Пшеничная каша в мультиварке на молоке, воде и с мясом
В русской кулинарии пшеничная каша присутствует давно. Ровно с тех пор, как пшеницу начали массово выращивать на Руси, что случилось более 10 веков назад. Культура вытеснила используемый ранее ячмень, так как позволяла получать не только крупу для каш, супов, но и муку для выпечки хлеба.
Исконно русская техника по приготовлению пшеничной каши проста. Крупу заливали водой или молоком и длительно томили в печи. Несмотря на то, что продукт нет необходимости отваривать долго, время пребывания в печи составляло до 2 часов. За это время зерна разваривались полностью, превращаясь в кисельную массу. Если ее с хлебом, луком, мясом. Питательность блюда обеспечила ему повсеместное признание в старорусской кухне.
Не знаю, как вы, а я обожаю готовить каши в мультиварке! Неважно, какую вы взяли крупу, арнаутка это или полтавка – каши получаются очень вкусно, будто томленые в русской печке. Даже на фото видно, какие они нежные и разваристые. Нужно только знать, сколько их варить и правильно соотношение крупы и воды, или молока.
Тонкости приготовления
В кухне современной нет возможности длительно томить кашу для получения разваристой массы. Более того, делать это не нужно, если вы используете мультиварку Редмонд, Поларис. Каждая кухонная помощница, независимо от модели, сокращает длительность приготовления продукта. А его консистенция формируется такой, какая необходима вам для блюда на завтрак, к ужину.
Преимущество мультиварки состоит в том, что она позволяет готовить крупу не путем кипения, а томлением под действием пара в компактном пространстве. Эта техника напоминает томление казана с крупой в старинной печи. Масса не прикипает, перемешивать ее не нужно, до готовности она доходит вовремя. А по-настоящему вкусной становится при соблюдении нескольких требований.
- Выбор крупы. Покупайте пшеничную крупу в целлофановых пакетах. В них она может храниться до 10 месяцев. Если упаковка картонная, зерна могли вобрать влагу при хранении. Это губительно для них: «пшеничка», богатая полисахарами и углеводами, прогоркает.
- Идеальный цвет и чистота. Низкого качества считается продукт темного цвета. Качественная пшеничная крупа светло-коричневая. В ней не должно быть камней, жмыха и иных примесей.
- Размер зерен. На прилавки «пшеничка» попадает двух типов. Первый — крупа «Артек», нам она знакома с детства! Та самая «колючая кашка», которую мало кто любил в детском саду. При этом она идеально подходит для детского питания. Она усваивается лучше других каш, содержит кладезь полезных веществ. Плюс при соблюдении пропорций превращается в нежную «размазню», которую можно есть, не пережевывая. В виде цельных зерен реализуется пшеничная крупа «Полтавская». Она различается по размеру. Средние ядра рекомендуют использовать в каши, крупные — в качестве заправки к супу.
- Подготовка крупы. Замачивать ее нет необходимости, а вот мыть следует обязательно. На поверхности ядрышек скапливается пыль при производстве продукта.
- Соблюдение пропорций. Приготовление пшеничной каши в мультиварке пройдет без неожиданностей, если соблюдать следующие пропорции:
- кашка-размазня получится при использовании 1 стакана крупы на 6 стаканов жидкости. Можно брать воду, молоко или использовать их в равных пропорциях;
- рассыпчатая каша — скороварка приготовит идеальный гарнир из одного стакана крупы и трех — воды.
По мнению хозяек, модель кухонной помощницы и особенности режимов влияют на качество каши. Понять точные пропорции для мультиварок Панасоник, Мулинекс и других вы сможете на личном опыте. В ряде агрегатов рассыпчатый гарнир получается идеальным при использовании 2,5 стаканов жидкости, а в меру жидкую кашку можно приготовить с четырьмя стаканами молока.
youtube.com/embed/GCKVGoBohPU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Рецепт на воде
Несмотря на максимальную простоту рецепта пшеничной каши в мультиварке на воде, у него есть несколько нюансов. Во-первых, рекомендуется проследить за временем закипания массы. Это произойдет примерно через 15 минут после старта приготовления. Когда внутри агрегата масса начнет побулькивать, откройте крышку и снимите пенку. Так она не «полезет» вверх и отмывать крышку и верхнюю решетку вам не придется.
Во-вторых, можно использовать теплую воду. Потратив меньше времени на прогрев содержимого, мультиварка сможет более качественно пропарить массу. А интенсивность пропаривания является основой приготовления вкусной и нежной пшенички. Руководствуясь этими правилами, вы сможете сварить прекрасный рассыпчатый гарнир.
Вам потребуются:
- крупа пшеничная — 1 мультистакан;
- вода — 3 мультистакана;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 30 г.
Приготовление
- Поместите подготовленную крупу в чашу.
- Влейте воду, добавьте соль.
- Установите режим «Каша».
- Добавьте сливочное масло после сигнала. Оставьте в режиме прогрева на 10 минут.
Подавать кашку можно без всяких добавок, просто с маслом. А можно и с мясом, рыбой, печенью. Универсальный вкус пшенички хорошо комбинируется с ними, поддерживает соусы и подливы. А добавив в нее сахар и сухофрукты, вы получите прекрасный завтрак. Кстати, можно и без сахара, если питание диетическое.
Оригинальные рецепты
С пшеничной крупой можно приготовить немало блюд. Вкусной и питательной она станет с молоком, приготовленная к завтраку. А полноценное блюдо с мясом, приготовленное в мультиварке, идеально украсит ужин. Предлагаем вам рецепты для этой крупы с молоком и яблоками, с мясом.
С молоком и яблоками
Кашу мы приготовим в меру рассыпчатую, не размазню. А яблочки, чтобы хорошо держали форму и были вкусными, карамелизуем.
Вам потребуются:
- крупа пшеничная — 1 мультистакан;
- молоко — 3 мультистакана;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- яблоки — 3 небольших фрукта;
- масло сливочное — 100 г.
Приготовление
- Выложите в чашу подготовленную крупу, залейте молоком. Добавьте столовую ложку сахара, соль. Установите режим «Каша», готовьте до сигнала.
- Очистите яблоки от кожуры, сердцевины. Нашинкуйте ломтиками.
- Прогрейте в сковороде половину масла, присыпьте оставшимся сахаром и растопите массу. Выложите в нее яблоки, карамелизуйте на малом огне.
- Добавьте в кашу масло после сигнала, перемешайте.
- Украсьте яблоками при подаче.
В этом рецепте не будет лишним изюм, орешки, льняное или кунжутное семя. Яблоки можно использовать некарамелизованные, так завтрак получится менее калорийным. Их достаточно очистить и выложить в кашу кусочками.
С мясом
Рецепт быстрый, простой, универсальный. Он одинаково хорош практически со всеми крупами, так как в его основе сытная мясная зажарка. Именно такой употребляли пшеничную кашу на Руси люди зажиточные. А теперь попробуем и мы.
Вам потребуются:
- крупа пшеничная — 1 мультистакан;
- мякоть говяжья — 500 г;
- вода — 2,5 стакана;
- соль, душистый перец;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 3 зубка;
- масло растительное.
Приготовление
- Очистите и нарежьте мясо кубиками или брусками.
- Очистите лук, чеснок, нарубите мелко.
- Обжарьте мясо в режиме «Поджаривание» (его заменит «Выпечка») 10 минут. Добавьте овощи, протушите 5 минут.
- Всыпьте подготовленную крупу, влейте воду, добавьте соль, специи.
- Готовьте в режиме «Плов» до сигнала.
- Оставьте блюдо в режиме прогрева на 15 минут.
С говядиной калорийность блюда не получится сверхвысокой. Еще ниже будет питательность его с диетической куриной грудкой. Можно использовать свинину, индейку, кролика по вашему вкусу.
Как видите, готовится молочная пшеничная каша в мультиварке просто, равно как и пресные гарниры, полноценные блюда с крупой и мясной заправкой. Используйте эти простые рецепты в вашей повседневной кулинарии!
Другие рецепты каш
Каша пшеничная в мультиварке на воде: рецепт приготовления
Каша пшеничная в мультиварке на воде — отличный гарнир, наряду с отварным рисом или макаронами. С давних времен на Руси зерно пшеницы считалось символом достатка и изобилия. Даже двести лет назад пшеничная каша пользовалась уважением и стояла на каждом столе. Но в наше время почему-то ее популярность снизилась, мы охотнее готовим нашим детям картофельное пюре или макароны. А зря!
В пшеничной крупе содержатся незаменимые аминокислоты и жиры, а так же клетчатка и микроэлементы. Для детворы пшеничная крупа очень полезна. Давайте приготовим пшеничную кашу в мультиварке!
Кстати одновременно с ней, можно приготовить куриные крылья или котлеты на пару! Два в одном — экономия времени и сил!
Чтобы приготовить кашу пшеничную в мультиварке на воде, нужны:
- 1-2 мульти чашки пшеничной крупы;
- 4-6 мульти чашек горячей воды;
- Соль;
- Сливочное масло — 25 грамм.
Готовим по шагам:
Как и любую другую кашу, берем пшеничную, отмеряем 1 или 2 мульти чашки крупы.
Тщательно промываем ее, постоянно сливая воду.
Высыпаем в мультиварку,заливаем водой, солим и включаем программу «Плов».
После сигнала, добавляем масло и перемешиваем.
Мягкая ароматная пшеничная каша в мультиварке готова.
Такую кашу можно подавать с чем угодно, например с тефтельками, приготовленным одновременно с кашей в корзинке пароварки и политыми соусом.
С любым видом колбасных изделий — колбасой, ветчиной, колбасным хлебом.
С отваренными или тушеными овощами.
Просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приготовлена пшеничная каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Пшеничная каша в мультиварке на воде рецепт
С появлением в доме мультиварки, многие хозяйки доверяют приготовление всевозможных каш только данному агрегату. Ведь это так легко – поместить в чашу крупу, залить водой и установить нужную программу. Согласитесь, пшеничная каша на воде в мультиварке готовится проще и качественнее, чем на плите. Не приходится стоять и следить, как бы содержимое кастрюли не пригорело или не сбежало.
В данном случае крупа готовится в мультиварке Редмонд 4502. Однако абсолютно в любой модели можно сварить такое же блюдо.
ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
- пшеничная крупа – 1 мультистакан;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 мультистакана;
- масло сливочное – 50 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 117 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 14 г.
Прежде, чем приступить к приготовлению каши, необходимо, как следует подготовить крупу, ведь именно от этого этапа зависит большая часть получения вкусного готового блюда. Крупу промойте, как минимум, 3 раза в холодной воде – это необходимо для того, чтобы смыть «мучку» и избавиться от посторонних примесей. Поместите промытую крупу в мультиварочную чашу. Добавьте по своему вкусу соль и, при желании, используйте специи, например, прованские травы или зиру.
Залейте содержимое чаши водой из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости – при соблюдении такой пропорции у вас получится пшёничная каша средней густоты. Если вы хотите приготовить густую, рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию 1:2, а для жидкой – 1:4. Включите программу, которая в вашей мультиварке предназначена для варки каш. В модели Редмонд 4502 можно готовить на режиме «варка экспресс». Время приготовления составит 40 минут. Кстати, очень упрощает процесс готовки использование мультиварки-скороварки. Любая крупа готовится в режиме скороварки всего за 13 минут! Очень удобно, быстро и с максимальным сохранением полезных веществ.
Когда прозвучит оповещение о том, что блюдо готово, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Кашу необходимо перемешать и снова закрыть, чтобы она настоялась. При этом не отключайте режим поддержания тепла.
Каша из пшеничной крупы в мультиварке на воде готова к употреблению. Это отменный гарнир, главное, не дать ей остыть. На режиме поддержания тепла блюдо будет сохранять свой внешний вид и вкус до тех пор, пока вы не отключите программу. Если вы хотите обогатить вкус пшеничной каши – подавайте её к столу вместе с обжаренными в сметане грибами или мясным гуляшом.
На заметку
- Стремитесь готовить кашу на один прием пищи, чтобы не хранить ее в холодильнике, потому что после разогревания блюдо теряет свои безупречные вкусовые качества.
- Если вы не хотите готовить кашу на воде, используйте мясной или куриный бульон. Тогда гарнир получится еще вкуснее и сытнее.
- Иногда каша в процессе приготовления поднимается шапкой в чаше мультиварки и слышится шум. Если такое случилось, откройте ненадолго крышку, а затем продолжите готовки в прежнем режиме.
- Если вдруг у вас осталась готовая каша в холодильнике, которая впоследствии стала густой и не такой аппетитной после охлаждения, не спешите от нее избавляться. Вы можете из неё приготовить вкусные котлеты с добавлением яйца, зелени и овощей. Таким образом, можно сэкономить продукты и внести разнообразие в повседневное меню.
- В этот гарнир можно добавить небольшое количество топленого масла. Оно идеально дополняет любые каши.
- Для постного варианта вместо сливочного масла добавьте в кашу пассеровку, приготовленную из лука и моркови на растительном масле. Будет вкусно и полезно.
- Если вы любите сладкие каши – добавьте в конце приготовления вместе с маслом, небольшое количество сахара (около 1 ст.л.).
Пшенная каша на воде в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пшенной каши на воде в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления пшенной каши на воде в мультиварке по шагам
Пшенная каша на воде в мультиварке — это отличный гарнир к различным блюдам, он сочетается с мясом, рыбой, овощами. Для этого не нужно готовить кашу на молоке, так как на молоке готовят только сладкие варианты.
Для пшенной каши используется желтое пшено. Его нужно трижды промыть в холодной воде, всякий раз вливая воду. Если этого не сделать, то в конце готовки вы рискуете получить кашу с горьким привкусом. Если все же сомневаетесь, замочите крупу в воде на полчаса, и только после этого промывать.
Промытую и перебранную пшенную крупу отправляем в мультиварочную чашу.
Заливаем воду. На каждый стакан крупы вливаем 2 стакана холодной чистой воды. Пропорцию очень легко запомнить – 1:2.
Добавляем соль и перемешиваем.
И сразу добавляем кусочек сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Крупа». По умолчанию длительность программы составляем 1 час, но каша обычно бывает готова к 40 минуте. Если вы заливаете в чашу не холодную воду, а кипяток, то время варки каши у вас сократится до 30 минут.
Отключаем мультиварку и открываем крышку. Даем каше немного остыть.
Готовую кашу подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно дополнить свежими или квашенными овощами. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
25
40
146
1051
всего в 1 порции:
6
10
37
263
всего в 100 граммах:
3
5
19
136
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 13. 09.2015
просмотров: 8396
Похожие рецепты
Пшеничная каша в мультиварке, рецепт, как сварить пшеничную кашу
Рецепт приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварке
В мультварку можно заранее положить продукты и завести таймер на нужное время. Тогда утром вам не придется вставать пораньше, чтобы приготовить кашу. Расчет ингредиентов ведется в мерных стаканах, которые прилагаются к мультиварке.
Пшеничную крупу положите в чашу мультиварки, влейте молоко, посолите, положите сахар и пластинки масла. Выставьте режим “Каша” на 30-40 минут. После сигнала оставьте блюдо на подогреве еще минут на 10-15.
Если у вас аппарат с функцией “Молочная каша” без возможности выставить время, то вам придется лишь подольше подождать готовое блюдо.
Такой завтрак можно дополнить медом, вареньем или сгущенным молоком. Помимо этого, при закладке продуктов можно добавить в крупу сухофрукты или ягоды.
Как сварить пшеничную кашу в мультиварке для гарнира
Для приготовления нужны:
- пшеничная крупа — 1 мерн. стак.;
- теплая вода — 3 мерн. стак.;
- масло сливочное — 50 г.;
- соль.
Крупу всыпьте в чашу. Залейте ее водой. Посолите, размешайте. Выставьте режим приготовления — у разных моделей он свой. Это может быть “Крупы”, “Каша”, “Гречка”. Если программа имеет возможность программирования времени, то выставьте около 20-30 минут.
За 5 минут до сигнала положите в блюдо нарезанное пластинками масло. После окончания попробуйте кашу на готовность и оставьте в режиме подогрева минут на 10.
Такой гарнир отлично подойдет к мясу, овощам или грибам. Предпочтительный вид их обработки — тушение.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
За один раз вы сможете приготовить и мясо, и гарнир к нему. Нужно будет взять:
- крупу пшеничную — 250 г.;
- говядину или свинину — 400 г.;
- масло растительное — 1 ст. л. ;
- порошок коричный — щепотку;
- мелкий изюм — 75 г.;
- орехи миндальные — 75 г.;
- цедру апельсина (тертую) — 25 г.;
- перья зеленого лука;
- соль.
Влейте в чашу масло и положите мелко нарезанное мясо. Поставьте режим жарки (в некоторых моделях — выпекания). Время обжаривания — около 5-7 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое.
Всыпьте в чашу крупу, смешайте ее с мясом, налейте столько теплой воды, чтобы она была выше смеси примерно на пару сантиметров. Выставьте режим для приготовления каши или гречки. Если можете выставить время, то установите таймер на 20 минут, если нет, то просто отмерьте их по часам.
После этого всыпьте в блюдо миндаль, изюм и цедру, готовьте еще минут 40.
Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте измельченным зеленым луком.
Попробуйте один из вариантов и убедитесь, насколько это легко.
Также интересно: перловая каша в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Пшеничная крупа – исконно русский продукт, который любили и часто готовили наши предки. Сейчас она не частый гость на нашем столе, а очень жаль! Ведь она очень вкусная и полезная. И прежде всего тем, что это богатый источник клетчатки, который помогает нашему пищеварению.
В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов – фосфор, калий, кальций, витамины А, Е, С и др. К тому же, пшеничная каша является низкокалорийным продуктом, поэтому ее можно употреблять на диете.
Пшеничная каша укрепит ваш иммунитет, придаст вам силы, очистит сосуды.
В нашей семье очень любят эту крупу. Кашу едят как молочную, так и на воде. А варим мы ее всегда в мультиварке, ведь там она получается очень рассыпчатая, ароматная и вкусная!
Сегодня мы приготовим с вами пшеничную кашу на воде в качестве гарнира.
Пшеничная каша в мультиварке
Для этого нам понадобиться:
— 200 гр. пшеничной крупы;
— 400 гр. воды;
— 1 ч.л. соли;
— 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Пшеничную крупу высыпаем в мультиварку, заливаем водой.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, то нужно брать крупу и воду в пропорциях 1:2. Если вам нравится больше жидковатая каша, то 1:3. Мы любим рассыпчатую кашу, поэтому наливаем воду 1:2. Так же насыпаем соль и закрываем крышку мультиварки.
Выбираем автоматический режим «Экспресс-варка», при котором время приготовления составляет 25 минут.
За 5 минут до окончания режима, кладем в кашу сливочное масло, перемешиваем и снова закрываем крышку. Готовим до окончания режима, затем еще на 5-10 минут оставляем на режиме подогрева. Открываем кашу, перемешиваем.
Пшеничная каша в мультиварке готова!
Пшеничную крупу, сваренную таким образом можно использовать как гарнир к любому блюду, у нас сегодня сосиски.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502
Как варить пшеничную кашу в мультиварке. Рецепт с фото
В мою кулинарную книгу
Если вы счастливый обладатель мультиварки – то, наверняка, планируете готовить в ней не только рис и плов, но и другие не менее вкусные блюда. Моя мультиварка у меня год, и пока я не могу похвастаться большим разнообразием приготовленных в ней блюд, но кое-что получается на ура. Например, йогурт и борщ. Конечно, я готовлю в ней плов, рис, супы, тушу капусту и рагу и еще много чего. Но сегодня речь пойдет о приготовлении пшеничной каши. Дело в том, что имея такой, казалось бы, уже далеко не средний уровень кулинарного мастерства, я так и не научилась толком готовить пшеничную кашу. Она у меня постоянно пригорает и получается большим комом, который хоть ножом режь. Чего я только не предпринимала – результат сомнительный. Но все изменилось после того, как я попробовала приготовить пшеничную кашу в мультиварке. Мультиварка – идеальный инструмент для приготовления каш, я в этом убедилась уже не раз. Так вот, пшеничная каша в мультиварке получается исключительная, скажу я вам.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2 стакана чистой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла (с горкой)
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке
Как правило, пшеничная крупа нуждается в мытье, и мы поступим так же. Наполняем миску с крупой водой, колотим хорошенько и сливаем мутную воду. При необходимости повторяем.
Перекладываем пшеничную крупу в чашу мультиварки, на одну часть крупы добавляем две части воды. То есть мы добавили стакан крупы и два стакана воды. Пропорция точная и мною не раз опробованная. Сразу добавляем чайную ложку соли.
Обычно сливочное масло в кашу добавляют при подаче на стол, но я поступлю иначе. Добавляем масло сразу в еще не начавшую вариться крупу. Масло пропитает каждую крупинку и каша получится очень рассыпчатая.
Все ингредиенты добавлены. Остается закрыть крышку мультиварки и включить режим “рис”. Да-да, именно “рис”. Рекомендую варить крупы именно в этом режиме, поскольку оптимально подобранные температурный режим и время позволяют любой крупе отлично провариться.
Итог на фото. Пшеничная каша получилась нежная, отлично проваренная, пушистая. Крупинка к крупинке, как говорится.
Подавайте пшеничную кашу с мясной подливой или овощным соте. Приятного аппетита!
Цельнозерновая каша мультиварки
Брайан Вудкок
Этот сытный рецепт, приготовленный из цельных зерен (овес, киноа, ячмень), станет вашим утренним блюдом. Делайте это как хотите.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
10
минут
Цельнозерновая каша медленного приготовления
1
c.сталь режет овес
1/2
c.
красная киноа
1/2
c.
коричневый рис
1/2
c.
перловая крупа
4
c.
цельное молоко
3/4
чайная ложкаКошерная соль
7 1/2
c.
вода
2
ст.
несоленое сливочное масло
Начинки с чеддером и беконом
Тертый чеддер
Покрошенный бекон
Нарезанные финики
нарезанный чеснок
Банановые и виноградные начинки
Нарезанные бананы
Нарезанный красный виноград
Ложка арахисового масла
Жареное яйцо и начинка из копченого лосося
Жаренное яйцо
копченый лосось
Нарезанный лук
каперсы
Свежемолотый черный перец
Начинки из инжира и фисташек
свежий инжир
Жареные фисташки
Щепотка молотого мускатного ореха
Сбрызнуть медом
Апельсиновые и кокосовые начинки
Нарезанные апельсины
жареный кокос
жареные орехи пекан
Молотая корица
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте стальной нарезанный овес, красную лебеду, коричневый рис и перловый ячмень, молоко, соль и воду в смазанной маслом 6-литровой медленноварке.
- Накрыть крышкой и варить, пока зерна не станут мягкими, на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. Вмешайте масло. Подавать с желаемой начинкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Успех из цельного зерна на ночь с овсянкой
В большинстве случаев все в доме должны выйти к 7 утра. А аппетиты у нас самые разные: 13-летняя девочка, ищущая сахарного прилива рано утром, которого у нее не было, 16-летняя балерина с хроническим опозданием, которой нужны калории на 6 часов танцев, мой муж, который столько же работает на улице, как за партой, и кто может немного снизить уровень холестерина, чтобы быть в безопасности, плюс я, мне нужно собрать обеды и заправиться для занятий йогой. Большинство утра — это изобилие приготовления еды для завтрака, включая тосты с арахисовым маслом с бананами, чирио, греческий йогурт или батончик мюсли, которые едят в школьном автобусе. Все это делается каждое утро, когда каждый готовит свой завтрак. Не совсем худшие завтраки, но это сводит меня с ума, так как они все на моей кухне, когда я пытаюсь собрать 3 обеда. Так что в большинстве случаев я работаю с 2-3 полусонными людьми, часто используемым кофейником и всем, что беспокоит мою зомби-подобную семью.
Этот ранний утренний кухонный хаос привел к моему волнению, когда я нашел на Food52.com рецепт овсянки, нарезанной на ночь, приготовленной в мультиварке или мультиварке. Я люблю сытные ирландские овсяные хлопья, но приготовить их может быть немного неудобно. Час присмотреть за горшком с овсянкой, чтобы он не прилипал, — это не то, чем я буду заниматься в 5 утра. Этот гениальный рецепт от участника Food52.com Инь использует медленное приготовление для приготовления водяной бани. Бейн-мари — это прохладный французский термин, обозначающий устройство для приготовления пищи, которое использует водяную баню для медленного и нежного приготовления.(Я объясню гениальный метод, который использует Ин, чтобы сделать водяной бане из пирекса и немного мультиварки.)
Ирландский стальной овес, такой как овсянка в жестяной банке от McCann’s, — действительно отличный вариант утреннего завтрака. В них мало жира, холестерина и соли, а также они являются отличным источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, а также витаминов группы B. Сложные углеводы в овсяных хлопьях имеют очень низкое значение гликемического индекса, и это поможет предотвратить скачки уровня сахара в крови, заставляя вас дольше чувствовать сытость.FDA также утверждает, что овсяные хлопья помогают бороться с сердечными заболеваниями, диабетом и некоторыми видами рака. Меня всегда удивляют дни, когда я ем миску овсяных хлопьев и небольшое количество белка (например, орехов) на завтрак, который я не ищу для утреннего перекуса. Итог: простой овес действительно полезен для вас, поэтому не расстраивайтесь, добавляя несколько вкусных угощений, таких как изюм, мед или орехи пекан, чтобы придать им аромат. Если вы действительно хотите почувствовать себя диетическим святым, сравните домашние хлопья с овсяными хлопьями McDonald’s Fruit & Maple Oatmeal с такими пищевыми добавками, как карамельный краситель, стеароиллактилат натрия и тонны натрия.
Хорошо, теперь пора рассказать о достоинствах медленного и медленного приготовления. Мы все знаем, что низкий и медленный прием может превратить большой уродливый кусок свинины в рай, но я никогда не думал, что из такого низкого и медленного приготовления можно сделать лучшую тарелку овсянки. Но может. А вот как. Возьмите любую дешевую или модную мультиварку и найдите контейнер для посуды из пирекса или посуды, вмещающий около 6 чашек, и который поместится внутри вашей мультиварки с закрытой крышкой. Затем смешайте специи, жидкости (молоко или воду) и овес в пирексе. Поместите пирекс в мультиварку, затем налейте в мультиварку столько воды, чтобы она доходила примерно до половины стенок пирекса. Накройте мультиварку крышкой, поставьте на низкую температуру примерно 8-10 часов. Попытка приготовить овсяные хлопья в мультиварке напрямую не даст результата, они склонны прилипать и подгорать даже при самом низком уровне мощности.
Вооружившись своей недавно построенной баин-мари, я решил, что я собираюсь попробовать приготовить один завтрак, который съели бы все мы четверо, был здоровым и мог бы провести ночь, прежде чем уберечь их всех от моего пути в утро.Я поставил свою мультиварку на стойку для завтрака на кухне, положил овсяные хлопья, молоко, воду, две столовые ложки масла и несколько специй в пирекс и перемешал. Я поместил пирекс в мультиварку и налил 8 чашек воды, которые мне понадобились для приготовления водяной бани, и накрыл мультиварку крышкой, установив низкий уровень. Затем я изложил все вкусности, которые я бы дал своей семье, чтобы лечить их отдельные миски, включая: изюм, сушеную клюкву, орехи пекан, корицу и сироп агавы. Я зашла так далеко, что разложила все ложки, миски и салфетки, которые им тоже понадобятся.У меня ушло меньше времени на то, чтобы все это приготовить, чем у моего мужа, чтобы помыть две большие кастрюли, которые я использовала для приготовления ужина в тот вечер. Потом мы все пошли спать.
Вот как будет выглядеть ваша мультиварка с пирексом внутри. Залейте ее примерно 8 или более чашками воды, чтобы приготовить водяную баню. Вода будет подниматься до половины стенок белого контейнера внутри мультиварки. Не забудьте крышку мультиварки.
Утром я открыл крышку скороварки и обнаружил в пирексе идеально приготовленную овсянку с маленьким золотисто-коричневым кольцом на самом верхнем крае, нигде не пригоравшего и не прилипшего.За одну ночь с этим овсом произошло волшебство: он был идеально приготовлен: ореховый и нежный, но с достаточной текстурой, чтобы быть намного лучше, чем овсянка быстрого приготовления, приготовленная в микроволновой печи. Мне нравится, что моя ирландская овсянка немного более жидкая, поэтому я налила немного молока и добавила еще немного корицы, чтобы аромат соблазнил утренних зомби попробовать мою смесь. Я также добавил свежую чернику и молоко в батончик из овсяных хлопьев. Я попробовал овсянку и добавил достаточно агавы, чтобы никто не стал обвинять меня в попытке накормить их клеем для обоев, и приступил к работе на школьных / рабочих обедах.
Первым упал мой муж, честно говоря, он встал и на час или больше раньше меня, так что я не могу назвать его зомби, так как он выпил пол-чайника кофе к тому времени, когда он спустился вниз на завтрак после одет. Я отправил его к Crockpot, и он несколько неохотно вычерпал миску, но как только он добавил чернику и орехи пекан (два из его любимых), он был счастлив сидеть в кресле за столом, потягивая кофе и полируя целую миску. Следующей была 13-летняя девочка, она была гораздо более зомби, как будто вслепую взяла крошечную мерную ложку, чтобы побаловать свою новую мачеху, добавить ее собственные любимые начинки, села откусила и быстро встала, чтобы взять еще овса и начинки, когда она поняла, насколько это вкусно.Шестнадцатилетней девушке он понравился из всех отчетов, я смешал ее в пластиковом стаканчике и отправил, чтобы она могла опустить его по дороге в автобус. Миссия завершилась полным успехом! Все были накормлены, и никто не испортил мою кухню и на меня не наступили, когда я собирала их ланчи. На самом деле, сегодня утром я была настолько работоспособна, что сидела с мужем, потягивая кофе и ела мою собственную тарелку ирландского овса, прежде чем нанести последние штрихи на их обед.
Это может быть не наш завтрак каждый день, но я думаю, что смогу заставить их съесть по крайней мере 3-4 кастрюли в месяц, и это начало.Горячие хлопья, возможно, не вызовут восторга из-за 95-градусной летней жары во Флориде в августе этого года, но до тех пор у меня есть план. Еще одна приятная вещь, вы получаете остатки еды !! Да, верно, из одной чашки сухого овса получится примерно 8 порций, а ирландский овес прекрасно разогреется в микроволновой печи с небольшим количеством молока. Так что я получу два кормления из этого ночного эксперимента.
Я готовил ирландский овес на плите в течение многих лет, поэтому у меня появилось множество идей по их добавлению, чтобы каждый мог найти комбинацию, которая ему нравится. Ниже приведен базовый рецепт, который я использовал в мультиварке, и список идей для разных вкусностей, которые могут понравиться вашей семье. Наслаждаться!
Зерновые
1 чашка стальной нарезки ирландского овса (например, McCann’s)
3 стакана воды
1 стакан молока (цельного, с низким или обезжиренным)
2 столовые ложки сливочного масла
Соляная капля
Специи — то, что вам нравится пробовать
Лакомства для топпинга
Орехи:
Миндальная щепа
Нарезанные кубиками пеканы
Нарезанные кубиками грецкие орехи
Фисташки в скорлупе
Ореховое масло (арахисовое, миндальное и т. Д.)
Сухофрукты:
Изюм (люблю золотистый)
Вишни
Клюква
Абрикосы
Яблоки
Свежие фрукты
Ягоды (малина, клубника, черника, ежевика)
Бананы
Вишни
Яблоки (их можно очистить и нарезать, а затем выложить слоем на дно пирекса и дать им приготовиться с овсянкой)
Инжир
Специи:
Корица
Мускатный орех
Все специи
Имбирь
Сладкое:
Джем или желе
Кленовый сироп
Коричневый сахар
Сироп агавы
Мед
Ваш любимый низкокалорийный заменитель сахара
Ночная стальная или цельнозерновая овсяная крупа в мультиварке
Прохладное осеннее утро требует чего-нибудь теплого на завтрак, но остается то же самое, ни единой лишней минуты, чтобы все успели. Как насчет миски овсяных хлопьев, которые готовятся сами по себе, пока вы спите?
Спасибо Эрин из Well Plated за метод мультиварки и Montana Gluten Free за «Голый овес», который представляет собой просто измельченный овес, который еще не был разрезан («овсяная крупа»). Я приготовил свою первую партию, используя воду и молоко, а затем при подаче посыпал ее ложкой темного сахара мусковадо из India Tree (Тара продает его на Джо-Парквей в Бозмане), приготовил яблоки и поджаренные грецкие орехи. Ням! В следующей партии я использовал стальной овес производства Bob’s Red Mill и всю воду для приготовления.Получилось вкусно, просто кашу, а не ризотто, как крупу.
Этот рецепт очень универсален, просто соблюдайте соотношение овса и жидкости, и вы можете использовать все, что захотите — молоко, заменители молока, воду или любую комбинацию. То же и с приправами. Не любите корицу? Оставьте это или замените немного кориандра, кардамона или чего-нибудь еще, что вам нравится. А начинки? Вот где овсянка действительно вкусная. Я люблю немного сладкого, немного хрустящего и какого-нибудь фрукта. Если вам нужно вдохновение, ознакомьтесь с идеями начинки Cookie + Kate.Приветствую вас за сытный и здоровый завтрак!
Ночной стальной или цельнозерновой овес в мультиварке
адаптировано из хорошо посыпанного овсяного хлопка для медленного приготовления на ночь
составляет 6-8 порций
- 2
чашки
овсяная крупа или стальной овес - 4
чашки
вода - 2
чашки
молоко - 2
чайная ложка
экстракт ванили - 1 1/2
чайная ложка
Молотая корица - 1/2
чайная ложка
молотый или тертый мускатный орех - 1/2
чайная ложка
кошерная соль
Смешайте овсяные хлопья, воду, молоко и приправы в мультиварке.Варить на слабом огне 7-8 часов.
- Чтобы увеличить питание, добавьте 3 ст. льняной шрот
- Чтобы усилить вкус, сначала поджарьте овес (сковорода на среднем или сильном огне пару минут).
- Чтобы сгладить текстуру крупы (или если вам просто не хватает, как однажды случилось со мной), замените 1/4 количества овсяными хлопьями (1 1/2 стакана крупы, 1/2 стакана овса).
- Стиль «Банановый хлеб»: добавьте 2 больших бананового пюре в мультиварку и готовьте.
Как приготовить овсяную кашу в медленноварке
Снова наступил сезон овсянки: время года, когда я просыпаюсь от холодных полов и хрустального шепота инея на окнах, и мне нужна миска чего-то теплого и успокаивающего, чтобы начать свой день.
Слово «каша» может показаться старомодным — может, вы предпочтете сказать «овсянка»? Овсянка — это разновидность каши, которая на самом деле представляет собой любую дробленую, раскатанную или цельнозерновую кашу, сваренную с водой или молоком до образования густой кашицы. Я называю это «кашей», потому что я не всегда готовлю ее с овсом; коричневый рис, киноа, просо, кукурузная мука и другие зерна — все это отличные ингредиенты для каши в дополнение к овсу или вместо него. Но чем дальше вы отказываетесь от овсяных хлопьев, тем больше времени уходит на приготовление завтрака.А у меня нет времени варить на медленном огне цельнозерновую кашу утром перед работой. Поэтому вместо этого я готовлю его на ночь в своей мультиварке.
Этот трюк также пригодится, если накормить толпу на завтрак. Недавно я провел группу из 10 человек на уик-энд в доме у озера моей семьи в горах Поконо. Перед сном в пятницу вечером я вытащил мультиварку и бросил нарезанный овес, коричневый рис, нарезанные яблоки и свежий имбирь, а также немного корицы и горсть золотистого изюма, семян льна и нарезанных ломтиками. миндаль, а затем залейте его водой до краев и дайте ему вариться на медленном огне всю ночь.Когда все просыпались, они наливали себе горячую кашу из мультиварки, добавляя в нее молоко, йогурт, кленовый сироп, мед или ничего, как им заблагорассудится. И я спал.
Каша, которая накормит 10 человек, не совсем подходит для моей одинокой жизни в Бруклине, поэтому после того, как я влюбился в эту конкретную кашу из мультиварки с яблоком и имбирем в горах, я немного уменьшил свои пропорции чтобы приготовить партию, идеально подходящую для недельного завтрака для одного человека. Иногда я заменяю коричневый рис на лебеду или пшено, из которых тоже получаются отличные варианты.
Проснувшись утром в понедельник от аромата горячей каши с запахом корицы, начало рабочей недели намного проще. (Это как если бы кто-то приготовил вам завтрак, только вы чувствуете себя умным и уверенным в себе, потому что вы сделали это для себя.) После еды я переложиваю остаток каши в емкость и кладу ее в холодильник. В оставшуюся часть недели я могу переложить одну порцию в небольшую кастрюлю, добавить немного воды или молока и помешивать, пока она аккуратно разогревается на плите всего за несколько минут.
Будет хороший сезон каши.
Коричневая сахарная овсяная каша для медленноварки
Положите эту Коричневую сахарную овсяную кашу для медленноварки в мультиварку перед сном и наслаждайтесь вкусным горячим завтраком, который ждет вас утром!
Коричневая сахарная овсяная каша в медленноварке
{В этом сообщении используются реферальные ссылки. }
Обожаю горячий завтрак по утрам. Но жизнь с занятым дошкольником не всегда облегчает задачу.Пшеничная и овсяная каша — одни из моих любимых, но у меня часто нет времени болтаться у плиты, пока они готовят. Так что я люблю использовать мою мультиварку, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь!
Этот рецепт овсянки с коричневым сахаром входит в «Медленное приготовление круглый год» от Gooseberry Patch. У меня есть эта книга с момента ее первого выхода, и она мне до сих пор нравится!
Когда вы готовите овсянку в мультиварке, очень важно использовать стальной овес.Овсяные хлопья Bob’s Red Mill Steel Cut — мои любимые. У Quaker также есть стальной овес, и его иногда легче найти. Только убедитесь, что у не овсяные хлопья быстрого приготовления!
Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или даже овсяные хлопья старого образца в мультиварке на ночь, утром у вас на руках будет кашеобразный беспорядок.
Еще один отличный совет по приготовлению овсянки в мультиварке. Смешайте овсянку в стеклянной миске (или другой жаростойкой миске).Я использую самую большую миску из этого набора — она идеально помещается в мою мультиварку на 6 литров. Выложите овсянку в миску внутри мультиварки. Затем наполните кувшин водой (внутри кувшина, за пределами миски для овсянки), пока уровень воды не достигнет половины края миски для овсянки. В моей мультиварке требуется около 6 чашек воды.
Тогда надень крышку, включи слабый и иди спать!
Уловка «миска в миске» позволяет готовить овсянку еще немного, не подгорая.И никто не любит жженую овсянку!
Наслаждайтесь!
3 способа избавиться от страха в этом рецепте
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Карта рецептов для печати коричневой сахарной овсянки в медленноварке
Коричневая сахарная овсяная каша в медленноварке
Мэрибет Фейтц
Положите эту коричневую сахарную овсянку в мультиварке перед сном и наслаждайтесь вкусным горячим завтраком, который ждет вас утром!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 5 минут
Инструкции
- Смешайте овсяные хлопья, молоко, коричневый сахар и ваниль в большой стеклянной миске (я использую самую большую миску из этого набора). Размешайте как следует.
- Поместите миску в мультиварку на 6 литров.
Налейте воду в кастрюлю мультиварки за пределами миски для овсянки, пока уровень воды не достигнет половины края миски для овсянки.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов.
Подавать немедленно.
Поделиться на:
Связанные
Ягоды пшеницы — 7 рецептов, которые вы должны попробовать
Чаша с ягодами пшеницы — один из самых полезных способов есть злаки, но мало кто слышал о них или даже не знает, как их готовить.
Не совсем овес и не совсем семя, поначалу они могут показаться немного другими, но эти мощные маленькие зерна содержат большой заряд энергии и необходимых питательных веществ. Эти невоспетые суперпродукты богаты железом, белком, клетчаткой, калием, витаминами B1 и B3, магнием, фосфором, марганцем, селеном и медью и обеспечивают невероятную длительную энергию!
Что такое ягоды пшеницы?
Ягоды пшеницы — это необработанная, полностью нерафинированная форма пшеницы до того, как она станет мукой и другими зерновыми продуктами. Его целостное и неизмененное состояние способствует значительному увеличению питательных веществ, а его необработанная текстура отлично подходит для добавления клетчатки в ваш рацион.
Как варить ягоды пшеницы?
Первое, что вам нужно знать о ягодах пшеницы, это то, что они ТВЕРДЫЕ, и им требуется серьезное замачивание и нагревание, чтобы смягчить их и сделать их вкусными для зубов. Как и сушеные бобы, ягоды пшеницы необходимо промыть и замочить в теплой воде на несколько часов, прежде чем они будут готовы к употреблению, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени для их приготовления.
Вот как сделать ягоды пшеницы мягкими и готовыми к употреблению:
Замочить их на ночь: один из моих любимых способов их приготовления, потому что вам не нужно ничего смотреть на плиту, просто добавьте несколько ягод пшеницы в большой термос, добавьте немного кипятка (оставив место для разрастания ягод), закройте и оставьте на ночь. Когда вы проснетесь, ягоды будут нежными, теплыми и готовыми к употреблению!
Отварите их. Если вам нужны ягоды пшеницы и они нужны сейчас, вы можете отварить их до мягкости примерно за час на плите.Добавьте в кастрюлю немного ягод пшеницы, воду и щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте им вариться около часа или до готовности.
Положите их в мультиварку. Потому что кто не любит ломать мультиварку? Добавьте ягоды пшеницы в мультиварку с в три раза большим количеством воды или бульона и дайте им вариться на высокой скорости в течение 3-4 часов с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими и мягкими.
Используйте скороварку.Скороварки идеально подходят для варки ягод пшеницы в крайнем случае. Просто добавьте ягоды в скороварку с вдвое большим количеством воды, закройте крышку и готовьте на высокой скорости, пока в кастрюле не будет высокого давления. Убавьте огонь как можно сильнее, не теряя давления, и варите ягоды пшеницы еще 30 минут.
Используйте рисоварку. Рисоварки — еще один простой способ приготовить ягоды пшеницы, не глядя на горшок. Просто добавьте ягоды пшеницы в кастрюлю с примерно в четыре раза большим количеством воды, и пусть скороварка сделает свое дело! Весь процесс обычно занимает чуть больше часа, и ягоды будут оставаться теплыми и нежными, как только вода испарится.
Рецепты с пшеничными ягодами
Многие люди не возятся с приготовлением ягод пшеницы просто потому, что не знают, как их, черт возьми, их есть, но есть несколько способы насладиться этими питательными зернышками! Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами и попробуйте на этой неделе ягоды пшеницы!
Яблоко, клюква, пшеница, ягоды
Положите яблоки и клюкву во что угодно, и вы можете рассчитывать на меня. Этот рецепт сочетает в себе суперпитательные свойства ягод пшеницы с кленовым сиропом, яблоками, сушеной клюквой и орехами пекан для легкого приготовления еды, которое идеально подходит для осени!
Vegetarian Wheat Berry Chili
Пшеничные ягоды являются отличной пищей для вегетарианцев благодаря высокому содержанию белка. Попробуйте их в этом рецепте чили со всеми вашими любимыми фиксами, чтобы приготовить сытный обед, который вы можете оставлять в мультиварке на весь день.
Сливочные пшеничные ягоды Горячие хлопья
Этот сытный завтрак — именно то, что доктор прописал холодным сентябрьским утром.Рецепт требует изюма, но добавьте печеные яблоки или даже немного тыквенного пюре, если это ваше варенье. Сделайте его вегетарианским с миндальным молоком или используйте немного сливочного, местного, жирного сливочного молока от Kalispell Kreamery.
Клубника и козий сыр Салат из пшеничных ягод
Пшеничные ягоды и повод съесть козий сыр — что еще вам нужно? Этот невероятно освежающий салат легкий, но очень питательный, со свежей клубникой и сливочным козьим сыром, добавленными в мятный цитрусовый винегрет. Хотите зелень? Подавайте его на подушке из свежего шпината, чтобы получить богатую железом еду, за которую ваше тело полюбит вас.
Карамельный яблочный пирог Пшеничная ягодная каша
Карамельные яблоки на завтрак? Да, пожалуйста! Этот рецепт очень легкий, с карамельными сливками для кофе и сладкими яблочками с хрустящей корочкой, смешанными вместе в сливочном завтраке, который больше похож на десерт, чем на что-либо другое (но мы никому не скажем).
Veggie Burrito Bowls
Это полезный вариант старого любимого напитка — коричневый рис, но мы советуем поднять его на ступеньку выше и использовать вместо него ягоды пшеницы.Приправьте их тмином, порошком чили, небольшим количеством кайенского перца, солью и перцем, чтобы добавить немного остроты, и добавьте обильное количество свежих овощей и сыра для еды, которая покрывает все ваши пищевые основы.
Азиатский салат из пшеничных ягод
Этот уникальный легкий салат — отличный способ немного взбодрить салатный отдел. Соус Хойсин хорош практически для чего угодно, но с этой комбинацией ягод пшеницы и овощей он свежий и ароматный, не оставляя ощущения сытости, чтобы подкрасться яичный рулет.
Готовы попробовать некоторые из этих рецептов? Остановитесь в одном из наших гастрономов, чтобы попробовать свежую выпечку, и возьмите пакет с ягодами пшеницы, выращенными в штате Монтана!
Овсяные хлопья для медленного приготовления, 3 способа
Этот пост спонсируется The Quaker Oats Company, но все мнения принадлежат мне.
За последние несколько лет я заметил одну вещь: у меня есть привычка прибавлять несколько фунтов осенью. Можете рассказать? Часто это те фунты, которые я медленно теряю в течение весны и лета, когда становится немного легче есть более свежие и легкие блюда.Я также лучше осознаю свое тело в теплые месяцы, когда на мне меньше одежды, что облегчает выбор здорового образа жизни. В этом году у меня появилась мотивация хорошо питаться и больше двигаться — в этом месяце мы с Дэниелом поженимся! Но даже когда у меня самая здоровая полоса здоровья, я всегда теряю часть этого здорового колдовства где-то в октябре.
В этом году я хотел бы избежать разочаровывающего цикла «прибыль-потеря», направившись к осени более подготовленным — с ежедневным позитивным разговором с самим собой и несколькими вкусными рецептами!
И это возможно с правильными ингредиентами: фрукты для естественной сладости, орехи и ореховые масла для насыщенности, корица для специй и тепла и, конечно же, овсяные хлопья Quaker Old Fashioned Oats, которые на 100% состоят из цельного зерна с низким содержанием жира. и являются хорошим источником тиамина, фосфора и магния.
Итак, если вы читали мою поваренную книгу, то знаете, что я люблю овсянку и имею долгую, долгую историю с ней. Овес — это уникальное мощное зерно, которое обладает большим количеством возможностей, чем думают люди! Мне нравится универсальность овса, и я использую его в сладких и соленых рецептах, при приготовлении блюд, закусок и сладостей. Единственная часть моих отношений с овсянкой, которая была наименее сложной, — это то, что мне нужно было сделать частью . Иногда кажется, что использовать растворимый вид проще, но недавно я обнаружил еще лучшее решение: овсяные хлопья медленного приготовления .Таким образом, я могу приготовить несколько порций (ура для приготовления еды!) И избавлен от необходимости мыть посуду по утрам.
Основной рецепт моей овсянки в мультиварке состоит только из Quaker Old Fashioned Oats, миндального молока, воды, корицы и экстракта ванили. Сам по себе он кремовый, густой и сытный. Но в зависимости от моего настроения и того, что у меня есть под рукой, я предпочитаю использовать этот базовый рецепт и делать один из 3-х вкусных вариантов.
3 способа приготовления овсянки в медленном огне
Apple Crisp (медленное приготовление с измельченным яблоком, большим количеством корицы, щепоткой мускатного ореха и посыпкой мюсли)
Банан с арахисовым маслом — приготовленный с очень спелыми бананами и покрытый тонким арахисовым маслом и кокосовой стружкой
Berry Crunch — добавьте замороженные или свежие ягоды непосредственно перед подачей на стол и добавьте нарезанный миндаль, орехи пекан и немного кленового сиропа.
Каждому удается насытить меня и дать мне много питательных веществ. Попробуйте любой из этих 3 простых и вкусных завтраков и дайте мне знать, какой ваш любимый!
Овсяная каша медленного приготовления, 3 способа
Основной рецепт моей овсянки в мультиварке состоит только из Quaker Old Fashioned Oats, миндального молока, воды, корицы и экстракта ванили. Сам по себе он кремовый, густой и сытный. Но в зависимости от моего настроения и того, что у меня есть под рукой, я предпочитаю использовать этот базовый рецепт и делать один из 3-х вкусных вариантов.
Время приготовления5 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 5 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: хлопья с хрустящим яблоком, овсяные хлопья с ягодами, овсяные хлопья с арахисовым маслом, овсяные хлопья медленного приготовления
Порций: 6 порций
калорий: 173 ккал
- 3 стакана Quaker Old Fashioned Oats
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 3 стакана несладкого миндального молока
- 3 ½ стакана воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Тщательно опрыскайте внутреннюю часть мультиварки на 4 или 6 литров антипригарным спреем для приготовления пищи (не забудьте этот шаг!). Смешайте овес, корицу, соль, миндальное молоко и воду; размешивать. Накройте крышкой и готовьте при сильной температуре 4 часа или при слабой до 8 часов.
Вариант 1: Apple Crisp
Добавьте 2 очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблока в овсяные хлопья и жидкость перед медленным приготовлением, а также дополнительно ½ чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха.
Для подачи: Сверху на 1 стакан овсянки с корицей и яблоком добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара и 2 столовые ложки вашей любимой мюсли.
Вариант 2: Банан с арахисовым маслом
Добавьте 2 средних очищенных и нарезанных банана к овсу и жидкости перед медленным приготовлением.
Для подачи: Сверху 1 стакан банановой овсянки с 1 столовой ложкой натурального арахисового масла и 2 чайными ложками несладких кокосовых хлопьев.
Вариант 3: Ягодный хруст
За десять минут до подачи овсянки добавьте 1 ½ стакана замороженных ягод (малина, черника, клубника, ежевика) — достаточно времени, чтобы ягоды прогрелись.