» Рецепт грибной крем суп со сливками: Крем-суп из грибов со сливками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Рецепт грибной крем суп со сливками: Крем-суп из грибов со сливками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Рецепт грибной крем суп со сливками: Крем-суп из грибов со сливками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»




Шампиньоны


800 г




Картофель


4 штуки




Морковь


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Сливки 20%-ные


3 столовые ложки




Сливочное масло


80 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Лавровый лист


по вкусу




Черный перец горошком


по вкусу

Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Наши предки начали готовить супы почти сразу после того, как добыли первый огонь. Тогда зерна злаковых растений обжаривали на костре, измельчали и добавляли в кипящую воду. Получалось некое подобие современного супа-пюре. Первый документально подтвержденный рецепт супа относится к 4 веку нашей эры, интересен тот факт, что это был крем-суп, на основе злаков и мясного бульона. Позже в любимой и родной нам европейской кухне появился грибной крем-суп из шампиньонов и завоевал невероятную популярность. Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и поэтому они легко доступны в любое время года и в любом месте. Нежный вкус этих грибов нравится очень многим, а если его дополнить хорошими натуральными сливками, то становится еще вкуснее.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с молочными продуктами, но к ним еще можно добавлять и некоторые нейтральные овощи. Например картофель, добавленный в крем-суп из шампиньонов, не сильно повлияет на его вкус, но при этом добавит сытности и густоты. Такой суп это настоящий питательный обед. По собственному опыту могу сказать, что такая разновидность супчика очень и очень нравится домашним, потому что много любителей картошки и сочетания ее с грибами.

Кроме картошки можно добавлять цветную капусту или лук порей. Если сварить суп не на воде, а на бульоне, например, курином, то появятся дополнительные мясные нотки. Курица с нежным слегка сладковатым вкусом и малой жирностью для супа пюре просто идеальна.

Разные специи, свежая зелень, при желании даже чесночок. Поджарить румяные хрустящие греночки из белого хлеба и посыпать прямо в тарелку

Можно найти массу вариантов приготовления супа пюре из шампиньонов, но я расскажу только о нескольких из них.

 

Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Куриный бульон – 0.5 литра;
  • Сливки 20% – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.

2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.

3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные. В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет. Посолите грибы в процессе тушения.

3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.

4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.

5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.

7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.

8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.

9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.

Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.

Грибной крем-суп с картофелем и сливками

В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

Понадобится:

  • Картофель – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 600 гр.;
  • Вода или бульон – 1.5 литра;
  • Сливки 33% — 300 гр. ;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.

2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.

3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.

4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.

Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе. При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености. Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 гр.;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.

2. Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.

3. Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.

4. Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.

5. В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.

Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.

Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
  • Сливки 20% — 0.5л.;
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками

Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.

Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!

115244просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Пошаговый рецепт Грибного суп-пюре со сливками

Рецепты грибных супов

admin

Содержание:1 Рецепт грибного крем-супа со сливками1. 1 Необходимые ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт приготовления2 Рецепт грибного крем-супа из белых грибов2.1…

Среди первых блюд особо почетное место занимает крем-суп из белых грибов. Пока в доме не было блендера, такое блюдо было в диковинку. Пытаясь удивить гостей, наши мамы перетирали суп через сито.

Но современные кухни оснащены всевозможной бытовой техникой, и приготовление крем-супа не вызывает больших сложностей. А если белые грибы заменить шампиньонами или вешенками, то на создание грибного шедевра уйдет совсем немного времени.

Из разнообразия рецептов мы выбрали наиболее доступные и легкие в приготовлении супы из разных видов грибов.

Рецепт грибного крем-супа со сливками

Предлагаем приготовить суп-пюре из шампиньонов. Это самые распространенные грибы на рынках и в магазинах. Они хороши и тем, что съедобны даже в сыром виде. Поэтому вам не придется долго стоять у плиты.

Кухонное оборудование: сотейник, сковорода, нарезная доска, нож, ступка с пестиком, и блендер.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Сырые шампиньоны20 шт.
Сливочное масло50.0 г
Мука2 ст. л.
Нежирные сливки0.2 л
Смесь растительных масел2 ст. л.
Тимьян0.5 ч. л.
Куриный бульон0.6 л

Как выбрать ингредиенты

  • Шампиньоны покупайте непосредственно в день приготовления супа или накануне. Выбирайте упругие, сухие (но не подсушенные) грибы без гнили или пятен. Свежие шампиньоны могут быть не только белыми. Иногда у них появляется розоватый или бежевый оттенок. Это нормально.
  • Перед тем как приготовить грибной крем-суп шляпку не обязательно чистить от тонкой кожицы, а ножку – от юбочки. Эти, казалось бы ненужные, части шампиньона съедобны и не изменят вкус супа. Грибы необходимо только очистить от грунта, освежить срез на ножке и промыть в холодной воде.
  • Куриный бульон придаст блюду свой вкус. Но если его нет – используйте простую воду, только не забудьте подсолить или добавить куриной приправы.
  • Сливки покупайте с нормальным сроком годности. Возможно, у вас есть свой любимый производитель. Не изменяйте своим предпочтениям. Есть только одно условие: процент жирности должен быть от 10 до 20.
  • Тимьян (не перепутайте с тмином!) может продаваться под названием «чабрец». Пряный вкус этого эфирномасляничного растения широко применяется в кулинарии и консервации. Он улучшает пищеварение, а в медицине его используют в качестве противоглистного, дезинфицирующего, обезболивающего и отхаркивающего средств. Для супа-пюре вполне подойдет сухой тимьян. Он продается как самостоятельная приправа или в составе смеси «прованские травы».
  • Растительное масло используйте на свое усмотрение. Не испортит блюдо и обычное дезодорированное подсолнечное, но к нему можно подмешать и оливковое и кукурузное масло.
  • Репчатый лук для пассеровки лучше использовать обычный: с коричнево-золотистой шелухой. Незачем тратиться на салатные виды лука.

Знаете ли вы? Для крем-супа не имеет значения размер нарезанных грибов и лука. Они все равно будут измельчаться блендером.

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного и оливкового масла.
  2. Нарежьте луковицу и поджарьте до прозрачности.
  3. Один шампиньон отложите для украшения. Остальные – порежьте и отправьте к луку.
  4. Разотрите в ступке тимьян и добавьте к грибам, продолжайте тушить.
  5. В сотейнике растопите масло.
  6. Добавьте муку и быстро перемешайте до однородности, жарьте до золотистого цвета.
  7. Порциями влейте бульон, беспрерывно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
  8. В сотейник выложите содержимое сковородки, доведите до кипения.
  9. Перебейте суп блендером.

По вкусу посолите и добавьте белого молотого перца и сливки. По желанию приправьте молотым мускатным орехом.

Оставленный шампиньон разрежьте на тонкие пластины и сделайте из них чипсы на сухой сковороде или с добавлением растительного масла. Украсьте им разлитый по порциям суп.

Видеорецепт приготовления

Автор видео приправляет крем-суп мускатным орехом. Если вы его не любите – не используйте. Суп и так получится очень вкусным.


Вы можете приготовить грибной суп из шампиньонов и пюрировать его. Или добавить пассерованные грибы в овощной суп-пюре и снова перебить его блендером.

Рецепт грибного крем-супа из белых грибов

Используйте свежие, отварные сушеные или замороженные белые грибы. Как поступать с последними узнайте из рецепта грибного супа из замороженных грибов.

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонное оборудование: 2-литровая кастрюля, сковорода, нарезная доска, нож и блендер.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Белые грибы400.0 г
Лисички100.0 г
Сливки0.2 л
Плавленный сырок100.0 г
Картофель2 клубня
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 гол.
Сливочное масло50.0 г
Сухарики1 уп.
Растительное масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте картофель на 4-8 частей, поместите в кастрюлю, залейте водой на 2 см выше картофеля и поставьте варить.
  2. Когда вода закипит, посолите и всыпьте целые лисички.
  3. В сковороду влейте растительное масло, поставьте на огонь.
  4. Нарежьте лук и прожарьте до прозрачности.
  5. Измельчите морковь, добавьте к луку.
  6. Порежьте белые грибы и отправьте в сковороду. Если вы готовите грибной суп-пюре из замороженных грибов, то не размораживая всыпьте их в сковороду.
  7. Выньте лисички из бульона в отдельную посуду. Они пригодятся для украшения.
  8. Всыпьте грибную массу в бульон.
  9. На вымытой и подсушенной сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. Часто перемешивая и разбивая комки прожарьте муку до золотистости.
  10. Влейте сливки в муку и, хорошо перемешивая, доведите до кипения. Получилось подобие соуса «бешамель».
  11. Когда картофель сварится, перебейте суп блендером прямо в кастрюле.
  12. Добавьте «бешамель» и снова перебейте.
  13. В кипящий крем-суп положите плавленые сырки и опять перебейте до однородной массы. Доведите до кипения и выключите огонь.

Видеорецепт приготовления

Здесь лисички используются для приготовления грибного бульона и украшения. Но они дорогие и не везде продаются. Замените их на шампиньоны или вешенки и из бульона не вынимайте, пусть они тоже участвуют в блюде. А украсить крем-суп можно и по-другому.

Вы можете сварить сырный суп с грибами, а потом перебить его блендером. Если нет свежих, то приготовьте грибной суп-пюре из сушеных грибов по этому же рецепту. Только сначала отварите их до готовности.

Рецепт грибного супа-пюре из вешенок в мультиварке

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонное оборудование: мультиварка, нарезная доска, нож и блендер.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Вешенки250.0 г
Репчатый лук1 головка
Картофель2 клубня
Сливки0.2 л
Подсолнечное масло2 ст. л.
Специи для грибовпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Порежьте лук на кубики и отправьте в чашу мультиварки пассероваться на растительном масле.
  2. Нарежьте небольшими кубиками картофель и добавьте к луку.
  3. Порежьте вешенки на куски, всыпьте в чашу.
  4. По вкусу добавьте специи, соль и перец. Обжаривайте 5 минут при закрытой крышке.
  5. Добавьте сливки и 150 мл воды. Варите в режиме «суп» 20 минут.

  6. Пюрируйте готовый суп.

Последовательность приготовления

В ролике показан вариант украшения сметаной и зеленью. Но вы можете еще и посыпать суп тертым сыром или сухариками.


Нет мультиварки – сварите грибной суп из вешенок и сделайте из него жидкое пюре.

Суп-пюре из грибов подойдет как для повседневного приема пищи, так и станет украшением праздничного стола. Подайте его в большой пузатой супнице и устройте целую «супную» церемонию, разливая суп по глубоким и широким чашам.

Мы надеемся, что хоть один рецепт вам пришелся по душе. Приготовьте грибной крем-суп и поделитесь с нами впечатлениями. Отзыв оставьте в комментариях.

Крем-суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления грибного крем-супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне, молоке, с беконом, индейкой (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Вкусные супы должны присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых. Сегодня я вам предлагаю на пробу безупречный рецепт шикарного супа – грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Помимо самих шампиньонов добавим в суп в обязательном порядке немного сухих грибов – они зададут яркий грибной насыщенный аромат и вкус – хватит буквально 10-15 граммов грибов.

В моем варианте были сухие лисички, вы же можете взять белые грибы, подберезовики, одним словом те, которые вам доступны. Жирность сливок выбирать любую, также добавим немного овощей и капельку любви – такой суп согреет вас и подарить массу приятных эмоций, так как вкусная и полезная еда – это очень важно!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • сухие грибы – 10-15 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • вода – 700-800 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить первым делом сухие грибы – переложить их в миску, залить теплой водой – 700 мл. Оставить грибы на 15 минут в покое.

Пока грибы настаиваются, подготовить овощи. Взять несколько средних по размеру картофелин, очистить от кожуры и вымыть. Клубни нарезать средними брусками.

Очистить морковь и небольшую луковицу – овощи сполоснуть и просушить. Нарезать морковь пластинами, лук нарезать произвольно.

Переложить все подготовленные овощи в кастрюлю, добавить зубок чеснока. Шампиньоны очистить и вымыть, нарезать грибы произвольно и переложить в кастрюлю к овощам. Также в кастрюлю добавить грибы, которые уже настоялись.

Жидкость, в которой настаивались сухие грибы, процедить прямо в кастрюлю. При надобности подлить немного воды, чтобы все ингредиенты были покрыты немного жидкостью.

Варить суп на небольшом огне – 25 минут.

После влить в кастрюлю сливки, добавить соль и перец. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Прокипятить повторно суп и снять пробу. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Короткий, быстрый рецепт крем-супа из шампиньонов

Если предположить, что в сугубо холостяцкой квартире найдётся блендер, то следующий суп абсолютно точно входит в рацион хозяина. А если без юмора, то сохраните это рецепт, если никогда не готовили крем-суп, но собираетесь обязательно попробовать. Блюдо просто и ароматно, вкусно и сытно, готовится быстро, и более чем доступно. Если мужской части компании суп покажется недостаточно сытным, обжарьте, чуть увлажнив сковороду маслом, несколько ломтиков батона. Выложите на них слой бутербродного сыра, нанесите несколько капелек острого кетчупа и прогрейте несколько минут в духовке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, любого размера – пятьдесят граммов;
  • два стакана сливок, калорийностью не выше 20%;
  • мука, белая – две ложки;
  • 200 миллилитров кипячёной воды, охлаждённой;
  • ложка подсолнечного, очищенного масла;
  • репчатые луковички средних размеров – две штучки.

Как быстро приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Шаг 1:

Грибы и лук нужно тщательно очистить и вымыть. Нарезаем крупно, мельчить нет смысла. Выкладываем в удобную ёмкость или специальную чашу и растираем блендером в нежное пюре.

Шаг 2:

Масло чуть прогреваем и медленно, не менее семи минут, обжариваем на нём овощную массу. Посыпаем мукой, перемешав, ещё некоторое время пассеруем. Вливаем воду, и, не изменяя нагрева, варим четверть часа от момента закипания.

Шаг 3:

Присаливаем по вкусу и вливаем сливки. Даём супу сильно разогреться, и ещё раз корректируем количество соли. Украшаем крупными листьями петрушки.

Вариант 3: Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками на молоке в мультиварке

Длинный список продуктов не должен вас смутить, ведь готовить мы будем в мультиварке. Очень важна плотность сливок, просто идеально, если у вас найдутся свежайшие, домашнего сепарирования. В любом случае подбирайте продукт, ориентируясь на жирность выше тридцати процентов.

Ингредиенты:

  • стакан густых, жирных сливок;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • полная ложка муки;
  • сухой концентрат грибного бульона, в расчёте на 500 миллилитров;
  • 150 граммов «Традиционного» масла;
  • молоко пастеризованное, 3-процентное – 0,7 литра;
  • крупная луковичка;
  • пригоршня любой рубленой зелени;
  • 100 граммов сыра;
  • три щепоточки орегано и одна – перца, ручного помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Две ложки размягчённого масла выкладываем в мультиварку и медленно растапливаем, запустив программу разогрева. Промываем шампиньоны и очищенную луковку, нарезаем ломтиками по два сантиметра. Переключаемся на режим жарки и выкладываем измельчённые продукты в чашу. Таймер выставляем на пятнадцать минут, изредка помешиваем.

Шаг 2:

В блендер выливаем молоко и добавляем к нему орегано, быстро взбиваем и выкладываем из мультиварки пассеровку. На максимальной скорости перетираем в пюре однородной консистенции и цвета.

Шаг 3:

Переводим программу мультиварки на варку супов, выкладываем и растапливаем оставшееся масло. Посыпаем мукой и подрумяниваем её при частом помешивании. Вливаем молоко и дожидаемся закипания. В чашу отправляем грибное пюре, перемешиваем и снова ждём, пока вскипит, кладём бульонный концентрат.

Шаг 4:

Выставляем на таймере пятиминутный интервал и, после того как суп проварится указанное время, вливаем сливки. Ждём закипания, солим и переводим прибор в режим подогрева.

Шаг 5:

Натираем сыр, рубим промытую зелень. Порции отпускаем, посыпав с одной стороны сырной стружкой, с другой – зелёными колечками молодого лука.

Вариант 4: Крем-суп из шампиньонов с беконом и сырными завитушками

Ради лучшего вкуса к шампиньонам можно добавить другие свежие грибы, например, вешенки, общая масса грибов при этом не меняется. Янтарь заменим другими подобными сырами, вплоть до плавленых, в брикетах. Лучший выбор – сырок, сорта «Кисломолочный», с пометкой о соответствии требованиям ГОСТ. Такой сырок понадобится чуть приморозить, натереть и тщательно размешать до растворения.

Ингредиенты:

  • немногим более полукилограмма шампиньонов;
  • двести граммов жирной грудинки или бекона;
  • стакан среднежирных сливок;
  • мягкий сыр «Янтарь» – триста граммов;
  • 100 граммов твёрдого, солоноватого сыра;
  • две ложки растительного масла;
  • специи для грибных блюд – по вкусу;
  • литр чистой воды;
  • вино сухое, белого сорта – половина стакана;
  • ложка муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грудинку нарежьте мелко и прижарьте отдельно, слегка подлив на сковороду масла. Грибы переберите, вымойте и нарежьте, не слишком мельча. Остаток масла разогрейте в котелке и спассеруйте на нём грибы. Если взяли разные сорта, старайтесь их не смешивать в процессе обжаривания.

Шаг 2:

Посыпаем грибы мукой, перемешиваем и прогреваем ещё некоторое время. Влейте, непрерывно помешивая, воду, вино и в последнюю очередь сливки. После закипания массы, выложите плавленый сыр, затем обжаренное мясо (бекон или грудинку). Сыр быстро натрите прямо в котелок. Помешивая, готовьте на малом огне пару минут, давая и твёрдому сыру немного разойтись.

Шаг 3:

К такому супу очень хорошо подать сырные сухарики или любую похожую выпечку. Можете приготовить её и сами из сыра и готового слоёного теста. Раскатайте два пласта, между ними проложите слой сырной стружки. Хорошенько присолите, лучше потом меньше добавить соли в суп. Сложите один на другой, слегка пройдитесь скалкой. Нарежьте тоненькими полосками и сверните их в спиральки. Выпекайте минут 10 на пергаменте, увлажнённом маслом.

Вариант 5: Нежный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и индейкой

Сварить замечательный суп по этому рецепту можно и из куриного филе, но всё же при наличии готовьте его именно на индейке. Вкус мяса крупной птицы несколько иной, и грибной суп на нём выйдет ароматнее.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 450 граммов;
  • два стакана сливок;
  • килограмм шампиньонов;
  • три картофелины;
  • растительное масло;
  • большая, сладкая морковка;
  • соль, душистый перец и по вкусу укроп;
  • половина крупного лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Грудку индейки нарезаем крупно, отвариваем, залив примерно полутора литрами воды. Грибы перебираем и моем, стряхнув влагу, распускаем пластинками. Обжариваем на сильно разогретом масле.

Шаг 2:

С картофеля и морковки счищаем кожуру. Ополаскиваем и нарезаем тонкими кольцами. Обжарьте овощи по отдельности, затем смешайте, посолите и прогрейте на одной сковороде минуты три.

Шаг 3:

Выкладываем все продукты в кастрюльку, подливаем третью часть бульона и размалываем в густое пюре. Горячим бульоном разводим до консистенции супа, ставим на включённую конфорку и дожидаемся начала кипения.

Шаг 4:

Вливаем сливки и размешиваем. Сразу же присаливаем по вкусу и дожидаемся, пока суп не закипит вновь. Выключаем, приправляем перчиком и посыпаем рубленым укропом. Вливаем выжатый собственноручно лимонный сок и перемешиваем готовый суп.

Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа из шампиньонов

Принято украшать подобные супы ломтиками грибов, мы тоже не откажемся от подобного декора, напротив, сделаем его ещё краше. Один грибочек, самый симпатичный, с ножкой и шляпкой возьмите сверх указанного в рецепте количества. Вымойте и разрежьте вертикально, очень острым ножом надвое, прижарьте, едва смазав сковороду маслом. На блюдце насыпьте тонкий слой мелкой сухарной панировки и обмакните в неё половинки, густо не панируйте. Прогрейте грибочки на сковороде ещё некоторое время и украсьте крем-суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • бульон, куриный – половина стакана;
  • небольшая луковица;
  • масло «Фермерское» – 50 граммов;
  • полкило шампиньонов;
  • стакан низкокалорийных сливок;
  • ложка муки;
  • масло, растительное – две ложки.

Пошаговый рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками

Шаг 1:

Промытые грибы нарезаем не слишком мелко, луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и распускаем на четвертушки колечек. Разогреваем постное масло и выкладываем в него сначала только луковые ломтики. Пассеруем минуту и добавляем грибы. Перемешиваем, нагрев убавляем.

Шаг 2:

После того как из грибов и лука выпарится влага, температуру немного поднимите. Помешивая, обжарьте до очень яркого румянца и сильного аромата. Переложите в ёмкость блендера и разотрите в пюре, чуть присолите и совсем символически заправьте перцем или мускатным орехом.

Шаг 3:

Сливочный жир растопите в кастрюле при малом нагреве, посыпьте мукой, медленно помешивая, чуть прижарьте. Добавьте грибное пюре и бульон, размешайте и на тихом огне прогрейте минут десять, затем влейте сливки.

Шаг 4:

Температуру чуть поднимите и внимательно следите за состоянием супа. Как только на поверхности появятся первые признаки закипания, сразу отключайте плиту, разливайте порции и украшайте.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Автор:
Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Крем-суп из шампиньонов — это двойное удовольствие от сочетания жареных грибочков и нежного сливочного соуса. Шампиньоны и сливки отлично работают в паре, они соединяются воедино почти на клеточном уровне, превращая скучное первое блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера. Именно этот помощник превратит обычный грибной суп в пюре, которое с удовольствием будут кушать даже самые маленькие дети. Консистенция получится очень нежная, кремовая. Аромат насыщенный, выраженно-грибной, с легкой сливочной ноткой. Вкусно!

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • куриный или грибной бульон 500 мл
  • 15 % сливки 100-200 мл
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • молотый мускатный орех 1 щеп.
  • сухарики и петрушка для украшения

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

  1. Шампиньоны промываю, подрезаю ножки и измельчаю пластинками — не очень тонкими, так как грибы все равно будут перебиваться в пюре. Кстати, из белых шампиньонов с закрытыми шляпками, как на фото, крем-суп получится светлым, в то время как из грибочков с темными «юбками» он будет сероватого цвета.
  2. Репчатый лук я нарезаю кубиком, чеснок мелко рублю ножом. Разогреваю в сковороде растительное масло и маленький кусочек сливочного (буквально 15 грамм, для аромата). Пассирую одновременно лук и чеснок.
  3. Как только они станут мягкими, добавляю в сковороду грибы. Не солю!
  4. Продолжаю готовить на среднем огне, помешивая, до готовности. Из сковороды не нужно выпаривать всю жидкость, как только шампиньоны слегка начнут подрумяниваться, я снимаю сковороду с огня (если передержать, лук подгорит и суп будет чуточку горчить).
  5. В сотейнике растапливаю оставшийся кусочек сливочного масла и обжариваю на нем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не было комочков и она не подгорела.
  6. В сотейник к обжаренной муке вливаю 400 мл бульона — подойдет куриный или грибной. Продолжая помешивать, довожу смесь до кипения. Жидкость будет постепенно густеть и по консистенции станет похожей на кисель.
  7. Добавляю обжаренный лук с грибами, соль и специи по вкусу. Перемешиваю и снова довожу суп до кипения, провариваю минутку и снимаю с огня.
  8. Пюрирую при помощи погружного блендера (если у вас эмалированная кастрюля, то лучше перелейте суп в другую емкость, чтобы не повредить эмаль). Должно получиться густое и однородное пюре из грибов.
  9. Теперь вливаю 100 мл сливок и возвращаю сотейник обратно на плиту.
  10. Перемешиваю, регулирую количество соли по вкусу. Довожу до нужной консистенции, постепенно добавляю еще сливки (или бульон). Прогреваю, но как только появятся первые признаки кипения, сразу же снимаю с огня.
  11. Подаю грибной крем-суп в горячем виде. К нему отлично подходят белые сухарики, измельченные и чуточку подсушенные грецкие орехи, свежая зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Грибной крем-суп со сливками, шампиньонами и сыром пармезан

Привет всем. Что привело вас на этот рецепт? Решили замутить что-то необычное, но простое блюдо из шампиньонов? Или же просто хотите без заморочек приготовить суп — пюре? А может вы купили кучу шампиньонов и теперь не знаете, что с ними делать?

Ну что же, когда-то я тоже искала в интернете рецепт, куда бы я могла уместить продукты, которые у меня остались после праздничного стола, а именно: мне нужен был рецепт из картофеля, шампиньонов, и с сыром пармезан. Просмотрев тысячу рецептов, я наткнулась на такой одновременно вкусный, простой и быстрый в приготовлении рецепт супа-пюре. Он быстро стал одним из любимых супов мужа и хорошей альтернативой, иногда уже надоевшим супам и щам.

КРАТКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
 шампиньоны — 500 гр. Я готовлю с ножками.
 Картофель (средний) — 3 шт
 Лук репчатый — 1 шт
 Бульон (любой) или вода 1,5 литра. Я готовлю на воде.
 сливки 10% — 200 мл
 сыр Пармезан — 50 гр
 соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1) Нарезать овощи и грибы, можно крупно.
2) Отварить картофель в течении 20 минут после закипания на медленном огне.
3) В это время обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте в него грибы, жарьте грибную смесь минут 20.
4) Далее добавьте грибы к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
5) Снимите с плиты кастрюлю, смешайте все блендером до состояния пюре. Осторожно могут быть горячие брызги. Масса должна получиться без комочков, чистое пюре. Блендер используйте погружной.

6) Добавьте сливки и снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

7) Как масса закипела, добавьте сыр (натертый на мелкой терке), я натирала на крупной, но на мелкой он быстрее растворится. Варите еще 5 минут постоянно помешивая.

Все, вот и все. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов. Я подаю его с чесночными сухариками, но это по желанию.

Приятного аппетита.

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты:
 шампиньоны -500 гр. Я готовлю с ножками.
 Картофель (средний) — 3 шт
 Лук репчатый — 1 шт
 Бульон (любой) или вода 1,5 литра. Я готовлю на воде.
 сливки 10% — 200 мл
 сыр Пармезан — 50 гр
 соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1) Нарезать овощи и грибы, можно крупно.

2) Отварить картофель в течении 20 минут после закипания на медленном огне.

3) В это время обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте в него грибы, жарьте грибную смесь минут 20.

4) Далее добавьте грибы к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

5) Снимите с плиты кастрюлю, смешайте все блендером до состояния пюре. Осторожно могут быть горячие брызги. Масса должна получиться без комочков, чистое пюре. Блендер используйте погружной.

6) Добавьте сливки и снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

7) Как масса закипела, добавьте сыр (натертый на мелкой терке), я натирала на крупной, но на мелкой он быстрее растворится. Варите еще 5 минут постоянно помешивая.

Все, вот и все. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов. Я подаю его с чесночными сухариками, но это по желанию.

Приятного аппетита.

 

(Visited 196 times, 1 visits today)

Крем-суп из шампиньонов — пошаговый фото-рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Паста с грибами в сливочном соусе
Суп-лапша с грибами
Жюльен из шампиньонов
Ризотто с грибами

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

 

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Суп-крем из шампиньонов. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

 

Грибной крем-суп I Рецепт

Некоторым людям нужно взять себя в руки …. это отличный рецепт, как есть … Если вы хотите внести оптовые изменения и полностью переделать это … сделайте и отправьте свой собственный рецепт …. некоторые подсказки и краткие добавления / удаления прекрасны … но давай. этот человек приложил немало хлопот ради этого рецепта. и это невероятно как есть.
полностью его поменять? сделать свой рецепт…. не осуждайте нас оптовыми изменениями …..
Спасибо, этот рецепт великолепен, как он есть ….. мы все вносим свои МАЛЕНЬКИЕ / тонкие изменения вкусовых предпочтений …. хорошая работа ..

Отлично! Не хуже любого грибного супа в ресторане. Я немного изменил его и упростил. Я обжаривала лук в небольшом количестве масла и масла, пока он не стал мягким и прозрачным.Затем я добавила нарезанные ломтиками детские портабеллы с небольшим количеством соли и варила на слабом огне около 5 минут. Я думаю, что на этом этапе раскрывается сладость лука и вкус грибов. Потом добавила куриный бульон. Когда у меня нет времени варить бульон, я использую суповую основу хорошего качества, на этикетке которой первым ингредиентом является курица. Это ничуть не хуже любого бульона, чем кубики слитков. Я пропустил второй шаг, потому что мне нравятся целые грибы. Мне так нравится больше, и это также экономит время и беспорядок.Чтобы загустить суп, я просто использовал миксер для посуды и смешал муку с небольшим количеством воды. Я добавил это в суповую смесь, затем добавил половину и херес. Я использовал обезжиренные половину и половину, и никто не имел ни малейшего понятия. Всем понравилось! В следующий раз сделаю партию побольше.

Я последовал совету других и заменил половину жирными сливками.Кроме того, протереть только половину смеси, чтобы в супе были большие куски грибов. Очень вкусный и легкий в приготовлении! (5 чашек составили примерно (2) контейнера для грибов по 8 унций)

Вауза! Мне не терпелось просмотреть это. Когда дело доходит до супа и бутерброда, мой всегда достается из консервной банки, а грибной крем является ингредиентом запеканки.Но вырвитесь из своей колеи и подайте эту компанию! Не сложно и не отнимает много времени, и просто потрясающе вкусная еда в ресторане. Суп-нацисты гордились бы этим. У меня были все ингредиенты, включая херес (чудо), и я приготовил его точно так, как указано в рецепте, за исключением того, что протер только половину смеси грибного бульона, как предлагали другие рецензенты. Одна 8 унций. упак. грибов дает около 5 чашек необходимых. Неожиданно масло и мука стали густыми, как картофельное пюре. Но после того, как вы все это перемешаете с жидкостями, все будет хорошо.Тимьян — секретный ингредиент. Это уникальный вкус, превосходящий любые консервы, и он прекрасно дополняет грибы. 10 звезд!

ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!! У меня был такой суп в Кеннет-сквер, штат Пенсильвания, и я отчаянно пытался найти похожий рецепт. Это оказалось даже лучше, чем ресторанный суп, но именно то, на что я надеялся !! Я использовал обезжиренный половину и половину овощного бульона, 20 унций предварительно нарезанных грибов (половина маленьких портабелло, половина традиционных продуктовых грибов), только 1 ТБ масла и 2 муки (хотя в следующий раз я бы использовал меньше).Я увеличил количество лука до 1 стакана сладкого лука, добавил немного черного перца и, наконец, использовал около 1/3 стакана белого вина вместо 1 ТБ хереса. Я также добавил 1 ТБ измельченного чеснока, что было приятным дополнением. Я смешал только около половины грибов и лука, а остальные оставил твердыми. Это был фантастический суп, и я так рада, что воспользовалась этим рецептом !! Большое спасибо за то, что поделились!!

Это довольно хороший рецепт грибного супа, конечно, с небольшими изменениями.Я обжариваю половину смеси грибов / лука / приправ — бульона еще нет — затем добавляю половину и половину и кладу в кухонный комбайн. Никогда не добавляйте соль в грибы, пока они не подрумянятся, иначе этого не произойдет, но подойдут и другие приправы. В то же время я приготовил свою заправку (это смесь половины масла и половины муки). Вы должны взбивать его в течение нескольких минут, пока он не перестанет пахнуть мукой, а консистенция «картофельного пюре», о которой упоминал другой рецензент, не станет желательной — ру — загуститель, используемый в качестве основы для многих супов.Затем добавляйте жидкость МЕДЛЕННО — иначе она не смешается с заправкой, и вы получите комочки. Как только он станет консистенции сливочного соуса, вы можете добавить пюре, если используете его. Я оставляю вторую половину грибов нарезанной и тоже обжариваю. Я поливаю их хересом, даю спиртному остыть, затем выливаю его в суп. Я использую куриный бульон в равных частях, а также половину и половину, пока консистенция не станет такой, какой мне нравится. Я никогда не измерял, поэтому не могу сказать вам точную сумму. Добавьте соль и перец по вкусу, я тоже использую хлопья красного перца, и готово!

Я трижды пробовала этот рецепт.В первый раз я точно следовал рецепту, текстура и внешний вид были ужасными. Затем я обжарила грибы и лук в масле вместо того, чтобы варить их на медленном огне, и ничего не протирала. Это было большим улучшением. Однако мне все равно казалось, что это больше похоже на грибы с соусом, чем на суп. Третий раз был очарованием, я удвоил все ингредиенты, кроме грибов, лука и хереса, и на этот раз мне понравилось. Я также попытался добавить немного оставшегося от дяди Бена длиннозернистого зерна и дикого риса в суп, и подумал, что это отличное дополнение.

Да ладно, люди. Если вы измените рецепт и добавите немного того и другого и уберете немного того и другого, то вы оцениваете не исходный рецепт, не так ли? Автор приложил много усилий, чтобы опубликовать этот рецепт, и его следует оценивать как есть. Рецепт отличный и не требует доработки. Если вы его измените, отправьте ИЗМЕНЕННЫЙ рецепт как свой собственный.Спасибо, что отправили этот фантастический рецепт.

Совершенно восхитительный нежный сливочный аромат! Мне очень повезло, что я попробовал несколько свежих органических грибов шитаке. Я решил потратить их на приготовление этого супа, и это было лучшее решение, которое я мог сделать. Я точно следовал рецепту, но использовал только 2 тонны муки и масла для загустения, так как знал, что шитаке будет производить меньше влаги, чем другие разновидности грибов.Консистенция была густой, но хорошей. Для хереса я купила амонтильядо полусухой формы, благодаря чему суп приобрел восхитительный нежный финал. Не экономьте на хересе. Я действительно хочу, чтобы лук лучше растаял в супе. Может быть, в следующий раз я буду обжаривать их сначала, как предлагают некоторые рецензенты.

Сливочно-грибной суп от Chef John’s

Lutzflcat

Сливочный грибной суп от Chef John’s

Allstar

На подготовку уйдет некоторое время, поэтому планируйте это соответствующим образом.На самом деле, чтобы мои грибы достигли цвета на видео, потребовалось целых 30+ минут при низкой температуре. НО, не торопитесь, потому что этот шаг придает насыщенность и усиливает глубину вкуса супа. Я сократил рецепт вдвое и использовал погружной блендер (вместо блендера), который эмульгировал суп до кремообразной текстуры. Очень красиво и немного декадентски 🙂

Этот рецепт и результат выдающийся.Моя семья, включая детей, съела это, а мой зять съел 4 миски! Однако будьте осторожны. Ни в коем случае это не займет всего 15 минут на подготовку. Мне пришлось использовать 6 коробок свежих грибов, которые, казалось, стоили вечно чистить и нарезать (нарезанные грибы недоступны там, где я живу). В следующий раз я куплю самые большие грибы, которые смогу найти, чтобы существенно сократить время на приготовление. Я не знаю, как шеф-повар Джон приготовил свои грибы всего за 15 минут; у меня это заняло намного больше времени, но они прекрасны, когда закончены.Единственное, что я сделал в конце, — это добавил еще сток. Суп получился густым, как грязь, и хотя я люблю очень густые супы, он был слишком густым. Вкус абсолютно восхитительный. Если вы любите грибы и хотите почувствовать себя профессиональным поваром, приготовьте этот суп. Замечательный рецепт, шеф-повар Джон!

Отличный рецепт! Сделать тоже легко. Я купила нарезанные грибы, что упростило приготовление.Сделано в точности по инструкции, и это было фантастически. Думаю, секрет в том, что это заправка и приготовление грибов до золотисто-коричневого цвета. Это сделало вкус очень насыщенным. Как сказано в инструкции, получение золотисто-коричневого цвета заняло всего около 15 минут. Основываясь на аналогичных рецептах грибного супа, я думаю, что вы могли бы сократить время варки в час, если будете тратить время. В следующий раз я поэкспериментирую с добавлением еще немного муки, чтобы она стала немного гуще, и могу добавить немного хереса.

это отличный рецепт Но если вы хотите лучше раскрыть аромат, добавьте белое вино, трепещите, чувак, какое удовольствие будет использовать этот с этого момента с добавлением белого вина, всем, кто пришел на обед, нужны секунды супа, я боялся они собирались заполнить его, потому что это была просто большая встреча с друзьями… спасибо, что поделился …

Очень хороший рецепт грибного супа! Я делал это уже несколько раз. Каждый раз добавляла немного шерри. Я также люблю адаптировать этот рецепт к рецепту грибного супа карри в любимом ресторане. Подают его с ложкой апельсинового мармелада на дне миски. Действительно вкусно! Я добавляю порошок карри (1-2 столовые ложки), пока тушите грибы / лук.Мне очень нравится этот рецепт как есть, но я люблю его с карри и шерри.

Люби меня повар Джон. Обычно я не меняю и не дорабатываю его рецепты, и это много для меня говорит, потому что я изменяю рецепты каждого. В данном случае я случайно подправил.

Грибы карамелизировались почти час, потому что я с СДВГ заметил белку, курицу или что-то еще и забыл вернуться к горшку.Однако это сработало.

Никакого свежего тимьяна. Пошел в свой сад с травами, и белка, или курица, или что-то еще съели тимьян, поэтому я использовал сухое вещество, которое поставляется в банке.

Возможно, белое вино выпало из бутылки, которую я пил, в кастрюлю с супом. Такое случается…

Признаюсь, что последняя настройка была сделана специально. Масло черного трюфеля … просто мелкая морось. Удивительно, но мало что помогает.

Я попробовал, пока готовил, и перед настройкой, поэтому могу честно сказать, что рецепт действительно идеален, именно так, как написано.

Это было просто замечательно! Требуется время (на приготовление влаги и карамелизацию грибов ушло более 15 минут, ближе к 30 минутам, но конечный результат того стоил). Я знаю, что буду получать запросы об этом часто … и мой потрясающий повар невестки (которая тоже его любила) тоже очень хочет рецепт.

Очень хороший.Прямо перед тем, как подать его, я добавил пару чайных ложек качественного бальзамического уксуса, и он придал ему такой чудесный насыщенный вкус. Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт требует времени, но того стоит. Я использовала смесь грибов кримини и шиитаке. Я не могу есть сливки, поэтому добавила молоко без лактозы и немного кукурузного крахмала.

Рецепт грибного крем-супа (с видео)

Грибной крем-суп был моим фаворитом, сколько себя помню. Конечно, когда мы росли, он принадлежал Кэмпбеллу и продавался в банке.

Но даже в 8 лет я очень гордился тем, что разогревал свой суп, и обнаружил для себя, насколько лучше было бы добавлять молоко вместо воды, и насколько важно было медленно добавлять молоко при помешивании, чтобы оно не было ». t образуют сгустки.

Как взрослый, я все еще люблю грибной суп, и с радостью готовлю его с нуля, используя свежих грибов, лук-шалот, чеснок, куриный бульон и сливки . Многие добавляют в грибной суп немного хереса или мускатного ореха.

Видео: Грибной крем-суп

Как приготовить крем из грибного супа

Лучшие грибы для этого супа

Наш рецепт требует пару фунтов кремини или шампиньонов. Любой из них подойдет, хотя я думаю, что кремини (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.

Также рекомендуем добавить в суп пригоршню свежих грибов шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных грибов, их вкус намного интенсивнее и усиливает насыщенный вкус этого супа.

Совет от шеф-повара для лучшего грибного вкуса

Я узнал совет от друга-шеф-повара, что просто немного эстрагона поможет раскрыть аромат грибов , поэтому мы добавили немного сушеного эстрагона в основу супа. Не у всех есть эта трава, вы можете легко заменить тимьян (или добавить немного мускатного ореха).

Элиза Бауэр

Замены и предложения для грибного крем-супа

На протяжении многих лет мы получали множество замечательных предложений от читателей, которые готовили этот суп и делали свои собственные вариации. Вот несколько:

  • Добавить или заменить несколько грибов (вы также можете попробовать эту версию)
  • Добавить тертый цыпленок для дополнительного протеина
  • Для более насыщенного супа, замените куриный бульон на говяжий
  • Для более легкого супа (или вегетарианской версии) замените куриный бульон на овощной
  • Для версии без молока, замените сливки на кокосовое молоко
  • Для другой безмолочной версии: добавьте немного риса во время приготовления, затем перемешайте
  • Если суп кажется вам немного безвкусным , добавьте немного рисового уксуса или яблочного уксуса
  • Если у вас нет эстрагона , попробуйте тимьян, орегано или розмарин

Можно ли использовать вместо сгущенного грибного крема?

Сгущенный грибной супчик немного гуще этого супа.Мы не рекомендуем использовать его в качестве замены.

Хранение и замораживание грибного супа

Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, и его можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Если вы хотите заморозить суп, не добавляйте сливки. Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

Любите грибы? Попробуйте эти рецепты

Сохрани это

Если вы хотите забежать вперед и замерзнуть, не добавляйте сливки.Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 фунта (900 г) грибов кремини (или шампиньона), очищенных, крупно нарезанных или нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • Небольшая горсть грибов шиитаке (нарезанные)
  • 3/4 стакана рубленого лука-шалота (6 унций, 170 г)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (3 чайные ложки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 4 стакана (1 литр) куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (более или менее по вкусу)
  1. Жарить грибы:

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном на 5-6 литров.Когда масло станет горячим, вмешайте масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом и сливочным маслом.

    Готовьте грибы на среднем огне, пока они не подрумянятся и не выпустит большую часть воды, примерно 10 минут.

    Достаньте из кастрюли 1 чашку приготовленных грибов и отложите (они будут добавлены позже).

    Элиза Бауэр

  2. Добавить лук-шалот, чеснок:

    Уменьшите огонь до среднего.Добавьте в кастрюлю измельченный лук-шалот и чеснок, перемешайте, готовьте около минуты.

  3. Добавить соль, эстрагон, бульон:

    Добавьте в кастрюлю соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и готовьте без крышки 10 минут. Снять с огня.

    Элиза Бауэр

  4. Суп-пюре:

    Используя погружной блендер или работая порциями с стоячим блендером, измельчите суп до однородного состояния.

    Затем вернитесь к горшку. (Если суп для вас слишком густой, добавьте немного воды или больше бульона, чтобы разбавить суп до желаемой густоты.)

    Элиза Бауэр

  5. Добавить сливки и грибы:

    Вмешайте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Добавьте приготовленные грибы.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Домашний крем-грибной суп

10 мая 2014 г.

Самый сливочный грибной суп, по вкусу такой же, как и консервы, за исключением того, что он намного полезнее, сливочнее и вкуснее!

Домашний грибной крем-суп уже много лет находится в моем списке желаний. И я, честно говоря, не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы приготовить его, потому что это один из самых простых супов, которые я когда-либо готовил.К тому же он в миллион раз лучше консервов на вкус!

Наверное, самое сложное — это нарезать грибы ломтиками — вот и все! Как только это будет сделано, все пойдет гладко, и все будет брошено в котел. Готово и сделано. А если вы не любитель виноделия, вы также можете уменьшить количество вина и при необходимости добавить больше куриного бульона.

Итак, у вас есть сливочный грибной суп, который по вкусу такой же, как и консервы, за исключением того, что он намного полезнее, сливочнее и вкуснее.Кроме того, это можно сделать за 30 минут или меньше — вы не сможете превзойти это!

Домашний грибной крем-суп

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самый вкусный грибной суп из сливок как консервы, но они полезнее, сливочнее и вкуснее!

Домашний крем-суп из грибов

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан красного вина
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Указания:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Вмешать вино и довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут. Добавьте куриный бульон, сливки и тимьян.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Добавьте смесь в суп, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Если суп слишком жидкий, при необходимости добавьте больше кукурузного крахмала, пока не получите желаемую консистенцию.
  4. Подавать немедленно.