» Рецепты салатов с сельдереем корневым: Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов

Рецепты салатов с сельдереем корневым: Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов

Рецепты салатов с сельдереем корневым: Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов

Содержание

Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Рецепт 1:Салат с корнем сельдерея самый простой

Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d’or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.

1 большой корень сельдерея (около 650г)
2-3 ст.ложки майонеза*
2 ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
салат латтук для сервировки
немного петрушки для посыпки и сервировки

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).
Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.
На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:
понадобится для соуса
1 яичный желток
3 ч. ложка горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла

1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.
При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.

Рецепт 2: Салат Вальдорф с корнем сельдерея

сельдерей 260 г
яблоки 250 г
орехи грецкие очищенные 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Рецепт 3: Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень  сельдерея, очистить
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
2 анчоуса
2 ст. л. с горкой каперсов
1 пучок свежей петрушки
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса

Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Рецепт 4: Простой салат из корня сельдерея с морковью

  • Корень сельдерея 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез ½ стакана

1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея, майонез и перемешать. Переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Парижский салат с сельдерее

мэ

2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея

Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.

  • 300 граммов цыпленка
  • корень сельдерея — 150 граммов
  • два небольших соленых огурца
  • лимонный сок — одна ложка (столовая)
  • две большие ложки легкого майонеза
  • щепотка соли
  • немного горчицы (рекомендуем зернистую)

Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.

Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе — 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.

Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.

Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.

Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:

  • 200 граммов корневого сельдерея,
  • 2 спелых плода киви,
  • половину стакана нежирных сливок,
  • немного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Рецепт 9: Салат изшампиньонов и корня сельдерея

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм корня сельдерея,
  • полкилограмма шампиньонов,
  • 200 грамм риса,
  • 2 яйца,
  • растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.

Рецепт 10: Салат из кальмаров и корня сельдерея

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм сельдерея,
  • около полкилограмма кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм белого лука
  • специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт 11: Салат из апельсина с сельдереем

Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.

  • один крупный сладкий апельсин
  • приправы — по желанию
  • молодой корень сельдерея — четыре или пять штук
  • два небольших яблока
  • красный и желтый болгарские перцы — всех по одной штуке
  • четыре большие ложки деликатесного майонеза
  • нежирная сметана — три столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)

Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.

Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.

Если вы ожидаете гостей и не знаете, что приготовить, то сочетайте такой салат с курицей (или другой птицей) и рыбными блюдами. И ваш праздник удастся на славу!

(с) http://forum.good-cook.ru/, http://cook.ladycity.ru/, http://eda.ru/, http://www.jlady.ru/, http://www.dietaclub.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салаты с корнем сельдерея, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Авокадо


360 г




Сок лайма


1 столовая ложка




Овощной бульон


75 мл




Оливковое масло


75 мл




Соус табаско


¼ чайной ложки




Яблоки «королевский гала»


2 штуки




Груши «конференц»


4 штуки




Сегменты грейпфрута


3 столовые ложки




Лимонный сок


по вкусу




Мангольд


1 пучок




Эндивий


1 штука




Салат пак-чой


4 штуки




Мини свекла


1 штука




Редис


4 штуки




Зеленая редька


1 штука




Чеснок


1 зубчик




Морковь


2 штуки




Бальзамический уксус


по вкусу




Кудрявая капуста


1 штука




Мясное желе


2 столовые ложки




Корень сельдерея


½ штуки




Перец чили хлопьями


по вкусу




Сливочное масло


по вкусу




Яблочный уксус


3 столовые ложки




Соль


по вкусу

Салат с корневым сельдереем и яблоком

Что вам рассказать про салат с корневым сельдереем и яблоком? Люблю его очень — это, пожалуй, то главное, что стоит отметить. Это не навороченный праздничный вариант, чтобы удивить гостей. Это не идеальный для фигуры ЗОЖ-ный рецепт. Это не высокая кухня и не изысканная еда. Это просто салат — без тех плюсов, за которые обычно ценят рецепты и хвастают красотой, но у него есть другие плюсы, причем, при определенных условиях их вполне можно назвать весомыми и важными. Ну, вот, например, быстрота приготовления: в перечне ингредиентов нет ничего такого, что нужно варить или печь заранее. Удобно, правда? Это не «Оливье», который внезапно захотел, но приготовить смог только через неделю, потому что сначала под рукой не было вареного картофеля, а потом муж незапланированно слопал колбасу, и пришлось идти в магазин повторно. Или доступность: греческий салат, конечно, тоже легко собирается за пару минут, но какова его себестоимость зимой, особенно при условии умножения сразу на всех членов семьи? Сельдерей и яблоко — совершенно «зимние» компоненты, которые никакого ущерба вашему кошельку не принесут. В общем, предлагаемый салат с корневым сельдереем и яблоком — это повседневный рецепт с отличным результатом. Салат вкусный, свежий, полезный, легкий и интересный.

Первые письменные упоминания о сельдерее относятся к 1623 году, при этом в России он приобрел особую популярность во времена правления Екатерины II, которая очень и очень ценила это растение и собственным примером поощряла подданных употреблять его в пищу.

Кстати, не знаете, что взять завтра с собой на работу? Рекомендую салат с корневым сельдереем и яблоком. Это просто, вкусно и удобно. Мясо дарит ему сытность, яблоко отлично балансирует сельдерей, добавляя салату легкость и свежесть.

Рецепт салата с корневым сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

1 корень сельдерея среднего размера;

2 яблока с кисло-сладким вкусом;

300 г ветчины;

2 ст. л. лимонного сока;

майонез, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очищаем сельдерей, натираем его на мелкой терке (оптимально — терка для моркови по-корейски).
  • Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сельдерей не потемнел.
  • Яблоки очищаем, нарезаем тонкими длинными брусочками или натираем на крупной терке.
  • Ветчину нарезаем длинными тонкими палочками.
  • Солим, добавляем перец, заправляем майонезом, перемешиваем. Готово!

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Салат из корня сельдерея и яблока — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из корня сельдерея и яблока:

1 подготавливаем корень сельдерея, яблоко и петрушку.

Сразу отмечу, конечно, данное блюдо на любителя, но по своему составу оно так полезно, что просто обязательно должно входить в рацион питания взрослого человека хотя бы пару раз в неделю, тем более, приготовить данное чудо особого труда не составит. Итак, в первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды корень, фрукт и зелень. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа очищаем от толстой кожуры сельдерей, рубим его пластами, а затем длинной соломкой толщиной от 2 до 4 миллиметров, хотя можно и мельче.

С яблока по желанию тоже снимаем тонкий слой кожицы, но можно этого и не делать. Затем делим плод на две равные части, удаляем из них сердцевину с плодоножкой, а мякоть измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, то есть соломкой.
Петрушку просто мелко шинкуем, выкладываем на столешницу остальные продукты с нужными специями и идем дальше.


2 готовим заправку для салата из корня сельдерея и яблока.

В небольшую пиалу вливаем растительное масло, соевый соус и свежий либо концентрированный консервированный лимонный сок. Туда же кладем горчицу, всыпаем по вкусу соль, черный молотый перец, сахар и взбалтываем эти продукты венчиком до однородной консистенции. Пряная заправка готова, и теперь можно приступать к следующему, практически заключительному шагу.


3 доводим салат из корня сельдерея и яблока до полной готовности.

Отправляем в глубокую миску нарезанный сельдерей, яблоко, петрушку и заливаем все ранее смешанной пряной заправкой. Разрыхляем все до однородности, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй, а также соли. После этого распределяем готовый салат порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.


4 подаем салат из корня сельдерея и яблока.

Салат из корня сельдерея и яблока подается сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках. О пользе такого блюда можно слагать легенды и петь песни, мало того, что он содержит огромное количество витаминов, кислот, а также полезных макро- и микроэлементов, так он еще и помогает человеческому организму справляться со многими болезнями. Например, данное чудо улучшает работу сердца, укрепляем иммунитет, является профилактическим средством против атеросклероза, успокаивает нервную систему, чистит почки, способствует улучшению пищеварения, предотвращает многие гнилостные процессы, и это всего лишь несколько плюсов. В общем, если хотите быть здоровым, смешайте нужные продукты и насладитесь пряным чудом! Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– очень часто в этот вида салата добавляют такие овощи, как сладкий салатный перец, нашинкованную на терке морковь, репчатый лук, дробленые орехи любого вида, кунжут, соленые огурцы, каперсы и многое другое;

– в рецепте указаны стандартные, можно сказать, классические специи, но они не являются принципиальными, можно добавить любые, которыми приправляют салаты, например, паприку, мяту, лимонник или то, что больше нравится;

– некоторые хозяйки заправляют данное блюдо смесью из сметаны либо майонеза и дижонской горчицы, получается тоже очень вкусно, но довольно жирно;

– сельдерей, входящий в состав этого кушанья, облегчает усвояемость белков, поэтому его полезность усиливается при употреблении с мясными блюдами: свининой, говядиной, телятиной, курицей или индюшкой, а также рыбой, хотя с морепродуктами тоже неплохо.

Салат из корня сельдерея с сыром

Корневой сельдерей — одно из самых полезных растений, которое нужно употреблять в пищу обязательно и, желательно, как можно чаще. Кроме всех полезностей в нем содержащихся, он укрепляет иммунитет и заботится о нашей сердечно-сосудистой системе. Это продукт номер один, который диетологи советуют при диетах, направленных на снижение веса, поскольку он нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Салат, который мы сегодня приготовим, вкусный и полезный, его можно готовить круглый год. Но особенно он актуален сейчас, в сезон корневого сельдерея, когда он стоит копейки.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовим продукты по нашему списку для приготовления салата из корня сельдерея с сыром. Морковь почистите, помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

Корень сельдерея тоже помойте и обсушите, срежьте кожуру вместе со всей волокнистой частью. Разрежьте пополам, так проще будет измельчить.

Шаг 3 из 8

Нарежьте сельдерей соломкой или натрите на любой удобной терке. Мне больше всего нравится нарезка соломкой на терке для корейской моркови.

Шаг 4 из 8

Морковь измельчите точно так же, одинаковой соломкой на той же терке или ножом вручную.

Шаг 5 из 8

Если качество и плотность твердого сыра позволяет, то его тоже можно натереть соломкой. Так салат будет хорошо смотреться в готовом виде.

Шаг 6 из 8

Сложите все ингредиенты в глубокую миску, заправьте сметаной хорошего качества с низким процентом жирности. Дальше все на ваш вкус. Кто-то предпочитает добавить в этот салат немного коричневого сахара или жидкого меда, кто-то любит — щепотку морской соли и черного молотого перца, а кто-то — немного соевого соуса.

Шаг 7 из 8

Аккуратно перемешайте салат и оставьте его на пару минут настояться. Морковь и сельдерей пустят сок и сделают блюдо сочным.

Шаг 8 из 8

Разложите готовый салат по порциям и подавайте. Он получается вкусным, сочным и достаточно сытным, за счет наличия в нем твердого сыра и сметаны.

Приятного!

10 освежающих салатов с сельдереем

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте
🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню
😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали
💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя
🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте
🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком
🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните
🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку
🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также
🥕🍽🍚

Салат из корневого сельдерея с яблоком и грецкими орехами

В Новогоднюю ночь, да и после, в каникулы, на праздничном столе кроме сытных блюд  хорошо бы иметь и малокалорийные.  Салат из корневого сельдерея  с яблоком и грецкими орехами – его еще называют салат Вальдорф классический — пожалуй, самый простой, вкусный и необременительный во всех отношениях.  А оформить его можно, отдавая дань популярному нынче восточному календарю, в виде красочного веселого петуха — символа 2017 года.

А я — петушок, Золотой гребешок,
Маслена головушка, шелкова бородушка.
Разрешите здесь пожить, буду честно вам служить.

С Маршак, «Теремок»

Салат вальдорф — рецепт из корневого сельдерея

Нам потребуется:

  • Корень сельдерея               400 г
  • Зеленые яблоки                  2шт (150 г)
  • Майонез                                200 г
  • Грецкие орехи                     100 г
  • Изюм                                      50 г
  • Лимонный сок                     2  ст.л.
  • Сахар                                      1 ч.л.
  • Соль, перец                          по вкусу

 Сельдерей сам по себе низкокалориен  (около 18 ккал на 100 г), да еще при  его переваривании организм теряет достаточно энергии, поэтому его использование способствует похудению. Кроме того, этот корень содержит колоссальное количество полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ и сохранению здравомыслия и памяти до глубокой старости.

Приготовление:

 Корень сельдерея помыла и очистила, затем с помощью овощечистки-овощерезки настрогала в виде лапши (в данном случае нужен  салат плотной консистенции, чтобы держал форму, а если этого не требуется, то корнеплод можно натереть на более мелкой терке). Яблоки тоже нарезала тонкими брусочками. Орехи порубила не очень мелко. Изюм у меня крупный, мягкий и я его не резала, а на полчаса замочила в теплой воде.

Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешала.

Добавила майонез (лучше, конечно, его сделать самим, посмотрев, например,   как приготовить домашний майонез миксером или блендером), еще раз перемешала  и поставила свой салат из корневого сельдерея  в холодильник часа на два. Выложила сельдерейный салат  на блюдо, придав очертания петуха (прототипом послужила иллюстрация из старой детской книжки  про петушка).

Для придания окончательного вида петушка использовала то, что было в данный момент под рукой:

  • для гребешка, клюва и лапок  — кусок тыквы
  • для шелковой бородушки  и оперенья —  болгарский  перец и изюм
  • для хвоста  —  разноцветные перчики чили (они-то своим изогнутым и ярким видом навели  на мысль о создании петуха) и тыква.
  • для глаза  — самая маленькая виноградинка, которая нашлась в кисти

А вообще овощи-фрукты дают безграничный простор воображению и каждый может  создать свой вариант петуха.  У меня получился такой

  Приятного Вам аппетита и радостной встречи нового года

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Салат из корня сельдерея и яблока

Холодный хрустящий салат с хрустящими тонкими ломтиками корня сельдерея, сельдерея и яблок в лимонно-горчичном винегрете.

Рискну предположить, что большинство из вас всю жизнь ели сельдерей. Наряду с морковью это сырые овощи, которые выбирают для соусов и орехового масла, и, вероятно, в тот или иной момент они были в коробке для завтрака каждого ребенка. Однако этот салат из сельдерея — это не тот сельдерей.

Да, он тоже появляется вместе с нежными листьями на верхушках длинных хрустящих стеблей, но звездой этого салата является корень сельдерея.

Почему-то этот узловатый, слегка шероховатый по краям корнеплод был недооценен многими. Возможно, его не такой красивый внешний вид пугает, из-за чего в нем невозможно ориентироваться, но его свежий и тонкий вкус стоит затраченных усилий. Внешняя поверхность коричневого цвета представляет собой хрустящую и кремово-белую мякоть со вкусом, напоминающим стебли сельдерея, но более мягким и с легким ореховым вкусом.

Нежный корень довольно часто встречается во французской кухне в жульене и заправленном майонезной заправкой под названием céleri rémoulade.Там это классика, и ее можно найти практически везде, но должен признать, что для меня это никогда не было самым привлекательным салатом. Густая заправка цепляется за пряди корня сельдерея, создавая то, что часто бывает жидким салатом, который становится мягким и мокрым.

Мой салат из корня сельдерея — это более легкий вариант классической французской кухни. Я заменила майонез на яркий горчичный винегрет и соединила корень сельдерея с тонкими ломтиками хрустящих свежих терпких яблок и хрустящими стеблями сельдерея для легкого салата с чистым хрустом.Нарезанный тонкими ломтиками бумаги и покрытый слоями зеленой петрушки и горстью поджаренных грецких орехов, он свежий и легкий с резким привкусом и прекрасным дополнением к более тяжелым блюдам в прохладную погоду.

Вы когда-нибудь ели корень сельдерея?

Салат из корня сельдерея и яблока


Яркий горчичный винегрет сочетается с корнем сельдерея и тонкими ломтиками хрустящих свежих терпких яблок и хрустящими стеблями сельдерея, а затем покрывается маслянистыми грецкими орехами для легкого салата с чистым хрустом.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Для горчичного винегрета:

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного сидра или белого винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла грецкого ореха)
  • Море соль и свежемолотый перец по вкусу. около ½ большого лимона)
  • 2 столовые ложки свежих листьев сельдерея, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
  • ¼ стакана / 28 г грецких орехов, поджаренных

Инструкции

  1. Смешайте горчицу и уксус и взбейте.Добавьте масло медленной устойчивой струей, постоянно взбивая, до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  2. Очистите корень сельдерея и жульен и нарежьте на кусочки на мандолине или острым ножом. Перемешайте столовую ложку лимонного сока в большой сервировочной миске и отложите.
  3. Яблоко сердцевиной и разрезать на четвертинки и нарезать соломкой на мандолине или острым ножом. Перемешайте яблоко с струженным корнем сельдерея и оставшейся столовой ложкой лимонного сока и отложите.
  4. Тонко нарезать стебли сельдерея на мандолине или острым ножом и перемешать с корнем сельдерея и яблоками.
  5. Перемешайте мелко нарезанные листья сельдерея, листья петрушки и горчичный винегрет до однородного состояния.
  6. Сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами и при желании посыпьте морской солью перед подачей на стол.

Примечания

Без глютена, без зерна, вегетарианский, веганский, палео

7.8.1.2

106

https: // gourmandeinthekitchen.com / салат из корня сельдерея и яблок /

gourmandeinthekitchen.com

Вам также могут понравиться …

  • Салат из цитрусовых и авокадо
  • Лапша из сладкого картофеля с песто из капусты (без глютена, без зерен, веганский, палео)
  • Восстанавливающий овощной бульон для детоксикации | Питательный и очищающий суп
  • Пюре из корня сельдерея и цветной капусты с чесночной зеленью (вегетарианский, веганский вариант, палео)
  • Рецепт масла из кабачка и кленовых специй (рафинированный без сахара, веганский, палео)
  • Жареные сливы из клена с кокосовым пудингом из тапиоки (Веганский, палеодружественный)
  • Нектариновое парфе с ореховой крошкой и лимонным кремом из кешью (сырое, веганское, палео)
  • Грибы шиитаке, фаршированные оливками и жареными помидорами (веганские, палео)

    Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen.В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

    Лучший рецепт салата из корня сельдерея

    Лучший салат из корней сельдерея

    Количество порций по рецепту: 6
    калорий: 172,1

    % дневная стоимость *

    белок:

    2.6 г

    5%

    углеводы:

    14,3 г

    5%

    пищевые волокна:

    3.3g

    13%

    сахара:

    2,4 г

    толстый:

    12.8 г

    20%

    насыщенный жир:

    1,8 г

    9%

    холестерин:

    4.6 мг

    2%

    витамин а ме:

    168,4 МЕ

    3%

    эквиваленты ниацина:

    1.3 мг

    10%

    витамин b6:

    0,3 мг

    20%

    Витамин С:

    18.2 мг

    30%

    фолиевая кислота:

    13,9 мкг

    4%

    кальций:

    69.8 мг

    7%

    железо:

    1,2 мг

    7%

    магний:

    33.2 мг

    12%

    калий:

    440,8 мг

    12%

    натрий:

    301 мг

    12%

    тиамин:

    0.1 мг

    10%

    калории из жира:

    115,4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Корень сельдерея и яблочный салат

    С Новым годом! Это всегда одно из моих любимых времен года, полное надежд и обещаний. Начало года похоже на чистый лист, когда вы можете стереть все вредные привычки и неблагоразумные поступки прошлого года и начать все заново.

    Каждый год я провожу первые несколько дней января, устанавливая цели и решения, которые я надеюсь достичь в течение года (есть более здоровая пища, больше заниматься спортом, пользоваться зубной нитью, стараюсь не хранить весь свой гардероб у изножья кровати и т. Д. ), и каждый год к 15 января они все забываются, и я возвращаюсь к своим старым привычкам.В этом году я ограничиваю свое решение двумя простыми словами; быть здоровым. Надеюсь, я смогу придерживаться этого дольше недели.

    Чтобы поддержать всех преданных сторонников решения, я начинаю год с рецепта полезного салата, чтобы побудить всех не сбиться с пути еще несколько дней. Этот сырой салат свежий и вкусный, он полон великолепного цвета и аромата. Это идеальное блюдо, которым можно насладиться, если вы пытаетесь избавиться от токсинов. По правде говоря, я впервые использую корень сельдерея, и, хотя это не самый привлекательный визуально из овощей, мне он очень нравится.Как и более часто употребляемый в пищу бульон сельдерея, корень сельдерея богат витаминами A, B6, C, K и E, калием и пищевыми волокнами.

    В этом салате корень сельдерея и яблоки обжариваются, смешиваются с фисташками, зернами граната и петрушкой и подаются с лимонно-медовой заправкой. В каждом кусочке так много разных вкусов и текстур, от хрустящего сладкого яблока и корня сельдерея до терпких зерен граната и хрустящих фисташек. Это отличная альтернатива обычным салатным салатам, которые, я уверен, многие принимают передозировку в это время года.Я надеюсь, вам понравится!

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

    Салат из корня сельдерея и яблок

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, для веганов

    • 1 корень сельдерея
    • 1 яблоко
    • 2/3 стакана поджаренных фисташек
    • 2/3 стакана гранатовых зерен
    • 1/4 стакана петрушки
    Заправка
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки меда или другого подсластитель
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • соль и перец
    • Вымойте и очистите корень сельдерея.Очистите яблоко и удалите сердцевину. Нарежьте корень сельдерея и яблоко тонкими спичками с помощью мандолины. Если у вас нет мандолины, вы можете использовать зубчатый нож или кухонный комбайн с крупной теркой.

    • Положите измельченный корень сельдерея, яблоко, семена граната и поджаренные фисташки в миску.

    • В миске взбейте оливковое масло, мед и белый винный уксус и приправьте солью и перцем.

    • Перед подачей на стол посыпьте салат заправкой, перемешайте и посыпьте рубленой петрушкой

    Салат из сельдерея (корень сельдерея) | Жены с ножами

    Я очень рад поделиться с вами этим рецептом сегодня по двум причинам: это самый старый рецепт в объемных файлах моей мамы, которые она собирала за многие десятилетия, и сельдерей — питательный и вкусный овощ, который многие повара даже не видели. один подготовился.Этот рецепт салата из сельдерея написан на маленькой карточке почерком моей матери с пометкой, что она пришла от ее прабабушки, Хелен Целлер. Он всегда был на нашем обеденном столе во время курортного сезона, потому что напомнил моей маме ее бабушку и их семейные традиции. В то время мы, привередливые дети, не трогали его, но мама всегда это делала, потому что это возвращало воспоминания, которые она ценила. Я пристрастился к нему с годами по той же причине и ценю его питательную ценность, поэтому он вошел во многие мои осенние и зимние рецепты.

    Сельдерей (sell- air -e-ak) — это овощ, принадлежащий к семейству сельдерея, и только его корень используется для приготовления пищи. Сельдерей, также известный как корень сельдерея, крупный сельдерей и корень репы, имеет вкус, похожий на смесь сельдерея, петрушки и, на мой взгляд, сердцевины артишока. Кроме того, сельдерей выращивают так же, как сельдерей, поскольку его семена высевают на открытом воздухе весной, а урожай собирают, когда его корни разрастаются.Селериак изначально выращивали в Северной Европе и Средиземноморье. Хотя сельдерей не так широко используется в Соединенных Штатах, как в других странах, вы все равно можете купить сельдерей в осенние и зимние месяцы в некоторых крупных сетях супермаркетов и специализированных продуктовых магазинах.

    В Европе сельдерей — исторический фаворит. Этот овощ чаще всего используют в холодном французском салате celerie remoulade , в котором корень очищают, натирают на терке или нарезают кубиками, на короткое время бланшируют в подкисленной воде, затем заправляют горчичным майонезом.

    Это мамина версия нашего традиционного салата из сельдерея. Я ценю это сейчас и не могу представить без этого наш День Благодарения или Рождественский ужин. Если вы увидите этот узловатый овощ на местном рынке, я надеюсь, вы его попробуете. Рецепт очень недорогой в приготовлении, и очень интересно добавить что-нибудь новенькое в эти проверенные и настоящие праздничные меню.

    Салат из сельдерея (корень сельдерея)

    Ингредиенты

    • 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки хрена 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
    • ⅓ чашки оливкового масла
    • 2 тонко нарезанных зеленых лука
    • свежая петрушка, нарезанная
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Очистить корень сельдерея и нарежьте мякоть кубиками от ½ до дюйма.Поместите в кастрюлю среднего размера, залейте водой и соком ½ лимона и готовьте, пока не станет мягким. Слить и остудить.
    2. Смешайте красный винный уксус, горчицу, хрен, воду, сахар и укроп. Медленно добавьте оливковое масло, пока смесь не станет кремообразной.
    3. Полить приготовленный корень сельдерея заправкой. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Украсить зеленым луком и петрушкой.
    4. Подавать охлажденным.

    Банкноты

    Мне нравится делать этот салат на день вперед, чтобы вкус стал более мягким.

    2.1.7

    Сьюзан и гигантский стебель сельдерея

    Моя соседка по рынку, Сьюзен, держит в руках гигантский стебель сельдерея с фермы ДеНобл. Большие корявые корни сельдерея, показанные в этом посте, не дают таких больших стеблей. Я просто хотел, чтобы вы увидели, как может вырасти большой сельдерей.

    фото из Lee Court Farms

    Зрелый корень сельдерея. Вся энергия растения уходит в корень, а маленькие стебли выбрасываются.

    Поскольку сельдерей можно использовать в рецептах, требующих сельдерея, его применение безгранично.Однако он особенно хорош при использовании в качестве ингредиента в супах и тушеных блюдах или при приготовлении с картофелем в качестве гарнира. Во всей Европе сельдерей является популярным овощем для приготовления блюд из-за его разнообразия и полезных питательных веществ. Порция сельдерея в 1/2 стакана, что составляет примерно 112 граммов, содержит всего 30 калорий. Кроме того, сельдерей не содержит холестерина и жиров и является отличным источником пищевых волокон. Благодаря своему вкусу и консистенции, он также является отличным дополнением к блюдам, требующим меньшего количества калорий или определенных диетических ограничений.

    Салат из сельдерея — не самое красивое блюдо в мире. Это тускло-белый оттенок, даже с хорошей посыпкой петрушки, поэтому я нарезал соломкой несколько фиолетовых морковок, замариновал их в небольшой заправке и посыпал ими салат прямо перед тем, как подать его. Это немного приукрашивает, тебе не кажется?

    На случай, если вам интересно, я намеревался перевернуть изображение рождественской елки на моей чаше Spode на заднюю часть верхней фотографии и совершенно забыл это сделать.Думаю, мне нужно уделять больше внимания тому, что я делаю.

    Фиолетовая морковь

    Дополнительные рецепты сельдерея, которые вы можете попробовать:

    Food Network — Корень сельдерея и картофельное пюре с хреном

    Orangette — пюре из супа из корня сельдерея

    Saveur — Взбитое картофельное пюре с корнем сельдерея

    Еда и вино — Лазанья из корней сельдерея и грибов

    Салат из корня сельдерея с яблоками и петрушкой

    В этом легком и вкусном салате от шеф-повара Дэна Клугера прекрасно используются зимние продукты.Хрустящий сырой корень сельдерея (он же сельдерей) смешивается с пирогом, яблоками, заправленными жульеном, хрустящими гренками и заправкой на основе майонеза, настоянной на эстрагоне.

    Показано в: 10 ингредиентах, которыми мы одержимы

    Салат из корня сельдерея с яблоками и петрушкой

    Этот похожий на сладкий салат становится еще лучше, поскольку он сидит и хрустящий корень сельдерея пропитывается пряно-сладко-сливочной заправкой.

    Выход: 4 порции

    Время:

    30 минут

    Состав

    • 3 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 1 2 унций.хлеб на закваске, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
    • 2 1 2 ч. кошерная соль и многое другое
    • 1 4 стакана свежего лимонного сока
    • 1 4 стакана майонеза
    • 1 ст. кленовый сироп
    • 1 4 чили хабанеро, очищенные, посеянные и измельченные
    • 1 фунт корня сельдерея, очищенного и нарезанного соломкой
    • 2 стакана слегка упакованных плоских листьев петрушки
    • 2 средних терпких яблока с сердцевиной и соломкой
    • 1 ст.крупно нарезанный эстрагон
    • Цедра 2 лимонов мелко натертая, желательно Мейера
    • Свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. В сковороде среднего размера нагрейте 1 2 стакана оливкового масла на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и жарьте, перемешивая, примерно 5 минут, пока гренки не станут коричневыми и хрустящими. Используя шумовку, переложите гренки в миску с бумажным полотенцем и перемешайте с 1 чайной ложкой соли.
    2. В блендере измельчите оставшиеся 1 1 2 чайных ложки соли с лимонным соком, майонезом, сиропом и чили. При работающем двигателе медленно сбрызните оставшееся 1 4 стакана оливкового масла, пока оно не превратится в эмульсию.
    3. Переложите заправку в большую миску и добавьте корень сельдерея, петрушку, яблоки, эстрагон и цедру лимона. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте гренками и большим количеством черного перца перед подачей на стол.

    Классический французский ремулад корня сельдерея

    Классический французский ремулад из корня сельдерея, повсеместно распространенный во Франции, состоит из сырых палочек корня сельдерея, смешанных со сливочным майонезом, и дижонской заправки с кусочками острых корнишонов. Это очень популярный во Франции салат, который часто подают в качестве закуски в школьных столовых, в бистро и продают в пластиковых контейнерах в продуктовых магазинах или у местного мясника — часто вместе со столь же любимыми «Carottes Rapées». Это легкий ветерок, который можно воссоздать дома, он на вкус свежий и сливочный, острый и мягкий — в нем есть все!

    Кулинарные заметки:

    • Корень сельдерея (или сельдерей / ручка сельдерея) , как правило, упускается из виду, но этого не должно быть! У этого корнеплода фантастическая белая мякоть, которая имеет ореховый вкус и одинаково хороша как в сыром, так и в приготовленном виде.Выбирая корень сельдерея, ищите тот, который кажется твердым и тяжелым для своего размера. Не беспокойтесь о грязи и «волосах» снаружи; все это будет снято.
    • Этот рецепт — отличный способ попрактиковаться в технике жульена. Это означает, что корень сельдерея нужно нарезать тонкими полосками толщиной 1/8 дюйма, похожими на спички — то, что мы называем по-французски «жульеном». Если вы ищете советы и приемы по приготовлению солей из овощей, я рекомендую это видео.
    • Если вы в спешке или не хотите жульен из корня сельдерея вручную, вы всегда можете натереть его на крупной терке, используя мандолину, овощечистку для жульен, кухонный комбайн или тёрку.Однако не натирайте его слишком густо или слишком мелко. Если палочки слишком большие, они будут слишком хрустящими, и их будет неприятно жевать. Если они будут слишком маленькими, они потеряют хруст после того, как их бросят в повязку.
    • Моя версия этого классического французского ремулада из корня сельдерея — более легкая. Для заправки в большинстве рецептов требуется не менее ½ стакана майонеза, а иногда и 1 стакан. Я лично считаю, что ¼ стакана майонеза достаточно, но не стесняйтесь вносить поправки, если хотите.
    • Наконец, для аутентичности следует упомянуть, что рецепт Larousse Gastronomique включает корнишоны, каперсы и прекрасные травы, оставаясь верным «настоящему» соусу Ремулад. Однако я не думаю, что когда-либо встречал тарелку ремулада из корня сельдерея, приготовленного с каперсами и очень редко с травами. Большинство современных рецептов включают только заправку (без добавок) или несколько кусочков корнишонов, которые мне очень нравятся.

    Надеюсь, вам понравится этот классический французский корень сельдерея Remoulade не меньше, чем мне! Наслаждайтесь им в качестве закуски или в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе или морепродуктам.Этот салат становится только лучше, если настаивает несколько часов — так что это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее.

    Вам также может понравиться:

    Состав

    1 средний корень сельдерея (500-600 г)
    1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    ¼ чашки (62,5 мл) майонеза
    2 столовые ложки дижонской горчицы
    5-6 французских корнишонов, нарезанных кубиками (или корнишонов)
    1 чайная ложка соли
    ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
    Дополнительно: 1 столовая ложка каперсов

    Инструкции

    Обязательно прочтите инструкции по приготовлению перед тем, как начать.

    Шаг 1 — Очистите корень сельдерея и натрите жульеном / натрите его на тонкие длинные полоски толщиной 1/8 дюйма, похожие на спички. Поместите палочки в миску и сбрызните лимонным соком, пока натираете, чтобы корень сельдерея не стал коричневым.

    Шаг 2 — В большой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, нарезанные кубиками корнишоны, соль и перец (и, по желанию, 1 столовую ложку каперсов). Взбейте вилкой, чтобы смешать.

    Шаг 3 — Добавьте корень сельдерея и перемешайте до однородного состояния.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов перед употреблением. Ремулад из корня сельдерея становится лучше, поскольку он позволяет корню сельдерея смягчаться и впитывать аромат.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей Политике конфиденциальности и раскрытию информации на странице для получения более подробной информации.

    Ремулад из корня сельдерея — щепотка и завихрение

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Ремулад из корня сельдерея — простой и восхитительный салат, который вы найдете во многих меню французских бистро. Хрустящий ароматный корень сельдерея мелко нарезан и покрыт сливочным соусом ремулад, усыпанным солеными каперсами и острыми маринованными огурцами.

    Вы пробовали сырой корень сельдерея? Если нет, надеюсь, вы попробуете его по этому рецепту. До того, как я открыл для себя Ремулад из корня сельдерея, я ел только корень сельдерея (также называемый сельдереем), обжаренный с другими корнеплодами или сваренный и протертый с картофельным пюре. При приготовлении он добавляет нежный и приятный аромат сельдерея, но мне он даже больше нравится в сыром виде.

    Когда я впервые попробовал этот салат в Париже, я знал, что мне придется воссоздать его дома. Этот рецепт представляет собой комбинацию нескольких рецептов: этот из Saveur Magazine, , хотя я выбрал корнишоны и каперсы вместо оливок каламата и последовал совету Джулии Чайлд из ее знаменитой книги Mastering the Art of French Cooking , измельчить корень сельдерея вместо того, чтобы нарезать его соломкой.Если у вас есть кухонный комбайн с измельчающим диском, сейчас отличное время для его использования.

    Это прекрасный гарнир почти к любому мясному или рыбному блюду, о котором вы только можете придумать — я люблю его вместе с пикантными блинчиками или глубоко ароматным Coq au Vin Blanc или Chicken Ballotine.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>