойдут к вашему мясу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>