» Рецепты суфле из курицы: Суфле из курицы в духовке

Рецепты суфле из курицы: Суфле из курицы в духовке

Рецепты суфле из курицы: Суфле из курицы в духовке

Содержание

Суфле из курицы в духовке

Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты. Если дети не желают кушать мясо, то от суфле они точно не откажутся. Мясное блюдо легко усваивается, обладает ценными питательными свойствами. Куриная грудка, так же, как и индейка, – ценный источник белка, при этом содержит минимум насыщенных жиров, что позволяет отнести куриное мясо, наряду с индюшатиной, к диетическим продуктам, являющимся важной составляющей рациона человека.

Продукты

  • куриное филе (или индейка) — 300 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • петрушка — 3 веточки;
  • соль;
  • панировочные сухари — 3 ст. л. (45 г).

 

Время: 60 мин.
Выход: 3 порции (по 112 г).
Калорийность: 233 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления суфле из куриной грудки.

1. С куриной грудки обрезаем жировые прослойки и шкурку. Курицу обмываем, промокаем салфеткой от лишней влаги. После чего нарезаем филе кусочками и перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. Вместо мясорубки для измельчения мяса можно использовать блендер.

2. Добавляем в фарш из курицы немного соли и сушёную (или мелко нарубленную свежую) петрушку.

3. Высыпаем панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего производства.

4. Разбив 2 куриных яйца, разделяем по отдельным мисочкам желтки и белки. Желтки сразу отправляем к фаршу с сухарями и массу перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером 3-4 мин до пиков. Отправляем взбитые белки частями в фарш и аккуратно перемешиваем.

6. Форму для суфле смазываем сливочным маслом. Затем в форму выкладываем воздушную мясную смесь и выравниваем её поверхность.

7. Ставим запекаться в разогретую духовку до t = +170 °С на 20-25 мин. Достаём приготовленное куриное суфле из духовки, даём немного остыть в форме.

8. Затем перекладываем запеченное суфле из курицы на широкое блюдо.

9. Нарезаем суфле из курицы порционными кусочками. Подаём на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суфле из курицы рецепт – закуски. «Еда»




Ризони


200 г




Сливочное масло


40 г




Зеленый лук


4 стебля




Цукини


400 г




Куриное яйцо


4 штуки




Сливки


125 мл




Сыр рикотта


100 г




Сыр моцарелла


100 г




Тертый сыр пармезан


75 г

Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

Как готовить:

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Суфле из Курицы в духовке, 🍲Вкусное лёгкое блюдо

Суфле с курицей и сыром чеддер

Ингредиенты:

  • полстакана стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • сыр чеддер — по желанию
  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г молодых листьев шпината
  • курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками
  • 6 яиц
  • 2 ломтика белого хлеба по-деревенски, удалить корку, нарезать кубиками

Подробная инструкция по запеканию

Специальное оборудование: форма для выпечки объемом 2 литра

Установите решетку в центре духового шкафа. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.

  1. Смажьте сливочным маслом дно и бока блюда для запекания. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте в кастрюле половину сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Медленно влейте молоко, смешайте до однородной кремовой массы.
  3. Доведите до кипения, готовьте постоянно помешивая 8-10 минут. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью с перцем по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, шпинат, мясо, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородной густой массы.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте желтки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты.

С помощью деревянной лопатки, вмешайте белки в куриный фарш.

Выложите тесто ложкой в подготовленное блюдо, выпекайте суфле из курицы в духовке, пока оно не станет воздушным, а верх не покроется твердой золотистой корочкой, примерно 60 минут.

Подавайте в тёплом виде, с домашним вкусным соусом.

Вариант номер 2

Отварить курицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Растопите масло и посыпьте мукой, при этом энергично перемешивая.

  1. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Затем лук, соус чили, уксус, томатную пасту, соль, перец и нарезанную курятину.
  2. Готовьте до кремообразного состояния. Налейте сливки, сыр и взбитые желтки.
  3. Влейте яйца, перемешайте блендером до густого состояния.

Вылить в смазанную форму для суфле и запекать в горячей духовке 30 минут.

Запеканка должно подняться и быть твердой, но легкой на ощупь, подавать можно сразу.

Диетическое куриное суфле в духовке

  • Грудка — 350 грамм
  • Зеленый горошек
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Белый перец – 0,5 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
  • Поваренная соль
  • Белый соус
  • Мука пшеничная — на глаз
  • Молоко цельное – 0,5 чашки
  • Мускатный орех – 10 г
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте курицу.

Посыпать тмином и кайенским перцем. Обжаривайте до слегка подрумянивания, но не до готовности, 3-4 минуты.

Выньте филе из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль. Жарить 1-2 минуты.

Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания. Сверху разложите куриное мясо.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко или сливки с чесноком почти до кипения.

Снимите суфле с огня, добавьте сыр, перемешайте до однородной массы.

Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте сырную смесь.

Выложите в форму куриный фарш ложкой, посыпьте паприкой, выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

Суфле из варёной курицы с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • репчатая луковица
  • четверть тарелки универсальной муки
  • половина стакана молока
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и перец
  • 70 гр. тертого мягкого сыра
  • 2 упакованных чашки молодых листьев шпината
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • 6 куриных яиц
  • 2 ломтика хлеба

Готовим блюдо по шагам с фото

Смажьте маслом форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Убедитесь, что вы смазали дно и боковые стороны формы.

Очистите курицу, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Порежьте мелко репчатый лук среднего размера.

Снимите корку с хлеба, разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Порубите листья шпината.

В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук.

Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, чтобы вся мука растворилась. Медленно влейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.

  1. Доведите смесь до кипения, варите, постоянно помешивая, около 3 минут.
  2. Нужно чтобы он превратился в соус.
  3. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью на ваш вкус.
  4. Снимите сковороду с огня, положите сыр сыры, затем добавьте яичные желтки.
  5. Выложите шпинат, курицу и кубики хлеба. Перемешайте до однородности.
  6. Секрет рецепта — это яйца, взбейте миксером белки, пока не появятся жесткие пики.

Выложите взбитые белки в куриную смесь. Перемешать лопаткой, влейте оставшиеся яйца. Выложите готовый фарш в смазанную форму.

Выпекайте 30 минут, пока суфле не станет воздушным, а верх твердым с золотисто-коричневой корочкой.

Как приготовить суфле в духовке для детей

Добавление грудок и шпината, делает этот рецепт полноценным основным блюдом. По сути, это простой белый соус, обогащенный яичным желтком.

Секрет хорошего угощения в том, чтобы взбить яйца до плотной белой пиковой консистенции и аккуратно добавить в соус, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.

Когда вы проткнёте блюдо вилкой, то почувствуете соблазнительный аромат воздушного блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан – 100 г
  • Варёная куриная грудка – 3 шт.
  • Шпинат – на глаз
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Мука универсальная – 3 ст. л.
  • Молоко
  • Яйца – 4 шт.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Панировочные сухари – 20 гр.

Приготовление суфле со шпинатом и курицей

Подготовьте форму, смажьте дно и стенки, посыпьте мелко натёртым сыром.

Смешайте курицу с нарезанным шпинатом в миске, приправьте солью, и щепоткой белого перца. Равномерно распределите суфле по форме и посыпьте ложкой тертого сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку, перемешивайте деревянной ложкой в течении 2-х минут.

Дайте муке и маслу нагреться до образования пузырей, налейте молока и взбивайте соус до густоты и однородности, еще около 2-х минут.

  1. При взбивании довести соус до кипения, дать ему остыть.
  2. Добавить в остывшую смесь яичные желтки и взбивать до однородной массы.
  3. Положить горчицу, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и мускатный орех, перемешайте.
  4. Взбейте миксером желтки со щепоткой соли, до образования жестких пиков.
  5. Используя резиновую лопатку, аккуратно выложите половину яичных белков в соус.
  6. Вылить в подготовленное блюдо поверх курицы и шпината.
  7. Посыпьте оставшимся сыром, и панировочными сухарями.
  8. Выпекайте суфле в духовке 35 минут до коричневого цвета. Вынимайте и сразу подавайте.

Кулинарные подсказки:

Купите приготовленную куриную грудку или запекайте ее примерно 35 минут при 400 F.

Обязательно отожмите шпинат тряпкой, чтобы удалить всю жидкость.

Используйте яйца комнатной температуры, холодные содержат меньше воздуха.

Осторожно отделите яйца. Убедитесь, что вы используете безупречно чистую миску, иначе вы их не сможете взбить их должным образом.

Используйте электромиксер для белков; убедитесь, что венчики идеально чистые.

Подойдёт любой сыр, такой как ореховый пармезан, острый чеддер или козий.

Вы можете использовать такие добавки, как сочные кусочки бекона или тонкую вермишель паутинка.

Куриное суфле с беконом и картошкой

Рецепт довольно простой, как только вы поймете весь процесс приготовления, то сможете смешивать и сочетать разные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Густые взбитые сливки – 30 г

Как приготовить суфле из курицы по шагам

Добавьте все ингредиенты, в жаростойкую форму для запекания.
Положите соус бешамель, жирные сливки, сыр, бекон, и хорошо перемешайте.

Здесь не нужно много приправ, достаточно соли, перца и немного сахара.

Запекайте суфле в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.

Приготовление окончено, верх запеканки слегка покрыт золотистым сыром, а курица и картофель влажные, сочные и вкусные.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Но лучше заменить ее домашним сливочным соусом. Но для кремовых суфле, жирные сливки должны присутствовать всегда.

Сколько калорий в одной порции?

В этом рецепте всего 600 калорий на порцию.

Какой гарнир больше всего подходит для блюда?

Хорошо подойдёт гарнир из круп, картофеля и свежепорезанных овощей.

Какой вариант вы ещё можете предложить?

Советую попробовать вот этот.

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки.
  2. Добавьте к жирным сливкам соль, сахар, перец и заправку, хорошо перемешайте.
  3. Выложите первым слоем картофель, а затем филе.
  4. Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать натёртым сыром и зеленым луком.
  5. Вылейте жирные сливки поверх суфле из курицы. Накройте алюминиевой фольгой, и запекайте один час в духовке.

Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром, и доведите блюдо до хрустящей сырной корочки.

По истечению времени, достаньте угощение из печки и сразу подавайте.

Суфле из курицы в духовке: вкусный рецепт с фото

Усталость после рабочего дня, выходные или просто отпуск – бывают дни, когда и готовить не особо хочется, да и есть как-то не очень тянет. В этом случае стоит присмотреться к блюдам, легким во всех пониманиях этого слова: низкокалорийным, быстрым и простым в приготовлении. Именно к таким блюдам относится нежное и вкусное куриное суфле.

Оно идеально подойдет для разгрузочных дней, если вы время от времени даете организму отдохнуть от тяжелой еды. Кроме того, это находка для мам с маленькими детьми и для тех, кто придерживается диеты. Впрочем, это блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, вам останется лишь дополнить его любимыми овощами или легким салатом.

Приготовить суфле из курицы очень просто. К тому же, вы можете сэкономить время, отварив куриную грудку заранее. В этом случае вам останется лишь измельчить ее, смешать с другими ингредиентами и запечь.

Готовить куриное суфле лучше всего в силиконовых формах или небольших керамических кокотницах. Во время запекания в духовке оно хорошо поднимется, но опустится после приготовления – так и должно быть. Главный секрет того, что блюдо получается легким и нежным, – это очень бережно вмешанные в куриный фарш взбитые белки, а также выпекание суфле на водяной бане.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 2 куриных филе среднего размера
  • 15-20 граммов сливочного масла
  • 4 ст. ложки бульона, в котором варилась курица
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки муки
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания форм

Как приготовить суфле из курицы

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут с момента закипания). По желанию можно добавить специи или коренья в бульон во время варки мяса.

Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы из него было легче готовить фарш.

Нарезанное филе уложите в чашу блендера и добавьте бульон, в котором оно варилось.

Добавьте к мясу сливочное масло.

Измельчите мясо до состояния пюре, а затем добавьте в фарш муку, соль и перец, а также желток.

Перебейте фарш блендером еще раз, чтобы он стал однородным, а все ингредиенты хорошенько смешались.

Отдельно взбейте в крепкую пену белок.

Введите понемногу взбитый белок в куриный фарш, осторожно вмешивая его. Масса должна получиться пышной.

Разложите куриный фарш по формам для запекания, слегка смазанным растительным маслом.

Поставьте формочки с фаршем в форму, большую по размеру. Влейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до половины формочек.

Выпекайте суфле из курицы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей дайте суфле немного остыть (примерно минут 5).

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриное суфле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Нежнейшее диетическое суфле из куриного филе с зеленым горошком и сыром фета. Горошек придает яркость, изюминку, а солено-пряный вкус феты очень деликатно дополняет нежный вкус суфле.
 

Суфле считается диетическим блюдом и блюдом из детсадовского меню 🙂 Все это так, но мне нравится экспериментировать, материал-то благодатный. Куриное мясо с яйцом — это основа, база суфле. А вот яркость, нарядность и оттенки вкуса могут придавать различные добавки.

ТОП-5 добавок к куриному суфле

На личном опыте я составил такой хит-парад:

  • суфле с зеленым горошком и фетой
  • суфле с красным и оранжевым болгарским перцем
  • суфле с жареными луком, чесноком и беконом
  • суфле с перепелиными яйцами
  • суфле с вялеными помидорами и сыром

Как видите, вариантов много, один другого интереснее. Здесь я приведу рецепт приготовления основы куриного суфле с добавлением «интересностей» в виде зеленого горошка и сыра фета.

Ингредиенты:

куриное филе600 г

яйцо куриное1 шт.

лук репчатый1 шт.

горошек замороженный100 г

сыр фета100 г

соль, перецпо вкусу

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем куриное филе и лук в блендере

    Для приготовления суфле необходим блендер. Он измельчает и одновременно взбивает,  насыщает воздухом фарш и суфле получается легким и воздушным. Куриное филе нужно помыть,  порезать на кусочки,  положить в чашу блендера.  Добавить  нарезанный лук.  Фарш солим,  перчим по вкусу.

  • Шаг 2: Добавляем яйцо

    Добавляем в фарш яйцо и хорошенько взбиваем массу блендером еще раз.

  • Шаг 3: Добавляем горошек и фету

    Выкладываем фарш в глубокую миску, высыпаем зеленый горошек. Горошек нужен именно замороженный,  он ярче и интереснее смотрится в суфле. Сыр крошим (если у вас фета), или режем мелкими кубиками (если обычный полу-твердый или плавленый).

  • Шаг 4: Выкладываем суфле в форму для выпечки

    Смазываем  высокую форму прямоугольной формы сливочным маслом и выкладываем фарш. Мне нравится куриное суфле в форме буханки хлеба —  при подаче получаются аккуратные порционные кусочки. Хотя,  это дело вкуса. Главное —  чтобы суфле было высоким,  тогда оно будет сочнее.

  • Шаг 5: Запекаем

    Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим форму с суфле на 50-60 минут. Блюдо готово,  приятного аппетита!

Суфле из курицы для детей на пару: рецепт с фото

 

Продукты:

  • Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали творожное, морковно-яблочное и рыбное суфле. На этот раз оно у нас куриное.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Фото рецепт суфле из курицы для детей:

1. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.

 

2. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.

 

3. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.

 

4. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.

 

5. Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре.

 

6. Все вместе перемешать блендером.

 

7. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

 

8. Белок взбить отдельно в густую пену.

 

9. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.

 

10. Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.

 

11. Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.

 

12. Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.

 

13. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельное пюре, гречневая каша

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт суфле с курицей и чеддером | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Несоленое масло для смазывания суфле плюс 1/2 палки (4 столовые ложки) комнатной температуры

1/4 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана тертого мягкого чеддера

1/2 стакана тертого пармезана

2 упакованных чашки молодых листьев шпината

1 купленная в магазине курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

6 яичных желтков комнатной температуры, слегка взбитых

2 ломтика белого хлеба по-деревенски (толщиной 1/2 дюйма) без корки, нарезать кубиками 1/2 дюйма

6 яичных белков комнатной температуры

Куриное суфле

Этот рецепт был размножен, чтобы подать более сотни блюд для церковного обеда или ужина. Так же хорошо прогрелась.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

10

порции

Время подготовки:

0

часы

30

минут

Время приготовления:

1

час

0

минут

Общее время:

9

часы

30

минут

16

ломтики белого хлеба, намазанные маслом с одной стороны, без корки

4

целые куриные грудки, приготовленные, очищенные от костей, очищенные от кожи и нарезанные ломтиками

1/2
c.майонез

1
c.

тертый сыр чеддер

5

яйца

2
c.

молоко

1
чайная ложка

соль

1

банка (10 3/4 унции) грибной крем или крем из куриного супа

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите на дно 8 ломтиков хлеба. Накрыть нарезанным куриным мясом, намазать майонезом и посыпать 1/2 стакана сыра Чеддер. Сверху выложите оставшиеся 8 ломтиков хлеба. Взбить яйца, молоко и соль и залить запеканкой. Поставьте в холодильник на ночь или на весь день. Когда все будет готово, выложите сверху суп. Выпекайте при температуре 350 ° F 45 минут.Посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра Чеддер, верните в духовку и запекайте еще 15 минут.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок, запеченный в коричневом сахаре и крупное суфле

Автор книги «Пища души Карлы Холл: каждый день и праздник» Карла Холл готовит восхитительную еду.

Цыпленок, запеченный в коричневом сахаре с суфле из крупы

Сезонное событие:

Рождество

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Запеченная курица с коричневым сахаром:

  • ¼ стакана коричневого сахара в упаковке
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Кошерная соль
  • 3 фунта куриных окорочков или бедер с костью и кожей

Glorified Grits Souffle (на 12 порций):

  • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла, плюс еще для блюда
  • 2 ½ стакана цельного молока
  • 3 ½ стакана воды
  • Крупа 2 чашки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 4 крупных яйца, отделенных друг от друга

Курица, запеченная в коричневом сахаре и крупа суфле — для дома и семьи

НАПРАВЛЕНИЯ:

Запеченная курица:

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.
  2. Смешайте коричневый сахар, кориандр, кайенский перец, цедру лайма и сок, масло и 1 чайную ложку соли в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия. Уложите кожицей вниз в один слой в стеклянной или керамической форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Слегка посыпьте солью.
  3. Выпекайте 30 минут. Переверните курицу, чтобы равномерно покрыть ее соком, и выложите кожицей вверх в один слой. Вернитесь в духовку и запекайте, пока кожа не подрумянится, а мясо не приготовится, еще около 30 минут.
  4. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Снимите жир со сковороды и слейте или пропустите сок через сепаратор жира. Полейте курицу обезжиренным соком и подавайте.
  5. Готовность: приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Указания по крупке:

  1. Разогрейте духовку до 425˚F. Смажьте маслом блюдо суфле на 8 чашек.
  2. Смешайте молоко, воду, крупу и соль в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, часто помешивая, в течение 25 минут. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой, еще около 15 минут.
  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, периодически помешивая. Энергично перемешайте сыр и яичные желтки. Дать остыть до чуть теплого, время от времени помешивая. Смесь должна оставаться рыхлой и не комковаться.
  4. Взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков.Добавьте одну треть взбитых белков в крупу, чтобы она стала более мягкой. Добавьте половину оставшихся белков, пока они не смешаются, затем добавьте оставшиеся белки, пока не останется только несколько белых полос. Вылейте смесь в подготовленное блюдо и разгладьте верх.
  5. Выпекать около 45 минут до образования пышной и золотистой корочки. Подавать горячим или теплым.

Получите больше рецептов от Карла Холл >>

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Мясные томатные макароны и сыр >>

Пирог с ковшами и начинкой для пирогов >>

Получить подробнее об этом выпуске

Рецепт суфле с сыром пармезан — С нуля ~ Macheesmo

Тайна этого классического блюда не такая уж загадочная. Это тоже не так сложно! Узнайте, как приготовить самое простое и вкусное суфле!

Состав

4 столовые ложки сливочного масла, плюс немного для блюда

1/4 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана теплого (но не горячего) молока

6 яиц, отделенных

Щепотка соли и перца

Щепотка Cayenne (по желанию)

1 стакан тертого сыра. Я использовал около 1/2 стакана пармезана и 1/2 стакана Pepperjack

.

Показать направление

1) Обязательно подготовьте все ингредиенты, прежде чем начинать смешивать суфле.При разделении яиц делайте по одному яйцу за раз и следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в яичные белки.

2) Добавьте масло в кастрюлю на среднем или сильном огне, пока масло не растает, а затем добавьте муку. Варить три-четыре минуты, постоянно взбивая.

3) Медленно перемешайте молоко с заправкой для заправки (мука и масло). Работайте медленно, чтобы в соусе не образовывались комочки. Лучше всего, если ваше молоко будет теплым для этого, поэтому не стесняйтесь быстро разогревать его в микроволновой печи.

4) После того, как молоко взбилось, продолжайте готовить соус, чтобы он загустел.Добавьте в соус тертый сыр и специи.

5) Добавьте около 1 стакана горячего сырного соуса взбитые яичные желтки. Делайте это медленно, чтобы желтки медленно нагревались. Как только это будет сделано, снова добавьте смесь желтков в сырную смесь.

6) Когда вы начинаете взбивать яичные белки, убедитесь, что ваша миска и венчик ОЧЕНЬ чистые. Если вы используете тот же венчик, что и для желтков, убедитесь, что он сверкает чистой. Даже одна капля жира (желтка) убьет ваши белки.

7) Взбивайте белки до образования жестких пиков, около 5 минут, если вы хорошо усваиваете.

8) Теперь самое сложное. Возьмите примерно 1/6 белков и добавьте их в сырную основу. На этом этапе не беспокойтесь о поддержании громкости. Это просто немного осветлит основу.

9) Теперь добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно ВСТАВЬТЕ белки в соус. Плоской лопаткой аккуратно сложите основу поверх белков. Не перемешивайте, иначе вы разрушите объем яичных белков.

10) Как только смесь смешается, вылейте ее в смазанную маслом форму (или отдельные формочки) и запекайте 30 минут (15-20 с формочками) при 375 градусах.

11) Проверьте середину суфле, чтобы убедиться, что оно прожарилось, и сразу подавайте.

Информация о питании

Как начать суфле с сыром пармезан

В любом рецепте сырного суфле всего две части: основа и яичные белки. Важная часть заключается в том, что как только вы взбите и перемешаете яичные белки, вы захотите как можно скорее поставить блюдо в духовку.Но я забегаю вперед. Начнем с базы.

Каждый раз, когда я готовлю блюдо впервые, я дважды стараюсь подготовить как можно больше, прежде чем приступить к приготовлению. Отстойно сосредоточиться на какой-то части рецепта, а затем понять, что вам нужно натереть 2 чашки сыра или что-то в этом роде.

В этом случае важно разделить все яйца. ПОДСКАЗКА: готовьте по одному яйцу в отдельной миске. Если даже одна капля яичного желтка попала в яичный белок, начните заново.Они никогда не взбьют правильно, если в них вообще есть желток. Так что делайте по одному яйцу отдельно, а затем складывайте их все вместе.

А теперь можете натереть сыр на терке. Для этого блюда можно использовать любой сыр. Я использовала перец и пармезан, потому что они очень ароматные. Я даже слышал о людях, использующих для этого сыр с плесенью, но мне кажется, что это слишком много для меня.

Приготовление сырного суфле Ру

Основа для этого блюда — соус бешамель с взбитыми желтками.Если это ничего не значит для вас, не бойтесь. Это не так уж и сложно.

Для начала добавьте масло в металлическую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте, пока масло не растает и не перестанет пениться. Затем добавьте муку. Это соус для заправки, он загустит соус. Готовьте три-четыре минуты на среднем или сильном огне. Часто взбивайте, чтобы он не пригорел.

Основы Ру.

Через несколько минут он должен стать красивого коричнево-коричневого цвета. В этом рецепте суфле с сыром пармезан вы не хотите делать его темнее, чем это.

Как только он достигнет этого цвета, медленно влейте теплое молоко. Я нагревала молоко в микроволновой печи на высокой температуре в течение минуты, пока оно не стало немного теплым на ощупь. Как только молоко будет добавлено, варите на среднем огне еще минуту или две, чтобы соус начал густеть. Это должно быть действительно гладко.

Затем снимите сковороду с огня и добавьте сыр и специи. Все сыры должны растаять. Затем дайте остыть в течение минуты или двух, а затем добавьте около 1 стакана теплого соуса в яичные желтки.Это называется темперированием и предотвращает приготовление желтков сразу после того, как они попадут в теплый соус.

Хорошие вкусы.

Затем вы можете взбить нагретую смесь желтков обратно в большую кастрюлю с соусом бешамель. Много людей взбивают, но оно того стоит.

В конечном итоге вы получите очень нежную и гладкую смесь. Если вы когда-нибудь делали мороженое, оно покажется вам знакомым и будет своего рода пикантной версией.

Выстрел действия.

Рецепт взбивания яичных белков для сырного суфле

Самое важное, что нужно помнить при взбивании яичных белков, — это то, что ваша посуда и миски должны быть очень чистыми.Никогда не используйте пластиковую миску или венчик и не думайте, что вы добьетесь чего-либо, потому что крошечные молекулы жира на самом деле прилипают к пластику, и взбивать яичные белки будет невозможно. Если у вас есть фантазия (или у вас есть любящая жена), у вас может быть доступ к медной чаше, которая облегчит задачу.

магия.

Предполагая, что у вас есть чистая миска и венчик, вы можете взбить как сумасшедший вручную или положить все яичные белки в чашу миксера с насадкой для венчика. В зависимости от того, насколько хорошо вы взбиваете, это может занять некоторое время.В миксере потребуется около 4 или 5 минут, чтобы получить эти красивые жесткие пики, которые слегка изгибаются сверху.

А теперь пора приступить к самому сложному в рецепте сырного суфле!

Завершение теста для сырного суфле

Итак, давайте просто остановимся и на секунду задумаемся о том, что мы собираемся делать. Мы возьмем большую миску вещества (яичных белков), которое абсолютно не согласуется с двумя вещами (жир и тепло), и смешаем его в основном с большой миской горячего жира.

Думаю, вы понимаете, как это может очень быстро пойти наперекосяк. Однако цель состоит в том, чтобы белки вошли в состав желтков и сохранили как можно больший объем.

Для достижения наилучшего результата смешайте яичные белки с основой двумя порциями.

Для первой партии вы просто хотите немного осветлить основу. Так что возьмите от четверти до шестой части ваших яичных белков (просто посмотрите на это) и добавьте это прямо в основу. Хорошо перемешайте их с основанием. На этом этапе вы не пытаетесь поддерживать объем, вы просто готовите основу для следующего шага.

Второй этап более сложный . Добавьте яичные белки и большой ложкой или плоской лопаткой добавьте штук белков в базовую смесь. Помните, что ваша цель — сохранить в смеси как можно больше маленьких пузырьков. Ничего страшного, если ваши белки и основа не перемешаны полностью. Фактически, если это так, то вы, вероятно, слишком много сбросили. Полосы белого цвета — это нормально.

Достаточно хорошо.

Время — твой враг! Как только ваша смесь будет готова, вылейте тесто для сырного суфле либо в шесть маленьких формочки с маслом, либо в одну большую тарелку.Я пошел по большему маршруту. Если вы когда-нибудь захотите достать суфле из сыра пармезан, очень важно смазать блюдо маслом…

В духовку!

Приготовление суфле с сыром пармезан

Этому парню нужно будет готовить при температуре 375 в течение 30 минут. Убедитесь, что ваша духовка заранее разогрета для приготовления этого блюда! Если вы используете меньшие версии, 15-20 минут должны помочь. Существует масса слухов и суеверий насчет того, чтобы суфле осыпалось. Вы должны очень легко ходить вокруг духовки и т. Д.Я на самом деле не делал ничего из этого дерьма. Моя духовка постоянно вибрирует из-за неисправной схемы, а у меня на чердаке живет какая-то белка. Ни то, ни другое не повлияло на мое суфле.

Думаю, самое главное — просто не возиться с этим. Вмешайте яичные белки, вылейте их в подготовленное блюдо и как можно скорее поставьте в духовку.

Вы будете хорошо вознаграждены.

Единственный реальный способ узнать, что этот рецепт суфле с сыром пармезан готов, — это воткнуть металлический тестер для торта прямо в центр.Он должен получиться довольно чистым. Ненавижу сушеные яйца, поэтому я ошибся в пользу недоваренных. Хотя мой получился довольно неплохим.

У моего суфле была отличная текстура снаружи, а внутри было легкое, воздушное и очень сырное. Было ли это идеально? Возможно нет. Но получилось лучше, чем я ожидал, если честно.

Вот еще несколько отличных сырных рецептов!

Куриное фаршированное суфле со шпинатом

Так бывает с лучшими из нас. Скорее, все мы.Поскольку у студентов колледжей не хватает времени и денег, наш яростно урчащий живот часто убеждает нас быстро исправить ситуацию и заказать доставку. Двенадцать долларов спустя наши животы могут быть полнее, но наши кошельки — нет, и мы вынуждены выжить на арахисовом масле и бутербродах с желе до конца недели. Но так быть не должно. Если вы планируете заранее в продуктовом магазине, вы можете подобрать недорогие питательные ингредиенты, которые будут удовлетворять как ваш аппетит, так и ваш бюджет в течение всей недели. Добавьте этот дешевый и простой рецепт в свой репертуар ужина в будние дни, и вы больше никогда не проголодаетесь и не сломаетесь.

Средний

Общее время: 50 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
1 упаковка (12 унций) замороженного суфле из шпината Stouffer
4 куриных грудки без костей и кожи
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
1 чашка куриного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижона горчица
Соль и перец по вкусу
Зубочистки

Направление:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. Разотрите курицу до толщины 1/4 дюйма мясным молотком или любым другим тяжелым предметом с плоской поверхностью.
3. Замороженное суфле порезать на четыре равных части.
4. Положите по одному кусочку суфле в центр каждой куриной грудки.
5. Сложите одну треть куриной грудки поверх суфле и закрепите зубочисткой. Повторите с другой третью.
6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте ломтики чеснока до готовности.
7. Выбросьте чеснок и поместите куриные грудки в неглубокую сковороду, готовя, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
8. Выньте куриные грудки из сковороды и выложите на противень. Выпекайте 25 минут или пока сок не станет прозрачным.
9. Добавьте бульон, лимонный сок и горчицу в сковороду, соскребая коричневые кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 20 минут или пока не уменьшится наполовину. Добавьте соль и перец по вкусу.
10. Удалите зубочистки и выбросьте их из курицы. Выложите соус на курицу и подавайте.

Легкая запеканка с курицей и брокколи (Chicken Divan)

Мне очень нравится эта запеканка с курицей и брокколи .Идеально приготовленная брокколи, нежная и сочная курица из белого мяса с невероятно сливочно-сырным соусом — чего еще можно желать? И в довершение всего, это полезный и простой рецепт — никаких обработанных ингредиентов в поле зрения! Классно, правда?

СЫРНАЯ БРОККОЛИ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ (КУРИНЫЙ ДИВАН)

Всем нравятся теплые классические запеканки, такие как куриный диван или, как его еще называют, запеканка из курицы и брокколи. Во многих рецептах для получения гладкого сливочно-сырного соуса требуются сгущенные супы, но в этом используются только сливки, бульон, настоящий сыр и немного натурального кукурузного крахмала — так что он с низким содержанием углеводов, без глютена и более полезен для здоровья!

Вам понравится, как нежные кусочки куриной грудки сочетаются с грибами, соцветиями брокколи и сырным соусом с пряностями.Это комфортная еда, от которой можно по-настоящему чувствовать себя счастливой!

ИНГРЕДИЕНТЫ КАССЕРОЛА

  • Приготовленная куриная грудка: Вам понадобится 1–1 ½ фунта приготовленной куриной грудки, измельченной или нарезанной. Заменить можно курицу-гриль.
  • Оливковое масло
  • Детские грибы Портобелло: Также известны как кримини.
  • Соцветия брокколи: Всего около 4 чашек. Детские соцветия брокколи — это замечательно, но вы также можете использовать обычные соцветия — если вы это сделаете, нарежьте более крупные соцветия на маленькие кусочки размером с укус.
  • Свежий чеснок: Измельчите или пропустите через чесночный пресс.
  • Соль и перец
  • Сушеный базилик, орегано и тимьян
  • Сыр Моцарелла: Около 8 унций. измельченная моцарелла, разделенная.
  • Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия.
  • Кукурузный крахмал
  • Густые сливки для взбивания: Вам понадобится ½ стакана сливок; Можно заменить половину, но соус может быть не таким густым.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для гарнира

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Если вы готовите куриную грудку для этого блюда, а не на гриле, мой метод приготовления куриной грудки на плите будет очень быстрым и легким. Просто приправьте куриные грудки, обжарьте их по 6-7 минут с каждой стороны и добавьте столовую ложку сливочного масла. Это оно! (Совет: используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности, и приготовьте еще! Он прекрасно замораживается и пригодится для быстрой еды!)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ

  1. Нарежьте / нашинкуйте курицу и выложите слой в форму для выпечки: Разогрейте духовку до 350˚F.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем. Затем нашинкуйте приготовленную курицу и выложите в форму для запекания.
  2. Обжарить овощи: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить грибы и варить 2 минуты. Добавьте брокколи и чеснок; приправить солью, перцем, базиликом и орегано и готовить еще 3 минуты. Выложите эту смесь на курицу.
  3. Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом и взбивайте до образования кашицы.Добавьте в горячую сковороду оставшийся куриный бульон; взбейте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока он не начнет загустевать.
  4. Добавьте соус в запеканку: Полейте этим соусом куриную смесь и хорошо перемешайте; посыпать оставшимся сыром.
  5. Выпекать и подавать: Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 9-10 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
  6. Наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЭТОЙ КАССЕРОЛИ ВПЕРЕДИ

Следуйте этим советам для достижения наилучших результатов!

  • Чтобы приготовить запеканку впереди, сначала отдельно приготовьте курицу, овощи и соус.
  • При замораживании поместите приготовленную курицу, овощи и соус в отдельные пакеты для замораживания, выпуская как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозить до 3 месяцев. Для запекания разморозьте ингредиенты на ночь в холодильнике, соберите запеканку на следующий день и запекайте по рецепту.
  • При охлаждении соберите всю запеканку до точки запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
  • Выпекать и подавать в соответствии с инструкциями по рецепту. Не храните и не замораживайте остатки еды.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

  • Это блюдо обладает мягким вкусом умами, благодаря грибам, сыру, курице и брокколи. Мне нравится сочетать это с чем-то легким, но землистым в качестве контраста. Попробуйте мой салат из редиса, огурцов и помидоров в качестве гарнира или закуски.
  • Простая сторона запеченной моркови с кленом добавляет цвету и сладости в меню, создавая сытную трапезу без особых усилий!
  • Вы также можете подать эту запеканку с легким кукурузным хлебом на сковороде в качестве основного блюда, за которым следует удивительный десерт, такой как мой клубничный десерт с кренделями, в завершение меню.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ

  • Хранить остатки пищи в плотно закрытых контейнерах или отдельными порциями в пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов до 3 дней.
  • Храните остатки в морозильной камере плотно закрытыми и запечатанными до трех месяцев.
  • Не храните остатки, если запеканка была заранее приготовлена ​​и заморожена перед выпечкой.
  • Для разогрева разморозьте запеканку в холодильнике (если она заморожена). Выпекайте остатки при температуре 350˚F под крышкой, пока они не прогреются.

Еще рецепты куриных запеканок

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час

Легкая версия классического куриного дивана с низким содержанием углеводов, с нежным цыпленком из белого мяса, пикантной брокколи и грибами, а также соусом из моцареллы с пряностями.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: от 4 до 6

Калорийность: 610

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ от 1 до 1,5 фунтов вареных куриных грудок, нарезанных или тертых; вы также можете использовать курицу-гриль.
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 8 унций нарезанных маленьких грибов портобелло
  • ▢ 4 чашки маленьких соцветий брокколи
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1 стакан + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ½ стакана жирных сливок для взбивания
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ Соль и свежемолотый перец вкус
  • ▢ 8 унций тертого сыра моцарелла, разделенный
  • ▢ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ хлопьев красного перца, для украшения, по желанию
  • ▢ тертого сыра пармезан, для украшения, по желанию
  • ▢ нарезанной свежей петрушки, для гарнира , опционально

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350˚F. Слегка смажьте форму для запекания 9х13 кулинарным спреем; отложить.

  • Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить грибы и варить 2 минуты. Добавьте брокколи и чеснок; приправить солью, перцем, базиликом и орегано и продолжать готовить еще 3 минуты или пока не станет мягче.

  • Готовую курицу нарезать или положить в форму для запекания. Удалите смесь грибов и брокколи со сковороды и выложите на курицу.Отложите в сторону.

  • Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку куриного бульона с 2 чайными ложками кукурузного крахмала; взбивайте до кашицы. Добавьте в горячую сковороду 1 стакан куриного бульона; на сковороду добавьте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль, перец, половину тертой моцареллы и сыр пармезан.

  • Снимите с огня и полейте куриную смесь внутри формы для запекания соусом; ложкой перемешайте и перемешайте до однородной массы.Сверху посыпать оставшимся сыром моцарелла.

  • Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 9-10 минут или пока сыр не расплавится и сверху не станет светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Украсить хлопьями красного перца, тертым пармезаном и петрушкой. Служить.

Ноты

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г
  • Для тех, кто следит за соблюдением веса, используйте обезжиренный тертый сыр, чтобы снизить баллы WW.

Пищевая ценность

КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)

Сумма на порцию

калорий 610
Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 18 г 90%

Холестерин 187 мг 62%

Натрий 600 мг 3

902 9000 26000 93

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 56 г 112%

Витамин A 1465IU 29%

Витамин C 82 мг 99%

Кальций 446 мг 45%

Железо 3 мг в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеканка из курицы и брокколи, куриный диван, запеканка из куриного дивана

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Швейцарская запеканка с сыром и курицей — стол на семь

Запеканка с курицей и швейцарским сыром — курица, швейцарский сыр и хрустящая начинка делают эту легкую запеканку не только восхитительной, но и удобной для смешивания.Отличный вариант для легкого ужина в будние дни. 15 минут на приготовление, плюс всего 30 минут в духовке .. ужин будет на столе примерно через час.

Это один из наших любимых ужинов по будням.

Здесь есть что-то для всех .. курица, сыр, начинка . #GoodStuff

Что мне нужно, чтобы приготовить эту простую запеканку?

  • Форма для выпечки 9 x 13 + антипригарный кулинарный спрей.
  • Маленькая миска для смешивания + ложка.
  • Куриные грудки без костей.
  • ломтиков швейцарского сыра.
  • Фаршовая смесь.
  • Простой греческий йогурт.
  • Крем-суп куриный.
  • Топленое масло

Ваши слои ⤵️

  • Нижний слой: Куриные грудки.
  • Следующий слой: Ломтики швейцарского сыра.
  • Затем следующий слой: Крем-суп из куриного супа + смесь греческого йогурта.
  • Заключительный слой: Смесь для набивки.
  • Сверху, если все покрыть: Топленое масло.

Несколько примечаний к рецептам:

  1. Наш любимый магазинный крем-суп из курицы отмечен в рецепте. Впрочем, самодельный тоже можно использовать.
  2. Если у вас нет простого греческого йогурта, замените его сметаной.
  3. Ищете замену набивной смеси в штучной упаковке? Вместо этого используйте приправленные кубики для начинки. 👍
  4. Рецепт требует 1,25 фунта куриных грудок без костей. Это должно быть примерно 3-4 груди, в зависимости от размера.Можно более-менее по весу. Ваша курица должна заполнить почти дно сковороды.
  5. Время выпекания для этого блюда 30 минут. Но это может варьироваться в зависимости от размера / толщины вашей куриной грудки.

подключение и ужин на выходных

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
30 минут

Общее время:
45 минут

Курица, швейцарский сыр и хрустящая начинка делают эту запеканку не только восхитительной, но и легко перемешать.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>