» Рецепт тушеного кролика в сметане в мультиварке: Кролик в сметане в мультиварке

Рецепт тушеного кролика в сметане в мультиварке: Кролик в сметане в мультиварке

Рецепт тушеного кролика в сметане в мультиварке: Кролик в сметане в мультиварке

Содержание

Кролик в сметане в мультиварке

Готовим кролика в сметане в мультиварке: вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке

Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным. Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом). Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.

Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе. Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.

Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане — рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.

Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.

Как разделать кролика

Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость. Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски. Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.

Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник.

Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.

Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке дополнительно хорошо сочетается со шпинатным соусом с пармезаном, грибным соусом со сметаной и томатным соусом с оливками или маслинами.

Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:

  • крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 350 г сметаны невысокой жирности
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу
Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием

Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.

Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.

Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.

Тушеный кролик в мультиварке — рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину

Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.

Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.

Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.

Мелко рубим укроп и петрушку.

Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.

После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.

После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.

Кролик в сметане в мультиварке готов! 

Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.

На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.

Приятного аппетита!

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Мясо промыть. Чтобы мясо кролика стало мягче, можно предварительно вымочить его в холодной воде в течение 3-4 часов. Затем разделать тушку кролика на порционные кусочки при помощи ножа или кухонного топорика.

Куски посолить и посыпать специями.

В чашу мультиварки добавить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (145 градусов), установить время приготовления 30 минут. Плотно уложить куски кролика на дно чаши и обжаривать их при открытой крышке 15 минут с одной стороны.

Затем перевернуть куски крольчатины и обжаривать их еще 15 минут с другой стороны.

Пока кролик жариться, нарезать полукольцами или мельче лук.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

По окончании программы «Жарка» высыпать лук и морковь в чашу мультиварки. Добавить воду. Установить режим «Тушение» (125 градусов) и тушить кролика при закрытой крышке 30 минут.

Затем добавить сметану. И тушить кролика в сметане еще 1 час.

По окончанию программы нежный кролик будет готов.

Подавайте кролика в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вашему вкусу.

Кролик в сметане в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы кролик в сметане в мультиварке получился мягким, нежным и ароматным, нужно приложить раза в два меньше усилий и потратить раза в три меньше времени, чем при обычной готовке. Не подумайте, это не скрытая реклама кухонных причиндалов. Просто я так прозрачно намекаю, что «капризное» мясо, которое на плите я обычно тушу часа три, в мультиварке готовится чуть больше часа. Поэтому есть смысл при случае испытать и этот рецепт кролика в сметане.

Кролик в сметане в мультиварке готовится из таких продуктов:

кролик — 500-600 г сметана любой жирности (лучше домашняя) — 300 г
морковь (среднего размера) — 1 шт. лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика укроп свежий — небольшой пучок
сливочное масло — 30-40 г растительное масло — 1-2 ст. л.
перец черный молотый — щепотка соль поваренная — по вкусу

Фото рецепт кролика в сметанном соусе в мультиварке:

-1-

Если у вас целая кроличья тушка, разделайте ее на порционные куски. Обрежьте жирок. Помойте и обсушите.

-2-

Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Задайте температуру в диапазоне 140-160 градусов. Крышку во время готовки не закрывайте. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного. Дайте масляной смеси растопиться и нагреться. Сливочное масло приласт мясу легкий аромат и нежность. А растительное маслице нужно для того, чтобы сливочное не пригорало. 

-3-

Выложите кусочки кролика в мультиварку. И хорошо подрумяньте с одной стороны.

-4-

Затем поверните и то же самое проделайте со второй стороной. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выньте его из чаши прибора. Переложите кусочки кролика на тарелку. Постарайтесь оставить максимум жира в мультиварке.

-5-

Пока главный ингредиент поджаривается, займитесь овощами. Лучок очистите. Мелко порубите кубиком или полукольцами. вместо обычного репчатого можно использовать лук-порей. Он нежнее и имеет приятный привкус. Нашинкуйте его белую часть тонкими полукольцами иил кольцами.

-6-

Морковь измельчите соломкой или натрите на крупной терке. Не забудьте почистить, разумеется. Желательно использовать молодую морковку. Она сочная, яркая и сладкая. У «старой» моркови мякоть пористая, рыхлая, сухая и невкусная. Такой овощ лучше вообще не добавлять в блюдо.

-7-

Если овощи подготовлены и кроличье мясо вынуто из мультиварки, немного снизьте температуру жарки (до 120-130 градусов). Оставив режим прежним. Всыпьте в чашу прибора нарезку. Оставшегося от жарки мяса жира вполне должно хватить. Если нет – долейте немного растительного масла. Обжарьте до мягкости и румяности.

-8-

Добавьте к поджарке кролика, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте мультиварку и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».

-9-

А пока блюдо тушится в мультиварке, займитесь приготовлением сметанного соуса. Чеснок мелко нарежьте или измельчите через давилку. Эта специя придаст пикантность. И кролик, тушеный в сметане, будет нежным и ароматным.

-10-

Укроп помойте и нарубите. Если любите петрушку, можете нарезать небольшой пучок. И добавить в сметанный соус вместе с укропом.

-11-

В сметану положите чеснок и зелень. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Лучше использовать домашнюю сметану. Она при воздейтсвии высокой температуры не изменяет свою консистенцию. А магазинный продукт, скорее всего, свернется. Такой соус не будет менее вкусным. Но красота блюда от этого не выиграет. Если хотите сделать блюдо еще более пикантным, добавьте немного горчицы.

-12-

Когда прибор оповестит об окончании своей работы, добавьте к кролику в мультиварку сметанный соус. Перемешайте. Закройте крышку и снова выставьте программу «Тушение». Время – 30-40 минут.

-13-

После окончания тушения вытащите кролика в сметанном соусе из мультиварки и проверьте его на готовность. Если мякоть легко отходит от кости, у вас все получилось. Готовое блюдо будет ароматным и невероятно нежным на вкус. Посыпьте блюдо свежей зеленью, полейте соусом из сметаны и подавайте.

В качестве гарнира могу предложить мягкий отварной картофель, рис или любые макаронные изделия. Ну и, конечно же, не забудьте «разбавить» свой ужин или обед свежими овощами в виде легкого салата или простой нарезки.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня приготовить кролика тушеного в сметане с грибами. Грибы придадут кролику насыщенный аромат, а сметана – нежный сливочный вкус. Чтобы ускорить процесс приготовления, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Если мультиварки нет, тогда такого кролика можно приготовить на плите или в духовке, только тушить его придется дольше.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в мультиварке:

  • кролик – 1 шт. весом около 1,5-2 кг
  • грибы сушеные – 15 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • лук репчатый – 10 шт. маленького размера
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана жирная – 200 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке:

Сушеные грибы замочите на 2-3 часа или на всю ночь в холодной воде. Затем воду слейте, а грибы тщательно промойте.

Залейте их чистой водой и отварите в течение 1 часа. Грибы откиньте на сито, а сам бульон процедите и сохраните.

Тушку кролика разделите на части.

Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте косыми кольцами.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте крупными сегментами, если будете использовать лук большого размера.

На сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте немного растительного масла. На полученной смеси обжарьте небольшими порциями куски кролика до золотистого цвета.

В чаше мультиварки смешайте лук, морковь и шампиньоны.

Отварные грибы дополнительно измельчите, если потребуется, и также сложите в чашу мультиварки.

Поверх овощей выложите куски обжаренного кролика. Приправьте всё солью, перцем и сушеными травами (розмарин, базилик, орегано) по вкусу.

Влейте грибной бульон. Если бульона мало, добавьте немного воды. Жидкость должна больше, чем на половину покрыть мясо.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» и выставите таймер на 30 минут, а давление – 4. Если будете тушить в обычной мультиварке, или на плите, тушите кролика до мягкости около 1 часа или более.

По истечению времени тушения, когда выйдет пар из мультиварки, смешайте сметану с мукой. Добавьте в чашу сметану, измельченный чеснок и пару листиков лаврового листа.

Тушите кролика в мультиварке еще 20 минут при давлении – 4.

Подавайте готового тушеного кролика в сметане с отварным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Кролик в сметане в мультиварке

Мясо кролика не только очень вкусное, но и полезное. Оно отлично подходит для детского питания, так как относится к диетическому.

Многие хозяйки часто сталкиваются с тем, что кролик получается сухим и жестким. Но если знать некоторые секреты его приготовления, то этого можно избежать. Главное — правильно подобрать  соус, в котором он будет тушиться.

Единственный минус этого мяса в том, что оно очень долго готовится. Но в этом на помощь придет мультиварка. Она отлично подходит для длительного тушения.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану перемешайте с 1 стаканом воды. Лук и морковь очистите и промойте.

Крольчатину порубите на кусочки и хорошо промойте в проточной воде. Только будьте аккуратны, так как косточки кролика очень острые. Не пораньте руки. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка» на 20 минут. Разогрейте до горячего состояния.

Выложите в чашу кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкой золотистой корочки. На это уйдет минут 15.

Шаг 3 из 9

Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте острым ножом на кусочки. Морковь потрите на крупной терке.

Шаг 4 из 9

Затем добавьте измельченные лук и морковь в чашу к крольчатине. Обжаривайте все вместе еще минут 5-7.

Шаг 5 из 9

Влейте стакан воды и включите режим «Тушение» на 2 часа. Закройте крышку и оставьте блюдо в покое на 1 час.

Шаг 6 из 9

В стакан, в котором смешана сметана с водой, добавьте необходимое количество соли и специй. Перемешайте все.

Шаг 7 из 9

Через час после начала тушения влейте сметанную смесь в мультиварку. Перемешайте и снова закройте крышкой. Оставьте готовиться еще на 1 час.

Шаг 8 из 9

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. По желанию его можно дополнить гарниром из картофеля.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Такое блюдо можно приготовить на любой праздник или же для обычного семейного ужина.

При готовке кролика в сметане в мультиварке, можно добавить картофель. В таком случае не придется ломать голову над отдельным приготовлением гарнира. А картофель, тушенный в том же соусе, что и кролик, получается безумно вкусным, так как пропитывается всеми соками и ароматами.

Тушеный кролик в мультиварке Поларис

Чтобы вкусно приготовить кролика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-первых, сделать хороший соус и, во-вторых, обеспечить правильный режим приготовления. Говоря проще, нависать над кастрюлей, где тушится кролик, чтоб он не дай бог не подгорел. Если же вы готовите кролика в мультиварке, то второй пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгорит и не пересушится. Так что, освободив время и силы от необходимости следить за процессом тушения, мы можем помудрить над соусом. Ничего сложного в его приготовлении нет, но это не совсем привычный чесночный соус. Во-первых, чеснок мы запечем, добавим лайма, горчицы, меда, розмарина. Это сочетание придаст кролику просто божественный аромат. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кролик 1-1,5 кг,
  • Головка чеснока,
  • Сметана 3 ст.л.,
  • Мед 1 ст.л.,
  • Сок половины лайма,
  • Горчица 1 ст.л.,
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Специи по вкусу,
  • Веточка розмарина,
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления тушеного кролика в мультиварке

Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, нам потребуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно просто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохраняет легкий аромат. Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, это как раз то, что нужно. Запекается чеснок довольно просто и быстро. Головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку до 200 0С на 10 минут. Приготовьтесь, что ароматы по дому будут разноситься восхитительные. 🙂 Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем разрезаем на две половины.

Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем горчицу, сок лайма и мед. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Соус для маринования готов.

Тушку молодого кролика предварительно хорошо промываем холодной водой и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на тарелку, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на два часа при комнатной температуре.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный кубиками лук и кусочки моркови. В режиме «жарка» обжариваем овощи под закрытой крышкой мультиварки в течение двух минут.

Затем помещаем в чашу мультиварки кусочки маринованного кролика и обжариваем все ингредиенты вместе под закрытой крышкой пять-семь минут. Периодически крышку мультиварки открываем и переворачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгорели. В конце добавляем веточку розмарина.

Вливаем кипяченой холодной воды ровно столько, чтобы она наполовину покрыла мясо кролика. Добавляем три столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кролика, то время тушения увеличиваем до 2-х часов.

Кролик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиварке просто тает во рту. Кусочки мяса становятся румяными и ароматными. Мясо кролика можно кушать как с гарниром из овощей, так и с любыми кашами или картофельным пюре.

Кролик тушеный со сметаной в мультиварке – рецепт с фото

Мясо кролика считается самым диетическим и полезным в нашей стране. Выращивание кроликов не поставлено на такой широкий поток, как бройлеров, что позволяет всем нам увериться в лучшем качестве продукта. Продают его в основном на рынках владельцы частных хозяйств, а также в крупных гипермаркетах. Совершая покупку кроличьего мяса, обязательно обращайте внимание на штамп качества от санитарно-эпидемиологической станции, чтобы избежать риска для здоровья. Рецептов приготовления кролика – невероятное количество. Но, на мой взгляд, нежное мясо кролика получается более вкусным, если его тушить с овощами и сметаной. Вот рецепт тушеных ножек кролика в сметане. Но в этот раз мы будем его готовить в мультиварке.

Приготовить хорошо кролика совершенно не сложно, мясо настолько характерное, что не требует использования дополнительного количества специй. Так же не стоит готовить его очень долго – мясо достаточно нежное и вариться быстро. Разделывать кролика логичнее таким образом: спинка откладывается для приготовления бульона, конечности – для тушения, кроличья грудка – для жарки.

Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».

Информация о рецепте

Кухня: славянская/русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • кролик (конечности) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • рис – 150 г
  • вода для варки риса – 300 мл
  • соль – 1,5 ч. л.
  • вода для тушения – 150 мл

Способ приготовления

  1. Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1.
    Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.
  2. Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.
  3. В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.
  5. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.
  6. Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.
  7. Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.
  8. Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет:

  • Выбирая мясо кролика на рынке, отдавайте предпочтение тушкам с неочищенной от шерсти одной лапкой – это гарантия того, что вы покупаете именно кролика, а не кошку.
  • Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте любимые специи по вкусу.

автор – Каприз/Ольга

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт рагу из кролика | SunCakeMom

Ищете симпатичного компаньона, который поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня или после вкусной еды? Интересно, что у кроликов есть и то, и другое.

Трудно поверить, что Багз Банни или Питер кролик могут служить семейным ужином в тихое и солнечное воскресенье. Что ж, на самом деле нетрудно представить Багза Банни, учитывая его характер.Наверное, сложнее было бы надеть кролика из сложного эфира в горло нашего 5-летнего ребенка. К счастью, медиаиндустрия не придает особой эмоциональной ценности цыплятам (имбирь), говядине (Фердинанд) или свинине (Бэйби), поэтому мы можем есть их в любое время и в любом месте, не оставляя неприятного привкуса во рту.

В США кроликов едят относительно редко, но в последние пару лет спрос, похоже, растет благодаря тому, что мясо похоже на куриное мясо как по внешнему виду, так и по текстуре. Повара из Европы или прошедшие обучение в Европе, где это довольно распространенный ингредиент, помогают мясу снова завоевать популярность.Все больше и больше ресторанов в поисках новых тенденций и вкусов включают их в меню. Из-за рациона кролика его вкус отличается от куриного. У него слегка пикантный вкус, но с правильными травами и специями его можно идеально дополнять и добавлять в восхитительные блюда.

Как и в случае с домашней птицей, кроликов нужно хорошо готовить, чтобы избежать пищевого отравления, и, конечно же, не есть их в сыром виде. Дикие кролики более поджарые, более жевательные и отличаются на вкус из-за своего рациона, и если удача представится в виде мертвой шишки, хватайте ее и не оглядывайтесь назад.Не забывайте снимать шкуру с него как можно скорее, так как он быстро испортится. Однако большинству из нас следует придерживаться купленной в магазине версии, которая очищается, а затем выпотрошивается должным образом и не требует ничего, кроме горячей сковороды.

Интересный факт, что мясо кролика настолько постное, что люди, у которых не было доступа к другой пище в какое-то время года, только кролики в течение нескольких месяцев умирали от него. На самом деле не из-за этого, а из-за нехватки питательных веществ, которые наш организм может усваивать, кроме овощей и фруктов, из животного жира. Поскольку другая еда была недоступна из-за зимы, и кролики не имели жира, они не получали необходимых пищевых добавок, чтобы они могли двигаться, и только с белком они могли дойти только до хвоста кролика.

Как уже упоминалось ранее, кроликов едят в течение долгого времени во многих местах, в результате чего по всему миру ходят разнообразные причудливые рецепты. В Италии их особенно любят и подают с различными видами пасты, а еще лучше — с соусом из темного шоколада.

Этот рецепт не дойдет до этого, но мы пойдем достаточно далеко. Учитывая, что сметана — это другой конец любого известного спектра.

Итак, мы готовим тушеное мясо на основе розмарина и лука, которое обогатит и дополнит вкус мяса. Затем мы попытаемся добавить немного сметаны и моркови, которые уберут некоторые шероховатости кролика и смешают сладкие медленно приготовленные овощи, создавая блюдо с мягким вкусом с оттенком дикости и дыханием розмарина. Как прогулка по сельской местности под сладким солнцем весенним днем, когда в воздухе витает запах свежих трав, танцующий с ветром.

Достаточно напутственных разговоров. Пойдем к делу.

Состав

Рагу из кролика
  • ½ стакана / 125 мл масла
  • 1 Кролик (шт.)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 лук (нарезанный кубиками)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 штука Розмарин
  • 1 стакан / 250 мл воды
Морковный соус
  • ½ стакана / 125 мл оливкового масла
  • 1 лук (нарезанный кубиками)
  • 4 моркови (нарезанные кубиками)
  • 8 унций / 200 г Сметана

Как приготовить рагу из кролика

Рагу из кролика
  1. Налейте масло в сковороду и на сильном огне приступайте к поджариванию кролика.Когда с одной стороны появится золотисто-коричневая корочка, посыпьте сверху петрушкой и половиной соли и переверните.
  2. Когда на другой стороне мяса появится золотисто-коричневая корочка, перемешайте нарезанный кубиками лук с другой половиной соли.
  3. Обжарьте лук под мясом, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и стеклянным. На сильном огне нужно около 5 минут. Если нам нужен немного более сладкий вкус, мы можем готовить его дольше на слабом огне, пока он не приобретет коричневато-карамельный вид, но это займет не менее 15 минут.
  4. Добавьте черный перец, розмарин, налейте в кастрюлю чашку воды, накройте ее крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 40 минут.
Морковный соус
  1. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук, пока он не станет стеклянным / полупрозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут на сильном огне, затем уменьшите температуру до низкой и жарьте, пока она не начнет карамелизироваться, в течение примерно 10-15 минут. Часто помешивайте, так как он может сгореть, из-за чего сладкий соус приобретет горький привкус подгоревшего.
  3. Когда лук станет коричневато-карамелизированным, вылейте смесь в большую миску, добавьте сметану и перемешайте. Если он кажется слишком густым, добавьте немного жидкости из тушеного мяса или воды. Некоторым нравится смешивать весь морковный соус с тушеным мясом, чтобы получилось сливочное тушеное мясо из кролика.

Наслаждайтесь!

Рецепт простого рагу из кролика

Ищете симпатичного компаньона, который поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня или после вкусной еды? Интересно, что у кроликов есть и то, и другое.

Блюда с низким содержанием углеводов, основное блюдо, еда без глютена, кето, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт без сахара

Рагу из кролика
  • Налейте масло в сковороду и на сильном огне начните обжигать кролика. Когда с одной стороны появится золотисто-коричневая корочка, посыпьте сверху петрушкой и половиной соли и переверните.

  • Когда на другой стороне мяса появится золотисто-коричневая корочка, перемешайте нарезанный кубиками лук с другой половиной соли.

  • Обжарьте лук под мясом, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и стеклянным.На сильном огне нужно около 5 минут. Если нам нужен немного более сладкий вкус, мы можем готовить его дольше на слабом огне, пока он не приобретет коричневато-карамельный вид, но это займет не менее 15 минут.

  • Добавьте черный перец, розмарин, затем налейте в кастрюлю чашку воды, накройте ее крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 40 минут.

Морковный соус
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук примерно 5 минут, пока он не станет стеклянным / полупрозрачным.

  • Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут на сильном огне, затем уменьшите температуру до низкой и жарьте, пока она не начнет карамелизироваться в течение примерно 10-15 минут. Часто помешивайте, так как он может сгореть, из-за чего сладкий соус приобретет горький привкус подгоревшего.

  • Когда лук станет коричневато-карамелизированным, вылейте смесь в большую миску, добавьте сметану и перемешайте. Если он кажется слишком густым, добавьте немного жидкости из тушеного мяса или воды. Некоторым нравится смешивать весь морковный соус с тушеным мясом, чтобы получилось сливочное тушеное мясо из кролика.

Pin сейчас, наслаждайтесь позже!

Мастер поварского ножа. Укротитель диких ароматов в гармоничном совершенстве. Слепой чемпион в технике роллеров.
Подберите подходящий инструмент для правильной работы!

Последние сообщения от Thomas Cook (посмотреть все)

Рецепт Хазенпфеффера (Рагу из кролика) | Все рецепты

Изумительный! Это рецепт прощения.У меня не было лука-шалота или желе из смородины, поэтому я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного джема из красной малины. Это все еще было прекрасно.

Мы любим вкусно поесть дома на Новый год, когда здесь будут все дети. Обязательно воспользуемся этим рецептом в этом году.

Мы выращиваем своих мясных кроликов, и я использовал одного, которого мы зарезали слишком поздно, но он получился совершенно нежным. Думаю, это тоже хороший рецепт для дикого кролика, потому что с этим рецептом не будет проблем с выносливостью.

О Боже мой! Это было потрясающе! Я никогда раньше не делал кроликов, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом.
Это был гурман!
* Я бы порекомендовал пойти с хорошим беконом с низким содержанием натрия и буллианом с низким содержанием натрия, это показалось немного соленым *.Еще в последний час я бы добавил свежие грибы.
Я подавал его с пюре из красной кожицы и глазированной детской морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Это было не только идеальное блюдо, но и отличное вино, которое можно было подавать к еде. Ровный, нежный, идеальный!

Мой муж в восторге от этого рецепта !! Его было просто приготовить, но он обладает изысканным чутьем.Кролик был нежным, а подливка была бомбой! Спасибо, Шерил Гросс. Примечание: я добавила в подливку несколько нарезанных ломтиками свежих грибов, прежде чем загустеть.

Это был отличный рецепт для моего первого опыта с кроликом.Я следовал рецепту до тех пор, пока сразу после приготовления чеснока и лука-шалота я не добавил все в мультиварку, поставил на минимум и варил 9 часов. Затем я приготовил соус, как было указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью. В рецепте мы использовали дикого зайца-снегоступа, и он получился нежным, тающим во рту. Мой муж не переставал бредить тем, насколько это нежно. У моего 4-летнего ребенка были секунды.

Омигош !!! Пяти звезд недостаточно! Я использовал молодой хлопчатобумажный хвост, чтобы сделать его, и мы с муженьком съели столько, сколько могли. Я воспользовалась предложением Холли о добавлении грибов и приготовила картофельное пюре и морковь, глазированную розмарином. Используя неглубокие миски, я положил в центр холмик картофеля и залил его соусом. Морковь подавали отдельно в небольших мисках. Совершенно потрясающе! Примечание: рецепт предусматривает добавление тимьяна дважды … Я добавил его один раз с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ !!!

Абсолютно вкусно.У меня не было бекона, вместо этого я использовала панчетту. Я следовал инструкциям по приготовлению кролика отдельно от лука-шалота, бульона с красным вином и зелени. Затем я смешал все это в мультиварке с нарезанной морковью и грибами. Я также добавил больше перца, чем предусмотрено в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Я готовлю этот рецепт уже второй раз. В первый раз я последовал инструкциям и тушил его на плите в течение полутора часов. Метод мультиварки тоже работает.Примерно за полчаса до подачи я достал кролика и поставил его в духовку. Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливы и поставил мультиварку на максимум. Соус получился отличным. Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба.

Блюдо, достойное КОРОЛЯ! За соус стоит умереть.У меня не было смородинового желе, поэтому я использовал виноградное. Также использовали свежие грибы, как рекомендовал другой пользователь. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз со смородиновым желе.

Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика с хвостиком, и он получился таким ароматным, влажным и нежным.Гранулы бульона у меня не было, поэтому я просто заменил воду куриным бульоном. Желе из смородины у меня тоже не было, поэтому я использовала желе из черной малины. Подливка ТАК хороша. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

очень вкусный рецепт.это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и уж точно не последний.

Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, как будто оно кровоточило половину времени приготовления. Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался.Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. Из-за того, как выглядело блюдо, мне не удалось насладиться им.

Рецепт рагу из кролика | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

3 фунта кролика, нарезанного небольшими кусочками

1 1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана масла виноградных косточек

Сливочное масло 3 ст.

1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками

2 стакана нарезанной кубиками моркови

2 луковицы, мелко нарезанные

Соль

Свежемолотый черный перец

3 лавровых листа

6 стаканов воды

4 стакана красного вина

4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками

1/2 стакана нарезанных обжаренных грибов

10 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

1.Молочная

Добавление молока, сливок, сыра, сметаны или йогурта в мультиварку приведет к их свертыванию. Фу.

[image mediaId = ‘1e6a329c-3090-4091-a064-1a71f1afc45a’ caption = » loc = ‘C’ share = ‘true’ expand = ‘true’ size = ‘extrasmall’] [/ image]

2.

Кускус

Будет только мягким и совсем неаппетитным. Вместо этого приготовьте его отдельно и добавьте к рецепту прямо перед тем, как подавать на стол.

3. Рис

При приготовлении в мультиварке по краям будет ломкий рис, а в центре недоваренные зерна.Поскольку на приготовление уходит всего 20-30 минут, лучше придерживаться кастрюли. Дополнительное время — его враг.

[image mediaId = ’59c17d62-82b5-4c2e-8349-06b9888ac869′ caption = » loc = ‘C’ share = ‘true’ expand = ‘true’ size = ‘extrasmall’] [/ image]

4. Макаронные изделия

Нам все равно, сколько рецептов лазаньи с мультиваркой вы видели на Pinterest. Это плохая идея. Каким бы ни был конечный результат, всегда будет печальная, сочная тарелка макарон. Готовим отдельно и добавляем в конце.

5. Куриная грудка без костей

При длительном приготовлении постное мясо может стать очень жестким и легко высохнуть. Лучше жарить на гриле, жарить или тушить куриную грудку без кости, чем бросать ее в мультиварку. Если у него есть кость, сделайте это, но удалите кожицу — никто не хочет есть резиновую, жевательную, студенистую массу.

[image mediaId = ‘a41b18de-888d-43d7-8276-784726f9c6c6’ caption = » loc = ‘C’ share = ‘true’ expand = ‘true’ size = ‘extrasmall’] [/ image]

6. Сырое мясо

Вы просто не получите полного вкуса от того, что готовите.Вместо этого сначала обжарьте нарезки, а затем добавьте их в мультиварку. Единственное исключение — курица.

7. Экстра жир

Если у вас есть жаркое с кучей лишнего жира, подумайте о его обрезке. Это не только осветлит блюдо, но и обеспечит его правильное приготовление. (Жир увеличивает температуру, что может привести к неоднозначным результатам.)

8. Нежные овощи

Мы говорим о спарже, горохе, шпинате, помидорах, баклажанах, кабачках и многом другом. Более крепкие продукты, такие как морковь, картофель и капуста, могут выдерживать длительное нагревание, но более мягкие овощи следует держать в стороне или добавлять в последние минуты. Это вдвойне подходит для свежих трав.

[image mediaId = ‘559bfa8f-858e-44dd-ba7a-8c6c86ae4e38’ caption = » loc = ‘C’ share = ‘true’ expand = ‘true’ size = ‘extrasmall’] [/ image]

9. Морепродукты

Морские гребешки, креветки, лосось и другие продукты готовятся за считанные минуты. Еще раз на жаре, и все становится резиновым. Не делиш.

10. Вино

От алкоголя, добавленного в мультиварку, никуда не деться. В отличие от приготовления на плите, выпивка не может приготовиться и испариться, потому что она накрыта. Это означает, что вы, вероятно, в конечном итоге наполните свой обед неприятным ароматом.

[image mediaId = ‘56591a48-6602-4456-bcb6-53e412233fd2’ caption = » loc = ‘C’ share = ‘true’ expand = ‘true’ size = ‘extrasmall’] [/ image]

Следите за Delish в Instagram .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Строганов из говядины медленного приготовления — [Легкий воскресный ужин]

Поделиться — это забота!

Этот рецепт Мультиварки Бефстроганов сделать проще простого! Этот рецепт бефстроганова, состоящий всего из пяти ингредиентов, рабочей мультиварки и нескольких часов в ваших руках, может приготовить любой, у кого есть мультиварка! На самом деле, это настолько просто, что вы сразу же узнаете, как приготовить бефстроганов, основываясь только на памяти.

Несколько лет назад одна моя коллега дала мне свой рецепт бефстроганова, версия для мультиварки. В рецепте было всего 5 ингредиентов, поэтому я знал, что должен приготовить его в ближайшее воскресенье.

Моя семья любит копаться в мультиварке по воскресеньям. Мы можем просто бросить ингредиенты в кастрюлю, пойти в церковь, а затем вернуться домой к УДИВИТЕЛЬНО готовому обеду, как только мы войдем в дверь.

Конечно, мы сразу влюбились в классический рецепт бефстроганова моего коллеги.Это стало обычным воскресным обедом у меня дома, хотя я также приготовила этот бефстроганов с грибным кремом на рождественский ужин и на ужины в компании. Будь то большой обед или просто упаковка морозильной камеры для будущих обедов, этот простой рецепт поможет вам.

Хорошо ли это для приготовления еды?

Говоря о замороженных блюдах, это, пожалуй, лучший рецепт бефстроганова для приготовления еды. Он не только очень вкусный, но и длится очень долго и содержит все те жизненно важные белки и выносливые углеводы, которые помогут вам прожить неделю.

Это особенно здорово, когда у меня есть новый ребенок. Хороший запас замороженных блюд на выбор — это палочка-выручалочка для затуманенного, недосыпающего мозга новой мамы.

Просто бросьте все сырые ингредиенты (за исключением сметаны в этом рецепте) в пакет для заморозки и сохраните его на потом. Когда вы будете готовы его приготовить, просто бросьте эти замороженные ингредиенты в мультиварку и дайте им закипеть до вкусного совершенства.

Поскольку этот рецепт бефстроганова в мультиварке одобрен детьми и мужьями, мне никогда не нужно беспокоиться о том, что ужин будет тусклым только потому, что я привязана ко времени.Я уверен, что и ваша семья почувствует то же самое!

Как долго я могу заморозить эту еду в мультиварке?

Если вы планируете приготовить этот бефстроганов из говядины Кэмпбелла в морозильной камере, убедитесь, что вы поместили ТОЛЬКО тушеное мясо, луковый крем и грибной крем в герметичный пакет, прежде чем положить его в морозильную камеру. К сожалению, другие ингредиенты плохо выдерживают замораживание.

Но это не плохо! В отличие от некоторых замороженных блюд, вам не придется бороться с плохим разогревом ингредиентов.Всегда свежо!

Вы можете хранить это в морозильной камере до трех месяцев. Когда вы будете готовы его приготовить, просто бросьте замороженные ингредиенты в мультиварку и готовьте в течение четырех часов или пока тушеное мясо не будет готово. Вы можете добавить сметану непосредственно перед подачей на стол.

Вы также можете добавить нарезанные грибы, но мы предпочитаем этот бефстроганов без грибов.

Откуда биф строганов?

Бефстроганов (также называемый бефстрогановым) появился в России в середине XIX века.Названное в честь одного из членов влиятельной семьи Строгановых, это классическое блюдо из обжаренных кусков говядины, подаваемых в соусе со сметаной (или сметаной), теперь стало популярным во всем мире.

Строгановы были богатейшими бизнесменами Русского Царства во время правления Ивана Грозного, и в их весьма успешной семье за ​​плечами было много известных купцов, промышленников, помещиков и государственных деятелей.

Сытное блюдо для сытной трапезы.Довольно уместно, правда?

Как приготовить бефстроганов?

Этот рецепт определенно бросает и забывает еду. Просто бросьте в мультиварку ингредиенты бефстроганова:

  • Тушеное мясо
  • Грибной крем (или куриный) Суп
  • Луковый крем-суп.

Тогда включите и забудьте об этом. Когда вы будете готовы к употреблению, приготовьте овощи, рис или лапшу и добавьте сметану в тушеное мясо.Хорошо перемешайте и подавайте!

Как сгущать бефстроганов?

Если ваша мультиварка сделала соус бефстроганов более жидким, чем вы хотели, вы можете легко снова сделать его густым, добавив смесь воды и муки или кукурузного крахмала.

Смешайте три чайные ложки кукурузного крахмала или муки с 1/4 стакана теплой воды до образования полутвердой пасты. Обязательно хорошо перемешайте выбранный вами сухой ингредиент, чтобы он не комковался в соусе после того, как вы добавите его.

Добавляя эту пасту в свой строганов, медленно перемешивайте в течение трех минут, чтобы она полностью растворилась.Подавайте в горячем виде на сковороде отдельно со своим бургановым или с вкусными гарнирами .

Какие гарниры подходят к бефстроганову?

Хотя этот бефстроганов со сметаной вкусен сам по себе, вы также можете приправить блюдо добавками!

Рис

Подавать бефстроганов поверх обычного риса — это просто фантастика, потому что нейтральный вкус риса хорошо сочетается с сильным ароматом строганова.Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете подать его вместо этого по рецепту Рис с маслом .

Лапша

Если вам нужен довольно углеводный гарнир без всех этих надоедливых калорий, подавайте его с яичной лапшой. Это наш любимый способ подать это блюдо. Эта лапша по вкусу очень похожа на обычную пасту, но в основном состоит из муки и яиц.

Овощи

Однако если вы соблюдаете диету, возможно, вам стоит вообще отказаться от углеводного гарнира.Только говядина и соус уже содержат большое количество калорий. Имеет смысл только то, что идеальным гарниром для вас будет овощной гарнир.

Подавайте простой бефстроганов вместе с красивым салатом, чтобы сбалансировать сливочный соус! Этот рецепт зимнего фруктового салата — наша любимая сторона этого блюда!

Гарниры, которые вам понравятся:

Десерты

Это блюдо вам понравится…

Время приготовления
3 часа

Общее время
3 часа

Инструкции

  1. В мультиварку добавьте тушеное мясо, луковый крем и банку грибного супа.
  2. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, в зависимости от вашей мультиварки. (Мой готовится горячим, так что 2–3 часа для меня достаточно, однако большинство читателей говорят мне, что для их мультиварок требуется 3–4 часа).
  3. Через 3–4 часа, когда мясо полностью прожарилось, хорошо перемешайте и выключите мультиварку.
  4. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Добавьте сметану в мясную смесь непосредственно перед подачей на стол.
  6. Подавать немедленно.

Банкноты

1.Если вы делаете это в морозильной камере, поместите тушеное мясо, луковый крем и грибной крем в пакет для морозильной камеры. Заморозить до 3 месяцев. Когда все будет готово, бросьте замороженные ингредиенты в мультиварку и готовьте в течение 4 часов или до полной готовности мяса. Следуйте обычным инструкциям по приготовлению пищи отсюда.

2. При желании можно добавить нарезанные ломтиками грибы.

3. Вы можете заменить смесь сухого лукового супа кремом из лукового супа, если вы не можете его найти, добавьте дополнительную банку грибного крем-супа (или куриного супа).

4. Если рецепт удваивается, добавьте еще 1–1,5 часа приготовления.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорийность: 428 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 153 мг Натрий: 723 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 43 г

Сообщение: 12 июня 2017 г.

Фотографии и текст Обновлено: 15 октября 2019 г.

Поделиться — это забота!

Рецепт любимого рагу из кролика и риса

Рагу из кролика и риса

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — рагу из кролика и риса. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненько. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Рагу из кролика и риса — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Рагу из кролика и риса — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Тушеное мясо приготовлено с различными овощами и приправами и завершено насыщенным сметанным соусом.Если у вас есть свежая зелень, добавьте в рагу несколько веточек. Розмарин и тимьян — отличный выбор, так как они хорошо сочетаются с кроликом, а шалфей, петрушка и эстрагон — некоторые другие дополнительные травы.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеное мясо из кролика и риса, используя 13 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из кролика и риса:
  1. Подготовить целого кролика, очищенного от шкуры и разделки
  2. Подготовить молодую морковь
  3. Возьмите стебли сельдерея, нарезанные
  4. Возьмите желтый лук, нарезанный
  5. Картофель нарезанный кубиками
  6. Приготовить замороженную нарезанную брокколи
  7. Куриный бульон
  8. Get Sm.Консервный крем куриный суп
  9. Приготовьте столовые ложки. Соль приправы
  10. Приготовьте черный перец
  11. Получите каждый порошок лука и чеснока
  12. Возьмите белый длиннозерный рис
  13. Возьмите воду

В этом рецепте используется домашняя соль с приправами, которая представляет собой комбинацию таких трав, как тимьян, майоран и укроп, а также соль чеснока и сельдерея, луковый порошок, перец. Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливы и поставил мультиварку на максимум.Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба. Обжарьте с одной стороны, затем поверните кухонными щипцами до коричневого цвета с другой стороны.

Инструкции по приготовлению рагу из кролика и риса:
  1. В большую мультиварку добавьте кролика и остальные ингредиенты, кроме риса, и 4 стакана воды. Включите мультиварку на сильном огне и готовьте в течение 6-8 часов, пока овощи не станут мягкими и кролик не упадет с костей. Когда закончите, попробуйте удалить все кости и измельчить мясо. Убавьте медленную плиту, чтобы она оставалась теплой.
  2. В большую кастрюлю налейте 4 стакана воды и 2 стакана риса. Доводить до кипения при сильном помешивании очень часто. Когда закипит, убавьте огонь и дайте закипеть, пока рис не станет мягким. Выключите огонь и оставьте накрытым до подачи на стол.
  3. В сервировочную миску добавьте немного риса и налейте тушеное мясо из кролика поверх рисовой сервировки с хрустящим хлебом, намазанным маслом. Подавайте и наслаждайтесь

Переместите кролика кухонными щипцами на поднос или блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Крестьянское блюдо, подходящее для короля, тушеное мясо из кролика долгое время было основой меню по всей Европе — подумайте о Coniglio alla cacciatora (охотничье рагу из кролика) в Италии, Estofado de conejo (тушеное мясо из кролика) в Испании и Lapin à la cocotte (запеканка из кролика). ) во Франции.Кролика также едят с тушеным мясом и тагинами в Марокко и Северной Африке, но он потерял популярность в Великобритании, возможно, потому, что мы начали. Выложите на дно мультиварки лук, картофель и морковь. Кролик дешевле и экологичнее в производстве, чем другие виды мяса, в первую очередь говядина.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт тушеного мяса из кролика и риса. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Тушеное мясо из кролика, французский деликатес

www.cuisinedaubery.com

www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/?fbclid=IwAR0PISt9z0kGpAUTHON0007mP80BN0005cVpmP80BVD6aNPmP80VD6aNPm деликатес

Шеф-повар: мадам Д’обери

Кухня: французская

Курс: основное блюдо, тушеное мясо, мясо

Сложность: средний

Категория: курс

Выход: от 3 до 4

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Время готовности: 1 день

Категория: Рецепт

Опубликовано: 15 августа 2016 г., понедельник

Состав: чеснок, морковь, грибы, коньяк, томатная паста, кролик, нарезанный кубиками бекон, лавр (лавровые) листья, лук, тимьян, красное вино,

Рагу из кролика, рецепт французского деликатеса, которому меня научила мадам д’Обери


Источник рецепта

Один из первых рецептов Этому меня научила мадам д’Обери… Вкусное блюдо, которое она раньше прекрасно готовила! На самом деле она получила рецепт от шеф-повара, работающего в лучшем ресторане в Лионе, Франция.

Не знаю, как ей удалось получить рецепт (в то время рецепты из лучших ресторанов были настолько секретными, что их получение считалось настоящим чудом). Поскольку она была владелицей ресторана, я полагаю, она использовала какую-то мафию среди поваров, чтобы украсть те рецепты?


**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

С 2 кг (4 фунта 7 унций) Rabbit

● 4 фунта 7 унций Rabbit (2 кг)

● ½ стакана оливкового масла

● 2 столовые ложки сливочного масла (30 граммов)

● 2 столовые ложки муки

● ½ стакана коньяка или бренди

● 2 луковицы

● 5 зубчиков чеснока

● ½ стакана

бекона

● 1 столовая ложка томатной пасты

● Небольшое количество тимьяна

● Небольшое количество лаврового (лаврового) листа

● 4 чашки красного вина (1 литр)

● Небольшое количество воды

● 3 Морковь

● 10 шампиньонов

● 1 щепотка соли

● 1 щепотка перца

С 1.5 кг (3 фунта 5 унций) кролика

● 3 фунта 5 унций кролика (1,5 кг)

● & frac13; Чашка оливкового масла

● 2 столовые ложки сливочного масла (22,5 грамма)

● 1 ½ столовых ложки муки

● & frac13; Чашка коньяка или бренди

● 1 ½ лука

● 3,7 зубчика чеснока

● & frac13; Чашка бекона

● ¾ столовая ложка томатной пасты

● Небольшое количество тимьяна

● Небольшое количество лаврового (лаврового) листа

● 3 ¼ чашки красного вина (0.75 литров)

● Небольшое количество воды

● 2,2 моркови

● 7,5 шампиньонов

● 1 щепотка соли

● 1 щепотка перца

С 1 кг (2 ¼ фунта) кролика

● 2 фунта кролика (1 килограмм)

● чашка оливкового масла

● 1 столовая ложка сливочного масла (15 грамм)

● 1 столовая ложка муки

● ¼ чашка коньяка или бренди

● 1 лук

● 2,5 Зубчик чеснока

● ¼ чашка бекона

● ½ столовой ложки томатной пасты

● небольшое количество тимьяна

● небольшое количество лаврового (лаврового) листа

● 2 чашки красного вина (0.5 литров)

● Небольшое количество воды

● 1 ½ моркови

● 5 шампиньонов

● 1 щепотка соли

● 1 щепотка перца


**** ШАГИ ****

**** ШАГИ ****

1. Если ваш Кролик не порезан, вам придется разрезать его самостоятельно, что сложнее, чем, скажем, курицу …

2. В этом видео показано как действовать

3. Нагрейте в голландской духовке оливковое масло (½ стакана) и сливочное масло (2 столовые ложки или 30 г), а затем поджарьте Кролика (4 фунта 7 унций или 2 кг) до тех пор, пока он не станет слегка окрашенным

4 .Подрумяните со всех сторон, но мясо не готовьте полностью!

5. Добавьте муку (2 столовые ложки) и перемешайте.

6. Деглазируйте коньяком или бренди (½ стакана)

7. Продолжайте соскребать дно голландской духовки: это высвободит аромат и поможет избежать ожогов. соус

8. Соки, которые прилипают ко дну («sucs» по-французски), являются одним из секретов супервкусного соуса: вы должны постоянно царапать дно, чтобы выпустить их в соус, иначе они останутся, прилипнут и сжечь

9.Добавьте нарезанный кубиками лук (2) и нарезанные кубиками зубчики чеснока (5) и перемешайте

10. Добавьте бекон (½ стакана) и готовьте 5 минут.

11. Продолжайте соскребать … это сделает ваш соус вкуснее

12. Добавьте томатную пасту (1 столовую ложку) и перемешайте

13. Добавьте травы: тимьян, лавровый лист и другие …

14. В доме начинает пахнуть делиш!

Вино

15. Время налить красное вино (4 ¼ чашки или 1 литр): уменьшите огонь до слабого / среднего.Не забудьте покрыть мясо красным вином, и, если оно не полностью покрыто жидкостью, налейте немного воды

16. Если вы хотите быть супер-техничным, вы должны следовать совету Томаса Келлера (калифорнийский шеф-повар с 3 звездами Мишлен. ресторанов): Он рекомендует кипятить и тушить вино перед употреблением. Мадам д’Обери этого не делала. Вам решать !

17. Нарежьте и добавьте морковь (3)

18. Уменьшите огонь, убавьте до кипения

19. Обязательно накройте крышкой

Готовка

20.Тушеное мясо должно вариться 2 часа на слабом огне.

21. В какой-то момент добавьте соль (1 щепотка) и перец (1 щепотка) (но не в самом начале, так как соль и перец могут стать слишком сильными после испарения. )

22. Вы также можете запекать в духовке.

23. После того, как он полностью приготовится, отфильтруйте сок через сито.

Соус

24. Чтобы приготовить соус, поместите его в блендер и перемешайте. сок, половина вареной моркови, половина сваренного лука и несколько полосок бекона

25.Мадам д’Обери не добавляла шампиньоны (10) напрямую … Она сначала жарила их на сковороде с маслом

26. Затем она складывала все вместе в голландской духовке: грибы, смешанный соус и мясо с овощами

27. У мадам д’Обери был секрет: она не стала есть этот восхитительный рецепт в тот же день: она охлаждала блюдо на ночь, прежде чем подавать его своим гостям в следующие дни

28. Я проверил и сравнил вкусы, и действительно, текстура соуса более густая, а вкус тушеного мяса более развит, когда вы ждете целый день…


Все права защищены © Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 | Использование сайта кухни подразумевает принятие условий Générales d’Utilisation. | La Politique de confidentialité est ICI.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>