» Рецепт баклажаны запеченные в духовке с сыром: Баклажаны под сыром в духовке

Рецепт баклажаны запеченные в духовке с сыром: Баклажаны под сыром в духовке

Рецепт баклажаны запеченные в духовке с сыром: Баклажаны под сыром в духовке

Содержание

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»




Баклажаны


4 штуки




Кабачки


2 штуки




Помидоры


7 штук




Чеснок


½ головки




Огурцы


3 штуки




Сушеный орегано


2 столовые ложки




Базилик


2 столовые ложки




Оливковое масло


50 мл




Куркума


1 столовая ложка

Баклажаны в духовке с хрустящей корочкой, сочные внутри

Баклажаны с сыром в духовке — блюдо на все времена! 😀 Однако приготовить его можно совершенно по-разному. Лодочками, кружочками, пластинами, рулетиками… На сковороде или в духовке… С добавлением каких-либо других ингредиентов или без них. Сегодня у нас будут кружочки, да не простые, а… гармошкой! Подробно об этом чуть ниже…

Чтобы приготовить запеченные баклажаны с сыром в духовке по этому рецепту, их не нужно предварительно вымачивать или засаливать на 20 минут. Однако повозиться всё же придётся. Как раз с приданием формы, о которой я говорила чуть выше. На каждом кружочке я предлагаю сделать надрезы зигзагом, чтобы сохранить целостность кусочка. Для этого понадобится исключительно кухонный нож любого размера. После одного-двух раз дело пойдёт быстро!

Так как это баклажаны в кляре в духовке, то яичная масса лучше пропитает основу благодаря этим надрезам. Но если вы ну очень торопитесь, а от подобной вкусняшки не в силах отказаться, делайте без них. Но когда будет время, обязательно попробуйте в полноценной версии!

Кроме того, можно красиво оформить блюдо — насадить гармошки на шпажки. Получится ещё более эффектная закуска. При заботе о внешнем виде для подачи играет роль ещё один момент — кожура. Конечно, учитывая её яркий насыщенный цвет, с ней колечки будут смотреться очень привлекательно! Однако я предпочла снять её до запекания, потому как она у меня была с повреждениями. Вы же смотрите по ситуации и собственным предпочтениям.

Как приготовить баклажаны с хрустящей корочкой? Для этого после кляра (а он в некотором смысле тройной, так как сначала нужно запанировать гармошку в муке, затем в яйцах, а потом вернуть снова в муку) нужно присыпать заготовки тёртым сыром. Подойдёт любой полутвёрдого или твёрдого сорта.

Если есть жажда экспериментов, то можно обойтись даже без духовки — обжарить колечки в кляре, а затем посыпать сыром и накрыть крышкой. Минут за 5 сыр расплавится. Однако такой вариант более калорийный. А ещё, возможно, он потребует больше времени (а уж телодвижений так точно) — всё зависит от количества порций. Я запекала на двух противнях.

Ну что ж, готовим вкусные баклажаны с сыром в духовке! 😉

Ингредиенты:

Баклажаны с сыром в духовке, запеченные в кляре с хрустящей корочкой – рецепт с фото:

Очистила баклажаны от кожуры (можно оставить). Нарезала на кольца шириной около 1 см.

На каждом кружочке сделала параллельные надрезы примерно на середину глубины.

Затем перевернула кружок на другую сторону и сделала такие же надрезы, но в шахматном порядке, чтобы не разрезать кусочек (не нарушить целостность).
Вот такая гармошка получилась:

В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и перец, взбила вилкой.

Обваляла подготовленные кусочки сначала в муке.

Окунула в яичную смесь.

Затем снова запанировала в муке.

Выложила на фольгу, смазанную маслом. Здесь у меня уместилось два нарезанных баклажана, а на втором противне — оставшийся один. Там я застелила пергаментом, и это лучше, так как к фольге всё равно прилипали кусочки.

Натёрла сыр (можно как на крупной, так и на мелкой тёрке) и припорошила им все заготовки.

Запекала 25 минут при температуре 180-200 градусов. Вот и готовы баклажаны в кляре в духовке с хрустящей корочкой и сочной мякотью! Ммм… вкусно!!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Баклажаны, запеченные в духовке веером — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов, запеченных в духовке веером:

1 подготавливаем баклажаны.

Для начала промываем под холодной проточной водой один крупный или пару средних баклажанов и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем выкладываем их на разделочную доску, острым кухонным ножом разрезаем каждый вдоль пополам, но не до конца, а после этого каждую часть делим на 3–4 пласта, так чтобы их толщина не превышала 5–6 миллиметров.
Присыпаем веера из баклажанов со всех сторон крупной каменной солью, отправляем их в глубокий дуршлаг, ставим его в раковину и оставляем там на 30–35 минут, за которые с овощей сойдет большая часть присущей им горечи.


2 подготавливаем помидоры, сыр и ветчину.

Ни минутки не теряем, промываем помидоры, сушим их, удаляем у каждого место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем кольцами либо пластами толщиной до 1 сантиметра. Сыр «Моцарелла» и копченый свиной окорок шинкуем так же, хотя по желанию ломтики можно сделать более крупными.


3 готовим чесночно-масляную смесь.

Теперь очищаем от шелухи зубчики чеснока и выжимаем их через специальный пресс в небольшую пиалу. Туда же всыпаем сушеный базилик, немного черного молотого перца и можно щепотку соли. Взбалтываем эти ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции и пока ставим получившуюся чесночно-масляную смесь в сторонку, она пригодится чуть позже. Также в это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.


4 фаршируем баклажаны.

Когда баклажаны настоятся, снова промываем их и сушим. Затем фаршируем овощи подготовленным сыром, томатами и окороком.

Например, выкладывая на каждый пласт по 2–3 кусочка данных продуктов.

После этого перемещаем веера в небольшую противопригарную металлическую, а лучше стеклянную жаростойкую форму для запекания.

Поливаем ранее приготовленной чесночной смесью и приступаем к практически заключительному шагу.


5 готовим баклажаны, запеченные в духовке веером.

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее пока еще сырое блюдо на средний стеллаж. Запекаем фаршированные баклажаны до полной готовности, средние 30–40, а крупные 40–50 минут. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с веерами на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. Затем, воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем баклажаны порциями по тарелкам и сервируем к столу.


6 подаем баклажаны, запеченные в духовке веером.

Баклажаны, запеченные в духовке веером, после приготовления немного остужают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы и подают к столу в качестве второго основного блюда к обеду либо ужину. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить несколько видов соуса, например, сметанный, сливочный или томатный. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– иногда вместо сушеного базилик используют листики свежего, всего надо 4–5 штук, но перед этим их стоит промыть, мелко порубить и растереть с перемолотым чесноком, а также маслом. Ну а по желанию это ароматное растение прекрасно заменит укроп, петрушка или кинза;

– продукты для фаршировки, указанные в рецепте, не являются принципиальными, вместо «Моцареллы» можно взять любой твердый или плавленый сыр, ветчину идеально заменит копченый бекон, курица, шпик, обычные кусочки отваренного или запеченного мяса любого вида, а альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное. Также туда можно добавить нарезанный тонкими пластами кабачок или цуккини, кольца сладкого салатного перца либо вообще не использовать мясо и сделать данное кушанье полностью вегетарианским, наполняя баклажанные веера только одними овощами, а также сыром;

– если баклажан слишком плотный, веер распадается и из него вываливается начинка, соберите его снова и свяжите в самой утолщенной части крепкой пекарской нитью, которую после запекания легко удалить при помощи обычных кухонных ножниц;

– нет небольшой стеклянной жаростойкой либо противопригарной формы для запекания? Не расстраиваемся! Просто делаем из алюминиевой фольги толстые двух или трехслойные корзинки, выкладываем в каждую по фаршированному баклажану и запекаем;

– некоторые хозяйки помимо черного молотого перца используют любые специи подходящие для овощных блюд: иссоп, чабер, шалфей, паприку и другие.

Баклажаны с сыром сулугуни — пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 
60 – 90 минут


На 2 — 3 порции:

  • Свежие баклажаны
  • Сулугуни «Чабан» 45%, натереть на мелкой терке
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный молотый перец
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, кинза)

Процесс приготовления:

  1. Вымыть баклажаны, разрезать пополам, посыпать солью и дать постоять 20-30 минут. Выделившуюся жидкость слить.
  2. Разогреть духовку до 180 С. Выложить баклажаны в жаропрочную форму и запекать до мягкости, в зависимости от размера, 30-40 минут.
  3. Посыпать баклажаны тертым сулугуни и измельченным чесноком и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей зеленью и подавать.

Идеальное решение для обеда или легкого ужина — сытное и простое в приготовлении блюдо из богатых калием баклажанов и сыра ЧАБАН .

Вкусные сочные половинки баклажанов с румяной корочкой из сулугуни — прекрасная закуска и идеальное основное блюдо для тех, кто предпочитает легкие трапезы.

Это блюдо очень простое и доступное! Ведь запеченые баклажаны и сыр сулугуни ЧАБАН — очень привычные и вполне обыденные блюда. Мы привыкли к тому, что баклажаны играют главные роли во множестве блюд, знакомых с детства, а, возможно, даже растут на грядках в собственных огородах.

Между тем, родиной баклажана являются Индия и Бирма, где и в настоящее время произрастает дикая форма этого овоща. В европейскую кухню баклажан попал во времена арабской экспансии в Европу, но не покорился местным садоводам сразу. Европейцы не сразу научились правильно выращивать этот экзотический овощ и это приводило к тому, что плоды накапливали ядовитые вещества. В результате баклажан оказывался причиной отравлений, которые приводили к галлюцинациям. Именно поэтому этот безобидный овощ получил прозвище «яблоко безумия». Предрассудки привели к тому, что до начала XIX в. европейцы не рисковали употреблять баклажан в пищу.

В России баклажан встретили более умелые садоводы, нашедшие подход к выращиванию этого экзотического овоща, попавшего на территорию страны в XVII в. Считается, что его привозили из Турции и Персии купцы. Теплолюбивый заморский баклажан прекрасно прижился на южных территориях России, где получил название «синенький». Баклажан успешно начали культивировать в больших количествах, придумывая все новые и новые рецепты с этим вкусным и полезным овощем, украсившим русскую кухню.

Нужно помнить, что характер у баклажана непростой, с горчинкой, — подход к нему европейцы, как мы уже знаем, искали веками. Вызывает эту горечь соланин – природный яд, который содержится в кожуре фиолетовых плодов. Но, если вы внимательно отнесетесь ко всем тонкостям приготовления баклажана, плод подарит не только кладезь витаминов и минералов, но и приятный неповторимый вкус. Богатством химического состава и объясняется неоценимая польза баклажанов для здоровья человека.

Регулярно употребляя баклажаны в пищу, мы можем повысить эластичность стенок кровеносных сосудов, нормализовать работу почек, снизить уровень холестерина, очистить кишечник и желчевыводящие пути, укрепить костную ткань, препятствовать формированию раковых клеток. На Востоке баклажан почитают, как плод долголетия.

Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Сыр – 100г.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Любые специи для курицы – по вкусу;
  • Прованские травы – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;

Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!



Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,





Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.





Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,




Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,




Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,





А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,





Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.





Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.




В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,




Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,





Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,





Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),




Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,




Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,





После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,





По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!




Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,




И подать эту красотень к нашему столу!




Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!

Баклажаны с курицей

видео рецепт

Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!

Баклажаны, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Описание

Самые августовские овощи – это, несомненно, перец и баклажаны! Аппетитные ароматы сладкого перчика и синеньких разносятся из открытых кухонных окон по всем дворам, когда щедрый август и погожий сентябрь балуют нас тёплыми деньками.

Болгарский перец мы с Вами уже запекали в разных видах: и на костре, и в духовочке, а теперь давайте приготовим вкусные баклажаны, запечённые в духовке с сыром, помидорами и чесночком!

Это очень ароматное и аппетитное блюдо для любителей синеньких! А делается очень просто. Причём есть два способа: кружочками, в виде «башенок», или слайсами-полосками — тогда получаются такие вот баклажанные «сэндвичи». Выбирайте, какой вариант Вам нравится больше!

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 5-6 небольших крепких круглых помидорчиков;
  • 50 г твёрдого сыра, который хорошо плавится;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • Несколько веточек свежей зелени для украшения.

Инструкция:

Сполоснём синенькие и помидоры. Нарежем баклажаны кружочками либо полосками вдоль, толщина в любое случае – 1 см. Посолим и оставим на полчаса, а затем промоем холодной водой, чтобы ушёл горьковатый привкус, и слегка обсушим салфеткой или бумажным полотенцем.

Каждый кусочек баклажана натрём пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке чесноком.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смазав форму растительным маслом, выкладываем баклажаны.

Баклажаны кружочками с помидорами и сыром

Если хотите запечь синенькие кружками, выкладываем их в неглубокую форму для запекания. На каждый кладём по кружочку помидора.

А сверху посыпаем тёртым сыром.

Если Вам больше нравятся длинные слайсы, выкладываем полоски в подходящую форму или просто на противень, застеленный промасленным пергаментом, а на каждую полоску – по несколько помидорных кружочков. И также посыпаем сыром. Можно сделать двухэтажные «сэндвичи» — они отлично пропекутся.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем около 30 минут – до мягкости баклажанов и сырной корочки.

Горячие запечённые синенькие посыпаем измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Щедрый урожай синеньких означает, что семейное меню плавно меняет курс на приготовление этого полезного овоща. Сегодня запекаем в духовке фаршированные баклажаны. Начинку можно сделать какую угодно, а блюда готовятся быстро и вкусно, поскольку практически каждый вариант займет у вас не более получаса.

В овощные лодочки можно положить любой фарш: куриный, свиной, говяжий. Если вы считаете калории, то кладите помидоры, морковку и иные овощи. Блюдами из баклажан можно угостить друзей, если добавить грибы, творог, а запечь под сырной корочкой – чем не Франция? Держите неплохую подборку рецептов, надеюсь, вы сумеете подобрать для себя лучший.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с помидорами и сыром (пошагово)

Необычно поданное блюдо – залог успеха! Здесь начинка лодочек готовится в виде шариков из фарша. Не знаю, кто придумал такую версию, но очень благодарна. Быстро и вкусно!

Понадобится:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт. (1 в фарш, 2 для томатной заливки).
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Острый перец – стручок.
  • Луковица.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт:

Разрежьте молодые баклажаны вдоль на половинки. По всей длине мякоти сделайте косые надрезы, сначала в одну сторону, затем в другую.

Выложите в жарочную форму. Подсолите верх, пролейте маслом.

Поместите в духовку на средний уровень, прогрев печь до 200 о С. Запеките заготовки в течение 20 минут, до мягкости.

Параллельно приготовьте фарш. Мелко, в крошку, порубите луковицу, добавьте в мясной фарш, посолите.

Засыпьте мелко порубленный острый перчик без семян. Добавьте один помидор, порезанный небольшими кубиками. Если томаты слишком сочные, часть жидкости слейте, чтобы шарики не расплывались.

Хорошенько перемешайте содержимое миски. Сформируйте небольшие шарики, соразмерные с величиной заготовок.

Быстро обжарьте их в раскаленном масле.

Достаньте полуфабрикаты синеньких их духовки. Вилкой разомните мякоть, сделав лодочки.

Заполните лодочки шариками, уложив  один слой.

Пробейте оставшиеся помидоры блендером, облейте шарики полученным соком.

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10 минут. Температура в печи 180 о С.

Достаньте форму, посыпьте крупно потертым сыром. Верните на запекание еще на 5 минут, чтобы сырная масса расплавилась.

Внимание! Разделяя овощ пополам, советую по возможности не срезать хвостик, чтобы сформированные лодочки лучше держали форму.

Баклажаны, фаршированные с овощами – быстрый рецепт

Малокалорийная закуска докажет, что питаться диетически не только полезно, но и вкусно.

Необходимо:

  • Синенькие.
  • Помидоры, морковка – по 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Салатные листья – пучок.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль, перец.

Как фаршировать:

  1. Разделите баклажаны вдоль на две половинки. Удалите семенную середину, сделав лодочки с толстыми стенками.
  2. Заготовки присолите, подержите минут 15, чтобы вышел сок. ополосните их водой, чтобы смыть выделившуюся горечь.
  3. Сбрызните половинки лимонным соком, оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. Параллельно почистите остальные овощи. Мелко покрошите лук с чесноком. Морковь порежьте кубиками. Аналогично поступите с помидорами.
  5. Листья салата нарежьте или порвите руками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть поделите полосками.
  6. Нарезку лука и моркови обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде. Забросьте помидорную нарезку. Сдобрите обжарку перцем, солью, чесноком. Тушите начинку примерно 10 минут.
  7. Распределите начинку по лодочкам баклажанов. выложите на решетку духовки. Готовьте, не переворачивая, 10-15 минут.
  8. Посыпьте сыром, верните назад, в духовку. Когда сыр расплавится и начнет румяниться, достаньте блюдо и угощайтесь.

Видео: как вкусно фаршировать баклажаны фаршем – необычный рецепт

Необычный подход к приготовлению удивил меня. Автор утверждает, что сейчас такой вариант набирает популярность. Честно говорю, не пробовала еще, но планирую в ближайшее время.

Печеные баклажаны, фаршированные курицей

Это сытный ужин или обед для всей семьи. Куриное мясо относится к легким, диетическим, поэтому рецепт великолепно подходит при соблюдении правильного питания.

Состав:

  • Синенькие – 6 шт.
  • Куриная грудка.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Сметана – 200 мл.
  • Петрушка, соль, перец.

Как сделать:

  1. Сначала запечем овощи в духовке. Выложите баклажаны на противень, подстелив промасленную пекарскую бумагу. Запеките на протяжении 20-30 минут в зависимости от величины. Температура в печи 180 о С, больше не делайте, иначе верх начет гореть, а середина останется сырой.
  2. Заблаговременно отварите куриное мясо, остудите, порубите мелким кубиком.
  3. Раздавите чесночные зубки прессом, мелко покрошите петрушку.
  4. Готовые синенькие поделите лодочками пополам, ложкой выберите серединку.
  5. Удаленную серединку мелко порежьте, смешайте с чесноком, зеленью и кубиками мяса. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте – начинка готова.
  6. Нафаршируйте лодочки куриной начинкой. Щедро смажьте фарш сметаной.
  7. Приготовьте в духовой печи при 180 о С, настроив таймер на 20 минут.

Запеченные лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и сыром

Грибы частенько входят в состав начинки различных овощных блюд. К примеру, лодочки из кабачков также можно приготовить с лесными дарами. Желаете познакомиться с рецептами поближе – добро пожаловать на другую страничку. Для упрощения задачи, берите шампиньоны – универсальные грибочки, доступные круглый год.

Потребуется:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Грибы – 500 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Любая зелень – большой пучок.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Растительное масло, перец, соль.

Как запечь:

  1. Сделайте из овоща лодочки, поделив на две половинки. Верхнюю часть надрежьте решеткой, как я показывала в рецепте с фото.
  2. Посолите, подержите на столе минут 10, чтобы начал выделяться сок. Промокните его салфеткой.
  3. Раскалите на сковороде капельку масла, уложите заготовки мякотью вниз. Быстро обжарьте, чтобы серединка стала мягкой. Переложите на тарелку, дайте остыть (а лучше на бумажное полотенце, удалив излишки масла).
  4. Займитесь начинкой. Покрошите очень мелко шампиньоны, пожарьте в сливочном масле до красивой золотистости. Не забудьте поперчить и чуть присолить начинку.
  5. Сыр крупно потрите на терке с большими ячейками. Порубите зелень в крошку. Раздавите чеснок. Все соедините и добросовестно перемешайте.
  6. Добавьте сырную смесь в остывшую грибную зажарку.
  7. Вытащите ложкой мякоть из половинок баклажанов. Вместо нее заложите начинку. Часть мякоти порубите, добавьте в грибную смесь.
  8. Запеките полуфабрикаты на противне, проложив его промасленной пекарской бумагой.
  9. Время приготовления – 10-15 минут, зависит от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.
    Увидите красивую корочку – пора доставать. Посыпьте блюдо зеленью и приступайте к дегустации.

Баклажаны, запеченные с творогом, чесноком и укропом

Очень нежное сочетание продуктов, на первый взгляд странное. Но блюдо выйдет очень сочным, немного остренькое, пикантное. А главное, невероятно полезное, поскольку в его составе никаких жиров.

Возьмите:

  • Синенькие – парочка.
  • Нежирный творог – пачка.
  • Яйцо.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зубок чеснока.
  • Укроп, базилик, петрушка – небольшой пучок.
  • Соль.

Как запечь:

  1. Разрежьте овощи лодочками. Сложите в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте 7-10 минут, чтобы мякоть успела стать мягкой.
  2. Когда синенькие остынут, выскоблите часть мякоти, оставив достаточно толстые стенки. Мякоть не выбрасывайте, она нам пригодится.
  3. Замесите начинку из творога, в который разбейте яйцо. хорошенько размешайте вилкой, сделав однородную смесь.
  4. Добавьте в нее мелко рубленую зелень. Положите порезанную мякоть из баклажан, посолите, посыпьте перчиком. Вновь перемешайте начинку.
  5. Наполните лодочки начинкой.
  6. Положите их на противень или в форму, подстелив смазанную маслом пекарскую бумагу.
  7. Готовьте при 180 о С. Время запекания 15-20 минут. Сигнал о готовности блюда – зарумянившаяся корочка.

Фаршированные баклажаны по-турецки в духовке

В переводе с турецкого Karnıyarık означает «проглоти язык». Название нисколько не преувеличено, приготовьте, и следите за языком. Это потрясающе вкусно даже для тех, кто равнодушен с синеньким.

Потребуется:

  • Крупный баклажан – 3-4 шт.
  • Говяжий фарш – 250 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Острый зеленый перец – 1-2 стручка (допустимо заменить красным жгучим в порошке).
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Томатная паста (или соус) – 1-2 большие ложки.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите баклажаны. Замочите в подсоленной холодной воде минут на 20, чтобы удалить горечь.
  2. Разогрейте оливковое масло, сначала забросьте мелко измельченный чеснок. Затем, когда чесночная крошка обжарится, добавьте мелко порубленный лук и несколько колечек стручка острого перчика. Обжарьте вместе до румяности.
  3. Выложите на сковороду фарш. Перемешивайте, разбивая комок на более мелкие фракции. Посолите, посыпьте перцем.
  4. Добавьте томатную пасту, паприку, бульон. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» 5-10 минут.
  5. Отдельно, на другой сковороде, раскалите растительное масло. Пожарьте баклажанные заготовки. Обязательно выложите их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Сделайте из обжаренных синеньких лодочки, удалив часть мякоти. Переложите их в форму. Посыпьте заготовки изнутри сахаром.
  7. Ошпарьте 2 помидора, сделайте крестообразный надрез. Быстро сдерните кожицу. Мякоть мелко корежьте. Добавьте на сковороду к фаршу, перемешайте. Тушите вместе еще пару минут, выключите конфорку.
  8. Из потушенного фарша слейте соус в отдельную плошку, но не выливайте.
  9. Нафаршируйте лодочки фаршем. Нарежьте последний помидор кружочками, положите сверху начинки. Добавьте к помидору колесико острого перца. Слитый соус налейте вокруг полуфабрикатов баклажанов.
  10. Поставьте блюдо запекаться на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Включите таймер на 20-30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Видео-рецепт баклажанов, фаршированных по-гречески

Отличный вариант запекания синеньких в духовке с начинкой. Смотрите и повторяйте, все у вас получится. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке баклажаны с пармезаном — Соусы для пасты Prego®

Наша версия этой классической итальянской комфортной еды запекается в духовке, а не жарится. Он такой же вкусный, как и традиционный вариант, но отсутствие жарки делает его еще более привлекательным, потому что очистка — это легкий ветерок.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 12,50 $

  • 2
    яйцо
  • 1 1/2
    чашки панировочные сухари с приправами
  • 2
    баклажаны среднего размера (около 1 1/2 фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1
    банка (23.5 унций) Prego® Farmers ‘Market Classic Marinara Sauce или
    Традиционный итальянский соус
  • 2
    чашки тертого сыра моцарелла (около 8 унций)
  • 2
    ложки тертого пармезана

Инструкция


  • Шаг 1

    Установите духовку на 400 ° F. Обрызгайте противень с бортиком спреем для овощей.


  • Шаг 2

    Взбить яйца в неглубокой миске вилкой или венчиком.Выложите панировочные сухари на блюдо. Обмакнуть баклажаны в яйца и посыпать панировочными сухарями. Выложите баклажаны на противень.


  • Шаг 3

    Выпекать 30 минут, перевернув баклажаны один раз по истечении половины времени выпекания.


  • Шаг 4

    Обрызгайте форму для выпечки объемом 2 литра спреем для овощей. Выложите на дно блюда 1 /2 стакана соуса .Слой половина баклажана , 1 стакан соуса , 1 стакан сыра моцарелла и 1 столовая ложка сыра Пармезан в блюде. Повторите слои.


  • Шаг 5

    Выпекать 25 минут или до горячего состояния.

Отзывы

Сортировать по:

Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг

  • Легче и лучше жареного!

    Deb53

    27 июля 2016 г.

    Очень понравился этот рецепт! У меня были только панировочные сухари, но я добавил итальянскую приправу, чтобы приправить их.Сначала запекайте баклажаны, а не жарьте, они были гораздо менее грязными и полезными.
    Подается с пастой из волос ангела и салатом капрезе. Определенно сделаю это снова!

  • Очень понравилось.

    Эльда

    19 июля 2016 г.

    Отлично, но вместо панировочных сухарей попробуйте муку. Вы можете предпочесть больше обсыпать баклажаны мукой.

Запеченный баклажан, пармезан, мак и сыр

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Два совершенно вкусных блюда в одном блюде: запеченные баклажаны с хрустящей корочкой и пармезан с пастой в сливочно-сырном соусе, покрытые маринарой. Buon Appetito!

Баклажаны для сицилийцев то же самое, что картофель для ирландцев. — Fabrizia Lanza

Когда мы думаем о привычной пище, углеводы и сыр часто становятся первым, чего мы жаждем.

Лично я баклажан, пармезан, макароны и сыр — или, по сути, любая паста с сыром — это два блюда, которые находятся в самом верху списка.

Итак, вот рецепт, который сочетает в себе два блюда, которые можно подавать из миски на удобном диване.

Какая ваша обычная еда?

Однако вы лично определяете, что комфортная еда имеет прямое отношение к вам.

Где-то в будущем все сводится к воспоминаниям о том, как вас готовили и накормили до того, как вы смогли сделать это самостоятельно.

Может быть интересно подумать о том, что вызывает у вас тягу к еде.

Что, если бы я вырос не в Соединенных Штатах, а в совершенно другой культуре, в другой части мира, например, в Италии, где жили мои предки?

Вместо сладких, белых и крахмалистых продуктов, которые мое поколение ело в детстве (и, вероятно, то, что делают многие люди 21 века), мои вкусовые рецепторы могли быть сформированы совершенно другим набором вкусов и текстур.

Меня настолько тянет к скромной, земной пище, что я задаюсь вопросом, закодирована ли она каким-то образом в ДНК.

Как еще я могу испытать вкус — и даже чувство ностальгии — по образу еды и жизни, которого я никогда не испытывал?

Независимо от происхождения генеалогического древа любого человека, мы все можем утолить голод с помощью рецептов, основанных на крестьянской кулинарии.

Истоки классического баклажана с пармезаном

Трудно сказать наверняка, готовили ли давние итальянские бабушки что-то похожее на наш современный баклажан Пармезан.

Но можно с уверенностью сказать, что южные итальянцы, особенно неаполитанцев и сицилийцев, определенно ели баклажаны Пармезан на протяжении сотен лет.

Основной традиционный метод приготовления пармезана из баклажанов выглядит следующим образом:

  • Баклажаны нарезать ломтиками, затем окунуть в яичное тесто и посыпать мукой или панировочными сухарями.
  • Баклажаны обжарить в масле.
  • Слой в запеканке или форме для запекания с томатным соусом, пармезаном и сыром моцарелла.

Все хорошо, но именно этот этап жарки я хотел пропустить.

Итак, я придумал жареный пармезан из баклажанов, который обеспечивает восхитительную хрустящую корочку без беспорядка (и лишнего масла), который достигается при глубокой сушке.

Это запеченные макароны с баклажанами и сыром!

Не совсем старая школа, но каким-то образом это блюдо объединяет старый мир и вкус 21 века.

[mv_create key = ”77 ″ type =” list ”title =« Лучшая 20-минутная маринара в домашнем стиле »thumbnail =» https://familystylefood.com/wp-content/uploads/2013/01/eggplant-parm-unbaked -familystylefood-1.jpg ”layout =” круги ”]

шагов по приготовлению макаронных изделий из запеченных баклажанов с пармезаном и сыром:

  • Это сытное блюдо, которым легко накормить голодный стол из 4 человек с остатками еды.
  • Имейте это в виду, если вы готовите блюдо выходного дня, так как для этого нужно несколько кастрюль, сковородок и противней.
  • Но вы можете сэкономить время, используя подготовленный соус маринара и приготовив соус из белого сыра за 2 дня (храните в холодильнике).
  • Затем вы можете испечь баклажаны и отварить макароны непосредственно перед сборкой и запеканием.

Запеченный баклажан, пармезан, мак и сыр

Еда в семейном стиле

Потрясающая комбинация комфортной еды! Baked Eggplant Parm Mac and Cheese — это хрустящие не обжаренные баклажаны в запеканке из макарон со сливочно-сырным соусом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Паста для курса

Кухня итальянская

Порций 8 порций

  • ¾ фунта (350 г) баклажанов, около 1 среднего или 2 маленьких, очищенных
  • 1 яйцо
  • Кошерная соль
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2½ стакана (270 г) панировочных сухарей или грубых панировочных сухарей
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана (475 мл) цельного молока
  • ½ стакана (50 г) тертого сыра Пармезан
  • 12 унций (340 г) сушеных макаронных изделий из скорлупы орекьетте или аналогичной формы
  • 1 стакан (240 мл) приготовленного соуса маринара
  • стакана (85 г) тертого цельномолочного сыра моцарелла, примерно 1/2 фунта
  • ¼ стакана (15 г) нарезанного Петрушка итальянская
  • Разогрейте духовку до 450 (230 C) градусов.

  • Доведите большую кастрюлю (4-6 литров) до кипения и добавьте 3 столовые ложки соли.

  • Баклажаны разрезать пополам вдоль, затем снова разрезать пополам. Нарежьте крест-накрест на кусочки толщиной ½ дюйма.

  • Взбейте в большой миске яйцо, 1 чайную ложку соли, перец, чеснок и орегано. Добавьте баклажаны и перемешайте до покрытия. Обвалять баклажаны в крошках панко на противне.

  • Поставьте большой противень с бортиками на решетку духовки и нагревайте в течение 10 минут.

  • Налейте достаточно оливкового масла на дно предварительно разогретого противня, чтобы покрыть его на глубину 1/4 дюйма. Выложите баклажаны на сковороду и запекайте 12 минут. Переверните ломтики баклажанов лопаткой и запекайте еще 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и корочка не станет золотистой.

  • Тем временем нагрейте среднюю кастрюлю на умеренном огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока пена не исчезнет и масло не растает. Вмешайте венчиком муку; варить 1 минуту. При взбивании медленно влить молоко.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5–10 минут, время от времени помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана пармезана, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Осушать.

  • Понизьте температуру духовки до 400 (200 C) градусов. Смешайте макароны с молочным соусом и переложите в большую запеканку или форму для запекания. Сверху выложите баклажаны (и любые хрустящие крошки на сковороде), маринару, оставшийся пармезан и сыр моцарелла.Выпекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпать петрушкой и подавать.

  • Это сытное блюдо, которым легко накормить голодный стол из 4 человек с остатками еды.
  • Имейте это в виду, если вы готовите блюдо выходного дня, так как для этого нужно несколько кастрюль, сковородок и противней.
  • Сэкономьте время, используя подготовленный соус маринара и приготовив соус из белого сыра за 2 дня (храните в холодильнике).
  • Выпекайте баклажаны и отварите макароны непосредственно перед сборкой и выпечкой.

Порция: 1 г | Калории: 365 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 17 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 450 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 554 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 256 мг | Железо: 2 мг

Прикрепить рецепт:

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой!

Запеканка из баклажанов и пармезана — Ура! Для еды

С пятницей! Сегодняшний рецепт — это восхитительные и пикантные блюда, приготовленные просто в форме для запекания.

Он восхитительно слоен с нежными небольшими баклажанами, соусом маринара, двумя видами плавленых сыров и травами. Золотисто-коричневый и хрустящий топпинг из панировочных сухарей завершает этот простой в приготовлении рецепт ужина.

Его также запекают, а не жарят по традиции, что тоже делает это блюдо немного полезнее. Кроме того, из него получается щедрая сумма, которой можно накормить всю семью!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из запеченных баклажанов и пармезана !

Как приготовить запеканку из баклажанов и пармезана?

(количество ингредиентов и полные инструкции в карточке рецепта внизу).

Перемешайте нарезанный баклажан с оливковым маслом, солью и перцем на большом (или двух) противне, застеленном пергаментной бумагой. Выложите ломтики баклажанов в один слой. Жарьте 15 минут при 425 градусах F.

Выложите блюдо из баклажанов слоями в следующем порядке: соус маринара, баклажаны, зелень и сыры.

Повторите процесс наслоения еще два раза. Постарайтесь равномерно распределить ингредиенты по всей форме для запекания. Сверху посыпьте панировочными сухарями.

Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 35-40 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дайте блюду остыть в течение 10 минут.

Оцените другие простые блюда из запеканок!

Всего этот запеченный баклажан с пармезаном:

  • Вкусная комфортная еда: Нежные ломтики баклажана, прослоенные слоями с соусом маринара, плавленым сыром и покрытые хрустящими панировочными сухарями, тоже такие вкусные и с богатой текстурой!
  • Легко приготовить: Процесс приготовления по этому рецепту несложен и прост в использовании.
  • Сделано из простых ингредиентов: Ингредиенты, вероятно, легко найти в продуктовом магазине или уже в кладовой на кухне.
  • Отлично подходит для служения семье: На шесть сытных порций. Прекрасно подавать с чесночным хлебом и / или зеленым салатом.
  • Ингредиенты, которые легко заменить: Замените сыр (или добавьте другие виды плавленых сыров), если вы предпочитаете чеддер или грюйер. Замените панировочные сухари Panko итальянскими панировочными сухарями (обычными или приправленными), если хотите.
  • Вкусное и в остатках: Этот рецепт хорошо разогревает и на следующий день остается таким же вкусным.

Вы пробовали этот рецепт из баклажанов? Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и прокомментируйте ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы полюбил картинку!

Состав

Для начинки:

  • 2 фунта итальянских баклажанов, разрезанных по длине и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 650 мл соуса маринара (или соуса для пасты) (я использовала чесночный сладкий соус с базиликом)
  • ¼ чашки (28 г) нарезанных свежих листьев базилика * (см. Первое примечание)
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 1 чашка (2 унции) тертого пармезана (я использовала пармезан-реджано)
  • 250 г свежей моцареллы, нарезанной

Для начинки:

  • ¾ стакана панировочных сухарей Панко (или итальянских панировочных сухарей)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев базилика
  • Щепотка морской соли и черного перца

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем на большом противне, застеленном пергаментной бумагой. Затем выкладываем баклажаны в один ровный слой (может понадобиться два противня).
    3. Запекайте 15 минут, чтобы баклажаны размягчились и слегка подрумянились по краям. Пока баклажаны запекаются, смешайте ингредиенты для начинки в миске и приготовьте другие ингредиенты для запеканки.
    4. В форме для запекания 9×13 начните с наслоения трети каждого ингредиента в следующем порядке: соус маринара, баклажаны, свежие и сушеные травы и сыры.Повторите этот порядок еще два раза, следя за равномерным распределением ингредиентов в посуде для запекания.
    5. Затем равномерно посыпьте форму для запекания панировочными сухарями.
    6. Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 35-40 минут, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка. Дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • * Замените свежий базилик 2 чайными ложками сушеного базилика, если хотите.
  • Пищевая ценность представляет одну порцию на шесть порций.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 341 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1241 мг Углеводы: 33 г Волокно: 7 г Сахар: 12 г Белки: 12 г

Поделиться — это забота!

Рецепт пиццы с запеченными баклажанами и сыром

Почему понедельник такой коварный? Даже после дополнительного часа сна в воскресенье я все равно чувствую себя обманутым.

Прощай, спортивные штаны, горячий шоколад и книга, которую я пытался закончить уже год.

Здравствуйте вы про старый будильник. Вы имеете в виду старый будильник, который крякает на меня каждое утро в 5 утра. Мммм. Это шарлатан, как утка. Я не могу вспомнить никого в мире, кто хотел бы проснуться таким образом, кроме моего особенного мальчика.

Итак, да. Просыпаемся под крякающие будильники и едим пиццу с баклажанами. Думаю, мы особенные вместе.

Но эти пиццы с баклажанами действительно особенные и вкусные, так что пока не списывайтесь со счетов.Хрустящий, золотисто-коричневый цвет снаружи, острый томатный соус, начинки и плавленый сыр. Это почти пицца, и это вкусно. Бьорк занял секунды, я взял треть, и даже мой милый 10-летний друг ел эту пиццу и наслаждался ею.

А вот что скрасит ваш понедельник — они здоровые!

Причина в эти выходные? Моя еда? Скажем так, могло быть замешано ведро картофеля фри и Сочная Люси.

Итак, я думаю, сегодня новый день, когда я ем здоровую пищу, например, пиццу с баклажанами, покрытую плавленым сыром.Прохладный.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Эти маленькие пиццы с баклажанами представляют собой запеченные ломтики баклажанов в панировке с маринарой и плавленым сыром. Просто, полезно, вкусно!


  • 1 большой неочищенный баклажан, нарезанный кусочками толщиной 2,5 см
  • 1 чашка панировочных сухарей с приправами
  • 3/4 стакана яичных белков
  • 1 стакан томатного соуса (пицца, маринара, что угодно)
  • 1 стакан тертого или нарезанного ломтиками сыра моцарелла (может суб проволоне или другой сыр)
  • начинок: свежий шпинат, пепперони, зеленый перец, канадский бекон и др.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Прижмите каждый ломтик баклажана бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. В отдельные неглубокие миски выложить яичные белки и панировочные сухари. Обвалять ломтики баклажанов в яичных белках, затем посыпать панировочными сухарями. Выложите на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  2. Выпекать 10 минут или до хрустящей корочки с одной стороны. Переверните каждый кусок, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте еще 5-8 минут.
  3. Сверху на каждый ломтик добавьте немного томатного соуса, сыра и начинки. Выпекать еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Банкноты

Я обнаружил, что лучше всего класть начинку поверх соуса и под сыром.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: пицца с баклажанами, рецепт пиццы, вегетарианская пицца, здоровая пицца

Карта рецептов при поддержке

А вот часть, где вы оставляете мне предложение о мелодии для будильника, которая не сведет меня с ума.

В обмен на пиццу? Пожалуйста?

Запеканка из сырного баклажана — Brooklyn Farm Girl

Запеченная запеканка из сырного баклажана Рецепт, который легко приготовить. Это блюдо бросит вызов пармезану из баклажанов из вашего любимого итальянского ресторана! Это идеальный ужин, когда в вашем саду растет слишком много баклажанов!

Рецепт сырной запеканки из баклажанов

Эта запеканка из баклажанов с сыром может стать одним из ваших новых любимых блюд, потому что она очень вкусная.Если вы оказались здесь, потому что ищете рецепт использования своих садовых баклажанов — вот оно! (А вот еще рецептов баклажанов , если они вам понадобятся!)

Необходимые ингредиенты:

  1. Оливковое масло — для запекания и для сковороды
  2. Баклажаны — 2 из них, чем свежее, тем лучше
  3. Желтый лук — нарезать его
  4. Зеленый перец — нарезанный, вместо него можно использовать красный перец
  5. Чеснок — 3 измельченных зубчика, если вы действительно любите чеснок, можно использовать больше
  6. Соус для пасты — выберите банку своего любимого вида
  7. Травы — сушеный базилик и орегано по-итальянски
  8. Соль и перец — по вкусу
  9. Тертый сыр Моцарелла — Вместо тертого сыра чеддер можно заменить сыра моцарелла, если хотите.
  10. Тертый сыр пармезан e — Тертый тоже хорошо работает.
  11. Свежие помидоры и базилик — для украшения запеканки, когда она закончится. Это необязательно, но я 100% рекомендую вам это сделать! Особенно, если вы собираете их в своем саду!

Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

По этому рецепту не нужно чистить баклажаны перед приготовлением. Я хотел сделать это блюдо максимально простым в приготовлении, чтобы не нужно было очищать его от кожуры.Когда баклажаны запекаются в духовке, кожица размягчается, так что они совсем не жесткие.

Как приготовить сырную запеканку из баклажанов

Для этого рецепта вам понадобятся 2 баклажана. Нарежьте их на кусочки 1/2 дюйма.

Обжарьте ломтики баклажанов в духовке, пока они не подрумянятся. Так баклажаны не станут мокрыми, когда мы будем готовить их в запеканке.

Пока баклажаны варятся, приготовим томатный соус. Вы собираетесь приготовить лук, зеленый перец и чеснок в небольшом количестве оливкового масла на сковороде .Как только ваша кухня начнет замечательно пахнуть, добавьте в банку ваш любимый соус для пасты, базилик, орегано и соль + перец по вкусу. Продолжайте готовить, пока соус не станет теплым.

Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем. Теперь приступим к созданию слоев. На дно выложить 1/2 ломтика баклажана. Теперь добавьте 1/2 смеси соуса для пасты. Теперь добавьте 1/2 сыра моцарелла. Наконец, добавьте 1/2 сыра пармезан. Теперь повторите эти шаги еще раз.

Выпекайте запеканку из баклажанов в духовке в течение 30 минут, пока она не станет пузырящейся.Выньте из духовки и добавьте сверху ломтики свежих помидоров и листья базилика. Подавайте и наслаждайтесь!

Что хорошо сочетается с баклажанами?

Салат — Подберите что-нибудь летнее, например, Клубничный салат со шпинатом или Салат из капусты с помидорами черри.
Хлеб — Чесночные узлы или Итальянский хлеб лучше всего подойдут к этому блюду!

Значок для последующего использования:

Запеканка из сырных баклажанов

Печать

Запеченные сырные запеканки из баклажанов Легкий в приготовлении рецепт.Это блюдо бросит вызов пармезану из баклажанов из вашего любимого итальянского ресторана! Это идеальный ужин, когда в вашем саду растет слишком много баклажанов!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 1 час

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на ломтики баклажана, убедившись, что чтобы покрыть их полностью. Выложите баклажаны на противень и запекайте 20 минут, перевернув их наполовину.Вынуть баклажаны из духовки.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок и варите около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным. Добавьте соус для пасты, базилик, орегано, соль и перец в сковороду и перемешивайте, пока соус для пасты не нагреется. Снимите с плиты.

  • Положите половину ломтиков баклажана на дно формы для выпечки размером 9 × 13, на которое нанесено антипригарное покрытие.Добавьте половину смеси соуса для пасты поверх баклажана. Добавьте 1/2 тертого сыра моцарелла и 1/2 сыра пармезан. Теперь повторите слои еще раз.

  • Выпекать в духовке 30 минут, пока сыр не подрумянится, а запеканка не станет пузырящейся.

  • Добавьте сверху нарезанные помидоры и свежие листья базилика перед подачей на стол. Наслаждаться!

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сырная запеканка из баклажанов

6-ингредиентный полезный запеченный баклажан с пармезаном

Если вам нужен перерыв от углеводов к углеводам, но вы все равно хотите чувствовать себя как вы закутаны в уютные объятия, ищите не дальше Здоровый запеченный баклажан с пармезаном .Этот более легкий, индивидуальный подход к классическому запеченному пармезану из баклажанов — легкий, успокаивающий и, конечно же, совершенно сырный. Бонус? Всего шесть ингредиентов.

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном

Если вы думаете, что вам плевать на баклажаны, попробуйте здоровый запеченный баклажан с пармезаном, и вы станете новообращенным. Я почти могу это гарантировать.

Что тут не нравится в слоях овощей, зажатых между ореховыми панировочными сухарями с пармезаном и обильным количеством липкого сыра моцарелла.А потом мы придушим его в вашем любимом соусе маринара. Это рай.

Слой хрустящих панировочных сухарей с пармезаном добавляет текстуру, не обжаривая и не обжаривая каждый отдельный ломтик баклажана, и экономит чертовски много калорий. Количество сыра действительно великое, но мы должны где-то побаловать себя. А моцарелла — самый полезный из всех сыров, вот и все.

Здоровый запеченный баклажан с пармезаном — для тех дней, когда хочется поужинать в уютных объятиях.

Дни, когда вы просто хотите забежать в ближайший продуктовый магазин, взять пригоршню ингредиентов и выбраться отсюда, прежде чем ваши дети потеряют рассудок.

Это для тех дней, когда вы не хотите готовить, но вам отчаянно нужен ужин, который сломает вам все ноги.

По сути, он подходит для любого случая, когда вы хотите, чтобы он выглядел как кулинарная рок-звезда и наполнял ваш живот в форме комфорта, и при этом вам не нужно было пошевелить пальцем.

Польза для здоровья баклажанов

Баклажаны полезны? ДА! Я люблю баклажаны не только за сладкую, мягкую мякоть, но и за все полезные маленькие наггетсы.Он не только очень низкокалорийный, но и богат клетчаткой, поэтому вы чувствуете себя сытыми и довольными. В нем также довольно много фолиевой кислоты и калия, которые я люблю брать с собой во время беременности и кормления грудью.

Мне также нравится, что в баклажанах много антиоксидантов, защищающих от свободных радикалов, и бонус? Также известно, что он снижает риск сердечных заболеваний. Пожалуйста, дайте мне ВСЕ баклажаны. Большое спасибо.

Небольшая заметка. Если вы когда-нибудь задумывались, что такое баклажан от баклажана, не беспокойтесь.Это одно и то же. Единственная разница в том, что американцы называют баклажан, баклажан, а европейцы — баклажаном.

Ингредиенты в здоровых запеченных баклажанах с пармезаном

Как я уже упоминал несколько раз, в сегодняшнем полезном запеченном баклажане с пармезаном всего ШЕСТЬ ингредиентов. Их:

Баклажан. Я люблю покупать два довольно больших баклажана по этому рецепту. Вам понадобится баклажан диаметром около 4 дюймов, из которого можно получиться ломтиками 12 1/2 дюйма.

Оливковое масло . Я старался избегать оливкового масла здесь, чтобы мы могли придерживаться 5-ингредиентной пятницы, но баклажанам действительно нужно немного оливкового масла, когда они жарятся. Панировочные сухари также получают немного влаги из оливкового масла, так что не пропустите!

Панировочные сухари. Я обычно предпочитаю использовать простые панировочные сухари, чтобы контролировать приправу, но когда я хочу сократить список ингредиентов, я беру панировочные сухари с итальянскими приправами, так как в них уже есть много специй и приправ.

Пармезан. Пармезан хорошего качества — это то, что вам нужно. Мне нравится пармезан-реджано, но пармезан любого возраста хорошего качества подойдет. Просто пообещай мне, что не будешь покупать вещи в зеленой банке.

Моцарелла. Моцарелла с низким содержанием влаги и низким содержанием жира. Я никогда не покупаю предварительно измельченную моцареллу. Всегда измельчай сам! Когда вы покупаете предварительно измельченный сыр, компания должна добавлять дополнительные ингредиенты для сохранения сыра, что затрудняет его красивое плавление.

Марина. Используется для выращивания любимого качественного сорта. Сейчас не время дешеветь и покупать первую увиденную бутылку маринары за 1,99 доллара. В наши дни многие местные итальянские рестораны хранят свои фирменные маринары в морозильной камере или в отделении бутылок продуктового магазина. Давай с этим!

Как приготовить полезные запеченные баклажаны с пармезаном

Удалите влагу из баклажанов. Это необязательный шаг, но некоторые считают его необходимым.Я так не думаю, так что, если у вас есть время, отлично. Если нет, не моргайте глазом. По сути, баклажаны содержат довольно много влаги. Когда вы готовите баклажаны, они могут стать мягкими, если вы не вытягиваете часть этой влаги. Ответ на этот вопрос — обильно посыпать нарезанный баклажан солью и подождать около 15 минут.

Через некоторое время вы увидите, как из плоти сочатся маленькие капельки воды. Возьмите бумажное полотенце и вытрите всю влагу, которую увидите.Вы готовы к работе.

Приготовьте и обжарьте баклажаны . Как только баклажан выветрит часть влаги, смажьте обе стороны оставшимся оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца. Выложите на большой противень и запекайте в духовке 15 минут.

Этот процесс обеспечит приготовление баклажанов с той же скоростью, что и моцарелла.

Смешайте панировочные сухари. Перемешайте приправленные панировочные сухари с таким же количеством сыра пармезан.Приправить большим количеством соли и перца.

Измельчить сыр . Убедитесь, что все подготовлено и готово к работе, поэтому сборка будет легкой. Измельчите сыр, пока влага из баклажанов не будет удалена.

Как собрать баклажан с пармезаном

Выложите около чашки маринары на дно формы для запекания 9 × 12 или противня. Сверху выложите слой баклажанов. Шесть должны хорошо устроиться.

Равномерно разделите панировочные сухари и начинку из пармезана на каждый ломтик баклажана.Равномерно разделите половину измельченной моцареллы сверху. Накройте еще одним ломтиком баклажана.

Выложите оставшуюся часть маринованного соуса на верхний ломтик баклажана. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не растает, а соус не станет пузырящимся, примерно 25-30 минут. Подавать сразу.

Как это сделать заранее?

Я обнаружил, что сыр моцарелла плохо разогревается в духовке. Это часто становится трудным и никогда не достигает того липкого, сырного состояния, которое мы все любим.Я бы посоветовал подготовить баклажаны и при необходимости приготовить их накануне. Вы также можете предварительно измельчить сыр.

Если вы выполните эти два шага заранее, то приготовление здорового запеченного баклажана с пармезаном станет еще проще, чем сейчас.

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

  • Добавьте немного жирных сливок в соус маринара, чтобы получился сливочный оттенок запеченного баклажана с пармезаном.
  • Замените свежую моцареллу на кусок моцареллы, чтобы получить по-настоящему сырный вкус.Вам понадобится 16 унций, восемь — для внутренней части, 8 — для внешней.
  • Замените панировочные сухари из цельнозерновой муки вместо обычных.
  • Добавить немного обжаренного в оливковом масле чеснока и всыпать в панировочные сухари.

Еще здоровых обновлений по классике!

  • В нашей пасте с помидорами и пюре из моркови используется греческий йогурт вместо сливок, чтобы имитировать то роскошное ощущение во рту, которое мы все любим от кремообразных паст.
  • Спагетти с курицей — одно из моих любимых блюд для комфорта, и мы облегчили его в наших Спагетти с курицей для здоровья.
  • Нет ничего более классического, чем спагетти и фрикадельки, и эта полезная версия действительно вам понравится!

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном.

Если вам нужен перерыв от углеводов к углеводам на углеводы, но при этом вы хотите почувствовать, как будто вы обнимаетесь, не ищите ничего, кроме Здоровый запеченный баклажан с пармезаном . Этот более легкий, индивидуальный подход к классическому запеченному пармезану из баклажанов — легкий, успокаивающий и, конечно же, совершенно сырный.Бонус? Всего шесть ингредиентов.

Общее время 1 час 10 минут

Порций 6 стопок баклажанов

  • 2
    Средняя
    баклажаны
  • 2 1/2
    столовая ложка
    оливковое масло, разделенное
  • 1/2
    чашка
    тертый сыр пармезан
  • 1/2
    чашка
    приправленные итальянские панировочные сухари
  • 2
    чашки
    тертый сыр моцарелла
  • 2
    чашки
    соус маринара
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Нарежьте баклажаны на кусочки размером 12 1/2 дюйма.Выложите их на решетку для охлаждения печенья и обильно посыпьте солью. Накройте большим противнем, чтобы придавить их. Дайте им постоять 30 минут, пока духовка разогреется. Этот шаг не является обязательным, но он выводит из баклажана немного влаги и горечи, так что имейте это в виду. Я не против сделать это, так как для предварительного нагрева требуется всего на 10 минут больше, чем требуется духовке, к тому же все это происходит в автоматическом режиме.

  3. Протрите баклажаны бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.Переложите ломтики баклажанов на большой противень. Смажьте баклажан с обеих сторон кондитерской кистью 2 столовыми ложками оливкового масла. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем. Запекать в духовке 20 минут.

  4. Пока баклажаны запекаются, добавьте в небольшую миску пармезан, панировочные сухари и оставшееся оливковое масло. Перемешайте, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Выложите одну чашку соуса в форму для запекания 9×13. После того, как ломтики баклажана готовятся 20 минут, выложите шесть на дно сковороды.Выложите сверху одну столовую ложку соуса. Равномерно разделите начинку из пармезана и панировочных сухарей между ломтиками баклажанов. Равномерно посыпать половиной сыра моцарелла. Накройте еще одним ломтиком баклажана. Выложите оставшийся соус маринара на баклажаны. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не растает и не начнет подрумяниваться. Подавать сразу.

Пищевая ценность

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном.

Количество на порцию (1 стопка баклажанов)

калорий 296
Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 926 мг 40%

Калий 1968217% Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 10 г 11%

Белок 15 г 30%

Витамин A 732IU 15%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 324 мг 32%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

(Посещали 68 014 раз, 67 посещений сегодня)

Здоровый баклажан с пармезаном {запеченный в духовке} — кухонная раковина Shuangy

Этот полезный для здоровья пармезан из баклажанов, запеченный в духовке, сделан из 6 простых основных ингредиентов, без жарки во фритюре, и может быть приготовлен из глютена -Бесплатно. Это идеальное блюдо для приготовления еды на неделю и полезный ужин для всей семьи, который понравится всем!

Блюда с сыром в соусе маринара обычно ассоциируются с тяжелыми ингредиентами, такими как макароны и спагетти, но этот запеченный в духовке баклажан с пармезаном сделан из полезных и полезных ингредиентов — идеальная здоровая и комфортная еда.

Это блюдо из баклажанов было одним из моих любимых блюд Тома и меня, особенно когда мы подаем его с:

  1. Палео-итальянские фрикадельки (целых 30)
  2. Здоровый соус Болоньезе (Whole30, Кето)

Не любите баклажаны? Не волнуйтесь, после этого рецепта вы больше никогда не будете смотреть на баклажан так же, как и вы, и захотите его, когда вы подумаете о красном соусе!

ПОЧЕМУ МНЕ ЛЮБЛЮ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ, ЗАПЕЧЕННЫХ В ПЕЧИ, ПАРМЕЗАН

Мне очень нравится этот запеченный в духовке баклажан с пармезаном, потому что он очень простой и его можно сочетать практически с чем угодно, чтобы приготовить восхитительное блюдо.

Баклажаны — одни из тех овощей, которые могут впитать в себя все ароматы ингредиентов, приготовленных вместе.

Мне нравится, когда вареные баклажаны становятся нежными и мягкими в середине, но все же немного хрустящими снаружи.

В моем любимом соусе маринара (не спонсируется, но я буквально не могу жить без Рао).

Что еще более важно, все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта из баклажанов, доступны в любом продуктовом магазине.

Или у вас, вероятно, уже есть все эти ингредиенты в вашей кладовой, что делает этот рецепт легким для приготовления на лету или легким блюдом, которое можно приготовить позже на неделе.

БАКЛАЖАН ПАРМЕЗАН ЗДОРОВ?

Традиционный пармезан из баклажанов обычно жарят, но этот вариант, запеченный в духовке, намного полезнее и содержит меньше жира.

Баклажан — удивительный овощ, обладающий множеством полезных для здоровья свойств, так что это будет похоже на читмил без каких-либо калорий и всего полезного.

Баклажаны очень низкокалорийны, например, одна чашка = 20 калорий!

Эта энергетическая пища также богата антиоксидантами и клетчаткой, что делает вас счастливыми и сытыми.

Подробнее о пользе баклажанов для здоровья читайте здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ БАКЛАЖАНОВ ПАРМЕЗАН, ЗАПЕЧЕННЫХ В ПЕЧИ

Ингредиенты для запеченного в духовке баклажана с пармезаном просты и понятны, в этом рецепте нетрудно догадаться.

Вам понадобится:

Баклажан — для этого рецепта подойдет хороший баклажан большего размера. Убедитесь, что ломтики баклажана не слишком тонкие, но и не слишком толстые!

Чтобы выбрать хороший баклажан, выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, желательно яркого цвета.

Яйцо — взбитое с оливковым маслом

Olive Oil- Немного оливкового масла будет иметь большое значение в этом рецепте.Баклажан отлично прожарится, и панировочные сухари тоже немного впитаются.

Breadcrumbs- вы можете проявить творческий подход с помощью своих панировочных сухарей!

Для приготовления этого блюда без глютена можно использовать панировочные сухари без глютена

Панировочные сухари с итальянскими приправами придают баклажанам еще более вкусный вкус.

Или вы можете даже сделать панировочные сухари из цельной пшеницы!

Сыр Пармезан — Любой качественный пармезан — отличное дополнение к этому блюду

Marinaras- это шаг, на котором вы можете персонализировать свой баклажан с пармезаном.Используйте свой любимый соус маринара. Вы не ошибетесь!

Базилик- Кто не любит свежий базилик в блюде с красным соусом ?!

ВОПРОСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БАКЛАЖАНОВ ПАРМЕЗАН, ЗАПЕЧЕННЫХ В ПЕЧИ

1. Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

Я его обычно не чистлю! Это дополнительный шаг, который вам не нужно делать, и как только баклажаны запекаются в духовке, кожица становится очень мягкой и добавляет удивительной текстуры рецепту!

2.Вам нужно посолить баклажаны перед приготовлением баклажана с пармезаном?

Не требуется для этого рецепта

Солить баклажан перед приготовлением не нужно. Ароматизатор из панировочных сухарей и маринары даст вам все, что вам нужно, чтобы по уши влюбиться в это легкое блюдо.

3. КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАН ПАРМЕЗАН, НЕ ПОЛУЧАЯ СОГГИ

Пармезан из баклажанов может быть очень вкусным, но иногда он может получиться сырым и совсем не таким, как ожидалось!

Уловка? Перед добавлением соуса маринара запекайте баклажаны в духовке.

Это может быть один дополнительный шаг в рецепте, но он имеет огромное значение, и вы оцените, что потратили время на то, чтобы сделать этот баклажан с пармезаном лучшим, что вы когда-либо пробовали!

4. ЧТО Я МОГУ СОВМЕСТИТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ ПАРМЕЗАНОМ БАКЛАЖАНОВ?

Есть так много вариантов, которые вы можете сочетать с этим здоровым запеченным баклажаном с пармезаном в духовке.

Если вы хотите попробовать более здоровые блюда, попробуйте эти итальянские палео-фрикадельки в качестве дополнения к трапезе.Жареный цыпленок всегда хорош с небольшим количеством красного соуса, или даже с соусом для спагетти или пастой Banza Chickpea!

5. Как хранить запеченные баклажаны Parm

После того, как запеченные баклажаны полностью остынут, храните в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Мне нравится моя стеклянная форма для запекания 8 × 8, которая также поставляется с крышкой.

Так что все, что вам нужно, это дать ему остыть, открыть крышку и поставить в холодильник.

Что вам больше всего нравится в сочетании со здоровым запеченным пармезаном из баклажанов? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

Я ЖДУ ВАМИ ТВОРЕНИЯМИ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ПОПРОБОВАТЬ ЭТО» НА ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА INSTAGRAM, ПОМЕТИВ #SHUANGYSEATS

Некоторые другие итальянские рецепты, которые могут вам понравиться:

1. Палео-итальянские фрикадельки в медленноварке

2.Веганский песто с базиликом

3. Лучшая куриная грудка, запеченная в духовке

Выход: 4

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном

Этот полезный для здоровья пармезан из баклажанов, запеченных в духовке, не содержит глютена и состоит из 6 основных ингредиентов, без жарки во фритюре. идеальный здоровый ужин для всей семьи.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
50 минут

Состав

  • 1 большой баклажан * (нарезать кружочками)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей **
  • 1 большое яйцо (взбитое)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан мелко натертого сыра пармезан (разделенный)
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • 16 унций.Соус Маринара
  • 1/4 стакана свежего базилика (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В небольшой посуде взбить яйцо и оливковое масло. В отдельной посуде взбейте панировочные сухари, итальянскую приправу, соль и перец.
  3. Обмакните кружочки баклажанов в мытье для яиц, затем тщательно покройте их смесью для панировочных сухарей.
    Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать 20-25 минут, пока снаружи не подрумянится.
  5. Тем временем смажьте стеклянную форму для выпечки 8 X 8 кулинарным спреем. На дно добавьте тонкий слой соуса маринара. Затем добавьте слой запеченных баклажанов. Посыпать 1/2 сыра пармезан. Добавьте слой соуса и половину свежего базилика (по желанию). Затем добавьте еще один слой баклажанов, еще соуса, а затем посыпьте оставшимся сыром и базиликом (если используете) сверху.
  6. Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.
  7. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться в течение 5 минут (по желанию).
  8. Подавайте с большим количеством свежего базилика.

Банкноты

  1. * Удвойте рецепт отличного блюда для приготовления еды
  2. ** Вы можете использовать панко (японские панировочные сухари — одни из моих любимых), итальянские панировочные сухари (если вы их используете, не включайте итальянскую приправу в рецепте) или используйте глютен. бесплатные рисовые панировочные сухари в соответствии с диетическими ограничениями

Рекомендуемые продукты

Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.Это не приводит к дополнительным расходам для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 301 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 71 мг Натрий: 493 мг Углеводы: 30 г Волокно: 8 г Сахар: 11 г Белки: 14 г

Пищевая ценность, указанная выше, относится к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>