Салаты из сельдерея и каждый день новый — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya .
Салат с тунцом и сельдереем
Салат получается невероятно легким и свежим, но при этом питательным и сытным. Рекомендовано начинать с него утро, чтобы с самого начала дня у вас были силы и настроение для достижения поставленных задач и целей.
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
2 стебля сельдерея (средние)
2 яйца
1 огурец свежий (средний)
Для заправки
Масло растительное (оливковое) 2 столовые ложки
Сок лимона 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
Стебли сельдерея (можно использовать и корешок) тщательно промыть, обсушите и накрошить на очень мелке кусочки,
Огурец промыть, чтобы сделать салат нежнее и избежать горечи, огурец очистить, не только от шкурки, но и от семян. Нарезать овощ на небольшие кубики.
Открыть банку с тунцом и слить с рыбы всю лишнюю жидкость. С помощью вилки размять мякоть рыбы, но не очень мелко,.
В отдельную пиалу влить оливковое масло, свеже выжатый лимонный сок, добавить приличное количество черного молотого перца и соли. Перемешать, взбить заправку.
Все ингредиенты для салата сложить в глубокую тарелку, полить заправкой и очень хорошо перемешать.
Подавать салат сразу на стол.
Салат Загадка
Необычайно вкусный и эффектный, гости будут долго долго гадать, из чего же он сделан.
4-5 крупных стеблей сельдерея
1 банку тунца кусочками в собственном соку
1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
2-3 горсти грецкого ореха
майонез
Порезать на мелкие кусочки сельдерей, яблоки.
Грецкие орехи измельчила ножом.
Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.
Все продукты положить в салатник и перемешать. Заправить майонезом.
Подать салат порционно в кольцо на тарелке.
Украсить зеленью и помидором черри.
Салат из сельдерея пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, постная еда: салаты
Морковь
3 штуки
Грецкие орехи
130 г
Темный изюм
190 г
Стебель сельдерея
60 г
Несладкая кокосовая стружка
2 столовые ложки
Постный майонез
75 г
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Сахар
½ чайной ложки
Соль
¼ чайной ложки
Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.
Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.
Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.
Ингредиенты
куриное филе 120-140 г
стебель сельдерея 100 г
яблоки 120-140 г
орехи грецкие 30 г
йогурт натуральный 100 г
соль по вкусу
Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т. е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.
Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.
Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.
Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.
Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.
У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.
Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.
Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Салаты из сельдерея — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов салата из сельдерея)
Салат из сельдерея и моркови
4.1
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017
Вальдорфский салат с грейпфрутом
5.0
Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018
Салат из стеблей сельдерея
4.6
Очень нежный салат из стеблей сельдерея я готовлю к обеду или на полдник. Он получается легкий, но сытный, а готовится в два счета. Такой салат из сельдерея полон витаминов и полезных веществ! …далее
Добавил: Julechka 22.07.2013
Салат с сельдереем и яблоком
3.7
Салат с сельдереем и яблоком богат витаминами и полезными веществами. Рекомендуется он как для мужского, так и для женского здоровья. Лёгкий, простой и невероятно вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016
Салат «Грация»
4.4
Такой салат получается очень лёгким. Заправку можно сделать из растительного масла или из сметаны. Быстро, вкусно и легко! Обязательно попробуйте, вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015
Салат с сельдереем и апельсином
3.0
Салат с сельдереем и апельсином — это вкусный и легкий салат, который отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 11.09.2020
Салат из сельдерея для похудения
4.3
Салат из сельдерея для похудения — проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе! …далее
Добавил: Julechka 02.01.2019
Салат с сельдереем
4.7
Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт! …далее
Добавил: Julechka 10.01.2019
Рецепт салата из сельдерея и яблок
4.5
Этот салат из серии «чем проще, тем лучше!». Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.10.2017
Салат из курицы с сельдереем
4.0
Салат из курицы с сельдереем может стать не только полезной закуской, но и вкуснейшей начинкой для питы. Приготовить его очень просто и быстро. Понадобится куриное филе, сельдерей, лук и яблоко. …далее
Добавил: Jess 02.10.2013
Салат из сельдерея с ананасом
5.0
Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.06.2017
Салат из сельдерея с ореховым соусом
3.
4
Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни. …далее
Добавил: Jess 05.05.2012
Салат с сельдереем и творогом
2.8
Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Салат из редиски и сельдерея
3.4
Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт — для вас. Продукты доступные, а польза — неоценимая! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2013
Салат с корнем сельдерея
3.5
Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016
Салат «Мясной» с курицей
Если у вас остались небольшие кусочки отварной, копченой, жареной курочки, то ее можно использовать для приготовления такого вкусного салатика. Рассказываю, как приготовить салат «Мясной» с курицей. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2017
Салат из курицы с грибами
5.0
В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Салат из куриного филе
5.0
Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Интересный салат на день рождения
3.5
Если у вас намечается праздник, а вы не знаете, каким салатом удивить гостей, то подайте им это блюдо. В его состав входит хурма, которая придает ему очень необычный и оригинальный вкус. …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.05.2017
Рыбный салат
5.0
Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат из сельдерея корневого
Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Салат с курицей и сельдереем
5.0
Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Салат с черешковым сельдереем
Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. …далее
Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017
Салат из курицы с виноградом
5.0
Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.04.2017
Салат «Подсолнух» без грибов
Не любите грибы, но в рецепте любимого блюда они есть? Не вижу проблем, ведь можно заменить их другими ингредиентам или просто исключить. Рассказываю, как приготовить салат «Подсолнух» без грибов. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.06.2017
Тропический салат с курицей
Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017
Салат с тунцом (рецепт с фото)
5.0
Я часто выбираю салаты из рыбных консервов, когда не знаю, что сделать к обеду или ужину. Люблю этот вид блюд за то, что он очень вариативен. Несложно попробовать что-то новое в любой день. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017
Салат со стеблем сельдерея
5.0
Сытный, яркий и хрустящий салат для мужской компании и не только. Такой себе домашний вариант праздничного салата (полезного и вкусного). Сельдерей добавит этому зимнему салату яркий вкус и аромат. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.05.2017
Салат с вареной грудкой
5.0
Меню здорового питания нельзя представить без куриной грудки. Это диетические мясо универсально и почти всегда есть в холодильнике. Так что хорошее блюдо сделать можно всегда и без особых усилий. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2017
Салат «Курица с сельдереем»
5.0
Хрустящий, освежающий и легкий рецепт, как приготовить салат «Курица с сельдереем». Особенность салата в том, что все ингредиенты для него нарезают крупно, выкладывают на тарелку и поливают заправкой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017
Салат из печени трески с яйцом
2.8
Салаты на основе рыбных консервов являются хорошей идеей, когда у вас нет много времени для подготовки блюда. Вам лишь стоит открыть банку — и уже можно приступить к созданию вкусного блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017
Салат с чечевицей
4.0
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Кобб салат
4.0
Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. …далее
Добавил: Елена Конова 18.06.2017
Салат из оливок и сельдерея
5.0
Любите легкие, быстрые в приготовлении и полезные блюда? Тогда не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить салат из оливок и сельдерея. Заинтригованы? Тогда обязательно повторите салат дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Салат с креветками и сельдереем
4.8
Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем — это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!
…далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат из сельдерея
4.2
Салат из сельдерея — это очень полезный для здоровья салат, полный клетчатки и белка. Это одно из тех вегетарианских блюд, которые с удовольствием едят даже люди, равнодушные к вегетарианству. …далее
Добавил: Елена Соколова 24.04.2013
Салат со сметаной
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить салат со сметаной. Этот овощной салатик на основе картофеля является очень популярным в американской кухне. Давайте попробуем сделать его и мы. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Салат с рыбой
5.0
Всегда можно взглянуть на продукты с новой стороны. И это будет полезно, когда вам надоели привычные блюда или вы захотели попробовать новые вкусовые находки. Например, такие, как в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Салат со стеблями сельдерея
4.3
Обожаю сельдерей, и не только потому что он очень полезный! Салаты с ним получаются очень нежными, легкими и приятными. Главное — чтобы все продукты были свежие. Просто в приготовлении и вкусно! …далее
Добавил: Karrkalina 12.05.2014
Cалат из листьев сельдерея
3.3
Cалат из листьев сельдерея — салат для настоящих любимчиков сельдерея! Незаменимый для сыроедов. Яркий, контрастный, текстурный, полезный и вкусный. Рекомендую всем! …далее
Добавил: Karrkalina 12.05.2014
Салат из сельдерея с огурцами и яйцом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
180 г | 120 г | ||
3 шт. | 5 стеб. | ||
2,5 ст. л. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат из сельдерея с огурцами и яйцом:
Хрустящий, сочный, свежий, лёгкий и очень-очень полезный салат из черешкового сельдерея (тоесть из стеблей сельдерея), свежих огурцов, вареных куриных яиц и перьев зелёного лука. Заправку к этим ингредиентам можно использовать по своему усмотрению: либо взять майонез, либо заправить ингредиенты не жирной сметаной или йогуртом- получится более диетический вариант салата. От самой заправки вкус салата, конечно же, будет меняться, но всё-таки его положительные характеристики останутся неизменными. И даже если вы не являетесь ярым поклонником блюд из сельдерея (запах и вкус у него, конечно, специфический, на любителя), то всё равно обязательно попробуйте этот вариант салата- сельдерей в нём открывается абсолютно с новой стороны!
Салат из сельдерея с огурцами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления хрустящего и полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: стебли сельдерея, свежий огурец, отваренные вкрутую и полностью остывшие куриные яйца, зелёный лук, майонез или сметана для заправки, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Стебли сельдерея промываем, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Свежий хрустящий огурец также моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё пополам.
Шаг 4:
Куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 6:
В салатник выкладываем нарезанные огурец и сельдерей.
Шаг 7:
Добавляем к ним нарезанные яйца и зелёный лук.
Шаг 8:
Заправляем ингредиенты салата майонезом. Вместо майонеза можно использовать не жирную сметану или йогурт для получения менее калорийного салата.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Всё тщательно перемешиваем. Салат из сельдерея с огурцами и яйцом готов!
Шаг 11:
Подавайте этот свежий весенний салат из сельдерея в общем салатнике или порционно.
Шаг 12:
В стеклянных прозрачных стаканах салат из стеблей сельдерея и свежих огурцов будет выглядеть весьма эффектно и максимально аппетитно!
Приятного аппетита!
Салаты с сельдереем — 6 простых и вкусных рецепта
В нашей жизни есть волшебные палочки. Иногда, мы и не подозреваем о их существовании. А если и знаем, то не обращаем на них внимания. Думаем, что мы и без них хорошо живем. Однако это не всегда так.
Есть чудотворный корнеплод. Кто-то боготворит его. И правильно делает. Ведь он — золото природы. В центре вашего внимания — сельдерей! Этот ценное яство – кладезь витаминов и полезных веществ. Он творит чудеса с нашим организмом. А чтут его не все, паникуя от редкого овоща и незнакомого слова. И если вы из таких, то непременно полюбите эфирный компонент. Мы вкусно подадим его к вашему столу!
Точнее, вы сами это сделаете. Как? Необычное лакомство пряно смешается в салате с сытной курочкой и яблоком, яркой морковкой, белоснежным сыром и тропическим ананасом. А гвоздём вкусного яства будет аппетитная индейка с сочным виноградом в нежнейшем сметано-медовом соусе. Эта закуска сделает ваш праздник настоящим!
Все готовые блюда получатся удивительно вкусными, яркими, а главное очень полезными! Все еще не любите сельдерей? Тогда мы идем к вам!
Вкусный салат с сельдереем куриной грудкой и яблоком
А вот и первый рецепт. Насыщенный, как курочка. Сладкий, как яблоко. И сочный, как огурчик. А главный ингредиент сделает вкусное блюдо пикантнее, оригинальнее и полезнее.
Хотите поразить любимых этим лакомством? Рискните. У вас получится.
Ингредиенты:
- 1 зелёное яблоко;
- 2 свежих огурца;
- 1 стебель сельдерея;
- 200 гр. куриной грудки;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 перца горошком;
- душистый перчик на вкус;
- на глаз майонез;
- соль и молотый перец на свой вкус.
Технология приготовления:
1. Начнём с курочки. Подготовьте её и промойте в тёплой воде. Затем возьмите небольшую кастрюлю и отправьте в неё мясо. Залейте его водой. Далее включите конфорку на большой огонь и поставьте на неё кастрюлю с птицей. Прикройте её крышкой.
При образовании пены в бульоне, соберите её. Теперь возьмите соль и отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте лаврушку, душистый и горошковый перец. Всё перемешайте и убавьте огонь под посудой до минимума. Варите курочку до готовности. Ещё 30-40 минут. Затем выложите мясо в миску остывать.
Приправы придадут мясу особый неповторимый вкус.
2. Пока варится курочка, возьмите подготовленный стебель и хорошенько его промойте. Затем подготовьте разделочную доску и нож. Уложите на него овощ и нарежьте компонент тоненькой соломкой.
Возьмите глубокую миску и отправьте в неё нашинкованный продукт.
3. Переходим к яблоку. Подготовьте фрукт и промойте его под горячей водой. Затем возьмите нож и аккуратно очистите им кожуру яблочка.
Теперь расположите фрукт на разделочной доске и нарежьте его соломкой. Отправьте нарезку в общую миску.
4. Пришла очередь огурцов. Так же хорошенько их промойте в воде. Далее очистите овощи от кожуры и отправьте на кухонную доску. Их необходимо тоже нарезать на тонкую соломку и положить в миску к компонентам.
Салат будет выглядеть особо привлекательно, если вся нарезка будет аккуратной и одинаковой.
5. Затем возьмите остывшее куриное филе и тоже отправьте на доску. Нарежьте его на небольшие кусочки или разберите на волокна. Положите филе к остальным ингредиентам в посуду.
Перед заправкой блюда, его можно охладить 20 минут в холодильнике.
6. Теперь посолите и поперчите ваше лакомство и заправьте его майонезом, можно домашним. Всё основательно перемешайте.
Провансаль можно заменить на нежную сметану или несладкий йогурт.
Ах, какое яркое блюдо подмигивает вам с тарелочки! А вы знаете, что с сельдереем вы долго останетесь молодыми? И весна надолго останется в вас. Поэтому возьмите вилочку и подхватите ею чудо-салатик. Пробуйте! Его яркий вкус покорит ваше сердце.
Салат из корневого сельдерея с яблоком и морковью
Этот вариант приготовления кладезь витаминов. Морковка и яблоко богаты полезными витаминами. А наш сегодняшний герой дополнит это блюдо не только необходимыми микроэлементами. Он благотворно влияет на психологическое самочувствие и работоспособность. К тому же, это яство – корона правильного питания.
Лёгкое лакомство быстро утолит ваш голод. И сытость ещё долго вас не покинет. Поэтому никаких диет! Так давайте скорее претворим яство в жизнь.
Ингредиенты:
- 200 гр. корня сельдерея;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 свежая морковь;
- лимонный сок, перец и соль на глаз;
- зелень сельдерея на глаз;
- майонез или сметана на свой вкус.
Приготовление:
1. Начнём с главного компонента. Хорошенько промойте его корень и листья. Затем возьмите тёрку и натрите корнеплод на крупном полотне тёрки и отправьте его в большую чашу.
2. Принимаемся за листья корнеплода. Хорошенько их помойте. Теперь возьмите разделочную доску, положите на него компонент и мелко накрошите его ножом. Отправьте массу к корнеплоду.
3. Переходим к морковке. Основательно вымойте её и очистите от верхнего слоя. Затем возьмите тёрку, крупно натрите на ней овощ и положите в миску к главному компоненту.
4. Пришла очередь яблочка. Помойте его и очистите от кожуры. Затем положите фрукт на кухонную доску и нарежьте его на тоненькую соломку. Яблочную массу отправьте к остальным компонентам в чашу.
5. Нет лимонного сока? Не беда. Возьмите 1 лимон, помойте его и разделите на 2 части. Теперь цитрус выжмите руками в стакан и процедите нектар в наше ценное блюдо.
6. Далее заправьте закуску майонезом или сметанкой, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте и подавайте ароматное яство на стол.
Вместо корневого сельдерея можно использовать и черешковый. В этом случае его нужно просто порезать стебли кусочками по половине сантиметра. В остальном рецепт остается точно таким же.
Как просто и быстро вы смастерили ценное и вкусное блюдо! Если у вас не будет идей, как в момент утолить голод, то берите лёгкий рецепт на заметку. Вы полюбите его с первой вилки!
Простой рецепт салата из корня сельдерея с яблоком и твердым сыром
Помимо морковки, полезное яство можно разбавить перьями нежного сыра. Он сделает его изысканней. И, как всегда, кислое яблочко добавит закуске нотку свежести.
Если задумались, как удивить любимых на семейном ужине – об этом вам поведает рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 200 гр. корня сельдерея;
- 200 гр. яблок;
- 100 гр. твердого сыра;
- майонез на глаз;
- чёрный перец по своему вкусу;
- сок половинки лимона на глаз.
Приготовление:
1. Для начала примемся за лимон. Помойте его и разделите на 2 части. Выжмите нектар половины фрукта в стакан. Пока оставьте его в стороне.
2. Переходим к корнеплоду. Промойте его и почистите. Затем натрите корень на крупном полотне тёрки и отправьте его в общую миску.
3. Теперь возьмите сок лимона и ситечко. Процедите жидкость в миску с натертой соломкой и хорошенько всё смешайте.
Корень главного ингредиента быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а сок лимона не даст ему это сделать.
4. Переходим к яблочку. Помойте его и очистите от кожуры. Затем пропустите фрукт через крупное полотно тёрки.
Отправьте массу в миску и всё основательно смешайте. Яблоко так же может быстро потемнеть. А соединив его с соком лимона, фрукт свой цвет так же не потеряет.
5. Теперь подготовьте сыр и тёрку. Натрите его на крупном полотне и отправьте к другим компонентам.
6. Затем добавьте в яство немного майонеза и чёрный перец. Всё хорошенько смешайте. Соль добавлять в блюдо не обязательно, так как майонез содержит в себе этот ингредиент.
Украсьте лакомство дольками лимона, яблока и мятой. Так закуска станет ещё аппетитней.
Сыр – хорошая альтернатива мясу. Он так же богат необходимым белком и жирами. Яблоко и сельдерей подчеркнут вкус сыра и добавят сочности в ваше блюдо. Кстати, о блюде. Если ваша тарелка до сих пор полна, скорее опустошите ее!
Салат из черешкового сельдерея с консервированными ананасами
Экзотический фрукт тоже внес в лакомство свой вклад, вкусно перемешавшись с овощем и пряными орехами. Кислинка нежного ананаса оставит неизгладимое впечатление о блюде.
Уверена, вы еще не раз приготовите его, добавив весёленьких минут в каждодневную суету. Так подготовим холодное блюдо для фиесты прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 1 шт. сельдерея черешкового;
- 1 яблоко;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 80 гр. грецких орехов;
- по своему вкусу заправка для салата:
майонез, несладкий йогурт или сметана; - сок половины лимона;
- соль на глаз.
Приготовление:
1. Сперва откроем банку с ананасом, выложим его на дуршлаг на 15 минут. Пусть фрукт «отдаст» лишнюю жидкость.
Для яства подойдут консервированные ананасы кружочками или уже нарезанные на кусочки.
2. Затем промоем стебель овоща под тёплой водой. Возьмите нож и мелко накрошите его на доске. И переложите овощ в красивую миску.
3. Переходим к лимону. Чистый фрукт разделите на 2 части. При помощи рук у половины лимона выжмите сок в стакан. Скоро он нам пригодится.
4. Теперь возьмите чистое яблочко и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его на доске маленькими квадратиками. В отдельной миске смешайте фрукт с процеженным соком лимона. И отправьте яблочную массу в общую миску.
5. Далее подготовьте блендер и отправьте в него очищенные грецкие орехи. Закройте крышку техники и измельчите в нём орешки до состояния крошки. Затем положите их в закуску.
6. Вспоминаем про ананас. Расположите его на доске и нарежьте фрукт на маленькие кусочки. И отправьте их к уже заждавшимся компонентам.
7. Осталось заправить наше яство. Возьмите любой соус. Если вы на диете, используйте несладкий йогурт или нежирную сметану. В других случаях будет уместен и майонез. Можете так же присолить лакомство. Затем основательно смешайте его. Блюдо готово!
А ели нет орешков, то можно просто смешать все составляющие с порезанной свежей зеленью.
В ананасе много антиоксидантов. А сельдерей и грецкий орех улучшат ваше настроение, пищеварение и поднимут иммунитет. А вместе этот союз – богатый источник всего, что даст себя чувствовать на высоте! И вы прекрасно знаете, что заботясь о здоровье с наслаждением – это великое счастье! Смакуйте его, дорогие гурманы!
Салат «Вальдорфский» для праздничного стола из корня и стебля сельдерея с виноградом
Веселые деньки. Как их много было у вас. А сколько еще вы пройдете через них. С большим удовольствием, смеясь и торжествуя. Так пусть ваши праздники будут не только счастливыми, но и еще очень вкусными и оригинальными!
Пользуясь моментом, предлагаю сотворить к особому дню необычную закуску «Вальдорфский салат» с нежнейшей индейкой, сладким виноградом, густой сметанкой и ароматным мёдом. А изюминкой яства будет пряный корень и сочный стебель овоща. Все будут в восторге!
Ингредиенты:
- 200 гр. грудки индейки;
- 2 стебля сельдерея;
- 1/3 части корня сельдерея;
- 1 зелёное яблоко;
- 120 гр. винограда без косточек;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. мёда;
- соль на свой вкус;
- на глаз чёрный молотый перец.
Приготовление:
1. Для начала отварите индейку. Промойте филе в тёплой воде, уложите в кастрюлю. А сверху залейте холодной водой. Поставьте посуду на большой огонь и закройте крышку.
По прошествии времени, соберите пену с бульона и посолите его. Затем убавьте огонь в конфорке и варите птицу до готовности примерно полчаса. Потом выложите филе в миску и дайте ему остыть.
2. Теперь возьмите виноград, хорошенько промойте его и уложите на разделочную доску. Нарежьте ягоды на дольки и положите в чашу. Совсем мелкие экземпляры можно не резать.
Выбирайте гроздья винограда без косточек.
3. Далее промойте стебли сельдерея и нарежьте их на кухонной доске небольшими кубиками. Отправьте компонент к винограду.
4. Настала минута корня главного компонента. Промойте его и очистите от верхнего слоя. Затем накрошите корнеплод при помощи ножа на очень тонкую соломку. Или же воспользуйтесь для измельчения теркой для корейской моркови. Отправьте массу к остальным частям яства.
5. Теперь очистите от кожуры промытое яблоко и так же нарежьте его на тонкие полоски. Соедините фрукт с другими ингредиентами в чаше.
Для разнообразия, можете добавить в закуску и половинку красного яблока.
6. Принимаемся за грецкие орешки. Если у вас сырой ингредиент, то промойте его и промокните полотенцем. Затем отправьте орехи на сухую сковороду и просушите их. После чего положите орешки на доску, мелко нарежьте их и отправьте в общую массу.
7. Вспоминаем про мясо. Разберите его на волокна или нарежьте на небольшие кубики или пластины. Теперь отправьте индейку в ваше яство.
8. Осталось приготовить соус. Возьмите небольшую тарелку, положите в неё майонез, сметану и мёд. Затем посолите и поперчите компоненты. Всё активно перемешайте. Заправка готова!
9. Далее отправьте соус в блюдо и хорошенько смешайте ингредиенты.
Если вам не хватит соуса, доложите в яство по 1 ст. л. майонеза и сметаны.
Какой изысканный и очаровательный салатик вы только что сотворили! Это блюдо другого сорта. От него веет особенностью индейки. И легкостью винограда. А еще загадочностью мёда и орехов. Гости будут чувствовать себя важными и ценными людьми на вашем празднике жизни! Не медлите. Подавайте лакомство на стол!
С этим рецептом также можно экспериментировать в плане компонентов, и тогда каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.
Видео о том, как приготовить простой и вкусный салат для похудения
Если взять свежий сочный сельдерей, зеленое яблоко и отварное мясо курицы, или индейки, то можно приготовить вкуснейший простой салатик для тех, кто держит диету, или мечтает похудеть. Заправить в этом случае блюдо рекомендуется йогуртом, желательно без добавок, конечно.
А приготовить это полезнейшее блюдо можно всего за 10 минут.
Вот так просто, без всякой хитрости, из обычных доступных продуктов готовится вкусное блюдо. И его можно с успехом подавать и для будничного, и для праздничного стола.
Полезные лайфхаки для приготовления вкусного салата
Не проходим мимо! Вкусные и свежие идеи, как улучшить ваше яство из чудо-растения. Эти лайфхаки не оставят вас равнодушными.
1. Яблоки чуть ли не обязательный компонент в закусках из сельдерея. Фрукты дополнят их своей сочностью и свежестью. Старайтесь выбирать яблочки кисло-сладких сортов. Например, гренни смит или голден. И всегда очищайте их от кожицы.
2. Ваша закуска будет вкуснее, если подать ее сразу после приготовления и заправки.
3. Так же закуску можно приготовить слоями. В таком варианте её нужно настоять не меньше часа в холодильнике. Для пропитки слоёв между собой.
4. Экспериментируйте с декорированием блюда. Используйте для этого листья салата, любую зелень, орехи и саму заправку для яства.
5. Блюдо станет ещё смачней, если подать его с домашним майонезом. А приготовить соус очень просто: взбейте в миске 1 желток с 0,5 ч. л. горчицы. Когда будете муссировать компоненты, одновременно влейте к ним 80 мл. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. При достижении желанной консистенции провансаля, отправьте его в ваше блюдо. Вот и всё!
6. Чем моложе главный ингредиент, тем ароматнее, сочнее и приятнее он на вкус!
7. Основательно мойте стебли и корень овоща. И, обязательно, во время процесса, удаляйте с них всю зелень.
8. Перед тем, как крошить в блюдо главный ингредиент, удалите с его поверхности толстые волокнистые нити. Для эффективности этого действия, срежьте нижнюю часть черешков.
9. Всегда, при любых обстоятельствах стебли растения крошите очень мелко. Так они изысканней в закусках.
10. Еще в ястве отлично сочетается заправка из оливкового масла, смешанного с лимонным соком.
11. Если вам не рекомендовано большое количество соли, не добавляйте её в закуску. Даже при отсутствии майонеза. Почему? Потому что стебли растения богаты натрием.
12. Главный компонент очень сочен, поэтому кладите соль в лакомство только перед его подачей на стол. Иначе салатик просто «увязнет» в овощном нектаре.
13. Не переборщите с сельдереем в закусках. Он очень ярок и выразителен по вкусу, что может перебить другие ингредиенты в готовом блюде. Поэтому, следуйте рецептуре блюд и вы подчеркнёте овощем всю очаровательность готового блюда, сделав его неповторимым.
14. Стеблевое растение не только отлично сочетается с компонентами выше. Ещё оно вкусно гармонирует с рыбой и морепродуктами. Обязательно экспериментируйте с составляющими блюда!
15. Непременно чудите с оригинальностью подачи яства. Вместо вываливания лакомства в общую миску, вы можете разложить его персонально для каждого гостя в креманки или даже в бокалы для вина.
Польза и противопоказания употребления сельдерея и салатов с ним
И напоследок, какими же ещё свойствами обладает сочный и пряный овощ?
1. Он будет отличным решением в разгрузочные дни, в правильном питании и во время здорового перекуса. Ведь овощ обладает отрицательной калорийностью – всего 13 ккал. Это значит, что ваш организм потратит больше энергии на его усвоение, чем её содержится в самом ингредиенте.
2. Овощ богат витаминами А, В, С, Е и Р. Поэтому его называют растением молодости!
3. Ещё овощ изобилует цинком, калием, фосфором, марганцем и железом. А все мы знаем, без этих веществ нашему телу не удержать себя в тонусе.
4. Сельдерей, словно солнце, отличный антидепрессант. Вкушая его, вы будете хорошо спать. Вы станете спокойным словно Будда. Если вы до сих пор не решились на его опробование, срочно поменяйте планы!
5. И ещё, кому нельзя употреблять сельдерей:
- избегайте его, если вы беременны, на грудном вскармливании, или подвержены разному роду кровотечениям;
- так же он рекомендован не более 100 гр в сутки при проблемах с печенью и почек;
- с осторожностью питайтесь овощем при гастрите, язве желудка и колите.
В остальных случаях чудо-растение не то что можно, а нужно включить в свой рацион!
Каждый день нам преподносит что-то особенное. Иногда мы хотим, чтобы, как манна небесная, на нас свалилось чудо. А не лучше ли собственными руками управлять лодкой своей жизни? И самим чудить, заботясь о любимых, друзьях и близких. Например, с помощью необыкновенного сельдерея.
Думаю, вы сможете убедить семью употреблять это божественное растение. Ведь сделать это будет теперь очень легко. Осталось лишь создать салатик с особенным компонентом. И вы обеспечите любимых здоровьем, отличным самочувствием и превосходным настроением! Вдохновения вам и природных сил, дорогие почитатели вкусного!
И приятного аппетита!
Салат из стеблей сельдерея — Пошаговый рецепт с фото
Сельдерей – продукт капризный, вернее, вкус у него очень необычно-капризный. Понять его могут не все. Бывает так, что после первого знакомства с сельдереем, его еще долго не захочется, а бывает и по-другому – как только его вкус распознан, хочется искать всевозможные рецепты с сельдереем (супы, смузи, салаты, вторые блюда и т.д.). Если раньше вы не пробовали стебель сельдерея, тогда начните его пробу в составе овощного салата, чтобы подходящий набор овощей дополнил и раскрыл его вкус там, где это нужно, и приглушил ненужные нотки.
Кстати, в этом продукте всего 42 ккал, поэтому для диетического стола сельдерей весьма ценен. А еще он помогает сжигать калории, набранные другими продуктами, стимулирует умственную деятельность, благотворно влияет на память, используется также как вкусовая приправа, способная превратить простое пресное блюдо в изысканно-ароматное.
Ингредиенты для приготовления салата из стеблей сельдерея (на 2 порции):
- стебли сельдерея – 2-3 шт.
- помидор – 2 шт.
- редис – 4-6 шт./100-150 г
- соль – на свой вкус
- консервированный горошек – 10-15 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления салата из стеблей сельдерея:
Овощи и сельдерей промыть, обсушить. Затем нарезать: помидоры – дольками либо половинками кружочков, редис – кружочками.
Стебли сельдерея также мелко нарезать, только резать нужно зеленую более тонкую часть стебля.
Все подготовленные ингредиенты для салата надо очень аккуратно смешать, посолить, можно приправить вашими любимыми специями, но не переборщите, ведь стебли сельдерея отличаются очень выраженным вкусом, поэтому перебор со специями не пойдет на пользу блюду.
Заправляется овощной салат из стеблей сельдерея обычным оливковым маслом, хотя вполне подойдет и подсолнечное.
Мягкий консервированный горошек добавить в салат в самом конце, чтобы нежные горошинки не поломать перемешиваниями.
Этот салат из разряда быстрых, поэтому его не надо выдерживать в холодильнике до подачи. Нарезали-смешали-заправили и всё: можно угощать и угощаться! Предупредите гостей о том, что в составе салата есть сельдерей, возможно, кто-то не так сильно влюблен в этот особый продукт. Салат из стеблей сельдерея готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Рецепт салата из сельдерея и пармезана | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1/2 стакана хорошего оливкового масла
2 чайные ложки тертой цедры лимона
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
2 столовые ложки рубленого лука-шалота
1 чайная ложка семян сельдерея
1/2 чайной ложки сельдерея
1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
5 чашек тонко нарезанных сердечек сельдерея, включая нежные листья, нарезанных под углом (около 12 стеблей)
4 унции выдержанного сыра пармезан
2/3 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
Целые плоские листья петрушки
Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном Рецепт
Это один из моих любимых салатов, так как у меня ВСЕГДА есть сельдерей и финики в холодильнике. СООО переменная, от того. любой орех, который у меня есть под рукой (кроме членов семьи), считается и … просто быстро. Я обнаружил, что качество оливкового масла влияет на баланс кислотности … и да … Я также использовал масло грецкого ореха и другие масла.
Это замечательный рецепт: я готовил его несколько раз до такой степени, что начал импровизировать с ним. Теперь я удваиваю количество фиников и могу порекомендовать использовать гранатовый сироп (из любого турецкого магазина) вместо лимона, поскольку он менее кислый и навязчивый, но при этом остается терпким.Спасибо!
Эмма Хартли
Лондон, Великобритания
22.01.2021
УДИВИТЕЛЬНО !!! WOW
Огромный хит! Я подал его на День Благодарения, и всем он понравился. Тоже очень адаптируемый рецепт: я смешал финики и клюкву с золотым изюмом, попробовал его с соком лайма и заменил миндаль другими жареными орехами. Всегда отлично работает, какую бы версию я ни сделал!
Любой, кто говорит, что ему нравится этот салат, лжет сам себе.
K M
Сан-Матео, Калифорния
19.11.2020
06.11.20. Я люблю сельдерей, и этот рецепт делает его звездой! Это очень вкусно и в моей ротации фирменных салатов. Спасибо, что собрали победителя!
Мэгги Льюис
Даммерстон, VT
11/7/2020
Этот салат просто потрясающий.Намного больше, чем просто сумма его частей.
louise62
Сан-Франциско
17.05.2020
Красивый салат с ярким вкусом! Сельдерей редко бывает звездой блюда, но здесь он сияет. Я заменил миндаль на орехи пекан, и это сработало. Я обязательно буду подавать это снова в качестве гарнира.
Аноним
Сиэтл, Вашингтон
4/11/2020
Мне очень понравился этот салат. Мы с женой не могли насытиться.
Аноним
Санта-Ана, Калифорния
25.01.2020
Я видел это в списке «Рецепты BA Staffers делают снова и снова» или что-то в этом роде. Думаю, это Карла порекомендовала его и назвала лучшим салатом на свете. Признаюсь, я был настроен скептически, так как это салат из сельдерея, насколько он может быть хорош? Это очень хорошо. Так хорошо. Я откусил и съел все, даже не дотронувшись до жареной курицы, с которой ел.Обязательно буду делать это снова, каждый раз, когда у меня есть сельдерей
, мне нравится эта идея. Поджаренное кунжутное масло может быть отличным, а также добавить заатар вместо EVOO и хлопьев красного перца. нужно больше фиников и, может быть, немного тертой, а также бритой смородины. используйте фету, если не используете parm. попробуйте гарнир с цедрой лимона (как «итальянский», так и «греческий» способы).
hollis5
Vero Beach, FL
30.01.2019
Этот рецепт просто бомба! Поистине больше, чем просто сумма его частей.Так хорошо использовать старый сельдерей в холодильнике. Сделай это!
Рецепт салата из сельдерея | Все рецепты
Салат из сельдерея
Порций по рецепту: 2
Калорий: 150,4
% дневная стоимость *
белок:
4,1 г
8%
углеводы:
26.5 г
9%
пищевые волокна:
4,3 г
17%
сахара:
16 г
толстый:
3g
5%
насыщенный жир:
0. 4 г
2%
холестерин:
0,7 мг
витамин а ме:
1276.9IU
26%
эквиваленты ниацина:
1.1 мг
8%
витамин b6:
0,1 мг
5%
витамин C:
15,5 мг
26%
фолиевая кислота:
41.3 мкг
10%
кальций:
69,9 мг
7%
утюг:
1,2 мг
7%
магний:
21. 1 мг
8%
калий:
245,9 мг
7%
натрий:
304,2 мг
12%
тиамин:
0.1 мг
12%
калории из жира:
27,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Любимый салат из сельдерея (легко приготовить!)
Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что нам нравится. Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, завернутые в сливочную заправку. Это вкусно!
Завершите трапезу нашей курицей с чесноком и имбирем или самой сочной запеченной свиной вырезкой.
Салат из сельдерея
Этот рецепт салата из сельдерея основан на нашем популярном сливочном салате из огурцов.Нам нравится хрустящая сливочная комбинация, и она также хорошо сочетается с сельдереем.
Добавляем в смесь горсть изюма (тоже подойдут клюква или рубленые финики). Поскольку сельдерей имеет тенденцию быть горьким, здесь хорошо сочетается сладость.
Несколько грецких орехов и немного рубленого красного лука завершают салат.
Если вы похожи на нас, вы всегда найдете в холодильнике головку сельдерея. По многим рецептам требуется стебель сельдерея, и тогда вам остается только гадать, что делать со всем остальным.
Этот салат из сельдерея — ваш ответ. Поскольку вкусы сочетаются со многими основными блюдами, приготовление быстрого и здорового ужина становится легким делом.
ПОДРОБНЕЕ: Уютный суп из сельдерея
Как приготовить салат из сельдерея
Этот рецепт настолько прост, насколько это может быть рецепт салата. Вот что делать:
- Добавьте в миску сельдерей, изюм, грецкие орехи и измельченный красный лук.
- Теперь добавьте в миску майонез, йогурт, соль и перец и все перемешайте.
Вот так вот, салатик приготовили!
Полный рецепт на карте рецептов ниже.
Варианты салата из сельдерея
- Яблоко, нарезанное кубиками — приготовьте яблочный салат из сельдерея.
- Финики рубленые — вместо изюма.
- Праздничный — добавить клюкву.
- Замените орехи — пекан и грецкие орехи великолепны.
Что подавать с салатом из сельдерея
Этот салат прекрасно сочетается со многими блюдами.Вот несколько вариантов на выбор:
Также попробуйте этот салат из сельдерея с:
Популярные легкие рецепты салатов
Распечатать
Описание
Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что нам нравится. Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, завернутые в сливочную заправку. Это вкусно!
Шкала
1x2x3x
Состав
- 8 стеблей сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- ¼ чашки КАЖДОГО: изюм, поджаренные грецкие орехи и измельченный красный лук
- 3 столовые ложки простого йогурта
- Майонез 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 1 чайная ложка белого уксуса)
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайная ложка соли
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в большую миску.
- Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Салат из сельдерея — отличный способ использовать остатки сельдерея!
Этот свежий и освежающий салат из сельдерея с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми орехами делает его уникальным салатом, который прекрасно подойдет для праздничного стола.
Если вы часто обнаруживаете, что остатки сельдерея нужно использовать, это отличный продукт для превращения его в отличный гарнир.
Я люблю сельдерей и довольно часто покупаю его, чтобы приготовить картофельный салат, яичный салат, пирог с курицей и многое другое, но я обнаружил, что часто мне нужно всего лишь пара реберок, а остальная часть гроздей может быть потрачена впустую.
Однажды я решил найти новые рецепты сельдерея и обнаружил этот рецепт от Ины Гартен.
Я изменил несколько незначительных вещей, но в целом я обнаружил что-то вкусное, что также устранило мою проблему с остатками сельдерея.
Как приготовить салат из сельдерея:
Для начала отделите и очистите пучок стеблей сельдерея:
Теперь вы хотите нарезать сельдерей тонкими кусочками.
Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы сделать процесс действительно быстрым, но использование ножа тоже вполне приемлемо.
Для заправки, цедры и сока мейер-лимон:
Обычный лимон тоже подойдет, но когда я вижу лимоны Мейера, я люблю готовить с ними везде, где могу.
Добавьте измельченный лук-шалот и оливковое масло:
Затем добавьте пасту из анчоусов, перец и соль:
Взбивайте 30 секунд, пока все не превратится в эмульсию:
Полить заправкой нарезанный сельдерей:
Оставьте сельдерей постоять, и вы увидите, что в течение следующего часа сельдерей мацерируется и текстура становится еще лучше:
Посыпьте сельдерей тертым сыром пармезан, листьями петрушки, обжаренными грецкими орехами и зернами граната:
Чили с индейкой, салат с креветками и куриный суп с лапшой — некоторые из моих любимых рецептов с использованием сельдерея.Нельзя допустить, чтобы этот материал пропал зря!
Другие рецепты салатов:
Салат из сельдерея
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
В этом хрустящем салате из сельдерея есть грецкие орехи, сыр пармезан и гранаты. Он освежающий, острый и восхитительный со сливочным винегретом.
Для заправки:
- цедра 1 мейер-лимона
- сок 1 мейер-лимона (1/3 стакана)
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 небольшого измельченного лука-шалота (2 столовые ложки)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
Для салата из сельдерея:
- 1 пучок сельдерея нарезанный (6 чашек)
- 1 чашка поджаренных грецких орехов
- 1/4 чашки стружка пармезана
- 1/4 стакана плодов граната
- 1/8 стакана листьев петрушки
Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты заправки в течение 30 секунд до образования эмульсии.
Полейте заправкой нарезанный сельдерей и оставьте на 1 час. Сельдерей размягчается и немного смягчается.
Перелейте салат из сельдерея на сервировочную тарелку с помощью шумовки (оставив после себя излишки жидкости), затем посыпьте поджаренными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки. Наслаждаться!
калорий: 313 ккал, углеводов: 4 г, белков: 4 г, жиров: 32 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 3 мг, натрия: 503 мг, калия: 143 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 200 МЕ, витамина С: 3.1 мг, кальций: 78 мг, железо: 0,8 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: салат
Кухня: американская
Сообщение обновлено в декабре 2018 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.
Салат из сельдерея с яблоками — пара поваров
Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.
Вот удивительно вкусный салат, который заслуживает места на вашей тарелке: салат из сельдерея ! Название не совсем похоже на картофельный салат. Но этот уникальный салат так освежает, что с первого укуса вы непременно станете новичком. Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом. Он легкий, хрустящий, увлажняет: он работает летом и идеально подходит зимой. Действительно, чего не может этот салат из сельдерея?
Что в этом салате из сельдерея?
Вам понадобится всего несколько ингредиентов для салата из сельдерея: и мы обещаем, что это будет предметом разговора на вашем ужине! (По крайней мере, когда мы подаем его гостям.) Сочетание горькой глубины и хруста сельдерея со сладкими яблоками и пикантной заправкой создает уникальный салат, который всегда удивляет. Вот что вам понадобится:
- Сельдерей: убедитесь, что он свежий и свежий: ярко-зеленый без коричневых пятен! Вам понадобится сельдерей высшего качества.
- Яблоко: Вы можете использовать любое яблоко: нам нравится использовать красное яблоко для цветового контраста
- Стружка из пармезана: Чем лучше пармезан, тем лучше салат.
- Белый винный уксус
- Дижонская горчица
- Кленовый сироп или сахар
- Оливковое масло
Любите сельдерей? Попробуйте эти 15 простых рецептов из сельдерея!
Используйте ребра и листья сельдерея!
Этот салат из сельдерея усиливает вкус этого зеленого овоща, используя листья сельдерея в составе салата! Вы нарежете ребра сельдерея тонкими ломтиками, а затем снимете листья и тоже воспользуетесь ими.Обязательно найдите пучок сельдерея с прикрепленными листьями (некоторые пучки продаются без листьев). Если вы не можете найти листья, вы можете их опустить, но они добавляют свежести и приятного цветового контраста.
Еще рецепты с сельдереем? Смузи из сельдерея или сок сельдерея
Салат из сельдерея самый вкусный в день приготовления
Как приготовить салат из сельдерея? Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками, а затем смешайте их с заправкой для заправки винегретом.Это так просто! Следует отметить, что салат сразу становится вкуснее. Аромат действительно появляется и становится самым свежим, когда вы его готовите.
Тем не менее, вы можете поставить салат в холодильник до подачи на стол или оставить остатки на несколько дней. Если вы это сделаете, то вкус может показаться вам немного тусклым. Добавьте щепотку соли или немного белого винного уксуса, чтобы оживить аромат.
Совет: как нарезать яблоки… быстро!
Тонко нарезанный сельдерей не требует пояснений. Но у нас есть быстрый способ нарезать яблоки тонкими ломтиками! Это совершенно гладко, и вы не поверите, что никогда не делали этого раньше. Вот трюк, как быстро нарезать яблоки тонкими ломтиками: посмотрите видео ниже !
- Возьмитесь за сердцевину яблока и срежьте большим поварским ножом четыре стороны яблока, разрезая как можно ближе к сердцевине.
- Возьмите одну из четвертинок и положите ее плоской стороной вниз на разделочную доску. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
- Повторите с оставшимися четвертями!
Способы подачи салата из сельдерея
Этот салат хорошо сочетается практически со всем, что делает его невероятно универсальным гарниром! Вот несколько способов создания пары:
- Еще больше салатов! Подавайте трио салатов в качестве летнего салатного ужина! Попробуйте его с салатом Antipasto, кукурузным салатом или салатом из жареной кукурузы, легким салатом из капусты, красной капустой, салатом из томатов и базиликом или салатом из моркови.
- Морепродукты. Попробуйте его с запеченным лососем, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, креветками с чесноком, креветками на гриле, тунцом ахи, жареной треской, жареными гребешками или обжаренными гребешками с соусом из лимонных трав.
- Макаронные изделия. Добавьте его вместе с макаронами из жареной цветной капусты, макаронами из жареных баклажанов, пастой из мускатных тыкв, сливочной пастой каватаппи или любимой веганской лазаньей.
Подходит для других летних салатов, таких как салат из брокколини или кукурузный салат
Этот рецепт салата из сельдерея…
Вегетарианские и безглютеновые.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.
- 8 ребер сельдерея плюс 1/2 стакана листьев сельдерея
- 1 красное яблоко
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана бритого сыра Пармезан
- Нарежьте ребрышки сельдерея тонкими ломтиками.Отмерьте листья сельдерея. Красное яблоко тонко нарезать.
- В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
- В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и стружкой сыра Пармезан. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи. Это вкуснее всего в день приготовления, но вы можете заморозить остатки на несколько дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
- Категория: салат
- Метод: сырье
- Кухня: американская
Ключевые слова: Салат из сельдерея, салат из сельдерея и яблок
Еще отличные салаты
Есть так много отличных рецептов салатов, которые стоит попробовать! Вот некоторые из наших лучших салатов:
Последнее обновление: декабрь 2020 г.
Салат из сельдерея. Лучший салат из сельдерея.
Салаты были обязательными, когда я был молод.Всегда сопровождающий, никогда не директор. Мне или моему брату будет поручено собрать одну из них в последние минуты перед тем, как ужин будет подан на стол. Мы нарезали голову айсберга, вскрывали пакет с упакованными гренками и бросали их в большую миску. Затем возьмите несколько бутылок с повязкой из дверцы холодильника и проведите их к столу. Салат: обязательная запоздалая мысль.
В начале 2000-х начал работать в ресторанах. На моей первой работе, в пивном ресторане Absinthe в самом сердце Сан-Франциско, салат «Цезарь» заказывал большинство столиков.Салат был преподнесен как событие. Целые каноэ из листьев ромэна, залитые яичным мускулистым винегретом с толчеными консервированными анчоусами. Поджаренные кусочки леваина, пропитанные выразительной заправкой. Absinthe’s Caesar был отходом от знакомых мне Caesars с их грязными, предварительно измельченными кусками ромена и шикарной заправкой в бутылках. Это был салат с решимостью.
После той встречи с Цезарем я настаиваю на том, чтобы салаты были чем-то особенным. Я хочу послать свою вилку — или пальцы — в поисках кусочка пармезана, кусочка поджаренного грецкого ореха, оборки из радиккио, щепотки маринованного редиса.Одно из моих любимых мест для игры в салат — Эстела в Нью-Йорке. В его умном меню есть много отличных салатов. Лучше всего салат из сельдерея.
Версия, которую я ел в ресторане несколько лет назад и несколько раз с тех пор, включала размягченный золотистый изюм, потрескавшиеся кусочки фисташек и длинные полоски голубого сыра Бейли Хейзен, уложенные сверху, как солома из листьев, принесенных на землю после осенний бриз. Пробовала повторить салат дома.Я залила изюм шампанским уксусом. Я заправила полуслицы сельдерея лимонным соком, добавила немного уксуса, пропитанного изюмом, и немного оливкового масла. Я поджарил фисташки, а затем ударил их плоской стороной поварского ножа. Я бросил сыр с плесенью в морозильную камеру на несколько часов, прежде чем срезать его Y-peeler. Результат был близок. Присутствовали сладость, резкость, хруст и сочность. Тихой муки не хватало.
В недавней кулинарной книге шеф-повара Игнасио Маттоса, Estela , задокументирована версия аналогичного салата из сельдерея. Это с мятой и потенциальное решение моего анемичного факсимиле: жидкость из маринованного тайского перца чили.
Я позвонил Маттосу, чтобы помочь мне связать салат из сельдерея из книги с тем, что я обожал в ресторане. Я спросил его, является ли маринованная жидкость, плод быстро разжигаемой смеси белого уксуса, сахара и крошечных огненных перцев чили с высоты птичьего полета. Он подтвердил. «Тайский чилийский уксус — интересный и гораздо более эффективный способ распределения тепла», — говорит он. «Когда вы добавляете красные хлопья чили или свежий чили, это ошеломляет людей.Я включен ».
Его чилийская техника была поворотной. То, как это использовалось, также шокировало: ложки маринованной жидкости чили добавляются к основанию тарелки, на которой подается салат. Этот подход растопил мой мозг. Я думал, заправки добавляли только в сам салат. Нет, в мире Маттоса вы добавляете лимонный сок и жидкость для замачивания изюма в сельдерей и мяту, хорошо перемешивая. И маринованный чили, и оливковое масло посыпают голой тарелкой, затем рассыпают изюм и фисташки и кладут на них сельдерей.Это не подбрасывание. Это сборка, лепка, проектирование. Жидкость для маринования и оливковое масло представляют собой своего рода ванночку для основных ингредиентов салата. Затем партию покрывают стружкой из сыра.
В этой охоте есть сила. Искра и хруст появляются, когда я толкаю вилку туда-сюда. Кусок жирного изюма и немного сырого Бейли Хейзен. Жевать сельдерей и мяту. Треск фисташек. Я также заправляю салат во время еды, что само по себе необычное удовольствие. Каждый укус меняет направление.Это салат, стоящий в центре внимания.
Кухня в Новом Орлеане. Многие годы еды, приготовления и написания о еде оставили Скотту Хокеру множество историй, которые он мог бы рассказать. В этой нерегулярной колонке он воссоздает блюдо, привязанное к далекому, а иногда и недавнему воспоминанию о еде.
.